Можно ли пить пиво на улице в Китае? Отношение китайцев к алкоголю
Как в России так и в других цивилизованных странах, в Китае распитие спиртных напитков на улице запрещено 🙂
Но если вы обедаете или ужинаете в придорожном кафе, если столики стоят на улице, то ни кто не сделает вам замечания, увидев на столе кружку или бутылку пива. Понятно, что с точки зрения закона, вы тоже ничего не нарушаете.
Тем не менее, зададимся вопросом: есть ли у китайцев привычка распивать спиртные напитки на улице?
Пьют ли на улицах Китая
Вообще, я ни разу не видел, чтобы кто-то в Китае шел по улице с бутылкой «пиваса» в руке. Но в отношении употребления алкоголя, китайцы не на последнем месте.
Раньше я думал, что соотечественники употребляют много пива и других спиртных напитков. Но когда приехал в Китай, увидел как «хлещут» китайцы.
Конечно не все злоупотребляют. Однако, если ты вечером вышел на улицу, заметишь, что все окружающие пьют.
Правда пьют за столом, а не в парке или на скамейке. Но ни один ужин не обходится без спиртного.
Алкогольные привычки китайцев
Если заказывают алкоголь, то ящиками. Да, я не преувеличиваю, покупают сразу ящик, а то и два. Один раз я увидел 5 ящиков пива за одним столом (12 человек). Кто-то скажет, что китайское пиво не крепкое, всего 3.3 оборота, поэтому заказывают много. Возможно…
Фото: в кафе, самый распространенный алкогольный напиток — пиво
Но если ты не готов соревноваться с китайцами кто сколько выпьет, то лучше и не начинать. Можно заметить спиртное на другие напитки. У них есть традиция: если пригласили гостя и у него есть особый повод, то каждый обязан с ним опрокинуть стаканчик. И если этим гостем окажетесь вы, то на следующий день похмельного синдрома вам точно не избежать.
Каждый присутствующий на столом будет подходить с рюмкой и кричать ГАНБЕЙ. Что означает «выпей до дна». Ну вы понимаете к какому это может привести результату.
Пару раз я наблюдал за компанией. Они выбрали жертву, наверное уважаемый человек, праздновали его день рождения, точно не знаю, не спрашивал. Так вот, в течение 30 минут к нему подошло 15 человек и все с ним чокались и настаивали выпить. Отказать нельзя. Что с ним было потом, можно только догадаться.
Согласно традиции, если не выпьешь это считается не уважением и можно сильно обидеть человека. Поэтому, лучше вообще не стоит начинать пить с китайцами. Особенно если ты один приглашенный в этой компании.
СОВЕТ:
ЕСЛИ НЕ ГОТОВ,
ЛУЧШЕ ОТКАЗАТЬСЯ
ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ СПИРТНОГО.
Так что, китайцы пьющий народ. Кроме того, китайская водка намного крепче чем русская, 52 — 60 градусов. Но китайцы ошибочно полагают, что русская водка самая крепкая.
Но несмотря на любовь китайцев к спиртному, на улице редко встретишь напившихся людей. Тем более, ни кого не увидишь с бутылкой в руке.
Если вернуться к нашему вопросу, честно сказать, вообще не вижу смысла пить на улице, в Китае есть куча недорогих кафешек, где можно заказать пиво и разные закуски.
Пейте с умом. Разобьем стереотипы, что все русские много пьют.
Подписывайтесь ВКонтакте.
где можно выпивать на улице?
«У вас ведь на улице пить можно?», – и получаешь недоуменный взгляд кассира. Насчет алкоголя в общественных местах разные страны выбирают свою политику. Критерием дозволенного становится то возраст причащающегося, то градус, то само место – универсальности нет. И когда горит пикник, но штраф за аперитив рискует здорово поднять ему цену, времени на размышления не остается. Чтобы вместо путеводителей не листать административные кодексы, знакомься с нашим компендиумом по распитию в общественных местах.
Где пить в общественных местах легально
Австрия
На радость пьющих «open container laws» (англ. – «закон открытой тары») здесь распространяется широко и на каждого, кто достиг нужного возраста: 16 лет для пива и вина и 18 – для напитков покрепче. Иногда под ограничения попадает высокий градус или целая местность, обращай внимание на знаки.
Англия
Эта часть Соединенного Королевства развязывает руки на распитие в общественных местах на законодательном уровне. Свободными от алкоголя зонами считаются только метро и редкие городские районы, помеченные знаками. В любом случае, местная полиция не берет культурно отдыхающего под руки: сперва всегда будет предупреждение.
Бельгия
Пей сколько хочешь, только оставайся спокойненьким(-кой) и веди себя культурно.
Бразилия
Алкоголь в общественных местах легален и социально одобряем. Быть нетрезвым можно, если арестуют – то только за хулиганство.
Германия
Законы гибкие по всей стране. С бутылкой тебе нельзя оказаться разве что в городских электричках S-bahn. Правда, причащаться умудряются и там.
Гонконг
С 18 лет можно в люди выходить при бутылке.
Дания
Выпивать в Дании легально с любого возраста, хотя и без одобрения для тех, кто младше 16 лет. С крепким алкоголем законное знакомство заводить можно с 18. Чего делать не стоит? Во-первых, выбирать для посиделок редкие свободные от алкоголя зоны (часто это пешеходные улицы). Во-вторых, не продавать алкоголь тем, кому еще нет 16 лет: штраф за такой бизнес обойдется в 5000 DKK (€ 671).
Италия
Если ты совершеннолетний(-ая) и ведешь себя примерно, в Итальянском пейзаже откупорить бутылочку красного можно без проблем. Правда, разные города отличаются строгостью этого закона: Флоренция – помягче, а Рим или Венеция к алкоголю вне заведений строги. На площади Сан Марко, например, выпивающий(-ая) – персона нон грата.
Новая Зеландия
Новая Зеландия лояльна к открытым бутылкам: даже если держишь ее, сидя в автомобиле. Главное – не оказаться за рулем транспорта под шофе. В некоторых городах пить, выходя в свет, нельзя: наблюдай за знаками.
Чехия
Гибкие алкозаконы Чехии требуют единственной оговорки: каждый муниципалитет по своему усмотрению объвляет бан потреблению спиртного вне заведений.
Швейцария
С 16 можно вино, а с 18 – высокоградусный алкоголь. И прямо с 16 дегустировать можно в общественных местах или на улице.
Япония
Культуры пития вне баров или дома в Японии как таковой нет. Но это не значит, что запрещено: потягивай, на здоровье, напиточки хоть на парковой скамье.
А также:
Китай
Куба
Уэльс
Франция
За годы реформ китайцы стали пить втрое больше — Российская газета
Много ли пьют в Китае? В каких случаях личной, деловой и общественной жизни алкоголь помогает людям находить общий язык? Разумеется, при любых обобщениях, касающихся почти полуторамиллиардного народа, неизбежны тысячи и даже миллионы исключений. Но на приведенные выше вопросы я бы ответил: во всяком случае, меньше чем у нас. Хотя время, как говорится, не стоит на месте.
Путь к «общению душ»
«Давно известно, что вино
Святые пили без конца.
Что чарка крепкого вина
Была отрадой мудреца.
Но коль святые, мудрецы,
Всегда любили пить вино,
Зачем стремиться в небеса?
Мы здесь напьемся — все равно!»
Эти строки так же известны в Китае, как у нас пушкинские «Буря мглою небо кроет». Их написал еще в VIII веке Ли Бо, которого считают самой яркой звездой на китайском поэтическом небосводе.
Вино и радость встречи. Вино и грусть одиночества. Вино и мимолетность жизни. Вино и приобщение к красоте природы. Все эти вечные темы издавна присущи китайскому искусству.
Даже столь серьезная наука, как философия, не обошла тему опьянения. Достаточно вспомнить популярную притчу Чжуан-цзы. Однажды этот мудрец, попивая вино, раздумывал о смысле жизни. И не заметил, как заснул. Причем увидел себя бабочкой, порхающей с цветка на цветок. Чжуан-цзы засомневался: кто же он все-таки? То ли пьяный философ, которому приснилось, что он бабочка? То ли бабочка, которой вдруг привиделось, будто она пьяный философ.
Как и у других народов, алкоголь с глубокой древности выполнял у китайцев социальную функцию, придавая торжественность ритуалам и выполняя роль смазки в механизме человеческих взаимоотношений. По представлению китайцев пригубить с кем-то вино из одной чаши — значит установить общение душ. При свадебном обряде жениху и невесте подносят два кубка. Они пробуют вино, меняются бокалами и делают еще по глотку. Когда под Новый год глава семьи хочет помянуть родителей, он отпивает вино из ритуальной чаши и ставит ее на домашний алтарь предков с их именами.
Нужно уточнить, что в стихах древних поэтов речь идет о «шаосин-цзю». Это рисовое вино, вкусом и крепостью похожее на японское саке (18-20 градусов).
Напиток для праздничного застолья
Именно шаосинское вино поныне используется элитой общества в торжественных случаях. Как и саке, его принято пить подогретым. Бутылку разливают по фарфоровым кувшинчикам и ставят их в таз с горячей водой. Когда уровень жидкости поднимется до краев, вино согрелось.Шаосинское вино китайцы пьют из пиалок емкостью чуть больше наперстка. Чокаться ими неудобно, да и не принято. Предлагая тост, нужно в знак почтительности правой рукой поднять пиалку, а левой придерживать ее донышко.
Есть своя логика в том, что на застолье доминирует шаосин-цзю крепостью 15-20 градусов. Ведь на такой трапезе обычно подают 8, а то 12 и даже 16 блюд. Чтобы на столь длинной дистанции гость смог по достоинству оценить каждое из них, он не должен охмелеть раньше срока.
Маотай, эрготоу и пиво
Хотя шаосинское вино по-прежнему считается наиболее подходящим напитком для праздничного китайского стола, после образования КНР на правительственных банкетах стали подавать маотай. Эта рисовая водка крепостью до 60 градусов родилась в глубинке, в далекой провинции Гуйчжоу.
Когда я приехал в Пекин в 50-х годах, светская жизнь носила там камерный, как бы семейный характер. В стране были аккредитованы всего 12 иностранных послов и 15 зарубежных журналистов. Так что на государственных приемах мне доводилось сидеть в нескольких метрах от главного стола, где Мао Цзэдун, Чжоу Эньлай и Дэн Сяопин пили маотай с Ким Ир Сеном, Хо Ши Мином или Сукарно. Не исключаю, что для поколения революционеров, пришедших к власти, мода на напиток хлеборобов была неким эпатажем. Дело в том, что в Китае земледельцам жизненно необходимо пить весной нечто обжигающее, когда приходится целыми днями высаживать рисовую рассаду по колено в холодной воде.
Так возникли крепкие рисовые водки. А беднота в Северном Китае стала использовать «злаки простолюдинов» — гаолян, чумизу, кукурузу для производства эрготоу, то есть самогона двойной перегонки, который наши дальневосточники именуют «ханжа». Различные виды эрготоу являются в Поднебесной наиболее доступными крепкими напитками. Они стоят всего пару долларов за пол-литровую бутылку, которую китайцы обычно берут на четверых.
Примером успешного использования рекламы может служить успех рисовой водки из уезда Цюйфу провинции Шаньдун. Поскольку именно там родился Конфуций, или, как говорят китайцы, «учитель Кун», напиток назвали «вино из поместья семьи Кун». Его охотно увозят как сувенир зарубежные китайцы. Обрела популярность водка из провинции Сычуань с поэтическим названием «Роса с пяти злаков».
Впрочем, кроме крепких водок позиции шаосинского вина на китайских застольях теснит и другой соперник — пиво. Никогда не забуду, как во время поездки по сельской глубинке провинции Хэнань меня угощали подогретым пивом из крохотных фарфоровых пиалок. Ибо «вино пи», которое, дескать, любят иностранцы, было там совершенно неведомым понятием.
За три десятилетия реформ производство пива в Поднебесной увеличилось почти в 30 раз. Около тысячи заводов ежегодно производят по 10 литров пива на душу населения, что ниже среднего мирового уровня. Но поскольку большинство населения составляют селяне, горожане уже нынче пьют на уровне европейцев и американцев.
Китайцы обычно покупают пиво в бутылках по 0,7 литра. Пожалуй, именно это количество можно считать традиционной дозой. Лишь в редких случаях выпивают по паре бутылок на человека. А это намного меньше, чем немцы или чехи. Поскольку служащие в Поднебесной любят наскоро перекусить на улице, бутылка пива стала обычным дополнением к миске горячей лапши. Пиво так же прочно вошло в быт горожан, как напиток для домашнего стола. Однако на званом обеде или ужине по-прежнему пьют или шаосинское вино, или эрготоу.
Полтора миллиарда «человеко-ртов»
Потребление спиртного за годы реформ утроилось. В ответ на призывы властей к трезвому образу жизни госучреждения объявили, что впредь не будут подавать крепкие спиртные напитки на деловых встречах и корпоративах. Однако до масштабов горбачевской антиалкогольной кампании дело не дошло. Расходовать 4% валового сбора зерна на спиртные напитки — это показатель, вполне соответствующий мировой практике.
Думается, что проведение антиалкогольной кампании вызвано не столько желанием экономить зерно, сколько стремлением пресечь опасную смычку партийно-государственного аппарата и частного бизнеса. Как предостерегают своих сограждан пекинские лидеры, «зерно коррупции произрастает со дна бутылки». Когда речь идет о полуторамиллиардном народе, любой вопрос обретает грандиозные масштабы. Но у китайцев есть многовековая традиция умело использовать напитки, помогающие «общению душ», практически не зная при этом такой социальной проблемы, как алкоголизм.
Китай: Как и где бухать в Шанхае? Я могу вам посоветовать. Если вы хотите пить яд, это ваши проблемы: pushba — LiveJournal
Бухло и Китай\Шанхай — вещи несовместимые на мой взгляд. Я не хочу сказать, что здесь совсем не пьют, но принципы этой страны мне нравятся определенно. Да, и чем-то это все похоже на NYC, с которым так же приятно сравнить политику Китая.Я уже писала о том, что здесь не пьют повсеместно. Приезжаешь и понимаешь, что выпить здесь негде и нечего, что не может меня не радовать. Культура пития (тем более культурного, как у нас) отсутствует напрочь. Это не значит, что никто вообще не пьет и что алкоголь не достать, но это значит многое.
Не хочу, чтобы в комментариях мои читатели снова пустились срать кирпичами и говорить банальщину, что бухать на самом деле норамлек и по праздникам можно. Не хочу и прошу не надо, потому что защитников алко буду слать на хуй, а особо агрессивных банить. Я за здоровый образ жизни, и мне искренне жаль и больно за многих моих друзей, которые употребляют и тем более злоупотребляют.
Итак:
Люди в китае, если и любят выпить, то тщательно это срывают. Здесь нет тяпницы, трэша и угара по субботам, опохмелов по воскресеньям. Если люди хотят бухать, они идут в специально отведенные для этого места или домой к себе, там они могут творит, что вздумается, и как правило, там же и остаются. После отгружаются в такси и больше их не видно.
Это не значит, что люди не веселятся или им скучно — как раз здесь я поверхностно вижу (поверхностно потому, что я по прежнему иностранец, взирающий на все со своей колокольни) относительно счастливых людей которым не требуется перманентно поднимать себе настроение или греться — они пьют тогда, когда хотят пить, и как правило это зеленый чай, который они покупают или носят с собой в специальных прозрачных термосах.
По вечерам и по выходных я не вижу на лавках, на детских площадках, тем более в парках скверах или где либо еще пьющих, курящих и лузгающих людей. Если люди из парка или сквера хотят переместиться для распития, они так и делают — берут такси и еду бухать, где им нравится.
Здесь у людей есть выбор, можешь пить, можешь не пить. К выбору не подталкивают, а предлагают, не акцентируя внимание. Что я имею ввиду:
— в магазинах есть ассортимент напитков. Безалкогольных напитков много, на любой вкус. Холодильник занят алкоголем 2 к 1, но я могу и ошибаться. Легкий алкоголь никак особо визуально не выделяется, вгляд на нем не цепляется, собственно я толком и сказать не могу, где они стоит в наших насиженых магазинах и сколько он стоит.
Крепкий алкоголь представлен мало, и он содержится отдельно. В глаза не бросается, тем кому надо — найти просто, кому не надо, так и не понадобится, если не нужно.
Здесь есть отдельные небольшие магазины с элитным алкоголем. Мы там не были, но иногда проходим мимо, каждый раз встречаясь глазами со скучающими продавцами, которые тусят там в хроническом одиночестве.
В больших супер маркетах так же есть отделы с алкоголем, в процентном соотношении эти отделы занимают одинаковую позицию со всеми остальными наименованиями в магазине соответственно, уж точно не больше. (Ни разу не видела отдела с водкой или с коньяком или только пиво)
Реклама бухла есть, но так же в небольших количествах завуалированно подается. Я встретила пару раз на растяжках, где чередовались какие то бьюти тетки, таблеточки, лимонад и что- то алкогольное, непонятно что – все очень красиво задрапированно и запаковано в непонятной формы бутылку – думаю, что таки алкоголь, но не поняла какой именно.
В ресторанах и кафе в напитки предлагают чай, алко идет отдельным списком и его не предлагают.
Люди и алко на улице: пару раз я видела молодежь или работяг пьющих пиво на улице, сидя за столиком там где готовит наш любимый уличный кулинар – ели рис и пили пиво курили. Два раза видели, как из двух очень дорогих гостиниц выносили или выводили вусмерь пьяных китайцев, сажали в черные блестящие тачки и увозили.
Марго говорит, что все ее одногруппники бухают, я не против, пусть бухают, только огни сидят дома или пьют в барах.
Бары есть, но без аншлагов, то есть аншлаг только там, где весело, а просто бары как места для выпивки стоят почти пусте не зависимо от дня и ночи.
Про курево не в тему поста, но расскажу так же: мне хорошо, потому что тут я почти не чувствую запаха табачного дыма, если я не выхожу на улицу с моим папой, который курит постоянно, катит ли он коляску или рядом идет.
Китайцы курят сигареты, и курят больше, чем курят в NYC – вот там уж точно курить в общественных местах запрещено или не принято. Редкие люди курят.
Тут курят тоже редко, но могут и курить, там где запрещено, но как оно все так невнятно и мало, что я могу так же с уверенностью сказать, что в китае почти не курят.
часто вижу людей, которые пьют зеленый чай. И тех, кто занимается спортом, молодых и старых, толстых и тонких. А потребляющих не вижу совсем. Если они и есть, то прячутся.
Я уже забыла, как это у нас бывает: на улице вечером или в выходной каждый второй с пиво в руке или с товарищами и бутылкой на лавочке – дикость, нет, я не представляю, как к этому привыкать заново.
Те не менее в Шанхае есть места где можно выпить.
И если бы я по прежнему была алкоголиком я бы радовалась безмерно тому, как здесь можно прекрасно напиться в отведенных для этого метсах. Самое дорогое и угарное место, где лучшие элитные проститутки и самые дорогие напитки это бар Рож, с балкона которого, фактически с крыши открывается шикарный вид на знаменитую шанхайскую панораму. Про Рож расскажу потом, с фотками.
Самый неформальный бар Инферно я посетила — плюсик мне в копилочку. Про него отдельно рассказывать не буду, потому что мне там было скучно. Скажу тока, это единственный бар который я встречала, где играет неформальная музыка. Напитки там разливает симпатичный панк из техаса, с ирокезом и всеми делами. В то день, когда мне довелось там оказаться была ночь блэка, а так можно и на панк рок нарваться и на готэку, — музыка только неформальная, но весело там становистя тогда, когда тот кому надо быть веселы напьется. Музыка играет громко, можно играть в бильярд, можно пытаться общаться, но без бухала там делать нечего ващще. Я даже фоткать не стала, выпила дорогущщую колу за 30 йоаней и уехала не спать до 4 утра дома.
И вот это симпатичное во всем отвязное порнографическое и главное студенческое место Пэрис — Perry’s cafe как оно значится по гуглам и фейсбукам. Мордокнига тут все таки популярна — здесь учится иностарнная молодежь — им же надо как то общаться. Они пользуются мордокнигой через платный какой то «канал» и очень удивляются, когда у кого то его нет, то есть китайцы давно забыли, что мордокнига может не работать — просто платят за нее и все тут.
Пэрис кафе занимает верхний этаж, на остальных двух какой то бильярд и еще чтото невнятное, самое угарное место наверху
внтури как в кино — и обстановка как в кино, музыка как в кино, отрывок из моложедного фильма, когда где то собрана туча «подростков» и все пьют и знакомятся
Место интернационал, ну там все есть, и очень мало китайцев, хотя они обязательно в наличие, и часто в качестве девушек. Иностранные мальчики как на подбор — «первый даром а второй бесплатно», именно там я встретила тонну очень красивых и очень сексапильных людей, пьющих и пышащих либидо.
Фотки прошу прощения сразу же — гавно полное, я не могу справиться со своими мозгами со вспышкой и в итоге я их решила убить фотошопом, чтобы хоть как то скрыть ужас, который я смогла там отфоткать.
я чего-то застеснялась и растерялась
Я пришла такая вся без детей, муж еще в МСК, и в кожаном теплом платье от холода поверх основной одежды, и на меня никто не обращал внимания, никто ващще, ну исключая тех мужчин, которые вдруг пытались со мной знакомиться и на что-то намекать.
В баре я провела немного времени потому, что не видела смысла там находиться
ужааасно накурено — это одно из тех мест, где надо курить одну за одной, чтобы чувствовать себя нормально. Я купила себе очень дешевый и мерзостный гамбургер — аха, привыкшая к нормальной восточной пище эти вкусности вызывали во мне мне протест, ужасная картошка фри.
зато в этом баре как раз как кино можно творить алко бесчинства и убивать себя изощренными способами — смешивать ведра коняка и пива, пить этО из трубочек, полироваться, закидываться и уходить в астрел. алко меню состоит из воистину алко шедевров, которые помогут вам отключиться сознание быстрее и убойней обычных скучных пивов и водочек.
Я прошлась по столам, послушала музыку — евродэнс и хиты гаги — и может быть даже стало завидно на секундочку, как едины эти люди в алко порывЕ, как взрываются стол за столом от хохота, как люди выбирают друг другу пару, чтобы отвезти к себе на одну или несколько ночей, как они интеллектуально общаются на ужасно интересные темы, половину из которых они не смогут вспомнить на утро…. короче я бы там зажгала, если бы я была бы другой. но я не стала жечь, не стала общаться, потому что мне хотелось приникнуть к компу, а не к иностранцу, с которыми единственная дорога в постель, а иначе зачем еще тратить столько сил и денег и поисков нужных слов для изъснения свой социальной позиции.
Перед тем, как публиковать фотографии, хочу предупредить: алкоголь это ад, употребление алкоголя вредит вашему здоровью. не употребляете алкоголь дома и в общественных местах, не употребляйте его нигде и ни в каких количествах. не употребляте.
итак, я поехала поздравлять марго с днем ее рождения.
1
это одногруппник марго, вечно укуреный товарищ — я не общалась с ним, только фоткала, но видела еще несколько видео с ним, лицо характерное, он француз. ну и на здоровье
2 в этих ведрах как раз чтото смешивают алдкое с горючим, и пьют это из трубочек для лучшего эффекта
пепельницы по госту заполнены до отказа, в них навалом лежат бычки и салфетки (когда я курила, ктсате, у меня был бзик — я не стряхивала в грязную пепельницу. если атм лежало больше 5 окурков я уже сходила с ума. там же не терпела в пепельнице посторонние предметы и жидкости, поэтому разнузданным алкоголикам было со мной трудно — не помусориш в пеплку ни поплюешь аха)
3
здесь же я познакомилась с друзьями марго Никитой и Янин, они женаты, только вернулись с медового месяца
4
5 и вот стефани — про нее я тоже уже рассказывала
6 стол грязный, места мало, накурено и дискомфортно, но я посидела чуть чуть даже с удовольствием — все в новинку мне, таких отвязных пивных я не видела давно, а может и никогда
7
кальяны меняли периодически, на чем то там они- не запомнила, но курящие были довольным эффектами и вкусами, как то они различали их в чаде и угаре никотиновых завес в воздухе и легких
8
9 подгулявшая марго
10
вывешиваю такое количество фотог тем кому интерсно расмтотреть людей и надписи — надписи — галвная достопримечательность этого заведения, поммио «европейсокй говно еды» и досупных цен на нее же
11 сортирные фотки маст хэв всем кто потребляет
единственная нормальная фотка тех, кто там пьет — длинные дервенные столы вперемешку с маленькими, за ними сидят люди, ктото встает и меняет место, кто то падает там где сидел. В зале мягко разлит крстнобело желтый свет от киатйских фонариков сверху, но у меня такой свет получился отвратным и я сделал все зеленым.
12
13
14
15
16 а это наш столик:)
17
18
19
20
21
22 на этом ведрышке мы с марго попрощались. она сказал что она поехала, ну а я ей поверила, и уехала сама
23
24 мальчик призывно смотрел издалека, курил, я его сфотографировала и стала собираться домой
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
ну вот и все:) алко фотки еще будут, потом, но совсем не много.
И еще — если у кого-то есть какие советы как снимать в накуренном помещении с накамерной вспышкой, поделитесь, буду внимательно слушать
Китайский алкоголь. Советы путешественникам на TripAdvice.
Статьи → Китайский алкоголь
Добавить в социальные закладки
Практически каждая крупная страна знаменита не только своей национальной кухней, но и крепкими напитками. Невозможно представить Чехию без пива, Японию – без сакэ, Мексику — без текилы… Но едва ли кто-то сможет ответить на вопрос: “Какой же алкоголь прославил Китай?» В этой статье мы попытаемся об этом рассказать.
Вероятно, многих наших соотечественников вводит в заблуждение следующий факт: китайцы никогда не пьют алкоголь на улицах. Даже во время больших праздников, сопровождающихся народными гуляниями, вам не удастся встретить человека с бутылкой пива. Китайцы предпочитают наслаждаться крепкими напитками дома: даже в меню большинства кафе вы едва ли увидите большой ассортимент спиртных напитков. Чтобы познакомиться с китайским алкоголем, необходимо присутствовать на домашнем торжестве или дружеской вечеринке: только так можно войти в круг «посвященных», которые могут оценить местные напитки по достоинству.
Пиво
О китайском пиве есть разные мнения: кто-то считает его невероятно вкусным, кто-то говорит, что ему не хватает европейской крепости. Самое знаменитое пиво варят в Циндао, небольшом приморском городке. Циндаоское пиво настолько хорошо зарекомендовало себя, что купить его можно и в России. А можно приехать в Циндао на пивной фестиваль и отведать более 50 видов местного пива.
По традиции сырьем для китайского пива являются зерновые культуры: просо, рожь, рис.
В 2008 году китайское пиво Snow вышло на первое место в мире по продажам, обогнав даже легендарный Budweiser.
