Тип питания abf: Классификация питания в отелях — ОТЕЛИ-ГОСТИНИЦЫ-АПАРТЫ

Содержание

Какой тип питания наиболее распространен. Краткие обозначения систем питания в отелях

«Здоровое питание» немаловажная (а для многих и важнейшая) составляющая удачного отдыха. Увы, никаких нормативов, позволяющих быть уверенным, что в выбранном вами отелей нас будут кормить «до отвала», вкусно и разнообразно, не существует. Разумеется, любой турист сегодня в курсе, что из турецких отелей большинство уезжает заметно поправившись, а вот французы вам такую возможность вряд ли предоставят. Хотя, в любом случае выбор блюд в отеле 5* будет заведомо выше чем в 3*.

Чаще всего виды питания в отелях обозначаются латинскими буквами (BB, HB, FB) — такие сокращения можно обнаружить и в описании тура, и в каталоге, где представленны собственно отели.

Питание ВВ (Bed&Breakfast)

ВВ означает, что в отеле вы получите только завтрак. Обычно, такой вариант предлагается для экескурсионных туров или бизнес-поездок. Континентальный завтрак (обычно именно такой подается в отелях 2*-3*) чаще всего небогат какая-нибудь тонко нарезанная колбаса и сыр, рогалик с джемом, маленькая упаковка йогурта, кофе.

Если это «шведский стол» (во всем мире известный как «буфет»), то к ним добавляются овощные и фруктовые салаты, несколько видов выпечки, вареные яйца. В отелях высокого уровня можно уже рассчитывать на горячие блюда сосиски и омлет. Обязателен за завтраком и сок, который обычно наливается из автомата, однако почти наверняка он оказывается сильно разведенным концентратом.

Важно заметить, что в гостинице любого уровня завтрак входит в стоимость проживания и отказаться от него невозможно. Обычно завтрак накрывается не позднее 7 утра, но если вы выезжаете в аэропорт или на экскурсию раньше, вам нужно предупредить портье — вам накроют завтрак пораньше (правда, без горячего блюда) или дадут с собой ланч-пакет.

Питание НВ (Нalf-Board)

HB — полупансион, то есть завтрак и ужин наиболее популярный вид питания практически на всех курортах, за исключением Турции, любящей «включать все». Завтрак в этом случае обычно традиционный «шведский стол», ужин может быть и «шведским столом» и салат-баром с некоторым выбором горячих блюд согласно меню.

Любые напитки в этом случае платные (это относится и к простой воде, если ее приносят не в кувшине, а в стеклянных бутылках) и стоят недешево. Правда, если вы заказываете за ужином бутылку вина и не выпиваете ее целиком, то ее вам оставят на следующие дни. Каждый раз расплачиваться за напитки не нужно вы лишь назывете номер комнаты официанту, а при отъезде получаете от портье счет за все дни (который рекомендуем тщательно проверить!).

Особенно дороги вечерние спиртные напитки в отелях Египта. К тому же их качество сомнительно, так что лучше ограничиться за ужином прохладительными напитками (только без льда здесь его делают из местной некипяченой воды!), а более крепкие напитки приобрести, например, в хургадском варианте приснопамятной валютной «Березки», которая здесь называется «Пирамида».

Питание FB (Full-Board)

FB это полный пансион, который в нашем детстве именовался «трехразовым питанием». Обед, как и ужин, в этом случае может быть и «шведским столом» и обслуживнием по меню, но в любом случае напитки днем и вечером вновь оплачиваются отдельно. При возможности выбрать между «полупансионом» и «пансионом» туристы обычно выбирают первое, поскольку в Испании, Греции или на Кипре найти даже в разгар сезона неплохую таверну рядом с отелем не проблема. К сожалению, заменить гостиничный обед на ужин или наоборот можно далеко не во всех отелях, хотя гостиницы ОАЭ подобную услугу оказывают.

Систама AL (All Inclusive)

All Inclusive «все включено» — любимое российское развлечение на турецких курортах, в других странах распространенное намного реже. В недорогих отелях 2*-3* предполагает обычное трехразовое питание со стандартным выбором блюд (скажем, вечером это 2-3 вида супа, 3 вида второго) и 1-2 бара, бесплатно «отпускающие» в течение дня чай-кофе, минеральную воду, колу и местные спиртные напитки.

Набор местного спиртного везде одинаков это виноградная водка ракия (по-турецки «ракы»), которую пьют, разбавляя водой, в результате чего она приобретает молочный цвет, местный коньяк (кonjak), напиток под странным названием VoTka, красное сухое вино в принципе, неплохое, но без «изысков» и, разумеется национальная гордость пиво «Эфес». Конечно, в этих отелях можно заказать и импортное спиртное но уже за дополнительную плату.

Все остальные виды All Inclusive, предлагаемые турецкими отелями под названием «Ультра», «Максимум», «Империал» и т.д. представляют практически круглосуточное питание (и выпивание в том числе и импортного спиртного). Оказавшиеся в турецком «клубном» отеле туристы могут в течение дня посетить последовательно два завтрака, обед, «чайный» полдник, ужин и «поздний суп» после дискотеки, а в перерывах лакомиться сендвичами, пиццей, мороженым и сладостями.

Разнообразие и выбор блюд здесь частно превышают разумные пределы, качество отличное тем более что в лучших отелях многие блюда готовятся непосредственно при тебе. При желании, можно забронировать заранее столик и провести вечер не за общим «шведским» столом, а в итальянском или японском ресторанчике, расположенном на территории отеля. Что же касается импортного спиртного, то обычно его выбор ограничен несколькими сортами виски, мартини, джина. Однако, часто и в таком отеле предупреждают, что несколько видов элитного спиртного (дорогие коньяки, вина) предлагаются за дополнительную плату. Кстати, часто в отелях, работающих по системе «все включено» просят назвать номер комнаты и раписаться на чеке даже при заказе «бесплатного» спиртного. Опасаться этого не следует просто это одна из форм контроля работы официантов.

Часто, бронируя отель, туристы сталкиваются с непонятными аббревиатурами и задаются вопросом, что такое RO, BB, HB, BF, AI, UAI? Все просто — это типы питания в отелях, их расшифровку и подробное описание от www.сайт смотрите ниже: Питание RO (room only), RR (room rate), OB (Only Bed), AO (Accommodation Only) такие аббревиатуры в отеле означают проживание в номере без питания. Чаще всего встречается именно RO. Питание BB (bed breakfast) , означает «кровать и завтрак», т.е. при проживании в отеле по системе ВВ предоставляется кровать в номере и завтрак. Завтрак, как правило, предполагается в виде «шведского стола» и по обилию блюд зависит от уровня отеля и страны проживания. К примеру, завтрак по системе BB в центральной Европе значительно уступает варианту проживания BB в Греции или ОАЭ. Питание HB (half board)

, что означает «полупансион» — завтрак и ужин. В некоторых дорогих отеля на завтрак может быть предложено бесплатное шампанское. Как правило, питание организовано по системе «шведский стол». Безалкогольные напитки по системе HB бесплатны, предусмотрен заказ платных алкогольных напитков с оплатой на месте или на номер. Питание HB+ (half board plus) такой же полупансион, но в варианте HB+ предусмотрены некоторые бесплатные алкогольные напитки, как правило, местного производства. Питание FB (full board) , или «полный пансион». Питание завтрак, обед и ужин, как правило, по системе шведского стола. По системе FB не предусмотрены бесплатные спиртные напитки, за исключением шампанского на завтрак в некоторых дорогих отелях. Алкогольные напитки по системе питания FB можно заказать на ужин за дополнительную плату. Питание FB+ (full board plus) — аналогично FB, но FB+ подразумевает некоторые бесплатные алкогольные напитки, как правило, местного производства.
Питание AI (all inclusive) » «, многоразовое питание без ограничений. В зависимости от уровня отеля AI может быть от варианта трехразового питания, до многократного в течении всего дня — рестораны, барбекю, гриль, ночные бары и т.п. Бесплатные алкогольные напитки местного и реже импортного производства. Импортные спиртные напитки и коктейли по системе AI бесплатно только в дорогих отелях, в более простых отелях импортные алкогольные напитки за дополнительную плату и при их наличии. Питание AIP (all inclusive premium) «все включено премиум» — встречается редко. AIP аналогично AI, но с большим выбором спиртных напитков. Питание UAI (ultra all inclusive, UALL) тип питания по системе «ультра все включено» — многоразовое питание в течении всего дня по желанию в ресторанах разных кухонь мира, гриль-барах, в ночных барах и пр., в течении всего дня мороженое и сладости. UAI подразумевает бесплатные безалкогольные и алкогольные напитки местного и зарубежного производства.
Что такое шведский стол? Сайт www.сайт подскажет — шведский стол это вид самообслуживания, при котором в зале находятся несколько больших столов и/или закрытых лотков на которых выставлены по типам блюда — салаты, гарниры, рыба, мясо, десерты и фрукты. Проходя мимо столов нужно выбирать блюда, которые нравятся и класть себе в тарелку. В дорогих отелях бывают рестораны А ля Карт (A-lacarte) , часто тематические и различающиеся по кухням мира. Здесь все как в обычном ресторане — выбираете блюда по меню и официант вам приносит заказы. В зависимости от типа питания в отеле, рестораны «А ля Карт» могут быть как платные так и бесплатные. Бывает так, что если ресторан «А ля Карт» платный (что бывает редко при оплаченном питании AI или UAI), а у вас оплачено питание HB или FB, можно поужинать в таком ресторане со скидкой в счет ужина по системе «шведского стола». Важно помнить, что поужинать в таких ресторанах можно только по предварительной записи, причем, если ресторан хороший, то лучше это делать за несколько дней до его посещения.
А

Правильное и здоровое питание для многих туристов является одним из самых наиважнейших и основополагающих вопросов хорошего и полноценного отдыха. На сегодняшний день никаких нормативных систем или стандартов, которые бы позволяли быть уверенными, что в выбранном отеле будет здоровый, правильный и разнообразный стол не существует.

Естественно, любой отдыхающий сегодня знает, что в турецких отелях кормят очень хорошо и после окончания путевки, домой вы приедете на несколько килограмм тяжелее. А вот французские отели вам такого питания не предоставят. Но в любом случае кормить в 5* отеле будут намного лучше, чем в 3*. Так как тип питания во всех мировых отелях обозначается латинскими буквами, давайте посмотрим, что означает аббревиатура FB.

Тип питания FB

Питание fb, что это значит, что в него входит и как расшифровывается данная латинская аббревиатура? Система питания FB (полная расшифровка full board на русском языке означает «полный пансион») представляет собой шведский стол, который предлагается гостям на завтрак, обед и ужин. В то же время система питания типа FB+ является полным пансионом с завтраком, обедом и ужином (шведский стол), а также различные бесплатные спиртные напитки обычно собственного местного производства, которые подаются во время трехразового приема пищи.

В некоторых дорогих отелях при системе FB гостям подают бесплатное шампанское на завтрак.

Поэтому, если вы видите обозначение ФБ, то это значит, что вы можете быть уверенными в том, что вам не придется думать о своем рационе питания, так как три раза в день вы сможете выбирать для себя самые различные блюда со шведского стола и кушать столько сколько захотите. Порции здесь не ограничены. В этом есть свои существенные и очень весомые преимущества, так как не каждый человек сможет полностью утолить голод, представленными «взвешенными» блюдами определенного веса в граммах.

Но между тем обед, также как и ужин может быть представлен как шведским столом, так и обычным обслуживанием официантами по представленному меню. Но при системе FB все напитки, которые гости заказывают днем и вечером они должны оплачивать отдельно . Данный вид питания подходит практически всем туристам, а особенно семейным парам с маленькими детьми, которые иногда очень привередливы в выборе еды.

Также хочется отметить, что если есть возможность выбрать между полупансионом и пансионом, то обычно отдыхающие выбирают первый вариант, так как в таких странах как Испания, Греция и на острове Кипр можно легко найти подходящую недорогую таверну рядом с отелем или гостиницей и неплохо пообедать.

Заменить обед в гостинице на ужин или наоборот можно не в каждом отеле курорта, но гостиницы Объединенных Арабских Эмиратов такую услугу своим гостям оказывают.

Что такое шведский стол в отелях?

Шведский стол как таковой представляет собой систему самообслуживания, когда в зале расположено несколько больших столов или специальных закрытых лотков с различными видами блюд: салатами, гарнирами, мясом, рыбой, десертами, фруктами. Гости проходят мимо столов и выбирают понравившиеся блюда, которые кладут себе в тарелку в неограниченном количестве.

В дорогих отелях могут быть рестораны типа А ля Карт (тематические или делящиеся по кухням мира) . Здесь клиент выбирает понравившиеся ему блюда, а официант их затем приносит. В зависимости от системы питания такие рестораны могут быть как платными, так и бесплатными. Если ресторан А ля Карт платный, а у вас тип питания FB, то вы сможете там поужинать с хорошей скидкой и в счет ужина по типу «шведский стол». Также необходимо помнить, что заказать ужин в таком ресторане отеля гости могут только по предварительной записи и желательно за несколько дней до планируемого мероприятия.

RO BB HB FB AI UAI — расшифровка типов питания в отелях. Питание RO (room only), RR (room rate), OB (Only Bed), AO (Accommodation Only) такие аббревиатуры в отеле означают проживание в номере без питания. Чаще всего встречается именно RO. Питание BB (bed breakfast), означает «кровать и завтрак», т. е. при проживании в отеле по системе ВВ предоставляется кровать в номере и завтрак. Завтрак, как правило, предполагается в виде «шведского стола» и по обилию блюд зависит от уровня отеля и страны проживания. К примеру, завтрак по системе BB в центральной Европе значительно уступает варианту проживания BB в Греции или ОАЭ. Питание HB (half board), что означает «полупансион» — завтрак и ужин. В некоторых дорогих отеля на завтрак может быть предложено бесплатное шампанское. Как правило, питание организовано по системе «шведский стол». Безалкогольные напитки по системе HB бесплатны, предусмотрен заказ платных алкогольных напитков с оплатой на месте или на номер. Питание HB+ (half board plus) такой же полупансион, но в варианте HB+ предусмотрены некоторые бесплатные алкогольные напитки, как правило, местного производства. Питание FB (full board), или «полный пансион». Питание завтрак, обед и ужин, как правило, по системе шведского стола. По системе FB не предусмотрены бесплатные спиртные напитки, за исключением шампанского на завтрак в некоторых дорогих отелях. Алкогольные напитки по системе питания FB можно заказать на ужин за дополнительную плату. Питание FB+ (full board plus) — аналогично FB, но FB+ подразумевает некоторые бесплатные алкогольные напитки, как правило, местного производства. Питание AI (all inclusive) «все включено«, многоразовое питание без ограничений. В зависимости от уровня отеля AI может быть от варианта трехразового питания, до многократного в течении всего дня — рестораны, барбекю, гриль, ночные бары и т.п. Бесплатные алкогольные напитки местного и реже импортного производства. Импортные спиртные напитки и коктейли по системе AI бесплатно только в дорогих отелях, в более простых отелях импортные алкогольные напитки за дополнительную плату и при их наличии. Питание AIP (all inclusive premium) «все включено премиум» — встречается редко. AIP аналогично AI, но с большим выбором спиртных напитков. Питание UAI (ultra all inclusive, UALL) тип питания по системе «ультра все включено» — многоразовое питание в течении всего дня по желанию в ресторанах разных кухонь мира, гриль-барах, в ночных барах и пр. , в течении всего дня мороженое и сладости. UAI подразумевает бесплатные безалкогольные и алкогольные напитки местного и зарубежного производства.

При выборе тура, немаловажным моментом является и выбор питания по нему. От этого будет многое зависеть, в том числе, это будет влиять на ваше общее впечатление об отдыхе. У многих, особенно начинающих путешественников часто вызывают недоумение условные сокращения, которыми отель указывает на предлагаемые виды питания. Для того, чтобы вы смогли легко разобраться с этими «подводными камнями» отдыха, просим вас внимательно изучить эту статью.

Итак, практически все отели стараются следовать основным условным обозначениям, но бывают и некие расхождения. Кроме того, не стоит заблуждаться, что богатство выбора и качество предлагаемых блюд в отелях разной категории звездности будет одинаковым, например, если вы решили выбрать питание по системе «все включено» в отеле «три звезды» или отеле «пять звезд». Очевидно, что в последнем будет более широкий выбор продуктов и кушаний, а также более эксклюзивное качество конечного продукта.

Вообще, выбор типа своего питания в отеле, необходимо делать, исходя из целей своей поездки. Если вы собрались посетить страну, чтобы проехать по интересным историческим местам, значит, вы не будете безвылазно сидеть в отеле, а, значит, и выбирать питание из серии: все включено или завтрак, обед, ужин – вам не стоит, зачем попусту тратить деньги? Лучше вам взять питание: завтрак или завтрак, ужин. А когда приезжаете только на пляжный отдых, как у нас любят говорить «овощной», тогда, конечно, вам лучше брать питание по системе «все включено» или «ультра все включено», чтобы и питание и напитки, десерты в любое время были в шаговой доступности, и все уже было оплачено. А вообще, впервые приезжая в страну, многие стараются познакомиться с ее кухней, в местных кафе, барах и ресторанах, ведь только питаясь в уличных заведениях можно проникнуться духом города и местности, так как меню отелей более обобщенное и подогнанное к общеевропейскому вкусу. Хотя многие, уважающие себя гостиницы, устраивают дни культур различных народов: и тогда работники и официанты ресторана одевают соответствующие костюмы той страны, кухню которой они сегодня представляют своим гостям, предлагают угоститься национальными напитками, играет народная музыка и т. д.

Шведский стол . Вообще, самой любимой системой питания наших соотечественников и очень распространенной вещью является «шведский стол», когда любой отдыхающий самостоятельно ходит по ресторану с тарелкой и набирает с общих столов все, что ему приглянулось: любые закуски, нарезки, салаты, горячее, десерты: фрукты, сладости, напитки, спиртное – в любом количестве любое число раз, при условии, что выносить еду из зала нельзя. За этим вопросом в одних отелях строго следят, в других закрывают глаза, все зависит от коллектива сотрудников отеля.

ВВ — завтрак . Питание системы «шведский стол» имеет обозначение «BB или BBF», расшифровываясь «Buffet Breakfast». Это самый обильный вид завтрака, распространенный во многих отелях мира, включающий в свой ассортимент мясную, сырную нарезки, молочные продукты, колбасы и мясо, фрукты с овощами, мучные изделия: хлеб, выпечку разновидности булок, плюшек, ватрушек, кондитерские изделия – торты, пирожные, эклеры и т.п., напитки – различные соки, чай пакетированный, кофе, горячий шоколад, иногда алкоголь местного производства. Понятно, что ассортимент может меняться в зависимости от выбранной категории отеля. Но, в любом случае вы сможете взять нужное вам количество в любое число подходов.

Континентальный завтрак . Этот вид питания более скромен в отличие от «шведского стола», выбор продуктов тут ограничен соком, чаем, кофе, булочкой с маслом, джемом или медом. Изредка вам могут предложить сырную нарезку. Обозначается континентальный завтрак – «CB или CBF», расшифровываясь «Continental Breakfast». Как вы поняли это облегченный вид завтрака. У континентального завтрака могут быть разновидности: американский завтрак — «AB или ABF» — «american breakfast / buffet». И это более сытный завтрак, так как в этом случае он дополнен колбасной и сырной нарезками, а также горячими блюдами, такими как яичница, омлет, сосиски.

«English Breakfast» — английский завтрак – чуть поскромнее американского варианта, но тоже довольно сытный, в отличие от континентального: чай, кофе, сок, яичница с ветчиной, тосты, сливочное масло, мед, джем.

Полупансион – HB. Вариант питания «НВ» – «half board» – это когда цену за проживание в отеле уже включено неполное питание: завтрак и ужин или завтрак и обед, на выбор, по системе «шведский стол» с бесплатным чаем, горячим шоколадом, соком, кофе или водой на завтрак.

У полупансиона имеются несколько разновидностей. «HB+» это более расширенное питание полупансион- завтрак и ужин или завтрак и обед по системе «шведский стол», когда вы можете еще дополнительно пить бесплатные алкогольные, а также любые безалкогольные напитки, правда, строго местного производства в течение всего дня, за импортный алкоголь придется доплачивать.

Полный пансион – FB. «FB» — означает «full board» и переводится «полный пансион», подразумевающий завтрак, обед с ужином, все по той же системе «шведский стол». Этот вариант может быть расширенным и обозначаться «FB+» или «EXTFB» — это когда, к питанию завтрак, обед, ужин по системе «шведский стол», дополнительно бесплатное предоставление вам напитков безалкогольных и алкогольных: пиво, вино.

Питание по «DNR» . «Dinner» — значит «ужин». Питание по этой системе бывает двух основных видов: «шведский стол» и выбор блюд, прописанных в меню, но ограниченного парой-тройкой вторых блюд, плюс разнообразные холодные закуски и салаты. В последнем случае на ужи предлагают то же, что и на завтрак.

Питание «Mini all inclusive» . Этот вид питания предлагает своим гостям полный пансион: завтрак, обед, ужин и дополнительно напитки местного производства. Отличие этого вида питания от «FB+» — это то, что напитки вы можете пить не только во время еды, а в любое время суток, в ограниченном количестве.

Питание «AL» . Питание по системе «все включено» — это когда в сумму проживания включен завтрак, второй завтрак, обед, ужин, полдник, поздний ужин, питание в барах легкими закусками, барбекю, бесплатные безалкогольные и алкогольные напитки местного производства в течении всего дня.

У AL есть много подвидов, например, «HсAL» — «hign class all inclusive» — все включено по высшему классу. То есть, все, что отель предлагает своим гостям включено в оплаченную вами стоимость проживания. Это означает, что за исключением товаров в магазинах отеля, использования телефона, посещения врача, пользования услугами парикмахерской отеля, а также занятия некоторыми водными видами спорта, в том числе и дайвинга, все остальное вам предоставляется бесплатно.

Система «ultra all inc» — «ультра ол инклюзив» — это когда питание весь день и все напитки, в том числе и импортные спиртные, предоставляются вам бесплатно. При этой системе питания вам предложат широкий выбор сладостей, различных десертов, всевозможные закуски, огромный выбор напитков местного и импортного производства, в том числе очень дорогое импортное спиртное.

Питание по системе «ultra all inclusive I Wish» — когда включен завтрак, обед, ужин по системе «шведский стол», дополнительно включены ночные закуски, приветственная бутылочка вина по приезду – одна штука, алкогольные и безалкогольные напитки местного производства, использование сауны и джакузи в течение двух часов, бесплатный виски и ром, импортного производства, а также кампари и мартини.

В зависимости от вида отеля, работающего по системе «Ultra All Inclusive», гостям предлагается питание в ресторанах, ориентированных на национальную кухню разных стран, а также питание в ресторанах по «а-La carte», а также прочие бонусы на усмотрение администрации. А разновидностей питания по системе «ultra aIl inclusive» так много, что в них недолго запутаться: «Elegance all inc», «VIP all inc», «Super all inc», «De luxe all inc», «VC all inc», «Superior all inc», «MEGA all inc», «Superior all inc VIP Service», «Royal Class all inc», «Ultra de luxe all inc», «Extended all inc», «Exellent all inc», «Max all inc», «Imperial all inc».

Есть еще один интересный подвид питания «Club pharaon», когда в цену проживания включен завтрак, обед, ужин по системе «шведский стол», напитки алкогольные и безалкогольные местного производства, а по приезду вам преподнесут фрукты, бутылку вина, кондитерские изделия и приветственный коктейль. В номере вас будут ждать тапочки с халатом. Кроме того, вам положены полчаса бесплатного массажа и интернета, а также пользование теннисными кортами также бесплатное.

На сайтах отелей могут встречаться такие символы:
— «ОВ» — «only bad», что значит, что вы заплатили только за кровать, то есть только за ночевку в отеле;
— «RO» — «room only», значит, вы оплатили только комнату;
— «NA» — «not available» — проживание без питания или «EР» — «Except Pation», также означает, что проживание без питания, кроме того может быть идентичное обозначение «AO» — «Accomodation only», «ВО», все это означает, что вы оплатили только размещение в отеле;
— понятие «a-la carte» — это меню, где указана цена каждого блюда.

Существует еще и альтернативной классификация, которой отели также пользуются, но редко:
— AP — «american plan» — полный пансион: завтрак, обед и ужин, идентичен «FB»;
— BP –«bermuda plan» — плотный американский завтрак;
— CP – «continental plan»- континентальный завтрак, о нем мы уже рассказывали;
— «EP» — «european plan» — вообще, проживание без питания;
— «MAP» — «modified american plan» — разновидность полупансиона «FB», при этом, иногда в стоимость проживания и питания включен «British-style afternoon tea» — традиционный британский чай после полудня.

Ну, вот, наверное, и вся расшифровка, возможных вариантов питания, предлагаемых отелями своим гостям. Очень хочется надеяться, что теперь вы станете более грамотными и опытными путешественниками.

КАКИЕ ВИДЫ ПИТАНИЯ БЫВАЮТ В ОТЕЛЯХ?

Описание всевозможных типов питания в отелях

 

Типы питания:

 

БЕЗ ПИТАНИЯ

 BO,OB (bed only)-без питания

 RO (Room only)- без питания

 EP — без питания

 NA — без питания

 

ЗАВТРАКИ

BB (Bed & Breakfast) — состоит из чая кофе, сока, также булочки или круассана со сливочным маслом, йогурта ,фруктов ,иногда еще яйца и сыра;

CBF (Continental breakfast) — кроме выше перечисленного, также  включены различные нарезки из колбасы ,ветчины ,овощные салаты и сыр;

ABF (American breakfast buffet) — стол ,как правило, обозначен просто аббревиатурой ВВ. Состоит из всего вышеперечисленного плюс местные напитки ,как обычные так и алкогольные;

BBF – Пищи можно брать, сколько душе угодно ,причем в несколько подходов, без ограничений.

 

ПОЛУПАНСИОН

HB (Half board) –Полупансион: завтрак +обед или завтрак +ужин

HB+ -Расширенный полупансион

 

ПОЛНЫЙ ПАНСИОН

FB (Full board) Полный пансион :завтрак +обед +ужин FB+-Расширенный полный пансион с напитками местного производства во время еды 

ПИТАНИЕ В ТЕЧЕНИИ ДНЯ

ALL (All inclusive) Питание в течении дня включая напитки (в том числе и спиртные) местного производства в неограниченном количестве .

ULTRA (Ultra) (elegance \ VIP \ super \ deluxe \ VC superior royal class и тд.)- Питание в течении дня включая напитки(в том числе и спиртные) импортного производства в неограниченном количестве +доп.услуги по усмотрению администрации.

A- LACARTE –Тип обслуживания, при котором гости самостоятельно формируют свой обед из тех люд, которые представлены в меню. Напротив каждого блюда в меню указана своя цена.

MENU — Ограниченное количество блюд из меню, как правило на ужине, на выбор.

 

 

По всем вопросам обращайтесь 8 800 777 01 24

Всегда рады помочь выбрать вам лучшие варианты отдыха

ДРУГИЕ СТАТЬИ:

Типы питания в отелях

Здесь Вы найдете краткую расшифровку и описание аббревиатур завтраков в отелях, другими словами, типы питания, которое предлагают отели, принятые во всем мире. А уж что выбирать и на что соглашаться — решать Вам.

Итак, типы питания, которые могут предлагать в отелях

ОВ — only bed (только кровать) or EP — Except Pation (без еды)
Эта аббревиатура обозначает, что при проживании в отеле, Вам никакое питание не предоставляется. Обычно, в этих случаях питание можно заказать дополнительно или посетить для этого имеющийся (-еся) прямо на территории отеля или рядом с ним рестораны или кафе.

BB (bed & breakfast)
Такой тип питания в отеле означает, что в стоимость Вашего проживания включен только завтрак (обычно это шведский стол), дополнительное питание (обед, ужин и т. д.) можно заказать за отдельную плату в ресторанах отеля.

В большинстве стран, завтрак уже включен в стоимость отеля. В таких странах как США, Мексика, Сингапур и Австралия завтрак, обычно, заказывают по желанию, и оплачивают на месте.

Сам завтрак, также может быть четырех видов:

CBF — Continental Breakfast (Континентальный завтрак)
Континентальный завтрак или сокращенно CBF. Это самый скромный вид завтрака. Чаще всего подается в Европейских отелях 2*-5*, иногда его можно встретить в отелях низшей категории (2*-3*) в других частях мира. Завтрак состоит из чая, кофе, булочки, сливочного масла, творога, яйцо, вам также могут предложить фрукты или йогурт.

ABF — American Breakfast (Американский завтрак)
Американский завтрак. Любителям более плотного завтрака, чем CBF, стоит выбрать именно этот тип. Помимо всего, что предложат вам при питании по типу континентального завтрака, к американскому завтраку прибавят различные колбасы, ветчины, сыры, а также овощные салаты. Этот тип наиболее распространен в Америке и Западной Европе.

English Breakfast — Английский завтрак
Английский завтрак встречается намного реже, нежели другие виды. Обычно, он включает в себя кофе (или чай), сок, яичницу, тосты, сливочное масло и фруктовый джем.

BBF — Buffet Breakfast (Шведский стол)
Наиболее распространенный и популярный вид завтрака.
Довольно часто можно встретить универсальное обозначение этого типа – BB.
«Шведский стол» является самым питательным и обильным завтраком. Его можно встретить в большинстве отелей, по всему миру.

Обычно он включает в себя все молочные и мясные продукты, овощи и фрукты, выпечку и кондитерские изделия, и все напитки местного производства (в некоторых случаях предложат даже алкогольные напитки).

Вид питания «Шведский стол» подразумевает под собой возможность брать столько еды, сколько Вам необходимо, совершая неограниченное количество подходов.

В отелях различной категории разнообразие и «качество» Шведского стола могут значительно варьироваться.

В четырех и пяти-звездочных отелях Вас ждет более богатый и разнообразный завтрак, нежели в отелях имеющих две или три звезды.

HB — Half Board (Завтрак и ужин)
Этот тип питания чаще всего называют «Полупансион» или двухразовое питание. На многих курортах, заказывая номер в отеле, Вы уже получаете питание по системе HB, которое уже включено в стоимость. Также в большинстве отелей есть возможность заказать ужин дополнительно, а также оплатить его на месте.

Тип питания DNR – Dinner (Ужин)
Питание по системе DNR может быть различным: как по меню, так и в виде шведского стола. Во втором случае, чаще всего, ужин будет таким же, как и завтрак. Обратите внимание, что ужин в Европе, представленный в виде Шведского стола, может быть несколько ограничен в выборе вторых блюд – Вам могут предложить на выбор лишь одно из 3-5. Холодные закуски и салаты, в любом случае, будут неограниченны.

FB — Full Board (Трехразовое питание)
Full Board также называют «Полный пансион», он включает в себя завтрак, обед и ужин. Чаще всего, завтрак и ужин будет представлен в виде шведского стола. За обедом и ужином Вам предложат любые напитки, обычно, за отдельную плату.

FB+ или ExtFB – full board + или extended half board (Расширенное трехразовое питание)
Расширенный полный пансион представляет из себя завтрак, обед и ужин (обычно это шведский стол), во время приема пищи Вам предложат также безалкогольные напитки (в некоторых отелях предложат также алкоголь – пиво и вино).

Brunch dinner (Завтрак переходящий в обед)
Этот тип питания наиболее распространен на горнолыжных курортах. Brunch dinner – это завтрак, который плавно перетекает в ранний обед (перерыв между ними отсутствует), а также ужин. Помимо питания Вам предложат безалкогольные и алкогольные напитки (чаще всего пиво и вино) местного производства.

Типы питания «Всё включено»

Mini all inclusive ( Полный пансион + напитки)
Mini all inclusive — включает в себя завтрак, обед и ужин. В большинстве отелей ужин будет представлен в виде шведского стола. Во время приема пищи Вам предложат напитки местного производства. Кроме того, напитки Вы можете взять не только во время еды, но и в любое другое время, правда, в ограниченном количестве.

ALL(AL) — All Inclusive (Всё включено)
При проживании в отеле по системе All Inclusive помимо трехразового питания, в стоимость включены все алкогольные и безалкогольные напитки местного производства (в неограниченном количестве и в любое время). Кроме того, Вы получаете дополнительное питание – это второй завтрак, полдник, легкие закуски, барбекю в барах, а также поздний ужин.

Помимо всего этого, в стоимость включены основные услуги и развлечения, которые предлагает отель.

HсAL — hign class all inclusive (Всё включено, высший класс)
По системе hign class all inclusive – все, что предлагает отель, уже включено в стоимость. Вы получаете все бесплатно, кроме магазинов, телефона, врача, парикмахерской, некоторых водных видов спорта и дайвинга.

UALL (UAI) — Ultra All Inclusive (Ультра все включено)
Ultra All Inclusive — это аналог All Inclusive, но помимо всего, Вы также получаете любые алкогольные и безалкогольные напитки (как местного, так и не местного производства), а также неограниченное питание в любое время суток (круглосуточно).

Помимо этого, Вы можете бесплатно воспользоваться любыми услугами и развлечениями, которые предлагает отель. Некоторые отели также предложат Вам бесплатное питание в ресторанах с кухней различных народов мира, а также питание в течении дня, в удобное для Вас время.

Существует много разновидностей системы Ultra All Inclusive – такие как VIP All Inclusive, Elegance All Inclusive, De luxe All Inclusive, Super All Inclusive и другие. Отличие этих типов от других, можно уточнить в выбранном Вами отеле.

Обозначения типов питания, отелей

Почти всегда при бронировании отелей через Интернет или при выборе отеля в случае покупки туристической путевки нам приходится сталкиваться с общепринятыми международным обозначением типов питания (HB, BB. .), видов номеров (Standart, Junior…), типов размещения в номере, классификации отелей по звездности. Чтобы не потеряться в этих обозначениях и не ошибиться с выбором, используйте приведенные ниже сведения. Для поиска воспользуйтесь комбинацией клавиш Ctrl+F или другой, соответствующей вашему браузеру.

  • Типы питания
  • Классификация размещения
  • Классификация номеров
  • Классификация по расположению номера
  • Классификация номеров по виду из окна
  • Классификация отелей (звездность)

Типы питания

ОВ, NA (only bed, not absent), RO (room only) — без питания.
CB (Continental Breakfast, континентальный завтрак) — кофе или чай, сок, булочка, масло, джем.
English breakfast, английский завтрак — кофе или чай, сок, яичница, тосты, масло, джем.
ABF (American breakfast, американский завтрак) — то же, что и континентальный, плюс яичница с беконом.
BB (bed & breakfast) – только завтрак (шведский стол).
HB (half board) – полупансион, включает завтрак и ужин (шведский стол).
HB+ — расширенный полупансион, включающий дополнительно к стандартному HB напитки местного производства во время еды.
FB (full board) — полный пансион, включает завтрак, обед и ужин (шведский стол).
FB+ — расширенный полный пансион, помимо стандартного FB включающий напитки местного производства во время еды.
Mini all inclusive – разновидность FB, помимо стандартного включает напитки местного производства в течение дня в ограниченном количестве.
ALL, Al (all inclusive) — всё включено. Завтрак, поздний завтрак, обед, ужин, поздний ужин (шведский стол). Напитки местного производства в течение всего дня. А также дополнительное питание в течение дня на пляжах, у бассейнов и.т.п.
SA — super all — отель предлагает одну платную опцию бесплатно, в разное время это может быть: мороженое, соки, напитки и т. д.
UAL, UAI (ultra aIl inclusive) — ультра всё включено. Тоже что и ALL, плюс напитки импортного производства, во многих отелях еда и напитки круглосуточно.
HCAL (hign class all inclusive) – то же, что и UAL, плюс все услуги бесплатны, за исключением, врача, парикмахерской, магазинов, телефона и водных видов спорта.

Классификация размещения

SGL (Single) — одноместное размещение (иногда один человек размещается в двухместном номере).
DBL (Double) — двухместное размещение (одна большая кровать).
TWN (Twin) — двухместное размещение (две кровати).
TRPL (Triple) — трехместное размещение (для троих взрослых – 3-х местный номер, для двух взрослых и ребенка может быть двухместный номер с возможностью установки дополнительной кровати).
QDPL (Quadriple) — четырехместное размещение (в основном с детьми).
ExB (Extra Bed) — дополнительная кровать (в основном для ребенка до 12 лет).
Chld (Child) – размещение с ребенокм; (CH — ребенок до 12-15 лет; ch — ребенок до 6 лет, inf — ребенок 0-2 года).
SC (SGL+Chld) – один взрослый и ребенок.
DC (DBL+Chld) — двое взрослых с ребенком.
SGL+2Chld — один взрослый и два ребенка.
DBL+2Chld — двое взрослых и два ребёнка.

Классификация номеров

STD (standart) — стандартная комната. 
BDR, BDRM (bedroom) — номер со спальней. 
Superior – улучшенный номер (большего размера, чем стандартный) 
studio — студия (однокомнатный номер с кухней). 
family room — семейная комната (больше стандартной). 
family studio – семейный номер из двух комнат. 
extra bed (или king size) — номер с большой двуспальной кроватью. 
suite – номер, состоящий из гостиной и спальни. 
suite mini (junior) – улучшенный номер.  
de luxe — двухместный однокомнатный номер большого размера с более дорогой обстановкой минимум из двух комнат. 
business — большой по площади номер с компьютером и факсом, предназначенный для работы. 
honeymoon room — номер для молодожёнов. 
connected rooms – смежные номера, имеющие между собой дверь. 
duplex — двухэтажный большой номер. 
apartment – апартаменты, аналог квартиры, состоящей из нескольких комнат и кухни. 
president — самые шикарные номера отеля, состоящие из нескольких спальных комнат, гостиной, кабинета, с несколькими ванными комнатами и туалетами.

Классификация по расположению номера

MB (Main Building) — основное здание отеля. 
BGL, BG (Bungalow) — бунгало; строение, стоящее отдельно от основного здания. Чаще всего одно- или двухэтажное. 
Chale — пристрой к основному зданию или отдельно стоящий домик 
Cabana — домик на пляже (около бассейна), типа бунгало.  
Cottage — коттедж. 
Villa — вилла 
Executive Floor — один или несколько этажей в отеле с более высоким уровнем обслуживания

Классификация номеров по виду из окна

City view — вид на город; 
Beach view — вид на пляж; 
Pool view — вид на бассейн; 
Garden view — вид на сад; 
Ocean view — вид на океан; 
Land view — вид на окрестности; 
Dune view — вид на дюны, пески; 
Mountain view — вид на горы; 
Park view — вид на парк; 
SV, Sea view — вид на море; 
SSV, Side Sea view — с боковым видом на море; 
Inside view — вид на атриум или внутреннюю часть отеля; 
Valley view — вид на долину.
ROH (run of the house) — без указанного типа номера и вида из окна

Классификация отелей (звездность)

Для характеристики качества и уровня предостовления услуг отелей по международной классификации (точнее сказать, это европейская система классификации) отелям присваивается уровень от 1 до 5 звезд. При этом чем выше цифра (количество звезд), тем выше качество. Все, что свыше пяти звезд — это просто маркетинговые ходы отелей, не имеющие к действительной классификации отношения. Система оценки достаточно сложная, однако для обывателей ее можно охарактеризовать следующими опциями:

Одна звезда. Как правило это отели, расположенные на окраинах городов или курортов, в невыгодных местах. В большинстве случаев это очень маленькие отели с количеством номеров до 10, иногда семейная гостиница. Питание здесь не предлагается (кухня полностью отсутствует), время работы персонала отеля в течение суток ограничено (ночью никого не найти и в ночное время двери отеля закрываются). В немере кроме кровати и тумбочки ничего нет. Душа в номере так же может не оказаться (общий на этаж или весь отель). Останавливаться в таких отелях для отдыха не стоит, это скорее место по маршруту для того, чтобы переночевать.

Две звезды. Номер в таких отелях уже предполагает наличие душа, телевизора и кондиционера (иногда за дополнительную плату). Такие отели могут предложить завтраки. Ограничений на вход в ночное время нет. Обычно такие отели используются только для ночевки по маршруту.

Три звезды. Это самый распространенный тип гостиниц. В номерах таких отелей имеются все удобства для длительного отдыха, но без излишеств. В номере обязательно будет душ или ванная, телевизор, телефон, может быть холодильник или минибар. Появляется разнообразие в видах номеров по размерам и вместительности, уровню обстановки. На территории трехзвездочных отелей может быть свой бассейн.

Четыре звезды. Такие отели отличаются от трезвездочных обязательным наличием парковки, отличным месторасположением (на пляже или в центре города), высоким уровнем сервиса. Множество дополнительных услуг в отеле предлагается бесплатно: автобусы до торговых центров и пляжей, трансферы из аэропорта, тренажерные залы, бассейны, аквапарки, собственный пляж или лежаки на общественном пляже и т.п.

Пять звезд.  Отели этой категории предлагают отдыхающим на своей территории абсолютно все для отдыха. Теоретически, постояльцам даже нет необходимости выходить за пределы отеля, если они этого пожелают, а все развлечения они найдут в отеле. Это магазины, ночные клубы, массажные салоны, бары, рестораны и т.д. Здесь так же есть вся необходимая для пребывания инфраструктура: прачечные, химчистки, конференц-залы и бизнесцентры. Номера отличаются большим ранообразием от простых одноместных с хорошей обстановкой до шикарных вип-номеров.

Классификация отелей в Греции ведется латинскими буквами. В некоторых странах отсутствует официальная система классификации отелей, и звездность им присваевается на основе мнения постояльцев, конкурентов, туристических агентств или субъективно определяется хозяевами отеля.

Существуют дополнительные категории классификации гостиниц (отелей):

  • HV1 — отель клубной системы первой категории, состоящий из вилл или коттеджей. Соответствует 4-5* отелям.
  • HV2 — клубный отель более низкой 2-ой категории. Соответствует 3* отелю.

Источники питания переменного/постоянного тока MINMAX Technology, ABF-04 от дистрибьюторов компонентов

Технология МИНМАКС

Больше информации

AC/DC 4W 12, -12V Блок питания с двумя выходами, герметичный модуль для монтажа на плате

Характеристики

  • Номер детали:ABF-04D12
  • Производитель:MINMAX Technology Co. , ООО
  • Статус:Стандартный
  • Суммарная мощность:4
  • Тип питания:Инкапсулированный модуль для монтажа на плате
  • Стандартное напряжение (дюймы) Диапазон:80-265
  • Количество выходов:2 выхода
  • Выход:0,166
  • 7 Выход:

    67 Выход

  • Охлаждение:Конвекция
  • % Тип. КПД:77
  • Диапазон рабочих температур: -25 — 60
Отправить запрос котировки 4 Инкапсулированный модуль для монтажа на плате 80-265 2 выхода 12 0. 166 Конвекция 77 -25 — 60

Технология МИНМАКС

Больше информации

AC/DC 4W 15, -15V Блок питания с двумя выходами, герметичный модуль для монтажа на плате

Характеристики

  • Номер детали:ABF-04D15
  • Производитель:MINMAX Technology Co. , ООО
  • Статус: Стандартный
  • Суммарная мощность: 4
  • Тип питания: Инкапсулированный модуль для монтажа на плате
  • Стандартное напряжение (дюймы) Диапазон: 80–265
  • Количество выходов: 2 выхода
  • Выход: 0,133
  • 7 Выход:
  • Охлаждение:Конвекция
  • % Тип. КПД:77
  • Диапазон рабочих температур: -25 — 60
Отправить запрос котировки 4 Инкапсулированный модуль для монтажа на плате 80-265 2 выхода 15 0. 133 Конвекция 77 -25 — 60

Технология МИНМАКС

Больше информации

AC/DC 4 Вт 3. 3, блок питания с двумя выходами 5 В, герметичный модуль для монтажа на плате

Характеристики

  • Номер детали:ABF-04D53
  • Производитель:MINMAX Technology Co., ООО
  • Статус: Стандартный
  • Общая мощность: 4
  • Тип питания: Инкапсулированный модуль для монтажа на плате
  • Стандартное напряжение (дюймы) Диапазон: 80–265
  • Количество выходов: 2 выхода
  • Выход: 0,15
  • 7 Выход: 90,15
  • 7 Выход: 90,167
  • Охлаждение: Конвекция
  • % Тип. КПД: 72
  • Диапазон рабочих температур: -25 — 60
Отправить запрос котировки 4 Инкапсулированный модуль для монтажа на плате 80-265 2 выхода 3. 3 0,15 Конвекция 72 -25 — 60

Технология МИНМАКС

Больше информации

Блок питания переменного/постоянного тока, 4 Вт, 24 В, с одним выходом, герметичный модуль для монтажа на плате

Характеристики

  • Номер детали:ABF-04S24
  • Производитель:MINMAX Technology Co. , ООО
  • Статус:Стандартный
  • Суммарная мощность:4
  • Тип питания:Инкапсулированный модуль для монтажа на плате
  • Стандартное напряжение (дюйм) Диапазон:80-265
  • Охлаждение:Конвекция
  • % Тип. КПД:77
  • Диапазон рабочих температур: -25 — 60
Отправить запрос котировки 4 Инкапсулированный модуль для монтажа на плате 80-265 1 Выход 24 0. 167 Конвекция 77 -25 — 60

Технология МИНМАКС

Больше информации

Блок питания переменного/постоянного тока, 4 Вт, 15 В, с одним выходом, герметичный модуль для монтажа на плате

Характеристики

  • Номер детали:ABF-04S15
  • Производитель:MINMAX Technology Co. , ООО
  • Статус: Стандартный
  • Суммарная мощность: 4
  • Тип питания: Инкапсулированный модуль для монтажа на плате
  • Стандартное напряжение (дюймы) Диапазон: 80–265
  • Количество выходов: 1 выход
  • Выход: 0,267
  • 7 Выход: 105
  • Охлаждение: Конвекция
  • % Тип. КПД: 76
  • Диапазон рабочих температур: -25 — 60
Отправить запрос котировки 4 Инкапсулированный модуль для монтажа на плате 80-265 1 Выход 15 0. 267 Конвекция 76 -25 — 60

Технология МИНМАКС

Больше информации

Блок питания AC/DC 4 Вт 5, 12 В с двумя выходами, герметичный модуль для монтажа на плате

Характеристики

  • Номер детали:ABF-04D125
  • Производитель:MINMAX Technology Co. , ООО
  • Статус: Стандартный
  • Суммарная мощность: 4
  • Тип питания: Инкапсулированный модуль для монтажа на плате
  • Стандартное напряжение (дюймы) Диапазон: 80–265
  • Количество выходов: 2 выхода
  • Выход: 0,12
  • 7 Выход: 90
  • Охлаждение: Конвекция
  • % Тип. КПД: 75
  • Диапазон рабочих температур: -25 — 60
Отправить запрос котировки 4 Инкапсулированный модуль для монтажа на плате 80-265 2 выхода 5 0. 12 Конвекция 75 -25 — 60

Технология МИНМАКС

Больше информации

Блок питания переменного/постоянного тока 4 Вт 12 В с одним выходом, герметичный модуль для монтажа на плате

Характеристики

  • Номер детали:ABF-04S12
  • Производитель:MINMAX Technology Co. , ООО
  • Статус: Стандартный
  • Суммарная мощность: 4
  • Тип питания: Инкапсулированный модуль для монтажа на плате
  • Стандартное напряжение (дюймы) Диапазон: 80–265
  • Количество выходов: 1 выход
  • Выход: 0,333
  • 7 Выход: 102
  • Охлаждение: Конвекция
  • % Тип. КПД: 76
  • Диапазон рабочих температур: -25 — 60
Отправить запрос котировки 4 Инкапсулированный модуль для монтажа на плате 80-265 1 Выход 12 0. 333 Конвекция 76 -25 — 60

Технология МИНМАКС

Больше информации

Блок питания переменного/постоянного тока, 4 Вт, 9 В, с одним выходом, герметичный модуль для монтажа на плате

Характеристики

  • Номер детали:ABF-04S09
  • Производитель:MINMAX Technology Co. , ООО
  • Статус: Стандартный
  • Суммарная мощность: 4
  • Тип питания: Инкапсулированный модуль для монтажа на плате
  • Стандартное напряжение (дюймы) Диапазон: 80–265
  • Количество выходов: 1 выход
  • Выход: 0,444
  • 7 Выход: 90
  • Охлаждение: Конвекция
  • % Тип. КПД: 75
  • Диапазон рабочих температур: -25 — 60
Отправить запрос котировки 4 Инкапсулированный модуль для монтажа на плате 80-265 1 Выход 9 0. 444 Конвекция 75 -25 — 60

Технология МИНМАКС

Больше информации

AC/DC 4 Вт 3. Блок питания с одним выходом 3 В, герметичный модуль для монтажа на плате

Характеристики

  • Номер детали:ABF-04S03
  • Производитель:MINMAX Technology Co., ООО
  • Статус:Стандартный
  • Общая мощность:4
  • Тип питания:Инкапсулированный модуль для монтажа на плате
  • Стандартное напряжение (дюймы) Диапазон:80-265
  • Количество выходов:1 Выход
  • Выход:1,2
  • Выход:
  • Охлаждение: Конвекция
  • % Тип. КПД: 70
  • Диапазон рабочих температур: -25 — 60
Отправить запрос котировки 4 Инкапсулированный модуль для монтажа на плате 80-265 1 Выход 3. 3 1,2 Конвекция 70 -25 — 60

Технология МИНМАКС

Больше информации

Блок питания AC/DC 4 Вт 5 В с одним выходом, герметичный модуль для монтажа на плате

Характеристики

  • Номер детали:ABF-04S05
  • Производитель:MINMAX Technology Co. , ООО 0,8
  • Охлаждение: Конвекция
  • % Тип. КПД: 72
  • Диапазон рабочих температур: -25 — 60
Отправить запрос котировки 4 Инкапсулированный модуль для монтажа на плате 80-265 1 Выход 5 0. 8 Конвекция 72 -25 — 60

ABF-04D15 Блок питания переменного/постоянного тока MINMAX Technology|CDIWEB

НАЖИМАЯ КНОПКУ «ПРИНЯТЬ», «ВЫ» (имеется в виду ВЫ ЛИЧНО ИЛИ КОМПАНИЯ, КОТОРУЮ ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ И ОТ ИМЕНИ ЧЬЕЙ ВЫ ПОЛНО УПОЛНОМОЧЕНЫ ЗАКЛЮЧИТЬ НАСТОЯЩЕЕ СОГЛАШЕНИЕ) СОГЛАШАЕТЕСЬ СОБЛЮДАТЬ НАСТОЯЩЕЕ ЛИЦЕНЗИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ И СТАНОВИТЕСЬ СТОРОНОЙ ЛИЦЕНЗИОННОГО СОГЛАШЕНИЯ ( «СОГЛАШЕНИЕ»).ЕСЛИ ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ СО ВСЕМИ УСЛОВИЯМИ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ, НАЖМИТЕ КНОПКУ «ОТМЕНА», И ПРОЦЕСС ЗАГРУЗКИ/УСТАНОВКИ НЕ ПРОДОЛЖИТСЯ. ЕСЛИ ЭТИ УСЛОВИЯ СЧИТАЮТСЯ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ, ПРИНЯТИЕ ЯВНО ОГРАНИЧИВАЕТСЯ ЭТИМИ УСЛОВИЯМИ. 1. ГРАНТ. В соответствии с условиями настоящего Соглашения («Компания») настоящим предоставляет вам (и только вам) ограниченную, личную, не подлежащую сублицензированию, не подлежащую передаче, безвозмездную, неисключительную лицензию на внутреннее использование программного обеспечения, которое вы собираетесь загружать/устанавливать («Программное обеспечение») только в соответствии с настоящим Соглашением и документацией Компании, прилагаемой к Программному обеспечению, и без каких-либо модификаций, кроме модификаций, предоставленных непосредственно Компанией. 2. ОГРАНИЧЕНИЯ. Вы не можете (и соглашаетесь не делать этого, а также не разрешаете или не позволяете другим) прямо или косвенно: (a) копировать, распространять или иным образом использовать Программное обеспечение в интересах третьих лиц; (b) дизассемблировать или иным образом перепроектировать Программное обеспечение; или (c) удалить любые уведомления о праве собственности из Программного обеспечения. Вы понимаете, что Компания может изменить или прекратить предлагать Программное обеспечение в любое время. 3. ПОДДЕРЖКА И ОБНОВЛЕНИЯ. Настоящее Соглашение не дает вам права на какую-либо поддержку, обновления, исправления, усовершенствования или исправления для Программного обеспечения (совместно именуемые «Поддержка»).Любая такая Поддержка Программного обеспечения, которая может быть предоставлена ​​Компанией, становится частью Программного обеспечения и подпадает под действие настоящего Соглашения. 4. ОТКАЗ ОТ ГАРАНТИИ. КОМПАНИЯ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ «КАК ЕСТЬ» И БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ГАРАНТИЙ, И НАСТОЯЩИМ КОМПАНИЯ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ВСЕХ ЯВНЫХ ИЛИ ПОДРАЗУМЕВАЕМЫХ ГАРАНТИЙ, ВКЛЮЧАЯ, ПОМИМО ПРОЧЕГО, ГАРАНТИИ КОММЕРЧЕСКОЙ ПРИГОДНОСТИ, ПРИГОДНОСТИ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЦЕЛИ, ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ, ТОЧНОСТИ, НАДЕЖНОСТИ И НЕНАРУШЕНИЯ ПРАВ. НАСТОЯЩИЙ ОТКАЗ ОТ ГАРАНТИИ СОСТАВЛЯЕТ НЕОТЪЕМЛЕМУЮ ЧАСТЬ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ.5. ОГРАНИЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. КОМПАНИЯ ИЛИ ЕЕ ЛИЦЕНЗИАРЫ, ПОСТАВЩИКИ ИЛИ ТОРГОВЫЕ ПРОДАВЦЫ НЕ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПЕРЕД ВАС ИЛИ ЛЮБЫМ ДРУГИМИ ЛИЦАМИ ЗА (A) ЛЮБОЕ КОСВЕННОЕ, СПЕЦИАЛЬНОЕ, СЛУЧАЙНЫЕ ИЛИ КОСВЕННЫЕ УБЫТКИ ЛЮБОГО ХАРАКТЕРА, ВКЛЮЧАЯ, ПОМИМО ПРОЧЕГО, УЩЕРБ В ОТНОШЕНИИ УПУЩЕННОЙ ПРИБЫЛИ, ПОТЕРИ РЕЛИГИИ, ОСТАНОВКИ РАБОТЫ, ТОЧНОСТИ РЕЗУЛЬТАТОВ, СБОЯ ИЛИ НЕИСПРАВНОСТИ КОМПЬЮТЕРА, УЩЕРБА В РЕЗУЛЬТАТЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИЛИ (B) ЛЮБОЙ ПРЕВЫШЕННОЙ СУММЫ 100 долларов.6. ПРЕКРАЩЕНИЕ. Вы можете прекратить действие настоящего Соглашения и предоставленной в нем лицензии в любое время, уничтожив или удалив со всех компьютеров, сетей и носителей все копии Программного обеспечения. Компания может немедленно расторгнуть настоящее Соглашение и предоставленную в нем лицензию, если вы нарушите какое-либо положение настоящего Соглашения. После получения от Компании уведомления о расторжении вы должны уничтожить или удалить со всех компьютеров, сетей и носителей все копии Программного обеспечения. Разделы со 2 по 7 остаются в силе после прекращения действия настоящего Соглашения.7. РАЗНОЕ. Вы должны соблюдать все применимые экспортные законы, ограничения и правила в связи с использованием вами Программного обеспечения и не будете экспортировать или реэкспортировать Программное обеспечение в нарушение этих правил. Настоящее Соглашение является личным для вас, и вы не имеете права переуступать или передавать Соглашение или Программное обеспечение какой-либо третьей стороне ни при каких обстоятельствах; Компания может переуступить или передать настоящее Соглашение без согласия. Настоящее Соглашение представляет собой полное соглашение между сторонами в отношении этой лицензии и заменяет собой все предыдущие соглашения и заверения между ними.Оно может быть изменено только в письменной форме, подписанной обеими сторонами. Если какое-либо положение настоящего Соглашения будет признано неисполнимым по какой-либо причине, такое положение должно быть изменено только в той мере, в какой это необходимо для обеспечения его исковой силы. Настоящее Соглашение регулируется и толкуется в соответствии с Калифорнией без учета каких-либо коллизионных норм.

Что нужно знать о сухогрузных перевозках

Что такое сухогруз?

Сухой фургон — это тип полуприцепа, который полностью закрыт для защиты грузов от внешних воздействий.Сухие фургоны, предназначенные для перевозки грузов на поддонах, в коробках или навалом, не регулируются по температуре (в отличие от рефрижераторных единиц) и не могут перевозить негабаритные грузы (в отличие от бортовых прицепов).

Сухие фургоны, также называемые «сухие фургоны с прицепом» или «бокс-трейлером», могут использоваться для различных типов перевозок с небольшой загрузкой (LTL) или для грузовых перевозок. Если вы когда-либо отправляли или получали грузы, скорее всего, ваши товары путешествовали в сухом фургоне.

Размеры сухогруза

Сухие фургоны бывают разных размеров:

53-футовые прицепы

Наиболее распространенные типы сухих фургонов на дорогах, типичные размеры этих прицепов: 53 фута x 8 футов 6 дюймов x 8 футов 6 дюймов (двх).Они могут вместить до 45 000 фунтов груза и до 26 стандартных мест для поддонов на своей площади.

28-футовые прицепы

Прицепы

«Pup» обычно используются для перевозки сборных грузов. Имея размеры 28 футов x 8 футов x 9 футов (двх), они могут вместить до 22 500 фунтов груза и 14 стандартных мест для поддонов на своей площади.

Прямые тележки

Прямые грузовики, также называемые фургонами с закрытым кузовом, обычно используются для доставки по городу и часто имеют заднюю дверь.Прямые грузовики бывают разных размеров, обычно размером 24 x 8 футов x 8 футов 6 дюймов (двх).

Преимущества сухогрузных перевозок

Универсальность

Поскольку они хорошо подходят для перевозки упакованных потребительских товаров, сухие фургоны являются наиболее часто используемым типом оборудования. Такие товары, как одежда, мебель и электроника, обычно доставляются в полуприцепах-фургонах, хотя их также можно использовать для перевозки машин и деталей, нескоропортящихся продуктов и даже товаров для дома.

Защита

Одним из самых больших преимуществ использования сухого фургона для перевозки вашего груза является обеспечиваемая им защита: поскольку оборудование закрыто со всех сторон, грузы защищены от неблагоприятных погодных условий, таких как сильный ветер, дождь или прямое нагревание.Ограждение и возможность запирания прицепов также обеспечивают защиту от кражи груза.

Доступность

Сухие фургоны

легко доступны у различных перевозчиков и не требуют дополнительных услуг или специальных операций, что делает их одним из самых доступных вариантов доставки.

Варианты сухого фургона от ArcBest

Независимо от того, отправляете ли вы целый прицеп или несколько поддонов, ArcBest ® предлагает необходимое вам оборудование и вместимость.Получите расценки онлайн или позвоните нам по телефону 800-610-5544 , чтобы заказать доставку.

Ŀ

Главная > О продукте > ABF ТИП
 
АБФ тип — Приведенные ниже размеры могут меняться в зависимости от условий на месте.

МОДЕЛЬ

ЕМКОСТЬ
(кг)

КРЕПЛЕНИЕ

Х

ч2

С

Р макс

Вес нетто
кг

КРЕПЛЕНИЕ
кг

АБФ-50

50

исправить

мобильный

1600

2450

1530

2350

138

345

АБФ-75

75

1600

2450

1530

2350

180

490

АБФ-150

150

1600

2450

1530

2350

280

640

1.При давлении воздуха более 5,0 кгс/см
2. Вместимость указывает на вес изделий и приспособлений.

Лаборатория ABF предвидит критическую судьбу атомных электростанций

 

В то время, когда Франция глубоко сомневается в собственном энергетическом переходе, будущее атомной энергетики стало одной из главных забот.i В ответ на это архитектурно-инженерная студия ABF-lab представляет исследовательское предложение по перепрофилированию этих оспариваемых участков . «Помимо плюсов и минусов, представляется разумным задаться вопросом о судьбе этих промышленных гигантов, типичных для эпохи ископаемого топлива и централизованного управления, которая была в XX веке, и их способности заново изобретать себя»,  объясняют дизайнеры.


существующая атомная электростанция в буже, франция во Франции был выбран в качестве примера для проекта ABF-lab, но прежде всего команда провела критическое исследование такой отрасли .в то время как срок эксплуатации заводов — около пятидесяти лет — подходит к концу, остается открытым вопрос: что делать с этим индустриальным наследием и как бороться с этими ландшафтными шрамами? некоторые предпочли бы поставить АЭС «на капельницу» и искусственно продлить срок их службы, чтобы удовлетворить растущий спрос, в то время как другие хотели бы, чтобы они исчезли и заменили их естественными ландшафтами. однако стоимость демонтажа таких конструкций остается слишком высокой. перед лицом целей, поставленных законом об энергетическом переходе, и стремления к сокращению производства атомной энергии на 50–75% к 2025 году этот сектор остается в тупике.

Nu’clear-Energy
видео © abflab

Установка, предусмотренная студией, намерена держать то, что уже существует и превращает ее в завод по производству возобновляемых источников энергии. Турбины устанавливаются поверх существующих башен, превращая их в солнечные дымоходы. тем временем гигантская теплица улавливает потоки горячего воздуха, которые приводят в действие турбины, вырабатывая таким образом электроэнергию.Затем солнечные панели размещаются над теплицей, чтобы завершить установку, производя второй источник чистой электроэнергии. наконец, произведенная мощность возвращается в существующую сеть.


Диаграмма, показаны механизма возобновляемой электростанции
Изображение © abf-lab



Изображение © abf-lab

Информация о проекте:

Тип: дизайнер: ABF-lab, архитекторы-инженеры
программа: превращение атомной электростанции в станцию ​​возобновляемой энергии : 350 000 м²
год: март 2017
стоимость: 60 M€

 

 

designboom получил свой собственный проект от нашей функции «Сделай сам» публикация.см. больше представлений о проектах от наших читателей здесь.

 

под редакцией: lea zeitoun | дизайнбум

SEC.gov | Порог частоты запросов превысил

Чтобы обеспечить равный доступ для всех пользователей, SEC оставляет за собой право ограничивать запросы, исходящие от необъявленных автоматизированных инструментов. Ваш запрос был идентифицирован как часть сети автоматизированных инструментов, выходящих за рамки допустимой политики, и будет управляться до тех пор, пока не будут предприняты действия по объявлению вашего трафика.

Пожалуйста, заявите о своем трафике, обновив свой пользовательский агент, включив в него информацию о компании.

Чтобы ознакомиться с рекомендациями по эффективной загрузке информации с SEC.gov, включая последние документы EDGAR, посетите сайт sec.gov/developer. Вы также можете подписаться на получение по электронной почте обновлений программы открытых данных SEC, включая передовые методы, которые делают загрузку данных более эффективной, и улучшения SEC.gov, которые могут повлиять на процессы загрузки по сценарию. Для получения дополнительной информации обращайтесь по адресу [email protected]

Для получения дополнительной информации см. Политику конфиденциальности и безопасности веб-сайта SEC.Благодарим вас за интерес, проявленный к Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Идентификатор ссылки: 0.5dfd733e.1643009763.2c15084b

Дополнительная информация

Политика безопасности Интернета

Используя этот сайт, вы соглашаетесь на мониторинг и аудит безопасности. В целях безопасности и для обеспечения того, чтобы общедоступные услуги оставались доступными для пользователей, эта правительственная компьютерная система использует программы для мониторинга сетевого трафика для выявления несанкционированных попыток загрузить или изменить информацию или иным образом нанести ущерб, включая попытки отказать в обслуживании пользователям.

Несанкционированные попытки загрузки информации и/или изменения информации в любой части этого сайта строго запрещены и подлежат судебному преследованию в соответствии с Законом о компьютерном мошенничестве и злоупотреблениях от 1986 г. и Законом о защите национальной информационной инфраструктуры от 1996 г. (см. Раздел 18 USC §§ 1001 и 1030).

Чтобы гарантировать, что наш веб-сайт хорошо работает для всех пользователей, SEC отслеживает частоту запросов на контент SEC.gov, чтобы гарантировать, что автоматический поиск не повлияет на возможность других получить доступ к SEC.содержание правительства. Мы оставляем за собой право блокировать IP-адреса, отправляющие чрезмерные запросы. Текущие правила ограничивают количество пользователей до 10 запросов в секунду, независимо от количества компьютеров, используемых для отправки запросов.

Если пользователь или приложение отправляет более 10 запросов в секунду, дальнейшие запросы с IP-адресов могут быть ограничены на короткий период. Как только количество запросов упадет ниже порогового значения на 10 минут, пользователь может возобновить доступ к контенту в SEC.правительство Эта практика SEC предназначена для ограничения чрезмерных автоматических поисков на SEC.gov и не предназначена и не предназначена для воздействия на отдельных лиц, просматривающих веб-сайт SEC.gov.

Обратите внимание, что эта политика может измениться, поскольку SEC управляет SEC.gov, чтобы обеспечить эффективную работу веб-сайта и его доступность для всех пользователей.

Примечание: Мы не предлагаем техническую поддержку для разработки или отладки процессов загрузки по сценарию.

ArcBest LTL Carrier ABF Freight получает награду SmartWay Excellence Award 2021 за превосходные экологические характеристики

ФОРТ-СМИТ, Арканзас., 27 октября 2021 г. /PRNewswire/ — ArcBest® (Nasdaq: ARCB), лидер в области логистики для цепочек поставок, сегодня объявила о том, что ее перевозчик с меньшим объемом загрузки ABF Freight® был выбран лауреатом премии SmartWay Excellence Award 2021 за пятый раз. Эта награда присуждается ведущим судоходным и логистическим компаниям с отличными экологическими показателями и делает ArcBest лидером в области эффективности цепочки поставок, что подчеркивает приверженность компании решению вопросов устойчивого развития, которые оказывают положительное влияние на окружающую среду.

«Получение награды SmartWay Excellence Award в пятый раз подтверждает, что шаги, которые мы предпринимаем для решения экологических проблем, включая сокращение вредных выбросов, оказывают заметное влияние», — сказал Сет Рансер, президент ABF Freight. «Мы осознаем, какое влияние наша деятельность может оказать на окружающую среду, и стремимся сосредоточиться на том, как стать выдающимся партнером для наших клиентов и корпоративных граждан, выбирая методы, способствующие экологической устойчивости.»

В этом году ABF Freight стала одной из 12 грузоотправителей и логистических компаний, получивших эту награду, представляя лучших экологических исполнителей среди почти 4000 партнеров SmartWay. В течение почти 50 лет, через ABF Freight, ArcBest эксплуатирует свое оборудование с учетом эффективности, включая ограничение скорости грузовиков для экономии топлива и сокращения выбросов, а также приобретение оборудования с компьютеризированным отключением двигателя для сокращения холостого хода, минимизации расхода топлива и ограничения выбросов. Совсем недавно компания увеличила закупки оборудования для замены старых моделей более новыми, более чистыми грузовиками, чтобы еще больше сократить чистые выбросы — средний возраст дорожных тракторов ABF составляет 22 месяца, а городских силовых агрегатов — шесть лет.

Агентство по охране окружающей среды запустило свою добровольную партнерскую программу SmartWay в 2004 году как рыночное партнерство, целью которого является сокращение выбросов и содействие развитию более чистой и эффективной цепочки поставок грузов.

«На протяжении 17 лет транспортное партнерство SmartWay работало вместе с заинтересованными сторонами в сфере грузоперевозок, чтобы найти инновационные способы снижения загрязнения от движения товаров», — сказала Сара Данхэм, директор Управления транспорта и качества воздуха Агентства по охране окружающей среды. «Мы высоко оцениваем инновации, стремление и дух сотрудничества наших партнеров, чьи усилия помогают справиться с проблемой изменения климата и создать более здоровую окружающую среду для всех нас.»

Дополнительные сведения о том, как ArcBest внедряет более устойчивые методы, можно найти в отчете компании об экологических, социальных и управленческих аспектах (ESG) за 2020 год.

ОБ ARCBEST

ArcBest® (Nasdaq: ARCB) — это интегрированная логистическая компания с многомиллиардным оборотом, которая помогает поддерживать движение глобальной цепочки поставок. Основанная в 1923 году и на сегодняшний день насчитывающая более 14 000 сотрудников в более чем 250 кампусах и сервисных центрах, компания представляет собой мощный центр логистики, работающий на простой идее найти способ выполнить свою работу.Благодаря новаторскому мышлению, гибкости и доверию ArcBest использует полный набор своих решений в области доставки и логистики, чтобы каждый день удовлетворять насущные потребности клиентов. Для получения дополнительной информации посетите сайт arcb.com.

О SmartWay

Партнерство EPA SmartWay Transport — это рыночная инициатива, которая позволяет предприятиям перевозить товары самым чистым и энергоэффективным способом, защищая при этом здоровье населения и снижая загрязнение воздуха. Демонстрация приверженности корпоративной устойчивости и социальной ответственности с помощью SmartWay обеспечивает более конкурентную бизнес-среду, позволяя партнерам принимать решения о грузоперевозках, которые оказывают положительное влияние на эффективность и окружающую среду.

С 2004 года партнеры SmartWay избежали выбросов более 143 миллионов метрических тонн CO 2 , 2,7 миллиона тонн NO X и 112 000 тонн PM, сэкономив при этом 44,8 миллиарда долларов на топливе и 335 миллионов баррелей нефти, что эквивалентно устранение ежегодного потребления энергии в более чем 21 миллионе домов.

Для получения дополнительной информации о SmartWay посетите веб-сайт: www.epa.gov/smartway/    

Контакт для СМИ : Autumnn Mahar
Электронная почта : [email protected]
Телефон : 479-494-8221

ИСТОЧНИК ArcBest

Связанные ссылки

http://www.arcb.com

.

Want to say something? Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.