Телави: Винодельни и виноградники Телави: просмотреть Винодельни и виноградники (10)
- Туризм в Телави
- Отели Телави
- B&B/мини-отели в Телави
- Турпакеты в Телави
- Авиабилеты в Телави
- Рестораны Телави
- Развлечения Телави
- Форум путешественников о Телави
- Фото Телави
- Карта Телави
- Все отели Телави
- Спецпредложения отелей в Телави
- Горящие туры в Телави
- По типу отеля
- Хостелы: Телави
- Телави: кемпинги
- Романтические отели Телави
- Телави: спа-курорты
- Отели класса «люкс» в Телави
- Телави: отели бизнес-класса
- Лучшие семейные отели Телави
- Популярные удобства
- Отели с бесплатной парковкой в Телави
- Отели в Телави, где разрешено проживание домашних животных
- Oтели с бассейном в Телави
- Достопримечательности поблизости
- Отели рядом — Монастырский комплекс Алаверди, кафедральный собор Св. Георгия
- Отели рядом — Гомборский перевал
- Отели рядом — Крепость «Батонис-Цихе»
- Отели рядом — Giant Plane Tree
- Отели рядом — Qvevri and Qvevri Wine Museum
- Аэропорты поблизости
- (TBS) Международный аэропорт Тбилиси имени Шота Руставели: отели поблизости
- Телави: все рестораны
- Популярные блюда
- Телави: Салаты лучшего качества
- Телави: Паста лучшего качества
- Ближайшие отели
- Рестораны поблизости Lopota Lake Resort & Spa
- Рестораны поблизости Holiday Inn Telavi
- Рестораны поблизости Twins Wine Cellar
- Рестораны поблизости Отель Old Telavi
- Рестораны поблизости Отель Эрекле
- Телави: все развлечения
- Телави: Еда и напитки
- Телави: Винодельни и виноградники
- Телави: Пивные дегустации и туры
- Телави: Кулинарные мастер-классы
- Телави: Гастрономические туры
- Телави: Винные туры и дегустации
- Телави: Винные бары
- Телави: Экскурсии по ликеро-водочным заводам
- Популярные категории в Телави
- Телави: Туры
- Телави: Обзорные экскурсии
- Телави: Плавание с дельфинами
- Телави: Винные туры и дегустации
- Телави: Экстремальный туризм
- Телави: Туры по природным и заповедным зонам
- Телави: Экскурсии по городу
- Телави: Культурные туры
- Телави: Частные туры
- Телави: Самостоятельные туры и аренда
- Телави: Туры с посещением баров, клубов и пабов
- Телави: Зиплайны и веревочные городки
- Телави: Прогулки на лошадиной повозке
- Телави: Туры с каньонингом и дюльфером
- Телави: Экскурсии по ликеро-водочным заводам
- Телави: Многодневные экскурсии
- Телави: Достопримечательности и культурные объекты
- Телави: Священные места и религиозные достопримечательности
- Телави: Памятники и статуи
- Телави: Поездки на автомобиле по живописной местности
- Телави: Культурные объекты и достопримечательности
- Телави: Церкви и соборы
- Телави: Ночная жизнь
- Телави: Винные бары
- Телави: Туры с посещением баров, клубов и пабов
- Телави: Активный отдых на открытом воздухе
- Телави: Конные экскурсии
- Телави: Поездки на автомобиле по живописной местности
- Телави: Лодочные туры
- Телави: Аренда снаряжения
- Телави: Аренда лодок
- Телави: Плавание с дельфинами
- Телави: Экстремальный туризм
- Телави: Пеший и палаточный туризм
- Телави: Туры по природным и заповедным зонам
- Телави: Зиплайны и веревочные городки
- Телави: Прогулки на лошадиной повозке
- Телави: Туры с каньонингом и дюльфером
- Телави: Музеи
- Телави: Музеи искусств
- Телави: Исторические музеи
- Телави: Специализированные музеи
- Телави: Покупки
- Телави: Магазины сувениров и деликатесов
- Телави: Туры
Вино Telavi Wine Cellar и GRW
Вино – это алкогольный напиток, имеющий сложный химический состав. Оно представляет собой неустойчивую физико-химическую систему. Органолептические качества и химический состав вина во многом зависят от климатических и почвенных условий местности, где произрастал виноград, а также от способа его переработки. Большое значение для получения качественных вин имеет выбор сорта винограда, который идеально подходил бы к данной местности, данной почве.
С тех пор как появилось виноделие, было опробовано и выведено огромное количество виноградных сортов. На сегодняшний день известно более 4000 сортов винного винограда. Из них от силы дюжина стали международными. Это основные белые и красные сорта Бордо и Бургундии, немецкий Рислинг, эльзасский Гевюрцтраминер и прародитель множества сортов Мускат.
Десятки тысяч людей каждый год трудились на сборе урожая, собирая гроздья вручную и лишь в 1960-х годах, в штате Нью-Йорк, появились первые механические машины для облегчения работ. Механический сбор получил широкое распространение на больших виноградниках, хотя некоторые регионы производящие высококачественные вина, особенно там, где крутые склоны продолжают собирать виноград вручную.
Первый шаг виноделия состоит в добавлении небольшого количества диоксида серы (SO2) к раздавленному винограду или суслу. Пока ничем не смогли заменить проверенный временем антисептик защищающий сусло и вино от окисления.
Если кратко описать процесс производства вина, то он происходит следующим образом: отбирается хороший виноград, давится, и естественные дрожжи, находящиеся в виноградной кожице, преобразуют сахар, находящийся в виноградном соке, в спирт.
Эти прописные истины виноделия известны сотни лет. Великие вина появляются там, где природа проявила максимальную благосклонность.
Сегодня каждый аспект выращивания винограда и виноделия контролируется в такой степени, о которой раньше и не мечтали. Научную основу виноделия применяют как в регионах с традиционным виноделием, так и в небольших хозяйствах. С другой стороны, как сказал профессор Эмиль Пейно из университета Бордо: «Конечная цель современной энологии – полный отказ от вмешательства человека в процесс виноделия».
По своей цветовой гамме все вина делятся на белые, красные и розовые. С возрастом белые вина вместо соломенно-желтого цвета приобретают интенсивные тона, становятся золотисто-янтарными. Красные вина и розовые, наоборот с возрастом бледнеют. Гранатовый и рубиновый цвета преобразуются в кирпичный и коричневатый.
По содержанию сахара бывают:
- сухое вино (до 4г/л.)
- полусухое вино (4-12г/л.)
- десертное вино (12-45г/л.)
- ликерное вино (от 45г/л.).
Винная кислота, которая является жизненно важным ингредиентом вина, секретом его сбалансированности и букета, обладает несчастливым свойством образовывать кристаллы при взаимодействии либо с калием (крупные похожие на сахар кристаллы), либо с кальцием (мелкие, белые, пылевидные кристаллы). Раньше вино несколько лет выдерживали в холодных погребах, и эти кристаллы образовывали на стенках бочек отложения известные как «винный камень». Кристаллы не имеют никакого вкуса, полностью естественны и безвредны.
Интерес потребителей к вину как к предмету обсуждения и как к напитку нарастает с каждым годом. Усиление этого интереса началось в Великобритании и быстро распрастронилось по всему миру. Сегодня во многих странах выпускаются масса журналов и интернет сайтов о вине, регулярно проводятся дегустации вин и встречи с виноделами, быстрыми темпами развивается винный туризм.
Если Вы хотите купить вино по уровню выше кувшинного, попробуйте сделать это осознанно. Можно вино купить для эмалированной кружки, но есть вина для хрусталя Баккара, и бессмысленно претворяться, будто это одно и то же. Когда вино имеет точное место происхождения, в отличие от безымянных, в нем отражены конкретные почва, климат, культура и традиции. Находите новые вкусовые ощущения и обдумывайте их.
Телавский винный погреб в Грузии
- Адрес:
- Город Телави
Telavi Wine Cellar, Telavi, Kakheti, Georgia
Вкус грузинского вина оставит яркие впечатления даже у тех, кто не является ценителем спиртных напитков и не разбирается в винах, ведь мастерство, с которым оно приготовлено, невозможно не заметить.
Одним из ведущих производителей грузинского вина является Телавский винный погреб. Но тем, кому отдых на море ближе чем история вина, мы предлагаем приехать на отдых в Грузию в Чакви, курорт на котором вас угостят по истине божественным напитком под названием чай, который выращивается на собственных плантациях.
Собираетесь в Грузию? Напишите на [email protected] — мы составим для вас оптимальный маршрут путешествия. Приезжайте, а мы постараемся сделать ваш отдых незабываемым! Получить бесплатную консультацию можно по телефонам: +7 (495) 268-07-72 или +995 555 566 540Из истории
Телавский Винный Погреб (Telavi Wine Cellar) – своего рода достопримечательность, расположенная вблизи города Телави (регион Кахетия).
На Телавском винном заводе производят, хранят и фасуют различные сорта грузинского вина.
История Телавского винного погреба началась в 1915 году, именно тогда предприниматель Кохтабеладешвили основал его. Работа компании была построена на старинных традициях виноделия.
Изысканный напиток хранился и настаивался по методу квеври – в глиняных кувшинах, углубленных в землю.
Начиная с 1975 года и по 1995 год, Телавский винный завод пережил множество перемен, включая реконструкцию оборудования и некоторые технологические изменения. Предприятие было полностью приватизировано, оборудование обновлено, здание отремонтировано.
Телавский Винный Погреб сегодня
На данный момент Телавский винный погреб представляет собой современное высокотехнологичное предприятие винной промышленности.
Здесь проходит тонкая грань между неприкосновенностью старинных рецептов виноделия и сложными технологиями автоматизированного оборудования.
Телавский винный погреб объединяет в себе знания не только грузинских виноделов, но и ведущих европейских рецептов. Например, от французского виноделия был перенят способ настаивания вина в дубовых бочках, что позволило производить сладкие и сухие вина.
Самая популярная винная коллекция
Виноградные владения Телавского винного погреба расположены в Алазанской долине.
Именно оттуда произошли самые известные грузинские вина: Цинандали, Вазисубани, Ахашени, Киндзмараули и т.д.
Одной из множества известных линеек вина, которые производит Телавский винный погреб, является коллекция Талисман (Talisman).
Его глубокий смысл кроется в придании, что каждый грузин всегда брал с собой в дорогу лучшее вино. Это приносило ему удачу и легкую дорогу.
Для приготовления вин коллекции Талисман используются только лучшие сорта винограда, который обязательно собирается вручную. Каждый этап производства тщательно контролируется знатоками виноделами, которые следят за соблюдением технологии. Затем напиток выдерживается в бочках из благородных пород дуба.
Телавский винный погреб по праву можно назвать гордостью всей Грузии. Доказательством его исключительности могут послужить многочисленные награды, грамоты и медали, полученные заводом на международных конкурсах среди аналогичных предприятий.
Хотите приехать сюда? Команда Viva-Georgia организует для вас экскурсию или тур, составит оптимальный маршрут путешествия и окажет любую другую помощь в поездке.
Галерея Понравилась статья? Поделитесь!Вконтакте
Одноклассники
Google+
84 реальных отзыва — отель The Wine Hotel Telavi
Начало диалогового окна Рейтинг отеля и содержание отзывов должны быть актуальными для вашей следующей поездки, и для этого мы отправляем в архив отзывы старше 24 месяцев.Отзыв может оставить только гость, забронировавший проживание через Booking.com и остановившийся в забронированном объекте размещения. Благодаря этому правилу мы точно знаем, что все наши отзывы написаны настоящими гостями. Кто сможет лучше рассказать другим о бесплатном завтраке, дружелюбном персонале и тихом номере, чем гости, которые убедились в этом на собственном опыте?
Мы хотим, чтобы вы поделились с нами своими впечатлениями — как положительными, так и отрицательными, воспользовавшись парой несложных советов.
Об отзывах
Мы считаем, что отзывы гостей и ответы от представителей объектов размещения покажут разнообразие мнений и помогут гостям принимать взвешенные решения при выборе проживания.
Подход к отзывам
Комментарии на Booking.com отражают мнения наших гостей и партнеров, и мы с уважением к ним относимся.
Мы будем как можно быстрее публиковать каждый отзыв целиком, независимо от того, негативный он или позитивный, при условии, что он прошел проверку на соответствие правилам Booking.com. Мы также будем четко отображать статус отправленной информации.
После того как вы отправите отзыв, вы можете исправить его, связавшись со службой поддержки Booking.com.
Мы будем применять одинаковые правила и стандарты ко всему пользовательскому контенту, а также соответствующим ответам от представителей объектов.
Мы считаем, что мнения пользователей и представителей объектов не нуждаются в комментариях. Мы не беремся оценивать их объективность. Booking.com — только канал распространения комментариев от гостей и партнеров.
Правила и стандарты для отзывов
С помощью этих правил и стандартов мы хотим добиться того, чтобы на Booking.com отображался полезный контент, подходящий для всей семьи. При этом мы не хотим ограничивать свободу выражения критических мнений. Они представляют ценность независимо от эмоциональной окраски.
Комментарии должны быть о путешествиях. Самые полезные отзывы подробны и помогают другим принимать более удачные решения. Пожалуйста, не добавляйте замечания личного, политического, этического или религиозного характера. Рекламная информация будет удалена. Комментарии о сервисе Booking.com должны быть отправлены в Службу поддержки клиентов или партнеров.
Комментарии должны быть уместны и пригодны для международной аудитории. Не используйте ругательства на каком-либо языке и не пытайтесь их замаскировать, изменив написание. Не допускаются комментарии и материалы, которые разжигают ненависть, содержат дискриминацию, угрозы, непристойные замечания и насилие или побуждают к нарушению закона.
Контент должен быть подлинным и уникальным. Отзывы полезны, если они непредвзяты и независимы. Ваш комментарий должен выражать ваше мнение. Партнеры Booking.com не должны публиковать отзывы от лица гостей или предлагать гостям награду в обмен на отзыв. Мы будем бороться с попытками понизить рейтинг конкурента с помощью негативных отзывов.
Не делитесь личной информацией других людей. Booking.com будет стараться скрывать электронные адреса, телефоны, адреса сайтов и страниц в социальных сетях и т. п.
Мнения, выраженные в комментариях, принадлежат клиентам и представителям объектов на Booking.com, но не самой компании Booking.com. Booking.com не несет ответственности за отзывы и ответы на отзывы. Booking.com является каналом распространения этих отзывов и ответов, но не принимает решение о публикации и не обязуется их проверять.
По умолчанию отзывы сортируются по дате написания и дополнительным критериям, чтобы они были наиболее релевантны, включая (помимо прочего) ваш язык, отзывы с текстом и неанонимные отзывы. Также могут быть доступны дополнительные параметры сортировки (по типу путешественника, по оценке и т. д.).
Конец диалогового окнаHotel & Wine Cellar ARGE (Грузия Телави)
Выберите язык. Мы говорим на русском и на 42 других языках.
Популярные языки среди пользователей в Германии
- Deutsch
- English (UK)
- English (US)
- 简体中文
- Русский
- Español
Все языки
- English (UK)
- English (US)
- Deutsch
- Nederlands
- Français
- Español
- Español (AR)
- Català
- Italiano
- Português (PT)
- Português (BR)
- Norsk
- Suomi
- Svenska
- Dansk
- Čeština
- Magyar
- Română
- 日本語
- 简体中文
- 繁體中文
- Polski
- Ελληνικά
- Русский
- Türkçe
- Български
- العربية
- 한국어
- עברית
- Latviski
- Українська
- Bahasa Indonesia
- Bahasa Malaysia
- ภาษาไทย
- Eesti
- Hrvatski
- Lietuvių
- Slovenčina
- Srpski
- Slovenščina
- Tiếng Việt
- Filipino
- Íslenska
Вино Telavi Wine Cellar и Саперави Саперави
Вино – это алкогольный напиток, имеющий сложный химический состав. Оно представляет собой неустойчивую физико-химическую систему. Органолептические качества и химический состав вина во многом зависят от климатических и почвенных условий местности, где произрастал виноград, а также от способа его переработки. Большое значение для получения качественных вин имеет выбор сорта винограда, который идеально подходил бы к данной местности, данной почве.
С тех пор как появилось виноделие, было опробовано и выведено огромное количество виноградных сортов. На сегодняшний день известно более 4000 сортов винного винограда. Из них от силы дюжина стали международными. Это основные белые и красные сорта Бордо и Бургундии, немецкий Рислинг, эльзасский Гевюрцтраминер и прародитель множества сортов Мускат.
Десятки тысяч людей каждый год трудились на сборе урожая, собирая гроздья вручную и лишь в 1960-х годах, в штате Нью-Йорк, появились первые механические машины для облегчения работ. Механический сбор получил широкое распространение на больших виноградниках, хотя некоторые регионы производящие высококачественные вина, особенно там, где крутые склоны продолжают собирать виноград вручную.
Первый шаг виноделия состоит в добавлении небольшого количества диоксида серы (SO2) к раздавленному винограду или суслу. Пока ничем не смогли заменить проверенный временем антисептик защищающий сусло и вино от окисления.
Если кратко описать процесс производства вина, то он происходит следующим образом: отбирается хороший виноград, давится, и естественные дрожжи, находящиеся в виноградной кожице, преобразуют сахар, находящийся в виноградном соке, в спирт.
Эти прописные истины виноделия известны сотни лет. Великие вина появляются там, где природа проявила максимальную благосклонность.
Сегодня каждый аспект выращивания винограда и виноделия контролируется в такой степени, о которой раньше и не мечтали. Научную основу виноделия применяют как в регионах с традиционным виноделием, так и в небольших хозяйствах. С другой стороны, как сказал профессор Эмиль Пейно из университета Бордо: «Конечная цель современной энологии – полный отказ от вмешательства человека в процесс виноделия».
По своей цветовой гамме все вина делятся на белые, красные и розовые. С возрастом белые вина вместо соломенно-желтого цвета приобретают интенсивные тона, становятся золотисто-янтарными. Красные вина и розовые, наоборот с возрастом бледнеют. Гранатовый и рубиновый цвета преобразуются в кирпичный и коричневатый.
По содержанию сахара бывают:
- сухое вино (до 4г/л.)
- полусухое вино (4-12г/л.)
- десертное вино (12-45г/л.)
- ликерное вино (от 45г/л.).
Винная кислота, которая является жизненно важным ингредиентом вина, секретом его сбалансированности и букета, обладает несчастливым свойством образовывать кристаллы при взаимодействии либо с калием (крупные похожие на сахар кристаллы), либо с кальцием (мелкие, белые, пылевидные кристаллы). Раньше вино несколько лет выдерживали в холодных погребах, и эти кристаллы образовывали на стенках бочек отложения известные как «винный камень». Кристаллы не имеют никакого вкуса, полностью естественны и безвредны.
Интерес потребителей к вину как к предмету обсуждения и как к напитку нарастает с каждым годом. Усиление этого интереса началось в Великобритании и быстро распрастронилось по всему миру. Сегодня во многих странах выпускаются масса журналов и интернет сайтов о вине, регулярно проводятся дегустации вин и встречи с виноделами, быстрыми темпами развивается винный туризм.
Если Вы хотите купить вино по уровню выше кувшинного, попробуйте сделать это осознанно. Можно вино купить для эмалированной кружки, но есть вина для хрусталя Баккара, и бессмысленно претворяться, будто это одно и то же. Когда вино имеет точное место происхождения, в отличие от безымянных, в нем отражены конкретные почва, климат, культура и традиции. Находите новые вкусовые ощущения и обдумывайте их.