Питание в отелях — как выбрать отель на курорте с завтраками, обедом или ужином
Путеводитель по форматам отельного питания: советы путешественникам
Сезон отпусков уже практически наступил: сегодня многие выбирают отели для отдыха на море. Если с выбором отеля и местом разобраться туристу обычно довольно легко, то трудности могут возникнуть с тем, какой тип питания лучше и оптимальнее.
Какой тип питания выбрать и при этом не прогадать? Предлагаю разобраться, что значит BВ и RO, и решить, что больше подойдет больше вам. Каждый знак в названии питания — это аббревиатура первых букв их названия на английском. Запоминается легко.
RO (Room Only): без питания
В переводе с английского языка буквально означает «только комната». Без питания. Часто номера без питания предлагают апартаменты, гостевые дома, кемпинги, глемпинги. Иногда — и отели. Выбирая RO, обратите внимание, как далеко ближайший супермаркет или рынок, насколько далеко кафе/ресторан, есть ли в забронированном месте кухня или кухонный уголок.
Если на карте нет поблизости маркетов или рынков, то рекомендую заранее купить нужные продукты. Если нет кухни и вы не готовы питаться только консервами, тогда выбирайте следующие типы питания.
Фото: Иногда завтрак в местном кафе может обойтись дороже, чем в гостинице (pixabay.com)
Совет: зачастую RO (без питания) выбирают для экономии на завтраке. Но порой в апартаментах нет ни соли, ни масла, ни специй. Если это все купить, то в первые дни завтрак может стоить дороже, чем в местном кафе или в кулинарии маркета. Если вы не уверены, что готовы искать или готовить завтрак самостоятельно, тогда выбирайте другую категорию питания.
BB (bed&breakfast): ночевка и завтрак
Буквально переводится как «кровать и завтрак». При таком типе размещения завтрак входит в стоимость номера. Часто бесплатно предоставляются соки, вода, чай, кофе. В дорогих отелях может быть и шампанское.
Совет: всегда уточняйте, или включены напитки в стоимость завтрака. А то иногда чашка кофе может обойтись и в 5-10 евро. Следующий тип питания подойдет тем, кто любит вернуться вечером в отель и поесть на месте.
HB (half board): завтрак и ужин
В дословном переводе — «полупансион». В основном, кроме размещения, предполагает завтрак и ужин, но иногда в курортных отелях ужин можно заменить на обед. Уточняйте на ресепшене о данной возможности обмена.
Как и с завтраком, напитки могут быть за дополнительную плату. Особенно спиртные: вино, шампанское. Поэтому уточняйте, входят ли напитки в ужин. Или закажите HB+ (такой формат включает напитки). Знак + в типах питания означает, что напитки включены.
Фото: Тип питания HB предусматривает завтрак и ужин, но нередко в курортных отелях ужин можно заменить на обед (pixabay. com)
Совет: всегда считайте и сравнивайте стоимость номера с питанием BB (завтрак) и HB (завтрак/ужин). Часто отели дают ужины в подарок. Или бывает выгоднее добавить ужин, чем покушать в кафе.
Сейчас в период карантина в Турции я рекомендую заказывать ужин, чтоб вечером не тратить время на поиски питания. Также рекомендую этот тип питания в непопулярных и малоизвестных странах, когда нет уверенности, что сможете покушать без пищевого отравления. Как бы там ни было, но в отеле контроль за питанием выше, чем в уличных кафе.
FB (full board) : завтрак, обед и ужин
Здесь с напитками та же история: часто бывают за дополнительную плату. Поэтому заранее уточняйте, что входит в ваш обед и ужин. Если любите выпить бокал вина за ужином, то рекомендую добавить FB+ (напитки включены).
Этот тип питания рекомендую тем, кто живет вдали от магазинов, кафе или просто не хочет экспериментировать и искать еду. Не рекомендую тем, кто целый день проводит на экскурсиях и только вечером возвращается. Лучше взять завтрак/ужин.
ALL (all inclusive): все включено
В такой тип питания входят завтрак, обед, ужин, перекусы на протяжении дня, напитки алкогольные и безалкогольные напитки местного производства. Важно понимать, что all inclusive в каждой стране и в отеле будет отличаться.
Фото: FB full board можно выбирать тем, кто отдыхает вдали от магазинов и кафе (
Совет: всегда уточняйте, что включено в ваш пакет. Рекомендую заказывать all inclusive, если вы будете находиться на территории отеля и не хотите тратить время на поиски еды. Также рекомендую такой тип питания, если вы летите на Мальдивы, ведь на месте еда обойдется вам гораздо дороже.
Что может быть круче all inclusive?
UAL (Ultra All Inclusive) — это круглосуточный all inclusive, плюс — бонусы от отеля. В каждой стране и отеле будет свой набор напитков и услуг. Зачастую в UAL включены алкогольные напитки импортного производства, но не всегда. Поэтому нужно уточнить, какие услуги и напитки включил отель в пакет UAL (Ultra All Inclusive).
HBT и FBT: типы питания в санаторно-курортных отелях
Часто в отелях саноторно-курортного типа можно встретить такие типы питания как HBT, FBT. Что это значит? Выше мы говорили, что HB (half board завтрак/ужин) и FB (full board) завтрак, обед и ужин. А буква Т (от англ. treatment) означает «лечение включено». Итого HBT — это завтрак/ужин и лечебные процедуры. А FBT — это завтрак, обед и ужин + лечебные процедуры.
Теперь вы знаете еще больше о типах питания на отдыхе. Осталось немного — провести свой отдых отлично. И я вам этого желаю!
Напомним, ранее мы писали, какие особенности отдыха в Грузии весной.
Также сообщалось, когда стоит покупать путевки в Грецию из Украины
.
Типы питания в отелях | Глобус
Тип питания BО, N/A, RO (bed / room only) — без питания. Такой тип питания становиться все более непопулярен среди отелей крупных курортов, но его всё ещё можно встретить в частный отелях или виллах, основная цель которых предоставление крыши над головой. Такие отели обычно выбирают туристы-«дикари» или те, кто едет отдыхать семьями и не гнушается готовки обедов во время отпуска заграницей. Отель без питания — отличная возможность сэкономить, но каждый день вам нужно будет самим решать проблему питания. С другой стороны отели обычно закладывают большую часть прибыли именно в питание, поэтому экономия на питании обычно является самой эффективной. Главное чтобы на курорте или в отеле была возможность где-то перекусить.
Тип питания HB (half board) — полупансион, который включает в себя завтрак и ужин (шведский стол), бесплатный чай, кофе, вода на завтрак. Полупансион самый распространенный тип питания в бюджетных отелях 3-4 звезд. За счет того, что в цену вашей путевки не будет включен обед и спиртное вы получите привлекательную цену на отдых.
Отличный выбор для тех, кто не пьёт или не хочет набрать в отпуске пару лишних килограммов. Да, вы будете пропускать привычный обед, но, во-первых, любая экскурсия обязательно поглотит один или несколько ваших обедов, во-вторых, если вы думаете, что в жарком климате вам будет неимоверно хотеться кушать в привычное обеденное время, то это не совсем так.
Тип питания HB+ (half board +, extended half board) — расширенный полупансион. Завтрак и ужин (шведский стол), а также алкогольные и безалкогольные напитки местного производства.
Всё тоже самое, что входит в тип питания HB с тем лишь отличием, что HB+ рассчитан на тех, кто хочет отдохнуть с пивом или легкими алкогольными коктейлями. На самом деле очень выгодный для кармана туриста тип питания. Во-первых, нет лишнего обеда, во-вторых, можно прохлаждаться спиртными напитками и коктейлями, в-третьих, как правило, стоит дешевле, чем All inclusive.
Тип питания FB (full board) — полный пансион. Завтрак, обед и ужин (шведский стол). При питании FB вы абсолютно забудете о проблеме питания на время вашего отпуска. Идеально подходит для тех, кто не планирует особо налегать на спиртные напитки во время отдыха.
Тип питания ALL, Al (all inclusive) — всё включено. Завтрак, обед и ужин (шведский стол). В течение дня в неограниченном количестве предлагаются напитки местного производства (алкогольные и безалкогольные), а также дополнительное питание (второй завтрак, полдник, поздний ужин, легкие закуски, барбекю в барах отеля и т.п.).
Термин «всё включено» обычно в полной мере касается только питания. Выбрав этот тип питания, вы сможете полностью отключиться от каких-либо забот во время отдыха, а это согласитесь главная и основная задача вашего отпуска. Поэтому если вы хотите пить пиво, хорошо вкусно и много кушать, а также погрузиться в режим полнейшего релакса, питание all inclusive для Вас.
UAL, UAI
Типы питания в отеле
Бронируя отель, можно столкнутся с аббревиатурами RO, BB, HB, BF, AI, UAI и не сразу понять, что же они означают. На деле это просто типы питания в отеле. Их подробное описание смотри ниже!
Питание RO (room only), AO (Accommodation Only), RR (room rate), OB (Only Bed) — проживание в номере без питания. Чаще всего указывается именно RO.
Питание BB (bed breakfast) — переводится как «кровать и завтрак». Завтрак может быть как в виде шведского стола, так и готового набора угощений без возможности выбора. Всегда уточняй этот момент перед бронированием.
Питание HB+ (half board plus) — полупансион, но с алкогольными напитками, обычно местного производства.
Питание FB (full board) — полный пансион. То есть завтрак, обед и ужин обычно по системе шведского стола, но бесплатные спиртные напитки не входят в эту категорию питания. Разве что в некоторых дорогих отелях тебе бесплатно нальют немного шампанского на завтрак.
Питание FB+ (full board plus) — аналогично FB, но FB+ подразумевает некоторые бесплатные алкогольные напитки, как правило, местного производства.
Питание AI (all inclusive) — магические слова для любого туриста «все включено». Это значит, что тебя ждет питание без ограничений. Оно может быть трехразовым или многоразовым. В течение дня открыты рестораны, барбекю, гриль, бары. Разумеется, сюда включены бесплатные алкогольные напитки. Обычно местного производства. Но дорогие отели предложат и импортных производителей.
Питание AIP (all inclusive premium) — «все включено премиум». Такой тип питания встречается довольно редко. AIP это тоже самое, что и AI, но с более расширенной барной картой.
Питание UAI (ultra all inclusive, UALL) — «ультра все включено». Как правило, это многоразовое питание в течение всего не только дня, но и ночи. Разумеется, крепкие напитки сюда так же входят.
Hotel Jargon Buster, Разъяснение терминологии индустрии гостеприимства
Не знаете ваши ADR из ваших FIT? Не волнуйтесь, вы не одиноки. Этот удобный справочник гостиничного жаргона от А до Я поможет вам освоить язык индустрии гостеприимства! Заметили что-то, что мы упустили? Напишите нам письмо ([email protected]), и мы добавим его!
Последнее обновление: 22 апреля 2019 г.
Благодарю следующих членов сообщества за их добавления;
- Сэм Уилсон из Туэйтса Отели
- Эвелин Орескович, HER Consulting
- Коллин Хамфрис из Atlific Hotels
- Михаэла Григоре из K + K Hotels
- Кенни Камминс из отеля Worcester Whitehouse
- Даунна Браун и Уильям Р.Ведущий, CMP, доцент, Университет Рузвельта
- Маркетинговая компания, O’Rourke Hospitality
- Brent Gremillion
A | B | C | D | E | F | G | H | Я | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | Т | U | V | W | X | Y | Z
А
ABPCO — Британская ассоциация организаторов профессиональных конференций (http://www.abpco. org)
ABTA — Ассоциация британских туристических агентств (http://www.abta.com)
ADR (или ARR) — Средняя дневная ставка или средняя стоимость номера (рассчитывается путем деления выручки от продажи гостиничных номеров на общее количество проданных номеров)
ADS — Альтернативная система распределения.Интернет и другие электронные каналы распространения отелей, не относящиеся к GDS. Также известен как IDS (Internet Distribution System)
Предварительные тарифы — Обычно скидки, чтобы побудить гостей бронировать заранее.
AGOP — Скорректированная валовая операционная прибыль (равна валовой операционной прибыли за вычетом базовой платы за управление отелем и любых дополнительных расходов)
AI — Искусственный интеллект.
Распределение — обычно относится к «распределению комнат» (напр. g конференц-зал может иметь помещения по согласованной ставке)
Альтернативная доступность — Отображение других доступных свойств, когда запрошенная недвижимость недоступна для продажи.
Amadeus — общая GDS (глобальная распределительная система)
ARI — Индекс средней ставки.
ATL — Выше черты (обычно относится к массовым маркетинговым кампаниям для повышения осведомленности)
ARI — Доступность, цены и инвентарь.
ARR — Средняя стоимость номера (общая выручка за номер, разделенная на количество занятых номеров, за исключением любых номеров, предлагаемых бесплатно)
B
B2B — Бизнес для бизнеса.
B2C — Бизнес для потребителя.
B&B — Цены включают проживание и завтрак.
Задняя часть дома — Зона отеля, которая обычно закрыта для гостей (например, кухни, офисы, складские помещения и т. Д.)
BAR — Лучшие доступные тарифы (обычно это «наилучшие доступные» цены на момент бронирования, часто это заказы на короткие сроки)
Базовый сбор — Согласованный сбор за управление отелем, взимаемый гостиничным оператором.
BDE — конец рабочего дня.
Бенчмаркинг — сравнение вашего отеля с конкурентами. Это может включать сравнительный анализ по продукту / услуге, стоимости номера, качеству и т. Д.
BEO — Заказ банкетного мероприятия.
BHA — Британская ассоциация гостеприимства (http://www.bha.org.uk)
BOB — Бизнес на книгах.
Бутик-отели — Обычно это небольшие роскошные отели, которые выделяются своими услугами и предложениями продуктов.Например, в бутик-отеле могут быть разные тематические номера и т. Д.
BSC — Сбалансированная система показателей. Инструмент управления эффективностью для менеджеров.
BTL — Под чертой (обычно относится к нишевым маркетинговым кампаниям, ориентированным на возврат инвестиций)
Деловой гость / путешественник — Те, кто путешествует по делам.
С
Кэш — метод временного хранения информации. Типы кэшируемой информации часто включают HTML-страницы, изображения, ставки и инвентарь.Может уменьшить объем прямых системных запросов, позволяя удовлетворять запросы путем извлечения информации из кеша (ускорение процессов для гостей)
C&B (или C и B) — конференции и банкеты.
C&E (или C и E) — конференции и мероприятия.
C&I (или C и I) — бронирование конференций и поощрительных мероприятий.
CDP 1 — Chef de Partie (отвечает за определенную производственную зону на кухне)
CDP 2 — Обработка за текущий день.
Код сети — Двухбуквенный код, используемый в системах распределения для идентификации сети отелей. Чтобы свойство было внесено в список GDS (Глобальная система распределения), свойство должно быть связано с кодом цепочки. HEDNA (Ассоциация гостиничных электронных распределительных сетей) ведет список доступных сетевых кодов.
Управление каналами — Процесс, используемый гостиницей для обновления ARI (доступности, тарифов и инвентаря) в различных каналах распространения.
Чат-боты — чат-бот, также известный как чат-бот, разговорный бот, искусственный разговорный объект — это сервис, который имитирует поведение человека в диалоговой среде.Подробнее о чат-ботах в отелях читайте здесь.
Регистрация — Процесс, с помощью которого гости регистрируют свое прибытие в отель и получают свои ключи / карточки-ключи.
Check Out — Процесс, при котором гость оплачивает свой счет и возвращает все ключи / карточки.
Управление каналами — Процесс, который отель использует для обновления ARI в различных каналах распространения.
CMP — Сертифицированный специалист по проведению совещаний — международно признанный сертификат, присваиваемый частному лицу Советом индустрии конвенций.
CMP — Полный пакет для встреч — плата за человека, обычно с конференц-центром, которая включает в себя комнату, еду и напитки, а также пропорциональную долю всех других расходов (аренда помещения, технологии и т. Д.)
CMS — Система управления контентом (используется для обновления веб-сайтов) или система управления контрактами (отслеживает контракты и соглашения)
Commis Chef — простой повар на больших кухнях. Возможно, только что закончили тренировку или участвовали в тренировочном процессе.
Comp — бесплатно
Конкурент — Конкурирующая группа отелей или отдельный объект.
Набор конкурентов — Список отелей / гостиничных сетей, которые являются прямыми конкурентами.
Corkage — место для оплаты пива, спиртных напитков и вина, принесенных на предприятие, но купленных в другом месте. Такие сборы также могут применяться к другим продуктам или услугам, предлагаемым отелем, например, к аудиовизуальным изображениям, но заключены в другом месте.
Корпоративные ставки — Ставки, согласованные корпорациями / компаниями с гостиницей или отделом продаж.Обычно это ниже стандартных потребительских ставок, поскольку корпорации / компании могут предлагать большой объем ежегодных бронирований.
COS — Себестоимость.
Обложка — относится к посетителям ресторана. Например) Ресторан в отеле получил 30 наград (30 человек пообедали)
CRM — Управление взаимоотношениями с клиентами. Обычно автоматизируется для включения элементов до и после пребывания, а также программ лояльности и т. Д.
CRO — Центральный офис бронирования — центральный «хаб», который обрабатывает заказы от имени отеля (или сети).
CRS — Центральная / компьютеризированная система бронирования. Система, которая облегчает бронирование комнат, конференцию и т. Д. Это может быть по телефону, веб-сайту, электронной почте и т. Д.
CVB — Бюро конгрессов и посетителей
D
Гости дня — Гости, прибывающие и отправляющиеся в тот же день.
DBB — В стоимость входит ужин, проживание и завтрак.
DDR — Дневная / дневная ставка для делегата (стоимость аренды конференц-зала, напитков, питания и т. Д. Из расчета на человека))
Direct Connect — соединение или интерфейс, который связывает гостиничную систему и систему распределения, не полагаясь на стороннего поставщика коммутаторов.
DMO — Организация по целевому маркетингу. Компания / группа, ответственная за продвижение области (это может быть региональное, национальное или конкретное место / город).
DMP — Платформа управления данными, используемая для лучшего понимания данных вашего гостиничного / туристического бизнеса, часто для достижения единого представления о клиенте.
DND — Не беспокоить.
Внутренние путешественники / Туризм — Жители, путешествующие по своей стране.
ДОСМ — Директор по продажам и маркетингу
E
ЭкоТуризм — социально ответственное путешествие. Гости могут выбрать «зеленые отели», которые работают с экологичными методами.
EPO / IPO — Каждый платит самостоятельно, индивидуум платит самостоятельно.
ETA — Расчетное время прибытия.
Экстранет — Защищенное соединение между двумя или более интрасетями между двумя компаниями. Обычно используется OTA (онлайн-турагентствами), чтобы позволить отелям поддерживать свои тарифы и доступность, а также получать заказы на бронирование.
F
F&B (или F и B) — Еда и напитки. Относится к ресторанному и барному бизнесу.
Семейный тур / поездка — Ознакомительные туры / поездки, как правило, относятся к бесплатному проживанию корпоративных гостей, которые могут рассмотреть возможность использования отеля для своей организации (проживание, конференции и т. Д.)
FF&E — Мебель, меблировка и оборудование.
FIT — Свободный и независимый путешественник.
FOH (или Front of House) — обычно относится к персоналу, работающему с гостями в зоне регистрации отеля. Сюда могут входить администраторы, консьерж и носильщики.
Полный пансион — В стоимость входит проживание, завтрак, обед и ужин.
G
GDS — Глобальная распределительная система.Сеть электронных систем бронирования, используемая во всем мире туристическими агентами, бронирующими номера в отелях (и авиакомпаниями). Общие GDS включают Sabre, Galileo и Amadeus.
Геокодирование — Процесс определения местоположения гостиницы с использованием географических координат, выраженных в градусах долготы и широты.
GM — Генеральный директор.
GOP — Валовая операционная прибыль (общая выручка за вычетом расходов)
GOPPAR — Валовая операционная прибыль на доступное помещение.
GOR — Валовая операционная выручка.
Зеленые отели — Обычно это отели, которые прилагают активные усилия для обеспечения устойчивого развития и снижения своего воздействия на окружающую среду.
Групповые тарифы — Согласованные тарифы (обычно со скидкой по сравнению со стандартными тарифами) для групповых поездок. Это может включать гостей, посещающих конференции, встречи, экскурсии и т. Д.
GS — Услуги для гостей.
GSM — Менеджер по обслуживанию гостей.
H
Полупансион — В стоимость входит проживание, завтрак, а также обед или ужин.
Шеф-повар — отвечает за кухню, включая су-шеф (-ов), шеф-повар (-ей) и комиссионер (-ов).
HCD — База данных по содержанию отелей. Система управления контентом, используемая для распространения статической информации об отелях третьим сторонам, включая GDS (глобальные системы распространения), OTA (онлайн-туристические агенты), IDS (системы распространения в Интернете) и другие.
HEDNA — Ассоциация гостиничных электронных распределительных сетей. Отраслевая организация, созданная в 1991 году для повышения квалификации в области коммуникаций, стандартов, процедур и технологий продажи гостиничных номеров с помощью электронных систем.
HOD — Начальник отдела
Удержание — Когда отель может удерживать ваш номер на ночь или более, если вам требуется прерванное ночное пребывание (например, оставайтесь в понедельник, вторник, четверг, пятницу и номер в среду).Также может относиться к приседающим, см. Приседающие.
Количество домов — Общая заполняемость отеля в любой момент времени.
I
IBE — Система Интернет-бронирования.
IDS — Система распространения Интернета. Интернет и другие каналы электронной рассылки отелей, не относящиеся к GDS. Включает Интернет, World Wide Web, Интранет, Экстранет и онлайн-сервисы. Также известна как «ADS» (Альтернативная система распространения)
Независимый отель / объект недвижимости — Отдельный отель, не входящий в сеть / группу.
IPO / EPO — Отдельное лицо платит свое, каждый платит свое.
Дж
К
KPI — ключевой показатель эффективности. Цель, по которой можно измерить успех. Например, заполняемость 90%, ADR X и т. Д.
л
Соотношение L2B / L2B — Взгляните на книгу. Отношение людей, которые посещают ваш веб-сайт или CRS (центральную систему бронирования), к количеству полученных бронирований.
Позднее прибытие — Гости, которые сообщают о своем прибытии позже согласованного времени.
Late Charge — Сборы, которые могут быть переданы гостю после его отъезда из отеля. Например, телефонные звонки или плата за мини-бар, которые не были определены до отъезда гостя.
Поздний выезд — Когда гость покидает отель позже согласованного времени отъезда. Это может быть согласованная плата за позднюю регистрацию отъезда.
Позднее шоу — Гость, который прибывает позже оговоренного времени их бронирования.
LBA — Соглашение о местном бизнесе.
Время выполнения — Промежуток времени между моментом бронирования и фактической датой проживания. Обычно отели предпочитают длительное время выполнения заказа, поскольку это позволяет им планировать инвентарь / расценки номеров.
Leisure Guest — Те, кто путешествует ради удовольствия.
Limited Service — Отель, который может не предлагать полный спектр услуг, обычно ожидаемых от отеля. Например, ресторанное обслуживание недоступно.
L / O или LO — только земля, что является термином в отелях, запрещающим курортный сбор, e.грамм. за такие услуги, как бассейн и удобства для отдыха, скорее всего, будет взиматься дополнительная плата.
LOS (или Продолжительность пребывания) — Продолжительность визита гостей. Например, 3 ночи.
Программа лояльности — программа поощрений для тех, кто регулярно останавливается в отеле. Награды могут быть разными, но обычно включают бесплатное проживание, ваучеры на питание и т. Д.
M
M&IT — Встречи и поощрительные поездки.
Рыночный паритет — Процесс оценки вашего продукта / услуги по сравнению с набором конкурентов для определения вашей рыночной цены и обеспечения конкурентоспособности.
MCI — Встречи, съезды и поощрения.
Модель продавца — Бизнес-модель, при которой отель предлагает чистые ставки, чтобы продавец мог добавить свою маржу прибыли (повысить ставки) для продажи населению. Обычно используется OTA (онлайн-турагентами), оптовыми торговцами и туроператорами.
Мета-поисковые системы — поисковая система, в которой разные сайты объединены для сравнения предложений.
MICE — Встречи, поощрения, съезды и выставки.
MLOS — Минимальная продолжительность пребывания.
MOD — Дежурный менеджер
MOM — Месяц за месяцем.
MPI — Индекс проникновения на рынок.
MPI — Международные встречи профессионалов
MTD — Месяц до текущей даты.
Тайный гость — Мера контроля качества, при которой тайный сотрудник (обычно из сторонней организации) выдает себя за гостя, чтобы оценить работу отеля.
N
Чистая ставка — оптовая ставка, разрешающая наценку третьей стороны.
NS (или No Show) — гость, который не появляется, несмотря на бронирование.
O
Занятость (или Занятость) — Показатель занятости всех номеров гостиницы в любой момент времени. Например, уровень заполняемости 95% будет означать, что 95% номеров отеля в настоящее время занято.
ООО — Вышел из строя.
Непрозрачная модель — бизнес-модель, при которой потребитель не знает, какой продукт или бренд заказывается, до того, как он его купит.Они знают цену, но не продукт. В качестве альтернативы потребитель может не знать цену отдельного компонента комплектной упаковки (обычно используется в динамических упаковочных системах)
Оператор — может относиться к компании по управлению отелем, управляющей отелем в соответствии с соглашением об управлении.
OTA — Интернет-турагент / агентство. Третья сторона, которая часто продает инвентарь номеров в отелях от своего имени (и получает комиссию за любое указанное бронирование). Примеры некоторых из основных OTA включают Expedia, Booking.com, Hotels.com и т. д.
Over Set — количество установленных крышек, на которые распространяется гарантия.
P
Четность — Политика обеспечения согласованности между всеми каналами продаж. Обычно ассоциируется с паритетом ставок, но может включать тип комнаты, паритет контента и т. Д.
Pax — Количество человек / пассажиров. Например) 6 человек будут 6 человек / пассажиров.
PDQ — Платежные терминалы, позволяющие продавцам «быстро обрабатывать данные»
PIP — План улучшения имущества (ремонт)
PMS — Система управления недвижимостью.
POS — Торговая точка.
Post-Con — Встреча после конференции — итоговая встреча, проведенная после мероприятия
PPL — Люди
PP — на человека
PPPN — за человека за ночь.
Pre-Con — Встреча перед конференцией — встреча, проводимая перед мероприятием для подтверждения и обзора всех мероприятий по этому мероприятию. Присутствуют принципы планирования организации и ключевой персонал отеля или объекта.
ПРПН — за номер, за ночь.
Q
QA — Обеспечение качества.
R
Rack Rate — Стандартная ставка или ставка по умолчанию для комнаты до применения каких-либо скидок (например, скидок при предварительной покупке).
Паритет ставок — Политика обеспечения согласованности ставок между всеми каналами продаж.
RDR — Тариф для делегата с проживанием (из расчета на человека за аренду конференц-зала, прохладительные напитки, питание, включая ночлег)
Ремонт — Процесс восстановления, ремонта или модернизации гостиничных номеров или общественных мест, чтобы привести их в соответствие с определенными стандартами.
Res — Бронирование.
RevPAR — Доход от комнаты, на доступную комнату. Валовая выручка от номеров делится на количество номеров для расчета RevPAR — общего показателя, используемого для сравнения производительности (на основе ставок и уровней занятости отеля)
RFP — Запрос предложений. Часто запрашивается корпоративными гостями. Например, они могут потребовать от отеля предоставить ответ на запрос предложения с указанием согласованных ставок на следующий год.
RGI — Индекс генератора доходов.
RMS — Система управления тарифами.
RN — Комната ночей.
RO — Room Only (стоимость только за проживание).
ROH — Run of House. До прибытия гостю не было выделено ни одного номера, поэтому по прибытии они получат любую доступную комнату. ИЛИ — фиксированная ставка, по которой отель соглашается предложить любой из имеющихся номеров.
ROI — Возврат инвестиций.
Room Night (s) — По сути, относится к занятой комнате.Например, гость A забронировал 5 ночей в номере (они останавливаются на 5 ночей) или корпоративный гость B накопил 20 ночей в номере в прошлом году (они останавливались в общей сложности на 20 ночей)
Опись помещений — объем помещений, доступных к продаже.
Только номер — Тариф только за номер, без дополнительных услуг.
Количество номеров — Средний доход от всех номеров, разделенный на количество номеров в отеле, разделенный на 365 ночей.
S
S&M (или S and M) — Продажи и маркетинг.
Scraping or Screen Scraping — Копирование информации с одного веб-сайта и размещение ее на другом сайте. Необходимо соблюдать законы об авторских правах.
Short Lead — относится к бронированиям, сделанным в короткие сроки (например, в день прибытия или в течение нескольких дней после прибытия).
Snag List — Обычно относится к списку проблем / вопросов, которые необходимо решить (обычно в результате открытия нового отеля).
Мягкий запуск / открытие — Частичный запуск отеля, возможно, с пониженным уровнем обслуживания, обычно для тестирования предлагаемых услуг перед серьезным запуском.
СОП — Стандартные рабочие процедуры.
Sous Chef — «Под поваром». Второй в команде после шеф-повара.
Сквоттеры — Лицо, которое останавливается в гостиничном номере сверх срока их бронирования, обычно без оплаты или вознаграждения.
SRP — Специальный тарифный план.
STLY — То же время в прошлом году.
Устойчивый туризм — Обычно относится к отельерам / гостям, заботящимся об окружающей среде.Они могут запросить подробную информацию об углеродном следе отеля и т. Д. Некоторые корпорации могут выбрать отель, исходя из его экологических норм.
т
TA — Туристический агент (иногда может использоваться для обозначения TripAdvisor).
TAC — Комиссия туристических агентств.
TRA — Ассоциация ресторанов.
U
UGC — Пользовательский контент. Контент, созданный широкой публикой (например, обзоры на TripAdvisor)
Повышение категории — процесс, при котором гостю предлагается номер лучше, чем он / она забронировал.
Допродажа — Процесс, при котором гостю предлагаются (за плату) дополнительные услуги или повышение класса обслуживания (часто в момент покупки или по прибытии в отель).
В
VisitBritain — название, используемое Британским туристическим управлением, советом по туризму Великобритании, зарегистрированным в соответствии с Законом о развитии туризма 1969 года, для продвижения туризма в Великобритании.
VisitEngland — Туристический совет Англии.
VisitScotland — Туристический совет Шотландии.
VisitWales — Туристический совет Уэльса.
Вт
Прогулка по номеру — Гость, который не забронировал номер заранее, а просто заходит и бронирует номер. Часто они соответственно платят более высокую ставку (даже ставку стойки).
WBE — Система веб-бронирования.
Оптовая продажа — Оптовая продажа комнат, как правило, со скидкой.
WTM — Мировой туристический рынок.
WTO — Всемирная туристская организация.
WTTC — Всемирный совет по путешествиям и туризму.
X
Y
Доходность — Норма прибыли отеля при продаже номера (за вычетом комиссионных и т. Д.)
Управление доходностью — Практика повышения или понижения цен в зависимости от спроса.
(г / г) — год за годом.
YTD — с начала года.
Z
Ma-Ro Кейтеринг
В Ma-Ro Catering мы верим, что вкусная креативная кухня, безупречное обслуживание клиентов, креативность в планировании и страсть к доставке должны быть бескомпромиссными ожиданиями каждого из наших клиентов и каждого члена нашей команды.Команда кулинаров и специалистов по организации мероприятий Ma-Ro Catering, десятилетиями создавая одни из самых завидных и запоминающихся мероприятий в сфере общественного питания и мероприятий в Торонто, готова воплотить в жизнь ваше следующее мероприятие.
Наша команда поваров с международным опытом предлагает невероятно широкий спектр кулинарных мероприятий на любой случай. Мы считаем, что у каждого клиента и на каждом мероприятии должно быть правильное меню и они должны производить правильные впечатления для своей конкретной аудитории и случая.Причинные, удобные и доступные события требуют не меньше усилий, творчества и внимания к деталям, чем изысканное, сложное мероприятие. Это непоколебимая приверженность Ma-Ro Catering нашим клиентам, их мероприятиям и всем участникам.
Планируете ли вы офисный обед, праздничный ужин у себя дома, свадьбу или праздничный сбор средств в одном из самых известных мест Торонто; наша команда будет работать с вами, слушать вас и создавать идеальное мероприятие, которое вы желаете.Полное удовлетворение наших клиентов от начала до конца — вот что движет нашей страстью и приверженностью.
«Просто лучший»
Мы — одна из новейших и самых интересных кейтеринговых компаний города, сочетающая в себе непринужденный, но профессиональный подход. Вдохновленное классическими и новаторскими блюдами, каждое меню включает свежие продукты, местные травы и мясо местного производства, морепродукты и сыры, если они есть в сезон. Результатом является великолепное меню из знакомых блюд, отличающееся доступным стилем ручной кухни, всегда творческим.
Мы стремимся предоставить нашим клиентам и их гостям лучшее питание, индивидуальное обслуживание и удобства.
Гостиницы Рестораны и общественное питание
联合
尊敬 的 阁下 :
欢迎 您 浏览 本 网站
近期 , 我们 发现 中国 区域 互联网 个别 私人 网站 , 在 没有 我们 授权 情况 下 , 私自 在
网站 使用 我们 Kinetico 标识 , 恶意 标注 已经 严重 将 追
究 其 应负 的 法律 责任。
Kinetico 牌 我们 KINETICO 与 上海 城 有限公司 联
合 声明 , 特此 声明 如下 :
1 国 中国 区域 唯一 授权 官方 网站 : www.aquakpa.com
2 、 KINETICO 官方 网站 : www.kinetico.cn (или используйте kinetico.com, если вы находитесь в США)
3 、 任何 网站 在 没有 KINETICO 与 上海 城 赫 投资 发展 有限公司 授权 情况 下 , 如 出现
KINETICO , 价格 , 图片 , 我们 都 将 追究 其 应负 的 法律 责任
声明 方 : 美国 KINETICO 公司
上海 城 赫 投资 发展 有限公司
01.09.2015
Совместное заявление
Добро пожаловать на сайт Kinetico
Недавно мы обнаружили в Китае частные и индивидуальные веб-сайты, рекламирующие и продающие продукцию Kinetico без нашего разрешения.
Мы искренне предостерегаем от любых запросов на этих неофициальных веб-сайтах, поскольку они не только несут ответственность за несанкционированное использование нашего логотипа и товарных знаков, но и рекламируют цены на товары, которых у них нет и которые Kinetico им не занимается.
Эта злонамеренная практика считается серьезным нарушением наших прав интеллектуальной собственности, и против нарушителей будут приняты судебные меры с юридическими последствиями для виновных.
В целях сохранения бренда Kinetico и дальнейшего расширения нашего присутствия на рынке, Международный отдел продаж Kinetico желает сделать это совместное заявление вместе с нашим эксклюзивным дистрибьютором в Китае и настоящим заявляет следующее:
- Единственный официальный сайт официального регионального официального дистрибьютора в Китае: www.aquakpa.com — все местные дилеры должны быть одобрены Kinetico и авторизованным дистрибьютором.
- Официальный китайский веб-сайт Kinetico: www.kinetico.cn, который перенаправит вас на наш международный сайт www.kinetico.eu.
- Kinetico предпримет совместные правовые действия против любого неправомерного использования или злоупотребления логотипом Kinetico, товарными знаками, изображениями, продукцией и коммерческой литературой, доменными именами, именами веб-учетных записей и другими авторскими правами и интеллектуальной собственностью, имеющими право на и или принадлежащие Kinetico, и нарушитель будет нести ответственность за нарушение.
Гарантируя только авторизованные продажи и обслуживание нашей продукции, мы можем продолжать гарантировать высочайший уровень удовлетворенности клиентов.
Совместное заявление:
Отдел международных продаж Kinetico
Шанхайская городская инвестиционная и девелоперская компания
01.09.2015
Работа координатора свадеб и кейтеринга в Рио-Гранде в Wyndham Hotels & Resorts
Wyndham Hotels & Resorts стремится сделать поездки в отелях доступными для всех.Франчайзинговая компания из Парсиппани, штат Нью-Джерси, поощряет свои команды доставлять незабываемые впечатления гостям, партнерам и сообществам. Они развивают культуру восприятия, открытости и уважения. В Wyndham вы найдете широкий спектр возможностей трудоустройства — от обслуживающего персонала до инженеров и специалистов по франчайзингу. Wyndham верит в привлечение и мотивацию команды путем поощрения тех, кто придерживается корпоративных ценностей. Если вы устроитесь на работу с ними, у вас будет доступ к пакетам льгот, включая медицинское, стоматологическое страхование и страхование зрения, PTO и многое другое.
Wyndham Grand сейчас ищет координатора по организации свадеб и кейтеринга, чтобы присоединиться к нашей команде в отеле Rio Mar Beach Grand Resort в Рио-Гранде, Пуэрто-Рико.
Краткое описание вакансии
Обеспечивает успешное планирование, организацию и координацию всех общественных мероприятий, свадеб и связанных с ними мероприятий для каждой группы, назначенной менеджером по кейтерингу или директором по продажам и маркетингу. ption здесь
Образование и опыт
Желательно высшее образование в смежной области
Выпускник средней школы.
Требуется не менее двух (2) лет предыдущего опыта работы в сфере продаж и конференц-услуг в отеле аналогичного размера и качества.
Компьютерная грамотность, предпочтительно знание системы Delphi
Может работать по разному графику, который может включать вечер, ночь и выходные
Должен иметь отличные коммуникативные навыки на английском и испанском языках.
Умеет убеждать, влиять и продавать гостям
Отличное обслуживание клиентов и навыки работы с людьми
Физические требования
Умеет сосредоточить внимание на запросах гостей / клиентов.
Способен сохранять спокойствие в стрессовых ситуациях.
Способен работать в условиях стресса в быстро меняющейся среде
Можно дойти до других районов отеля, чтобы удовлетворить потребности гостей.
Общие требования
Должен уметь эффективно общаться как устно, так и письменно со всеми сотрудниками и гостями в внимательной, дружелюбной, вежливой и ориентированной на обслуживание манере.
Должен быть доступен для удовлетворения потребностей гостей
Подходите ко всем встречам с гостями и сотрудниками внимательно, дружелюбно, вежливо и ориентированно на обслуживание.
Должен быть эффективным в решении проблем, включая прогнозирование, предотвращение, выявление и решение проблем по мере необходимости.
Должен уметь понимать и применять сложную информацию, данные и т. Д. Из различных источников для достижения соответствующих целей.
Должен уметь проявлять инициативу, в том числе предвосхищать гостей или оперативные потребности.
Выполнять другие обязанности по запросу руководства.
Основные требования
Управляет, координирует и выполняет все группы, назначенные директором службы конференций.
Отслеживает все договорные соглашения, касающиеся конференц-залов. доходы от продуктов питания и напитков от назначенных групп за счет привлечения аффилированного бизнеса и дополнительных продаж.
Сообщает всем отделам отеля информацию, необходимую для успешного выполнения потребностей группы при сохранении хороших отношений с клиентами.
Поддерживает прочные отношения с клиентами и обеспечивает передачу и выполнение технических требований конвенции для успешного проведения встречи для планировщика встреч и участников.
Изучите договоры купли-продажи, а также другую важную информацию, например, количество номеров, дату прекращения, особые льготы и оговорки об истечении срока, и подтвердите их с клиентом через оборотное письмо.
Контролирует и обеспечивает соблюдение сроков выполнения программ и работает с клиентами, чтобы освободить место для встреч, которое не требуется для максимизации доходов отеля.
Производит и распределяет заказы на банкетные мероприятия для групп и партнеров за две недели до их первого группового мероприятия и сообщает о любых изменениях в необходимые отделы отеля.
Проверяет спальные комнаты и апартаменты, специальные льготы и тарифы на номера, указанные в контракте с координатором группового бронирования, а также обновляет координатора группового бронирования при любых изменениях.
ОБЗОР КОМПАНИИ:
Wyndham Hotels & Resorts — крупнейший франчайзер отелей в мире и ведущая управляющая компания. Мы представляем 20 брендов, представленных в 9000 отелей в более чем 80 странах, и предлагаем самую разнообразную коллекцию гостиничных услуг в мире.Наши знаковые бренды, объединенные самой богатой и простой программой поощрений в бизнесе, делают поездки в отелях доступными для всех.
Владельцы наших отелей являются руководителями наших брендов, и вместе мы защищаем обычных путешественников. Мы считаем, что гости заслуживают незабываемых впечатлений, и наш надежный портфель, отличающийся нашими ведущими брендами экономичного и среднего ценового сегмента, обеспечивает именно это.
Мы — AmericInn® от Wyndham, Baymont® от Wyndham, Days Inn® от Wyndham, Dazzler® от Wyndham, Dolce Hotels and Resorts® от Wyndham, Esplendor® Boutique Hotels от Wyndham, Hawthorn Suites от Wyndham®, Howard Johnson® от Wyndham , La Quinta® Inns & Suites, Microtel от Wyndham®, Ramada Encore от Wyndham, Ramada Worldwide® от Wyndham, Super 8® от Wyndham, The Trademark Collection® от Wyndham, Travelodge® от Wyndham, TRYP от Wyndham®, Wingate от Wyndham ®, Wyndham Garden®, Wyndham Grand® и Wyndham Hotels and Resorts®.
Со штаб-квартирой в Парсиппани, штат Нью-Джерси, с офисами по всему миру в Лондоне, Шанхае, Буэнос-Айресе, Дубае и других местах, Wyndham Hotels & Resorts насчитывает около 15 000 сотрудников по всему миру.
Наша компания является работодателем с равными возможностями трудоустройства.
Место работы: Rio Mar Beach Grand Resort, 6000 Rio Mar Blvd, Rio Grande, Puerto Rico 00745
Статус работы: полный рабочий день
Эта вакансия была опубликована вс 05 янв 2020 и истекла 6 янв 2020.
Кейтеринг | dnata
Розничная торговля на борту
Максимизация дополнительных доходов на борту является критически важным фактором для всех авиакомпаний, так же как и предоставление бортовых продуктов, соответствующих бренду авиакомпании. Мы гордимся своей способностью к непрерывной розничной торговле — от разработки продукта до проектирования, распространения, технологий и обучения персонала.Мы запустили многочисленные программы покупки на борту и беспошлинной торговли для клиентов и продолжаем инвестировать в эту область на благо наших клиентов.
Наш опыт позволяет нам помочь нашим клиентам принять первоначальное решение о том, как структурировать и внедрить программу розничной торговли в полете.Это требует понимания бренда, коммерческого понимания и опыта. Первоначальное позиционирование бортовой розничной торговли как добавочной стоимости для клиентов требует умной коммуникации, а также бесперебойного взаимодействия с клиентами и продукта, соответствующего бренду. У нас есть глобальные отношения с производителями и дистрибьюторами продукции, что дает нам возможность обеспечивать товары, которые потребители знают и любят, по наиболее конкурентоспособным ценам. Что касается продукции на заказ, наша компания En Route является глобальным специалистом в области розничной торговли в полете — разработки, проектирования, производства и продажи угощений мирового класса.Изготовленные на заказ продукты En Route часто дополняют «фирменный» продукт, позволяя авиакомпаниям дифференцировать элементы своего предложения, одновременно предоставляя потребителям информацию о брендах. Помимо продукта, En Route предлагает другие творческие решения для облегчения взаимодействия на борту, включая отмеченное наградами приложение Crew Nosh.
Эффективный цифровой и I.Решения T. имеют решающее значение для перевода клиентов от размышлений к обязательствам. Сотрудничая с ведущими мировыми партнерами по аппаратному и программному обеспечению, мы предоставляем решения через точки продаж для бортового Wi-Fi, аналитики продаж и инструментов отчетности. Мы понимаем, что у каждого клиента разные платформы, требования и внутренние возможности. Имея это в виду, мы можем предложить цифровые решения с полным спектром услуг или интегрировать элементы нашего предложения с вашими.
Как поставщик комплексных услуг по авиаперевозкам, мы разбираемся в вопросах снабжения и логистики лучше, чем любой поставщик услуг общественного питания.В совокупности наша сеть общественного питания, грузового и наземного обслуживания охватывает более 130 аэропортов по всему миру, опираясь на опыт дистрибьюции и отношения, которые позволяют перемещать продукцию куда угодно и когда угодно. Вы можете доверить нам управление всеми переговорами с поставщиками, отношениями и распределением.
Путь к покупке постоянно развивается, как и каналы, по которым мы достигаем потребителей.Наша команда по связям с общественностью и маркетингу сотрудничает с авиакомпаниями, чтобы продвигать эффективные маркетинговые идеи. Будь то печатные, цифровые или другие средства массовой информации, у нас есть необходимые знания и опыт.
Для увеличения продаж на борту требуется активная команда, которая верит в продукты, которые они предлагают.С помощью схем стимулирования, планов и каналов взаимодействия, а также внутренней коммуникации, связанной с продажами, мы можем превратить вашу команду в звезд продаж. Наряду с обучением экипажей, вовлечением и поощрением, мы предлагаем решения, которые облегчают их жизнь, в том числе наше специальное приложение для заказа еды Crew Nosh.
Кейтеринг-консалтинг-53
Нефтегазовые компании тратят миллионы долларов США в год на питание своих сотрудников, чтобы обеспечить их благополучие.Независимо от того, находится ли это на нефтяной платформе в Саудовской Аравии или в базовом лагере в Нигерии, важно, чтобы руководство и персонал были внимательны.
Пока все хорошо, но насколько чувствительна эта отрасль, это также доказанный факт, что компании на самом деле не контролируют свои предприятия общественного питания, а также не имеют в своих рядах специалистов для этого.
Вот где снова в игру входит Hospitality Solutions . Мы оцениваем ваше питание и работу лагеря; гарантировать, что расходы находятся под контролем, не ставя под угрозу комфорт ваших сотрудников; нет, мы даже даем обещание повысить их комфорт за счет сокращения ваших затрат.
Hospitality Solutions имеет большой опыт работы в крупных предприятиях общественного питания и несколько раз обслуживала крупные нефтяные компании, а также армию США. Мы не только гарантируем, что ваш поставщик провизии не выходит за рамки бюджета, мы гарантируем, что он предоставит то, за что берет, с высочайшими этическими стандартами и качеством.
Как мы действуем:
На самом деле это просто тихо, и мы основываем его на нашей системе из 5 шагов:
- Свяжитесь с нами, и мы зададим несколько очень простых вопросов
- После того, как компания согласится работать с Hospitality Solutions , один из наших консультантов, специализирующихся в сфере общественного питания, посетит вашего менеджера по закупкам и выяснит все ваши контракты, сделки и другие расходы.
- После краткого выступления в головном офисе Hospitality Solutions один из старших консультантов посетит несколько объектов с вашего разрешения для наблюдения за обслуживанием. Эти посещения не объявляются заранее и известны только клиенту и Hospitality Solutions для того, чтобы увидеть реальную картину. Наш консультант остается на некоторое время и оценит местные и международные закупки, приготовление пищи, стоимость и условия персонала, обеспечение качества, а также правила гигиены и санитарии (согласно USPH и HACCP) и, при необходимости, посетит несколько объектов.
- После того, как наша команда консультантов соберется вместе, разработает план действий, который можно легко реализовать, и, конечно же, Hospitality Solutions сможет выполнить и поддержать внедрение.
- И последнее, но не менее важное: результаты и выводы будут представлены клиенту и обсуждены. Но работа Hospitality Solutions на этом не заканчивается, поскольку мы не передаем вам проблему — мы даем вам решение, то есть подробное действие и бизнес-план.Если клиенту нравится, что Hospitality Solutions гарантирует, что все будет выполнено, мы встретимся с поставщиком и поставщиками и убедимся, что результаты достигнуты, а ожидания превышены — точно так же, как указано в нашем деловом обязательстве!
Для получения любой информации о консультациях по кейтерингу обращайтесь к Роману Кофлеру по адресу [email protected]
Следовательно, hb. Все мероприятия по кейтерингу в отелях
Если вы планируете забронировать отель, то вам нужно будет выбрать вариант питания.Их несколько. Мы расскажем, что такое обозначения. Мы подробно расскажем вам о каждом типе, чтобы вам было легче решить, какой из них вам подходит.
Обозначения кейтеринга гостиницы
Тип OV
Это сокращение означает, что вам предоставляется проживание, но не питание. Еду нужно будет заказывать дополнительно.
Тип питания BB
Этот вариант состоит только из одного завтрака. За дополнительное питание придется платить.
Обратите внимание, что во многих странах завтрак сразу включен в стоимость отеля. А в Мексике, например, его заказывают по желанию.
Соглашения о еде в отелях: типы завтраков
CBF (континентальный завтрак)
Он самый скромный. Обычно обслуживается в отелях (европейских) 2 * -5 *, иногда в заведениях более низкой категории (2 * -3 *). Завтрак состоит из булочки, масла, яиц и кофе.
ABF (Американский завтрак)
Это более тяжелый вариант завтрака, чем CBF.Он похож на континентальный, но в него добавлены овощи, сыр и несколько видов колбас. Этот тип распространен и в Западной Европе, и в Америке.
BBF (шведский стол)
Это самый популярный завтрак. Иногда его называют BB. Этот вариант питания самый обильный из всех. Встречается во всех отелях мира. В этот завтрак входят мясные и молочные продукты, выпечка, фрукты, овощи и местные напитки.
Фуршет означает, что отдыхающий может съесть столько еды, сколько сможет, при этом количество подходов к столу не ограничено.Качество и количество еды на столе зависит от уровня отеля.
Английский завтрак
Это самый редкий вид еды. Как правило, в его состав входят такие продукты: масло, тосты, варенье из фруктов, чай или кофе, сок.
Какие еще обозначения есть у еды в отелях?
HB (Завтрак и ужин)
Иными словами полупансион. В некоторых отелях это сразу включается в стоимость. Есть возможность дополнительно заказать обед или ужин, оплатив на месте.
DNR (обед)
Питание может быть двух видов: шведский стол или обычное меню. В некоторых отелях шведский стол ограничен (например, холодные закуски).
FB (трехразовое питание)
Включает трехразовое питание. Первый и последний приемы пищи представлены в виде шведского стола. На обед и ужин нужно доплачивать за напитки.
FB + (продленное трехразовое питание)
В стоимость входит трехразовое питание с безалкогольными напитками.
Бранч-ужин
Этот вид еды означает завтрак, плавно переходящий в обед.Следующий прием пищи — ужин. Напитки также включены.
Питание по системе «все включено»: обозначение этих типов
Мини (полный пансион + напитки)
Состоит из трехразового питания: завтрак, обед и ужин. Стоимость напитков включена в оплату. Вы можете использовать их в любое время, но количество ограничено.
ВСЕ (все включено)
В стоимость входит 3-х разовое питание + неограниченное количество напитков. Доплатить нужно за послеобеденный чай, барбекю в барах, обед, закуски и гостиничные услуги также включены в стоимость.
HcAL (высший класс)
Все услуги, предлагаемые отелем, включены в цену.
UALL (UAI) (ultra all inclusive)
Этот вид аналогичен All Inclusive, но, кроме этого, есть можно круглосуточно в неограниченном количестве. Вы также получите напитки (алкогольные и безалкогольные) как местного производства, так и из других стран. Этот вид цены включает в себя услуги и развлечения отеля.
Теперь вы знаете, что такое обозначения, и можете смело выбирать тот вариант, который вам нравится.
Как правило, мы заранее убеждаемся, что он соответствует нашим предпочтениям. Речь идет о комфорте, удобствах, развлечениях и, конечно же, еде (см. Наш раздел «»).
Эта статья посвящена тому, чтобы у вас был хороший отпуск. В нем вы найдете всю необходимую информацию об организации питания в отелях за рубежом, расшифровку аббревиатур, которые даются в характеристиках того или иного отеля относительно питания.
Согласно правилам, типы питания, указанные в данной информации об отеле, уже включены в стоимость проживания.И это очень важная деталь при составлении бюджета на будущий отпуск.
Типы питания в отелях
Тип (тип) питания в отеле указывается в характеристиках (описании) гостиничного номера сразу после типа бронируемого вами жилья. Его аббревиатура состоит из двух или трех латинских букв. Полный список:
RO (без питания) — проживание без питания.
EP (европейский план), BO (только кровать), AO (только проживание), RR (стоимость номера), OV (только кровать), NO — проживание без питания.
BB (Ночлег) — завтрак включен в стоимость (может быть организован по системе «шведский стол»). Меню для такого обеда состоит из горячих, холодных блюд и напитков. Ассортимент блюд зависит от традиций страны и предпочтений владельцев отеля.
HB (полупансион) — полупансион, который включает в себя завтрак и ужин (может быть организован по системе шведского стола), дополнительно можно бесплатно заказать чай, кофе, воду.
HB + (полупансион +, расширенный полупансион) — система питания отеля построена по принципу расширенного полупансиона, завтрак и ужин (шведский стол) включены в стоимость, дополнительно можно заказать местную алкогольную и безалкогольные напитки, которые доступны в течение дня в баре отеля.
FB (Полный пансион) — полный пансион (завтрак, обед и ужин), питание — шведский стол.
FB + (полный пансион +), EXTFB (расширенный полупансион) — сокращение от расширенного полного пансиона, который включает завтрак, обед и ужин (шведский стол) и напитки (возможно, пиво и вино).
Mini all inclusive — Полный пансион (завтрак, обед, ужин) с местными напитками в течение дня, но в ограниченном количестве.
ALL , Al (All inclusive) в переводе означает все включено — завтрак, обед и ужин (шведский стол). Во время пребывания в отеле в течение дня вы можете употреблять предлагаемые безалкогольные и алкогольные напитки в неограниченном количестве, также практикуются дополнительные формы питания (легкий завтрак, состоящий из булочек, масла, джема, кофе или чая, сока, второй завтрак, легкие закуски, полдник, поздний ужин, барбекю и т. д.).
HCAL (hign class all inclusive) — если в описании номера есть такая аббревиатура, то вы получаете все бесплатно, кроме покупок при посещении магазинов, телефон, услуги врача, услуги парикмахерской, некоторые развлечения (водные виды спорта и дайвинг).
Дополнительно , UAI (ультра айл включительно) — завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин (шведский стол). Питание будет дополнено хорошим выбором десертов, сладостей, мороженого, всевозможных холодных закусок, местных и импортных напитков.Некоторые отели Ultra All Inclusive могут предложить гостям дополнительное бесплатное питание в ресторанах с различной национальной кухней … При этом питание доступно в течение всего дня и включает в себя различные напитки (в том числе алкогольные). Опции Ultra AIl inclusive:
- Elegance all inc
- Super all inc
- VIP all inc
- De luxe all inc
- VC all inc
- MEGA all inc
- Superior all inc
- VIP Service
- Ultra de luxe all inc
- Royal Class all inc
- Max all inc Extended all inc
- Exellent all inc
- Imperial all
Расшифровка дополнительных форм еды в отелях
CB (Континентальный завтрак) — Континентальный завтрак (можно использовать название «французский завтрак»).Это легкий завтрак, в который входит кофе (чай), сок, булочки, масло и джем. Как правило, этот вид питания предлагается в отелях европейских городов. Обычно он состоит из экономичного набора «кофе + круассан», что очень хорошо характеризует эти виды завтрака. У него минимальный выбор, но при условии дополнительной оплаты вам гарантирована значительная экономия.
AB (Американский завтрак) — американский завтрак, похожий на меню континентального завтрака, предполагает подачу различных нарезок, из горячих блюд подается только омлет с беконом (или с сосисками).
EB (английский завтрак) — завтрак, полный и обильный завтрак, обычно в меню входят сок, омлет (омлет), тосты, булочки, масло, джем и кофе (чай).
UAI (Ультра все включено) — этот вид питания включает максимальный перечень: завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин (шведский стол). Вам будет предложен большой выбор различных сладостей, десертов, мороженого, всевозможные холодные закуски, местные и импортные напитки.
Путешествие — это путешествие, и завтрак должен быть по расписанию. Так считают туристы. При бронировании отеля обращают внимание на столбец «Питание». Непонятные сокращения напротив продукта питания многих смущают. Раскрывая «секреты», в этом материале мы подробно рассказываем о типах питания в отелях: RO, BB, HB, BF, AI, UAI. Комбинации английских букв имеют смысл, выбор услуг становится проще после детального ознакомления с непонятными символами.
Предложения по питанию в гостиницах: что обозначают буквенные сокращения
Питание — важная часть жизни человека, от которой зависят энергия, настроение, работоспособность, желание радоваться и отдыхать.Заранее задавая вопросы о системе питания в отелях, их обозначениях и расшифровках, мы познакомим вас с сокращениями международных стандартов отелей. Основные обозначения, используемые гостиничными комплексами по всему миру:
- UAI (Ультра все включено). Это максимальный набор услуг. Здесь есть все — от круглосуточного питания с напитками (алкогольных, безалкогольных отечественных и зарубежных производителей) до бассейнов, саун, ночных клубов и т. Д. Соответственно, стоимость такого проживания исчисляется по многочисленным нулям.Эти льготы рассчитаны на обеспеченных отдыхающих, которые не хотят думать о приготовлении пищи и проведении досуга.
- AI, ALL INC (все включено). Удобно, что время приема пищи не ограничивается: отдыхающий может утолить аппетит вкусными блюдами и десертами днем, утром, вечером. Эти виды питания в отелях включают 5-разовое питание без ограничений. За алкогольные напитки отечественного производителя платить не нужно. Есть второй вариант питания в отеле — трехразовое, с бесплатными напитками в течение дня.
- FB, FB + (полный пансион). В этом случае трапеза трехразовая со всевозможными вкусностями. В варианте с плюсом предполагаются бесплатные крепкие и полукрепкие напитки отечественного производителя.
- HB, HB + (полупансион) — полупансион. Данный вид проживания в гостиничном комплексе предполагает полноценное 2-х разовое питание. В стандартную комплектацию входят обильные завтраки и ужины. Иногда гостям предоставляется возможность выбрать, когда съесть вторую трапезу — обед или ужин.За алкогольные напитки придется платить отдельно (HB) или не платить за домашние напитки (HB +), безалкогольные напитки бесплатные.
- BB («ночлег и завтрак»). Варианты завтрака в зависимости от уровня гостиничного комплекса. Недорого — легкий завтрак «Континенталь» (свежая выпечка, масло-джем-кофе (чай)). Дорого и сытно — американбулет (после такого завтрака можно смело пропустить обед: горячие блюда, сырно-колбасные нарезки, горячие напитки, морсы). Средний по стоимости и по насыщенности — завтрак английский.
- RR, RO, AO, BO, OB («только комната, проживание, кровать» — только номер, только кровать и т. Д.). Туристам, которые не намерены проводить время на территории гостиничного комплекса, питание не требуется. Выбор дешевого типа поселения, в котором предусмотрено место для проживания, не предполагает питания, даже легкого завтрака.
Все заведения, в которых останавливаются путешественники, придерживаются стандартных правил гостиничного питания, перечисленных выше. Это первые буквы английских слов … Зная расшифровку и перевод, можно легко сориентироваться в количестве предоставляемых услуг, понять, стоит ли бронировать проживание в отеле.
О типах еды и историческом прошлом некоторых слов
С буквенными обозначениями разобрались, осталось разобраться в стандартных системах питания в отелях с расшифровкой значения слов и словосочетаний.
Слова «пансионат», «полупансион» пришли из прошлого, в дореволюционные времена они означали небольшую гостиницу с полным или частичным обслуживанием гостей. Сегодня это стандартный набор услуг, предлагаемых гостиницами резидентам. Эти виды питания в отелях означают, соответственно, полноценное питание — два раза в день (завтрак, ужин), трижды в день (завтрак, обед, ужин).За напитки нужно платить отдельно.
Заполнив пробел в знаниях о том, как определяется питание в отеле, легко понять, что такое комплексный сервис. Включает в себя обязательные сытные утренние обеды с неограниченным количеством напитков, барбекю, закуски; комплекс услуг, предлагаемых гостиницей.
Та же услуга с префиксом «ультра» увеличивает количество гостиничных услуг, которыми может воспользоваться гость, помимо завтрака-обеда-ужина. Их перечень в гостиничном комплексе определяется индивидуально — от массажей и саун до бассейна и ночного клуба.Все для туристов, желающих расслабиться на полную катушку.
Путешественникам за границу знакомо понятие «шведский стол». Удобный вид самообслуживания во время еды, когда из множества предлагаемых блюд можно выбрать понравившиеся блюда по типу — салат, первые блюда, гарниры, мясо, рыба, десерт, фрукты, напитки (соки, кофе, чай , молоко, какао). Ограничений по количеству еды нет, вынос выносить запрещено. К обеду приготовлены особые блюда и столовые приборы.
Для туристов разобрать питание в отелях — полезная информация … Во-первых, это стандартные обозначения гостиничных комплексов по всему миру. Во-вторых, бронируя номер, вы знаете, чего ожидать и избавляетесь от неприятных сюрпризов. В-третьих, зная нюансы, можно сэкономить.
Отель «Ключевой элемент» предлагает выгодные гибкие цены на проживание в комфортабельных номерах, вкусные сытные завтраки с доставкой в номер. Меню разнообразное ежедневно.
Каждый выбирает тип питания в отеле в соответствии со своим характером, привычками, предпочтениями в еде и образом жизни. Желаем правильного выбора, вкусной еды, удачных путешествий!
Отправляясь в другой город или за границу по разным причинам, посетители обращают внимание на разные факторы, в том числе на питание в отелях, обозначение и расшифровка которых требует особого внимания.
Сокращения AL, DD, OB, FB, HB и другие часто используются в туризме.
Что они означают, как расшифровываются, что скрывается под этими буквами — это наша статья.
В контакте с
Буфет
Это тип сервировки блюд самообслуживания. Место для ее размещения — несколько столов или витрин, куда выносится посуда.
Каждый уголок ассоциируется с определенным видом еды — от салатов до десертов.
Гости отеля могут неограниченное количество раз подходить к ним со столовыми приборами и угощать любой едой по своему желанию.
Что касается напитков, то в каждом заведении они подаются по-разному.Их могут подать официанты или использовать автоматы по продаже соков, воды, вина, пива, газированных напитков.
В близлежащем баре подают коктейли, аперитивы и напитки в бутылках. Все зависит от самого отеля, организации, уровня и более конкретного типа питания.
А ля карт
Дословный перевод этого вида питания — «в меню». Выбор можно сделать исходя из меню, а обслуживающий персонал поможет и обслужит. Учреждения взимают или не взимают отдельную плату.
Чаще всего их посещают один или несколько раз беспрепятственно с неограниченным количеством заказов на еду. Обязательно заранее записаться на прием к администрации отеля.
Обычно крупные гостиничные комплексы включают несколько различных примеров таких заведений по национальному признаку. Большой популярностью пользуются итальянская, японская, китайская, мексиканская, средиземноморская кухни.
Во время трапезы посетителей часто сопровождает живая музыка и окружает интерьер соответствующего штата.
Гостиница без питания (RO, RR, OB, AO)
RO (только комната, или только комната) — остаться без еды.
Альтернативными обозначениями считаются OB (только кровать — только спальное место) и AO (только проживание — только проживание).
Такая система связана с проживанием в гостинице без питания.
Примите во внимание: номера таких отелей часто оборудованы кухнями для возможности индивидуального приготовления пищи.И такой вид размещения станет хорошим решением для приверженцев определенного места или диеты.
Самый популярный акроним сегодня — RO (RO).
Размещение с питанием (BB, HB, HB +, FB, FB +, Al, AIP, UAI)
Nutrition BB (bed breakfast — ночлег и завтрак). BB питание — что это значит?
Перевод с английского дает четкое представление о его назначении. Живя таким образом, вы рассчитываете на утреннюю еду.
Часто он организован по принципу фуршета и заполняется в соответствии с гостиничным уровнем места.Так что европейский ББ проиграет по обилию блюд варианту или Турции.
Так оптимально питаясь в командировках или для активных туристов, когда нет смысла платить за базовое питание, они просто «выгорят». И возможные ланч-боксы не всем понравятся.
Питание HB (полупансион — полупансион). Питание HB — что это?
В переводе с английского «полупансион», переводится как полупансион, означает следующее: наличие утреннего и дневного (завтрак и обед) или утреннего и вечернего (завтрак и ужин) приема пищи с неограниченным количеством подходов.Любые безалкогольные напитки уже включены в стоимость, а алкоголь оплачивается сразу или доставляется в номер.
Полезно отметить: этот вид еды чреват «совами», теми, что они могут пропустить время утренней трапезы, и подходит для тех, кто наверняка захочет вернуться в отель только к вечеру. Ужин после напряженного дня поможет вам восстановить силы.
Питание HB + (полупансион плюс — полупансион плюс). Часто спрашивают, какое питание полупансион и чем отличается от полупансиона плюс? Основное отличие от обычного полупансиона — это включение в бесплатную услугу местных спиртных напитков.
Питание FB (полный пансион — полный пансион). Питание предоставляется трехразовое по системе «шведский стол». Алкоголь не раздается бесплатно. Исключение составляет бокал игристого вина в гостиничных комплексах класса «Люкс». Желаемые напитки во время ужина оплачиваются отдельно.
Питание FB + (полный пансион плюс — полный пансион плюс) близок к категории FB (FB). Единственное, этот подтип позволяет бесплатно употреблять алкоголь, произведенный в стране, где расположен отель.
Питание AI (all inclusive — все включено). Так обозначаются варианты питания, где главное — многократное употребление пищи — от трех раз до «бесконечности» в день различной конфигурации.
Любой алкоголь, произведенный в государстве на территории отеля, разрешен без ограничений, а импортные напитки свободно употребляются в гостиничных комплексах определенного уровня.
Считайте: такая система, безусловно, привлекательна, но с ней лучше не пропускать приемы пищи — тогда придется платить дважды.
Nutrition AIP (all inclusive premium — «все включено премиум»). Этот тип организован нечасто, близок к AI, только богаче по ассортименту алкогольных вариантов.
Nutrition UAI (ультра все включено, UALL — ультра все включено). Здесь действует принцип неограниченного ежедневного потребления еды в ресторанах и барах, между основными приемами пищи предполагаются закуски. Посетители имеют право беспрепятственно употреблять алкоголь иностранного производства, причем качество продукции выше, чем в других системах.Чаще всего этот вариант VIP практикуют в отелях Турции и Египта.
Таким образом, выбирая тип питания, следует руководствоваться частотой и временем, проведенным вне отеля. Это определит для вас оптимальную систему питания!
Посмотрите видео, объясняющее типы питания в отелях:
Покупая тур или бронируя отель, обратите внимание на то, какое питание включено. Благодаря нашей статье о международных обозначениях еды в отелях вы сразу сможете определить, что вас ждет.
RO, BO, AO (только комната, только кровать, только апартаменты) — сокращение от типа мощности. Вам будет предложено только проживание, все напитки и еду придется покупать. В редких случаях есть вода и / или чай, кофе, но это бонус от отеля, а не обязательство предоставить вам его Дополнительные услуги.
BB (bed & breakfast) — обозначение питания в гостиницах «только завтрак». Вы можете воспользоваться сформированным завтраком или шведским столом (на пляжных курортах обычно второй вариант), но не более того.Завтраки подаются в основном ресторане (обычно), напитки могут быть платными или бесплатными, но чаще встречается второй вариант.
BB + (bed & breakfast +) — сокращение от расширенного завтрака (могут быть включены дополнительные услуги, встречается крайне редко).
HB (полупансион) — питание в гостинице «полупансион», завтраки и ужины. Некоторые отели позволяют менять ужин на обед, но лучше заранее уточнить, доступна ли такая опция у вас.Напитки на завтрак бесплатные, на ужин — за деньги.
HB + (полупансион +) — расширенный полупансион. Это обозначает тип питания в отелях, который отличается от предыдущего с бесплатными напитками за ужином.
FB (полный пансион) — это сокращение от полного пансиона. Это значит, что питание трехразовое, за обед и ужин напитки платные.
FB + (полный пансион +) — полный пансион расширенный, то есть с бесплатными напитками при каждом приеме пищи.
AI, ALL (все включено) — любимый тип питания наших туристов в отелях — все включено. Завтрак, обед и ужин «шведский стол», часто дополнительное питание, бесплатные напитки в течение дня (или в определенный период), в том числе алкогольные (обычно местного производства).
UAI, UALL (ультра все включено) — то же, что и AI, но есть некоторые импортные напитки, а иногда и дополнительные услуги (например, теннисные корты, аренда лодок, массаж и т. Д.)).
Если вас интересует расшифровка видов продуктов, не входящих в стандартную классификацию, то переходите в конец статьи.
Виды питания в гостиницах
Какой тип еды выбрать, если вы впервые летите за город? Какая еда где распространена?
Тип питания «все включено» (AI, ALL, UAI, UALL) чаще всего встречается в Турции и Египте. Может случиться так, что за пределами вашего отеля в пешей доступности не будет кафе и магазинов, поэтому подавляющее большинство туристов выбирают вариант all inclusive.Иногда его также выбирают на пляжном отдыхе в Европе, Тунисе, ОАЭ, Доминикане, Кубе, Мальдивах, Греции.
Полный пансион (FB и FB +) в отелях обычно можно найти в пляжных городах Европы: Кипр, Испания, Италия, юг Франции, Греция, Мальта. Реже — в других местах, но такие отели есть почти на каждом курорте. Такой вариант подходит тем, кто проводит время как в отеле, так и поблизости, например, на пляже или в окрестностях.
Системы питания с полупансионом (HB и HB +) встречаются там, где туристы отправляются на экскурсии, но и в отелях есть чем заняться.Страны почти такие же, как и в предыдущем случае, но также добавлены ОАЭ и некоторые отели в Азии. Например, утром вы завтракали, потом целый день ходили на экскурсии или гуляли (обед бы пропадал), вечером ужинали и отдыхали на территории отеля — у бассейна или на часы. шоу.
Другой вид питания — «только завтрак» подходит тем, кто мало времени проводит в отелях. В основном это отели Азии, а также городские отели Европы (в центре Франции, Германии, Австрии, Бельгии, Венгрии, Чехии).Обедать завтраком могут и те туристы, которые не хотят переплачивать за путевку.
Гостиницы с самообслуживанием чаще встречаются у тех, кто бронирует отели самостоятельно, чем у тех, кто получает их в рамках тура. Тем не менее, этот вариант обычно доступен для всех стран, но иногда туры «с завтраком» обходятся дешевле, чем «без питания», потому что многие недорогие отели по умолчанию включают завтрак в стоимость проживания.
Сомневаетесь, какую еду выбрать? Задайте вопрос в комментариях.
Гостиничная система питания (аббревиатура)
Помимо стандартных сокращений питания в отелях, о которых мы говорили в начале статьи, есть еще и необычные.
CB (континентальный завтрак) — завтрак континентальный, достаточно легкий (бутерброды, булочка, чай, сок, кофе, джем).
EB (английский завтрак) — английский завтрак, достаточно сытный, может быть горячий (омлет, каша), тосты, джем, масло, кофе и чай, соки.
AB (американский завтрак) — Американский завтрак — еще более сытный, включает в себя нарезки из мяса / сыра / колбасы.
Кроме того, виды еды различаются по условиям обслуживания:
Шведский стол — «шведский стол», шведский стол, питание доступно в общей зоне, обычно без ограничений по количеству.
A-la carte — обслуживание по меню.
ресторанов с обслуживанием по меню могут быть платными и бесплатными, шведский стол также входит в стоимость проживания или оплачивается дополнительно (например, вы взяли только завтраки, но решили заплатить в отеле и за ужины).