Типы питания в отелях и их расшифровка – Блог Купибилет
Бронируя проживания в отеле, мы нередко сталкиваемся с различными типами питания. К сожалению, их расшифровка не всегда дается, поэтому сегодня мы решили восполнить этот пробел и подробно рассмотреть каждый из них.
Чаще всего встречается 3 типа питания: BB, НВ и FB
- ВВ – Bed & Breakfast – тип питания, когда в стоимость проживания включен только завтрак. Обед и ужин в данном случае предоставляется только за дополнительную плату или отель вообще обслуживает только завтраки, в другое время придется кушать вне отеля.
Завтрак завтраку рознь, в каждой стране свои особенности, которые также стоит иметь в виду.
Континентальный завтрак – самый распространенный в Европе, точнее на ее континентальной части. Иногда встречается и специальное сокращение – CB (Continental breakfast). Это очень легкий завтрак. Вам подадут кофе/чай, выпечку, джем, масло. Иногда встречается расширенный континентальный завтрак, но не обольщайтесь раньше времени. К стандартному набору добавят йогурт, мюсли или хлопья и если повезет ветчину и сыр.
Другое дело Английский завтрак или его еще иногда называют Американским завтраком (AB -American breakfast) , он очень сытный и калорийный. В классическом английском завтраке присутствуют сосиски, жаренный бекон, шампиньоны, помидоры, фасоль, яичница или омлет, тосты. Все это подают со стаканом сока или кофе/чаем. В США, к стандартному набору часто добавляют и небольшие блинчики – панкейки.
В Турции, Египте, Азии и в курортных городах Европы завтрак устроен по типу шведского стола. Разнообразие зависит от отеля, но в принципе из предложенных продуктов вы можете собрать оба варианта завтрака, иногда даже одновременно:)
HB – Half Board – еще один популярный тип питания, полупансион. В Стоимость проживания включен завтрак и ужин.
FB – Full Board – полный пансион или трехразовое питание. В стоимость включены завтрак, обед и ужин в установленное отелем время.
Минус данного типа питания в том, что он привязывает вас к отелю. Если вы захотите весь день провезти в городе, на пляже или экскурсии, то обед придется пропустить, т.к. возвращаться в отель – это потеря времени.
Если же вы наоборот любите проводить отпуск в отеле у бассейна, а по системе “Все Включено” отель не работает, то Full Board идеальный вариант для вас.
Обратите внимание, что во время обеда и ужина напитки не включены в стоимость.
Очень редко, но все же встречаются такие варианты как HB+ и FB+, как правило на курортах. Плюс в данном случае указывает на бесплатные напитки. По стандарту – это бесплатные напитки в течение дня.
Обратите внимание, что день – это не круглосуточно, в отеле установлены определенные рамки с _ и до _часов.
Кроме этого, есть отели, которые расшифровывают “плюс” по-своему. Нередко это означает, что напитки бесплатны только во время завтрака, обеда и ужина, в другое время за них надо платить.
AL -All inclusive или “все включено”. Самый любимый тип питания у россиян. Повсеместно встречается в Турции и Египте. В последнее время эта тенденция дошла и до Болгарии и Греции, а также других популярных курортных направлений.
Питание All inclusive означает, что в стоимость проживания включены завтрак, обед, ужин, а также напитки в течение дня. Кроме этого есть дополнительные приемы пищи – поздний завтрак/бранч или полдник или то и другое.
Еще одна разновидность “Все включено” – это ультра все включено Ultra All Inclusive. Скажем честно, эту формулировку иногда используют только для привлечения клиентов, нередко AL и UAL ничем не отличаются. По идее, “ультра все включено” включает помимо местных, напитки иностранного производства, более широкий выбор блюд и десертов. В некоторых отелях питание и напитки подаются практически круглосуточно, а также есть возможность ужинать в ресторанах A-la carte, где обслуживание осуществляется по меню.
Если питание не включено в стоимость, то это обозначается как RO (Room only), EP, BO, AO или NO.
Формы обслуживания в ресторанах отелей
Рестораны в отелях придерживаются одной из двух форм обслуживания – Шведский стол (Buffet) и обслуживание по меню (A-la carte).
Шведский стол – вы сами берете тарелку и накладываете те блюда, которые вам нравятся, в том количестве, котором хотите , если оно не ограничено отелем.
A-la carte – это обслуживание по меню, как в обычном ресторане. Вы выбираете блюда из меню, обслуживает вас официант. В отличие от обычных ресторанов, во многих отелях выбор блюд в меню ограничен, например 2 варианта салатов, 2-3 варианта горячих блюд и т.д.
Во многих отелях встречается смешанная форма питания, завтрак в виде шведского стола, а обед и ужин по меню.
Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты
16 Дек 2013 Анна Комок Метки: проживание Загрузка… Поделитесь записьюblog.kupibilet.ru
Варианты питания в отелях (BB, HB, HB+, FB, FB+, AL…) :: ЭКОНОМНЫЙ ПУТЕШЕСТВЕННИК
При бронировании отеля или тура используются аббревиатуры обозначающие предполагаемый вариант питания. Все отели придерживаются единых правил обозначения. Обычно это четыре варианта : BB, HB, FB, AL но на самом деле их намного больше… Итак все по порядку :OB — only bed (только кровать) означает размещение в номере отеля без питания
RO — room only (только номер) тоже что OB
BB — bed&breakfast — в стоимость проживания входит завтрак.
HB — half board — полупансион, в стоимость проживания входит завтрак и ужин.
HB+, Ext HB — half board plus, extended half board — расширенный полупансион, завтрак и ужин, а также алкогольные и безалкогольные напитки местного производства в течении дня.
FB — full board — полный пансион, завтрак, обед и ужин.
FB+, Ext
ALL, Al — all inclusive — все включено, завтрак обед и ужин (шведский стол). В течении дня предлагаются напитки местного производства в неограниченном количестве а также дополнительное питание (второй завтрак, полдник, поздний ужин, легкие закуски…)
HсAL — hign class all inclusive — все бесплатно кроме магазинов, врача, телефона, парикмахерской а также водных видов спорта.
UAL, UAI — ultra aIl inclusive — ультра все включено, отличается от ALL и Al тем что отдыхающим предлагаются не только местные но и импортные алкогольные и безалкогольные напитки без ограничения.
A-la carte — меню, в котором каждое блюдо указано с ценой.
Continental Breakfast — континентальный завтрак, завтрак состоящий из кофе, чая, сока, булочки, масла и джема. Возможно, на завтрак дадут также нарезку из сыра и колбасы.
Buffet Breakfast — (буфет) во многих странах буфетом называют «шведский стол», завтрак со словом буфет подразумевает полноценный завтрак, а также омлет, выпечка, салаты в режиме шведского стола.
Жилье отели хостелы ,
Оценить пост : {[[»]]}www.ecotraveler.ru
ᐉ 9 главных типов питания в отелях ➤ Расшифровка RO, BB, HB, BF, AI, UAI
Одним из самых существенных факторов, влияющих на ценовую политику проживания в отелях, является тип питания. Он обозначается аббревиатурами, значение которых не всегда понимают туристы при бронировании номеров. Отправляясь на отдых, стоит изучить эту информацию, т. к. здоровое, полезное и правильно сбалансированное питание способствует получению ярких эмоций от путешествия.
Расшифровка типов питания в отелях
Тип |
Значение |
Плюсы |
Минусы |
RO, ВО, АО, RR (room only, bad only, аccommodation оnly, room rate) |
Оплачено только проживание. |
Существенная экономия, жилец не привязан к графику, может самостоятельно подобрать продукты, что важно для туристов, придерживающихся диеты. |
Питаться в иных ресторанах нередко дорого, а не всегда легко найти доступные другие варианты общепита. |
ВВ (bed & breakfast) |
В стоимость проживания включены лишь завтраки. |
||
HB (half board) |
Полупансион, предусматривающий двухразовое питание — в утреннее и вечернее время. Безалкогольные напитки также включены в стоимость, алкогольные — за дополнительную оплату. |
Привлекательная цена на отдых, причем человек не останется голодным. |
Ограничения — завтрак и ужин подают в определенное время. Если человек, например, не успеет позавтракать, то останется голодным, потому что второй завтрак и полдник по этой системе не предусмотрены. |
НВ+ (half board plus) |
Расширенный полупансион, предусматривающий возможность бесплатного употребления алкоголя местного производства. |
||
FB (full board) |
Полный пансион — кушать подают три раза, нередко это Шведский стол. Напитки не предлагают. В виде исключения — шампанское на ужин в элитных отелях. |
||
FB+ (full board plus) |
Соблюдены все условия FB плюс еще подают бесплатные алкогольные напитки на протяжении дня. |
||
AI (all inclusive) |
Само название указывает на то, что «все включено». В стоимость входят завтрак, обед и ужин, разные местные алкогольные и безалкогольные напитки. В элитных гостиницах подают еще второй завтрак, полдник. Питаться можно круглосуточно. Даже когда нет поваров, предлагают сырную и мясную нарезку, выпечку, салаты. |
Возможность отключиться от забот на время отпуска. |
Высокая стоимость, а также большой риск набрать лишний вес. |
UAI (ultra all inclusive) |
Также многоразовое питание без ограничений, но еще включены импортные алкогольные и безалкогольные напитки. Употреблять их можно столько, сколько душа пожелает. На протяжении дня предлагают еще мороженое и другие десерты. |
||
AIР (all inclusive premium) |
Такая система встречается редко. Она предусматривает подобные условия, как при АІ, но с большим выбором алкогольных напитков. |
Некие тонкости
Количество блюд зависит от звездности отеля и местности, где он расположен. Для примера, система Bed & breakfast в центре Европы существенно уступает этому типу питания в Греции или Арабских Эмиратах. Когда в туре туриста предусмотрена насыщенная программа экскурсий и продолжительные прогулки, стоит остановить свой выбор на полупансионе или ВВ. Питаться в городе дешевле по сравнению с отельным рестораном. Если гостиница удалена от основной застройки, следует оплатить проживание с АІ.
Родители, путешествующие с детьми, беспокоятся, чем их кормить во время поездки. Четыре- и пятизвездочные отели предлагают детское меню, но не стоит рассчитывать на то, что в нем окажутся полезные для организма ребенка каши и салаты. Часто случается наоборот — детей кормят фастфудом, что очень радует ребятишек. Если родители не приемлют такой пищи для своего чада, выбор стоит сделать в пользу шведского стола или индивидуального меню. Разнообразить детское питание также можно овощами и фруктами, приобретенными на рынке.
Какими блюдами чаще угощают
Гостиничные комплексы предлагают жильцам широкий выбор разновидностей рационов.
Bed & breakfast
Для шведского стола в большинстве гостиниц подают:
- блюда из яиц;
- колбасные изделия;
- фрукты;
- хлеб со сливочным маслом;
- нарезку разных видов сыра;
- мясные блюда;
- кофе, черный и зеленый чай.
Различают разные виды завтраков. А именно:
- Континентальный (СВ) — не содержит жареную пищу, входит только еда в отварном виде. Отсутствуют горячие, первые блюда, супы, каши. Такой завтрак подают в строгих порциях.
- Американский (AB) — завтрак для любителей плотного утреннего рациона. Его составляют омлет или яичница с колбасой. Добавляют маринованные помидоры, фасоль, грибы. К горячему напитку подают блинчики.
- Английский завтрак (ABF) — гармоничное сочетание между калорийным и легким меню. Традиционно в него входят булки, тосты, варенье, мед, молочная каша, картофельное пюре, сосиски или омлет с беконом.
Гостиницы предлагают на выбор шведский стол или завтраки вышеописанных типов.
Half Board
НВ характерный для трех- и четырехзвездочных отелей. Ужин подается в 7–10 утра. В него могут входить:
- мюсли;
- омлет;
- жареные яйца;
- блины, сырники;
- горячие напитки, газировка;
- варенье, мед.
Некоторые гостиницы подают мясные блюда, рыбу с салатами. Ужин предлагают с 18:00 по 20:00. Это преимущественно шведский стол, состоящий из горячих блюд, легких холодных закусок, гарниров, салатов, сладкого, тостов.
Full Board
Система питания FB представлена аналогичными блюдами, как НВ. Утром подаются холодные или горячие напитки, весь день — вода. Бывает, что нет ограничений на употребление конкретных видов напитков.
All Inclusive
Постояльцам дополнительно предлагают барбекю, закуски с разными напитками. Подают первые блюда, различные салаты, закуски. Есть возможность выбрать напитки, включая спиртное. В 5-звездочных отелях можно попробовать национальное меню разных государств.
Отличия питания в популярных для отдыха странах
Различные отели отличаются системой обслуживания. Есть также свои нюансы, касающиеся питания.
Турция
Турецкие гостиницы организовывают питание своих постояльцев по всем системам, кроме RO. Большинство из них предлагает тип «все включено». Некоторые отели подают только завтраки, но это редкое явление. Согласно многочисленным отзывам, предложенные меню не могут похвастаться разнообразностью. Есть возможность попробовать водку из абрикосов под названием «раки» и вина турецкого производства, которые по качеству уступают европейским алкогольным напиткам.
ОАЭ
Гостиницы этой страны предлагают туристам питаться, выбирая тип «все включено». Стоит учесть, что из-за верований мусульман в нем алкоголя нет вовсе или его количество минимальное. Только в очень дорогих заведениях делают исключение.
Египет
Египетские гостиницы предлагают гостям меню, подобное европейскому. В нем практически нет национальных блюд и свинины. Полакомиться можно рыбой и другими видами мяса. Из местной пищи стоит попробовать кальмары-гриль, ребра барана и разную экзотику, продающуюся на рынке. Популярен также египетский чай.
Таиланд
В таиландских гостиницах встречаются разные типы питания, но жильцы часто выбирают только завтраки. Дело в том, что местная пища высокого качества и стоит недорого. Ее покупают на улице, что существенно экономит деньги. Покушать также можно в заведениях ресторанного типа, стоимость еды в которых дешевле по сравнению с гостиницами.
Что подразумевает под собой понятие «шведский стол»
Это способ подачи пищи, предусматривающий размещение рядом множества блюд. Ассортимент зависит от категории звездности гостиницы. На отдельном столе выложены столовые приборы, тарелки и чашки. Жильцы на выбор разбирают еду по своим тарелкам. Накладывать большие порции считается моветоном. Такой вариант гостиничного общепита позволяет максимально быстро, качественно и аппетитно накормить большое количество гостей одновременно. Выносить еду запрещается. Подходить к столу можно неоднократно.
В некоторых странах шведский стол называется буфетным. В скандинавских же есть традиция накрывать холодный закусочный стол в помещении, из которого гости переходят в обеденную, где подают уже обыкновенный обед. В элитных гостиницах часто встречаются рестораны A-lacarte, которые различают по мировым кухням. В них делают заказ у официанта. Если же у туриста в стоимость проживания входит питание HB или FB, то можно получить ужин со скидкой в виде шведского стола. Чтобы поесть в этом заведении, лучше предварительно записаться.
odissey-hotel.ru
Питание HB — что это?
Выбор отеля, в котором вы собираетесь провести время своего отдыха – очень ответственное дело, ведь все в нем должно соответствовать вашему вкусу и вашим предпочтениям. Важно расположение отеля, размер номеров, их оборудование (наличие телевизора и прочих благ человечества), собственно, внешний вид этого отеля и, конечно же, питание. Еда для каждого человека является неотъемлемой частью жизни, поэтому питание является важной частью выбора отеля. Но напротив графы питания вы сможете увидеть лишь какие-то непонятные аббревиатуры, которые совершенно ничего не говорят вам вкусовых качествах пищи или о ее качестве. Да, что уж там, эти аббревиатуры вообще молчат и совершенно ничего не говорят вам о питании в отеле.
Итак, в таком случае, давайте же разберемся, что таят в себе эти буквенные сокращения. А все, как всегда, очень просто. Аббревиатуры обозначают типы питания в отелях (НВ, ВВ и т.д.). Наиболее популярными сокращениями являются НВ, ВВ И FB. Но что такое эти НВ, ВВ и FB?
- Система питания ВВ. Расшифровывается эта аббревиатура как Bed&Breakfast. Это означает, что бесплатным (входящим в стоимость ваше поездки) будет лишь утренний прием пищи. Завтрак типа Шведского стола или Континентальный завтрак. Такую систему можно выбрать, если вы не намерены проводить много времени в отеле и будете питать, например, в ресторанах или кафе.
- Система питания НВ. Эта аббревиатура расшифровывается как Half Board. Питание в отеле НВ включает в себя завтрак и обед, либо же завтрак и ужин (на ваш выбор). Обычно выбирают вариант завтрак плюс ужин, так как такой распорядок гораздо удобней. Такая система питания, как нельзя лучше подойдет вам, если вы собираетесь проводить весь день за пределами отеля, а вечером возвращаться обратно и ужинать. Это очень удобно, так как вам не придется каждый день думать об ужине и тратить лишние деньги в ресторанах.
- Система питания FB. Расшифровка этой аббревиатуры проста – Full Board. И, как вы уже наверняка догадались, это означает полный пансион, который включает в себя и завтрак, и обед, и ужин. Эта система питания удобна для людей, которые любят придерживаться четкого распорядка дня и привыкли к приемам пищи в спокойной обстановке и в установленное время.
Также в отелях существует еще несколько различных систем питания. ОВ – Only Bed, что означает размещение в отеле без питания; Al – All Inclusive, знаменитое «Все включено», которое включает в себя абсолютно все – завтрак, обед, ужин, напитки, а также дополнительные приемы пищи, как второй завтрак, полдник и т.д. Присутствует также и системы питания с дополнениями, например НВ+, который включает в себя два приема пищи и бесплатные напитки, FB+ — три приема пищи и напитки.
Что такое НВ, ВВ и прочие прелести жизни мы разобрались. Главное, сделать правильный выбор, чтобы не быть привязанным к приемам пищи в отеле, ведь все-таки поездка нужна для того, чтобы отдохнуть и полюбоваться красотами другой страны, а не просиживать все время в ресторане отеля, поглощая пищу. Поэтому самой оптимальной системой питания по праву считается именно НВ, и именно ее лучше всего выбирать. Но выбор, конечно же, остается за вами и вашими пристрастиями. Ведь главное – это хороший и качественный отдых, который доставит удовольствие и оставит после себя приятные воспоминания.
Теперь вы вооружены знаниями и знаете, что это – питание НВ. Теперь ни одна аббревиатура не сможет поставить вас в тупик, и вы с легкостью выберете подходящий именно вам тип питания в подходящем именно для вас отеле, чтобы хорошо и с пользой отдохнуть.
womanadvice.ru
Все типы питания в отелях – расшифровка категорий питания в отелях
Обозначение питания в отелях – как выбрать нужный тип питания в отелях для путешествий?
Автор статьи
Ольга Степанова
Время на чтение: 5 минут
АА
При выборе отеля немалую роль играет вид предоставляемого питания, которое, как правило, выглядит замысловатым буквенным шифром. Чтобы не ошибиться и исключить дополнительные затраты, нужно заранее уточнить – какой именно тип питания будет ждать вас в отеле.
- Такой код питания, как ОВ, RO, NA, AO или ЕР, говорит о том, что питание не предусмотрено.
- СВ – только завтрак (булочка с маслом/джемом, чай/кофе, сок, иногда йогурт).
- АВ – американский завтрак. Он состоит из горячего блюда (например, сосиски с омлетом) и нарезок сыра/колбасы.
- Английский завтрак предполагает соки/минералку, чай/кофе, тосты с маслом/джемом и яичницу с ветчиной.
- Шифр ВВ означает, что вам положен исключительно завтрак, а именно – шведский стол в ресторане отеля. Что касается напитков – за них придется заплатить. Обед с ужином тоже в стоимость не входят – в барах/ресторанах отеля за ваши деньги.
- ВТ – вам положен завтрак и лечение.
- ВВ+ предполагает чуть более расширенный вариант ВВ. Помимо шведского стола с утра, вы можете рассчитывать и на дополнительные услуги. Какие именно – лучше узнать заранее.
- BL – только завтрак с обедом. Напитки бесплатно – только к завтраку и без алкоголя.
- НВ – завтракать и ужинать вы сможете в ресторане отеля (шведский стол). К завтраку совершенно безвозмездно – вода, чай, кофе. А вот за обед придется раскошелиться.
- НВ+ — тот же вариант, что в предыдущем пункте, но можно еще рассчитывать на безалкогольные/алкогольные напитки в течение всего дня.
- FB – за напитки придется платить, а вот питание в главном ресторане, как полагается – завтрак, обед, ужин (конечно, шведский стол).
- FB+ — шведский стол трижды в день и предлагаемые в отеле напитки к нему (вино, пиво – в зависимости от правил).
- АР – полный пансион. Можете не волноваться – завтрак, обед и ужин точно будут.
- BP – весьма плотный американский завтрак, и на этом все.
- CP – легкий завтрак, остальное – за отдельную плату.
- MAP – для вас только завтрак и обед, ужин – только за свой счет (в общую стоимость не входит), в отдельных отелях может быть включено послеполуденное чаепитие.
- LIGHT ALL INCLUSIVE – можете рассчитывать на завтрак, обед, ужин. Напитки для вас – в неограниченном количестве. То есть, минералки, алкоголя, соков и пр. можно пить, сколько душа пожелает. Кроме того, отель порадует еще и дополнительным питанием (в соответствии со своей «звездностью») – полдником, барбекю, поздним ужином или просто легким «перекусом».
- ALL INCLUSIVE – вас ждет два завтрака (основной + поздний), любые местные напитки в течение дня, а также шведский стол в обед и ужин.
- ULTRA ALL INCLUSIVE – шведский стол трижды в день в основном ресторане, местные напитки с алкоголем и без, а также отдельные импортные напитки. Иногда отели предлагают еще массаж или теннис в качестве дополнительной услуги.
- HCAL – платить отдельно ни за что не придется. Все к вашим услугам, в пределах разумного.
- CLUB PHARAOH – трижды в день – шведский стол + любые местные напитки. При заселении в отель – приветственный «продуктовый набор»: коктейль, вино с фруктами и кондитерские изделия. В номере вас будут обязательно ждать тапочки и халат. Также вы можете рассчитывать на полчаса бесплатного массажа и интернета. Поиграть в большой теннис тоже можно безвозмездно.
- ULTRA ALL INCLUSIVE I Wish – вас ждет трехразовый шведский стол, подарочная бутылка вина в день приезда, любые местные напитки – без ограничения. А также джакузи + сауна (не более 2-х часов), и к ним – импортные виски, ром, мартини, кампари.
- А-la carte означает, что вы сможете выбрать любое блюдо из тех, что предложены в меню ресторана.
- DNR – только ужин. Как правило, в виде шведского стола. Что касается Европы – выбор вторых блюд будет ограничен количеством 3-5, зато салаты и закуски можно есть, сколько захочется.
И помните, что смысл заветной фразы «все включено» отличается от фразы «полный пансион». Второй вариант чаще всего не предполагает бесплатных напитков. А выбирая между полупансионом и полным пансионом, ориентируйтесь на то, сколько времени вы собираетесь тратить на отдых в отеле. Потому что полный пансион избавит вас от необходимости тратиться на питание в городских ресторанах.
Автор статьи
Ольга Степанова
Автор-путешественник, в прошлом менеджер по туризму
Поделитесь с друзьями и оцените статью:Опубликовано 22 октября, 2013 в рубрике: Туризм;
www.colady.ru
|
Офис № 1 г. Минск, ул.Мясникова, 35
Офис № 2 г. Минск, ул.Энгельса, 34-107(+375-29) 190-73-00 В связи с ремонтом офиса, просим приходить к нам по адресу ул.Мясникова,35 |
www.smolyanka.com
расшифровка AL, BB, FB, HB, OB
Расшифровка типов питания в отелях
OB (Без питания) — только размещение в гостинице.
BB (Завтрак) — режим питания, предполагающий завтраки в отеле проживания. Это может быть шведский стол или континентальный завтрак.
HB (Полупансион) — режим 2-разового питания в отеле. Обычно это завтрак и ужин, но в некоторых отелях может быть завтрак и обед. Напитки за обедом и ужином обычно в стоимость не входят.
FB (Полный пансион) — режим 3-разового питания в отеле (завтрак + обед + ужин). Напитки за обедом и ужином обычно в стоимость не входят.
Al, All inclusive (Все включено) — режим, включающий не только 3-разовое питание, но и дополнительные услуги, такие как легкий завтрак, закуски, легкий ужин. Напитки входят в стоимость. Иногда это могут быть только напитки местного производства, а иностранные продаются за доп. плату
Типы размещения
SGL (single) — одноместное размещение.
DBL (double) — двухместный номер.
TRPL (triple) — трехместный номер.
Suite — размещение в номере люкс.
ExB (extra bed) — дополнительная кровать в двуместном номере.
Словарь туриста
Chld (child) — ребенок (обычно стоимость указывается для ребенка в номере с двумя взрослыми).
SV (sea view) — вид на море
Brunch — Прием пищи после завтрака, но до обеда, и заменяющий оба.
Cabana — Постройка на пляже (или возле бассейна), типа бунгало, стоящая отдельно от основного здания и иногда оборудованная как спальня.
Complimentary Ticket — Бесплатный проезд.
Deluxe — Роскошный тип отеля (частная ванна и полный сервис).
Duty-freeGoods — Товары, не облагаемые таможенным налогом.
InclusiveTerms — Тариф на размещение и питание (трехразовое).
JuniorSuite* — Большая комната с огороженным спальным местом, преобразуемым в гостиную днем.
RestHouse — Небольшой отель.
RoomBoard* — Информация о гостиничном номере (условия, сервис, возможности).
Safe-DepositBoxes* — Индивидуальная секция в хранилище, где гости хранят ценности, наличные деньги.
ServiceCharge (цена услуги) — Обычно от 10 до 20 процентов прибавляется к счету для оплаты труда службы сервиса.
Skipper— Гость, который уехал тайком, оставив неоплаченный чек.
Standby (ожидание) — Пассажир, у которого нет подтвержденной брони, но который ждет в аэропорту возможности вылета, если посадочные места в самолете появятся в продаже в последнюю минуту. Многие авиакомпании предлагают очень низкие цены для таких пассажиров.
TouristClass— Также называют экономический класс. В номере такого класса гость не имеет личной ванны.
TransientHotel— Отель для транзитных гостей, которые останавливаются в гостинице на короткий срок по пути в другой отель (постоянное место отдыха).
VeryImportantPassenger (очень важный пассажир (VIP)) — Человек, которому предназначен особый сервис.
antares-travel.ru