Швейцария родина шоколада – Шоколад Swiss Prestige Milk Chocolate Молочный 30% — «Хотите шоколад из Швейцарии даром? Если да, то я научу как!»

Содержание

Швейцарский шоколад: бренды, разновидности, преимущества

Шоколад, сделанный в Швейцарии, можно считать главным символом данного государства, наряду с банками, часами и известными сырами. Популярность такого изделия безгранична. Учитывая прекрасные стандарты качества, применение натуральной продукции, шоколад из Швейцарии приобрел отличную репутацию во всем мире. У него бесподобный аромат, насыщенный, яркий и интенсивный вкус. Чего только стоит трехгранный шоколад Тоблерон, означающий верхушку айсберга. Важно знать, что молочный шоколад был впервые сделан в Швейцарии, поэтому стоит обратить внимание на известные бренды и разновидности изделия.

Особенности и разновидности лакомства

Швейцарский шоколад

Швейцарский шоколад – это символ отличного качества, гарантия прекрасных вкусовых качеств, поэтому, сладкоежки по достоинству оценят его. Учитывая то, что молочный шоколад Швейцарии признан самым нежным, мягким, вкусным, стоит отдать должное швейцарским производителям. Интересен тот факт, что рецептура и технология, по которой производится швейцарский шоколад, держится в строгом секрете. Именно поэтому, Швейцария – это родина самого молочного, нежного и изысканного продукта.

Швейцарские сладости очень популярны во всем мире. Что касается самой Швейцарии, то государство уделяет довольно много внимания сладостям. Вы сможете посетить специальные музеи, где повествуют об истории, тайне производства и многих секретах. На шоколадном поезде можно посетить легендарную, самую узнаваемую фабрику во всем мире – Нестле.

Шоколад Милка

Имеется очень много магазинов, кондитерских, где можно купить швейцарский шоколад и разнообразные сладости. Известен тот факт, что в этой стране не только делают самый качественный и вкусный десерт, но и больше всего съедают сладкое, именно здесь.

В настоящее время имеется 3 вида десерта: белый, чёрный и молочный. Что касается черного шоколада, то в нем три главных компонента, а именно мудра сахарная, масло какао, а также какао тертое. Черный вид лакомства считается наиболее полезным, ценным, так как содержит минералы и много антиоксидантов. С его помощью можно улучшить деятельность мозга, сердца, восстановить работу нервной системы, справиться со стрессовой ситуацией.

Тоблерон шоколад

Молочный вид десерта является весьма калорийным, питательным изделием, который помогает улучшить настроение. Сравнивая его с черным, польз гораздо меньше. Самым молодым считается белый шоколад, в котором отсутствуют темные какао-бобы. Основной компонент лакомства – масло-какао, а именно 20%, молоко и сахар. Что касается молока, то используется не только сухое, но сгущенное и цельное.

Швейцарские бренды

Тоблерон

Шоколад, сыр и часы – популярные бренды данного государства, что делает его узнаваемым по всему миру. Учитывая популярность и востребованность такого лакомства, многие марки сладостей подделывают в больших количествах.

Наиболее распространенным и узнаваемым считается тот шоколад, который производит успешная фирма Нестле. Ее филиалы расположены во всем мире, а продукция заполоняет полки всех супермаркетов и магазинов.

Самые популярные марки лакомства:

Maestrani шоколад

  • Toblerone;
  • Lindt;
  • Maestrani;
  • Suchard;
  • Alprose Gold;
  • Cailler;
  • Coop;
  • Milka.

Шоколадный батончик

Важно заметить, что качество десерта остается на высшем уровне, так как за ним регулярно следит содружество производителей сладости.

Стоит упомянуть о швейцарском шоколаде swiss, который поражает оригинальностью, прекрасным внешним видом, вкусовыми качествами и богатым ассортиментом. Что касается лакомства Свисс, то это яркий и очень вкусный представитель страны. Следует отметить, что множество шоколатье вкладывает свои идеи, любовь и силы в его производство, а неповторимый дизайн, доступная цена и натуральная продукция, указывают на его превосходство.

Suchard шоколад

Лакомства Свисс – это продукция известной фирмы Lindt, которые делают не только шоколадки, но и божественно вкусные, оригинальные конфетки. Свисс премиум – это около трехсот грамм истинного райского наслаждения, которое по достоинству оценят ценители сладостей и гурманы. Это огромная молочная плитка, в которой очень много орехов, изюма, поэтому невозможно остаться равнодушным и не влюбиться в шедевр.

Свисс шоколад

Можно вспомнить о другом бренде фабрики, которая считается главным призом для всех гурманов, а именно Свисс оригинал. Это сочетание восьми невероятных и уникальных вкусов. Здесь есть апельсин, клюква, а также кайенский перец. Если вы ни разу не пробовали его, то не стоит медлить, обязательно купите сладости Свисс и попробуйте их.

Что касается самого полезного, то это черный, в котором содержится какао, не приносящее вреда фигуре и здоровью. Попробуйте поистине пикантный тип сладости, имеющий горчинку, а именно – Свисс престиж.

Таким образом, подобные лакомства из Швейцарии остаётся наиболее вкусным, питательным, ароматным и качественным. Помимо ингредиентов, которые присутствуют в составе, у лакомства имеется нечто особенное и изысканное, чего нет у других производителей. Однако никто не смог разгадать секрет и загадку такого шедевра. Возможно, хитрость таится в чистом воздухе, молоке, имеющем запах трав луговых. Несмотря на тайны, секреты, факт есть факт: такие сладости считаются самыми вкусными в мире, а их качество сложно и невозможно превзойти. Попробовав однажды швейцарские десерты, сладости, нельзя оставаться равнодушным, так как они самые вкусные, ароматные и изысканные!

ochocolate.ru

Швейцарский шоколад — Топ 10 лучших марок, вкусы, отзывы

Европейское государство Швейцария славится надежными банками, точными часами, острыми ножами, сырами из молока альпийских коров. Швейцарский шоколад не уступает по популярности известным брендам и пользуется отличной репутацией во многих странах. Фирменные десерты изготовлены из продуктов натурального происхождения, характеризуются наилучшими качествами:

  • насыщенным ароматом какао-бобов;
  • интенсивным ярким вкусом;
  • эстетичностью исполнения;
  • оригинальными упаковками;
  • названиями.

К примеру, швейцарский шоколад Toblerone переводится дословно, как «Вершина айсберга».

шоколад Toblerone

Посмотреть эту публикацию в Instagram

ЛИЧНЫЕ ВОПРОСЫ ИЗ ДИРЕКТА🤫 ——————————————————— Их много одинаковых, похожих. Понимаю, что интересно, а ответить всем не могу. Поэтому отвечу здесь. ——————————————————— ❓ У Вас очень необычный дом, почему? Сколько в нем комнат? ⠀ ✅ Изначально это здание было построено мужем для бизнеса. Позже мы решили в нем жить. Поэтому у него не стандартная планировка. Комнат очень много, я даже затрудняюсь ответить сколько. ⠀ ❓ Почему Вы переехали из Казахстана в Астрахань? ⠀ ✅ Моя мама родилась в Астрахани. Здесь вся родня.У нас в семье произошла трагедия. Погиб родной брат моей мамы, поэтому нам пришлось в экстренном порядке ехать в Астрахань. Я была ребёнком в возрасте 9 лет. Выбор не стоял. ⠀ ❓ Вам нравится в Астрахани жить? ⠀ ✅ Нет, при первой же возможности мы переедем. ⠀ ❓ Как Вы стали кондитером?Как к этому пришли? ⠀ ✅ Случайно… это произошло случайно.. в интернете стали появляться торты с мастичными фигурками, я попробовала и получилось сразу. Заказчики «драли» меня на части😂. Я поняла, что на правильном пути… ⠀ ❓ Как Вы перебороли стеснение? Вас смотрят родственники? Хочу вести блог, но не могу перебороть стеснение. ⠀ ✅ Меня смотрят все родственники, даже те, кто не признается. Все друзья мужа, родители одноклассников дочери, продавцы с местных магазинов и т.д. ⠀ ✅ Мне все равно. Если каждый раз буду думать, что они обо мне подумают, ничего не получиться. Если Вы чувствуете стеснение, значит есть оценочная зависимость. Но Вы уже взрослая тетя и не им ставить Вам оценки. Я Вам ставлю 5+ и…. делайте, то, что хочется. ⠀ ❓ Как стать успешным кондитером? Чтобы все хотели именно у меня заказать торт? ⠀ ✅ Советую использовать правило 1%. Дисциплина и постоянство усилий на длительном промежутке времени даёт результат!!! ЗАПОМНИТЕ ЭТО. Каждый день хотя бы на 1% Вы двигаетесь в перед, не сходя с маршрута. Не уговаривая себя, что уже поздно, руки у меня из жопы, умельцев много, меня никто не поддерживает, вот если бы муж… если бы…Надо было раньше. Оправдывая свою лень. ⠀ хотя бы на 1% каждый день идти к своей цели… И тогда через время Вы увидите, как Вы изменились и какая пропасть между Вами той прошлой и сегодняшней. ——————————————————— Если что, пишите💋 ⠀

Публикация от 🔥 ЛАЙФХАКИ 🔥 РЕЦЕПТЫ 🔥 ОБЗОРЫ (@krem.tort)

Шоколадная индустрия Швейцарии

Шоколад, изготовленный опытными мастерами, гарантирует уникальные вкусовые качества. Молочные сорта данного лакомства признаны мягкими, нежнейшими. Производители ревностно охраняют состав и рецептуру приготовления каждого вида изысканного продукта, не делятся секретами технологии.

Государственная политика ориентирована на всестороннее развитие кондитерской отрасли. В стране большое внимание уделяется изготовлению и продаже сладостей. Здесь открыты многочисленные кондитерские лавочки, большие магазины, торгующие сладкими десертами. Согласно статистическим исследованиям, высококачественный шоколад здесь не только производится, но и потребляется в больших количествах. Как взрослые, так и маленькие швейцарцы любят сладости и с удовольствием поедают лакомства.

Для местных жителей, туристов и гостей столицы открыты специализированные музеи, где собраны уникальные экспонаты, свидетельствующие об истории развития шоколадного искусства Швейцарии, тайнах производства. Шоколадный поезд доставит посетителей на кондитерскую фабрику Нестле – родину бренда.

шоколадное искусство Швейцарии

Разновидности швейцарского шоколада

Современное производство ориентировано на выпуск трех видов десерта:

  1. Молочный.
  2. Черный.
  3. Белый.

Молочные сорта, белый шоколад считаются питательными, высококалорийными изделиями. При их потреблении у человека улучшается настроение и самочувствие. В отличие от черного в составе молочного десерта присутствует большое количество сахара и молока от знаменитых швейцарских коров (сухого, цельного, сгущенного). Масло-какао здесь составляет менее 20%, а в белом ингредиенты темного цвета вовсе отсутствуют.

Черный является ценным продуктом, полезным для здоровья. Благодаря антиоксидантам, минеральным веществам, входящим в состав данного лакомства, восстанавливается работа внутренних органов и всего организма. Замечено благотворное влияние горького продукта на сердце, мозг, нервную систему. В результате частого потребления десерта данного вида в небольших количествах человек хорошо справляется со стрессовыми ситуациями.

марки швейцарского шоколада

Топ торговых марок швейцарского шоколада

Продукцию из данного раздела рекомендуется не только изучить, но и обязательно попробовать, т. к. швейцарцы ценят свою репутацию и выпускают высококачественные сладкие изделия. Шоколад, выпущенный в Швейцарии, соответствует наивысшим критериям.

  1. Lindt & Sprüngli AG.
  2. Toblerone.
  3. Chocolat Frey.
  4. Maestrani’s Chocolarium.
  5. Villars.
  6. Ragusa.
  7. Goldkenn.
  8. Milka.
  9. Cailler.
  10. Alprose.

Известный производитель Lindt

Компания Lindt & Sprüngli AG выпускает высококачественный швейцарский шоколад «Линдт» и другие кондитерские изделия. История возникновения предприятия начинается с 1845 года, когда семья Давида Шпрюнгли-Шварца приобрела кондитерский магазинчик в городе Цюрих. Фирма «Линдт славится огромным ассортиментом плиток, батончиков, конфет и прочих сладких лакомств. Горький швейцарский шоколад Lindt, в состав которого входит от 70 до 99% какао-бобов, полюбился почитателям темных сортов.

шоколад Lindt

Тоблерон

Компания считается самой популярной, знаменитой маркой альпийского лакомства. Развитие фирмы началось в 60-е годы ХIХ столетия. В этот период ее основатель по имени Жан Тоблер открыл торговлю в Берне знаменитыми сладкими плитками треугольной формы, состоящими из ингредиентов натурального происхождения: меда, нуги, миндаля. В современный ассортимент фирмы входят не только традиционные треугольники. Кроме легендарного швейцарского шоколада «Тоблерон» здесь можно приобрести также мороженое удивительного вкуса.

Тоблерон

Chocolat Frey

Основателями кондитерской фирмы стали братья Макс и Роберт Фрей. В результате работы коллектива, на прилавках появились сладости в виде молочного, белого, черного шоколада, наборов конфет в разноцветных коробках. Швейцарский шоколад марки Frey широко представлен в торговых точках, осуществляющих торговлю в залах международных аэровокзалов, больших и малых магазинах фирмы, размещенных в разных странах.

Maestrani’s Chocolarium

Швейцарские шоколадные плитки, конфеты, батончики бренда Maestrani пользуются большим спросом среди многочисленных покупателей благодаря сверхвысокому качеству, нежному аромату, вкусу.

Villars

Продукция фирмы, расположенной на западе Швейцарии в городе Фриборге, изготавливаются сладости в широком ассортименте. Здесь покупатели приобретают классические шоколадные плитки, конфетные наборы, уложенные в оригинальные коробки из жести. Люди, страдающие от сахарного диабета, покупают сладости на основе заменителя сахара – стевии.

Ragusa

Сравнительно молодая кондитерская фирма начала производить сладости в сороковых годах прошлого века. Во время второй мировой войны какао-бобы стали дефицитным сырьем, шоколадные плитки изготавливались из измельченного фундука и целых лесных орехов. При современном производстве используется традиционная рецептура, прежние технологии, продукция характеризуется наивысшим качеством. Компания Ragusa выпускает плитки крупных размеров с большим содержанием начинки из шоколада, измельченных орехов, фундука. Конфеты, батончики, входящие в наборы, изготовлены в привычном стиле.

Goldkenn

Изделия кондитерской торговой марки пользуются популярностью благодаря выпущенным коллекционным сериям: золотой, ликерной. Конфеты и шоколад из золотой серии по внешнему виду напоминают блестящие слитки золота, крупные монеты, длинные сигары. В ликерную коллекцию входят десерты с содержанием популярных алкогольных напитков.

Milka

Торговая марка Швейцарии производит недорогую знаменитую продукцию отличного вкуса в большом разнообразии:

  • печенье;
  • конфеты;
  • мороженое;
  • шоколад;
  • десерты в замороженном виде;
  • батончики.

Сладости бренда Milka на альпийском молоке можно встретить в больших и малых магазинах стран Европы, Азии, Америки.

Торговая марка Cailler

Почитатели швейцарских изделий знакомы с этой компанией, начиная с 1819 года. В начале двадцатого века кондитерский бренд Cailler приобретен корпорацией Нестле. В ассортимент продукции торговой марки, входят кондитерские изделия, изготавливаемые на основе старинных рецептов, а также десерты, разработанные по новейшим технологиям. Плитки в оригинальной упаковке с открытой крышкой позволяют увидеть изюм, ягоды, целые ядра орехов.

Alprose

Компания сравнительно недавно появилась на рынке сладостей (начало производства – 1957 год), получила известность благодаря широкому ассортименту продукции. Шоколадные плитки выпускаются весом от 100 до 300 граммов. Конфеты, батончики оригинальных форм выполняются в виде фигурок. К праздникам разрабатываются сезонные и тематические подарочные наборы.

В представленный рейтинг не вошла популярная продукция, выпускаемая под популярными швейцарскими брендами Boucheron, Marabou, Laderach.

Шоколад швейцарский Bucheron

В России развивается популярный бренд «Бушерон». Изделия выпускаются в оригинальных упаковках «с окошком». Для любителей сладостей разработаны отдельные серии:

  1. Чистый шоколад.
  2. Горькие плитки с клубникой, клюквой, фисташками и пр.
  3. Молочные десерты с фундуком, малиной.

Швейцарский шоколад «Бушерон», фото различных марок:

Бушерон

Теперь соотечественникам необязательно выезжать из страны, чтобы приобрести оригинальный швейцарский шоколад Boucheron (или Bucheron), изготовленный из натуральных ингредиентов в проверенных традициях опытных мастеров.

maritera.ru

Швейцарский шоколад » Новости Швейцарии

Швейцарский шоколад можно по праву назвать одним из главных символов Альпийской республики. Конечно же, наряду со швейцарским сыром, часами и банками – правда, экономика Конфедерация может похвастаться далеко не только этим.

Популярность этого лакомства не знает границ. Благодаря высоким стандартам производства и использованию только натуральных ингредиентов, швейцарский шоколад заработал себе международную репутацию качества.

А какой насыщенный у него вкус! Трёхгранная шоколадка «Тоблерон» (Toblerone) уже завоевала любовь всего мира. А ведь продукт – в прямом и переносном смысле – лишь «верхушка айсберга» шоколадной индустрии Швейцарии. А Вы знали, что именно в Швейцарии был изобретён молочный шоколад?

Мы предлагаем Вам «попробовать на вкус» все тайны швейцарского шоколада в данном специальном материале Портала «Швейцария Деловая».

История возникновения шоколада

Появление шоколада в Европе

Как известно, основу любого шоколада составляют какао-бобы. Впервые их начал выращивать еще древний народ Майя примерно 600 лет до нашей эры. Они высаживали целые плантации шоколадных деревьев, а затем из его плодов варили напиток под названием «

Xocolatl».

В XVI веке кулинарным изобретением заинтересовался испанский конкистадор Эрнан Кортес, а в 1528 году он привёз какао-бобы вместе с рецептом приготовления напитка в Испанию.

Если Вы подумали, что уже тогда испанцы познали вкус того, что нам сейчас известно под маркой «шоколад», то Вы несколько поспешили! Первоначально «Xocolatl» был несладким с примесью нескольких специй, в частности – перца чили. Хоть испанцы и полюбили напиток Майя, оригинальная рецептура пришлась не по душе остальным жителям тогдашней Европы.

В 1615 году дочь испанского короля Анна вышла замуж за короля Франции Людовика XIII. Новая королева незамедлительно представила французской знати шоколадный напиток, который они несколько видоизменили. Жители Франции захотели «подсластить» напиток, поэтому начали добавлять к какао-бобам сахар. Кстати, именно Франция стала колыбелью популярности шоколада: отсюда он распространился по всей Европе.

Расцвет шоколадного производства в Швейцарии

В XVII веке какао-бобы наконец-то попали в Швейцарию. Однако местная популярность пришла к ним лишь в XVIII веке. Франсуа-Луи Кайе (фр. François-Louis Cailler) стал первым шоколатье, который наладил производство какао-продукта на родине. Впервые он попробовал популярный напиток в городе Турин (ныняшняя Италия), а затем провёл там ещё четыре года, обучаясь мастерству изготовления.

В 1819 году г-н Кайе открыл первую фабрику по механизированному производству шоколада в коммуне Корсьер, неподалёку от Веве (кантон Во). Марка «Cailler» завоевала популярность местного населения и стала началом эпохи автоматизации производства шоколада.

В XIX веке первые заводы были сконцентрированы во франкоязычной Швейцарии: в городах Веве, Морж, Лозанна. Производство швейцарского шоколада существало и в итальяноязычной части страны – долине Бренно (кантон Тичино). Массовая автоматизация производства позволила снизить стоимость шоколада, тем самым, сделать его доступным для «простого народа».

Интересный факт: шоколадный бум XVIII века запечатлел швейцарский художник Ж. Э. Лиотара в своей картине «Прекрасная Шоколадница» (нем. Das Schokoladenmädchen).

Прекрасная Шоколадница“Прекрасная Шоколадница”. Швейцарский художник Жан-Этьен Лиотерд (1702 – 1789).

Одним из главных представителей шоколадной индустрии стал Филипп Зухард – создатель всемирно известной марки Milka. В 1826 году он открыл свой завод в Серьере, кантон Невшатель. Кстати, г-н Зухард стал первым швейцарским шоколатье, который наладил производство также и за границей. В частности, он открыл свои заводы во Франции и Германии.

Значимый след в истории швейцарского шоколада оставили такие представители индустрии как:

Шон-Сэмюэль Фаваргер и его наследник Жак Фолкьер (фабрика «Favarger» в Женеве), Рудольф Спрьюнгли (основал фабрику в 1845 году в городе Цюрих), Акеллино Маэстрани (открыл фабрику в 1852 году, город Люцерн), Иоган Георг Мюнц (основал фабрику 1874 году в городе Флавиль), Шон Тоблер (создатель известных шоколадок «Toblerone», открыл фабрику в 1899 году в городе Берн) и Чарльз-Амадей Коллер (основал фабрику в 1830 году в городе Лозанна).

Инновации швейцарских шоколатье

Молочный швейцарский шоколад

1870-е года можно по праву считать «временем восхода славы» шоколадной индустрии Швейцарии. Именно в этот период национальные мастера создали полюбившийся всему миру молочный шоколад!

Дэниэль Петер женился на дочери первого шоколатье Швейцарии Франсуа-Луи Кайе – Фэнни-Луи Кайе.

Попав в шоколадный бизнес, уже в 1867 он открывает свою фабрику под названием «Peter-Cailler et Compagnie». Однако принимая во внимание серьезную конкуренцию, г-н Петер решает придать своей сладкой продукции отличительную нотку – добавить молоко.

После нескольких лет тщетных попыток ему таки удается получить желаемое. В сотрудничестве с Генри Нестле (основатель известной нам сегодня компании “Nestle”), он смешал обычный шоколад вместе со сгущённым молоком «Нестле» и получил молочный швейцарский шоколад.

Интересно отметить, что такой продукт быстро обрёл популярность: во-первых, благодаря своим питательным и полезным составляющим молочный шоколад вмиг стал любимым перекусом швейцарцев. Во-вторых, его производство было экономически выгодным. Затраты какао-бобов сократились (а значит, и стоимость самого шоколада для потребителей), а молочное хозяйство Швейцарии, наоборот, было в расцвете сил.

Шоколад, который тает во рту

Еще одно новшество в шоколадную индустрию Швейцарии привнёс Рудольф Линдт. Приобретя фабрику, он заметил, что оборудование для производства шоколада устарело: в шоколадной массе оставалось много воды. В попытке устранить дефект, шоколадную смесь долго кипятили на огне, параллельно помешивая. Так в 1879 году возникла первая в мире техника «конширования»: готовый швейцарский шоколад был нежным и просто таял во рту.

Белый шоколад

Впервые белый шоколад был выпущен в 1930 году компанией «Нестле» в Швейцарии. Любопытно, что история его создания довольно комична: изготовители просто хотели утилизировать излишек какао-масла, а в итоге получился новый продукт.

Белый шоколад основан на молоке, какао-масле и сахаре. В отличие от тёмного шоколада вместо какао-порошка сюда добавляется ванилин.

Виды шоколада

На сегодня выделяют три основных вида шоколада: чёрный, молочный и белый. В состав чёрного шоколада входит три основных ингредиента: тёртое какао, масло какао и сахарная пудра. В свою очередь, чем больше продукт содержит какао-бобов, тем горче он будет. Как минимум, их составляющая должна быть не меньше 60 процентов и выше (в менее горьком тёмном шоколаде – 50 процентов).

Интересно, что именно чёрный шоколад считается самым полезным из всех из-за большого количества антиоксидантов и минералов (например, магний и железо). По словам исследователей Университета Берна, он снижает количество стресса в организме человека и улучшает работоспособность в целом.

Молочный шоколад содержит в себе намного меньше какао-бобов (от 15 до 30 процентов). Это происходит потому, что основной акцент приходится на молочные составляющие (около 25 процентов), какао-масло (около 15 процентов) и сахар (вплоть до 50 процентов). Он считается очень сытным и калорийным продуктом, который непременно улучшит настроение. Однако по сравнению с чёрным шоколадом – пользы для организма здесь будет несколько меньше.

Самый «молодой» белый шоколад совершенно исключает в своём составе наличие тёмного порошка какао-бобов. Главными ингредиентами являются какао-масло (не менее 20 процентов), сахар и, конечно же, молоко (минимум 14 процентов). Оно может быть как сгущённое или сухое, так и цельное. Белый шоколад имеет меньше всего полезных свойств по сравнению со «старшими братьями».

Какой шоколад любят швейцарцы?

За последние несколько столетий швейцарский шоколад успел стать настоящим символом Швейцарии: трудно приехать в Конфедерацию и не попробовать кусочек. Это всё равно, что отправиться в швейцарские Альпы, но не кататься на лыжах!

Недаром жители Альпийской республики неустанно балуют себя национальными сладостями: в год на душу населения приходится около 12 килограмм шоколада! Неудивительно, что они заработали статус нации, которая больше всего в мире ест какао-продукт.

Жителей Швейцарии можно смело назвать самыми настоящими шоколадными гурманами. Об этом свидетельствует исследование, в котором приняло участие около 1’300 швейцарцев. Участникам было предложено испробовать предложенные виды шоколада и выбрать понравившийся им. Как Вы думаете, какомm

business-swiss.ch

История Швейцарского шоколада, все что нужно знать

Швейцария гордится своим шоколадом

Швейцария – это небольшая альпийская страна. Она славится своими точными технологиями, а также является одной из крупнейших стран по производству шоколада.

Это удивительно, так как, принимая во внимание климат этой страны, логично подумать, что какао – деревья здесь расти никак не могли. Также Швейцарии не принадлежали плантации какао – бобов где – ни будь в Южной Америке или Африке.  И, тем не менее, швейцарский шоколад славится своим нежным вкусом на весь мир.

Для любого швейцарца шоколад – это не обычное лакомство, это национальная гордость, достояние страны.

Если вы посетите эту страну и будете проживать в гостинице, то при первом визите вам обязательно вручат красиво упакованную шоколадку местного производства – знак гостеприимства и уважения к гостю. Ну и, конечно же, украшение витрины магазина никак не обойдется без фигурок из шоколада.

 

Немного истории

Это удивительное лакомство появилось в Швейцарии еще в конце 17 века. Но как не удивительно это был не знакомый нам всем шоколад, а аптечный рецепт.

Изначально шоколадный напиток считался панацеей от многих болезней. Разобраться, как именно он действует и что такого входит в состав этого напитка не особенно разбирались, но лечебное действие оценили сразу.

Так продолжалось до 1820 года, когда в городе Веве была построена первая в стране кондитерская фабрика и производила она не шоколадный напиток, а настоящий твердый шоколад.

Швейцарцев нельзя назвать в этом направлении первооткрывателями, но рецептура, по которой они варили чудо сладости, просто уникальна. Именно так появился швейцарский шоколад.

Да, большая часть технических нововведений по части производства шоколада принадлежит другим странам, таким как Бельгия, Англия, Франция, Испания.

Но есть кое — что, что было придумано именно швейцарцами и стало новым словом в производстве шоколада. Именно здесь изобрели « коше» — миксер для смешивания и взбивания какао – порошка и сахара; швейцарцы придумали способ, как подогреть шоколадную массу так, что бы избежать образования кристаллов и сделать ее однородной.

А также именно швейцарские кондитеры придумали, как наполнить плитку шоколада начинкой. Своевременное изобретение гидравлического пресса голландцем Хаутеном, значительно облегчает и ускоряет процесс производства шоколада.

 

Самое большое количество шоколада

Швейцария и шоколад – это неотъемлемые понятия, синонимы, которые никак не могут друг без друга. На сегодняшний день Швейцария производит рекордное количество шоколада, а каждый местный житель в среднем съедает около 12 кг шоколада в год.  Он известен как один из лучших национальных сортов! Чем же этот шоколад отличается от других? Каково его преимущество и особенность?

Швейцарский шоколад

Швейцарский шоколад

Для начала следует упомянуть о том, что применяемая рецептура уникальна. Швейцарцы рады экспериментировать и приводить в жизнь новые необычные сочетания. К примеру, в одном из женевских магазинчиков  создают очень редкий и уникальный сорт шоколада с ароматом гавайской сигары!

Неординарно, правда? Также в швейцарском шоколаде очень высокий процент содержания какао – масла, что делает его вкус нежным и непередаваемо приятным! Для этого используется только швейцарское молоко, полученное от коров, пасущихся на высокогорных альпийских лугах. Какао – бобы самого лучшего качества и привозятся из Эквадора, Ганны, Венесуэлы и острова Мадагаскар.

 

Наивысшее качество шоколада

Страна со стабильной и процветающей экономикой никак не намерена экономить на одном из главных своих достоинств. Поэтому швейцарский шоколад всегда отличается наивысшим качеством!

Самый дорогой шоколад – это шоколад сделанный вручную. Он делается по старинным рецептам именно так, как делали его предки. Ну, может, стал немного тверже!

Интересным является и то, что кондитерами шоколадного дела являются только мужчины, а женщины лишь упаковывают и продают готовое лакомство. Так уж исторически повелось, что у женщины не хватает силы воли, что бы устоять перед шоколадным искушением.

Но, не смотря ни на что, мода на шоколад не проходит никогда.  Вам даже могут предложить совершить специальные шоколадные экскурсии и посетить самые большие и знаменитые кондитерские.

 

Дегустация шоколада не оставит равнодушным никого. Шоколадный фонтан вкусовых ассоциаций заставит забыть обо всем, и окунутся в приятную и теплую атмосферу страны, наполненную волшебными ароматами!

 

allchoco.com

6 интересных фактов о швейцарском шоколаде

Loading…

Шоколад, как часы и гостеприимство, непременно ассоциируется со Швейцарией. Не удивительно, что за обучением на шоколатье и кондитера отправляются именно в эту альпийскую страну. У местных мастеров ушло 2 столетия для того, чтобы достичь совершенства в приготовлении сладких лакомств, и сейчас они готовы делиться полученными знаниями со всеми желающими. Если вы хотите стать шоколатье, непременно прочтите 6 увлекательных фактов о швейцарском шоколаде.

Факт 1

В среднем один швейцарец съедает 11 килограмм шоколада в год, а на каждого немца приходится 11,5 кг. На самом деле, это очень приблизительные цифры, основанные на статистике продаж продукта в этих странах. Сколько на самом деле съедают шоколада швейцарцы, никто не знает.

Факт 2

История швейцарского шоколада богата на открытия. Раньше лакомство из какао-бобов совсем не таяло во рту, его приходилось долго и тщательно разжевывать. Однако Рудольфа Линдта (сына фармацевта из Берна) совсем не устраивал такой вкус. В 1879 году он купил старый цех с подходящим оборудованием и начал свои эксперименты с рецептурой шоколада. Когда надежды совсем не осталось, произошло чудо. Случайно оставив шоколад в работающей машине по перемешиванию массы на целые выходные, Рудольф изобрел конширование, которое позволяет лакомству таять во рту.

Факт 3

Франсуа Луи Кайе открыл шоколадную фабрику недалеко от Веве в 1819 году, она стала первой в Швейцарии. Сегодня Cailler является частью Nestlé, а главный завод расположился в Броке. Кстати, по одной из версий, именно Франсуа Луи был первооткрывателем всем знакомой формы шоколада – плитки. История утверждает, что ему потребовалось на это 5 лет. А зять месье Кайе – Даниэль Питер – посвятил 8 лет жизни созданию рецептуры молочного шоколада.

Факт 4

В шоколадной промышленности Швейцарии занято 4 500 человек. Годовой оборот отрасли составляет 1,8 миллиарда швейцарских франков. Интересно, что на долю страны приходится всего 1% мирового урожая какао. Гана (59%) и Эквадор (24%) выступают главными поставщиками сырья в Швейцарию.

Факт 5

Самый популярный шоколад – молочный, его предпочитают 70% покупателей Швейцарии (спасибо Даниэлю Питеру), темный набирает только 25%, хотя считается самым полезным, а белый всего 5%.

Факт 6

40% всего шоколада, продаваемого в Швейцарии, привозится из-за рубежа. Это 35 000 тонн продукта, поступающего в страну, известную сладким лакомством! При этом швейцарский шоколад экспортируется в два раза больше, чем потребляется внутри государства.

Обучение на шоколатье в Швейцарии

Если Рудольфу Линдту пришлось придумывать рецептуру тающего шоколада, а Франсуа Луи Кайе изобретать форму плитки, современникам легко научиться всему и сразу, переняв передовой опыт мастеров шоколадного искусства. Culinary Arts Academy предлагает пройти обучение на шоколатье в Швейцарии.

Программа Swiss Grand Diploma in Pastry & Chocolate Arts рассчитана на 9 месяцев подготовки и включает 600 часов занятий на кухне, кроме того, студентам предлагается пройти оплачиваемую стажировку в ресторанах и кондитерских Швейцарии и мира.

Первые 3 месяца будущие шоколатье осваивают тонкости кондитерского искусства и выпечки, они готовят разнообразные виды теста, пекут торты, пироги и печенье, а также самые разные десерты европейской и швейцарской кухни. Следующие 3 месяца изучают особенности швейцарского шоколада и современных сладостей, прослеживая путь какао-боба от плантации до готового изделия. Студенты готовят шоколадные изделия, фигуры из сахара, трюфели и конфеты, не забывая о диетических и вегетарианских десертах. Кроме того, опыт обучения обогащается экскурсиями на фабрики по производству шоколада.

Последние 3 месяца предполагают углубленную подготовку по темам предыдущего полугодия. Студенты развивают художественные таланты, работая в различных техниках с использованием сахара, шоколада и пастилажа. Осваивают тонкости современного оформления десертов. По окончании обучения кондитерскому мастерству или после прохождения 2-х триместров всем предоставляется возможность пройти стажировку, после чего шоколатье начинают профессиональную карьеру.

Для зачисления на программу Swiss Grand Diploma in Pastry & Chocolate Arts абитуриентам необходимо достигнуть 18-ти летнего возраста, иметь аттестат об образовании и сдать один из тестов на знание английского языка (TOEFL iBT 46, IELTS 5.0 или эквивалент). Кроме того, предусмотрена возможность поступление сразу на 2-й или 3-й триместр. Для этого требуется опыт работы или образование в сфере кондитерского искусства или выпечки, а также хорошее знание английского (IELTS 5.5 или аналог).

Больше подробностей об обучении на кондитера и шоколатье за границей вы можете получить у консультантов STUDIES&CAREERS.

culinaryschool.ru

Шоколад из Швейцарии. Швейцарский шоколад

«Всё остальное это просто еда. А шоколад — это шоколад»  (Патрик Скин Кэтлинг)

До того, как был изобретен известный нам сегодня твердый шоколад, в Южной Америке (на родине какао) существовал напиток под названием «чоколатль». Местные жители употребляли жидкую шоколадную субстанцию, изготовленную из какао-бобов, без сахара.

История шоколадных рек

Швейцарский шоколадИстория настоящего шоколада начинается в начале 16-го века, когда какао впервые было завезено в Европу в качестве даров испанскому королю. В 1524 году некий господин Кортес, довольно предприимчивый конкистадор, догадался завозить в Испанию сахарный тростник и производить из какао-бобов подслащенный напиток. Тем самым дон Кортес намеревался получать с этого немалые доходы, ведь рецепта приготовления напитка доподлинно никто не знал еще довольно долгое время. Рецептура приготовления шоколадного напитка тем временем совершенствовалась и улучшалась. Если раньше это была масса, сдобренная острыми специями, то теперь испанцы стали добавлять в напиток корицу и мускатный орех.

Швейцария — родина твердого шоколада

Начало 19-го века ознаменовалось бурным расцветом производства лакомства, повсюду стали открываться фирмы, изготовлявшие сладкий напиток. Однако получавшаяся масса не всем приходилась по вкусу: по причине большого количества масла какао-бобов напиток плохо переваривался, горчил. Но выход был найден: в 1828 году компанией «Ван Гуден» была запатентована технология удаления лишнего масла и производства шоколадного порошка. Спустя двадцать лет, в 1847 году, начинается эпоха шоколада в новом качестве – теперь это твердые плитки шоколадного лакомства из какао-порошка и сахара. В этом же году фирма «Фрей и сыновья» первой начала продавать шоколадные плитки. Следом за ней компания «Кэдбери» наладила выпуск плиточного шоколада под своей фирменной маркой, и поныне любимой шоколадными гурманами по всему миру.

Самый нежный и мягкий

Швейцарский шоколадТолько в середине 19-го века в Швейцарии начали готовить тот самый знаменитый швейцарский шоколад: коровы в стране были свои, а сахар и какао-бобы завозили извне. Пытаясь улучшить вкус шоколадок, изготовители сначала добавляли воду, но результат получался противоположный. Добавлять в рецептуру молоко первым предложил Даниэль Петер в 1876 году. Швейцарский шоколад должен быть самым мягким и нежным на вкус, конкурентоспособным на мировом рынке – таковы была идея и цель Петера, который решил во что бы то ни стало изобрести универсальную формулу шоколадного лакомства. Планомерно экспериментируя над созданием эксклюзивного шоколада, производитель однажды пришел к Генри Нестле, который выпускал сгущенное молоко. Результатом их совместной работы стал необычайно нежный, потрясающего вкуса молочный десерт.

Секрет остается в секрете

Все последующие годы для швейцарских производителей были временем утверждения марки швейцарского шоколада и укрепления безоговорочной репутации своего продукта. Ведь ни географическое положение, ни обычаи и традиции страны, по сути, не способствовали расцвету кондитерского производства. Но только у швейцарских шоколатье был один несомненный козырь – они знали секрет, как сделать свои шоколадки самыми вкусными.

И напоследок напомним, что именно в Швейцарии впервые был изобретен молочный шоколад, десерт с начинкой, с лесными орехами, а также запатентованы технические открытия — миксер для смешивания какао-порошка с сахаром и устройство для перемешивания шоколадной массы, ее нагревания и наполнения пузырьками воздуха под названием «конше».

shvejcarija.ru

Швейцария, родина сыров, часов и шоколада / Туристический спутник

От небольших, но приятных швейцарских городков, дорога шла в самую интересную, для меня, по крайней мере, часть страны – Интерлакен – столицу региона Bernese Oberland (Бернское нагорье).
Городок сам по себе просто крошечный и не примечателен вообще ничем, кроме своего расположения в живописной местности среди Альп, между двумя горными озёрами Тун и Бринц. Тут было решено сделать остановку на несколько дней, погулять по горам, поездить вдоль озёр, подышать свежим альпийским воздухом.
Вокруг Интерлакена есть ещё несколько деревень, где можно найти себе место для ночлега. Мы остановились в местечке Вильдерсвиль. На фото – вид, открывающийся из окна небольшого частного отеля, где мы жили.

Но некогда сидеть в отеле, нужно срочно бежать и наслаждаться окрестностями!
Но лучше обо всём по порядку, начну с дороги в Интерлакен, куда мы ехали из Монтрё. Дороги в Швейцарии отличные, и несмотря на сложный рельеф, автобанами связаны практически все значимые города. Но, так как особо торопиться было некуда, было решено поехать по обычной местной дороге, проходящей вдоль бесконечных деревень. Время в пути увеличивалось вдвое, но оно того стоило, пейзажи за окном просто сносили башню.
Чем выше поднимались в горы, тем пожухлее становилась трава и тем больше снега лежало на склонах.

На дворе был май месяц.
Когда добрались до Вильдерсвиля, было пасмурно. Вот тот же вид из окошка гостиницы с первой фотографий, но с соверешенно другой атмосферой.
Дождь то прекращался, то начинал лить вновь с новой силой.
Несмотря на размеры Вильдерсвиля – всего одна улица и пара десятков домов – там был полноценный туристический центр, где можно было получить информацию, куда можно отправиться погулять в Интерлакене при такой скверной погоде. Славная тётенька работница центра посоветовала поехать к Трюммельбахскому водопаду. Во-первых, водопад был скрыт в горах, а во-вторых там всё равно было ещё мокрее, чем на улице.

Уже по дороге к Лаутербруннену – коммуне, возле которой находится водопад, стали открываться потрясающие виды с отвесными скалами и стекающими по ним водопадами.

Особо смелые парапланеристы не отменили свои полёты даже сегодня.
Подбираемся к водопаду. На фото вид на долину вокруг Лаутербруннена, со ступенек, ведущих к водопаду.

Небо стало проясняться, и солнце немного оживило суровые пейзажи этой местности.
Трюммельбахский водопад прекрасен. Высота его около 150 метров, и состоит он из 10 каскадов, спрятанных внутри горы. Внутри очень шумно и мокро, помимо обычных курток было бы неплохо взять с собой какой-нибудь целлофановый плащ, но кто ж знал. Промокли до нитки!
После этого поехали искать, чем заняться во второй половине дня. Так как дождь всё не прекращался, поехали к озеру Тун, там должна была быть какая-то пещера и водопад. Пещера действительно была, но желание кураторов пещеры разнообразить экскурсию, убило хорошую локацию напрочь. Там были какие-то нелепые драконы из папье-маше, занудные пятнадцатиминутные звуковые представления в стиле радио-спектаклей, и типичные глупые заманухи экскурсоводов, вроде, «посмотрите, вот это камень-медведь, потому что он похож на медведя, это камень-заяц, потому что он похож на зайца» и всё в таком духе. Кадров там никаких интересных сделано не было, поэтому едем дальше.
Объехали вокруг озеро Тун, дело шло к вечеру, поэтому решено было ехать отдыхать, чтобы завтра с утра пораньше отправиться погулять по горам, день обещал быть ясным.
День обещал – и он был! Вид из другого окошка гостиницы рано утром (номер был угловой), быстрый завтрак и вперёд!

Едем в Гриндельвальд. Летом люди приезжают сюда, чтоб заняться хайкингом, зимой, чтобы покататься на лыжах. Мы, к сожалению, не очень хорошо подгадали со временем года для хайкинга, так как сезон ещё не начался, и практически все высокогорные тропы были завалены снегом. Были открыты всего 2, по ним и решено было погулять.
Едем по главной улице Гриндельвальда, ищем первый подъёмник.
Всё, тем временем, уже цветёт!
Подъёмник был найден, билет в одну сторону куплен, спускаться будем уже пешком. Людей, кроме пары китайцев, нет вообще никого.


Добираемся к верху. Вверху магазинчик и небольшое кафе. Сверху вниз идут 2 тропы, она подлиннее, но живописней и более пологая, другая короче, но сложнее и идёт под большим наклоном. Первая – на фото идущая мимо избушки с красной крышей, к сожалению, в это время ещё закрыта, поэтому придётся идти по второй.

Дорога заняла где-то час. Виды не самые живописные, в основном шли через лес, зато наткнулись на поляну с какими-то горными цветами.
По дорогие встретились несколько домиков с аккуратно заготовленными дровами.
Двигаем к другой открытой в это время тропе. Путь должен занять около 4 часов, двигаемся по красно-белым маркировкам.
В начале пути около получаса тропа идёт по лесу.
Дальше становится всё интересней.
Вот эти бугры на фото – норы каких-то клёвых животных, так и не понял, кто это был – то ли сурки, то ли бобры. Их было очень много, и они бегали небольшими стайками туда-сюда. К сожалению, не удалось сделать ни одной толковой фотографии с ними.
Потрясающе красивый цветочный луг.
По дороге на уже довольно приличной высоте встречаются какие-то старые деревянные избушки. Не знаю, для чего они предназначены, по виду, они давно запущены и в них никто не живёт. Может, местные жители используют их как дачи и проводят тут время летом, отдыхают.
Плюс прогулок по этим местам вне сезона – полное отсутствие людей, за всё время прогулки не было встречено ни одного человека. Конец маршрута должен был привести к горному озеру, но до не него дойти не удалось – на одном участке тропа всё-таки была завалена снегом, и дальше ходу не было. Пришлось спускаться вниз.
Впрочем, в этом случае была важна не цель, а процесс её достижения, прогулка выдалась очень приятной.

После Интерлакена дорога лежала на юг Швейцарии, к солнцу и зелени. Опять было решено ехать не по автобану, а по некой красивой дороге, проходящей через горы.
До определённого момента удалось насладиться и дорогой, и видами, пока не упёрлись в шлагбаум. Дорога в это время года была ещё завалена снегом. Пришлось разворачиваться и ехать по крупной автостраде.
В итоге по Интерлакену, несмотря на то, что всё же кое-что посмотреть удалось, на самом деле это лишь малая часть всех тех красот, расположенных в этой местности. По-хорошему, нужно ехать туда в июле, минимум на неделю, желательно на своей машине, заранее узнать информацию по всем маршрутам и тропам, и хорошенько исследовать эти места. Они того стоят.

tursputnik.com

Want to say something? Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *