Где в мире самые дешевые морепродукты: Три страны для любителей морепродуктов

Три страны для любителей морепродуктов

Еда и путешествия — это те простые вещи, которые могут принести человеку истинное удовольствие и насытить жизнь каждого новыми впечатлениями. Большинство из нас при планировании долгожданного отпуска, выбирают отдых в странах поближе к береговой линии, ведь именно там можно устроить себе гастрономический праздник с дарами моря. Свежие устрицы, приготовленные на гриле, вкуснейшие лангусты, или сочный стейк семги не оставят равнодушным ни одного гурмана. Во многих странах морепродукты являются неотъемлемой частью ежедневного рациона местных жителей, тем временем для туристов — это элемент роскоши. В какие же страны отправится, чтобы насладиться реально свежими и вкусными блюдами из даров моря?


Первая страна, которая заслуживает вашего внимания — Чили. Выращивание мидий – здесь одно из старейших направлений местной аквакультуры. Чилийские мидии растут в одном из самых экологически чистых мест планеты – в спокойных и глубоких водах Тихого океана.

Холодное течение Гумбольдта приносит из Антарктики к берегам Чили прозрачную, богатую планктоном воду. Одно из главных мест производства мидий в Чили – патагонский архипелаг Чилоэ. Во внутренних акваториях Чилоэ, в проливах между островами и побережьем континента, расположены более 850 ферм, выращивающих моллюски. Чилийские производители мидий объединились под единым брендом Patagonia Mussel, который гарантирует экологическую чистоту, высокое качество и великолепный вкус. Отведать эти невероятные продукты отправляйтесь в прибрежно-портовой город Вальпараисо. Такое множество ресторанов прямо у кромки воды с прекрасным видом, вы вряд ли когда-то встречали.

Если вы являетесь любителем Street food и еда без излишеств для вас предпочтительнее, томных посиделок в ресторанах, то ваша страна-Танзания. Приехав сюда, прямиком направляйтесь на рыбный рынок Дар-эс-Салам. Посещение этого рынка подобно походу в музей. Деревянные прилавки прогибаются под массой свежих экзотических даров Индийского океана.

Каждое утро туда привозят сотни килограмм различных подводных обитателей. Здесь очень дешево можно купить моллюсков, лангустов и прочие дары моря. Однако не стоит забывать, что это весьма специфическое место, способное сбить с ног любого своим запахом и обилием карманников. Но для истинных любителей морепродуктов нет границ…

Самая экзотическая страна по части морепродуктов-Япония. Ежегодное потребление даров моря в Японии составляет 9 миллионов тонн. В среднем каждый житель страны съедает по 100 грамм морепродуктов каждый день. Японцам известно более 10 тысяч видов морских животных, большая часть которых съедобна. Дары моря здесь не принято жарить, обычно их, тушат, готовят на пару или подают на стол практически сырыми, чтобы подчеркнуть естественный вкус. Самые любимые Японцами морепродукты-креветки и устрицы.Королевские морские креветки исэ эби получили свое название по месту обитания — району Исэ. Достигая 30-35 см в длину, креветки служат великолепным блюдом для любого праздничного стола.

Так же это основной ингредиент любимых всеми суши и сашими. Как фанаты всего полезного Японцы большое предпочтение отдают устрицам. Устрицы являются средоточием питательных веществ. Пик добычи устриц приходится на период с ноября по февраль, когда устрицы считаются наиболее вкусными, именно поэтому самые верные ценители устриц приезжают в Японию в этот период, чтобы побаловать себя наивкуснейшим блюдом. Конечно, это далеко не все страны, которые помогут открыть для вас морепродукты по-новому и взглянуть на подводный мир совершенно другими глазами, но начав свое путешествие с этих стран вы точно не ошибетесь!

Гастрономический туризм: куда ехать за лучшими морепродуктами

Рекламный материал

Фото©Shutterstock

  • Путешествия


Путешествия — любимое времяпрепровождение людей по всему миру. Одних путешествовать мотивируют новые эмоции и необычные приключения, других — желание увидеть новое, окунуться в другую культуру, некоторых — все перечисленное. Получить максимум от отпуска позволит сочетание всех возможностей, предложенных туристам на курортах: экскурсии, развлечения, кафе, рестораны, бары и посещение оздоровительных мероприятий.

Особую категорию туристов составляют люди, направляющиеся на отдых в другую страну для того, чтобы отведать блюда местной кухни и получить информацию о культуре питания. Путешественники стремятся за границу, чтобы иметь возможность получить то, чего не встретишь у нас в стране. Для наших туристов это возможность недорого полакомиться морепродуктами и попробовать блюда национальной кухни других народов с ними.

Выложить кругленькую сумму и отведать морепродукты сомнительного качества возможно и дома. Однако насладиться свежими дарами моря по доступной цене можно на нескольких доступных для нас курортах мира.

Во время поездки в Таиланд туристам в изобилии предлагают отведать всевозможные рыбные блюда, креветки, мидии и мясо крабов. Популярными являются сочетания блюд, в которые входят морепродукты и рис. Использование специй и необычных соусов позволяет сделать эти блюда находкой для гастрономического туризма. Популярны ночные рынки, где всегда можно отведать недорого свежие морепродукты. Ну и, конечно же, рыбалка. Речной монстр — меконгский сом, мирная масляная рыба, легендарный черный марлин, красавица дорадо и старый добрый тунец — самые типичные обитатели тайских вод. Хотите познакомиться с ними лично? Тогда скорей бронируйте тур.


Вьетнам — страна, которая славится обширными возможностями для отдыха. Курорты страны любимы за то, что туристы могут отправиться на морскую прогулку с любого причала и порыбачить. Часто рыбу, пойманную таким образом, отпускают обратно. Но при желании улов возможно забрать с собой и приготовить или заплатить местным за возможность попробовать блюда местной кухни с рыбой. Вы всегда найдете свежевыловленные мидии, устрицы, морские гребешки, крабы и креветки!


Путешествие в Малайзию — страну, где все курорты буквально наводнены кафе и ресторанами, в которых предлагают отведать традиционные рыбные блюда.

Стоит отметить, что здесь блюда подаются не в общепринятых азиатских традициях. Особенностью является то, что большинство позиций меню далеко не острые и не вызывают шок у не привыкших к такому питанию людей. Во многих ресторанах расположены аквариумы с дарами моря. Посетителям предлагают выбрать рыбу и способ приготовления. Сочетают, как правило, приготовленное рыбное блюдо с рисом, свежими овощами и специями.


Посещение курорта Гоа — штата Индии, где туристы смогут попробовать не только типичные морепродукты, но и отведать новые сорта рыбы. Например, памферт. Эта рыба может быть белого и черного сортов. Ее мясо вполне диетическое и может быть приготовлено различными способами, но наиболее часто на Гоа ее подают в жареном виде. Стоит отметить, что она считается здесь деликатесом. Ред снеппер — еще одна рыба, которую можно купить тут на базаре или заказать в кафе. Эта рыба особенно вкусна, когда приготовлена на гриле.


Провести свой отпуск на Шри-Ланке. В прибрежных районах купить рыбу можно на любом базаре практически за копейки.

На этом курорте налажена оптовая торговля морепродуктами. В зимнее время года Индийский океан дарит возможность полакомиться креветками, крабами и мидиями самых разных размеров и цветов. Здесь добывают тунца и лобстера, которые считаются деликатесами. В ресторанах и кафе морепродукты всегда отменной свежести и подаются с различными гарнирами.


Прямые чартерные рейсы на остров Хайнань. Остров славится возможностью, открытой для туристов, попробовать суп из плавников акулы. Местный деликатес подается в ресторанах, расположенных на курорте. Путешественникам предложено попробовать на вкус китайского окуня, карпа и трепанга. На утреннем рынке можно приобрести свежие морепродукты или полакомиться ими в кафе.

Поездка на остров Бали, где расположено множество рыбацких деревушек, а потому на рынке можно встретить разнообразие рыбных деликатесов по смешным ценам. Ни один турист не пройдет мимо рыбного рынка без покупки.


Получить массу удовольствия от блюд с морепродуктами возможно и на других курортах мира!
Гастрономические туры обязательно Вас удивят!
Горящие туры на море можно приобрести у нашего партнера — туристической компании «Слетаем».  





Новости

Авиаперевозки подорожали в Казахстане на 20 процентов

Когда запустят авиарейсы из Астаны в Павлодар

Назван топ-25 мест в мире, которые стоит посетить в 2023 году

Как из Алматы запустили первый рейс в столицу туризма Вьетнама

«Вылетай в среду и до 15:00» Как сэкономить на авиаперелетах

Новую форму бортпроводников презентовал SCAT

Как спасти природу: 3 простых шага, которые может сделать каждый

Названы лучшие пятизвездочные отели Турции

Пеший туризм. Топ-5 преимуществ для вашего здоровья

Чем заняться в поезде: 10 полезных идей

Испания отменила все ковидные ограничения для въезда

10 вещей, которые нужно знать перед путешествием в Саудовскую Аравию

12 пассажиров пострадали во время перелета через Атлантику

Пауэрбанк загорелся у пассажира в аэропорту Алматы

Прилетающим в Россию казахстанцам больше не нужен ПЦР-тест

Еврокомиссия оценила уровень безопасности полетов в Казахстане

Новый международный рейс запустят из Алматы

Пьяного мужчину с электронной сигаретой задержали в аэропорту Астаны

SpaceX представила спутниковый интернет для самолетов

Токаев назвал уникальные места для развития экологического туризма

Премьер акцентировал внимание на состоянии мавзолея Яссави

Названа причина роста цен на авиабилеты в Казахстане

Токаев назвал флагман туристической отрасли в Казахстане

Токаев поручил оборудовать туристические маршруты контейнерами

Крупнейший отель Венгрии закроется на зиму ради экономии на электричестве

Японский альпинист снял на видео свою схватку с медведем

Когда лучше бронировать тур в Египет, рассказали эксперты

Стюардесса раскрыла секретные фразы бортпроводников

Власти Испании выкупят отели, чтобы их закрыть

Новые рейсы запустят из Актобе

Казахский аул появился в центре Сеула

Девушек из Астаны и Уральска оштрафовали за курение на борту самолета

В КГА объяснили, почему не разрешили вылететь рейсу из Москвы в Астану

«Дом дракона»: где снимался популярный сериал

Американские и немецкие перевозчики разрешили провозить Apple AirTag на борту самолета

Аргентина ввела налог для выезжающих из страны туристов

Безвизовый режим с еще одной страной может стать доступным казахстанцам

SpaceX отправит первого в истории космического туриста в полет вокруг Луны

Турция вводит «налог на проживание» для туристов

Что приготовить в походе: 3 рецепта блюд на костре

Новые авиарейсы запустят из Казахстана во Вьетнам

Страны договорились о достижении нулевого уровня выбросов в авиации

Эксперты оценили уровень восстановления авиаперевозок

Португалия введет специальные визы для «цифровых кочевников»

«Красные фламинго на фоне осени». Видео из зоопарка Алматы оценили пользователи Сети

Названы лучшие пляжные клубы на острове Палм-Джумейра в ОАЭ

Лучшие направления для отдыха, которые сняли ограничения COVID-19

Увидеть затонувший «Титаник» на дне океана предложат туристам

Шестизвездочный отель появится в Тайване

Турсезон-2023: международный туроператор Selfie Travel о возможностях и перспективах

Похожие статьи

6 лучших мест в мире, где можно поесть морепродукты

 

Если вы любитель морепродуктов, то я уверен, что у вас уже есть свои любимые города и места в мире, которые вы любите есть.

Мы обедали морепродуктами во многих странах и, по нашему скромному мнению, составили шесть лучших мест в мире, где можно отведать морепродукты.

 

Новая Шотландия

Многие люди приезжают в Новую Шотландию ради всемирно известных морепродуктов. В зависимости от сезона вы можете наблюдать, как рыбацкие лодки отправляются рано утром и возвращаются позже днем, чтобы выгрузить улов различных великолепных морепродуктов, таких как омары, крабы, гребешки и многое другое.

Пристани в Новой Шотландии — прекрасное место, где можно найти самые свежие морепродукты, а также увидеть, как эти морепродукты продаются на рынке.

 

Западная Швеция

Рыба и моллюски из Западной Швеции считаются одними из лучших в мире. . Вода холодная, пресная и соленая, в ней водятся креветки, лангустины, лобстеры, мидии, устрицы и фантастическая рыба. Так что, если вы любите морепродукты, западное побережье предлагает лучшие из них и является прекрасным местом, где можно попробовать деликатесы из морепродуктов.

 

Норфолк, Великобритания

Если вы любитель морепродуктов и еще не были в Норфолке, вам сюда. Он напоминает остров, так как с трех сторон отрезан морем.

Северное побережье похоже на дикий суровый природный заповедник с болотами и песками, где правит дикая природа, в том числе изобилие, которое хочется съесть.

Омаров и крабов предостаточно, а придорожные указатели ведут к мелким продавцам мидий и меда. Летом можно даже подобрать болотного самфира, который растет вдоль побережья.

Лучшие рестораны и пабы в этом районе используют великолепные местные продукты и являются настоящим праздником.

 

Сантьяго, Чили

Торговый центр Mercado Central в Сантьяго является исторической достопримечательностью, известной своими вкусными морепродуктами и другими традиционными чилийскими блюдами. Каждую неделю сюда приезжают сотни людей, чтобы отведать одни из лучших морепродуктов в Южной Америке.

Чилийские морепродукты так хороши благодаря протяженной береговой линии страны и разнообразному географическому положению. Течение Гумбольдта несет богатую кислородом воду вдоль западного побережья, принося с собой виды рыб, моллюсков, ракообразных и водорослей, которые делают чилийскую кухню уникальной.

 

Мозамбик

В Мапуту, столице Мозамбика, каждое воскресенье люди отправляются на рыбный рынок с семьей и друзьями. Это оживленная прибрежная достопримечательность, популярная среди местных жителей и туристов.

Местные торговцы продают свежую рыбу, омаров, креветок, кальмаров, крабов, моллюсков и многое другое, выловленное прямо в водах, окружающих Мозамбик.

Морепродукты продаются килограммами, их также можно очистить по запросу, и вы найдете очень разумные цены.

Напротив рынка находится внутренний дворик на берегу со столиками под зонтиками и сидячими местами. Несколько ресторанов приготовят вам морепродукты за дополнительную плату, чтобы вы могли посидеть и насладиться.

 

Пелопоннес, Греция.

Морепродукты являются основным продуктом питания в этом регионе Греции и за пределами оживленных туристических мест, они вполне доступны по цене.

В хорошей рыбной таверне дневной улов будет выставлен на льду, чтобы покупатель мог выбрать, какую рыбу он хочет, а затем как ее приготовить.

Предлагается широкий выбор морепродуктов, в том числе каракатицы, кальмары, анчоусы, сардины, путассу, мидии, красный окунь, рыба-меч, барабулька и морской окунь, но блюдом этого региона является осьминог, и вы обязательно должны его попробовать. если вы окажетесь на Пелопоннесе.

Греки традиционно едят осьминога в рагу, с макаронами, в салате с оливковым маслом и винным уксусом, но если вы заказываете его в ресторане, его часто подают просто на гриле или варят с маслом и уксусом.

Перед приготовлением осьминога необходимо размягчить, и вы часто будете видеть, как рыбаки бьют осьминога о любую твердую поверхность поблизости, что может показаться немного жестоким, но оно того стоит для конечного вкуса.

 

Дешевые морепродукты | Социальные издержки производства

Многие работники, работающие на борту морских рыболовных судов, подвергаются небезопасным условиям труда, несправедливой оплате труда, неудовлетворительным условиям жизни, а также физическому и психологическому насилию. Хотя эта проблема существует во всем мире, она особенно остро стоит в Юго-Восточной Азии, регионе, который во многом обязан своим недавним процветанием своей способности поставлять дешевые морепродукты за счет своего рыболовства. Вот стоимость дешевых морепродуктов, которых вы не видите.

Будучи важным культурным и традиционным занятием во многих частях мира, морское рыболовство является основным источником средств к существованию почти для 40 миллионов человек. 1 Из них около 85% живут в Азии, где растущий экспорт рыбной продукции привел к значительному экономическому росту за последние годы. 2 Но хотя рост мирового потребления морепродуктов за последние десятилетия способствовал росту отрасли и местной экономики, давление на рыболовецкие сообщества и поставщиков, направленное на удовлетворение этого спроса, только усугубилось. Результатом является всплеск спроса на дешевые морепродукты, особенно со стороны богатых стран-импортеров, которые подтолкнули несколько азиатских рыбных промыслов к продаже по самым низким ценам и полагаются на незаконные методы, чтобы оставаться конкурентоспособными на международных рынках. 3 Но соблюдение этих низких цен все чаще сопряжено с огромными человеческими жертвами.

Что делает рабочих уязвимыми для эксплуатации?

Истощение рыбных запасов

Большое количество коммерчески ценных запасов дикой рыбы в настоящее время истощено или находится в плохом состоянии из-за многолетнего неэффективного управления рыболовством в сочетании с воздействием изменения климата на наши океаны. 4 , 5 В условиях возросшего спроса на морепродукты и истощения запасов рыболовные суда часто вынуждены совершать более длительные переходы и заходить дальше в море за уловом, который когда-то был легким, чтобы получить прибыль. Эти поездки требуют больше топлива, рабочей силы и увеличенной грузоподъемности судов для работы в морских условиях. Поскольку расходы на топливо и инфраструктуру, как правило, не подлежат обсуждению, многие рыболовные компании пытаются снизить свои расходы, недоплачивая рабочим или эксплуатируя отчаявшихся рабочих, которые готовы работать за несправедливо низкую заработную плату. 3

Узнайте, как квоты на вылов рыбы могут помочь стабилизировать запасы рыбы.

Миграция

Азиатские страны с успешным рыболовством, такие как Южная Корея, Тайвань и Таиланд, часто привлекают большое количество рабочих-мигрантов из более бедных соседних стран. Трудящихся-мигрантов вербуют для работы на борту рыболовецких судов через брокеров или посредников, которые, как известно, вводят их в заблуждение относительно заработной платы и условий труда. 3 Отчаянно нуждаясь в работе, рабочие часто подписывают контракты на языках, которых они не понимают, не задавая вопросов о таких вопросах, как часы отдыха или отчисления.

Законы стран-работодателей часто предоставляют этим работникам меньше прав и социальной защиты. Например, Таиланд не позволяет трудящимся-мигрантам формировать или занимать руководящие должности в профсоюзах. 6 Такие ограничения лишают трудящихся-мигрантов возможности выразить свое недовольство или получить компенсацию за плохое обращение с ними.

Отсутствие видимости

Рыбаков часто называют скрытой рабочей силой. Рыболовные суда, работающие удаленно в море и постоянно находящиеся в движении, часто остаются незамеченными правоохранительными органами и органами управления рыболовством в течение длительного периода времени, прежде чем вернуться в порт. 3 С некоторыми государственными субсидиями, которые также позволяют рыбакам покупать суда по сниженной цене, теперь есть больше лодок, чем когда-либо, за которыми нужно следить, и более 4,6 миллиона судов в настоящее время работают в наших океанах — двукратное увеличение количества рыболовных судов. в наших морях с 1950 года. 7

Оказавшись вдали от материка, капитаны кораблей могут лишить рабочих возможности свободно общаться с внешним миром, и они не могут просить власти вмешаться в случае эксплуатации или даже побега. Несколько правозащитных групп и средств массовой информации зафиксировали случаи, когда рабочих заставляли работать за меньшую заработную плату, а также подвергали жестокому обращению. 3, 8 В 2015 году бедственное положение таких рабочих попало в заголовки газет, когда правительство Индонезии спасло более 2000 рыбаков, в основном рабочих-мигрантов, удерживаемых в плену против их воли. 9 Сообщается, что рыбаки подвергались жестоким пыткам, в том числе хлестали хвостами скатов и пытали электрическим током. 10 Хотя эти инциденты, возможно, более распространены в Азии, они не ограничиваются этим регионом; В недавних исследованиях также сообщалось о случаях злоупотребления трудовыми правами на борту рыбацких лодок из Великобритании и Ирландии. 3

«Перевалка» рыбы

В идеале рыболовные суда возвращаются в порт после того, как место для хранения на борту было израсходовано и рыбу необходимо выгрузить. Однако, чтобы дольше удерживать рабочих в море и избежать проверок, некоторые рыболовецкие компании прибегают к «перевалке» своего улова. 3 Это включает передачу улова с рыболовных судов на рефрижераторные грузовые суда в море, которые возвращают рыбу, в то время как рабочие должны оставаться в море в течение длительного времени. Перевалочные суда также снабжают рыболовецкие суда топливом, чтобы они могли дольше оставаться в море и вести промысел. 3 Также известно, что на таких судах работают жертвы торговли людьми, которых заставляют работать в условиях, которые можно охарактеризовать как современное рабство.

Почему трудно положить конец насилию?

Отсутствие инвестиций и ресурсов 

Несмотря на наличие соответствующих национальных и международных правовых механизмов для регулирования ненадлежащей практики в цепочках поставок морепродуктов, некоторые правительства не смогли решить проблемы прав человека в секторе рыболовства. Прекращение нарушений прав человека на море является сложной задачей и требует системных изменений, что, в свою очередь, требует значительных инвестиций в исследования, обучение, наблюдение и правоприменение. 3 В большинстве развивающихся стран, где эти проблемы остро стоят, правительство и местные органы власти просто не могут позволить себе выделить необходимые ресурсы. 3 А учитывая, что почти половина продукции морского промысла в мире приходится на развивающиеся страны, затраты являются основным ограничивающим фактором в решении этих системных проблем. 1

Потребительский спрос на более дешевые морепродукты

Чтобы удовлетворить растущий спрос со стороны потребителей в более богатых регионах, розничные торговцы стремятся импортировать морепродукты по максимально низким ценам. Импортеры и международные розничные торговцы, поскольку их политика снабжения часто исключает первичных производителей, похоже, либо не знают, либо намеренно игнорируют социальные издержки этих низких цен. 3 Государственное законодательство в странах-импортерах также часто не обеспечивает более строгие законы в отношении политики закупок, оставляя юридические лазейки для производителей, импортеров и розничных продавцов, чтобы использовать более дешевые продукты, которые используют сомнительную этическую практику. 4  

Коррупция

Коррупция увековечивает нарушения прав человека во многих отношениях. Известно, что портовые чиновники, сотрудники правоохранительных органов и государственные служащие берут взятки в обмен на игнорирование нарушений, содействие торговле людьми, помощь в избежании проверок и уклонение от судебного преследования или наказания. 11, 12 Коррупция и связанный с ней незаконный и нерегулируемый рыбный промысел также более распространены в странах с политической нестабильностью и неадекватными структурами управления. 3

Отсутствие безопасности на море

Известно, что деятельность в защиту прав человека на море является рискованной задачей. Это особенно верно в отношении «наблюдателей», которые представляют собой подготовленных специалистов, нанятых либо государственными органами, либо независимыми третьими сторонами, которые остаются на выбранном судне и проверяют улов и условия работы на борту во время их выхода в море. Были задокументированы случаи, когда наблюдателей насильно запирали в их каютах, запугивали с целью фальсификации отчетов, подкупали и даже убивали, чтобы избежать публичного распространения информации о неправомерных действиях на море. 3  

Что с этим делает Европейский Союз?

Европейский Союз является крупнейшим импортером морепродуктов в мире, на его долю приходится 20-25% мирового рынка морепродуктов. 3, 13 Благодаря своему доминирующему положению в отрасли ЕС может выступать в качестве ключевой движущей силы для улучшения отраслевой практики. В 2008 году этот рыночный мускул был натянут, когда Европейская комиссия ввела карточную систему, в соответствии с которой страны, которые были признаны неудовлетворительно контролирующими незаконный и нерегулируемый промысел в своих водах, получали предупреждение или «желтую карточку».

Если страна, получившая желтую карточку, не вносит никаких изменений, ей выдается «красная карточка» и, следовательно, запрещается экспортировать рыбу в ЕС. 14 Эта же система также требует выдачи сертификатов на улов для всех морепродуктов, импортируемых в регион.14 Эти сертификаты содержат информацию о том, как была выловлена ​​рыба, и должны быть утверждены компетентным органом страны-экспортера. 14 Хотя эти меры привели к некоторым улучшениям, таким как улучшенная отслеживаемость международной торговли рыбой и тщательный мониторинг рыболовной деятельности, они основаны исключительно на финансовых санкциях и, следовательно, не могут искоренить трудовые проблемы в морском промысле только в одиночку.

Want to say something? Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *