Завтрак в отеле: по правилам и без
Завтрак в каждой стране это кусочек культуры. Сможете отличить Каир от Мехико и Марсель от Лас-Вегаса по одной фотографии? — Отлично, а как быть с завтраком?
Проверьте, хорошо ли вы знаете варианты завтраков в разных отелях мира.
Разнообразие завтрака не зависит от количества звезд, скорее — от типа отеля. Так, для бизнес-направления полноценный завтрак не принципиален: отличного кофе и пары круассанов достаточно. А в загородных отелях меньше спешат и лучше едят.
Завтрак по правилам
Чтобы всем было проще ориентироваться в меню, вот список стандартных обозначений основных форм:
- RO (Room only), EP (European Plan), BO (Bed Only), AO (Accommodation Only), NO — без питания
- BB (Bed & breakfast) — в стоимость проживания включен только завтрак
- BBL (Bed and Breakfast + Lunch) — завтрак + обед. Вариант с двухразовым питанием по системе шведский стол, при этом обеденное меню отличается от утреннего, главным образом, за счет добавления супов.
- BRD (Brunch Dinner) — нестандартный завтрак, переходящий в обед. Время приема пищи с 11:00 до 16:00 (кроме еды, бесплатно предоставляются безалкогольные и алкогольные напитки местного производства)
- HB (Half board) — полупансион, зачастую, завтрак/ужин или завтрак/обед
- FB (Full board) — полный пансион (завтрак, обед и ужин)
- AI (All inclusive) — полный пансион по системе «шведский стол» с дополнительным питанием и любыми напитками, которые предоставляются в неограниченном количестве
Вид питания указывается сразу после типа номера. Если в отеле заявлен тариф ВВ, то завтрак должен быть подан обязательно, он входит в стоимость проживания. За пропущенный прием пищи деньги не возвращаются.
Еще одно правило: время подачи завтрака. Практически во всех гостиницах завтрак подается с 7.00 до 10.30. Если мы говорим о гостинице делового назначения, то гости завтракают до 9 утра. В загородном отеле — другой распорядок и время завтрака может сместиться ближе к полудню.
Случаются отклонения от графика, к примеру, когда у гостей ранний выезд или экскурсия. Правильным решением будет выдать ланч-боксы с завтраком с собой в дорогу, чтобы гости не остались без завтрака.
Еще одна распространенная история: турист пришел на завтрак впритык к окончанию. Зная, что на отдыхе такое случается, предлагаем уточнить у туриста его предпочтения и предложить забронировать отель с бранчем.
Виды завтраков
CB (Continental breakfast) — континентальный (также встречается название «французский») завтрак. Легкий перекус, состоящий из кофе (чая), сока, булочки, масла и джема. Предлагается, как правило, в европейских городских отелях. Главный «атрибут» завтрака — круассаны. Они могут быть самыми разнообразными: с фруктами, шоколадом, орешками и многими другими начинками или посыпкой. Расширенный вариант включает тосты и мюсли.
AB (American breakfast) — американский завтрак или «мясной завтрак» (meat breakfast). Любителям более плотной трапезы стоит выбрать именно этот тип. По ассортименту напоминает усеченный «шведский стол». То есть там будет все, кроме «первого и компота». К традиционным тостам, выпечки и кофе, туристам прибавят омлет, различные колбасы, ветчину, сыр, а также овощные салаты. Этот тип наиболее распространен в Америке и Западной Европе.
EB (English breakfast) — английский завтрак — обычно включает в себя яичницу, тосты, масло, джем и кофе (чай), апельсиновый сок. В британских отелях традиционно на завтрак подаются запеченная фасоль, яйца, бекон и тосты. Дополнением служат помидоры и грибы. Расширенный завтрак включает блинчики с вареньем и овсяную кашу со сливками.
Шведский стол (Buffet Breakfast, BB) — наиболее распространенный и популярный вид завтрака. Шведский стол является самым питательным и обильным завтраком. Его можно встретить в большинстве отелей по всему миру. Обычно он включает в себя все молочные и мясные продукты, овощи и фрукты, выпечку и кондитерские изделия, а также напитки местного производства (в некоторых случаях предложат даже алкоголь). Шведский стол подразумевает возможность брать еду в несколько подходов.
AI (All inclusive) — завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин (все — шведский стол). Достаточный выбор сладостей, десертов, всевозможных закусок, а также широкий ассортимент напитков местного производства. Большинство отелей, работающих по этой системе, как правило, встречается в Турции, Египте и Доминикане.
Меню без четких правил
Ассортимент завтрака в каждой стране может отличаться, несмотря на стандарты. Вот, к примеру, версия питательного континентального завтрака в одном из отелей Гонконга. Здесь утром вместо классического омлета и тостов, подают дим-самы и пирог с дайконом с устричным соусом. Вместо круассанов к чаю идут булочки со свининой. Из напитков есть разнообразные фреши и мед на десерт.
В отелях Испании постоянна часть завтрака – это тост с джемом, круассан, йогурт и фрукты. Остальные предложения меняются. Это могут быть вариации на тему блюд из яиц с сытными добавками из мяса и сыра, клубные сэндвичи или традиционный английский завтрак с беконом и печеной фасоли с помидорами.
В странах Латинской Америки меню завтрака может поразить больше всего. Типичный завтрак состоит из яичницы в остром томатном соусе, кукурузными лепешками с сыром и сезонными фруктами, йогуртом и фрешем. Есть «креольский завтрак» – с яичницей с черными бобами, красным перцем, луком, кукурузной лепешкой арепас и жареной говядиной. А самый любимый колумбийский завтрак Bandeja Paisa соединяет красные бобы, говяжий фарш, авокадо, жареные яйца, сосиски и белый сыр. Настоящая белковая «бомба». К этому всему добавляется сок, кофе и атмосфера Латинской Америки, где никто никуда не спешит.
Континентальный завтрак — Википедия
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Завтрак на две персоныКонтинентальный завтрак (англ. Continental breakfast, CBF) — приём пищи, основанный на средиземноморских традициях приготовления лёгкого завтрака. Это лёгкая пища предназначена для насыщения до обеденного времени.
В некоторых небольших и недорогих гостиницах создаётся обстановка гостевой кухни — каждый постоялец берёт посуду, еду и напитки лично (самообслуживание), в более дорогих — могут работать официанты, разносящие напитки и сервирующие столы.
Континентальный завтрак может состоять из разных продуктов питания. Так, в одной гостинице в завтрак могут входить кукурузные хлопья, а в другой — нет. Но обязательно будут поданы горячие напитки (безалкогольные) и выпечка. К напиткам обычно подаётся молоко.
Обычный континентальный завтрак включает большинство этих составляющих:
Континентальные завтраки распространены не только в средиземноморских странах и Европе — они часто подаются в гостиницах по всему миру, входящих в международные сети гостиниц.
Сам термин британского происхождения. В Великобритании «континент» означает страны континентальной части Европы. «Континентальный завтрак» таким образом означает тип более лёгкого завтрака, подаваемый в континентальной части, в отличие от более сытного английского завтрака (может включать бекон, пудинг, яичницу, сосиски, картофельное пюре и т. п.)[1].
Расширенный континентальный завтрак[править | править код]
В зависимости от внутренней организации гостиницы может предлагаться расширенная версия континентального завтрака, которая включает продукты, не вошедшие в обычный завтрак этой гостиницы. Это могут быть кукурузные или шоколадные хлопья, мясные продукты, йогурты и т. п. О том, что именно входит в состав обычного и расширенного континентального завтрака данной гостиницы, лучше узнавать у менеджеров гостиницы около стойки администратора.
Завтрак включен — Перевод на английский — примеры русский
На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.
На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.
Завтрак включен в стоимость проживания, паркинг — бесплатный.
Континентальный завтрак включен в стоимость номера и включает булочки, круассаны, масло, джем, кофе и чай.
Continental breakfast is included in the room rate and contains bread rolls, croissants, butter, jam, coffee, and tea.завтрак включен в стоимость проживания в гостинице;
У гостиницы есть свой ресторан, завтрак включен в цену номера.
В большинстве гостиниц завтрак включен в стоимость, но в некоторых — нет.
Some hotels don’t include even breakfast in the price.Завтрак включен в стоимость. Возможно установление дополнительной кровати по запросу.
· экономический класс — небольшие, средние гостиницы и пансионы, номера в большинстве случаев оснащены собственным бытовым устройством. Завтрак включен в цену, если не указано другое.
· Tourist class — youth hostels/lodging houses or boarding houses offer simply equipped lockable rooms, common bathroom (men and women separate).· первый класс — номера с собственным социальным оснащением, телефон, ТВ (сателлит/ кабельное телевидение), мини-бар, сушилка для волос. Завтрак включен в цену.
Душ в номере, завтрак включен в оплату.
300 марок, завтрак включен.
300 марок, завтрак включен.
Все отлично, но персонал перепутал то, что завтрак включен в цену номера и говорил что в резервации на англ.
Супер:завтрак включен в стоимость, receptionработает круглосуточно, очень уютное место и вежливый персонал!
Just round the corner of the main shopping street in Nice and close to the central railway station.Возможно установление дополнительной кровати по запросу (для детей до 18 лет). Завтрак включен в стоимость проживания.
Immerse yourself in luxury with a stay in ‘Primavera’ hotel — an oasis of peace and comfort.Члены IP команды организуют для всех посещение достопримечательностей Лондона, и конечно же, посещение лондонских магазинов. Ты будешь ночевать вместе с остальными ребятами в молодежном хостеле в многоместной комнате с общим душем и туалетом (воскресный завтрак включен в стоимость проживания).
You’ll be in London from Saturday afternoon until Sunday afternoon and our Supervisor will organize several sightseeing and shopping walks for you.
Ты будешь ночевать вместе с остальными ребятами в молодежном хостеле в многоместной комнате с общим душем и туалетом (воскресный завтрак включен в стоимость проживания). Дополнительное питание не включено в стоимость поездки, но субботний завтрак и воскресный ужин будут предоставлены в Чичестере.
You’ll be in London from Saturday afternoon until Sunday afternoon and our Supervisor will organize several sightseeing and shopping walks for you.Завтрак Включен (Zavtrak Vklyuchen) ▷ Translation In English
В нашем популярном одесском отеле завтрак включен во все заявленные тарифы. Аэропорт пикап завтрак включен( континентальная) белье включены бассейн( открытая). Airport pickup breakfast included(continental) linens included pool(outdoor).
Завтрак Включен ▷ Перевод На Английский
В нашем популярном одесском отеле завтрак включен во все заявленные тарифы. Аэропорт пикап завтрак включен( континентальная) белье включены бассейн( открытая). Airport pickup breakfast included(continental) linens included pool(outdoor).
Из чего должен состоять правильный завтрак
Людей, которые пропускают завтрак можно встретить сплошь и рядом. Кому-то не хочется жертвовать драгоценными минутами утреннего сна ради того, чтобы поесть. А кто-то утверждает, что не в состоянии заставить себя съесть хоть сколько-нибудь еды после пробуждения. Многим из нас невдомёк, как много мы теряем не позавтракав. Даже если вы поставили цель похудеть, не пренебрегайте утренним приёмом пищи.
Абсолютно все врачи твердят о пользе завтрака. Имеется целый ряд причин не отказываться от этого процесса:
- Завтрак придаст с утра сил и энергии.
- Поспособствует поднятию настроения.
- Укрепит иммунную систему.
- Убережёт от желания перекусить чем-то калорийным.
- Поможет запустить работу ЖКТ.
- Настроит мозг на продуктивную работу.
Как видите, поев утром, вы окажете услугу своему организму. У вас хватит запасов энергии на выполнение работы, посещение тренировок, а в обед вы не съедите больше, чем нужно. Вместе с завтраком печень получит необходимый ей сахар и продолжит работу без сбоев.
Организация завтрака
Чтобы завтрак пошёл впрок, следует уделить внимание его организации. Первым делом после пробуждения диетологи рекомендуют выпить стакан тёплой воды. Туда можно добавить лимонный сок. Это разбудит организм, даст старт правильной работе кишечника. Примерно через полчаса после этого можно и позавтракать. Системы человеческого тела довольно хорошо приспосабливаются к новым условиям. Потому скоро ваш организм привыкнет получать пищу с утра, при условии, что это будет происходить регулярно.
Ещё один аспект, который советуют соблюдать – это умеренная калорийность завтрака. Блюда, которые вы едите с утра, не должны быть чересчур плотными. Так вместо бодрости вы получите слабость и вялость. Вдобавок лишние калории быстро превратятся в лишние килограммы. Но и не завтракать или обойтись только чашкой кофе тоже не выход. Это негативно отразиться на общем состоянии. В этом случае организм недополучит энергию, необходимую для активности.
Те, кто говорят, что не могут завтракать, лучше начать с небольших порций, постепенно приучая своё тело к поступлению пищи в это время суток. Помочь в этом может красивая сервировка стола, приятная музыка (но не телевизор с новостями!), вкусные блюда. Так завтрак станет ассоциироваться с чем-то приятным.
Выбираем продукты для правильного завтрака
Переедание вредно при любом приёме пищи. К завтраку это тоже относится. Выбирать калорийные блюда на завтрак стоит только тем, кто выполняет тяжелую физическую работу в течение дня. Если же ваша активность умеренная или практически отсутствует, лучше остановитесь на лёгких блюдах. Но при этом в них должны обязательно присутствовать углеводы и белки.
Итак, какие же продукты отлично подойдут для завтрака? Вот, что рекомендуют диетологи:
- Цельнозерновые каши. «Правильные» медленные углеводы обеспечат выработку энергии. Благодаря клетчатке, содержащейся в неочищенных зёрнах, желудок и кишечник будут полноценно работать. К тому же, пищевые волокна заполняют желудок, надолго создавая ощущение насыщения. В каши можно добавлять молоко, сухофрукты, орешки, мёд по желанию.
- Мюсли, хлеб из муки грубого помола или с отрубями. Тоже являются источником сложных углеводов. Только помните, что мюсли должны быть без сахара и синтетических добавок. Молоко отлично будет с ними сочетаться. Хлеб грубого помола или с добавлением отрубей хорошо подойдёт для бутербродов.
- Яйца. Могут готовиться в таком виде, каком вы их предпочитаете. В яичницу или омлет можно добавить овощи или отварное мясо. С яйцами в организм поступает белок.
- Кисломолочная продукция. Здесь выбор довольно богатый – йогурт, творог и изделия из него, разнообразные сыры. Критерий выбора – сниженная жирность и минимальное количество сахара. В творог или сырники лучше добавить мёд и сухофрукты, а йогурт обязательно должен быть натуральным, без наполнителей. Кисломолочные изделия пополнят запасы белка и кальция, отрегулируют работу ЖКТ.
- Нежирное мясо. Ещё один источник белка. Кусок мяса можно положить на цельнозерновой бутерброд, завернуть в лаваш, добавить к яйцам или в салат. Можно просто съесть небольшой кусочек мяса. Но учтите, что в эту категорию не входят колбасы, балыки, копчёное мясо. Этих продуктов лучше вообще избегать, не только во время завтрака.
- Овощи. В них содержится полезная клетчатка и небольшое количество калорий. Это могут быть запеченные или тушеные овощи. Как вариант – салат из свежих овощей или овощной смузи. Для его приготовления сложить выбранные овощи в блендер и перетрите их. Если напиток получился слишком густым можно добавить воды или кефир.
- Фрукты. Кроме пищевых волокон, богаты на витамины и микроэлементы. Например, в банане содержится много калия. Фруктовые салаты заправляются несладким йогуртом или кефиром. Можно подсластить мёдом. Также из фруктов готовят свежевыжатые соки и коктейли. Только цитрусовые соки лучше не пить на голодный желудок.
- Кофе и чай. Эти бодрящие напитки прекрасно дополнят завтрак. Выбирайте натуральный кофе вместо растворимого аналога. Сегодня есть молотый кофе, который можно заварить в чашке, вместо турки, просто залив кипятком. Добавление специй обогатит вкусовые качества кофе. Чай тоже предпочесть заварной, а не пакетированный. Он может быть чёрным, зелёным или травяным.
Очевидно, что перечень продуктов, которые доступны для приготовления правильного полезного завтрака, достаточно обширен. Скомбинировав предложенные продукты можно получить не только полезные, но и аппетитные блюда.
А вот что не годится для завтрака:
- Бутерброды со сливочным маслом и колбасой.
- Торты и пирожные.
- Жареные блюда.
- Полуфабрикаты.
- Блюда быстрого приготовления.
Придерживаясь правил составления правильного завтрака, вы позаботитесь о своём организме.
7 завтраков, не совместимых со стройным телом
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Овсянка или гранола, яичница или тост с авокадо, йогурт или просто чашка кофе — вариаций первого приема пищи может быть огромное количество. Но не всегда то, что мы привыкли считать здоровыми утренними привычками, оказывается таковым.
Мы в AdMe.ru считаем, что вам просто необходимо знать некоторые вещи о завтраке.
Именно съеденная за завтраком пища дает необходимую энергию организму. Конечно, если то, что попало на стол утром, полезно. Пропуская завтрак, организм остается голодным очень долгое время, что может привести к различного рода заболеваниям. Поэтому пропуск первого приема пищи утром — огромная ошибка.
А чтобы завтрак был не только вкусным, но и по-настоящему полезным, мы расскажем о некоторых мифах.
1. Гранола невероятно полезная, верно?
В теории — безусловно. Однако покупная гранола содержит сахар и насыщенные жиры. Такое сочетание говорит о высокой калорийности продукта. Совсем не то, что мы ожидали, да?
Но не стоит расстраиваться, выход есть. Гранолу очень просто можно сделать в домашних условиях. Необходимо смешать овсяные хлопья, орехи, кокосовую стружку, корицу и мед и затем подсушить получившуюся массу до золотистого цвета в духовке.
2. Обезжиренное лучше, чем жирное
Это миф. В маложирных молочных продуктах недостаток жира компенсируется различными добавками, чтобы сохранить такой же вкус, как у продуктов с нормальной жирностью. Кроме этого, молочные продукты, содержащие небольшое количество жиров, негативно влияют на процессы обмена веществ, что приводит к более медленному усваиванию пищи. Рекомендуется выбирать жирные продукты с низким содержанием сахара. Такие жиры не только не навредят организму, они еще и помогут сохранить чувство сытости на более длительный промежуток времени.
3. Отказ от белкового завтрака
Если после завтрака чувство голода не покинуло организм, то стоит добавить в утренний рацион белковые продукты. Например, яйца, которые могут быть приготовлены самыми разными способами. Но если яйца не ваш вариант, то попробуйте завтракать цельнозерновыми крупами. Они богаты микроэлементами, благодаря чему чувство насыщения будет дольше. А дополнить такое блюдо рекомендуется греческим йогуртом, который, кстати, также является источником белка.
4. Яичный белок вместо целого яйца
Такая ситуация — достаточно распространенный случай. В яичном белке мало жиров и мало калорий. Желток же содержит все микроэлементы, включая жиры, железо, витамины В и D. И именно из-за жиров в желтке сложилось мнение, что он оказывает пагубное воздействие на уровень холестерина в крови. Но проведенные исследования доказали, что это не так. Поэтому смело можно делать омлет на завтрак как из белка, так и из желтка.
5. Апельсиновый сок
Стакан апельсинового сока на завтрак — звучит очень здо́рово и здоро́во. Но ситуация резко меняется, когда узнаем, сколько апельсинов нужно на один стакан. Соки в коробках всегда содержат сахар. Вместо стакана такого сока лучше съесть целый фрукт. Цельные фрукты обогатят организм витаминами и волокнами.
Кстати, можно попробовать делать сок самому. Одним из удачных сочетаний будет зеленое яблоко, морковь, сельдерей и имбирь.