Сколько сыра можно привезти из италии: ВЗГЛЯД / Сколько хамона и пармезана можно ввезти в Россию в частном порядке? :: Вопрос дня

Содержание

ВЗГЛЯД / Сколько хамона и пармезана можно ввезти в Россию в частном порядке? :: Вопрос дня

Национальная мясная ассоциация России предложила запретить ввоз из-за рубежа молочной и мясной продукции для личного пользования, о чем стало известно в четверг. По информации «Ведомостей», речь идет об усилении контроля за багажом и ручной кладью на границе и ужесточении ответственности за незаконный ввоз продукции животного происхождения.

На данный момент ввоз продуктов питания в Россию для личного пользования на данный момент ограничен весом в 5 кг (например, для туристов, возвращающихся из заграничного отпуска).

Напомним, что в Национальную мясную ассоциацию входят крупнейшие производители мяса, птицы и изделий из них, в том числе «Мираторг», «Черкизово», «Ремит» и «Велком». Свое письмо она направила профильному вице-премьеру Алексею Гордееву еще 20 марта. Руководитель ассоциации Сергей Юшин объяснил необходимость такого запрета рисками заноса через границу возбудителей опасных болезней животных, в том числе африканской чумы свиней (АЧС).

Согласно правилам на этот год, ввоз любого продукта питания в Россию для личного пользования ограничен пятью килограммами. Все, что выше этого порога, подлежит конфискации и влечет штраф. Провоз продуктов животного происхождения (мяса, сыра, молока) допускается только в фабричной упаковке с фабричными реквизитами, иначе на таможне придется предъявить сертификат качества.

На ввоз физическими лицами продуктов без упаковки, например приобретенных на рынке, установлен запрет. Нельзя привозить картофель, семена (в том числе и луковицы, например, тюльпанов из Голландии). Периодически под запрет попадают продукты из ряда стран, где вспыхнули опасные заболевания, но такие ограничения носят временный характер. Более подробно правила ввоза и действующие запреты по каждой стране описаны на сайте Россельхознадзора.

Что касается еще одного популярного товара, который везут из-за границы – алкоголя, то здесь нормы ввоза в Россию также строгие. Российским путешественникам запрещается провозить на родину больше пяти литров алкогольной продукции. При этом некрепкий алкоголь, пиво объемом свыше трех литров придется заранее внести в декларацию и за каждый литр сверх нормы доплатить 10 евро. Если провозится больше трех литров крепких алкогольных напитков, то оплата будет осуществляться уже по повышенной ставке – 22 евро за каждый литр.

Важный момент. Не имеет значения, где приобретен алкоголь – в другой стране или в зоне Duty Free. Ввоз спиртного разрешается только совершеннолетним гражданам. Кроме того, через таможню РФ разрешено провезти до 200 сигарет, или 50 сигар, или 250 граммов табака на одного человека.

За контрабанду российские законы предусматривают крупные штрафы с изъятием продукта. В ряде случаев размер штрафа может достигать двойной стоимости товара.

Продуктовое эмбарго, введенное Москвой в качестве ответной меры против стран ЕС, не распространяется на физических лиц, если товары приобретались для личного использования. Проще говоря, на сегодня наш турист может привезти любой из продуктов, запрещенных ко ввозу санкциями, при условии, что вес провизии не превысит пяти килограммов и она будет в заводской упаковке.

То есть по итогам путешествия по Италии любители сыра смогут привезти домой в Россию несколько кусков пармезана без нарушения закона. Но здесь опять же не стоит забывать, что несколько килограммов однотипных изделий на таможне могут посчитать товаром, имеющим коммерческий характер. Таможенник может не поверить туристу, что несколько палок одного и того же сорта колбасы или головок сыра он везет домой только для личного употребления.

Что везти из Италии? Конечно, пармезан!

Не могу не признаться: как это грустно, что не будет какое-то время у нас итальянского сыра. Пожалуй, на моем столе это второй по значимости продукт, после хлеба. Без пармиджано реджано не представляю своей жизни. Так что я уже как истинный итальянец, который если вдруг в холодильнике не осталось крошки пармезана, срочно бегу в магазин.

С одной стороны, хороший повод начать развивать свое производство. С другой – дикарский это способ, что ни говори. Ну… хватит о плохом. Есть и хороший момент. Будет повод почаще наведываться в Италию. И будет проще привозить подарки. На вопрос «Чего тебе привезти?» вместо долгого мычания «Ммм, дай-ка подумаю» теперь будет «Конечно, пармезан!» Твердые сыры хорошо переносят перевозку. Так что никаких проблем! Хоть целую головку;)

Так что пока я мечтаю снова как-нибудь «сгонять» в Италию за лакомым кусочком, рассказываю, как мне впервые, благодаря нашему новому итальянскому другу Николасу, удалось побывать на производстве сыра.

PS Между тем, я собираю коллекцию рецептов сыра, которые в скором времени надеюсь опробовать, потому что мне привезли сычужного фермента на тысячу литров молока!!! Ю-ху!

Говорят, что рецептура этого, пожалуй, самого известного сыра вот уже 800 лет сохраняется неизменной и передаётся сыроварами из поколения в поколение. Впрочем, как нам рассказали, в самом рецепте нет ничего сложного. Все дело – в качестве исходного продукта и в «руках», контролирующих весь технологический процесс. Никаких искусственных добавок и консервантов. Только свежее молоко и специальный фермент.

Молоко привозится только из определенных мест. Многие думают (как и я когда-то), что при сырной фабрике есть своя ферма, которая и обеспечивает сыроварню молоком, но нет. Каждый должен заниматься своим делом. Зато есть свинарня – именно поэтому рядом с фабрикой чувствуется животный «аромат». Свиньям отдают продукты переработки сыра.

Для того чтобы сыр назывался пармиджано-реджано, нужно не только привезти молоко из определенных мест, где коровы питаются по определенным правилам, но и производить его строго в Эмилье-Романье. А точнее в городах: Парма, Модена, Болонья, а также Реджо-Эмилия и Мантуа. Собственно, он и получил название по двум городам, основным регионам-производителям. Чем от него отличается грана падано, еще один популярный твердый итальянский сыр, который можно встретить на наших прилавках? Тем, что производят его в других местах. По сути — тот же самый твердый сыр.

Отлично! Теперь вы знаете, куда нужно ехать за настоящим пармезаном! Я почему-то уверена, что многие из вас не были ни в одном из этих городов. Вот вам и повод! Для гурманов – Эмилия-Романья, как говорят, «маст си». Достаточно съездить один раз, и вас за уши не оттащишь. Будете думать снова и снова, как бы вернуться в эти места.

Каждое утро не позднее чем через два часа после доения на сыроварню фермы поставляют свое молоко. Коровы, дающие молоко для пармезана, питаются строго: никаких силосных (кукурузного) и ферментированных кормов, никаких продуктов животного происхождения или субпродуктов.

Сложно представить, но через какие-то пару часов перед нами предстанет «голова» будущего сыра. Будущего — потому, что по сути это еще не пармезан. Сыр должен быть еще выдержан минимум 12 месяцев, чтобы стать настоящим пармезаном. А лучше все 36. Если попробуете  по очереди все возможные «возрасты» пармезана — 12, 24  и 36 месяцев — то поймете: после 36-месячного 12 совсем уже не то.

Между прочим, для создания вот такой одной головки сыра потребуется 550 литров молока? Вот так-то!

Итак, прямо на наших глазах произошло волшебное превращение молока в головку сыра. Оказалось, что это очень быстрый процесс.

Молоко вечернего удоя отстаивается ночью и частично обезжиривается, затем смешивается с утренним удоем.

Затем молоко поступает в чаны, подогревается и в него добавляется сыворотка, оставшаяся от производства сыра в предыдущий день (осадок). В ней содержится сычужный фермент.

В результате молоко сворачивается и образуется сгусток, который разделяют на большое количество мелких гранул.

Все время используются разнообразные «лопатки»и мешалки – на каждой стадии своя.

А дальше – варят на пару. Вот эти большие чаны – с двойными стенками, как у водяной бани или молочника. В процессе варки из гранул «уходит» вода, гранулы оседают на дне и образуют единую массу. Эту массу извлекают из сыворотки и разделяют на 2 части. И вот уже перед нами – сыр. Сыворотку тоже пускают в дело – из нее готовят рикотту. (Да-да, домашняя рикотта, которую многие пытаются делать, на самом деле совсем не рикотта, а только некое подобие).

Сначала «новоявленному» сыру дают отлежаться несколько дней в специальном хранилище, предварительно загнав его в специальную форму.

Затем на сыр наносят специальные знаки Parmigiano-Regiano с указанием номера сыроварни, месяца и года производства и перемещают в соляные ванны на 20 дней. Здесь он не только пропитывается солью, но и освобождается от «лишнего» веса – за время прибывания уходит какое-то приличное количество объема. Во время «приема» соляных ванн сыр периодически переворачивают.

После соляных ванн, его снова переносят, но уже в другое хранилище – где он будет «доживать» остаток своей не очень долгой, но «счастливой» жизни (ведь столько в него вложено).

В хранилище за ними присматривает робот- «чистильщик». Важно передвигаясь вдоль рядов с бесконечными головами сыра, он заботливо извлекает каждую, смахивает с нее пыль и возвращает на место.

Вот так….

После минимальной выдержки, 12 месяцев, сыр проверяют на качество. Для этого по нему постукивают специальным молоточком. Если есть пустоты, значит это не пармезан. Он тоже будет продаваться, но как ординарный сыр, а не пармиджано-реджано. Что любопытно: знаки ставятся еще до созревания сыра. С не прошедшего экспертизу сыра их просто грубо говоря стирают. А на тех головках, что прошли экспертизу ставят маркировку Parmigiano-Regiano Consorzio Tutela.

Насколько я поняла, во время экспертизы сыру присваивается еще и категория. Если сыр способен выдержать долгий период созревания, его оставляют зреть дальше и ставят маркировку EXTRA/EXPORT, а если нет – отмечают несмываемыми параллельными бороздками и отправляют продаваться в возрасте 12 месяцев с отметкой Mezzano.

Когда вы покупаете сыр кусочками, обращайте внимание на маркировку. Именно она подскажет вам, какой выдержки сыр.

А вот уже рикотта…

Ну что … кажется, я ничего не упустила и обо всем вам рассказала. Увидеть производство пармезана собственным глазами было практически мечтой. Мечта сбылась. Теперь думаю, а не заняться ли производством сыра? И себе, и людям будет счастье…

Все-таки хлебом в нашей стране заниматься – дело не благодарное, не доросли мы до качественного, настоящего хлеба. Вижу. А вот сыр – с ним намного проще.

Что ж… пока поэкспериментирую дома с сырами, а там кто знает…. кто знает… к чему все это приведет;)

PS Если не видите фото, попробуйте на время отключить антивирус.

А еще хочу напомнить, если вы планируете посетить Италию, загляните сюда, наверняка почерпнете что-нибудь интересное и полезное. Также будет весьма полезной книжка с заметками блогеров об Эмилье-Романье. Ну и не забывайте, что на подобных производствах нередко устраиваются экскурсии, причем бесплатные. Там же можно купить сыр по совершенно чудной цене.

Что привезти из Италии? | Легким на подъем

Вероятно, подобным вопросом задается каждый путешественник, независимо от страны пребывания. Помимо красивых фотографий и воспоминаний, из поездки хочется привезти что-нибудь существенное и аутентичное.

Если говорить про Италию, то однозначного ответа на вопрос не существует. Во-первых, выбор сувениров и подарков зависит от города, в котором вы решили остановиться. А во-вторых, из Италии можно привезти ВСЁ. Перечень возможных приобретений может получиться довольно объемным. Я попробую составить свой список, опираясь на опыт двух поездок.

Очевидные вещи перечислять не буду. Если вы коллекционируете магнитики или тарелочки, то выбор случится сам собой.

1. Еда, вино и различные продукты

 

Я очень люблю привозить из поездок разные вкусности. В случае с Италией можно выпендриться и привезти сорт сыра или вина, который производится исключительно в той провинции, где вы побывали. Где покупать продукты? Хороший вариант – различные специализированные лавки или food-бутики. Впрочем, рынки тоже никто не отменял. Я же, в основном, совершаю покупки в супермаркетах. Это проще и быстрее.

В Вероне, рядом с моей гостиницей было два супермаркета: Pam и Eurospar. Цены практически не отличаются, выбор продуктов шикарный.

В Вероне есть два сорта аутентичного вина Soave (белое)  и Valpolicella (красное). В ценах довольно большой разброс. На фото средняя цена за бутылку.

Не забудьте про Лимончеллу – лимонный ликер! Особенно, если вы планируете посетить Сан-Марино.

Тяжело, конечно, тащить бутылки, но что поделать 🙂

Обыкновенные спагетти стоят около 1 евро. Необыкновенные, т.е. красиво оформленные, подходящие в качества подарка, до 5 евро.

Спагетти фирмы Барилла продаются в России, поэтому лучше приобрести какую-нибудь неизвестную марку.

Это витрина магазина сладостей, которые тоже можно захватить с собой в Россию в качестве сувенира. Если внимательно присмотреться, то слева можно увидеть сувенирные макароны. Они разноцветные и красиво оформлены.

Сладости я уже упомянула. Шоколад не исключение. Это отличный подарок для сладкоежек.

Из Италии обязательно нужно привезти оливковое масло. В магазине ориентируйтесь на тип масла EXTRA. Это лучший сорт. Оливковое масло в стеклянных бутылках стоит дешевле, чем в жестяных. Однако, удобнее для перевозки все таки жестяные банки.

Сортов сыра в Италии видимо не видимо. Как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные. Выбирайте сами, только не забывайте, что в каждой провинции есть свои уникальные сорта. Лично я везла в Россию пармезан.

Будучи в Италии, обязательно попробуйте прошутто (окорок). Если задумаете угостить своих друзей и родственников прошутто, то лучше выбрать нарезку в вакуумной упаковке. Окорок обойдется вам чуть дешевле, если попросить в супермаркете нарезать его тончайшими ломтиками и завернуть в пергамент.

Другой колбасный вариант – салями. Особенно вкусна салями ди Милано. Вот ее вы точно довезете.

Вяленые помидоры, еще один вариант аутентичного продукта. Кстати, стоят они в сувенирных лавках совсем не дешево (около 6-10 евро). Я нашла вяленые помидоры в супермаркете, по 3 евро за упаковку.

Сей продукт добавляют в спагетти, что придает блюду некую пикантность. Можно просто размочить вяленые помидоры в оливковом масле и тогда у вас получится отличная закуска. Они невероятно вкусные!

Продолжая помидорную тему… Я не смогла пройти мимо этих красавцев. Купить, не купила, но сфотографировала.

Не забудьте про кофе! Итальянцы большие кофеманы и знают в нем толк. Некоторые источники советуют привезти из Италии кофемашину. Я же просто рекомендую обратить внимание на самые узнаваемые марки кофе –

Lavazza и Illy.

Не проходите мимо маленьких баночек с соусом песто, если, конечно, вы являетесь поклонником песто.

Загадочные трюфели. На этот гриб ведется целая охота. В супермаркете есть возможность приобрести сухие и консервированные варианты.

Слоняясь по супермаркету, я обратила внимание, что в продаже есть каштаны. Привезти их в Россию желания не возникло, но отметила для себя, что в Нижнем Новгороде каштаны в супермаркетах не продаются. 🙂

 

2. Одежда, обувь, сумки

Эта тема исключительно на любителя. В октябре я не заметила каких-то шикарных распродаж, да и не за шоппингом я отправилась в Италию. Максимум моих приобретений: джинсы для себя, пуловер для мужа и легинсы для дочери.

Кстати, из Милана можно привезти неплохой подарок для любителей футбола. Магазинчик находится рядом с Дуомо.

Флоренция мне запомнилась своим кожаным рынком в центре города. Браслеты, ремни, сумки, кошельки, куртки – глаза разбегаются от разнообразия.

3. Косметика

Тоже довольно индивидуальная тема. Скажу лишь, что в Италии есть бутики с недорогой декоративной косметикой KiKo. Помните, она одно время продавалась в России? Я купила тушь (стоимость точно не помню, около 3 евро). Покупкой осталась довольна.

Думаете, что это конфетки? Вовсе нет. Это ароматические мыльные кубики, которые можно разложить на полках с одеждой или добавить в воду при принятии ванны.

4. Сувениры

Безделушки я не особо люблю, а вот прикупить какой-нибудь декоративный элемент для дома вполне можно: картины, часы, статуэтки, панно и т.д.

Отдельно расскажу про сувениры из Вероны. Недалеко от известной достопримечательности Вероны – балкона Джульетты расположены вот такие сувенирные магазины, где за отдельную плату искусные мастерицы вышьют вам любую фразу на фартучках или прихватках.

Подобная услуга есть и в аэропорту Вероны.

5. Венецианские маски

Из своей первой поездки в Италию мы привезли маску. Признаюсь, скорее это была эмоциональная покупка, под воздействием каких-то загадочных флюидов Венеции, чем осознанная)). Хотя, как декоративный предмет интерьера вполне сгодится.

Еще из Венеции привозят великолепные изделия из муранского стекла.

6. Ювелирные изделия

Во Флоренции кроме отличных кожаных вещей, есть ювелирная торговая галерея или “Золотой мост”. Вот где настоящее раздолье для любительниц

украшений.

7.  Фигурки кукол

В Италии очень популярен Пиноккио. Деревянный мальчишка есть в виде марионеток, магнитов, ручек и брелоков.

пинокио италия
Фото не мое (из интернета).

В Милане меня занесло в магазинчик сувениров Tiger. Находится он на пешеходной улице Данте.

пинокио италия

Магазин чем-то напоминает наш Фикс прайс. Цена на сувениры не фиксированная, но довольно низкая. Чего тут только нет… Различные фигурки, головоломки, принадлежности для рукоделия, свечи, канцтовары и многое многое другое.

пинокио италия

Какие продукты можно провозить в Россию в 2017 году: что отбирают на таможне у туристов.

В связи с санкциями и продовольственным эмбарго в России, съездить в Италию в 2017 году и не привезти из своей поездки различные деликатесы, сыры, ароматный прошутто и вкуснейшие итальянские вина я считаю просто невообразимым преступлением! В новостях частенько появляются сообщения о том, что на таможне у туристов, прилетающих из-за рубежа, изъяли различную продовольственную продукцию, а это сильно пугает наших граждан.

Давайте разберемся, какие продукты все-таки можно провозить на Родину в 2017 году из своей поездки в Италию и в каких количествах.

На самом деле, санкции и эмбарго никак не касаются того, что туристы провозят с собой из путешествия — то есть везти можно практически все, что вашей душе угодно. Однако учитывайте, что взять с собой можно, конечно же, не любое количество продукции, существуют определённые правила и установленные ограничения — объемы не должны превышать 5 кг еды. Имейте в виду, что если вес провозимых продовольственных товаров превышает указанные 5 кг, то на вас может быть наложен штраф, а продукция изъята, по тому не рискуйте, предварительно взвешивайте продукты, чтобы никто и ничто не смогло испортить ваше настроение. Упаковка провозимых товаров должна быть тоже соответствующая — заводская, не нарушенная, то есть, не вскрытая, на ней должен быть указан производитель. Поэтому, если вдруг ночью, перед отъездом на Родину, вы проголодались и решили-таки вскрыть прошутто или сыр, то доедайте все, что открыли, так как провезти в багаже продукты в нарушенной упаковке будет рискованно.

К продуктам, которые нельзя провозить через границу, относятся сырое мясо и рыба, а также полуфабрикаты из них. Не знаю, зачем везти с собой на родину сырое мясо, ведь его можно купить и дома, плюс в некоторых ситуациях это может быть даже опасно, например, если вы путешествуете летом, в жару. Однако, например, если вы решили привезти из Тосканы флорентийский стейк, то имейте в виду, что лучше всё-таки будет его приготовить и съесть непосредственно в Италии.

Два слова следует также сказать и об алкогольной продукции. Можно ли вообще провозить алкоголь и сколько?

Конечно же, из Италии хочется привезти знаменитые вина, которые сейчас в России стоят астрономических денег, а в Италии продаются за вполне разумные суммы. Знайте, что беспошлинно можно провести на Родину до 3 литров алкогольных напитков, причём независимо от их крепости и вида: из Италии помимо вин везут знаменитые ликеры: Амаретто, Лимончелло, Мирто и другие. Если же 3 литра вам показалось мало, то принимайте в расчет, что свыше «беспошлинных» трех литров, можно провезти еще 2 литра, однако с этого объема придётся заплатить госпошлину, которая составляет 10 евро за литр (можно оплатить непосредственно на таможне). Учитывайте ещё тот момент, что алкогольную продукцию может провозить только совершеннолетний, то-есть, если вы едете втроем из-за границы: мама, папа и маленький ребёнок, то это означает, что беспошлинно такая семья сможет провезти 6 литров алкоголя.

Надеюсь, эта статья помогла разобраться в том, можно ли провозить продукты и алкоголь из туристической поездки в Россию. Будьте внимательны, друзья, не нарушайте установленные ограничения, чтобы ничто не испортило ваши впечатления от отдыха и прекрасное настроение.

сувениры, косметика, вино и прочие вкусности

Италия вызывает только самые приятные ассоциации у путешественников и шопоголиков. Эта страна является законодателем моды и славится знаменитыми мировыми брендами по созданию дизайнерской одежды (Dolce&Gabbana, Gucci, Prada). Она широко известна своей электронной и машиностроительной промышленностью. Принято считать, что кухонные бытовые приборы из Италии – номер один во всём мире.

Тёплый климат позволяет итальянцам иметь качественные продукты питания, к которым относится потрясающий кофе, сыры, элитное вино. Так что долго ломать голову над тем, что привезти родным и близким из Италии не придётся. Главное составить список, чтоб ничего не забыть, и запастись деньгами.

Содержание статьи

Что привезти из Италии — топ-десять съедобных сувениров для себя и друзей

Отвечая на вопрос: «что можно привести из Италии», бывалые путешественники сразу вспоминают про вкуснейшие итальянские продукты. Предлагаем перечень самых популярных и вкусных сувениров, который был составлен после изучения спроса туристов, путешествующих по просторам Италии:

  1. Что привезти из Италии - вкуснейшие сырыЧто привезти из Италии - вкуснейшие сырыСыры. Излюбленное лакомство итальянцев — Пармезан. На исторической родине он известен как «Король сыров», который ежегодно награждается на международных конкурсах. Это абсолютно натуральный продукт, изготавливаемый без применения консервантов. Время созревания Пармезана составляет минимум один, а то и два года.
    Не менее популярным считается молодой сыр под названием Моцарелла, производимый преимущественно из молока буйволиц. Он сформован в шары белого цвета, находящиеся в рассоле. Из-за отсутствия соли такой продукт не имеет длительного срока хранения, поэтому покупать его можно только при наличии холодильника в авто либо в холодное время года. Цена около двадцати долларов за килограмм.
    Любителям деликатесов можно купить знаменитый сыр с плесенью Горгонзола, который создаётся в провинциях Милана, Бреши, Кремоны, Лекко. Приятным вкусом обладает марка Маскарпоне, Горгонзоле. Стоимость данных сортов от десяти долларов за килограмм.
  2. Паста (в славянской культуре это лакомство именуется макаронами). В Италии мучные изделия имеют настолько разнообразные формы, размеры, цвета, что сложно себе представить. Именно за это путешественники любят приобретать такие подарки, выбрав пасту в виде шуточных и затейливых фигурок. За пачку придётся заплатить около доллара.
    Самой знаменитой считается паста из Апулии, так как здесь произрастают лучшие твёрдые сорта пшеницы. Однако существует пасты из иных сортов пшеницы. Отличным дополнением к такому подарку станет сувенирная коробка со специальными соусами для макарон.

Настоящего гурмана порадует чёрный трюфель.

  1. Кофе — признанными марками в Италии считаются Илли и Лавацца (примерно 20 долларов за килограмм). Если такой сувенир приобретается домой или для дорогого человека, то рекомендуется дополнить его кофеваркой. Кофеварочная техника марки «Bialetti» признана во всём мире. Материал, из которого она изготавливается – нержавеющая сталь. А изысканный дизайн украсит любой офис или кухню.
  2. Бальзамический уксус принято считать самой известной приправой в Италии. Он готовится в Модене из белых сортов винограда. Уксус пригоден для добавки в любые блюда, особенно в салаты. Цена на такой сувенир варьируется от его выдержки: сто грамм уксуса десятилетнего возраста обойдутся в десять долларов, а если уксусу двадцать пять лет, то за бутылочку объёмом двести пятьдесят миллилитров придётся отдать пятьсот долларов. Сто миллилитров «Чёрной дамы» стоит шестьдесят долларов.
  3. Итальянские вина в подарокИтальянские вина в подарокАлкогольные радости. Какое вино привезти из Италии? Особой популярностью славится вино «BrunellodiMontalcino» из Тосканы, выдержка которого равняется пяти годам. Для женщин можно приобрести очень сладкий, нежный слабоалкогольный ликёр «LimoncellodiSorrento» приятного жёлтого цвета. Он продаётся в красивых бутылках абсолютно разной ёмкости. Мужчин явно порадует виноградная водка граппа, привезённая из Италии. К полюбившимся винам и ликёрам, которые привозят наши туристы, относятся «Barbera», «Grignolino», «Barbaresco», «Moscato».
    Цены на итальянские вина имеют очень широкий диапазон. При этом даже на одну марку стоимость может существенно разниться. Например, за вкуснейшее вино Кьянти могут попросить от пятнадцати до трёхсот долларов в зависимости от известности винодельческой фирмы, способа изготовления и выдержки. Легендарный миндальный ликёр «AmarettoDisaronno» (выпускается с середины пятнадцатого века) в объёме равном одному литру стоит пятнадцать долларов.

Захотите порадовать близких или друзей ароматным итальянским вином, обратите внимание на надписи на этикетках бутылок, которые помогут выбрать вино по вкусу: сухое — «Secco», полусухое — «Abboccato», полусладкое — «Amablie», десертное крепкое — «Vinsanto» и сладкое — «Dolce».

Но наберёмся терпения и мужественно продолжим рассказывать об итальянских продуктовых изысках.

  1. Мясные вкусности славятся очень приятным запахом, насыщенным вкусом и относительно невысокой ценой. Из Италии принято привозить популярные пармские окорока «Прошуттокрудо», сыровяленую ветчину diParma. Вкусным подарком является национальная колбаса «Мортаделла», представляющая собой варёный продукт с фисташками и перцем горошком. Деликатесным сувениром может стать острая колбаса «Вентричина» из мяса с красным перцем. Цены за килограмм мясных продукта изделий от семнадцати долларов.
  2. Оливковое масло – гордость нации. Самое качественное с насыщенным вкусом продаётся в деревнях на фермах. Здесь можно лично попробовать разные сорта. Маслянистая жидкость обычно разливается в металлические бидончики. Но если сувенир приобретается для важных особ, то предпочтение следует отдать дорогому маслу, упакованному в стильную бутылочку из венецианского стекла. Литр ценного продукта стоит минимум восемь долларов.
  3. Что привезти из Италии - вяленые томатыЧто привезти из Италии - вяленые томатыПомидоры в сушенном или вяленом виде – непременный атрибут многих национальных блюд. Это очень вкусный продукт, которые готовится посредством вымачивания овощей в оливковом масле с ароматными приправами. Упаковка помидоров стоит десять долларов, плюс минус пять долларов в зависимости от места реализации.
  4. Хлеб из Альтамура в Европейских странах получил награду «Оригинальная фирменная марка». Выпечка имеет очень ароматный запах и хрустящую корочку. Главным плюсом такого съестного подарка является его длительный срок хранения. Стоит пятьсот грамм хлеба полтора доллара.
  5. Мёд из Сицилии – это самый невероятны подарок, который можно привезти, чтобы наполнить дом запахом лета. На склонах вулкана под названием Этна растёт ряд необычных растений, с которых пчёлы собирают нектар. Вкус у такого продукта весьма приятный и необычный. Порадует друзей и баночка лимонного или персикового мёда (от семи долларов за пол-литра).

Детям понравится паста из фисташек.

Лучшие итальянские сладости для женщин и детей

Сладкие сувениры обязательно придутся по душе любимым женщинам и детям. Какие сладости привезти? К лучшим национальным десертам относятся следующие:

  1. Итальянские слабости - тирамисуИтальянские слабости - тирамисуТрадиционный «Тирамису», декорированный тёртым шоколадом, по вкусу похож на нежный пудинг. Он готовится из специального печенья с пористой структурой с добавлением сыра маскарпоне, кофе и ароматного алкоголя (бренди, ром). Эта вкусность известна во всём мире.
  2. Шоколад популярной итальянской фабрики «Амеди» считается самым вкусным во многих странах. Также на сувенир принято покупать туринские пирамидки из шоколада, их можно привезти ребёнку.
  3. Национальный десерт «Амаретти» и миндальное печенье покорит даже самых привередливых родственников.

Сувениры с женским и мужским характером из Италии

Подарок для неё

Что привезти в подарок дамамЧто привезти в подарок дамамЧто же лучше привезти из Италии в подарок представительницам прекрасной половины? Решая, чем порадовать маму, любимую девушку или близкую подругу, стоит отталкиваться от платёжеспособности и вкуса того, кому выбирается подарок. Итальянская косметика может прийтись очень кстати.

Какую косметику можно привезти в подарок? Качественной и доступной по цене считается косметика марки Collistar и KikoMilano. Особой популярностью пользуются лаки для ногтей, тени, румяна и помада. Поклонницам сугубо натуральных продуктов купите что-нибудь от марки L’Erbolario. Близкая по качеству к профессиональной считается косметика от Лореаль и DiegodallaPalma.

Настоящая итальянская сумка или кошелёк не оставит равнодушной даже самую избалованную особу женского пола. Обратите внимание на изделия следующих брендов:

  • GianniConti;
  • MarinoOrlandi;
  • Braccialini.

Прекрасной альтернативой для женского сувенира могут стать украшения из муранского стекла, декорированные внутри золотым напылением. Цены на такую бижутерию колеблются от пятнадцати до сорока долларов.

Любительницам хэндмейка придутся по вкусу буранские кружева. Особого внимания заслуживают шали, палантины, скатерти. Для утончённых натур подойдут броши и зонты.

Подарок для него

Какие сувениры привезти сильной половине человечества? Мужу, папе, брату, другу придётся по душе кожаный портфель, ремень, портмоне либо визитница. Отличным сувениром может стать бутылочка национальной водки или алкоголя со вкусом бергамота. Любого мужчину порадует электробритва или иной электроприбор высокого качества. Очень оригинальным подарком может стать пепельница, статуэтка или часы из муранского стекла.

Лучшие пляжи Апеннинского полуострова Лучшие пляжи Апеннинского полуострова Туристам, планирующим понежиться на горячем итальянском песочке, следует знать где находятся самые чистые пляжи Италии. Для вас мы и подготовили наш «пляжный» путеводитель.
Хотите посмотреть видео свадьбы в Италии, загляните сюда. Яркие пейзажи, Средиземное море, а свадебный стол …! Разве не таким должен быть настоящий праздник влюблённых?!

Что привезти в качестве сувенира

Традиционные итальянские сувенирыТрадиционные итальянские сувенирыВесёлые и забавные безделушки с итальянскими мотивами порадуют вас и ваших друзей. Выбор недорогих национальных сувениров весьма высок:

  1. Кухонные фартуки для хозяек (пять — семь долларов), на которых нарисованы копии мужских статуй знаменитых итальянских скульпторов. Для дам в возрасте прекрасно подойдут красочные кулинарные книги с яркими фотографиями.
  2. Для соседей можно приобрести календари с фотографиями итальянской природы или историческими достопримечательностями.
  3. Путешествуя по Венеции можно купить красивые карнавальные маски, продающиеся в галереях и магазинчиках на улицах. Стоимость такого подарка в зависимости от материала варьируется от двух до пятнадцати долларов.
  4. Муранское стекло не оставит равнодушными ваших друзей. Оно тяжёлое и очень прочное. Вазы, бокалы и прочие изделия можно приобрести за приемлемые деньги. Например, фоторамка стоит десять – пятнадцать долларов. Главное аккуратно транспортировать изделия.
  5. Статуэтки и фигурки гладиаторов, римских императоров можно найти в Ватикане или во время экскурсии по Колизею. Фигурки Ромео и Джульетты прекрасно подойдут для подарка молодожёнам. Такие вещицы стоят полтора доллара и выше.

Это далеко не все сувениры и вкусности, которые так любят покупать туристы, путешествуя по городам Италии. Очень ценится итальянская одежда, меха, кожа. Высоким качеством обладают чулочные изделия и бельё. Воспользовавшись данными советами, вы точно сможете порадовать родных и близких ценными подарками.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Что привезти.

сувениры и продукты / Eurotraveler.ru

Что привезти из Италии? Сколько стоят сувениры, какие оригинальные продукты вроде пармезана, фирменной ветчины прошутто, оливкового масла, вин нужно выбирать в подарок? Туристы обычно решают эти вопросы уже на месте – мы же подготовили статью, которая позволяет заранее ознакомиться со списком возможных традиционных сувениров и вкусностей, а заодно и распланировать траты.

Большинство туристов в качестве сувениров для себя и близких затариваются такими вещами как магниты и расписные тарелки – те, что вешаются на стену. Или же эксклюзивными, чисто итальянскими сувенирами (мы не говорим здесь о подделках), как, скажем, предметы из муранского стекла и маски из Венеции.

  • Ваза муранского стекла

    С магнитами проще всего: они стоят от 1 до 3 евро за штуку в зависимости от района, где приобретаются (понятно, что чем более туристической является улица, тем выше цены, подробнее на addicted2travel.ru).

  • Цены на тарелки, если они расписаны вручную, также стартуют от 20 евро, чуть дешевле (от 15 евро) обойдется простенькая подвеска или заколка муранского стекла, бусы или сережки начинаются от 20-25 евро за штучку (комплект). Статуэтки и вазы стоят дороже и здесь уже все зависит от формы, размера и фантазии продавца.
  • Стандартная венецианская карнавальная маска обойдется примерно в 20-30 евро, маска ручной работы вынет из кошелька от 50-60 евро и больше.

Ребенку из Венеции можно привезти местную куклу – они очень нарядны, хотя и дороги. Тут стоит ориентироваться на детские возможности: неаккуратному чаду ничего не стоит в 5 минут раздербанить куклу за 50 евро.

Кьянти

Привезти из Италии в подарок взрослому можно (и нужно!) бутылку местного вина. Кьянти из Тосканы очень хорошо известно и потому не произведет нужного впечатления.

А вот бутылочка Бароло (Barolo) из Пьемонта или Вальполичеллы (Valpolicella) из Венето заставит восторженно поцокать языком после дегустации.

  • Ликер Амаретто и тем более Мартини тащить не стоит – их полно и в отечественных магазинах, а вот привезти из Италии традиционный лимонный ликер лимончелло (Limoncello), выпускаемый в основном под Неаполем и на Сицилии, – может сегодня считаться хорошим тоном. Бутылка обойдется всего в 6-8 евро в местных супермаркетах
Пармезан

Из продуктов туристы в качестве подарков выбирают отличные местные сыры горгонзола, пармезан (или моцарелла, вакуумные упаковки с прошутто. Имейте ввиду, что в бумажке отрезанный кусок сыра везти не надо – на таможне отнимут, как продукт, не соотвествующий ветеринарным требованиям.

А вот в фирменной заводской упаковке – можно! До 5 кг на душу населения – большее количество посчитают, как продукт, провозимый с целью перепродажи и также отберут. На всякий случай не нужно везти вяленые помидоры – традиционный местный продукт – в том случае, если вы собираетесь покупать их на вес, а не в упаковке.

Оливковое масло из Италии многие справедливо выбирают в качестве сувенира – бутылочки по 0.25 литра так удобно дарить – зачастую оно идет в кулинарном наборе вместе с местным бальзамическим уксусом. Наиболее знаменит тот, что из Модены!

Оливковое масло

Маленькая деталь: не стоит ждать до магазина duty-free в аэропорту, в магазинах все эти продукты и даже алкоголь обычно дешевле. Это не Финляндия, где все местные, наоборот, едут на границу или хотя бы на паром, если нужно закупить спиртные напитки!

Пасту, то бишь макароны, из Италии тащат только совершенные фанаты этого продукта, поскольку это все же тяжеловато – наслаждайтесь исконно итальянским блюдом на его родине! А вот баночку-другую анчоусов, средиземноморского аналога балтийской кильки, можно взять с собой в дорогу. Легко (по весу) и изысканно – местные анчоусы считаются лучшими в мире!

Eurotraveler.ru – Ваш персональный гид по достопримечательностям

Интересные экскурсии
Читайте также

Можете ли вы привезти сыр из Италии в США?

Я за то, чтобы найти уникальные сувениры из Рима, но покупка сыра в Италии для возврата в США — занятие несколько непростое. Взять сыр с собой домой не невозможно, но это требует некоторой осторожности, чтобы вы могли быть уверены, что не нарушаете таможенные правила США.

Недавно я ходил по магазинам сыра с другом, который приехал в гости из Америки, поэтому у меня есть несколько советов о том, что можно и что нельзя привезти домой в плане «свежих» продуктов из Италии.

Привозить сыр в США

Короче говоря, таможня США не разрешает ввозить непастеризованный сыр, выдержанный менее 60 дней.

Это то же правило, что и США в отношении сырого молочного сыра для продажи внутри страны. Любой непастеризованный сыр должен быть выдержан не менее 60 дней. Идея заключается в том, что пастеризация (по сути, нагревание молока до определенной температуры) убивает вредные бактерии.

Многие сыры, производимые в Италии, не пастеризованы (о чем следует помнить, если вы путешествуете в Италию во время беременности). Пастеризация действительно убивает вредные бактерии, но также убивает хорошие бактерии — те бактерии, которые придают итальянскому сыру одни из самых восхитительных качеств. Сыр из сырого молока более распространен в Италии, чем в США, просто потому, что сырье все еще больше производится в меньших, кустарных масштабах.

Старение сыра удаляет влагу, и именно влага способствует размножению бактерий.Поэтому общепринято, что выдержка сыра дает такой же результат безопасности пищевых продуктов, как и пастеризация. Однако решение США о том, что 60 дней являются безопасной точкой, несколько произвольно.

Сыр, разрешенный в США из Италии

Свежий и полувозрелый сыр в Италии восхитителен, но он также не очень хорошо путешествует. Моцареллу из Казерты следует есть в тот же день, когда она была произведена, что не совсем подходит для трансатлантических перелетов. Это тоже не допускается.

Хорошая новость заключается в том, что вы можете легально вернуть немного сыра из Италии в США, и этот выдержанный сыр лучше выдержит путешествие в чемодане. Согласно американскому правилу, сыр должен выдерживаться в течение двух месяцев, что не является проблемой для чего-то вроде Пармиджано-Реджано, которое выдерживается МИНИМАЛЬНО 12 месяцев.

Другое правило таможни и пограничного патруля США заключается в том, что сыр должен быть для личного пользования, поэтому не следует упаковывать чемодан, полный пармиджано, для перепродажи в вашем родном городе.

Если вы все-таки купите сыр в Италии, большинство магазинов и даже продуктовых лавок смогут упаковать сыр за вас пылесосом. Удаление воздуха максимально снижает риск, если сыр нельзя охлаждать во время поездки, и помогает предотвратить порчу.

А салями можно привезти из Италии в США? Нет. Мясные продукты запрещены, но дома все же можно найти настоящие. Запаситесь выдержанным сыром и забронируйте следующую поездку обратно.

Bradi Toscani cinta sinese salami Bradi Toscani cinta sinese salami

Да, вы можете привезти сыр из Италии в Америку, но я рекомендую съесть как можно больше, прежде чем отправиться домой.Для начала ознакомьтесь с путеводителем по Риму для любителей сыра.

.

Можете ли вы привезти сыр из Италии на самолете в Америку?

Italian hard cheeses are allowed on the airplane and through U.S. customs.

Итальянские твердые сыры разрешены к перевозке в самолетах и ​​через таможню США. (Фото: Jupiterimages / Comstock / Getty Images)

Нет ничего вкуснее настоящего итальянского сыра. Будь то кусок плавящегося таледжио или хрустящая полоска пекорино романо, нельзя отрицать, что страна действительно знает, как делать сыр (среди других примечательных продуктов питания). И, конечно же, путешествуя по Италии, вы, вероятно, захотите привезти немного ее знаменитого сыра, чтобы поделиться с друзьями и семьей, или просто отложить на потом.Обдумывая, стоит ли везти сыр из Италии в США, важно понимать ограничения и правила.

Правила ввоза сыра

Правительство США очень строго определяет, какие сорта сыра могут ввозиться в страну. Министерство сельского хозяйства не одобряет непастеризованные сыры или сыры, выдержанные менее 60 дней. Таможенный и пограничный патруль США отмечает, что большинство «вяленых» сыров разрешено, если они предназначены для личного использования.

CBP разрешает использование твердых и полумягких сыров, не содержащих мяса, а также сливочного масла, сливочного масла и кисломолочных продуктов, таких как йогурт и сметана. Также допустимы моцарелла и моцарелла Буффало. Убедитесь, что сыр, который вы хотите импортировать, пастеризован или обработан. Все, что не нужно, следует оставить.

Упаковка сыра для самолета

Пассажиры могут принести определенный сыр в самолет в ручной клади. Поскольку сыр, скорее всего, не будет храниться в холодильнике в течение нескольких часов, особенно если вы летите за границу обратно в Штаты, важно тщательно завернуть сыр.Выдержанные твердые сыры, такие как Пармиджано-Реджано, легче путешествовать. В этих сырах меньше влаги, поэтому они должны храниться в холодильнике не менее суток. Мягкие сыры, такие как моцарелла, требуют большего ухода. Тщательно заверните их в герметичные контейнеры и держите в верхней части багажа. Покройте все дополнительным слоем пластика на случай утечки. Заранее уточните у своей авиакомпании какие-либо конкретные ограничения.

Проведение сыра через охрану

Обычно нет проблем с провозом твердой пищи через службу безопасности в аэропорту как в Италии, так и в США.S. Однако путешественники должны знать, сколько жидкости в емкости с сыром, например моцареллой Буффало, который часто хранят в воде. Убедитесь, что количество жидкости является допустимым для ручной клади, обычно 3 унции. Приготовьтесь вынуть упакованный сыр, чтобы продемонстрировать безопасность на случай возникновения проблем.

Возможные исключения

Если вы действительно очень хотите перекусить непастеризованным сыром, купленным в Риме, есть одно исключение, которое позволит вам путешествовать с ним. Поскольку пассажиры не могут провозить непастеризованный сыр через U.С. Таможня, лучший способ — просто съесть сыр до того, как вы доберетесь до американской границы. Перекусите сыром в аэропорту или в самолете (хотя, если это особенно вонючий сыр, приготовьтесь для разгневанных соседей). Не стоит рисковать и пытаться проскользнуть мимо пограничного патруля США, поэтому всегда следите за тем, чтобы ваш сувенирный сыр был пропущен в страну, когда вы его покупаете — если нет, лучше съесть его быстро.

Раскрытие информации

Leaf Group — контент-партнер USA TODAY, предоставляющий общую туристическую информацию.Его содержание производится независимо от США СЕГОДНЯ.

.

Когда вводить, преимущества и рецепты

Сыр может превратить скучный рецепт в аппетитный. Он питательный, легко съедается и легко усваивается. Пищевая ценность и удобство кормления побуждают родителей выбирать его для своих малышей.

Но прежде чем кормить ребенка кусочком сыра, вы должны знать, полезен ли он для него, какой сыр подходит и может ли чрезмерное употребление сыра вызвать какие-либо побочные эффекты.

В этом посте MomJunction отвечает на эти вопросы о сыре для младенцев и расскажет, как его кормить.

Полезен ли сыр для младенцев?

Сыр может быть частью здорового и сбалансированного питания младенцев и детей младшего возраста, поскольку он содержит важные питательные вещества, такие как кальций, белок и витамины (1). Сыр содержит необходимые питательные микроэлементы, витамины A, D, B12 и минералы, такие как кальций, магний, калий и фосфор (2). Эти питательные вещества могут удовлетворить потребности растущего ребенка в питании.

Когда младенцы могут есть сыр?

Нет определенного рекомендованного возраста, когда младенцы могут начинать есть сыр.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) сделало сыр одним из первых продуктов питания для ребенка в возрасте шести месяцев (3). Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует включать сыр в рацион ребенка в возрасте от семи до восьми месяцев (4) (5).

Поговорите со своим педиатром перед тем, как кормить ребенка сыром, особенно если у вас есть семейная история аллергии на молочные продукты или если у ребенка есть какое-либо другое аллергическое состояние, такое как экзема или астма. Когда вы впервые кормите ребенка, начните с небольшой тонкой полоски сыра.Если сыр подходит ребенку, то постепенно увеличивайте количество.

Следует избегать употребления сыра, приготовленного из непастеризованного молока, до того, как вашему ребенку исполнится 12 месяцев, поскольку эти виды сыра могут содержать бактерии листерии (6).

Сколько сыра могут съесть младенцы?

Не существует фиксированного количества сыра, которое должен есть ребенок. Количество сыра может варьироваться в зависимости от возраста ребенка. Согласно AAP, до одной четверти (четверти) стакана нарезанного кубиками сыра в день может стать идеальной закуской для детей в возрасте от 8 до 12 месяцев (5).Количество может быть увеличено до половины чашки по истечении 12 месяцев (7).

Обратите внимание, что ребенок может съесть меньше рекомендованного количества. Кроме того, младенцы постарше и малыши могут съесть немного лишнего сыра. Сохраняйте сыр частью здорового сбалансированного питания ребенка и не перекармливайте.

Преимущества сыра

Сыр сделан из молока и, следовательно, содержит необходимые питательные вещества.

  1. Витамин D: Он необходим для правильного усвоения кальция.Кальций вместе с витамином D помогает в росте скелетной системы ребенка.
  1. Витамин B12 : играет роль в нескольких биохимических процессах, важных для роста.
  1. Другие витамины: Такие витамины, как рибофлавин и ниацин, необходимы для здорового роста, развития и поддержания жизнедеятельности (8).
  1. Сфинголипиды: Соединение может помочь поддерживать клеточные мембраны и может защитить клетки от вредных факторов окружающей среды.Исследования сфинголипидов в основном ограничиваются животными (9).
  1. Противовоспалительное: Сыр также может обладать противовоспалительными свойствами. Обзор 52 клинических исследований, опубликованных в 2017 году, показал, что молочные продукты в целом обладают противовоспалительным действием (10).
  1. Пробиотики: Присутствие в сыре полезных для кишечника пробиотиков может помочь поддерживать здоровую микробиоту кишечника, что может быть полезно для развивающейся пищеварительной системы младенцев (11).

Несмотря на свои преимущества, не все сыры одинаковы, и полезно знать, как выбирать сыр для младенцев.

Дети старше 12 месяцев могут есть более широкий выбор сыров. Вы можете начать с добавления небольшого количества сыра и посмотреть, переносит ли его малыш. Если малыш любит сыр и организм его принимает, то вы можете сделать сыр частью его рациона.

Если у вас есть какие-либо сомнения относительно введения новых продуктов питания, или если у вашего малыша аллергия, или если ваш ребенок всегда проявляет непереносимость новых продуктов, проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем вводить новый вид сыра.

Сыр бывает нескольких сортов, и полезно знать, какие из них может съесть ребенок.

Разновидности сыра для младенцев

Перед тем, как выбрать сыр для своего ребенка, важно знать, что на рынке есть два типа сыра, а именно натуральный сыр и плавленый сыр .

Натуральный сыр получается путем естественного брожения молока. Плавленый сыр содержит натуральный сыр, соль, эмульгаторы, ароматизаторы и консерванты.Натуральный сыр полезен для грудных детей благодаря отсутствию каких-либо добавок. Плавленый сыр с высоким содержанием натрия.

Сыр, подходящий для детей младше 12 месяцев Сыр, которого нельзя избегать детям до 12 месяцев
Чеддер
Пармезан Эдам
Колби
Колби Джек
Швейцарский
Моцарелла
Монтерей Джек
Романо
Babybel
Проволоне
Ред Лестер
Чешир
Ярлсберг
Гауда
Ланкашир
Дабл Глостер
Грана Падано
Творог
Рикотта
Маскарпоне
Плавленый сыр
Бри
Камамбер
Шевр
Кесо Бланреско
Данэтиль
Кесо Бланреско
Данга
Горгонзола
Рокфор
Венслидейл

Как купить сыр для младенцев?

При выборе сыра для младенцев помните о следующем контрольном списке:

  1. Сыр должен быть из полножирного пастеризованного молока.
  1. Младенцы не должны есть мягкие сыры, созревшие плесенью, такие как бри или камамбер.
  1. Не давайте им сыр с голубыми прожилками (мягкий), такой как рокфор, поскольку он представляет собой высокий риск переноса листерий. То же самое и с сыром из козьего молока (созревшим).

Как ввести сыр ребенку?

Обычно хорошо давать ребенку сыр, когда он уже ест другую пищу руками. Вот несколько советов по добавлению сыра в рацион ребенка:

  1. Натереть сыр ниточками, а затем разрезать их на более мелкие кусочки.Небольшие кусочки сыра на нитках сводят к минимуму риск удушья (12) (3).
  1. Начните с мягкого сыра, например, мягкого чеддера или творога. Младенцу может не нравиться сыр с сильным ароматом.
  1. Если ребенку не нравится вкус одного сыра, подавайте его вместе с другой едой, которую он ест; например, паста или печенье для прорезывания зубов.
  1. Плавленый и охлажденный сыр с вареными или протертыми овощами также является питательным вариантом для младенцев.
  1. Сыр можно добавлять в овощные супы для улучшения вкусовых качеств.

Обязательно соблюдайте осторожность, давая ребенку сыр.

Меры предосторожности, которые следует соблюдать при кормлении сыра ребенку

Следуйте приведенным ниже мерам предосторожности, чтобы исключить любые побочные эффекты от употребления сыра:

  • Проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем начинать сыр для вашего ребенка, если у него проявились симптомы аллергии на молоко или непереносимость лактозы в прошлом.
  • Подождите от трех до пяти дней после первого введения сыра и не вводите новые продукты в течение этого периода.Это поможет выявить любые признаки аллергии или непереносимости.
  • Если вы заметили какие-либо симптомы аллергии, немедленно обратитесь к врачу. Распространенными симптомами аллергии являются крапивница, расстройство желудка и рвота. Тяжелые случаи могут вызвать анафилаксию — ситуацию, при которой нарушается дыхание (13).

Как хранить сыр?

Сыр лучше всего хранится целиком. Итак, если вы покупаете небольшой кусочек сыра, лучше съесть его как можно скорее. Однако необходимо будет хранить более крупные куски.Ниже приведены несколько советов по хранению сыра.

  1. Храните сыр в выдвижном ящике для салатов, который работает при немного более высокой температуре. Более того, замкнутое пространство сохранит уровень влажности и поможет сохранить сыр свежим. Однако не храните салаты с сыром, так как это может привести к переносу вредных бактерий на сыр.
  1. Храните твердые сыры (большинство из них) при 8-15 градусах Цельсия. Более высокие температуры могут вызвать созревание сыра.
  1. Почти весь сыр остается свежим при относительной влажности 80%.Но если хранение при определенном уровне влажности невозможно, накройте сыр чистой влажной тканью и храните.
  1. Вощеная бумага, в которой поставляется сыр, помогает поддерживать сыр в надлежащем состоянии. Это позволяет сыру дышать. Напротив, пищевая пленка способствует накоплению слишком большого количества влаги, что способствует росту плесени на поверхности сыра. Поэтому накрывайте пищевой пленкой только разрезанную поверхность, позволяя кожуре дышать.

Слишком сухая или слишком влажная атмосфера приводит к нежелательным изменениям в сыре.Например, чрезмерный рост плесени может открыть путь для роста вредных бактерий, таких как листерии, бруцеллы, сальмонеллы и кишечная палочка, что может нанести вред здоровью.

Рецепты сыра для младенцев

Рецепты, представленные ниже, варьируются от простых до сложных. Это поможет вам накормить малыша разнообразными сырными блюдами.

1. Сыр в качестве начинки

Самый простой способ включить сыр в рацион вашего ребенка — это использовать его как начинку для печенья, крекеров, хлеба или блинов.Прекрасный вариант для детского вечернего перекуса.

2. Пюре из баклажанов и томатов с пармезаном и сыром моцарелла

В отличие от начинки, сыр входит в состав овощных пюре. Он может стать душевным полуденным обедом для вашего малыша, который еще не готов есть злаки.

Вам понадобится:

  • 300 г баклажанов
  • 2 помидора
  • 1 картофель (маленький)
  • 30 г моцареллы
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • Сыр пармезан (тертый, для подачи)

Как to:

  1. Тщательно вымойте все овощи и высушите их сухой хлопчатобумажной тканью.
  2. Очистите баклажан от кожуры и разрежьте его на две половинки. Удалите все семена (как можно больше), а затем разрежьте две половинки на более мелкие кубики.
  3. Очистите помидоры от кожицы и нарежьте их небольшими кусочками. Удалите с кусков все семена. Аналогичным образом очистите кожуру картофеля и нарежьте его мелкими кубиками / кусочками.
  4. Положите все эти овощи в пароварку на среднем огне и установите таймер приготовления на пару на 15 минут. Овощи можно считать приготовленными, если их можно измельчить ложкой.
  5. Сыр моцарелла нарезать кубиками и переложить в блендер.Смешайте сыр до однородной массы.
  6. Добавьте также вареные овощи в блендер.
  7. Смешайте сырную пасту с овощами, чтобы получилось однородное пюре. Добавьте оливковое масло и снова взбейте пюре.
  8. Подавайте пюре в миске и украсьте тертым сыром пармезан.

3. Чечевичный и овощной суп с сыром

Это шаг к продвижению продуктов, которые вы даете своему ребенку. Этот восхитительный рецепт станет идеальным легким ужином для вашего ребенка, поскольку он полезен и вкусен.

Вам потребуется:

  • 1 нарезанный лук
  • 1 измельченный чеснок
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 стакан кукурузных зерен
  • 2 нарезанных картофеля
  • 4 нарезанных моркови
  • 70 г красной чечевицы
  • 500 мл свежего овощного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного сыра
  • Горсть нарезанного свежего кориандра

Инструкции:

  1. Вымойте овощи и дайте им высохнуть.
  2. Очистите картофель и лук. Очистите грубый внешний слой моркови. Овощи нарезать небольшими кусочками.
  3. Возьмите большую кастрюлю и добавьте в нее одну столовую ложку оливкового масла. Поставьте сковороду на средний огонь и дайте маслу нагреться.
  4. После того, как масло нагреется, добавьте в кастрюлю нарезанные овощи, такие как лук, чеснок, сельдерей, картофель, ядра кукурузы и морковь.
  5. Обжаривайте овощи 5-10 минут и продолжайте готовить, пока лук не станет мягким и коричневым.Овощи тоже должны стать мягкими и мягкими.
  6. Когда вы добьетесь желаемой мягкости овощей, добавьте в сковороду чечевицу и бульон.
  7. Дайте смеси закипеть 5-8 минут, а затем убавьте огонь. Тушите под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было размять ложкой.
  8. Когда овощи приготовятся, выключите огонь и дайте смеси остыть.
  9. После того, как смесь остынет, перелить ее в блендер. Взбейте все вместе, пока не получите однородное пюре.
  10. Теперь возьмите плоскую сковороду и добавьте в нее это пюре. Добавьте один стакан воды, чтобы превратить пюре в суп. Доведите смесь до кипения, а затем выключите огонь.
  11. Подавать суп в миске, посыпав его сливочным сыром и мелко нарезанной кориандром.

4. Пюре из сладкого картофеля и сыра

Вашему ребенку наверняка понравится гладкая текстура этого продукта. Это может быть хорошим вариантом для обеда.

Вам понадобится:

  • 2 сладких картофеля (среднего размера)
  • 1 морковь (большая)
  • 25 г или 0.8 унций пармезана
  • 30 г или 1 унция творога

Способ приготовления:

  1. Морковь и картофель нарезать мелкими кусочками и варить до готовности.
  2. Дайте овощам остыть. После охлаждения положите овощи в блендер вместе с сыром и перемешайте в однородное пюре.
  3. Подавать в миске.

5. Мини-тосты с творогом и сыром чеддер на гриле

Этот рецепт идеально подходит для малышей. Этот препарат можно подавать на завтрак, поскольку он имеет идеальный баланс углеводов, белков и полезных жиров, который может поддерживать здоровье ребенка в течение дня.

Вам понадобится:

  • 2 ломтика черного хлеба
  • 2 ч.л. несоленого масла
  • 5 стаканов тертого сыра чеддер
  • 1 стакан тертого творога

Инструкции:

  1. Разогреть духовку до 200 ° F.
  2. Выстелите большой противень фольгой.
  3. Используйте кулинарный спрей, чтобы слегка обмыть гриль.
  4. Нарежьте хлеб на более мелкие кусочки. Вы даже можете нарезать их различной формы с помощью формочки для печенья.
  5. Смажьте обе стороны ломтиков сливочным маслом.
  6. Выложите примерно ложку сыра чеддер, смешанного с творогом, поверх ломтиков хлеба. Распределите смесь по всему ломтику. Покройте намазанный смесью ломтик с другим ломтиком и прижмите, чтобы склеить.
  7. Готовьте тосты на гриле, пока обе стороны не станут светло-коричневыми.
  8. Подавайте тосты теплыми.

6. Омлет с сыром

Когда ваш ребенок привыкнет к сыру, вы можете добавлять его в различные продукты, например, яйца.Этот рецепт является отличным выбором для еды руками.

Вам понадобятся:

  • 1 органическое яйцо
  • 1 чайная ложка молока
  • 1 столовая ложка сыра Маскарпоне
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима

Инструкции:

  1. Взбейте яйцо и молоко в миска.
  2. Растопите масло в сковороде на среднем огне. Как только масло закипит, влейте яичную смесь.
  3. Равномерно распределите яичную смесь по сковороде.
  4. Дайте омлету приготовиться, пока яичная смесь не удержится.
  5. Посыпьте тертым сыром и сложите омлет пополам.
  6. Готовьте еще 30 секунд.
  7. Нарежьте его на небольшие кусочки и подавайте.

7. Сырная паста с творогом

Этот восхитительный рецепт идеально подходит для детей старшего возраста, которые, вероятно, едят почти все, что едят взрослые.

Вам потребуется:

  • 1 чашка приготовленных макарон
  • ½ стакана вареной моркови
  • ½ стакана вареного перца
  • 1 нарезанный лук (маленький)
  • 1 нарезанный помидор (средний)
  • 30 г или 1 унция тертого творог
  • 1 ст.л. масла
  • 10г или 0.35 унций тертого сыра Пармезан
  • Соль (по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Возьмите сковороду и добавьте в нее масло. Поставьте сковороду на средний огонь.
  2. Как только масло нагреется, добавить нарезанный лук и обжарить его до светло-коричневого цвета.
  3. Добавьте помидор и соль. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими.
  4. После того как помидоры приготовятся, добавьте творог, приготовленную пасту и оставшиеся овощи.
  5. Варить 5 минут.
  6. После приготовления подавайте в теплом виде с тертым сыром, смешанным с пастой.

Сыр может быть источником нескольких питательных веществ, в том числе содержащихся в молоке. Однако сыр может быть более интересным для употребления, и он может помочь сделать другие продукты более вкусными. Вы можете включать сыр в различные рецепты, подобные тем, которые мы упоминали в нашем посте. Попробуйте эти восхитительные и питательные рецепты для вашего малыша.

Как подать сыр ребенку? Поделитесь с нами своим личным рецептом детского питания с сыром в разделе комментариев ниже.

Ссылки:
6.Листерия; Центры по контролю и профилактике заболеваний Была ли эта информация полезной? .

Типы, польза для здоровья и риски

Сыр — хороший источник кальция и белка, но он также может содержать много насыщенных жиров и натрия. Следует есть больше сыра или меньше?

Сыр стал популярным в Соединенных Штатах (США) за последние 50 лет. Статистика показывает, что потребление утроилось с 1970 по 2009 год.

Ассортимент доступных сыров и количество специализированных сыроварен в США также выросли в последние годы.

Некоторые люди избегают употребления молочного сыра из-за аллергии на молоко или непереносимости лактозы, потому что они придерживаются диеты для похудания или являются частью веганской диеты.

Сыр обладает рядом преимуществ для здоровья, некоторые из которых удивительны. Является ли это полезным для здоровья выбором, зависит от человека, а также от типа и количества потребляемого сыра.

Краткая информация о сыре:

  • Существуют тысячи сортов сыра. Еда с «сырным вкусом» к ним не относится.
  • Многие сыры содержат много натрия и жира, но преимущества могут перевешивать недостатки.
  • Натуральный сыр с низким содержанием жира и натрия может стать полезным дополнением к большинству диет.
  • Людям, страдающим аллергией на лактозу, не следует есть ни один сыр, но некоторые виды могут быть подходящими для людей с непереносимостью лактозы.
Поделиться на PinterestСуществует множество сортов сыра, каждый со своим вкусом и составом.

Сыр — стандартное дополнение к популярным блюдам, таким как гамбургеры, пицца, мексиканские блюда, салаты и бутерброды.

Самостоятельно, это может быть закуска или закуска. Его можно добавлять в соусы, супы, выпечку и многие другие блюда.

Существуют тысячи сортов сыра, от мягкого до зрелого по вкусу и с низким или высоким содержанием жира.Его можно приготовить из молока коров, овец, коз и других животных.

Цельномолочный сыр содержит от 6 до 10 граммов (г) жира на 1 унцию (28 г) порции. Из них от 4 до 6 г — насыщенные жиры.

Нежирный или нежирный сыр производится из 2-процентного молока. Нежирный сыр изготавливается из 0-процентного или обезжиренного молока.

Свежие сыры — это сыры, которые не были выдержаны или созрели. Обычно они имеют более высокое содержание влаги, более мягкую текстуру и более мягкий вкус, чем выдержанные сыры.Примеры включают рикотту, сливочный сыр, творог и маскарпоне.

Выдержанные или зрелые сыры имеют более твердую консистенцию и, как правило, выдерживаются в течение 6 месяцев или дольше. Чем дольше процесс выдержки, тем более концентрированный или резкий вкус. Чеддер, швейцарский, пармезан и грюйер — примеры выдержанных сыров.

Плавленый сыр , такой как сырный спред, американский сыр, сырные продукты и продукты со вкусом сыра, не могут быть отнесены к категории сыров, и этикетка должна отражать это.Это продукты длительного хранения, содержащие добавленные ингредиенты, такие как усилители вкуса и эмульгаторы.

Немолочные сыры , такие как соевый сыр и дайя, подходят для людей, которые не потребляют молочные продукты, но они подвергаются глубокой переработке.

Сыр — хороший источник кальция, основного питательного вещества для здоровья костей и зубов, свертывания крови, заживления ран и поддержания нормального кровяного давления.

Мужчины и женщины в возрасте от 19 до 50 лет должны потреблять 1 000 мг кальция в день.Одна унция сыра чеддер обеспечивает 20 процентов дневной нормы.

Однако сыр также может содержать много калорий, натрия и насыщенных жиров. Распад макроэлементов в любом сыре может широко варьироваться в зависимости от его типа.

Одна унция (28 г) одной марки сливочного сыра чеддер содержит:

  • 80 калорий
  • 7 г жира, включая 5 г насыщенных жирных кислот
  • 1 г углеводов
  • 0 г белка
  • 150 миллиграммов (мг) кальция
  • 750 международных единиц (МЕ) витамина A
  • 15 мг холестерина
  • 380 мг натрия

Одна унция (28 г) одного сорта сыра чеддер содержит:

  • 120 калорий
  • 10 г жира, включая 6 г насыщенных жирных кислот
  • 0 г углеводов
  • 7 г белка
  • 200 мг кальция
  • 400 международных единиц (МЕ) витамина А
  • 30 мг холестерин
  • 190 мг натрия

Продукты со вкусом сыра не обладают такой же питательной ценностью и, скорее всего, содержат большое количество натрия.

Молочные продукты — один из лучших пищевых источников кальция и других питательных веществ. Вот восемь способов, которыми сыр может быть полезным.

1. Здоровье костей

Содержание кальция, белка, магния, цинка и витаминов A, D и K в сыре означает, что он может способствовать здоровому развитию костей у детей и молодых людей, а также предотвращать остеопороз.

Некоторые теории предполагают, что употребление молочных продуктов приводит к повышению уровня кислоты в организме и что это может разрушить, а не способствовать здоровью костей.Однако научные данные не подтверждают эту точку зрения.

2. Здоровье зубов

Сыр может улучшить здоровье зубов. Кальций играет важную роль в формировании зубов, а сыр является хорошим источником кальция. Кроме того, по крайней мере одно исследование показало, что употребление сыра может повысить уровень pH в зубном налете, обеспечивая защиту от кариеса.

Молоко и йогурт без сахара не имеют одинакового эффекта.

3. Артериальное давление

Статистика показывает, что у людей, которые едят больше сыра, кровяное давление ниже, несмотря на то, что некоторые сыры богаты жирами и натрием.

Кальций помогает снизить кровяное давление. Рекомендуются нежирные сыры с низким содержанием натрия.

Подходящим сыром с низким содержанием натрия может быть натуральный швейцарский сыр с низким или низким содержанием жира.

К другим нежирным сырам относятся творог, сыр рикотта, пармезан, фета, козий сыр и нежирный сливочный сыр.

Многие сыры теперь доступны в «облегченных» версиях, например чеддер, бри, хаварти и фета. Проверьте информацию о пищевой ценности, потому что некоторые сыры с пониженным содержанием жира содержат натрий.

Из-за экстремальной обработки обезжиренные сыры не рекомендуются в качестве регулярной части рациона даже тем, кто хочет снизить количество калорий или жира.

4. Здоровые кровеносные сосуды

Некоторые сыры содержат высокий уровень холестерина и натрия, что позволяет предположить, что они могут вызвать проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Однако в 2014 году исследователи пришли к выводу, что молочные продукты могут быть хорошим источником антиоксиданта глутатиона. Этот антиоксидант имеет решающее значение для здоровья мозга и предотвращения возрастной нейродегенерации.

В 2016 году ученые также обнаружили, что антиоксидантные свойства сыра могут защитить от негативного воздействия натрия, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

В исследовании кровеносные сосуды участников, которые потребляли молочный сыр, функционировали лучше, чем кровеносные сосуды тех, кто ел крендели или соевый сыр.

5. Микробиота кишечника и холестерин

В качестве ферментированной пищи сыр может способствовать развитию полезных кишечных бактерий. Согласно небольшому исследованию, опубликованному в 2015 году, это может положительно повлиять на уровень холестерина в крови.

6. Здоровый вес

Исследования показывают, что у людей с высоким индексом массы тела (ИМТ) более низкий уровень кальция. Поскольку сыр является хорошим источником кальция, он может принести пользу людям, соблюдающим диету для похудения.

7. Омега-3 жирные кислоты

Они были обнаружены в некоторых типах сыра, особенно в сырах, произведенных из молока коров, которые едят альпийские травы. Считается, что жирные кислоты омега-3 полезны для сердечно-сосудистой системы и мозга.

8. Здоровые клетки

Клеткам необходим белок для построения и восстановления. В 30 граммах сыра чеддер содержится 7 г белка. Рекомендуемое количество белка для каждого человека зависит от его возраста, размера и уровня активности. Воспользуйтесь этим калькулятором, чтобы узнать, сколько белка вам нужно.

Диета с высоким содержанием натрия и насыщенных жиров может увеличить риск высокого кровяного давления, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа.

Насыщенные жиры : В отчете Консультативного комитета по диетическим рекомендациям (DGAC) за 2015 год рекомендуется ограничивать потребление жиров 20–35 процентами суточной калорийности, а насыщенных жиров — менее 10 процентами от общего количества калорий.Это означает, что кто-то, соблюдающий диету с 1800 калориями, должен потреблять менее 18 граммов насыщенных жиров в день.

Одна унция сыра чеддер содержит около 120 калорий и 6 г насыщенных жиров.

Высокое потребление насыщенных жиров может увеличить риск диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако некоторые исследования показывают, что насыщенные жиры из молочных продуктов могут быть менее вредными, чем насыщенные жиры из других источников.

Натрий : Наряду с жиром, натрия может быть высоким в некоторых сырах, особенно плавленых сырах и продуктах с «сырным вкусом».

Гормоны : были высказаны опасения по поводу присутствия эстрогена и других стероидных гормонов в молочных продуктах. Они могут нарушить работу эндокринной системы и потенциально увеличить риск некоторых видов рака.

Аллергия, непереносимость, чувствительность и взаимодействия

Непереносимость лактозы : Человеку с непереносимостью лактозы не хватает фермента, необходимого для расщепления и переваривания сахара, содержащегося в молоке. Потребление молока и молочных продуктов может вызвать вздутие живота, метеоризм или диарею.

Уровни допуска зависят от человека. Один человек может переносить выдержанные молочные продукты с низким уровнем лактозы, такие как йогурт и твердые сыры, в то время как другие испытывают реакцию даже на небольшое количество молочных продуктов.

Мягкие свежие сыры, такие как моцарелла, могут вызвать реакцию у человека с непереносимостью лактозы. Однако более твердые сыры, такие как чеддер и пармезан, имеют более низкий уровень лактозы. Люди с непереносимостью лактозы могут обнаружить, что небольшое количество этих сыров можно безопасно употреблять.

Аллергия возникает из-за аномальной иммунологической реакции на определенные триггеры, такие как молочный белок, будь то казеин или сыворотка. Иммунная система организма вырабатывает аллергическое антитело, антитело иммуноглобулина E (IgE), при воздействии на триггер.

Симптомы аллергии включают носовые выделения, хрипы, диарею и рвоту. В более тяжелых случаях у человека может развиться астма, экзема, кровотечение, пневмония и анафилаксия или шок. Это может быть серьезно и даже опасно для жизни.

Любой человек, страдающий аллергией на молоко, должен избегать всех молочных продуктов, включая сыр.

Чувствительность к казеину , белку, содержащемуся в молоке, может вызывать воспаление во всем теле, вызывая такие симптомы, как заложенность носовых пазух, вспышки акне, кожная сыпь и мигрень.

Любой, кто испытывает этот тип симптома, может попросить диетолога провести его через элиминационную диету или провести тест на пищевую чувствительность, чтобы выяснить, может ли помочь безмолочная диета.

Фосфор присутствует в больших количествах в некоторых сырах. Это может быть вредно для людей с заболеванием почек. Если почки не могут удалить избыток фосфора из крови, это может быть фатальным.

Высокое потребление кальция было связано с повышенным риском рака простаты в некоторых исследованиях, но другие исследования не обнаружили никакой связи между ними.

Запор часто наблюдается у детей младшего возраста, которые потребляют много молочных продуктов и едят обработанную пищу с низким содержанием клетчатки.

Ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО) — это лекарства, используемые для лечения депрессии и болезни Паркинсона. Людям, принимающим эти препараты, возможно, придется избегать продуктов с высоким содержанием аминокислоты тирамина, которая естественным образом содержится в выдержанных сырах, колбасе, маринованных продуктах, пиве и вине. Чем дольше выдерживается еда, тем выше содержание тирамина.

Мигрень и головные боли также были связаны с пищей, содержащей тирамин. Дневник питания может помочь определить, вызывают ли симптомы тирамин-содержащие продукты.

Сыр может принести пользу для здоровья, но тем, кто подвержен риску сердечно-сосудистых заболеваний или набора веса, следует выбирать сыры с низким содержанием натрия и жира.

Плавленые сыры и сырные продукты, скорее всего, содержат больше жира и соли, поэтому выбирайте натуральные, но нежирные молочные продукты.

С другой стороны, даже сыр с высоким содержанием жира, например сыр с плесенью, можно использовать для придания аромата. Небольшая крошка в соусе или салате обеспечивает вкус без излишка калорий.

Покупка сыра, изготовленного из органического молока, может помочь уменьшить воздействие молока, содержащего антибиотики и гормон роста.

Сыр может быть ценным источником кальция для людей без непереносимости или аллергии, но его следует выбирать с осторожностью и потреблять умеренно.

Дипломированный диетолог может посоветовать вам, следует ли употреблять молоко или молочные продукты, и если да, то какие.

.

Want to say something? Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *