Испания форментера: Недопустимое название

Содержание

Остров Форментера: эксклюзив и роскошь на Средиземном море. Испания по-русски

Этот райский уголок в Средиземном море всегда стремился к максимальной демократичности. Однако его пляжи, входящие в число лучших в мире, кристально чистая вода, фиесты Flower Power, «унаследованные» прямиком от Ибицы, и многие другие прелести сделали остров поистине фешенебельным местом.

Так, Форментера – самый маленький из Балеарских островов, освоенный в 1970-х неугомонными хиппи – стал сегодня местом швартовки многочисленных яхт миллионеров. Рассказываем о главных точках притяжения острова.

Этот отель пользуется популярностью у жен миллионеров. Он расположен в тихом районе Ca-Marí, на пляже Migjorn. Недавно здесь был изменен дизайн, и внутреннее убранство теперь выполнено в элегантном стиле 1950-х годов и является своего рода «иконой стиля» балеарской Ривьеры.

Номера на первом этаже выходят окнами в сады, напоминая о традиционных для острова домах. В номерах на верхних этажах есть собственные бассейны. Гостям предлагаются бесплатные занятия йогой, массаж и услуги салона красоты. Меню ресторана с видом на сад и море – средиземноморское, национальное и комбинированное. Конечно же, одним из главных его пунктов является рыба, а также каждую неделю действуют специальные предложения. По пятницам проходят концерты босановы, а здешний мохито наверняка окажется лучшим в вашей жизни.

  • Стоимость номера: от 235 (завтрак включен) до 1500 евро (Gecko Loft). Ужин в ресторане обойдется примерно в 50 евро на человека.

Этот отель обязан своим названием специфическому местному песку, а его дизайн совмещает роскошь и типичный стиль жилья на Форментере с доминированием белого цвета, простых линий, натуральных тканей и растений. Отель находится в деревне San Francisco, самой большой на острове, что дает возможность спокойного отдыха в гармонии с природой.

Бассейн, роскошные номера, ресторан с средиземноморской и авангардной кухней с десертами от шеф-повара и особой картой вин с Ибицы и Форментеры – главные преимущества этого отеля. А если захочется, можно весь день провести в спа, любуясь морскими видами, натуральными камнями и игрой света на стенах. После вам предложат душ с ароматерапией, сауну или ледяной фонтан…

  • Стоимость номера: от 430 евро (завтрак включен, доступ в спа) до 660 евро (Junior Suite).

Quispe – роскошь из Перу

Перуанская кухня сейчас в моде. На верхнем этаже здания морской станции La Sabina работает ресторан Quispe, заслуживший репутацию одного из лучших мест острова. В меню – 20 блюд, и вам захочется попробовать все. Начать можно с устриц с сальсой, тобико и маракуйей, затем перейти к традиционному перуанскому севиче, а также перуанской версии суши, маринованному цыпленку и фирменной курице с мидиями.

Завершить трапезу можно десертом из пяти видов шоколада. Что касается коктейлей, то стоит ознакомиться с Pisco Sour под аккомпанемент виртуозного диджея.

Из ресторана открывается вид на маленький порт и море, а общая атмосфера вполне сравнима с атмосферой Сен-Тропе.

  • Средний чек: 60 евро.

Pop Up Mob – покупки на острове

Главный магазин одежды на острове Pop Up Mob открыли две жительницы Нью-Йорка венесуэльского происхождения, страстно влюбленные в моду и путешествия. Здесь есть как люксовые и известные по всему миру бренды, так и маленькие местные. На верхней террасе можно найти солнечные очки от Linda Farrow, купальники от Heidi Klein и Jade Swim, мужскую одежду от Orlebar Brown и аксессуары от Boho Hunter. Эквадорские соломенные сумки от Sensistudio, перуанские украшения от La libertad, обувь от Junta и венесуэльские шляпы Yosuzi – шопинг здесь однозначно не будет скучным.

Магазины Pop Up Mob существуют уже четыре года. Они есть также в Лос-Анджелесе, Майами, Перу и Лондоне.

Can Carlitos – ритуал на побережье

Одно из самых интересных местечек, открывшихся на острове недавно. Can Carlitos – небольшой пляжный клуб-ресторан, или чирингито. Это новое детище шеф-повара Нанду Хубани, который владеет также Can Jubany в пригороде Барселоны, отмеченным 1 мишленовской звездой.

Меню Can Carlitos состоит из заново открытых испанских тапас на любой вкус, а также деликатесов вроде креветок в соли, гаспачо из свеклы, клубники с мороженым из оливкового масла и тортильи из необычных ингредиентов. Стоит попробовать также паэлью и лангуста.

Закат над морем, в руке – бокал с коктейлем, вдали – прекрасная Ибица, а островок Es Vedrà медленно уходит в тень. Добавьте к этому чизкейк Ying-Yang – примерно так и выглядит идеальный вечер.

  • Средний чек: 50 евро на человека.

ЮС

Статья оказалась полезной?