Виды комплиментов в гостинице: Виды комплиментов в гостинице. Эксклюзивные спецпредложения и комплименты от отелей привлекают туристов. Отель в Алматы «Амбассадор» готов взять на себя все заботы по организации Вашего пребывания в Алматы. По вопросам размещения вы можете обратиться по т – ✈ Что отели дарят гостям

Какие услуги можно и нужно бесплатно требовать в отелях: Мнения: Путешествия: Lenta.ru

Парковка, Wi-Fi и круглосуточная стойка регистрации — минимум бесплатных услуг, на которые стоит обратить внимание при выборе отеля. А что еще можно получить просто так? По просьбе «Ленты.ру» эксперты сервиса путешествий OneTwoTrip рассказали, какие услуги постояльцам обязаны предоставлять бесплатно, а какие на безвозмездной основе предлагаются лишь в некоторых отелях.

После бронирования номера уточните, нет ли у гостиницы бесплатного трансфера из аэропорта или с вокзала. Это позволит сэкономить на общественном транспорте или такси. Стоит помнить, что поездка в аэропорт или на вокзал обычно дороже, чем по городу. Так что даже платный отельный трансфер может оказаться дешевле, чем такси.

Молодожены знают: если сообщить о недавней свадьбе при заселении, есть шанс получить подарок — бутылку шампанского, корзинку фруктов или скидку на спа-процедуры. Или даже предложат бесплатно переехать в более дорогой и комфортный номер. Это называется «комплемент от отеля» (не комплимент в смысле лестного высказывания, а дополнительная услуга или подношение). Каждый раз жениться, чтобы его получить, необязательно. Сгодится и круглая годовщина свадьбы и день рождения. И, возможно, в номере вас уже будет ждать какой-то сюрприз.

Евгений Кочанов, IT-специалист и блогер. Путешествует с 7 лет, посетил 15 стран и 50 городов, Санкт-Петербург:

«Стараюсь селиться в одни и те же сетевые отели. Поэтому заработал привилегии постоянного гостя. Почти всегда получаю бесплатный апгрейд номера: более просторную комнату с живописным видом на город, а не двор. В отель спешу сразу по прибытии — не таскаться же по городу с чемоданами. Крупные отели идут навстречу и по возможности предоставляют номер пораньше, до 14:00. Если уезжаю вечером, пробую оформить check-out не в 12:00, а позже. Час-два накидывают без проблем, один раз удалось продлить номер до 18:00 без дополнительной платы! Или можно оплатить половину суток».

Если путешествуете с маленьким ребенком, попросите люльку или дополнительную кровать. Главное, не забыть сообщить отелю о том, что у вас дети. Напишите об этом в комментариях при бронировании. Услугу предоставляют, если номер достаточно просторный и в нем есть куда поставить еще одну кровать — это делается с учетом требований пожарной безопасности, которые в отелях строго соблюдают.

В отелях люди чувствуют себя более счастливыми. Но, как и дома, для полного счастья всегда чего-то не хватает: штопора, чтобы открыть бутылку вина, комплекта посуды, гигиенических принадлежностей, ниток с иголкой или зарядки для смартфона, которую, конечно, забыли дома. Все это смело просите в отеле. А также: утюг и гладильную доску, дополнительное одеяло или более мягкую подушку. В некоторых отелях есть специальное «меню подушек» на выбор. Или услуга «Подготовка номера ко сну»: сотрудники отеля расправят кровать и подогреют ее электрической простыней, закроют шторы, убавят освещение в комнате.

Анастасия Дмитриева, отель «Вега Измайлово Москва»:

«Проживая у нас, вы получите бесплатно две бутылки негазированной воды, чайник и чайный набор, а также самое необходимое в любой поездке — зубную щетку, косметические принадлежности, тапочки и халат. Гладильная комната есть на каждом этаже. Во многих отелях высокой звездности предусмотрена услуга подносчика багажа. По запросу возможно размещение с домашними животными».

Если в номере чего-то не хватает, не нужно стесняться это попросить

Если в номере чего-то не хватает, не нужно стесняться это попросить

Фото: Charles Platiau / Reuters

Среди всех «хотелок» обычная чашка крепкого чая, пожалуй, приятнее и важнее всего. Ее можно заказать в номер. Или раздобыть в отеле чайник, чтобы не мучить сотрудников одной и той же просьбой каждый вечер.

Многие путешественники от усталости выключают будильник в телефоне. Так можно проспать все что угодно. Попросите на стойке регистрации позвонить вам в нужное время. Телефоны в отелях обычно звонят громко, а персонал отличается заботливой настойчивостью: не подняли трубку — вам перезвонят несколько раз, либо постучат в дверь. Условие одно: стойка регистрации в отеле должна работать круглосуточно. Это уточняйте заранее.

Лана Ключкина, работала в «Свиссотель Красные Холмы», путешествует самостоятельно, Москва:

«Если отдыхаете в отеле, где есть консьерж-служба, то по всем вопросам обращайтесь к ним. Для них нет ничего невозможного: найти срочно эксклюзивный аромат духов, картину XVII века — что угодно. У меня есть правило — всегда оставлять на чай, хотя бы небольшую сумму. Тогда персонал особенно старается выполнять все ваши просьбы. Как-то в отеле на Маврикии у меня был личный консьерж, и он предложил разобрать мои вещи. Меня немного удивила эта услуга, но она была, как выяснилось, абсолютно бесплатной и нормой для этого отеля».

В крупных отелях есть тренажерные залы, сауны, бассейн, массажные комнаты и т.п. Там можно не только отдохнуть, но и набрать спортивную форму: подкачать пресс, улучшить растяжку, научиться скакать со скакалкой… Все это, разумеется, бесплатно.

За завтраком полезно почитать свежую прессу, особенно в другой стране, чтобы быть в курсе событий: вдруг забастовка или массовые демонстрации, и из отеля сегодня лучше не выходить. Чаще всего газеты и журналы предоставляют гостям бесплатно. Кроме того, в отелях бывают небольшие библиотеки, которые формируются из забытых книг. Там можно наткнуться на что-то действительно стоящее.

Янина Шкуропат, менеджер по развитию, самостоятельно посетила 35 стран, Санкт-Петербург:

«Наиболее полезная для меня бесплатная услуга — ранний заезд или позднее выселение. Вторая по полезности — паек с собой вместо завтрака, хотя дешевле купить в магазине, потому что пайки, как правило, скудные. Насчет бесплатного чая: в номерах может быть не только чайник, но и кофемашина — это все уже включено в стоимость проживания».

К завтраку прилагается бесплатная пресса

К завтраку прилагается бесплатная пресса

Интернет в чужих краях дорогой, а Wi-Fi бывает не везде. Так что бумажные карты местности способны пригодиться даже в XXI веке. Попросите свой бесплатный экземпляр на стойке регистрации отеля. Карты печатают, в основном, в путеводителях, где перечислены также основные достопримечательности, режим работы транспорта, расписание концертов, выставок и спортивных мероприятий.

Во многих гостиницах рядом с ресепшеном находится стойка, где окрестные кафе и рестораны выкладывают анонсы мероприятий, а также купоны на скидки. Попросите портье порекомендовать любимые заведения: так удастся пообедать дешевле и вкуснее, чем по советам из интернета. Кстати, самому столик бронировать необязательно (особенно если не знаете местный язык), это тоже с радостью сделает за вас сотрудник отеля. Довольный клиент — лучший клиент!

Анастасия Болтенкова, сеть отелей «Невский берег»:

«Чаще всего гости просят порекомендовать милое, недорогое и вкусное место. Согласитесь, только местные жители способны рассказать о живой, нетуристической изнанке города. Мы всегда и с удовольствием рекомендуем гостям места, где им могло бы понравиться: от культовых пончиковых и шаверм до модных баров и ресторанов высокой кухни. И еще одно наблюдение: гостю приятно, когда персонал проявляет простое человеческое радушие, делает милые мелочи: чашка чая, конфета, улыбка, красивая открытка».

Бумагу и офисную технику пока не отменили. Бывает, нужно что-то распечатать, отсканировать или отправить по факсу: обратные билеты, копию паспорта и так далее. Обратитесь на стойку регистрации — вам обязательно помогут, не взяв за это ни копейки.

Мелочь, а приятно. На стойках регистрации нередко продаются открытки. Их можно отправить друзьям или самому себе прямо из отеля. Тем самым вы избавите себя от лишней головной боли — поисков почтового отделения. Найти почту за границей порой сложнее, чем в России. За открытки и марки надо заплатить, но сама услуга по отправке корреспонденции бесплатна. Иногда в номерах можно найти бесплатные открытки с видами отеля или близлежащих достопримечательностей — в таком случае вам придется раскошелиться лишь на марку.

Материалы по теме

00:06 — 26 июля 2017

К завтраку прилагается бесплатная пресса
Хочу в тюрьму

Как законопослушному туристу с комфортом заехать на хату

Павел Тормосов, отель Rossi:

«Для отелей бесплатные услуги — это конкурентное преимущество, способ привлечь и удержать гостей. Нам, отельерам, важно знать, что гости чувствуют себя комфортно и никто не уделяет им столько внимания, сколько уделяем мы. В отеле Rossi есть услуга «Любимый номер»: можно выбрать один номер телефона (в любой стране мира, мобильный или стационарный) и звонить на него бесплатно в течение всего времени проживания. Это важно для родителей: им необходимо знать, все ли в порядке у детей, или бизнес-путешественникам, которым нужно постоянно общаться с офисом компании».

Даже после выезда из номера, багаж можно оставить на хранение в отеле

Даже после выезда из номера, багаж можно оставить на хранение в отеле

Если из номера пора выселяться, а до вылета еще полдня или больше, необязательно гулять по городу с тяжелым чемоданом или искать камеру хранения. Почти во всех отелях багаж можно оставить до вечера, после того как вы оформили check-out. Уточните, где можно положить свои вещи: даже если багажной комнаты нет, для вас что-нибудь придумают.

Попросите заказать машину, и вам не придется разбираться во всех тонкостях местного рынка транспортных услуг. Кроме того, часто у гостиниц есть договоренности с ближайшими перевозчиками, и вас, возможно, отвезут подешевле.

Светлана Демидова, журналист, посетила 20 стран, Москва:

«Я люблю путешествовать много и дешево — в отелях обычно появляюсь только для того, чтобы без сил свалиться лицом в подушку, поэтому к услугам не слишком придирчива. Но для себя сделала вывод — если Wi-Fi в отеле есть только на стойке регистрации и не долетает до номеров, или же он настолько слабый, что не тянет даже отправку письма, то любые приятные услуги отходят на второй план. Интернет уже давно в основе пирамиды потребностей!»

Как гостиницы и отели привлекают гостей в свои номера, используя оригинальные методы?

  • Новости
    • Россия
    • Мир
    • Шоу-бизнес
    • Происшествия
    • Общество
    • Финансы
    • Политика
    • Технологии
    • Спорт
    • Интересное
    • Авто
    • Другое
  • Фото
  • Блоги
    • Недвижимость
    • Ремонт
    • Авто
    • Туризм
    • Дизайн
    • Медицина
    • Бизнес
    • Интернет
    • Авторские
    • Политика
    • Общество
    • Отношения
    • Хобби
  • Форум
    • Политика
    • Общество
    • Новости
    • Хобби
    • Кулинария
    • Отношения
    • Уход
    • Недвижимость
    • Дизайн
    • Кино
    • Шоу-бизнес
    • Offtopic
  • Радио

Рабочая тетрадь для практических работ по МДК 03.01 Организация обслуживания гостей в процессе проживания для студентов 2 курса

Государственное бюджетное профессиональное

образовательное учреждение

«Торопецкий колледж»

Рассмотрено на заседании методического Утверждаю

объединения преподавателей спецдисциплин Заместитель директора УПР

Протокол №_ от _________ ____________З.Н.Самуйлова

Председатель объединения

_______________С.И. Стальнова

РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ

ДЛЯ ПРАКТИЧЕСКИХ РАБОТ

По МДК 03.01 «Организация обслуживания гостей в процессе проживания»

Для студентов 2 курса

_______ группа

Составила: преподаватель

А.А. Петренева

Торопец

2016 г.

Практическая работа № 1

Тема: Технология работы АХС гостиницы.

Наименование работы: Изучение должностных обязанностей работников разных квалификационных уровней в административно – хозяйственной службе.

Цели:

— дидактическая: углубить, закрепить, систематизировать материал по изученной теме;

— развивающая: способствовать формированию навыков работы АХС гостиницы, умений разрабатывать должностную инструкцию, развивать познавательные способности;

— воспитательная: воспитывать чувство ответственности за исполняемые обязанности, укрепить интерес к избранной специальности.

Норма времени: 2 часа.

Оснащение рабочего места: рабочая тетрадь для практических работ, должностные обязанности АХС службы, конспекты, учебник «Организация административно – хозяйственной службы гостиницы» автор Тимохина Т.Л.

СОДЕРЖАНИЕ РАБОТЫ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЕЕ ВЫПОЛНЕНИЯ

Задание 1. На основании основных требований, предъявляемых к руководителю АХС, составьте должностную инструкцию руководителя.

Задание 2. На основании основных требований, предъявляемых к зам. руководителя АХС, составьте должностные обязанности зам. руководителя.

Задание 3. На основании основных требований, предъявляемых к работникам АХС, составьте должностные обязанности (горничной)

Задание 4. На основании основных требований, предъявляемых к работникам АХС, составьте должностные обязанности (заведующий номерным фондом)

Задание 5. На основании основных требований, предъявляемых к работникам АХС, составьте должностные обязанности (супервайзер)

Контрольные вопросы

  1. Кто находится в подчинении руководителя АХС гостиницы?

  2. Основные требования, предъявляемые к руководителю АХС?

  3. Требования, предъявляемые к зам. руководителя АХС?

  4. Кто такой супервайзер в административно – хозяйственной службе?

Практическая работа № 2

Тема: Порядок организации уборочных работ

Наименование работы: Требования по санитарному содержанию помещений гостиницы.

Цели:

— дидактическая: углубить, закрепить, систематизировать материал по изученной теме;

— развивающая: способствовать формированию навыков работы АХС гостиницы, умений, развивать познавательные способности;

— воспитательная: воспитывать чувство ответственности за исполняемые обязанности, укрепить интерес к избранной специальности.

Норма времени: 2 часа.

Оснащение рабочего места: рабочая тетрадь для практических работ, бланки документов, инструкция по санитарному содержанию помещений гостиницы, конспекты, учебник «Организация административно – хозяйственной службы гостиницы» автор Тимохина Т.Л.

СОДЕРЖАНИЕ РАБОТЫ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЕЕ ВЫПОЛНЕНИЯ

Задание 1: Составление алгоритма проверки качества уборочных работ:

опишите порядок проверки качества уборочных работ: кто, как часто и в какой последовательности должен проверять работу горничных.

Задание 2. Оформление документов по приемке номеров и переводу гостя из одного номера в другой: составить и заполнить бланки документов по приемке номеров и переводу гостя из одного номера в другой

Задание 3. Изучить инструкцию по санитарному содержанию помещений гостиницы: выделить и законспектировать самое главное.

Контрольные вопросы

  1. Кто проверяет качество уборочных работ?

  2. Как часто проверяют качество уборочных работ?

  3. В чем заключается инструкция по санитарному содержанию помещений гостиницы?

  4. Какие заполняются бланки документов по переводу гостя из одного номера в другой?

Практическая работа № 3

Тема: Порядок организации уборочных работ

Наименование работы: Правила поведения горничных и мастеров чистоты при проведении уборочных работ.

Цели:

— дидактическая: углубить, закрепить, систематизировать материал по изученной теме;

— развивающая: способствовать формированию навыков работы АХС гостиницы, умений, развивать познавательные способности;

— воспитательная: воспитывать чувство ответственности за исполняемые обязанности, укрепить интерес к избранной специальности.

Норма времени: 2 часа.

Оснащение рабочего места: рабочая тетрадь для практических работ, конспекты, учебник «Организация административно – хозяйственной службы гостиницы» автор Тимохина Т.Л.

СОДЕРЖАНИЕ РАБОТЫ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЕЕ ВЫПОЛНЕНИЯ

Задание 1: Для того, чтобы горничная могла начать свой рабочий день, она должна приобрести соответствующий вид и сделать ряд необходимых действий. Описать действия горничной.  

Задание 2. Ситуационное задание: Представьте, что Вы горничная гостиницы. Вы пришли убирать номер, дойдя до уборки спальни, вы видите, что на кровати и на предкроватной тумбочки лежат веще гостя. Ваше действия?

Задание 3. Ситуационное задание: Представьте, что Вы горничная гостиницы. Вы пришли убирать номер после выезда гостя, дойдя до уборки гостинной, вы видите, что на столике лежат забытые часы гостя. Ваше действия?

Контрольные вопросы

  1. Какие необходимые действия горничная должна сделать, что бы начать свой рабочий день?

  2. Требования, предъявляемые к тележке горничной?

  3. Обязанности горничной при уборке?

Практическая работа № 4

Тема: Технология и нормативы, предъявляемые к качеству выполнения различных видов уборочных работ.

Наименование работы: Технология уборки помещений общего пользования. Оборот белья в гостинице.

Цели:

— дидактическая: углубить, закрепить, систематизировать материал по изученной теме;

— развивающая: способствовать формированию навыков работы горничной гостиницы, умений, развивать познавательные способности;

— воспитательная: воспитывать чувство ответственности за исполняемые обязанности, укрепить интерес к избранной специальности.

Норма времени: 2 часа.

Оснащение рабочего места: рабочая тетрадь для практических работ, конспекты, учебник «Организация административно – хозяйственной службы гостиницы» автор Тимохина Т.Л.

СОДЕРЖАНИЕ РАБОТЫ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЕЕ ВЫПОЛНЕНИЯ

Задание 1: Перечислить, что относится к местам общего пользования и дать определения каждого из них.

Задание 2. Перечислить, что в себя включает объем уборочных работ мест общего пользования.

Задание 3. Опишите работы, связанные с оборотом постельного белья.

Контрольные вопросы

  1. Что относится к местам общего пользования?

  2. Как часто убираются места общего пользования?

  3. Как происходит оборот белья в гостинице?

Практическая работа № 5

Тема: Технология и нормативы, предъявляемые к качеству выполнения различных видов уборочных работ.

Наименование работы: Комплектация тележки горничной. Подбор чистящих и моющих средств.

Цели:

— дидактическая: углубить, закрепить, систематизировать материал по изученной теме;

— развивающая: способствовать формированию навыков работы горничной гостиницы, умений, развивать познавательные способности;

— воспитательная: воспитывать чувство ответственности за исполняемые обязанности, укрепить интерес к избранной специальности.

Норма времени: 2 часа.

Оснащение рабочего места: рабочая тетрадь для практических работ, конспекты, учебник «Организация административно – хозяйственной службы гостиницы» автор Тимохина Т.Л.

СОДЕРЖАНИЕ РАБОТЫ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЕЕ ВЫПОЛНЕНИЯ

Задание 1: Комплектация тележки горничной: используя материал лекции, учебников, Интернета составьте список комплектующих тележки горничной и требования к тележке;

Задание 2. Изучив ассортимент чистящих и моющих средств конкретного магазина, составьте список рекомендуемых для гостиницы средств уборки.

Задание 3. Опишите обязанности горничной при уборки номеров.

Контрольные вопросы

  1. Что входит в комплектацию тележки горничной?

  2. Требования, предъявляемые к тележке горничной?

  3. Обязанности горничной при уборке?

  4. Чистящие и моющие средства для гостиницы?

Практическая работа № 6

Тема: Правила техники безопасности и противопожарной безопасности при проведении уборочных работ.

Наименование работы: Соблюдение правил техники безопасности и противопожарной безопасности при проведении уборочных работ.

Цели:

— дидактическая: углубить, закрепить, систематизировать материал по изученной теме;

— развивающая: способствовать формированию навыков по соблюдению правил техники безопасности и противопожарной безопасности при проведении уборочных работ, развивать познавательные способности;

— воспитательная: воспитывать чувство ответственности за исполняемые обязанности, укрепить интерес к избранной специальности.

Норма времени: 2 часа.

Оснащение рабочего места: рабочая тетрадь для практических работ, конспекты, учебник «Безопасность и охрана труда в сфере гостьиничного обслуживания» автор Гридин А.Д.

СОДЕРЖАНИЕ РАБОТЫ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЕЕ ВЫПОЛНЕНИЯ

Составление правил безопасной работы с электроприборами и химическими средствами для уборки:

Задание 1: Перечислите электроприборы, с которыми имеет дело горничная.

Задание 2. Перечислите вредные воздействия моющих и чистящих средств.

Задание 3. Составьте правила безопасной работы горничной во время уборки помещений.

Контрольные вопросы

  1. С какими электроприборами работает горничная при уборке номера?

  2. Какие вы знаете вредные воздействия от моющих средств?

  3. Перечислите основные правила безопасной работы горничной во время уборки помещений?

Практическая работа № 7

Тема: Правила техники безопасности и противопожарной безопасности при проведении уборочных работ.

Наименование работы: Действия персонала гостиницы при пожаре. Памятки.

Цели:

— дидактическая: углубить, закрепить, систематизировать материал по изученной теме;

— развивающая: способствовать формированию навыков по соблюдению правил техники безопасности и противопожарной безопасности, развивать познавательные способности;

— воспитательная: воспитывать чувство ответственности за исполняемые обязанности, укрепить интерес к избранной специальности.

Норма времени: 2 часа.

Оснащение рабочего места: рабочая тетрадь для практических работ, конспекты, учебник «Безопасность и охрана труда в сфере гостьиничного обслуживания» автор Гридин А.Д.

СОДЕРЖАНИЕ РАБОТЫ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЕЕ ВЫПОЛНЕНИЯ

Задание 1: Перечислить правила поведение при пожаре старший смены (ст. менеджер или ст. администратор).

Задание 2. Перечислить обязанности персонала ресторана при пожаре.

Задание 3. Перечислить обязанности персонала гостиницы при пожаре.

Задание 4. Составить Памятку о правилах пожарной безопасности в гостинице.

Контрольные вопросы

  1. Перечислить действия работников гостиницы при возникновении пожара?

  2. Куда нужно сообщить при возникновении пожара?

  3. Что такое Памятка о правилах пожарной безопасности в гостинице?

Практическая работа № 8

Тема: Правила техники безопасности и противопожарной безопасности при проведении уборочных работ.

Наименование работы: Составление правил поведения в нестандартных ситуациях. Изучение схемы эвакуации при пожаре в гостинице.

Цели:

— дидактическая: углубить, закрепить, систематизировать материал по изученной теме;

— развивающая: способствовать формированию навыков по соблюдению правил техники безопасности и противопожарной безопасности в нестандартных ситуациях, способствовать изучению схемы эвакуации при пожаре в гостинице, развивать познавательные способности;

— воспитательная: воспитывать чувство ответственности за исполняемые обязанности, укрепить интерес к избранной специальности.

Норма времени: 2 часа.

Оснащение рабочего места: рабочая тетрадь для практических работ, конспекты, учебник «Безопасность и охрана труда в сфере гостиничного обслуживания» автор Гридин А.Д.

СОДЕРЖАНИЕ РАБОТЫ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЕЕ ВЫПОЛНЕНИЯ

Задание 1: Составление правил поведения в нестандартных ситуациях.

Задание. Приведите примеры нестандартных ситуаций в гостинице. Составьте правила поведения в таких ситуациях.

Задание 2. Изучите схему эвакуации при пожаре в гостинице.

Задание 3. Составьте схему эвакуации гостей гостиницы с одного из этажей.

Контрольные вопросы

  1. Перечислить действия работников гостиницы при возникновении нестандартных ситуаций?

  2. Куда нужно сообщить при возникновении пожара?

  3. Что такое схема эвакуации гостей гостиницы?

Практическая работа № 9

Тема: Виды «комплиментов» предоставляемых в гостинице.

Наименование работы: Порядок и организация оказания различных видов «комплиментов» в зависимости от категории гостиницы, а так же в РФ и Зарубежом.

Цели:

— дидактическая: углубить, закрепить, систематизировать материал по изученной теме;

— развивающая: способствовать формированию навыков по организации оказания различных видов «комплиментов» в зависимости от категории гостиницы, развивать познавательные способности;

— воспитательная: воспитывать чувство ответственности за исполняемые обязанности, укрепить интерес к избранной специальности.

Норма времени: 2 часа.

Оснащение рабочего места: рабочая тетрадь для практических работ, конспекты, учебник «Организация обслуживания в гостинице» автор Ёхина М.А.

СОДЕРЖАНИЕ РАБОТЫ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЕЕ ВЫПОЛНЕНИЯ

Задание 1: Составление перечня «комплиментов».

Задание: опишите виды «комплиментов»

Задание 2. Опишите порядок и организацию оказания различных видов «комплиментов» в зависимости от категории гостиницы (1*,2*,3*,4*,5*).

Контрольные вопросы

  1. Какие вы знаете виды комплиментов?

  2. Какие «комплименты» предпочтительнее в РФ, а так же и Зарубежом?

  3. Для чего нужны «комплименты» от гостинице?

Практическая работа № 10

Тема: Персональные и дополнительные услуги, порядок их оказания.

Наименование работы: Основные и дополнительные услуги в гостинице и их связь с персональными услугами.

Цели:

— дидактическая: углубить, закрепить, систематизировать материал по изученной теме;

— развивающая: способствовать формированию навыков по персональным и дополнительным услугам и порядка их оказания, развивать познавательные способности;

— воспитательная: воспитывать чувство ответственности за исполняемые обязанности, укрепить интерес к избранной специальности.

Норма времени: 2 часа.

Оснащение рабочего места: рабочая тетрадь для практических работ, конспекты, учебник «Организация обслуживания в гостинице» автор Ёхина М.А.

СОДЕРЖАНИЕ РАБОТЫ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЕЕ ВЫПОЛНЕНИЯ

Задание 1: Составление и обоснование перечня основных и дополнительных гостиничных услуг

Задание: составьте перечень основных и дополнительных услуг для одного из средств размещения (по выбору): деловой отель в центре города, турбаза, горный курорт, гостиница эконом-класса, ротель, мотель, домик рыбака, отель на берегу моря и др.

Задание 2. Представление презентации по конкретному виду дополнительных услуг в гостиничном хозяйстве.

Контрольные вопросы

  1. Что относится к основным услугам гостиницы?

  2. Какие вы знаете дополнительные услуги гостинице?

Практическая работа № 11

Тема: Персональные и дополнительные услуги, порядок их оказания.

Наименование работы: Платные и бесплатные услуги и их связь с персональными услугами.

Цели:

— дидактическая: углубить, закрепить, систематизировать материал по изученной теме;

— развивающая: способствовать формированию навыков по платным и бесплатным услугам и порядка их оказания, развивать познавательные способности;

— воспитательная: воспитывать чувство ответственности за исполняемые обязанности, укрепить интерес к избранной специальности.

Норма времени: 2 часа.

Оснащение рабочего места: рабочая тетрадь для практических работ, конспекты, учебник «Организация обслуживания в гостинице» автор Ёхина М.А.

СОДЕРЖАНИЕ РАБОТЫ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЕЕ ВЫПОЛНЕНИЯ

Задание 1: Составление и обоснование перечня платных и бесплатных гостиничных услуг

Задание: составьте перечень платных и бесплатных услуг для одного из средств размещения (по выбору): деловой отель в центре города, турбаза, горный курорт, гостиница эконом-класса, ротель, мотель, домик рыбака, отель на берегу моря и др.

Задание 2. Проведение анализа современных востребованных дополнительных (платных) услуг по журналам и Интернету

Задание: составьте перечень наиболее востребованных дополнительных (платных) услуг, проанализируйте один из выбранных вариантов.

Контрольные вопросы

  1. Какие вы знаете платные услуги, которые предоставляет гостиница?

  2. Что относится к бесплатным услугам, которые предоставляет гостиница?

Практическая работа № 12

Тема: Порядок и процедура отправки одежды в стирку и чистку, получение готовых заказов.

Наименование работы: Порядок и процедура отправки одежды в стирку и чистку на примере различных категорий гостиниц.

Цели:

— дидактическая: углубить, закрепить, систематизировать материал по изученной теме;

— развивающая: способствовать формированию навыков по порядку и процедуре отправки одежды в стирку и чистку на примере различных категорий гостиниц, развивать познавательные способности;

— воспитательная: воспитывать чувство ответственности за исполняемые обязанности, укрепить интерес к избранной специальности.

Норма времени: 2 часа.

Оснащение рабочего места: рабочая тетрадь для практических работ, конспекты, учебник «Организация обслуживания в гостинице» автор Ёхина М.А.

СОДЕРЖАНИЕ РАБОТЫ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЕЕ ВЫПОЛНЕНИЯ

Задание 1: Описать порядок отправки одежды в стирку и чистку (в прачечную).

Задание 2. Представить схематично технологию обработки белья.

Задание 2. Опишите, какое оборудование используется для прачечной.

Контрольные вопросы

  1. Какие вы знаете платные услуги, которые предоставляет гостиница?

  2. Что относится к бесплатным услугам, которые предоставляет гостиница?

Практическая работа № 13

Тема: Порядок и процедура отправки одежды в стирку и чистку, получение готовых заказов.

Наименование работы: Плюсы и минусы организации собственной прачечной в гостиницы.

Цели:

— дидактическая: углубить, закрепить, систематизировать материал по изученной теме;

— развивающая: способствовать формированию навыков по работе с материалами по собственной прачечной в гостинице, развивать познавательные способности;

— воспитательная: воспитывать чувство ответственности за исполняемые обязанности, укрепить интерес к избранной специальности.

Норма времени: 2 часа.

Оснащение рабочего места: рабочая тетрадь для практических работ, конспекты, учебник «Организация обслуживания в гостинице» автор Ёхина М.А.

СОДЕРЖАНИЕ РАБОТЫ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЕЕ ВЫПОЛНЕНИЯ

Задание 1: Перечислить плюсы и минусы организации собственной прачечной.

Задание 2. По Вашему мнению, какая прачечная для гостиницы лучше: собственная или муниципальная. Обоснуйте совой ответ.

Задание 3. Заполните квитанцию об оплате прачечной – химчистки за ее предоставленные услуги.

hello_html_68ae7638.jpg

Контрольные вопросы

  1. Перечислите плюсы собственной прачечной для гостиницы?

  2. Перечислите минусы собственной прачечной для гостиницы?

  3. Опешите технологический процесс подготовки белья в прачечной?

91 реальный отзыв — отель Kompliment Hotel

Начало диалогового окна Рейтинг отеля и содержание отзывов должны быть актуальными для вашей следующей поездки, и для этого мы отправляем в архив отзывы старше 24 месяцев.

Отзыв может оставить только гость, забронировавший проживание через Booking.com и остановившийся в забронированном объекте размещения. Благодаря этому правилу мы точно знаем, что все наши отзывы написаны настоящими гостями. Кто сможет лучше рассказать другим о бесплатном завтраке, дружелюбном персонале и тихом номере, чем гости, которые убедились в этом на собственном опыте?

Мы хотим, чтобы вы поделились с нами своими впечатлениями — как положительными, так и отрицательными, воспользовавшись парой несложных советов.

Об отзывах

Мы считаем, что отзывы гостей и ответы от представителей объектов размещения покажут разнообразие мнений и помогут гостям принимать взвешенные решения при выборе проживания.

Подход к отзывам

Комментарии на Booking.com отражают мнения наших гостей и партнеров, и мы с уважением к ним относимся.

Мы будем как можно быстрее публиковать каждый отзыв целиком, независимо от того, негативный он или позитивный, при условии, что он прошел проверку на соответствие правилам Booking.com. Мы также будем четко отображать статус отправленной информации.

После того как вы отправите отзыв, вы можете исправить его, связавшись со службой поддержки Booking.com.

Мы будем применять одинаковые правила и стандарты ко всему пользовательскому контенту, а также соответствующим ответам от представителей объектов.

Мы считаем, что мнения пользователей и представителей объектов не нуждаются в комментариях. Мы не беремся оценивать их объективность. Booking.com — только канал распространения комментариев от гостей и партнеров.

Правила и стандарты для отзывов

С помощью этих правил и стандартов мы хотим добиться того, чтобы на Booking.com отображался полезный контент, подходящий для всей семьи. При этом мы не хотим ограничивать свободу выражения критических мнений. Они представляют ценность независимо от эмоциональной окраски.

Комментарии должны быть о путешествиях. Самые полезные отзывы подробны и помогают другим принимать более удачные решения. Пожалуйста, не добавляйте замечания личного, политического, этического или религиозного характера. Рекламная информация будет удалена. Комментарии о сервисе Booking.com должны быть отправлены в Службу поддержки клиентов или партнеров.

Комментарии должны быть уместны и пригодны для международной аудитории. Не используйте ругательства на каком-либо языке и не пытайтесь их замаскировать, изменив написание. Не допускаются комментарии и материалы, которые разжигают ненависть, содержат дискриминацию, угрозы, непристойные замечания и насилие или побуждают к нарушению закона.

Контент должен быть подлинным и уникальным. Отзывы полезны, если они непредвзяты и независимы. Ваш комментарий должен выражать ваше мнение. Партнеры Booking.com не должны публиковать отзывы от лица гостей или предлагать гостям награду в обмен на отзыв. Мы будем бороться с попытками понизить рейтинг конкурента с помощью негативных отзывов.

Не делитесь личной информацией других людей. Booking.com будет стараться скрывать электронные адреса, телефоны, адреса сайтов и страниц в социальных сетях и т. п.

Мнения, выраженные в комментариях, принадлежат клиентам и представителям объектов на Booking.com, но не самой компании Booking.com. Booking.com не несет ответственности за отзывы и ответы на отзывы. Booking.com является каналом распространения этих отзывов и ответов, но не принимает решение о публикации и не обязуется их проверять.

По умолчанию отзывы сортируются по дате написания и дополнительным критериям, чтобы они были наиболее релевантны, включая (помимо прочего) ваш язык, отзывы с текстом и неанонимные отзывы. Также могут быть доступны дополнительные параметры сортировки (по типу путешественника, по оценке и т. д.).

Конец диалогового окна

Want to say something? Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *