Защита от солнца кожи – Какие ошибки мы допускаем, когда пытаемся защититься от солнца, и как их исправить

Содержание

Солнцезащитный крем: рейтинг 10 лучших средств

Выберите тип кожи
  • Сухая
  • Жирная
  • Нормальная
  • Комбинированная
  • Показать все
Акции % Войти Выберите тип кожи
  • Сухая
  • Жирная
  • Нормальная
  • Комбинированная
  • Показать все
  • Подберите уход
  • наши эксперты
  • Действуйте
    • Диагностика кожи
    • Конкурсы
    • Тесты
    • Спросите эксперта

Какие ошибки мы допускаем, когда пытаемся защититься от солнца, и как их исправить

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Мы знаем, что солнце вредно для кожи. Однако часто пренебрегаем этим фактом и совершаем множество ошибок, которые приводят нас к ожогам и другим неприятным последствиям. По данным Фонда по борьбе с раком кожи (The Skin Cancer Foundation), около 86 % случаев развития меланомы вызвано солнечным излучением. Чтобы избежать опасного воздействия солнца, нужно придерживаться некоторых несложных правил.

Мы в AdMe.ru решили разобраться, почему мы обгораем каждое лето, хотя и пользуемся солнцезащитными средствами. Рассказываем, как нужно защищаться от солнца правильно.

Ошибка № 1: Думаем, что много загорать полезно

Многие принимают солнечные ванны не только для получения золотистого оттенка кожи, но и для выработки витамина D. Ученые из Университета Джорджии считают, что этот витамин защищает от депрессии.

Витамин D синтезируется в коже под воздействием ультрафиолетовых лучей. Но это не значит, что нужно часами лежать под палящим солнцем и круглый год ходить в солярий. Для поддержания выработки витамина D в необходимом количестве достаточно гулять в солнечные дни. Количество витамина D, которое нужно человеку, зависит от его возраста, места жительства и интенсивности солнца. Так, например, если у вас светлая кожа, рекомендуется проводить не более 10 минут в день под солнцем.

Ошибка № 2: Не изучаем состав солнцезащитного средства

Реклама и глянец научили нас в первую очередь обращать внимание на SPF. Но это не единственный важный показатель. При выборе санскрина нужно смотреть, от каких типов УФ-излучения он защищает. Есть три вида ультрафиолетовых лучей: UVA, UVB и UVC. Лучи спектра C поглощаются озоновым слоем, так что искать защиту нужно только от первых двух.

Фактор защиты от солнца (SPF) нейтрализует UVB-лучи. Буквы PA, PPD, IPD указывают, что средство защищает от UVA-лучей. Если этих обозначений на этикетке нет, нужно искать хотя бы упоминание UVA-фильтров.

Ошибка № 3: Покупаем один крем на всю семью

Детям нужны детские солнцезащитные средства. Все санскрины делятся на физические и химические. Первые натуральны и нетоксичны, а вторые могут вызвать аллергию. Это не критично для кожи взрослых, но недопустимо для детской кожи.

В детских солнцезащитных средствах должны содержаться только физические фильтры: оксид цинка или диоксид титана. О химических фильтрах говорят такие наименования в составе: авобензон, бензофенон-3, мексорил, оксибензон, октилсалицилат, падимат О, сулисобензон, тиносорб, циннамат.

Ошибка № 4: Доверяем белым хлопковым футболкам

Какие ошибки мы допускаем, когда пытаемся защититься от солнца, и как их исправить

Натуральные солнцезащитные средства – как защитить кожу без вреда для здоровья

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

Как защитить кожу от солнца и что значит SPF?

Корейские женщины имеют весьма деликатные и по-настоящему дипломатические отношения с солнцем. Еще с юных лет их учат избегать контакта с прямыми солнечными лучами любой ценой. Солнце для настоящих азиатских бьюти-гуру - это мерцающий шар смерти на небе. Целая индустрия красоты поддерживает идею о том, что в обмен на несколько беззаботных лет с красивым бронзовым загаром - солнце будет украдкой забирать у них десять лет юности и оставит в наследство кожу с множеством морщин, покрытую коричневыми пятнами. И это правда. Однако не стоит впадать в истерию, все не так однозначно и просто.

защита от солнца

Солнце, с одной стороны, является главной причиной старения кожи. УФ-лучи высушивают ее, разрушают коллаген и вызывают рак. Урон от солнца запускает процесс, называемый фотостарение. При воздействии прямых солнечных лучей, кожа начинает реагировать, чтобы защитить себя, выделяя больше меланина. Вот почему, мы получаем загар. Однако параллельно с этим происходит некий окислительный процесс, вызываемый солнцем, который разрушает коллаген в нашей коже. Это стимулирует появление морщин и заставляет кожу становиться более тусклой, дряблой и сухой. Постоянное прямое воздействие солнечных лучей также может привести к появлению солнечных лентиго (плоские тёмно-коричневые пятнышки) или небольших светло-коричневых пятен. Кроме того, увеличивается повреждение ДНК ваших клеток кожи и, в конечном итоге, может привести к раку кожи.

крем защита от солнца

Все это объясняет, почему в летние месяцы корейские женщины находятся в полной боевой экипировке: козырьки Дарта Вейдера, солнцезащитные зонты, шляпы с огромными полями и, конечно же, целая гамма продуктов для кожи, чтобы сохранить иллюзию молодости, словно Дориан Грей.

защита от солнца для лица

Ключом к успешной защите от солнца являются солнцезащитные средства. Однако давайте проговорим сразу, что присутствие одного лишь тонального увлажняющего крема (ВВ крема) с намеком на SPF не сможет противостоять воздействую этого Светила нашей солнечной системы.

средства защиты от солнца

Что такое SPF и как он работает?

Солнцезащитный крем объединяет органические и неорганические химикаты для фильтрации прямых солнечных лучей, так чтобы меньше их проникало в более глубокие слои вашей кожи. Либо есть другой вид солнцезащитных средств, которые отражают или рассеивают свет так, что он вообще не достигает кожи.

защита от солнца купить

Подавляющее большинство солнцезащитных кремов состоят из оксида цинка или оксида титана, так как они являются одними из наиболее безопасных фильтров от УФ-лучей.

защита от солнца 50

Sun Protection Factor – солнцезащитный фактор - вещество, которое может поглощать ультрафиолетовые лучи, оберегая кожу от пагубного влияния. На упаковке всегда указывается степень защиты – от SPF 5–10 (самой слабой) до SPF 60–100 (максимальной).

крем для лица с защитой от солнца

Во время пребывания на солнце определите примерное время начала покраснения кожи. (Обычно это 15 мин.; хотя показатели могут колебаться от 2 минут до получаса).

Своё безопасное время умножьте на показатель фильтра: 15 мин. х SPF 20 = 300 мин.

Т.е., вы определите, что препарат с солнцезащитным фактором «20» позволит находиться под жаркими лучами до 5 часов.

защита волос от солнца

Как работает УФ-излучение

И какое влияние оно оказывает на нашу кожу?

лучшая защита от солнца

Часть солнечного света, который фильтруется или блокируется, является ультрафиолетовым излучением. Есть три области ультрафиолетового света:

  • UV-А свет - проникает глубоко в кожу и может привести к раку и преждевременному старению кожи,
  • UV-B свет - участвует в загаре и образованию ожогов на вашей коже,
  • УФ-С свет - полностью поглощается земной атмосферой.

spf защита от солнца

Какие ингредиенты поглощают УФ-излучение?

  • PABA (пара-аминобензойная кислота) поглощает UVB;
  • Циннаматы поглощают UVB;
  • Бензофеноны поглощают UVA;
  • Антранилаты поглощают UVA и UVB;
  • Экамсулы поглощают UVA.

крем защита от солнца 50

Безусловно, нанесение SPF крема в течение дня лучше всего подготовит вашу кожу к воздействию вредных лучей солнца и поможет ей сохранить молодость. Однако многочисленные слои SPF крема не увеличивает ваш коэффициент защиты, но применение SPF-спрея на лице через два часа после того, как вы нанесли BB крем с SPF фильтром или обычный SPF крем, не повредит.

защита кожи от солнца

Уровень солнцезащиты

Какой уровень солнцезащиты должен быть у средства для регулярного ежедневного использования?

пигментные пятна защита от солнца

Американская академия дерматологии рекомендует каждому применять солнцезащитный крем с SPF30 каждый день, и SPF50, прежде чем принимать участие в мероприятиях на свежем воздухе. Каждый человек должен носить солнцезащитный крем, потому что солнце вызывает рак и старение во всех типах кожи. Академия не рекомендует разные уровни в зависимости от тона кожи, однако более темные ее типы более естественно защищены от воздействия солнечных лучей, в то время как более светлые типы менее экранированы.

спрей защита от солнца

Некоторые могут возмутиться: «Как же тогда коже получать полезный витамин D?»

Да, SPF действительно препятствует превращению витамина D в его активную форму. Однако летом и весной для большинства людей нахождения на солнце всего в течение 30 минут достаточно для активного преобразования витамина D в течение целого месяца. Поэтому нанесение SPF крема на лицо не помешает получить вам достаточное количество витамина D, вы можете просто закатать рукава и дать возможность для проникновения солнечных лучей для дальнейшего образования полезного витамина D. Витамин D важен!

защита от солнца 30

Как выбрать своё идеальное средство

В отличие от тела, лицо всегда подвергается воздействию прямых УФ-лучей, что в конечном итоге приводит к более быстрому старению кожи, потере эластичности и пигментным пятнам. Чтобы избежать этого, вы должны защищать свою кожу каждый день. Конечно, можно использовать один и тот же солнцезащитный крем для тела и лица, но некоторые текстуры лучше адаптированы к лицу и, следовательно, более удобны для ношения на ежедневной основе. Есть теперь кремы, спреи, молоко и даже гели, сделанные специально для защиты лица.

солнцезащитный крем

Вот несколько советов, на что стоит обратить внимание при выборе солнцезащитного средства:

  • Выберите солнцезащитный крем широкого спектра, который защищает от УФА и УФ-В-лучей. Идеальный продукт будет иметь коэффициент защиты от солнца (SPF) не менее 15.
  • Ищите водонепроницаемый бренд, если вы склонны активно потеть или планируете плавать.
  • Выбирайте продукт, специально разработанный для лица. Эти кремы более мягкие, так как кожа лица более тонкая и чувствительная, чем тела.
  • Выберите бренд, который не содержит пара-аминобензойную кислоту (PABA), особенно ее стоит избегать обладателям чувствительной кожи.
  • Используйте солнцезащитный крем на водной основе, если у вас жирная кожа или вы склонны к появлению акне.
  • Имейте в виду, что более дорогой продукт не значит, лучший. Хотя дорогостоящая марка и может быть более приятной текстуры или пахнуть лучше, она не обязательно будет более эффективна, чем более дешевый продукт.
  • Помните о сроке годности, потому что некоторые компоненты солнцезащитного крема могут со временем ухудшаться.

Всегда будьте осторожны при длительном нахождении под солнцем, дабы не попасть в неловкую ситуацию.

spf лицо

крем spf

крем солнцезащитный spf

spf 50

солнцезащитный крем для лица

крем солнцезащитный spf

А ещё своему загару можно придать изюминку, всё в пределах вашей фантазии, главное не переусердствуйте 😉

солнцезащитный крем купить

лучший солнцезащитный крем

какой солнцезащитный крем

солнцезащитный крем корея

солнцезащитный крем spf 50 корея

что это и какую степень защиты выбрать

Выберите тип кожи
  • Сухая
  • Жирная
  • Нормальная
  • Комбинированная
  • Показать все
Акции % Войти Выберите тип кожи
  • Сухая
  • Жирная
  • Нормальная
  • Комбинированная
  • Показать все
  • Подберите уход
  • наши эксперты
  • Действуйте
    • Диагностика кожи
    • Конкурсы
    • Тесты

Кремы от загара опасней самого солнца: новые международные данные

Знаете ли вы что, несмотря на активное использование средств от загара, частота случаев рака кожи растет с каждым годом? Доктор наук Элизабет Плурд из Калифорнии отмечает значительный рост частоты злокачественной меланомы (рака кожи), связанный с повсеместным использованием средств защиты от загара в течение последних 30 лет. В состав этих средств, по мнению доктора Плурд, входят химические вещества, известные как канцерогены, а также гормонально активные ингредиенты, воздействие которых на организм не всегда предсказуемо.

Так почему же мы так верим в средства от загара? Есть ли на самом польза от их применения? Мы активно покупаем различные средства, защищающие нас от солнца, начиная от солнцезащитного шампуня, мыла и даже лаков для ногтей. Существует целая индустрия средств с солнцезащитой (SPF-фактором). Но так ли эти кремы-гели-лосьоны полезны? Люди же обходились без них в течение нескольких тысячелетий, а солнце было источником жизни с самого начала времен.

Так ли на самом деле опасно светило?

О пользе солнца существуют научные доказательства, полученные в одном из крупных исследований, опубликованных в Каролинском институте в Швеции в 2014 году. Показатели смертности у женщин, избегавших приема солнечного загара были в 2 раза выше в сравнении с участницами, которые принимали солнечные ванны ежедневно. Данное исследование было значительно крупным и продолжительным и включало 30 000 участниц, за которыми наблюдали в течение 20 лет!

Типы солнечных лучей

Мы часто слышим о существовании различных типов солнечных лучей. Ультрафиолетовые лучи типа B (UVB) являются основной причиной развития немеланомного рака, например, чешуйчато-клеточной карциномы кожи. Химические вещества, содержащиеся в средствах от загара, действительно, блокируют этот тип ультрафиолетовых лучей, защищают организм от них.

А вот ультрафиолетовые лучи типа A (UVA) проникают более глубоко в кожу и их воздействие сложнее заблокировать. При этом ряд исследований показывает, что тип А может быть не менее опасен для организма человека, чем тип лучей В.

Чувство защиты обманчиво

Степень защиты SPF, указанная на этикетке лосьона от загара, не отражает действительную степень защиты кожи от солнечных лучей, поскольку показатель защиты от UVA и UVB невозможно объединить. Продукты с высокой степенью защиты SPF защищают только от UVB лучей, но не от других типов солнечного воздействия. Нанося эти средства, мы ошибочно считаем себя защищенными и подвергаем себя более длительному воздействию UVA и UVB лучей. Таким образом, при нанесении средств от загара мы защищены от воздействия UVB лучей, однако продолжаем поглощать вредные UVA лучи.

Филипп Отье - исследователь из Международного Агентства Исследований Рака в структуре Всемирной Организации Здравоохранения провел многочисленные исследования с участием принимающих загар людей. И пришел к неожиданным выводам. По мнению ученого, продукты с высокой SPF-защитой изменяют воздействие солнечных лучей на организм, что и может являться причиной... повышения риска развития меланомы. Согласно мнению доктора Отье, мы с одинаковым успехом и защитой от рака кожи можем загорать, не применяя никаких солнцезащитных средств.

Солнечные фильтры против нас?

Продукты с высокой степенью SPF защиты нуждаются в более высоких концентрациях химических фильтров от солнца в сравнении со средствами с низкой SPF защитой или натуральных масел. Некоторые из этих ингредиентов проникая в кожу, могут оказывать отрицательное воздействие на организм. Их применение связывают с повреждением тканей, гормональными нарушениями и аллергическими кожными реакциями.

Если бы средства с высоким уровнем SPF защиты демонстрировали лучшую защиту от рака кожи, то в этом случае применение высоких концентраций химических веществ было бы обоснованным. Однако, преимущества этих средств не доказаны, и получается, что выбор других - более щадящих - средств более оправдан.

От лишнего солнца спасает мозг

Когда мы гуляем под солнцем, свет, попадающий в наши глаза, посылает сигналы в участок мозга - гипофиз. Гипофиз же, в свою очередь, выделяет особый гормон, способствующий более темной окраске кожи и... помогающий защитить ее от вредного спектра УФ-лучей. Получается, что наш мозг сам естественным образом бережет нас от лишнего солнца. И, конечно же, только под воздействием солнечных лучей в организме вырабатывается витамин D, так необходимый для роста, костей, нормального сна и веса.

Поэтому сейчас специалисты разных областей медицины признают пользу естественного мягкого загара, особенно морского, когда солнечные ванны сочетаются с минеральными солями и насыщенным воздухом. Так что наслаждайтесь лучами солнца, но в меру и в правильные часы (см. ВАЖНО).

ВАЖНО!

Как сделать загар полезным

Получить правильный загар не так-то просто. Многие из нас вместо него получают сразу солнечный ожог. И так каждый год. Хотя правила идеального загара просты, но надо соблюдать их жестко, советует наш эксперт - врач-дерматокосметолог Надежда Червинская:

- Ограничивать время пребывания на солнцепеке. Идеальное время для легкого загара - с 8 до 10 утра, либо с 17 до 19 часов. Самые «жгучие» прямые лучи солнца - с 11 до 15 часов, в это время велик риск вместо легкого загара получить солнечный ожог (и солнечный удар впридачу).

- Загорать не дольше получаса в день. Начинать солнечные ванны с 15 минут в день, очень светлокожим - с 5-10 минут в день.

- Избегать спиртного на пляже. И алкогольных коктейлей у открытого бассейна. Алкоголь, во-первых, усиливает воздействие ультрафиолета, во-вторых, снижает контроль за временем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крем для загара на солнце

Мало кто знает, что ультрафиолет - это стопроцентный канцероген. Получить убойную дозу ультрафиолета можно даже в прохладный день, особенно в горах. "Комсомолка" разобралась как правильно выбрать крем для загара на солнце (подробности)

хорошие дневные увлажняющие кремы с SPF

Выберите тип кожи
  • Сухая
  • Жирная
  • Нормальная
  • Комбинированная
  • Показать все
Акции % Войти Выберите тип кожи
  • Сухая
  • Жирная
  • Нормальная
  • Комбинированная
  • Показать все
  • Подберите уход
  • наши эксперты
  • Действуйте
    • Диагностика кожи
    • Конкурсы
    • Тесты
    • Спросите эксперта

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о