Вв питание что включает: RO, BB, HB, FB, AI, UAI.

Содержание

Правильное питание: принципы, меню, советы новичкам

  • Почему важно правильно питаться
  • Основные принципы правильного питания
  • Рекомендуемые продукты
  • Продукты, которых следует избегать
  • Примеры меню
  • Как похудеть, питаясь правильно
  • Комментарии эксперта

Почему важно правильно питаться?

Исследования продолжают связывать проблемы здоровья с ошибками в питании [1], [2]. Например, сбалансированный рацион может снизить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний [3]. Разнообразные и полноценные приемы пищи улучшают все функции организма — от физической работоспособности до когнитивных возможностей мозга. Фактически, пища влияет на все клетки и органы [4], [5]. Если при этом человек занимается спортом, то здоровое питание будет способствовать улучшению показателей и росту достижений [6].

Основные принципы правильного питания

В последние годы диетологи не считают калорийность рациона основным параметром питательности и пользы. Подсчет калорий полезен, чтобы сориентироваться в выборе блюд и сделать меню более разнообразным, а потеря веса происходит из-за их дефицита [7]. Но снижение калорийности блюд часто приводит к нехватке энергии и основных жизненно-важных макро- и микроэлементов. Базовый обмен веществ и энергетический баланс — не единственные критерии здорового питания.

Подсчет калорий полезен, чтобы сориентироваться в выборе блюд

© Gustavo Fring/Pexels

Существует три группы основных макронутриентов: углеводы, белки и жиры. Эти питательные вещества (плюс вода) — основа для жизни. Микроэлементы — это важные витамины и минералы. Каждый из них играет свою особую роль в функционировании организма. Так, магний участвует в более чем шестистах процессах, включая выработку энергии, работу нервной системы и сокращение мышц [8]. Железо переносит кислород, влияет на иммунную систему и функции мозга, а кальций — незаменимый компонент зубов и костей, ключевой минерал для сердца и мышц [9], [10]. Нехватку некоторых витаминов можно восполнить аптечными препаратами, но лучше не доводить до дефицита и получать все необходимое через пищу. Суточная потребность в тех или иных веществах варьируется в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

Простой способ похудеть без отказа от любимой пищи

Рекомендуемые продукты

Чтобы понять, какие продукты полезны, надо разобраться в их составе и свойствах. В первую очередь важно оценить наличие макронутриентов:

  • Углеводы (4 ккал на г) содержатся в зерне, крупах, крахмалистых продуктах — хлебе, макаронах, картофеле, а также в фруктах, бобовых, молочных продуктах, сахаре.
  • Белки (4 ккал на г) — мясо, рыба, молочные продукты, яйца, бобовые, соя, проростки
  • Жиры (9 ккал на г) — орехи, семена, масла, жирная рыба, авокадо

Нужно учитывать, что немногие продукты состоят только из одного макроэлемента. Большинство — источники одновременно белков, жиров и углеводов, но в разном процентном соотношении. Например, в ста граммах грецких орехов содержится порядка 60 г жира, но также 12 г белка и 11 г углеводов.

Чтобы понять, какие продукты полезны, надо разобраться в их составе и свойствах

© Ola Mishchenko/Unsplash

Правильное питание подразумевает употребление цельных продуктов, которые составляют 80-90% рациона. Они богаты питательными веществами и часто отличаются невысокой, но достаточной калорийностью. То есть от каждой порции будет больше пользы без ущерба здоровью и фигуре. Это обязательно крупы, злаки, овощи, фрукты, яйца, мясные, рыбные, молочные продукты, орехи, масла. Для разнообразия эту основу меню можно дополнять ингредиентами опционально: суперфуды, специи, проростки, соевые и бобовые продукты, ягоды, семена. Кроме того, необходимо тщательно следить за достаточным количеством веществ, если вы намеренно исключаете какие-то продукты (при аллергии, вегетарианском или веганском питании).

7 признаков того, что вам не хватает белка

Не только мясо: 8 продуктов для роста мышц

Продукты, которых следует избегать

Для начала отметим, что нет необходимости исключать продукты навсегда. Скорее всего, если вы дадите себе обещание больше никогда не есть хлеб, то однажды сорветесь. Разрешите себе исключения из правильного рациона один-два раза в неделю. Оптимально, если «неполезные» продукты вы будете есть понемногу и после основного сбалансированного приема пищи.

Большинство обработанных пищевых продуктов имеют низкую пищевую ценность и высокую калорийность. Правильное питание включает в себя отказ большую часть времени от еды, содержащей много сахара, особенно это касается сладких напитков. Врачи связывают их употребление с риском ожирения и развития диабета 2 типа [11], [12].

Старайтесь исключать трансжиры и обработанные, рафинированные продукты с высоким содержанием углеводов

© Kevin Mccutcheon/Pexels

Старайтесь исключать трансжиры (частично гидрогенизированные), они могут быть причиной болезней сердца [13]. Также нет смысла есть обработанные, рафинированные продукты с высоким содержанием углеводов, такие как белый хлеб. Они повышают риск переедания и нарушения обмена веществ [14], [15]. Вопреки распространенному заблуждению, обезжиренные продукты — тоже нездоровый вариант, так как часто содержат много сахара и других добавок для улучшения вкуса.

Примерное меню

Здоровый рацион для каждого свой. Это значит, что вам не нужно следовать четкой схеме из списка блюд, а важно научиться самостоятельно сохранять баланс и делать выбор в пользу полезных продуктов. Примерное меню на день может быть таким:

  • Завтрак: овсянка с яблоками, орехами, ложкой меда,
  • Перекус: фрукты или творог
  • Обед: вареный булгур, запеченная семга, овощной салат
  • Перекус: кусок цельнозернового хлеба с адыгейским сыром и огурцом
  • Ужин: курица из духовки, стручковая фасоль, тушеная с маслом гхи
  • Перекус / легкий ужин: стакан кефира, салат из креветок с рукколой и помидорами

Важно уделить внимание составу блюди размерам порций

© Ella Olsson/Pexels

Помимо состава, важно уделить внимание размерам порций. Оптимально — 250-350 мл. Цельные продукты хорошо насыщают, и переесть сложно, но все же при любом рационе может сформироваться привычка питаться огромными порциями. Есть несколько способов контроля. Например, начать с порции меньше привычной и увеличить ее, если остались голодны через 20 минут. Еще один популярный подход — измерение объема пищи «на глаз» с помощью руки. Так, порция углеводов должна быть размером с кулак, белка — с ладонь, а жиров — в половину меньше.

Как начать правильно питаться

Необязательно с первого дня следовать всем принципам здорового питания. Попробуйте вводить и закреплять новые привычки постепенно, добавляя больше задач и варьируя их в поисках оптимального баланса.

  • Исключите на большую часть времени лишние продукты, включая промышленную выпечку, еду с большим количеством сахара и соли, алкоголь и сладкие напитки, фастфуд.
  • Изучите свое меню, выделите любимые полезные ингредиенты, найдите новые рецепты на их основе.
  • Соблюдайте размер порции и интервалы в 2-4 часа, чтобы не переедать и не голодать.
  • Не забывайте про водный баланс. В среднем это 1,5-2 л чистой воды в день, но норма у каждого своя. Важно, чтобы ее не заменяли магазинные соки, компоты с сахаром и газированные напитки.
  • Включите в рацион полезные перекусы, чтобы не оставаться голодным между основными приемами пищи.
  • Добавьте в меню сложные углеводы — крупы, макароны из твердых сортов пшеницы, цельнозерновой хлеб.
  • Постарайтесь снизить количество жареных блюд, найдите замену кетчупу и майонезу. Например, делайте соусы на основе греческого йогурта.
  • Изучите баланс углеводов, белков и жиров в рационе, проследите за сытостью и самочувствием от смены баланса макронутриентов.
  • Экспериментируйте и добавляйте новые ингредиенты.

Стритфуд: 9 вопросов об опасности уличных перекусов

Как похудеть, питаясь правильно

Многое зависит от выбранных фокусов в питании и прежних привычек. Эффект от перехода на здоровое меню заметен в течение первых двух-трех недель, если раньше в вашем рационе часто появлялись сильнообработанные продукты или простые углеводы. Многим достаточно наладить режим питания, особенно когда в прошлом вы придерживались строгих диет. Исключение сахара, жареных продуктов и трансжиров приводит к уменьшению отечности за счет избавления от лишней жидкости в организме.

Эффект от перехода на здоровое меню заметен в течение первых 2-3 недель

© Mikhail Nilov/Pexels

Если совместить правильное питание с занятиями спортом, вы быстрее заметите положительные изменения. При этом необходимо следить за балансом макронутриентов, ведь при переизбытке энергии организм делает запасы. Так что на правильном питании можно и нормализовать, и набрать вес, если это необходимо. Но, в отличие от строгих монодиет, это скорее образ жизни, придерживаясь которого, вы сможете добиться многих целей — от улучшения здоровья до желанных параметров тела.

Комментарий эксперта

Станислав Хан, врач-эндокринолог, диетолог клиники Medswiss Замоскворечье, автор блога @doctor__khan

Как врач доказательной медицины, я могу с уверенностью сказать, что правильное рациональное и сбалансированное питание — это залог долголетия. Кроме того, в такой области как эндокринология, оно рассматривается как полноценная терапия, например, сахарного диабета. Зачастую только модификация образа жизни может привести к отличным результатам.

В последнее время как «грибы после дождя» появляются все новые и новые рекомендации по питанию. Сюда я отнесу такие «советы» как исключить глютен, молочные продукты, интервальное голодание, кето-диета, различные виды монодиет.

На данный момент нет ничего лучше сбалансированного питания — это факт.

Вышеупомянутые в статье принципы абсолютно адекватны. Соглашусь, что углеводы должны составлять основу нашего рациона, желательно делать выбор в пользу сложных углеводов, например, злаки, макаронные изделия грубого помола. Я бы ограничил до минимума в рационе «пустые» углеводы, как правило это кондитерские изделия, сдоба, конфеты. Наряду с высокой калорийностью они содержат намного меньше полезных веществ. Опять-таки, не доводите до крайностей, я не вижу ничего критичного от съеденного на выходных пирожного (не половины торта).

Лучший источник белка — продукты животного происхождения (мясо, молоко, яйца, рыба). Как бы не уверяли адепты вегетарианства, что белок можно восполнить и из растительной пищи – это неправда. По аминокислотному составу ни один растительный белок даже не приблизится к животному.

Наконец, про жиры. Конечно стоит отдавать предпочтение полиненасыщенным жирным кислотам, они содержатся в большом количестве в рыбе, орехах.

При достаточном употреблении (примерно до двух раз в неделю) никакие БАДы с омега-3 не понадобятся. Набирать жиры из колбас, жирного мяса, маргарина я бы не советовал.

Отдельно хотел бы выделить овощи и фрукты — это основа. Пожалуй, они выступают главными источниками пищевых волокон, которые необходимы для нормальной работы желудочно-кишечного тракта, кроме того это отличный источник витаминов, минералов.

Рациональное питание не имеет временных границ, это образ жизни. Рациональное питание — это недорого. Вместо дорогих суперфудов, можно купить гречку, это тоже своего рода суперфуд. Наконец, рациональное питание — это путь к здоровью.

Теги: правильное питание

Что такое здоровое питание?

Здоровое питание — это такое питание, которое обеспечивает рост, оптимальное развитие, полноценную жизнедеятельность, способствует укреплению здоровья и профилактике неинфекционных заболеваний (НИЗ), включая диабет, болезни сердца, инсульт и рак.

Здоровое питание на протяжении всей жизни — важнейший элемент сохранения и укрепления здоровья нынешних и будущих поколений, а также, непременное условие достижения активного долголетия.

Рост производства переработанных продуктов, быстрая урбанизация и изменяющийся образ жизни привели в настоящее время к опасным для здоровья изменениям в моделях питания людей во всем мире.

Сегодня люди потребляют избыточное количество продуктов с высоким содержанием калорий, жиров, свободных сахаров и соли, и в то же время, критически мало фруктов, овощей и других видов клетчатки, таких как цельные злаки

Точный состав здорового питания зависит от индивидуальных особенностей ( возраст, пол, образ жизни и степень физической активности), культурного контекста, имеющихся местных

продуктов и обычаев в области питания.

ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

  • Потребление энергии (калорий) должно быть сбалансировано с ее расходом.
  • Ежедневное употребление 400 грамм (минимум) фруктов и овощей, помимо картофеля, и крахмалсодержащих корнеплодов.
  • Потребление жиров не должно превышать 30% от общей потребляемой энергии.
  • Насыщенные жиры должны составлять менее 10%, трансжиры – менее 1% от общей потребляемой энергии.

Желательно заменять насыщенные жиры и трансжиры ненасыщенными жирами, и полностью исключить из рациона трансжиры промышленного производст

  • Свободные сахара должны составлять менее 10% ( 50 грамм или 12 чайных ложек без верха для человека с нормальным весом, потребляющего около 2000 калорий в день) от общей потребляемой энергии, причем, сокращение потребления до 5% и менее обеспечивает дополнительные преимущества для здоровья.

Свободные сахара – это все сахара, добавляемые в пищевые продукты или напитки производителем, поваром или потребителем, а также сахара, естественным образом присутствующие в меде, сиропах, фруктовых соках и их концентратах.

  • Соль предпочтительно йодированная, менее 5 г в день ( чайнав я ложка без верха)

  • Алкоголь —не употреблять, либо значительно уменьшить его количество. Безопасной для здоровья дозы алкоголя (по мнению ВОЗ) не существует.

  • Грудное вскармливание ребенка до 6 месяцев, в возрасте от 6 месяцев до 2 лет — грудное вскармливание в сочетании с правильным дополнительным питанием, предотвращает развитие ожирения и других неинфекционных заболеваний у него в будущем.

Как интегрировать принципы здорового питания в свою жизнь, с помощью небольших изменений в привычном рационе?

НАЧНИТЕ ИЗМЕНЯТЬ СВОЕ ПИТАНИЕ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЕГО ЗДОРОВЫМ

Питаться разнообразно, сбалансированно, с пользой для здоровья по силам каждому! Узнайте, что конкретно вы можете сделать, для того, что бы ваше питание стало здоровым.

ФРУКТЫ И ОВОЩИ

Эксперты по питанию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) рекомендуют каждый день съедать по меньшей мере пять порций фруктов и овощей ( примерно 400 грамм). Именно такое количество свежих овощей и фруктов доказано снижает риск развития многих неинфекционных заболеваний и снабжает организм достаточным количеством клетчатки.

  • Вам кажется, что 400 грамм это слишком много? Вы раньше ели овощи и фрукты очень редко? Не беда!

ИСПРАВЛЯЕМ СИТУАЦИЮ

  • Включайте овощи в каждый прием пищи

  • Для перекуса или в качестве закуски используйте свежие овощи и фрукты

  • Отдавайте предпочтение сезонным овощам и фруктам

  • Ешьте максимально разнообразные фрукты и овощи, расширяйте ассортимент привычных продуктов. Дайте второй шанс репе, тыкве, брокколи!

Жиры

Эксперты по питанию ВОЗ рекомендуют ограничивать употребление любых жиров растительного и животного происхождения до 30%, лучше- до 10 % и меньше от общего потребления энергии.

Кроме того, особо оговаривается необходимость рекомендуется снижения употребления транс -жиров до менее чем 1% от общего потребления энергии и замены насыщенных жиров и транс- жиров ненасыщенные жирами – в частности, полиненасыщенными.

Это поможет не допустить нездоровый набора веса и снизит риски развития сердечно- сосудистых заболеваний и сахарного диабета.

  • Вы ничего не поняли? Все эти термины вам не знакомы? И вообще, вы считаете что вкусное- это только жирное и хрустящее?

ИСПРАВЛЯЕМ СИТУАЦИЮ

  • Готовьте на пару или варите вместо жарки и приготовления во фритюре.

  • Заменяйте сливочное масло и сало растительными маслами, богатыми полиненасыщенными жирами, такими как подсолнечное, оливковое кукурузное, сафлоровое.

  • Покупайте молочные продукты с пониженным(1,5-2,5%) содержанием жира

  • Покупайте постное мясо, и обязательно обрезайте весь видимый жир перед тем, как начать готовить.

  • Ограничьте потребление запеченной и жареной пищи.

  • Откажитесь от употребления предварительно упакованных закусок, и пищевых продуктов (например, торты, пончики, пирожные, пироги, печенья, печенье и вафли), они могут содержать много промышленно произведенных транс- жиров.

СОЛЬ, НАТРИЙ И КАЛИЙ

Эксперты по питанию ВОЗ рекомендуют есть меньше 5 г соли в день. Это небольшое изменение в питании может предотвратить 1,7 млн смертей каждый год. Ограничение употребления соли снижает риск развития сердечно- сосудистых заболеваний, артериальной гипертонии, и инсульта.

  • Вам стало грустно? Придется убрать солонку со стола? Это что же, есть только пресное?

ИСПРАВЛЯЕМ СИТУАЦИЮ

  • Добавляйте чуть меньшее количество соли и приправ с высоким содержанием натрия ( сухие приправы, бульонные кубики, соевый соус,) при приготовлении пищи

  • Используйте соль с пониженным содержанием натрия

  • Ограничение потребления соленых закусок, выбирайте снэки с более низким содержанием натрия.

  • Если вам тяжело сразу снизить потребление соли до рекомендованного уровня, ешьте больше овощей и фруктов ( абрикосы, курага, болгарский перец, печеный картофель). Калий, содержащийся в них, во многом смягчает негативное действие натрия.

САХАРА

Эксперты по питанию ВОЗ рекомендуют ограничить потребление свободных сахаров до менее чем 10% от общего поступления энергии. Особо оговаривается, что 5% и ниже от общего потребления энергии обеспечивает дополнительные преимущества для здоровья.

Согласно последним исследованиям, рекомендованный уровень употребления сахаров достоверно снижает риск развития кариеса, сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения. Кроме того, благотворно влияет на липидный состав крови.

  • Вы считаете, что и так едите не много сладкого? Думаете, отказаться от сладостей не реально?

ИСПРАВЛЯЕМ СИТУАЦИЮ

  • Не покупайте готовые продукты питания и напитки, содержащие большое количество сахаров

Особое внимание на готовые сладкие напитки, они- основной источник добавленного сахара. Резко ограничьте или откажитесь совсем от газированных или негазированных безалкогольных напитков, фруктовых или овощных соков и напитков, жидких и порошковых концентратов, ароматизированной воды, энергетических и спортивных напитков, готового к употреблению чая, готового к употреблению кофе и ароматизированных молочных напитков)

  • Ешьте свежие фрукты и сырые овощи в качестве закусок вместо сладких закусок.

Здоровое питание- не краткосрочны ограничительные изменения в рационе, а часть здорового образа жизни!

Питание HB — что это?

Выбор отеля, в котором вы собираетесь провести время своего отдыха – очень ответственное дело, ведь все в нем должно соответствовать вашему вкусу и вашим предпочтениям. Важно расположение отеля, размер номеров, их оборудование (наличие телевизора и прочих благ человечества), собственно, внешний вид этого отеля и, конечно же, питание. Еда для каждого человека является неотъемлемой частью жизни, поэтому питание является важной частью выбора отеля. Но напротив графы питания вы сможете увидеть лишь какие-то непонятные аббревиатуры, которые совершенно ничего не говорят вам вкусовых качествах пищи или о ее качестве. Да, что уж там, эти аббревиатуры вообще молчат и совершенно ничего не говорят вам о питании в отеле.

Итак, в таком случае, давайте же разберемся, что таят в себе эти буквенные сокращения. А все, как всегда, очень просто. Аббревиатуры обозначают типы питания в отелях (НВ, ВВ и т. д.). Наиболее популярными сокращениями являются НВ, ВВ И FB. Но что такое эти НВ, ВВ и FB?

  1. Система питания ВВ. Расшифровывается эта аббревиатура как Bed&Breakfast. Это означает, что бесплатным (входящим в стоимость ваше поездки) будет лишь утренний прием пищи. Завтрак типа Шведского стола или Континентальный завтрак. Такую систему можно выбрать, если вы не намерены проводить много времени в отеле и будете питать, например, в ресторанах или кафе.
  2. Система питания НВ. Эта аббревиатура расшифровывается как Half Board. Питание в отеле НВ включает в себя завтрак и обед, либо же завтрак и ужин (на ваш выбор). Обычно выбирают вариант завтрак плюс ужин, так как такой распорядок гораздо удобней. Такая система питания, как нельзя лучше подойдет вам, если вы собираетесь проводить весь день за пределами отеля, а вечером возвращаться обратно и ужинать. Это очень удобно, так как вам не придется каждый день думать об ужине и тратить лишние деньги в ресторанах.
  3. Система питания FB. Расшифровка этой аббревиатуры проста – Full Board. И, как вы уже наверняка догадались, это означает полный пансион, который включает в себя и завтрак, и обед, и ужин. Эта система питания удобна для людей, которые любят придерживаться четкого распорядка дня и привыкли к приемам пищи в спокойной обстановке и в установленное время.

Также в отелях существует еще несколько различных систем питания. ОВ – Only Bed, что означает размещение в отеле без питания; Al – All Inclusive, знаменитое «Все включено», которое включает в себя абсолютно все – завтрак, обед, ужин, напитки, а также дополнительные приемы пищи, как второй завтрак, полдник и т.д. Присутствует также и системы питания с дополнениями, например НВ+, который включает в себя два приема пищи и бесплатные напитки, FB+ — три приема пищи и напитки.

Что такое НВ, ВВ и прочие прелести жизни мы разобрались. Главное, сделать правильный выбор, чтобы не быть привязанным к приемам пищи в отеле, ведь все-таки поездка нужна для того, чтобы отдохнуть и полюбоваться красотами другой страны, а не просиживать все время в ресторане отеля, поглощая пищу. Поэтому самой оптимальной системой питания по праву считается именно НВ, и именно ее лучше всего выбирать. Но выбор, конечно же, остается за вами и вашими пристрастиями. Ведь главное – это хороший и качественный отдых, который доставит удовольствие и оставит после себя приятные воспоминания.

Теперь вы вооружены знаниями и знаете, что это – питание НВ. Теперь ни одна аббревиатура не сможет поставить вас в тупик, и вы с легкостью выберете подходящий именно вам тип питания в подходящем именно для вас отеле, чтобы хорошо и с пользой отдохнуть.

 

Статьи по теме:

Посадочный талон на самолет

Посадочный талон — пропуск на борт самолета, в котором указаны все данные о рейсе и месте пассажира. Получают его разными способами: непосредственно в аэропорту или в электронном виде. Подробнее о том, что из себя представляет этот талон — наша статья.

Питание RO

Собираясь в путешествие, конечно, мы хотим провести время весело, беззаботно и интересно, не беспокоясь о насущном, в частности питании. Но некоторые турфирмы предлагают клиентам тип питания RO в отеле, то есть отсутствие всякого питания. Что значит RO и когда стоит воспользоваться им?

Классификация гостиниц

Качество отдыха во многом зависит от уровня гостиниц, в которых останавливаются путешественники. Для некоторых — это лишь место ночлега, для других — место проведения всего отдыха. О классификациях гостиниц мы подробнее расскажем в нашей статье.

Бизнес-класс в самолете

Пожалуй, каждый знает о существовании в самолетах различных типов обслуживания, одним из которых является, так называемый, бизнес-класс. Разберемся, чем он отличается от эконом-класса и первого класса, и что входит в это понятие.

16 популярных продуктов, названия которых начинаются на букву «В» (фрукты, закуски, напитки и многое другое)

Задумывались ли вы, какие продукты начинаются на букву «В»? Или откуда берутся ваши любимые блюда, закуски и напитки? Все это чудо может быть покончено, когда у вас есть список ниже.

Надеюсь, вам будет очень весело читать этот список, и вы, возможно, захотите продолжить, чтобы посмотреть, какие другие продукты, напитки и закуски вы можете придумать самостоятельно, которые начинаются с «V».

Продукты, названия которых начинаются с буквы V

1. Ванильные бобы

Когда вы слышите термин «ванильные бобы», ваш разум, вероятно, идет прямо к тому, что он является ингредиентом ванильного мороженого. Однако вы знаете, что ванильные бобы вовсе не совсем бобы? На самом деле они являются плоды орхидей рода Vanilla. Если вы откроете оболочку, вы можете использовать внутри для ароматизации мороженого, соуса, глазури и сиропа!

2. Ванильное мороженое

Кто не любит этот вкусный, сливочный и насыщенный десерт? Если вы делаете его с нуля, все, что вам нужно, это молоко, яичные желтки, сахар, густые сливки и стручок ванили. Однако, если вы жаждете этого и ограничены во времени, просто возьмите ванну у местного бакалейщика! К ведущим брендам относятся Häagen-Dazs, Halo Top, Breyer’s и CoolHaus.

3. Апельсин Валенсия

Вы, наверное, слышали о апельсинах Пупка, но слышали ли вы когда-нибудь о апельсинах Валенсии? Названные в честь Валенсии, Испания, они слаще большинства апельсинов и обычно доступны с марта по октябрь, но пик приходится на июль-октябрь! Лучшая часть? Они практически без косточек!

4. Телятина

Обращение ко всем мясоедам! Готовы ли вы к этому? Знаете ли вы, что телятина — это кусок мяса жирных телят? Обычно это 6-7-месячные телята. Известная своим высоким качеством и интенсивным вкусом, телятина полна питательных веществ и может легко впитывать практически любой маринад, который вы выберете!

5. Растительное масло

Растительное масло, полученное из различных фруктов, орехов и злаков, является обычной приправой, используемой во многих рецептах. Растительное масло лучше всего подходит для жарки во фритюре, так как оно имеет более высокую температуру дымления. Это также более дешевый вариант масла с нейтральным вкусом.

6. Овощной суп

Что лучше еды овощи сами по себе? Ешьте их в супе, конечно! Объедините все свои любимые овощи, от кабачков до помидоров, с любимыми специями, лавровый лист, нут и овощной бульон! Возможности бесконечный!

7. Вегетарианский чипс

Несмотря на свое название, вегетарианский чипс ничуть не полезнее обычных картофельных чипсов. Обычно вы найдете картофель, помидоры, шпинат и свеклу, смешанные с мукой, маслом и солью. Однако, если вы хотите приготовить более здоровую версию дома, просто нарежьте овощи тонкими ломтиками, посыпьте их солью и запеките в духовке при низкой температуре в течение длительного времени.

8. Бархатная фасоль

Бархатная фасоль, произрастающая в Африке и тропической Азии, хорошо культивируется. Говорят, что он используется в лечебных целях. Его часто используют при нервных расстройствах и как афродизиак, но редко употребляют в пищу. Чтобы съесть эти бобы, вы должны тщательно отварить их и подготовить, чтобы удалить токсичность.

9. Оленина

Происходит от латинского слова venari, оленина означает охотиться. Обычно называется мясом оленя, но может быть из любого игровое животное. В нем примерно на 50 % меньше жира, чем в среднем куске говядины, и он обладает высоким содержанием жира. в белке. Итак, если вы хотите восстановить мышечную массу, то оленина — это то, что вам нужно. мясо на выбор.

10. Вермишель

Также называется рисовой лапшой, вермишелью это очень тонкая лапша из молотого риса, обычно используемая в азиатской кухне. блюда. Наиболее распространенные блюда, в которых они используются, это жаркое, супы, весенние блюда. роллы и салаты. На приготовление и подготовку уходит около 5 минут и можно добавить их в блюдо по вашему выбору.

11. Слива Виктория

Самая популярная слива в Великобритания, его можно использовать для еды или приготовления пищи! Когда слива оранжевая, они лучше всего подходят для кулинарии и может использоваться в джемах, пирогах и вареньях. Когда они становятся темнее красный или фиолетовый цвет они лучше всего едят! Итак, какой бы ни была ваша цель, обязательно следите за правильными цветами!

12. Венские колбаски

Традиционно из свинины или говядины в оболочке из овечьей кишки. После варки или кипячения оболочки удаляются, а колбасы нарезаются на более короткие кусочки для консервирования. Если консервирование не ваша сильная сторона, тогда можно просто коптить колбаски и подавать к столу вверх!

13. Vindaloo

Если вы ищете что-то острое, то это ваше блюдо! Это индийское блюдо карри, основанное на португальском блюде под названием carne de vinha d’alhos и приготовленное из свинины, курицы или баранины. Изюминкой этого блюда является соус, состоящий из карамелизированного лука, пасты карри, кокосового молока, уксуса, чили, перца халапеньо и нескольких дополнительных специй! Однако вы можете контролировать остроту, поэтому, если вы не совсем готовы к такой остроте, уменьшите ее, исключив чили и халапеньо.

14. Винегрет

Обычно используется для здорового питания. заправка для салатов, винегрет состоит из уксуса и масла. Если ты хочешь измените вкус, просто измените тип уксуса, который вы используете. В всего за 30 секунд вы можете приготовить вкусную домашнюю заправку.

15. Уксус

Уксус состоит из 5% уксусной кислоты и около 90-95 % воды. Часто используется в качестве приправы к картофелю фри и рыбе. имеет много других применений, о которых вы, возможно, не слышали. Уксус используют как бытовая химия, удаление пятен с одежды, чистка электроники, для стирания следов от шариковой ручки, полировки ножниц и даже в качестве ополаскивателя для волос.

16. Водка

Водка – это чистый дистиллированный алкогольный напиток, производимый в Польше, России и Швеции. Это популярный алкоголь, поскольку Smirnoff является крупнейшим водочным брендом в мире. Очень широко используется в качестве основы для смешанных напитков с апельсиновым соком, клюквенным соком или даже со льдом. Водка имеет множество других применений, от лечения зубной боли до полоскания рта и лечения укуса медузы. Для чего бы вы его ни использовали, вы будете счастливы, зная, что можете сделать больше, чем просто выпить его.

Резюме

От напитков до приправ и блюд – возможности бесконечен, когда речь идет о продуктах, напитках и приправах, которые начинаются с «V».

Итак, что бы вы хотели попробовать в первую очередь? Самое приятное то, что вы можете комбинировать их, использовать отдельно или даже использовать в качестве чистящих средств.

Продукты по алфавиту

Наши лучшие варианты – The Kitchen Community

Взгляните ↓↓↓

Вы когда-нибудь застревали, думая о продуктах, названия которых начинаются с буквы V? Будьте уверены, что вы будете хорошо информированы после прочтения этого!

Мы любим составлять списки, и когда вы начинаете перечислять продукты, вы знаете, что вас ждет веселое (и вкусное) время. Одна вещь, которую интересно делать, — это использовать продукты и списки продуктов, чтобы учить детей их азбуке. Вы можете начать с А в течение одной недели и есть много продуктов, названия которых начинаются на букву А. Затем продвигайтесь вниз по алфавиту.

Продукты, названия которых начинаются с буквы V, требуют немного больше творчества. Однако, как только вы начнете, вам будет легко продолжать. Подумайте о телятине и овощном супе. Как насчет виндалу, и не забудьте оленину!

В этой статье я расскажу о 21 еде, названия которых начинаются на букву «В». Итак, в следующий раз, когда вы будете играть в игру с друзьями, у вас будет много ответов в заднем кармане!

Для получения дополнительных списков отличных блюд ознакомьтесь с продуктами, начинающимися с буквы W, и продуктами, начинающимися с буквы U.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше.

1. Бисквитный торт «Виктория»

Бисквитный торт «Виктория», также известный как сэндвич-торт «Виктория», — это британский торт, названный в честь королевы Виктории, так как она ела кусочек бисквита с послеобеденным чаем!

Этот бисквит сделан из масла, сахара, яиц и муки и украшен слоем масляного или свежего крема, а затем джемом.

Вкуснее бисквитного торта «Виктория» не придумаешь!

2. Телятина 

Телятина – это мясо теленка (молодой коровы), а не говядина старшего рогатого скота.

Большую часть телятины получают от молодых телят мужского пола из молочных стад, которые не используются для разведения.

Телятина, как правило, дороже за фунт по сравнению с более старым скотом, и известна тем, что она бледная и нежная. Телятину можно использовать в различных рецептах, в том числе во многих итальянских блюдах.

3. Овощной суп

В холодный зимний день нет ничего лучше, чем свернуться калачиком с согревающей тарелкой овощного супа.

Есть много вариантов этого блюда, но это невероятно универсальное блюдо, которое поможет вам использовать овощи в холодильнике! Просто обжарьте ваши любимые овощи на растительном масле, сварите бульон и готово.

Соедините свой вкусный овощной суп с несколькими ломтиками хлеба с щедрой порцией масла, и вы станете победителем.

4. Вермишель

Вермишель – это традиционный вид макаронных изделий в виде длинных тонких нитей, похожих на спагетти или лапшу.

Вермишель можно использовать так же, как и любую другую пасту, и она прекрасно сочетается с различными соусами и свежими ингредиентами для вкусного домашнего блюда.

Термин вермишель также используется для описания лапши вермишель из Азии. Во Вьетнаме вермишель — это то же самое, что паста с волосами ангела или капеллини.

5. Виндалу

Виндалу — очень популярное индийское карри, которое часто является одним из самых острых индийских блюд в меню индийских ресторанов. Термин виндалу относится к «мясу, маринованному в вине и чесноке» и содержит перец чили, иногда кокосовое молоко и различные специи.

Приправа виндалу может быть изменена, но традиционно это огненное блюдо, которое подают с рисом. Тем не менее, вы можете легко отрегулировать остроту и специи по своему вкусу, чтобы сделать их более приемлемыми для ваших вкусовых рецепторов.

6. Оленина

Оленина, происходящая от латинского venari, что означает «охотиться», обычно относится к оленине. При этом оленина также может относиться к мясу других крупных диких животных, таких как лось или антилопа.

Это нежирное мясо дичи насыщенного цвета и насыщенного вкуса прекрасно сочетается со многими блюдами.

По вкусу напоминает говядину, но имеет более тонкую текстуру и обычно предлагает более постные куски для приготовления пищи.

7. Валенсия Апельсин

Освежающий и сочный апельсин Валенсии — сладкий летний цитрусовый фрукт, названный в честь Валенсии, Испания.

Несмотря на свое название, этот фрукт на самом деле родом из Флориды. Эти апельсины ценятся за высокое содержание сока и доступность вне типичного сезона цитрусовых.

Апельсины Valencia отлично подходят для самостоятельного употребления в качестве закуски или могут быть приготовлены из свежевыжатого апельсинового сока.

8. Ванильные стручки

Ванильные стручки родом из Мексики. Большинство ванильных бобов, доступных сегодня, происходят из Мадагаскара, Мексики и Таити, и они придают аромат многим продуктам, которые мы знаем и любим, например, мороженому.

Каждая страна, производящая ваниль, имеет свой неповторимый вкусовой профиль и характеристики. Тем не менее, ванильные бобы имеют полный, сладкий, сливочный и мягкий вкус.

Стручки ванили отлично подходят для использования в выпечке для ароматизации сладких блюд, таких как пирожные, печенье и заварной крем.

9. Бархатная фасоль

Бархатная фасоль – это бобовые, произрастающие в Африке и Азии. Бархатные бобы часто используются в качестве удобрения для сельскохозяйственных культур или в качестве корма для животных, но местные жители в Индонезии также едят их сами.

Бархатные бобы часто славятся своими целебными свойствами, и с ними связано много преимуществ для здоровья.

При этом стручки фасоли покрыты волосками, которые могут вызвать раздражение кожи при прикосновении к ним голыми руками.

10. Уксус

Уксус представляет собой кислую жидкость, получаемую в результате ферментации этанола уксуснокислыми бактериями.

Уксус можно использовать для различных целей, в том числе для маринования продуктов и придания им аромата. Бальзамический уксус, например, представляет собой очень темный, концентрированный уксус с интенсивным вкусом, который часто смешивают с оливковым маслом для обмакивания хлеба!

Если вы маринуете огурцы или хотите убраться на кухне, вам поможет уксус.

11. Венская колбаса 

Венская колбаса – это тонкая пропаренная колбаса, которую обычно консервируют. Венские колбаски традиционно изготавливаются из свинины и говядины в оболочке из овечьей кишки, а затем коптятся при низкой температуре.

По вкусу и текстуре они очень похожи на североамериканские хот-доги или сосиски, но обычно длиннее и тоньше.

Хотя эти сосиски и не самый полезный вариант, их действительно приятно есть!

12. Волованы 

Волованы — это круглые коробки из слоеного теста с пикантной начинкой, обычно из мяса или рыбы в остром соусе.

Родом из Франции, волованы представляют собой вкусные маленькие канапе, которые часто ассоциируются с зваными ужинами. Слоеное тесто делает их легкими, а значит, их съедают в кратчайшие сроки!

13. Вишисуаз

Вишисуаз — это охлажденный крем-суп из картофеля и лука-порея, придуманный во Франции.

Традиционно готовится из вареного и протертого лука-порея, лука, картофеля, сливок и куриного бульона.

Этот суп может быть довольно калорийным. Оригинальный Vichyssoise наполнен сливками, что требует литра бульона, 2 чашек молока и 3 чашек сливок на восемь порций.

Однако, несмотря на то, что это снисходительно, нельзя отрицать, что это абсолютное удовольствие!

14. Корень валерианы

Валериана — это трава, произрастающая в Европе и некоторых частях Азии, а также в Северной Америке.

Корень валерианы — распространенный ингредиент пищевых добавок. Известно, что он облегчает последствия беспокойства, бессонницы и стресса среди других состояний. Его можно пить как чай или принимать в капсулах, чтобы лучше спать по ночам.

Ваша последняя доза корня валерианы должна быть прямо перед сном.

15. Вельвита

Velveeta — сырный продукт, по вкусу напоминающий американский сыр.

Изначально Velveeta делали из настоящего сыра. Теперь он в основном сделан из концентрата сывороточного белка, концентрата молочного белка, молока, жира и консервантов.

Velveeta более гладкий и мягкий, чем обычный чеддер, и отлично подходит для приготовления начос в домашних условиях.

Его можно превратить в различные сырные блюда, а также он поставляется в аэрозольном баллончике для сочетания с некоторыми крекерами.

16. Слива Виктория

Слива Виктория — это разновидность английской сливы, самый популярный сорт сливы в Великобритании.

У него желтая мякоть с красной или пятнистой кожицей, восхитительно сладкий вкус, если его собрать в нужное время.

Слива Виктория созревает в период с конца августа по начало сентября, но это может варьироваться от года к году в зависимости от местных условий выращивания. Используйте их в тарталетках или крошке для восхитительно сладкого лакомства!

17. Vla

Vla — десертный крем в виде пудинга, который очень популярен в Бельгии и Нидерландах. Обычно он состоит из яиц, молока, сахара и обычно ванили.

Его текстура более густая, чем у заварного крема, но менее плотная, чем у кондитерского крема. Хотя появилось множество вариаций вла, классический рецепт имеет ванильный вкус.

Другие варианты известны как карамель, банан, апельсин или яблоко. Вкусный!

18. Винегрет

Винегрет — заправка для салата. Самая простая формула для приготовления винегрета для салата – это одна часть уксуса или другой кислоты, смешанная с тремя-четырьмя частями масла.

Всегда следует соблюдать осторожность при использовании масел с очень сильным, интенсивным вкусом, таких как некоторые ореховые масла и оливковые масла экстра-класса, так как они могут перебить вкус!

19. Водка

Водка – это чистый европейский дистиллированный алкогольный напиток, произведенный в России или Польше.

Водку обычно изготавливают из картофеля, но ее также можно приготовить из простого сахара.

Водку можно пить в чистом виде, в миксере или в различных коктейлях! То, как вам понравится этот крепкий напиток, зависит только от того, насколько крепок ваш желудок к спиртным напиткам!

20. Вермут

Вермут – ароматизированное крепленое вино, ароматизированное различными растительными компонентами и специями.

Существует два основных вида вермута: сухой и сладкий. Сухой вермут появился во Франции и широко используется для приготовления мартини, он сухой и цветочный.

С другой стороны, сладкий вермут обычно производится в Италии. Он имеет сладкий, пряный и травяной вкус и часто используется в коктейлях, таких как Manhattans и negronis.

21. Вегетарианские чипсы

Если вы ищете более здоровую альтернативу чипсам для перекуса, то вегетарианские чипсы — это вкусная замена.

Хотя технически чипсы можно делать из любого овоща, корнеплоды отлично подходят для этой цели! Особенно это касается картофеля, пастернака, ямса, моркови и свеклы!

Чтобы приготовить вегетарианские чипсы, вы просто нарезаете выбранные вами овощи до размера, подходящего для перекуса, а затем, как правило, запекаете или жарите их, чтобы они приобрели приятную хрустящую текстуру.

Приготовление вегетарианских чипсов также может обмануть ваш мозг, заставив его думать, что вы едите что-то нездоровое, поэтому они станут идеальной закуской, когда вы пытаетесь сесть на диету и хотите чего-нибудь вредного!

21 продукт, название которого начинается с буквы V: наши лучшие варианты

Эти блюда наверняка станут хитом. Итак, собирайте семью и друзей и наслаждайтесь. Дайте нам знать ваши мысли!

5 от 6 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Общее время 5 минут

Курс Замена

Cuisine American

Servings 4

Calories 179 kcal

  • Victoria Sponge Cake
  • Veal
  • Vegetable Soup
  • Vermicelli
  • Vindaloo
  • Venison
  • Valencia Orange
  • Vanilla Bean
  • Velvet Beans
  • Vinegar
  • Венская колбаса
  • Волованы
  • Вишисуаз
  • Корень валерианы
  • Вельвета
  • Слива Виктория
  • Вла
  • Винегрет
  • Водка
  • Вермут
  • Вегетарианские чипсы

Выберите свой вариант.
Используйте в своем любимом рецепте или вместе с ним.
Наслаждайтесь

Калорийность: 179 ккал

Ключевые слова продукты, названия которых начинаются с буквы V

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

 

20 продуктов, названия которых начинаются с буквы V

  • Поделиться
  • Электронная почта

Вот 20 разных продукты, которые начинаются с буквы V . Некоторые из наших фаворитов включают Виндалу, бисквит Виктория и Вермишель! Сколько из этих продуктов вы пробовали?

Иногда, когда моя семья отправляется в путешествие, мы проводим время, играя в алфавитную игру. Здесь вы выбираете категорию и перечисляете что-то в этой категории для каждой буквы алфавита.

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Например, кино – А для Аладдина! B означает «Назад в будущее»! Ты понял.

Но недавно мы занимались едой, и никто не мог придумать продукты, которые начинаются с буквы V. В конце концов мы получили ваниль, но после этого мы сильно застряли. Поэтому я решил провести исследование, чтобы в следующий раз победить всех в игре!

И чтобы поделиться своими знаниями, я составил этот список из двадцати продуктов, названия которых начинаются с буквы V. От очевидных – овощей до новых продуктов, таких как Vindaloo и Vol-Au-Vent; вкусная французская выпечка.

  • 20 продуктов, названия которых начинаются с буквы V
    • 1. Валенсийский апельсин
    • 2. Корень валерианы
    • 3. Ваниль
    • 4. Телятина
    • 5. Овощи
    • 6. Вельвита
    • 7. Бархатные бобы
    • 8. Оленина
    • 9. Вермишель
    • 10. Вермут
    • 11. Вишисуаз
    • 12. Виктория сливы
    • 13. Бисквитный торт «Виктория»
    • 14. Венская колбаса
    • 15. Виндалу
    • 16. Уксус
    • 17. Вла
    • 18. Водка
    • 19. Во-О-Ван
    • 20. Вори Вори
  • 20 продуктов, названия которых начинаются с буквы V
    • Ингредиенты
    • Направления
    • Похожие сообщения

20 продуктов, названия которых начинаются с буквы V

Итак, без лишних слов, вот несколько забавных фактов о самых популярных продуктах, названия которых начинаются с буквы V.

1. Валенсийский апельсин

Апельсины Валенсия — сладкие летние апельсины, названные в честь Валенсии, Испания. Однако на самом деле они родом из Флориды!

Самое лучшее в апельсинах Валенсии то, что они очень сочные, отлично подходят для сока вашего утреннего сока или просто в качестве сочной закуски.

2. Корень валерианы

Валериана — трава, произрастающая в Европе и Азии. Его можно пить в виде чая или принимать в капсулах, чтобы лучше спать по ночам. Цветы также являются вкусным обедом для личинок бабочек и мотыльков.

3. Ваниль

Знаете ли вы, что ваниль происходит из орхидей? Я понятия не имел, пока не исследовал эту статью. Но это правда!

Собранные стручки превращаются в прекрасную приправу, которую мы все используем для выпечки!

4. Телятина

Я всегда путаю телятину и оленину, когда заказываю еду. К оленине я перейду через минуту, а пока поговорим о телятине.

По сути, это говядина, но ее получают от теленка, а не от взрослой коровы, и она имеет более мягкий вкус по сравнению с говядиной из-за возраста и рациона телят.

5. Овощи

Все мы знаем и любим овощи! Ну мы по крайней мере все о них знаем… Брокколи, кукуруза, баклажаны, перец. Там столько разных овощей!

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

На самом деле удивительно, что они называются одинаково, при том, насколько они отличаются друг от друга. Кто бы мог подумать, что у моркови и горошины есть что-то общее!

6. Velveeta

Ах, сыр. Сыр — моя любимая еда, даже Velveeta!

Если вы никогда не пробовали, Velveeta — это сыр, похожий на американский сыр. Он более гладкий и мягкий, чем обычный чеддер, и отлично подходит для приготовления начос в домашних условиях.

Он также поставляется в аэрозольном баллончике, который идеально подходит для распыления на крекеры для легкого и сытного перекуса.

7. Бархатная фасоль

Бархатная фасоль – это бобовые, произрастающие в Африке и тропической Азии. Его часто используют в качестве удобрения для других культур или в качестве корма для животных, но местные жители в Индонезии также едят его сами.

Будьте осторожны, у стручков фасоли волосистая оболочка, которая может вызвать сильный зуд!

8. Оленина

Теперь объясним оленину. Это не мясо телят, а на самом деле мясо диких животных, таких как лось, олень или антилопа.

По вкусу он напоминает говядину, но имеет более тонкую текстуру и обычно предлагает более постную нарезку. В ней также больше влаги и белка, чем в говядине, поэтому она очень полезна для вас.

9. Вермишель

Вермишель – это круглая длинная лапша, похожая на спагетти. В Италии он обычно толще спагетти, а в Азии тоньше. Во Вьетнаме это в основном то же самое, что и паста Angel Hair.

Теперь вы знаете, чего ожидать от следующего ужина, независимо от того, какую кухню вы едите!

10. Вермут

Вермут – это вино, крепость которого усилена другим алкоголем и приправлено растительными компонентами. Он чаще всего используется в коктейлях мартини и манхэттен для небольшого усиления вкуса.

11. Вишисуаз

Вишисуаз – это французский суп. Это суп-пюре из вареного и протертого лука-порея, лука, картофеля, сливок и куриного бульона.

Обычно подается холодным. Легенда гласит, что нынешний король Франции боялся быть отравленным и заставил всех своих слуг попробовать свой суп, поэтому к тому времени, когда он его получил, он был холодным!

12. Слива Виктория

Слива Виктория – это английская слива яйцевидной формы с красной пятнистой кожицей и желтой мякотью. Попробуйте его в середине-конце сентября, чтобы получить сладкое и сочное лакомство.

13. Бисквитный торт «Виктория»

Если вы так же, как и я, одержимы «Великой британской выпечкой», то, возможно, вы уже знаете разницу между генуазским бисквитным тортом и викторианским тортом.

В генуэзском рецепте пекарь взбивает яйца целиком, готовя тесто, а в викторианском рецепте вам нужно смешать яичные белки отдельно и смешать их, чтобы получился более мягкий и легкий бисквит.

14. Сосиски по-венски

Сосиски по-венски или сосиски — это небольшие немецкие сосиски, которые обычно поставляются в консервах. Они сделаны из сочетания говядины и свинины и коптятся при низкой температуре. Звучит неплохо!

15. Виндалу

Виндалу — разновидность индийского карри, приготовленного из карамелизированного лука, пасты карри, кокосового молока, уксуса, имбиря, чили, халапеньо, чеснока, нута, чечевицы и других специй, таких как гарам масала, соль, перец, паприка и куркума. Не знаю, как у вас, а у меня слюнки текут.

16. Уксус

Уксус по существу представляет собой ферментированный этанол, хотя и не спиртовой. Однако он противомикробный, поэтому вы можете использовать его не только в кулинарии, но и в уборке дома!

17. Vla

Vla — это голландский заварной десерт, приготовленный из молока, кукурузного крахмала, яиц и сахара. Плюс добавление любых вкусовых добавок, например, шоколада. Он гладкий и насыщенный, и в меру снисходительный.

18. Водка

Ах да, мой добрый друг Водка. Я люблю содовую водку после долгой недели.

Водку обычно изготавливают из картофеля, но ее также можно приготовить из простого сахара.

Он возник в России и Польше, и его традиционно пьют с небольшими тарелками, называемыми «закусками» — русские тапас.

19. Vol-Au-Vent

Vol-Au-Vent представляет собой небольшую полую коробку из слоеного теста, обычно изготавливаемую путем создания стопки кольцеобразного теста поверх куска в форме диска, что-то вроде корзины. .

Как вы уже догадались из названия, это блюдо родом из Франции, обычно его начиняют курицей или рыбой и подают в качестве закуски.

20. Вори Вори

Вори Вори родом из Парагвая и северо-восточной Аргентины. Это густой желтый суп, приготовленный из шариков кукурузной муки, кукурузной муки, куриного бульона и сыра. Это звучит немного странно, но если вы думаете о нем как о супе с курицей и клецками, я уверен, что это вкусно!

20 продуктов, названия которых начинаются с буквы V

Ingredients

  • Valencia Orange

  • Valerian Root

  • Vanilla

  • Veal

  • Vegetables

  • Velveeta

  • Velvet Beans

  • Venison

  • Vermicelli

  • Вермут

  • Вишисуаз

  • Виктория Пламс

  • Victoria Sponge Cake

  • Vienna Sausage

  • Vindaloo

  • Vinegar

  • Vla

  • Vodka

  • Vol-Au-Vent

  • Vori Vori

Directions

  • Выберите блюдо, название которого начинается с буквы V.

Want to say something? Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *