Фрукты в пхукете в декабре – Все Фрукты Тайланда — названия, описание, фото, цены и сезон их поедания

Фрукты Тайланда в декабре и цены на них

Сезонность фруктов в Тайланде, как в прочем, и везде в мире, понятие условное. В России круглый год в продаже клубника и арбузы.

В Тайланде, так же, независимо от сезона, в продаже легко можно встретить все тропические фрукты. Разница, лишь в том, что цены на них в Тайланде неизменны — арбузы круглый год стоят 20 бат за кг. На рынках, часто их продают по величине — потянет арбузик на 2-3 кг, значит, стоит 40-45 бат.

О дуриане рассказывают много историй и мифов, начиная с того, что он, появляясь в мае-июне, притягивает любителей этого уникального фрукта и они слетаются со всего мира (на аромат?) к его сезону. О, да, конечно. Но продается дуриан в Тайланде круглый год. В мае-июне он стоит от 60 бат за кг и в декабре, ноябре, октябре, сентябре… цена та же.

В декабре в Тайланде в продаже сезонные лонган и лонгсат, рамбутан и мангостин.
Мангостин стоит 45 бат/кг, рамбутан стоит в пределах 35-40 бат за кг, столько же, сколько стоит в июне-июле. Лонган стоит 40 бат/кг — приятный и легкий во всех отношениях.

Салак и змеинный фрукт, два фрукта, очень похожие между собой. Их разница в размере плода — салак крупнее и сочнее, поэтому стоит подороже от 30 до 60 бат, змеинный фрукт стоит от 20 до 40 бат. У него более сухой плод, больше орешек, чем фрукт.

Кремовое яблоко, сахарное яблоко, сметанное яблоко — «близнецы-братья» — похожи между собой и отличаются по размеру (вероятно, это один вид плода, но разные сорта), стоит кремовое яблоко 30-50 бат/кг.

Розовое яблоко — тропический фрукт с ароматом розы стоит от 40 до 60 бат. Драгонфрут — плод кактуса стоит 40 бат за кг. Он удивительно красив — ярко-розовая гладкая кожура и белая мякоть с черными маленькими, как у клубники семечками. Другой сорт с мякотью цвета фуксии. Плод очень сочный, почти не имеет ярко выраженного аромата и слегка сладкий на вкус, его мякоть по консистенции, как у арбуза.

В отделах со специями в супермаркетах и на рынках продается сухофрукт — бейл. Его называют каменное яблоко или золотое яблоко. Этот фрукт Тайланда уникален тем, что он уже вырастает сухофруктом. Его кожура настолько плотная, что на дольки его распиливают, поэтому он носит название каменное яблоко. Золотым, бейл называют, считая, что под ним жил Будда…Стоит бейл 150 бат за кг. Как и все сухофрукты он очень легкий. В супермаркетах он продается нарезанный дольками. Его добавляют в чай и готовят напиток. У бейла приятный, терпкий, восточный вкус.

Экзотическими в Тайланде считаются, привычные нам, яблоки, виноград, сливы, поэтому стоят они дорого, относительно, общей картины стоимости фруктов. Виноград стоит в пределах 150 бат/кг, яблоки стоят 60 бат/кг, как манго.

Манго в Тайланде много сортов, есть очень сладкие, приторные сорта, которые лучше добавлять в коктейли или фруктовые салаты. При огромном выборе фруктов в Тайланде, фейерверке вкусов и ароматов, невысоких ценах можно придумывать и создавать тропические коктейли и десерты.

Очень вкусные в Тайланде ананасы, стоят они везде 15-20 бат за шишку, почищенный и порезанный фрукт стоит 20-25 бат. Бананы разных сортов стоят 25-27 бат за кг в супермаркетах, на рынке 20 бат стоит связка бананов (может быть дороже на 10 бат, если связка большая).

Единственные фрукты, которые не встречается сейчас это личи и паласан. (Обзор строится на ассортименте магазинов и рынков Паттайи, в Бангкоке на рынке Отоко, можно купить все фрукты Тайланда без исключения).

В декабре в Теско Лотос проходит рождественская акция на мандарины — 24бат за кг. Тайские танджерины (спелые, сладкие мандарины в темно зеленой кожуре) стоят 60 бат, разные сорта крупных мандаринов в такой же ценовой категории. Сантол стоит 20-40 бат/кг.

Многие фрукты Тайланда прекрасно сохраняются долгое время в комнатной температуре, перелет в Россию, точно выдержат. Мангостин, очень вкусный фрукт, рамбутан, лонгсат и лонган, прекрасные экзотические фрукты с ярким вкусом, которыми, наверняка, захочется угостить друзей в России, сохраняются в течение недели и больше.

Сок кожуры мангостина имеет очень горький вкус, поэтому собирают мангостин вручную, кроме того, пятна сока черные и не отстирываются, поэтому открывать его надо аккуратно.

У своего туроператора или сотрудников авиакомпании стоит поинтересоваться заранее: какое количество и какие фрукты можно привезти на Родину.

Стоимость фруктов в Тайланде и ассортимент фруктов Тайланда в декабре представлены по обзору на рынках, супермаркетах Биг Си, Теско Лотос и Севен Илевен в Паттайе.

thailand-news.ru

Фрукты в Тайланде в ноябре

Ноябрь – это начало официального пляжного сезона на многих курортах в Тайланде, когда множество туристов приезжает на отдых в эту прекрасную страну. Обычно туристы посещают разные достопримечательности, отдыхают на прекрасных пляжах и лакомятся разными вкусными экзотическими фруктами.

экзотические фрукты в Тайланде

В ноябре, на бесчисленных рынках Королевства можно найти разные фрукты в изобилии, как привычные нам, так и необычные, которые у нас практически не встречаются. Многие стремятся увезти с собой фрукты, как сувенир из Тайланда для себя, родных и друзей.

Фрукты в Тайланде в ноябре

фрукты в Тайланде

Однако, без специальных мер, сохранить тайские фрукты при перелете практически невозможно. Многие туристы интересуются ответом на вопрос, сколько можно вывозить фруктов из Таиланда? Власти Королевства не ограничивают приезжих в этом.

вывоз фруктов из Тайланда

Нет никаких запретов или серьезных ограничений на вывоз экзотических плодов из страны. Исключением можно назвать только знаменитый дуриан, запах которого является основным препятствием для его перевоза в самолете. Тем не менее тем, у кого есть непреодолимое желание привезти с собой на Родину дуриан, когда предоставляется возможность купить его в аэропорту. Там он продается в специальной герметичной упаковке.

вывоз дуриана

Но не стоит слишком увлекаться, ведь если Вас выпустят из Тайланда с огромным количеством фруктов, то вот на таможне у себя в стране, могут и не впустить с большим количеством, просто изымут. 

изъятие фруктов

Самыми популярными фруктами в Тайланде в ноябре являются привычные нам бананы, а также папайя, помело. В это время созревает саподилла, которая имеет сладкий вкус и богата разными полезными веществами, витаминами и особенно кальцием.

саподилла

Гуава – весьма ценный фрукт, который содержит довольно много витамина С. Особенно вкусен сок этого экзотического фрукта.

Гуава

Очень вкусные фрукты в Тайланде в ноябре – это безусловно ананасы, которые к началу сезона становятся особенно сочными и сладкими, а также танжерин и тамарид. Необычный драгон порадует вас прекрасным вкусом на отдыхе. Кроме того, этот фрукт может храниться больше недели в обычных условиях.

танжерин и тамарид

Если вы хотите удивить близких, можете узнать у них, что привезти из Тайланда, какие фрукты они хотели бы попробовать. Только следует учесть, что нужно выбирать такие плоды, которые смогут перенести перелет и благополучно доехать до вашего дома, т.е. немного недозревшие.

Видео

thai-thailand.ru

Фрукты в Таиланде — Сезон созревания фруктов в Тайланде и цены на них

Путешествую в Тайланд, туристы всегда предвкушают не только отличный пляжный и экскурсионных отдых, но и возможность наесться тропических фруктов на целый год вперед. И, действительно, в Тайланде выбор фруктов очень велик, если турист попадет на фруктовый рынок или зайдет во фруктовый отдел любого супермаркета, то определится что есть что будет очень сложной задачей.

Многообразие экзотических фруктов в Тайланде удивляет даже бывалых путешественников!

Итак, какие фрукты стоит попробовать на отдыхе в Тайланде?


Драгонфрут (англ. Dragon Fruit)

Сезон созревания: круглый год.

Драгонфрут — это плод кактусового дерева

Пожалуй, первое место по экзотичности можно смело отдать именно этому фрукту, мало того, что созревает он на одной из разновидностей кактуса, дак еще и название берет от Дракона, отчасти напоминая его толи языки пламени, толи чешую этого сказочного животного.  Едят только мякоть, снимая ярко розовую кожуру ножом, по вкусу мякоть напоминает вкус киви. Стоимость на рынке от 30 — 60 бат за кг (стоимость зависит от региона).

Манго (англ. Mango)

Сезон созревания: с января по май.

Манго — один из самых популярных тайских фруктов

При покупке этого фрукта, обращайте внимание на кожуру. Если цвет ярко желтый и солнечный, то и мякоть будет таять во рту. Если кожура зеленая, то это другой сорт манго, мякоть может быть как желтой, так и зеленой, но уже не мягкой и тающей во рту, а более жесткой, и не сладкой, по структуре может напоминать морковь. Едят только мякоть, удаляя кожуру ножом, внутри фрукта есть плоская кость. Стоимость за кг зависит от сезона и не сезона, но в среднем варьируется 50 — 150 бат за кг.

Дуриан (англ. Durian)

Сезон созревания: с май по июнь.

Дуриан считают королем тайских фруктов!

Пройти мимо этого фрукта и не узнать его не возможно. Кожура дуриана источает резкий и очень неприятный запах, напоминающий запах гнилого лука или тухлых яиц, а вот вкус! Вкус мякоти каждому человеку кажется неповторимым — существует сотни описаний — орехово-медовый, коньячно — ванильный и т.п. Обязательно попробуйте короля тайских фруктов и почувствуйте свой неповторимый вкус. Обратите внимание, что этот фрукт не рекомендуют употреблять с алкоголем, так как он действует как стимулятор и людям (особенно со слабым сердцем) может нанести вред.  Цельный фрукт разделывают на кусочки и продают по частям, стоимость кусочка зависит от размера и может варьироваться от 60-120 бат.

Мангостин (англ. Mangosteen)

Сезон созревания: с май по июль.

Мангостин не просто употребляют в пищу, из него так же делают вино в Тайланде

Небольшой, но очень сочный фрукт. Если кожуру мангостина слегка надрезать, то его легко разделить на 2 части, а сердцевина будет напоминать головку чеснока, причем в каждой дольке есть маленькая косточка. Едят в мангостине только мякоть. Выбирать мангостин лучше по цвету кожуры, чем более насыщенней цвет, тем больше вероятности что мякоть будет сочнее. Стоимость плодов мангостина от 30 -50 бат за килограмм (стоимость зависит от региона и сезона).

Рамбутан (англ. Rambutan)

Сезон созревания: с май по июнь.

Фрукт рамбутан по своему вкусу так же очень экзотичен!

“Мохнатики” — именно эта ассоциация возникает у детей, впервые увидевших рамбутаны. И действительно, мохнатые снаружи, рамбутаны можно считать одними из самых интересных и экзотичных фруктов. Но и на вкус рамбутаны удивительно вкусные! Сам плод можно очистить от мохнатой кожуры руками, просто немного надавив на него. Внутри вы обнаружите белую желеобразную мякоть, внутри мякоти небольшая косточка. Едят, разумеется только мякоть. На вкус она сочная и сладкая. Стоимость килограмма рамбутанов варьируется от региона и сезона, но в среднем составляет 30-60 бат за кило.

Лонган (англ. Longan)

Сезон созревания: с май по июнь.

Лонган — фрукт размером с небольшой орех, растет гроздьями как виноград

По вкусу лонган может напомнить рамбутан, описанный выше, разве что кожура у лонгана не мохнатая, а гладкая светло-коричневого цвета. Мякоть кисло-сладкого вкуса, слегка напоминающая вкус сладкого грейпфрута. Внутри каждого плода небольшая косточка. Употребляют в пищу только мякоть, отделить ее от кожуры можно просто небольшим нажатием на плод. Продают лонган гроздьями, взвешивая грозди вместе. Стоимость килограмма примерно 40-50 бат.

Личи (англ. Lychee)

Сезон созревания: с апреля по июнь.

Личи зреют редко посаженными гроздьями на ветках

Фрукт по созреванию похож на вышеописанный лонган, но кожура фрукта розового цвета. По своей структуре плод не большой, с грецкий орех, на вид может напоминать клубнику. И не даром — некоторым вкус личи напоминает вкус клубники, только слегка кисловатый. Едят только мякоть, нажимая на кожуру, чтобы очистить плод. Внутри каждого плода небольшая косточка. Этот фрукт не часто можно увидеть на прилавках, поэтому если уж застали, обязательно купите и насладитесь вкусом. Стоимость килограмма зависит от региона и варьируется в пределах 40-60 бат.

Кремовое или сахарное яблоко (англ. Custard Apple)

Сезон созревания: с июня по август.

Кремовое яблоко; очень редко можно встретить плод в форме сердца

С виду этот фрукт напоминает огромную зеленую ягоду малину. Правда на вкус ничего схожего с малиной не имеет. Мякоть спелого кремового яблока имеет ванильно-яблочный вкус и молочный цвет. Внутри каждого плода с десяток крупных черных семян. Этот фрукт лучше кушать охлажденным: вымыть, разрезать на половинки и есть ложкой. Продают кремовое яблоко как поштучно, так и в килограммах. Стоимость за штуку примерно 20 бат.

Розовое яблоко (англ. Rose Apple)

Сезон созревания: с июня по август.

Розовое яблоко как правило красного цвета, редко можно встретить зеленые плоды

По форме этот фрукт напоминает колокольчик, по структуре он достаточно хрустящий. Едят розовое яблоко целиком, или разрезая на части. Вкус плода не сладкий и не кислый, скорее нейтральный, слегка напоминает запах розы. Цена фруктов розового яблока колеблется от 40 до 100 бат за кг, в зависимости от сезона и региона.

Джекфрут (англ. Jack Fruit)

Сезон созревания: круглый год.

Джекфрут еще принято называть хлебным деревом

По своему внешнему виду этот огромный плод может напоминать дуриан, однако перепутать достаточно сложно, так как во-первых, джекфрут не имеет запаха, а во-вторых в разделанном  виде выглядит абсолютно по другому. Джекфрут не продают туристам целиком, плоды могут достигать до 5-6 кг, его разделывают на дольки с виду напоминающие желтый болгарский перец. Вкус у долек очень специфичный — приторно сладкий. Как правило дольки упаковывают по 7 — 10 штучек и продают от 10 — 40 бат за упаковку. Не покупайте сразу несколько упаковок, вряд ли удастся съесть сразу много этого чересчур сладкого фрукта.

Карамбола (англ. Jack Fruit)

Сезон созревания: с мая по август.

Карамболу еще так же называют “фрукт звезда” из-за ее формы

Действительно, по своей форме карамбола напоминает звезду, особенно если ее нарезать дольками. Именно так и едят этот фрукт, помыв и нарезав на кусочки вдоль. Зачастую карамболу продают уже нарезанную в упаковке. По своему вкусу звезда напоминает микс вкусов — ананаса, зеленого яблока и киви одновременно — очень изысканный и вкус и аромат фрукта. Продают карамболу как поштучно, так и в килограммах, стоимость зависит от региона, но в среднем 40-60 бат за кило.

Папайя  (англ. Papaya)

Сезон созревания: круглый год.

Папайю очень часто подают на завтрак в отелях Тайланда

Папайя радует жителей Тайланда круглый год. Ее можно встретить как целиком, так уже почищенную и порезанную на несколько кусочков. Мякоть папайи ярко оранжевого цвета с мягким фруктовым вкусом издалека напоминающим перезрелую дыню. Спутать с другим фруктом папайю не возможно! Покупать целую папайю можно, если вы хотите отвезти ее домой, а в Тайланде намного удобнее покупать уже почищенную и упакованную папайю. Стоимость упаковки как правило не превышает 20 бат.

Ананасы (англ. Pineapple) и Бананы (англ. Banana)

Сезон созревания: круглый год.

Бананы растут на банановых пальмах везде повсеместно в Тайланде, не стоит их срывать, лучше купить у местных торговцев

Бананы и ананасы — стандартные фрукты даже для россиян, с уже знакомым и привычным вкусом. Но уверяем вас в Тайланде вы откроете эти фрукты с другой стороны, привычный вкус покажется вам более насыщенным, а аромат более сильный. Это самые дешевые фрукты на тайских рынках. Целый ананас или гроздь бананов можно купить за 20 бат.

Ананасы продают как по штучно, так и уже почищенными и порезанными

Если вы приобретаете фрукты в супермаркете, то цены на них уже фиксированные, разумеется о торге не может быть и речи. А вот на рынке торгуйтесь, но в пределах разумного! Чем больше вы купите, тем больше скидку получите! Тайские тропические фрукты богаты витаминами и всегда продаются свежими, как ни на отдыхе поправлять и восстанавливать свое здоровье именно фруктами.

Добро пожаловать в Тайланд!

Поделиться с друзьями:

www.exotai.ru

цены на рынке, фото и названия

Самые дешевые билеты из Москвы на Пхукет и обратно

Приветствую Вас!

В этой статье Вы узнаете какие фрукты можно найти в городах Пхукета и сколько они стоят. Хочу начать с того, что фрукты в Таиланде вообще самые недорогие и самые вкусные, самое большое их разнообразие там. Конечно количество фруктов в Тайланде зависит от сезона и месяца, но в основном, ассортимент всегда радует

На картинке можно увидеть множество разных фруктов, начнем например с желто-оранжевой папайи, она стоит от 20 до 35 бат за кг. Очень свежая, вкусная.

Хочу предупредить – не покупайте папайю разрезанную кусочками и упакованную в полиэтиленовый пакет, ибо такая папайя уже может быть с плесенью.

Лучше берите целую папайю, она разрезается ножиком очень легко и даст больше полезных для организма микроэлементов и энзимов 😉

Фрукты в Таиланде

Фрукты в Таиланде

Дальше хотелось бы сказать слово о манго, настоящем Тайском манго, стоимость которого составляет от 70 до 120  бат за кг.

Оно обалденное, обязательно стоит его попробовать..еще говорят, что на Филиппинах самое вкусное манго, но попробовав Тайское манго..вам не нужно будет пробовать какие-либо еще другие манго, ведь оно там просто сладость радость.

Рекомендации по манго, внимательно смотрите за весами когда их взвешивают, просите скидку как первому покупателю, не бойтесь торговаться, в Таиланде это считается абсолютно общенациональным явлением.

Фрукты Таиланда

Фрукты Таиланда

Арбузы, могут быть как классические красные, так и желтого цвета. По-моему мнению по вкусу они не отличаются ничем, только ценой.

Обычный арбуз в среднем стоит 55 бат за 1 кг. Желтый арбуз, из-за необычности стоит на Пхукете чуть дороже, на 5 батт в среднем за кг. В целом рекомендации по арбузам: покупайте такие как на картинке – красные, спелые и лучше без косточек, они самые лучшие!

Арбузы в Таиланде

Арбузы в Таиланде

Обед из фруктов в Таиланде

Обед из фруктов в Таиланде

Ананасы оранжевые на Пхукете это просто божественный вкус!

Обязательно выбирайте именно оранжевые ананасы, если вы не были в Азии, то вы удивитесь на сколько эти ананасы сладкие и сочные.

Обед из фруктов в ТаиландеОбед из фруктов в Таиланде

Маленькие оранжевые ананасы, как правило, стоят дешевле – от 10 до 30 бат за штуку, чем большие ананасы и они очень сладкие, в отличие от больших ананасов, за которые вам придется отдать 50-60 бат за штуку, поэтому мои рекомендации по ананасам – покупайте лучше пару маленьких, но сильно оранжевые ананасы, как на картинке ниже.

Ананасы в Таиланде

Ананасы в Таиланде

Бананы на Пхукете могут быть очень разных видов, от мини, как наши пальчики – они сладкие, заканчивая большими зелеными, которые Тайцы используют для жарки, приготовления разных блюд (смягчения вкуса).

Покупать бананы просто как фрукт я рекомендую не очень большие, но лучше очень желтые, также от 10 до 50 бат за связку на Тайском рынке.

Бананы в Таиланде

Бананы в Таиланде

Внизу на картинке вы можете увидеть фрукт под названием мангостин, очень популярный в Таиланде.

Он понравится каждому, очень вкусный.

Рекомендую купить сначала кг, потому что их очень любят муравьи и мы как-то купили из килограмма 3, в итоге весь наш дом был аккупирован маленькими черными муравьями, но бывает, что в мангостинах мало муравьев, увидеть их количество можно стразу зорким взглядрм при покупке на самой куче этих сочных сладких фруктов.

Цена варьируется от 30-65 бат за кг.

Мангостин в Таиланде

Мангостин в Таиланде

Дуриан – самый необычный экзотичесий фрукт, который распространен по всей Южной Азии (см.ниже).

Обязательно попробуйте его, что бы вам не говорили про него: что он пахнет армейскими портянками, его нельзя проносить в здания гостиниц, что он словно протухший лук с сыром и т.д.

Сами Тайцы его обожают, но могут позволить его себе не многие, потому что этот фрукт довольно дорогой от 150 бат за штуку. Этот фрукт довольно тяжелый и действительно необычный на вкус.

Возможно он вам понравится с первого раза, возможно со второго, возможно нет, но попробуйте его обязательно и возможно в следующий раз захотите вернуться на Пхукет именно потому что вас зацепил этот фрукт своим самым необыкновенным вкусом. К сожалению, вывозить его не получается, потому что пока вы будете его везти в ручной клади, он может испортить настроение своим запахом другим пассажирам.

Именно поэтому его вывоз запрещен правилами аэропортов, а фрукт можно попробовать только здесь, в Таиланде.

Дуриан в Таиланде

Дуриан в Таиланде

Конечно вы столкнетесь с еще массой других фруктов:  драконовый, рамбутан, но про основные популярные и самые вкусные в Таиланде фрукты я рассказала.

Все фотографии сделаны на рынке острова Пхукета в январе, а самая первая фотография на улочке, близко от пляжа Най Харн (южный Пхукет).

Фрукты очень вкусные на Пхукете, пробуйте самые разные, не бойтесь, что отравитесь, просто тщательно промойте водой перед употреблением, а вот бананы не обязательно.

Помните, что перевоз продуктов питания запрещен на международных рейсах, поэтому лучше попробовать их все непосредственно на острове. Вы можете попробовать вывезти их в багаже, но перед этим их нужно правильно упаковать в корзинки, которые можно купить на любом рынке Пхукета.

Удачи и приятных приключений Вам!

Если есть вопросы, всегда рада ответить на них!

Оформить туристическую медицинскую страховку

Кристина Эндлесс.

idealtrip.ru

Want to say something? Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *