Новый год в ресторане в москве: Новый год в ресторане Москвы 2023 — Restoclub

Содержание

бронирование столиков в ресторанах, кафе и барах Москвы

Вернуться

29.11.2021

Праз­днич­ные ужи­ны, шоу-прог­рам­мы с ар­тис­та­ми и му­зы­кан­та­ми, раз­вле­че­ния для де­тей, по­дар­ки и ло­те­реи – мы уз­на­ли, где встре­чать Но­вый год 2022. Бро­ни­руй­те сто­лы за­ра­нее – и стань­те частью но­во­год­ней фе­ерии!

Бал­чуг

Что: Ко­ро­лев­ская ночь

Жи­во­пис­ные ви­ды на зас­не­жен­ный Кремль, бой ку­ран­тов на Спас­ской баш­не, праз­днич­ный но­во­год­ний са­лют над Крас­ной пло­щадью, изыс­кан­ный га­ла-ужин, ночь в оте­ле «Бал­чуг», а на­ут­ро – рос­кош­ный зав­трак и  по­се­ще­ние оз­до­ро­ви­тель­но­го клу­ба с бас­сей­ном, джа­ку­зи и са­уной – так выг­ля­дит прог­рам­ма встре­чи 2022 го­да. Ма­лень­ких прин­цев и прин­цесс ждет «Дет­ский Но­вый год» с Де­дом Мо­ро­зом, хо­ро­во­дом вок­руг праз­днич­ной ел­ки, ла­комс­тва­ми и слад­ки­ми по­дар­ка­ми.

Сто­имость: от 49.500 до 96.000 р.

Забронировать

Gastrobistro Taste

Что: Тра­ди­ци­он­ный Но­вый год

Гос­тей в этот ве­чер ждет му­зы­каль­ная прог­рам­ма, выс­туп­ле­ние ка­вер-груп­пы и в за­вер­ше­ние – сет дид­жея. Осо­бен­ным эту ночь сде­ла­ет шоу-ба­лет, под­го­то­вив­ший спе­ци­аль­ные но­ме­ра. Сре­ди дру­гих сюр­при­зов – по­дар­ки, уго­ще­ния, иг­рис­тое и фо­тог­раф.

Сто­имость: 20.000 р.

Забронировать

ForteПь­яно

Что: Му­зы­каль­ная ве­че­рин­ка

На сце­не ForteПь­яно в но­во­год­нюю ночь выс­ту­пит с соль­ным кон­цер­том Ири­на Сал­ты­ко­ва, пред­ста­вив все свои хи­ты. А вол­шебс­тва и эмо­ций до­ба­вит экс­клю­зив­ная но­во­год­няя шоу-прог­рам­ма со мно­жес­твом сюр­при­зов.

Сто­имость: в сред­нем 20.000 р. в за­ви­си­мос­ти от кол-ва гос­тей (точ­ную сто­имость уточ­няй­те по те­ле­фо­ну)

Забронировать

Russian Wine Bar

Что: Эле­ган­тный праз­дник с ви­ном и джа­зом

Старт ве­че­ру даст выс­туп­ле­ние ка­вер-груп­пы «Wellcome», ис­пол­ня­ющей лег­кий джаз. Дру­гие клю­че­вые эле­мен­ты – Дед Мо­роз со Сне­гу­роч­кой, дид­жей и ве­ду­щий, а так­же праз­днич­ный са­лют. Для тех, кто про­ве­дет Но­вый год до­ма, в кон­це де­каб­ря ус­тра­ива­ют «Ел­ку для взрос­лых».

Сто­имость: от 12.000 р.

Забронировать

Villa Pasta

Что: Праз­дник в кру­гу семьи

Но­во­год­няя ночь 2022 в рес­то­ра­не Villa Pasta обе­ща­ет стать за­по­ми­на­ющим­ся со­бы­ти­ем – не­да­ром праз­днич­ная прог­рам­ма на­зы­ва­ет­ся Grande Festa di Felicita. Гос­тей рес­то­ра­на 31 де­каб­ря ждет выс­туп­ле­ние ка­вер-груп­пы, ко­то­рая под­го­то­ви­ла спе­ци­аль­ное му­зы­каль­ное «ме­ню», а пос­ле по­лу­но­чи в Villa Pasta бу­дет кру­тить се­ты дид­жей. Нем­но­го вол­шебс­тва вне­сет зна­ме­ни­тая па­ра – Дед Мо­роз и Сне­гу­роч­ка, а приг­ла­шен­ный ве­ду­щий про­ве­дет кон­кур­сы. Ро­зыг­рыш при­зов, од­на из са­мых вол­ну­ющих час­тей праз­дни­ка, то­же ожи­да­ет­ся.

Сто­имость: 11.000 р.

Забронировать

Ту­ран­дот

Что: Но­вый год 2022 по мо­ти­вам STUDIO 54

Цен­траль­ным со­бы­ти­ем но­чи ста­нет выс­туп­ле­ние Сер­гея Ла­за­ре­ва и Крис­ти­ны Ор­ба­кай­те. Для праз­днич­но­го ужи­на шеф-по­вар Дмит­рий Ере­ме­ев раз­ра­бо­тал но­во­год­нее сет-ме­ню, вклю­ча­ющее де­ли­ка­те­сы и ред­кие ин­гре­ди­ен­ты. Не за­бы­ли и про де­тей: для них под­го­то­ви­ли осо­бую прог­рам­му. Dress-code: боль­ше блес­ка и си­яния.

Сто­имость: 55.000-199.000 р.

Забронировать

White Rabbit

Что: Но­вый год в «миш­ле­нов­ском» рес­то­ра­не

По­ми­мо Де­да Мо­ро­за со Сне­гу­роч­кой, че­рез праз­дник в White Rabbit гос­тей про­ве­дет ве­ду­щий, а за нас­тро­ение бу­дет от­ве­чать ка­вер-груп­па. Кро­ме то­го, в но­во­год­нюю ночь выс­ту­пит приг­ла­шен­ный ар­тист, чье имя по­ка дер­жат в тай­не.

Сто­имость: от 25.000 до 70.000 р.

Забронировать

Ши­нок

Что: Но­вый год с ки­нопер­со­нажа­ми

Но­вый год в «Шин­ке» всег­да про­хо­дит за­дор­но и ду­шев­но. Праз­днич­ную ат­мос­фе­ру в этом го­ду бу­дут соз­да­вать ге­рои филь­ма «Иван Ва­силь­евич ме­ня­ет про­фес­сию», а сти­ли­зо­ван­ные фо­то­зо­ны и па­мят­ные по­дар­ки пе­ре­не­сут в мир ки­но­кар­ти­ны Ле­они­да Гай­дая с пер­вых ми­нут праз­дни­ка. Всю ночь тан­це­вать мож­но бу­дет под за­жи­га­тель­ную ка­вер-груп­пу вмес­те с шоу-ба­ле­том, а цен­траль­ной частью ве­че­рин­ки ста­нет поз­драв­ле­ние от Вла­ди­ми­ра Вла­ди­ми­ро­ви­ча на боль­ших эк­ра­нах и ви­зит Де­душ­ки Мо­ро­за собс­твен­ной пер­со­ной. Праз­днич­ное ме­ню со­от­ветс­тву­ет раз­ма­ху тор­жес­тва: ик­ра чер­ная, ик­ра крас­ная, ик­ра бак­ла­жан­ная, «за­мор­ская», а так­же ши­ро­кий ас­сор­ти­мент хо­лод­ных и го­ря­чих за­ку­сок, го­ря­чее на вы­бор и де­серт: но­во­год­ний сет оп­рав­да­ет да­же са­мые сме­лые ожи­да­ния.

Сто­имость: от 17.900 до 69.900 р.

Забронировать

Мат­реш­ка

Что: Рус­ская сказ­ка в ат­мос­фе­ре на­род­ной куль­ту­ры

В но­во­год­нюю ночь для гос­тей выс­ту­пит шоу-ор­кестр «Рус­ский стиль», фолк-груп­па «Кра­пи­ва» и не­ве­ро­ят­но ха­риз­ма­тич­ный цы­ган­ский ан­самбль. Кро­ме то­го, в прог­рам­ме ве­че­ра — ро­зыг­рыш при­зов от «Мат­рёш­ки» и ее дру­зей в праз­днич­ной ло­те­рее.

Сто­имость: 15.900 — 21.000 р.

Забронировать

Balzi Rossi

Что: Им­мер­сив­ное шоу в те­ма­ти­ке италь­ян­ско­го му­зея

В рос­кош­ных ин­терь­ерах рес­то­ра­на весь­ма умес­тно бу­дут выг­ля­деть ак­тё­ры в об­ра­зах про­из­ве­де­ний ис­кусств раз­но­го вре­ме­ни. Праз­днич­ная прог­рам­ма нач­нет­ся уже в 21:00, а пос­ле по­лу­но­чи за раз­вле­ка­тель­ную часть бу­дут в от­ве­те му­зы­кан­ты и дид­жей.

Сто­имость: от 30.000 до 50.000 р.

Забронировать

Dr. Жи­ва­го

Что: Но­вогод­няя ночь нап­ро­тив Крем­ля

Рес­то­ран Dr. Жи­ва­го пред­ла­га­ет иде­аль­ный сце­на­рий глав­ной но­чи го­да, до­пол­няя его вдох­нов­ля­ющим ви­дом на си­я­ющий ог­ня­ми ис­то­ри­чес­кий центр Мос­квы и рос­кош­ной, ук­ра­шен­ной за­тей­ли­вы­ми стек­лян­ны­ми иг­руш­ка­ми ел­кой.

Ужин с блю­да­ми сов­ре­мен­ной рус­ской кух­ни от шеф-по­ва­ра Алё­ны Со­ло­до­ви­чен­ко в соп­ро­вож­де­нии изыс­кан­но­го «R» de Ruinart от зна­ме­ни­то­го шам­пан­ско­го до­ма поз­во­лит в пол­ной ме­ре нас­ла­дить­ся вол­шеб­ны­ми ми­ну­та­ми праз­дни­ка. Глав­ные мо­мен­ты но­во­год­ней но­чи в Dr. Жи­ва­го: тор­жес­твен­ная речь Пре­зи­ден­та, поз­драв­ле­ние от Де­да Мо­ро­за, выс­туп­ле­ние не­под­ра­жа­емой груп­пы Tarantinos и стиль­ный дид­жей-сет. И, ко­неч­но, ра­ду­га но­во­год­не­го са­лю­та, ко­то­рая ос­ве­тит ноч­ное не­бо, Кремль и Крас­ную пло­щадь.

Сто­имость: 40.000 р.

Забронировать

Са­ха­лин

Что: Свет­ский Но­вый год

Зна­ме­ни­тый рес­то­ран аль­ян­са White Rabbit Family, от­ме­чен­ный од­ной звез­дой Крас­но­го ги­да Michelin, то­же приг­ла­ша­ет гос­тей встре­тить Но­вый год вмес­те. Праз­днич­ная прог­рам­ма, шам­пан­ское, ик­ра, но­во­год­ние по­дар­ки, пот­ря­са­ющие па­но­рам­ные ви­ды на го­род, выс­туп­ле­ние пе­ви­цы По­ли­ны Га­га­ри­ной и мно­гое дру­гое — все это бу­дет в «Са­ха­ли­не».

Шеф-по­вар Алек­сей Ко­гай уже сос­та­вил праз­днич­ное ме­ню для но­во­год­ней но­чи, ко­то­рое вклю­ча­ет в се­бя од­ни из са­мых по­пу­ляр­ных по­зи­ций рес­то­ра­на — пла­то с мо­реп­ро­дук­та­ми, за­лив­ное из стер­ля­ди с кам­чат­ским кра­бом и со­усом руй, ролл «Са­ха­лин», оливье с ра­ко­вы­ми шей­ка­ми, фа­лан­ги кра­ба в икор­ном со­усе, чер­ная трес­ка с аво­ка­до на гри­ле и ик­рой мор­ско­го ежа, де­серт «Бе­лая жем­чу­жи­на» с ко­ко­со­вым й­огур­том и мо­рош­кой.

Сто­имость: 95.000 р. (+10% или 15% в за­ви­си­мос­ти от ви­да пла­те­жа)

Забронировать

Балчуг Гриль

Забронировать

Taste

Закрыто

ForteПьяно

Забронировать

Russian Wine Bar&Shop

Закрыто

Вилла Паста / Villa Pasta на Большой Дмитровке

Забронировать

Турандот

Забронировать

White Rabbit

Забронировать

Шинок

Забронировать

Матрешка

Забронировать

Balzi Rossi

Забронировать

Гранд-кафе Dr. Живаго

Забронировать

Сахалин

Забронировать

Лучшие рестораны Москвы для корпоратива на Новый год

Звон бокалов шампанского, шеф с накладной бородой Деда Мороза и весь офис зажигает под песню «Рождество» группы БИ-2. Новогодний корпоратив позволяет отвлечься от рутины, сблизиться с коллегами и зарядиться позитивом на год вперед. В этой статье мы составили подборку лучших ресторанов в Москве для корпоратива на Новый Год 2021. А какой забронировать — решайте сами.

Кафе для новогоднего корпоратива на 50 человек

Шинок

За 20 лет своего существования «Шинок» повидал немало VIP-персон. В их числе Вивьен Вествуд и The Rolling Stones, теперь пришло время вашего коллектива. Кухня здесь истинно украинская: вы не найдете ни одной веточки рукколы, зато есть легендарные пирожки с капустой, деруны и горилка. Только недавно в традиционные закуски внедрили блюда су-вид, которые готовят в вакууме по особой технологии.


Зайдя в «Шинок», вы попадаете в эколофт со стеклянным атриумом. В этом «аквариуме» воссоздан антураж украинского хутора: рядом с гостями пасется корова, гуляют павлины и щебечут птицы.

Спецпредложения и скидки здесь в порядке вещей. В выходные действует акция «Разгуляй», алкогольные напитки без ограничений по фиксированной стоимости. Уточните у менеджера, возможно, и на ваш корпоратив можно будет получить скидку на позиции бара.

  • Кухня: русская, украинская;
  • Адрес: м. Улица 1905 Года, ул. 1905 года, д. 2;
  • Время работы: 11:00 — 22:00;
  • Средний чек: 2000 — 3000 р.;
  • Тел.: +7 (495) 651-81-01.

El Gaucho

Эта сеть премиальных стейк-хаусов настолько популярна у москвичей, что бронировать ресторан под корпоратив на Новый Год лучше уже сейчас.

Основу меню «Эль Гаучо» составляют блюда, приготовленные на открытом огне: стейки, аргентинские колбаски, каре ягненка и дорадо. Для фуршетного формата можно заказать хамон, севиче из сибаса и эмпанадас — жареные мини-пирожки.

Всего в сети 3 ресторана, объединенные концепцией качественной мясной кухни, но разные по интерьеру. «El Gaucho» в Большом Козловском переулке похож на закрытый клуб английских джентльменов. Для филиала на Зацепском валу дизайнеры избрали колониальный стиль, а стейк-хаус на Садовой-Триумфальной напоминает средневековый замок.

Если ресторан окажется занят на нужную вам дату, вы всегда сможете перебронировать площадку по другому адресу.


  • Кухня: аргентинская;
  • Адрес:

м. Павелецкая, ул. Зацепский Вал, 6а;

м. Маяковская, ул. Садовая-Триумфальная, 4а;

м. Красные Ворота, пер. Большой Козловский, 3;

  • Время работы: 12:00 — 00:00;
  • Средний чек: 2000 — 3000 р.;
  • Тел.: +7 (495) 953-28-76.

Глубина 11022

Рыбный ресторан «Глубина 11022» как нельзя лучше подходит для новогоднего корпоратива: деликатесы в меню и богатый интерьер подчеркивают торжественность момента и создают атмосферу праздника.

При бронировании вы всегда можете рассчитывать на помощь в составлении банкетного меню. Например, дикую рыбу сибас и тюрбо приготовят так, как нравится вам: на пару, крудо, зажаренными на гриле или в печи. А позиции raw bar — моллюсков, мидий, лангустинов и морских ежей — можно посмотреть на леднике в центре зала.


Заведение находится за пределами МКАД на Можайском шоссе и добираться туда удобнее на машине. Но пусть вопрос о том, где оставить личный автомобиль, вас не тревожит. Вблизи ресторана есть удобная городская парковка.

  • Кухня: средиземноморская, рыбная
  • Адрес: м. Баковка, Можайское шоссе, д. 153 Б;
  • Время работы: 12:00 — 00:00
  • Средний чек: 1500 — 2500 р.
  • Тел.: +7 (495) 970-31-79

Ресторан для проведения корпоратива на 100 человек

Desert Rose

«Роза пустыни» — это ресторан восточной кухни с «вкраплениями» европейских блюд. Банкетное меню можно составить из узбекских, турецких и марокканских закусок, а основным блюдом сделать фирменный стейк Нью-Йорк.

Декор ресторана напоминает оазис в пустыне и переносит гостей из заснеженной предновогодней Москвы на жаркий Восток. Росписи на стенах, выполненные художниками вручную, рисуют образы райских птиц, цветов и раскидистых деревьев.


Если вы еще не определились с развлекательной программой для новогоднего корпоратива, в ресторане часто проводят вечера восточных танцев, шоу барменов, караоке и живой музыки. При бронировании попросите у менеджеров телефон артистов, сотрудничающих с заведением.

О трендах последних лет при организации развлекательных шоу на корпоративах почитайте в интервью с ведущим менеджером event-агентства.

  • Кухня: восточная, европейская;
  • Адрес: м. Маяковская, ул. 2-я Тверская-Ямская, д. 40/3;
  • Время работы: 14:00 — 02:00;
  • Средний чек: 1500 — 2500 р.;
  • Тел.: +7 (926) 926-39-08.

Stone Crab

Заведение располагается на территории культурно-делового пространства «Большевик» у метро Белорусская. Оказаться в зале ресторана — все равно что погрузиться в батискафе на морское дно: полумрак, неоновые лампы, напоминающие щупальца медуз, и панно с гигантскими водорослями.

Шеф-повар ресторана из каждой заграничной поездки возвращается с новыми рецептами, которые он с удовольствием включит в ваше новогоднее меню. Помимо блюд от шефа, рекомендуем добавить позиции из основного меню: ризотто с крабом и легендарный тартар из гребешка с грейпфрутом.


Бокал шампанского под бой курантов — традиционный новогодний ритуал. Но к рыбе и морепродуктам лучше заказать тихие вина. В барной карте «Stone Crab» собраны напитки Старого и Нового Света. Чтобы составить лучшую пару, обратитесь к официантам — они подскажут, как удачно обыграть ваш выбор.

  • Кухня: средиземноморская, рыбная;
  • Адрес: м. Белорусская, пр. Ленинградский, 15, стр. 1;
  • Время работы:

Пн—Пт: 09:00 — 00:00;

Сб—Вс: 11:00 — 00:00;

  • Средний чек: 1500 — 2500 р.;
  • Тел. : +7 (495) 792-59-36.

Manneken Pis

Синоним качественной бельгийской кухни, кафе «Manneken Pis» занимает первый этаж исторического здания на Петровке. Зайдя в «Manneken Pis», легко забыть, что находишься в Москве — уж очень интерьер заведения напоминает демократичное европейское кафе где-нибудь в Брюгге.

Меню, в основном, представлено классическими фламандскими специалитетами: мидиями с экоферм Черного и Белого морей, сладкими брюссельскими и сытными льежскими вафлями.

Кафе специализируется на бутылочном и разливном пиве. Его здесь более 150 видов, начиная от тривиальных лагеров и заканчивая редчайшими брюссельскими ламбиками. В качестве развлекательного шоу бармены могут провести пенную дегустацию для ваших коллег и научить правильному пейрингу, принципам сочетания пива и закусок.


  • Кухня: европейская, бельгийская;
  • Адрес: м. Трубная, ул. Петровка, 15;
  • Время работы: 12:00 — 23:00;
  • Средний чек: 1500 — 2500 р.;
  • Тел. : +7 (495) 410-52-22.

Донна Маргарита

Свою итальянскую подружку «Донну Маргариту» ресторатор Аркадий Новиков поселил в самом центре Москвы, на улице 1905 года. Заведение состоит из двух залов с стиле провинциального шато, из декора — расписные тарелки, пустые винные бутылки и садовые кресла.

Этот место подойдет для тех, кто хочет встретить Новый Год 2021 в ресторане без излишнего пафоса и отведать знакомой, но неизменно вкусной еды. Заведение позиционирует себя как итальянскую тратторию для приятного досуга, поэтому живая музыка и кулинарные мастер-классы — обычное дело для «Донны Маргариты». При бронировании обсудите с администратором, какие из них можно включить в развлекательную программу корпоратива.


  • Кухня: европейская, итальянская;
  • Адрес: м. Улица 1905 Года, ул. 1905 года, 2;
  • Время работы: 12:00 — 00:00;
  • Средний чек: 1500 — 2500 р.;
  • Тел.: +7 (499) 682-70-00.

Ресторан для корпоратива на 100+ человек

Дымзавод

В «Дымзавод» приходят не за авторской кухней и сумасшедшими сочетаниями вкусов, в первую очередь — это премиальная кальянная с обширной барной картой. Здесь не встретить экзотических севиче и карпаччо, вся еда знакома и понятна. В качестве стартеров подают салаты и брускетты, на горячее можно заказать стейк с прожаркой на выбор.


Огромный опенспейс в несколько сотен квадратных метров способен вместить до 200 человек. Столики хаотично расставлены среди островных каминов, а гостей размещают на красных бархатных диванах или в кожаных креслах.

Если в новогоднюю ночь вы предпочитаете тянуть бокал односолодового виски в сопровождении дымного кальяна и поздравлять коллег с закрытием финансового года, то лучше места для корпоратива не придумать.

  • Кухня: европейская;
  • Адрес: м. Проспект Вернадского, просп. Вернадского, 29;
  • Время работы: 12:00 — 02:00;
  • Средний чек: 1500 — 2500 р.;
  • Тел.: +7 (926) 257-63-04.

Zemlya Moscow

Ресторан «Zemlya Moscow» в Саввинском переулке имеет действительно планетарные масштабы. Дизайн-бюро, проектировавшее ресторан, разделило его на тематические зоны и посвятила их стихиям природы.

На первом этаже гости попадают в релакс-бар «Водный», где они могут заказать коктейли и тапас из выделенного меню. Второй этаж полноправно занял «Лунный» зал с 6-метровым макетом Луны над барной стойкой. В комнате «Огня» постоянно горят камины, а стены обиты обожженным деревом. Наконец, зал «Земля» украшает искусственный мох, парящий над столом из монолитного массива дерева.


С каждым клиентом работает персональный банкетный управляющий, а меню составляют под личным контролем шефа Кирилла Фионычева, ранее работавшего в Hyatt Regency. В винной карте доминируют французские и итальянские вина — подобрать удачную эногастрономическую пару поможет штатный сомелье ресторана, чтобы ваш новогодний корпоратив был лучшим в Москве

  • Кухня: европейская;
  • Адрес: м. Фрунзенская, пер. Большой Саввинский, д. 12 стр. 6;
  • Время работы: 12:00 — 00:00;
  • Средний чек: 3000 — 4000 р.;
  • Тел.: +7 (926) 640-63-53.

Asia Inn

Если вы считаете, что корпоратив на Новый Год — это особенное событие, которое требует исключительного места, значит кафе «Asia Inn» — для вас.

В ресторане можно попробовать кухню стран юго-восточной Азии: японские, корейские, китайские и тайские блюда. В раздел закусок банкетного меню включите татаки из говядины и салат из хрустящей утки — эти блюда понравятся даже тем, кто не фанат Паназии. Выбирая основное блюдо, обратите внимание на котлеты из креветок, утку по-пекински и половинку карпа в ананасах.

Просторный зал с панорамными окнами разделен на несколько зон: барную стойку и столики с диванчиками на 8 персон для тех, кто захочет сидеть большой компанией. Налет экзотики в индустриальном интерьере кафе создают оригинальные люстры в форме индийских ступ и экзотические растения в горшочках, которые мысленно переносят гостей к побережьям Тихого и Индийского океана.


  • Кухня: паназиатская;
  • Адрес: м. Октябрьское поле, бул. Генерала Карбышева, д. 15;
  • Время работы: 12:00 — 23:00;
  • Средний чек: 1500 — 2500 р.;
  • Тел.: +7 (495) 602-01-71.

Sun & Moon

Это заведение авторской кухни — наш фаворит среди кафе для корпоратива на Новый Год в Москве. Гостей принимают в двухъярусном зале с солнечным интерьером, мягкими диванчиками цвета охры и огромным аквариумом с рыбками.

Меню лично составлял хозяин заведения, ресторатор Вячеслав Семендуев. Однако при выборе банкетного меню рекомендуем «маневрировать» между мировой классикой и авторскими находками шефа: попробуйте традиционный луковый крем-суп, блины с пашотом и запеченную перепелку на сене.

Вы можете побаловать себя не только отличной гастрономией, но и бесплатным караоке. А если устанете от новогодних конкурсов и музыки, выходите проветриться на веранду на крыше особняка.


  • Кухня: европейская, авторская;
  • Адрес: м. Охотный ряд, ул. Большая Никитская, д. 15 стр. 1;
  • Время работы:

Пн—Чт, Вс: 12:00 — 00:00;

Пт—Сб: 12:00 — 02:00;

  • Средний чек: 1500 — 2500 р.;
  • Тел.: +7 (495) 136-96-61.

Не откладывайте бронирование на декабрь. Начав подготовку к новогоднему корпоративу заблаговременно, вы сможете подобрать наиболее выгодное предложение.

Как встретить Новый год в ресторане в Москве

Что нужно найти?

  • Адреса и объекты
  • Как добраться
  • Недвижимость
  • Вакансии

Любые адреса и объекты

  • Услуги и организации
  • Транспортные узлы
  • Любые адреса и объекты

Любым транспортом

  • Расчет маршрута метро
  • Расписание электричек
  • Любым транспортом

Снять

  • Снять
  • Купить

Квартиру

  • Квартиру
  • Комнату
  • любой вариант

Квартиру

  • Квартиру
  • Комнату
  • Апартаменты
  • любой вариант

Кол-во комнат

  • очистить
  • 1х комнатные
  • 2х комнатные
  • 3х комнатные
  • 4х комнатные
  • 5 и более комнат

Москва

  • Москва
  • Московская обл.
  • Любой регион

Любая сфера деятельности

  • Любая сфера деятельности
  • Банк, бухгалтерия, финансы
  • Домашний персонал
  • Информационные технологии
  • Коммунальные услуги
  • Красота, фитнес, спорт
  • Маркетинг, реклама, PR
  • Медицина
  • Недвижимость
  • Отели, рестораны, кафе, клубы
  • Офисный персонал
  • Охрана, силовые структуры
  • Педагогика, образование
  • Подработка, без опыта, студентам
  • Производство, промышленность
  • Руководители, топ-менеджмент
  • Связь, телекоммуникации
  • СМИ, полиграфия, дизайн
  • Страхование
  • Строительство и проектирование
  • Торговля и снабжение
  • Транспорт, автобизнес, автосервис
  • Управление персоналом, HR
  • Юриспруденция
  • Другие сферы деятельности

Любой вид занятости

  • Любой вид занятости
  • постоянная занятость
  • неполная занятость
  • вторичная занятость

За последний месяц

  • За последний месяц
  • За две недели
  • За неделю
  • За три дня
  • За всё время

Вся Москва>
Новости и статьи

MoscowMap. ru статья из архива

Что нужно для встречи наступающего 2013 года в Москве? Шампанское, сюрпризы, народные гуляния или тихое семейное застолье? Что несет с собой год Змеи и как ее достойно встретить?

В вопросе встречи Нового года нужно продумать все заранее! Для жителей столицы город представляет массу возможностей, как городского, так и загородного новогоднего времяпрепровождения.

Один из самых простых вариантов, в альтернативу встрече Нового года дома — это новогодняя ночь в одном из ресторанов  Москвы. Почему бы и нет? Унылое поглощение оливье перед телевизором уже не актуально. Лучше избавить себя от домашних хлопот и суток стояния у плиты. Главную ночь в году, можно и нужно провести в шумной компании, танцевать и веселиться в огромном банкетном зале ресторана, окружить себя сказкой и всевозможными сюрпризами.

Каждый ресторан предлагает свой сценарий. Есть вариант встретить год Черной Водяной Змеи в ресторане шумной компанией, с хлопушками, шарами, конкурсами, ди-джеями и прочими молодежными атрибутами. Можно выбрать и более домашний семейный вариант празднования. Или устроить костюмированный бал. Тут тоже, каждое заведение предлагает свою тему или фишку вечера. Одни рестораны предлагают обширное застолье в самых лучших русских традициях, другие напротив — легкую и непринужденную обстановку, пару коктейлей, фрукты и дискотека до самого утра.

В любом случае, Новый 2013 год надо обязательно встретить как-то необычно и ярко. Хотя, если обратиться к символу года — змее, то она как раз советует встречать год в душевной спокойной обстановке. К тому же, не стоит забывать про восточные символы: золотые колокольчики, ароматические лампы, иероглифы. Змея в этом году водяная, поэтому желательно чтобы в оформлении была вода, например, фонтанчик или другой водный источник. Цвета в этот год достаточно сдержанные: насыщенный зеленый, всевозможные оттенки синего цвета, и, конечно же, черный цвет (в этом году он не должен никого пугать).

В любом случае, нужно начинать готовиться к главному празднику: покупать подарки и определятся со всеми составляющими праздника. Предпраздничная приятная суета уже начинает поглощать всех нас. Помните, что самое главное в этом деле — это хорошее настроение, которое должно сопровождать нас в эту необычную ночь и на протяжении всего 2013 года!

Сходить в ресторан на новый год. Новогодняя ночь в ресторанах Москвы

Каждый год в конце ноября на улицах появляется новогодняя иллюминация, повсюду расставляются и наряжаются елки, в воздухе начинает витать волшебная и приятная новогодняя атмосфера! Люди заняты приятными хлопотами и выбором подарков, в спешке думают, где провести новогодний корпоратив, как отметить новогоднюю ночь и интересно и весело познакомиться. Новый год 2020 .

Новый год – самый уютный и долгожданный зимний праздник, ведь только в новогоднюю ночь можно загадать давнее желание, начать жизнь с чистого листа и дать волю фантазии, надев интересное маскарадное платье или ослепительное вечернее платье. Известная поговорка гласит, что « как встретишь новый год, так его и проведешь », поэтому не стоит ограничивать себя ни в деятельности, ни в проявлении творчества, ни в демонстрации роскоши. Шикарные вечерние или сексуальные коктейльные платья, дорогие костюмы и смокинги, забавные костюмы Снежинок или Зайчиков — все будет уместно!

В преддверии Нового года все рабочие коллективы Москвы ищут приятное и уютное место для укрепления рабочих отношений, подведения итогов года и празднования новогоднего корпоратива. Кальяны Сеть баров — отличный выбор, ведь мы особенно рады дружным компаниям, которые чувствуют себя с нами как рыба в воде. Мы позаботимся обо всем необходимом для новогоднего праздника, приготовим лучшие блюда и напитки, подберем музыкальное и интерьерное оформление. А самое главное — мы создадим настоящую новогоднюю атмосферу! !

Друзья, готовимся к Новому году заранее! Выбираем самые крутые наряды, запасаемся подарками, бенгальскими огнями, серпантином и конфетти и думаем об исполнении самых сокровенных желаний! В сетях Кальянная Есть одна верная примета: все желания, загаданные нами в новогоднюю ночь ровно в 12 часов, обязательно сбудутся!

Для вашего удобства вы можете ознакомиться с отдельными залами и VIP-зонами для празднования Нового года, а также виртуальными турами по заведениям Шиш Бар !

Где недорого встретить Новый год 2020 в Москве, куда пойти и где провести новогоднюю ночь

новый год в сети кальян бар будет особенным! Во-первых, наступает 2020 год – красивая цифра, обещающая одни и те же красивые события на протяжении всего года. Несмотря на то, что это год крысы, мы постараемся с ней подружиться — похвалим за ум и интуицию, угостим хорошим сыром! 🙂 Во-вторых, Новый год мы встретим так активно и весело, что планировать дела можно будет не раньше 11 января! Обещаем, что у вас будет полноценный отдых и неповторимые вечеринки каждый день!

Сеть Кальянная Рад предложить лучший вариант для встречи Нового года по соотношению цена-качество. Вы можете заказать удобный уютный столик, за которым будет приятно начать вечер с вкусного новогоднего ужина. Из меню можно заказать все, что душе угодно, и обратите внимание на Shisha’s Bar в новогоднюю ночь есть основное меню, а не банкетное или завышенное новогоднее меню, как это бывает во многих ресторанах и клубах Москвы в новогодние праздники. Канун. Вам предлагается широкий выбор блюд, а не ограниченный «новогодний набор».

Основное меню Shisha’s Bar очень весомое и включает самые популярные блюда разных кухонь мира: русской, американской, итальянской, японской, мексиканской. Каждый Гость обязательно найдет блюда по своим индивидуальным предпочтениям – горячие закуски, мясные или рыбные деликатесы, суши или пиццу на тонком тесте, разнообразные салаты, супы и даже пельмени и манты, и, конечно же, собственного приготовления. Важно отметить, что все блюда в Shisha’s Bar готовятся исключительно «из-под ножа», то есть вы делаете заказ и только после этого повар приступает к его исполнению – никаких заготовок и полуфабрикатов, только самые свежие продукты.

Вам непременно захочется сопроводить плотный ужин бутылкой шампанского, вина, интересными коктейлями или крепкими напитками. Как встретить Новый год без него??? Да, это новогодняя ночь, когда хочется пройтись всей душой, но как-то не вяжется продать душу дьяволу за бутылку вина. В Shisha’s Bar и делать это не обязательно, ведь цены на вина здесь одни из самых низких в столице, причем на очень хорошие вина, не раз дегустированные и получившие признание многих именитых сомелье. А авторские коктейли давно известны на всю Москву своим разнообразием (коктейльная карта насчитывает более 150 наименований), интересными вкусами и низкими ценами.

Чтобы сделать ночь еще ярче и дольше, интереснее и насыщеннее, вы можете заказать ароматный кальян от Шаманов Кальянная , ведь не зря его называют «пожалуй, лучший кальян в городе». Манящий и опьяняющий дым кальяна сделает новогоднюю ночь сказочнее, а беседа за столом продлится дольше.

А после пары коктейлей и плотного ужина пора идти веселиться на танцпол, ведь в Shisha’s Bar всегда играют топовые диджеи России, под треки от которых невозможно остаться равнодушным и усидеть на месте. Жаркие танцы до утра, качественная музыка, искренние улыбки, смех, море напитков, вкусная еда, ароматный кальян. Приправьте все это шикарной шоу-программой, призами и подарками для всех Гостей, очаровательной ведущей, хлопушками, фейерверками и зажигательными конкурсами – и вы получите идеальный рецепт лучшей новогодней ночи 2020. А знаете, что самое приятное ? Все это будет очень недорого!

Встретить Новый год 2020 в центре Москвы недорого? Можно в Шиша Бар !

Как встретить Новый год в Москве, куда пойти в новогоднюю ночь

Приглашаем вас позвать друзей и забронировать столик на Новый год из трех баров, ресторанов и ночных клубов сети Shisha’s Bar ! Ну а если вам не с кем встречать Новый год (вы незамужняя девушка или молодой человек), не расстраивайтесь — надевайте свой лучший наряд и приходите к нам! С нами вы отлично проведете уходящий год и отлично проведете Новый год, скорее всего, уже в компании веселых и интересных людей! Отличное настроение, дружелюбная атмосфера, зажигательная музыка от лучших диджеев России, захватывающее шоу сексуальных гоу-гоу в сумасшедших образах, неповторимый новогодний антураж, море огней, роскошная елка, динамичная программа, подарки и сюрпризы от бара, и много новых друзей — все это ждет вас в новогоднюю ночь Шиша Бар ! Вы запомните его как одно из лучших в жизни, ведь оно будет наполнено радостью, яркими моментами, улыбками, фотографиями, разговорами по душам и зажигательными танцами до позднего утра!

А чтобы Новый год стал еще интереснее, мы подготовили для вас специальную новогоднюю и развлекательную программу:

  • Профессиональный ведущий / MC
  • Новогодняя развлекательная программа
  • Многочисленные конкурсы и призы
  • Новогодние подарки
  • Дед Мороз и не только
  • Зажигательные танцы до утра
  • И многое другое!

Фотоотчеты с новогодних вечеринок прошлых лет:

  • 2019 — Новый год в СССР в Shishas Sferum Bar и Shishas Karaoke Bar на Новом Арбате!
  • 2019 — GALA-FLAME NIGHT в Shishas Flame Bar и Shishas Karaoke Bar на Пушкинской!
  • 2018 — Сказка, где живет волшебство — Кальяны Sferum Bar на Новом Арбате!
    • При бронировании столика или места в баре — входные билеты в ПОДАРОК!
    • Входной билет БЕЗ стола или места в баре: 1 500 р. (включает коктейль в подарок).

    Выберите один из ресто-баров, караоке и ночных клубов в центре Москвы для встречи Нового 2020 года на свой вкус:

    • Новый год на 7 континентах в Shishas Sferum Bar на Новом Арбате! Как встречают Новый год люди всех земных широт!? #Атмосферы

      Shishas Sferum Bar и Shisha Karaoke Bar : ул. Новый Арбат, д. 36, строение 3

      Shishas Flame Bar и Shisha Karaoke Bar : Страстной бульвар, 8А

    Надевайте шикарные платья, костюмы и приезжайте встречать лучший Новый год в Москву! Ведь в Shisha’s Bar случаются только чудеса и сбываются все желания!

    Всех с Новым Годом!

Встреча Нового года в ресторане – это всегда новое и яркое событие. Такое торжество обязательно будет выделяться на фоне праздников домашней атмосферой. Вспомнить Новый 2020 год помогут рестораны с развлекательной программой в ночь с 31 декабря на 1 января. В многообразии столичных предложений каждый найдет заведение на свой вкус. Встреча Нового года в ресторане – отличная идея для проведения самого волшебного праздника в кругу семьи или друзей.

Ресторан на Новый год 2020

Каждое заведение старается внести что-то особенное в программу праздничной ночи. В новогоднюю ночь в ресторанах Москвы вы можете:

  • отметить праздник в ностальгической обстановке. Тогда вам стоит обратить внимание на заведения, оформленные в советском стиле. В таких ресторанах Москвы на Новый год подадут классический ужин с русским салатом, множеством закусок и шампанским, а на танцполе сыграют зажигательные хиты 80-х и 9-х годов.0 с;
  • отправиться на юг и развлечься в стиле бразильского карнавала или пляжной вечеринки, посетить настоящий костюмированный бал или праздник в стиле Голливуда или фильма «Стиляги»;
  • встретить Новый год в ресторане с детьми. Для взрослых организуют праздничный банкет, а для малышей – хороводы вокруг нарядной елки с Дедом Морозом и Снегурочкой, анимацию и подарки;
  • весело отпраздновать Новый год в ресторане с подвижными или настольными играми, интересными квестами, розыгрышами призов;
  • танцевать под диджейские сеты или слушать живую музыку и т. д.

Если для вас важно, чтобы красивые фотографии остались в ресторане после Нового года, обратите внимание на места, где планируют организовать фотозону и пригласить фотографа. Памятные фотографии будут долго радовать вас и ваших близких.

Новый год 2020 в ресторанах Москвы

Сколько стоит встретить Новый год в ресторане?

Сколько стоит встретить Новый год в ресторане? Провести праздничную ночь можно как с размахом, так и совсем не дорого. Если вы готовы потратиться на Новый год 2020, то вас ждут рестораны с роскошным новогодним банкетом и концертом с участием звезд российской эстрады. Для тех, кто хочет ярко и относительно недорого переночевать, тоже есть масса вариантов.

Если вы решили встречать Новый год в одном из ресторанов Москвы, определитесь с местом заранее — в популярных и демократичных заведениях столы расходятся быстро. Успейте купить билет или забронировать столик в подходящем для вас ресторане, и тогда Новый год 2019-2020 станет незабываемым!

Зачем бегать по магазинам в поисках крабовых палочек, стоять целыми днями у плиты, готовя разнообразные блюда, нарезать колбасу с сыром и покрошить салаты, если можно спокойно собраться, красиво одеться и пойти в ресторан?

Семь лучших ресторанов Москвы для встречи Нового года мы отобрали вместе с менеджером гостиницы Романи. Гости Москвы, решившие встретить Новый год в столице, могут остановиться в номерах повышенной комфортности отеля.

Там уже продуман декор, и праздничный стол накрыт блюдами от лучших московских поваров, и разработана развлекательная программа с участием звезд эстрады, Деда Мороза и Снегурочки. Какой ресторан выбрать?

Панорамный ресторан «Шестьдесят»

Из этого заведения, расположенного на 62-м этаже башни «Федерация», открывается потрясающий панорамный вид на город. Привлекательный интерьер, красивая подача блюд, особая атмосфера и качественная еда от одного из лучших поваров Москвы – вот что ждет тех, кто решит встретить Новый год в Sixty. В целом, этот панорамный ресторан порадует гостей европейским качеством обслуживания и, конечно же, большой винной картой.

«Шато де Фантомас»

Этот частный клуб находится на Болотной набережной и открывает свои двери только для избранных. Но каждый гость, будь то россиянин или турист из другой страны, может стать тем самым избранным человеком. Закрытость заведения дает посетителям возможность провести время в неповторимой атмосфере, насладиться вкусом превосходных французских вин, насладиться изысканными блюдами и полюбоваться соблазнительным интерьером. В новогоднюю ночь посетителей ждет Фантомас со своей командой – специально подготовленная развлекательная и не совсем обычная программа.

«Хьюго»

Отличный французский ресторан имени любимого многими писателя. Заведение находится на Большой Якиманке, и атмосфера здесь насквозь пропитана Францией. Можно даже сказать, что через порог — как сквозь невидимую границу между двумя странами.

Примечательной особенностью ресторана является то, что здесь есть библиотека, и каждый может если не прочитать, то полистать книгу Эмиля Золя, Виктора Гюго или Александра Дюма. Но кроме духовной пищи есть возможность получить гастрономическое удовольствие от употребления французской кухни. «Гюго» станет отличным местом для встречи Нового 2017 года для людей, неравнодушных к Франции.

городское пространство

Еще один панорамный ресторан, который находится на 34 этаже гостиницы Красные Холмы. Это куполообразное здание, с которого открывается захватывающий вид на российскую столицу. Кроме того, зал полностью остеклен, благодаря чему отдыхающие могут выбрать именно тот стол, за которым будет видна та или иная часть города.

Шеф-повар радует гостей блюдами разных кухонь мира, в том числе японской. Идеальное место для встречи Нового года, ведь весь фейерверк будет прямо перед вашими глазами.

«Белый Кролик»

Ресторан, занявший 18 место в рейтинге, расположен на 16 этаже Смоленского Пассажа, а праздничная ночь обойдется гостям в среднем в 35 000 рублей. Шеф-повар заведения Владимир Мухин, как всегда, приготовит множество необычных изысканных блюд, например, желе из камчатского краба или гуся с рябиновым желе. В качестве дополнения: вина, шампанское, коктейли и другие напитки. Гостей будут развлекать звезды зарубежной эстрады.

Буоно

Шеф-поваром панорамного ресторана, открытого на 29 этаже отеля Radisson Royal Hotel, является Кристиан Лоренцини, мужчина, который готовит с 15 лет. И кто, как не итальянец, умеет готовить блюда итальянской кухни. кухня максимально вкусная и качественная?! Этот ресторан – лучшее место для тех, кто не может жить без рыбы и в то же время является требовательным гурманом.

«Турандот»

Наверное, каждый хоть раз читал «Тысячу и одну ночь». Так вот, этот ресторан в новогоднюю ночь дарит своим гостям потрясающую и очень красивую программу. Это выступления факиров и танцоров, завораживающее шоу заклинателей змей, вкусная еда и ароматные напитки. Также у посетителей будет возможность выбрать необычный наряд, в чем поможет бьюти-гид. Почему бы не превратиться хотя бы на одну ночь в шамаханскую царицу или купить одеяние махараджи, в котором можно провести остаток 1000 ночей?

Редакция Basetop благодарит администрацию отеля «Романи» за объективную информацию о лучших гостиницах и ресторанах столицы.

На карте Подмосковья есть волшебное место, где можно ощутить все волшебство Нового года. Загородная резиденция Шенонсо находится всего в 20 км от МКАД, но такое ощущение, что вы переноситесь в другой мир.

На Новый год в резиденции Шенонсо вас ждет:

Феерическая шоу-программа.

Каждый раз мы готовим для наших гостей эксклюзивное шоу, привлекая лучшие коллективы и талантливых артистов. Мы не боимся экспериментировать, отходить от шаблонов и пробовать новые форматы. Каждая наша новогодняя ночь — это событие!

Изысканное меню.

Праздник должен быть не только зрелищным, но и вкусным! А наш великий повар позаботится об этом вместе со своей командой. Новогоднее меню тщательно проработано, поэтому каждое блюдо — это маленький шедевр гастрономического искусства, от вкуса до подачи.

Уютный отдых на природе.

На территории резиденции находится бутик-отель, в котором можно остановиться и отдохнуть после отпуска. Уютные номера, безупречный сервис, красивая природа и зимняя идиллия – хорошее начало нового года, не так ли?!

В новогоднюю ночь Турандот превратится в легендарные Семь Королевств, где состоится незабываемый пир льда и пламени. Гостям предстоит спастись от Белых Ходоков и пересечь Последнюю Реку, чтобы встретить Новый год в полной безопасности вместе с первыми людьми, горскими племенами, железнорожденными и северянами. Гостям будет предложено разделить трапезу с братьями Ночного Дозора, отведать нежнейшей выпечки с Сансой Старк и Дейенерис, насладиться вином и шампанским Arbor с Тиреллами. Любимые исполнители Джона Сноу и Теона Грейджоя – Валерий Меладзе и Светлана Лобода, а также кавер-группа Luxury Cover Band встретят Новый год вместе со всеми.

Цена: серебряный билет от 69 000 рублей, золотой билет — 89 000 рублей, VIP билет — 199 000 рублей.

Адрес: г. Москва, Тверской бульвар, д. 26

В гостях у Белого Кролика в Белом Кролике

Если вы хотите встретить Новый год в одном из лучших ресторанов России, следуйте за Белым Кроликом! Праздничный ужин от шеф-повара Владимира Мухина, панорамный вид на весь новогодний фейерверк Москвы, концерт My Michel и Disco Crash – все это ждет гостей в ресторане White Rabbit. Дед Мороз и Снегурочка готовят для детей специальные сладкие подарки, а ведущий вечера Дмитрий Бабаев «присмотрит за взрослыми», чтобы шампанское в их бокалах не кончалось, а праздник продолжился танцами под мировые хиты кавер-группа яппи до утра.

Цена: от 25 000 руб

Адрес: Москва, Смоленская площадь, д. 3, 16 этаж

Бал «Онегин» в ресторане «Руски»

Встретить Новый год в самом высоком ресторане Европы? Может быть! Новогодняя ночь в ресторане «Руски» пройдет в атмосфере настоящего дворянского бала, а декорациями станет захватывающая дух панорама города и все точки праздничного фейерверка. В программе: богатый праздничный стол от шеф-повара ресторана Александра Волкова-Медведева, музыка в лучших традициях уездных балов XIX в.века, театрализованное представление по роману «Евгений Онегин», танцы и концерт певицы Тины Кузнецовой.

Стоимость: от столов не у окна (2 и 3 линия) — 30 000 руб/чел, столы у окна (1 линия) и сцены — 40 000 руб/чел.

Место в контакт-баре ресторана или Champagne Bar: 5000 руб./чел.

Адрес: Москва, 1-й Красногвардейский пр-д, д. 21, стр. 2, 85 этаж, башня ОКО, Москва-Сити

Большое грузинское застолье в ресторане «Казбек»

В лучших традициях гостеприимных и щедрых семейных грузинских застолий встретить Новый год можно в ресторане «Казбек». Богато украшенные елки и фигурные чичилаки (символ грузинского Нового года) только подтверждают, что здесь отличное место для новогоднего «квартирника»! В развлекательной программе: грузинская полифония акапелла «Сакартвело» с танцорами, цыганский табор, выступление кавер-бэнда, конкурсы и подарки. Праздничный стол обещает быть обильным и по-грузински щедрым: холодные блюда и закуски, румяные хачапури, горячая закуска, два основных блюда для тех, кто еще не ел, и десерт. В стоимость билета для взрослых входит бокал шампанского и безалкогольные напитки. А специально для юных гостей мама Нана приготовит отдельное меню. Дед Мороз тоже приедет особый, грузинский — его зовут Товлис Бабуа, и живет он в горах Сванетии.

Цена: 1 этаж — 25 000 руб., детский билет — 12 000 руб.

Адрес: г. Москва, ул. 1905 года, д. 2

Уютный ужин у Патриарха в ПИНЧЕ


Хотите встретить Новый год в одном из самых уютных ресторанов района Патриарших прудов? Приходите в ПИНЧ! В праздничное меню шеф-повара Луиджи Магни входят закуски и тапас, блюда на гриле и десерты. Волшебную атмосферу праздника дополнит необычный декор ресторана.

Цена: по меню, средний чек 2000 руб.

Адрес: Москва, Большой Палашевский пер., д. 2

Гранд-бал «Принцесса Монако» в отеле «Метрополь»

Если бы блистательная Грейс Келли устраивала в Москве аристократический прием, то, несомненно, в «Метрополе». В новогоднюю ночь отель совместно с компанией «Венский бал Москва» устраивает традиционный Гранд-бал «Принцесса Монако» — атмосфера роскоши и живая музыка симфонического оркестра перенесет вас в Монако середины 20 века. . Ужин тоже будет изысканным – в меню блюда, созданные по авторским рецептам бренд-шефа отеля «Метрополь» Андрея Шмакова. Подарки, новогодняя викторина и приятные сюрпризы ждут всех гостей! Пока взрослые вальсируют или слушают звезд мировой оперы, для маленьких гостей будет организована специальная новогодняя программа.

Цена: от 25 000 руб., для юных гостей от 5 до 14 лет — 10 000 руб.

Адрес: Москва, Театральный проезд, дом 2

Арт-вечер в Community Moscow

Пообщаться с творческой командой Синиши Лазаревич, примерить сет от бренд-шефа Джакомо Ломбарди в уникальном интерьере с арт-инсталляциями от всемирно известной дизайн-студии Sundukovy Sisters – все это возможно в новогоднюю ночь в пространстве Сообщества Концептуальная библиотека. Для гостей бара будет организован миксолого-гастрономический новогодний спектакль, а в чайной пройдет спектакль «Чайная легенда о желтой земляной собаке» (стоимость 1500 руб.). За музыкальное сопровождение отвечают модные ди-джеи.

Цена: ужин — 10 000 руб., выступление в баре — 5 000 руб., чайная церемония — 1 500 руб.

Адрес: Москва, Космодамианская наб., д. 2

Волшебное подземелье в пабе Punch&Judy

Артисты кабаре «Шпиллер» обещают в новогоднюю ночь увезти их в далекие края, куда-нибудь в волшебное подземелье. Гостей вечеринки ждет специальное иммерсивное новогоднее шоу с артистами театра из ирландского паба Punch & Judy — действо, в котором будет задействован каждый гость. На столах традиционные новогодние блюда: оливье и селедка под шубой, жульен, баранья лопатка и медальоны из мраморной говядины, и много-много хорошего пива! За музыкальную часть отвечает группа Lucky Strike.

Цена : 6000 руб.

Адрес: г. Москва, ул. Пятницкая, 6/1

Идеальное место для встречи Нового года в советском стиле: великолепный вид на исторический центр города, стильный интерьер и новогодний фейерверк в ночном небе прямо из витрин ресторана. На праздничном столе оригинальные блюда современной русской кухни: каспийский зал, селедка в свекольной шубе, салат Живаго, грузди в сметане, холодец из трех видов мяса, салат с раковыми шейками. В развлекательной программе: выступление джазовой группы Light Jazz, поздравление от Деда Мороза, DJ-сет. И, конечно же, конкурсы, подарки, сладости и веселье до 6 утра!

Цена: 35 000 руб.

Адрес: г. Москва, ул. Моховая, д. 15/1, этаж 1, гостиница «Националь»

Новый год на яхте ресторана «Чайка»

Романтикам и любителям роскошного отдыха стоит встретить Новый год на двухпалубной яхте ресторана «Чайка». С одной стороны башни Москва-Сити, с другой Москва-река и панорамный вид на город. На ужин будут представлены фирменные блюда итальянской и азиатской кухни от шеф-повара Доменико Филиппоне. Также гостей ждут поздравления, подарки, конфетти и выступления Леонида Агутина и группы «Иванушки». Плюс танцы до утра, шоу-программа и масса сюрпризов!

Цена: 35 000 руб.

Адрес: Москва, Краснопресненская набережная (напротив дома 14А)

Новый год в России: традиционные блюда

Я не очень люблю различные новогодние традиции; Я не люблю обязательный обмен подарками, да и рубить живые деревья, чтобы выкинуть их через неделю, тоже не очень хорошая идея. Тем не менее, есть один обычай, который для меня свят, — это новогодний ужин, который почти для каждого россиянина является особенным событием. А так как без еды нельзя есть, то именно традиционные русские новогодние блюда и будут нашей сегодняшней темой!

Салат Оливье. Во многих странах он носит название «русский салат», что говорит само за себя: в России это одно из самых популярных праздничных блюд и обязательный атрибут новогоднего стола.

Название происходит от имени бельгийского повара XIX века, который работал в известном московском ресторане и изобрел уникальный салат, повторить который не удалось никому. Хотя первоначальный рецепт остается секретом, современный салат Оливье гениален в своей простоте: при наличии достаточного количества времени и ингредиентов его может приготовить любой. Все, что вам нужно сделать, это отварить немного мяса и овощей, пропустить их вместе с соленьями и смешать все это с большим количеством майонеза.

Поскольку «правильный» новогодний салат «Оливье» должен быть приготовлен в домашних условиях, многие люди любят экспериментировать и добавлять свои особенные ингредиенты, поэтому похвалить вкус салата и спросить, что в нем есть, — хороший способ похвалить хозяина.

Еще одна важная особенность новогоднего салата «Оливье» заключается в том, что его должно быть много, что делает это блюдо, пожалуй, самым распространенным утренним лакомством после празднования.

Сельдь под шубой. Еще один популярный русский салат, часто ассоциирующийся с Новым годом. Довольно своеобразно его русское название – 9. 0400 селедка под шубой , что дословно переводится как «сельдь под шубой». Сам салат состоит из слоев, со слоем сельди под слоями картофеля и свеклы, покрытыми мешаниной из яиц и соуса. Несмотря на странный вид, блюдо получается удивительно вкусным и сытным.

Винегрет. Третий традиционный салат и единственное безопасное вегетарианское блюдо на русском новогоднем столе. Легкий, вкусный и простой в приготовлении, он в основном состоит из вареных овощей и даже выглядит празднично за счет обилия свеклы и зеленого горошка. Также идеально подходит для еды прямо из холодильника 1 января.

Бутерброды. Посмотрим правде в глаза: выпивка также является важной частью празднования русского Нового года, поэтому закуски и закуски являются неотъемлемой частью новогоднего стола. Самый распространенный тип — это бутерброды (буквально «хлеб с маслом», слово немецкого происхождения), то есть открытые бутерброды. Наиболее популярны те, что покрыты лососем или лососевой икрой. Если вы планируете дожить до конца новогоднюю вечеринку и проснуться утром со свежей головой, не забывайте хотя бы перекусывать после каждого шота!

Холодец. Или холодец по-русски, это блюдо может показаться подозрительным: странного вида желе с едва различимым внутри чем-то. Не беспокойтесь: эта тягучая масса готовится на мясном бульоне и, в отличие от большинства новогодних блюд, считается здоровой пищей. Изготовление хорошего холодца требует много времени и сил, поэтому хотя бы раз его обязательно стоит попробовать.

Шампанское и мандарины. Наконец, эти две вещи вполне могут быть самыми важными составляющими новогодней трапезы. Поднимать под новогодний звон бокал шампанского — давняя традиция, а мандарины ассоциируются с Новым годом еще с советских времен, в основном потому, что это единственный доступный «экзотический» фрукт в декабре. Если вы спросите меня, как пахнет Новый год, я отвечу мандаринами.

Неважно, где вы встречаете Новый год — за ломящимся столом или в дороге: пока у вас есть шампанское и мандарины, вы сможете устроить себе полноценный новогодний ужин где угодно!

 

Вернуться к началу

Василий Перов

Журналист

Теги

  • Жизнь в России
  • Еда
  • Новый год
  • Опыт Санкт-Петербурга: горячие зимние напитки
  • Рассол по-русски
  • Творог: любимый сыр россиян

Путеводитель по лучшим ресторанам Москвы для кулинаров

Добро пожаловать в Россию

Москва всегда была центром советской империи. Это смесь сотен разных кухонь и кулинарных традиций от казахов до украинцев. Хорошее время для поездки — июнь и июль, когда тепло, дни длинные, а ночи короткие. Бабье лето в сентябре, конечно, прекрасно, как и октябрь, когда деревья желтеют и краснеют, и вы можете наслаждаться всеми парками и садами. Если хотите поймать русскую зиму, приезжайте в январе или феврале. С 1 по 10 января местных жителей практически нет, потому что это праздник и нет движения вообще. Поездка, которая обычно может занять час, займет всего 10 минут. Музеи и рестораны открыты, так что просто приходите, чтобы насладиться. Как говорится, нет плохого времени года для посещения, есть плохая одежда.

Знаменитая московская гастрономическая достопримечательность

Самое известное место русской кухни среди туристов Кафе Пушкин . Он назван в честь самого известного поэта России и открыт в июне 1999 года, в день -й 200-й -й годовщины со дня рождения Пушкина. Рядом памятник Пушкину и Пушкинская площадь. Это один из старейших ресторанов Москвы. У нас очень мало осталось от советских времен после конфликтов 90-х. Ресторан выглядит так, как будто он пришел из 19-й век и всегда был там. Интерьеры. Униформа театрального персонала и еда, которая либо русская с французским оттенком, либо французская с русским оттенком. В 19 -м веке французский язык был языком русской аристократии, и французские повара были поварами в большинстве известных русских ресторанов или частными поварами. В кафе «Пушкин» подают русскую классику, такую ​​как пожарский (куриные котлеты), бефстроганов и борщ (свекольник), но подача этих блюд и обращение с ингредиентами очень французские. Итак, много лука и масла. Это не типичная комфортная русская еда, но более изысканная. Ресторан также работает круглосуточно и без выходных, так что вы можете насладиться борщом в 4 часа утра. Каждый год на Новый год я еду в Пушкин на ранний ужин с друзьями. Я обычно бронирую большой стол и говорю всем прийти в 5 или 6 вечера. У нас может быть 10, 12 или 14 человек за столом, и мы делимся такими вещами, как ферментированные овощи, соленая селедка, теплый картофель, икра, блины и щи.

Еще один первоклассный московский ресторан

Доктор Живаго как ответ на кафе «Пушкин». Если «Кафе Пушкин» — это русско-французская кухня 19 -го -го века, то «Доктор Живаго» — это еда советских времен. Я пригласил сюда друзей на завтрак и съел блинов (оладьев) из ржи и пшеницы; икра остерий; прессованной икры – паштета из поврежденных яиц – и у нас было сметаны (крем-фреш). Вы едите сметаны со своим борщом . Вы едите его с икрой. Вы едите его с клубникой. Вы едите его со всем. Еще у нас было два вида каши : гречневая с белыми грибами и пшенная с тыквой. У нас также был небольшой чизкейк, приготовленный из творога (творог), у которого тоже много применений. Еще у нас был рыбный пирог под названием кулебяка , он чем-то похож на наш питивьер и состоит из трех слоев. Верхний уровень сделан из капусты. Средний уровень сделан из лосося и вязига (спинной мозг осетра) и нижний уровень из риса. Каждый слой заворачивается в очень тонкий блин, а затем все это заворачивается в тесто и выпекается. Его нарезают ломтиками и подают с очень густым рыбным собратом, сметаной и рюмкой водки. Это классическое русское блюдо и у каждого повара есть рецепт на кулебяки. Ресторан также работает круглосуточно и без выходных. Это не очень большой ресторан, в нем может быть 80 мест, но в загруженный день у них будет 700 мест за 24 часа.

Попробуй свой путь через Советский Союз

Практически куратор Сталина, Книга о вкусной и здоровой пище — самая известная кулинарная книга советской эпохи. Впервые он был напечатан в 1939 году, но массовое издание началось в 1952 году: время бедности и когда страна лежала в руинах. Однако книга была заполнена изображениями роскошных столов, заполненных едой, вином, коньяком, фруктами, овощами, молочными поросятами, икрой осиетра и чем угодно. Тогда шутили, что это книга-сказка о советской кухне. «Восход » воспевает такую ​​роскошь. Восход означает восход солнца, а также название одного из первых космических кораблей, отправленных в космос Советским Союзом. Ресторан находится в Зарыдье, новом парке, построенном на месте бывшей гостиницы «Россия», которая была самой большой гостиницей в Европе и насчитывала 3000 номеров. В ресторане представлены кухни 15 разных республик Советского Союза, но с некоторыми изюминками. Есть много разных вещей, которые можно попробовать: модернизированных, но сделанных в соответствии с сегодняшними потребностями. Все остальное под влиянием 60-х, 70-х и 80-х годов. Интерьер выполнен в стиле модерн. Есть живая музыка, и группа играет довольно громко. Вы даже можете купить космическую еду в автомате и принести домой борщ в тюбике.

Самое сложное бронирование в городе

Если повара приезжают в Москву, я бы отвел их в Chef’s Table, ресторан на 18 мест и открытую кухню в том же здании, что и White Rabbit (номер 13 в рейтинге 50 лучших ресторанов мира). 2019). Chef’s Table был создан Владимиром Мурхиным, чтобы дать возможность каждому шеф-повару в группе приготовить дегустационное меню [другие рестораны в группе включают Горыныча — см. ниже — и Селфи ]. Если вы хотите попробовать настоящую еду Владимира Мухина, вам нужно зайти сюда, когда он готовит. Это действительно приятно. Он довольно харизматичен, хороший рассказчик и отличный повар. Он готовит только три-четыре раза в месяц и только для 18 человек, так что заказы обычно на месяцы вперед.

Игра с огнем

Горыныч — новый ресторан, названный в честь мифологического трехглавого огнедышащего дракона. В интерьере присутствуют персонажи русских сказок, много пламени и костров. Там есть огромная печь для пиццы, которая стоит на большом камне, в которой готовят множество пицц с причудливыми начинками, которые смешивают традиции и терруары, так что это может быть что-то вроде пиццы с кимчи и тунцом с Дальнего Востока России. Сейчас это довольно популярное место, где подают комфортную еду и играет клубная музыка. Там можно съесть все, от завтрака до позднего ужина, а можно просто зайти и купить хлеба. В ресторане пекут отличный хлеб.

The Ultimate Food Market

Депо — один из самых новых и крупнейших продовольственных рынков Москвы, расположенный в бывшем трамвайном депо. Здесь миллионы прилавков от рамена и вьетнамского фо до креветок и морских ежей с Дальнего Востока России, до грузинских сырных пирогов и узбекского плова. Есть также магазины, в которых можно купить вещи, чтобы забрать домой. Весь комплекс очень хорошо обслуживается. Вы можете взять тележку, купить продукты, а затем принести их на стойку доставки, где сотрудники упакуют их и, пока вы обедаете, доставят их вам домой через курьера в течение одного или двух часов. Рядом с рынком находится ресторан под названием Краб Кутабы . Кутабы — это пирог, похожий на краба, состоящий из двух слоев очень тонкого теста с начинкой между ними. Классическая начинка – это обычно мелко нарезанная зелень или тонкий слой сыра, а здесь – крабовое мясо. Здесь также готовят жареные пирожки с крабовым мясом, и вы можете приготовить краба так, как вам нравится. Это очень, очень популярное место.

Морской рай

Еще одно популярное заведение, где подают крабов, — Wine & Crab , принадлежащее знаменитым братьям Березуцким, управляющим Twins Garden (номер 19 в рейтинге 50 лучших ресторанов мира 2019). В ресторане около тысячи наименований вин от простых русских шампанских до Romanee-Conti [известный производитель в Бургундии] и крабов. От севера России до Дальнего Востока обитает около девяти различных видов крабов. Некоторые из них, такие как королевские крабы, живые, но большинство из них заморожены. Они могут готовить крабов классическими способами, например, на пару, или готовить их экспериментальными способами, например, крабов с аджикой — смесью грузинских и южно-русских специй с красным перцем чили, которую растирают в ступке до состояния пасты. Ajika может быть как сухой пастой, так и жидкостью, но готовить с ней крабов довольно необычно. Есть два ресторана. Первый находится на самой роскошной улочке Москвы, где базируются Yves Saint Laurent, Tiffany, Bulgari и Armani, а еще один — в Барвихе Luxury Village, что примерно в 45 минутах от центра города.

Куда я хожу за итальянской едой и обслуживанием

Итальянский ресторан Probka находится рядом с домом и является одним из моих любимых мест. Подобно французскому слову «bouchon», пробка по-русски пробка в бутылке вина, а также пробка. Ресторатор родом из Санкт-Петербурга, где сначала открыл «Пробку», а 10 лет назад открылся в Москве. Пицца хорошая и на тонкой основе, а паста тоже очень хороша. Самое главное — внимательное обслуживание. Он всегда получает призы за обслуживание на таких мероприятиях, как GQ Restaurant Awards.

Знакомство с натуральным вином в России

В России растет рынок натуральных вин. Главный фестиваль натурального вина называется «Горизонт». Люди, стоящие за фестивалем, являются самыми большими сторонниками натурального вина в России, а также импортируют его. У них есть удивительные места в Москве и Санкт-Петербурге под названием Big Wine Freaks — винный бар с едой. Еще одно место, которое у них есть, называется Max’s Beef For Money . Мясника зовут Макс, и у него есть пара ферм в Каллинграде и Санкт-Петербурге, где они омолаживают старых дойных коров, которых покупают. Вызревайте говядину в шкафах для выдержки прямо в ресторане и подавайте ее вместе с натуральными винами. Есть несколько производителей вин, которые придерживаются натуральной стороны дела. Наиболее известен Павел Швец из Uppa Winery , который производит частную марку для Twins Garden и White Rabbit. Он делает много хороших вин, в том числе апельсиновый гевюрцтраминер. Некоторые говорят, что он делает лучший пино нуар в России.

Один из самых одаренных шеф-поваров России

Еще один ресторан, в который я хожу, называется Северяне . Название означает «люди с севера», а дизайн ресторана немного напоминает традиционный русский северный дом. В центре ресторана стоит русская печь, и внутри она почти вся черная, что символизирует традиционный северный дом. Зимой у вас очень мало источников света, а стены обычно черные, потому что из вашей русской печи много дыма. Русская печь – это центр русского дома. Это отопление, а также ваша кухня, потому что вы готовите на своей плите. Большинство русских блюд не жарят и даже не варят, а готовят на медленном огне в духовке. Итак, прежде чем лечь спать, вы ставите свои кача (русская каша из гречки, пшена или перловки) и за ночь варится медленно и каждая крупинка отдельно и ароматная, свежая, вкусная и то что нужно на утро. Мое неповинное наслаждение – это жареная курица целиком, которую готовят в печи с жареными овощами и картошкой. Вы не можете остановиться, пока не закончите. Ресторан довольно маленький, в нем около 40 посадочных мест, а также общий стол на 10 человек. Мне нравится этот стол. Даже если я одна или нас двое, я всегда сижу за общим столом. Я люблю, когда ко мне присоединяются незнакомцы. Завтрак тоже отличный, и меню постоянно меняется. Георгий Троян, шеф-повар Севераена, все готовит в печи, и я считаю его одним из самых одаренных молодых поваров Москвы и России. Я верю, что у него довольно светлое будущее.

Стильный праздник

Белуга — прекрасный ресторан с прекрасным видом на Кремль и Красную площадь, еще одно место для празднования. Здесь подают 15 различных видов икры, а недавно был представлен завтрак бурлака. Он состоит из килограмма икры, литра водки и множества закусок – много разных вещей, которые идут к водке, таких как соленые грибы, перепелиные яйца, паппарделле из картофеля, пирожки со спинным мозгом осетра. Весь завтрак стоит 40 000 рублей (около 550 евро), что на самом деле не так дорого, если вы делитесь им с группой. Это интересный опыт и хороший способ что-то отпраздновать. Шеф-повар Антон Ковальков только что представил дегустационное меню осетровых рыб, которое включает икру и спинной мозг, а также саму рыбу.

Want to say something? Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *