Цена хамона в испании: Где в Испании выгоднее купить хамон.

Содержание

Хамон, хамон!.. — VLC Life. Экскурсии в Валенсии

Хамон в Испании –  это почти национальная идея, объединяющая испанцев всех регионов. Во всех магазинах, барах и ресторанах Испании вы найдете эти знаменитые окороки!

 

 

Тем не менее, я советую Вам начать знакомство с хамоном с дегустации его в хорошем ресторане или купив немного хамона иберико на рынке (Хамон продается на развес и брать всю ногу “на пробу” необязательно!

Хамон делится на две большие группы: Хамон Серрано (Jamón Serrano) и Хамон Иберико (Jamón Ibérico).

Более дешевый Хамон Серрано (Jamón Serrano, стоимостью от 10 до 40 евро за кг) делается из обычной белой свиньи, выращенной в стандартном загончике на животноводческой ферме и вскормленной на комбикорме. Этот хамон прекрасно подходит для приготовления различных блюд и для бутербродов.

Ко второй группе относятся Хамоны Иберико (Jamones Ibérico), сделанные из ножек красивой маленькой черной свинки, обитающей только в некоторых регионах Испании. Цена такого хамона начинается от 40 евро/кг, а например, на центральном рынке Валенсии гурманы могут найти экземпляры хамона по 150-300 евро за кило!

На цену (и вкус!) окорока хамона Иберико влияют различные факторы:  регион, где вырастили свинку, условия ее жизни (сколько времени свинья провела на выгуле в полях на свежем воздухе) и конечно, чем питалась! Самые лучшие и самые дорогие окороки получаются из свиней, питавшихся желудями. Называется этот вид хамона – jamon ibérico de bellota. Это Хамон для гурманов, он обладает нежным вкусом и тонким ароматом, мясо его менее жирное и жировая прослойка равномерно распределена по поверхности тонкими полосками, и этот Хамон тает во рту.

Купленный окорок хамона обычно хранится на специальной деревянной  подставке-хамонере (также продается в магазинах и на рынках Испании) и при условии правильного хранения может храниться несколько месяцев (Хамон надо хранить в темном и прохладном месте и обязательно накрывать хлопковой тряпочкой).

Хамон режется на очень тонкие ломтики специальным хорошо заточённым ножом, и кстати, в Испании существует отдельная профессия – нарезатель хамона:) обычно этих узких специалистов приглашают на работу в дорогие рестораны или на свиноводческие фермы. А учат здесь этому искусству на специальных курсах!

Во время обзорной эксурсии по Валенсии с лицензированным русским гидом мы обязательно зайдем на наш прекрасный Центральный рынок, и я покажу вам различные виды хамона, там же вы сможете попробовать различные сорта хамона и конечно, если захотите, вы сможете купить понравившийся хамон на самом красивом рынке в мире!

Цены на еду в Испании (в кафе и на продукты) — 2021

Паэлья, гаспачо, хамон и тапас — такие звучные слова! Рассказываем, что обязательно попробовать в Испании. Особенности кухни, цены на еду в кафе, ресторанах и магазинах в 2021 году.


Мы пожили в Барселоне, Мадриде и городах Андалусии и делимся с вами впечатлениями от испанской кухни: на что обратить внимание, какие блюда попробовать, как выбрать заведения, сколько стоит еда и в каких магазинах лучше закупаться.

Курс валют: 1 евро ≈ 87 RUB.

Самостоятельно в Испанию >>

Что попробовать в Испании

Испанская кухня на первый взгляд простая и незамысловатая. Картофельный омлет, холодный томатный суп-пюре, рис с морепродуктами — ничего экзотического и интересного. Однако дьявол в деталях: только попробуйте этот томатный суп в жаркий день, и вам покажется, что ничего вкуснее вы не ели.

Почти во всех статьях о еде в Испании советуют попробовать одно и тоже — паэлью, хамон, тортилью, тапас. Эти названия у всех на слуху и это действительно самые популярные блюда:

  • Paella (паэлья / паэйя) — блюдо из риса с мясом, птицей или морепродуктами. Все это может быть перемешано — Mixed Paella. Самые известные — валенсийская паэлья (Paella Valenciana) и черная паэлья с чернилами каракатицы (Paella negra, или Arroz negro).
  • Gazpacho (гаспачо) — холодный томатный суп, особенно хорош в жару.
  • Tortilla de Patata — испанский омлет или картофельная тортилья.
  • Jamón (хамон) — сыровяленый свиной окорок. Есть два главных вида деликатеса — serrano и ibérico. Подается тонко нарезанными, почти прозрачными ломтиками.
  • Tapas (тапас)
    — это самые разные закуски. Это могут быть оливки, орешки, бутерброды, салаты, морепродукты, хамон, колбаса — что угодно.

Также стоит попробовать пикантную свиную колбасу chorizo (чоризо), голубой сыр cabrales (кабралес), сыровяленую колбасу fuet (фуэт), покрытую съедобной белой плесенью.

Самостоятельно в Барселону >>

(Фото: Priscilaesj / pixabay. com)

Заметка сладкоежкам

На наш взгляд, самая вкусная сладость — flan. Это пудинг из яиц, молока и сахара. Бывает с карамелью, сыром и другими добавками. Стоит недорого, особенно в магазинах — 1-3€ за 4 штуки.

Советуем попробовать испанскую выпечку в знаменитой сети булочных Granier, где продаются свежие круассаны, кексы и пирожные. При булочных имеются кафетерии.

В жару приятно поесть мороженое — зайдите в

Heladería. Советуем попробовать фисташковое, шоколадное и фиалковое мороженое, а также освежающие сорбеты! Цена — от 1,2€ за один шарик. Banana Split из 3 шариков — 6,5€.

Главной национальной сладостью считаются churros con chocolate (чурросы c шоколадом). Это жареные колечки или палочки из заварного теста, напоминающее пончики. Их принято есть, обмакивая в горячий шоколад. Стоят 3-4€. Нам такой десерт не понравился.

Что привезти из Испании >>

(Фото: unsplash. com / @huibscholten)

Цены на еду в кафе и ресторанах Испании — 2021

Цены на еду в Испании в 2021 году по европейским меркам приемлемы — как в кафе и ресторанах, так и в магазинах. Стоимость зависит от уровня заведения и расположения. Главное правило, как и в любой стране — уйдите со слишком туристических улиц.

Цены в кафе в Испании

Завтрак. Самый простой — кофе с бутербродом или круассаном — стоит от 2€. Кофе с чурросами — от 3,5€. Завтрак посытнее (например, континентальный) стоит 5-8€. Обычно испанцы ограничиваются чашечкой кофе и сладкой булочкой, чурросами или бутербродом.

Обед. Комплексный бизнес-ланч (menu del dia) стоит 8-12€. На туристических улицах и в модных кафе — от 12€.

Ужин. Это самый затратный прием пищи. Одно блюдо стоит примерно от 8-10€, бокал вина — от 2€. Как правило, самый скромный ужин с бокалом вина стоит примерно 12€ на человека, но обычно дело одним бокалом и одним блюдом не ограничивается.

Испанцы едят поздно и предпочитают традиционному ужину в кафе и ресторане встречи за тапас: компанией или парочками заказывают пиво или вино, а к ним разнообразные закуски. Напитки обычно стоят 1-4€, а цены на тапас очень разные. Читайте о них подробнее в разделе про фастфуд.

Menu del dia — способ сэкономить на обеде. Это бизнес-ланчи, куда входят первое, второе, напиток и десерт / кофе. Действует примерно с 12:00 до 16:00 (в разных местах время может меняться). Обычно при входе в заведение уже написана цена за меню, иногда нужно спрашивать. Напитки не всегда входят в стоимость.

Паэлья с морепродуктами (Фото: unsplash.com / @steven__chan)

Цены в ресторанах в Испании

Завтрак. Позавтракать можно примерно за 10€ с человека. Как правило, рестораны открываются перед обедом, а некоторые — вообще после сиесты. Утром они открыты редко. Завтракают испанцы обычно в кафе — чурросом, бутербродом или булочкой с кофе.

Обед. Самое выгодное — menu del dia. В ресторанах бизнес-ланч стоит от 8 до 25€ на человека — цена зависит от уровня заведения и расположения. Например, в Гранаде в районе Альбайсин видели самый дорогой бизнес-ланч (25€) в ресторане с видом на Альгамбру.

Ужин. Обычно стоит 20-30€ с человека. Мы не ужинали в ресторанах, потому что это дорого. Выгоднее поесть в тапасных или кафе.

Важно. Помните о сиесте! Часы работы заведений разные. Кто-то отдыхает с 14 до 16-17 часов, а некоторые, наоборот, с 16 до 20-21 часа.

(Фото: tast-ller.com)

Цены на напитки в Испании

Напитки называются bebidas. Так как в Испании летом жарко и в основном хочется пить, полезно знать о ценах на напитки — мы тратили на них достаточно денег.

Вот что мы пробовали:

  • Tinto de verano — вино с содовой и льдом, популярный прохладительный напиток. Стоит от 1,5€ за бокал. Пьют его очень многие!
  • Sangria — не менее популярная сангрия — от 3€ за бокал и от 9€ за 1 л.
  • Cerveza — пиво. Тут важно знать названия бокалов: caña (0,2 л) — от 1€, pinta — от 3€, а jarra или vaso (1 л) — от 8€.
  • Agua — вода, 0,5 л — от 1€.
  • Vino — вино. С ним все сложно, выбирали наугад. Бывает tintos — красное и blancos — белое, а также херес (шерри) — jerez. Обычно вина стоят от 2,5€ за бокал (copa) и 15€ за бутылку (botella).
  • Zumo — сок. От 2,5€ за стакан.
  • Cafe — кофе. Эспрессо — от 1,5€, капучино — от 2€.
  • Té — чай. Обычно его можно заказать в специальных чайных — teteria. Они больше распространены на юге страны. Цена — от 2,5€ за небольшой чайник, рассчитанный на 1 человека. Советуем брать марокканский.

Цены на Тенерифе

(Фото: unsplash.com / @terasproductions)

Что полезно знать об испанских заведениях

  • Не забывайте о сиесте: кафе и рестораны могут быть закрыты с 14 до 17-18 или с 16 до 20 часов.
  • В стоимость блюд обычно включен НДС — IVA includo.
    Об этом написано в меню.
  • Перекусить на террасе на свежем воздухе дороже обычно на 1€, чем в помещении.
  • Не заказывайте сразу несколько блюд: еда в Испании иногда подается внушительными порциями, а в жару есть не очень хочется.
  • Выходной в кафе и ресторанах Испании приходится обычно на понедельник и воскресенье. Также учитывайте сиесту.
  • Чаевые в кафе и ресторанах часто включены в стоимость заказа. Однако хорошим тоном считается оставить бонус в виде 5-10% от суммы чека.
  • Не раздражайтесь, глядя на неторопливость официантов. Заказанное блюдо готовится, а не разогревается в микроволновке.
  • По законам Испании, водителям разрешено выпить бокал вина или пива и снова сесть за руль.

(Фото: Simon Pielow / flickr.com / Лицензия CC BY-SA 2.0)

Немного о фастфуде

Если вы планируете максимально бюджетный отдых и цены в кафе Испании для вас кажутся высокими, то вам путь-дорога в заведения фастфуда.

Тапас — это испанский фастфуд и целая культура еды. Местные любят вечерами встретиться в тапасной за бокалом вина или кружкой пива. Закуски иногда к напиткам приносят бесплатно, но нам такое встретилось лишь раз — почти везде за них нужно платить. Под тапасом может подразумеваться что угодно — от соленых орешков и оливок до картофельной тортильи или сэндвича с хамоном. Закуски можно заказать поштучно (tapa) — от 2-3 до 7€ в зависимости от вида. А можно заказать тарелку (plato) из тапас одного или разных видов — от 8 до 18€. Заказывать такую тарелку на несколько человек очень удобно — каждый может попробовать разные закуски.

Интересная сеть закусочных — 100 Montaditos, или «100 бутербродов». Как вы уже догадались, эти заведения известны большим выбором тапас. Помимо качественного пива и Tinto de verano, здесь можно перекусить сэндвичами с разнообразными начинками. В пивной проходит акция Euromania, когда в среду и воскресенье монтадитос из меню стоит всего 1€.

Самостоятельно в Андалусию >>

(Фото: 100 Montaditos / facebook.com)

С середины XX века большой популярностью в Испании пользуется сеть Rodilla. Она специализируется на приготовлении треугольных сэндвичей, а также на выпечке. Два сэндвича с кофе или чаем стоят 3,30€.

Есть еще сеть бутербродных Pans and Company. Они используют свежие натуральные продукты, а также пекут свой хлеб. Большой сэндвич с курицей и овощами, картофель фри и напиток стоят около 4€.

Более знакомую нам шаурму можно приобрести в турецких кебабных от 3,5€ — например, в Shawarma King в Гранаде. Там же можно пообедать большой тарелкой риса, двумя шашлыками, зеленым салатом и напитком за 8-10€.

(Фото: Pix3853 / pixabay.com)

Цены на продукты питания в Испании в 2021 году

Хотите сэкономить на еде в Испании? Тогда советуем арендовать апартаменты и готовить нехитрые блюда самим — например, омлеты на завтрак и морепродукты на ужин. Обычно в апартаментах есть кухня с набором необходимой посуды и плитой, а также холодильником.

Мы именно так и делали. За завтраком традиционно съедали флан, хамон и какую-нибудь вкусную булочку, а также варили кофе. На обед обычно ходили в кафе и заказывали menu del dia. На ужин снова готовили самостоятельно — мидии, креветки, морской коктейль или просто устраивали легкий ужин с хересом, фруктами, голубым сыром и хамоном. Закупались в супермаркетах Mercadona, Dia и Carrefour — цены в этих магазинах по всей Испании довольно низкие.

Приведем некоторые цены на еду в Испании и продукты в магазинах в 2021 году (на примере вышеперечисленных, но в основном — Mercadona).

Цены на основные продукты питания
молоко (1 л) от 0,8€
багет от 0,5€
яйца (12 шт) 1,4€
бри / камамбер (150-200 гр) от 1€
куриные грудки (1 кг) 5,70 €
сахар (1 кг) 0,6€
булочки в Mercadona на развес (100 гр) 0,75€
хамон Serrano (125 гр) 1,5-2€
апельсиновый сок 60% (1 л) от 1€
флан / пудинг (в упаковке 2-4 шт) 1-3€
Морепродукты
Королевские креветки сырые (Langostino crudo), 1 кг 9,75€
Королевские креветки вареные (Langostino cocido), 1 кг 8,95€
Замороженные кальмары (500 гр) 3,7€
Мидии охлажденные живые (1 кг) 2€
Напитки
Вода (5 л) 0,46€
Херес (0,75 л) от 8€
Местное пиво (0,33) — например, Alhambra от 0,5€
Вино (0,75 л) — цена зависит от марки от 1,5€ до 20€

(Фото: silentlinestudio / pixabay. com)

Стоимость фруктов (цена за 1 кг) в супермаркетах Dia и Mercadona:

  • манго — 2,7 €;
  • яблоки — от 2€;
  • бананы — 0,8 €;
  • апельсины — 1 €;
  • грейпфруты — 1,25€;
  • арбуз — 0,55€;
  • дыня — 0,55€;
  • черешня — от 2,5€;
  • авокадо — около 6-7€.

Стоимость овощей (цена за 1 кг):

  • огурцы — 0,9€;
  • помидоры — 1,4 €;картофель — 0,87€;
  • лук — 0,6€;
  • салат (1 кочан) — 0,8€.

Помимо магазинов и супермаркетов, вы можете приобрести продукты на местных рынках. Но не на туристических, как Бокерия в Барселоне, а для местных жителей. Там есть выбор мяса, морепродуктов, овощей, фруктов, специй, молочной продукции, а также всевозможных сладостей.

Совет: обращайте внимание на часы работы магазинов. Мы привыкли, что супермаркеты часто работают 24/7, но в Испании не так. В воскресенье обычно выходной, а в будни закрыться магазин может в 22 или 23 часа.

(Фото: Kok Chih & Sarah Gan / flickr.com / Лицензия CC BY-NC 2.0)

Обзор лучших ресторанов Испании (по отзывам туристов)

Мадрид

Окунуться в атмосферу мадридского паба и перекусить за 2€ местными тапас можно в ресторане Casa Labra. Заведение находится в центре и популярно у местных жителей.

Недалеко от королевского дворца в Мадриде находится ресторан для более требовательных гурманов La Candela Restò. Здесь можно недорого попробовать блюда высокой кухни и оценить особую гостеприимность персонала.

(Фото: lacandelaresto.com)

Барселона

Одно из лучших заведений каталонской кухни — ресторан Uma. В небольшом заведении на 5 столиков работает шеф-повар, который перед началом кулинарных свершений подходит ко всем гостям, знакомится, показывает кухню, а уже после приступает к действию.

Место для осведомленных — ресторан в Барселоне Tast-Ller. Бронировать советуем заранее, так как посещения расписаны надолго вперед. В отзывах люди отмечают, что за произведения искусства, сотворенные здесь, взимается вполне умеренная плата.

Где недорого поесть в Барселоне >>

Подборка жилья:

Тенерифе

Для романтичного и семейного ужина подойдет ресторан Tasca Tierras del Sur. Особого внимания заслуживает хозяин — он встречает гостей и заботится о том, чтобы посетители остались довольны.

Солидные порции с мясными и рыбными блюдами подают в ресторане Oliver’s With A Twist. Многолюдный ресторан на Тенерифе, который облюбовали британцы, славится уютом и нестандартной кухней.

Отзывы о Тенерифе

(Фото: tascatierrasdelsur.com)

Первое фото: unsplash.com / @anoush.

Сувениры из Испании | «Окно в Европу», турагентство


СПЕЦИИ И ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

Шафран

Испанцы любят насыщенные острые приправы. Самая известная из них — шафран. Его ещё называют красным золотом Испании.

Шафран добавляют при приготовлении паэльи, похлёбок, блюд с рисом, а иногда и в сладости, чтобы придать им золотистый цвет. Считается, что лучшую разновидность шафрана получают в регионе Ла Манча (La Mancha).

На любой кухне Испании найдёшь сладкую и острую паприку. Наиболее известные сорта: Пиментон де ла Вера (Pimentón de la Vera) и Пиментон де Мурсия (Pimentón de Murcia).

Без этой специи не обходятся пататас бравас, одна из основных закусок Испании, тапас (tapas), канарская картошка папас арругас (papas arrugás), осьминог по-галисийски, не говоря о многочисленных пикантных колбасах Испании. Иногда острый пиментон просто заливают оливковым маслом, размешивают и макают в него белый хлеб — так нравится испанцам его вкус.

Ещё один испанский сувенир — оливковое масло, которое производят и употребляют в Испании в огромных количествах. Испания — один из мировых лидеров по экспорту оливкового масла, и его качество, как и в случае с вином, всегда отменное. Своим вкусом не разочаруют даже недорогие марки по 3-4 евро за литр.


ХАМОН

Хамон

Испанцы не могут представить жизнь без мяса: мясо в похлёбках, мясо в паэлье и поджаренное на углях мясо чурраско (churrasco). Гордость испанской кухни — хамон и испанские колбасы. Их можно купить в любом супермаркете или мясном магазине (charcutería). Основные разновидности хамона — хамон иберико (jamón ibérico) и хамон серрано (jamón serrano).

Хамон иберико (pata negra). Хамон иберико, или «Чёрная нога», считается деликатесом. Cотни туристов ежегодно привозят из Испании этот не самый дешёвый продукт: 200 граммов нарезки стоят около 15 евро, а целая нога — от 350 до 500 евро.

Хамон серрано (jamón serrano). Хамон серрано (jamón serrano) относится к продуктам ежедневного употребления. Цена его в несколько раз ниже хамона иберико. Целая нога стоит от 30 до 60 евро. Серрано подают на закуску в барах, а в булочных и кафе с серрано легко найти сэндвичи.

Помимо хамона, из Испании стоит привезти различные типы колбас (embutidos): чорисо (chorizo), ломо (lomo), сальчичон (salchichón), фуэт (fuet), собрасада (sobrasada), бутифарра (butifarra), чисторра (chistorra), морсилья (morcilla), лонганиса (longaniza). Цены многих из них более чем доступны: от 2-3 евро за один чорисо, сальчичон или фуэт, от 7 до 11 евро за килограмм морсильи, ломо или бутифарры.


СЛАДОСТИ

Мильохас

На протяжении всей своей истории Испания испытала влияние греческой, арабской, еврейской культур, и это особенно заметно по испанским сладостям.

К наиболее распространённым и употребляемым круглый год относятся пирог сантьяго (Tarta de Santiago), изготовленный без добавления муки на основе миндаля, «Цыганская рука» (brazo de Gitano) или мильохас (milhojas), испанский вариант «Наполеона».

Стоит привезти и новогодние сладости, если едешь в канун католического Рождества: туррон (turrón), альфахорес (alfajores) или польворонес (polvorones). Их продают с начала ноября и до конца января.

Туррон обладает множеством разновидностей, иногда его даже сложно отличить от шоколада. В основе его мёд, яичный белок, миндаль и сахар. Классические вкусы — мягкий туррон из Хихона (Jijón), напоминающий по консистенции халву, твердый туррон из Аликанте (Alicante), больше похожий на козинаки с цельными миндальными орехами. Помимо этих видов существуют шоколадный, кокосовый, кофейный, трюфельный туррон и туррон с сухофруктами.

Альфахорес (alfajores) и польворонес (polvorones) — новогодний десерт из Андалусии, изготовленный из мёда, фундука, миндаля и специй. Альфахорес и польворонес внешне похожи на печенье, а благодаря рассыпчатой структуре они тают во рту.

В супермаркетах эти сладости появляются только на Рождество, но в магазинах, специализирующихся на продаже туррона кустарного производства, их можно встретить почти круглый год, они обычно называются «Turrón de.. (название семьи или места)» или «Turrón Artesanal».


ЗАСАХАРЕННЫЕ ФИАЛКИ

Засахаренные фиалки

Засахаренные фиалки — это такой своеобразный типично испанский сувенир.

Фиалки выращиваются и засахариваются монахами и купить их можно только в Мадриде в магазинчике Лас Виолетас на площади Каналехас.

Стоимость засахаренных фиалок 120 евро за килограмм. Продаются они в специальных подарочных упаковках или просто на развес.


Экскурсии в Музей хамона в Мадриде (Испания)

Многие города и столицы неповторимы в своей красоте, изяществе, необычности архитектурных ансамблей, парков и садов. Но, ни в одной стране во всем мире нет подобного — Музея хамона. И только столица Испании — Мадрид имеет эту уникальнейшую достопримечательность. Музей хамона — это комплекс из сети магазинов, ресторанов и кафе. Просто удивительно, как испанцы с неподдельным уважением относятся к хамону и проявить к нему неуважение — этот кровно их обидеть.

Слово «хамон» может часто повстречаться на вывесках магазинов. Но можно наткнуться и на словосочетание Музей хамона. В этом и вся интрига. Разумеется, побывать в Мадриде и не посетить непонятный музей просто неуважение к себе. И первое же впечатление может принести недоумение, что естественно, и разочарование, которое очень быстро пройдет. А может появиться и непроизвольное слюнотечение. Ибо, в принципе, это не музей, а очень тонкая реклама хамона для приезжих, ибо испанцам объяснять, что это такое не стоит. И Музей хамона, по сути, музей ветчины, их гордость — нет такого нигде. 

Удивит и то, что вместо экскурсоводов здесь люди в белых поварских колпаках. А рассказывать они вам будут интересно и темпераментно о том, что бросается сразу в глаза — огромное количество свиных окороков. Это и есть хамон, в котором два очень существенных различия не только в названиях «серано» и «иберико», т.е. ветчина из белых или из черных свиней. Последние откармливаются по особой технологии: кормят их только желудями пробкового дуба, что существенно сказывается и на разнице в ценах.  

Так вот в этом, так называемом музее, можно купить хамон, можно отведать его и, вдобавок, попробовать оригинальные испанские сыры, колбасы и вино. А одновременно увидеть и незабываемый показ ловкости и смелости продавцов. 

Мужчина, на плече которого окорок и он очень быстро нарезает его тонкими ломтиками острым специальным ножом в направлении своего оголенного горла. Интересно посмотреть и соревнования по нарезанию хамона тонкими ломтиками. И, вообще, столько информации о каждой свинке, поделившейся своим хамоном, можно услышать, что поневоле приходит вера, что ни для одного народа хрюшки не представляют такого поклонения. 

Тут родословная каждой от вскармливания до того как она предстанет в виде хамона, расскажут и технологию его приготовления. Но вкус хамона подтверждает, что такое уважение небезосновательное, справедливое и заслуженное.

Jamón Ibérico 101 — Journy-Home

В сотрудничестве с нашими друзьями-экспертами из Mimo Food, Journy исследует самые ценные ингредиенты испанской кухни. На этой неделе мы уделяем внимание хамону Иберико. Ознакомьтесь с нашими предыдущими характеристиками хереса , тапас и фламенко.

Хамон Иберико требует ухода. Это требует денег, времени и размышлений. Сунув шелковистый ломтик в рот, вы не сразу подумаете о том внимании, которое уделяется выращиванию, лечению и сохранению каждой ножки хамона иберико.Но из-за навыков, необходимых для вырезания консервированного хамона с по , согласно законам ЕС, требующим не более двух свиней на футбольное поле, эта редкая еда скрывает паутину одержимости, страсти и искусства.

От самой дорогой ветчины в мире можно ожидать не меньшего, а это намного больше, чем ответ Испании на прошутто. Джорни попросил испанских кулинаров и наших друзей из Mimo Food помочь нам отделить факты от вымысла в дикой природе, — это чудесное слово о хамоне иберико.

Что такое Хамон Иберико?

yosoynuts

Хамон иберико — порода свиней, происходящая от средиземноморских диких кабанов. Они могут вырасти до 360 фунтов и иметь высокий уровень внутримышечного жира, что приводит к богатому и ароматному мясу.

Не вся иберико-ветчина происходит от чистопородных свиней. Свиньи иберико, как правило, дают маленькие пометы, и на их выращивание требуется много времени, что приводит к росту цен и делает все иберико-породы редкими. Правительство Испании требует, чтобы хамон иберико производился из свиней с минимум 50% генов иберико, чтобы его можно было назвать таковым. Вы можете узнать процентное содержание иберико в том или ином виде ветчины на упаковке.

Типы выращиваемых кормовых свиней также определяют их классификацию. Самым дорогим из всех является хамон иберико ди пуро беллота, то есть свиней-иберико, которых кормят только желудями. Помимо придания мясу сладкого орехового вкуса, диета, состоящая только из желудей, обеспечивает высокий уровень олеиновых жиров в ветчине, как в оливковом масле.

Свиньи также могут выращиваться на желудях в сочетании со стандартным кормом, который дает менее интенсивный вкус и более низкую цену. Вы также можете найти хамона иберико, выращенного на стандартном корме, или свиней разных пород, выращенных только на желудях.Все они продаются под разными лейблами в соответствии с законодательством ЕС.

Производство Jamón Ibérico

Pravdaverita

Свиньи иберико являются родными для Центральной и Юго-Западной Испании и Португалии, но самые элитные dehesas Испании, свинофермы, сосредоточены на холмах вокруг Уэльвы и в Эстремадуре. Porqueros , свиноводы, утверждают, что dehesa является одним из наиболее важных аспектов выращивания хамона иберико и отличает аромат от подобных продуктов, таких как прошутто или хамон серрано.

Имея несколько гектаров открытого пространства, свиньям разрешено гулять и есть все, что им заблагорассудится.

До montanera , то есть. В период с октября по январь свиньи, выращиваемые для выращивания хамон иберико де пуро беллота, едят только свежевыпавшие желуди, пока не достигнут сертифицированного ЕС веса 160 кг. Для этого на каждом поле будет не менее 200 деревьев, чтобы свиньи могли съедать до 20 фунтов орехов в день. Когда свиньи не едят, они бегают, преодолевая расстояние до 14 километров в день, что делает их большими, но мускулистыми.

Лечение Хамона Иберико MaxPixel

Хамон Иберико выдерживается от одного до пяти лет в помещениях с климат-контролем. Процесс выдержки так же важен для вкуса, как и процесс кормления. После убоя или жертвоприношения, как называют это местные жители, передние и задние лапы в течение пары недель обрабатывают андалузской морской солью (примерно день на килограмм веса).

Затем их стирают и сушат в подвешенном состоянии на продолжительное время. Во время выдержки окорока будут перемещать примерно три раза в год по большой комнате с открытыми окнами, которые пропускают горный ветерок.По мере старения жир желудей защищает мясо от высыхания и ломкости.

Общее время выдержки зависит от типа свиньи, целевой цены и производителя. Ветчина зернового откорма будет выдерживаться меньше времени, чем ветчина желудевого откорма, около двух лет по сравнению с пяти, хотя окончательное время выдержки зависит от веса свиньи. За это время оба окорока потеряют примерно половину своего веса, так как вода и жир стекают.

Есть Jamón Ibérico

alternomica.club

Так как же съесть самую дорогую ветчину в мире? В то время как кусок хлеба с хрустящей корочкой — это все, что вам нужно, испанцы любят подавать жирную свинину со всем, от сердца артишока до тушеного мяса, чтобы добавить немного соли. Если вы путешествуете по Андалусии, вы найдете тарелки, которые служат в качестве закуски и идеально подходят для закуски вместе со стаканом сухого хереса fino или manzanilla .

Хамон иберико следует подавать при комнатной температуре. Выньте его из холодильника примерно за час, прежде чем подавать на стол, чтобы жир смягчился и раскрылся аромат.

Покупка Jamón Ibérico

MaxPixel

При покупке хамона иберико разумно знать различные типы, которые вы можете найти, чтобы убедиться, что вы получаете то, за что заплатили. Различные разновидности хамона иберико:

  • 100% иберико де беллота — Чистокровный хамон иберико, выращенный исключительно на желудях, продается с черной этикеткой.
  • Ibérico de bellota — Смешанные породы свиней с минимум 50% генов иберико, которые выращиваются только на желудях, также продаются с черной этикеткой.
  • Ibérico cebo de campo — Свиньи иберико на свободном выгуле, выращиваемые на желудях и кормах, продаются с зеленой этикеткой.
  • Ibérico cebo / jamón ibérico — Свиньи иберико, выращиваемые на ферме, которые едят стандартный корм, продаются под белой этикеткой.

Хотя хамон иберико не экспортировался в Соединенные Штаты до 2007 года, он быстро стал популярным среди американцев, заботящихся о еде. Хамон иберико чаще всего продают в элитных магазинах для гурманов или на испанских специализированных рынках. Лучший магазин будет нарезать его вручную, а не машиной, обеспечивая ровные разрезы, которые различаются по толщине и размеру в зависимости от части вырезанной ветчины.

Узнайте больше о хамоне иберико и других прекрасных испанских ингредиентах от наших друзей, экспертов Mimo Food!

Для получения более подробных сведений о путешествиях, подобных этой, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку!

Меркадо Хамон Иберико

Где купить Jamón Ibérico в Мадриде (и где его тоже есть!) — Devour Madrid

Если бы у Испании было одно национальное гастрономическое сокровище, это, несомненно, был бы хамон иберико.

Эта деревенская ветчина, сделанная до совершенства, не похожа ни на что из того, что вы когда-либо пробовали. Когда дело касается свиней, обитающих на Пиренейском полуострове, это даже лучше. Конечно, это, вероятно, означает, что вы захотите запастись! Вот наши любимые места, где можно купить jamón ibérico в Мадриде (и где вы, конечно же, можете его съесть!).

Нажмите, чтобы развернуть или встроить это изображение на свой сайт

Нужен праймер для всего, что касается испанской ветчины? В видео ниже соучредитель Devour Tours Лорен кратко рассказывает о вашем новом любимом вяленом мясе.

Дон Хамон

Несмотря на то, что отель Don Jamón выглядит туристическим местом прямо на Гран-Виа, клиентура обычно представляет собой приятное сочетание местных жителей и гостей отеля. Это также отличное место для покупки jamón ibérico в Мадриде, если вы останавливаетесь недалеко от центра. Купите нарезанный ломтиками ветчину, чтобы забрать домой на потом, или отведайте его дома. Они специализируются на высококачественном испанском вяленом мясе, но также предлагают вкусные домашние тапас. Закажите напиток (например, их восхитительный вермут) и получите тапа бесплатно!

Адрес : Gran Vía, 60

Нарезка хамона — настоящее произведение искусства!

Альма-де-Хулиан Бесерро

Этот семейный магазин деликатесов теперь имеет несколько мест в городе. Тем не менее, это место на улице Calle Cava Baja — одно из наших любимых мест, где можно купить jamón ibérico в Мадриде. Этот отель, известный как Альма де Хулиан Бесерро, действительно отражает сердце и душу патриарха Адриана Бесерро. Продукты здесь тщательно отбираются вручную, чтобы гарантировать высочайшее качество. Если у вас есть время, обязательно попробуйте мясо в магазине с бокалом хорошего местного вина.

Адрес : Calle Cava Baja, 41

Нарезанный до совершенства хамон — нет ничего лучше!

Casa Gonzalez

Casa Gonzalez — это не только одно из наших любимых мест, где можно купить jamón ibérico в Мадриде, но и великолепный гастроном и винный бар! Многие продукты были доведены до совершенства в течение двух лет, что сделало их высочайшего качества.Этот семейный магазин сохраняет те же корни, что и при его основании в 1931 году, не чувствуя себя душно или старомодно. Не пропустите их невероятный выбор из более чем 200 испанских вин!

Адрес : Calle del León, 12

Мы могли бы прямо сейчас пойти за хамона и вином в Casa Gonzalez!

Mercado Antón Martín

Вы не можете превзойти расположение Mercado Antón Martín прямо в центре города. Однако клиентура здесь чисто местная! Проведите день из жизни настоящего madrileño , посетив этот яркий и красочный рынок.Наслаждайтесь свежей нарезанной ветчиной за небольшую часть цены, как в тапас-барах, и возьмите немного хлеба и сыра, пока вы сидите, чтобы быстро и легко устроить пикник. Это одно из самых аутентичных мест, где можно купить jamón ibérico в Мадриде!

Хотите получить от нашего инсайдера справочник по еде в Мадриде? Просто добавьте свой адрес электронной почты в форму ниже!

Жизнь слишком коротка, чтобы говорить на одном языке и оставаться на одном месте. В 2015 году эта философия перенесла ее из знакомого Огайо на солнечный юг Испании.Обычно выпивает tinto de verano , читает Лорку или пытается танцевать фламенко (не все сразу). Подпишитесь на ее блог Viatic Couture, чтобы узнать больше.

По следам испанского окорока, откормленного желудями

Извилистые, обсаженные дубами южные дороги привели нас в Хабуго, деревню простых белых домов, которая живет и дышит хамоном. Там я познакомился с Максимилиано Портесом, который в 2002 году создал онлайн-бренд Maximiliano Jabugo. По его словам, его клиенты — обычные люди, которые заказывают герметичное, предварительно нарезанное мясное ассорти.Несмотря на современный маркетинг, единственный способ добиться высокого качества — это медленный, кустарный процесс отверждения. Окорока г-на Портеса висят в подвале с толстыми стенами, где мясо вялили с 1900 года. На самом деле тихие мощеные улочки Хабуго, усеянные скромными барами, где местные рабочие собираются выпить после обеда, не выказывали никаких признаков современности.

Когда мы возвращались на север в Бадахос, нас замедлил сильный дождь. К тому времени, как мы добрались до Rocamador, сельского отеля и ресторана в 500-летнем бывшем монастыре, было 11 p.м. и наши животы урчали. Благодаря испанскому обычаю позднего ужина кухня все еще была открыта.

Хотя меня соблазнили свиные щеки в сливочно-овощном соусе, для разнообразия я заказал молочного ягненка с тимьяном и жареным картофелем. Бокал насыщенного красного цвета Эстремадура был идеальным дополнением. Вернувшись в свою комнату в стиле кантри-шик, под звуки колыбельной гремящих листьев я погрузился в глубокий сон.

Утром я встретил Карлоса Тристанчо, владельца отеля и прилегающих земель.Он является партнером País de Quercus, компании, которая продает экологически чистое мясо в таких известных ресторанах, как Mugaritz и El Celler de Can Roca. Бывший актер, режиссер и продюсер, мистер Тристанчо — неудержимый персонаж средних лет, который говорит о любви, сексе и душе так, как большинство людей обсуждает погоду.

Во время бессвязной и очень интересной беседы он страстно говорил о важности сохранения в Испании примерно семи миллионов акров дехеса. «Это пример устойчивости; некоторым дубам здесь 1000 лет », — сказал он.По его словам, в идеале каждому животному нужно шесть акров, чтобы бродить; если этот баланс не будет соблюден, экосистема может оказаться в опасности.

Вскоре мы направились в Мадрид, смеясь над тем, как покраснели от непристойных комментариев г-на Тристанчо. Но пока наше путешествие заканчивалось, мои поиски еды продолжались. По разным причинам я еще не пробовал ветчину Joselito; Я знал, что не смогу покинуть Испанию, пока не сделаю это.

За несколько часов до полета в Нью-Йорк я пошел в магазин деликатесов на престижной Серрано-стрит.Мужчина за прилавком аккуратно вырезал несколько ломтиков длинным ножом и протянул мне кусок. Он вопросительно приподнял брови. Острый, слегка сладковатый и ореховый аромат наполнил мой рот, когда жир сразу же растаял, обнажив нежные полоски мяса с морской солью. Я все еще чувствую его вкус, если закрою глаза.

Путеводитель по Хамону Иберико и Серрано ⋆ Пиккейви

В Испании одним из самых популярных блюд является испанская ветчина. Его используют для торжеств, свадеб и ужинов по случаю дня рождения.Тем не менее, это также повседневный ингредиент в супах, тушеных блюдах и других рецептах. Иногда кажется, что он присутствует во всех традиционных блюдах. Летом его даже добавляют в холодный томатный суп сальморехо. Вяленая ветчина входит в средиземноморскую диету и едят в Португалии, Италии, а также в Испании.

Однако не вся ветчина одинакова. В Испании и в нескольких регионах производства хамон имеет много разных качеств. Самые известные районы находятся в Андалусии и Эстремадуре. Давайте подробнее рассмотрим этот испанский основной продукт.

О ветчине испанской

В Великобритании наиболее распространена вареная ветчина. Пармская ветчина, прошутто и иберийская ветчина сильно отличаются по текстуре и вкусу от британской или американской ветчины. Хамон иберико вылечивают в соли и хранят в складских помещениях с низкой влажностью. На то, чтобы вылечить, требуется много месяцев, и в любом случае его вообще не готовят и не запекают.

Название Jamón Iberico происходит от названия иберийской свиньи. Это самая престижная ветчина в Испании. Согласно недавним находкам в Доньяне, порода черных иберийских свиней произошла от доисторических диких кабанов.Это новое открытие Suidichnus galani igen, сделанное в январе 2021 года. и исп. ноя связывает эту породу с 300 кг кабаном. Которые когда-то бродили вместе с неандертальцами около 106 тысяч лет назад.

Иберийские черные свиньи

Одной из наиболее типичных характеристик иберийских окороков является их черное копыто. Называется Pata Negra на испанском языке, этот термин также означает качество. Вы можете называть другие предметы «pata negra», что означает «лучшее качество». Вы можете увидеть ножку ветчины, вырезанную на испанской свадьбе или в ресторане.Если ветчина высшего сорта, вы можете посмотреть на копыто, чтобы узнать, черное оно или нет.

Jamón Iberico относится к породе свиней, но также и к способу их производства. На фотографии выше вы можете увидеть пасущихся черных свиней в Хабуго на земле Синко Йотас в Уэльве.

Конкретные регионы производства испанской ветчины:

  • D.O.P Dehesa de Extremadura
  • Denominacíon de Origen Protegido Guijuelo
  • D.O.P Jabugo (Уэльва)
  • Denominacíon de Origen Protegido Los Pedroches
  • Д. О. П. Теруэль

Хамон Серрано

Есть и другие районы производства испанской ветчины, хотя они используют другие породы, такие как дюрок.

  • Indicación geográfica protegida Trevélez (Granada)
  • I.G.P. Серон (Альмерия)
  • Лакон Гальего (Галисия)

В Гранаде обычно используется Хамон Серрано. Эта ветчина из Тревелеса была даже признана испанской королевой Изабеллой II в 1862 году. С тех пор на каждой ветчине стоит королевская печать.Ветчина Серрано из региона Альпухарра производится из белых свиней и лечится в горных деревнях Сьерра-Невада. Свиньи кормят злаками или зерном.

Свиньи, откормленные желудями

Ветчина высшего качества производится из свиней иберийской породы, откормленных желудями. (Желуди на испанском языке — Bellotas ). На огромных просторах земли Дехеса много дубов для выращивания желудей. Натуральный корм для этих свиней. Холм-дубы, галл-дубы и пробковые дубы имеют несколько разные сезоны, которые накладываются друг на друга. Их желуди имеют немного другой вкус, одни более горькие, другие более сладкие. Первые попадают в сезон из португальского дуба, они слаще, чем, например, пробковые дубы.

Montanera

Время, в которое свиньи могут пасти желуди, очень специфично. Сезон Montanera в Испании длится с октября по марта. Эти последние месяцы жизни свиней являются ключом к вкусу ветчины. Упражнения, концентрация желудей и натуральной пищи в их рационе повышают качество продукта.

Цвет мяса и питательные вещества напрямую связаны с кормом из желудей. Весь процесс — вот что делает этот продукт таким уникальным. Огромное количество ходьбы, которое свинья делает, когда пасется, создает мышцы, благодаря чему задние лапы лучше подходят для окорока. Это упражнение также уменьшает количество жира в ногах. Считается, что они преодолевают около 12 километров в день. Они также едят другие натуральные продукты, такие как корни, грибы, трава и растения. Каждый день в сезон Монтанеры каждая свинья съедает 12 кг корма.

Есть даже разница между годами (как в вине). Некоторые годы для Montanera намного лучше, чем другие. Например, 2013 и 2014 были особенно хорошими годами. Это зависит от погоды, очень жаркие дни в сентябре и октябре не подходят для Montanera. Количество доступных желудей и типы дубов, у которых больше желудей, также влияют на сезон.

Вы заметите, что тонко нарезанный хамон иберико имеет сочную текстуру. Мясо имеет насыщенный бордово-красный цвет.Эти премиальные окорока обычно лечатся более 40 месяцев. Стоимость всего 100 граммов испанской ветчины, откормленной желудями, может составлять около 18 евро.

Испанская ветчина — ищите

Основными факторами, влияющими на цену и качество испанской ветчины, являются:

  • Порода свиней — Иберийская черная свинья, дюрок, большая белая или ландранс.
  • Время отверждения — это может быть от 24 месяцев, что является минимальным сроком, или более 40 месяцев для окорока премиум-класса.
  • Корм ​​ — кормление желудями, кормление частично желудями, кормление зерном, кормление гранулами. Разница в кормах влияет на качество мяса.
  • Регион или торговая марка — там, где была выращена свинья и кто произвел ветчину, провел процесс вяления.

В целях регулирования этого сектора в 2014 году правительство Испании ввело новую систему маркировки. Чтобы предотвратить мошенничество и завышение цен. В сортах иберийской ветчины нужно искать четыре основных знака.

Этикетки для испанской ветчины

  • Black label предназначен для свиней 100% иберийской породы, откормленных желудями — Jamón Iberico de Bellota 100%
  • Красная этикетка предназначена для помесных свиней, откормленных желудями — Jamón Iberico de Bellota
  • Green Label — Иберийские свиньи свободно передвигаются. Кормление зерном. (без желудей) — Jamón Iberico de Cebo de Campo
  • White Label — Иберийские свиньи, которых кормят зерном, но содержат в загонах (без желудей) — Jamón Iberico de Cebo

Реальная жизнь животного влияет на качество ветчины.(как и яйца от кур на свободном выгуле). Антиоксиданты из ветчины, которую кормили желудями, остаются в нарезанной ветчине. Желуди имеют похожую ДНК на оливковое масло, полезные свойства, такие как Омега-3 и антиоксиданты, аналогичны. Это мясной продукт премиум-класса, обладающий качествами, которые могут помочь снизить уровень холестерина.

Музей ветчины

Во время визита в Арасену в провинции Уэльва я посетил музей Эль-Хамона. (см. ниже). Внутри этого здания я узнал больше об испанской ветчине, а также о ветчине во Франции, Италии, Португалии и за ее пределами.Экспонаты объясняют различные названия и используемые методы.

Я также узнал о более редкой породе свиней — cerdo ibérico manchado de Jabugo. Эта пятнистая иберийская порода свиней является специфической для района Хабуго в Уэльве и в настоящее время снова интродуцируется. Этот вид свиней пострадал в 1950-х годах из-за болезни и почти вымер. Теперь это самая дорогая ветчина в мире. Стоит более 4000 евро за окорочок этой ветчины. (по сравнению с иберийской ветчиной, откормленной желудями хорошего качества, стоимостью около 400 евро). В 2014 году всего 50 фермеров владели свиньями этой редкой пятнистой породы.Все в районе Арасена, северная часть провинции Уэльва.

В музее ветчины большинство информационных панелей и деталей только на испанском языке.

Важность нарезки хамона

В Испании нарезка ветчины — это профессия. Этот человек, известный как Cortador de Jamón , выбирает испанскую ветчину и иберийские продукты. Они также позаботятся о их приготовлении. Если взять иберийскую ветчину высокого качества и нарезать ее на машине, вкус изменится.Он создает тепло, поскольку лезвие разрезает и влияет на тонкий вкус.

Нарезка ветчины вручную — это испанская традиция, которая идет дальше, делая продукт премиум-класса еще лучше. Эти Cortadores de Jamón также знают, как обходиться с ветчиной. Таким образом, они гарантируют получение максимального количества мяса с каждой ноги, что дает своим клиентам дополнительное соотношение цены и качества. В некоторых испанских домах есть собственная подставка, подобная показанной ниже.

Разница между испанской ветчиной и прошутто

Итальянская ветчина, пармская ветчина или прошутто часто сравнивают с иберийской ветчиной.Действительно, процесс и методы отверждения очень похожи. Испанская ветчина происходит от определенной породы свиней и обычно дольше сохраняется. Таким образом, конечный продукт становится менее влажным и очень ароматным.

Итальянский прошутто готовится из различных пород свиней и кабанов. (по аналогии с ветчиной Серрано в Испании). Корм не такой строгий, как у испанской ветчины.

В Италии есть определенные регионы с защищенными этикетками с номиналом.

  • DOP Прошутто ди Модена
  • Прошутто-де-Сан-Даниэль DOP
  • ЗОП Прошутто из Пармы
  • DOP Прошутто ди Карпенья
  • Прошутто Венето Berico Euganeo DOP
  • Vallée d’Aoste Jambon de Bosses
  • DOP Прошутто Тоскано
  • Крудо ди Кунео PDO
  • ЗГУ Прошутто ди Саурис
  • IGP Прошутто ди Норча

#tuttofoodworldcommunity

# tuttofood2021

Иберийская желудевая ветчина высшего качества (беллота)

Высший сорт испанской ветчины

Часто, пробуя другие ветчины желудевого откорма, я чувствовал разочарование из-за отсутствия исключительного вкуса в том, что считается лучшей ветчиной в мире .Но когда я попробовал это, первое, что пришло мне в голову, было « WOW ». Это было ощущение, что я так долго охотился и так много упустил!

Выпас при полной свободе

Этот эксклюзивный продукт получен благодаря высококачественной породе свиней (иберийских), которые паслись в полной свободе в одной из самых необычных сред на Пиренейском полуострове: dehesa , Средиземноморский лес из каменных и пробковых дубов. Именно на этих пастбищах свиньи проводят не менее 2 лет, наслаждаясь дарами природы: травами и травами, клубнями, естественными источниками и, как минимум, 5 месяцев, плодами каменного и пробкового дуба: желудей ( беллота) .Эти желуди наполнены олеиновой кислотой (как и оливковое масло), и именно они придают этому продукту необыкновенный вкус и аромат .

Естественный процесс сухого отверждения

После разделки ветчина проходит процесс естественного отверждения
, который длится от 3 до 4 лет ! Во время этого процесса ароматы и вкусы заканчивают концентрироваться, и полученная ветчина становится истинным деликатесом , способным удовлетворить самые взыскательные вкусы.

Польза для здоровья

Знаете ли вы, что было научно продемонстрировано, что благодаря желудям жир свинины, откормленной иберийскими желудями, содержит высокий уровень олеиновой кислоты (55%), повышая уровень хорошего холестерина (ЛПВП) и снижая уровень плохой холестерин (ЛПНП)? Только оливковое масло первого холодного отжима имеет более высокий уровень олеиновой кислоты.

Позвольте нам выбрать для вас лучших изделий , произведенных с помощью процесса, который остается традиционным и кустарным , но при этом проходит строжайший контроль качества.Позвольте нам принести к вашему столу эту пищу, пригодную для богов, и у вас не будет сомнений в том, что вы сможете повторить чувственный и гастрономический опыт дегустации настоящей иберийской ветчины беллоты .

Иберико Ветчина на ножках Испанский, Для ресторана, Тип упаковки: Пакет, 8500 рупий / кг


О компании

Год основания 2010

Правовой статус компании с ограниченной ответственностью (Ltd./Pvt.Ltd.)

Характер бизнеса Оптовый торговец

Количество сотрудников До 10 человек

Участник IndiaMART с августа 2014 г.

GST07AABCF6381R1ZZ

Код импорта и экспорта (IEC) 05100 *****

Наше пристрастие к изысканным блюдам стало определяющим фактором развития компании. С момента основания в 2004 году как специалиста по сырам, мы быстро расширили ассортимент нашей продукции, включая импортную свинину, утку, баранину, курицу, морепродукты и другие специальные продукты.Мы поставляем нашу продукцию от лучших поставщиков и производителей в Индии и Европе. Во время обширных путешествий нашего главы Гаурава Ватса мы гордимся тем, что ищем лучшие продукты.

Инфраструктура

Начал свою карьеру в компании Foodsmith в 2004 году, Foodsmith International vt. Ltd. была зарегистрирована в 2010 году. Сегодня Foodsmith работает как независимый бизнес. В нем работают преданные своему делу и квалифицированные сотрудники с многолетним опытом работы в отелях, ресторанах, летных кухнях и торговых точках.

У нас есть собственный холодильный центр (холодильная камера) в Дели и распределительные центры по всей Индии. Команда Foodsmith Team поставляет широкий ассортимент охлажденных, замороженных продуктов и продуктов из окружающей среды, которые подвергаются строжайшему контролю и контролю, чтобы гарантировать высочайшие стандарты качества и безопасности.

Услуги

Foodsmith опирается на национальную и международную сеть поставщиков, которые предоставляют продукты, отвечающие индивидуальным требованиям быстро растущего и разнообразного списка клиентов компании.

В Foodsmith мы были предпочтительным партнером для наших клиентов. Мы стремимся к качеству и добавляем реальную ценность конечным продуктам наших клиентов.

Знаменитый испанский магазин Jamón Ibérico выбирает Даллас в качестве своего первого места в США.

Enrique Tomas, крупнейший поставщик вяленого хамона иберико (иберийской ветчины), этой осенью откроет двухэтажный ресторан, бар и магазин на Хендерсон-авеню.37-летняя барселонская компания имеет более 150 магазинов, в основном в Испании. Филиал в Далласе будет первым в США, он объединит Лондон, Париж, Рим и Мехико среди 50 международных аванпостов.

Хамон иберико, колбасная ветчина высшего качества в Испании, производится из местной иберийской черной свиньи, также известной как пата негра. Ветчина ценится за ее маслянистое содержание благодаря склонности породы к ожирению. Хамон иберико может похвастаться своим собственным Denominación de Origen и отличается от хамона серрано, испанской вяленой ветчины, приготовленной из белых свиней.

Хамон Иберико от Энрике Томаса, самого известного магазина Испании по продаже высококачественной ветчины. (Энрике Томас)

Разновидности хамона иберико классифицируются в соответствии с происхождением и рационом свиньи в последние месяцы, начиная от всех желудей и заканчивая зерном или их комбинацией. из двух. Помимо нескольких стилей хамона иберико, Энрике Томас будет продавать хамон серрано с обозначением Gran Reserva, приготовленный из высококачественных белых свиней и выдержанный в течение гораздо более длительного периода, чем типичная ветчина серрано.

«Даллас Энрике Томас» будет иметь более современный вид и ориентацию, чем традиционные магазины в Испании, — говорит Рикардо Сивекинг, бизнесмен из Далласа, который вместе с Джоэлем Верджесом управляет расширением компании в Северной Америке.

«Концепция началась в Испании как магазин с несколькими столиками и ограниченным меню. Подобно магазинам в Париже и Лондоне, мы сделаем ресторан более заметным, но магазин будет у входа», — говорит он.

Энрике Томас продает Хамон Иберико 37 лет (Энрике Томас)

Сивекинг и Вергес говорят, что новый Энрике Томас будет стремиться рассказать покупателям о хамоне Иберико, подчеркивая его отличие от других вяленых ветчин, таких как прошутто.

«Когда вы пробуете прошутто, вы говорите:« Это хорошо.«Но когда вы пробуете ветчину иберико, вы почти плачете», — говорит Верджес.

Магазин в Далласе надеется привлечь поклонников дегустацией, сочетая свою ветчину с винами, кавой, мескалями, хересом и другими продуктами. ветчина — вручную нарезанная на заказ обученными хамонеро (ножами для ветчины) или упакованная — в магазине также продаются разнообразные испанские сыры, оливки и чоризо с собой. «Вы можете попробовать ветчину и купить столько, сколько вы хотеть. Если вы купите целую пату [ножку] для вечеринки, мы бесплатно отправим вам хамонеро, чтобы разрезать ее », — говорит Сивекинг.

«Одно из впечатлений от употребления этой ветчины — это то, что она тает во рту, даже на пальцах. Если она слишком толстая, вы теряете это ощущение и подлинность хамона», — говорит Сивкинг.

Энрике Томас пригласит опытных закройщиков из Испании для обучения персонала и предложит клиентам уроки разделки ветчины.

Энрике Томас привезет опытных хамонеро из Испании для обучения персонала и предложит клиентам уроки разделки ветчины. (Энрике Томас)

В цокольном ресторане на 76 мест будет длинный бар, где вы сможете заказать ветчину и тапас. и напитки, в том числе испанский джин с тоником и авторские коктейли.Меню ужина будет включать стейки из свинины, в том числе иберико секрето, которое ценится за мраморность. Наверху находится 76-местный лаундж, оформленный в стиле Ибицы, с живой музыкой, выступлениями ди-джеев и до поздней ночи по выходным.

«Это будет очень весело, новое классное место с аутентичной испанской кухней», — говорит Сивекинг.

Строительство нового помещения Enrique Tomas в настоящее время ведется на участке Хендерсон-авеню, который раньше занимал ресторан Mesero, по адресу 2822 N.

Want to say something? Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *