Сколько можно вывезти из испании хамона: таможенные правила ввоза алкоголя, сигарет и продуктов

Содержание

Можно ли вывозить хамон из Испании

  Задать вопрос

Задайте вопрос

Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.

×

+ Пояснение к вопросу

Выбор отеляСтраны и городаПогода и сезоныКак добратьсяШоппингМеста и развлеченияЭкскурсииДокументы и границыСвязь и интернетВалюта и деньгиТурфирмы и операторыПрочее

1 подписчиков будут
уведомлены о вопросе

Кто летал в Испанию по биометрике? Как испанская таможня? Что дополнительно просят предоставить?

Испания

5 лет назад  •  7 подписчиков 12 ответов

Лучший ответ

Лена права. Изучать чей-то опыт в данном случае, бесполезное занятие. 1. Нет границ Испании, Германии и пр., требования для въезда в Шенген-зону более менее унифицированы. Если пограничник в Финляндии может потребовать какие-то документы, то пограничник в Испании точно так же может их попросить. 2. Личный опыт что у кого-то что-то не просили — имеет ценность немногим больше нуля. Пограничники смотрят на человека как на потенциального мигранта, и соответственно случай Васи Пупкина отличается от … Дальше…

Летим в ОАЭ, скажите, что можно провозить с собой из еды — доширак, консервы, печенье, кофе, конфеты? Что можно брать, чтобы в аэропорту не конфисковали?

ОАЭ

6 лет назад  •  15 подписчиков 24 ответа

Лучший ответ

Можно провозить все. Я провозил колбасу, сало, черный хлеб, водку и коньяк, а также пару консерв, кетчуп. По поводу «жлобства» возмущаются те кто не в теме. В Дубаях очень высокие цены на продукты. Та же лапша быстрого приготовления будет стоить около 2-3 долларов за пакет. Кофе и пр. тоже завышено, рассчитано на богатых иностранцев. Другой вопрос — качество. «Доширак» в ОАЭ едят пакистанцы и индусы, соответственно европец есть «это» не сможет — очень много специй и перца. Поэтому стоит ве … Дальше…

Ввоз продуктов на самолете в Польшу из Украины

Польша

Здравствуйте. Интересует исключительно мнение тех, кто испытал это на себе!!! Лечу в Варшаву. В качестве украинских подарков везу копченности(в разумном кол-ве!!…колбасу и балык), красную икру (2 банки по 125 грамм каждая), шоколад(5 шт по 100 г), конфеты и сгущенное молоко(2 баночки). В июле этого года перевозила копченности, прошло все нормально.

Но вот недавно в интернете случайно вычитала, что такие продукты к перевозке запрещены с 2009 года и вот позавчера по новостям передали, что «нельзя» …Просто будет жаль, что могут отобрать в Польше по прилету, так как продукты будут покупаться недешевые. Кто перевозил недавно что — то подобное самолетом, отзовитесь, пожалуйста…буду очень благодарна

11 лет назад  •  8 подписчиков 13 ответов

Лучший ответ

Иногда приходится не только жрать, но и пить на границе. Все лучше чем выбросить. Прошел контроль — и сыт, и пьян. Дальше…

Можно ли провозить в самолете, в ручной клади фрукты при вылете из Шарм эль Шейха?

Египет › Шарм эль Шейх

Народ, кто недавно летал, подскажите: можно ли провозить в самолете, в ручной клади фрукты: манго, дыни, клубнику. .. При вылете из Шарм эль Шейха? Или только в багаже можно?

5 лет назад  •  23 подписчика 45 ответов

Лучший ответ

Можно и нужно!!! звоните до Джорджика Клуни вайбер +201090161408, он присылает свою маршрутку к вашему отелю, выбор фруктов большой —финики, манго, гранаты, инжир,клубника, все по1дол. за кг, клубника дороже, всё вам упаковывает в коробку , ручку делает и вы спокойно берете с собой в ручную кладь.Назад в отель тоже отвезет бесплатно, на все остальные товары тоже у него цены нормальные, брала кофе, полотенца с вышивкой, футболки, шарфики, сладости в коробках, если берете несколько штук —скидк … Дальше…

Что происходит с питанием в отелях Турции, где не посмотри — сплошная жесть?

Турция

Был в Rainbow Castle Hotel 3* питание стало жесть Тоже в прошлогодних нормальных: Blue Sky 4* голодный бунт, Ares Blue.

5 лет назад  •  18 подписчиков 54 ответа

Лучший ответ

Главное, что у вас всё в шоколаде, а своими проблемами как-нибудь займёмся сами)). Вылезайте уже из амплуа эксперта по России, тут про Турцию вопрос. Дальше…

Экскурсии в Мармарисе

Турция › Мармарис

Купила путевку на май, еду первый раз в Турцию. Посоветуйте экскурсии куда ехать где брать

11 лет назад  •  88 подписчиков 115 ответов

Лучший ответ

я отдыхаю 5 год в Мармарисе, была на всех экскурсиях, на некоторые езжу каждый год.

Из Мармариса надо ехать на историю!!! обязательно-Памуккале, если нравится истоия -Эфес! Хорошая морская экскурсия на Дальян, особенно если едете с детьми, они будут в восторге от черепахи карета-карета, к томуже на дальяне открытое море с волной, не забывайте, что сам мармарис в закрытой бухте и волны там не будет. хорошая экскурсия ни эгейские остова — не утомительно и очень красиво. При выборе экскурсии очень в … Дальше…

Все вопросы

Болгария

Греция

Доминикана

Египет

Израиль

Индия

Испания

Италия

Кипр

Крым

ОАЭ

Польша

Россия

Таиланд

Тунис

Турция

Украина

Украина — Карпаты

Хорватия

Черногория

Чехия

Шри-Ланка

еще ▼ ▲

Абхазия

Австралия

Австрия

Азербайджан

Албания

Алжир

Андорра

Антарктика

Антигуа

Аргентина

Армения

Аруба

Афганистан

Багамы

Бангладеш

Барбадос

Бахрейн

Беларусь

Белиз

Бельгия

Бенин

Бермудские острова

Боливия

Босния и Герцеговина

Ботсвана

Бразилия

Бруней

Бутан

Ватикан

Великобритания

Венгрия

Венесуэла

Вьетнам

Гаити

Гватемала

Гвинея

Германия

Гибралтар

Гондурас

Гонконг

Гренада

Грузия

Дания

Джибути

Доминика

Замбия

Зимбабве

Индонезия

Иордания

Иран

Ирландия

Исландия

Йемен

Кабо-Верде

Казахстан

Камбоджа

Камерун

Канада

Катар

Кения

Киргизия

Китай

Колумбия

Конго

Коста Рика

Куба

Кувейт

Лаос

Латвия

Либерия

Ливан

Литва

Лихтенштейн

Люксембург

Маврикий

Мавритания

Мадагаскар

Малайзия

Мальдивы

Мальта

Марокко

Мексика

Мозамбик

Молдова

Монако

Монголия

Мьянма

Намибия

Непал

Нигер

Нигерия

Нидерланды

Никарагуа

Новая Зеландия

Норвегия

Оман

Пакистан

Панама

Папуа-Новая Гвинея

Парагвай

Перу

Португалия

Пуэрто-Рико

Руанда

Румыния

Сальвадор

Сан Марино

Саудовская Аравия

Северная Корея

Северная Македония

Сейшельские о-ва

Сенегал

Сент-Люсия

Сербия

Сингапур

Сирия

Словакия

Словения

Сомали

США

Таджикистан

Тайвань

Танзания

Тибет

Тринидад и Тобаго

Туркменистан

Уганда

Узбекистан

Уругвай

Фиджи

Филиппины

Финляндия

Франция

Французская Полинезия

Чад

Чили

Швейцария

Швеция

Эквадор

Эстония

Эфиопия

ЮАР

Южная Корея

Ямайка

Япония

Все Темы
Выбор отеля
Страны и города
Погода и сезоны
Как добраться
Шоппинг
Места и развлечения
Экскурсии
Документы и границы
Связь и интернет
Валюта и деньги
Турфирмы и операторы
Прочее

Not Found (#404)

Not Found (#404)

Ууупс.

..что-то пошло не так!

К сожалению, мы не нашли нужную Вам страницу

Туры

Отели

ЖД Билеты

Маршрут

Страны и города

Откуда

Дата туда

Дата обратно

Откуда

Страны АбхазияАвстралияАвстрияАзербайджанАзияАлбанияАлжирАмерика СевернаяАмерика ЮжнаяАнголаАндорраАнтарктидаАнтигуа и БарбудаАргентинаАрменияАрубаАфганистанАфрикаБагамские о-ваБангладешБарбадосБахрейнБеларусьБелизБельгияБенинБермудские о-ваБолгарияБоливияБосния и ГерцеговинаБотсванаБразилияБрунейБуркина ФасоБурундиБутанВануатуВатиканВеликобританияВенгрияВенесуэлаВьетнамГабонГавайские о-ваГаитиГайанаГамбияГанаГваделупаГватемалаГвинеяГвинея-БисауГерманияГондурасГонконгГренадаГрецияГрузияДанияДжибутиДоминикаДоминиканаЕвропаЕвропа — БенилюксЕвропа — СкандинавияЕгипетЗамбияЗимбабвеИзраильИндияИндонезияИорданияИракИранИрландияИсландияИспанияИспания — КанарыИталияЙеменКабо-ВердеКазахстанКаймановы островаКамбоджаКамерунКанадаКарибские островаКатарКенияКипрКиргизияКирибатиКитайКолумбияКоморыКонгоКонго-КиншасаКоста-РикаКот-д’ИвуарКругосветное путешествиеКрымКубаКувейтЛаосЛатвияЛесотоЛиберияЛиванЛивияЛитваЛихтенштейнЛюксембургМаврикийМавританияМадагаскарМакедонияМалавиМалайзияМалиМальдивыМальтаМароккоМартиникаМаршалловы островаМексикаМозамбикМолдоваМонакоМонголияМьянмаНамибияНауруНепалНигерНигерияНидерландыНикарагуаНиуэНовая ЗеландияНовая КаледонияНорвегияОАЭОманОстров Святой ЕленыПакистанПалауПанамаПапуа-Новая ГвинеяПарагвайПеруПольшаПортугалияПуэрто-РикоРеюньонРоссияРоссия — АрктикаРоссия — Дальний ВостокРоссия — Золотое КольцоРоссия — КавказРоссия — КарелияРоссия — Ленинградская обл. Россия — МоскваРоссия — ПодмосковьеРоссия — ПрибалтикаРоссия — ПриволжьеРоссия — Санкт-ПетербургРоссия — Северо-ЗападРоссия — СибирьРоссия — УралРоссия — Центральный р-нРоссия — ЮгРуандаРумынияСальвадорСамоаСан-МариноСан-Томе и ПринсипиСаудовская АравияСвазилендСеверная КореяСеверный КипрСеверный ПолюсСейшелыСен-БартелемиСен-МартенСенегалСент-Винсент и ГренадиныСент-Китс и НевисСент-ЛюсияСербияСингапурСирияСловакияСловенияСоломоновы ОстроваСомалиСредиземноморьеСуданСуринамСШАСьерра-ЛеонеТаджикистанТаиландТайваньТанзанияТогоТонгаТринидад и ТобагоТувалуТунисТуркменистанТурцияУгандаУзбекистанУкраинаУоллис и ФутунаУругвайФиджиФилиппиныФинляндияФранцияФранцузская ПолинезияХорватияЦАРЦентральная АмерикаЧадЧерногорияЧехияЧилиШвейцарияШвецияШри-ЛанкаЭквадорЭкваториальная ГвинеяЭритреяЭстонияЭфиопияЮАРЮжная КореяЮжный СуданЯмайкаЯпонияясно не определена

Города

Яхтинг

Экспедиции

Туры на собачьих упряжках

Туры на снегоходах

Туры на квадроциклах

Пешие туры

Сплавы

Велотуры

Восхождения

Горнолыжные туры

Дайвинг и снорклинг

Джип-туры

Серфинг и SUP-туры

Комбинированные туры

Конные туры

Круизы

Экскурсионные туры

Лыжные походы

Вертолетные туры

Рыболовные туры

Фитнес и йога-туры

Каньонинг

ЖД туры

Возможно, вы ищeте один из разделов ниже?

Туры

Отели

ЖД Билеты

Маршруты

Достопримечательности

Мы сделали подборку интересных статей для Вас!

Оставить отзыв

12345

Премного благодарны 🙂

Ваш отзыв очень важен для нас и будет размещен на сервисе в самое ближайшее время!

Продукты питания — Finnish Customs

перейти к содержанию

Прибывая из стран ЕС

Прибывая из стран ЕС, вы можете ввозить продовольственные товары животного происхождения без ограничений.

Помните однако о риске распространения африканской чумы свиней. Дополнительная информация на сайте Finnish Food Authority.

Прибывая из-за пределов ЕС

Ввоз товаров из-за пределов ЕС ограничен, а правила определяет Финляндское агентство безопасности продовольствия Evira. Ввоз, например, мяса, мясных продуктов, молока или молочных продуктов не допускается.

Однако, вы можете ввозить заменитель материнского молока, детское питание и продовольственные товары, необходимые по медицинским причинам, в размере не более 2 кг. Допускается ввоз товаров известных торговых марок. Товары, если они не находятся в использовании, должны быть в нераспечатанных первоначальных упаковках, предназначенных для розничной продажи, хранение которых допускается при комнатной температуре.

Фрукты и овощи

Новое фитосанитарное законодательство ограничивает ввоз физическими лицами из-за пределов ЕС растений и продукции растительного происхождения без фитосанитарного сертификата.

В дальнейшем вы не можете ввозить даже яблоки из-за пределов ЕС без фитосанитарного сертификата

Продукты питания животного происхождения

Ввоз продуктов питания животного происхождения и, к примеру, корма для домашних животных из стран вне пределов ЕС ограничен в связи с риском распространения болезней животных. Решающую роль играет то, из какой страны ввозятся продовольственные товары. Ознакомьтесь с нашими инструкциями и при необходимости свяжитесь с Finnish Food Authority.

Исключение:

Ввоз мяса, мясных продуктов, молока или молочных продуктов допускается из следующих стран, не входящих в ЕС: Андорры, Лихтенштейна, Норвегии, Сан-Марино, Швейцарии и Исландии.

Количество ввозимых товаров не ограничивается, если

  • стоимость ввозимых изделий не превышает ограничений, установленных для ввоза физическими лицами и
  • их количество можно считать умеренным для личного потребления.
Продукция рыболовства

Вы можете ввозить 20 кг продуктов рыболовства или одну потрошенную рыбу вне зависимости от ее веса.

Ограничения по весу не касаются следующих стран: Андорры, Лихтенштейна, Норвегии, Сан-Марино, Швейцарии, Фарерских островов и Исландии.

Обратите внимание, что страна отправления, например, Норвегия, может иметь ограничения на вывоз продукции рыболовства. Проверьте ограничения на вывоз в таможне страны отправления.

Продовольственные товары, которые можно ввозить без количественных ограничений

В соответствии с регламентом ЕС о ввозе в Европейское сообщество продуктов животного происхождения, предназначенных для личного потребления, физическое лицо может ввозить без количественных ограничений, к примеру, следующие продовольственные товары:

  • Хлеб, торты, печенье, шоколад и другие кондитерские изделия (включая сладости), в состав которых или в начинке которых не содержится мясных продуктов.
  • Макаронные изделия и лапшу, которые не смешаны с мясными продуктами и не наполнены ими.
  • Бульон и приправы в упаковке.
  • Мясные экстракты и концентраты.
  • Любые другие продовольственные продукты, в составе которых нет свежих и обработанных мясных или молочных продуктов, и в составе которых содержится менее 50% обработанных яиц или продуктов рыболовства.

Ознакомьтесь с инструкцией Finnish Food Authority, касающейся ввоза товаров физическими лицами. Обратите также внимание, что помимо вышеперечисленных ограничений, на ввоз, осуществляемый физическими лицами, направлены также защитные меры. Ответственность за ознакомление с защитными мерами лежит на физическом лице, ввозящем изделие. 

Другие продукты питания животного происхождения

Вы можете ввозить другую продукцию, такую как мед, лягушачьи лапки, улитки или куриные яйца в количестве не более 2 кг.

Икру осетровых можно ввозить в ЕС без разрешения на ввоз «CITES» в количестве не превышающем 125 грамм. Конвенция ООН СITES касается международной торговли видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, а также товарами из них.

Примите во внимание следующее

Дополнительная информация

  • Финляндское агентствo продовольствия: Food for private use
  • Финляндское агентствo продовольствия: Oграничению на ввоз в частном порядке жпищевых продуктов животного происхождения (pdf)
  • Стоимостные ограничения для беспошлинного и безналогового ввоза товаров физическими лицами:
    — не более 430 евро при следовании воздушным или морским транспортом
    — не более 300 евро при следовании другими видами транспорта.

 

Контактная информация

Взять с собой продукты животного происхождения, продукты питания или растения в ЕС

Последняя проверка: 29.04.2022

Перевозка продуктов животного происхождения, продуктов питания или растений в ЕС

Если вы путешествуете по ЕС, вы можете провозить с собой мясные или молочные продукты до тех пор, пока как они для вашего собственного личного потребления . Это также относится к растениям или продуктам растительного происхождения, таким как срезанные цветы, фрукты или овощи. если они были выращены в стране ЕС и свободны от вредителей или болезней.

В этом контексте ЕС включает 27 стран ЕС, Андорру, Исландию, Лихтенштейн, Норвегия, Сан-Марино, Швейцария.

Эти правила также применяются, когда вы перевозите в багаже ​​мясные, молочные или растительные продукты, или если вы заказываете эти товары онлайн или отправляете их по почте.

Предупреждение

В случае локализованных болезней животных или вспышек вредителей могут применяться ограничения на тип и количество продуктов, которые разрешено перевозить.

Специальные правила для Фарерских островов и Гренландии

Если вы путешествуете из Фарерских островов или Гренландии, вам разрешено ввозить небольшое количество мясных и молочных продуктов для личного пользования. потребление. Для рыбы или рыбопродуктов ограничений по количеству нет.

Товар Сумма на человека Дополнительные ограничения

Мясо или мясные продукты

10 кг

Никто

Молочные продукты или молочные продукты

10 кг

Никто

Мед, яйца и яичные продукты

10 кг

Никто

Улитки

10 кг

Никто

Живые двустворчатые моллюски (устрицы, мидии)

10 кг

Никто

Исключения – детское молоко (сухое) и питание, питание по медицинским показаниям, специальное домашнее животное подача

Вы можете привезти ограниченное количество (менее 10 кг) сухого детского молока, детского питания, продукты, необходимые по медицинским показаниям, или специальные корма для домашних животных, если:

  • продукт не требует охлаждения перед использованием
  • продукт находится в фирменной упаковке
  • упаковка не нарушена, если только она не используется в настоящее время

Правила при путешествии из страны, не входящей в ЕС

Если вы едете в ЕС из страны, не входящей в ЕС, вам не разрешается ввозить с собой какие-либо мясные или молочные продукты . Однако вы также можете принести ограниченное количество фруктов и овощей. как яйца, яичные продукты и мед. Ограниченное количество рыбы или рыбопродуктов также разрешено.

Товар Сумма на человека Дополнительные ограничения

Потрошеные свежие продукты рыболовства или готовые или переработанные продукты рыболовства

20 кг или 1 рыба (в зависимости от того, что больше весит)

Рыбопродукты с Фарерских островов или Гренландии

Товары, кроме растений для посадки и кроме продуктов рыболовства, поступающие из Фарерские острова или Гренландия

Их общее количество не превышает предела веса 10 кг.

Растения или растительные продукты, включая срезанные цветы

Требуется фитосанитарный сертификат (здоровье растений), удостоверяющий, что продукт не содержит определенных специфических вредителей

Сухое детское молоко, детское питание и специальные продукты, необходимые по медицинским показаниям

Не более 2 кг
  • не требуют охлаждения перед открытием
  • представляют собой упакованную фирменную продукцию для прямой продажи конечному потребителю
  • что упаковка не нарушена, если только она не используется в настоящее время

Корм для домашних животных, необходимый по состоянию здоровья

Не более 2 кг
  • предназначены для домашнего животного, сопровождающего пассажира
  • стабильны при хранении (не требуют охлаждения)
  • представляют собой упакованную фирменную продукцию для прямой продажи конечному потребителю
  • что упаковка не нарушена, если только она не используется в настоящее время
Продукты, кроме описанных выше, которые не содержат мяса или молока (например, медовый) 2 кг

Никто

Проверки при въезде в ЕС

По прибытии в ЕС вам, возможно, придется пройти официальный контроль со стороны властей. Если вы перевозите какие-либо мясные или молочные продукты, которые вы не задекларировали, они будут быть конфискованы и уничтожены, вы также можете быть оштрафованы или привлечены к уголовной ответственности.

Другие продукты животного происхождения и растения

Вы можете перевозить продукты животного происхождения, когда путешествуете по ЕС. Однако, В большинстве стран ЕС действуют строгие правила по перевозке находящихся под угрозой исчезновения животных или растений или продуктов, полученных из них, и в некоторых случаях может потребоваться разрешение. Например, можно провозить не более 125 г осетровой икры; вам понадобится разрешение, если вы можете больше чем эта сумма.

Чтобы узнать о конкретном виде, вы всегда должны проверять справочную базу данных ЕС по торговле дикими животными. Вы также можете связаться с органом СИТЕС в вашей стране, чтобы узнать, требуется ли разрешение для видов, с которыми вы хотите путешествовать.

Туристы и испанский хамон — приложение Footprint

Когда я приехал в Мадрид летом июня 2020 года, я был голоден. Будучи столицей Испании, здесь есть много знаковых закусочных, таких как Cerveceria Alemana, старый бар, где Эрнерст Хеммигуэй потягивал темпранильо и писал Смерть после полудня , дань уважения испанской корриде. Для меня было важно посещать исторические места, участвовать в культуре города и питаться как мадрилено. Моя цель состояла в том, чтобы сделать все это и по-прежнему нести ответственность за свой план устойчивого путешествия.

Для многих туристов лучший способ открыть для себя страну — проехать через нее. В Испании гастрономия представляет Средиземноморье через листовую зелень, сухофрукты, сыры и йогурты, а местную – через красное мясо, в частности, иберийскую ветчину, любимую еду, которая восходит к векам. Хамон является культурным символом в дополнение к мощной движущей силе испанской экономики и туризма. Неудивительно, что в настоящее время страна занимает первое место в Европе по потреблению мяса.

Недавнее давление со стороны других стран ЕС с целью ограничения потребления мяса как средства сокращения выбросов парниковых газов и улучшения здоровья европейцев вызывает горячие политические и социальные дебаты о количестве мяса, производимого и потребляемого в Испании. Кухня страны делится историями о своей истории, земле и людях, но чрезмерное потребление, замаскированное ссылками на культурные традиции и образ жизни, подпитывает неустойчивые привычки в еде и усугубляет глобальные проблемы планеты и человечества, а именно изменение климата. Путешественникам, которые жаждут вкуса аутентичности, но хотят сохранить хорошие привычки в еде на протяжении всего путешествия, стоит задача найти баланс между наслаждением гастрономией новой страны и выбором экологически чистых продуктов питания. Хотя задача кажется сложной, она не является невыполнимой, и подход медленного путешественника может быть полезен при принятии решений о еде.

Сегодня в Испании потребление красного мяса является одним из самых высоких в Европейском Союзе. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной ассоциации, Испания потребляет 98 кг мяса на человека в год и производит более 7,8 млн тонн мяса в год. В то же время, по данным ФАО, животноводство и мясная промышленность обеспечивают около 9 миллиардов евро экспорта и 2,5 миллиона рабочих мест, что, несомненно, делает мясо одним из главных источников экономического дохода Испании. Однако усилия по сокращению carne потребление в связи с рисками для здоровья и окружающей среды стало политическим, и многие испанские политики осудили эту идею как непатриотичную.

В ответ на недавнюю кампанию под названием «Меньше мяса — больше жизни» министр здравоохранения Испании Альберто Гарсон призывает испанцев пересмотреть свое потребление мяса и подумать о роли красного мяса в их здоровье и планете. Премьер-министр Испании Педро Санчес отметил в ответ на кампанию: «Donde me pongan un chuletón al punto, eso es imbatible», что переводится как «правильно приготовленный стейк, который для меня непобедим». Помимо политического противодействия, в испанском обществе сохранились великие исторические и культурные нарративы, которые связывают потребление мяса с самобытностью страны и, следовательно, очень затрудняют принятие устойчивых привычек питания.
Исторически мясо всегда было частью рациона испанцев. На самом деле именно испанцы привезли коров, свиней и овец в Америку, пытаясь колонизировать сельское хозяйство, чтобы удовлетворить свою плотоядную тягу. Испания также использовала мясо в качестве оружия в религиозной войне. «Piernas de cerdo» или «свиные ножки» в изобилии продавались на рынках. Те, кто не покупал мясо, считались мусульманами и были либо убиты, либо порабощены испано-христианской империей. Сегодня, пирнас де сердо можно увидеть почти во всех «carnicerias», мясных лавках по всей стране. Они свисают с потолков и выставлены в ресторанах и витринах баров; Хронология истории ждет, чтобы быть съеденным.

Я живу на Пиренейском полуострове уже два года, и довольно часто заказываю «эмбутидо» или мясную тарелку вместе с холодным пивом или бокалом красного вина. Хамон Доступность и в целом низкая цена делают его популярной закуской. Я собирался с друзьями вокруг мясных спредов и сыров и посещал семейные мероприятия, где перед основным блюдом подают ветчину вместе с «pan y tomate», хлебом и помидорами. Когда я посетил столицу этим летом, мне казалось, что запасы мяса никогда не заканчиваются; хамон иберико и чоризо подавали почти к каждому столу. Сеть ресторанов El Museo Del Jamón в центре Мадрида предлагает низкие цены и большое количество эмбутидо. Теперь мне интересно, как El Museo Del Jamon, наряду со многими другими ресторанами и барами по всей Испании, может обеспечить неограниченное количество свинины?

В Испании насчитывается более 80 000 свиноферм, работающих на промышленном уровне. По состоянию на 2016 год в стране насчитывалось 29,2 миллиона свиней. За последние двадцать лет свинофермы резко сократились, но количество свиней, сосредоточенных на одной ферме, резко возросло. Только в 2017 году было забито 50 миллионов свиней. Это число превышает общую численность населения Испании, которая составляет примерно 46,5 миллиона человек. Рынок свиней переходит от семейных ферм к отрасли, в которой доминирует горстка компаний. Местная экономика находится в опасности, а благополучие животных, риски для здоровья и изменение климата связаны с промышленным животноводством.

Очевидно, что промышленное сельское хозяйство способствует изменению климата. Группы экологических активистов, такие как Гринпис Испании, заявляют, что промышленное сельское хозяйство вызывает серьезное загрязнение воды из-за стоков, что делает питьевую воду небезопасной для близлежащего населения. Только в Испании на сельскохозяйственный сектор приходится 67 % прямых выбросов парниковых газов, вызванных животноводством. Леса вырубаются для размещения промышленных ферм, которые превращают живые пейзажи в ужасно бесплодные земли. Животных выращивают в одном месте, но корм для скота доходит до их пасти за тысячи миль. Мировые поглотители углерода очищаются для выращивания кормов для скота. В отчете Союза обеспокоенных ученых говорится, что 70-75% урожая сои, выращенного в бассейне Амазонки, экспортируется на корм свиньям, коровам и курам по всему миру. В глобальном масштабе на животноводство приходится четверть выбросов парниковых газов.

Несмотря на бесспорное предпочтение красного мяса, Испания по-прежнему считается страной с одним из самых здоровых режимов питания. Его географическое положение делает его богатым бобовыми, овощами, орехами, рыбой и оливковым маслом. В 2010 году ЮНЕСКО назвала средиземноморскую диету нематериальным культурным наследием человечества. Совсем недавно, в 2019 году, Испания была признана самой здоровой страной в соответствии с индексом самых здоровых стран Bloomberg — отчетом, в котором 169 стран оцениваются по факторам, влияющим на общее состояние здоровья. В последние годы среди испанцев возросло как веганство, так и вегетарианство; около 0,1% населения считают себя веганами. Хотя это число кажется небольшим, оно представляет собой десятый по величине процент веганов в мировом масштабе. Эти признания использовались не только для информирования людей об исторической и культурной важности испанской диеты, но и для смягчения последствий изменения климата.

Должно ли употребление мяса быть исключительным, когда мы говорим об экологически рациональных пищевых привычках? Сознательные путешественники и те, кто медленно ест, могут столкнуться с трудностями при ответе на этот вопрос, потому что еда — неотъемлемая часть понимания нового места. Что касается еды, то поиск экологичных продуктов питания во время поездки может привести к открытию новых вкусов и тарелок, которые могут надолго изменить ваши привычки в еде. Питаться как местный житель — это верный способ получить значимые впечатления, внести свой вклад в местную экономику и сознательно сделать выбор в пользу экологичных продуктов.

Легко быть ошеломленным состоянием мировых запасов продовольствия, качеством и тем, считается ли то, что вы едите, экологически безопасным выбором. Сельскохозяйственная отрасль нашего мира и ее связь с изменением климата — это большая, сложная и многогранная проблема, которая требует работы всех заинтересованных сторон. Обращение нашего внимания к индивидуальному воздействию и понимание того, как наши собственные диеты способствуют изменению климата, могут, по крайней мере, стимулировать устойчивые действия дома и за пределами комфортной среды. Отслеживание своего следа — хорошее начало. Также важно не быть слишком строгим к себе в выборе продуктов питания, если мы стремимся к устойчивому сдвигу. В конце концов, есть — значит жить, а еда — это окно в значимые переживания и открытия.

Советы по питанию для сознательных путешественников и тех, кто медленно ест: 

  1. Ограничьте прием пищи в ресторанах до одного раза в день, покупая хлеб, фрукты и другие цельные продукты в продуктовом магазине и упаковывая обед.

  2. Остановитесь в общежитии или общежитии с кухней, чтобы вы могли готовить еду и готовить еду для дневных мероприятий и не были вынуждены питаться вне дома.

  3. Изучите гастрономию принимающей страны. Когда вы решите поесть в ресторане, заранее ознакомьтесь с его меню, ценами и отзывами клиентов. Убедитесь, что это стоит ваших денег и соответствует вашим привычкам в еде и целям устойчивого развития.

  4. Покупайте местные продукты! Мед, вино, мясо, сыр и другие молочные продукты изобилуют местной экономикой Испании. Проведите исследование и найдите семейные фермы и продукты с местной маркировкой.

  5. Примите участие в кулинарном мастер-классе, который специализируется на местной кухне и использует местные продукты.

  6. Посетите местную ферму и винодельню и купите продукты напрямую у продавца.

Базовый путеводитель по Испании без глютена (обновление 2022 г.)

В детстве я думал, что испанская еда — это тапас. У меня не было доступа ко многим другим испанским блюдам или влиянию, и те, которые выделялись, были разновидностью пинчос  . Но, как и в любой стране, на которую сильно повлияла история открытий и завоеваний, а также большая географическая территория, региональные особенности сильно различаются. География, климат, волны захватчиков и завоевания новых территорий — все это повлияло на создание испанской кухни, которую мы знаем и любим сегодня. Для целиакии страна полна качественных базовых ингредиентов и интересных блюд. В этом путеводителе по Испании без глютена я сосредоточусь на безопасных блюдах и методах приготовления, а также на некоторых местах, которые можно попробовать в Барселоне и других местах Испании.

Мэтт Голдинг, автор книги «Виноград, олива, свинья: глубокие путешествия по кулинарной культуре Испании», отмечает в интервью в декабре 2016 года, что: в целом и туризм в частности угрожают этому разнообразию. В эти дни вы найдете паэлью и сангрию и patatas bravas в каждом уголке страны. Но это просто означает, что вы, как путешественник, должны знать, где вы находитесь, и соответственно выбирать еду. В Галиции? Ешьте осьминогов, моллюсков и ракушек на гусиной шее и запивайте их хрустящим альбариньо. Находясь в Андалусии, ешьте хамон, жареную рыбку и пейте херес. В Стране Басков насладитесь толстыми стейками и рыбой, приготовленной на гриле, а также миром пинчос. Люди, которые разочаровываются в испанской кухне, заказывают паэлью в Мадриде и сангрию в Сан-Себастьяне. Конечно, есть общий язык, который объединяет кулинарию Испании — высококачественное оливковое масло, вяленая свинина, неизменная любовь к морепродуктам, — но он выражается совершенно по-разному, путешествуя по стране.

Еда очень важна в Испании, и многие рестораны могут с легкостью приспособиться к глютеновой диете. Как и в случае с моим путеводителем по Португалии, этот пост создан для того, чтобы избавить вас от беспокойства по поводу заказа и помочь вам с радостью заняться едой в Испании.

Примечание о времени приема пищи: испанцы едят поздно . Ужин часто начинается около 8 вечера, и если вы пойдете, то, скорее всего, будете единственными в ресторане. В закусках было больше всего пшеницы, поэтому мой совет людям с глютеновой болезнью, которые привыкли есть немного раньше, будет заключаться в том, чтобы запастись закусками в вашем отеле или квартире, чтобы вы могли подождать до ужина.

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: 29 сентября 2022 г.

Уже знаете, что хотите безглютеновую карту перевода? Здесь вы можете купить мои испанские карты, а также карты Италии, Японии, Греции, Португалии и других стран!  

Барселона скитается.

Содержание

Индивидуальные карточки перевода без глютена для Испании

Каждая из карточек в руководстве была создана на основе исследований, посвященных целиакии, упоминаний о перекрестном заражении и дважды проверенного перевода от местных жителей, говорящих на этом языке. Названия блюд и блюд на карточке также дважды проверяются на точность в разных регионах Испании.

Примечание: Карту можно приобрести через Gumroad, надежный сторонний сайт, использующий https, поэтому вы можете быть уверены, что ваша информация в безопасности. Я не собираю электронные письма или информацию для тех, кто покупает карту.

Чем отличается эта безглютеновая карта Испании?

В своих путешествиях я использовал несколько разных переводческих карточек, но все равно заболел. Я могу быть более чувствительным, чем некоторые больные глютеновой болезнью, но даже небольшого количества зараженного масла для жарки или загущенного пшеницей соуса в еде достаточно, чтобы мне стало плохо на несколько дней. Не говоря уже о боли в суставах позже на этой неделе и воспалении.

Эта карточка отличается от других карточек с глютеновой болезнью, которые я использовал, потому что она не только использует все местных названий продуктов питания для того, что есть или чего избегать, но и четко упоминает о перекрестном заражении. Его также изучают люди, страдающие глютеновой болезнью, и переводит носитель языка, который знаком с этой болезнью и местной едой.

Поскольку в Каталонии преобладает каталонский язык, я также перевел карточку на каталанский язык. Для тех, кто путешествует в другом месте, испанская карта является лучшим вариантом. Для регионов Коста-Брава, Коста-Дорада и Барселона каталонский язык может оказаться для вас более полезным.

Английская версия карты — чтобы вы знали, что покупаете! – доступно на странице покупки.

Испанская безглютеновая карта, адаптированная для продуктов питания в Испании:
Нажмите, чтобы купить.
Каталонская безглютеновая карта, предназначенная для продуктов питания в Испании и Каталонии:
Нажмите, чтобы купить.

Большое спасибо Патриции и Ноэме за их помощь в подтверждении переводов и еды для этих карточек на испанский язык. Я надеялся сделать другие региональные карты, например, для Валенсии, а также более подробно рассказать о продуктах питания в разных регионах Испании. К сожалению, из-за хронического заболевания, которое сделало меня инвалидом, я пока не могу этого сделать.

Для каталанского языка совет по туризму Коста-Брава и Лаура Перес помогли перевести и подтвердить точность английской версии.

Перевод карты на английский язык будет включен при покупке, чтобы вы могли следить за ней во время путешествия.

Испания без глютена: блюда и закуски

Следующие блюда обычно не содержат пшеницу в Испании, что подтверждают переводчики и мой собственный опыт во время путешествий по Испании.

Как и в любом пункте назначения, дома или за границей, важно подтвердить в каждом конкретном случае, что мука не использовалась в соусах, для загустения и т. д.

Для основ, по-испански trigo, cebada, avena, salsa de soja, y centeno (пшеница, еле, овес, соевый соус и рожь) — это то, что вы не хотите есть.

Чабер
  • Паэлья: классическое блюдо, которое любят многие туристы. Часто это безопасно, но вам нужно спросить, делают ли они это с бульонными кубиками или « caldo Avecrem », торговой маркой популярного бульона в Испании.
  • Пипиррана:  нарезанный кубиками овощной салат из перца, помидоров, лука и тунца или трески.
  • Кальмары  или мариско а-ля-планча : Я люблю кальмаров, но, к сожалению, традиционные кальмары панируют и жарят во фритюре. Мне очень повезло, что вместо этого я попросил свой «а-ля-планча» (жареный). Бонус: так вы попробуете больше вкусных морепродуктов.
  • Pulpo a la gallega : вареный осьминог, нарезанный ломтиками и покрытый оливковым маслом и часто паприкой.
  • Escalivada : смесь жареных или приготовленных на гриле овощей.
  • Esqueixada : каталонский холодный салат, приготовленный из тертой вручную соленой трески, помидоров, лука и черных оливок, заправленный оливковым маслом, уксусом и солью. Иногда украшается сваренными вкрутую яйцами.
  • Писто манчего : овощное рагу с луком, цукини, чесноком, солью, петрушкой и помидорами.
  • Лакон с Грелос : вареная ветчина с зеленью, распространенная в Галиции.
  • Aceitunas, Pepinillos или cebolletas: Маринованные оливки, корнишоны и зеленый лук. Спросите, начинены ли оливки « pan rallado », и если да, то они небезопасны.
  • Guisantes con jamón Serrano: горох с ветчиной серрано.
  • Каламарес/Шиба на юге Тинта : галисийское блюдо из кальмаров или осьминогов, приготовленное в их собственных чернилах. Обычно это безопасно для больных целиакией, но спросите, добавляют ли они муку, чтобы загустить соус.
  • Huevos rotos : это блюдо буквально переводится как «разбитые яйца» и традиционно подается с картофелем фри и ветчиной серрано. Убедитесь, что картофель фри не жарится в загрязненном масле.
  • Pescado, pollo, или carne a la plancha : Как и в случае с кальмарами выше, рыба, курица или мясо, предлагаемые «а ля планча», обычно просто жарятся на гриле. Хорошо бы спросить про маринады и не используется ли соя. По моему опыту путешествий, мясо или рыбу никогда не мариновали, а просто готовили со свежими травами, чесноком, маслом или лимоном. YMMV, но когда в меню нет ничего безопасного, я бы попросил протеин «а ля планча» с овощами или салатом. Включает cordero (баранина) и cochinillo (жареная свинья).
  •   Marmitako:  баскское блюдо из картофеля, тунца, лука, перца и помидоров, которое традиционно едят на рыбацких лодках в Кантабрийском море.
  • Анчоусы в ацеите или Винагре Анчоусы, маринованные в масле или в уксусе.
  • Хамон серрано   или   хамон иберико   (вяленая ветчина): СЛАВА БОЖЕ, ЭТО НЕ ЗА ГРАНИЦАМИ. Небольшая врезка о различиях между Serrano и Ibérico (поддержите меня, пожалуйста). Оба вида ветчины вяленые и из задней ноги. Serrano, ветчина из гор Сьерра, получена от белой породы свиней, тогда как Ibérico (иберийская ветчина) получена от pata negra (черноногих свиней), которые роются и питаются желудями гигантских дубы. Существуют разные типы  Ibérico  Ветчина с разбивкой по диете и продолжительности посола. Достаточно сказать, что для любителей ветчины Испания — это воплощение мечты. Даже , если у вас целиакия.
Хамон, вкусный и без глютена
  • Кесо (Сыр): обычно безопасен, если не обработан.
  • Garbanzos : нут, часто обжаренный и приправленный тмином и перцем чили. Убедитесь, что для загущения смеси специй не используется мука.
  • Patatas fritas или papas bravas : Опять же, лучше спросить о загрязненном масле и любой пшеничной муке. В целом, в отличие от Северной Америки, картофель не обваляли и не посыпали мукой для придания ему хрустящей корочки. Когда их спросили, рестораны отказались, заявив, что это испортит вкус.
  • Espetos de sardinas:  Фирменное блюдо Малаги. Это блюдо состоит из сардин, которые нанизывают на шампур и жарят на костре или на гриле. Спросите про маринады, но почти всегда эти шашлычки просто приправляют солью. Фотографии здесь.
  • Tortilla de patatas / tortilla Española : Испанский омлет, обычно приготовленный из яиц, картофеля, лука и чеснока. Хотя в североамериканских версиях этого популярного блюда иногда используется мука, в Испании я ее не встречал. Важно, как всегда, спросить, но мне удалось съесть это блюдо во время моих испанских странствий.
  • Сальса алиоли casera : Многие блюда подаются с сальсой алиоли , что вы увидите в меню по всей Испании. Это относится к чесночному майонезу, приготовленному просто из чеснока, яиц, уксуса и оливкового масла. Я использовал слово casera — это означает «сделано в доме». Вы захотите убедиться, что знаете, что входит в соус! Как и в случае с любыми другими соусами и маринадами, часто в более обработанные версии добавляют пшеницу или глютен.
  • Butifarra casera : Butifarra  – фирменное блюдо Каталонии, приготовленное из свинины, уксуса, тмина и других ингредиентов, но без пшеницы. Я снова говорю casera , чтобы ресторан знал, что туда входит! Я купил их у мясника на Коста-Брава и приготовил дома с белой фасолью и вареной зеленью. Вкусный.  
  • Pimentos de Padrón : Перец падрон, вздутый на сильном огне, подается с морской солью и оливковым маслом. Подтвердите отсутствие загрязненного масла. Если вы так же одержимы этим блюдом, как и я: рецепт здесь, любезно предоставлен Serious Eats.
Перец Падрон, ПОЛУЧИТЕ МНЕ В ЖИВОТ.
Сладкий
  • Флан, натиллас, или крем Каталана : флан, десерты с заварным кремом или крем-брюле, приготовленные из яиц и сахарных десертов. В Испании часто нет муки, в отличие от Северной Америки. Как всегда, важно спросить и убедиться, что они были сделаны дома и безопасно. В некоторых частях Испании версия флан указана как 9.0255 tocino de cielo , приготовленный аналогично, но с использованием яичных белков вместо цельных яиц.
  • Приправа с молоком Рисовый пудинг.
  • Марципан: миндальная мука и леденцы, часто в форме фруктов. Это почти всегда чистый миндаль и сахар.
  • Turrón : леденцы из нуги, приготовленные из миндаля и яичных белков, подслащенные медом и сахаром.
  • Фрутас в альмибаре Фрукты, подслащенные сиропом, похожие на те, что можно найти в Мексике.
  • Yemas de Santa Teresa или Yemas : Очень плотные, сладкие десертные конфеты, приготовленные из яичных желтков и сахара, затем покрытые сахарной пудрой. Ссылка на «Yemas de Santa Teresa» относится к товарному знаку компании в Авиле (Кастилия-Леон), где были созданы сладости. Их также можно найти просто как йема в пекарнях.
  • Helado casera : Мороженое собственного производства часто не содержит глютена, но для продуктовых магазинов важно проверять упаковку. В Gelato (к сожалению) в был добавлен загуститель муки в нескольких магазинах, которые я проверил.
Чернила Dr

Вина, сангрия, сидра (сидр), кава (восхитительное игристое испанское вино), пачаран или пачаран (по-баскски), терн 955 кола вместе) все безопасно.

Пиво, как обычно, небезопасно, если только оно не сертифицировано как безглютеновое.

Магазины и рестораны для больных целиакией в Испании

Существует довольно много мест, где можно купить безглютеновые ингредиенты: от местных супермаркетов до крупных сетевых магазинов и магазинов органических продуктов.

Следующие супермаркеты продают безглютеновые продукты. Нажмите на ссылку, чтобы перейти на их домашние страницы, где вы можете найти адреса:

  • Ахоррамас
  • Алькампо
  • Бонарея
  • Carrefour (huge supermarket, with a “Carrefour No gluten” brand)
  • Coviran,
  • Día
  • El Corte Inglés
  • E. Leclerc
  • Eroski (Eroski Sin Gluten)
  • Hipercor
  • La Sirena
  • Lidl
  • Mercadona

Испанское общество больных целиакией перечисляет здесь многие региональные ассоциации больных целиакией в Испании — прокрутите карту вниз до URL-адресов каждой из них.

Celiacs de Catalunya, который относится к Barcelona, ​​ в регионах Коста-Брава и Коста-Дорада , есть список магазинов и аптек, продающих безглютеновые продукты здесь, а также список ресторанов в регионе, где подают продукты, безопасные для людей с целиакией, здесь.

FACE , Federación de Asociaciones de Celiacos de España, имеет англоязычную одностраничную страницу о безглютеновой диете в Испании.

Рестораны без глютена в Барселоне
  • Il Piccolo Focone для пиццы, пасты и ризотто ВСЕ безопасно для людей с целиакией. Это рай, славный рай без глютена.
  • В Copasetic есть обширное меню позднего завтрака с кучей блюд без глютена. Вкусное место, чтобы поесть.
  • Roots and Rolls предлагает суши-фьюжн, полностью безглютеновые и веганские, а также другие закуски, которые являются только веганскими.
  • Для более традиционных суши Sushi Fresh может сделать любое блюдо в своем меню суши / нигири / сашими без глютена с нуля (см. Здесь).
  • Я также ел в SushiYa2, когда останавливался в Старом квартале, где сашими из лосося были очень свежими, и у них был соевый соус без глютена, чтобы помочь этой целиакии.
  • En Ville — это испанский ресторан, в котором семья владельца страдает глютеновой болезнью, поэтому они сделали свое меню на 99% безопасным способом, позволяющим избежать перекрестного заражения. Идеальное место, чтобы насладиться испанской кухней, не беспокоясь о глютене! Они получили награды за широту своих предложений для больных целиакией. Меню здесь.
  • La Vinateria del Call не является специализированным заведением без глютена, но в нем есть квалифицированный персонал, который может безопасно приготовить тапас и другие блюда, а блюда без глютена четко обозначены в меню. Многие десерты из их меню также сделаны без глютена.
  • Agullers – это крошечный ресторан с меню дня. Очень разумно, и хотя это не относится к целиакии, они были рады решить мои проблемы с едой. В ресторане с удовольствием готовили блюда из кукурузной муки вместо пшеничной. Только обед.
  • Чтобы пообедать побыстрее, попробуйте сэндвичи без глютена в Conesa Entrepans. Я ел в одном в Готическом квартале, а в Сантсе есть еще один.
  • Jansana — пекарня со 100% безглютеновым и безмолочным хлебом, угощениями и другими кондитерскими изделиями. Они также отправляют по почте для тех, кто находится в этом районе дольше.
  • Жаждете рыбы с жареным картофелем? Для этого тоже есть специальное место, хотя вам нужно убедиться, что вы идете только в магазин Fish and Chips Shop на Carrer de Casanova, 91, так как он на 100% без глютена — другие аванпосты не без глютена.
  • Свинина..Boig Per Tu для всех, кто думает, что это свинина, как следует из названия. Персонал очень сочувствовал глютеновой болезни, и у них также есть безглютеновый хлеб для бутербродов со свининой, если вам это нравится. Ушное рагу с фасолью было потрясающим.
  • Я до сих пор мечтаю о москито-тапас, клецках без глютена, нежных подушечках с начинкой из свинины и угря, приготовленных на пару в бамбуковых пароварках.
Пельмени из рисовой муки без пшеничного протеина – сбывшаяся мечта.
  • Другой вариант, если вы жаждете азиатской кухни, и тот, который мне показался более простым для целиакии: из Китая. У них есть тщательное меню блюд из многих провинций Китая, в котором четко обозначены варианты без глютена, и персонал, который хорошо осведомлен о перекрестном загрязнении.
  • Изысканная азиатская кухня: тайская! Прожив много лет в Таиланде, можно безопасно приготовить большую часть еды без глютена, особенно там, где доступен соевый соус GF. Таким образом, безглютеновое меню Thai Barcelona является надежным, а еда аутентичной и вкусной. Я был дважды, и у меня был сомтам с липким рисом и ямсом нуа (вкусное блюдо из говядины), а во второй раз — восхитительное зеленое карри. Настоятельно рекомендуется!
  • M2 Без глютена, как следует из названия, полностью безопасен для больных целиакией. Это разнообразное меню без заданной темы, кроме того, что оно безопасно без глютена: поке-боулы, карри, паста, гамбургеры, паста, пицца и десерты, среди других категорий. Много отличных вариантов и так хорошо сделано, что людям, не страдающим целиакией, не на что будет жаловаться.
  • Gula Sana — это ресторан, полностью безглютеновый, который также может предложить безмолочное меню для нуждающихся. Безопасное место, где можно поесть, вкусная еда, и мы настоятельно рекомендуем пойти на поздний завтрак, так как их меню разнообразно, и приятно не беспокоиться о том, что какая-либо еда может вызвать у вас тошноту из-за еды, которая часто полна хлеба.
  • Messié Sin Gluten для итальянской кухни! 100% безглютеновая версия пиццы Месси предлагает пасту, пиццу, салаты и многое другое (все безопасно!) в двух точках в Барселоне.
  • Jansana — пекарня без глютена в Барселона , предлагающая множество вкусных угощений. Целиакия ликуйте!
  • Еще одна безглютеновая пекарня, Amiette, на южнофранцузском языке означает «маленький друг». Как и французские пекарни, это место знает свой хлеб. В то время как он также производит печенье и угощения на 100% без глютена, он известен своими хлебами и выпечкой — если вы жаждете хлеба или шоколада / круассанов, это место, куда можно пойти в Барселоне. ЗАКРЫТО
  • Больше вариантов выпечки! Celiadictos, остроумное название вкусного места. Пицца, пироги с заварным кремом, хлеб, выпечка и многие другие угощения, все 100% без глютена.
  • За рогаликами и пастрами (я знаю, что это не традиционные испанские блюда) отправляйтесь в Cal Marius 449. В заведении без глютена также подают пасту, пиццу, тапас и сэндвичи. Нетрадиционное меню, но декадентское, безопасное для больных целиакией!
Со страницы Cal Marius 440 в Facebook.
  • Еще одна пекарня без глютена, Baci D’Angelo в Барселоне, где я утолил свою тягу к сахару.
  • Conesa Entrepans рядом с кафедральным собором Барселоны — это место, где готовят сэндвичи на гриле, где почти все их сэндвичи не содержат глютена. У них есть специальный гриль и место для приготовления безглютеновых заказов, которое делает отдельный человек, согласно Моргану из How to Coeliac, , который снял видео ниже . В магазине сэндвичей также есть небольшой выбор сладких пирожных без глютена, которые хранятся отдельно и завернуты. Морган также использовала этот путеводитель во время своих прогулок по Барселоне и сообщила: Что касается мест, которые я посетил и могу на 100% подтвердить, что они потрясающие: Roots & Rolls, фантастические суши, никогда не было лучших; Messie Sin Gluten, отличная пицца, огромная, сытная, по разумной цене; Из Китая, ЛЮБИМЫЙ; Янсана в восторге; En Ville, потрясающий с великолепной сангрией .
  • Chök Шоколадная лавка имеет пять аванпостов в Барселоне, но не все из них предлагают безглютеновые продукты, поэтому лучше проверить, прежде чем отправиться туда. Контактная информация их магазинов в Барселоне здесь. В заведении без глютена есть широкий выбор выпечки (торты, пончики, кексы), а также шоколадная стена без глютена.
  • Для тех, кто останавливается на некоторое время и имеет доступ к кухне, Linverd — это большой магазин здоровой пищи в Барселоне с большим выбором свежих и замороженных продуктов без глютена.
  • Я выслеживаю арепы в каждом городе, который посещаю, потому что эти кукурузные карманы всегда вкусные и почти наверняка не содержат глютена. Я купил свой в Барселоне в La Taguara Areperia, скромном магазине areparia в старой части города. ЗАКРЫТО

Видео Морган из Барселоны, где она побывала во многих ресторанах из этого гида:

Рестораны без глютена в Таррагоне
  • Таррагона находится примерно в часе езды от Барселоны, а быстрая и приятная остановка — Sense Gluten Free, пекарня с выпечкой, хлебом, угощениями и некоторыми дополнительными продуктами без глютена, которые можно взять с собой. -вне.
  • Ресторан El Pósito, хорошо осведомленный о целиакии, с меню, в котором четко обозначены блюда без глютена, является еще одним отличным выбором. Они хорошо осведомлены о перекрестном загрязнении. В дополнение к основным блюдам предлагаются безглютеновые десерты, пиво и хлеб.
  • Ресторан Les Brases de Ca l’Olla сертифицирован Каталонской ассоциацией целиакии и предлагает комплексное меню, которое безопасно для нас. У владельцев тоже целиакия.
Рестораны без глютена в Сан-Себастьяне
  • За безглютеновыми тапасами в Сан-Себастьян отправляйтесь в Restaurante Ganadarias, на веб-сайте которого есть собственное меню без глютена. Одно из немногих мест, посвященных тапас без глютена, которые я нашел.
Рестораны без глютена в Севилье
  • Хорошим местом для начала является замечательный, 100% безглютеновый бар в Севилье, Taberna Ke Arte Gluten Free. Он закрыт в понедельник и вторник, и это , а не баров, к которым мы привыкли в Северной Америке. В этом заведении подают тапас с красивой тарелкой без глютена, например, вырезку с добавлением виски, осьминога на гриле, тартар из тунца с манго и многое другое.
  • Для сладкоежек Brandao сертифицирован ассоциацией целиакии и не содержит глютена. Их лозунг — «десерты для всех», и они, безусловно, их доставляют. У них есть десерты без молочных продуктов, без яиц и без орехов, доступные не только в их магазине, но вы также можете заказать онлайн и отправить в любую точку Испании, если вы останавливаетесь на некоторое время.
  • Еще одно 100% безглютеновое заведение — La Monella, итальянский ресторан, в котором паста, пицца и десерты безопасны. В их меню четко отмечены другие аллергены, такие как яйца и сыр, и они могут персонализировать блюда, чтобы удалить лактозу/молочные продукты по мере необходимости. а также без лактозы (кроме сыра пармезан).
  • Другой итальянский ресторан, Al Solito Posto, не на 100% безглютеновый, но, как и многие итальянские повара, заведение хорошо осведомлено о глютеновой болезни, а также имеет специальное меню без глютена (см. здесь), приготовленное без перекрестного загрязнения.
  • Mano de Santo — забавное мексиканское дополнение к предложениям Севильи для больных целиакией, предлагающее традиционные блюда, такие как cochinita pibil, а также использование севильских ингредиентов для таких блюд, как кесадилья со свиной шкуркой и осьминогом. У них также есть севиче «в стиле Акапулько» с маринадом, настоянным на помидорах. Обратите внимание, что, хотя в Mano de Santo есть несколько разных застав, ТОЛЬКО ресторан Almeda на 100% не содержит глютена (меню здесь).
  • Мечта для страдающих целиакией: 100% безглютеновый тапас-бар! Nervion La Gruta Tapa открыт каждый день, кроме воскресенья. В меню четко обозначены несколько других аллергенов, а также пиво без глютена и вино. Так весело наслаждаться тапасом, не беспокоясь о болезни.
  • Еще один вариант тапас — La Tienda De La Azotea, который не на 100% без глютена, но имеет специальное меню и квалифицированный персонал. Вам необходимо запросить специальное меню для аллергенов, так как пункты основного меню не отмечены как содержащие глютен или другие аллергены.
  • Freiduria Poseidon: 100% без глютена и изобилие вкусных жареных блюд, которые люди с целиакией обычно не могут есть, если у них нет специальной фритюрницы. Здесь не только без глютена, но и невероятно. Жареная рыба, жареная курица по выходным, ежедневные обеденные наборы в течение недели и десерты, которые также на 100 % не содержат глютена. Также есть безглютеновое пиво.
  • Чтобы узнать больше о ресторанах Севильи, в ленте Аны Беатрис Мартинес в Instagram «Севилья без глютена» представлены предложения ее гастрономических экскурсий, посвященных целиакии, а у Red Sevilla Sin Gluten есть список ресторанов, сертифицированных как безглютеновые, здесь.
Рестораны без глютена в Мадриде
  • El Arrozal – безглютеновая паэлья в Мадрид, в 3 разных местах. Они полностью осведомлены о проблемах перекрестного загрязнения и готовят паэлью отдельно от любых блюд с глютеном. ПОСТОЯННО ЗАКРЫТО
  • В ресторане Solo de Croquetas по адресу Мадрид , все на 100% без глютена, вы можете насладиться удивительным волшебством испанских крокетов размером с укус. Это все, что подают в ресторане, и все они безопасны для больных целиакией.
  • Чтобы попробовать тапас, бравас и копа, не ищите ничего, кроме Lalina, отличного места, где можно съесть все patatas bravas и угощения, которые может выдержать ваш желудок. Их меню четко обозначено для других аллергенов, и у них есть крокеты (например, Solo de Croquetas), а также рекламируемые бравасы, а также темпура, кальмары и многое другое. Как говорится на их веб-сайте, «скажите нам, что у вас целиакия, и мы сделаем все остальное!»
  • Маэстро Чурреро в Мадрид предлагает чуррос без глютена, сертифицированный местной ассоциацией без глютена!
  • Девиз Okashi Sanda — Япония для всех, и он позволяет людям с глютеновой болезнью или непереносимостью лактозы наслаждаться продуктами, которые часто запрещены при посещении Японии. Сюда входят мои любимые такояки (шарики из осьминога, часто уличная закуска), окономияки, гёдза и многое другое, включая декадентские варианты десертов. Без молочных продуктов, с веганским меню для тех, кто избегает мяса.
  • Celicioso — потрясающая пекарня, на 100 % безглютеновая, в настоящее время с 4 магазинами по адресу Madrid , одним на Ibiza и одним на Marbella . Они предлагают разнообразное печенье, пирожные и пироги, а также хлеб и вкусные завтраки и обеды.
  • Cómete México открылся в 2015 году и предлагает блюда мексиканской кухни (и мескаль!) ​​с использованием традиционных мексиканских ингредиентов. Их философия заключалась в том, что в глобализированном мире некоторые традиционные блюда и рецепты были потеряны для кухни фьюжн. Поэтому они хотели построить место, где можно было бы заказать мексиканскую еду и пиво, но с использованием методов, которые возникли в Мексике до колонизации, изменили меню. У них есть специальное меню без глютена, и они четко отмечают, что в их обычном меню есть, а что нет. Он сертифицирован Ассоциацией целиакии, а также содержит пиво без глютена. Рекомендуется бронирование.
  • Pizza Natura, пиццерия без глютена, в которой подают красивые пироги, приготовленные вручную из органических ингредиентов.
  • В Celiaquitos есть список доступных для поиска безглютеновых ресторанов и блюд из Испании, здесь.
  • Также в Madrid, Devour Madrid есть длинный и подробный путеводитель по питанию без глютена в городе со ссылкой на глютеновую ассоциацию Испании.

Подробный путеводитель по безглютеновым ресторанам Мадрида, включая безмолочные блюда, см. здесь. В этом справочнике также представлены небольшие магазины Мадрида, торгующие безглютеновыми продуктами.

Рестораны без глютена в Астурии

Для тех, кто ищет более сельский опыт Испании, но беспокоится о том, чтобы найти варианты за пределами крупных городов, посетите Cangas Sin Gluten, региональную подборку ресторанов, жилья и магазинов в юго-западе Asturias , предназначенный для обеспечения безопасной пищей для больных целиакией. Это прекрасный ориентир для региона.

Рестораны без глютена в Валенсии
  • Restaurante La Pappardella: меню без глютена, а также знания о перекрестных контактах и ​​глютеновой болезни делают этот итальянский ресторан отличным вариантом для посещения.
  • В этом регионе невозможно пропустить паэлью, но иногда бульонные кубики делают это рискованным. У LaLola есть версия без глютена, знания о целиакии и красивая атмосфера.
  • Mi Lugar Celiaco: как следует из названия, это только для нас. 100% безглютеновая пекарня с прекрасной выпечкой и другой выпечкой из Испании и других стран.
  • El Miracle — это чудо 100% безглютеновой еды, с блинами, тапас, блюдами ближневосточной кухни, такими как хумус и баба гануш, и многим другим. Наслаждайтесь — все очень вкусно.
  • Santa Amalia Sin Gluten — еще одна замечательная безглютеновая пекарня, которая удовлетворит сладкоежек в Валенсии. У них есть магазин, а также онлайн-вариант доставки или самовывоза.
Рестораны без глютена в Толедо
  • Бранч Confitería Santo Tomé на 100 % не содержит глютена и предлагает все варианты бранча, о которых вы мечтали, будучи больным целиакией, но никогда не сможете найти их в одном месте.
  • В меню Al Fileritos 24 четко обозначены блюда без глютена, и они хорошо осведомлены о глютеновой болезни. Предлагаются более тяжелые блюда с мясом, рыбой и иберийской ветчиной. Читатели сообщают об отличной еде, и все высоко оценили время, проведенное там.
  • Еще одно меню с четко обозначенными безглютеновыми блюдами — это La Fabrica de Harinas, чьи мясные, рыбные и другие блюда (и десерты!) дают возможность любому всеядному посетителю безглютеновой кухни попробовать что-то из кухни Толедо. В отеле Сан-Хуан-де-Лос-Рейес рекомендуется предварительное бронирование.
  • Restaurante Comes en Toledo позиционируется как пиццерия, и хотя в ней есть много пиццы для людей, не страдающих целиакией, для нас, тех, кто ест глютен, ее нет. Тем не менее, пасты и другие блюда, чтобы наслаждаться.
Рестораны без глютена на Лансароте
  • La Casa Del Parmagiano предлагает безглютеновое меню, составленное на основе консультаций с Целиакией Ассоциации Канарских островов. Выбирайте из пиццы, пасты, мясных блюд и многого другого.
  • Antica Trattoria di Verona также предлагает меню для больных целиакией, а также продукты Schar для пиццы и других безглютеновых хлебобулочных изделий.
  • Согласно читателю Legal Nomads, Богаванте предлагает приготовленные на гриле морепродукты и мясо с натуральными безглютеновыми боками, рисом и хорошо осведомлен о перекрестных контактах. Проверьте наличие муки во всех сливочных соусах в меню, но основные белки, приготовленные на гриле, а также простой рис и овощи оказались безопасными.
  • Вегетарианский ресторан Blooming Cactus был основан в 2010 году и стал первым вегетарианским/веганским рестораном на Лансароте. У них также есть много предложений без глютена, и их меню четко обозначено, а персонал осведомлен о перекрестных контактах и ​​потребностях людей с глютеновой болезнью.
  • В ресторане El Navarro есть безглютеновые блюда в меню, а также знания о болезни, а также множество блюд из мяса на гриле и морепродуктов, которые безопасны для употребления.
  • Другой читатель порекомендовал Cantina Teguise, и я написал им, чтобы подтвердить, что их безглютеновые предложения (безглютеновые булочки для их гамбургеров) все еще доступны — они есть! В меню Cantina есть другие продукты, не содержащие глютена, или вы можете выбрать бургер без булочки. В ресторане используются местные ингредиенты и специи, и, как сообщается, он очень вкусный. Теперь у них также есть дочерний ресторан Esquina Teguise, который на 100% состоит из растений и предлагает еще больше вариантов без глютена. Они сказали, что их пирожные в основном без глютена, а также безглютеновый хлеб для любых тостов в меню.
  • На Лансароте есть несколько сетевых ресторанов, в которых есть блюда без глютена, если вы в крайнем случае. В McDonalds, Pizza Hut, Burger King и других сетях есть блюда, подходящие для больных целиакией, сертифицированные FACE, испанской ассоциацией больных целиакией. Полный список сетевых ресторанов, сертифицированных GF, находится здесь.

См. также группу Facebook Lanzarote без глютена здесь.

Рестораны без глютена на Тенерифе
  • В магазине под названием Herbolario Garoe на Тенерифе есть безглютеновые продукты, сертифицированные для людей с глютеновой болезнью — их веб-сайт даже подтверждает это, и магазин — отличное место, где можно запастись закусками и продуктами для завтрака.

Больше магазинов без глютена на Тенерифе смотрите по этой ссылке.

  • На Тенерифе есть 100% безглютеновый ресторан под названием Taste sin Gluten, где подают блюда итальянской кухни в красивой обстановке – и, конечно же, он отлично подходит для людей, страдающих целиакией!
  • Ресторан Guayadil сертифицирован ассоциацией целиакии и предлагает блюда из местных сезонных морепродуктов и органических ингредиентов, красиво оформленных, могу добавить!
  • По словам одного читателя, Casa Pache в Tenerife содержит безглютеновые крокеты, безопасные для больных целиакией.
  • Тот же читатель рассказывает нам, что на улице Логроньо Calle Laurel , известной своими великолепными пинчос, ярко-синими Sin Gluten наклейки появляются на окнах и дверях многих заведений, что означает, что даже у нас, страдающих целиакией пропустить!

Чтобы узнать больше о безглютеновых ресторанах на Тенерифе, перейдите по этой ссылке.

Продукты, которых следует избегать в Испании, если вы не употребляете глютен

Во время вашего визита в Испанию вам следует избегать этих продуктов, и они небезопасны для больных целиакией.

  • Торт чанчигорри, также пишется как чанчигорри или чалчигорри:  Испанская выпечка из Наварры, на севере Испании.
  • Бомбы и крокеты: в панировке, жареные и с начинкой из картофеля. К сожалению, это не хорошо для вашего живота с глютеновой болезнью.
  • Кальмары: кальмары в панировке, обжаренные во фритюре. Как указано выше, спросите, можете ли вы приготовить гриль кальмаров вместо . Обратите внимание, что кальмары по-римски также небезопасны — это галисийское блюдо из кальмаров в кляре, которые затем обжаривают во фритюре.
  • Chicharrón или C ortezas de cerdo: Свиные шкварки или свиная кожа, обжаренные во фритюре. Поскольку их часто подают в тапас-барах, я не могу добавить их в список «безопасных», так как используемое масло почти всегда такое же, как и в других жареных тапас в панировке из этого списка.
  • Коки : Каталонские лепешки с начинкой или без нее, приготовленные из муки.
  • Блинчики с мясом или блинчики с мясом : Тесто с разными вкусами.
  • Leche Frita : Десерт, приготовленный путем сгущения молока с мукой и сахаром до состояния теста, которое затем обжаривают и подают с корицей. Выглядит отлично, есть нельзя.
  • Чуррос : закуски из жареного теста.
  • Полвороны:   хлеб из Андалусии.
  • Montaditos Закуски, подаваемые на ломтиках хлеба, обычно в сопровождении вина.
  • Эмбутидос l ike mortadela, morcilla, chorizo ​​envasado, salami, salchichón : все это пшеница вяленая и вяленая или может есть в других странах Америки, вялится или может есть в других странах Америки в Европе. Пока добавил бутифарра в безопасный список, так как рецепт никогда не требует муки, перечисленные здесь необходимо проверять в каждом конкретном случае.
  • Густые соусы, такие как бешамель : если это густой соус, вам лучше задавать вопросы.
  • Pan con Tomate : Популярный вариант тапас из жареного хлеба с помидорами, оливковым маслом, чесноком и солью.
  • Tortas  или   aceite : хрустящие лепешки или печенье.
  • Bocadillos или bocatas: Бутерброд, очень похожий на субмарину.
  • Albóndigas : испанские фрикадельки, часто приготовленные с панировочными сухарями или панировочными сухарями.
  • Пинчос или пинчос : легкие закуски (см. фото ниже), наколотые зубочисткой на ломтик хлеба. Название относится к шпажке — зубочистке — обычной части блюда. Существуют сотни разновидностей пинчос , но многие приходят с хлебом. Я нашел несколько ресторанов, готовых подать пинчо без хлеба и просто дать мне начинку, но это сопряжено со своими рисками в зависимости от кухни, и я был осторожен, чтобы сделать это.
  • Эскуделья: густое рагу из Каталонии с пастой.
  • Filetes rusos : Это блюдо представляет собой вариант того, что англичане называют стейком Солсбери или стейком для гамбургера: говяжий фарш и другие приправы, сформованные в котлету и заправленные соусом из загущенной мукой.
  • Alfajores : рождественская выпечка, очень отличающаяся от аргентинской alfajores – но все еще запрещенная.
  • Boquerones fritos : жареные анчоусы, часто обваленные в муке.
Не идти на хлебный фронт.

Дополнительная литература об Испании

Для тех из вас, кто хочет посетить Испанию, вот несколько замечательных книг, которые помогут информировать вас о поездке.

Путеводители

Самый последний путеводитель Lonely Planet выпущен в октябре 2021 года и охватывает некоторые изменения во время пандемии.

Мои предложения для книг о еде об Испании
  • Виноград, оливки, свиньи: глубокие путешествия по кулинарной культуре Испании — книга Мэтта Гулдинга об Испании, цитата из которой приведена в начале этой статьи. Книга не только раскрывает контекст и историю блюд, которые в ней освещаются, но и рассказывает истории о еде, которые я люблю. Мелкие производители, повара, ремесленники и многие другие, а также великолепные фотографии. Это вторая книга Мэтта (первая — о Японии), и я с нетерпением жду остальных.
  • Пинчос: маленькие тарелки в баскской традиции – поваренная книга Джеральда Хиригойена и Лизы Вайс, в которой представлены крошечные тарелки с вертелами, найденные в Стране Басков. Хотя мы не можем есть хлеб, рецепты просты, и вместо них можно использовать кусок безглютенового хлеба. Книга действительно берет эти баскские рецепты и перерабатывает их для американских кладовых, так что вам будет легко приготовить их дома.
  • Еда Испании – Клаудия Роден, безусловно, знает толк в своей еде, и эта удивительная книга охватывает невероятное разнообразие, спектр вкусов и цветов испанской кухни. Я люблю все кулинарные книги Клаудии, и эта не исключение. Картинки просто красивые.
  • Испания: рецепты и традиции от зеленых холмов Страны Басков до прибрежных вод Андалусии. Я встретился с писателем Джеффом Келером в Барселоне и поделился с ним несколькими закусками, так что мне было очень приятно готовить с его собственным видением его приемных страна.

Want to say something? Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *