Гастрономический фестиваль «Золотая осень» открывается в Москве — Москва
МОСКВА, 4 октября. /ТАСС/. Гастрономический фестиваль «Золотая осень», на котором будут организованы ярмарки фермерских продуктов, концерты и мастер-классы, открывается 4 октября на 1,5 тыс. площадок по всей Москве, сообщили ТАСС в пресс-службе оргкомитета цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны».
«Мероприятие пройдет на центральных площадках Москвы и в городских округах, всего будет задействовано свыше 1,5 тыс. площадок. В этом году фестиваль посвящен инновациям в сельском хозяйстве. Посетителям представят качественные фермерские продукты, оригинальные сезонные блюда и развлекательную программу с фольклорными концертами, лекциями, мастер-классами, экскурсиями, спортивными играми», — сказал представитель пресс-службы.
Он уточнил, что площадками фестиваля станут площадь Революции, переход от Манежной площади к площади Революции, площадь Славы, улица Школьная, площадь Юности в Зеленограде, бульвар Дмитрия Донского, Ореховый бульвар, улицы Профсоюзная, Городецкая, Митинская, Святоозерская, Матвеевская и Перерва, а также 22 столичных сельскохозяйственных рынка, 96 ярмарок выходного дня и сотни московских сетевых и несетевых магазинов. Кроме того, мероприятие впервые пройдет на Красной площади, которая станет его центральной площадкой. Там будет создан сельский пейзаж с русским полем, плодовым садом, пастбищем, пасекой и мельницей. На площади Революции будет работать осенний городок, где гости смогут купить еду и послушать этническую музыку.
На переходе от Манежной площади к площади Революции развернется выставка «Эволюция тяговой силы: от сохи до современных машин». На ней будет представлен 21 экспонат: тракторы производства СССР и современной России, США, Италии, ФРГ и Австрии. На фестивальную площадку их привезет Научно-технический музей истории трактора.
В пресс-службе отметили, что на 10 площадках фестиваля будет организована историческая реконструкция, на Святоозерской улице можно будет узнать о культуре дьяковцев — финно-угорских племен, живших на территориях Московской, Тверской, Владимирской, Смоленской, Ивановской и других российских областей с VII века до нашей эры до V века нашей эры. На Городецкой улице пройдут балы-маскарады в духе европейского средневековья, на Ореховом бульваре будет работать небольшой средиземноморский портовый городок XIX века, на Матвеевской улице гостям представят искусство эпохи модерна, а в Зеленограде воссоздадут времена Алексея Михайловича Романова.
Средневековая трапеза и бурятские пельмени
По данным оргкомитета, в дни «Золотой осени» на 12 площадках будет организовано более 450 кулинарных мастер-классов и демонстраций от опытных поваров. Гостям покажут, как готовить «осенние» блюда из сезонных овощей, любимую еду жителей разных российских регионов и европейских стран, а также исторические блюда, например, угощения из средневековой трапезы или «хиты» столовых в колхозах и пионерских лагерях. Мастер-классы пройдут на Красной площади, площади Революции, площади Славы, площади Юности (в Зеленограде), на улицах Перерва, Профсоюзной, Городецкой, Митинской, Матвеевской и Святоозерной, на бульваре Дмитрия Донского и на Ореховом бульваре.
Например, на Красной площади в шале «Кухня регионов России» можно будет научиться готовить дальневосточный салат с морскими деликатесами, иркутскую уху, кавказские пирожки с сыром, а на улице Профсоюзной в шале «Быт и население Дальнего Востока» гостям покажут, как готовить блюда бурятской кухни: буузы (бурятская разновидность пельменей), квашеную капусту с яблоками, хаан-чай.
Также посетители фестиваля под руководством опытных шеф-поваров сразятся в кулинарных битвах, им предстоит посоревноваться в приготовлении десертов из сезонных овощей и фруктов. Оценивать кулинарное мастерство конкурсантов будут зрители. Состязания пройдут в субботу, 5 октября, с 15:00 до 17:00, на площадках на площади Славы и на улице Митинской, а также 6 октября в это же время на улицах Городецкой, Святоозерской и на Ореховом бульваре. Также организаторы планируют 5 октября на площади Революции с 15:00 до 18:00 провести цветочное шоу, на котором флористы помогут командам гостей создать композиции из живых цветов, а зрители выберут, чьи букеты окажутся самыми красивыми.
Помимо этого, в программе мероприятия также будут более 30 бесплатных познавательных прогулок по историческим местам столицы, участникам покажут улицы и дворы старой Москвы, расскажут о привычках и предпочтениях живших там людей. Вместе с профессиональными гидами гости фестиваля посетят Никольскую, Варварку, Девичье поле, усадьбу Коломенское, сад «Эрмитаж» и другие места. Присоединиться к прогулке можно, предварительно зарегистрировавшись на сайте проекта «Гуляем по Москве».
Всего же культурная программа фестиваля «Золотая осень» будет включать ежедневные кулинарные шоу, более 240 спектаклей и концертов, 350 творческих мастер-классов, 55 спортивных активностей. В рамках фестиваля запланировано более 1 тыс. мероприятий. Больше всего концертов и развлекательных программ запланировано на Красной площади, например, 4 октября в 17:00 там начнется выступление артистов Московской школы акробатики, а в 21:00 — шоу барабанов.
Товары из регионов
Как отметили в пресс-службе оргкомитета «Московских сезонов», на площадках фестиваля гостям предложат лучшие сезонные фермерские товары. Участники из регионов России планируют привезти на фестиваль свыше 250 т продукции, в том числе 230 видов рыбы и морепродуктов, 120 видов сыров и молочной продукции, 100 видов мяса и мясных деликатесов, свыше 100 сортов овощей и фруктов. Кроме того, в этом году фестиваль поддержат многие столичные и федеральные торговые сети, в частности, участниками торговой программы станут «Азбука вкуса», «Ароматный мир», «Бахетле», «Вкусвилл», «Карусель», «Дикси», «Магнит», «Перекресток», «Пятерочка». С 4 по 13 октября они будут проводить специальные акции, предоставляя скидки от 10 до 30% на ряд товаров.
На Красной площади развернется большой экомаркет, продукцию на котором представят производители из 43 регионов России. На площадке будет работать 56 торговых шале.
Фестиваль «Золотая осень» продлится в Москве до 13 октября.
tass.ru
Фестиваль «Золотая осень» охватит 1,5 тысячи площадок в Москве
МОСКВА, 4 окт — РИА Новости. Попробовать деликатесы и купить свежие фермерские продукты из российских регионов можно будет в Москве в дни фестиваля «Золотая осень», гостей также ждут гастрономические шоу, лекции и мастер-классы.
Фестиваль «Золотая осень» пройдет в столице с 4 по 13 октября более чем на 1,5 тысячи площадок. Тема фестиваля в этом году – инновации в сельском хозяйстве.
Среди площадок фестиваля Красная площадь, площадь Революции, переход от Манежной площади к площади Революции, площадь Славы, площадь Юности в Зеленограде, бульвар Дмитрия Донского, Ореховый бульвар, улицы Профсоюзная, Городецкая, Митинская, Святоозерская, Матвеевская и Перерва, а также 22 столичных сельскохозяйственных рынка, 96 ярмарок выходного дня и 1386 сетевых магазинов.
Как отмечалось в материалах к заседанию президиума столичного правительства, участники из регионов России планируют привезти на фестиваль свыше 250 тонн продукции, в том числе 230 видов рыбы и морепродуктов, 120 видов сыров и молочной продукции, 100 видов мяса и мясных деликатесов, свыше 100 сортов овощей и фруктов.
2 октября, 16:30Краснодарский крайКубань представит свою продукцию на фестивале «Золотая осень» в МосквеПшеничное поле на Красной площади
Самая масштабная площадка фестиваля откроется на Красной площади. Там будет воссоздан сельский пейзаж, гости фестиваля увидят русское поле с колосящимися злаками, дикий сад, где растут деревья и ягоды, пастбище с деревянными скульптурами животных, пасеку с настоящими ульями и мельницу, украшенную граффити со сценками из мультфильмов студии «Союзмультфильм». Там можно будет посетить выставку арт-объектов в виде разных моделей сельскохозяйственной техники: тракторов, грузовиков и зерноуборочного комбайна.
Там же расположится зона «умных» технологий, которая познакомит посетителей с инновациями в российском сельском хозяйстве: системами навигации, «умного» внесения удобрений и анализа данных для составления прогнозов и стратегий; AIoT-платформами и приложениями для контроля за поступающими с датчиков данными; дронами для слежения за состоянием полей и сбором урожая и многим другим.
Кроме того, на Красной площади пройдет серия гастрономических шоу, выступят популярные фолк-группы, а для детей организуют мастер-классы и творческие мастерские.
Осенний городок и путешествия по историческим эпохам
Еще одной интересной площадкой станет площадь Революции, там откроется уютный осенний городок, где можно будет приобрести фермерские продукты со всех уголков России и попробовать оригинальные сезонные блюда от московских рестораторов. Там же появится живописная трасса, где пройдут гонки радиоуправляемых тракторов.
30 сентября, 08:19
Гостей фестиваля «Золотая осень» научат готовить национальные осенние блюдаНа 10 фестивальных площадках в разных округах Москвы подготовили уникальную «историческую» программу, где можно будет совершить путешествие по разным странам и эпохам в компании реконструкторов.
Так, например, на Святоозерской улице можно будет перенестись в поселение дьяковцев, живших на территориях нынешних Московской, Тверской, Владимирской, Смоленской, Ивановской и других российских областей с VII века до нашей эры до V века нашей эры, на Городецкой улице будет восстановлена эпоха европейского средневековья, а на Матвеевской улице появится небольшой средиземноморский портовый городок XIX века.
Необычные угощения
На каждой площадке гостей будут ждать необычные угощения. Так, на Красной площади можно будет попробовать кубанский борщ, пряный тыквенный суп, шурпу, «кагай-шурби» (чувашский суп из субпродуктов), «жалбаур» (баранью печень по-балкарски), запеченную в тесте спинку косули с фундуком, а также тульские «лапти» (традиционные тульские пироги с картошкой) и многое другое.
На площади Революции гостей ждет большой ассортимент фермерских сыров, а также мясные деликатесы. «Любителям мясных деликатесов предложат продукцию из мяса страуса и марала, степной балык из конины, казылык (колбасу из конины) и много других необычных продуктов», — говорится в материалах.
21 сентября 2017, 13:59
В Москву на фестиваль «Золотая осень» привезли сто тонн тыквыТакже на этой площадке можно будет попробовать копченый брискет (мраморную говядину, копченую в течение 16 часов), суп с брынзовыми галушками, том-ям с мидиями и морепродуктами, сыр халуми на гриле, картофельные вафли с сельдью и каперсами, щучью котлету в горячем хлебе с капустой по-гурийски.
Мастер-классы
На фестивале пройдет более 450 кулинарных мастер-классов. Опытные повара научат гостей фестиваля готовить осенние блюда из сезонных овощей, а также национальные блюда жителей российских регионов и европейских стран. Также все желающие узнают о меню эпохи Средневековья и блюдах, популярных в советских колхозах и пионерских лагерях.
Москвичей и гостей столицы научат готовить пирог с сибирскими ягодами, дальневосточный салат с морскими деликатесами, тыквенный крем-суп, липецкий штрудель.
Мастер-классы пройдут на Красной площади, площади Революции и других местах проведения фестиваля. Участие бесплатное, никакой предварительной регистрации не требуется.
25 сентября 2017, 09:54
В Москве в рамках фестиваля «Золотая осень» пройдут бесплатные экскурсииКак ранее сообщил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк, власти Москвы совместно с министерством сельского хозяйства в рамках фестиваля откроют эко-маркет на Красной площади, где свою продукцию представят производители из 43 регионов. Кроме того, там будут различные анимационные программы, торговые шале и рестораны. Он отметил, что гости фестиваля получат скидку от 10 до 30% на сельскохозяйственные продукты производителей РФ.
ria.ru
Ореховый бульвар, бульвар Дмитрия Донского, улицы Городецкая и Профсоюзная
Популярный городской фестиваль «Золотая осень 2018» в Москве продлится до 31 октября
КП-«Афиша»
23.10.2018
В Москве проходит фестиваль «Золотая осень». Фото: предоставлено организаторами фестиваля.
На Ореховом бульваре, бульваре Дмитрия Донского и на улицах Городецкой и Профсоюзной на фестивале «Золотая осень 2018» в Москве горожан и гостей столицы ждет немало интересного.
В деревню, в глушь, в XIX век!
Помимо концертов и мастер-классов, в программу включили и историческую реконструкцию.
На Ореховом бульваре посетители окунутся в атмосферу сельской и городской жизни начала XX века: сделают фото в интерьерах старинной гостиной, попробуют написать эпиграмму гусиным пером, научатся мастерить кукол. Тут же можно понаблюдать, как работают на станках ткачихи, и поиграть в подвижные игры. В «Поварской школе» научат готовить различные блюда с сыром: сырные драники, салат капрезе, пиццу, крем-суп.
Сыграй мне, милая, на терменвоксе
На Профсоюзной улице гости перенесутся в начало XX века.
Там можно побывать на лекциях о моде начала века и послушать весьма необычный музыкальный инструмент — терменвокс. Кроме того, гостям предложат вспомнить главные научные достижения той эпохи на примере работы трансформатора Теслы. Тут же можно поиграть в городки, серсо и крокет.
В школе юного повара «Кулинарное бюро» желающих научат готовить сезонные блюда: суп с грибами или тыквой, пироги с ягодами и овощами.
КОГДА: Мастер-классы проходят ежедневно. По будням — с 15.00 до 18.45. По выходным — с 12.00 до 18.45. До 31 октября.
Расписание тут: mos.ru.
На бульваре Дмитрия Донского — площадка, посвященная советской оттепели.
Тут предложат под руководством педагогов научиться танцам, модным в середине XX века (твист, тустеп, рок-н-ролл), посмотреть советские диафильмы, сыграть в уличные шахматы или же поиграть в дворовые игры.
Кроме того, в программе мастер-классы по выжиганию по дереву и изобразительному искусству.
В фотозоне «Советская милиция» можно сделать необычные фотографии.
Фото: предоставлено организаторами фестиваля.
В научном пространстве «Наука & Co» найдутся занятия для детей
Тут же в научном пространстве «Наука & Co» дети познакомятся с химическими свойствами мыльных пузырей и попробуют своими руками соорудить мини-вулкан. Ну а если не нравится химия, тогда можно попробовать свои силы в дизайне или научиться снимать и монтировать видео для своего блога.
Городецкая улица — четвертая площадка «Золотой осени». Она оформлена в стиле средневековой ярмарки, так что здесь можно будет сделать красивые и оригинальные фото.
Для детей откроется творческая школа «Сосновый бор». На занятиях в ней мальчишки и девчонки познакомятся с географией России и займутся изготовлением осенних поделок из природных материалов — листы, желудей, шишек.
Все необходимые материалы для мастер-классов выдадут на месте.
Все активности на площадках бесплатны.
Площадки фестиваля «Золотая осень 2018» в Москве: деликатесы, спорт и шедевры из тыквы28 сентября 2018 года в Москве начинается праздник для гурманов, ценителей качественных продуктов и тех, кто просто любит веселье — фестиваль «Золотая осень». Рассказываем о его лучших площадках…
www.kp.ru
Фестиваль «Золотая осень». Видео | Москва-Музеи бесплатно-Выставки-Экскурсии. Парки Москвы. ВДНХ
Ежегодно в октябре в Москве проходит городской фестиваль «Золотая осень». На площадках фестиваля работают аттракционы, организованы развлечения для детей, идёт ярмарочная торговля, проходят мастер-классы. Всё бесплатно.
В этом году Золотая осень продолжается с 4 по 13 октября. Особенность осени 2019 года — площадка на Красной площади. Вернее, вся главная площадь Росии превратилась в место для развлечений и отдыха.
В субботу 5 октября мы побывали на фестивале:
Видео, рекламы нет
По случаю выходных и хорошей погоды — народа много. В будни будет поменьше.
Время работы площадок:
будни с 11:00 до 21:00
выходные с 10:00 до 22:00
В этом году нет площадок на Пушкинской, в Камергерском, на Кузнецком — в центре Москвы праздник проходит только около Кремля: на Красной площади и прилегающих Манежной и Площади Революции, у стен бывшей гостиницы «Москва».
Между Манежной и площадью Революции установлены тракторы — бесплатная выставка и огромная радость детям. Смотрите видео — всего одна минута и море эмоций.
Адрес площадок «Золотой осени»
Обратите внимание, что с 9 по 12 октября на на ВДНХ проходит традиционная агропромышленная выставка и ярмарка с таким же названием: «Золотая осень»
Все адреса площадок удалось найти только на стенде на самой ярмарке. Вот они на фото:
Когда придёте на Красную площадь — обязательно обратите внимание на огромные тыквы — их тут очень много. В меню фестиваля — тыквенное ризотто, запеченная тыква с овощами и много других вкусностей.
Тёплой осени всем нам!
mostrek.ru
В столице открылся гастрономический фестиваль «Золотая осень»
Сергей Собянин открыл фестиваль «Золотая осень». Он посетил ярмарочную площадку в Новокосине, открытую по просьбе жителей этого района. Еще две фестивальные площадки заработали в Зябликове на Ореховом бульваре и в Северном Бутове на бульваре Дмитрия Донского.
«Нас часто критиковали, говорили о том, что в центре Москвы проводится очень много праздников, есть много красивых площадок, а вот на периферии, в спальных районах ничего этого нет. В частности, жители Новокосина просили сделать такую фестивальную площадку. Мы ее открыли. И можно сегодня сказать, что и по количеству людей, которые ее посещают, и по товарообороту во время проведения фестивалей это вторая площадка после той, что на Тверской», — отметил Мэр Москвы.
Востребованные площадки
Всесезонные площадки в Новокосине, Зябликове и Северном Бутове оснащены перилами и пандусами. На каждой из них есть сцена, детская карусель, шале дляпроведения мастер-классов и анимации. Также тут продают свежие продукты и качественные товары.
Первые итоги работы трех новых площадок говорят о том, что они востребованы. Во время фестиваля «Цветочный джем», который проходил с 30 августа по 9 сентября,на них побывали более 209 тысяч человек. По словам Сергея Собянина, в каждом районе столицы появляются новые площадки для прогулок, игр, занятий спортом и творчеством. Теперь не нужно ехать в центр, чтобы хорошо провести время.
«Золотая осень» — гастрономический праздник
Фестиваль «Золотая осень» продлится до 7 октября. В этом году он охватит пять площадок в центре города и еще пять в других округах. В рамках фестиваля пройдет пять межрегиональных и десять региональных ярмарок, а также 101 ярмарка выходного дня. В фестивале будут участвовать 21 сельскохозяйственный рынок и более тысячи сетевых магазинов.
«Осень — пора сбора и торговли урожаем, его привезли в Москву тысячи предприятий из более чем 50 регионов нашей страны. Здесь можно купить все: овощи, фрукты, мясную, рыбную продукцию. Ну и помимо этого, конечно, на фестивальных площадках, как обычно, проводятся концерты, мастер-классы. Так что это не просто торговля — это праздник», — подчеркнул Сергей Собянин.
С собой производители привезли не менее четырех тысяч тонн отечественных продуктов. Лучшие сыровары страны предложат более 100 сортов сыра. На фестивальных площадках пройдут дегустации этого продукта и посвященные ему выставки.
На Кузнецком Мосту будет работать сырный рынок, а на переходе от Манежной площади к площади Революции — традиционный рыбный рынок. Все желающие смогут попробовать и купить более 200 видов охлажденной и замороженной рыбы, а также рыбные консервы и морепродукты.
На фестивале «Золотая осень» пройдет более 600 творческих и свыше 250 кулинарных мастер-классов, 80 концертов и более 250 спектаклей, а также множество спортивных соревнований. Всего свыше тысячи мероприятий.
Самым красочным моментом «Золотой осени» станет тыквенный фестиваль. Более 100 тонн тыкв украсят город. Дизайнеры создадут 30 арт-объектов и 10 тыквенных композиций.
www.mos.ru
Один из самых масштабных фестивалей «Золотая осень» стартовал в Москве 
Накануне выходных в Москве стартовал фестиваль «Золотая осень». Открытие главного осеннего события города прошло в самом сердце столицы — на Красной площади.Одна из особенностей «Золотой осени» — необычное оформление, отмечают в оргкомитете цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны». Так, для украшения площадки на Красной площади было использовано 200 деревьев, более пяти тысяч цветущих растений и три тысячи блоков сена и соломы.
— Изюминкой этой площадки является пшеничное поле.
Специально для этой локации мы выращивали сорт «Москва-39». Около трех миллионов гектаров в России засеяно именно им. Его особенность в том, что пшеница не мнется при любых погодных условиях. Кроме того, она остается желтой до самых морозов, — рассказала декоратор, куратор площадки Ирина Сухотина.Она добавила, что на пшеничном поле площадью 300 квадратных метров гости смогут сделать фото в золотистых колосьях на фоне Спасской башни Кремля и храма Василия Блаженного. Также на этой локации представлен отечественный комбайн, который отлично вписывается в композицию.
По словам специалиста, на монтаж всех декораций на Красной площади понадобилось ровно трое суток. Над каждой деталью трудились свыше сотни человек.
— Мы работали днем и ночью для того, чтобы успеть к сроку.
Очень надеемся, что москвичам и туристам понравится наша площадка. Здесь можно не только окунуться в атмосферу теплой и радушной осени, но и принять участие в мастер-классе, например кулинарном. Так, основным ингредиентом всех блюд является тыква. Из нее можно будет сделать как капучино, так и крем-суп. Все кулинарные уроки проходят бесплатно.
В них могут принять участие дети и взрослые, — пояснила член оргкомитета фестиваля «Золотая осень» Анна Торопова.
Большое внимание тыквам уделили и на соседней площадке фестиваля, которая расположена на площади Революции. Там дизайнеры составили композицию под названием «Парад чемпионов». Она состоит из тыкв по 100, 200 килограммов.
— На украшение всех площадок нам понадобилось 90 тонн тыкв 25 разных сортов. В том числе гости фестиваля могут увидеть как декоративные виды овощей, так и те, что используются в кулинарии. Самая большая тыква представлена на площади Революции, ее вес составляет 302 килограмма. А самая маленькая весит всего 50 граммов, — пояснила Торопова.
На Гордеевской улице центральным объектом является замок из тыкв, а на Матвеевской собрали целый поезд. По словам организаторов, на каждой площадке фестиваля также можно приобрести фермерские продукты.
Всего площадок в столице — 1,5 тысячи. На каждой — своя уникальная программа развлечений. Так что каждый найдет чем заняться в эти осенние урожайные деньки.
Прямая речь
Алексей Немерюк первый заместитель руководителя аппарата мэра Москвы, министр столичного правительства, руководитель департамента торговли и услуг— Одна из тем фестиваля «Золотая осень» — культура народов России. Как и прежде, «Золотая осень» порадует гостей развлекательной программой. Гостям праздника предложат лучшие дары осеннего урожая: свежайшие фрукты и овощи, ягоды и грибы, авторские сыры, деликатесы и многое другое. В дни фестиваля на Красной площади работает продуктовый экомаркет с 56 торговыми шале, где представят высококачественную продукцию производители из 43 регионов России.
Справка
Фестиваль «Золотая осень» проходит в столице в шестой раз. В нем принимают участие фермеры со всей страны. В этом году на площадках широко представлена молочная и сырная продукция. Всего привезено свыше 120 наименований товаров. На всех площадках столичные рестораторы проводят мастер-классы. Всего за время праздника на территории Москвы пройдет 450 бесплатных кулинарных уроков. В прошлом году фестиваль посетило 6,5 миллиона человек.
Читайте также: Москва возглавила рейтинг лучших гастрономических фестивалей октября
Видео дня. Блогер устроил взрыв пены и затопил весь двор
Читайте также
news.rambler.ru
C 23 сентября по 9 октября в Москве пройдёт гастрономический фестиваль «Золотая осень»
В рамках фестиваля «Золотая осень» пройдут «Мясная» и «Рыбная» недели, а также «Сырные дни».
C 23 сентября по 9 октября в Москве пройдёт гастрономический фестиваль «Золотая осень». На 49 площадках, которые расположатся по всему городу, москвичи и гости столицы смогут приобрести свежие и качественные продукты со всей страны. А с помощью специальной программы «И рыба, и мясо» на 14 центральных фестивальных площадках можно будет ознакомиться с ассортиментом отечественной мясной, рыбной и молочной продукции. Кроме того, горожане узнают об интересных новинках и способах приготовления разных блюд и даже освоят азы профессий, связанных с производством продуктов питания.
В рамках «Мясной недели», которая пройдёт с 23 сентября по 2 октября, свою продукцию представят два десятка производителей из 15 регионов. Здесь можно будет приобрести воронежскую говядину «Праймбиф», хамон из Калининградской области, мясо утки с челябинских утиных ферм, гусятину из Башкирии, а ещё ягнятину, телятину, свинину, крольчатину, ямальскую оленину, медвежатину, кабанятину, мясо косули, разнообразные консервы и паштеты, а также ветчину и колбасу.
В открытом мясном магазине, который разместится на площади Революции, гости смогут понаблюдать за работой профессиональных мясников и увидеть, как делают стейки, а также получить консультацию о видах мяса и способах их приготовления. А в кулинарной школе на Кузнецком Мосту под руководством известных московских шеф-поваров и участников кулинарного шоу «МастерШеф.Дети» горожане научатся готовить мясные блюда.
С 30 сентября по 2 октября ассортимент «Мясной недели» дополнит программа «Сырные дни». Гостей ждёт огромный выбор отечественных твёрдых и мягких сыров, сыров из козьего и овечьего молока от российских производителей. Всего на фестивале представят более ста сортов, включая бри, камамбер, горгонзолу, моцареллу, буррату и многие другие.
Свои произведения сыродельного искусства представят более пятидесяти фермеров со всех уголков России: из Подмосковья, Ленинградской, Тульской, Тверской, Нижегородской, Рязанской, Ивановской, Воронежской областей, Омска, Краснодарского края, Северного Кавказа и других регионов. Линейка мягких выдержанных сыров из липецкой деревни Масловки обещает произвести фурор среди гурманов. Ценителей порадует и богатый выбор эксклюзивных сыров, таких как «Товарищ Кописки», горгонзола от московских сыроделов, подмосковный полутвёрдый «Губернаторский сыр» и твёрдый «Бергкезе». Также можно будет попробовать новый московский сорт сыра, который сварят прямо на Манежной площади.
В «Сырные дни» состоятся лекции, на которых сыровары будут рассказывать о своём пути к успеху. Кроме того, пройдут мастер-классы по жарке сыра и приготовлению многих видов этого продукта.
Специальная гастрономическая программа завершится «Рыбной неделей», которая будет длиться с 3 по 9 октября. В эти дни на торговых прилавках центральных фестивальных площадок будет представлено порядка 200 видов рыбы: охлаждённой, мороженой, вяленой, слабосолёной и консервированной. Здесь будут каспийский залом, царская сельдь, морские ежи, трепанги, скумбрия, карп и многое другое. На фестивале свою продукцию представят производители из Владивостока, с Камчатки, из Мурманска, из крупных портовых и речных городов. В последнюю неделю фестиваля городской рынок на площади Революции и кулинарная школа на Кузнецкому Мосту также будут работать с рыбой и морепродуктами.
Посетить кулинарные занятия и лекции о здоровом питании, получить советы о том, как выбирать продукты, можно будет на площадках «Птичья гавань» на Манежной площади, «Осенний марафон» в Камергерском переулке, где будут готовить блюда из сезонных овощей, «Охота и дичь» в сквере у памятника Карлу Марксу (мастер-классы по приготовлению овощных блюд и разнообразных десертов), «Фермерский экорынок» на Тверской площади (лекции о фермерских продуктах), сообщает официальный портал Правительства Москвы mos.ru.
Площадка фестиваля «Золотая осень» в Северном административном округе
Площадка фестиваля «Золотая осень» на живописных Ангарских прудах — настоящее раздолье для юных кулинаров и их родителей. Здесь можно перенять опыт профессиональных поваров и научиться готовить полноценный обед, начиная от закусок и заканчивая десертами. Гостей ждут мастер-классы по приготовлению овощного рагу, хачапури с сыром и других вкусных и сытных блюд.
Осенью хочется чего-нибудь горячего и сладкого — на площадке пройдут специальные занятия по приготовлению согревающих напитков: безалкогольного фруктового глинтвейна со специями, сбитня и королевского чая.
А в торговых шале можно будет найти качественную продукцию от российских производителей: молочные продукты, мёд, овощи и многое другое.
Расписание работы площадки:
23 сентября, пятница:
— 15:00–15:45 — «Дары осени». Готовим овощное рагу с зеленью;
— 16:00–16:45 — «Лесная полянка». Учимся заваривать королевский чай;
— 17:00–17:45 — «Лакомка для мышки». Готовим хачапури с сыром;
— 18:00–18:45 — «Сладости и пряности». Готовим фруктовый глинтвейн.
24 сентября, суббота:
— 12:00–12:45 — «Золотая рыбка». Готовим и декорируем румяные оладушки;
— 13:00–13:45 — «Сладости и пряности». Готовим фруктовый глинтвейн;
— 14:00–14:45 — «Лакомка для мышки». Готовим хачапури с сыром;
— 15:00–15:45 — «Пчёлка». Готовим сбитень по старинному рецепту;
— 16:00–16:45 — «Дары осени». Готовим овощное рагу с зеленью;
— 17:00–17:45 — «Лесная полянка». Учимся заваривать королевский чай;
— 18:00–18:45 — «Сибирское кушанье». Готовим ленивые шанежки.
25 сентября, воскресенье:
— 12:00–12:45 — «Сибирское кушанье». Готовим ленивые шанежки;
— 13:00–13:45 — «Лесная полянка». Учимся заваривать королевский чай;
— 14:00–14:45 — «Дары осени». Готовим овощное рагу с зеленью;
— 15:00–15:45 — «Сладости и пряности». Готовим фруктовый глинтвейн;
— 16:00–16:45 — «Лакомка для мышки». Готовим хачапури с сыром;
— 17:00–17:45 — «Пчёлка». Готовим сбитень по старинному рецепту;
— 18:00–18:45 — «Золотая рыбка». Готовим и декорируем румяные оладушки.
26 сентября, понедельник:
— 15:00–15:45 — «Сибирское кушанье». Готовим ленивые шанежки;
— 16:00–16:45 — «Пчёлка». Готовим сбитень по старинному рецепту;
— 17:00–17:45 — «Золотая рыбка». Готовим и декорируем румяные оладушки;
— 18:00–18:45 — «Лесная полянка». Учимся заваривать королевский чай.
27 сентября, вторник:
— 15:00–15:45 — «Дары осени». Готовим овощное рагу с зеленью;
— 16:00–16:45 — «Лесная полянка». Учимся заваривать королевский чай;
— 17:00–17:45 — «Лакомка для мышки». Готовим хачапури с сыром;
— 18:00–18:45 — «Сладости и пряности». Готовим фруктовый глинтвейн.
28 сентября, среда:
— 15:00–15:45 — «Сибирское кушанье». Готовим ленивые шанежки;
— 16:00–16:45 — «Пчёлка». Готовим сбитень по старинному рецепту;
— 17:00–17:45 — «Золотая рыбка». Готовим и декорируем румяные оладушки;
— 18:00–18:45 — «Лесная полянка». Учимся заваривать королевский чай.
29 сентября, четверг:
— 15:00–15:45 — «Дары осени». Готовим овощное рагу с зеленью;
— 16:00–16:45 — «Лесная полянка». Учимся заваривать королевский чай;
— 17:00–17:45 — «Лакомка для мышки». Готовим хачапури с сыром;
— 18:00–18:45 — «Сладости и пряности». Готовим фруктовый глинтвейн.
30 сентября, пятница:
— 15:00–15:45 — «Сибирское кушанье». Готовим ленивые шанежки;
— 16:00–16:45 — «Пчёлка». Готовим сбитень по старинному рецепту;
— 17:00–17:45 — «Золотая рыбка». Готовим и декорируем румяные оладушки;
— 18:00–18:45 — «Лесная полянка». Учимся заваривать королевский чай.
1 октября, суббота:
— 12:00–12:45 — «Золотая рыбка». Готовим и декорируем румяные оладушки;
— 13:00–13:45 — «Сладости и пряности». Готовим фруктовый глинтвейн;
— 14:00–14:45 — «Лакомка для мышки». Готовим хачапури с сыром;
— 15:00–15:45 — «Пчёлка». Готовим сбитень по старинному рецепту;
— 16:00–16:45 — «Дары осени». Готовим овощное рагу с зеленью;
— 17:00–17:45 — «Лесная полянка». Учимся заваривать королевский чай;
— 18:00–18:45 — «Сибирское кушанье». Готовим ленивые шанежки.
2 октября, воскресенье:
— 12:00–12:45 — «Сибирское кушанье». Готовим ленивые шанежки;
— 13:00–13:45 — «Лесная полянка». Учимся заваривать королевский чай;
— 14:00–14:45 — «Дары осени». Готовим овощное рагу с зеленью;
— 15:00–15:45 — «Сладости и пряности». Готовим фруктовый глинтвейн;
— 16:00–16:45 — «Лакомка для мышки». Готовим хачапури с сыром;
— 17:00–17:45 — «Пчёлка». Готовим сбитень по старинному рецепту;
— 18:00–18:45 — «Золотая рыбка». Готовим и декорируем румяные оладушки.
3 октября, понедельник:
— 15:00–15:45 — «Дары осени». Готовим овощное рагу с зеленью;
— 16:00–16:45 — «Лесная полянка». Учимся заваривать королевский чай;
— 17:00–17:45 — «Лакомка для мышки». Готовим хачапури с сыром;
— 18:00–18:45 — «Сладости и пряности». Готовим фруктовый глинтвейн.
4 октября, вторник:
— 15:00–15:45 — «Сибирское кушанье». Готовим ленивые шанежки;
— 16:00–16:45 — «Пчёлка». Готовим сбитень по старинному рецепту;
— 17:00–17:45 — «Золотая рыбка». Готовим и декорируем румяные оладушки;
— 18:00–18:45 — «Лесная полянка». Учимся заваривать королевский чай.
5 октября, среда:
— 15:00–15:45 — «Дары осени». Готовим овощное рагу с зеленью;
— 16:00–16:45 — «Лесная полянка». Учимся заваривать королевский чай;
— 17:00–17:45 — «Лакомка для мышки». Готовим хачапури с сыром;
— 18:00–18:45 — «Сладости и пряности». Готовим фруктовый глинтвейн.
6 октября, четверг:
— 15:00–15:45 — «Сибирское кушанье». Готовим ленивые шанежки;
— 16:00–16:45 — «Пчёлка». Готовим сбитень по старинному рецепту;
— 17:00–17:45 — «Золотая рыбка». Готовим и декорируем румяные оладушки;
— 18:00–18:45 — «Лесная полянка». Учимся заваривать королевский чай.
7 октября, пятница:
— 15:00–15:45 — «Дары осени». Готовим овощное рагу с зеленью;
— 16:00–16:45 — «Лесная полянка». Учимся заваривать королевский чай;
— 17:00–17:45 — «Лакомка для мышки». Готовим хачапури с сыром;
— 18:00–18:45 — «Сладости и пряности». Готовим фруктовый глинтвейн.
8 октября, суббота:
— 12:00–12:45 — «Золотая рыбка». Готовим и декорируем румяные оладушки;
— 13:00–13:45 — «Сладости и пряности». Готовим фруктовый глинтвейн;
— 14:00–14:45 — «Лакомка для мышки». Готовим хачапури с сыром;
— 15:00–15:45 — «Пчёлка». Готовим сбитень по старинному рецепту;
— 16:00–16:45 — «Дары осени». Готовим овощное рагу с зеленью;
— 17:00–17:45 — «Лесная полянка». Учимся заваривать королевский чай;
— 18:00–18:45 — «Сибирское кушанье». Готовим ленивые шанежки.
9 октября, воскресенье:
— 12:00–12:45 — «Сибирское кушанье». Готовим ленивые шанежки;
— 13:00–13:45 — «Лесная полянка». Учимся заваривать королевский чай;
— 14:00–14:45 — «Дары осени». Готовим овощное рагу с зеленью;
— 15:00–15:45 — «Сладости и пряности». Готовим фруктовый глинтвейн;
— 16:00–16:45 — «Лакомка для мышки». Готовим хачапури с сыром;
— 17:00–17:45 — «Пчёлка». Готовим сбитень по старинному рецепту;
— 18:00–18:45 — «Золотая рыбка». Готовим и декорируем румяные оладушки.
sao.mos.ru