Питание bed breakfast что это: Bed&breakfast. Что это за питание, перевод на русский, меню в отелях разных стран – Страница не найдена

Типы питания в отелях

OB (Only Bed) — проживание в отеле без питания. Также может обозначаться NA (Not Available), OR (Only Room), OA (Only Apartments).
   Размещение в отеле без питания — хороший вариант для людей, которые не привыкли жить по чужому расписанию. Еще этот вариант подойдет для привередливых к еде людей или для гурманов, которые захотят в путешествии окунуться в национальную кухню, принимая пищу в традиционных колоритных тавернах или в ресторанах.

BB (Bed and Breakfast) — в стоимость проживания в отеле включен только завтрак (обычно это «шведский стол«). При этом отель может предлагать обед и ужин за отдельную плату.
   Этот тип питания хорошо подойдет для экскурсионных туров. Сытный завтрак перед экскурсией даст заряд энергии и сил на весь день. А если экскурсия начинается раньше, чем завтрак в отеле, — вы можете попросить на рецепшене собрать вам

ланчбокс (это надо сделать заранее) и позавтракать в пути. В длинных экскурсионных программах организаторы сами предусматривают обед или ужин, при этом питание может быть включено в стоимость экскурсии, а может оплачиваться отдельно. И если вы собираетесь провести большую часть своего путешествия в экскурсиях, то не стоит переплачивать отелю за еду, которую вы даже не попробуете.

HB (Half Board) — полупансион. В стоимость проживания в отеле включен завтрак и ужин (обычно это «шведский стол«). При этом отель может предлагать обед за отдельную плату.
   Это идеальный вариант для отдыха на море. Весь день от завтрака до ужина вы можете провести на побережье, не беспокоясь пропустить обед. Тем более после сытного завтрака в жару не так сильно хочется есть и можно перекусить фруктами, которые обычно продаются прямо на пляже.

   Стоит отметить, что некоторые отели не включают в ужин напитки — за них придется платить. Очень редко, но все же встречается полупансион, в который включен завтрак и обед.

HB+ (Half Board+ или Extened Half Board) — расширенный полупансион. Это полупансион (HB), к которому добавляются бесплатные безалкогольные и алкогольные напитки местного производства. Как правило напитки предоставляются в течение всего дня.

FB (Full Board) — полный пансион. В стоимость проживания в отеле включен завтрак, обед и ужин (обычно это «шведский стол«). Полный пансион — это привычное для нас трехразовое питание. Напитки за обедом и за ужином могут быть платными.

FB+ (Full Board+ или Extened Full Board) — расширенный пансион

. Это пансион (FB), к которому добавляются бесплатные алкогольные напитки (как правило вино и пиво) во время приема пищи.

Light All или Mini All (Light All Inclusive или Mini All Inclusive) — это расширенный пансион (FB+), при котором бесплатные алкогольные напитки предоставляются в течение всего дня, а не только во время приема пищи.

ALL или AI (All Inclusive) — все включено. В стоимость проживания в отеле включены: завтрак, поздний завтрак, обед и ужин, легкие закуски между приемами пищи, а также безалкогольные и алкогольные напитки местного производства в течение всего дня.
   Будьте аккуратны с All Inclusive, ведь такое питание может расстроить вас лишними килограммами на весах при возвращении домой.

 

UALL или UAI (Ultra All Inclusive) — ультра все включено

. Это All Inclusive, к которому добавляются алкогольные напитки импортного производства.
Ultra All Inclusive чаще всего встречается в отелях Турции и Египта.

BD (Brunch Dinner) — завтрак, перетекающий в ранний обед, а после в ужин. Такой тип питания распространен на горнолыжных курортах.


Сводная таблица видов питания в отелях:

 


Разновидности завтраков:

CONTINENTAL BREAKFASTконтинентальный завтрак. Это легкий завтрак, который обычно состоит из:
— кофе или чай,
— сок,
— хлеб,
— масло и джем.

ENGLISH BREAKFASTанглийский завтрак или AMERICAN BREAKFASTамериканский завтрак. Это полный завтрак, который обычно состоит из:
— кофе или чай,
— сок,
— хлеб,
— масло и джем,
— каша или сухие хлопья с молоком,

— яичница или омлет,
— сосиски,
— горячие тосты,
— нарезка сыра и колбасы.


 



типы питания и их расшифровка

Существует пять типов питания в отелях. Каждый из них имеет общепринятое название на английском языке и краткое обозначение (аббревиатуру). С особенностями данной классификации не помешает познакомиться всем путешественникам, которые собираются в зарубежную поездку.
Завтрак в отеле: типы питания и их расшифровка
Без питания
В стоимость проживания входит только койко-место или номер в отеле, без питания. За отдельную плату постоялец может поесть в ресторане или кухне при гостинице. Для обозначения данного типа питания используются следующие аббревиатуры:
  • Accommodation only (AO) — только размещение;
  • Room only (RO) — только комната;
  • Bed only (BO) — только кровать;
  • European plan (EP) — европейский план.
Завтрак в отеле: типы питания и их расшифровка
Завтрак
Данный тип питания обозначается как Bed & Breakfast (кровать и завтрак) или сокращённо BB. Чаще всего он представлен шведским столом, разнообразие блюд которого зависит от страны пребывания и категории отеля. Платить за завтраки не нужно, поскольку они входят в стоимость проживания.
Завтрак в отеле: типы питания и их расшифровка
Полупансион
Half board (HB) или полупансион даёт право на двукратное горячее питание. Постоялец по своему усмотрению может выбрать либо завтрак и обед, либо завтрак и ужин. В систему HB входят бесплатные безалкогольные напитки, спиртное можно купить за дополнительную плату. В дорогих отелях на завтрак подают шампанское.
Завтрак в отеле: типы питания и их расшифровка
Полный пансион
Full board (FB) или полный пансион — это полноценное трёхразовое питание. Если постояльцы планируют пропустить завтрак, обед или ужин, то им полагается сухой паёк. Правда, для получения пайка нужно заранее предупредить сотрудников отеля о своём отсутствии.
Завтрак в отеле: типы питания и их расшифровка
Всё включено
Столь любимый русскими туристами All inclusive (AI) или «всё включено» предполагает трёхразовое питание в ресторане отеля по системе шведского стола. Кроме завтрака, обеда и ужина этот тип питания позволяет постояльцам в неограниченном количестве потреблять безалкогольные и спиртные напитки. В некоторых отелях дополнительно организуют второй завтрак, полдник, второй ужин, лёгкие закуски и прочие дополнительные виды питания.
Завтрак в отеле: типы питания и их расшифровка
Дополнительные типы питания
С развитием туриндустрии появились дополнительные типы питания, которые являются модификациями основных типов. К ним относятся:
  • Continental breakfast (CB) — континентальный завтрак. Состоит из напитка и лёгкого перекуса: сок и бутерброд, кофе и круассан, чай и булочка с маслом и т.д.
  • American breakfast (AB) — американский завтрак. Отличается от обычного завтрака узким ассортиментом блюд. Как правило, это омлет с сосисками или беконом.
  • Ultra all inclusive (UAI) — ультра всё включено. От обычного all inclusive отличается возможностью выбора разных кухонь мира, более дорогим алкоголем, широким ассортиментом закусок, десертов и сладостей.
Завтрак в отеле: типы питания и их расшифровка

Каждый вправе выбрать для себя подходящий тип питания, исходя из собственных предпочтений и финансовых возможностей. От выбранного типа питания зависит стоимость проживания в отеле.

Комментарии ()

Еще интереснее

1

Что это такое, или Как сэкономить в Европе : Статьи

«Бед энд брекфаст» (англ. — bed & breakfast, B&B), то есть в переводе «постель и завтрак» — ещё один из вариантов размещения, популярный во многих странах мира, особенно в Европе. Трудности.net уже подробно рассматривал особенности европейских отелей и аренды апартаментов, теперь же пришел черед B&B.

«Бед энд брекфаст» по сути представляет собой частный мини-отель, принадлежащий одному владельцу (семье). Это, как правило, частная квартира (дом) с несколькими комнатами, в которых селятся постояльцы. При этом часть территории квартиры превращена в общественное пространство – гостиная и кухня, а также часто ванная с туалетом являются общими для всех гостей B&B. Базовыми услугами в данном случае можно назвать предоставление ночлега («постель») и завтрака.

Ни в коем случае не стоит путать бед энд брекфаст с хостелом, который по определению является общежитием (в большинстве случаев вы платите за ночлег в одной комнате с другими жильцами, естественно, общими являются и кухня, и санузел). В B&B вы получаете личную комнату и довольно часто – собственный санузел, по цене ниже, чем цена номера в отеле. Кроме того, владельцы мини-гостиниц «бед энд брекфаст», как правило, борются за клиентов, и создают в своих квартирах истинно домашнюю атмосферу.

Плюсы и минусы Bed & breakfast

Для кого как, но для меня в размещении «бед энд брекфаст» гораздо больше плюсов, чем минусов, и в последнее время я всё чаще останавливаю свой выбор именно на них во время путешествий по Европе.

Владельцы размещают свои объекты в тех же системах бронирования, что и отели (есть также и целые сайты, посвященные поиску только «бед энд брекфаст»). Соответственно, у вас перед глазами оказывается полная информация об условиях размещения, услугах и сервисе, а также отзывы уже побывавших там гостей.

В подавляющем большинстве случаев в Европе «бед энд брекфаст» представляет собой хорошо отремонтированную, подготовленную специально для сдачи квартиру (дом). Это большой плюс, потому что, например, в случае с Airbnb вы вполне можете очутиться в довольно неухоженной хозяйской квартире, откуда только пару дней назад владелец вынес часть своих вещей, решив подзаработать на туристах. В отличие от того же Airbnb, «бэд энд брекфаст» не требует и залога за ваше проживание (во всяком случае, мне такие не встречались).

Завтрак подается в «бед энд брекфаст» в общей столовой хозяевами, или же вы сами можете приготовить его на скорую руку, взяв полагающиеся вам (поскольку вы оплачивали и завтрак) продукты в холодильнике. В этом плане «бед энд брекфаст» мало отличается от стандартного отеля: обычно на выбор чай, кофе, сок, тосты, выпечка, яйца или сосиски. Вариаций здесь великое множество, например, владелец вашего B&B даже может отправить вас в ближайшее кафе, где вы сможете выбрать на определенную сумму напиток + круассан или что-то посущественней.

Как правило, сами же владельцы B&B убирают комнаты после выезда постояльцев, или же некоторые из них нанимают кого-то со стороны для уборки.

Самый лучший вариант – если в B&B, который вы хотите забронировать, всего 1-2 комнаты. Велика вероятность, что вы будете в этот период одни, без соседей-постояльцев, особенно если вы останавливаетесь всего на одну-две ночи. Значит, в вашем распоряжении окажется и вся просторная квартира, которая даёт совершенно другие ощущения, нежели отель.

Из минусов можно назвать только необходимость «сверить часы» с владельцем мини-отеля перед вашим приездом (поскольку он не может сидеть и ждать вас 24 часа, как на круглосуточном отельном ресепшене), поэтому в Европе обязательно имейте под рукой его местный номер.

Еще момент. Многие владельцы B&B предпочитают получить оплату за номер кэшем (платить налоги в полном объеме хотят далеко не все и в Европе тоже), поэтому лучше иметь при себе наличные.

В целом же – это прекрасный вариант по более низкой цене получить более просторную и удобную комнату, чем в отеле, часто в самом историческом центре европейских городов, с завтраком и часто в придачу с радушным приемом владельцев. Всё-таки в «бед энд брекфаст» прием гостей не поставлен на такой поток, как в отеле или хостеле, да и сам этот тип размещения предполагает «домашнее гостеприимство». Обычно владелец ещё и с радостью расскажет вам обо всем интересном, что есть вокруг, и сориентирует в городе.

Совет: Для того, чтобы найти множество «бед энд брекфаст» в одной стране на выбор, просто введите в поисковике bed & breakfast (название страны), в которой хотите остановиться. Например, bed & breakfast Italy, bed and breakfast Austria и т.д, и вы увидите специализированные сайты-агрегаторы всех объектов размещения этого типа.

B&B Augustos, Aosta, Италия

B&B The Lions, Verona, Италия

Ещё по теме:

Как и где арендовать апартаменты в Европе — все нюансы

Как выбрать отель

Отели, апартаменты, хостелы в Европе — особенности разных типов размещения, плюсы и минусы

Что такое bed and breakfast (отель типа постель-завтрак)

Сегодня мы расскажем про наш опыт bed and breakfast. Этой весной в связи с удлиненными майскими праздниками появилось сильное желание съездить на каникулы в Рим. Несколько лет назад мы там были, но всего 3 дня, а для Рима это ничто. Билеты купили уже довольно дорогие, но зато – без пересадки. 

Bed and breakfast, собственный опыт

Когда начали смотреть отели, которые были свободны на эти даты — остались или приличные, но дорогие или относительно приемлемые по цене, но по отзывам и местоположению совсем плохие.

Поэтому решили обратить свой взор на так называемые B&B, что означает Bed and breakfast, т. е. постель и завтрак. Раньше я думал, что это что-то совсем примитивное, но на самом деле, по крайней мере сейчас, это оказалось очень приличное жилье, особенно если выбирать дороже, правда, это уже сравнимо с отелем, но само жилье будет намного приятнее и лучше.

Мы выбрали не очень дорогие варианты. Поскольку мы меняли число наших дней пребывания в Риме, то в первом B&B закончились все комнаты, пришлось искать заново и бронировать еще второй. О них и будет сегодняшний рассказ.

Вообще в B&B обычно мало комнат, может быть от одной до 6-7. Поэтому бронировать надо очень заранее. Просто проверьте, что бронь в случае форс-мажора можно будет отменить. Мы пока из сайтов бронирования пользовались только booking.

Первый «отель постель и завтрак» находился недалеко от Ватикана. Называется Domus Quiritum и состоит всего из 3 комнат. Находится в жилом доме, по всей видимости, это бывшая большая квартира, переделанная в Bed and breakfast. Внутри очень симпатично, чисто. Можно пользоваться общим холодильником, в котором можно хранить свои продукты. Ещё B&B предоставляет соки, йогурты и фрукты, которыми можно перекусить в течение дня. Завтрак тоже включён, но конечно, небольшой – круассан, печенье, кофе, сок. Кофе также можно в течение дня делать самому с помощью находящейся в столовой кофемашины. Когда мы выходили завтракать, нас встречала милая девушка, с которой можно было поговорить и поучить итальянский, т.к. меня интересует этот язык, я с пользой проводил время, за едой пытаясь воспроизвести некоторые фразы на итальянском и понять то, что мне говорили. Обстановка очень непринужденная, чувствуешь себя почти как дома, не как в отеле.

Комната оказалась весьма просторная, чистая, большая кровать, шкаф, стол:

Комната Domus Quiritum

Комната Domus Quiritum

ванная с туалетом — довольно большое помещение, все есть:

Санузел Domus Quiritum

Для некоторых главным недостатком проживания в «отеле постель и завтрак» является то, что здесь нет ресепшен как такового – т. е. круглые сутки никто в ваше распоряжение не предоставлен. Необходимо сообщить заранее время вашего приезда, чтобы вас ждали, поскольку обслуживают только во время завтрака, потом здесь никого не будет. Вам просто дают ключи от входной двери, от двери в Bed and breakfast и от вашей комнаты.

Второй B&B – Lofts in Rome, в котором нам довелось пожить в этот раз в Риме, находился недалеко от Пьяцца деи Фьори, в очень популярном районе. Всего в нем было 6 комнат.

Главным недостатком его являлось отсутствие окон, т.к. он находился в почти подвальном помещении. Несомненный был выигрыш в цене, т. к. отель в этом месте, с похожими условиями, нам обошелся бы в 1.5-2 раза дороже. Завтрак здесь был побольше, помимо круассана, включал еще сэндвич с ветчиной или сыром, правда, качество продуктов хуже. Ещё была бесплатная бутилированная вода. Также в любое время можно было пользоваться капсульной кофемашиной, которая, правда, периодически ломалась и кончались капсулы с кофе. Фрукты тоже были. Завтрак можно брать в комнату и есть без беседы на итальянском.

Комната была двухуровневая, на первом – санузел и кухонный уголок – чайник, холодильник, микроволновка, столик и фальшивое окно :). На втором – огромная кровать, шкаф и телевизор:

Первый уровень в Lofts in Rome

Вид на первый уровень и фальшивое окно в Lofts in Rome

Второй уровень в Lofts in Rome

Второй уровень в Lofts in Rome

В целом соотношение цены–качества, и особенной местоположения, очень неплохо, до всего, что мы хотели посмотреть в этой части пребывания в Риме, можно было дойти пешком. Я не жалею, что мы пожили в этом Bed and breakfast, поскольку много гуляли и всегда были рядом с жильем.

Из вышеперечисленных, первый B&B понравился больше, но в целом я ни разу не пожалел, что мы забронировали на этот раз не обычные отели.

Вообще-то мы уже один раз останавливались в «отеле постель и завтрак» «Le Petit Tertre»  в Дижоне, который состоял из одной комнаты, и это было самое великолепное жилье, в котором мне когда-либо довелось останавливаться. (См. статью Столица Бургундии — Дижон). Не удержусь, чтобы не показать еще одно фото того атмосферного отеля:

B&B в Дижоне

Bed&Breakfast и отель – в чем разница?

Подробно о том, что такое гостиница типа B&B

Пользуясь различными сайтами поиска и бронирования гостиниц, нередко задаешься вопросом – чем отличаются различные типы размещения? Здесь сравним гостиницы типа «Bed&Breakfast» (B&B) и отели.

В общем плане можно сказать, что Bed&Breakfast (дословно «бэд энд брэкфаст» = «Постель и завтрак») – это фактически тот же самый отель, но, тем не менее, есть нюансы и поэтому гостиница с вывеской «Hotel» и гостиница с вывеской «Bed&Breakfast» – это, как правило, не одно и то же. Даже на Booking.com есть специальный раздел, посвященный отелям типа «Постель и завтрак» (см. здесь). Что же такое Bed&Breakfast (B&B)?

Если исходить из названия, Bed&Breakfast – это тип гостиницы, предполагающий только ночлег и завтрак (без возможности пообедать и поужинать). Не всегда, но в большинстве случаев так оно и есть. Еще одной важной отличительной особенностью Bed&Breakfast’ов является то, что это, как правило, небольшие гостиницы (например, квартира, разделенная на 2–4 номера или дом на 10–20 номеров), в которых нередко живут и сами хозяева (ну, только не в номерах, конечно, а, к примеру, в отдельной части того же дома). Это опять-таки не жесткое правило, поскольку может быть и по-другому. Но в любом случае Bed&Breakfast управляется непосредственно владельцем или членами его семьи, а не наемными менеджерами (хотя и здесь можно сделать оговорку «как правило», поскольку в зависимости от конкретной страны и особенностей ее законодательства отличия могут быть).

Это, как говорится, об отличиях по сути. Однако в чем проявляются отличия между типичным Bed&Breakfast’ом и типичным отелем? Здесь неплохо бы определиться с тем, что считать типичным отелем. Если говорить об отелях семейного типа, которые также часто называются мини-отелями или гестхаусами («guest house» – гостевой дом), то отличий практически нет. Напротив, у таких отелей и B&B гораздо больше общих черт. Это, как правило, «домашность» обстановки, начиная с интерьеров, выполненных часто в традиционном стиле региона, в котором располагается гостиница, и, заканчивая питанием, часто близким по своей сути к тому, что называется «домашняя кухня». Снова оговоримся, что не везде и не всегда, но часто. Важно также отметить, что такие гостиницы, как правило, не имеют круглосуточных «ресепшенов». На практике это выражается в том, что с хозяевами необходимо заранее обговорить время, когда вы заселяетесь или выезжаете из гостиницы с тем, чтобы по приезде не оказаться у закрытых дверей. После заселения гости, как правило, получают ключи от своего номера и от общего входа в гостиницу, которые сдаются по выезде.

Собственно говоря, в этом, на наш взгляд, и заключается основное чисто внешнее отличие от несемейных отелей, управляемых наемными менеджерами. Такие отели чаще всего имеют круглосуточную стойку регистрации гостей с постоянно находящимся за ней администратором. В этих гостиницах все в гораздо большей степени стандартизировано и, как многие полагают, бездушно. Тем не менее, мы, пожалуй, воздержимся от оценок. И «классические» отели, и bed&breakfast’ы имеют свои плюсы и минусы, да и туристы бывают разные – одни предпочитают домашнюю обстановку и возможность пообщаться непосредственно с хозяевами гостиницы, а другие ориентированы на большую изолированность и уединенность в эмоциональном плане, если можно так выразиться.

Сравнивая бэд-энд-брэкфасты и отели, нельзя не затронуть вопрос о стоимости проживания. Как правило, цены в bed&breakfast’ах ниже, чем в отелях, территориально расположенных в той же местности. Скажем, если посмотреть цены на проживание в центре Рима, то практически все самые экономичные варианты – это именно B&B.

Также существуют и различия в плане формы оплаты проживания. Чаще всего оплатить номер в bed&breakfast’е можно только наличными, в то время как отели, как правило, принимают и «кэш», и банковские карты международных платежных систем.

Таковы, пожалуй, основные отличия между отелями и Bed&Breakfast’ами.

Типы питания и варианты размещения в отелях

 

A (Not Available) — недоступно, OB(Only Bed) или BO (Bed Only) — только кровать(т.е. только проживание), RO (Room Only) — только комната. Эти аббревиатуры в графе «Питание» означают, что по меньшей мере в базовом варианте еду в отеле вам не предложат — только проживание. Иногда питание можно заказать дополнительно по приезду, однако оно может отсутствовать и вовсе.

Гостиницы, предлагающие только проживание, привлекают туристов своей ценой. Однако прежде чем выбрать такой вариант, просчитайте, во сколько вам обойдется питание в кафе и ресторанах на весь срок проживания. Зачастую оказывается, что выгоднее сразу выбрать отель с питанием. На известных курортах такой вариант питания встречается весьма редко. Он больше характерен для небольших городских гостиниц и апартаментов.

SC (Self Catering) — Самообслуживание

BB (Bed and Breakfast) — кровать и завтрак. Этот тип обозначает, что в стоимость проживания включены завтраки. Такой вариант питания чаще всего предлагают гостиницы в Европе, где очень развит экскурсионный туризм. Подобные туры подразумевают ранний выезд из отеля, многочисленные экскурсии на протяжении дня и позднее возвращение в гостиницу. В этом случае пообедать и поужинать удобнее на маршруте. Вариант BB также подойдет для тех, кто не ест после 18.00 , ведь ужин в гостиницах, как правило, подают позже.

Существует несколько вариантов данного типа питания:

  • CBF (Continental Breakfast) — континентальный завтрак. Это самый легкий вариант завтрака. Обычно подают чай или кофе, сок, булочки, джем, масло, сыр. Чаще всего такой вид завтрака предлагают во Франции.
  • EBF (English Breakfast) — английский завтрак. Состоит из кофе или чая, сока, тостов, масла, джема и обязательно яичницы, каши.
  • ABF (American Breakfast) — американский завтрак. Кроме обычных чая или кофе, булочек и джема, в него входят яичница, бекон или сосиски, блинчики с сиропом, хлопья или каша, апельсиновый или грейпфрутовый сок. Иногда могут включаться мясные нарезки, салаты и горячее блюдо.
  • BBF (Buffet Breakfast) — шведскийстол. При таком варианте вы можете брать себе сколько угодно еды, но выносить продукты из ресторана запрещено. Набор продуктов шведского стола зависит от страны и звездности отеля. Конечно, этот вид завтрака самый сытный и любимый туристами. И он наиболее распространен, поэтому зачастую не уточняется в описании гостиницы: в таком случае BB подразумевает кровать и завтрак по системе шведского стола.

Следует знать, что если завтрак входит в стоимость проживания, отказаться от него невозможно. То есть, конечно, есть вас никто не заставит, но за пропущенный прием пищи деньги не возвращаются. Обычно завтрак подают в семь утра. В случае раннего выселения из отеля либо отъезда на экскурсию необходимо предупредить портье, и вам соберут ланч-пакет (сок, йогурт, бутерброды) либо, по возможности, организуют завтрак раньше.

DNR (Dinner) — ужин. Как и BB, вариант с одноразовым питанием, прием пищи может быть организован в виде шведского стола либо по меню. Шведский стол обычно представлен разнообразными холодными закусками и салатами, а также одним-двумя горячими блюдами. Довольно редко встречающийся тип питания.

BBL (Bed and Breakfast + Lunch) — завтрак+ обед. Вариант с двухразовым питанием по системе шведский стол, при этом обеденное меню отличается от утреннего, главным образом, за счет добавления супов. Такой тип питания характерен больше для некурортных направлений и так же предлагается нечасто.

BRD (Brunch Dinner) — завтрак, переходящий в обед. Это нестандартный тип питания, при котором для утреннего приема пищи отведен большой отрезок времени (с утра и примерно до полудня). Такой вариант особенно удобен для горнолыжников, поэтому его предлагают многие отели зимних курортов. Кроме еды, бесплатно предоставляются безалкогольные и алкогольные напитки местного производства.

HB (Half Board) — полупансион. Как и вариант BBL, такая система предполагает двухразовое питание, однако обычно это завтрак и ужин (шведский стол). Крайне редко гостиницы предлагают заменить ужин на обед, без проблем эта услуга оказывается только в отелях ОАЭ. При таком типе питания чай, кофе и вода бесплатно предоставляются только на завтрак. Все напитки за ужином — за дополнительную плату, недопитые бутылки со спиртными напитками подаются на следующем ужине. Каждый раз рассчитываться за выпитые напитки не требуется, достаточно официанту назвать номер своей комнаты, и общий счет вам предоставят при выселении из отеля.

Этот вариант питания очень распространен в отелях уровня 3* и 4*. Такая система подходит и для туристов, которые планируют непродолжительные экскурсионные поездки, либо для тех, кому достаточно в качестве обеда перекусить в кафе на пляже.

HB + (Half Board Plus) либо ExtHB (Extended Half Board) — расширенный полупансион. Отличается от стандартного HB тем, что, помимо завтрака и ужина, в стоимость включены алкогольные и безалкогольные напитки местного производства на протяжении всего дня.

HBS (Half Board Superior) — полупансион высшего качества. Включает шампанское при заселении, завтрак, поздний завтрак, ужин и поздний ужин. Ужин предлагается в основном ресторане (по системе шведский стол) либо в ресторане a la carte (выбор блюд по меню). Алкогольные и безалкогольные напитки местного производства на ужине предлагаются бесплатно, но в ограниченном количестве.

FB (Full Board) — полный пансион. Это трехразовое стандартное питание: завтрак, обед и ужин (шведский стол). Такой вариант незаменим для тех, кому важно кушать регулярно, при этом не увлекаясь спиртным: все алкогольные и безалкогольные (кроме кувшина с водой) напитки за обедом и ужином предлагаются за дополнительную плату.

FB+ (Full Board Plus) либо ExtFB (Extended Full Board) — расширенныйполныйпансион. От обычного FB отличается тем, что во время приема пищи бесплатно предлагаются спиртные напитки.

AI (All inclusive) — система обслуживания в отелях, в соответствии с которой трехразовое питание, напитки и отдельные виды услуг предоставляются бесплатно. Разновидностью системы является max inclusive, когда перечень дополнительных услуг может быть существенно расширен (бесплатное пользование парикмахерской, спортзалом и т.д.).

All inclusive De Luxe — в каждом номере – банный халат и тапочки. В день приезда гостям подаются свежие фрукты. Обслуживание – полный пансион, включая алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства, мороженое, напитки в мини-баре, обслуживание в номерах (room service), посещение специализированных ресторанов а-ла карте.

All inclusive Fine Service —  каждом номере предоставляются банный халат и тапочки, ежедневно в номере – свежие фрукты, шоколад. Полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства, специализированные рестораны а-ла карте, мороженое, напитки в мини-баре, обслуживание в номерах, тур на яхте.

All inclusive High Class — полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства, специализированные рестораны а-ла карте, мороженое, напитки в мини-баре, обслуживание в номерах, массаж, прачечная, боулинг, курсы обучения игры в теннис.  Бесплатно все, кроме магазинов, телефона, врача, парикмахерской, некоторых видов спорта и подводного плавания.

All inclusive PLUS  полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного производства, специализированные рестораны а-ла карте, мороженое, вода в мини-баре.

All inclusive Royal Class — полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства, специализированные рестораны а-ла карте, мороженое, в мини-баре: вино, пиво, прохладительные напитки, обслуживание в номерах, интернет-кафе, боулинг, курсы обучения игры в теннис.

All inclusive Superior —  в каждом номере – банный халат и тапочки, ежедневно в номер доставляются свежие фрукты, шоколад. Полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства, специализированные рестораны а-ла карте, мороженое, напитки в мини-баре, курсы обучения игры в теннис, мини-гольф.

All inclusive ULTRA — завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин – шведский стол. Достойный выбор  десертов, всевозможных закусок, напитков местного и импортного производства. Большинство отелей, работающих по системе Ultra All Inclusive, также предлагают гостям дополнительное бесплатное питание в ресторанах с кухней разных народов мира. В каждом номере – банный халат и тапочки, в день приезда гостяма подаются свежие фрукты. Специализированные рестораны а-ла карте, мороженое, напитки в мини-баре, массаж, интернет-кафе, курсы обучения игры в теннис.

A’la carte — меню, в котором каждое блюдо указано с ценой.

Типы питания в отелях

Главная → База знаний → Типы питания в отелях

  • OB (only bed), RO (room only) или AO (accommodation only) – размещение в отеле без питания. 
  • BB (bed & breakfast) – в стоимость проживания включен завтрак (шведский стол).
  • BBT (bed & breakfast with treatment) – помимо завтраков и проживания в стоимость дополнительно включены процедуры (лечение).
  • BBR (bed & breakfast + relax) – кроме завтраков и проживания дополнительно включены relax процедуры.
  • HB (half board) – полупансион. В стоимость проживания включен завтрак и ужин (шведский стол), бесплатный чай, кофе, вода на завтрак.
  • HB+ (half board +) – расширенный полупансион. Завтрак и ужин (шведский стол), а также алкогольные и безалкогольные напитки местного производства весь день.
  • HBT (half board with treatment) – помимо полупансиона дополнительно включены процедуры (лечение).
  • HBR (half board + relax) – кроме полупансиона дополнительно включены relax процедуры.
  • FB (full board) – полный пансион. Завтрак, обед и ужин (шведский стол).
  • FB+ (full board +) – расширенный полный пансион. Завтрак, обед и ужин (шведский стол), а также напитки (в ряде отелей пиво и вино) во время приёма пищи включены в стоимость проживания.
  • FBT (full board with treatment) – помимо полного пансиона дополнительно включены процедуры (лечение).
  • FBR (full board + relax) – кроме полного пансиона дополнительно включены relax процедуры.
  • Mini ALL (mini all inclusive) – полный пансион с напитками местного производства не только во время еды, но в ограниченном количестве.
  • ALL, Al (all inclusive) – всё включено. Завтрак, обед и ужин (шведский стол). В течение дня предлагаются напитки местного производства (алкогольные и безалкогольные) в неограниченном количестве, дополнительное питание (второй завтрак, полдник, поздний ужин, легкие закуски, барбекю в барах отеля и т.п.).
  • UAL, UAI (ultra all inclusive, Elegance all inc, VIP all inc, Super all inc, De luxe all inc, VC all inc, Superior all inc, MEGA all inc, Superior all inc, VIP Service, Royal Class all inc, Ultra de luxe all inc, Extended all inc, Exellent all inc, Max all inc, Imperial all inc) – ультра всё включено. Завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин (шведский стол). Большой выбор сладостей, десертов, всевозможных закусок, а также широкий выбор напитков местного и импортного производства. Большинство отелей, работающих по системе UAL, предлагают гостям дополнительное бесплатное питание в ресторанах с кухней разных народов мира, питание в течение дня, включая напитки импортного производства (в том числе спиртные).
  • HCAL (hign class all inclusive) – все услуги и питание в отеле бесплатны, кроме магазинов, телефона, врача, парикмахерской, некоторых водных видов спорта и подводного плавания.
  • Continental breakfast, континентальный завтрак – завтрак, состоящий из кофе или чая, сока, булочки, масла и джема.
  • English breakfast, английский завтрак – полный завтрак, обычно включает сок, яичницу, тосты, масло, джем и кофе или чай.
  • American breakfast, американский завтрак – аналогичен континентальному завтраку, включает в себя обычно ещё и яичницу с беконом.

Want to say something? Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *