Сладости испании: 10 ТРАДИЦИОННЫХ ДЕСЕРТОВ И СЛАДОСТЕЙ ИСПАНИИ. | HISPANISTA

Содержание

Традиционные сладости в Испании на Рождество

С 24 декабря по 7 января Испания погружается в суету Рождественских праздников. И взрослые и дети с нетерпением ждут этих главных праздников в году, чтобы полакомиться традиционными рождественскими сладостями Испании. Испанское Рождество просто невозможно без сладостей! В каждом доме Испании, на каждом праздничном столе, в независимости от достатка, обязательно стоят огромные блюда и подносы с традиционными рождественскими сладостями. Полки супермаркетов, витрины кондитерских и пекарен также пестрят праздничными сладкими соблазнами.

Производство рождественских сладостей начинается за 2 месяца до праздников, так как производители знают гиперповышенный спрос на свои изделия в предпраздничный период. И в каждом доме хозяйки также готовят домашние сладости для своей семьи. Какие же сладости едят в Испании на Рождество? В каждом регионе есть свои местные традиции, но есть и сладости, которые типичны во всех уголках Испании.

Туррон

Туррон, пожалуй, самая знаменитая и самая популярная сладость Испании, большой ассортимент которой присутствует на каждом праздничном столе Королевства. Туррон имеет арабское происхождение и готовят его из мёда, миндаля, яичного белка и карамели. Традиционно туррон готовят трех типов: мягкий, из молотого миндаля; твердый, с большим содержанием карамели и цельными орешками миндаля; и шоколадный, смесь шоколада с миндалём и воздушным рисом. А новые, современные вариации туррона могут также делать из кокоса, цукатов, кофе, рома с изюмом, виски, трюфелей, апельсинов и т.д.
Исторически родиной туррона является Аликанте, где делают твердые сорта. Город Хихона специализируется на мягком турроне. Сегодня туррон любят и едят по всей Испании.

Марципан

Марципан — ещё одна сладость, без которой невозможно представить ни один рождественский стол в Испании. В веках сохранилась одна легенда, которая рассказывает, как был изобретен марципан и почему лучший готовят именно в Толедо.

Легенда гласит, что во время очередного голода, застигшего город врасплох, монахини, жившие в местном монастыре, имели в своих запасниках только орехи миндаля и яйца, из которых они и готовили сладость, чтобы и спасти от голода жителей своего города. И по сей день в Толедо готовят марципан по сохраненным в веках рецептам монашек.

Сегодня для всех кондитеров Испании марципан это масса, которая дает большой простор для фантазии. Из него готовят сладости всевозможных форм, на сколько только хватает креатива кондитеров, украшая их разноцветными цукатами, мармеладом и желтком.

Польворонес

Конфеты польворонес замыкаю тройку лидеров традиционных рождественских сладостей Испании, которые обязательно присутствуют на праздничном столе. Конфеты польворонес немного напоминают песочное печенье, но имеют более сухую структуру. Как только они попадают к вам в рот, рассыпаются сладкой пылью миндальной муки, обволакивая все вкусовые рецепторы вкусами ванили, корицы, шоколада и т.д. («польво» в переводе в испанского — пыль). Делают польворонес из миндаля и сливочного масла, добавляя в конфеты различные ароматические специи.

Традиционно польворонес производят в Андалусии, Кастилии и Леоне и Наварре. Но перед Рождеством эту сладость готовят во всех уголках Испании.

Гошуа из Витории

Это традиционная баскская сладость в своей новой, рождественской интерпретации была изобретена кондитером из Витории Лопесом Сосоага в 70-х годах прошлого века. Готовят этот десерт из бисквита, взбитых сливок, заворного крема и жидкой карамели.

Фарделехос из Ла Риохи

Фарделехос имеют арабское происхождение и типичны в местечке Арнедо, где их начали производить ещё в 9-10 веке. Это пироженные из слоенного теста с начинкой из молотого миндаля, сахара и яиц.

Астурийские касадьельес

Астурия — один из самых соблазнительно сладких регионов Испании. Прилавки кондитерских лавок Овьедо не оставят равнодушным здесь не одну сладкоежку круглый год. А про период рождественских праздников и говорить нечего! Сюда нужно приезжать и всё пробовать!

Одной из самых популярных рождественских сладостей здесь являются касадьельес. Это сладкие трубочки с начинкой из грецкого ореха, сахара и аниса.

Андалусские пестиньос

Эти традиционные сладости самого солнечного региона Испании принято готовить в Андалусии на Рождество, Карнавал и Пасху. Ароматное тесто для этих пирожных готовят с апельсином, корицей, кунжутом. Сладости жарятся во фритюре и затем посыпаются сахаром.

Инчаурсальса из Страны Басков

Это типичный десерт Страны Басков, который традиционно готовят на Рождество. Его история насчитывает многие сотни лет. Дословный перевод этой рождественской сладости из Страны Басков «ореховый соус». Готовят его традиционно из молока, грецких орехов и сахара. Рецепт и тонкости его приготовления вы можете прочитать на нашем портале здесь.

Каталонские панельетс

История этой рождественской сладости из Каталонии восходит к 18 веку. Её принято было есть после праздничных богослужений. В былые времена её готовили из каштанов и сладкого картофеля. Сейчас чаще готовят только из сладкого картофеля. Украшаются сладкие шарики кедровыми и грецкими орехами.

Сейчас это традиционная рождественская сладость для таких регионов как Каталония, Арагон, Валенсия и Балеарские острова (территория бывшего королевства Арагон).

Папарахотес из Мурсии

Эта удивительная сладость из Мурсии на Рождество готовится очень любопытным способом. Молодые листочки лимонного дерева окунают в кляр из муки и яйца, обжаривают во фритюре до золотистого цвета и посыпают сахарной пудрой с корицей.

Чуррос с шоколадом

Эту одну из самых знаменитых сладостей Испании принято подавать на завтрак 1 января во всех уголках Испании. Это старая и добрая испанская традиция. Чуррос вы можете приготовить дома сами, пройтись по любимым кафетериям и открытым террасам, где вам их подадут с горячим шоколадом.

Неулес

По своей структуре они напоминают вафли, только имеют более тонкую и нежную структуру. Этой традиционной сладостью можно наслаждаться в чистом виде, её также глазируют шоколадом или подают с крема каталана.

Миндальный суп из Мадрида и обеих Кастилий

Этот типичный рождественский десерт Испании готовят в Мадриде, Кастилии-Ла-Манча и Кастилии-и-Леон. Его готовят из горячего молока или сливок с молотым миндалем.

Винные пончики манчего

Очень типичные испанские сладости, которые особенно популярны в кухне Новой Кастилии и провинции Малага. Тесто для этих пончиков замешивают на вине из муки, сахара, оливкового масла, лимонной цедры, кунжута и коньяка. Характерный белый цвет пончикам придаёт сахарная пудра, которой они посыпаются после приготовления.

Рождественские торрихас

Эту традиционную рождественскую сладость готовят во многих семьях Испании. В нашем понимании это гренки. Накануне рождественских праздников в пекарнях пекут специальный хлеб, из которого готовят это рождественское лакомство Испании. В моей кантабрийской семье к семейному рождественскому столу мама готовит торрихас накануне и затем ещё сутки настаивает уже готовые гренки в сиропе в сопровождение цедры лимона и апельсина. В нашей семье Рождество без торрихас не приходит.

Ваш гастрономический гид в Испании Елена Вивас Гарсия

Испанские сладости – зеркало многообразия национальной кухни.

Испания по-русски

Ничто так не подчеркивает разнообразие испанской кухни, как ее сладости. Северные десерты Испании полностью отличаются от южных. Богатые молочными продуктами районы Атлантического побережья традиционно предлагают в качестве сладостей творожные и сырные запеканки, молочные и рисовые пудинги. В южной части страны благодаря влиянию арабов среди десертов доминирует жареное тесто, подслащенное медом и приправленное различными пряностями. И, конечно, национальные десерты Испании невозможно представить без сухофруктов, орехов, семечек и шоколада, привезенного из Америки в XV веке.

Польворонес (Polvorones)

Польворонес – название испанского десерта из Андалусии. Оно произошло от слова polvo – «пыль». Песочно-воздушная текстура печенья делает его необычайно рассыпчатым. Поэтому сразу после выпекания его, как конфету, заворачивают в обертку. Польворонес – одна из главных рождественских сладостей Испании, основным компонентом которой является свиной жир.

Рецепт испанского десерта включает следующие компоненты:

  • 250 г свиного жира
  • 150 г очищенного миндаля
  • 300 г сахарной пудры (оставить немного для украшения)
  • 500 г муки
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 ч. л. зерен кунжута

На изготовление этого традиционного испанского десерта уходит два дня. В первый день просеянную муку смешивают с молотым миндалем, высыпают на сухой чистый противень и 45 минут выпекают смесь в духовке при температуре 150 градусов, периодически перемешивая. Масса должна приобрести нежно-кремовый цвет.

На следующий день зерна кунжута сушат на сковороде и растирают, а затем добавляют их во взбитый до воздушной массы свиной жир с сахаром. Туда же отправляют муку, корицу и замешивают тесто, которое потом скатывают в шар и кладут на час в холодильник.

Затем между двумя листами пекарской бумаги тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5 см и вырезают из него кружки диаметром не более 5 см. Выпекают в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут. Пока этот десерт Испании не остыл, трогать его нельзя, иначе он может рассыпаться в крошку. Остывший десерт посыпать сахарной пудрой. По желанию в тесто для испанской сладости можно добавить шоколад, лимон, анис или ликер.

Бьенмесабе (Bienmesabe)

Бьенмесабе – самый узнаваемый десерт испанской кухни с Канарских островов. Это нежный крем-мусс с молотым миндалем, который прекрасно сочетается с мороженым и кофе. Название испанского десерта переводится буквально как «мне вкусно».

А для приготовления испанской сладости требуется:

  • 500 г миндаля
  • цедра лимона
  • 500 г сахара
  • 500 мл воды
  • 8 желтков яйца
  • палочка корицы

Чтобы приготовить испанскую сладость, миндаль чистят и измельчают.  В кастрюлю насыпают сахар и, медленно помешивая, добавляют к нему воду, а затем ставят на огонь до полного растворения сахара.

В готовый сироп отправляют молотый миндаль, натертую цедру лимона и палочку корицы, мешают, пока масса не загустеет и не перестанет прилипать к стенкам кастрюли. В уже остывшую сладость добавляют взбитые желтки, перемешивают, вновь ставят на огонь и варят 5 минут. После приготовления национальный десерт хранят в стеклянной банке.

Миндальный пирог (Tarta de almendras)

Миндальный пирог – традиционный испанский десерт из Галисии с еврейскими корнями. Своим появлением он обязан безграничной любви испанцев к ореху. Чтобы вдоволь насладиться этим десертом испанской кухни, следует отправиться в Сантьяго-де-Компостелу. В память о минувших днях пирог там украшают изображением рыцарского креста. Впрочем, зная рецепт испанского десерта, его можно приготовить и в домашних условиях. Вам потребуется:

  • 250 г очищенного миндаля
  • 15 грамм муки
  • 200 г сахара
  • цедра 1 апельсина
  • цедра 1 лимона
  • 0,5 ч. л. корицы
  • сахарная пудра для посыпания
  • 10 г сливочного масла
  • три яйца

Измельчите миндаль. Взбивайте желтки с добавлением сахара до кремообразного состояния. Добавляйте туда миндаль цедру и корицу. Всё хорошо перемешайте. Получившаяся масса должна быть очень густой. Белки взбивайте, пока не появятся устойчивые пики, соедините с желтковой массой и аккуратно перемешайте. Форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом, затем присыпать мукой. Тесто выложите, разровняйте и запекайте полчаса при температуре 180 градусов, пока середина испанской сладости при надавливании не станет упругой. После того, как остынет можно посыпать сахарной пудрой.

Желтки Святой Терезы (Yemas de Santa Teresa)

Желтки Святой Терезы – популярный испанский десерт из города Авила в автономном сообществе Кастилия и Леон. Его история связана с Орденом босоногих кармелиток в Авиле, реформированном Святой Терезой. Этой монахине был свойственен крайне аскетичный образ жизни. Подражать ему она заставила и сестер, которым не оставалось ничего другого, кроме как передать рецепт испанского десерта местным кондитерам. Чтобы приготовить сладость дома, требуется:

  • 12 яичных желтков
  • 200 г сахара
  • 200 г сахарной пудры
  • 100 мл воды
  • 1 палочка корицы
  • лимонная цедра

В кипящую воду всыпать сахар, корицу и лимонную цедру. Постоянно помешивая, сварить сироп (он должен загустеть и по консистенции напоминать мед), после чего лимон и корицу достать из кастрюли.

Слегка взбить яичные желтки и аккуратно влить их в сироп. Снова варить на слабом огне, помешивая до тех пор, пока смесь не начнет отделяться от стенок посуды.

Загустевшую массу снять с огня и остудить. Остывшую смесь поставить на пару часов в холодильник, чтобы она окончательно загустела.

Выложить испанскую сладость на большую тарелку с сахарной пудрой, сформировать небольшие шарики, обвалять в сахарной пудре и поместить в бумажные розетки. Хранить десерт в холодильнике.

Рисовый пудинг (Arroz con leche)

Рисовый пудинг – национальный десерт Испании из Наварры. Он напоминает густую кашу, подается как в теплом, так и в холодном виде в качестве традиционного завтрака. Для жителей Пиренейского полуострова эта испанская сладость означает то же, что для русских – бабушкино варенье, для французов – крем-брюле, а для турков – рахат-лукум.

Рецепт испанского десерта следующий:

  • 3 стакана воды
  • 1,5 стакана риса
  • 0,5 стакана сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 1 палочка корицы
  • 2 стакана молока
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • цедра половины лимона

В кастрюлю наливают три обычных стакана воды. Когда она закипит, бросают рис. На медленном огне его варят 10 минут, затем огонь выключают и оставляют рис в кастрюле.

В другую емкость помещают молоко и сахар, ставят на медленный огонь и варят до полного растворения сахара. Потом прибавляют температуру и ждут, пока закипит молоко, добавляют в него рис (предварительно слив воду), масло, палочку корицы и цедру лимона. Убавляют огонь и варят около 20 минут до полной готовности риса. Затем палочку корицы и цедру лимона убирают, снимают испанскую сладость с огня, перекладывают в блюдо, посыпают корицей и дают настояться 15 минут.

Груши в вине (Peras al vino)

Груши в вине – самый популярный десерт испанской кухни из провинции Риоха. Это самый известный винодельческий регион Испании. Испанские сладости, даже такие, как марципан, делают на основе вина. Для приготовления peras al vino понадобятся:

  • 6 твердых груш
  • 750 мл красного сухого вина
  • 1 стакан сахара, который можно заменить медом
  • гвоздика
  • кардамон
  • корица
  • цедра 1 лимона и 1 апельсина

Груши очистить, ножки оставить. Низ у фруктов срезать, чтобы они могли ровно стоять. Смешать в кастрюле вино, пряности и сахар. Варить, пока сахар не растворится. Положить в кастрюлю груши, так, чтобы они полностью были покрыты жидкостью. Варить на небольшом огне около часа. Затем вынуть фрукты, разложить по креманкам и охладить. Жидкость, которая осталась, можно превратить в соус. Варить до загустения, затем полив традиционный испанский десерт.


Центр услуг для бизнеса и жизни в Испании «Испания по-русски» предлагает увлекательные гастрономические туры по Испании, включая путешествия по винодельческим регионам страны и экскурсии по фермерским хозяйствам. Для приобретения путевок связывайтесь с менеджерами сервисного центра по телефонам, указанным ниже, или электронной почте. Для вас также доступно более  100 видов услуг !

 

Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.

+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]

Рождественские сладости в Испании. Испания по-русски

 

Испанские рождественские праздники традиционно связаны с обилием кондитерских шедевров, поэтому практически во всех испанских домах обязательно красуются элегантные блюда и подносы, полные рождественских сладостей — домашних или купленных в магазине. Изготовление этих лакомств начинается задолго до праздников, дабы упредить высокий спрос на эти десерты во время рождественских дней.

Трудно представить себе хоть один испанский рождественский стол без туррона, мантекадос или роскона королей. Сладости давно стали такой же обязательной рождественской традицией в Испании, как белены, новогодние елки или подарки. В зимние месяцы производство и потребление кондитерской продукции резко возрастает. И, несмотря на содержащиеся в этих «вкусняшках» калории и бушующий за окнами экономический кризис, рождественское застолье в каждом испанском доме обязательно завершается поеданием этих долгожданных десертов.

Хотя точные корни традиции употреблять сладости на Рождество в Испании неизвестны, многие историки и ученые указывают на языческое происхождение таких десертов, как, например, роскон королей. Зимнее солнцестояние было временем празднований. Дни снова становились долгими, и это означало своего рода возвращение к жизни, которое отмечалось сладостями, приготовленными из зерен пшеницы — основного продукта, составлявшего рацион жителей Испании на протяжении веков. Другие же исследователи доказывают религиозное происхождение этой рождественской традиции в Испании: в дни Рождества и праздника поклонения волхвов многие общины ограничивали потребление мяса в пользу продуктов, также приготовленных на основе пшеницы, символизировавшей причащение ко Христу.

Рождественские рецепты Испании разнообразны, и происхождение таких испанских рождественских сладостей, как марципан или туррон, вряд ли удастся установить точно. Многие говорят, что марципан может иметь немецкое или мусульманское происхождение. Туррон же, есть гипотеза, появился во времена эпидемий, когда существовал риск порчи продуктов, и возникла необходимость приготовления блюд с длительным сроком хранения. Как бы то ни было, в течение XVIII — XIX веков потребление рождественских сладостей ширилось, пока не стало обычаем, укоренившимся во многих странах.

В Испании существующее разнообразие сладостей невероятно велико, многие из испанских рождественских рецептов были экспортированы в Латинскую Америку. К основному ингредиенту — пшенице — добавились другие, такие как мед, миндаль, шоколад, яйца и т.д., что привело к большому изобилию рецептов. В этой статье мы расскажем вам о наиболее популярных лакомствах. А про удивительные рождественские традиции в Испании читайте здесь. 


Польворонес (Polvorones)

 

Эта типично рождественская сладость напоминает песочное печенье, но имеет более сухую и рассыпчатую консистенцию. Польворонес готовятся на свином сале или масле, смешанном с мукой, сахаром, молоком, орехами и другими ингредиентами, например, корицей, вином или лимоном. Возможно, популярность этого десерта связана с тем, что он с самого первого кусочка крошится во рту, превращаясь в миндальный порошок и масло, наполненное такими вкусами, как ваниль, корица, анис, лимон, шоколад и т.д. Самые лучшие и самые известные польворонес готовятся в муниципалитете Эстепа (автономное сообщество Андалусия) — «столице» мантекадос.


Мантекадос (М

antecados)

 

Это традиционное новогоднее блюдо в Испании очень напоминает польворон своей хрупкостью и легкой консистенцией, и также готовится с использованием свиного сала и сахара. Наиболее популярны мантекадос со вкусом корицы, а вообще они производятся с различными вкусами, например, анисом. Первые мантекадос датируются XVI веком, их родиной принято считать два андалузских муниципалитета — Антекера и Эстепа, которые и по сей день продолжают удерживать пальму первенства в приготовлении этого лакомства.


Роскон королей (Roscón de Reyes)

 

Этот испанский рождественский десерт продается по всей стране, накануне 6 января —  Дня королей-магов. Роскон — это большой калач, выпеченный из муки, дрожжей, сахара, сливочного масла, яиц, натертых цитрусовых и миндаля, в форме кренделя, сверху, словно драгоценными камнями, покрытый цукатами и обсыпанный сахаром. Внутрь этого десерта закладываются два специальных сюрприза. Это может быть фигурка младенца Иисуса, монетка, или же сухая фасолина. По обычаю, того, кто находит монетку или младенца Иисуса, в Новом году ожидает удача. Ну, а тот, кто находит фасолину… должен заплатить за роскон.


Туррон (Тurrón)

 

Туррон — это традиционная сладость арабского происхождения, которая изготавливается из меда, миндаля и карамели. Сегодня туррон по праву считается самой популярной из всех испанских рождественских сладостей. Он выпускается в трех текстурах: мягкий (паста из молотого миндаля), твердый и шоколадный (шоколадная смесь с поджаренным миндалем или воздушным рисом). Мягкий туррон является специализацией города Хихона, а твердый — Аликанте. Кроме миндаля, туррон замешивали и с другими видами орехов, а также яйцами, шоколадом, марципаном. Более современными и креативными, но менее традиционными сортами являются турроны: кокосовый, из засахаренных фруктов, кофейный, из рома с изюмом, виски, трюфельный, апельсиновый и т. д. Некоторые оригинальные местные сорта туррона защищены на законодательном уровне.


Марципан (Mazapán)

 

Существует легенда, объясняющая, почему Толедо является лучшим производителем марципана во всей Испании. Она гласит, что в голодные времена толедские монахини использовали яйца и миндаль (единственные ингредиенты, которые имелись в кладовых), чтобы приготовить сладкую пасту, которая спасла горожан от полного истощения. Сегодня марципан (испанцы говорят «масапан») продолжает оставаться важнейшим испанским рождественским десертом в Толедо, где он по-прежнему готовится по тем же старинным монашеским рецептам. Масло, содержащееся в миндале, позволяет лепить из марципана различные фигурки и формы, а также раскрашивать в разные цвета или покрывать разноцветной глазурью. Как правило, в смесь измельченного миндаля добавляют сахарный сироп или пудру. Некоторые марципаны могут быть наполнены яичным желтком, вареньем и ванилью.


Рождественское полено (Tronco de Navidad)

 

Tronco de Navidad — это большое рыхлое пирожное в форме рулета со слоями мусса, либо любого другого кремового наполнителя, покрытое толстым слоем шоколада с бороздками, имитирующими кору дерева и украшенное листьями падуба, грибами, малиной и т. д., изготовленными из марципана. Это пирожное своей формой действительно напоминает настоящие лесные поленья, которые закладываются в камин и горят в течение всех 12 дней рождественских праздников.


Маркизы (Marquesas)

 

Эти очень тонкие и рыхлые пирожные квадратной формы, изготовленные из теста со смесью миндальной пасты и марципана, являются популярным новогодним блюдом в Испании. Они полностью покрываются сахарной пудрой и имеют миндальный вкус с легким оттенком лимона.


Панеттоне (Рanettone)

 

Этот круглый кулич (как правило, высокий пирог куполообразной формы, наполненный засахаренными фруктами) является популярнейшим десертом, приготавливаемым в испанское Рождество, хотя и имеет итальянское происхождение. В испанском варианте он носит назвагие Pan de Oro — сусальное золото.


Aльфахоры (Аlfajores)

 

Сладость готовится из миндаля, грецких орехов, сосновых орешков, меда и таких специй, как кориандр и гвоздика. Это ореховое печенье имеет арабское происхождение и в большом изобилии печется в Андалусии.


Альмендрадос (Аlmendrados)

 

Альмендрадос готовятся из миндаля, муки и меда (он может заменяться сахаром) и запекаются в печи. Ингредиенты этого десерта, как и способы его приготовления, варьируются в зависимости от местности. Происхождение этой сладости также арабское. Альмендрадос частенько пекут в различных испанских монастырях.


Если вы обратили внимание, большинство испанских рождественских сладостей содержат миндаль или другие виды орехов, а также цукаты, изюм, фиги, финики и проч.

Вышеперечисленными десертами список сладких испанских рождественских рецептов не исчерпывается. Ведь есть еще невообразимое количество фруктовой карамели, миндальное драже пеладильяс, кабельо де анхель — волосы ангела, представляющие из себя карамелизированные волокна тыквы, разнообразные шоколадные изделия и конфеты. Сладкого вам Рождества!

 

Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.

+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]

10 типичных испанских десертов, которые обязательно нужно попробовать — Devour Tours

Если вы чем-то похожи на нас, ваша поездка в Испанию, скорее всего, будет посвящена еде. Но сколько бы невероятных испанских блюд вы ни попробовали, обязательно оставьте место для этих типичных испанских десертов! (Вы можете поблагодарить нас позже.)

Испания, возможно, не так известна своими десертами, как некоторые другие наши европейские коллеги, но вы будете приятно удивлены тем, сколько сладостей может предложить Мадрид. Вот некоторые из наших любимых десертов из Испании, которые вы не захотите пропустить!

Одной вкуснейшей испанской сладости, которую вы не найдете в этом списке? Чуррос! Это потому, что мы едим чуррос на завтрак или в качестве закуски, но никогда на десерт.

Вот наш список лучших чуррос в Мадриде. А теперь к десертам!

1. Leche Frita

Leche frita (буквально «жареное молоко») — испанская сладость, типичная для северной Испании. Точное происхождение неизвестно, так как многие регионы утверждают, что придумали блюдо, но этот рецепт очень быстро распространился по стране!

Для приготовления leche frita, просто смешайте муку, яйца, молоко и сахар и замесите тесто, похожее на заварной крем. Затем сформируйте из смеси прямоугольники и обжарьте во фритюре на оливковом масле, чтобы получилась идеально хрустящая корочка. Непосредственно перед подачей украсить сахарной глазурью и щепоткой корицы. Ням!

Приготовьте : Лече Фрита рецепт

Поднимите свой Лече Фрита на новый уровень, посыпав его турроном со вкусом мороженого.

2. Bizcocho

В зависимости от того, в какой испаноязычной стране вы находитесь,  bizcocho  может относиться ко всему, от выпечки до печенья. Однако здесь, в Испании, когда вы видите bizcocho в меню десертов, вы можете ожидать вкусный бисквит.

Во многих вариантах этого традиционного испанского десерта используется йогурт, который придает им неотразимую влажную текстуру. Вы можете найти bizcochos со всеми видами вкусов, от лимона до шоколада!

Make it : Испанский пирог с лимонным йогуртом ( bizcocho de limon )

Вкусный лимон bizcocho .

3. Torrijas

Если вы поклонник французских тостов, то torrijas — лучший десерт из Испании для вас!

Черствые бриоши вымачивают в подслащенном молоке и яйцах, затем обжаривают на оливковом масле и посыпают коричным сахаром. Конечный результат — хрустящий снаружи и пушистый внутри. Некоторые версии даже замачивают torrijas 9. 0014 в вине вместо молока или сбрызните их медом для усиления вкуса.

Обычно их едят во время Великого поста и Пасхальной недели. К счастью для нас, многие места теперь начинают подавать эти вкусняшки круглый год!

Приготовь : Torrijas рецепт

Torrijas посыпанный большим количеством сахара с корицей.

4. Флан

Испанский флан – это карамельный пудинг, приготовленный из простой смеси молока, сахара и яиц. Вы увидите, что его подают почти в каждом баре и ресторане в Мадриде и за его пределами, что делает его королем всех десертов из Испании.

Этот насыщенный желеобразный десерт помещают в металлическую форму, а затем доводят до совершенства на водяной бане (известной в Испании как  baño María). Когда заварной крем застынет, его переворачивают вверх дном на тарелке, чтобы сладкий карамельный соус мог стекать по его бокам.

Ваниль — это классический вкус, но вы можете найти и другие варианты, такие как шоколад и даже кокос! Наша рекомендация: попробуйте их все и найдите свой любимый.

Приготовь : Аутентичный рецепт испанского флана

Простой, но очень вкусный флан – один из наших любимых испанских десертов.

5. Tarta de Queso

Испанский чизкейк легче и пышнее, чем то, что вы обычно найдете во многих других странах. Многие из лучших испанских чизкейков подчеркивают вкусные местные сыры. В Мадриде вы можете найти чизкейки, приготовленные из всего, от вяленого овечьего сыра Манчего до сливочного козьего сыра Пайойо из гор Кадиса.

Однако это не означает, что в Испании нет невероятных чизкейков, в которых используется только старый добрый сливочный сыр. На самом деле, пожалуй, самый известный — культовый вариант десерта Страны Басков — известен тем, что в нем используется Филадельфия!

Приготовь : Рецепт баскского чизкейка

Легендарный баскский чизкейк!

6. Natillas

Natillas – один из самых универсальных и типичных испанских десертов. Монахини по всей Европе на протяжении всей истории готовили вариации этого блюда, но Испания усовершенствовала его до того, чем оно является сегодня!

Этот заварной десерт состоит из простого списка ингредиентов: молока, сахара, ванили и яиц. Во многих версиях в смесь добавляется корица, а также другие ароматизаторы, такие как шоколад, лимон и turrón , испанская конфета, популярная на Рождество.

Многие версии natillas поставляются с печеньем María сверху! Фото предоставлено: Trevor Huxham

7. Roscón de Reyes

Еще один сезонный фаворит, roscón de Reyes — самый типичный испанский десерт, который едят 6 января на El Día de los Reyes Magos (День трех королей).

roscón — это подслащенный хлеб круглой или овальной формы. Некоторые простые; другие разрезаны пополам вдоль и наполнены взбитыми сливками или шоколадом. Для pièce de résistance , его часто покрывают засахаренными фруктами, чтобы он выглядел как украшенная драгоценностями корона.

Только будьте осторожны во время еды — внутри традиционно спрятаны и маленькая фигурка, и фасолинка. Если вы найдете статуэтку, вы станете королем дня! Однако, если вы найдете боб, вам придется заплатить за торт в следующем году!

Приготовь : Roscón de reyes рецепт

Вкусный ломтик roscón de reyes с начинкой из взбитых сливок.

8. Crema Catalana

Как вы уже догадались из названия, crema catalana имеет каталонские корни. Однако сегодня это один из самых популярных традиционных десертов в Испании и один из основных десертных меню ресторанов по всей стране!

Можно подумать, что crema catalana — это своего рода плагиат своего более известного французского кузена, крем-брюле. Однако большинство источников указывает, что crema catalana появились первыми (или, по крайней мере, были записаны первыми!). Первые рецепты на crema catalana на 300 лет старше первых упоминаний крем-брюле.

Хотя современные версии обоих десертов очень похожи и оба вкусны, есть несколько ключевых отличий. В то время как крем-брюле готовят из сливок и приправляют ванилью, крем crema catalana использует молоко и имеет легкий цитрусовый вкус. Crema Catalana также можно приготовить без использования водяной бани, что экономит шаг!

Сделать : Crema Catalana рецепт

Завершающий штрих crema catalana : идеально карамелизированная корочка!

9.

Arroz con Leche

Ни для кого не секрет, что блюда из риса очень популярны в Испании. Но что, если мы скажем вам, что в состав одного из самых типичных испанских десертов также входит рис?

Arroz con leche — рисовый пудинг в испанском исполнении. Идеально сливочный, наполненный успокаивающими ароматами корицы и лимона, это идеальный способ завершить долгий испанский обед в Мадриде. 9.

10. Tocino de Cielo

Этот декадентский десерт из Испании берет свое начало в скромном андалузском монастыре. Местные виноделы использовали яичные белки для осветления вина в процессе производства, а оставшиеся желтки отдавали монахиням. При смешивании с сахаром и помещении в горячую водяную баню результаты были впечатляющими.

Сегодня, tocino de cielo по-прежнему в значительной степени ассоциируется с монастырями в Испании, и некоторые рестораны по-прежнему покупают его непосредственно у монахинь (приемлемое исключение из общего правила, согласно которому лучшие десерты готовятся на месте!). Соедините его с бокалом десертного хереса для поистине сладкого впечатления!

Tocino de ciel o это воплощение мечты любого сладкоежки.

Десерты из Испании Часто задаваемые вопросы

Как называется испанская выпечка?

Как общее понятие, выпечка обозначается как dulces (буквально «сладости») в Испании. Каждая выпечка имеет собственное название: napolitanas , piononos , pestiños и xuixos , и это лишь некоторые из них!

Чуррос — испанский десерт?

Чуррос — это вкусное сладкое лакомство здесь, в Испании, но вы никогда не застанете нас за поеданием их на десерт! Вместо этого чуррос обычно подают либо на завтрак, либо в качестве полдника ( merienda ) около 17 или 18 часов.

Какой десерт подходит к паэлье?

Несколько классических испанских десертов, которые станут идеальным сладким завершением трапезы, основанной на паэлье, — это флан, каталонский крема , tocino de cielo или чизкейк. Все красиво и сладко, но не слишком тяжело.

Уведомление об обновлении: этот пост был первоначально опубликован 7 июня 2015 г. и был обновлен новым текстом и фотографиями 21 июня 2021 г.

Самые вкусные десерты Испании

Crema Catalana | © Susan Fitzgerald/Flickr

Эсме Фокс

23 ноября 2016 г.

Возможно, вы знакомы с испанскими морепродуктами, тапас и паэльей, но знаете ли вы об испанских десертах? Густая и сливочная или мягкая и сырная, Испания — отличная страна для всех сладкоежек. Вот некоторые из лучших испанских десертов: от каталонского крема с хрустящей корочкой до рисового пудинга с корицей, сыра с джемом или медом и вкусных миндальных пирожных.

Самый типичный испанский десерт. Флан можно найти практически в любом меню по всей стране. Этот простой десерт готовится из молока или сливок, цельных яиц и сахара и приобретает желеобразную консистенцию. Как и французская крем-карамель, она также покрыта карамельным соусом или сиропом.

Флан | ©LaraJunglePrincess https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Flan_Potes_2.jpg

Испанская версия рисового пудинга намного лучше, чем школьный рисовый пудинг, который вы привыкли есть в детстве, и вместо этого подается холодным. горячего. Используется рис типа ризотто или паэлья, так что рис остается al dente и жевательным; два других основных ингредиента — молоко и сахар. Испанский рисовый пудинг также приправлен корицей и лимонной цедрой, чтобы придать ему дополнительный средиземноморский вкус.

Arroz con Leche By Slastic [общественное достояние], через Wikimedia Commons | © Slastic / Wikimedia Commons

Испанские чизкейки сильно отличаются от запеченных чизкейков в нью-йоркском стиле, с которыми вы, возможно, знакомы, или даже от сливочно-фруктовых чизкейков, которые просто стоят в холодильнике. Они легче и пышнее, чем большинство чизкейков, и имеют более пикантный вкус сыра — они также часто бывают без хрустящей бисквитной основы и редко украшены какими-либо фруктами — это чизкейк в чистом виде.

Тарта-де-Кесо | © Valdavia [CC BY-SA 3.0 (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0)], via Wikimedia Commons

Самый известный каталонский десерт, каталонский крем, как его называют по-английски, похож на французский . крем-брюле и представляет собой густой кремовый заварной крем. Сделанный из яичных желтков, молока и сахара, он пропитан корицей, апельсиновой и лимонной цедрой и покрыт подгоревшей сахарной корочкой, которую можно расколоть ложкой.

Крема Каталана | © Хавьер Ластрас из Испании

Традиционный десерт региона Галисия в Испании и города Сантьяго-де-Компостела. Этот восхитительный пирог на самом деле больше похож на торт и сделан из миндаля и посыпан сахарной пудрой, часто с символом креста, украшающим верхнюю часть. . Его часто сопровождают бокалом сладкого десертного вина.

Тарта-де-Сантьяго | ©ManelZaera

Этот десерт похож на флан и буквально переводится как «небесный бекон» или «небесный поросенок», хотя на самом деле он не содержит ни бекона, ни свинины. Традиционно из Андалусии на юге Испании, он готовится только из яичных желтков, сахара и воды и имеет легкую текстуру, похожую на заварной крем. Он также покрыт тонким карамельным сиропом. Говорят, что его изобрели в городе Херес-де-ла-Фронтера, где яичные белки использовались для осветления знаменитых городских хересов, и что-то нужно было приготовить из оставшихся яичных желтков.

Точино-дель-Сьело | ©LuisVilladelCampo https://commons.wikimedia.org/wiki/File%3ATocinillo_de_cielo_-_luisvilla.jpg

Ладно, на самом деле это вовсе не десерт, а одно из лучших сладостей в Испании, так что мы смогли Не оставляйте это. Чуррос — это длинные тонкие жареные пончики, хрустящие снаружи и мягкое тесто внутри. Однако испанцы из провинции Гранада не согласятся; для них чуррос толстые и губчатые — везде в Испании эти жирные чуррос известны как поррас . Чуррос лучше всего есть, обмакивая в очень густой горячий шоколад, и обычно едят в качестве закуски зимой или иногда на завтрак.

Чуррос с шоколадом | © Tim Lucas/WikiCommons

Membrillo — это густой джем из плодов айвы, который обычно едят с сыром на десерт. Чаще всего он происходит из Страны Басков на севере Испании, но его также можно найти в других местах. Десерт лучше всего с queso Манчего.

Мембрильо с ключом | © Хавьер Ластрас из Испании

В Каталонии также есть свой собственный сырный десерт, который представляет собой просто свежий каталонский сыр, немного похожий на пушистый сливочный сыр, покрытый местным медом. Его также часто подают, посыпав грецкими орехами.

Мел и Мато | ©jules https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Goats_Cheese_%26_Honey_(17296929331).jpg

Поскольку вы здесь, мы хотели бы поделиться нашим видением будущего путешествий и направлением. въезжает.

Культурное путешествие было запущено в 2011 году с простой, но страстной миссией: вдохновить людей выйти за свои границы и узнать, что делает место, его людей и его культуру особенными и значимыми — и это все еще в нашей ДНК сегодня.
Мы гордимся тем, что уже более десяти лет миллионы людей, таких как вы, доверяют нашим отмеченным наградами рекомендациям людей, которые глубоко понимают, что делает определенные места и сообщества такими особенными.
Мы все больше верим, что миру нужны более содержательные, реальные связи между любознательными путешественниками, стремящимися исследовать мир более ответственно. Вот почему мы тщательно отобрали коллекцию премиальных поездок для небольших групп в качестве приглашения познакомиться и пообщаться с новыми единомышленниками для получения уникальных впечатлений в трех категориях: Эпические поездки, Мини-поездки и Путешествия под парусом. . Наши Путешествия подходят как для индивидуальных путешественников, так и для друзей, которые хотят вместе исследовать мир.
Epic Trips – это увлекательные маршруты продолжительностью от 8 до 16 дней, которые сочетают в себе аутентичный местный опыт, захватывающие мероприятия и достаточно времени, чтобы по-настоящему расслабиться и впитать в себя все это.
наши более длительные эпические поездки в течение 3–5 дней. Наши морские путешествия приглашают вас провести неделю, наслаждаясь морем и сушей Карибского моря и Средиземного моря.
Мы знаем, что многие из вас беспокоятся о воздействии путешествий на окружающую среду и ищут способы расширения кругозора, которые наносят минимальный вред и могут даже приносить пользу. Мы стремимся сделать все возможное, чтобы организовать наши поездки с заботой о планете. Вот почему все наши поездки осуществляются без перелетов по месту назначения, полностью компенсируют выбросы углекислого газа, и у нас есть амбициозные планы стать нулевыми выбросами в самом ближайшем будущем.

24 традиционных испанских десерта — безумно вкусные

  • Поделиться
  • Электронная почта

Ищете новые лакомства, чтобы удовлетворить свою тягу к сладкому? Позвольте представить вам красочный мир испанских десертов !

Еда — отличный способ узнать о культуре страны. Испанские десерты не только достойны слюни, но и представляют собой красивые истории об испанских городах.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

От туррона до йемаса и польворона — найдется сладкая еда на любой вкус. Все они могут звучать необычно, но как только вы их попробуете, вы обязательно влюбитесь.

Не волнуйтесь; нет необходимости бронировать поездку на самолете или выходить из дома, чтобы погрузиться в эти сладости.

Просто расслабьтесь и расслабьтесь, пока я провожу вас в гастрономический тур по испанским десертам.

Тарта де Сантьяго – это классический испанский десерт, который появился еще в 15 веке. Он возник из Галисии, Испания, во времена средневекового паломничества.

Сделанный из миндаля, цедры апельсина и миндальной цедры, Tarta de Santiago похож на испанский миндальный пирог.

Такой же мягкий и влажный, с ароматами миндаля и апельсина. Единственное отличие состоит в том, что в центре торта изображен трафарет с изображением креста Святого Иакова.

Tarta de Santiago — идеальный полдник, особенно в сочетании с cafe con leche или кофе с молоком.

Перейти к рецепту

Panellets — это печенье размером с укус, приготовленное из миндаля и сахара, покрытое кедровыми орешками, какао-порошком, кокосовой стружкой или засахаренными вишнями.

Мягкие и жевательные, с приятным хрустом орехов. Что касается вкуса, вы получите сочетание сладкого, орехового и шоколадного в одном укусе.

Десерт родом из Каталонии, его обычно едят во время Дня Всех Святых (Dia de Todos los Santos) с бокалом игристого вина.

Перейти к рецепту

Испанский бисквит — это влажный пирог с оливковым маслом, пропитанный лимоном и миндалем. Он богатый, ароматный и очень простой в приготовлении.

Торт завершается простой посыпкой сахарной пудрой. Но вы также можете украсить его свежими фруктами, сахарной глазурью или измельченными орехами.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Торт может быть простым, но сочетание цитрусовых и миндаля делает его неповторимо вкусным.

Он идеально подходит для десерта, но, поскольку у него такой хороший баланс вкусов, он также отлично подходит для завтрака и merienda (полдник).

Перейти к рецепту

Жареное молоко. Ух, от одной этой фразы у меня голова закружилась!

Leche frita или жареное молоко — это, ну, жареное молоко. Как можно поджарить что-то жидкое?

Легко. Вы превращаете молоко в заварной пудинг, покрываете его панировкой и жарите! И результат? О боже. Я могу жевать жареное молоко каждый день.

Перейти к рецепту

Туррон — это традиционный испанский десерт, популярный во время Рождества. Это комбинация миндаля, меда, сахара и яичных белков, в результате чего получается сладкая и ореховая нуга.

Есть два основных вида туррона. Оба вкусные, но совершенно разные по текстуре. Туррон-де-Аликанте — это хрустящая и ломкая нуга, а Туррон-де-Хихона — жевательная и липкая.

Так как его очень легко приготовить, не стесняйтесь наслаждаться турроном, даже если сейчас не Рождество!

Перейти к рецепту

Бунюэло — сладкие, нежные и воздушные оладьи. Они наполнены заварным кремом, заварным кремом или мармеладом и посыпаны сахарной пудрой.

Мягкие, сладкие и мягкие, они очень похожи на маленькие пончики.

Бунуэло обычно подают на Рождество и другие праздники, но вы также можете перекусить им в любой день.

Сделано только из муки, яиц, сахара и молока, их очень легко приготовить.

Перейти к рецепту

Полворон — уникальное и необычное печенье. Термин происходит от испанского слова «polvo», что означает пыль или порошок.

В этом есть смысл, потому что это лакомство суперпудровое в лучшем виде.

Полворон — это рассыпчатое печенье, приготовленное всего из 5 ингредиентов: муки, дробленого миндаля, сливочного масла, сахара и корицы. Эти печенья очень насыщенные и маслянистые!

Когда вы надкусываете их, печенье растворяется во рту, превращаясь в порошкообразные крошки. Это действительно потрясающий опыт!

Полворон обычно подают на Рождество, но его так легко приготовить, что вы можете съесть его сегодня!

Перейти к рецепту

Tocino de cielo в переводе буквально означает «маленькая небесная свинья». Хотя я понятия не имею, почему его называют поросенком, я определенно согласен с тем, что это рай.

Tocino de cielo выглядит как копия испанского флана, но вкус и текстура другие.

В отличие от флана, tocino de cielo готовят только из яичных желтков, в результате чего получается более насыщенный, легкий и сладкий заварной крем.

Это испанское наслаждение восходит к 14 веку в городе Херес-де-ла-Фронтера.

В то время винодельни использовали яичные белки для осветления своего вина, что давало им тонны оставшихся яичных желтков.

Затем они жертвовали желтки ближайшему женскому монастырю — Convento de Espiritu Santo de Jerez de la Frontera. Благодаря изобретательности монахинь был придуман безупречный десерт.

Перейти к рецепту

Перрунильи — еще одно традиционное рождественское печенье. Это песочное печенье, приготовленное из основных ингредиентов: муки, воды, сахара и/или соли.

Каким бы простым ни был рецепт, перрунильи очень нежные и тают во рту.

Термин perrunillas происходит от слов «perruna», что означает «нежный», и суффикса «illa», что означает «маленький». Они могут быть маленькими, но они определенно имеют большой вкус.

Перейти к рецепту

Crema Catalana — испанская версия французского крем-брюле. Говорят, что последний лучше, но я не согласен!

Этот сладкий и бархатистый заварной крем просто божественен. Он тает во рту, обволакивая вкусовые рецепторы нежным молочным ароматом.

Обожженная сахарная глазурь создает хрустящий контраст, который выводит десерт на совершенно другой уровень.

Перейти к рецепту

Natillas de leche, или испанский заварной крем, — еще один гладкий, густой и сливочный пирог. Он пропитан корицей и ванилью, что придает ему особый аромат.

Это также очень простой десерт, который требует только молока, яиц, сахара, муки, корицы и ванили. Вы также можете добавить лимон для пикантности.

Перейти к рецепту

Пестино – гордость Андалусии, и не зря. Это обжаренное во фритюре тесто, смоченное медом или посыпанное сахаром. Они удивительно сладкие, нежные и вызывающие привыкание.

Что выделяет их среди других оладий, так это то, что само тесто наполнено ароматом! Нет, это не просто обжаренная во фритюре мука.

Скорее, он приправлен анисом, апельсином, гвоздикой и корицей. Кроме того, он также обжарен на оливковом масле, что делает его еще более неотразимым.

Перейти к рецепту

Técula mécula — сладкий пирог с миндалем и яичными желтками. Традиционное угощение возникло в Эстремадуре, на западе Испании.

Интересно, что термин tecula mecula на самом деле является арабской фразой, означающей «для тебя, для меня». Я не уверен, что готов поделиться этим пирогом с кем-либо!

Его также называют императорским миндальным пирогом, потому что он был любимым десертом императора Карла V.

Этот пирог невероятно сытный и сливочный. Молотый миндаль придает ему такой отчетливый ореховый вкус.

Перейти к рецепту

Панксинета — еще один заварной десерт, на этот раз родом из Басков. Он сделан из слоев слоеного теста, заварного крема и жареного миндаля. Звучит потрясающе, не так ли?

Это тоже может показаться слишком сложным, но на самом деле это не так. На самом деле, это один из самых простых испанских десертов!

Вы просто начиняете два листа слоеного теста заварным кремом, посыпаете их измельченными орехами и сахарной пудрой и съедаете!

Перейти к рецепту

Frixuelos de Asturias звучит как пугающее блюдо, но на самом деле это просто блинчики! Есть разные способы подачи испанских блинчиков, и каждый из них восхитителен.

Блинчики можно просто посыпать сахаром или наполнить их яблочным компотом, свежими фруктами, заварным кремом или кондитерским кремом.

Любители сладкого сделают все возможное, начинив их Nutella или dulce de leche.

Как и обычные блины, Frixuelos de Asturias можно фаршировать пикантными начинками, например, сыром или мясом.

Перейти к рецепту

Лече Меренгада — густой, сладкий и сливочный напиток. Это очень похоже на молочный коктейль, только лучше.

Сделанный из молока, сахара, яичных белков, корицы и цедры лимона, этот напиток имеет неповторимый вкус.

Лече меренгада подается охлажденным. Это идеальный способ освежиться в жаркий день.

Самое приятное в лече меренгада то, что его очень легко приготовить. Поскольку ингредиенты самые простые, вы можете приготовить его дома в любое время.

Перейти к рецепту

Чуррос в горячем шоколадном соусе. Нужно ли мне сказать больше?

Чуррос — фантастическая закуска, известная не только в странах Латинской Америки, но и во всем мире. Эти жареные во фритюре младенцы золотисто-хрустящие снаружи и очень нежные внутри.

Смоченные в горячем шоколаде или дульсе де лече, они станут идеальным послеобеденным лакомством.

Перейти к рецепту

Торрихас — испанская версия французских тостов. Это вкусно, просто и прекрасное начало дня.

Несмотря на то, что они похожи, Торрихас отличается от французских тостов тем, что сначала его обмакивают в ароматизированное молоко, а затем в яйцо. Его обжаривают во фритюре на оливковом масле, что придает ему больше вкуса умами.

Торрихас, покрытый коричным сахаром, медом или сиропом, представляет собой грешный и сытный завтрак.

Перейти к рецепту

Tarta de Manzana Casera — это, по сути, яблочный пирог, но с особой изюминкой.

Во-первых, корочка — это не обычная смесь масла и муки. Скорее, он сделан из молотых грецких орехов, орехов пекан, фиников и корицы! Разговор о вкусе.

Начинка представляет собой сочетание яблок, абрикосового джема и корицы. Затем он запечатывается вторым слоем неотразимой корочки и выпекается до совершенства.

Перейти к рецепту

Пастиссеты — это печенье с сахарной пудрой, приготовленное из муки, сливочного масла, яичных желтков, сала, сахара, корицы и лимонной цедры.

Тесту придают различную форму и после выпечки посыпают сахарной пудрой.

Эти печенья могут показаться простыми, но они действительно необычны. Они невероятно сладкие, пикантные и маслянистые!

Что делает их особенными, так это их постоянство. Они такие нежные и нежные, что тают во рту!

Перейти к рецепту

«Кости святого». Звучат не аппетитно, но точно вкусно.

Huesos de Santo — популярный десерт, подаваемый в День всех святых. Он назван так за странный, но очаровательный внешний вид: белые цилиндры, напоминающие полые кости, начиненные желтым заварным кремом.

Кость сделана из марципановой пасты, представляющей собой смесь молотого миндаля и сахара. Начинка готовится из яичного желтка и сахара.

Перейти к рецепту

Фартон — пышный хлеб, который подают исключительно с орчатой ​​де чуфа. Этот сладкий бисквит имеет сигарообразную форму, что делает его идеальным для макания!

Horchata de chufa — сладкий освежающий напиток, приготовленный из тигровых орехов, сахара и воды. Не следует путать с мексиканской орчатой, приготовленной из риса.

Вместе с фартоном из орчата де чуфа можно приготовить вкусный и сытный завтрак или мериенду.

Перейти к рецепту

Чизкейк «Жженый баск» — это невероятно насыщенный и кремовый чизкейк без корочки. Его обугленный, хрустящий внешний вид достигается за счет выпекания пирога при очень высокой температуре.

Но не волнуйтесь, он совсем не горчит! Скорее, корочка слегка хрустящая и восхитительно карамелизированная.

Если вы слишком напуганы, чтобы печь традиционный чизкейк, вам подойдет чизкейк «Жареный баскский». Это самый надежный рецепт чизкейка, который вы когда-либо найдете!

Нет необходимости делать корж или готовить начинку, потому что жженый баскский чизкейк сам по себе до смешного изумителен.

Перейти к рецепту

Йемас-де-Санта-Тереза ​​— это сладкие сливочные шарики размером с укус, приготовленные из сахара и яичных желтков, приправленные лимонным соком и корицей. Они очень мягкие, жевательные, и перед ними невозможно устоять!

Этот десерт популярен в провинции Авила, и обычно его готовят в честь их святой покровительницы, Терезы Авильской, в ее праздник, 15 октября. Но, конечно же, не стесняйтесь делать их в любое время!

Перейти к рецепту

Коллекция рецептов из 24 традиционных испанских десертов

Ищете легкие испанские десерты? От бисквита до чуррос и заварного крема — эти рецепты отправят вас в кулинарное путешествие в Испанию!

Ingredients

  • Tarta De Santiago

  • Panellets

  • Spanish Sponge Cake

  • Leche Frita (Fried Milk)

  • Turron

  • Buñuelos

  • Polvorón

  • Tocino De Cielo

  • Perrunillas

  • Crema Catalana

  • Natillas De Leche (Spanish Custard)

  • Pestinos

  • Tecula Mecula

  • Pantxineta

  • Frixuelos de Asturias

  • Leche Merengada

  • Churros

  • Torrijas

  • Spanish Apple Tart

  • Pastissets

  • Huesos de Santo (Saint’s Bones)

  • Fartons

  • Burnt Basque Cheesecake

  • Yemas de Santa Teresa

Направления

  • Выберите свой любимый рецепт.

Want to say something? Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *