Фрукты Таиланда. Полезная информация. О Таиланде. SAYAMA MICE ― корпоративный туризм в Таиланде
Помимо таких широко известных видов, как банан, ананас, папайя и манго, в Таиланде произрастает множество других фруктов: дуриан, мангостин, саподилла, рамбутан, лонган, джекфрут, розовые яблоки.
Ананас (тайское название — sapa rot). Ананасы Таиланда считаются одними из лучших в мире. Существует около 80 сортов этого фрукта. Вкус его насыщенный — от кисло-сладкого до медового. Запах зрелого ананаса приятный и немного сладковатый. Выбирая ананас, обращайте внимание на его текстуру: он должен слегка проминаться под пальцами, но не быть слишком мягким или, наоборот, слишком твердым.
Питайя, или «драконов фрукт» (тайское название — geow mangon). Ярко-розовый плод размером с большое яблоко, с чешуйками, немного вытянутой формы. Края чешуек — зеленого или салатового цвета. Мякоть внутри белая с мелкими черными косточками.
Гуава (тайское название — farang). Сезон: круглый год. Откуда в Таиланде взялось растение, родиной которого считается Южная Америка, неизвестно. Так или иначе, гуава прижилась в Юго-Восточной Азии и стала здесь одним из популярнейших фруктов. В Таиланде ее употребляют недозревшей (когда мякоть еще зеленая и твердая) с солью, сахаром и специями.
Джекфрут, или хлебное дерево (тайское название — kha nun). Сезон: с января по май. Высокие джекфрутовые деревья произрастают в основном в южном Таиланде. Круглый тяжелый плод размером с крупную дыню можно разрезать только большим ножом. Под зеленовато-желтой кожурой находятся дольки желтого цвета, обладающие уникальным вкусом и сильным ароматом, с огромным количеством семечек внутри. Созревшую мякоть употребляют свежей, недозревшую предварительно готовят.
Дуриан (тайское название — durian). Сезон: с мая по август. Его еще называют «королем всех фруктов» из-за огромного количества витаминов и микроэлементов. Но когда приходит пора созревания дуриана, тайские рынки наполняются специфическим устойчивым запахом, а в отелях достают таблички с перечеркнутым изображением этого фрукта.
Собственно, дуриан и получил известность благодаря тому, что его плоды имеют исключительный вкус, но очень неприятный, трудноописуемый запах. Дуриан нужно обязательно попробовать, однако не стоит нести его в отель (могут и оштрафовать). А если все-таки хочется привезти дуриан домой, то лучше купить в duty free герметично упакованный плод.Кокос (тайское название — ma phrao). Сезон: круглый год. Если бы не эти плоды, тайская кухня была бы просто сочетанием китайской и индийской. Их добавляют в рис, едят свежими. На кокосовом молоке варят большинство супов. Кокосы в сиропе предлагают как десерт. На рынках продают кокосовое молоко прямо в плодах.
Лангсат (тайское название — lang sat). Сезон: с июля по октябрь. Этот фрукт почти неизвестен за пределами страны, но в самом Таиланде очень популярен. Его сероватая мякоть обладает одновременно и сладким, и кислым вкусом. Семечки лангсата горькие, поэтому фрукт надо есть осторожно.
Личи (тайское название — linchi). Сезон: с апреля по июнь. Одно время личи привозили в Таиланд из Китая, поэтому фрукт считался достаточно дорогим. Сейчас же на севере страны имеется немало ферм, где выращивают личи, правда, цены на него все равно выше, чем на другие плоды. Сортов личи очень много. В целом фрукт отличается сладким вкусом и нежной мякотью, похожей на виноградную, ее цвет — от розового до пурпурного.
Лонган (тайское название — lamyai). Сезон: с июня по август. Название фрукта заимствовано из китайского («лун янь» — «глаз дракона»), ведь и само растение пришло в Таиланд из Поднебесной (растет на севере страны). Обычно его едят свежим, а в ресторанах еще и подают с мороженым.
Лонгконг (тайское название — long kong) Произрастает на юге Таиланда. Сезон: с мая по ноябрь. Внешне это маленькие круглые плоды с мягкой кожицей песочного цвета. Растут гроздьями. Мякоть полупрозрачная, белого цвета. Вкус — сладкий с кислинкой. Едят фрукт в свежем виде. Главное — не надкусить косточку: она хоть и мягкая, но горькая на вкус. Лонгконг богат кальцием, фосфором, калием, железом, витаминами В1, В2 и С.
Манго (тайское название — mamuang). Сезон: с марта по июнь. Сорта тайского манго отличаются от выращиваемых в мире, особенно от американских. Разновидности, произрастающие только в Таиланде, завоевали такую популярность в соседних странах, что экспорт манго сейчас исчисляется миллионами килограммов.
Мангостин
Папайя (тайское название — malakor). Сезон: круглый год. Появилась папайя в Индокитае еще в XVI веке, и с тех пор там и выращивается. Исключительно тайское использование плодов — острый салат som tam (нарезанная полосками недозревшая папайя, сушеные креветки, чеснок и перец чили).
Помело (тайское название — som oh). Сезон: с августа по ноябрь. По вкусу напоминает грейпфрут, только скорее сладкий, чем кислый. К тому же, помело значительно больше по размеру. Мякоть бывает красноватого, бледно-желтого и оранжевого цвета.
Рамбутан (тайское название — ngaw). Сезон: круглый год, пик — с мая по сентябрь. Один из самых заметных и вкусных исключительно тайских фруктов. Ярко-красные плоды с бледно-зеленой щетиной по вкусу отдаленно напоминают виноград, только слаще. Растет рамбутан в центральных и южных провинциях (Чантхабури, район Паттайи, Сураттхани).
Розовое яблоко (тайское название — chom poo). Сезон: круглый год. Есть два сорта этого фрукта: один — действительно розового цвета, другой — зеленого. По вкусу плоды похожи на обыкновенные яблоки, только несколько кислее. Самые красивые розовые яблоки появляются на рынках в прохладный сезон — с ноября по март.
Салак (тайское название — la kham). Чешуйчатые плоды бордово-коричневого цвета, форма — овальная и слегка вытянутая, напоминает каплю воды. Кожура тонкая и довольно легко снимается, но очищая плод, нужно быть осторожным: он покрыт маленькими мягкими шипами. Мякоть салака желтовато-белая.
Саподилла (тайское название — la moot). Сезон: с сентября по декабрь. Неискушенный человек может принять плод за небольшое манго, только коричневого цвета и округлой формы, напоминающей яйцо. Фрукт часто используется для сервировки блюд из-за красивого коричневатого оттенка мякоти. Есть саподиллу лучше после полного созревания: тогда она очень сладкая и довольно мягкая, хоть и не совсем сочная.
Сахарное яблоко (тайское название — noi naa). Сезон: с июня по сентябрь. Под бугристой болотно-зеленой кожурой скрывается сладкая и ароматная мякоть молочного цвета. Если фрукт достаточно спелый, есть его можно ложкой. Кстати, основой особого мороженого, подаваемого в тайских ресторанах, служит именно сахарное яблоко.
Фрукт любит жаркий и влажный климат, поэтому выращивают его в основном на юге страны.Карамбола (тайское название — ma feung). Сезон: с октября по декабрь. Плоды желтого или зеленого цвета, продолговатые. Разрезанные поперек имеют форму пятиконечной звезды. Из-за этого они имеют второе название — star fruit, или «звездный фрукт». Зрелые плоды очень сочные. Вкус приятный, с цветочными нотами, не очень сладкий. Недозрелые плоды довольно кислые. В них много витамина С. В основном фрукт используется для приготовления салатов, соусов, соков и прохладительных напитков.
Тамаринд (тайское название — makham thad). Сезон: с декабря по март. Тамаринд — кислый фрукт, но в Таиланде произрастает его сладкая разновидность. Обычно тайцы отваривают плоды в воде, получая освежающий напиток.
Тайские фрукты
| Опубликовано в Безопасность, Советы, Статьи, Тайланд
Несомненно, тайские экзотические фрукты являются одной из многочисленных достопримечательностей Королевства. Нельзя сказать, что они продаются на каждом углу острова Пхукет, но особых трудностей в их нахождении и дегустации нет. Фрукты продают в продуктовых отделах больших торговых центров, на одних пляжах раскинулись стационарный или кочующие фруктовые рынки, на других всю съедобную экзотику продают прямо с макашниц уже почищенную и порезанную. Но не о местах продажи фруктов сегодня тема, а о них самих. Я решила разделить статью про все тайские фрукты на три части, чтобы было легче их читать.
Дуриан (тайское название: тхуриан)
Список тайских фруктов обязательно должен начинаться с их короля – дуриана. Как фрукт №1 не только в Таиланде, но и в ЮВА вообще, дуриан будет возглавлять и мой список как самый экзотический и неповторимый. Давным-давно я писала о короле фруктов статью, где сдала все его секреты и тайны. Остается добавить, что знакомство с ним нужно начинать со стороны свежего фрукта. Не пробуйте конфетки, печенья, мороженое или сушеный дуриан, не узнав его настоящий вкус и аромат.
Моя мама так неосмотрительно поступила, отведав дуриановое тирамису, и теперь наотрез отказывается его дегустировать. Приезжайте на Пхукет летом, именно тогда продают самые вкусные и спелые плоды по самым низким ценам.
Мангостин (тайское название: мангкхут)
В продолжение списка тайских фруктов знакомлю вас с королевой – мангостином. Небольшие баклажановые яблочки с круглыми листиками наверху, как будто нарисованными для диснеевского мультфильма, смотрятся более чем комично. Еще веселее выглядит мангостин, когда начинаете его чистить – внутри белая головка чеснока. Вот уж да! Несоответствие вкуса и визуального восприятия. Потому что на вкус мангостин кисло-сладкий. Он отлично дополняет дегустацию дуриана, освежая и охлаждая.
Интересна и процедура сервировки мангостина: плоды надрезают поперек, удаляют нижнюю половинку, а макушку с листиками выкладывают на тарелку в качестве десерта.
Тайцы едят мангостин свежим, делают из него джемы, соки, гонят вино и даже используют в производстве натурального мыла. В давние времена шкурку мангостина использовали для окрашивания одежды, поэтому будьте осторожны при чистке плодов. Эти традиции и сейчас процветают в деревеньке Кхири Вонг провинции Сураттхани. Отправиться туда лучше летом, чтобы собственными руками с помощью длинной рогатки собирать мангостины с деревьев.
Манго (тайское название: мамуанг)
Мы с моей мамой очень любим манго: только она предпочитает желтое, а я – зеленое. Этот фрукт я уже детально описала в другой статье.
В будущем надо поделиться рецептом моего любимого напитка – манго ласси. Он пришел из Индии и популярен в Индонезии и Малайзии. В Таиланде ласси можно попробовать в индийских ресторанах. И не только из манго. Что замечательно, манго на Пхукете можно найти круглый год, а не только в летний период.
Папайя (тайское название: малако)
Этот вытянутый оранжево-желтый плод, похожий на длинную дыню, а иногда и на большую грушу, не перестает радовать нас круглый год. Когда я первый раз попробовала его сочную мякоть цвета вареной моркови, то подумала, что, наверное, вот такое на вкус машинное масло. Если у вас возникают подобные ассоциации, полейте кусочки папайи соком лайма и наслаждайтесь ее божественным вкусом. Ведь она не только аппетитна, но и невероятно полезна для пищеварения своими ферментами.
Спелую папайю вам, скорее всего, предлагают в отеле на завтрак, наравне с ананасом и арбузом. В некоторых ресторанах подают шейк из папайи с соком лайма. Из зеленой папайи тайцы делают знаменитый салат сом там, о котором я вам уже рассказывала. А еще зеленая папайя помогает заживлению порезов и ссадин, достаточно приложить тонкий ломтик к поврежденному месту. Лучший эффект будет только от алоэ.
Чтобы попробовать папайю, нужно знать, как правильно к ней подступиться. Процесс очень прост и ничем не отличается от чистки кабачка. Нужно разрезать папайю на 2-3 части в зависимости от размера, удалить маленькие косточки и сердцевину, очистить шкурку и порезать на ваш вкус – полукольцами или кубиками. Не забудьте лайм!
Гуава (тайское название: фаранг)
Многим по отдыху в Египте знакома гуава. В Таиланде предпочитают недоспелую гуаву, которая похожа на большое бугристое яблоко светло-зеленого цвета. Впрочем, в зависимости от сорта она может быть похожа на грушу. Неизменным остается вкус: сладковато-кисловатый с небольшой хвоинкой. Гуаву едят целиком, как яблоко, удаляя сердцевину с мелкими твердыми косточками.
Свежую гуаву (как и многие другие фрукты) тайцы едят со смесью соли, сахара и сушеного чили. Попробуйте и вы так, вдруг придется по вкусу. На макашницах и рынках продают также гуаву ярко-зеленого цвета, упакованную в пакетики. Этот фрукт был замаринован в сахарном сиропе, что придает гуаве необычный вкус. В крупных торговых центрах можно найти сушеную гуаву и сок из нее.
Рамбутан (тайское название: нго)
Небольшие мохнатые ёжики с мягкими красными и зелеными колючками называются рамбутаны от малайского слово rambut – волос. Вид у них действительно экзотичный. О, а знали бы вы, как красивы рамбутановые сады летом, в сезон созревания! После жаркого знойного апреля с первыми каплями тропических дождей усталые высохшие рамбутановые сады расцветают изумрудной зеленью и покрываются ярко-красными пятнами гроздьев рамбутанов. Проезжая мимо таких плантаций, вы получаете визуальное наслаждение, сравнимое с цветением вишни.
Рамбутан не только красиво цветет, но и очень необычен на вкус, отдаленно напоминающий сладкий виноград. Сервируют этот фрукт также, как и мангостины разрезая поперек и снимая верхнюю половинку. Его совсем легко открывать: достаточно покрутить в разные стороны две воображаемые половинки, и оголится матовый желеобразный шарик с косточкой внутри.
Рамбутаны выращивают в Таиланде в промышленных масштабах для экспорта за границу в свежем и консервируемом виде.
Кокос (тайское название: мапхрау)
Если рис является тайским хлебом, то кокос – это, пожалуй, тайский картофель. Он входит в основу тайской кухни: супов, горячих блюд, десертов и напитков. Молодой зеленый кокос популярен в качестве освежающего напитка. Мякоти здесь намного, зато сока хватит, чтобы утолить жажду. Кроме зеленых есть печёные кокосы, которые немного отличаются по вкусу. А в созревших кокосовых орехах молока совсем мало, зато мякоти хоть отбавляй. Из нее делают стружку и выжимают кокосовое масло, о котором я уже писала.
Обязательно попробуйте алкогольный напиток пина-колада, который в некоторых барах подают прямо в кокосе.
Ананас (тайское название: саппарот)
Далеко не все знают, что ананасы не растут на пальмах. Это кустарник, похожий на макушку самого ананаса. А на этом кустарнике посередине вырастает ананас с макушкой, похожей на кустарник. И так до бесконечности.
Самые вкусные ананасы произрастают в южных провинциях Таиланда. На Пхукете плантации этого фрукта можно встретить между молодыми деревьями гевея. Круглый год на рынках Пхукета можно купить ананасы. Цена их недорога, но сильно зависит от сорта. Маленькие ананасы можно купить по 10-15 бат за три штуки на рынке в Пханг Нга около моста Сарасин. А большие плоды зеленого цвета (но не зеленого вкуса) стоят по 10-30 бат за килограмм.
Ананас идеален в виде десерта после мясных блюд, его ферменты помогают расщеплению белка. Варенья, джемы, соки, печенья, вино, уксус – чего только не делают из ананаса. Обязательно попробуйте алкогольный известный напиток май тай, который в некоторых барах подают прямо в ананасе.
Не найдется такого человека, которому бы не понравился ни один тайский фрукт. Одни без ума от желтого манго, другим нравиться дуриан, а третьи с ностальгией вспоминают пхукетские ананасы и кокосы. Чтобы вы смогли выбрать себе фрукт по вкусу, я продолжаю составлять список тайской вкусной экзотики.
Розовое яблоко (тайское название: чхомпху)
Дословно с тайского языка “чхомпху” переводится как “розовый”. Уж не знаю, почему его принято называть яблоком, но как у всех экзотических фруктов, названных яблоком, с последним очень мало сходства. По форме оно больше напоминает болгарский перец. Довольно редко на Пхукете можно встретить настоящие РОЗОВЫЕ яблоки, напоминающие маленький колокольчик величиной с детскую ладошку. На рынках и в больших торговых центрах вы увидите красные и зеленые болгарские перцы.
Вкус у розового яблока тоже очень отдаленно напоминает яблоко. Но мне очень нравиться: не приторно сладкий и освежающий. Едят его целиком, не очищая и порезав на дольки. Попробовать розовое яблоко на Пхукете можно круглый год.
Драконий фрукт (тайское название: кэумангкон)
Вот еще один экзот в нашей коллекции. Имен у него много: драконий или драконов фрукт и даже глаз дракона. Последнее название очень романтично, хотя сходства с органом зрения мистического животного я не наблюдаю. Но как ни называть драконий фрукт, он все равно останется плодом кактуса и банальной питахайей. На рынках и в больших торговых центрах можно встретить две разновидности: с белой мякотью и цвета темной фуксии. О цвете внутри говорят листики снаружи. Если из розового плода растут зеленоватые листья, это свидетельство белой мякоти. Малиновая сердцевина скрывается в драконьем фрукте полностью однородного светло-лилового цвета.
Сервируют его очень просто и незатейливо, несмотря на то, что это плод кактуса: разрезают пополам, затем полукругами, мякоть съедают, а шкурку оставляют. Драконий фрукт на Пхукете можно найти круглый год.
Личи (тайское название: линчи)
Под несъедобной розово-красной рифленой оболочкой личи скрывается матово-белые шарики с твердой косточкой внутри. Его вкус напоминает виноград с кислинкой, а аромат какой-то особенный сладковатый. Такой удивительный фрукт растет на высоких деревьях, поэтому, собирая урожай, личи срезают гроздьями, а не по одной штуке. На рынках Пхукета личи можно найти зимой.
Так как тайцы любят не слишком сладкие фрукты, из личи делают джемы, сиропы, напитки, которые наиболее передают вкус и аромат. Этот фрукт можно попробовать в сушеном виде, а свежие плоды часто подают как украшение для мороженого. Даже можно встретить чай, где одним из компонентов будут кусочки личи.
Помело (тайское название: сом-о)
Большие светло-зеленые шары помело являются самыми крупными фруктами из цитрусовых. Размер гигантов может превышать футбольный мяч. Хотя чистить помело не так уж и сложно, в магазинах и на рынках вы найдете уже очищенные дольки. Обязательно удалите с долек полупрозрачную оболочку – она горчит.
Помело по своей форме напоминает грейпфрут, но отличается довольно сладким вкусом, напоминающим апельсин. Если вы хотите привезти помело в подарок домой, в любое время года смело покупайте его неочищенным. Толстая шкурка защитит его в течение нескольких дней.
Тамаринд (тайское название: макхам)
Что за коричневые бобы продают на рынках и растут на деревьях храмов? Это тамаринд или индийский финик. Крона его дерева такая развесистая, что в его тени очень хорошо медитировать. Поэтому деревья тамаринда можно встретить в храмах наряду с деревом Бодхи.
Бобы или не бобы, но попробовать их можно сломав скорлупку. И вот она – один в один грузинская чурчхела: твердые косточки, покрытые сладкой мякотью с множеством соединяющих ниточек. Плод тамаринда используют в приготовление напитков, десертов, соусов, сушат и засахаривают. Обязательно попробуйте одно из моих любимых блюд тайской кухни – креветки в тамариндовом соусе.
Джекфрут (тайское название: канун)
Что за огромные зелено-желтые шары, покрытые пупырышками? Или желтые усеченные конусы, завернутые в целлофан? Это близкий родственник хлебного дерева – джекфрут. Шары фрукта изнутри разделены на доли, в которых находится от нескольких десятков до нескольких сотен семян, покрытых мякотью. Очень необычно тайцы чистят джекфрут, его можно вывернуть наизнанку, что получиться такой желтый ёжик. В магазинах и на рынках всегда можно купить уже очищенный фрукт, только спрашивайте, чтобы он был приготовлен сегодня, долгое хранение на пользу ему не идет.
И немного о вкусе. Он сладко-сливочный, похожий на жевательную резинку. А вот запах непередаваем! Конечно, тягаться с королем фруктов джекфруту даже и не снилось, но запах весьма специфичен: сладковат и содержит ноты переспевших бананов, ананасов и дыни. Джекфрут едят свежим, добавляют в мороженое и десерты, делают салаты и используют как овощи. Несравненны по своему вкусу чипсы из джекфрута.
Лонган (тайское название: лам-яй) и Лангсат (тайское название: лонгкон)
Хоть эти фрукты и не родственники, похожи при беглом рассмотрении как братья, поэтому рассказывать о них нужно в сравнение. И к тому же имена у них ужас как похожи, поэтому буду называть их по-тайски, так разница больше заметна.
Растут они одинаково на деревьях гроздьями как виноград, с той разницей, что шарики лам яйя находятся на большем расстоянии от основной веточки, а плоды лонгкон ее буквально облепляет со всех сторон. Лам яй меньше размером, круглее и светло-коричневый, лонгкон побольше, немного овальный и какой-то серовато-желто-бледно-коричневый. Скорлупка лам яйя более твердая и лопается, если сдавить плод с двух сторон. Бархатистую кожуру лонгкона очищаете как апельсин. Лам яй состоит из цельной матово-белой мякоти с темно-коричневой косточкой внутри. Лонгкон внутри поделен на матово-белые дольки, где встречаются мягкие горькие косточки. И, наконец, лам яй сладкий, но не приторно, вкус лонгкона приятен освежающей кислинкой.
В Таиланде лам яй и лонгкон предпочитают есть свежими, добавлять в мороженое и делать из них напитки.
Саподилла (тайское название: ламут)
Вот он фрукт, который так напоминает по вкусу хурму, которую я люблю. Коричневые овальные плоды можно встретить на Пхукете круглый год, а пик созревания приходится на осень-зиму. Пробовать нужно более спелые и мягкие фрукты, они не вяжут, а вкус сладкий. А более зеленые плоды хороши против диареи.
Очищать плоды очень легко с помощью ножа, достаточно снять шкурку разрезать вдоль кусочками и удалить длинные плоские косточки. В Таиланде саподиллу подают в качестве десерта свежей, иногда делают пюре или выпечку.
Карамбола (тайское название: мафыанг)
Карамболу еще называют фрукт-звезда за внешний вид поперечного среза плода. Цвет ее варьируется от светло-желто-зеленоватого до желто-коричневого.
Едят карамболу целиком, но чаще можно увидеть звездочки на стенке стакана для украшения. Вкус фрукта довольно кислый, подойдет любителям несладких фруктов. Очень хорошо карамбола подойдет для фруктовых салатов.
Сахарное яблоко (тайское название: нойна)
Опять же яблоко, которое совсем на него не похоже, ни внешне, ни по вкусу. Большие светло-зеленые плоды напоминают футуристические молодые сосновые шишки. Только чешуйки мягкие и легко счищаются, обнажая молочно-белую мякоть с множеством твердых косточек. Можно разрезать фрукт пополам и есть ложкой то, что внутри. Вкус сахарного яблоко сладкий и сливочный.
Обычно тайцы едят сахарное яблоко свежим, иногда можно встретить мороженое из нойны.
Маракуйя (тайское название: сауварот)
Маракуйю, которую еще называют страстоцветом или фруктом страсти, не так-то просто найти на рынках. Ее выращивают на специальных плантациях.
С виду маракуйя напоминает мангостин без листиков: баклажанового цвета гладкие шарики величиной с мяч для большого тенниса. Чтобы попробовать этот фрукт, достаточно порезать его пополам или сделать небольшой срез сверху. Внутри будут съедобные косточки, плавающие в желто-зеленом жидком желе. На вкус фрукта напоминает сладкий крыжовник. В Таиланде из маракуйи делают потрясающие шейки с добавлением кусочков манго, смешивают с йогуртами и пьют соки.
Экзотические фрукты Тайланда | самостоятельный отдых, отзывы о путешествиях, как отдохнуть без турфирмы, советы путешественникам, куда поехать на отдых
Еда Тайланда
В Тайланде экзотических фруктов настолько много, что даже сами тайцы не упомнят всех их названий. Я постараюсь рассказать вам о самых распространенных.
Не смотря на то, что тайская кухня сладко-острая, и в течении всего дня тайцы много едят сладостей, в том числе торты и выпечки, обед обычно заканчивают фруктами. Это и понятно, ведь если у вас на заднем дворе растут свежие тропические фрукты и вы только что пообедали острыми, почти взрывоопасными блюдами,то фрукты станут прекрасным завершением обеда.
Так же они хороши и утром. Фрукты тонизируют и дают заряд бодрости и хорошего настроения. Мы начинали день с них. Каждое утро, в течении всего месяца я делала импровизированный фруктовый салат. Он состоял из свежих бананов, манго, папайи, ананаса, рамбутана, розового яблока и т.д. Всегда он получался разный и вкусный и ароматный.
Фрукты Таиланда никого не оставят равнодушным. И не зря говорят, что в Тайланде самый большой выбор. Здесь каждый найдет что-то на свой вкус.
Все фрукты, которые я перечислю ниже вы можете легко встретить в огромном количестве на рынках Тайланда, в магазинах, на пляжах и просто растущими на деревьях.
МангоНа мой взгляд — это самый вкусный фрукт Тайланда. Манго желтого цвета, овальной формы и имеет заостренный кончик. Спелый манго очень сочный и сладкий. Имеет неповторимый аромат. А внутри него находится плоская косточка овальной формы. |
Драконов фруктЯ не осталась в восторге от этого фрукта. Внешний вид его лучше, чем вкусовые качества. Плод внутри белый, содержит много мелких черных семян. Им хорошо украшать столы и фруктовые блюда. |
МангостинЕго еще называют королем тайских фруктов. Внутри вкусные, сладкие белые плоды. Мякоть мангостина поделена на сегменты, некоторые из которых имеют небольшие косточки. Добраться до сердцевины нелегко, но это будет стоить затраченных усилий. |
ДурианСамый противоречивый фрукт Тайланда. Вес плода 2-5 кг. Зрелые плоды золотисто-желтого, коричневого цвета. Покрыт колючей кожурой. Мякоть желтого цвета, состоит из трех больших долек, консистенции сливочного масла. Ну, очень специфический запах. Как говорят сами тайцы: в него либо влюбляются, либо его ненавидят. Запах сладковатый, напоминает смесь притухшего варего лука с чесноком. На вкус тоже самое. |
СалакВторое его название snake fruit — за сходство со змеиной чешуей. Этот фрукт родом из Индонезии. Продолговатый плод с колючими волосками. Внутренность с двумя, тремя сегментами кремового цвета, внутри косточка. Со сладко-кислым вкусом, немного терпким. |
ГуаваТайское название гуавы — фаранг (farang). Хрустящий, мучнистый фрукт, чем-то похож на яблоко, с более терпким вкусом. Свежевыжатый сок из гуавы очень вкусный. |
ЛичиСладкий и сочный фрукт с очень нежным ароматом. Плоды имеют красную кожицу, под которой находится белая прозрачная мякоть. В консервированном виде активно экспортируется. |
РамбутанВнешне похож на колючку, но с мягкими волосиками. Кожуру легко разломать руками, а внутри ароматная прозрачная мякоть с косточкой, по вкусу похож на клубнику и на личи. |
ЛонгконгВид этого фрукта напоминает смесь картошки с виноградом. Мякоть очень липкая, состоит из долек. По вкусу фрукт сладкий, похож на грейпфрут. |
Розовое яблокоДействительно, этот экзотический фрукт похож на яблоко с привкусом айвы и груши. Своим названием обязан исходящему от него легкому аромату роз. Сладковато-терпкий хрустящий плод. |
СаподиллаВнешне напоминает киви. Имеет гладкую коричневую кожу. Внутри черные косточки. На вкус похож на переспелую грушу с медовым ароматом. |
Сахарное яблокоИмеет бугристую зеленую оболочку. Созревшие плоды легко разломать руками на 2 половины. Мякоть белая, сладкая, мягкая и душистая. Ее можно есть ложкой |
АрбузНа удивление, очень распространенный фрукт в Тайланде. Здесь он бывает 2-х видов красный и желтый. Очень похож на наш, только размером меньше. На вкус сладкий и сочный. Из арбуза очень хороший свежевыжатый сок. Прекрасно освежает, особенно на пляже. |
Карамбольэтот экзотический фрукт своей формой напоминает звезду. Зрелый плод очень сочный, с цветочным ароматом. Так как карамболь не очень сладкий, то его часто используют для приготовления различных блюд, в том числе салатов. |
ДжекфрутДовольно большой фрукт овальной формы. Под толстой кожурой зеленого цвета скрывается желто-оранжевая мякоть в форме долек. На вкус сладкий, похож на нашу грушу дюшес, с очент сильным ароматом. Джекфрут часто добавляют в соки и мороженое. Многие ошибочно принимают его за дуриан из-за внешней схожести и сильного аромата. |
ПапаяВнешне этот фрукт похож на кабачок, только оранжевого цвета. Внутри мякоть и по виду и по вкусу очень похожа на отварную тыкву. В центре находится много черных косточек. |
КокосТайские кокосы очень большие. В них в основном пьют сок, который не очень сладкий с древесным привкусом. У молодого кокоса зеленого цвета большим тесаком срезают его кожуру, срубают верх, вставляют трубочку и пейте на здоровье. Мякоть же используют для приготовления кокосового масла. |
АнанасЭтот экзотический фрукт всем известен, но в тайланде он совсем не такой как у нас продается на прилавках. Намного вкуснее. Очень сладкий и сочный. А аромат спелого ананаса никого не оставит равнодушным. Продается как целый очищенный, так и нарезанный дольками. |
БананыКаких только бананов нет в Таиланде! И обычные как наши (кстати это кормовые), и укороченные, и совсем тонкие и маленькие “пальчики”(в длину 5-7 см и диаметром 2-3 см), и желтые, и зеленые. И все они не чета нашим. Очень вкусные, сладкие и с сильным ароматом. |
МаракуйяПлоды бывают желтого и фиолетового цвета. Под кожурой скрываются сладкие семена желто-зеленого цвета. Их можно есть ложкой. Из маракуйи делают очень вкусный сок. |
ПомелоЭтот фрукт по вкусу и на внешний вид очень похож на грейпфрут, только зеленого цвета. Мякоть более сочная и сладкая. В тайланде очень дешевый. Чистится легко, хотя и часто продается уже без кожуры. |
Вернуться к Тайланду>>
Тайские фрукты — Наш лагерь в джунглях
Наш лагерь в джунглях
Забронируйте сейчас2 февраля 2020 г.
Фрукты, которые можно встретить в Таиланде
Являетесь ли вы гуру здоровья, кулинарным блоггером или просто любителем поесть и попробовать новые фрукты, и вы планируете поездку в Таиланд, следите за обновлениями, пока вы Скоро попадем в страну небес с огромным разнообразием тропических, вкусных и сочных фруктов! Продолжайте читать, чтобы узнать о временах года, вкусах и интересных фактах о самых популярных фруктах, произрастающих в Таиланде, стране улыбок.
Если вы не можете насытиться тайскими фруктами, загрузите наш гид по сезонам фруктов в формате pdf здесь.
Наслаждайтесь!
Мангустин
Мангустин, также известный как «королева тропических фруктов», является национальным фруктом Таиланда. Мясистые белые стручки мангустина под его толстой фиолетовой кожурой восхитительно сладкие и сочные. Он очень ароматный и имеет слегка кисловатый вкус, напоминающий смесь апельсина и персика. Сезон : с июня по октябрь |
Розовое яблоко
Розовые яблоки, которые вы видите в Юго-Восточной Азии, происходят из множества видов, принадлежащих к семейству Syzygium , в результате чего они бывают разных цветов — некоторые с красновато-розовой кожицей, другие — темно-красного или красивого бледно-зеленого цвета. Внутри все они выглядят одинаково с хрустящей белой мякотью и небольшими семенами в центре. У них нежный сладкий вкус, который очень освежает. Сезон: с марта по май |
Лангсат
Плоды лангсата немного напоминают крошечную картофелину и, как и лонгон, растут гроздьями, как виноград. На самом деле вкус также сравнивают с сочетанием винограда и грейпфрута — смесью сладкого и кислого. Остерегайтесь двух или трех косточек, которые вы найдете внутри, они плоские по форме и имеют довольно горький вкус. Сезон: с ноября по декабрь |
Лонгон
Плоды лонгона сладкие и сочные, с твердой косточкой в центре. Он похож на личи, но имеет более мягкий вкус. Кожа очень тонкая, почти как яичная скорлупа, и ее можно легко снять, как только вы ее прокусите. Лонгон также используется для приготовления тайских сладостей, сиропа и даже используется в некоторых лекарственных травах. Сезон: с июля по 9 сентября0003 |
Рамбутан
Название «рамбутан» происходит от малайского или bahasa слова «рамбут», означающего «волосы», из-за множества похожих на волосы усиков, которые вырастают из эластичной, мягкой кожуры плода. В то время как внешняя кожура обычно красного цвета, внутри плод полупрозрачный белый или бледно-розовый, со сладким и слегка кисловатым вкусом. Чтобы раскрыть фрукт, сделайте неглубокий надрез вокруг его центра, а затем откройте верхнюю половину, обнажая фрукт внутри. Сезон: с мая по июль |
Дуриан
Считающийся «королем фруктов» многими жителями Юго-Восточной Азии, его характерно большой размер, зловонный запах и толстая колючая кожура делают этот фрукт незабываемым! Многие азиаты ценят его за вкус, жители Запада часто находят сладкий и довольно острый вкус немного подавляющим. Тем не менее, если вы заинтересованы в том, чтобы попробовать что-то новое, вы можете либо купить его в сыром виде, уже ценимом благодаря колючей шелухе, либо попробовать его во многих тайских десертах, где он часто является основным ингредиентом. По азиатским меркам он считается дорогим фруктом, и цена на качественный дуриан резко возрастает! Сезон: с июня по август |
Гуава
Гуава доступна в Таиланде круглый год, и, как и яблоко, кожуру можно употреблять вместе с целым фруктом. Он имеет мягкий сладкий вкус, а также похож на яблочную текстуру. Сердцевину, которая немного мягче и соковыжималку, также можно употреблять вместе с семенами. Гуавы были завезены в Юго-Восточную Азию португальцами, а в Таиланде их называют «фаранг», что на тайском языке первоначально относилось к людям из Европы, но сегодня означает любого, кто является жителем Запада! Сезон: Круглый год |
Драконий фрукт
Название этого фрукта на английском языке произошло из-за похожей на кожу кожуры и выступающих чешуйчатых шипов на внешней стороне плода, напоминающих сказочные описания драконов. На тайском оно называется «питайя». Этот фрукт имеет овальную форму и немного напоминает американский футбол. Его иногда сравнивают с киви из-за его черных хрустящих семян, исключающих вкус. Мякоть плода, которая бывает нескольких цветов, включая красный, белый и желтый, довольно мягкая и слегка сладкая. Среди различных сортов те, у которых красная мякоть, считаются самыми вкусными и сладкими. Кроме того, если вы на диете, драконий фрукт — отличный выбор, потому что он содержит мало калорий и, как говорят, помогает снизить кровяное давление и уровень холестерина. Цветы также можно есть или заваривать для приготовления чая. Сезон: июль-ноябрь |
Джекфрут
Джекфрут имеет уникальный ароматный вкус с довольно резиновой текстурой из-за того, что фрукт внутри на самом деле состоит из сотен мясистых отдельных цветочных лепестков! Гигантские фруктовые стручки, являющиеся крупнейшими фруктами на планете, могут достигать веса до 120 фунтов, что делает их легко различимыми на местных рынках. Один стручок может быть разбит на множество разных частей и продаваться отдельно. Джекфрут также можно использовать для приготовления ряда тайских блюд, включая заварной крем и пирожные. Сезон: с сентября по ноябрь |
Roselle Hibiscus
Roselle — разновидность гибискуса, плод — ярко-красная яйцевидная коробочка. Он имеет терпкий фруктовый вкус, похожий на клюкву, ревень и красную смородину. Его листья съедобны, а мясистые красные чашечки плодов используются для приготовления свежих салатов, чая, соков, желе, джемов, мороженого и даже специй для приготовления пищи. Из них чаще всего заваривают цветочный чай с медом или джемом, чтобы люди могли насладиться их кисло-сладким вкусом. Кроме того, он известен своими высокими питательными и лечебными свойствами и является прекрасным источником антиоксидантов! Сезон: с сентября по ноябрь |
Цветок бабочки гороха
Уроженец тропической Азии, цветок гороха-бабочки был завезен по всему миру в тропические регионы. Название «бабочка-горох» происходит от того факта, что это растение принадлежит к семейству гороховых, но на удивление его не посещают бабочки. Скорее внешний вид цветка (его развернутого знамени) похож на бабочку. Его семена съедобны, когда они нежные, а цветы чаще всего используются для приготовления приятного голубого настоя, называемого «чай из гороха бабочки». Это растение используется в аюрведической медицине для улучшения психического здоровья, а также обладает противовоспалительными свойствами. При употреблении вкус обычно описывается как «землистый» и похож на вкус несладкого зеленого чая. Сезон: Весь год |
Эко Резорт Као Сок Национальный Парк
123/1 Moo 6, Тамбон Клонгсок, Ампур Паном, Сураттхани 84250Тайский розовый джекфрут — прививка плодовых растений
₹599,00
PlantMarts доставляет живые растения, поэтому мы должны проявлять максимальную осторожность в процессе доставки. Наши растения здоровы, хорошо упакованы и доставлены вовремя. Так что можно заказывать не раздумывая.
Оплата 40% и остальная часть наличными при доставке
Оплата полной суммы
КоличествоТайский розовый джекфрут- Прививка плодовых растений
01. Бесплатная доставка
В PlantMarts мы предлагаем бесплатную доставку всех растений, как комнатных, так и уличных, цветочных и т. д., из-за наших ограниченных маркетинговых расходов. доставить по Индии. Наш клиент любит и хвалит нас за качество упаковки, которую мы используем.
03. Бесплатный возврат
PlantMarts предлагает бесплатно 7 дней без проблем, без вопросов спрашивайте возврат своим клиентам.
Лидер продажБыстрый просмотр
₹349,00
Быстрый просмотр
110,00₹
Быстрый просмотр
₹390,00
Быстрый просмотр
149,00₹
Быстрый просмотр
₹390,00
Быстрый просмотр
1 199,00 ₹
Быстрый просмотр
₹390,00
Быстрый просмотр
₹225,00
Быстрый просмотр
900,00₹
Быстрый просмотр
₹390,00
Быстрый просмотр
149,00₹
Быстрый просмотр
₹380,00
Быстрый просмотр
₹349,00
Быстрый просмотр
₹390,00
Быстрый просмотр
₹599,00
Быстрый просмотр
₹159,00
Быстрый просмотр
₹349,00
Быстрый просмотр
430,00₹
Быстрый просмотр
149,00₹
Быстрый просмотр
₹399,00
Почему вы должны подписаться на нас на YouTube
На нашем Youtube-канале PlantMarts вы также можете посмотреть видеоролики о растениях, а также полезные видеоролики, такие как 10 лучших летних растений, растения для очистки воздуха и преимущества.
Вы можете просматривать видео с эксклюзивными предложениями и скидками, которые доступны только в течение нескольких дней. Итак, обязательно включите колокольчик уведомлений.
Наш канал на YouTube поможет вам соединиться с вибрациями природы и продвигать образ жизни на природе. поэтому, пожалуйста, сделайте нам одолжение и подпишитесь на нас на YouTube.
Подпишитесь на нас на YouTube
Надлежащая упаковка
У нас есть надлежащая упаковка живых растений, чтобы они попали прямо к вам.
Рекомендации экспертов
После того, как вы получите свое растение, вы можете проконсультироваться с нами о том, как ухаживать за вашим растением, и по любым дополнительным вопросам.
Живое здоровое растение
Мы отправляем только живые, здоровые растения, также мы заботимся о цветовом сочетании, типе растения и т.д.
PLANTMARTS
Мы хотим сообщить, что наш веб-сайт использует сторонний платежный шлюз, такой как razorpay и payu, для платежей, которые на 100% безопасны. Даже Razorpay является наиболее используемым платежным шлюзом в Индии. Таким образом, вы можете обработать свой заказ без колебаний.
01. Как на самом деле работает платеж третьей стороне?
Прежде всего, когда мы используем сторонний платежный шлюз, такой как razorpay или payu, они предлагают безопасные и 100% безопасные платежные решения для конечных клиентов.
Обнаружить
Цветочное растение
Быстрый просмотр
430,00₹
Быстрый просмотр
₹380,00
Быстрый просмотр
400,00₹
Быстрый просмотр
₹349,00
Быстрый просмотр
₹380,00
Быстрый просмотр
₹360,00
Быстрый просмотр
₹360,00
Быстрый просмотр
₹399,00
Быстрый просмотр
₹599,00
Быстрый просмотр
₹379,00
Быстрый просмотр
₹379,00
Быстрый просмотр
₹399,00
Посмотреть все
Купи и доверяйПрежде всего, мы прекрасно понимаем, что новый клиент всегда думает о том, получат ли он хорошие и здоровые растения.
Ваши сомнения искренни, но мы можем только гарантировать вам, что вы получите здоровое и хорошее растение в надлежащей упаковке, поскольку существующий клиент знает об этом.
Кроме того, у нас есть наш канал на Youtube, PlantMarts, где вы можете увидеть много видео из нашего партнерского питомника.
Какова ваша четкая политика доставки?С точки зрения клиента мы можем полностью понять, что вы в восторге от того, когда ваш заказ будет доставлен. Мы хотим поделиться тем, что ваш заказ обычно занимает 4-7 дней, чтобы добраться до вашего адреса.
Описание
Тайский розовый джекфрут – это особый фрукт, который может расти в любое время года, при любой температуре и в любом месте. Этому дереву требуется всего 3-4 года, чтобы принести плоды, что намного быстрее, чем у других растений. Мы хотим поделиться с вами этими ценными знаниями, чтобы сократить ваши расходы и в то же время наслаждаться многочисленными преимуществами прививки плодов.
Положитесь на лучшие тайские фруктовые растения от нас. Мы гордимся тем, что можем предложить вам широкий ассортимент таких высококачественных растений. Вы можете выбрать из нашей коллекции по доступным ценам, а также воспользоваться нашими бесплатными услугами доставки.
Тайский розовый фрукт – вкусный экзотический фрукт, которым мы гордимся в нашем каталоге. Он уникален и очень популярен. Это растение поставляется с 4 прививками тайского розового дерева джекфрута.
Джекфрут считается «королем фруктов» и широко выращивается в странах Юго-Восточной Азии. Он известен своим восхитительным вкусом и пользой для здоровья благодаря большому количеству потребителей из этого региона. Однако период сбора урожая относительно длительный, что не позволяет продавать его в свежем виде. В этом проекте используется технология прививки, чтобы сократить цикл сбора урожая джекфрута и сделать его доступным для потребителей круглый год.
Научное название «Artocarpus heterophyllus». Это фруктовое дерево, принадлежащее к семейству Artocarpus. Его также называют факаи или заварным кремом. В последнее время тайский розовый джекфрут стал популярным в Таиланде. Причина, по которой он становится таким популярным, заключается в том, что вкус тайского розового джекфрута очень вкусный. Некоторые даже говорят, что вкус тайского розового джекфрута сравнивают с бананом и ананасом.
Описание: * Тайский розовый джекфрут- G
Продажа тайского розового джекфрута путем прививки плодовых растений. Привитое растение с большими размерами и карликовым деревом. Джекфрут — это фрукт, который можно есть свежим или приготовленным. Желтые плоды имеют белую мякоть, очень мягкую и содержащую множество мелких черных семян.
Тайский розовый джекфрут — это тропический фрукт с липкой текстурой и сладким мягким вкусом. Его мякоть состоит из множества мелких съедобных семян, покрытых мягким волокнистым слоем. Волокна — это то, что придает фруктам его уникальную текстуру. Считается одним из «чудо-фруктов», он не только питательный (с высоким содержанием витаминов А и С), но и с низким содержанием жира, калорий и углеводов!
Тайский джекфрут или Мехала (Artocarpus heterophyllus Lam, F. Moraceae) представляет собой тропическое фруктовое дерево со съедобными семенами и плодами. Привитые растения не являются генетически модифицированными, 100% органическими и не содержат ГМО. Его производство является устойчивым с низким углеродным следом и экологически безопасным благодаря способности использовать его в качестве удобрения. Тайский привитый джекфрут широко распространен в Таиланде, Мьянме, Вьетнаме, Индии и Шри-Ланке. Посадка этих деревьев может приносить фермерам высокий доход за счет продажи молодых плодов на местных рынках или их экспорта 9.0003
Тайский розовый джекфрут — один из самых вкусных фруктов в мире! Имеет сладкую и кремовую мякоть. Тайское дерево джекфрута плодоносит в возрасте около пяти лет и плодоносит около 30-40 лет.
Растения тайского розового джекфрута прививаются к взрослым деревьям джекфрута. Прививка – это процесс соединения верхушек двух молодых побегов в одно растение.
Тайский розовый джекфрут — новый сорт джекфрута. Это мясистый фрукт без косточек, который полезен для здоровья, например снижает уровень холестерина и содержит антиоксиданты. Этот сорт джекфрута можно есть сырым, жареным или приготовленным в десертах или пикантных блюдах.
PLANTMARTS
С точки зрения Заказчика, мы полностью понимаем, что Вы заботитесь о доставке и сроках поставки растений. Итак, мы делимся своими шагами о том, как мы обрабатываем заказы.
Заказ, выделенный для питомника немедленноСначала мы распределяем заказ по питомникам в Индии в зависимости от местоположения, продуктов и так далее. Чтобы удовлетворить потребности растений в цвете, мы также отсылаем их к уменьшенным изображениям растений, особенно в случае цветов.
Отправка заказа нашим партнером по доставке После того, как мы правильно упакуем ваш заказ на основе выбора цвета, растения и его типа, мы отправим его с помощью наших многочисленных партнеров по доставке, которые доставят заказ вовремя.
В большинстве случаев заказ отправляется на следующий день после размещения заказа на PlantMarts.
Как только растение дотянется до вас, поскольку это может занять не более 2 дней, вы несете ответственность за его правильный полив и уход за ним.
Во время доставки вам нужно проявить максимальную осторожность и правильно поливать.
Посмотрите наши несколько видеороликов о детской комнате. Мы сотрудничаем с более чем 20+ питомниками.
Фруктовое растение
Быстрый просмотр
₹599,00
Быстрый просмотр
₹599,00
Быстрый просмотр
₹599,00
Быстрый просмотр
₹699,00
Быстрый просмотр
₹599.00
Быстрый просмотр
899,00₹
Быстрый просмотр
650,00₹
Быстрый просмотр
₹549,00
Быстрый просмотр
850,00₹
Быстрый просмотр
849,00₹
Быстрый просмотр
490,00₹
Быстрый просмотр
₹499,00
Посмотреть все
Если у вас все еще есть какие-либо вопросы по размещению заказа онлайн, вы можете позвонить нам напрямую.
Позвоните нам сейчас
Thai Pink Egg Tomato
- Купить семена! (Домашний магазин семян)
- Главная база данных растений
поиск в базе данных растений и в магазине семян
Информационная база данных растений
Помидор Thai Pink Egg
Solanum lycopersicum
Часто классифицируемый как виноградный томат, Thai Pink Egg мало похож на знакомые большинству людей виноградные помидоры. Плоды — одни из самых красивых томатов, культивируемых сегодня, с гладкой розово-красной кожицей, имеющие форму яйца. Плоды могут вырасти до 2 дюймов в длину и около 1 дюйма в ширину. Вкус мягкий, кисловатый и несколько неясный. Растения плотные, с прямостоячим ростом. Плоды довольно популярны в Таиланде, особенно из-за их приятного внешнего вида.
Доступность семян
Семена недоступны для помидоров Thai Pink Egg. Пожалуйста, посетите наш магазин семян, чтобы ознакомиться с текущим ассортиментом. Последний раз семена были доступны в марте 2018 года.
Количество дней до созревания
65–70 дней
Привычка роста
Неопределенный. Открытое опыление.
Происхождение
Таиланд.
Информация о проращивании
1) Подготовьтесь к посадке. Семена томатов проращивают в небольших контейнерах, предпочтительно размером 4 дюйма или меньше. Проращивание в грунте не рекомендуется. Используйте стандартную хорошо дренированную почвенную смесь. Высаживайте семена в контейнеры примерно за 8 недель до запланированной даты высадки. в конечном итоге пересаживать в сад через 1-2 недели после предполагаемой даты последних заморозков.0003
2) Семена растений. Посадите семена на глубину 1/4 дюйма в почву. Засыпьте почвой и осторожно полейте. Чрезмерный полив может вызвать рост грибков, что приведет к гниению семян. Избыток воды также может заглубить семена в почву, где они не смогут пробить поверхность. Поливайте, когда поверхность почвы только начинает высыхать.В один стартовый контейнер можно посадить несколько семян, но их следует проредить, как только появятся всходы, чтобы осталось только одно растение.Семенам не требуется свет для прорастания, но для этого должен быть обеспечен какой-то источник света. всходов, как только они появятся из почвы.0003
3) Прорастание. Почву следует постоянно поддерживать в тепле, от 70 до 85F. Прохладные почвы с температурой ниже 60-65F, даже ночью, значительно задерживают или подавляют прорастание. Горячие почвы с температурой выше 95F также будут препятствовать прорастанию.
4) Уход за рассадой. После того, как разовьется несколько настоящих листьев, рассаду следует медленно перенести на улицу (если она проросла в помещении) на окружающий свет. Следует соблюдать осторожность, чтобы не подвергать рассаду прямому палящему солнцу, поэтому растениям может потребоваться закаливание путем медленного воздействия солнца.