Вино
Одним из старейших алкогольных напитков в Китае считается вино Shaoxing jiu, получившее свое название в честь своей исторической родины — провинции Шаосин. Как и несколько сотен лет назад, оно производится из особого клейкого риса и имеет весьма специфический вкус. Китайцы очень гордятся этим напитком и называют его предшественником знаменитого японского сакэ. Крепость и вкусовые качества вина во многом зависят от его выдержки. Многие семьи покупают шаосинское вино впрок и открывают его по особому поводу. Пить его принято подогретым, потягивая из чашки мелкими глотками.
Если вы хотите привезти домой оригинальный и практичный сувенир, то шаосинское вино – это отличный выбор. Но покупать его рекомендуем именно на заводе провинции Шаосин, иначе вы рискуете приобрести подделку.
Водка
Шаосинское вино не отличается особой крепостью, содержание алкоголя в нем едва ли превышает 20%. Другое дело – напиток baijiu, который по крепости не уступает русской водке. Звездой всех китайских банкетов является водка Маотай – одна из разновидностей вышеупомянутого baijiu. Лучшей рекламой для водки Маотай является упоминание о том, что свое предпочтение ей отдавал сам Мао Цзэдун, а также прочие известные партийные деятели. В отличие от обычного китайского алкоголя водка Маотай сравнительно дорога, что объясняется сложностью ее производства. Напиток проходит через несколько этапов очистки, которые длятся несколько месяцев. Благодаря этому мы можем наслаждаться мягкостью этой водки: она сильно пьянит, но не обжигает и не вызывает жесткого похмелья.
Если вы являетесь любителем изысканной экзотики, то вам просто необходимо посетить один из ресторанов сети «Царь змей», где предлагают отведать вино со змеиной кровью или змеиной желчью. Вы сами можете выбрать змею, которую умертвят одним-единственным точным движением руки, а затем смешают ее кровь с вином. Смельчаки утверждают, что этот напиток со временем вызывает привыкание сродни наркотическому: и это единственная опасность, с которой вы можете столкнуться, так как профессионализм местных «бариста» позволяет им готовить из смертельно опасных змей смертельно вкусные, и при этом абсолютно безобидные напитки.
В заключение несколько слов и культуре питья в Китае. Главная разница между пьющим европейцем и пьющим китайцем заключается в том, что первый ищет в алкоголе забытье, а второй – приятное времяпровождение и вдохновение. Невозможно представить себе средневекового китайского ученого и литератора без чарки вина. Оно было настолько популярно, что даже великий Ли Бай посвящал ему оды.
Если вы хотите прослыть воспитанным человеком среди ваших китайских друзей, стоит помнить, что в Китае не принято пить до дна (и, тем более, пить залпом), напиток нужно смаковать. Чокаться здесь тоже не принято, но если вы решили поднять тост за чье-то здоровье, попытайтесь, чтобы при столкновении бокалов ваш был чуть ниже, чем бокал хозяина торжества – так вы проявите свое уважение.
20.10.2010
Можно ли в китае на улице пить пиво
Способы избавления от перегара
Многие годы безуспешно боретесь с АЛКОГОЛИЗМОМ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить алкоголизм просто принимая каждый день…
Читать далее »
Читать историю >>
- Устраняем перегар изо рта быстро
- Если есть в запасе 2-3 часа
- Когда в доме младенец
- Способы убить перегар от пива
- Народные способы
- Что поможет от перегара из медикаментов
Перегар — это неприятный запах изо рта, после выпитого спиртного, образующийся благодаря недоокисленным продуктам переработки алкоголя. Что бы ни выпил человек из спиртных напитков, будь то пиво, водка, виски, ром, после этого обязательно будет перегар. Он появляется уже примерно через полчаса после употребления алкоголя. Как избавиться от перегара и что можно сделать, чтобы сбить перегар быстро?
Перегар от пива и водки держится дольше всего, он начинает улетучиваться только часов через 5-8 после последнего выпитого стакана. Появление неприятного запаха свидетельствует о том, что алкоголь начал перерабатываться в организме. При этом изо рта начинает вонять. Особенно это проявляется после сна, утром. Но у всех есть свои дела, нужно быть в форме и не просто сбить запах, но и быстро протрезветь.
От запаха переработанного алкоголя изо рта тяжело избавиться, для этого нужно устранить причину неприятного запаха, вывести из организма вещества распада. В этом случае хорошо помогает чистка желудка и приём мочегонных средств.
Устраняем перегар изо рта быстро
Как избавиться от перегара за короткое время? Предприимчивые русские люди знают несколько способов, чтобы избавиться от перегара быстро. Их можно скорей назвать маскировкой в экстренном случае, запах пропадёт на непродолжительное время минут 10-20. Методы следующие:
- Гигиена полости рта. Нужно просто почистить зубы, либо пополоскать рот специальным ополаскивателем, брызнуть освежителем для ротовой полости.
- Жвачка. Самым быстрым и простым методом перебить запах есть жвачка, желательно фруктовая.
- Сухая гвоздика или корица. Достаточно совсем немного сушёных растений пожевать несколько минут.
- Продукты. Вы можете пару минут пожевать зелень петрушки, зёрна кофе, семечки, шоколад.
Если есть в запасе 2-3 часа
Способы, которые справятся с запахом, спустя несколько часов:
- Нужно кушать первые блюда, тушёные овощи, каши, фрукты.
- Пить много жидкости: чая, кофе, минеральной воды, соков.
- Принять ванну с морской солью, это очистит поры кожи, а лучше всего посетить баню.
- Помогут и прогулки на свежем воздухе, тогда активизируется работа лёгких.
Когда в доме младенец
Как убрать перегар, если нужно подойти к грудному ребёнку? Вы, конечно, можете съесть шоколадку или выпить бутылку минеральной воды, но кроха всё-равно учует запах. Перегар от выпитого пива, а уж тем более от водки, сколько бы вы не выпили, держится долго и способен причинить вред маленьким детям. Если они почувствуют этот запах, могут стать беспокойными, плохо засыпать. Сколько их не укачивай, они будут плакать. Возможна тошнота, так как вегетативная система у детей ещё слабая. Если вы выпили, но надо подходить к ребёнку используйте ватно-марлевую повязку. Пары алкоголя или его распада не принесут малютке пользы, только навредят.
Способы убить перегар от пива
Часто людей интересует, как избавиться от запаха перегара после пива. Пивной перегар хуже всего, появляется раньше и держится дольше других. После выпитого 4-х процентного пива алкоголь выводится из крови через час и 20 минут, а после выпитого 6-ти процентного пива, через час и 57 минут. Зато в желудке пиво будет перевариваться не менее 4 часов. При слабом пивном перегаре поможет «Антиполицай» или методы, описанные выше.
Сколько странных и даже вредных советов об устранении запаха в домашних условиях содержится в интернете! Однажды в отзывах появился совет одного молодого человека, который учил, как избавиться от перегара
Китайцы и алкоголь — Китай — RabotaTam.Ru
И по этой причине в больших компаниях тоста после третьего наливают себе в рюмки минералку, ровно стукают рюмку об стол, чтобы пузырьки равномерно вышли и содержимое рюмки было максимально похоже на водку, после чего кричат радостно «ган бэй» — до дна!!! Заветная мечта любого китайца — споить русского
Раз уж затронули тему, решил выделить несколько особенностей китайского застолья:
1. куча застольных условностей. За круглым столом все сидят четко в иерархическом порядке. Главный — лицом к двери, остальные в иерархическом порядке расходятся от него в обе стороны. Тосты по порядку и по значимости также произносятся согласно установленной иерархии. Тот, кто ниже по рангу, чокаясь должен рюмку держать ниже того, кто по иерархии выше, а если держит двумя руками рюмку, когда чокается, значит вообще сильно уважает…
2. В китайской застольной традиции существуют такие понятия как групповые и индивидуальные тосты. Первые тостов 7-12 общие, потом начинается… вот я хочу выпить именно с тобой, потому что мы оба, к примеру, начальники международных отделов, или оба профессиональные спортсмены и перемещаются так по банкетке, или групповые тосты — кучкуются и по трое — четверо китайцев, например, все сотрудники международного отдела, затем выпивают…
3. Любовь к длинным многослойным тостам, чем важнее ранг произносящего тост, тем длиннее и глубже должен быть тост.
4. Большинство китайцев, по крайне мере, с кем мне приходилось общаться, даже среди занимающих вполне приличные должности, вообще никак не разбираются во вкусе алкоголя. Пьют китайскую водку (жуткая гадость). Пить пиво — «не по мужски», а виски, коньяк или не дай Бог ром или текилу — вообще что-то непонятное для них. Так как не попадает в одну из двух причин, почему китайцы пьют- «чисто водки попить, так как мы мужики и чтобы доказать друг другу, что мы сильны и разумом и телом» или пиво, «так как завтра работать или, потому что мне доктор запретил». Пьют залпом, даже пиво не тянут, а в доказательство своей мужественности опрокидывают пинтами внутрь. Потому что уважают… Особенно это справедливо для северо-восточных провинциальных городков, и для нефтяников… бывал я раза 3 в г. Дацин, это тот город, куда Путин пару недель назад торжественно нефтепровод из Сковородино открыл… Все 3 раза обратно еле вернулся. Для справедливости отмечу, что в более крупных китайских городах с высоким уровнем урбанической культуры отношение к алкоголю гораздо более спокойное, культа из этого мало кто делает…
Наверняка, хотя, что-то упустил, кто дополнит?