Таможенные правила России и популярных среди туристов стран
Гостинец другу за границей или сувенир из тропической страны — перед сбором чемодана всегда полезно проверить, не везете ли вы «запрещенку». Чтобы у таможенников не возникло лишних вопросов и ваши вещи в целости доехали туда и обратно, читайте, что можно и нельзя провозить через границу России и самых популярных у российских туристов стран.
Узнайте, что учесть при прохождении любой таможни или пролистайте до таможенных правил отдельных стран:
→ Россия
→ Евросоюз
→ Турция
→ Грузия
→ Таиланд
→ Израиль
→ ОАЭ
Как проходить таможенный контроль
Таможенный контроль проходят, когда пересекают государственные границы. Делается это дважды: на выезде из одной страны и на въезде в другую.
Выбирайте между зеленым или красным коридором. На таможне вы увидите два коридора.
Берите необходимое. К адекватному количеству личных вещей не придерутся на таможне любой страны: вы абсолютно легально можете ввозить чемодан одежды, смартфон, планшет, горные лыжи, гитару или портативную колонку. Главное, чтобы все было в объемах для персонального использования: один телефон — без вопросов, за второй новенький айфон, возможно, придется уплатить пошлину.
Декларируйте ценности сразу. Если берете в отпуск дорогие вещи, задекларируйте их на выезде из России и на въезде в другую страну: тогда на обратном пути таможенники не подумают, что вы купили их в поездке, и не наложат пошлину.
Проверяйте медикаменты перед поездкой. Лекарств перевозите сколько нужно на поездку. В теории на таможне могут попросить рецепты, на практике это бывает редко. Если в состав медикаментов входят психотропные, наркотические или сильнодействующие вещества, обязательно возьмите рецепт или справку от врача с подтверждением, что вам действительно назначили их в таком количестве. Для некоторых лекарств может потребоваться разрешение на импорт. Обратите внимание: списки контролируемых веществ и требования к их ввозу отличаются в разных странах, так что таможенников могут заинтересовать совершенно обычные на наш взгляд медикаменты и даже БАДы.Про ограничения узнавайте заранее. Предметы искусства и антиквариата, оружие, растения и животные ограничены к ввозу и вывозу: это значит, что вам потребуются дополнительные документы и иногда разрешения. Некоторые вещи полностью запрещены к провозу через границы, например, отдельные виды оружия и лекарств, фейковые бренды. Перед поездкой проверьте, что можно и нельзя провозить, по официальным источникам нужной страны.
Таможенные правила России
Если живете в России, без знания таможенных правил своей страны не обойтись. Проверьте, какую сумму обязательно декларировать при выезде и сколько хамона сможете захватить по пути домой.
Что можно вывозить из России | ||
---|---|---|
💸 Наличные | ||
| ||
👜 Личные вещи | ||
| ||
🍏 Продукты | ||
| ||
🐈 Домашние животные | ||
|
Нормы ввоза в РФ строже, чем нормы вывоза (если это не касается редких животных, лекарств с наркотическими веществами и тому подобных вещей). Из 10 литров вина и такого же количества сыра, которые вы вполне легально привезли из отпуска, российские таможенники пропустят максимум половину, и то за два литра придется заплатить. Читайте, сколько можно брать, чтобы вещи остались при вас.
Что можно ввозить в Россию | ||
---|---|---|
🍷 Алкоголь 18+ | ||
| ||
🚬 Табак 18+ | ||
| ||
💸 Наличные | ||
| ||
🍏 Продукты | ||
| ||
👜 Личные вещи | ||
| ||
Что нельзя ввозить в Россию | ||
|
→ Больше информации на сайтах Федеральной налоговой службы и Россельхознадзора
Куда поехать в России летом: 11 сочных идей
Чем богаты: 12 причин не завидовать соседям
Таможенные правила стран Евросоюза
через границу ЕС | внутри ЕСС 14 декабря 2019 года во Францию, Германию и другие страны Евросоюза нельзя привозить яблоки, апельсины и груши. При этом бананы по-прежнему не возбраняются. Читайте, что еще можно и нельзя брать с собой, если вы едете в Европу.
Что можно ввозить в Евросоюз при въезде из-за пределов ЕС | ||
---|---|---|
🍷 Алкоголь (обычно с 17 лет, но зависит от страны, к примеру, в Австрии — с 17, а в Швеции — с 20 лет) | ||
| ||
🚬 Табак (с 17–20 лет, зависит от страны) | ||
В Европе приняты две нормы для ввоза табака: большая и меньшая. Если страна ЕС применяет меньшую норму, это может касаться только въезда через наземные и морские пункты пропуска (Болгария, Греция, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Словакия, Эстония) или всех пунктов пропуска (Румыния). Меньший лимит вы точно провезете без пошлин в любую страну ЕС, насчет большего лимита уточните нормы по конкретной стране перед поездкой. Больший лимит:
Меньший лимит:
Разные табачные изделия можно комбинировать при условии, что процентные доли для каждого из них в сумме не превышают 100%. | ||
💸 Наличные | ||
| ||
👜 Личные вещи | ||
| ||
🍏 Продукты | ||
Запрещенные для ввоза в ЕС продукты:
Разрешенные для ввоза в ЕС продукты:
| ||
🐈 Домашние животные | ||
| ||
Что нельзя ввозить в Евросоюз | ||
| ||
Что нельзя вывозить за пределы Евросоюза | ||
|
Если вы путешествуете внутри Евросоюза, смотрите в табличке, сколько алкоголя и табака вписывается в понятие «для себя» и не будет считаться партией товара для продажи.
Что можно беспошлинно перевозить между странами ЕС | ||
---|---|---|
Страны Евросоюза могут устанавливать свои нормы по ввозу алкоголя и табака, но они не будут меньше этих:
Если вы везете больше 10000 € наличных, уточните на границах стран выезда и въезда, нужно ли их декларировать. |
В Европу на выходные. 12 нескучных маршрутов
Где недорого отдохнуть на море в Европе в 2019 году
14 стран, куда можно поехать без английского языка
Таможенные правила ТурцииУзнайте, сколько алкоголя, сигарет, наличных денег и продуктов можно ввозить в Турцию.
Что можно и нельзя ввозить в Турцию | ||
---|---|---|
🍷 Алкоголь 18+ | ||
| ||
🚬 Табак 18+ | ||
| ||
💸 Наличные | ||
Ограничений нет. | ||
🍏 Продукты | ||
| ||
🐈 Домашние животные | ||
| ||
👜 Личные вещи | ||
| ||
Что нельзя вывозить из Турции | ||
|
Лучшие пляжи Турции
15 интересных идей для отпуска в Турции
Что нужно сделать в Стамбуле
Что можно и нельзя ввозить в Грузию
Вряд ли вы поедете в страну вина и хинкали со своим алкоголем, но правила ввоза знать все равно полезно.
Что можно ввозить в Грузию | ||
---|---|---|
🍷 Алкоголь 18+ | ||
| ||
🚬 Табак 18+ | ||
| ||
💸 Наличные | ||
| ||
🍏 Продукты | ||
| ||
🐈 Домашние животные | ||
| ||
👜 Личные вещи | ||
| ||
Что нельзя вывозить из Грузии | ||
|
Куда поехать и что посмотреть в Грузии
Лучшие достопримечательности Тбилиси
Бюджет поездки в Тбилиси. Актуальные цены на отдых в Грузии
Таможенные правила ТаиландаВ стране улыбок — довольно строгая таможня: читайте, что она одобрит, а что нет.
Что можно ввозить в Таиланд | ||
---|---|---|
🍷 Алкоголь 18+ | ||
🚬 Табак 18+ | ||
| ||
💸 Наличные | ||
| ||
🍏 Продукты | ||
| ||
🐈 Домашние животные | ||
| ||
👜 Личные вещи | ||
| Что нельзя ввозить в Таиланд | |
| ||
Что можно и нельзя вывозить из Таиланда | ||
|
Пляжи, слоны, острова и еще 12 поводов рвануть в Таиланд
Зимовка в Таиланде: инструкция и цены на жилье и продукты
Сколько стоит отдых на Самуи
Таможенные правила Израиля
Впитывать богатую историю Израиля и купаться аж в трех морях будет приятнее, если у таможенников по прилете будет ноль вопросов к вашим вещам. Читайте, сколько алкоголя, сигарет и других вещей можно ввозить в Израиль.
Что можно и нельзя ввозить в Израиль | ||
---|---|---|
🍷 Алкоголь 18+ | ||
| ||
🚬 Табак 18+ | ||
| ||
💸 Наличные | ||
| ||
👜 Личные вещи | ||
| ||
🍏 Продукты | ||
| ||
🐈 Домашние животные | ||
| ||
Что нельзя ввозить в Израиль | ||
| ||
Что нельзя вывозить из Израиля | ||
|
Что посмотреть в Тель-Авиве
14 мест, которые нужно посетить в Израиле
Мышиный массаж в мошаве Талмей-Элазар и другие необычные спа
Таможенные правила ОАЭ
Чтобы перед перелетом в Шарджу, Дубай или Абу-Даби случайно не положить в чемодан запрещенку, читайте, что можно и нельзя ввозить в Объединенные Арабские Эмираты.
Что можно и нельзя ввозить в ОАЭ | ||
---|---|---|
🍷 Алкоголь 18+ | ||
| ||
🚬 Табак 18+ | ||
В официальных источниках разные данные по разрешенному количеству сигарет. Мы приводим самый строгий вариант: столько вы точно сможете ввезти без проблем с законом.
| ||
💸 Наличные | ||
| ||
👜 Личные вещи | ||
| ||
🐈 Домашние животные | ||
| ||
Что нельзя ввозить в ОАЭ | ||
|
Только вы двое и Дубай. 9 волшебных идей для романтического отдыха
8 лучших пляжей Дубая
12 способов узнать Арабские Эмираты
Что еще полезно знать перед перелетом:
Как возить в самолете негабарит и нестандартный багаж
Как собрать чемодан или рюкзак, чтобы все влезло и ничего не помялось
Как выбрать правильную медицинскую страховку для путешествия
Как правильно собрать аптечку в путешествие
Какие прививки сделать перед отпуском
Посол Италии попросил по дружбе отменить ограничения на пармезан в России — РБК
Посол Италии Паскуале Терраччано призвал исправить «техническую ошибку», в результате которой пармезан оказался в списке молочных продуктов, на ввоз которых Россия ввела эмбарго. Этот сыр вызревает месяцами и не содержит лактозы
Фото: Stefano Rellandini / Reuters
Сыр пармезан попал в список продуктов, в отношении которых действует запрет на ввоз в Россию, по «технической ошибке» и ее нужно исправить, сказал в интервью Forbes посол Италии в России Паскуале Терраччано.
«Мы должны внести коррективы в список контрсанкций. Речь идет о сыре пармезан, который, по моему мнению, был ошибочно включен в пакет контрсанкций против свежих продуктов, поскольку это не свежий сыр, он без лактозы», — заявил итальянский посол.
Однако просьба исключить пармезан из списка не значит, что власти Италии просят отменить контрсанкции со стороны России. Они понимают, что эти ограничения «должны быть симметричным ответом на санкции», сказал Терраччано.
«Но мы бы хотели, чтобы эта техническая ошибка была исправлена. Это было бы хорошим жестом в адрес страны, которая всегда оставалась дружественной к России, несмотря на международные осложнения», — сказал посол. По его словам, вопрос об «ошибке» с эмбарго на пармезан уже начал изучать Роспотребнадзор.
Правительство продлило продовольственное эмбарго до конца 2021 годаИталия попросила Москву отменить запрет на пармезан.
Что ответили в России?Автор фото, Gavriil Grigorov/TASS
Подпись к фото,Сыры в сыроварне «Русский пармезан» в подмосковной деревне Дубровское, 2019 год
Посол Италии в России Паскуале Терраччано назвал технической ошибкой включение пармезана в список продуктов, чей импорт в Россию был запрещен в 2014 году в ответ на европейские санкции. И попросил вывести этот сыр из-под действия продуктового эмбарго.
«Это было бы хорошим жестом»
«Все эти годы я настаивал на том, что мы должны внести коррективы в список контрсанкций. Речь идет о сыре пармезан, который, по моему мнению, был ошибочно включен в пакет контрсанкций против свежих продуктов, поскольку это не свежий сыр, он без лактозы», — сказал посол в интервью российскому Forbes
«Роспотребнадзор изучает этот вопрос», — добавил он.
Однако Роспотребнадзор это не подтвердил. В его обязанности «не входит внесение изменений в перечень санкционных товаров», заявили РБК в надзорном ведомстве.
В Италии не настаивают на отмене всех продуктовых контрсанкций, поскольку понимают, что они «должны быть симметричным ответом на санкции [ЕС]», пояснил Терраччано.
«Но мы бы хотели, чтобы эта техническая ошибка была исправлена. Это было бы хорошим жестом в адрес страны, которая всегда оставалась дружественной к России, несмотря на международные осложнения», — считает посол.
«Окончательно решить вопрос с пармезаном»
Одним из первых против возвращения итальянского пармезана — пармиджано-реджано, названного так по наименованию провинций-производителей Пармы и Реджо-нель-Эмилии — выступил фермер Олег Сирота. Он член путинского Общероссийского народного фронта и свой сыр рекламировал на встрече с президентом Владимиром Путиным в конце 2018 года.
«Хитрые итальянцы требуют, чтобы с пармезана сняли санкции. Меня особенно позабавил хитрый ход с технической ошибкой — мол, этот сыр безлактозный, а потому не должен входить в контрсанкционный список. Объясняю для несведущих — любой сыр, пролежавший в погребе больше шести недель, практически не содержит лактозы, и его можно есть большинству людей с непереносимостью лактозы. Так что тут итальянский посол Паскуале Терраччано, который об этом заявил, просто хитрит. Они понимают, что навсегда теряют наш рынок, и пытаются на него вернуться», — написал Сирота в «Инстаграме».
Фермер признал, что в России пока не удается заместить итальянский пармезан отечественным. «Нужно строить сначала фермы под особый рацион для коровок, потом нужно запускать гигантские дорогостоящие погреба, а потом закладывать сыр на несколько лет. Технология производства пармезана долго отлаживается: сварил сыр, заложил в погреб, а через пару лет узнаешь, где ошибся», — пояснил он.
По оценке Сироты, нужно еще пять-семь лет, чтобы «окончательно решить вопрос с пармезаном». «Разрешение на ввоз импортного пармезана просто остановит инвестиции и сделает бессмысленными колоссальные вложения. А вот после этого срока мы не только будем его производить, а еще и активно экспортировать начнем. Нам просто нужно время», — резюмировал фермер-общественник.
Не поддержала предложение итальянского посла и официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она заявила, что ей больше нравится костромской сыр.
«Без ущерба нежным чувствам, которые я испытываю к итальянским коллегам, хочу сказать, что мне нравятся российские сыры — костромские, краснодарские», — цитирует ее ТАСС.
«Сирота прекрасные делает сыры. Есть и интернациональные проекты. Так, недалеко от Солнечногорска [в Московской области] живет американец Джей Клоуз, который освоил сыроварение. У него отлично получается», — считает Захарова.
Депутат Госдумы Татьяна Боева, которая входит в комитет по аграрным вопросам, также заявила, что российские предприятия производят отличный пармезан, который «ничем не хуже итальянского», поэтому ограничение на ввоз итальянского сыра отменять нет необходимости.
«Право на пармезан»
Заступился за итальянский пармезан главный научный сотрудник Центра агропродовольственной политики РАНХиГС Василий Узун.
«Когда мы запрещаем ввоз каких-то продуктов, то говорим, что у нас падает уровень продовольственной безопасности. Но никогда даже не обсуждаем, что кроме бедных есть богатые люди. У них тоже есть право на питание в соответствии со своими доходами. У них есть право на пармезан. Почему надо им запрещать пользоваться товаром, который есть на мировом рынке?» — сказал он «Национальной службе новостей».
«Несправедливо лишать людей права на какой-то продукт, нужно искать более мягкие варианты регулирования. Тут нужна гибкость, чтобы не вернуться к временам запретов на кока-колу. Пусть товар будет дороже, пусть его обложат пошлинами, но оставят, чтобы его можно было ввозить. Пармезан — это специфический товар и специфический производитель, заменить его другая страна не может», — подытожил эксперт.
Евросоюз и США ввели в 2014 году ввели санкции против России из-за аннексии Крыма и боевых действий на востоке Украины. Путин в ответ 6 августа 2014 года ввел продуктовое эмбарго, сроки которого неоднократно продлялись. В декабре российские власти продлили его до конца 2021 года.
Сначала эмбарго действовало в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. С 13 августа 2015 года в список этих стран были включены Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года — Украина.
Ввоз и вывоз товаров
Количественные ограничения на продукты, которые могут быть ввезены в Молдову без уплаты таможенных платежей:
Таблица Ввоз и вывоз товаров
Пиво | 5 л |
---|---|
Вина виноградные натуральные, включая крепленые; сусло виноградное, кроме указанного в товарной позиции 2009; вермуты; крепкие алкогольные напитки, ликеры и прочие спиртные напитки | 2 л |
Сигары | 50 шт. |
Сигареты | 200 шт. |
Изделия из кожи: дорожные принадлежности, дамские сумки и аналогичные им предметы | 1 единица |
Натуральный мех и изделия из него, искусственный мех | 1 единица |
Одежда и трикотажные принадлежности одежды | 3 единицы |
Одежда и текстильные принадлежности одежды, кроме трикотажных машинной или ручной вязки | 3 единицы |
Обувь | 2 пары |
Персональные компьютеры и их комплектующие | 1 единица |
Магнитофоны, радио магнитофоны, автомагнитолы, аудиоплееры | 1 единица из группы |
Видеозаписывающая аппаратура | 1 единица |
Видеокамера, оптические, фотографические и кинематографические аппараты | 1 единица из группы |
Часы | 3 единицы |
Предметы и бижутерия из драгоценных металлов и камней (независимо от их стоимости) при условии, что они не являются однородными | 5 единиц |
Вы можете уточнить представленную информацию и проконсультироваться по вопросам, связанным с таможенными формальностями, по тел:
+ 373 22 525 797
+ 373 22 811 581
www. customs.gov.md
Какой сыр можно, а какой нельзя провозить в ручной клади в самолете?
Я покупала сыр за границей еще до того, как в России ввели санкции. Потому что по-настоящему хорошего пармезана у нас и в 2010 году не водилось, а то, что предлагалось покупать в магазинах, стоило в 10 раз дороже допустимого здравым смыслом.
Сегодня же не привезти сыр из заграницы – и вовсе непростительно. Коллеги, друзья и родные обязательно поинтересуются: «Где же запрещенка?» Как «контрабандист со стажем» делюсь с вами: какой сыр можно везти в ручной клади, какой – нет, а какой в принципе не стоит покупать домой – он не доедет.
1. ТВЕРДЫЕ И ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ – РАЗРЕШЕНО
С твердыми сырами, провозимыми в ручной клади, проблем не бывает. В эту категорию попадают любимый всеми пармезан, грана падано, маасдам, чеддер, раклетт, фризиен, лейден, грюйер, пекорино, романо и практически все голландские сыры. В большинстве стран Европы с ними на борт пропускают без лишних вопросов. Единственное исключение – Германия. Там вас могут долго и нудно досматривать, и существует вероятность, что суровые сотрудники службы безопасности аэропорта все-таки попросят вас сдать продукты питания в багаж. В целом же, твердые сыры везти на родину удобнее всего. Перелет они переживают без проблем, отлично себя чувствуют и в багаже, и в ручной клади, да и одежда не пропахнет ничем. Лучший способ транспортировки твердых сыров – просто упакуйте их бумагу и уложите между вещами.
2. МЯГКИЕ СЫРЫ – ЗАПРЕЩЕНО
Любители горгонзолы и камамбера, простите, но с ними в сумке на борт вас не пустят. В Италии или Франции объяснят, что данный продукт нельзя проносить, а в Германии просто выкинут без долгих разговоров. Дело в том, что сыры с высоким содержанием жидкости по правилам службы досмотра проходят, как «жидкость» или «гель». Вот и отправляются в мусорный бак. Не буду мучить вас перечнем названий видов продуктов, лучше научу отличать их максимально простым способом: если сыр можно намазать на хлеб или он обладает кремообразной текстурой – по правилам безопасности продукт относится к числу запрещенных к проносу на борт. Словом, не можете жить без горгонзолы и камамбера – убирайте сыры в багаж. Благо, перелет они нормально переживают.
3. СВЕЖИЕ СЫРЫ – В ПРИНЦИПЕ НЕ СТОИТ
Моцареллу, рикотту и буратту вообще не стоит пытаться привезти на родину, конечно, если вы не захватили с собой в отпуск сумку-холодильник, которую потом нужно будет еще и упихнуть в багаж. При средней комнатной температуре итальянские свежие сыры за пару часов превращаются в несъедобное и прокисшее нечто. Да и гордо помахивая сумкой-холодильником на борт самолета вы не пройдете, ибо, смотрим пункт выше, это жидкость: буратта и моцарелла на самом деле в ней плавают. Также не стоит пытаться привезти домой португальские и французские мягкие сыры из козьего молока. Тухнут они не так быстро, как знаменитые итальянские, но после перелета вкусовые качества продукта заметно меняются. Не отравитесь, конечно (я пробовала!), но и никакого удовольствия не получите.
4. ВОНЮЧИЕ СЫРЫ – ЛУЧШЕ В БАГАЖ
Да-да, одежда основательно провоняет, но с собой на борт их лучше не брать. И не только потому, что вы испортите себе карму, ибо соседи по самолету будут вас проклинать про себя и вслух. Главная проблема с вонючими сырами в том, что у них зачастую кремообразная консистенция, а значит их могут выкинуть сотрудники службы безопасности. Переживают сильнопахнущие сыры перелет нормально, ну а вещи потом можно постирать, обувь – проветрить.
5. БРИ И ФРАНЦУЗСКИЕ СЫРЫ С ПЛЕСЕНЬЮ – ОТДЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ
Вообще-то, бри попадает под категорию мягких сыров, а значит, его могут классифицировать, как жидкость. Но есть нюанс. Во-первых, корочка – из-за нее бри иногда пропускают, особенно, если сотрудник службы досмотра в хорошем настроении. Во-вторых, поскольку бри и многие дорогие французские сыры с плесенью часто продают маленькими кусочками, их пропускают в ручную кладь. Тут работает тот же принцип, что с кремами. Не больше 100 гр, что эквивалентно 100 мл жидкости. Словом, хотите довести ценность в ручной клади – смотрите на удельный вес продукта. Впрочем, в багаже с сырами этого типа тоже ничего страшного не произойдет.
Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук
Поделиться с друзьями
Юлия Малкова — Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: [email protected]
Вам также может понравиться
prevnextс нами в pinterest
что можно и что нельзя провозить
Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен. При въезде с территории стран, не входящих в ЕС, суммы свыше 10 000 EUR должны декларироваться.
Из того, что можно провозить в Латвию на самолете, можно упомянуть табачные изделия. Их можно провезти в количестве 200 сигарет или 100 сигарилл или 50 сигар или 250 г табака. При путешествии другими видами транспорта можно провезти только 40 сигарет, или 10 сигар, или 50 граммов курительного табака.
Это в целом совпадает с требованиями стран Шенгена. Вопрос, сколько алкоголя можно ввозить в Латвию, возникает у некоторых гостей. Таможня без проблем пропустит 1 литр крепких напитков более 22 градусов. Или 2 литра с содержанием алкоголя ниже 22 градусов.
Медикаменты пропустят в количестве, необходимом туристу для личного пользования. Из того, что запрещено ввозить в Латвию, можно упомянуть мясо и мясные продукты, в том числе полуфабрикаты, колбасы, копчености. Нельзя провозить молоко и молочные продукты. Исключением становится молочное питание для грудных детей.
Из того, что запрещено вывозить из Латвии, можно упомянуть предметы антиквариата и предметы искусства без отдельных разрешений. Подробности таможенных правил вы можете прочитать на сайте Посольства Российской Федерации в Латвийской Республике.
Система Tax Free Shopping в Латвии действует. Она позволяет иностранным гражданам (постоянно проживающим за пределами ЕС) вернуть НДС, включенный в цену всех товаров. Минимальная сумма покупки для возврата НДС чуть больше 25 EUR. В програмне участвуют более 1200 магазинов, о чем говорит логотип Tax Free на витрине, дверях или у кассы.
Чтобы воспользоваться возвратом налога, необходимо в магазине попросить оформить специальный чек и предъявить паспорт. Покупки будут специально опечатаны и упаковку нельзя нарушать до прохождения таможенного контроля на границе ЕС, где вы должны предъявить чек и паспорт и получить специальную отметку. Далее, если вы летите самолетом, то можете получить деньги непосредственно в аэропорту, вы можете отправить чеки по почте и получить деньги на ваш банковский счет или получить деньги в специальных пунктах вашей страны.
Товары должны быть вывезены с территории ЕС не позднее 3-х месяцев после покупки, а чеки Tax Free годны в течении 6 месяцев со дня покупки.
Офис Global Blue Latvia:
Адрес: улица Пулквежа Бриежа 15 k2, Рига, LV-1010
Телефон: +371 67212590 факс: +371 67212591
Сайт Global Blue Latvia.
Бизнес в эмиграции: как заработать на «запрещёнке» из Италии
Сыры и колбасы – это продукты, которые русские туристы чаще всего везут домой из поездок по Италии. После ввода санкций ценность таких деликатесов стала ещё выше из-за их недоступности на родине. Экс-сибиряк Антон Кузьмин, живущий сейчас недалеко от Вероны, сделал своим бизнесом отправку посылок с итальянскими сырами и салями частным лицам в Россию. О том, как легально доставлять итальянские деликатесы российским покупателям, основатель проекта «Пармезан для друзей» Антон Кузьмин рассказал порталу Biz360.ru.
Досье
Антон Кузьмин, 39 лет, основатель проекта
«Пармезан для друзей». Родился в Новосибирске, после окончания школы поступил в Сибирский строительный институт, но не окончил его. Будучи студентом, в 1999 году открыл свой первый бизнес – точку по продаже попкорна и сахарной ваты. После переезда в Москву создал компанию, связанную с грузовыми перевозками. В 2008 году вместе с семьёй переехал в Италию. Там в 2017 году запустил проект по доставке в Россию итальянских продуктов частным лицам.
Работать на себя
Я ни одного дня не был наёмным сотрудником, всегда работал только на себя. В 1998 году я поступил в строительный институт в Новосибирске. Казалось, что не важно, где ты учишься, а важно, что ты потом будешь делать. В то время все пытались заниматься каким-то бизнесом. В 1999 году я сидел на кухне и думал, чем мне заниматься. Остановился на попкорне, потому что его себестоимость низкая, а наценка большая.
На покупку оборудования родители дали мне в долг 2 тысячи долларов. За оборудованием я поехал с мамой в Москву. Тогда было сложно искать информацию о его продавцах: повсеместного интернета не было, существовали какие-то справочники и газеты с рекламой. Мы нашли поставщика попкорна, у которого взяли необходимое оборудование. И он же посоветовал купить ещё и аппарат для производства сахарной ваты. Сахарная вата тоже высокомаржинальный продукт, делать её и продавать – очень выгодно.
Я решил продавать свой попкорн и сахарную вату на улице – в центральном парке Новосибирска. За год я зарабатывал больше 2 тысяч долларов, тратил эти деньги на себя. С родителями за оборудование рассчитался, но не в первый год.
Минус этого бизнеса в том, что он сезонный. Тем не менее, моя точка в парке существовала почти 15 лет. В какой-то момент этим бизнесом занималась моя мама и другие родственники. Он закрылся совсем недавно.
В 2000-х я переехал в Москву, которая является огромным перевалочным центром. Сюда приходит много товаров из Европы. Их привозят на европейских фурах, а затем перегружают на фуры отечественных компаний и развозят по всей стране. Это натолкнуло меня на мысль создать компанию, которая будет заниматься перегрузкой товаров с европейских фур на российские и их развозом по нашей стране.
Параллельно моя жена в 2005 году открыла магазин пряжи. Мы ездили на ярмарки в Европу, закупали пряжу, которой не было в России, и продавали её тут. Сначала делали розничные закупки, потом оптовые. Большинство наших поставщиков находилось в Италии. Мы часто бывали в этой стране, и в 2008 году захотели туда переехать.
Эмиграция не с первой попытки
Италия нам казалась очень комфортной для жизни страной (прожив тут 9 лет, констатирую – так и есть). Там всегда хорошая погода, светит солнце.
В 2008 году было мало информации о том, как получить вид на жительство. Многие пытались получить визу для ведения бизнеса, и мы пошли этим же путём. Мы стали регистрировать в Италии компанию по продаже пряжи.
В этом нам помогали так называемые русскоговорящие «помогальщики». Они брали тройные гонорары по сравнению с итальянскими, как мы потом выяснили. Некоторые вещи они делали очень быстро, что внушало доверие. Например, они быстро оформляли договор аренды квартиры. Но результат их «помощи» разочаровал: итальянское консульство сказало, что наш вид бизнеса не представляет интереса для экономики страны. И мы долго находились в подвешенном состоянии, не понимая, сможем эмигрировать или нет.
Сейчас мы уже знаем, что в Европе не надо обращаться ни к каким «помогальщикам». Можно через Google переводить разные сайты, касающиеся эмиграции, смотреть законы страны и руководствоваться здравым смыслом. Тут диалог с властью строится иначе, чем в России.
Потом мы познакомились с ребятами, которые сказали, что поедут в Италию по длинной туристической визе. Квартира у них там уже была арендована. Они решили, что поживут так 3 года (срок действия визы), а потом как-то легализуются. Моя жена предложила поступить так же. У нас были туристические визы на 3 года, и мы первые пару лет жили по ним.
В Италии есть такое понятие как мигрантская амнистия: через 3 года дают вид на жительство. Для этого надо пойти в иммиграционный отдел, сказать, что ты тут живешь — и предоставить справку о занятости. После этого выдают вид на жительство.
Мы в первые годы после переезда продолжали заниматься тем же бизнесом, что и дома. Жена удалённо продавала текстиль и пряжу в Россию, я занимался доставкой сборных грузов из Европы в Россию и их таможенным оформлением. Своих компаний в Италии у нас не было зарегистрировано, поэтому мы «устроились» в компанию наших друзей, чтобы получить справку о занятости. Вид на жительство получили без проблем.
Сейчас живём около Вероны, а до этого жили в Сан-Ремо. У нас не возникло никаких сложностей с оформлением детей в сад – у нас даже ни одного документа не попросили для этого. Нам тут очень комфортно.
Запуск нового проекта
С 2012 года наш бизнес по продаже пряжи оптом в Россию стал загибаться – у жителей российских регионов просто стало меньше денег. Мы стали думать, что проще было бы не завозить товар оптом, а отправлять его частным лицам посылками. Я стал изучать этот вопрос.
Оказалось, что никто из крупнейших мировых операторов не возит посылки в Россию частным лицам. Возят только для крупных магазинов, но там должны быть гигантские объёмы. Во всём мире есть пункты международного почтового обмена, где физически почта одной страны передаёт посылки почте другой и наоборот. Один из таких пунктов находится в Германии, он сотрудничает с «Почтой России». Можно из Италии доставлять посылки до Берлина, а оттуда их отвезёт «Почта России». С «Почтой России» у меня подписан договор о сотрудничестве.
В 2014 году Россия ввела продуктовое эмбарго против Европы. И это совпало с тем, что я обнаружил – в Россию можно отправлять посылки с едой, весом не больше 5 килограммов, но только частным лицам.
В Италии культ еды, для итальянцев каждый приём пищи – это маленький праздник. Здесь очень хорошо делают практически все продукты.
На мой взгляд, Италия – страна №1 по вкусу и качеству продуктов
Свой проект «Пармезан для друзей» я запустил весной 2017 года. Для регистрации бизнеса в Италии существует много разных форм, но две основные – аналоги русского ИП и ООО. Оформлять ИП очень выгодно, потому что там проще бухгалтерия, не обязательно открывать банковский счёт – можно пользоваться личным. Но открыть ИП нельзя без вида на жительства. ООО можно открыть, обратившись к нотариусу. Общая смета за его услуги и госпошлины будет в районе 3-5 тысяч евро, и это без учёта уставного капитала.
Существует упрощённая система регистрации ООО, стоимость её регистрации у нотариуса – 800 евро. Отличие одно: уставной капитал для упрощённого ООО не может быть больше 10 тысяч евро. Вся бухгалтерия, отчётность, права и возможности абсолютно одинаковые с обычным ООО.
Я оформил ИП, потому что так проще вести бизнес — поступившие на счёт деньги сразу мои, а в ООО надо писать в банк какие-то бумажки, чтобы снять их.
Вкусные посылки
В моём проекте «Пармезан для друзей» можно заказать итальянские твёрдые сыры, колбасу-салями и прошутто, артишоки и сушёные помидоры. Думали про оливковое масло, но оно разрешено к ввозу в Россию коммерческими партиями, поэтому представлено в магазинах страны. Плюс стеклянные бутылки, в которые оно упаковано, тяжёлые для отправки в посылках.
Продукты мы подбираем такие, которые нравятся нам самим. Мы стараемся предлагать самые известные итальянские продукты. Исходим из того, что человек побывал в Италии, попробовал тут что-то вкусное и популярное, и понимает, какой вкус может получить от нас.
Поставщиков продуктов находим на выставках-ярмарках, которых тут большое количество. Пробуем то, что нравится, потом едем и смотрим, как это производится. Тут люди увлечены производством. И это иногда становится для нас проблемой. Например, я уже несколько дней прошу одного производителя сыра выслать мне прайс-лист. Он говорит: «Да ты приезжай ко мне. Я тебе всё покажу, дам попробовать, ты всё сфотографируешь. Зачем отправлять какие-то бумаги?»
Сейчас у меня восемь поставщиков, с которыми я сотрудничаю регулярно. Инвестиций в бизнес практически не потребовалось, потому что мне не надо вкладываться в товар. Как только на сайте оформляют заказ, я закупаю у производителей продукты и отправляю их.
Логистика через север на восток
У нашего поставщика пармезана большой склад. Мы договорились с ним, что все поставки продуктов для нашего проекта приходят к нему. И мы в понедельник-вторник собираем посылки и отправляем их в Германию. Делаем именно так, чтобы «Почта России» получила наши посылки в пункте международного почтового обмена в Берлине в среду-четверг, и всё уехало сразу же адресатам. Если посылка придёт в четверг-пятницу, то склады не работают в выходные: и посылка будет там лежать просто так, без дела, до понедельника.
Когда у меня готова посылка, я на сайте итальянской почты оставляю заявку, и курьер заезжает за ней. На следующий день она уже будет в любом городе Европы. Доставка недорогая (1 кг стоит 15 евро, 5 кг – 25 евро), быстро, с минимумом формальностей – никто даже документов у получателей не спрашивает.
Стоимость доставки посылки из Италии в Россию – 12 евро
Мифы и реальность
Основные сложности моего бизнеса связаны с сомнениями потенциальных покупателей. Вот три вещи, которые усложняют превращение посетителей моего сайта в покупателей.
Сомнение № 1: продукты из Италии – это запрещённый товар. На самом деле, законы РФ разрешают некоммерческие поставки продуктов из Европы – можно покупать любые продукты для личного пользования. Это приравнивается к тому, что человек при перелёте из Италии может привезти с собой до 5 кг продуктов. На все посылки заполняется международная декларация CN23, прохождение таможни занимает две минуты, потому что это некоммерческая партия. Вывод – всё легально.
Сомнение № 2: не испортятся ли продукты? Все продукты, которые мы продаём, создавались несколько веков назад таким образом, чтобы они могли долго храниться. Потому что холодильников тогда не существовало. Сроки хранения наших сыров, прошутто и салями составляют минимум 3 месяца. Мы используем термокоробки и аккумуляторы холода, чтобы всё доезжало до наших клиентов в лучшем виде. А, например, мягкие сыры мы не отправляем, потому что у них очень короткий срок хранения.
Сомнение № 3. Мы сейчас сделаем оплату, а вы исчезнете и не отправите нам посылку. Моя компания итальянская, принимает оплату через карты или PayPal (эта система нам передаст деньги только при условии, что мы укажем трекинг отправления). Стоит получить деньги от клиента и не отправить заказ, наш счёт заблокируется. А эти деньги будут сняты в одностороннем порядке с моего банковского счёта. Поэтому я в обмане заказчиков никак не заинтересован.
В России огромное количество интернет-покупок оплачивается при получении курьеру. И люди к этому привыкли: им привозят товар, они отдают деньги. А за границей иначе всё устроено. Здесь сначала всё оплачивают, но если прислали что-то не то, то можно нажатием одной кнопки вернуть свои деньги. И тогда задача продавца доказать, что он всё отправлял.
Как привлекаются клиенты
Ещё один сложный для меня вопрос – привлечение покупателей. Я этим никогда не занимался, пришлось разбираться в том, как привлекать трафик на нашу лендинговую страницу, и как работают соцсети.
Стоимость привлечения клиента, особенно в первый раз, очень высокая. Я трачусь на рекламу, на первый заказ ещё часто даю скидку. Если доход 20% от оборота, это хорошо. Если я понижу цены даже на 10%, то стану зарабатывать в два раза меньше.
Набор «14 сыров из Италии» стоит 126 евро, набор «Пармезан для друзей» — 129 евро, набор «Хамон и пармезан» — 135 евро (все по 4 кг)
После экспериментов с соцсетями, я понял, что Facebook и Instagram можно использовать для сбора лидов. Моё мнение – Instagram ничего не продаёт. Приведу пример. Мы сделали недавно конкурс в Instagram в популярном аккаунте. В качестве призов предложили большие скидки на свои наборы – в 50, 30 и 40%. У нас три победителя, ни один не оформил заказ. Одна победительница сказала, что она думала, будто получит всё бесплатно, другая даже не откликнулась, а победитель конкурса не стала делать заказ. Я считаю, что люди не приходят в Instagram потому, что хотят совершить здесь покупку. Они приходят, чтобы посмотреть чужие фотографии и выложить свои.В Instagram нет инструментов для продавцов – невозможно систематизировать общение: если в директе 30 сообщений и больше, то ты уже путаешься в них. В WhatsApp нет возможностей для продвижения, в мессенджерах легко затеряться со своим предложением. Мы приходим к старой-доброй email-рассылке, чтобы рассказывать людям о своих акциях и продуктах. И если люди открывают моё письмо, то, скорее всего, они это делают осознанно. Они уже как-то заинтересованы в нашем сообщении.
Сначала у меня были продажи и отправка посылок только друзьям. Когда я сказал, что хочу превратить это в бизнес, они говорили: «А ты думаешь, что это пойдёт? Да кому это надо?» Я давал рекламные посты в группах про Италию. Их посетители, в отличие от друзей, не задавали никаких вопросов — заходили на мой сайт и оплачивали заказ. Поэтому мой совет – друзей стоит слушать не всегда.
Около 95% наших покупателей находятся в России, но мы также отправляем посылки в Испанию, Великобританию, Чехию. Заказы делают в основном русскоговорящие пользователи. Но мы хотим сделать свой сайт и на английском, потому что многие итальянские продукты в другие страны Европы не поступают.
Сейчас в месяц мы отправляем от 100 до 200 посылок. У меня за время существования проекта «Пармезан для друзей» не было негативных отзывов. Было такое, что у поставщика пармезана закончилась упаковка, и нам пришлось ждать завоза новой партии упаковки 2 недели. Из-за этого мы задержали всем отправку посылок. Но я перед всеми извинился и пообещал, что когда они получат посылку, то поймут — с нами приятно работать. И положил им в посылку вкусных подарков побольше.
Что дальше
Хочу выйти на новую аудиторию. Сейчас большое количество русских ребят живут и работают в Америке. Многие из них связаны со сферой IT. Их родители живут в России. Как мне кажется, для каждого такого молодого человека тратить 100-150 долларов в месяц, чтобы я отправлял их родителям качественные и полезные итальянские продукты, самая лучшая забота о них. Если они им будут отправлять деньги, родители будут покупать то же самое, что и раньше, только в больших количествах, в русских же магазинах. А так они смогут получать вкусные продукты отличного качества.
В Facebook можно таргетировать рекламу на жителей США, владеющих русским языком. Это будет точечное попадание в ту аудиторию, которая мне и нужна. Также думаю запустить партнёрскую программу с людьми, которые там популярны в русскоговорящей тусовке.
Ещё хочу связаться с самыми крупными американскими компаниями и предложить им корпоративную скидку. Это не моя уникальная идея, про неё я прочитал у ребят из маркетингового агентства из Москвы. Они дали совет: если нет огромных денег на рекламу, предложите корпоративные скидки огромным компаниям. Америка — очень дорогая страна, думаю, на итальянские продукты там будет спрос.
Хочу сделать триггерную рассылку 3-4 раза в неделю, но на разные темы. Например, раз в неделю писать про акцию, раз в неделю про какой-то продукт, его историю и способы его употребления, и так далее. Если у тебя есть контент, который касается не только продаж, этим надо пользоваться для привлечения внимания.
Я бы хотел попробовать краудфандинг, это сразу позволяет понять уровень спроса. Термокоробки, которые мы используем для отправки, могут быть разной толщины. Летом лучше иметь коробки с толщиной стенок в 5 см. Для выпуска таких коробок нам надо заказать производство пресс-формы. Это стоит около 3-4 тысяч евро. Я бы объявил сбор половины этой суммы и посмотрел, что из этого получится.
Если вдруг Россия отменит санкции, для меня это будет даже лучше. Потому что покупатели из России перестанут сомневаться, можно или нет делать у меня заказы. Когда базовые итальянские продукты появятся в магазинах, я смогу переключиться на более редкие сыры.
Особенности ведения бизнеса в Италии
В Италии до сих пор нет онлайн-бухгалтерии и сервисов для сдачи отчётности. Тут сильное лобби профессиональных бухгалтеров, никто из них не сделал вместе с программистами систему, куда ты просто заносишь цифры, а сервис посчитает за тебя налоги и затраты, и сдаст отчётность. Поэтому тут практически всем предпринимателям надо нанимать бухгалтера.
Тут нет бумажной волокиты, вот этого «я вам выставлю счёт». Для оплаты покупки или услуги надо знать только название компании и номер счёта, никаких БИКов, ИНН и так далее. Это очень удобно. Но интернет-банкинг тут слабо развит.
Ещё тут очень любят факсы. Бывает, что интернет-провайдер просит прислать квитанцию об оплате – не в мессенджер скинуть фото, не по почте, а именно по факсу. И так тут везде.
Тут здорово делать бизнес, потому что ты многое можешь планировать. Например, договор коммерческой аренды заключается сроком на 12 лет. Вас не могут оттуда выгнать, если вы вовремя платите. Вы можете делать ремонт, раскручивать это место и не бояться, что завтра вас попросят съехать. Когда снимаешь офис, отправляешь в муниципалитет бумажку, что ты тут будешь работать и чем будет заниматься твоя фирма. Больше никаких документов не требуется.
Налоги в Италии нормальные. Если ты зарабатываешь меньше 6 тысяч евро в год, можешь ИП не регистрировать. У ИП основной налог – пенсионный, за год минимальная сумма – 4 тысячи евро. Для начинающих может быть налог в 2,5 тысячи евро в первые 5 лет (у меня именно так пока). Если будешь зарабатывать больше 30 тысяч евро за год, то налог начнёт расти. Хорошая часть в выплате налогов в Италии — если ты платишь пенсионный налог, то на всю твою семью оформляется медицинская страховка. Есть ещё налог на прибыль, но из него можно много вычитать – например, платные кружки для детей. Всё-таки тут везде много здравого смысла.
Читайте также:
«Сырный Сомелье»: герой пармезанской войны.Итоги бизнес-года: как дела у игроков food-индустрии.
Приключения итальянских продуктов в России.
biz360
Ввоз/отправка продуктов питания и алкоголя в США
Министерство сельского хозяйства США имеет строгие правила в отношении ввоза в Соединенные Штаты продуктов питания и сельскохозяйственной продукции. Импортные продукты также подпадают под действие требований FDA и могут быть конфискованы при досмотре, если, по мнению FDA, они представляют какой-либо риск для здоровья. Пожалуйста, посетите веб-сайт Таможенной и пограничной службы США http://www.cbp.gov/xp/cgov/travel для получения дополнительной информации.
Если вы не уверены, можете ли вы привезти определенный продукт, Служба инспекции здоровья животных и растений Министерства сельского хозяйства сможет вам помочь.http://www.aphis.usda.gov.
В целом многие фрукты и овощи либо запрещены к ввозу в Соединенные Штаты, либо требуют разрешения на импорт (для коммерческих импортеров) или фитосанитарного сертификата из страны происхождения. Каждый фрукт или овощ должен быть задекларирован сотруднику таможенной пограничной службы и должен быть представлен для досмотра, независимо от того, насколько он свободен от вредителей. Недекларирование продуктов питания может привести к штрафу в размере 10 000 долларов США.
Мясо, домашний скот, птица и продукты их переработки либо запрещены, либо ограничены к ввозу в Соединенные Штаты в зависимости от состояния болезни животных в стране происхождения.Свежее мясо вообще запрещено ввозить в большинство стран. Консервы, вяленое или сушеное мясо строго ограничены в некоторых странах.
Хлебобулочные изделия, конфеты, шоколад и твердый сыр, как правило, допускаются. Консервы и товары в вакуумной упаковке (кроме продуктов, содержащих мясо или птицу) также обычно разрешены, если они ввозятся для личного пользования.
Молочные продукты, такие как молоко, йогурт, масло, как правило, допустимы, хотя это может быть изменено в зависимости от вспышек заболеваний.Яйца могут быть разрешены, хотя частые вспышки экзотической ньюкаслской болезни и птичьего гриппа делают очень вероятным, что им будет отказано во въезде. Твердые твердые сыры, такие как пармезан или чеддер, как правило, допустимы, а мягкие сыры, такие как бри, мягкий творожный сыр и сыр на воде (рикотта, фета и т. д.) — нет.
Рыба, если она предназначена для личного пользования, как правило, допустима.
Приправы, такие как масло, уксус, горчица, кетчуп, соленья, сироп, мед, желе, варенье и т. д., как правило, допустимы.
Помимо приведенных выше общих рекомендаций, на этом форуме невозможно дать вам совет о допустимости определенных продуктов питания, потому что они очень подвержены изменениям. Вспышки болезней и вредителей, которые влияют на статус допустимости свежих и упакованных продуктов питания, происходят во всем мире в любой момент.
Недекларирование всех пищевых продуктов может привести к гражданско-правовым санкциям.
Министерство сельского хозяйства США устанавливает критерии допустимости растительных, молочных и мясных продуктов, возвращаемых путешественниками, и последнее слово о том, что может быть допущено в США, остается за ними.S. Дополнительную информацию см. на веб-сайте Министерства сельского хозяйства США http://www.usda.gov/wps/portal/usdahome.
СРОЧНО: Таможня — что можно привезти из Италии??????
Вы можете безопасно проверить вино. Это недорого и хорошо работает:http://www.iwawine.com/orstore/ShowI…ctID=WB401-005
Я использую его два раза в год в течение последних 4 лет (все европейские рейсы). имеет обивку как снаружи, так и в каждом отделении для бутылок. Я упаковал его в термоусадочную пленку в аэропорту, чтобы сделать его еще более плотным и безопасным (хотя мои родители этого не сделали), и пометил его бирками «ХРУПКОЕ — СТЕКЛО».Обычно их можно купить в винном магазине, который занимается доставкой, хотя я делаю их сама из бумаги и фломастера. Очевидно, вы приклеиваете хрупкие бирки после упаковки в термоусадочную пленку. Я приклеиваю бирки на стойке регистрации и показываю их человеку, проверяющему сумки у стойки регистрации. Вино помещается туда довольно плотно, поэтому оно хорошо упаковывается. Я также иногда оборачиваю кусок картона вокруг основания, чтобы защитить его, но, по вашему звонку, у меня все в порядке. 12 бутылок = ок. 42 фунта, так что вы попадете под поправку на вес.
Обычно я беру больше в свой обычный багаж и использую для них бурдюки. Что касается декларирования, вы декларируете на основе стоимости, а не суммы, даже несмотря на то, что существуют ограничения на сумму, которую вы можете вернуть. Меня никогда не спрашивали, сколько бутылок у меня есть на таможне, но я был бы рад заплатить дополнительный налог, если бы меня спросили. Просто кое-что, что нужно иметь в виду. Я также не склонен покупать дорогие бутылки, так как я покупаю вино в погреб (и пью сейчас), вы доплачиваете за ту бутылку, которая была выдержана для вас.
Надеюсь, что это поможет, не стесняйтесь задавать любые другие вопросы о вине. (да, я вырезал и вставил сюда свой ответ из другой темы, на которую уже отвечал ранее.)
Что касается вакуумной упаковки вашего сыра, то в ней нет необходимости, она просто предотвращает запах сыра от всех ваших продуктов и требует дополнительных затрат. Я обычно заворачиваю сыр, который приношу обратно, примерно в 10 пластиковых пакетов и упаковываю вместе с вещами, не относящимися к одежде. Я обнаружил, что пластиковые пакеты из магазинов беспошлинной торговли тяжелее и менее вероятно, что они будут пахнуть сыром.
Выбор из Маленькой черной книги Джойс: Мясо и сыр, которые можно привезти домой из Италии — Итальянский консьерж
Кулателло, салями, прошутто, боже мой!
Для любителей мяса и молочных продуктов Италия может оказаться довольно близкой к раю, особенно если вы пойдете прямо к источнику и отведаете превосходные итальянские колбасные изделия и выдержанный сыр на фермах, где они производятся.
Но если вы хотите воссоздать свой домашний опыт, вот мой выбор лучшего мяса и сыра, который можно взять с собой, и несколько советов, как это сделать.
Домашнее итальянское мясо
28 мая запрет Министерства сельского хозяйства США на импорт итальянского вяленого мяса получил важное обновление, когда Ломбардия, Эмилия-Романья, Венето и Пьемонт были объявлены свободными от везикулярной болезни свиней, инфекции, похожей на ящур, которая в настоящее время не существуют в США
В то время как многие ранее не импортируемые виды мяса теперь якобы разрешены к ввозу в США, соблюдение новых правил очень неясно.
Недавно я получил электронное письмо от клиента, у которого culatello был конфискован у клиентов, даже после даты предложенного изменения.
Прошутто разрешен даже в соответствии со старыми правилами, поэтому вы должны быть в курсе, даже если аэропорт, в котором вы проходите таможню, не соответствует новым правилам.
Мясо по-итальянски купить
Image © Italian Concierge
Убедитесь, что ваше мясо упаковано в термоусадочную пленку, и принесите документацию о его происхождении, чтобы помочь вашему делу. На этом этапе я предупреждаю клиентов, пока ситуация не прояснится.
- Сан-Даниэле Хотя прошутто из Пармы более известное имя, знатоки предпочитают нежный вкус прошутто Сан-Даниэле из Фриули.
- Кулателло : известный вид вяленой свиньи. Лучшее происходит от Зиббибо в Эмилии-Романье. Узнайте больше о моих приключениях с culatello в июньском информационном бюллетене.
- Finochiona : эту восхитительную салями, большой тосканский сорт, усеянный семенами фенхеля, очень трудно найти в США
Итальянский сыр домой
Image © Italian Concierge
Правила возврата домой с итальянским сыром не изменились в соответствии с новыми правилами Министерства сельского хозяйства США, поэтому вы по-прежнему можете привозить только твердые итальянские сыры.
В конце концов, это лучше всего подходит для путешественников, потому что вы можете с комфортом хранить головку сыра в течение нескольких дней без холодильника, пока вы в пути или если вы окажетесь в отеле без мини-холодильника, пока он представляет собой целое колесо с неповрежденной коркой.
Для сыра лучше всего покупать сыр только в том регионе, где он производится. В другом месте вы заплатите наценку (не так много, как дома, но достаточно, чтобы, вероятно, не стоит его упаковывать), и сыр все равно не будет таким свежим.
Но самый главный совет, который я могу дать, это не забывать свой сыр в холодильнике отеля!
Итальянский сыр купить
Image © Italian Concierge
Это мои любимые продукты, которые вы всегда найдете в моем чемодане, особенно килограммовое колесо Pecorino di Pienza, о котором вы можете прочитать больше в информационном бюллетене этого месяца.
- Parmigiano Reggiano : привозите домой только пармезан, купленный непосредственно на ферме
- Pecorino di Pienza : сыр из овечьего молока из Италии pecora (овечий)
- Ragusano DOP : чрезвычайно насыщенный сыр, изготовленный только из цельного молока местной коровы модикана
- Битто : сыр из Вальтеллины у озера Комо, который требует 10 лет бережной выдержки, почти исчез, пока Слоу Фуд не приложил усилия для его сохранения
Узнайте больше о том, как привезти домой мясо и сыр из Италии, а также подробности о новом законодательстве в нашем информационном бюллетене Joyce’s Little Black Book.
5 знаменитых итальянских сыров, которые стоит попробовать
В Италии есть нечто большее, чем просто культура и искусство. Они также делают отличное вино и отличный сыр к нему. В конце концов, они готовили эту вкусную и питательную еду, даже когда объекты их наследия все еще существовали в своем первоначальном виде.
Но итальянские сыры сильно отличаются от ваших обычных искусственных сыров, купленных в магазине. Вот лишь 5 самых известных из них, чтобы подогреть ваш аппетит:
- Горгонзола
Кусочек горгонзолы – Фото из Википедии. от одноименного городка в Ломбардии.Это не просто сыр из коровьего молока, он имеет многовековую историю.
Горгонзола изначально стала синей из-за встречающегося в природе пенициллиума, найденного во влажных пещерах. В настоящее время сыроделы используют колеса, которые несут кусочки ключевой формы и выдерживают сыр в течение года. Он поставляется в двух вариантах. Первый — более мягкий и гладкий dolce , что означает «сладкий», а другой — более выдержанный и насыщенный аромат naturale.
- Пекорино Тоскано
Пекорино Тоскано – фото из Wikipedia Commons
Как следует из названия, этот сыр является фирменным блюдом Тосканы.Вы можете легко найти его от Сиены до Прато, и он получил свое название от pecoro, , что в переводе с итальянского означает «овца». Поскольку его получают из овечьего молока, богатого молочным жиром, пекорино тоскано более жирный, чем большинство видов сыра, и очень густой.
Нежный вкус молодого, слегка выдержанного пекорино прекрасно сочетается с салатами. Выдержанный пекорино имеет более сильный вкус; в некоторых частях Италии его натирают на пасту и супы.
- Моцарелла ди Буфала
Моцарелла ди Буфала в продаже – фото из Wikipedia Commons
Моцарелла, вероятно, самый узнаваемый итальянский сыр.В Италии он известен под полным названием Mozzarella di Bufala, что лучше отражает его происхождение: молоко водяного буйвола. Он также примечателен тем, что стареет как можно меньше, и его лучше всего употреблять в течение дня, когда он был сделан.
Хотя моцарелла на основе коровьего молока в настоящее время более распространена, настоящая Моцарелла ди Буфала во многом обязана своим уникальным вкусом молоку водяного буйвола. Он добавляет дополнительную глубину вкуса и сладость, которую ваш обычный магазинный сыр просто не может скопировать. Будучи пряденым сыром (а иногда даже крутящимся вручную), он также имеет уникальную эластичную, мягкую и эластичную текстуру.
- Пармиджано-Реджано
Ряды Пармиджано-Реджано для осмотра – Фото из Википедии. Тем не менее, вы, вероятно, лучше знаете его по англизированному названию: пармезан.
Помимо ароматного и насыщенного вкуса, Пармиджано-Реджано, конечно же, славится своими бесчисленными подделками. Чего большинство подражателей не уловит, так это уникального сочетания вкусов, которыми он обладает — пряного, соленого и острого — одновременно.
- Проволоне
Кусочки проволоне – Фото из Википедии. Как и моцарелла, это вид пряденого сыра, придающий ему полумягкую текстуру.
Проволоне изготавливают либо из коровьего, либо из буйволиного молока, либо из их комбинации. Хотя он поставляется в более мягком, слегка выдержанном варианте dolce , более зрелый piccante имеет более характерный вкус, более густой, вкусный и соленый — уникальный аромат, который вы не скоро забудете.
В Италии производство этих сыров строго контролируется, чтобы обеспечить максимально возможное качество. Но, конечно же, в итальянской кухне есть нечто большее, чем просто сыр. Так что, если вы хотите отправиться в гастрономический тур по Италии, свяжитесь с нами прямо сейчас!
14 видов итальянских сыров, которые должен знать каждый
Знаете ли вы, что существует более 400 видов итальянских сыров? Немного ошеломляюще, правда? Эти сыры сильно различаются по вкусу и текстуре в зависимости от региональных методов производства, типа используемого молока и продолжительности их выдержки.
Некоторые итальянские сыры едят сами по себе как часть антипасто. Некоторые делают отличные начинки для пиццы. Другие лучше всего натирать макаронами или салатами. Некоторые даже являются жизненно важными компонентами сладких итальянских десертов. От нежной сливочной бурраты до острой горгонзолы и твердого хлопьевидного пармезана — здесь есть от чего поразиться. Чтобы помочь вам, мы перечислили 14 самых популярных итальянских сыров, которые должен знать каждый, а также то, как следует использовать каждый сорт. Мы расположили сыры в порядке текстуры от мягких к полумягким и, наконец, к твердым итальянским сырам.Приятного аппетита!
Свежий буйволиный сыр моцарелла1. Моцарелла
Возможно, самый известный из итальянских сыров, моцарелла — мягкий белый сыр, происходящий из региона Кампания. Он производится с использованием метода pasta filata , или метода производства с растянутым творогом. Традиционный итальянский сыр моцарелла изготавливается из буйволиного молока, однако многие производители теперь выбирают более дешевое коровье молоко. Чтобы получить итальянскую моцареллу высочайшего качества, обратите внимание на Mozzarella di Bufala Campana PDO .Оно намного более сливочное и ароматное, чем разновидность коровьего молока.
Использование для : Моцарелла чаще всего используется в качестве начинки для пиццы, но ее также можно употреблять отдельно, в качестве начинки для многих итальянских бутербродов или в качестве важного компонента салата Капрезе.
2. Страчателла
Страчателла – еще один свежий мягкий итальянский сыр с насыщенным маслянистым вкусом и жидкой текстурой. Название происходит от итальянского слова straccia, , что означает «тряпка» или «клочок», так как его получают путем смешивания вытянутого и измельченного творога из моцареллы с густыми сливками.Хотя некоторые люди считают страчателлу побочным продуктом моцареллы, на самом деле это чрезвычайно популярный (и вкусный) сыр сам по себе. Итальянский сливочный сыр происходит из провинции Фоджа в регионе Апулия на юге Италии. Как и моцарелла, традиционная страчателла готовится из буйволиного молока.
Применение для : Благодаря своей кремообразной консистенции страчателла лучше всего намазывается на теплый кусок хлеба или поджаренные кростини, сбрызнутые оливковым маслом. Подобно моцарелле, его также можно использовать в качестве начинки для пиццы, пасты и салатов. Полезно знать : Stracciatella также может относиться к вкусу шоколадного итальянского мороженого и итальянского яичного супа, так что не перепутайте эти три вкуса.
Страчателла, загруженная в пиццу в Милане3. Буррата
Снаружи можно легко принять буррату за свежую моцареллу. И вы не ошибетесь. Внешняя оболочка бурраты сделана из мягкой моцареллы в виде мешочка, а внутренняя часть наполнена страчателлой и сливками. Когда вы разрезаете буррату, из нее выливается сливочный сыр.Буррата также является сыром, происходящим из региона Апулия на юге Италии, где, по слухам, он был создан местным фермером Лоренцо Бьянкино в начале-середине 1900-х годов. В 2016 году оригинальный Burrata di Andria был обозначен как продукт IGP, что означает, что все его производство должно происходить в определенном географическом районе Апулии.
Применение для : Насыщенный маслянистый вкус бурраты делает ее прекрасным дополнением к итальянской сырной тарелке. Он хорошо сочетается с вяленым мясом, жареными овощами, поджаренным хлебом и фруктовым мармеладом.Как и его два основных компонента, моцарелла и страчателла, буррата также прекрасно подходит для салатов и пасты или в качестве свежей начинки для площадей.
Сочетания с вином : Хотя многие люди обычно выбирают красное вино и сыр, просекко и сыр – это сочетание, созданное на небесах. Кислотность Processo помогает ему прорезать маслянистые, сливочные сыры. Попробуйте сочетать брют или экстра-брют Просекко с мягкими мягкими сырами, такими как моцарелла из буйволиного молока, буррата, рикотта или горгонзола.
4.Рикотта
Технически рикотта на самом деле не сыр. По крайней мере, не в том же смысле, что и другие в этом списке. Рикотта — это молочный побочный продукт, получаемый из сыворотки — водянистой жидкости, оставшейся после приготовления коровьего, овечьего или козьего сыра. Тем не менее, вы можете называть его сывороточным сыром, поэтому, конечно, мы не могли исключить его из этого списка. Рикотта производится путем повторного нагревания оставшейся сыворотки и процеживания жидкости из творога — название переводится как повторно приготовленный . Готовый продукт представляет собой популярный итальянский белый сыр с мягким сливочным вкусом и рассыпчатой текстурой.Рикотта, как правило, менее соленая, чем многие другие виды сыра, и даже может иметь легкую сладость.
Использование для : Рикотта, пожалуй, самый универсальный итальянский сыр. Его можно использовать в различных сладких и соленых блюдах, от фаршированных макарон и тостов до сливочной начинки для канноли и даже для приготовления мороженого.
Свежая рикотта божественно сбрызнута медом5. Маскарпоне
Маскарпоне – один из самых сливочных итальянских сыров. На самом деле, его текстура гораздо больше похожа на густые двойные сливки, чем на большинство других сыров.Его получают путем нагревания густых сливок из коровьего молока с кислотой до загустения, а затем их процеживания. В результате получается гладкий, намазываемый сливочный сыр с насыщенным сливочным вкусом.
Использование для : Маскарпоне широко используется в итальянском десерте Тирамису, а также в других десертах, таких как чизкейки и фруктовые пироги. Знаете ли вы, что Тирамису был создан в Тревизо на севере Италии?
6. Casu Martzu
Касу Марцу — это традиционный сардинский сыр из овечьего молока, который содержит живых личинок насекомых. Это не тот сыр, который вы найдете в обычном списке итальянских сыров, но, тем не менее, интересно узнать о нем.Да, мы имеем в виду личинок. Это итальянское лакомство, которое предположительно имеет вкус крепкой горгонзолы. Плохая новость заключается в том, что даже если вы чувствовали себя достаточно смелыми, чтобы попробовать итальянский сыр из личинок, теперь он запрещен во всей Италии и по всей Европе из-за того, насколько опасно его употреблять. Если вы не пережёвываете его достаточно хорошо, живые личинки могут попасть в ваш кишечник. А этого никто не хочет.
Использование для : Ничего. Если у вас нет контактов на черном рынке итальянского сыра, вы все равно не сможете его достать.Также: личинки, нет, спасибо.
Сардинский сыр в гастрономе на Сардинии7. Горгонзола
Горгонзола – самый известный итальянский сыр с плесенью, отличающийся зелено-голубыми прожилками, острым запахом и сильным вкусом. Родом из региона Ломбардия, его особый вкус создается путем добавления бактерий в цельное коровье молоко в процессе старения. Существует два основных типа горгонзолы в зависимости от того, как долго сыр выдерживается. Младшая Горгонзола Дольче немного слаще и сливочнее, а Горгонзола Пикканте выдерживается дольше и дает острый итальянский сыр.
Использование для : Горгонзола чаще всего используется в соусах для пасты и сливочных ризотто (обязательно попробуйте ризотто с горгонзолой, грушей и грецким орехом!). Это также одна из начинок классической пиццы «Quattro Formaggi» или «четыре сыра». Если вы добавляете горгонзолу на сырную тарелку, что мы настоятельно рекомендуем делать, достаньте ее из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол для более мягкой текстуры.
8. Фонтина
Фонтина — полумягкий сыр, который производится в долине Аоста на севере Италии с 12 века.Это еще один итальянский сыр со статусом DOP, что означает, что он должен быть изготовлен из молока местных пород крупного рогатого скота Вальдостан и выдержан не менее трех месяцев в естественных горных пещерах Валле д’Аоста. Фонтина бледно-желтого цвета с множеством пузырчатых отверстий. Он имеет сложный сладкий, землистый и ореховый вкус, который может варьироваться в зависимости от того, когда доили коров и как долго сыр выдерживался.
Использование для : Фонтина становится очень шелковистой и липкой при приготовлении, что делает его популярным плавящимся сыром (как и другие альпийские сыры).Его часто используют для приготовления итальянского сырного фондю, который подают с кусочками поджаренного хлеба — популярного блюда в более холодных горных регионах — или расплавляют поверх курицы или стейка.
Сырная тарелка в Апулии, включая буррату и рикотту9. Азиаго
Азиаго — выдержанный сыр DOP из северного итальянского плато Азиаго, расположенного между Венето и Трентино. Традиция производства сыра в этом регионе насчитывает более 1000 лет, но только в 19 веке коровье молоко заменило овечье в производимом здесь сыре.Как и у многих итальянских сортов сыра, текстура и вкус азиаго различаются в зависимости от того, как долго он выдерживается. Азиаго прессато, или свежий азиаго, выдерживается всего месяц и представляет собой гладкий и мягкий сыр, в то время как азиаго д’аллево, или выдержанный азиаго, может выдерживаться до двух лет, в результате чего получается рассыпчатый итальянский сыр с более острым и нежным вкусом. ореховый вкус.
Использование для : Свежий азиаго часто едят отдельно или вместе с сыром, а выдержанный азиаго можно использовать в качестве альтернативы пармезану для натирания пасты, пиццы или салата.
10. Scamorza
Scamorza — южно-итальянский сыр из коровьего молока, изготовленный с использованием метода растянутого творога pasta filata , очень похожего на моцареллу. Но в то время как скаморца и моцарелла имеют одинаковую основу, скаморца — более сухой сыр с низким содержанием влаги. Более сухая текстура scamorza достигается путем подвешивания, или «душения», как красиво говорят итальянцы, сыра на веревке и выдерживания его в течение нескольких недель. «Удушение» также придает scamorza характерную грушевидную форму.Скаморцу можно продавать как есть или слегка подкоптить, чтобы придать ей мягкий дымный вкус.
Использование для : Скаморцу можно заменить моцареллой в большинстве блюд, включая пиццу и салаты. Копченая скаморца также вкусна в запеченном виде и подается с поджаренным хлебом.
11. Проволоне Вальпадана
Проволоне Вальпадана также производится с использованием того же метода pasta filata , что и моцарелла и скаморца, но с более длительным процессом созревания. Есть два типа Проволоне.Provolone Dolce, который выдерживается 1-3 месяца, имеет бледно-желтый цвет и сладкий вкус. Provolone Piccante выдерживается от 4 до 16 месяцев и имеет гораздо более острый и пряный вкус.
Использование для : Проволоне часто смешивают с моцареллой в качестве начинки для пиццы для придания более яркого вкуса. Это также отличный плавящийся сыр, поэтому его можно использовать в бутербродах на гриле или в запеченных блюдах из макарон.
12. Parmigiano-Reggiano (Пармезан)
Еще один из самых популярных итальянских сыров — Parmigiano-Reggiano, или, как его более широко называют во всем мире, пармезан.Так в чем разница? В то время как название пармезан может использоваться для этого конкретного типа сыра из коровьего молока, производимого в США, Австралии или в других странах мира (кроме Европы), Parmigiano-Reggiano DOP строго регулируется и должен происходить из итальянского региона Эмилия-Романья. В Италии его часто называют «королем сыров». Настоящий Пармиджано-Реджано производится и употребляется в пищу в Италии со времен Средневековья. Пармезан – это твердый слоеный сыр с сильным фруктово-ореховым вкусом. Его можно выдерживать от 12 месяцев до 6 лет.Чем дольше он выдерживается, тем интенсивнее становится вкус.
Используется для : Пармезан является одним из основных продуктов итальянской кухни, его можно посыпать макаронами, пиццей, брускеттой, супом, омлетом, жареным картофелем, овощами, салатами… практически всем, что является пикантным и съедобным.
13. Грана Панадо
Грана Панадо — еще один твердый итальянский сыр, приготовленный из коровьего молока, но на этот раз из долины По в северной Италии. Его производство сосредоточено преимущественно в регионах Ломбардия, Пьемонт и Венето.Хотя Грана Панадо очень похож на пармезан, он выдерживается всего 9 месяцев, поэтому имеет более нежный и сладкий вкус. Он также известен своей зернистой текстурой: grana означает зернистость.
Используется для : Подобно пармезану, Грана Панадо отлично подходит для натирания пасты, салатов, жареных овощей и т. д. Благодаря своей легкой сладости Грана Панадо также хорошо сочетается с фруктовыми или ореховыми десертами, особенно с инжиром и ягодами.
Покупка сыра на рынке во Флоренции14.Пекорино Романо
Пекорино Романо — твердый соленый сыр из итальянского овечьего молока. Родом из итальянского региона Лацио, пекорино романо является одним из старейших сыров Италии и был одним из основных продуктов в рационе римских солдат. Сегодня большая часть производства перенесена на Сардину, при этом создается несколько новых региональных вариаций, в том числе Пекорино Сардо. Каждый региональный сыр имеет немного другой вкусовой профиль.
Используется для : Pecorino Romano чаще всего используется в традиционных блюдах из пасты из итальянского региона Лацио, включая Carbonara и Cacio e Pepe.Его также можно использовать в качестве альтернативы сыру пармезан во многих других блюдах.
Это наш путеводитель по 14 видам итальянского сыра, которые должен знать каждый. У вас есть любимый итальянский сыр? Дайте нам знать в комментариях ниже. Хотите больше? В Википедии есть полный список всех итальянских сыров — будьте осторожны, их сотни.
Статьи по теме итальянской еды и напитков
Магазин итальянских сыров в Ньюпорте, Род-Айленд, Мозз должен открыться в феврале 2022 г. жить дальше, пока Лука Миньонья и его жена Кристина переоборудовали его в традиционный магазин итальянских сыров.
«Я хотел бы принести в Ньюпорт возможности, которые вы можете получить только в Италии, в сельской местности», — сказал Лука Миньогна. «Мы хотим перенести этот опыт прямо в центр города».
Несмотря на то, что Mozz новичок в Ньюпорте, это всего лишь последняя итерация долгой истории Mignogna в сыродельном бизнесе. Родом из Молизы, Италия, Лука Миньогна десятилетиями оттачивал свое мастерство, прежде чем вместе с Кристиной в 2009 году открыл ферму Wolf Meadow Farm в Эймсбери, штат Массачусетс, где у него появилось множество клиентов, желающих покупать его итальянские сыры.
После того, как их основные поставщики молочных продуктов отказались от продажи молока, семья Миньогна решила сделать перерыв в продаже сыра и в середине 2020 года переехала в Ньюпорт, чтобы быть ближе к семье Кристины.
Несмотря на перерыв в работе с сыром, супруги знали, что хотят открыть еще один бизнес в своем новом доме. Вместо производства нескольких видов сыра Лука решил сосредоточиться на производстве своего любимого сыра — свежей моцареллы.
Новое предприятие называется Mozz, сокращенно от основной направленности магазина, но это не все, что пара планирует продавать в этом пространстве.В дополнение к приготовлению сыра Caciocavallo в стиле проволоне, на что уйдет много времени, миньогны планируют продавать широкий ассортимент местных и итальянских сыров, выпечку, бакалею и другие товары.
Закрыт в связи с работой: Почему популярный ресторан Fluke в Ньюпорте тихо закрыл свои двери 1 января и что будет дальше
«Именно поэтому Лука начал свой бизнес в 2009 году, потому что он любит моцареллу, вкус и удовольствие от моцареллы», — Кристина. — сказал Миньогна.«Еще одна особенность названия Mozz заключается в том, что оно происходит от глагола mozzare, что означает резать, потому что вы режете сыр руками, и это действие называется моцар. Мы выбрали именно Mozz, потому что это не совсем моцарелла, это почти как незавершенная работа».
Кристина особенно взволнована их запланированной кофейной программой и партнерством с Cicchelli Caffè, итальянским обжарщиком кофе из родного города Луки, поскольку они будут единственным местом в Соединенных Штатах, где будут продавать их продукцию.
«Последние 60 лет они кустарно жарят на дровах», — сказала Кристина. «Они получают все бобы и обжаривают их особым образом, поэтому мы очень рады привезти их сюда».
Сейчас наверху: Что дальше с бывшим пабом Mudville в Ньюпорте? Новые владельцы надеются, что это дом.
Молочная ферма Podere de Leoni, на которой пара закупает творог для своих сыров, представляет собой традиционную итальянскую ферму по разведению водяных буйволов и коров, но они также изучают местные источники.В дополнение к поиску местных предприятий, с которыми можно было бы сотрудничать, Миньогна подчеркнули свое желание быть частью местного сообщества и создать в магазине место для мастер-классов по производству сыра и макаронных изделий во время городского межсезонья.
Лука Миньогна сказал, что отношения между бизнесом и его сообществом подобны объятиям, поскольку это взаимная связь между двумя сторонами. Ньюпорт приветствовал Миньогна в своем сообществе во время пандемии, и Миньогна отдает долг сообществу, открывая свой бизнес.
«Мы работаем не только ради денег, — сказал Лука Миньогна. «Мы делаем это для радости, удовлетворения и обмена. Это красота, это обмен. Если у вас есть что-то красивое, что вы храните для себя, оно стареет. Она обновляет свою красоту, когда вы делитесь ею с другими».
Ожидается в 2022 году: NEWPORT FOOD SCENE: от жареной курицы до суши, вот причины для надежды на 2022 год .Их новое запланированное открытие назначено на февраль 2022 года.
«Мы просто очень рады заинтересовать сообщество», — сказала Кристина Миньогна. «Мы открываем для себя так много всего, что Род-Айленд может предложить с точки зрения ферм, того, что все делают, и как мы можем поддерживать друг друга. В этой отрасли очень важно поддерживать других ремесленников и другие фермы, мы делаем все возможное, чтобы обратиться к любому с местной точки зрения, а также с точки зрения Новой Англии».
Как делают сыр? — Итальянский сад
Как и великие итальянские вина, сыры производятся в Италии с особой тщательностью и качеством.Каждая молочная ферма производит сыр, который является родным для этого региона. Вкус рикотты Bari отличается от рикотти Novara. Итальянские молочные заводы особенно гордятся своими сырами, и даже их сыры имеют официальную маркировку DOP, что означает: Denominazione di Origine Protetta, или наименование защищенного происхождения. Поскольку эти молочные фермы производят только высококачественные сыры, они прилагают большие усилия, чтобы люди знали, что то, что они едят, создано ремесленниками традиционными методами. К счастью для остального мира, процесс изготовления сыра не является секретом.Вот как происходит большинство процессов производства сыра не только в Италии, но и во всем мире.
Важный фактор производства сыра начинается с этого: какое животное произвело молоко. Молоко коровы на вкус отличается от вкуса козьего молока, и оба вкуса сильно отличаются от молока буйвола. Выбор молока определенно повлияет на вкус сыра. Еще одним важным фактором, влияющим на вкус сыра, является диета животного, производящего молоко. Сено, травы, фрукты и орехи могут создавать очень разные нотки и вкусы в сырах.Сами сыры могут стать очень горькими или стать почти приглушенными на основе только молока. После получения качественного молока его можно пастеризовать или подвергнуть термической обработке, чтобы гарантировать, что молоко будет безопасным для использования.
Затем происходит истинное определение вкуса и текстуры. Полезные бактерии культивируются и добавляются в молоко, что играет важную роль в подогреве молока. В дополнение к добавленным бактериям затем добавляется молокосвертывающий фермент, называемый сычужным ферментом, для коагуляции молока, в результате чего оно становится массой, похожей на пудинг.После того, как эта масса сформировалась, в зависимости от того, сколько ее было сделано, смесь будет разрезана на более мелкие кусочки, чтобы можно было отделить жидкость от твердых веществ. Из творога, приготовленного при более низких температурах, получаются более мягкие сыры, такие как рикотта и моцарелла, а при более высоких температурах получаются более твердые сыры романо и пармиджано.
После того, как творог приобрел хорошую плотность, его формуют вместе путем обработки. Затем в сыр можно добавить другие ингредиенты, такие как орехи, соль или даже другие бактерии (именно так делают сыр с плесенью).Затем творог прессуют в блоки или колеса, в зависимости от типа сыра, который будет изготовлен.
Последний процесс в производстве сыра – выдержка. В зависимости от типа сыра производители сыра могут поместить сыр в помещение с регулируемой температурой и влажностью на месяцы или даже годы, чтобы выдержать сыр до идеального вкуса и текстуры.