Самые красивые рестораны мира – Восемь необычных ресторанов мира, которые стоит посетить • INMYROOM FOOD

Содержание

11 самых красивых ресторанов мира

Еда

Подводный ресторан Ithaa на Мальдивах, Le Louis XV в Монако с тремя звездами «Мишлен» и королевским интерьером, бар на 63 этаже отеля The Dome at leb ua в греко-романском стиле и еще 9 ресторанов, которые стоит посетить.

1. Ithaa, Мальдивы


Подводный ресторан Ithaa находится на Мальдивах на глубине 5 метров возле одного из двух частных островов, принадлежащих Conrad Maldives Rangali Island Hotel. Ресторан «Прародительницы жемчуга», а именно так переводится название с языка дивехи, рассчитан на 14 человек. Автор уникального дизайна — М. Джей Мерфи. Удивительно, что срок существования ресторана в его нынешнем облике рассчитан на

20 лет
Он был открыт в 2005 году, а его популярность постоянно возрастает. Попасть в него можно только по предварительной брони, которая расписана на месяцы вперед. Еще одна особенность ресторана – запрет на посещение с детьми младше 12 лет, поскольку романтика и умиротворение есть главная концепция заведения.

 

2. Ресторан отеля Four Seasons, Нью-Йорк, США


Дизайн живописного ресторана при отеле Four Seasons придумал и реализовал легендарный Филипп Джонсон. Заведение находится в построенном в 1958 году небоскребе Сигрем Билдинг. Стиль самого здания положил начало новой эре в американской архитектуре. В память об этом интерьер ресторана не менялся со дня его открытия. Основная задумка – создание гастрогалереи, поэтому элементами декора выступают панно известных художников и работы скульпторов.

 

3. Le Louis XV, Монако


Элегантный зал с богатой золотой отделкой подсвечен мягким светом. Ресторан заслуженно носит

3 звезды Mишлен, а заправляет в нем всемирно известный шеф-повар Ален Дюкас. Элегантный зал представляется посетителям Версалем времен «изящного века» французских королей. Стрелки висящих в центральном зале часов остановлены на 12:00, как символ, что внутри этого дворца удовольствий время не имеет никакого значения.

 

4. Tori Tori, Мехико


Tori Tori — проект архитектора Мишеля Рожкинда, основателя компании Rojkind Arquitectos, и промышленного дизайнера Гектора Эсраве, главы компании Esrawe Studi. Ресторан находится в Поланко, элитном районе Мехико, и по праву считается одним из лучших японских ресторанов города. 
Основная «фишка» в дизайне – объёмный полупрозрачный фасад необычной формы. Он как будто вырастает из земли, художественно копируя естественный рост обвивающегося вокруг плоских поверхностей обыкновенного плюща. Концепция дизайна разработана с помощью цифровых методов проектирования, и по задумке авторов, является оригинальным экспериментом перевода сложной геометрии в простую и наоборот.

 

5. Ресторан отеля Taj Lake Palace, Удайпур, Индия


Этот ресторан разместился в «Озерном дворце»- бывшей летней резиденции Махарана Джагат Сингха II – правителя Раджастана. Сейчас дворец перестроен в один из самых роскошных отелей мира Taj Lake Palace. Расположен отель на небольшом скалистом острове Джаг Нивас посреди озера Пичола. Дизайнером, который взялся восстанавливать и декорировать дворец, стал американский художник Диди. Именно под его чутким руководством заброшенное и ветхое сооружение получило вторую жизнь. 

 

6. La Maison 1888, отель Inter Continental Danang Sun Peninsula Resort,  Дананг, Вьетнам


Проект нового отеля класса «люкс» разрабатывал самый знаменитый дизайнер и архитектор Азии Билл Бенсли. Строительство комплекса длилось шесть лет. Роскошная гостиница находится во вьетнамском городе Дананг на полуострове Сон Тра.  
Шеф-повар ресторана Майкл Ру – обладатель трех мишленовских звезд. В La Maison 1888 подаются блюда французской кухни и национальные вьетнамские деликатесы. Интерьер ресторана, выполненный в стиле Людовика XVI Бурбона, переносит посетителей в Европу, заставляя забыть, что они, на самом деле, находятся в центре «шокирующей» Азии.

 

7. Maiden’s Tower, Стамбул, Турция


«Девичья башня» — один из символов Стамбула. Сторожевая вышка 1110 года, в которой сейчас расположился ресторан Maiden’s Tower

, находится на небольшом островке Босфорского пролива в районе Ускюдар. О строительстве башни ходит несколько романтичных легенд. Из окон ресторана открывается захватывающий вид на город и пролив, что и приносит ресторану славу одного из красивейших заведений планеты.

 

8. Aer, Мумбаи, Индия


Еще один ресторан сети отелей Four Seasons. Интерьер выдержан в белых тонах, для освещения используется фиолетовая подсветка. Такое сочетание на фоне потрясающей панорамы города, особенно в вечерние часы, создает фантастическую атмосферу расслабленности и умиротворения.
Меню весьма разнообразно — можно заказать как блюда из традиционной индийской кухни, так и более привычные европейские. Администрация ресторана строго предупрежжает о  дресс-коде для посетителей – у мужчин недопустимы шорты и футболки без рукавов, дамам рекомендуют облачаться в вечерние платья или национальную одежду. Заведение начинает работать с 17:30 и не закрывается до последнего клиента.

 

9. Бар-ресторан Fusion, Флоренция, Италия


Если вы попали во Флоренцию, обязательно загляните сюда. Бар-ресторан расположился в модном Gallery Art Hotel. Вернисажи, автограф-сессии, удивительно неповторимая атмосфера флорентийского заведения – в этом баре-ресторане гармонично сплелись современный дизайн, мир моды, искусства, музыки и гастрономических изысков.

 

10. Kapari Wine Restaurant, Санторини, Греция


Ресторан при отеле Kapari расположен в деревушке Имеровигли и может похвастаться великолепным видом на кальдеру острова Санторини. Этого обладателя звезд Мишлен характеризуют как «небольшой, уютный и элегантный». Выполненный в современном греческом стиле, он поражает простотой отделки и декора и радует живописными видами на Средиземное море.

 

11. Sky Bar Sirocco, Бангкок, Таиланд

Туристы, побывавшие в Бангкоке, называют посещение Sky Bar Sirocco одним из своих главных впечатлений. Бар на 63

этаже отеля The Dome at lebua выполнен в  греко-романском стиле с использованием самых современных материалов. Дизайнеры делали акцент не на богатый декор и роскошь интерьера, а на созвучие обстановки и атмосферы с динамикой мегаполиса, на который открывается роскошный вид с высоты 200 метров.

 

Дата публикации: 17-07-2016

35 самых удивительных ресторанов мира, в которых должен поужинать

Автор:
29 сентября 2016 10:24

Желаете пообедать в полной темноте? Может, вы всегда хотели съесть свой ужин в компании львов? Или жирафов? К счастью, рестораны из этой подборки способны осуществить желания даже самого незаурядного фантазера.

1.

Ресторан на Бора-Бора

Ресторан на Бора-Бора

Источник:

2.

Ресторан в пещере, Grotta Palazzese, Апулия, Италия

Ресторан в пещере, Grotta Palazzese, Апулия, Италия

Источник:

3.

Завтрак с жирафами, Giraffe Manor, Найроби, Кения

Завтрак с жирафами, Giraffe Manor, Найроби, Кения

Источник:

4.

Бар с видом на северное сияние, отель Ion, Исландия

Бар с видом на северное сияние, отель Ion, Исландия

Источник:

5.

Обед у водопада, ресторан Labassin Waterfall, Сан-Пабло, Филиппины

Обед у водопада, ресторан Labassin Waterfall, Сан-Пабло, Филиппины

Источник:

6.

Ресторан на глубине 5 метров, Ithaa Undersea Restaurant, Мальдивы

Ресторан на глубине 5 метров, Ithaa Undersea Restaurant, Мальдивы

Источник:

7.

Впечатляющий дизайн в стиле стимпанк, Truth Coffee, Кейптаун, ЮАР

Впечатляющий дизайн в стиле стимпанк, Truth Coffee, Кейптаун, ЮАР

Источник:

8.

Ресторан на горе Эгюий-дю-Миди на высоте 3842 м, Шамони, Франция

Ресторан на горе Эгюий-дю-Миди на высоте 3842 м, Шамони, Франция

Источник:

9.

Снежный ресторан The Snowcastle Of Kemi, Кеми, Финляндия

Снежный ресторан The Snowcastle Of Kemi, Кеми, Финляндия

Источник:

10.

Инопланетный бар Hr Giger Museum, Грюйэр, Швейцария

Инопланетный бар Hr Giger Museum, Грюйэр, Швейцария

Источник:

11.

Лучший паб для всех поклонников «Властелина колец», The Green Dragon Pub, Новая Зеландия

Лучший паб для всех поклонников "Властелина колец", The Green Dragon Pub, Новая Зеландия

Источник:

12.

Ресторан в пещере, Ali Barbour’s Cave Restaurant, Кения

Ресторан в пещере, Ali Barbour’s Cave Restaurant, Кения

Источник:

13.

Ресторан, где пищу готовят над кратером вулкана, El Diabolo, Лансароте, Испания

20 лучших интерьеров ресторанов и баров в мире

Хороший дизайн интерьера кафе, ресторана или бара так же важен как хорошая еда и напитки. Мы хотим показать вам список из 20 заведений, которые находятся в разных уголках мира и отличаются интереснейшими дизайнерскими концепциями. Большинство из них даже получили награды за свой интерьер.

Музейный бар Гигера в Грюйере, Швейцария

20 лучших интерьеров ресторанов и баров в мире-5

20 лучших интерьеров ресторанов и баров в мире-7

20 лучших интерьеров ресторанов и баров в мире-68

20 Of The World’s Best Restaurant And Bar Interior Designs

20 лучших интерьеров ресторанов и баров в мире-6

Дизайн: Г. Р. Гигер

Кафе Правда, Кейптаун, Южная Африка

20 лучших интерьеров ресторанов и баров в мире-75

20 лучших интерьеров ресторанов и баров в мире-73

20 лучших интерьеров ресторанов и баров в мире-72

20 Of The World’s Best Restaurant And Bar Interior Designs

Дизайн: Халдейн Мартин

Ресторан The Jane в отреставрированной церкви, Антверпен, Бельгия

20 лучших интерьеров ресторанов и баров в мире-20

20 лучших интерьеров ресторанов и баров в мире-66

20 лучших интерьеров ресторанов и баров в мире-67

20 лучших интерьеров ресторанов и баров в мире-22

Дизайн: Piet Boon

Винтажный велосипедный бар, Бухарест, Румыния

20 лучших интерьеров ресторанов и баров в мире-1

20 лучших интерьеров ресторанов и баров в мире-4

20 лучших интерьеров ресторанов и баров в мире-2

20 лучших интерьеров ресторанов и баров в мире-3

Дизайн: Open Space Design

Кафе Logomo, Турку, Финляндия

20 лучших интерьеров ресторанов и баров в мире-17

20 лучших интерьеров ресторанов и баров в мире-18

20 лучших интерьеров ресторанов и баров в мире-19

Дизайн: Тобиас Ребергер

Паб Joben Bistro, Клуж-Напока, Румыния

20 лучших интерьеров ресторанов и баров в мире-14

20 лучших интерьеров ресторанов и баров в мире-13

20 лучших интерьеров ресторанов и баров в мире-15

20 лучших интерьеров ресторанов и баров в мире-16

Дизайн: 6 Sense

Ресторан в Нью-Йорке, США

20 лучших интерьеров ресторанов и баров в мире-26

20 лучших интерьеров ресторанов и баров в мире-27

20 лучших интерьеров ресторанов и баров в мире-69

20 лучших интерьеров ресторанов и баров в мире-28

Дизайн:  Elle Kunnos de Voss of the Metrics

Кафе Ki, Токио, Япония

20 лучших интерьеров ресторанов и баров в мире-46

20 лучших интерьеров ресторанов и баров в мире-47

20 лучших интерьеров ресторанов и баров в мире-48

Дизайн: id

Ресторан Ammo, Гонконг, Китай

20 лучших интерьеров ресторанов и баров в мире-8

20 лучших интерьеров ресторанов и баров в мире-9

20 лучших интерьеров ресторанов и баров в мире-10

20 Of The World’s Best Restaurant And Bar Interior Designs

20 лучших интерьеров ресторанов и баров в мире-12

20 лучших интерьеров ресторанов и баров в мире-65

Дизайн: Joyce Wang

Ресторан Bangalore Express, Лондон, Великобритания

20 лучших интерьеров ресторанов и баров в мире-77

20 лучших интерьеров ресторанов и баров в мире-78

Дизайн: Outline

Ресторан Le Pain Frances, Гетеборг, Швеция

20 Of The World’s Best Restaurant And Bar Interior Designs

20 Of The World’s Best Restaurant And Bar Interior Designs

20 Of The World’s Best Restaurant And Bar Interior Designs

Дизайн: Stylt

Бар в Стокгольме, Швеция

20 лучших интерьеров ресторанов и баров в мире-34

20 лучших интерьеров ресторанов и баров в мире-33

20 лучших интерьеров ресторанов и баров в мире-32

Дизайн: Jens Fager

Бар в Париже, Франция

20 лучших интерьеров ресторанов и баров в мире-36

20 лучших интерьеров ресторанов и баров в мире-37

Дизайн: Mathieu Lehanneur

Ресторан Auriga, Мумбай, Индия

20 лучших интерьеров ресторанов и баров в мире-42

20 лучших интерьеров ресторанов и баров в мире-43

20 лучших интерьеров ресторанов и баров в мире-44

20 лучших интерьеров ресторанов и баров в мире-70

Дизайн: Sanjay Puri Architects

Ночной клуб Blue Frog Lounge, Мумбаи, Индия

20 лучших интерьеров ресторанов и баров в мире-60

20 лучших интерьеров ресторанов и баров в мире-57

20 лучших интерьеров ресторанов и баров в мире-59

Дизайн: Serie

Шоколадный бар, Ополе, Польша

20 лучших интерьеров ресторанов и баров в мире-29

20 лучших интерьеров ресторанов и баров в мире-30

20 лучших интерьеров ресторанов и баров в мире-31

Дизайн:  Bro.Kat.

Ресторан Pakta, Барселона, Испания

20 лучших интерьеров ресторанов и баров в мире-39

20 лучших интерьеров ресторанов и баров в мире-38

20 лучших интерьеров ресторанов и баров в мире-40

Дизайн: El Equipo Creativo

Кондитерская Rocambolesc, Жирона, Испания

20 лучших интерьеров ресторанов и баров в мире-61

20 лучших интерьеров ресторанов и баров в мире-62

20 лучших интерьеров ресторанов и баров в мире-63

20 лучших интерьеров ресторанов и баров в мире-64

Дизайн: Sandra Tarruella

Бар Озон, Гонконг, Китай

20 лучших интерьеров ресторанов и баров в мире-54

20 лучших интерьеров ресторанов и баров в мире-53

20 лучших интерьеров ресторанов и баров в мире-55

Дизайн: Wonderwall

Самые красивые рестораны мира / Всё самое лучшее из интернета

Поход в ресторан — удовольствие не только гастрономическое, но и эстетическое. Красота интерьера и экстерьера влияет на аппетит не меньше, чем правильная сервировка.
Ithaa, Мальдивы
Самым красивым рестораном мира единогласно считается ресторан Ithaa мальдиского курорта Conrad Maldives Rangali Island. Заведение расположено под водой на глубине 5 метров. Интерьер места отличается уникальным дизайном, частью которого является подводный мир Индийского океана. Стены помещения выполнены из акрила, благодаря чему гости ресторана могут наблюдать за жизнью морских обитателей.

Четыре сезона, Нью-Йорк
Второе место принадлежит легендарному ресторану «Четыре сезона» в Нью-Йорке. Заведение разместилось в небоскребе Сигрем Билдинг, построенным в 1958 году Мис ван дер Роэ и Филипом Джонсоном. Стиль, воплощенный в стенах здания, стал образцом и родоначальником новой американской архитектуры, поэтому интерьер ресторана решили не менять и оставить все так, каким его представляли авторы. Ресторан задумывался в формате гастрогалерии, поэтому элементами декора здесь выступают панно известных художников и работы скульпторов.


Le Louis XV, Монако
Третье место рейтинга занимает ресторан Le Louis XV, расположенный в Монако. Интерьер ресторана выполнен под стать своему названию — в духе Версаля. Здесь правят бал элементы классицизма и барокко и массивная мебель из благородных пород дерева. Ресторан принадлежит Алену Дюкассу, а его кухней заведует шеф-повар Франк Черутти. За первые четыре года работы ресторан удостоился самой высшей награды путеводителя Мишлен — трех звезд.


La Maison 1888, Дананг
Ресторан La Maison 1888, расположившийся на четвертой строчке рейтинга, находится при отеле InterContinental Danang Sun Peninsula Resort, представляющем собой комплекс особняков, выполненных в колониальном французском стиле. Комплекс был построен по проекту одного из самых известных азиатских архитекторов Билла Бенсли. Гурманов, решивших посетить курорт, а заодно и La Maison 1888, ждут гастрономические удовольствия на самом высоком уровне, ведь за кухню заведения отвечает обладатель трех мишленовских звезд шеф-повар Майкл Ру.

Tori Tori, Мехико
Пятую позицию в рейтинге ресторану Tori Tori обеспечила оригинальная архитектура. Как и многие заведения района Поланко, ресторан разместился в уже существующем доме, но в случае с Tori Tori владельцы ресторана решили пойти несколько дальше, чем просто поменять вывеску заведения. Усилиями студий Rojkind Arquitectos и Esrawe Studio был полностью изменен интерьер, а главное экстерьер здания. Дизайнерам удалось создать абсолютно новое пространство, оставаясь в рамках старой конструкции. Поскольку ресторан предлагает японскую кухню, в дизайне пространства были использованы мотивы Страны восходящего солнца, но в авторском исполнении, чтобы сохранить в интерьере индивидуальный стиль.


Taj Lake Palace, Индия
The Taj Lake Palace — бывшей дворец махараджей, построенный из белого мрамора в 1746 году, расположен посреди живописного озера Пичола. Отель располагает тремя ресторанами, и если верить отзывам в путеводителях, — все три считаются лучшими ресторанами в Индии. Рестораны предлагают непревзойденные виды на озеро и дворец и изысканную кухню разных стран мира.


L`Opera, Париж

На 7-ой позиции — парижский ресторан L`Opera, открытый в 2011 году. Ресторан разместился в здании парижской Оперы Гарнье, которая была построена архитектором Одилем Декк. Организовать ресторан в здании постройки конца 19-го века разрешили при одном условии — архитектура строения останется неизменной. Ресторан L’Opera состоит из двух залов, рассчитанных на 90 человек, и открытой террасы на 175 мест.

Maiden’s Tower, Стамбул

Восьмой в списке самых красивых ресторанов мира — турецкий Maiden’s Tower, занявший часть Девичьей башни. Сооружение является одним из символов Стамбула. В разное время в башне находились форт, больница-изолятор, маяк, тюрьма для смертников, а в 1999 году здесь был проведен капитальный ремонт, и в башне оборудовали ресторан и культурный центр. Гостям ресторан предлагает симбиоз вкусной кухни, аутентичной атмосферы и живописных видов на Босфорский пролив.


Hakkasan, Беверли-Хиллз
Первый ресторан Hakkasan был открыт в Лондоне в 2001 году и, снискав популярность у местных гурманов, он существенно расширил свою географию до Индии, Америки, Китая и ОАЭ. Одно из мест, теперь уже ресторанной сети Hakkasan, открылось в прошлом году на Беверли-Хиллз. Интерьер ресторана выдержан в продуманном до мелочей стиле, отражающем колорит местной кухни. Рестораны сети специализируются на китайской кухне и предлагают одни из лучших в городе шедевры кулинарии Поднебесной, что подтверждает факт наличия звезды Мишлен.


Mugaritz, Рентериа


Рейтинг закрывает ресторан, занимающий четвертое место в списке лучших ресторанов мира, — Mugaritz. Всемирную известность ресторан получил вовсе не за свой интерьер, а за кухню. В создании ресторана принимал участие сам Фернан Андрия, руководит же кухней заведения не менее известный шеф-повар Андони Луис Андруиз. Ресторан удостоен двух звезд Мишлен и по оценкам мировой прессы является «наиболее важным гастрономическим явлением в мире за последнее время». Видимо, такое количество «регалий» не позволило экспертам The Daily Meal пройти мимо и заведению со скромным интерьером в экостиле отдали 10-ую строчку рейтинга.
При составлении рейтинга авторы руководствовались местоположением места, количеством архитектурных наград, оригинальностью дизайнерского решения, а также текущим рейтингом ресторана по версиям многих авторитетных изданий, включая гид Мишлен.

10 лучших ресторанов мира 2019, рейтинг The World’s Best Restaurants

Что может быть лучше ужина в ресторане, где подают изысканные блюда, а интерьер и атмосфера заведения захватывают дух? А хотели бы вы попробовать кулинарные шедевры от гениев поварского искусства в главных гастрономических местах планеты? Делимся списком 10 лучших ресторанов мира 2019 согласно рейтингу британского издания The World’s Best Restaurants.

  • 10. Maido (Лима, Перу)
  • 9. Disfrutar (Барселона, Испания)
  • 8. Arpège (Париж, Франция)
  • 7. Mugaritz (Сан-Себастьян, Испания)
  • 6. Central (Лима, Перу)
  • 5. Geranium (Копенгаген, Дания)
  • 4. Gaggan (Бангкок, Тайланд)
  • 3. Asador Etxebarri (Акспе, Испания)
  • 2. Noma (Копенгаген, Дания)
  • 1. Mirazur (Ментон, Франция)

10. Maido (Лима, Перу)

Maido

MaidoПризнан лучшим рестораном Латинской Америки в 2017 и 2018 годах.

Стиль кухни – Nikkei

Cочетание японской и перуанской кухни фьюжн с акцентом на морепродукты. Это означает, что здесь царит свежая рыба и всевозможные соусы из цитрусовых. Также в меню можно встретить сочную треску, маринованную в мисо с хрустящими орехами, суши нигири, рис с морским ежом, и даже мороженое с чизкейком из тофу.

Здесь сочетаются вкус, дзен и натуральные яркие цвета продуктов Перу. Есть также отдельная стойка для суши и меню для деловых посетителей.

Шеф-повар: Мицухару Мика Цумура

Повар родом из Лимы. Изучал кулинарное искусство в США и Японии, где стремился узнать о своем культурном и кулинарном наследии. Он потратил много месяцев на мытье посуды, прежде чем научился «навыкам ножа» и, в конце концов, как готовить рис и суши.

Лучшее блюдо: «Короткое говяжье ребро»

Блюдо приготовляемое в течение 50 часов: мясо обжаривают и готовят два дня при температуре 68°С. Его подают с соусом из даси, мирина, саке, сахара, соевого соуса, грибов шиитаке, чеснока, айчи и бульона, а также с маринованными полосками имбиря под названием «бенишога».

9. Disfrutar (Барселона, Испания)

Disfrutar

Disfrutar В 2017 году получил награду «Miele One To Watch Award» от организаторов конкурса «50 лучших ресторанов мира», а в 2018 году дебютировал в этом списке под 18 номером.

Стиль кухни: авангардный испанский

Стилю присуща собственная гастрономическая история со смелыми и игривыми блюдами. Меню включает порядка 30 закусок, горячих и десертов. Только послушайте их названия: гаспачо в форме сэндвича, хрустящий яичный желток, жидкий салат, заяц Бонбон – кажется тут скрывается некий сюрприз – неужели не захочется отведать?

Лучшее блюдо: «Мультисферный песто с копченым угрем»

Блюдо готовят около 2,5 лет. «Благодаря мультисферификации мы можем превратить соус в пасту. Соус песто имеет текстуру пасты Aldente, но с той особенностью, что внутри он жидкий. Это одновременно паста и соус». Блюдо сопровождается фисташками, кедровыми орехами, пармезаном и базиликом, а также копченым угрем и вяленым салом.

Шеф-повара: Ориол Кастро, Матеу Касаньяс, Эдуард Ксатрух

Шефы ресторана творят настоящую магию. Они занимали руководящие посты в творческой кулинарной команде трижды лучшего ресторана мира ElBulli до его закрытия в 2011 году.

Интерьер ресторана

В отличие от гиперактивного меню, зал выглядит относительно простым и безмятежным: светлый, с белыми элементами, выходящий на открытую террасу.

Тем не менее, общий дизайн не менее креативен и включает в себя эффект туннеля с керамической облицовкой, через который можно пройти из узкой входной зоны почти через оживленную кухню в более широкое пространство ресторана.

8. Arpège (Париж, Франция)

Arpège

ArpègeЗдесь дают шанс «сиять» овощам под руководством именитого французского мастера, вдохновленного миром искусства и скульптуры.

Стиль кухни: современный французский

Овощи занимают основное место. Они, свежайшие и экологически чистые, прибывают на кухню ежедневно с собственных ферм Пассарда. Несмотря на постоянно меняющееся меню, накоплен ряд фирменных блюд. Многие из них настолько известны, что посетители заказывают их за несколько месяцев вперед, например, белую спаржу весной или черные трюфели осенью.

В меню есть также и пельмени, фаршированные сезонными овощами, и карпаччо из лангустина с икрой.

Лучшее блюдо: «Химерный ягненок»

Фирменный кусок ягненка-голубя «Химера» был вдохновлен произведением Томаса Грундфельда «Неправильное сочетание голубя и ягненка» — скульптурой, в которой изображены наполовину голубь, наполовину ягненок. В блюдо шеф-повар сшивает каре ягненка с обваленным голубем.

Шеф-повар: Ален Пассард

Является одним из немногих поваров, который десятилетиями остаётся на вершине мировой кухни. В течение двух десятков лет он удерживал три звезды Мишлен в Арпеже. Обладатель премии Chefs ‘ChoiceAward 2019, спонсируемой Estrella Damm.

7. Mugaritz (Сан-Себастьян, Испания)

Mugaritz

MugaritzMugaritz — игривый, авангардный, креативный и очень инновационный. Как говорит шеф-повар заведения, не все его тарелки предназначены для посетителей.

Стиль кухни: техноэмоциональный испанский

Меню составлено из 20-30 блюд, которые меняются в течение восьмимесячного сезона, носят такие эмоциональные названия, как «Как долго длится поцелуй или зависит от того, как я на это смотрю». Из отзывов критиков: «Ожидайте неожиданного», «Мугариц не для слабонервных».

В Мугариц подают, например, крабов на замороженном языке, сыром свином сердце или ветчине bellota, накрытых на музыкальной посуде, которая рассчитана так, чтобы все посетители могли поесть вместе.

Лучшее блюдо: Haiku flower kombucha — «Цветочное чайное блюдо хайку»

Представляет собой поляну цветов, плавающих на чайном грибе, утопленном в холодном, сладком соусе — все вместе это напоминает горный ландшафт.

Шеф-повар: Андони Луис Адурис

Опубликовал книгу рецептов Mugaritz Puntos de Fuga (Planeta Gastro, 2019), пересмотрев классический формат подобных изданий, чтобы доказать, что творчество — его лучший ингредиент. До начала сезона Mugaritz, каждый апрель, Адони проводит лотерею, чтобы пригласить 10 посетителей за кулисы приготовления нового меню.

Интерьер

Ресторан расположен в традиционном баскском загородном доме с деревянными балками и стенами, гдеожидает невероятное количество ароматов, вкусов, текстур, температур и даже звуков.

6. Central (Лима, Перу)

Central

CentralЛучший ресторан в Южной Америке в 2019 г. Демонстрирует уникальное продуктовое разнообразие со всего Перу, которое удалось найти благодаря многолетним путешествиям основателей ресторана.

Стиль кухни: современный перуанский

Повара любят поиграть со множеством сортов кукурузы, картофеля и гораздо более непонятных продуктов, добываемых в ландшафте Перу: от 20 м ниже уровня моря до 4100 м над ним, в 17-ти направлениях.

Классика, включающая в себя «Land of Corn» (Земля кукурузы) и «Extreme Stems» (Экстремальные стебли), соседствует с новинками, такими как «Waters of Nanay» (Воды Наная) из филе пираньи, поданной в цельной, заполненной острыми зубами голове.

Лучшее блюдо: «Амазонские воды»

Фирменный рецепт олицетворяет природу Перу, и включает такие ингредиенты, которые редко встретишь в других местах. Используется буквально вся пиранья: «Головы, хвосты и кости используются в качестве пластины. Мы также используем маниок и аннато (кустарник, семена которого используются в качестве красителя) для хрустящей корочки, которую готовят из обезвоженной кожи.

Мякоть используется для пельменей, покрытых чешуей, окрашенной натуральным черным красителем плодов пальмы унгурауи. В завершение готовят соус из коконы (фрукта с Амазонки), украшают цветами и листьями из джунглей.

Команда: шеф-повара Вирджилио Мартинес – муж и жена

Они поженились через четыре дня после церемонии награждения 50 лучших ресторанов мира 2013 года, где они отпраздновали первое появление Central в списке. Леон работает на кухне каждый день, в то время как Мартинес составляет меню. Пара живет вместе, работает вместе и путешествует вместе, часто в поисках новых и редких ингредиентов.

5. Geranium (Копенгаген, Дания)

Geranium

Geranium Лауреат премии «Искусство гостеприимства» в 2018 году. Предлагает посетителям прогрессивные блюда из лучших сезонных продуктов. В 2016 году был удостоен трех звезд Мишлена.

Стиль кухни: современный скандинавский

В основе лежит дуэт природы и технологий: 20 высокохудожественных блюд, составленных из органических ингредиентов и диких продуктов. Хрупкие, почти полупрозрачные листья из пюре топинамбура, тесто, окрашенное чернилами кальмара, — в меню можно встретить настоящие художественные произведения.

Лучшее блюдо: «Мраморный хек» с икрой и пахтой

Эффект мраморности создается путем раскатывания соленого и слегка копченого хека с пеплом из обжаренной петрушки. Блюдо обильно приправлено соусом из осветленной пахты, стеблей петрушки, сдобрено щедрой ложкой икры Oscietra, и покрыто хрустящими чешуйками хека.

Команда: Расмус Кофоед

Первый шеф-повар в Дании, получивший три звезды Michelin. Единственный, кто когда-либо завоевывал золото, серебро и бронзу медали на всемирно известном кулинарном конкурсе Bocused’Or. Своим тщательным подходом добился, чтобы Geranium поднялся в списке 50-ти лучших ресторанов мира с 49-го (2012 г.) до 5-го (2019 г.).

Интерьер

Довольно неожиданная локация национального футбольного стадиона служит фоном для Geranium. Ресторан расположен на восьмом этаже заведения, а из его столовой открывается панорамный вид на сады Фюлледпаркен. Оказывается, можно попросить руководство совершить экскурсию по задней части кухни, чтобы взглянуть на самые эпичные виды полей спортивных стадионов.

4. Gaggan (Бангкок, Тайланд)

Gaggan

GagganЛучший ресторан в Азии: четыре года подряд (2014–2018 гг.) Gaggan был признан первым в списке 50 лучших ресторанов Азии, что свидетельствует о постоянных инновациях и улучшениях в этом центре кулинарного творчества. Торопитесь там побывать, ведь в 2020 году запланировано закрытие заведения. Позже оно, конечно, откроется вновь, но уже с другим шеф-поваром во главе и совершенно в другом месте.

Стиль кухни: Прогрессивная индийская кухня

Гостям рады предложить меню из 25 или более блюд с элементами виртуальной реальности, многие из которых едят руками. С помощью тестовой кухни и нового современного оборудования меню превратилось из чисто индийского в ​​что-то более глобальное, поскольку шеф-повар много путешествовал и перенял самое лучшее из ресторанов по всему миру.

Здесь можно заказать мексиканские тако, японско-индийские суши нигири и даже печенье Oreo из баклажанов.

Лучшее блюдо: «Lick it up»

Блюдо подается с одноименной песней «Kiss», а идея заключается в том, что ароматы распространяются на тарелке в соответствии с различными областями, и гости должны слизывать ароматное карри прямо с тарелки, чтобы получить всю полноту вкусовых ощущений.

Шеф-повар: Эль Були

Работает под руководством основателя — Гаггана Ананда, который пообещал закрыть свой флагманский ресторан в 2020 году после 10 лет обслуживания ценителей вкуса со всего мира. После окончательного служения он планирует открыть небольшой ресторан в Японии, вместе с коллегой Такеши Го Фукуяма .

3. Asador Etxebarri (Акспе, Испания)

Asador Etxebarri

Asador Etxebarri Минималистская, аккуратная и искусная гриль-кухня с лучшими испанскими ингредиентами.

Стиль кухни: испанское дровяное барбекю

Что делает его особенным? Шеф-повар Виктор Аргуинзониз обладает замечательной способностью вытягивать взрывной аромат из, казалось бы, простых ингредиентов, большинство из которых готовятся на гриле.

Коллектив Асадора уважает природные ароматы местных продуктов и деликатно раскрывает потенциал каждого ингредиента: козье молоко, взбитое в эфирное масло, зеленый горошек в собственном соку, говядина, высушенная в течение многих дней. Шеф готовит овощи и мясо на специально подготовленных углях из разных пород дерева, обрабатывая тарелки дымом.

Лучшее блюдо: Кокотсы на гриле(kokotxas) или рыбье горло

Известные испанские деликатесы. Кокотсы жарят, предварительно обваляв их в тонком слое смеси муки, яйца и оливкового масла, что создает корочку, препятствующую высыханию рыбы во время приготовления. Команда подчеркивает, что внимание сосредоточено не на технике, а на гриле, который лежит в основе всего.

О шеф-поваре: Виктор Аргуинзониз

Родился и вырос в фермерском сообществе Акспе, крошечной живописной деревне, расположенной в горах в часе езды от Бильбао. Он самоучка и работал только на одной кухне — своей собственной, где он проектировал и изготавливал свои знаменитые грили с регулируемым нагревом. В 2017 году выпустил свою кулинарную книгу.

Интерьер

Несмотря на его всемирно известный статус, Etxebarri отличается от многих других ресторанов мирового класса своей простотой: питанием в строгом стиле, каменные украшения столовой на втором этаже, которая совершенно неприхотлива. Легкий и расслабленный, но безупречно очаровательный стиль обслуживания идеально подходит для обстановки.

На первом этаже Etxebarri находится простой бар, который также служит деревенским пабом.

2. Noma (Копенгаген, Дания)

Noma

NomaЗдесь придумали новую нордическую кухню, с самым смелым отношением к еде, чем когда-либо. Классический ресторан был закрыт в 2017 году, с тем, чтобы открыть его вновь на острове Рефшалевей в феврале 2018 года. Новое воплощение Noma эффектно дебютировало в списке рейтинга сразу на второй позиции.

Стиль кухни: новый жанр New Nordic

Стал одной из самых известных кухонь мира. Ресторан предлагает три сезонных меню, каждое примерно из 20 блюд, на основе лучших ингредиентов, доступных в течение определенного времени года. Сезон морепродуктов длится с 9 января по 1 июня; овощной сезон — с 25 июня по 21 сентября; сезон охоты и леса приходит с 15 октября по 21 декабря.

Главная идеология, которая сделала имя Noma, остается неизменной: простые ингредиенты исследуются сквозь призму бесчисленных приемов приготовления пищи, ферментации, брожения и прочих нестандартных приемов.

Лучшее блюдо: жареный копченый камчатский краб

Клешни крабов из северной Норвегии подвергаются горячему копчению, затем жарят на барбекю, глазируют маслом, морскими водорослями, грибами и хреном, и подают с соусом из хрена.

Шеф-повар: Рене Редзепи

Изобрел новый жанр кулинарии. Получил первое воплощение Noma в звании лучшего ресторана мира. Вместе с Дэвидом Зилбером издали справочник Noma, в котором рассказывается об «основах вкуса» с помощью таких рецептов, как лакто-томатная кожа, кофе-тибуцу из чайного гриба и кальмар-гарум. Всего за несколько месяцев гид стал бестселлером New York Times.

1. Mirazur (Ментон, Франция)

Mirazur – лучший ресторан мира 2019

Mirazur – лучший ресторан мира 2019Получил главную награду, сравнимую с Оскаром в кинематографе, и звание лучшего ресторана мира 2019 (по версии издания The World’s Best Restaurants). Лучший ресторан Европы 2019. Обладатель 3-х звезд Michelin. На протяжении 10 лет неуклонно повышал свой рейтинг в списке 50-ти лучших ресторанов мира с момента своего дебюта в 2009 году (35 место).

Mirazur расположен на Лазурном берегу и предлагает изысканные сезонные блюда средиземноморской кухни, привлекая гурманов со всего мира.

Стиль кухни: средиземноморский

Уникальная кухня вдохновлена ​​морем, горами и собственными садами ресторана, в том числе цитрусовыми фруктами, произрастающими в Ментоне. Непревзойденный вид на Французскую Ривьеру, три уровня каскадных огородов, производящих самые сладкие овощи и фрукты, команда безумно талантливых поваров и обслуживающего персонала объединились, чтобы сделать Mirazur идеальным кулинарным объектом.

Основные позиции из дегустационного меню Mirazur включают в себя соленую корочку свеклы из сада с икрой, яйца из собственного курятника с копченым угрем и фундуком (во время походов в сады присматривайте за курицей, Тиной Тернер), и булочка с картофелем, тающим яйцом и белым трюфелем.

Идеально подходящий для повседневного меню хлеб ресторана заправлен имбирем и подается со стихотворением Пабло Неруды.

Лучшее блюдо: Green

Шеф-повар собирает большую часть овощей и фруктов из трехуровневых ресторанных садов, куда он часто берет с собой на прогулку своего младшего сына Валентина. Валентин любит собирать свежий горох и есть его в сыром виде: он описывает их вкус как взрыв во рту.

Вот так шеф получил идею для своего блюда Green — хотя меню меняется каждый день, чтобы использовать самые свежие сезонные продукты, — это простое, но исключительное блюдо из гороха и киви является выдающимся примером страстной кухни, завоевавшей сердца гурманов по всему миру.

Шеф-повар: Мауро Колагреко (Mauro Colagreco)

Mauro Colagreco

Mauro ColagrecoРодился в Аргентине, переехал во Францию ​​в возрасте 20 лет. Работал с прославленным шеф-поваром Бернаром Луазо до 2003 года.

Позднее трудился в Париже с Аленом Пассаром в Арпее и Аленом Дюкассом в отеле Plaza Athénée. Позже обосновался в Ментоне на итало-французской границе, где он открыл Миразур в 2006 году.

Самые красивые рестораны мира — ТОП 7

Поход в ресторан издавна считался не просто выходом, чтобы попробовать вкусную еду, а возможностью показать себя и полюбоваться на прекрасный интерьер. Раньше дизайн подобных помещений был помпезным, с большим количеством колонн, зеркал и золота. Сейчас настолько много интересных решений для украшения ресторанов, да и строят их в очень необычных местах. Далее смотрите 7 самых красивых ресторанов в мире.

Самым красивым рестораном во всем мире считается Ithaa на Мальдивах. Это заведение находится на глубине 5 метров под водой. Принимая пищу, вы можете любоваться обитателями Индийского океана, ведь стены сделаны из очень прочного прозрачного акрила. В меню преобладают блюда европейской кухни.

Самые красивые рестораны мира

Nautika — самый великолепный ресторан в Хорватии. Находится в городе Дубровник. Вид с террасы этого ресторана, где стоят столики, открывается не только на море, но и на две старейшие крепости. Это заведение, находящееся в Старом городе, очень любят знаменитые актеры и режиссеры.

restoran-Nautika

По роскоши на первом месте находится ресторан «Турандот», находящийся в Москве. Известно, что на дизайн интерьера ушло не менее двух миллионов долларов. Зал украшен великолепными фресками, позолоченной мебелью и потрясающей люстрой. Музыканты исполняют живую музыку.

Самые красивые рестораны мира

Очень оригинальный ресторан Maiden Tower. Он находится в Турции и располагается в Девичьей башне, которая является символом Стамбула. В разное время здесь находились и форт, и больница, и маяк, и даже тюрьма для людей, приговоренных к смертной казни. Из ресторана открывается прекрасный вид на Босфорский пролив.

Maiden-Tower

Ресторан Ali Barbour Cave Restaurant – это поистине уникальное заведение в Кении, которое не оставит никого равнодушным. Как можно не восторгаться, если тебе предстоит  отобедать в пещерах, которым около 180 тысяч лет!  Выпить вина, наблюдая за звездами через открытую крышу!

Ali-Barbour-Cave-Restaurant

Ресторан Sirocco в Бангкоке, пожалуй, самое высокое заведение, где можно попробовать великолепную кухню. Находится он на 63 этаже второго по высоте здания в Таиланде. Освещение этого ресторана просто восхитительно: переливы от голубого до нежно-фиолетового, от пурпурного до красного. Посещение заведения никого не оставляет равнодушным, а сердце замирает при взгляде на город с такой высоты.

Самые красивые рестораны мира

В Индонезии открыли чудеснейший ресторан Mozaic, находящийся прямо в тропическом лесу среди пальм, баобабов и других растений. Шикарное меню практически ежедневно корректируется. Самое чудесное время для посещения данного ресторана – это, конечно же, вечер: все столы украшены свечами, чудесные блики от которых поднимут настроение на ближайший год точно.

Mozaic-restoran

Самые красивые рестораны мира (Фото) |

Поход в ресторан— удовольствие не только гастрономическое, но и эстетическое. Красота интерьера и экстерьера влияет на аппетит не меньше, чем правильная сервировка. Мы решили собрать в одном материале самые красивые рестораны мира

 

Ithaa, Мальдивы

Самым красивым рестораном мира единогласно считается ресторан Ithaa мальдиского курорта Conrad Maldives Rangali Island. Заведение расположено под водой на глубине 5 метров. Интерьер места отличается уникальным дизайном, частью которого является подводный мир Индийского океана. Стены помещения выполнены из акрила, благодаря чему гости ресторана могут наблюдать за жизнью морских обитателей.

Четыре сезона, Нью-Йорк

Второе место принадлежит легендарному ресторану «Четыре сезона» в Нью-Йорке. Заведение разместилось в небоскребе Сигрем Билдинг, построенным в 1958 году Мис ван дер Роэ и Филипом Джонсоном. Стиль, воплощенный в стенах здания, стал образцом и родоначальником новой американской архитектуры, поэтому интерьер ресторана решили не менять и оставить все так, каким его представляли авторы. Ресторан задумывался в формате гастрогалерии, поэтому элементами декора здесь выступают панно известных художников и работы скульпторов.

Le Louis XV, Монако

Третье место рейтинга занимает ресторан Le Louis XV, расположенный в Монако. Интерьер ресторана выполнен под стать своему названию — в духе Версаля. Здесь правят бал элементы классицизма и барокко и массивная мебель из благородных пород дерева. Ресторан принадлежит Алену Дюкассу, а его кухней заведует шеф-повар Франк Черутти. За первые четыре года работы ресторан удостоился самой высшей награды путеводителя Мишлен — трех звезд.

La Maison 1888, Дананг

Ресторан La Maison 1888, расположившийся на четвертой строчке рейтинга, находится при отеле InterContinental Danang Sun Peninsula Resort, представляющем собой комплекс особняков, выполненных в колониальном французском стиле. Комплекс был построен по проекту одного из самых известных азиатских архитекторов Билла Бенсли. Гурманов, решивших посетить курорт, а заодно и La Maison 1888, ждут гастрономические удовольствия на самом высоком уровне, ведь за кухню заведения отвечает обладатель трех мишленовских звезд шеф-повар Майкл Ру.

Tori Tori, Мехико

Пятую позицию в рейтинге ресторану Tori Tori обеспечила оригинальная архитектура. Как и многие заведения района Поланко, ресторан разместился в уже существующем доме, но в случае с Tori Tori владельцы ресторана решили пойти несколько дальше, чем просто поменять вывеску заведения. Усилиями студий Rojkind Arquitectos и Esrawe Studio был полностью изменен интерьер, а главное экстерьер здания. Дизайнерам удалось создать абсолютно новое пространство, оставаясь в рамках старой конструкции. Поскольку ресторан предлагает японскую кухню, в дизайне пространства были использованы мотивы Страны восходящего солнца, но в авторском исполнении, чтобы сохранить в интерьере индивидуальный стиль.

Taj Lake Palace, Индия

The Taj Lake Palace — бывшей дворец махараджей, построенный из белого мрамора в 1746 году, расположен посреди живописного озера Пичола. Отель располагает тремя ресторанами, и если верить отзывам в путеводителях, — все три считаются лучшими ресторанами в Индии. Рестораны предлагают непревзойденные виды на озеро и дворец и изысканную кухню разных стран мира.

L`Opera, Париж

На 7-ой позиции — парижский ресторан L`Opera, открытый в 2011 году. Ресторан разместился в здании парижской Оперы Гарнье, которая была построена архитектором Одилем Декк. Организовать ресторан в здании постройки конца 19-го века разрешили при одном условии — архитектура строения останется неизменной. Ресторан L’Opera состоит из двух залов, рассчитанных на 90 человек, и открытой террасы на 175 мест.

Maiden’s Tower, Стамбул

Восьмой в списке самых красивых ресторанов мира — турецкий Maiden’s Tower, занявший часть Девичьей башни. Сооружение является одним из символов Стамбула. В разное время в башне находились форт, больница-изолятор, маяк, тюрьма для смертников, а в 1999 году здесь был проведен капитальный ремонт, и в башне оборудовали ресторан и культурный центр. Гостям ресторан предлагает симбиоз вкусной кухни, аутентичной атмосферы и живописных видов на Босфорский пролив.

Hakkasan, Беверли-Хиллз

Первый ресторан Hakkasan был открыт в Лондоне в 2001 году и, снискав популярность у местных гурманов, он существенно расширил свою географию до Индии, Америки, Китая и ОАЭ. Одно из мест, теперь уже ресторанной сети Hakkasan, открылось в прошлом году на Беверли-Хиллз. Интерьер ресторана выдержан в продуманном до мелочей стиле, отражающем колорит местной кухни. Рестораны сети специализируются на китайской кухне и предлагают одни из лучших в городе шедевры кулинарии Поднебесной, что подтверждает факт наличия звезды Мишлен.

Mugaritz, Рентериа

Рейтинг закрывает ресторан, занимающий четвертое место в списке лучших ресторанов мира, — Mugaritz. Всемирную известность ресторан получил вовсе не за свой интерьер, а за кухню. В создании ресторана принимал участие сам Фернан Андрия, руководит же кухней заведения не менее известный шеф-повар Андони Луис Андруиз. Ресторан удостоен двух звезд Мишлен и по оценкам мировой прессы является «наиболее важным гастрономическим явлением в мире за последнее время». Видимо, такое количество «регалий» не позволило экспертам The Daily Meal пройти мимо и заведению со скромным интерьером в экостиле отдали 10-ую строчку рейтинга.

При составлении рейтинга авторы руководствовались местоположением места, количеством архитектурных наград, оригинальностью дизайнерского решения, а также текущим рейтингом ресторана по версиям многих авторитетных изданий, включая гид Мишлен.

Want to say something? Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *