Тенерифе все об острове – вся информация о регионе, описание достопримечательностей, путеводитель с фото 2020

Интересные факты об острове Тенерифе (Канарские острова)

Немного информации об острове

Размер острова Тенерифе: 2 053 квадратных километров (самый большой из Канарских островов).
Население острова: 778 000 человек (43% населения всех Канарских островов проживают на Тенерифе).
Население столицы острова Санта-Крус: 220 000 человек.
Самая высокая гора: Тейде до 3718 м над уровнем моря (самая высокая точка Королевства Испании).
Средняя температура: зимой 20Cº и летом 25Cº.
Солнечных дней в году: более 300.
Годовое количество осадков: 23,7 см в год.
Туризм: более 5 миллионов туристов посещают Канарские острова каждый год.

Пляжи Тенерифе

Большинство пляжей на Тенерифе искусственно созданы с песком, привезенным из других стран. Естественные пляжи острова имеют характерный черный цвет песка из-за вулканического происхождения. Самый длинный из пляжей — Эль Медано простирается на 2 километра.

Аэропорты острова

На Тенерифе есть 2 международных аэропорта. Первый аэропорт находится в южной части, рядом с известными курортами Лос Кристианос и Плайя де Лас Америкас. Сюда на регулярной основе из Москвы осуществляет рейсы Аэрофлот. Второй аэропорт находится в северной части острова, ближе к туристическому курорту Пуэрто-де-ла-Крус.

Национальный парк Тейде

Национальный парк Тейде является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО и является вторым самым посещаемым парком в мире. Гора Тейде благодаря своим колоссальным размерам отбрасывает самую большую морскую тень в мире. Тейде еще и третий по высоте вулкан в мире если измерять от основания на дне моря. Кстати, последнее его извержение было в 1909 году. Всего известно о 4 извержениях вулкана, но ни одно из них не принесло никаких потерь.

Наблюдения за китами

Верите или нет, Тенерифе на самом деле является вторым самым популярным местом в мире для наблюдения за китами. Так что не пропустите эту фантастическую возможность увидеть этих нежных гигантов в игре! 25 из 78 существующих в мире видов морских млекопитающих, в том числе голубые киты и дельфины, сделали своим домом берега Тенерифе.

Сиам парк

Сиам Парк, самый известный из туристических достопримечательностей Тенерифе, в настоящее время имеет ряд мировых рекордов. Здесь также находится крупнейший аквапарк во всей Европе, который предлагает водные горки, считающиеся одними из самых высоких во всем мире.

Ла Куэва дель Вьенто

Ла Куэва дель Вьенто — самая большая вулканическая пещера в Европе протяженностью более 18 километров. Представляет из себя трубку, по которой текла лава. Она является одной из 10 длинных лавовых пещер в мире и имеет трехуровневую систему галерей под землей. Доступ сюда для сохранения экосистемы ограничивается четырьмя экскурсиями в день.

Если вас интересует недвижимость в Испании и на острове Тенерифе, вы можете воспользоваться удобным поиском на сайте.

Тенерифе — остров вечной весны

Павел Николенко 18.12.2015 959

Канарские острова, Тенерифе — достопримечательности TenerifeКанарские острова, Тенерифе — достопримечательности Tenerife

Привет, друзья! Продолжаем рассказ об обитаемых островах Канарского архипелага. В первой части мы рассказали о замечательном острове Ла-Гомера и небольшом острове Эль-Иерро. В этой статье вы найдете общую информацию об острове вечной весны — Тенерифе. Список достопримечательностей и развлечений, а также их краткое описание. Мы познакомим вас с этим поразительным островом и составим общее представление об этом райском месте.

3. Тенерифе (исп. Tenerife)

Самый крупный и разнообразный обитаемый остров архипелага, а потому самый посещаемый и густонаселенный. Имея площадь 2034,38 квадратных километров, он вмещает почти половину численности населения всего Канарского архипелага. Тенерифе расположен в центре архипелага и входит в провинцию Санта-Круз-де-Тенерифе вместе с островами Ла Гомера, Эль Иерро и Ла Пальма (четыре западных острова).
Мы живем на Тенерифе и знаем о его достопримечательностях не по наслышке. С удовольствием расскажем вам об этих красотах подробнее и даже покажем их. 

Достопримечательности и развлечения:
  • Национальный парк и вулкан Тейде (исп. Parque Nacional del Teide) — пожалуй, это главная достопримечательность Тенерифе. Парк расположен в центре острова, имеет площадь 18 900 гектар и включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. У посетителей есть возможность прогуляться вокруг Тейде, а также подняться на его вершину. В парке можно увидеть как обычные растения, так и эндемики, характерные только для Канарских островов. Фантастические пейзажи старого кратера и вулканических пород причудливой формы не оставят равнодушным ни одного туриста.
    • Лунные пейзажи — для большинства туристов это бонус к экскурсионному маршруту на Тейде. Благодаря вулканическому происхождению Тенерифе пейзажи действительно выглядят необычно и красочно как будто ты и вправду попал на другую планету. Среди этих пейзажей проложено множество пеших маршрутов разной степени сложности и гулять по ним можно не один день.
    • Обсерватория Тенерифе — одна из крупнейших обсерваторий мира, в её создании принимали участие разные страны и она по праву считается международной. Безоблачное небо Тенерифе создаёт идеальные условия для наблюдения за звездами.

Достопримечательности Тенерифе — национальный парк и вулкан ТейдеДостопримечательности Тенерифе — национальный парк и вулкан Тейде

  • Музеи:
    • Музей науки и космоса в городе Сан-Кристобаль-де-ла-Лагуна представляет технические и научные достижения, презентации в образовательных и культурных целях.
    • Музей природы и человека в Санта-Круз-де-Тенерифе. В нем представлены коллекции посвященные антропологии, древним цивилизациям, естественным наукам и археологии.
    • Музей истории и антропологии в Сан-Кристобаль-де-ла-Лагуна содержит богатые коллекции экспонатов истории и культуры Тенерифе.
    • Центр документации на Канарских островах и Америке (CEDOCAM) — специализированная библиотека документации всех видов (бумажных и цифровых форматов). Центр расположен в Сан-Кристобаль-де-ла-Лагуна.

Сан-Кристобаль-де-ла-Лагуна — самый старый город острова Тенерифе и бывшая столицаСан-Кристобаль-де-ла-Лагуна — самый старый город острова Тенерифе и бывшая столица

  • Пуэрто-де-ла-Крус (исп. Puerto de la Cruz) — старинный туристический город на севере Тенерифе.
    • Археологический музей, посвященный гуанчам — коренному населению островов. Там собраны археологические находки, созданы имитации жизненных условий, кухонной утвари, предметов быта и культуры.
    • Ботанический сад (исп. Jardín de Aclimatación de la Orotava) — самый старый и посещаемый парк (после Лоро-парка) на Тенерифе с экзотическими тропическими растениями.
    • Церковь Всех Святых (исп. Iglesia anglicana de Puerto de la Cruz)
    • Лоро-парк — зоопарк номер 1 в Европе и номер 2 в мире. В зоопарке представлены шоу дельфинов, касаток, морских котиков, уникальный пингвинарий, огромное количество попугаев и других питомцев.

Попугаи в Лоро-Парке на острове ТенерифеПопугаи в Лоро-Парке на острове Тенерифе

  • Jungle Park, еще его называют «парком орлов» — это тематический зоопарк с большой коллекцией хищных птиц и более 300 животных.
  • Сиам-парк — крупнейший аквапарк в Европе с большим разнообразием аттракционов для всех возрастов. Находится в Коста-Адехе.

Сиам-парк — лучший аквапарк на ТенерифеСиам-парк — лучший аквапарк на Тенерифе

  • Деревня Маска и ущелье — высокогорная деревушка, расположенная верхней части одноименного ущелья. От деревни проложен популярный среди туристов пеший маршрут — спуск к океану.
  • Monkey park, парк обезьян или лемурятник — зоопарк, специализирующийся на вымирающих и редких видах обезьян. Посетителям предлагается свободно погулять среди питомцев, которых можно трогать и даже кормить.
  • Морские прогулки, рыбалки, дайвинг, серфинг.
    • Услугу морских прогулок и рыбалки предоставляют туристам во всех портах Тенерифе: Лос-Гигантес, Лас-Америкас и Лос-Кристианос. Разнообразие прогулок довольно широкое, от «пиратских» шхун до вип-яхт, а прибрежная и глубоководная рыбалка проводится с борта катера.
    • Основные центры дайвинга находятся на юге Тенерифе , там и температура воды потеплее и погодные условия помягче. Чаще всего погружаются в Плайя Параисо, Лас-Гаетас, Гарачико, Лос-Гигантес, Пуэрто де ла Крус, Гиа-де-Исора и Пунто-де-Тено.
    • Подводная лодка — экскурсионное погружение на субмарине.
    • На Тенерифе очень любят серфинг, для которого там прекрасные условия. Самые популярные места для серфинга: Лос-Реалехос (пляж Эль-Скорро), Пуэрто-де-ла-Круз (пляж Мартианез), Санта-Крус (пляж Алмасига), Арико (пляж Эль-Порис-де-Абона), Лас-Америкас (пляж Хонда). Подробнее читайте в отдельной статье про пляжи Тенерифе.
    • Лучшим местом для виндсерфинга и кайтсерфинга считается пляж Эль-Медано, там дуют ветра практически круглый год.

Морские прогулки на ТенерифеМорские прогулки на Тенерифе

  • Парапланеризм — для пилотов разного уровня подготовки насчитывается порядка 20 стартов. На Тенерифе часто проводятся соревнования по по параглайдингу национального и международного масштаба, фестивали и встречи любителей парапланеризма.
  • Barranco del Infierno или «Адское» ущелье — известная достопримечательность на юго-западе Тенерифе, так же является природным заповедником (исп. Reserva Natural Especial del Barranco del Infierno). Ущелье очень живописное, проложенный пешеходный маршрут по нему протяженностью 6,5 км.
  • Заповедник Анага — горный массив на северо-востоке Тенерифе, покрыт реликтовым лесом и является заповедной зоной. По природному парку проложено множество маршрутов для пеших прогулок.

заповедник Анага

отдых в Испании, как доехать, отдых с детьми, цены на отдых, отзывы и впечатления

Вулкан Тейде

Побывать на самой высокой точке Испании – вот что действительно важно. Большое впечатление на меня произвел вулкан Тейде. Его высота превышает в три раза высоту Бурдж-Халифа (самого высокого сооружения в мире). Удивляться вулкану начинаешь, когда самолет делает плавный маневр, пролетая над ним свысока. В этот момент у меня создалось впечатление, что прямо сейчас я падаю из иллюминатора в центр извержения. Но бояться нечего, в настоящее время Тейде спит. Словно сердце и двигатель острова, он отвечает за все живое и неживое вокруг. Он задает ритм, правит воздухом в вышине. Тейде скорее походит на великодушного дедулю, который любит всех, кто попадает в его вулканические объятия. Кстати, этот дедуля официально признан памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО. С самой верхней точки можно увидеть практически все Канарские острова (кроме Лансароте, Грасьосы и Фуэртевентуры). Изучать его стоит неспеша. Мы с друзьями даже немного потерялись, когда хотели отправиться в гостиницу поскорее, чтобы успеть на ужин. Но, пропущенный прием пищи того стоит, чтобы на час-другой задержаться.

Санта-Крус

На Тенерифе можно не только расслабляться на пляже. Заезжая в столицу Санта-Крус, я сразу понял, что с туристическими палатками, потоком гостиниц и всевозможными ресторанчиками, которыми и здесь и там наполнен Лас-Америкас, можно попрощаться. В Санта-Крус начинаешь чувствовать другой запах – делового Тенерифе. Навигацию по городу подскажут Башни-близнецы и Аудиторио-де-Тенерифе, Масонский храм, Площадь Испании и Мега-молл El Corte Ingles. Не были в одном из этих мест – не были и в Санта-Крус. Дресс-код – повседневно-деловой стиль, панамки и бейсболки в сторону, строгие очки и классический стиль –приветствуется, даже несмотря на тот же жаркий градус, что и на южной стороне. Подробнее о городе мы рассказывали здесь.

Сиам-Парк

Удивительное место, в котором можно провести время с самого утра и до закрытия и захотеть вернуться еще. Обычно разговор о парке начинается с вопроса про самую высокую горку. Не все решаются проверить свои силы и подняться на высоту, с которой потом нужно будет пролететь ногами вперед. Искусный мастер-класс от сотрудников парка, и через два спуска ты уже профессионал. С июня по октябрь на Тенерифе активное время отдыха и в Сиам-Парке собирается больше посетителей, чем обычно. На горках выстраиваются очереди. Если доплатить 15 EUR к билету и получить специальный браслет, с ним проход на горки будет быстрее по отдельной дорожке. Мне повезло, со мной были знающие люди. Мы начали с самых простых горок и по нарастающей приближались к «Камикадзе». Эмоции росли. А в завершение получили бонус за смелость – коктейль на искусственном пляже с белоснежным песком и волнами с пятиэтажный дом.

О том, где лучше купить билет и как добраться до парка, читайте в другом материале.

Пляж Лас-Тереситас

Аккуратно спрятанный в горах пляж Лас-Тереситас – один из самых незабываемых пляжей на Тенерифе. Сперва я принял его за футбольное поле, но рыбацкие лодки, каменные волнорезы и желтый песок, который баржами завозили из Сахары взамен на местный черный вулканического происхождения, подсказали, где я на самом деле. У пляжа неплохая инфраструктура, душевые кабины и парковка. Есть еще медпункт, с которым связана одна забавная история. Как-то на Лас-Тереситас у меня сильно заболел зуб. Прогуливаясь у воды, я подумал: “В медпункте могут помочь”. Надежда на импортное лекарство привела меня к дежурному. Он был один и внимательно выслушал мою проблему, понимающе кивнул и достал из кармана брюк рацию. Все, что он передавал по рации, было по-испански. Ему ответили, а он успокоил меня и предложил немного подождать. Где-то через пять минут к пляжу с сиреной подъехал фургон Скорой помощи. Дверь резко открылась, из нее выбежала девушка в фирменном комбинезоне и с чемоданчиком в руке. Она направилась к нам. Друзья забеспокоились, вдруг на Тенерифе с больным зубом кладут в больницу. Нет, все оказалось проще. Она узнала у коллеги, кто из ребят болен, достала из кармана брюк таблетку и передала ее мне. Мы обменялись благодарностями и ушли. Если подняться на машине от пляжа вверх по серпантину, откроется вид, который служит острову визитной карточкой.

Пусто на Лас-Тереситас не бывает, но с личным пространством на пляже полный порядок. Шезлонг на сутки обойдется в 2 EUR, для сравнения на пляжах района Лас-Америкас за шезлонг возьмут 7 EUR.

От центрального автовокзала Санта-Крус ходят автобусы в сторону городка Сан-Андрес. Поездка обойдется в 1,25 EUR. Лучше воспользоваться транспортом, иначе придется идти до пляжа пешком, дорога займет больше часа – я проверял.

Маяк

На Тенерифе я нашел край света. Маяк на склоне, у мыса Тено. "Люди, которые едут по этой дороге, делают все на свой страх и риск", - гласит надпись на знаке у дороги, ведущей к маяку. Сюда не ходят рейсовые автобусы. Дорога небезопасная, во время плохой погоды с горы падают камни, что часто ограничивает проезд. Пойти на сделку с опасностью стоит скорее не ради симпатичного маяка, сколько ради тишины и неуловимой красоты, которая таится в этом местечке.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о