Швейцария родина шоколада: Ривьера — родина швейцарского шоколада

Содержание

Ривьера — родина швейцарского шоколада

Каждая страна имеет свои национальные бренды качества. Так, швейцарские  часы принято считать лучшими в мире, банки — самыми надежными, а шоколад — непревзойденным по вкусу. Кроме этого, швейцарский шоколад оказался удачным материалом для хранения памяти о гениальном актере и режиссере  немого кино.

Чарльз Спенсер Чаплин (16.04. 1889 — 25.12. 1977) создал полюбившийся всему миру социальный портрет «маленького человека»,  популярныйобраз неунывающего лузера, который не смотря ни на что, сохраняет внутреннее благородство,  обаяние и незаурядную смекалку.  Атрибутами для этого образа Чаплин удачно выбрал мешковатые брюки, кургузый пиджачок, котелок, тросточку и растоптанные ботинки на пару размеров больше. Именно в таком виде ему был поставлен трогательный  памятник в городке Веве, расположенного около Женевского озера, на швейцарской Ривьере, где легендарный актер  прожил около четверти века.

Местные кондитеры уверяют, что Ривьера — родина швейцарского шоколада. И хотя шоколадные конфеты и плитки делают в Швейцарии во многих кондитерских, но именно тут находится единственная в мире,  в которой «тачают» из шоколада знаменитые ботинки Чарли Чаплина.

Весь процесс  приготовления шоколадных сувениров производится hand-made. Слой за слоем, кондитер тщательно наносит кисточкой на миниатюрную пресс-форму разогретый шоколад, карамель и снова шоколад . Процесс весьма кропотливый и за день получается сделать не более пяти пар крошечных ботинок.

Упаковка для такого эксклюзивного шоколада тоже соответствующая — металлический мини-box, копирующий жестяную ретро-коробку из-под кинопленки или миниатюрная коробочка под каждую пару «обуви».

Вкус этого шоколада схож с характером самого Чаплина. «Такой же взрывной  и непредсказуемый» — утверждает швейцарский шоколатье.  Он долго подбирал требуемые ингредиенты и теперь уверен:  какао придает легкую горечь, карамель — сладость, а неповторимое разнообразие привносят  экстракт ели, кедровые орешки и кайенский перец.

Кроме этих сувениров для туристов, эксцентричный «шоколадный кутюрье» создает эксклюзивные рецепты конфет, приуроченные к праздникам и юбилеям. Например, созданием конфет «Кундун» он отметил посещение Лозанны самим далай-ламой. В их рецепте использовались ингредиенты традиционного тибетского супа «цампа»: ячменную муку, чай, масло из молока яка с боливийскими какао-бобами…

«Иногда вкус приходит ко мне сам, за час-полтора работы, а иногда поиск длится месяцами — я комбинирую ингредиенты, добиваясь воплощения своей идеи..» 

— рассказывает мсье Пуайе.

«Как-то, более месяца я трудился над созданием рецепта для ювелирного дома «Графф Даймондс» и не мог добится желаемого «алмазного» вкуса. Я говорил с поставщиками редчайших сортов какао-бобов, изучал старинные рецепты пралине, вникал в историю алмазного промысла, ездил по региону в поисках новых ингредиентов — и все в режиме полного цейтнота, потому что заказчику это нужно было еще вчера. И что вы думаете! В результате они выбрали примитивнейший рецепт, который я отбросил еще на первом этапе!»

Сейчас Блез Пуайе раздумывает над созданием шоколадного пралине, который символизировал бы Россию. Ведь в последнее время  в его кондитерском бутике изрядно увеличилось количество русских туристов.

«Водку я исключил сразу, это слишком очевидно и совсем не интересно. Вот собираюсь разобраться в вашем борще — у меня богатый опыт превращения супов в конфеты».

Выявляется что у шоколатье и режиссера  оказались схожими концепции творчества. Ведь и Чаплин неизменно добавлял в свои кино-рецепты самоиронию. Например, он шутливо обыгрывал эти, так прославившиеся впоследствии, ботинки. Для усиления комичного эффекта, он даже одевал их, меняя правый с левым. А в своей  эксцентричной комедии

 «Золотая лихорадка» (1925), спасаясь от голода в заснеженных горах, он забавно изображает поедание собственного ботинка. На свой лад здесь он интерпретирует байку о солдатской каше из топора.

Талантливая актерская игра , забавные ужимки, мимика и навыки пантомимы, приобретенные Чаплиным в молодости за годы скитаний в театральной трупе Фреда Карно, создают полную иронии иллюзию обеда:  гвозди превращаются в косточки, шнурки — в спагетти…

Не лишним будет упомянуть, что  внешняя легкость исполнения ролей скрывала самоотверженный труд Чаплина. Его педантизм в отработке ролей зачастую граничил с фанатизмом. На эпизод с поеданием башмака было затрачено три съёмочных дня и отснято шестьдесят три дубля! А саму картину Чаплин перемонтировал 27 раз, прежде чем принял окончательную версию.

Еще вам могут понравиться статьи

Увлекательная Швейцапия — Швейцария и Шоколад

Статистика

Онлайн всего: 1

Гостей: 1

Пользователей: 0


Всем известна великая любовь швейцарцев к шоколаду. Для Швейцарии шоколад – это намного больше, чем обычное лакомство. Это предмет культа и национальной гордости. В этой альпийской стране просто обожают шоколад и любыми способами пытаются привить это трепетное чувство всем гостям и приезжим. В самолете вместо привычных карамелек подают шоколад, в номере отеля Вы найдете плитку шоколада в качестве маленького небольшого подарка от хозяев, и, конечно же, витрины многочисленных швейцарских кондитерские украшены фигурами из шоколада.
История шоколада насчитывает, по меньшей мере, три тысячи лет. Когда же Швейцария «открыла свои двери» шоколаду? Сладкое лакомство появилось здесь в конце XVII века, причем первое время его выдавали по рецепту, как лекарство. В 1819 году уроженец страны Франсуа-Луи Кайе разработал принципиально новый вид шоколада — твердый. И ровно через год на месте бывшей мельницы близ города Веве (Vevey) была построена первая в мире фабрика по выпуску плиточного шоколада. С тех пор этот городок на Женевском озере считают родиной швейцарского шоколада.
Сегодня Швейцария «держит» рекорды по производству и потреблению шоколада.
Его считают одним из лучших национальных сортов в мире. Чем же так «выделяется» швейцарский шоколад на фоне всех остальных – зададут вопрос скептики. От других его отличает очень высокий процент содержания какао-масла, очень нежная и однородная кремовая структура. Дабы получить такой продукт, ссылаясь на многолетние традиции производства шоколада, швейцарцы придерживаются определенных правил. Во-первых, используют только швейцарское молоко (100%), которое привозят с альпийских лугов. Какао-бобы высокого качества только класса «элит» завозят из Эквадора, Венесуэллы, Ганны, с острова Мадагаскар, с Берега Слоновой Кости. И наконец, в Швейцарии давно всем известно – самый дорогой, но и самый вкусный шоколад – сделанный вручную. Следует также отметить интересный факт: почти все кондитеры – исключительно мужчины, а женщины только помогают упаковывать и продавать шоколадные шедевры. Очевидно, швейцарцы как никто другой осознают, что женщины чуть ли не генетически расположены к потреблению шоколада.
Тем не менее, всякая кондитерская мастерская в Швейцарии хвалится своими оригинальными, старинными рецептами шоколада и конфет, и, конечно же, представляет свою продукцию самой вкусной.Сегодня уже многие туристические компании предлагают туры в Швейцарию с посещением именно кондитерских. Шоколад также является «изысканной» достопримечательностью Швейцарии. Раз в неделю с вокзала в Монтрё отправляется экскурсионный «шоколадный» поезд (Train du chocolat), удачно стилизованный под железнодорожный состав позапрошлого века. Путешествие заканчивается визитом на родину классического швейцарского молочного шоколада. На фабрике туристы могут  увидеть море шоколада, и конечно же попробовать его. Ну разве не рай для сластен? Откройте и Вы для себя «молочные реки и шоколадные берега» Швейцарии!
Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
1819
20
21222324
25262728293031

В стране банков, часов, шоколада и сыров

В стране часов, банков, шоколада и сыров

Швейцария – маленькая страна, расположенная в самом сердце Европы. Но многосторонняя культура и великолепная природа, раздвигают ее границы. На западе Швейцарии задает тон «любовь к красивой жизни», принесенная из Франции. Юг Швейцарии – по-итальянски очаровательный, благодаря влиянию Средиземноморья. В северной части страны преобладает наследие древнегерманской культуры.

Благодаря своему прошлому, Швейцария сегодня является поистине многонациональной страной, имея четыре официальных языка (немецкий, французский, итальянский и ретороманский). Население Швейцарии состоит из четырех этнических групп и насчитывает 7,3 миллиона человек, которые живут в мире и равноправии.

Каждая группа является источником вдохновения для других. Поэтому Швейцарию можно назвать живым примером государства, в котором прекрасно уживаются, причем на весьма ограниченном пространстве, самые разные культуры. Швейцария предоставляет своим гражданам права, которых нет практически ни в одной другой стране мира. Именно поэтому швейцарцы очень дорожат свои гражданством. Данная модель современного федеративного государства помогла Швейцарии укрепиться и стать высокоразвитой промышленной державой и дальше развиваться как государство с сильной экономикой.

С давних времен Швейцария манит к себе путешественников со всего мира. Международный туризм процветал здесь еще во времена Belle Epoque (до 1914 года). Красота Альпийских гор сделала Швейцарию особенно привлекательной для путешественников. В шикарных отелях с удовольствием отдыхали богатейшие люди мира и власть имущие. Аристократы, финансовые и торговые магнаты, известнейшие деятели искусств и писатели, такие как англичанин лорд Байрон («Узник замка Шийо»), американец Марк Твен, немцы – Рейнер-Мария Рульке, Герман Гессе, Карл Цикмайер, Томас Манн, русские – Сергей Рахманинов, Игорь Стравинский Плотная сеть «русских следов» пересекает Швейцарию вдоль и поперек.

Незаметно для туристов… Незаметно для повседневной жизни коренного населения… Все или почти все знаменитые личности России бывали здесь в разное время. Великие писатели и композиторы жили и создавали в Швейцарии свои бессмертные произведения. Воинственные казаки сражались с французской армией, голодающие революционеры спорили по поводу идеологии и финансов. В Швейцарии происходили вещи, роковым образом повлиявшие и на судьбу России

«В мире есть пять частей света: Европа, Азия, Америка, Африка… и Женева!» (Талейран на Венском конгрессе (1814 – 1815)).

Официальная столица Швейцарии – Берн, однако всех привлекает самая маленькая из больших столиц – город Женева. Женева великолепно расположена на берегах самого большого озера в западной Европе у подножья Альп и Юра. У Женевы есть все, чтобы очаровать вас! Она никого не оставляет равнодушным! Свидетель богатого прошлого, которое живет в настоящем, город является подлинной интернациональной столицей, и открывается посетителям с самых разнообразных сторон.

Археологические раскопки свидетельствуют о том, что уже двенадцать тысяч лет до нашей эры на том месте, где сейчас находится Женева, жили люди. В средневековье Женева была имперским городом, во главе которого стоял князь-епископ. Судьба Женевы резко изменилась в XV веке под влиянием идей Мартина Лютера. В 1536 году была провозглашена Республика и принята Реформа. Уже в XVIII веке город стал банковским центром, столицей науки и печати, промышленным городом, где развивались редкие ремесла: искусство изготовления часов, эмалей, ситцев. В 1815 году Женева, вступив в Швецарскую Конфедерацию, получила статус швейцарского кантона.

В XVI – XVII в.в. Женева служила убежищем для протестантов, преследуемых у себя на родине, а в 1863 году стала колыбелью «Красного Креста». В 1919 году именно в Женеве президент США Вудро Вильсон предложил разместить штаб-квартиру Лиги Наций. Сегодня в Женеве нашли приют 200 интернациональных организаций – среди них Организация Объединенных Наций, при которой аккредитовано 150 дипломатических миссий.

Женева по праву считается «городом мира», ведь здесь находятся различные гуманитарные учреждения, такие как Международный комитет «Красного Креста и Красного Полумесяца». Со времен создания в 1559 году Кальваном Женевской Академии, город является всемирно известным университетским и научным центром, в котором работали выдающиеся ученые и исследователи. Благодаря психологу Жану Пиаже Женева была названа «столицей человеческого знания». Кроме того, в пригороде Женевы находится Европейский центр Ядерных Исследований (CERN), где успешно работают русские ученые. Широко известна репутация Женевы как центра проведения международных съездов.

Сегодня Женева стала космополитическим городом, население которого на 50% состоит из иностранцев из разных уголков мира. Город лежит на берегах реки Роны, в том месте, где она вытекает из Женевского озера. На холме, на левом берегу раскинулся живописный старый город. Более новые районы кругами расходятся от центра и западного берега озера. Географическому положению Женевы можно только позавидовать – город лежит возле самого большого альпийского озера с панорамой на горную цепь вокруг пика Монблан, высочайшей точки Европы. Берега озера обрамляют великолепные променады, парки, виллы и замки. Символом города является фонтан Jet d’Eau высотой 140 метров, бьющий в акватории порта. Его считают вторым по величине в мире фонтаном.

Ламанская Ривьера с ее мягким климатом с XVIII века является притягательным местом для отдыха и туризма. Здесь жили многочисленные представители знати из Англии, Франции и России. Здесь часто и подолгу останавливались знаменитые русские писатели и композиторы: Жуковский, Толстой, Гоголь, Достоевский, Чайковский, Стравинский. Здесь проводили годы изгнания революционеры Бакунин, Ленин и Троцкий.

Женевские окрестности приглашают вас на пешеходные, конные, велосипедные прогулки. Всего лишь в нескольких километрах от города, поросшие виноградом холмы и живописные поселки, радуют глаз. Женевский виноградник – 1500 гектаров по площади культивировался веками. Сегодня женевские вина не боятся конкуренции и являются самыми изысканными с точки зрения качества.

Женева предлагает своим гостям массу фестивалей и культурных праздников. Театральные спектакли и билеты чередуются с концертами классической и современной музыки на открытом воздухе на набережной.

Ярмарки и салоны – полезные развлечения – сменяют друг друга круглый год. Это и салон автомобилей, и салон изобретений и новых технологий, и международный салон книг и печати, и, конечно же, салон часового мастерства…

«Бол д’Ор» (Bol d’Or – «Золотой Кубок») – большая регата, которая уже полвека ежегодно проводится здесь в июне, собирает более 600 экипажей. В начале августа Женеву озаряет музыкальный фейерверк по случаю традиционных женевских праздников, которые привлекают тысячи зрителей со всех концов света.

Женева предлагает многочисленные туристические путешествия пароходом и поездом. Меньше часа требуется, чтобы добраться до вершины горы Салев, съездить в Дивон – известный курорт у подножья гор Юра или побывать в Аннси, чьи старинные дома необыкновенно красивы. Можно также подняться до Шамони, чтобы вблизи увидеть великолепие вершины пика Монблан с горы Эгюй дю Миди или Ледяного озера.

На западе страны в так называемом районе Швейцарской Ривьеры вдоль Женевского озера расположена Лозанна – столица кантона Ваадт. Лозанна – город двух университетов, местонахождение Федерального суда и Международного Олимпийского Комитета (МОК). Недалеко от Лозанны находится город Монтре – жемчужина Женевского озера, наиболее посещаемый курорт этого региона, благодаря своему мягкому климату. В городе Монтре можно найти целый ряд престижных отелей класса «люкс», в книге гостей которых встречаются всемирно известные имена. Здесь жили выдающийся русский писатель Владимир Набоков, Эрнст Хемингуэй, король Нидерландов Вильгельм III. Находящийся рядом замок Шийо приобрел известность, благодаря произведениям лорда Байрона, и охотно посещается туристами. Монтре знаменит также своими ежегодными Международным джазовым фестивалем и целым рядом других событий международного значения.

Альпы – эти уникальные магические горы, занимают 60% территории страны. Именно в Швейцарии, где находятся 44 горы, высота каждой из которых превышает 4000 метров над уровнем моря, Альпы предстают во всем своем величии. Если вы захотите проникнуть в самое сердце Швейцарских Альп, нужно посетить город Зерматт, над которым возвышается необыкновенной красоты гора Маттерхорн (4478 м). Самая высокая точка – пик Дюфур (4637 м) из гряды Монте Роза также находится недалеко от Зерматта. Эта гора является второй по высоте точкой Европы после Монблана во Франции. Крупнейшими реками Швейцарии являются Рейн (длиной 375 км) и Рона. Обе реки берут свое начало в Швейцарских Альпах. Самый большой в Европе Рейнский водопад также находится в Швейцарии, недалеко от города Шафхаузен. Спускающийся из горного массива Юнгфрау в район Валлис Алечский ледник протяженностью 23 км является самой длинной «ледяной рекой» Европы.

Еще древние римляне знали, что благосостояние и хорошее здоровье идут по жизни рука об руку. Если вы хотите всегда быть полным энергии, если вас волнует качество вашей жизни – стоит обратить внимание на ваше здоровье. Единственный способ избавиться от плохих и губительных для здоровья привычек – это заменить их на хорошие. Уникальные и необычайно красивые альпийские пейзажи, незагрязненный свежий воздух и здоровая пища делают Швейцарию прекрасным местом для проведения отпуска с пользой для здоровья. Здесь находятся самые лучшие бальнеологические курорты и Spa-отели Европы. Многие из них расположены в таких известных местах, как Бад Рагац, Скуоль, Санкт-Мориц, Лейкербад и имеют более чем столетние традиции.

Швейцария считается одной из чистейших стран Европы и обладает одним из высочайших стандартов гигиены. Например, воду из водопроводного крана можно пить практически повсеместно. Средняя продолжительность жизни швейцарцев – 79 лет. В крупнейших торговых и туристических центрах в последнее время все чаще говорят по-русски. От посещения этой удивительной страны остается необычная, энергетически заряженная аура. Величие гор, пейзажи ривьер и пьянящий воздух – магически действуя, помогают освободиться от повседневных забот, стрессов и вернуть утраченные силы.

Хочется двигаться вперед с новыми эмоциональным всплеском и импульсами, жить, творить и еще раз удивляться такому прекрасному и неповторимому окружающему нас миру.

Справка

Швейцария находится в самом центре Европы. Ее площадь 41284 кв. км. Население Швейцарии составляет 7,3 млн жителей, причем пятая часть – иностранцы! Средняя продолжительность жизни швейцарцев – 79 лет. 46% населения – католики, 40% – протестанты, остальная часть исповедует разные религии

В Швейцарии 4 государственных языка: 64% населения говорят на немецком, 19% на французском, 8% на итальянском, 1% старо-романском, остальные 9% говорят на других языках, в последнее время все чаще по-русски

Ученые: шоколад может стать в будущем непозволительной роскошью

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Мировое потребление шоколада в 2016-2017 годах превысило семь миллионов тонн

Вы сладкоежка или часто покупаете шоколад в подарок? У вас есть повод для беспокойства.

Будущее переработки какао оказалось под угрозой из-за тревожного совпадения ряда факторов — от глобального потепления до вредителей и генетических особенностей какао или шоколадного дерева.

Некоторые исследователи зашли в своих пессимистичных прогнозах настолько далеко, что предрекают в ближайшие 40 лет гибель всей шоколадной индустрии, объем которой оценивается в 98 миллиардов долларов.

Другие специалисты срочно ищут способы избежать такой катастрофы.

Но почему производителям шоколада угрожает опасность?

Мы едим все больше шоколада

Согласно исследованиям, проведенным компанией Euromonitor, в 2016-2017 годах мировой спрос на шоколадную кондитерскую продукцию превысил 7 450 тонн, подскочив более чем на 10% по сравнению с показателями пятилетней давности.

Аппетит, с которым человечество поглощает шоколад, в основном подогревается увеличением потребления в Китае и Индии — двух наиболее населенных странах мира.

Например, Индия продемонстрировала самый высокий рост потребления в 2016 году (13%).

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

В Швейцарии самое высокое в мире потребление шоколада на душу населения

Но больше всего сладкоежек живет в США, где потребляются 20% мирового производства шоколада.

При этом самое высокое потребление шоколада на душу населения в Швейцарии.

В среднем, по данным торговой организации Chocosuisse, швейцарцы в 2016 году съели по 11 кг шоколада каждый.

Шоколадный маятник

Данные Международной организации какао, которая следит за рынком этого продукта, показывают, что ситуация на нем напоминала маятник: в течение 20 лет дефицит сменялся избытком и наоборот.

Недавний опрос, проведенный агентством Bloomberg среди трейдеров, аналитиков и брокеров, демонстрируют, что предложение какао-бобов может превысить спрос на 97 500 тонн в сезоне 2017/18 — что неплохо, но только если вы являетесь потребителем данной продукции.

Хорошая новость?

Перепроизводство напрямую влияет на цену товара. Цена на какао упала.

В конце 70-х она достигала 4 тысяч долларов за тонну, но с тех пор никогда больше не поднималась на такой уровень.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Основная масса продукта поступает на рынок из бедных стран.

Сейчас цена составляет 2 138 долларов за тонну. Такое падение цен больно бьет по производителям.

Основная масса продукта поступает на рынок из бедных стран. Крупнейшие производители находятся в африканских странах. Две из них, Кот-д’Ивуар и Гана, производят более половины всего какао в мире.

Фермеры, выращивающие какао, получают всего 6.6% суммы вырученной от реализации продукта.

Еще больше усугубляет ситуацию то, что средний возраст этих фермеров — 51 год. Более молодые предпочитают заниматься другими, более прибыльными сельскохозяйственными культурами.

Трудный урожай

Какао или шоколадное дерево (Theobroma cacao) растет в тропиках и нуждается во влажном климате, с небольшим числом засушливых дней и частыми дождями, что объясняет, почему плантации в основном расположены на узком участке по обе стороны от экватора.

Производство сложно назвать современным и продвинутым: 90% какао выращивается на небольших семейных фермах.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

По данным Всемирного банка, какао составляет 15% ВВП Кот-д’Ивуара

Выращивание и сбор урожая — очень трудоемкий процесс, плоды не вызревают в одно время, поэтому требуется постоянное наблюдение за деревьями.

Согласно данным негосударственной организации Make Chocolate Fair, растение плодоносит целый год, и из урожая одного дерева получают полкило какао.

Зависимость от погоды

Малейшие перемены погоды могут испортить урожай, так что глобальные изменения климата не способствуют развитию индустрии.

В докладе, недавно опубликованном Институтом инновационной генетики Калифорнийского университета, дается прогноз, согласно которому климатические изменения в ближайшем десятилетии существенно уменьшат площадь угодий, пригодных для выращивания какао.

Исследование Межправительственной группы экспертов по изменению климата (IPCC) также предупреждает о том, что Кот д’Ивуар и Гана лишатся возможности выращивать эту культуру на значительной части своих территорий.

Пир для паразитов

В отличие от других сельскохозяйственных культур, которые давно являются объектом усилий ученых, пытающихся повысить их плодоносность и устойчивость к заболеваниям, какао, по сути, остается диким растением.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Плоды какао чувствительны к насекомым и паразитам

Если на родине какао, в бассейне реки Амазонки, деревья какао научились противостоять патогенам, то в Африке, куда растение было завезено европейскими колонизаторами в XIX веке, дела обстоят иначе.

«Эти растения были вырваны из естественной среды обитания и перенесены на другой континент в условия, к которым они не были адаптированы. Поскольку какао не подвергалось систематической селекции, оно не отличается генетическим разнообразием, и вирусы легко преодолеваю его защиту», — говорит Джуди Браун, вирусолог Аризонского университета.

Среди угроз — насекомые и грибковые инфекции. Пример такой инфекции — вспышка в северо-восточной Бразилии в конце 1980-х годов. В результате этой эпидемии в период с 1991 по 2000 год производство какао сократилось с 320 тыс. до 191 тыс. тонн в год.

До сих пор единственный способ борьбы с такими инфекциями — уничтожение больных растений, но проблема в том, что деревья могут оставаться инфицированными долгое время, прежде чем появятся первые симптомы.

В результате болезнь может перекинуться на соседние растения прежде, чем источник инфекции будет обнаружен.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Изменения климата могут иметь тяжелые последствия для шоколадной индустрии

Наука и индустрия

Команда Джуди Браун в Университете Аризоны работает в сотрудничестве с гигантом кондитерской индустрии Mars Inc, пытаясь разработать молекулярный тест, при помощи которого фермеры смогут определять болезнь растений на ранних стадиях.

Группа из Института инновационной генетики также экспериментирует с генным материалом, чтобы сделать какао более устойчивым.

Остается надеяться, что и в будущем мы сможем наслаждаться вкусом нашего любимого шоколада.

Экскурсии и достопримечательности Швейцарии, цены на 2021-2022 год. Подбор тура

Швейцария — одна из тех стран, которую должен посетить каждый турист, путешествующий по Европе. Каждый из городов достоин отдельного рассказа, множество живописных мест стоят того, чтобы их увидеть вживую.

Достопримечательности и туристические места Швейцарии

В Европе не так много государств, где на протяжении многих лет не меняется ритм жизни. Одно из них — Швейцария. Здесь сосредоточены мировые финансы и крупнейшие банки. А туристов привлекают в Швейцарию достопримечательности этой обладающей неповторимым колоритом страны.

С находящегося в 10 км к востоку от Базеля археологического комплекса можно начать экскурсии в Швейцарии. Под открытым небом здесь воссозданы основные сооружения города Римской империи Augusta Raurica, давшего начало Базелю: реконструкции бань, кельтского жилья, амфитеатра и фермерских угодий.

Посетите сыроварню в Аппенцелле, чтобы узнать секреты приготовления сыра, а после экскурсии отведать его лучшие сорта в фирменном ресторане. В Доме грюйера вам откроют хитрости производства этой разновидности сыра для фондю.

Швейцария

Сладкоежкам стоит побывать на родине знаменитого шоколада Cailler, в городе Брок. Владельцы марки расположили цеха фабрики в очень живописных местах, но больше всего они гордятся тем, что используют в производстве только самые лучшие и чистые ингредиенты.

И это еще не все: туристам Швейцария откроет достопримечательности, связанные с выпуском всемирно известных часов. Их уникальная коллекция, в которую входят и древние солнечные, водяные, песочные, собрана в музее Бейера.

Надо сказать, что большинство экскурсий в Швейцарии включает в свои маршруты посещение большого Рейнского водопада. Второй обязательный пункт — парк Мелиде-Лугано, в котором собраны все основные швейцарские достопримечательности в виде моделей.

Швейцария

Какие города стоит посетить

В городах сосредоточены главные достопримечательности Швейцарии. Одним из крупных центров и вторым по величине в стране является Базель, основанный во времена Римской империи. Он не раз переходил из рук в руки. В Средние века здесь располагался епископат и проживал епископ, благодаря чему Базель и получил развитие.

Так как Швейцария в некоторой степени аграрная страна, то большая роль здесь отводится деревням. Одна из них, Гштад — это музыкальный центр республики, а Санкт-Мориц уже два раза принимал Олимпийские игры.

Программу экскурсий в Швейцарии украшает посещение города-символа, каким считается Люцерн, название которого в переводе с латыни звучит как «излучающий свет». Он вошел в историю в качестве места объединения разрозненных кантонов в целостное государство.

Швейцария

В Цюрихе, самом крупном городе страны, расположен Швейцарский национальный музей. Его экспозиция посвящена культуре и истории, и охватывает период от древности до современности. Здесь же ежегодно проводят узкотематические выставки. Сотрудники музея расскажут вам и об основных достопримечательностях Швейцарии.

Любимое место отдыха богатых и влиятельных людей планеты — Монтрё, возникший на месте средневекового замка со схожим названием и являющийся неофициальной столицей Швейцарской Ривьеры. А неподалеку, на берегу Женевского озера, находится величественный Шильонский замок. Сохранившаяся до наших дней средневековая крепость отлично передает атмосферу, царившую в Швейцарии во времена закованных в железо рыцарей. Особенно красив замок, если смотреть на него с озера на закате.

Безусловно, красоты Швейцарии невозможно охватить одним взглядом. И тем более затруднительно все это богатство описать словами. Поэтому, вооружайтесь фотоаппаратами и отправляйтесь в увлекательное путешествие по одной из интереснейших стран Европы.

Как маленькая страна сотворила большое шоколадное чудо

Включившись в шоколадную эйфорию далеко не первой среди европейских стран, Швейцария стала ведущей мировой державой на рынке сладкого лакомства. Сегодня швейцарцы — главные сладкоежки и ведущие поставщики любимого угощения для 140 стран

По годовому потреблению шоколада на душу населения — 11,9 кг — Швейцария впереди планеты всей. Как и по числу нобелевских лауреатов в процентном отношении к численности жителей. В одном из недавних исследований, кстати, была установлена взаимосвязь этих двух параметров: чем больше страна потребляет шоколада, тем больше она получает «нобелевок» на душу населения. Эксперты спорят, можно ли считать эту зависимость достоверной. Как бы то ни было, лидерства в шоколадном деле у страны не отнять. Оборот отрасли, по данным объединения Chocosuisse, представляющего 18 компаний-производителей с совокупным штатом свыше 4000 сотрудников, составил в 2012 году 1,6 млрд франков. Значительную часть составляет экспортная выручка. При всей любви швейцарцев к своему главному лакомству емкость внутреннего рынка довольно мала, и большой объем выпускаемой продукции во все времена успешно экспортировался.

Швейцария — маленькая горная страна с далеко не тропическим климатом. Хотя флора страны очень разнообразна, здесь не растут какао-деревья. Швейцария никогда не имела колоний ни в Африке, ни в Южной Америке, известных своими плантациями какао, но и вообще нигде на земном шаре. Тем не менее, именно эта страна стала крупнейшим в мире производителем шоколада, отмечается в материалах официального инфопортала Швейцарии swissworld.org.

Можно отметить, что швейцарцы приобщились к шоколадной эйфории далеко не первыми среди европейцев. Испанские конкистадоры в XVI веке впервые привезли какао в Испанию — вместе с оборудованием для производства экзотического напитка (именно в такой форме Старый Свет узнал шоколад, «горькую воду» майя). В 1615 году инфанта Анна Австрийская, выросшая в Мадриде, став супругой французского короля Людовика XIII, распространила обычай пить шоколадный напиток при дворе во Франции. Угощение стало модным среди аристократии и позднее распространилось по всей Европе.

В Швейцарии шоколад появился только в конце XVII века. Экзотический напиток был привезен из Брюсселя. Несмотря на печальный опыт первой фабрики по его производству, построенной итальянцами в 1750 году в Берне и вскоре закрывшейся из-за отсутствия спроса, шоколадная история не прервалась, создавались новые мануфактуры, в 1792 году в Берне открылась самая первая шоколадная лавка.

В маленьком городе Брок по сей день находится одна из старинных и ныне действующих фабрик, она была основана в конце 19 века внуком Франсуа-Луи Кайе, которого называют одним из «отцов» швейцарского шоколада. Когда-то в начале 19 века Франсуа-Луи Кайе, основоположнику семейного дела, удалось автоматизировать некоторые процессы производства, что привело к значительному снижению цены на шоколад. Главным достижением стала разработка рецептуры для производства шоколадных плиток методом отливки.

Сегодняшний владелец фабрики в Броке — компания Nestle Suisse SA, которая купила предприятие в 1929 году. Шоколад под брендом Cailler продолжают выпускать по традиционным рецептам основателя.

Подобно этому история многих марок, известных сегодня всему миру, восходит к самым истокам шоколадного дела в Швейцарии. Теодор Тоблер, Рудольф Линдт, Франсуа-Луи Кайе — их имена сегодня узнаваемы для сладкоежек, даже не знающих подробностей происхождения любимого лакомства.

Фото: VancityAllie/flickr.com

Швейцарцы гордятся вкладом своих соотечественников в развитие производства. Среди их главных изобретений — миксер для смешивания сахара и какао-порошка, устройство «конше», специальный метод подогрева шоколадной массы, предотвращающий образование кристаллов на ее поверхности, молочный шоколад, шоколад с лесными орехами, шоколад с начинкой.

Рудольф Линдт «научил» шоколад таять во рту и сумел значительно улучшить вкус конечного продукта. На шоколадной фабрике в Берне, основанной в 1879 году, Линдт внедрил важнейшее новшество — устройство, похожее по форме на ракушку, Линдт назвал «конше». Коншированием шоколадной массы — длительным перемешиванием с тепловой обработкой — удалось добиться оптимальной консистенции и улучшить вкус шоколада. Прошедший такую обработку материал легче поддавался формованию.

Конширование является завершающим процессом обработки шоколадных масс, в результате которого достигаются оптимальные характеристики шоколада (вязкость, дисперсность, равномерное распределение твердых частиц в дисперсионной среде, формируются специфический вкус, аромат и цвет шоколада и задаётся длительность хранения).

Даниель Петер после нескольких лет экспериментов и исследований изобрел в 1875 году новый вид шоколада — молочный. Прежде все попытки добавлять в шоколадную массу молоко не приносили результата. Открытие Петера было простым: вместо обыкновенного молока он добавил сухое, изобретенное Генри Нестле семью годами раньше. Молочный шоколад обходился дешевле, поскольку для его производства требовалось меньше дорогого какао-масла. Да и на вкус продукт получался более мягким — спрос на него стал расти. Благодаря новому производству швейцарские крестьяне смогли значительно расширить рынок сбыта.

Фото: ulterior epicure/flickr.com

С 1890 по 1920 годы швейцарская шоколадная отрасль переживала период расцвета, совпавший с золотой эпохой туризма. Представители высших слоев общества из разных стран, гостившие в стране, оценили швейцарское лакомство — слава его стала международной.

«В начале XX века шоколад все еще считался продуктом роскоши. Реклама шоколада была направлена на богатых иностранных туристов. Выбор подобной публики был неслучайным: она не только могла позволить себе наслаждаться лакомством, но прежде всего по возвращении на свою родину распространяла славу о швейцарском шоколаде. Это было необходимо швейцарским производителям, поскольку внутренний рынок страны для шоколадной промышленности был слишком мал. В начале XX века три четверти от общего объема произведенных изделий из шоколада экспортировалась за границу. Незадолго до начала Первой мировой войны больше половины мирового рынка шоколадной продукции приходилась на долю Швейцарии», — сообщает официальный инфопортал Швейцарии swissworld.org.

Так «маленькая Швейцария» стала ведущей шоколадной державой мира. Своей славой «швейцарский шоколад» был обязан не только большим оборотам, а прежде всего высокому качеству.

Мировой экономический кризис и исчезновение рынка сбыта так называемого «армейского шоколада» сказались на экспорте, сообщает swissworld.org. Во время Второй мировой войны значительно усложнился ввоз сахара и какао-бобов в Швейцарию, вследствие чего с 1943 по 1946 год продажа шоколада была строго нормирована. После войны в отрасли начался новый подъем. С усилением конкуренции между производителями ассортимент расширился и подешевел.

Сегодня по-прежнему большая доля продукции, около 60%, поставляется на экспорт. По данным отраслевого объединения Chocosuisse, в прошлом году на внешнем рынке объем поставок составил почти 104 тысячи тонн, что на 2,9% ниже, чем в 2011 году. При этом в стоимостном выражении (760 млн франков) показатель сократился еще сильнее — на 7,3%. Сказалось укрепление франка и ухудшение глобальной конъюнктуры.

Фото: bigbirdz/flickr.com

На внутреннем рынке также отмечено снижение продаж в количественных показателях — минус 1,2%. Правда, в стоимостном выражении зафиксирован даже незначительный рост — на 0,3%. Примечательно, что с ростом курса франка для местного населения дешевле обходится импортный шоколад, он пользуется все большим спросом, его доля в общем объеме потребления в Швейцарии вновь, как и в 2011 году, выросла и теперь составляет 35,9% против 34% годом ранее.

Главным экспортным рынком для швейцарского шоколада — среди более чем 140 стран-импортеров — остается Германия (18,3%). Далее следуют Великобритания (13,8%), Франция (9,2%), Канада (6,9%). Впечатляющего роста продаж за пределами ЕС удалось добиться в Бахрейне, Китае, Индии, Японии, Южной Корее и на Филиппинах.

В целом в Chocosuisse констатируют, что в 2012 году сохранить результаты предыдущего года не удалось. В натуральном выражении общий объем реализованной продукции (на внутреннем и внешнем рынке) сократился на 4000 тонн до 172 тысяч тонн (-2,2%), выручка от реализации снизилась на 3,4% до 1,6 млрд франков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Швейцария — страна шоколадных часов

Текст: Алексей Тарханов, «Коммерсантъ». Иллюстрация: Эльвира Насибуллина.

Тридцать лет подряд я езжу в Швейцарию, как на работу. Нет, я не служу в Организации Объединенных Наций и не храню деньги в швейцарском банке. Я даже не разведчик и не шпион. Одна из моих профессий — писать о часах. А где же водятся часы, как не в Швейцарских Альпах?

За это время чего только я не наслушался о Швейцарии и швейцарцах: богатые, заевшиеся, скучные, провинциальные. Подумав, я решил, что спастись от этого можно, только составив свою Большую швейцарскую энциклопедию или маленький словарь. 

Часовщики. В Швейцарии небесные светила никогда не опаздывают, точно поезда местных железных дорог. За состоянием божественных механизмов следят швейцарские часовщики. Они всегда позаботятся о том, чтобы движение светил можно было отслеживать по своим карманным или наручным часам: недаром на их циферблатах указаны лунные фазы и различие между солнечным и декретным временем.

Кантоны — территориальные единицы. Маленькие государства в государстве. Швейцарскую Конфедерацию основали в 1291-м три кантона — Ури, Унтервальден и Швиц. Сейчас кантонов двадцать два. Они сами распоряжаются своей судьбой и, похоже, всегда готовы максимально затруднить принятие какого бы то ни было общего решения. Немецкие кантоны не очень-то доверяют французским. Вместе они часто жалуются на упрямство остальных, «срединных», относящихся к прогрессу с крестьянским недоверием. В кантоне же Тичино все любят отложить решение на завтра-завтра не сегодня, благо говорят по-итальянски. Хотя совсем недавно подавляющим большинством голосов швейцарцы высказались против закона о гарантированной зарплате, которую ты бы получал, даже ничего не делая. «Не надо нам такого», — решили обитатели всех кантонов. 

Любые вопросы решаются голосованием, и долго еще потом на видных местах висят афиши: «Скажем нет мосту через ручей!», «Нет, скажем мосту да!» Решением, окажись оно что «нет», что «да», все чаще всего недовольны.  

Коровы здесь дают молоко. И какое! Когда-то завистливые французы говорили, что о пересечении границы со Швейцарией сразу догадываешься по тому, что коровы становятся красивее девушек. Корова со своим звучным колокольчиком долго была одним из символов нации.

Сыр и шоколад. Швейцария — страна шоколада. Отсюда можно легально вывозить золото, но туристы удовлетворяются шоколадными плитками в виде слитков. Свой шоколадный опыт швейцарцы и вправду ценят на вес золота. 

В советских магазинах продавался сыр, который назывался «швейцарским», видимо, по аналогии с нашим российским. Разумеется, такого в Швейцарии нет, а есть несколько сотен самых разнообразных сортов знаменитых швейцарских сыров. Впрочем, у нас название «швейцарский» было скорее обозначением превосходной степени, оправдывающим наличие огромных сырных дырок. Самый знаменитый швейцарский сыр — грюйер. Его сладковатый вкус немного напоминает эмменталь, но настоящий знаток их никогда не спутает.  

Банки — куда ж без них? Выражение «надежно, как в швейцарском банке» понемногу теряет смысл. Долгое время они были отделены от государства, как церковь. На них и вправду чуть ли ни молились. Здесь можно было размещать свои доходы, не боясь, что налоговые органы вашей необъятной родины об этом узнают. Именно поэтому многие страны запрещали своим гражданам иметь вклады в швейцарских банках, считая, что априори дело нечисто. Но теперь крупным банкам вменено в обязанность делиться сведениями с налоговиками. Настоящие патриоты считают, что страну «продавили» американцы. Хотя сохранились и знаменитые частные банки с номерными счетами. Там ревизоры до сих пор чувствуют себя, как в каком-нибудь Шварцвальде, где из-за каждой сосны выглядывают известные всей партийной прессе «цюрихские гномы», хранящие сокровища. Почему гномы, не знаю, несколько встреченных мною банкиров как назло обладали богатырским телосложением. 

Курорты Швейцарские делятся на лечебные и горнолыжные. Лечебные курорты с прошлого века считаются полезными для слабогрудых. То есть на лечебных курортах лечатся. Горнолыжные рассчитаны на сильных духом. И не зря. После начала лыжного сезона на улицах швейцарских городов вы на каждом шагу встретите гордо вышагивающих лыжников с великолепной — из-за гипсового корсета — осанкой. Сломанные руки и ноги вообще не в счет. Так горнолыжные курорты не дают лечебным разориться.

Нейтралитет — вот главное богатство страны. С 1815 года, когда ее признал «вечно нейтральной» Венский конгресс, эта страна не вела войн и премного от этого выиграла. Нейтральной она оставалась даже в годы пылавшей вокруг Второй мировой. Воздух свободы, как мы помним, даже вскружил голову профессору Плейшнеру, забывшему, что мир един. Окруженная нацистами Швейцария поневоле должна была идти на компромиссы — продавала оружие немцам и их союзникам, пропускала немецкие эшелоны. До сих пор ее порицают за то, что финансовая мощь страны возросла за счет размещения средств рейха и отчуждения вкладов евреев, которые так никогда и не явились, чтобы потребовать их назад.  

Предмет гордости: швейцарцы гордятся четырьмя государственными языками (немецким, французским, итальянским и ретороманским), своими обычаями, своими коровами и сырами, шоколадными плитками и золотыми слитками, вечным нейтралитетом и точным временем, целебными курортами и прямой демократией. Швейцария категорически отказалась войти в Европейское сообщество и привечает на своей земле представительство Организации Объединенных Наций, так и не став ее членом. Живя в центре Европы, но отказываясь к ней принадлежать, она не чувствует себя в ответе за все происходящее и не стремится быть в каждой бочке затычкой. 

Можете не верить, что горы в Швейцарии сделаны из чистого шоколада и что по ним, распевая йодли, гонят породистых швейцарских коров пастухи, поглядывая на швейцарские часы и слушая мелодичный звон швейцарских колокольчиков. Это действительно не совсем так. Но очень близко к истине.

Возврат к списку

Краткая история шоколада в Швейцарии

Швейцарский шоколад | © Howrin / Pixabay

Для многих Швейцария является синонимом шоколада. И не просто шоколад, а насыщенный, гладкий шоколад, который заставляет желать все больше и больше! Итак, как же Швейцария, страна без колоний и какао, стала доминировать на рынке шоколада?

Еще в семнадцатом веке швейцарцы использовали свое стратегическое положение в качестве транзитного пункта для товаров, проходящих через Европу, чтобы начать переработку шоколада.Все началось в кантоне Тичино, который находится на южной границе Швейцарии с Италией. В то время шоколад не был роскошью сегодняшнего дня, шоколад был одновременно песчанистым и жевательным, почти невкусным.

Шоколад, который мы знаем сегодня, появился намного позже, благодаря легиону швейцарских первопроходцев и мастеров шоколада. В 1819 году первая механизированная шоколадная фабрика открылась в городе Веве, который находится на окраине озера Леман. Фабрика была детищем Франсуа-Луи Кайлера, который учился у итальянских шоколатье в Тичино.Машины Cailler начали выпускать первый швейцарский шоколад массового производства.

Для многих поездка в Швейцарию не будет полной без дегустации шоколада | © bigbirdz / Flickr

Вскоре его примеру последовали многие другие, и вскоре по всей Швейцарии возникли шоколадные фабрики. В 1836 году семья Спрунгли открыла магазин в Цюрихе, который позже слился с фабрикой Родольфа Линдта в Берне в 1892 году, что стало основой для бренда Lindt, который мы знаем сегодня.

Но швейцарцы не просто производили шоколад, они также вводили в него новшества.В Веве в 1867 году Даниэль Петер открыл свою шоколадную фабрику и, движимый необходимостью увеличения продаж, решил поэкспериментировать, добавив в свой продукт сухое молоко, сделанное его другом Анри Нестле. Тем самым он подарил миру первый молочный шоколад.

Эти шаги вперед дали жизнь дальнейшим инновациям, поскольку предприниматели опирались на работу своих предшественников. В 1908 году Теодор Тоблер, работая на своей фабрике в Берне, смешал молочный шоколад, нугу, миндаль и мед и придал им треугольную форму, дав жизнь печально известному батончику Toblerone. Многие считают, что знаменитая гора Маттерхорн в Швейцарии была источником вдохновения для Тоблера.

Без других швейцарских предпринимателей, таких как Филипп Сушар, который создал уникальный метод смешивания, чтобы сгладить трудно съедобный шоколад своего времени, и Линдт, чей метод конширования заставил его батончики таять во рту, мы бы не смогли бы. едят гладкие швейцарские шоколадные конфеты, которые у нас есть сегодня. В 1930-х годах Nestlé снова принесла миру нечто новое, выпустив батончик Milkybar из белого шоколада.

Без Родольфа Линдта сегодняшний шоколад был бы другим | © angelcandy.baby / Wikicommons

С 19 века первопроходцы и их предпринимательский дух принесли миру швейцарский шоколад, который должным образом влюбился в него и тем самым расширил возможности некоторых из крупнейших брендов, которые мы знаем сегодня. С тех пор мало что изменилось, если не считать проданных количеств. В 2016 году швейцарские шоколадные бренды экспортировали колоссальные 122 034 тонны шоколада, что составило 874 миллиона швейцарских франков.

Дом шоколада Lindt — швейцарский музей шоколада

Дом шоколада Lindt — это ультрасовременное место для любителей шоколада.В здании, спроектированном известными архитекторами Christ & Gantenbein, находится интерактивный шоколадный мир, который понравится как молодым, так и старым. Дом шоколада Lindt с шоколадным фонтаном высотой более девяти метров, мультимедийным музеем, кафе, шоколадными площадками и крупнейшим в мире магазином шоколада Lindt — это захватывающий шоколадный опыт для всей семьи.

Приезжаете ли вы один, с друзьями и семьей, или в рамках школьной поездки или корпоративного мероприятия, здесь вы можете испытать шоколад всеми своими чувствами по-новому и увлекательно.И львиная доля этого наверняка придется вам по вкусу! В Lindt Home of Chocolate вы можете попробовать деликатесы, создать свой собственный шоколад или заказать конфеты, индивидуально разработанные нашими мастерами Lindt Master Chocolatiers.

Присоединяйтесь к нам в увлекательном путешествии по миру шоколада! Вернитесь к истокам шоколада и узнайте, как какао завоевало Европу. Познакомьтесь с первопроходцами швейцарского шоколада, которые изменили — или, по крайней мере, «подсластили» нашу жизнь своими изобретениями.Поразитесь всей работе, необходимой для превращения какао-бобов в тающий во рту шоколад. Следите за процессом производства шоколада на наших современных испытательных площадках. И сами убедитесь, насколько восхитителен швейцарский шоколад.

Во время своего визита обязательно загляните в кафе, где мы воплотим в жизнь больше, чем просто ваши сладкие мечты. Мы также предлагаем вкусные пикантные блюда и закуски, уделяя особое внимание качеству. Мы с нетерпением ждем возможности вас побаловать.Как насчет некоторых из наших популярных вафель, свежеиспеченных и сделанных по-особенному из нашего лучшего шоколада?

Вы можете добраться до Дома шоколада Линдта из большей части Цюриха всего за 20 минут, с транспортным сообщением на лодке, автобусе, поезде и автомобиле. На этой странице вы можете узнать все о предложениях, ценах, путешествиях, новостях и многом другом. Мы с нетерпением ждем вашего визита.

Шоколад и его швейцарское происхождение

Опубликовано автор Eryka Thorley

Кто не любит шоколад? Мой муж, но это уже отдельная история.Большинство людей любят это, жаждут этого и планируют это в своей повседневной жизни. Швейцарский шоколад — это отдельная категория, и поэтому он является важным элементом любого путешествия по Швейцарии. Мы познакомим вас с историей швейцарского шоколада и поделимся с вами некоторыми нашими местными фаворитами.

История шоколада в Швейцарии

В 1615 году Швейцария впервые познакомилась с шоколадом в жидкой форме после того, как инфанта Австрийская Анна принесла в Центральную Европу свои детские воспоминания о горячем шоколаде в Мадриде.Шоколад в виде напитка доминировал до 19 века, когда промышленная революция превратила шоколад в твердое вещество. Франсуа-Луи Кайлер построил первую механизированную шоколадную фабрику в 1819 году и сегодня является старейшей швейцарской торговой маркой шоколада. В 1875 году Дэниел Питер впервые смешал молоко и шоколад на своей фабрике в Веве, Швейцария, а вскоре после этого Рэндольф Линдт разработал первый в мире плавильный шоколад с использованием специального процесса конширования. Излишне говорить, что швейцарцы — знатоки шоколада и знатоки шоколада с давних пор.

Несколько наших любимых…

Кооператив:

Бренд органического шоколада Coop, соответствующий стандартам справедливой торговли, NaturaPlan с темным шоколадом и кусочками миндаля

Coop — одна из крупнейших сетей продуктовых магазинов Швейцарии, названная так правильно, поскольку она построена как кооперативное общество с более чем 2,5 миллионами членов. Они также производят вкусный и доступный шоколад. Доступные только в магазинах Coop, наши фавориты включают Fairtrade Picknick (молочный шоколад со смешанными орехами) и органические соленые фисташки из темного шоколада от NaturaPlan.Шоколад Coop — идеальный сувенир для друзей дома, так как его сложно купить за пределами Швейцарии, и он действительно действительно хорош. Мы также обнаружили, что шоколадные батончики Coop являются наиболее устойчивыми, когда их весь день прыгают в походном рюкзаке.

Линдт и Спрунгли:

Рэндольф Линдт был первым, кто попробовал тающий шоколад после того, как чан с шоколадом был случайно оставлен перемешиваться на все выходные на его фабрике. Это положило начало производству шоколада Lindt «тающий во рту», ​​который восхищал потребителей шоколада на протяжении последних 138 лет.Сегодня Линдт расширился на международном уровне, и поэтому вам нужно быть детективом, ища сорта, рожденные в Швейцарии. Например, пасхальные кролики из молочного шоколада Lindt являются символом Пасхи в Швейцарии, но их производят в Германии.

Я не хочу портить Пасху, но этот классический швейцарский пожиратель производится в соседней Германии.

Lindt приобрела американскую компанию Ghiradelli в 1998 году и Russell Stover в 2014 году и в настоящее время является одним из крупнейших производителей шоколада в мире и третьим в США.S .. Если мы должны выбрать фаворита, то на первое место в списке идут темный шоколад Lindt Excellence (70% и выше) и трюфели Lindor. Если вы хотите узнать больше о шоколаде Lindt и попробовать несколько вкусов, посетите выставку шоколада в Jungfraujoch, а также мультимедийное шоколадное приключение в Швейцарском музее транспорта в Люцерне.

Тоблероне:

Логотип Тоблероне, вдохновленный Маттерхорном, и танцующий медведь олицетворяют его происхождение и долгое время производства в Швейцарии и Берне.

Плитка шоколада Toblerone с красивым логотипом Маттерхорна и скрытым медведем, символизирующим его место происхождения, Берн, является классикой Швейцарии.Уникальный рецепт Toblerone с миндалем, медом и нугой был впервые создан в 1908 году Теодором Тоблером и Эмилем Бауманом. Рецепт не изменился с тех пор, и во всем мире классические продукты Toblerone по-прежнему производятся из молока 14 000 местных дойных коров Берна. Говорят, что уникальная треугольная форма Toblerone создана в честь величественной горы Маттерхорн, что делает его одним из наших любимых шоколадных конфет в Швейцарии.

Если вы путешествуете по Швейцарии в походе с альпинистами или совершаете быструю рабочую поездку в Женеву или Цюрих, обязательно приобретите разнообразные местные швейцарские шоколадные конфеты.Ваши друзья и семья, вернувшиеся домой, будут благодарны вам, а также вашим сладкоежкам в полете.

Теги: Альпинисты, Берн, Юнгфрауйох, Люцерн, сувенир, сладкое, Швейцарский музей транспорта, швейцарский шоколад, путешествия

Yoair Blog — публикация в блоге об антропологии в мире.

Просмотры сообщений: 3 292

Вы когда-нибудь представляли, почему швейцарский шоколад стал таким популярным? Что ж, ваша фантазия логична.Швейцария превратилась в ведущего производителя шоколада, не имея плантаций какао на своей территории. Более того, шоколадный бизнес во всем мире возник более 3000 лет назад, когда жители Южной и Центральной Америки собрались вокруг костра. Далее они веселились и пили Зокотатль, горький и зерновой напиток.

https://www.oola.com/life-in-flavor/2459035/15-popular-chocolate-brands-you-should-know/

Исторические факты о швейцарском шоколаде

Можно отметить, что к 17 веку европейцы начали потягивать шоколадные напитки.Однако сегодня мы наслаждаемся различными марками швейцарского шоколада, чтобы удовлетворить наши пристрастия к сладкому. Но знаете ли вы, кто внес свой вклад в создание этого всемирно известного лакомства? Нельзя игнорировать вклад нескольких известных предпринимателей и кондитеров. После Первой мировой войны во время промышленной революции произошли кардинальные изменения в производственной культуре труда. Не только автоматизация, но и массовое производство открыли путь для промышленных секторов по всему миру. Более того, услуги могут быть предоставлены всем группам людей.Кроме того, нельзя игнорировать вклад пионеров.

https://www.pinterest.com/pin/153333562285482424/

Пионеры

Франсуа Луи Кайлер

В 1819 году в Швейцарии была построена первая в мире механизированная шоколадная промышленность. Это было время, когда президент Джеймс Монро правил в Белом доме, и королева Виктория только что родилась. Бывшая мельница в Веве с видом на Женевское озеро была преобразована в цех по производству шоколада. Cailler представил первую в мире марку швейцарских шоколадных конфет, которая существует и сейчас.Кайлер, названный отцом шоколадных плиток, прошел четырехлетнее ученичество в Турине. Через четыре года он вернулся на родину. Его опыт ученичества шоколатье позволил ему открыть для себя методы затвердевания шоколада. Однако нововведение Кайлера не обошлось без критики. Особенно недовольные итальянцы, обвинившие Каллиера в липких пальцах, у которых

Даниэль Питер

Фанни, дочь Кайлеров, вышла замуж за мастера по изготовлению свечей в 1863 году.Но рост спроса на масляные лампы, как оказалось, изменился, и это спровоцировало Питера на карьерный сдвиг в 1867 году. К этому времени он познакомился с методами изготовления шоколада, которым следили его родственники. Он построил фирму в самом Веве. Но, к сожалению, его бизнес не работал. Более того, Петр проявил бдительность в поисках решения своей неудачи. Пока он не узнает об Анри, немецком иммигранте, друге и соседе Питера. Кроме того, Анри занимался бизнесом с сухим молоком.Питеру пришла в голову идея смешать шоколад с сухим молоком и создать что-то новаторское. Но на этот раз оно того не стоило. Но Питер не прекращал своих поисков до тех пор, пока Анри не сотрудничал. Он использовал сгущенное молоко. На этот раз ему это удалось. Молочный шоколад Peter’s стал категорией швейцарского шоколада.

Анри Нестле

Известный своим блестящим предпринимательством и знанием бизнеса, Анри стал одним из самых известных бизнес-магнатов современности. Он родился в Генрихе Нестле, расположенном во Франкфурте.Далее, в 1839 году он переехал в Веве в Швейцарии. Однако Генри не принимал непосредственного участия в изготовлении шоколада. Кроме того, он помогал слияниям компаний, таких как Питер, Кайллер и Чарльз Амеди Колер. К 1929 году, когда слияние было завершено, Neste стала крупнейшей среди других пищевых компаний, разбросанных по всему миру. Анри был известен тем, что ценил инновации швейцарских компаний по производству шоколада. Молочный шоколад белого цвета производства компании Nestle был представлен в Европе в 1936 году.

Филипп Сушар

Примерно в 1819 году Филипп помогал своему брату управлять своей кондитерской в ​​молодом возрасте. Магазин находился в Берне. Далее, через семь лет, он планировал открыть собственное дело. Филипс основал собственную шоколадную компанию. Для создания фирмы он выбрал Серрьерес, кантон Невшатель. Сам Сушард был прото-шоколадным алкоголиком. Он чувствовал, что шоколад, произведенный в то время, был зернистым и зернистым. Он чувствовал, что шоколад нужно сделать более вкусным.Филипп изобрел миксерную машину под названием Melangeur. Машина позволяла тонко смешивать какао-порошок и сахарные зерна в пасту. Известно, что Сухар производит около половины порции швейцарских шоколадных конфет. Из-за своего меланжа он был первым, кто начал производить шоколад за пределами страны. Швейцарское производство шоколада было представлено в Германии в 1879 году, а в 1901 году — Milka.

Чарльз-Амеди Колер

В 1830 году Колер основал шоколадную фабрику в Люцерне.Колер был современником Сушара. Однако его склонность к творчеству выделяла его. Сын Колера тренировал своего дальнего кузена Рудольфа Линдта. Он известен тем, что изобрел шоколад с лесным орехом. А также шоколадные палочки.

Роберт Линдт

Как только он научился бизнес-методам у Колеров, Линдт вернулся в Берн. Практически сразу же и основал свою шоколадную фабрику. Спустя четыре года он подарил миру широкий выбор молочных шоколадных конфет.Он изобрел уникальную машинную раковину, которая принесла ему большую известность. Что это была за раковина? Это машина для интенсивного перемешивания шоколада. Перемешивание происходит в течение длительного периода. Шоколад Kt аэрируется для удаления мутности и кислотности. Однако люди испытали своеобразную привычку Линдта. Каждые выходные он оставлял машины включенными перед тем, как закрыть магазин. Кроме того, в понедельник, когда он вернется, у мешалок останутся куски подгоревшего шоколада. Остатки сверкали, но запах был потрясающим.Линдту понравился запах, и он впал в интуицию.

Жан Тоблер

Он был первым клиентом Lindt в Берне. Однако изначально Тоблер принадлежал Аппенцеллю Ауссару Родену, который построил свою шоколадную лавку в 1867 году. В этом магазине Тоблер продавал вкусности от имени других. Далее, в 1899 году, он основал в огне свою шоколадную фабрику. Сын Тоблера Теодор присоединился к бизнесу. Вместе со своим двоюродным братом Эмилем Тадманном они создали продукт, который сделал семью незабываемой.Это был Toblerone, известный среди швейцарских шоколадных конфет, доступных во всем мире.

Рудольф Спрунгли

В 1970 году Tobler объединился с Suchard для создания Interfood. Далее, между ними произошло много приобретений. Однако можно сделать вывод, что и Toblerone, и Milka принадлежат американской транснациональной компании Mondelez International. Но самым заметным было слияние Lindt и Sprungli, которое произошло в 1899 году. Спрунгли были проданы не только фабрика, но и секреты производства раковины. Почему слияние? Отец и дед Спрунгли, Дэвид, владели кондитерской и кафе в Цюрихе.Итак, Спрунгли обладал врожденным знанием шоколадного бизнеса. В 1892 году, когда Спрунгли унаследовал свою семью, он хотел изменить способ ведения бизнеса. Он хотел следовать той же философии, что и Линдт в Burn.

Роберт Линдт и Рудольф Спрунгли сделали швейцарский шоколад

Спрунгли пытался подражать бизнесу Линдта Бернского в Цюрихе. Однако скопировать то же самое ему не удалось. Более того, Спрунгли купил фабрику, принадлежащую Линдту. Помимо секретной информации о Lindt’s Cronch.Самый большой шоколад премиум-класса, доступный во всем мире, является детищем ассоциации Lindt and Sprungli. Говорить на немецком языке в Швейцарии начал благодаря Спрунгли. Золотой кролик, представленный в 1892 году, был совместным вкладом Линдта и Спрунгли.

Швейцарский стандарт качества шоколада

  • Швейцария признана первой страной, которая ввела шоколад. В рамках шоколадной революции первопроходцы внесли огромный вклад в добавление к сегодняшнему списку деликатесов.К 19 веку к разновидностям, которые мы видим сегодня, добавилось много новых шоколатье.
  • Молочный шоколад представляет собой идеальную смесь молока и шоколада, изобретенную Дэниелом Питером. В 1875 году были представлены последние швейцарские шоколадные конфеты со всемирно известной разновидностью молочного шоколада. Питеру удалось изобрести процесс смешивания после нескольких попыток.
  • Шоколад, тающий во рту, — еще один сорт, который привел к популярности шоколадного превосходства Швейцарии.Предоставлено Рудольфом Линте, изобретением 1879 года. Любители шоколада могут попробовать гладкие шоколадные конфеты.
  • Конфеты, производимые в Швейцарии, в основном традиционные. Чтобы идти в ногу с последними тенденциями, они постоянно ищут методы разработки. Более того, ученые подключились к поиску новых конструкций. Кроме того, ученые делятся своими открытиями с профессором Эриком Виндхэмом. Он работает в ETH Zurich Institute of Food, Nutrition, and Health
  • .
  • Как правило, швейцарские шоколадные конфеты известны своим высоким стандартом качества.Не только качество сырья, но и методы его производства. Шоколад хорошего качества не оставляет ощущения песочного цвета после употребления. Согласно стандарту качества шоколада, это аромат, связанный с гладкостью шоколадных конфет.
  • Швейцарцы знают толк в шоколаде. Им не нужны предложения от других. Более того, исследования показывают, что швейцарцы — самые большие любители шоколада в мире. Кроме того, в отчете также представлена ​​информация о том, что потребление на душу населения ежегодно колеблется от 11 до 12.Более того, к концу XIX века компании, производящие шоколад, начали рекламировать свои лучшие предложения.
https://www.swisshop-zermatt.ch/index_en.html

Какао используется для швейцарского шоколада

Какао является основным ингредиентом, используемым в шоколаде, и прежде чем он наконец появится в шоколаде, необходимо пройти утомительный процесс. Наиболее продуктивными производителями какао являются

человек.
  1. Гана
  2. Индонезия
  3. Нигерия
  4. Камерун
  5. Малайзия

Семена какао растут стручками.При созревании он становится апельсиновым. Первым шагом будет их сбор и извлечение стручков. По размеру капсулы похожи на футбольный мяч. Второй шаг — ферментация семян какао. Если позволяет погода, будет лучше, чем намочить семена на солнце. Процесс длится шесть-восемь дней, пока семена не станут коричневыми. На третьем этапе семена собирают в мешочки и передают производителям.

О какао-масле

Какао-масло — это тип растительного жира, который является жизненно важным ингредиентом при изготовлении шоколада.Они доступны в какао-бобах. Производители ферментируют, сушат, жарят и прессованием извлекают сливочное масло какао. Не только приготовление шоколада, но и какао-масло имеет огромную ценность для здоровья. Оставшиеся стручки какао превращаются в какао-порошок.

Изготовление шоколада

После того, как какао-бобы прибывают на станцию ​​производства шоколада, они хранятся на складах в виде силосов. Перед утверждением проходят строгие нормы контроля качества. Поступающие какао-бобы проверяются, чтобы убедиться, что они правильно ферментированы, высушены и полезны.Кроме того, лаборанты также проверяют, нет ли повреждений во время транспортировки. Плохой запах и загрязнения могут повредить инвентарь. Склады расположены отдельно и контролируются на предмет надлежащих условий хранения. Мощные пылесосы засасывают какао-бобы в силосы.

Шаги к приготовлению швейцарского шоколада

  1. Чтобы начать процесс, необходимо очистить какао-бобы.
  2. После очистки запечь какао-бобы
  3. После обжарки скорлупа какао-бобов может быть повреждена.Следовательно, потребуется удаление снарядов.
  4. Какао-масло — важный ингредиент. Его нужно очистить и превратить в пасту, похожую на масло.
  5. Какао-бобы также обрабатываются в пасту
  6. Если молочный шоколад ароматизирован, потребуются молоко, сахар, какао и эссенция. Их нужно перемешать, чтобы получилась однородная смесь. Кроме того, вращающиеся дежи машины и месильные рычаги могут подавать однородную смесь. В частности, такие машины, как Conches, довольно эффективны при смешивании и измельчении.Помните, что для этой цели подходит только нежирное молоко.
  7. Процесс изготовления шоколада подвергается темперированию. Это процесс, при котором смесь подвергается нагреву, охлаждению и повторному нагреванию. Это сделано для придания текстуры, аромата и вкуса для достижения лучших результатов.
  8. Следующему этапу нужно придать разные формы. В первую очередь покройте поверхность формочки маслом какао. Вылейте горячую смесь, чтобы она приняла форму формы. Дайте ему высохнуть.
  9. Наконец, упакуйте их, чтобы шоколад был готов для потребителей.

Несколько известных швейцарских конфет

К концу девятнадцатого века было введено множество других разновидностей шоколада. Отобрать лучших стало сложно. Тем не менее, традиционные швейцарские шоколадные конфеты создали свою платформу для клиентов, которые стремятся опробовать свои предложения. Эпоха Интернета позволила людям найти свои любимые швейцарские шоколадные конфеты. Некоторые из них

  • Линдт
  • The Cailler
  • Самый известный Toblerone
  • Виллар
  • Традиционный Фрей
  • Угощение для завтрака Овомальтин
  • Innovative Камилла Блох

Культурное значение в антропологии

Кредит: Istock

Швейцарский шоколад — очаровательный деликатес, который предпочитают во всем мире.Он может служить одним из любимых подарков, о которых можно только мечтать. Он превратился в шоколадную революцию; несколько пионеров внесли огромный вклад в создание инновационных брендов, которыми мы пользуемся сегодня. Промышленная революция в производстве Традиционный способ получения шоколада приятной на вкус формы, который вы можете получить сегодня, был отмечен. Можно отметить полезность раковин. Как горький напиток прошлого превращается в сладкую, ароматную, блестящую и ароматную еду — это чудо. В 21 веке появилось много новых шоколатье, но традиционные шоколадные конфеты по-прежнему доминируют.Шоколад из Швейцарии — вау для всех. Однако вы должны сделать свой выбор своими руками.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Самый большой в мире музей шоколада дебютирует в Швейцарии | Умные новости

Шоколадный фонтан в музее является крупнейшим в мире, его высота составляет около 30 футов, в нем около 1500 литров жидкого шоколада. Lindt & Sprüngli

Ранее в этом месяце Дом шоколада Lindt приветствовал своих первых посетителей в Кильхберге, Швейцария.

Самый большой в своем роде музей в мире, музей может похвастаться 65000 квадратных футов шоколадного содержимого, в том числе интерактивной выставкой, посвященной истории и производству сладкого лакомства, кафе, магазином шоколада Lindt, исследовательским центром шоколадных инноваций, — пространство для занятий по изготовлению шоколада и полностью видимая производственная линия, — сообщает Эллен Гутоски для Mental Floss .

Но главная достопримечательность музея — это колоссальный шоколадный фонтан, расположенный в фойе Дома шоколада.Фонтан высотой почти 30 футов оснащен огромным золотым венчиком, который капает 1500 литров жидкого какао в гигантский трюфель Линдора. По словам Рэйчел Хози из Insider , шоколад течет через 308 футов скрытых трубопроводов скульптуры со скоростью 2,2 фунта в секунду.

История шоколада насчитывает тысячи лет. Как Хейс Лавис, куратор Смитсоновского национального музея американских индейцев, сказал Джози Гартвейт из журнала Smithsonian в 2015 году, следы химикатов, обнаруженные в глиняных сосудах, позволяют предположить, что народ ольмеков из южной Мексики ферментировал, жарил и измельчал какао-бобы для использования в напитки и каши еще в 1500 году до нашей эры.С.

Начинающие шоколатье могут пройти уроки в музейной «Шоколатерии». Lindt & Sprüngli Шоколадный дом Lindt представляет собой выставку площадью 16 000 квадратных футов, посвященную истории сладкого угощения.Lindt & Sprüngli На торжественном открытии шоколадного фонтана появился теннисист Роджер Федерер. Lindt & Sprüngli / Keystone / Александра Вей

Другая мезоамериканская цивилизация, ацтеки, наслаждались шоколадным напитком, который испанский конкистадор Эрнан Кортес описал как горький и пряный, попробовав его в начале 1500-х годов.Когда Кортес вернулся в Испанию, он привез с собой какао-бобы и оборудование, которое использовалось для приготовления напитка. По словам Линдта, напиток вскоре распространился по европейским дворам; со временем кондитеры начали экспериментировать с вкусом и формой шоколада.

В 1819 году в Швейцарии открылось первое механизированное производство шоколада. Несколько десятилетий спустя человек по имени Дэниел Питер изобрел молочный шоколад, добавив сухое молоко в смесь во время производства. В 1879 году, через три года после того, как Петр стал партнером М.Анри Нестле основал компанию Nestlé. Родольф Линдт изобрел шоколадную конш-машину, инструмент, который непрерывно смешивает ингредиенты шоколада в течение нескольких дней. (Этот процесс снижает кислотность и горечь, в результате получается более гладкий шоколад.)

The Home of Chocolate не только отслеживает историю шоколада в Швейцарии, но также информирует посетителей о «семи шоколадных мирах», которые пересекают какао-бобы, прежде чем стать сладостями, сообщает Джессика Пойтевьен для Travel + Leisure. Выставка начинается с изучения того, как выращивают какао-бобы в Гане, и заканчивается производственной линией на самом предприятии, согласно заявлению.

Интерактивный опыт

Линдта теперь присоединяется к целому ряду музеев шоколада, включая Museu de la Xocolata в Барселоне; Бельгийская шоколадная деревня в Брюсселе; и история Херши в Пенсильвании. Но стоит отметить, что швейцарцы особенно серьезно относятся к своему шоколаду и, как следствие, известны своей высококачественной продукцией.

«Шоколад является частью нашей национальной идентичности, а шоколадная промышленность — чрезвычайно важный экономический сектор нашей страны», — сказал Федеральный совет Швейцарии Ули Маурер в своем выступлении на торжественном открытии Дома шоколада.«По этой причине развитие местного опыта в области шоколада является синонимом развития Швейцарии как экономического места».

The Home of Chocolate поддержит этот опыт с помощью экспериментального исследовательского центра, который открылся для опытных шоколатье в начале 2020 года. Здесь исследователи могут разрабатывать новые рецепты шоколада и внедрять как мелкие, так и крупномасштабные технологии производства.

Начинающие шоколатье могут совершенствовать свое ремесло, посещая занятия в «Chocolateria.Среди других тем на курсах рассказывается, как приготовить шоколадные батончики, леденцы, статуэтки, пралине и трюфели.

Ацтеки Конфеты Европейская история Еда История еды Музеи Швейцария Путешествовать

Рекомендованные видео

Швейцарский шоколад из Швейцарии — Swissmade Direct

Путешествие по Швейцарии будет неполным без швейцарского шоколада.Однако что, если вы не посещаете Швейцарию? Что ж, в этом случае вас посетит Швейцария, а также фантастический швейцарский шоколад.

Швейцарский шоколад — восхитительный, питательный и вкусный шоколад, который производится в Швейцарии и экспортируется по всему миру. У швейцарского шоколада миллионы преданных последователей по всему миру, и их число постоянно растет с огромной скоростью. Причина широкого распространения — завораживающий вкус, высококачественные ингредиенты и уникальная форма.Помимо этого, этот шоколад также бывает разных форм. От обычного шоколада до черного и белого шоколада здесь вы можете найти все, чтобы удовлетворить вашу тягу к разному шоколаду.

Швейцарский шоколад, то, чего тебе не может хватить! Вы хотите заказать швейцарский шоколад онлайн у подлинных швейцарских шоколадных брендов? Вам нужен лучший шоколад в Швейцарии? Это жемчужина любого десерта, его любят миллионы людей во всем мире. Самые известные бренды шоколада делают их из самой изысканной смеси экзотических ингредиентов.И придерживаясь лучших стандартов качества.

В Swissmade Direct вы можете заказать свой любимый и лучший шоколад швейцарского производства в Интернете. Мы являемся настоящим швейцарским онлайн-магазином, и у нас есть долгая история обеспечения превосходного качества для наших клиентов. И действительно, мы рады предоставить широкий выбор шоколада, сделанного в Швейцарии, в режиме онлайн от известных и известных шоколадных брендов.

Широкий выбор подлинных марок швейцарского шоколада

В связи с высоким спросом на лучший швейцарский или швейцарский шоколад повсюду, мы стремимся предложить лучший шоколад к вашему порогу.Заказывайте шоколад в Интернете от известных хороших брендов шоколада. Швейцарский шоколад, который есть в нашем ассортименте, обслуживает огромное количество зрителей. Поэтому вы всегда можете найти лучший швейцарский шоколад из нашего списка, чтобы удовлетворить своих пристрастий к сладкому.

Помимо лучшего вкуса и качества, поставляемая нами коробка для шоколада выглядит стильно и эффектно. Поэтому коробки для шоколада можно использовать и в качестве подарка.

Купите настоящую жемчужину швейцарского шоколада

Поскольку люди переходят к более заботливому о своем здоровье подходу, очень важно есть продукты, которые не оказывают вредного воздействия.Наш лучший шоколад от известных швейцарских шоколадных брендов соответствует строгим швейцарским стандартам. Следовательно, заказывая этот лучший шоколад онлайн, вы всегда можете рассчитывать на чистоту и качество. Швейцарские бренды шоколада, представленные в нашем интернет-магазине, состоят из ингредиентов и рецепта, созданного годами. Мы уверены, что вы почувствуете всю изобретательность, как только шоколад коснется ваших вкусовых рецепторов.

У нашего аппетитного швейцарского шоколада есть множество восхитительных вкусов. Например, Toblerone, Lindt Chocolates, Ovomaltine и другие.Так чего же ты ждешь? Просмотрите нашу страницу, выберите свой любимый из великолепных швейцарских шоколадных конфет в Интернете и оформляйте заказ. Устройтесь поудобнее и расслабьтесь. Об остальном позаботимся мы!

Мы уверены, что вы полюбите лучший шоколад и захотите большего.

Получите их сейчас

На протяжении десятилетий Швейцария была признана самой страстной пустыней во всем мире. Шоколад швейцарских брендов известен своим удивительным качеством и разнообразным, но исключительным аппетитным вкусом.Если вы любите шоколад, то вы обожаете лучший швейцарский шоколад.

Эти швейцарские шоколадные бренды известны тем, что предлагают отличные шоколадные конфеты, а также поддерживают высочайшие стандарты качества. И мы рады, что они рядом с нами. Загляните в наш интернет-магазин, и мы можем заверить вас, что вы найдете лучший шоколад в соответствии с вашими потребностями и желаниями.

Закажите необычные и лучшие шоколадные конфеты онлайн, чтобы удовлетворить свое пристрастие к сладкому. И мы доставим продукцию прямо к вашему порогу.

Швейцарский шоколад прямо из Швейцарии

Мы являемся ведущим и старейшим аутентичным швейцарским интернет-магазином, продающим только оригинальные товары швейцарского производства. И мы предлагаем не только лучший шоколад. Как их получить? Закажите онлайн, и вы получите отслеживаемую, застрахованную посылку прямо к вашей двери, где бы вы ни находились, прямо из Швейцарии.

Дом шоколада Lindt | Швейцарский туризм

Общая информация

ClickToViewContent

Показать содержание технической информации
Подходит для

Дети, семьи, группы, индивидуалы, пары

Погода

В помещении

Категория

Кулинарный, Образовательный, Городской

Информация о бронировании

ClickToViewContent

Показать содержание технической информации

Контакт

ClickToViewContent

.

Want to say something? Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *