Устричный фестиваль в москве 2019: Устричный фестиваль 21 сентября 2019 года в Москве

Содержание

9 самых примечательных устричных фестивалей сезона. Фото | ForbesLife

The Anglesey Oyster Festival (Северный Уэльс, Великобритания)

Когда: 9—10 октября

Вход: £5; дети до 16 бесплатно

Англси — остров-графство на севере Уэльса, который до римского завоевания Британии считался у друидов священным. И, наверное, не без причины, поскольку этому району официально присвоен статус «Области исключительной природной красоты». Просторное скалистое побережье давно облюбовали альпинисты и поклонники водных видов спорта, а также — гурманы со всего света.

Валлийская кухня — находка для приверженцев органической пищи. Не такая прославленная, как итальянская или французская, она все же достаточно разнообразна, чтобы заинтриговать сторонников «медленной еды»: пенклоддские моллюски и тушеные красные водоросли «лавербред» на юго-западе, на севере — «яйца по-англсийски» с картофелем и луком-пореем, символом Уэльса. Но самая большая гордость местности — это, конечно, устрицы.

Менайские устрицы знакомы даже тем, кто в Уэльсе не был. А тот, кто все же добрался до этого далекого уголка, может познакомиться с ними на Англсийском устричном фестивале. Полдюжины под бокал шампанского — и вы поймете, почему на это событие ежегодно съезжается около 3000 туристов. Своим названием устрицы обязаны Менайскому проливу, в котором они живут; сильное течение вод обеспечивает моллюскам постоянный обильный поток пищи, благодаря которому они приобретают свой узнаваемый насыщенный вкус. Если морепродукты не значатся среди ваших фаворитов — ничего страшного: на фестивале достаточно лавок с валлийским сыром, мороженым, пирогами и прочими фирменными «приманками».

Вечером в программе первого дня — торжественный гала-ужин. Не пропустите «Сосисочное состязание» на второй день — лучшие городские мясники скрестят свои разделочные ножи. К слову, самые вкусные сосиски в Уэльсе — в легендарной мясной лавке Edwards of Conwy.

Не поленитесь зайти и выбрать что-то из 30 сортов-призеров, которые настолько полюбились местным жителям, что несколько лет назад хозяин лавки Юан Эдвардс официально был назначен Послом настоящего вкуса Уэльса.

Подробнее: www.angleseyoysterfestival.com

Следующий слайд

Chincoteague Oyster Festival (Вирджиния, США)

Когда: 9 октября

Вход: $35; дети до 5 лет бесплатно

Сырые, жареные, на пару, в кляре, в супе, в компании нежных крабов, а также капустного и картофельного салатов, кукурузных шариков во фритюре, хот-догов и пепси — такой «приземленный» вариант устричного меню предлагают американцы из городка Чинкотиг на одноименном острове.

Место, прежде всего, знаменито своими пони, которых, вопреки расхожему мнению, разводят не на Чинкотиге, а на соседнем Ассатиге. На главной улице города можно увидеть памятник одному из таких пони по кличке Мисти, герою романа Маргарет Генри, который и популяризировал породу. Этому же пони посвящен музей-ранчо Beebe Ranch. Два других музея города знакомят посетителей с местным декоративно-прикладным искусством и — да-да — с устрицами. Это настоящий объект поклонения островитян.

За организацию устричного фестиваля в свое время взялась ни много ни мало Чинкотигская торговая палата. Программа незатейлива — ешь да пей. Напитки, кстати, включены в стоимость билета. В конце фестиваля пройдет лотерея, победители которой получат подарочные сертификаты на праздничный ужин. Количество столиков ограниченно, поэтому имеет смысл захватить с собой складные стулья и пледы. Парковочных мест тоже не так много, однако проблем с передвижением быть не должно: на месте курсирует расписной трамвай Pony Express, абсолютно бесплатный для гостей фестиваля.

Подробнее: www.chincoteagueoysterfestival.com

Следующий слайд

Falmouth Oyster Festival (графство Корнуолл, Великобритания)

Когда: 14—17 октября

Вход: цена не определена

Каждый год Фестиваль устриц в Фалмуте открывается показательным выступлением какой-нибудь гастрономической знаменитости. На этот раз ею станет Валентайн Уорнер — автор кулинарных книг и звезда программы What To Eat Now, выходящей на канале BBC Two. Фаршированный под завязку мастер-классами от лучших местных шеф-поваров, морепродуктами, вином и элем, а также городским парадом, соревнованиями по открыванию устриц и выступлениями джазовых музыкантов, фестиваль в Фалмуте — это обязательная галочка для устричных энтузиастов.

С каждым годом событие привечает все больше и больше местных производителей, а значит и охотников оценить их продукцию. Туризм составляет четверть экономики Корнуолла; графство едва ли относится к числу богатых регионов Англии, но совершенно точно — к одному из красивейших. Это самая крайняя точка юго-запада острова, омываемая с трех сторон Ла-Маншем и Кельтским морем.

Но даже кроме километров пляжей, Корнуоллу есть чем похвастать: на его территории расположен знаменитый ботанический сад «Эдем» с оранжереей из геодезических куполов, которые больше всего напоминают соты или фасеточные глаза стрекозы.

Подробнее: www.falmouthoysterfestival.co.uk

Следующий слайд

The Oyster Festival (Лонг-Айленд, США)

Когда: 16—17 октября

Вход: бесплатный

Отношения с устрицей у Лонг-Айленда особые. В XVII веке, в самом начале освоения территорий, акватория острова попросту кишела моллюсками. Унаследованные от местных индейских племен устричные рифы еще долго кормили первых поселенцев и их потомков. В те времена устрицы были такой же доступной уличной закуской, как сейчас гамбургер или сосиска в тесте. Источники свидетельствуют: Чарльз Диккенс и О. Генри были большими поклонниками этого фастфуда.

Однако впоследствии триумфальному шествию ракушки по берегам Лонг-Айленда пришлось пережить кризис. К XIX веку привычное изобилие пошло на спад: запасы истощились, экологию местных вод порядочно подпортила цивилизация, да и размножение паразитов сыграло не последнюю роль. Общественность была в панике, и властям пришлось в экстренном порядке запускать движение по очистке пролива. Со временем все вернулось в нужное русло. И пускай в районе Манхэттена устрицы все еще несъедобны, устрицы из Ойстер-Бэй вернули былую славу лонг-айлендским моллюскам.

В этом году в бухте пройдет 27-й по счету Фестиваль устриц — пожалуй, самый крупный морской фестиваль Восточного побережья с самым нехитрым названием. К полюбившейся за много лет программе прибавятся новые развлечения. Ежегодно на праздник съезжается более 200 000 гостей, чтобы вживую увидеть пиратские представления, побродить по ярмарке местных умельцев, поучаствовать в конкурсах и, конечно, отведать то, за чем, собственно, приехали.

Подробнее: www.theoysterfestival.org

Следующий слайд

St. Mary’s County Oyster Festival (Мэриленд, США)

Когда: 16—17 октября

Вход: $5; дети до 12 бесплатно

Одновременно с Лонг-Айлендом свой устричный фестиваль проводит город Сент-Мэри в штате Мэриленд. Более 20 групп участников представят свои специалитеты: сырые, вареные, тушеные и жареные устрицы, устричные шоты, крабовый суп и крабовые кексы, креветки на пару, итальянские сосиски, вино, сидр и конфеты. В музыкальной программе фестиваля ожидаются исполнители фолка, джаза и кантри.

По большому счету фестиваль в Мэриленде ничем не отличается от остальных мероприятий подобного толка: те же мастер-классы и соревнования по открыванию устриц на скорость, те же килограммы устриц и бросовые цены. Однако у него есть то, чего нет у многих, — продуманный детский уголок с маскарадом, аниматорами и прогулками на пони (может быть, даже Чинкотигских). Взрослые могут оставить детей под надежным присмотром и отправиться на ярмарку местных ремесленников в поисках подходящего сувенира. Кстати, находящийся неподалеку от ярмарки Музей острова Сент-Клемент и реки Потомак проводит во время фестиваля тихий аукцион. Среди выставляемых лотов обещают музейные экспонаты, антиквариат и реликвии, связанные со штатом Мэриленд.

Подробнее: www.usoysterfest.com

Следующий слайд

53d Urbanna Oyster Festival (Вирджиния, США)

Когда: 5—6 ноября

Вход: бесплатный

Традицию проведения этого фестиваля заложили 12 местных торговцев и «отцов города» еще в 1957 году. Изначально он назывался Urbanna Days и был призван продвигать город и его экономику.

В те годы мероприятие представляло собой скромную встречу соседей, сопровождающуюся импровизированным парадом ретромобилей. В 1961 году фестиваль официально переименовали в Urbanna Oyster Festival — в честь сочного моллюска, который определил одну из приоритетных статей экономики, а в конце 1990-х и вовсе сделал штат звездой на час, когда весь мир узнал о том, что у его побережья выловлена самая большая устрица в истории — длиной 30 см и весом в 3,6 кг.

С тех пор фестиваль в Вирджинии стал масштабным явлением, на которое приезжает порядка 75 000 гостей. Количество прилавков перевалило за 125, а в Параде пожарных участвует более 80 машин разных лет. Поражает и разнообразие устриц: сырые — на блюде со льдом и половинкой лимона, жареные, копченые, тушеные, на пару, на гриле и во фритюре. Помимо устриц стоит попробовать крабов, клемов, креветок, гамбургеры, сэндвичи Philly Steak, многочисленные хот-доги, ростбиф и другие чисто американские блюда.

На ярмарке вниманию посетителей будет предложена авторская мебель, поделки из дерева и стекла, гончарные изделия, кожа и украшения. В последний день фестиваля проходит большой парад с декоративными автомобилями, костюмированным шествием и оркестрами, а в финале — избрание Королевы и Принцессы Устричного фестиваля.

Подробнее: www.urbannaoysterfestival.com

Следующий слайд

Brisbane Water Oyster Festival (Брисбен, Австралия)

Когда: 14 ноября

Вход: цена не определена; вход на благотворительный Устричный Бал — $77

Фестиваль в австралийском Брисбене относительно молодой: он проходит всего с 2000 года при поддержке местной торговой палаты. Цель — не только накормить сотни сибаритствующих ртов, но и отрекламировать широкой аудитории полуостров Уой Уой, крупнейшей отраслью которого является устричный промысел.

В этом году гвоздями фестивального меню станут устрицы из хозяйств Брисбен-Вотер, Брокен-Бэй (Патонга) и знаменитые тихоокеанские устрицы с фермы Хоксбери-Ривер. Все эти деликатесы можно попробовать во время конкурса «Сколько устриц можно съесть за 30 секунд?» Чтобы не поперхнуться, аппетитных моллюсков стоит запить вином или прохладным элем — на фестивале обещают десяток прилавков с напитками.

Ну, а переварить съеденное можно на арт-базаре или на площадке Campbells, где мастера фигурной резки по дереву покажут свои умения. Особой статьей проходит Устричный бал — ежегодное представление с конкурсом на звание Королевы Устричного фестиваля. Каждая кандидатка, желающая принять участие в конкурсе, должна пожертвовать определенную сумму на исследования рака груди. Победительница получает приз в виде 5-дневной путевки на один из лучших курортов Австралии и подарочный ваучер на $500.

Подробнее: www.oysterfestival.com.au

Следующий слайд

Clayoquot Oyster Festival (о-в Ванкувер, Канада)

Когда: 18—21 ноября

Вход: цены разные в зависимости от мероприятия

Небольшой городок Тофино, что в провинции Британская Колумбия, называют жемчужиной побережья Ванкувера. Путь к нему пролегает через заповедную зону. То и дело по дороге встречаются объявления, предупреждающие туристов об опасной близости медведей, но кэмперов, серферов, рыбаков и прочих натуралистов медведи совершенно не пугают. Наоборот, для них это лишнее доказательство того, насколько девственна местная природа.

Да и помимо обозрения красот в Тофино есть чем себя занять. Каждый ноябрь, начиная с 1997 года, здесь проходит свой фестиваль устриц — Clayoquot Oyster Festival, названный в честь пролива Клейоквот. Ежегодно в этой местности вылавливают до 200 000 кг тихоокеанской (гигантской) устрицы Crassiostrea Gigas.

В этом году гостей приехавших к началу фестиваля, ожидает Белая вечеринка Oysters & Bubbles с этими самыми устрицами, шампанским от небольшого семейного хозяйства Blue Mountain Vineyards и музыкальным сопровождением (входной билет — $49). Кто не наелся, может посетить обед от шеф-повара Джоэла Оби. Откроют его холодные и теплые закуски из устриц, продолжит — основное блюдо, морской гребешок из бухты Кваликум, а завершит трапезу тарелка свежайшего домашнего сыра. Каждое блюдо сопровождает бокал игристого, сухого или десертного вина. Из активных развлечений на фестивале — костюмированная вечеринка «Бал русалок» (входной билет — $25). За лучший костюм — приз. Проигравшие смогут найти утешение в вине и пиве Британской Колумбии, устричном баре, на площадке с барбекю и в танцах под Banana Fish Dance Orchestra.

Для пытливых умов организаторы придумали экскурсию в устричные хозяйства. В течение полутора часов гости фестиваля смогут не только осыпать специалистов своими вопросами на тему любимых моллюсков, но и попробовать устриц, выловленных буквально пару минут назад (цена поездки — $25).

Завершит фестиваль, по традиции, устричный парад Oyster Gala: устрицы в любом виде, плюс танцы, сидр, соревнование местных ресторанов за приз Лучшей устрицы и многое другое (входной билет — $75).

Подробнее: www.oystergala.com

Следующий слайд

The Lowсountry Oyster Festival (Чарльстон, Южная Каролина, США)

Когда: 30 января

Вход: $15; дети до 10 лет бесплатно

Чарльстон — первое английское поселение в Южной Каролине — знаменито как место, где началась Гражданская война в США, и как родина одноименного танца, придуманного от скуки местными докерами. А еще отличными устрицами, известными на все Штаты. Фестиваль устриц в Чарльстоне— один из старейших: в этом году он пройдет в 28-й раз.

Организатором фестиваля выступает Чарльстонская ассоциация ресторанов. Широкомасштабное действо раскинется на площади в 280 с лишним гектаров — землях легендарной плантации Boone Hall, действующей в наши дни как музей под открытым небом.

Программой мероприятия «дирижирует» группа волонтеров. Все вырученные средства пойдут на развитие благотворительного фонда «Дом Рональда Макдональда», Центра онкологических исследований штата Южная Каролина и Чарльстонского центра повышения квалификации. Судя по всему, устрицы расходятся действительно неплохо, потому как к настоящему моменту Ассоциация ресторанов Чарльстона перевела в эти институты более $1 000 000.

Подробнее: www.charlestonrestaurantassociation.com

Следующий слайд

18 ресторанов-участников Taste Moscow 2019

«Честная кухня» — гастрономический ресторан современной русской кухни, концепцию которого придумал и претворил в жизнь Сергей Ерошенко: ресторатор и шеф-повар

В 2013 году, в год открытия ресторана, Ерошенко стал ресторатором года по версии «GQ». В 2015 году его пригласили в судейскую коллегию самого известного международного кулинарного конкурса Bocuse d’Or и предложили должность Президента Bocuse d’Or Russia, а в 2016 году «Честная кухня» попала в рейтинг 100 лучших ресторанов мира по версии британского журнала The World’s Best Restaurants.

Гастрономическая концепция одного лучших ресторанов мира строится на продуктах исключительно сезонных, причем выращенных, собранных, выловленных и подстреленных только проверенными, знакомыми людьми, если вообще — не самим Сергеем Ерошенко, увлеченным охотником.

Важное место на кухне ресторана, принципиально вынесенной на обозрение гостей (наблюдать за процессом приготовления блюд можно в трех залах из четырех), занимает настоящая дровяная русская печь, в которой запекаются и томятся домашняя птица и дичь, пироги и многое другое.

И самолично стрелянная дичь, и заграничные стажировки, и печь — важные пазлы, но картина не была бы полной, если уютные залы двухэтажного особняка на Садовом кольце не были бы оформлены в стилистике загородного домика, Ерошенко собственноручно не жарил бы котлеты из кабана и не взбивал мусс из фуа-гра, а к гостям не относились бы, как к близким друзьям.

К пожеланиям посетителей отношение тут самое трепетное: для любителей морепродуктов установили большой аквариум с дальневосточными, французскими и новозеландскими устрицами, для винолюбов организовали отличную винную карту с минимальной наценкой на топовые позиции, для тех, кто предпочитает крепкие напитки, имеется роскошная коллекция самодельных настоек.

И даже для больших домашних застолий тут есть меню готовых блюд навынос: если позаботиться о заказе заранее, можно стать счастливым обладателем безупречного молочного поросенка, бараньей ноги или фаршированной индейки, которых, слукавив, можно запросто выдать за свои. Эта небольшая хитрость — единственная нечестность, на которую тут смогут согласиться.

Меню на фестиваль

• Шашлык из лося

• Салат со сладкими томатами и фермерской брынзой

• Сладкие креветки с цитрусовым соусом

• Шашлык из лося

• Хот-дог из дичи

• Бургер из лося

• Сладкая кукуруза на гриле

• Домашние пирожки

• Облепиховая пана кота с морковным бисквитом

• Фруктовый салат

• Лимонады безо льда — классический

• Морс ягодный — 0,5л

• Морс ягодный

Где в Париже недорого поесть устриц – как выращивают и подают устриц во Франции

Французский поэт Леон-Поль Фарг однажды написал: «Устрицы – это поцелуй моря на губах». Так как же удержаться и не попробовать в Париже столь изысканный деликатес, да еще и после такой красивой метафоры? Тем более что сезон устриц во Франции длится круглый год.

Франция вошла в XX век как крупнейший производитель устриц во всей Европе и продолжает удерживать неоспоримое лидерство до сих пор.

Как и где выращивают устриц

Выращивание моллюсков в стране проводится под эгидой Департамента сельского хозяйства и рыболовства. Учреждение имеет множество обязанностей, начиная от сохранения естественных условий обитания устриц до контроля качества и поддержания высоких санитарных стандартов на производстве.

Также любой хозяин устричной фермы во Франции должен пройти специальную двухгодичную учебную программу. Государство обучает будущих бизнесменов не только выращиванию моллюсков, но и основам экологии, экономике. Стоит ли говорить, что такой подход делает французских устриц одними из самых качественных в мире!

Во Франции выращивают два типа устриц: плоские (на французском языке – huîtreplate) и округлые (huîtrecreuse). Мальков собирают вручную, а затем их помещают в специальные сетки и раскладывают на «столах» на берегу залива. Периодически сетки переворачивают, перемешивают, постукивают палкой – это делают для того, чтобы раковина и мясо внутри приобрели более правильную форму.

Через год моллюсков помещают на морское дно еще на два года, после чего вытаскивают и отправляют на аффинаж – выдержку в клерах, естественных водоемах с пресной водой. В результате вкус устрицы смягчается и очищается от лишней соли. Перед транспортировкой партии деликатеса тщательно упаковывают в ящики, так, чтобы они не потеряли влагу и не погибли в дороге.

Хотя старый миф утверждает, что моллюсков можно есть только в определенные месяцы, содержащие в названии букву «р», сезон устриц во Франции длится круглый год. Также можно поспорить и с утверждением гурманов о том, что с мая по август нежный вкус мякоти портится из-за особой жидкости, выделяемой моллюсками для размножения. По факту же изменение вкуса практически невозможно заметить (особенно если использовать лимон или лайм).

В живописном французском городе Бузиг выращиваются самые вкусные устрицы в Европе. Считается, что концентрация соли в воде лагуны придает мякоти насыщенный вкус. На набережной городка расположено множество устричных ресторанов и ферм.

Бузиг является исторической столицей устричного промысла, ведь некогда именно в этой деревеньке появилась первая ферма в Средиземном море.

Приехавшим из Парижа в Бузиг, непременно стоит посетить местный Музей моллюсков (Le Musee de L’etang de Thau). В нем можно ознакомиться с историей устрицеводства, а также записаться на обзорную экскурсию. Вместе с опытным экскурсоводом туристы на лодке отправляются к особым металлическим каркасам, увешанным устрицами и мидиями. Работники ферм демонстрируют, как происходит закладка и вылов моллюсков. Завершается экскурсия дегустацией устриц и французского вина в местном ресторане.

Еще одно уникальное место по выращиванию устриц во Франции – рыбная деревня Канкаль в бухте Мон-Сен-Мишель (всего в 4 часах езды от Парижа). Канкаль – настоящая устричная столица Бретани. Знакомство стоит начать с посещения фермы-музея La Ferme Marine. Здесь можно понаблюдать за производственным процессом, рассмотреть удивительные находки со дна моря. В Канкале несколько раз в год проводится устричный фестиваль, курирует который все тот же музей.

Всего во Франции существует порядка 3000 устричных хозяйств. Самые знаменитые области – оба берега Ла-Манша: Бретань, Нормандия, Кент и Эссекс, Аркашон, средиземноморское побережье страны.

Как правильно раскрыть и съесть устрицу

Так как Франция является еще и родиной этикета, неудивительно, что существуют определенные правила для тех, кто собрался попробовать морской деликатес. Конечно же, в ресторанах раковины подаются на блюде уже раскрытыми. Однако тем, кто соберется посетить французский рыбный рынок, необходимо знать, как раскрыть устрицу самостоятельно.

Во-первых, нужно надеть на руки плотные перчатки. Обломки раковин очень острые и могут повредить кожу. Далее необходимо положить устрицу на доску, специальным ножом поддеть верхнюю створку и постепенно подрезать расположенный внутри устричный мускул, двигая лезвием влево-вправо и вперед-назад. Нож должен проникнуть в раковину примерно на 1,5 см.

Важно! Не стоит делать колющих движений, стучать ножом о раковину и двигать им вверх-вниз, ведь это приведет к попаданию осколков в нежную мякоть.

В устричных барах на французском побережье устрицу открывают проще, разъединяя ее ножом в месте сочленения двух створок посредине раковины. Этот способ менее эстетичный, но и его можно взять на вооружение. Самый знаменитый устричный рынок – Marché aux Huîtres в Канкале. Дюжину здесь можно попробовать за 5-6 €. Еще 1 € с вас возьмут за дольку лимона и открывание купленных раковин.

Главное дело сделано – устрица открыта, а как ее правильно кушать? В левую руку нужно взять раскрытую раковину, а в правую – специальную вилку. Острыми зубчиками отделить мякоть от жесткой створки, а затем вылить содержимое себе в рот. По этикету весь процесс должен пройти бесшумно.

Что же делать потом?

В стране на эту тему уже не один век идут жаркие дискуссии, которые сводятся к одному вопросу: сразу проглотить или сначала прожевать? Тем, кто только знакомится с деликатесом, можно посоветовать попробовать оба метода.

С чем едят устрицы

Устрицы во Франции обычно подают с кусочками лимона или лайма, заедают хлебом и маслом. Также на столе может присутствовать классический соус из винного уксуса и лука-шалот – Mignonette. Хотя истинные ценители употребляют деликатес в сугубо «чистом» виде.

Изначально лимонный сок использовали не в качестве соуса, а для проверки свежести устриц. Живые моллюски съеживаются под действием кислоты.

А вот американская традиция употребления устриц с острым соусом во Франции категорически не приветствуется. Жгучий перец мешает оценить истинный вкус деликатеса.

К моллюскам рекомендуется заказывать легкое белое вино. Французы советуют обратить внимание на следующие сорта:

  • Совиньон Блан: ароматное белое вино отлично дополнит деликатес с луковым соусом;
  • Шардоне: идеальное дополнение к запеченным моллюскам со сливочным соусом;
  • Мускат: сухое белое вино поможет раскрыть вкус свежих устриц;
  • Шабли: прекрасный вариант к деликатесу, если вы намерены есть его с маслом.

Любители экспериментов могут попробовать запить устрицы шампанским. Пузырьки обеспечат прекрасный текстурный контраст с желеобразным мясом. Французские сомелье обычно предлагают к моллюскам такие сухие шампанские вина, как Laurent Perrier Ultra Brut и Drappier Brut Nature.

ТОП-5 мест в Париже, где стоит попробовать устрицы

Не у всех есть возможность устроить тур по фермам Франции. Поэтому большинство туристов задается вопросом о том, где поесть устриц в Париже. Французская столица на все 100% подходит для знакомства с этим национальным деликатесом.

Устрицы различаются по номерам от большему к меньшему. Самые крупные №00, самые маленькие – №5.  Чем ниже номер, тем больше, мясистее и, как правило, дороже устрица.

Итак, совершим экспресс-тур по лучшим устричным местам французской столицы и выясним, сколько стоят устрицы в Париже.

Pleinе Mer (22 rue de Chabrol)

Заведение больше похоже на кафе при торговой точке. Здесь можно найти широкий выбор свежевыловленных морепродуктов, а непосредственно устрицы доставляют напрямую из Канкаля. Цены варьируются от 10 до 20 € за дюжину и зависят от размера раковины. Так что Pleinе Mer – хороший выбор для тех, кто ищет, где в Париже недорого поесть устриц.

Les Maquereaux (Quai de L’Hôtel de Ville | Pont Louis Philippe)

Ресторан-лодка с незатейливым названием «Скумбрия» расположен прямо на берегу Сены в районе острова Сент-Луи. Меню основано на морепродуктах. Персонал готов рассказать о месте происхождения каждого продукта, а также подобрать напиток к выбранному блюду. Несмотря на то, что ресторан расположен в центре Парижа, устрицы здесь стоят относительно дешево: от 12 € (6 шт.) до 24 € (12 шт.).

Auberge du Moulin Vert (34 B rue des Plantes)

Уютный ресторанчик привлекает внимание небольшой декоративной мельницей, расположенной на входе. Внутри посетителей ждет приветливый персонал и уютный интерьер со множеством живых цветов. В Auberge du Moulin Vert можно попробовать дюжину устриц с винно-луковым соусом за 35 €.

La Coupole (102 boulevard du Montparnasse)

Этот ресторан идеально подойдет для тех, кто приехал в Париж за высокой кухней. La Coupole считается культовой достопримечательностью района Монпарнас. Заведение было открыто в центре Парижа в 1927 году и принимало у себя таких выдающихся личностей как Пабло Пикассо, Ман Рэй, Жан-Поль Сартр. В меню представлено несколько видов устриц стоимостью от 15 до 27 € за 6 пар.

Brasserie Vaudeville (29 rue Vivienne)

Ресторан, расположенный в самом центре Парижа, в 2018 году отметил свое столетие. За это время небольшая кофейня превратилась в ресторацию с собственным пивоваренным заводом. Жители и гости Парижа особенно любят «Водевиль» за уличную террасу с видом на дворец Броньяр. Дюжина устриц здесь стоит 12-29 €.

Не пропустите:

28.11.2019

Больше по теме

CHRISTIAN / Ginza Project — Рестораны и доставка еды под знаком качества

Кристиан Лоренцини открыл именной ресторан. Он мечтал об этом с юных лет, когда начал работать в отцовском ресторане в Тоскане и стремился к независимости и свободе. CHRISTIAN очень похож на своего хозяина.

Это парадоксально неформальное заведение. С открытой кухней и открытой душой. С нечопорной атмосферой «for friends». С авторской кухней, построенной на самых выдержанных домашних рецептах нескольких поколений семьи Лоренцини, которая представлена в вызывающе-забавной подаче.

Прописка у ресторана – весьма солидная. CHRISTIAN расположен на первом этаже жилого дома, примыкающего к левому крылу гостиницы «Украина». Монументальная архитектура знаменитой высотки эффектно контрастирует с интерьером и атмосферой заведения. Переступая порог, попадаешь в другую страну. Уютную, милую, теплую, но – ироничную.

За освещение здесь отвечают двухметровые люди-торшеры с огромными треуголками-абажюрами на головах. Гости сидят за столами с нарисованными на них тарелками с ножом и вилкой по бокам. Блюда подаются на ребристой, неровной посуде из толстой керамики. Словно ее лепил гончар-самоучка. На деле это – эксклюзивная продукция ручной работы из Португалии. Бокалы прикидываются кубками, на которые присели веселые мушки…

Даже самому важному гостю придется улыбнуться и расслабить галстук на шее, почувствовать себя в кругу друзей. Сесть за барную стойку и по-дружески попросить Кристиана приготовить любимое блюдо. Здесь нет ничего статичного, законсервированного: меню меняется каждую неделю. Любой гость может оставить в нем свои пожелания. Ведь пишется оно на доске и легко стирается. В бумажном a la carte тоже можно зачеркивать и вписывать названия блюд..

Еда хоть и состоит из авторских рецептов с серьезной семейной историей, но старается выглядеть не скучно. Итальянская кухня в авторском исполнении Кристиана, приправленная небольшой дозой юмора и сдобренная секретными семейными рецептами Лоренцини, получилась интригующей, легкой и почти диетической.

на #Москвастобой рассказали о популярных фудмоллах города / Новости города / Сайт Москвы

Москва — город культурного, архитектурного и, безусловно, гастрономического многообразия. В столице есть множество мест, где можно попробовать как традиционную русскую кухню, так и блюда народов России и зарубежных стран. Все более популярным становится новый формат гастрономического отдыха — фудмоллы и фудкорты — крупные гастрономические пространства, объединяющие ресторанные комплексы и самые разные познавательно-развлекательные активности: фестивали, вечеринки, концерты и многое другое. Проект #Москвастобой рассказал о ярких гастрономических локациях на карте города.

Например, открывшийся в 2019 году крупнейший в Европе фудмолл «Депо» на Лесной. Расположенный на территории бывшего Миусского трамвайного парка гастрономический центр площадью 11 тыс. кв. метров предлагает посетителям 75 ресторанных точек, где представлена кухня со всего мира. Гостям доступна просторная летняя терраса, а сделать отдых более приятным позволит живая музыка.

Популярные гастрономические центры города — столичные рынки. Центральный рынок, Даниловский, Усачевский — инфографика расскажет о том, где в Москве приобрести фермерские продукты, посетить устричный фестиваль, попробовать мировые кулинарные новинки и послушать джаз.

В подборке также можно прочесть о фудмаркете StrEAT, расположенном в здании бывшего завода «Динамо», где проходят танцевальные вечеринки. А еще — узнать о гастрономическом пространстве «Вокруг света», в котором доступна анимационная программа для детей.

Справочно:

#Москвастобой — специальный онлайн-проект, запущенный столичным Комитетом по туризму вместе с культурными площадками города в марте 2020 года. На сайте москвастобой.рф можно виртуально посетить экскурсии, послушать лекции, увидеть театральные представления, кулинарные шоу, модные показы и многое другое. Посетителям сайта доступно более 500 видеоматериалов: виртуальные прогулки, мастер-классы, шоу и другие мероприятия.

 

ЮАР: «Фестиваль китов в Херманусе» 2019

Завтрак.

Путешествие по живописной «Дороге садов» продолжается в город Найсна, известный как «Устричная столица» Южной Африки.

Дорога лежит через Моссел Бэй, где мы предлагаем Вам посетить музей мореплавателя Бартоломеу Диаш (входные билеты в стоимость тура не включены). Здесь можно увидеть копию корабля, на котором Бартоломеу в 1488 году в поисках морского маршрута в Индию первым из европейцев обогнул Африку с юга, открыл мыс Доброй Надежды и вышел в Индийский океан.

Город-курорт и седьмой по величине порт страны Моссел-Бей – это прежде всего историческое место, так как именно отсюда началось знакомство европейцев с этим удивительным уголком планеты. Да, первая нога европейца ступила именно в этом месте, когда в 1488 году португальский мореплаватель Бартоломео Диаш решил пополнить тут запасы пресной воды и высадился на побережье Индийского океана. Сегодня об этом свидетельствует воздвигнутый на берегу памятник.

Дословно название «Моссел-Бей» переводится как «Бухта мидий». И действительно местные мидии признаны гурманами как лучшие в мире.

Городок — небольшой, компактный и уютный. Через весь город тянется длинная главная улица. От нее отходят переулки, застроенные роскошными виллами для богачей. Каждый дом выкрашен в определенный цвет, и улицы выглядят очень ярко и нарядно. Население попроще живет в двух- или трехэтажных домиках с магазинчиками и лавками на первых этажах.

 

Городок Найсна расположен на берегу живописной лагуны. Выход из лагуны в Индийский океан охраняют два величественных утеса. Город известен своими устрицами благодаря чистой и прозрачной воде лагуны. В Найсне расположены крупнейшие в стране устричные хозяйства, и на устричный фестиваль, который проводится ежегодно в июле, сюда стекается множество народа.

На улочках города расположено множество художественных, антикварных и сувенирных магазинов.

Найсна — затерянный посередине Садового пути городок,  запомнится своей удивительной красотой каждому человеку, посетившему эти места.

Вторая половина дня – свободное время в Найсне. Проведите время у бассейна или отправляйтесь на прогулку по очаровательному городку и обязательно отведайте свежих устриц в одном из местных ресторанов.

 

Рекомендуем!!!! Новинка!!!! (в стоимость тура не включено):

Круиз на закате со свежевыловленными устрицами и шампанским!

Нет лучшего способа завершить великолепный день, чем насладиться шампанским и устрицами во время круиза на закате по лагуне. Дегустируйте устрицы, выловленные специально для Вас, открывайте их самостоятельно и наслаждайтесь классическим сочетанием с бокалом игристого вина. Самые удачливые вернутся из путешествия с жемчужиной, которая станет воспоминанием о прекрасно проведенном времени. Круиз отправляется от пристани перед рестораном «Sirocco» на острове Тесен. 

Проживание: Rex Hotel 4*

17 фактов об устрицах: krugom_eda — LiveJournal

Кто такие экайе, зачем нужны острые топинги, как выбирать и как пробовать — все об устрицах и даже больше знает устричный сомелье Регина Борисова.

№1. Древнейшим из обнаруженных съеденных устриц насчитывается 164 000 лет. Створки моллюсков были найдены в южноафриканской пещере Пиннакл-Пойнт. И это не единичный случай: археологи находят устричные ракушки на стоянках первобытных людей и на территории Европы, и в Азии, и в Африке, и в обеих Америках.

Интересно, что, судя по находкам, древние европейцы уже в шестом тысячелетии до н.э. ели устрицы сырыми. В это же время доисторические индейцы бросали закрытые ракушки в костер, чтобы запечь их.

№2. В зависимости от формы ракушки устриц разделяют на плоские и чашевидные. Плоские устрицы исторически были основным видом на Атлантическом побережье от Норвегии до Северной Африки. Но в 1920 году эпидемия погубила 80% популяции. Для спасения устрицеводства в 1970-х европейцы закупили в Японии спат (молодняк) тихоокеанской устрицы. Ее ракушка глубокая, вогнутая, моллюск как будто лежит в небольшой чашке. Сейчас на французских, британских, ирландских и голландских фермах разводят в основном именно такие устрицы, а плоские стали деликатесом из деликатесов. Самые известные из плоских — французские устрицы Белон, знаменитые своим ореховым вкусом.

№3. Во Франции для удобства выбора устриц калибруют по весу.  Самый меньший калибр — #5, самый большой — #0. «Пятерки» (30-45 г) такие маленькие, что французы их называют бабочками или коктейльными устрицами и подают как аперитив, вместо канапе. Как холодная закуска под бокал белого вина идут «четверки» (46-65 г) и «трешки» (66-85 г). «Двушки» (86-120 г) едят сырыми только любители мясистых устриц, а в основном ракушки такого калибра запекают и подают в качестве горячих закусок. «Единицы» (121-150 г) и «нулевки» (более 150 г) во Франции традиционно используют для приготовления горячих блюд. А в России и в Китае, где наибольшей популярностью пользуются устрицы покрупнее, сырыми едят и #2, и #1.

№4. Правильно открыть устрицу — целое искусство. Специалиста по открыванию устриц французы называют красивым словом «экайе», американцы — «шакером».Свежий моллюск в момент сбора захлопывает створки и может держать их плотно сомкнутыми около двух недель. Чтобы открыть устрицу, нужно специальным ножом проникнуть внутрь раковины и подрезать мышцу. При этом важно не раскрошить ракушку и не повредить самого моллюска. Говорят, что хорошо открытая устрица должна выглядеть так, будто она еще не догадалась, что с нее уже сняли верхнюю створку. Такая работа требует определенных навыков.

№5. Ежегодно в ирландском городе Голуэй проходит Чемпионат мира по открыванию устриц. Экайе со всего мира состязаются в мастерстве и скорости вскрытия ракушек. В 2018 году на чемпионате победил эстонец Анти Лепик. Его итоговый результат — 30 устриц за 2 минуты и 26 секунд. Не каждый за это время сможет безупречно открыть даже одну ракушку. Кстати, Анти стал чемпионом мира уже в четвертый раз подряд, победив сильнейших конкурентов из США, Японии и скандинавских стран.

№6. Внутри ракушки вместе с моллюском находится морская вода, которую называют устричным ликером. Первую воду обычно выливают при открывании. Моллюск через несколько минут дает вторую. Она более мягкая и ее обязательно выпивают вместе с устрицей.

№7. Устрицу нельзя разрезать. Какую бы большую устрицу вы ни выбрали, не надо резать ее ножом или разламывать вилкой. Накалывать мясо устрицы на зубцы вилки тоже не следует. Аккуратно отделите моллюск от стенки раковины так, чтобы сохранить его максимально целым. С устрицей, как с икрой или с виноградиной: прелесть в том, чтобы раскусить ее, не потеряв ни капли сока.

№8. Жевать обязательно. Иногда говорят, что устрицы не жуют, а сразу глотают. Это ошибка. Так не почувствуешь текстуру устрицы и не различишь оттенков вкуса. Отправив в рот моллюска вместе с устричным ликером, не торопитесь сразу глотать. Слегка подавите его языком о небо, сделайте несколько деликатных жевательных движений. Обратите внимание, какое мясо: шелковистое или плотное, хрустящее или тающее кремовое. Постарайтесь кроме морского соленого вкуса расслышать нюансы. В зависимости от сорта могут быть самые разные ноты: огурец, арбуз, орех, сливки, сладость, металл, скошенная трава и т.д.

№9. Как есть устрицы. Предпочтения у любителей устриц расходятся. Пуристы, то есть поборники чистого продукта, предпочитают устриц без всяких приправ и даже без лимона. Ценители европейской классики любят устрицы с лимоном и соусом из винного уксуса с луком шалот. Классика на американский манер — устрица с тертым хреном или каплей табаско. Авантюристам всегда хочется добавить к устрицам какие-то яркие топпинги — кубики манго с перцем чили, огуречную граниту или маринованный имбирь с мирином и соевым соусом. Выбирайте свой вариант или пробуйте каждый раз что-то новое в зависимости от сорта устриц или настроения.

№10. Устричные вилки придуманы англичанами в конце XVIII века. До этого даже на королевских обедах устрицы ели без приборов, просто выпивая через край ракушки. К концу XIX века устричная вилка стала обязательным столовым прибором. Съесть без нее устрицу считалось неприличным. Сейчас роль устричной вилки скорее вспомогательная: прибор в основном используется для того, чтобы отделить моллюска от стенки ракушки. Если в устричном баре экайе подрезает моллюск при открывании, то вилку даже не подают.

№11. При выборе устриц в магазине или на рынке надо обратить внимание, плотно ли закрыты створки ракушек. «Зевающих» не берите. Взяв каждую устрицу в руки, убедитесь, что она тяжелая, ведь внутри ракушки должны быть упитанный моллюск и устричный ликер. Аккуратно постучите ракушками друг об друга. Если звук гулкий — откладывайте; глухой, как будто ударились два камня — берите смело.

№12. Устрицы богаты белком, низкокалорийны, содержат множество полезных для организма веществ (йод, цинк, кальций, железо, медь). Витамины и минералы в составе мяса моллюска благотворно влияют на нервную, сердечно-сосудистую и эндокринную системы. Певица Кайли Миноуг на концертах, в перерывах между номерами, обязательно съедает несколько штук, чтобы восстановить силы и поддержать энергию.

№13. Это лучшее средство от похмелья. Спасительный эффект от устриц после обильных возлияний объясняется высоким содержанием цинка в мясе моллюсков. Цинк ускоряет процесс метаболизма алкоголя в организме. Рецепт простой: две-три устрицы натощак или острый коктейль «Кровавый римлянин» из пары устриц, томатного сока со специями и пива.

№14. Устрицы — афродизиак. Но это не точно. Способны ли устрицы повышать либидо? Никаких исследований, доказывающих такие чудодейственные свойства моллюсков, пока нет. Еще древние греки и римляне считали, что устрицы способствуют эротическому возбуждению. Пристрастие Казановы к деликатесу прочно закрепило за ними славу афродизиака. На самом деле, цинк, в большом количестве содержащийся в этом продукте, должен способствовать выработке тестостерона в организме и благотворно влиять на качество сперматозоидов, но сработают ли устрицы как Виагра, учеными не подтверждено.

№15. Устрицу можно выпить. Если кто-то очень боится съесть свою первую в жизни устрицу, можно последовать примеру человека, который в 1860 году в Сан-Франциско от испуга приготовил устричный коктейль. Легенда гласит, что разбогатевший на прииске золотоискатель пришел в ресторан впервые есть устрицы, а увидев их, растерялся. Но отказываться было уже поздно. Тогда он сбросил мясо моллюска в стакан с виски, добавил туда же табаско, кетчуп, хрен, ворчестер, соль и черный перец. И выпил залпом. Результат так понравился автору, что владелец заведения тут же ввел коктейль в меню. Теперь устричные шутеры -крепкие алкогольные коктейли с устрицей на один глоток — готовят на водке, текиле, джине и т.д.

№16. Не портят ли острые добавки вкус моллюска? Сочетание устриц с табаско и тертым хреном многим кажется странным. А напрасно! Острые соусы вызывает жжение на языке и небе, чем активизируют работу рецепторов. Поэтому все полутона и нюансы устричного вкуса становятся ярче, а освежающая прохлада и гладкая текстура мяса моллюска ощущаются гораздо контрастнее. К тому же мозг, реагируя на жжение, чтобы сгладить боль, выделяет гормоны счастья — эндорфины. Поэтому дуэт устриц, богатых улучшающими настроение веществами, со жгучими соусами способен вызвать даже легкую эйфорию.

№17. Самый известный рецепт приготовления устриц называется «Рокфеллер». Рецепт устриц, запеченных под соусом из зеленых овощей и трав, придуман владельцем ресторана «У Антуана» в Новом Орлеане ровно 130 лет назад. С тех пор оригинальный список ингредиентов хранится в строгом секрете, а кулинары пытаются разгадать тайну и приготовить аналогичное блюдо. Ресторан до сих пор успешно эксплуатирует миф о секретном рецепте и неповторимости устриц «Рокфеллер». Заявляется, что миллионная порция была продана в 1938 году, а в данный момент счет подходит к пяти миллионам «рокфеллеров». Кстати, название объясняют то вкусом, богатым как миллиардер, то цветом соуса, совпадающим с цветом долларовой купюры. Блюдо настолько популярно, что в США существует даже праздник — день устриц «Рокфеллер». Он отмечается ежегодно 10 января.

Первая публикация

Больше новостей о еде и ресторанах в Telegram-канале Foodiscovery 

20-й ежегодный фестиваль Wellfleet OysterFest от Wellfleet SPAT

20-й ежегодный фестиваль Wellfleet OysterFest был проведен виртуально в YouTube Live в субботу 17 октября 2020 г., чтобы отпраздновать 20-летие мероприятия и популяризировать исключительные устрицы Wellfleet и их особые места.

Спектакль был снят в театре актеров Wellfleet Harbour (W.H.A.T.) и включал специальный видеоролик о наследии моллюсков Wellfleet. Организатором мероприятия выступил С.P.A.T. Член правления Джоди Бирчалл и орлеанский музыкант Дж. Лав. Музыка и видео бренда Wellfleet были сняты в Wellfleet рыбаком и режиссером Джастином Линчем. На мероприятии также присутствовали приглашенные повара и соведущие Минг Цай, Джейми Биссоннетт и Эль Симона Скотт, которые поделились своими любимыми рецептами устриц.

Главным событием стал All Star Shuck Off. В этом году лучшие шакеры за 19-летнюю историю конкурса собрались на сцене, чтобы попытаться завладеть славой и трофеем! Вот несколько удивительных моментов:

  • Аса Надо, который, насколько мы можем судить, последний раз участвовал в соревнованиях Shuck Off в 2007 году, встретился лицом к лицу с Чоппером Янгом, одним из самых титулованных шакеров в мире. И он держался! Оба закончили очищать свои 24 устрицы примерно за 2:03 минуты — довольно увлекательный финал!
  • Шесть участников заработали бонусные баллы (что означает, что у них были вычтены секунды из скорректированного времени после штрафов) за устриц, которые выглядели достаточно хорошо, чтобы их можно было сразу же съесть! Эти шакеры знают, что значит выставлять на показ великолепных устриц Wellfleet.
  • Самым большим сюрпризом вечера стал Веллфлитиан Кайл Морс, который не участвовал в соревнованиях Shuck Off с момента победы в 2010 году.Он выиграл в своем предварительном заезде с скорректированным временем после промахов 3:14 и продолжил претендовать на третье место в этом году со временем 4:05.
  • И продолжая свою традицию выигрывать все Wellfleet OysterFest Shuck Off, в которых он когда-либо участвовал… Чоппер Янг принес домой свою шестую победу с последним временем 3:15. Чоппер никогда не разочаровывает; его страсть к игре заразительна!
  • Чоппер следовал за Каленом Брико с последним временем 3:34.Кален уже восемь раз выигрывал или занимал места в истории конкурса; он выиграл или разместил больше, чем кто-либо другой!

Никто не знает, что нас ждет в будущем или в каком формате будет проходить фестиваль в следующем году, но одно можно сказать наверняка: S.P.A.T. не оставит без внимания выходные Wellfleet OysterFest®. Так что сохраните дату проведения в следующем году Wellfleet OysterFest® Shuck Off, 16 и 17 октября 2021 года!

Если вы пропустили это действие или хотите снова увидеть все действия, щелкните ссылку ниже.

Особая благодарность нашим спонсорам


Эллинг и морской флот

Щелкните здесь, чтобы увидеть всех спонсоров этого года

Сделайте пожертвование сейчас!

Oyster Fest, горение лодок, полеты на воздушном шаре завершают десятку лучших осенних фестивалей на Лонг-Айленде

HAUPPAUGE, Нью-Йорк — (Marketwired — 30 сентября 2014 г.) — Лето на Лонг-Айленде закончилось, но не волнуйтесь. Осень — одно из лучших времен для посещения: наш прибрежный климат сохраняет немного теплее, чем на остальном континенте, поэтому сезон подглядывания за листвой длится до ноября.Цены в необычных отелях и пансионах существенно снижаются в межсезонье, и вы даже можете получить столик в модном ресторане Hamptons, который вы так давно мечтали попробовать.

Но самая ожидаемая часть сезона — это осенние фестивали. Найдите полное расписание мероприятий и ознакомьтесь с некоторыми из наших фаворитов ниже.

Десять лучших осенних фестивалей на Лонг-Айленде:

Ярмарка Лонг-Айленда
10 / 2-10 / 5, 2014. Полеты на воздушном шаре, демонстрация Rough Riders, старый бейсбол, соревнования по уборке кукурузы и многое другое .Реставрация старой деревни Бетпейдж, Старый Бетпейдж, Нью-Йорк. www.lifair.org

Осенняя ярмарка рыбоводных заводов
4.10.2014. Экспонаты экологических коллективов, детские игры, природные поделки и музыка. Инкубаторий и аквариум для рыб Колд-Спринг-Харбор, Колд-Спринг-Харбор, Нью-Йорк. cshfha.org

Праздник Сан-Дженнаро в Хэмптоне
10/04 — 10/05/2014. Живая развлекательная программа, карнавальные аттракционы, продавцы, фейерверк Grucci. Железнодорожный вокзал Хэмптон-Бэйс, Хэмптон-Бэйс, Нью-Йорк.sangennarofeastofthehamptons.com

Международный кинофестиваль в Хэмптоне
10 / 09-10 / 13/2014. Празднование независимых и международных фильмов. По всему Хэмптонсу. www.hamptonsfilmfest.org

Осенний фестиваль в Монтоке
11.10.2014 — 12.10.2014. Дегустация лучшего супа из моллюсков, вина Лонг-Айленда, детские мероприятия, живая музыка, крабовые гонки. www.montaukchamber.com

Восстание Джека О’Лэнтерна
16.10.2014 — 02.11.2014.Экстравагантные фонарики и скульптуры, созданные профессиональными художниками. Многосенсорный опыт с участием сотен зажженных тыкв.
Сады Олд Уэстбери, Олд Уэстбери, Нью-Йорк. www.therise.org

Oyster Festival
18.10.2014 — 19.10.2014. Множество устриц, развлекательные программы, высокие корабли, пиратские шоу, аттракционы на полпути, поедание устриц и соревнования по очищению. Парк Теодора Рузвельта, Ойстер-Бэй, Нью-Йорк. www.theoysterfestival.org

История продолжается

Горящая лодка на Хэллоуин
24.10.2014.Каждый год лодка, считающаяся небезопасной для плавания, поджигается в жертву. Розыгрыши, закуски, горячий яблочный сидр и музыка. Морской музей Лонг-Айленда, Сейвилл, Нью-Йорк. www.limaritime.org

Taste North Fork
11 / 8-11 / 9, 2014. Дегустации вин, мероприятия и живая музыка. Бесплатный трансфер «Hop on hop off» по всей Северной вилке, соединяющий с железной дорогой Лонг-Айленд и паромом Cross Sound в Нью-Лондоне, штат Коннектикут. Www.liwines.com

Riverhead Country Fair
10/12/2014 .400 ремесленников, развлечения, украшение овощей, конкурсы, животные на ферме, тяга тракторов. Центр города Риверхед. http://www.riverheadcountryfair.com/

Закажите бесплатный путеводитель в Бюро конференций и посетителей Лонг-Айленда:
www.discoverlongisland.com/fallfests
или подпишитесь на нас на: www.facebook.com/longislandnewyork или blog.discoverlongisland.com

Изображение доступно: http://www2.marketwire.com/mw/frame_mw?attachid=2687897

Лидеры России и Китая сжимают хватку, сближаются

МОСКВА (AP) — Они Вы не лидеры на всю жизнь — по крайней мере, технически.Но в политической реальности мощное правление Си Цзиньпина в Китае и с этой недели российского Владимира Путина выглядит так, как будто оно продлится намного глубже в 21-й век — даже несмотря на то, что две сверхдержавы, судьбами которых они управляют, набирают все большее влияние с каждой уходящий год.

Более того, по мере того, как они укрепляют политический контроль у себя дома, иногда с помощью жестких мер, они работают вместе более основательно, чем когда-либо, над решением растущего вызова Западу и другой сверхдержаве мира, Соединенным Штатам, которые избирают своего лидера каждые четыре раза. годы.

На этой неделе Путин подписал закон, позволяющий ему потенциально удерживать власть до 2036 года. 68-летний президент России, находящийся у власти более двух десятилетий — дольше, чем любой другой кремлевский лидер со времен советского диктатора Иосифа Сталина — в прошлом году прошел через конституционное голосование, что позволило ему снова баллотироваться в 2024 году, когда истечет его нынешний шестилетний срок. Он руководил систематическим подавлением инакомыслия.

В Китае Си, пришедший к власти в 2012 году, ввел еще более жесткий контроль над и без того репрессивной политической сценой, став одним из самых могущественных лидеров своей страны за семь десятилетий правления Коммунистической партии, начавшееся с зачастую жестокой власти Мао Цзэдуна. режим.При Си правительство арестовывало, заключало в тюрьмы или заставляло замолчать интеллектуалов, активистов права и других лиц, подавляло оппозицию Гонконга и использовало силы безопасности для подавления призывов к защите прав меньшинств в Синьцзяне, Тибете и Внутренней Монголии.

Си оттеснил конкурентов, заблокировал критиков и усилил контроль партии над информацией. Продолжающееся подавление коррупции завоевало поддержку населения, но при этом удерживает потенциальных конкурентов в узде.

Его неуклонная консолидация власти привела к снятию ограничений на количество сроков на посту президента Китая в 2018 году, разрушив конвенцию, установленную партией для предотвращения повторения злоупотреблений, порожденных правилом единоначалия Мао. Си далее телеграфировал о своем намерении остаться у власти, нарушив традиции и не указав предпочтительного преемника. Сунь Чжэнцай, который, казалось, хотел взять на себя эту роль, был сбит с толку в 2017 году и приговорен к пожизненному заключению по обвинению в коррупции.

А в России самый откровенный критик Путина Алексей Навальный был арестован в январе по возвращении из Германии, где он провел пять месяцев, восстанавливаясь после отравления нервно-паралитическим веществом, в котором он обвиняет Кремль — обвинение, которое российские власти отвергли. В феврале Навального приговорили к 2,5 годам лишения свободы.

Бросая вызов Западу, Путин и Си использовали националистические чувства. Аннексия Россией украинского Крыма в 2014 году повысила рейтинг Путина почти до 90%, прежде чем он упал на фоне экономических проблем и непопулярной пенсионной реформы.

Но влияние длительного удержания власти Путиным и Си едва ли заканчивается на границах их стран. Это влияет на геополитический баланс сил бесчисленным множеством способов.

По мере того, как отношения Москвы с Западом упали до минимума после окончания холодной войны на фоне обвинений во вмешательстве в выборы и хакерских атаках, Путин все активнее стремился укрепить связи с Китаем. И хотя Китай до сих пор избегал столкновений с Западом, таких как Россия, он испытывает растущее давление со стороны Вашингтона и его союзников из-за нарушений прав человека Пекина в Синьцзяне, Гонконге и Южно-Китайском море.

Президент США Джо Байден занимает все более жесткую позицию по отношению к обоим лидерам, недавно назвав Путина «убийцей» и заставив его высших помощников по национальной безопасности ругать Китай за целый ряд проблем. Такие подходы предполагают, что у Москвы и Пекина будут стимулы для создания еще более сильного союза.

Как и их страны, сами два лидера также способствовали более тесным отношениям.

Путин и Си установили прочные личные связи, чтобы укрепить «стратегическое партнерство» между двумя бывшими коммунистическими соперниками, соперничающими с Западом за влияние.И хотя Москва и Пекин в прошлом отвергали возможность создания военного союза, прошлой осенью Путин заявил, что такая перспектива не может быть исключена полностью.

Хотя и Путин, и Си, похоже, прочно закрепились, многие проблемы сохраняются. Пандемия, например, стала серьезной проблемой для обоих правителей, и они проявили одинаково осторожный подход, когда она разразилась.

Путин отреагировал прошлой весной, введя масштабную шестинедельную изоляцию, которая нанесла серьезный ущерб и без того слабой российской экономике.Его рейтинг одобрения упал до исторического минимума 59%. Позже правительство ослабило ограничения и воздержалось от новых ограничений, что помогло уменьшить экономический ущерб и укрепить рейтинги Путина.

Си оставался вне поля зрения общественности в первые неопределенные недели, возможно, опасаясь, что любая ошибка могла дать соперникам шанс свергнуть его. В конце концов, Китай контролировал пандемию лучше, чем многие другие страны, укрепляя позиции Си как лидера.

Си должен также придумать, как удовлетворить амбициозных молодых политиков, которые могут столкнуться с препятствиями в своей карьере из-за его длительного пребывания в должности.И он должен продемонстрировать, что его расширенное правление не приведет к эксцессам времен Мао, особенно к катастрофической и глубоко травмирующей Культурной революции 1966-76 годов.

«Си должен справиться с существенным парадоксом. Он почитает Мао и создает такой же культ личности и центральной роли партии », — сказал Дэниел Блюменталь, директор по азиатским исследованиям Американского института предпринимательства. «Но он знает, что его народ боится и ненавидит маоизм, поэтому ему приходится также притворяться, что он не Мао.На данный момент он является неоспоримым сильным лидером, имея дело с трещинами и трещинами в партии и обществе посредством кампаний Маоистского стиле и чисток «.

Путин сталкивается с еще более серьезными проблемами. Экономика России составляет лишь часть экономики Китая, и ее чрезмерная зависимость от экспорта нефти, газа и другого сырья делает ее уязвимой для рыночных колебаний. Западные экономические и финансовые санкции ограничили доступ Москвы к западным технологиям и рынкам капитала, замедляя рост экономики и препятствуя усилиям по модернизации.Стабильный уровень жизни и падение доходов вызывают растущее недовольство.

Все более тесные связи России с Китаем являются частью ее стратегии по нейтрализации западных санкций. Китайские компании заменили недостающие западные технологии, помогли с крупными инфраструктурными проектами, такими как поставки энергии в Крым, и направили денежные потоки, чтобы облегчить бремя санкций на связанных с Кремлем магнатов.

«Пекин помог Москве хоть в какой-то степени противостоять У.С. и давление ЕС », — написал в недавнем анализе Александр Габуев, ведущий эксперт Московского центра Карнеги по Китаю. «Эта помощь также позволила Москве стать более напористой в других странах мира, от присутствия на Ближнем Востоке и в Африке до поддержки венесуэльского режима и вмешательства в выборы в США».

Военное сотрудничество остается важной задачей. По мере роста давления США Россия начала расширять военные связи с Китаем. Их вооруженные силы провели серию совместных учений, и Путин отметил, что Россия предоставила Китаю передовые военные технологии.

Но полноценный альянс — наложение совместной военной мощи Си и Путина на их страны? Что-то подобное кажется менее абстрактным, если принять во внимание все более тесные отношения между двумя долгосрочными лидерами.

«Нам это не нужно», — сказал Путин в октябре. «Но теоретически это вполне можно представить».

___

Кен Морицугу, директор отдела новостей Большого Китая для Associated Press, сообщил из Пекина.

когда в Ирландии лето

Его отмечают в первый понедельник после Пасхи. Мартовское равноденствие — необычный праздник, который отмечают 20 марта. Возьмите свитер (даже летом), водонепроницаемую одежду для всех видов активного отдыха, солнцезащитные очки, удобную обувь для ходьбы и зонтик.

Сильные дожди довольно быстро сменились солнцем на радугу. Ирландцы празднуют его 22 сентября. Октябрьский банковский праздник обычно отмечается в первый понедельник октября.Как ни странно, но факт, что зима — самый засушливый период в году в Ирландии. Возьмите легкий плащ и солнцезащитные очки! Средняя температура зимой колеблется в пределах 4-6 ° C (39-42 ° F). Узнайте, почему ирландская музыкальная сцена так хороша Его отмечают 25 декабря. К сожалению, при регистрации в E-Zine возникла проблема. Нажмите кнопку ниже, чтобы повторить попытку или обновить страницу. Хотите узнать больше? С другой стороны, цены могут быть очень высокими, и везде может быть много людей.Летнее время в Европе — это изменение стандартного времени часов, которое применяется в большинстве европейских стран (кроме Исландии, Грузии, Беларуси, Турции и России) в период между весной и осенью, когда часы переводятся на один час вперед по сравнению с время, наблюдаемое в остальное время года, с целью наиболее эффективного использования сезонного дневного света. Что нужно взять с собой в поездку в Ирландию?

К концу сезона температура часто достигает 15 ° C (59 ° F), причем апрель обычно бывает особенно приятным месяцем.Летнее время в Ирландии в 2020 году — Дублин. Если не считать коротких освежающих душа, это самый засушливый сезон в Ирландии.

Самая низкая температура (-19 ° C) была зарегистрирована почти 150 лет назад и с тех пор больше не повторялась. Ирландцы любят зиму и умеют встречать Новый год. Если не считать коротких освежающих душа, это самый засушливый сезон в Ирландии.

Изумрудный остров с вечнозеленой травой и прекрасной окружающей средой, где овцы, а не машины, являются виновниками пробок, каждый год привлекает множество туристов.Это место, где нежный эдельвейс мирно уживается с тропическими пальмами. Ирландия — страна умиротворяющих сельских пейзажей, где на каждом шагу вас ждут множество сюрпризов. Весной Ирландия красива, как девушка на выданье. Это самое любимое время года у местных жителей. Это характерно для местного климата, и, к сожалению, никто не может его изменить. Пасхальный понедельник относится к национальным весенним праздникам. Ознакомьтесь с нашими удобными предложениями. Возбужден ваш интерес? Они отмечают 17-го числа. К счастью, праздник утратил свои религиозные корни и отмечается всеми жителями страны независимо от вероисповедания.Весной луга, заболоченные равнины и долины покрываются изумрудной зеленью. Наслаждайтесь курсами мирового класса в живописных местах Прокатитесь по прибрежному маршруту Козуэй … приготовьтесь к очарованию Осенью температура колеблется от 14 до 18 ° C (57 — 64 ° F). Дата следующего изменения часов и точное время перехода вперед или назад.

Ирландцы отмечают его в ночь перед Рождеством. Рождество — один из самых популярных зимних праздников. Вот несколько советов о том, чего ожидать от погоды в Ирландии по сезонам.Весной становится постепенно теплее, средняя температура составляет 8–12 ° C (46–53 ° F). Когда меняется время? Свадьбу он отпраздновал в этой красивой стране, флора и фауна Ирландии чрезвычайно богаты. Примечание. Пожалуйста, введите свой адрес электронной почты вручную вместо того, чтобы копировать / вставлять его. Когда вы в последний раз видели этих птиц, например, в Москве или Подмосковье? Задайте вопрос в нашем Сообществе, это люди, которые знают Ирландию лучше всего. Для получения дополнительной информации о поездках, проживании и достопримечательностях ознакомьтесь с нашими брошюрами и картами.Если вы гость с острова Ирландия, возможно, вы захотите посетить один из этих сайтов … В противном случае перейдите на сайт Ireland.com.

Он не остается надолго, потому что зима в Ирландии не такая холодная. Ирландцы обычно отмечают Ночь крекеров 5 ноября.

С другой стороны, цены могут быть очень высокими, и везде может быть много людей. С другой стороны, лето — это совсем другая история, хотя сезон по-прежнему приносит свою долю дождей. В этот период в шести национальных парках страны пышно цветут растения и цветы.Сады и деревья также цветут на территории старинных замков в отдаленных провинциях Ирландии.
Ежегодно множество туристов из разных стран посещают Фестиваль устриц, Джазовый фестиваль и Фестиваль блюза в Ирландии. Прекрасная природа страны характеризуется вечнозеленым изумрудом лугов и лужаек перед правительственными учреждениями даже поздней осенью. По всему острову есть аэропорты с международными рейсами. Но также вы можете отдохнуть от работы, многочисленных мероприятий и фестивалей.Если вы хотите их увидеть, то отправляйтесь к предгорьям Керри. Просто поторопитесь, ведь любой солнечный день может закончиться моросящим дождем даже летом. Банковский праздник в июне отмечается в первый понедельник июня. сезонный отпуск. Это мнение подтверждается множеством весенних праздников. Июль и август — традиционные месяцы праздников в Ирландии, когда приморские места особенно переполнены местными жителями. Из-за дождя вам может казаться холоднее, чем на самом деле, поэтому теплое непромокаемое зимнее пальто согреет вас.Примечание: пожалуйста, введите свой адрес электронной почты вручную, а не копируйте / вставляйте его. Для получения дополнительной информации о том, как мы обрабатываем ваши личные данные, пожалуйста, прочтите нашу статью Исследуйте невероятные достопримечательности от Белфаста до Дерри ~ Лондондерри вдоль легендарного побережья. От шумных улиц Дублина до Дерри ~ Древние стены Лондондерри, города Ирландии — это радость. Добро пожаловать на одно из лучших в мире маршрутов: прибрежный маршрут Козуэй. Свет, камера, действие — начните свое путешествие, чтобы открыть для себя кинематографические пейзажи Ирландии. 29 марта 2020 г. — Переход на летнее время начался. Когда было около местного поясного времени.

Want to say something? Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *