Шоколад из испании – Купить испанский шоколад — цены и отзывы на шоколад из Испании в магазине WineStyle в Санкт-Петербурге

ШОКОЛАД из Испании. | Владимир Асимов

Вкусный ли шоколад в Испании? Привезти ли из Испании шоколад в подарок? Интересно ли в музее шоколада?
Вреден ли шоколад для фигуры? Что вообще испанцы думают о шоколаде….

Давайте обо всем по порядку.

Если реклама испанского шоколада не идет по нашему ТВ, и он в достаточно скудном ассортименте представлен на наших прилавках — это не повод делать вывод о том, что испанский шоколад плох. Это большое заблуждение.
Вот кто-то скажет, Швейцария, Швейцария, вот страна вкусного шоколада, вот, откуда его надо привозить и куда ехать пробовать. Отрицать это никто и не берется. Просто надо бы вспомнить, что какао-бобы попали впервые в Европу на кораблях Христофора Колумба, так что, если бы ни испанцы, еще не известно, когда бы швейцарцы и все остальные узнали об этом чуде.
Правда Колумб привез столько всего интересного, что сначала на какие-то там бобы особо никто внимания не обратил. Поэтому появление шоколада в Европе чаще связывают с именем Фернана Кортеса, который не только привез бобы, но и акцентировал на них особое внимание королевских особ.

Увлеченный всякими науками монах Бенцони, нашел в этом продукте массу полезных качеств! И ученые наших дней продолжают открывать в шоколаде полезные свойства.
В свое очередь Кортес поведал о том, что ацтекские вожди перед общением со своими наложницами выпивали чашку горячего шоколада, а это значит, что шоколад положительно действует на мужскую силу. Как тут не войти в моду? Кортес привез из Мексики королю Карлу I целый ящик какао-бобов и передал вельможам рецепт приготовления горячего напитка. Рецепт не особо отличался от записанного еще в начале века писарем Колумба.
Из-за стольких чудодейственных свойств волшебного зелья, да еще такого вкусного, на столы простых людей шоколад не попал. Это была своего рода королевская тайна и целебный продукт для монархов. И употребляли его как напиток, в жидком виде. Потом об этом чуде узнала и прочая знать, и только лет через 200 в общей сложности о шоколаде стало известно простыем людям и некоторые могли его попробовать, правда удовольствие это было очень дорогое, так что из простых людей отведать лакомство доводилось все равно не всем, пришлось еще ждать какое-то время. Но шоколад уже перестал быть тайной.
Так что Испания — это по сути вторая родина шоколада. В 2002 году официально отмечала 500 лет испанского шоколада! И именно от испанцев Европа узнала о нем и получила его.
Итак, Испания — страна, откуда стоит привезти шоколад в подарок.
Да и во время своего путешествия попробовать разные сорта испанского шоколада не будет лишним. Включите в обязательную программу дегустацию.
Понятно, что без изучения вопроса, взять с полки в магазине первую попавшуюся шоколадку не из дорогих — это шанс на ошибку или разочарование. В любой стране, в Испании тоже. Правда сила разочарования точно будет меньше, чем ежели провести такой эксперимент с отечественным  шоколадом в наших магазинах.. Удивительно, как некоторые наши многочисленные новые шоколадные фабрики еще не разорились, несмотря даже на активную рекламу своего товара. Тот, кто хоть однажды пробовал настоящий шоколад, это есть уже не сможет, даже если дешево и совсем бесплатно. И большие сомнения есть в том, что это вообще шоколад.
Старая гвардия наших производителей еще держит марку и иностранцы, в том числе и испанцы, с удовольствием покупают продукты этих фабрик в качестве сувениров. И это радует, обидно было бы за наш шоколад совсем. Одно дело когда никогда не  умели делать… другое, когда умели, но как-то вдруг «разучились» в году прибыли или еще чего-то там.   Искушенные россияне старшего поколения все равно нет — нет, да скажут «Эх конфеты стали совсем не те, что в детстве, хоть и фабрика та же, и название». Может дело в том, что это было детство? Или тогда вообще искушений было немного вокруг?  А может марку держат не идеально? Хочется верить, что все-таки были другие времена, было детство и ностальгия по юности  играет свою роль, как оценочный фактор. По крайней мере в подарок шоколадки лучших наших фабрик испанцы принимают с радостью и оценивают высоко.
Испанские, признанные во всем мире, фабрики шоколада, стараются поддерживать репутацию всеми силами. Шоколад — предмет гордости. Некоторые производства — это давний семейный бизнес, например в семье Amatller. А когда речь идет о семейном деле, то тут бизнес — это чуть ли ни главный ребенок в семье, о котором особенно заботятся. И если шоколад деда был самым вкусным в округе 100 лет назад, то он должен оставаться таким и сейчас! Или стать лучше! И это дело чести. Маленький, но такой чудесный магазинчик при фабрике радует каждого сластену своей атмосферой и ассортиментом. А дом семьи — Casa Amatller — одна из архитектурных достопримечательностей Барселоны, которую тоже стоит увидеть.


Если память нам не изменяет, то шоколадки этой компании приходилось видеть в хороших магазинах Москвы, супермаркетах уровня выше среднего.
Выбрать в обычном испанском продуктовом магазине сразу именно то, что представляется идеальным шоколадом — непросто. Но одно правило работает и у нас, и у них, и везде. Хороший, качественный шоколад во-первых имеет какую-то свою историю и традиции, во-вторых, он всегда стоит достаточно дорого. Королевский продукт, имеет право. И мало кому удается вот так на ровном месте создать шоколадный шедевр, про какие бы семейные тайные рецепты ни говорили этикетка и ролик на ТВ. Если традиции есть, он них должно быть известно, а иначе это просто рекламный трюк, так любимый нашими предпринимателями.

Шоколадные фабрики Испании со своей историей и традициями практически всегда имеют свои фирменные магазинчики, где можно попробовать и купить всю продукцию.
Таких шоколадных лавок немало в Барселоне, здесь всегда можно найти качественный шоколад. (Vioko, Pancracio и т.д.)


Но и жителям Валенсийского сообщества есть, чем гордиться. Обязательно попробуйте шоколад фабрики Valor. (Villajoyosa).

Здесь есть не только свой магазинчик, но и музей шоколада. Более ста лет тому назад, на месте музея находилось первое кустарное производство шоколада, которое в 1881 году основал прапрадед настоящего хозяина современной фабрики Don Valeriano Lopez Lloret.

В отличие от многих фабрик, здесь готовят шоколадную массу из зерен какао на месте, а не закупают готовую массу. Фирменный магазинчик есть и в аэропорту Аликанте для тех, кто торопился и не успел добраться до фабрики и музея Вильяхойоса. Хотя зря. Ведь этот городок называют шоколадной столицей Испании, а вовсе не Барселону, хотя каталонцы с этим не согласны. А еще в Вильяхойосе кафе предложат вам шоколадное меню, которое мало, где еще можно найти. Пальчики оближешь во всех смыслах этого слова.


Цены? Хотелось бы пониже, но, как известно, за удовольствие надо платить.
Так что, если путь лежит не в Барселону, а на Коста Бланку, и вы любите шоколад, то не ошиблись с маршрутом и переигрывать планы не стоит.
Но раз уж речь зашла все-таки о музеях шоколада нельзя не сказать, что один из интереснейших музеев шоколада в Европе, или даже в мире, находится именно в Барселоне.


Вкусная и познавательная экскурсия может получиться. История создания шоколада, его эволюция, традиции употребления и сервировки, мастер-классы, дегустации и выставка шоколадных фигур.

Тут вам и Дон Кихот, и коррида, и Саграда де Фамилия! И все из шоколада. И, конечно же, возможность купить шоколадные сувениры на память!


Вообще испанцы большие выдумщики по части шоколада. Придумывают очень оригинальные вещи — шоколадные сардинки, например. Чем не интересный подарок? Даже для рыбака подойдет, прикльно же! Или шоколадные поцелуйчики, как романтический презент.


И очень много внимания уделяется дизайну упаковки. Вроде бы такая вкуснятина в фантике особо и не нуждается, но первое визуальное впечатление от продукта у нас всегда складывается от упаковки! Шуршащая бумага, атласные ленточки, жестяные коробочки, корзиночки и кулечки! Все фирменное и такое красивое. Для подарка упаковка особенно важна. Приятно вручать, приятно получать. И часто на упаковке отражено название города или провинции Испании, где сделан шоколад, дата основания фабрики и вся та информация, которую будет интересно узнать, когда лакомишься подарком. И сразу видно, что подарок из Испании!


Минус в этом во всем только один. Шоколад достаточно капризный в транспортировке продукт. Летом он все время норовит растаять. Даже если в номере отеля прохладно, даже если вы положили плитки в ручную кладь, и в салоне самолета тоже не жарко, все равно находится момент, когда температура хранения превышает норму — по дороге в аэропорт, например, при ожидании взлета, в такси.. и т. д.
Так что такие сладкие подарки лучше всего покупать осенью, зимой, весной. А зимой то у нас Новый Год! И у нас принято дарить конфеты и шоколад в этот праздник! Эксперты по туризму говорят, что на осенние каникулы в Барселону отправилось огромное число россиян, билеты уже куплены, отели забронированы, плюс еще три подряд выходных дают такую возможность.

А что? Купить сладости на Новый Год уже можно, если срок годности позволяет. Не так много ждать осталось. Только если хочется удивить есть смысл хотя бы через интернет узнать, какие сорта испанского шоколада есть в российских магазинах (а список и сортов и магазинов будет небольшим) и привезти что-то, чего у нас пока попробовать нет возможности.
Что делать, если шоколад все-таки растаял в дороге и потерял подарочный вид? Съесть его самим — самое приятное решение. Но можно растопить и позвать гостей на чуррос с шоколадным соусом! Ой, как это вкусно. И попробовать это лакомство можно не только в испанских кондитерских, но даже в отелях. Испанцы часто подают чуррос на завтрак и устанавливают в ресторане отеля шоколадные фонтанчики или емкости с жидким шоколадом.


Кстати о нем, о жидком шоколаде. Летом в подарок можно привезти баночку жидкого шоколада или соуса, это вкусно, а таять тут шоколаду уже некуда, из баночки тоже далеко не убежишь.

Да и не так велик летом риск не доставить подарки в целости и сохранности, чтобы не рисковать. Риск — благородное дело.
Шоколад — это лишние килограммы? Шоколад — это невероятное число калорий и жиров?
Стоп! Не паникуйте. Испанцы уже несколько раз со времен Бенцони доказывали, что в шоколаде пользы куда больше, чем вреда и буквально на днях сделали заявление о том, что лишний вес и шоколад друг с другом никак не связаны!!!
Группа исследователей факультета медицины и спортивных исследований Университета Гранады опровергла известный миф о том, что от шоколада толстеют.
В исследованиях принимали участие 1458 человек.
Результаты анализа показали, что значительный уровень потребления шоколада не ведет к повышенным показателям объемов жира. И это не зависит от пола, возраста, степени сексуальной зрелости, употребления в пищу насыщенных жиров, фруктов, овощей, чая и кофе, а также степени физической активности участников.
В шоколаде много полезных веществ, которые положительно влияют на работу сердца, оказывают противовоспалительное действие, снижают риск образования тромбов (а это очень важно при нашем малоподвижном образе жизни!), снижают артериальное давление и являются профилактикой ишемии сердца.
Да, есть люди, которым шоколад, как ни крути вреден — аллергики, диабетики. Но для них тоже уже выпускаются специальные сорта!
А для тех кто так и не поверил, что от шоколада не поправляются, испанцы умудрились создать не просто шоколад, от которого не придут лишние килограммы, а такой, от которого они начнут покидать вас — для похудения! И он зеленого цвета!

Зеленый цвет ему придают морские водоросли, которые содержат витамины А и B12, помогающие похудеть. В 2009 году фабрика Cocoa Bio порадовала сладкоежек этим сюрпризом! Испанцы рекомендуют съесть такую шоколадку до еды, а не после, как мы обычно делаем, если хочется похудеть. Тогда за обедом вы в целом съешьте меньше, что пойдет на пользу фигуре. Тот самый случай, когда можно «перебить» аппетит.

Так что, по шоколадке? Ученые не отрицают также, что кусочек шоколада — это кусочек удовольствия, а доза удовольствия — хороший способ борьбы с депрессией и плохим настроением!

А испанские повара с мировым именем обязательно включают блюда из шоколада в свое меню, создают свои фирменные рецепты с шоколадом. Без этого десерта сложно представить себе настоящий праздник гурмана.

Вы тоже любите готовить?
Можете попробовать сделать шоколадные трюфели или шоколадное печенье по рецептам самого Феррана Адриа.
Кстати тоже вариант, чем таким испанским удивить гостей, если грузчик в аэропорту безжалостно обошелся с багажом и поломал ваше шоколадное богатство.

И не забудьте обязательно попробовать чуррос с шоколадным соусом и чашечку горячего шоколада, когда будете в Испании!
Знатоки говорят, что Испания прочно входит в первую пятерку стран по производству, употреблению и экспорту шоколада. Это ли ни повод его купить?
А еще стоит не забывать о том, что Испания — это страна фруктов! А, значит, стоит обратить внимание и на подарочные наборы фруктов в шоколаде! Это может быть очень вкусно и полезно. Инжир в шоколаде, например.

Это знаменитая сладость. И выпускается в упаковках разного дизайна, в том числе и в очень красивой жестяной коробке.
Оба продукта полезны для здоровья. Вообще мало на свете вещей, которые и вкусны, и полезны одновременно, обычно самое вкусное как раз что-то самое вредное. Может быть шоколад с фруктами — как раз приятное исключение из правила?
И, знаете, вполне взрослые люди иногда имеют весьма занятное хобби, а именно — собирание оберток от плиток шоколада разных лет, фабрик и стран. Это даже интереснее, чем открытки собирать, потому что запоминаешь еще и вкус. Вдруг среди ваших друзей или коллег есть именно такой человек? Мы иногда даже это знаем, но забываем. Тогда даже самая небольшая шоколадка приобретает особую значимость, куда большую, чем брелок и магнит на холодильник. Это нам иногда кажется, что шоколад — съел и забыл, а магнитик будет напоминать о вашем подарке долгие годы. Для некоторых людей всё совсем по-другому. Для фанатов шоколада

Испанский шоколад | Все о шоколаде

Именно Испании мир обязан сказать спасибо за то, что она открыла для нас всех такой любимый и уже необходимый продукт, как шоколад.

Это произошло более 500 лет назад, когда Христофор Колумб отправился в Индию и случайно открыл Америку.

Испанский шоколад

Во время своей четвертой экспедиции на американский континент Колумб высадился на берегах нынешней Гайаны. Туземное племя гостеприимно встретило испанцев и в дар преподнесло странный терпкий напиток. Но необыкновенный вкус густого пенистого напитка понравился Колумбу, и он сделал все, чтобы выяснить, как его готовят и из чего. Да туземцы и не собирались скрывать этого. Хотя и считали, что этот напиток имеет мистические свойства.

Возвратившись в Испанию, Колумб преподнес королевской чете странные по форме и запаху плоды, которые назывались какао. Тогда на них не обратили внимания и появлению шоколадного напитка в Европе пришлось ждать еще несколько лет, пока это напиток по достоинству не оценила испанская знать.

В те времена какао-напиток был горьким на вкус, хотя в него и добавляли мед. Но помимо этого туда еще входил и горький перец. Позже, специально для женщин в напиток стали добавлять ваниль, мускатный орех и тростниковый сахар.

Тогда шоколад был доступен только знати, поскольку стоил очень дорого. Доставка какао-бобов была опасным и долговременным предприятием. Только со временем, когда шоколадный напиток стал обязательным утренним напитком испанской аристократии, доставки какао-бобов из Южной Америки стали постоянными. Но рецепт приготовления напитка ревностно охранялся. Это и объясняет такое позднее появление шоколада в остальной Европе.

Что ж, способ приготовления шоколадного напитка был примитивным, выполнялся полностью вручную – от сортировки и обжарки какао-бобов до самого их измельчения.

Только через сто лет после появления шоколада в Испании о нем узнала Европа. В 1606 году шоколад появился в Италии, в 1615 году – во Франции, в 1650 году – в Англии. А в 1674 году стали изготавливать разнообразные шоколадные пироги и рулеты.

Первая шоколадная фабрика открывается в Испании в 1881 году. Все началось с небольшого семейного бизнеса, который организовал Валериано Лопез Ллорет в маленьком городке Вильяхойоса. Из поколения в поколение здесь передаются секреты и уникальный метод изготовления известного на весь мир шоколада Valor.

И сейчас эта фабрика является крупнейшим производителем испанского шоколада. Кстати, на фабрике часть работы делают вручную. Например, украшение конфет испанцы не доверяют машинам, считая, что эти бездушные механизмы не в состоянии справиться с такой работой.

В городке открыт музей шоколада Valor, в котором сохранились старые машины, которыми пользовались более 120 лет назад и они в отличном рабочем состоянии.

Уникальность изготовления шоколада в Испании состоит в том, что для изготовления шоколада они всегда используют не менее трех видов какао-бобов, которые закупают в Эквадоре и Венесуэле.

Но испанцы не только отдают дань традициям, но и любят поэкспериментировать. Так что ничего удивительного нет в том, что наряду с черным, молочным и белым шоколадом именно в Испании появился еще один вид шоколада – зеленый шоколад, который изготавливают с добавлением морских водорослей, а также витаминов А и В12. Фирма Cocoa Bio специально разработала такой шоколад для тех, кто хочет похудеть.

К сожалению, Украина на данный момент не экспортирует зеленый шоколад в широкую продажу, однако если вас это заинтересовало, то Chocolatery.net рекомендует вам не забыть заглянуть в шоколадный магазинчик в Испании, если вы планируете поездку в эту прекрасную страну корриды, Кармэн и шоколада.

Автор: Irina Shevchenko

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Испанский шоколад, история и интересные факты

Благодаря Испании мир узнал о таком продукте, как шоколад. Это произошло из-за путешествия Христофора Колумба в Индию, когда была случайно открыта Америка. Во время четвертого визита в Америку Колумб высадился на берегу современной Гайаны. Племя туземцев хорошо приняло гостей, и они подарили необычный напиток, который пришелся по душе Колумбу. Он узнал, из чего готовится напиток, и по возвращению в Испанию преподнес королю и королеве неизведанные плоды под названием какао. Но оценен напиток был позже, потому что изначально он был горьким, хотя туда добавлялся мед.

В те времена шоколад был очень дорогим, поскольку его доставка была длительная и долгая. Но потом доставка стала постоянной. Сначала из какао-бобов готовили только шоколадный напиток, причем вручную – плоды сортировали, обжаривали и измельчали. В дальнейшем после распространения этого продукта по всей Европе в Испании была открыта самая первая шоколадная фабрика. Это произошло в 1881 году. Валериано Лопез Ллорет открыл небольшой семейный бизнес в городке Вильяхойос. Благодаря ему теперь весь мир знаком с таким популярным шоколадом, как Valor. Метод изготовления шоколада является уникальным и даже секретным.

На сегодняшний день эта фабрика представляет собой крупнейшего производителя испанского шоколада. До сих пор часть работы на фабрике выполняется вручную, к примеру, украшение конфет. Испанцы считают, что в это нужно вкладывать свою душу, на что не способны механизмы и машины.

Уникальность испанского шоколада заключается в том, что для его приготовления используют минимум 3 вида какао-бобов. Их обычно закупают в Венесуэле и в Эквадоре. Такое сочетание делает вкус шоколада неповторимым, особым и поистине уникальным.

Но не стоит думать, что испанцы достаточно консервативны и любят безукоризненно следовать традициям. Они также обожают эксперименты. В Испании вы сможете встретить не только белый, молочный, черный шоколад, но и зеленый. При его изготовлении добавляют морские водоросли и такие витамины, как В12 и А. Особенно этот шоколад подходит тем, кто хочет и стремится похудеть, а также тем, кто хочет есть шоколад и при этом не доставлять проблем своему здоровью.

В этом городке даже открыли музей шоколада производства Valor. Там хранится старое оборудование, которое использовалось более 100 лет назад. Оно до сих пор находится в отличном состоянии.

История испанского шоколада | Испания

История испанского шоколада

Именно Испании мы обязаны сказать: «Спасибо», – за то, что она открыла столь любимый взрослыми и детьми замечательный продукт – шоколад. Это произошло более 500 лет назад, когда Колумб отправился в Индию, но, к счастью, попал в Америку. Во время экспедиции местные племена преподнесли испанцам необычный терпкий напиток, обладающий, по мнению туземцев, мистическими свойствами. Колумбу пришелся по вкусу этот густой пенистый напиток, и он выяснил главные секреты его приготовления. После возвращения на родину, путешественник преподнес королевской чете необычные коричневые плоды под названием «какао», однако они не обратили на него должного внимания. Современник Колумба, знаменитый испанский конкистадор Эрнан Кортес во время одной из своих экспедиций в нынешнюю Мексику также испробовал этот напиток и был от него в восторге. В 1526 году он привез королю Карлу I целый ящик какао-бобов и передал вельможам рецепт приготовления горячего напитка, который практически не отличался от привезенного чуть ранее Колумбом. В те времена напиток из какао был горьким, поскольку в него помимо меда добавляли еще и горький перец. Тогда его могли себе позволить лишь знатные персоны, из-за высокой стоимости, поскольку доставка бобов какао была очень опасным и долгосрочным делом, и, следовательно, дорогостоящим. Постепенно напиток стал завоевывать любовь аристократии, превратившись в обязательный утренний ритуал. Однако рецепт его приготовления хранился в тайне: он был примитивным и готовился вручную, от сортировки и обжарки до измельчения какао-бобов.
То

История испанского шоколадаИстория испанского шоколада

лько через столетие после появления шоколада в Испании о нем узнала вся Европа: в 1606 году он появился в Италии, в 1615 году – во Франции, в 1650 году – в Англии. С 1674 года из него стали изготавливать разнообразную выпечку. В XIX веке появился первые шоколадные плитки: в 1876 году швейцарец Даниэль Петер впервые смог создать твердый молочный шоколад.

История испанского шоколадаИстория испанского шоколада

Первая шоколадная фабрика открылась в Испании в 1881 году. Валериано Лопес Ллорет, прапрадед нынешнего хозяина производства, организовал небольшой семейный бизнес в родном городке Вильяхойоса. В 1916 году продукция фабрики продавалась уже по всей стране. А еще через полвека был возведен большой производственный комплекс. Из поколения в поколение передавались секреты и уникальный метод приготовления известного на весь мир шоколада Valor. Уникальность испанского шоколада заключается в том, что для его изготовления всегда используются не менее 3 видов какао-бобов, закупаемых в Эквадоре и Венесуэле. В настоящее время эта фабрика, где часть работы до сих пор делается вручную (например, украшение конфет), является крупнейшим производителем испанского шоколада. Комплекс включает в себя около 22 000 кв.м. производственных площадей. На базе производства открыт музей шоколада Valor, где выставлены старинные машины и механизмы, которыми пользовались еще 120 лет назад, но сохранились они просто в прекрасном состоянии.
В Испании производят классические сорта шоколада – черный, белый и молочный, а также уникальный зеленый шоколад – с добавлением морских водорослей, витаминов А и В12. Его производит компания Сосао Bioдля тех, кто хочет похудеть. Его создатели уверяют, что зеленый шоколад содержит особые аминокислоты, которые убеждают наш мозг, что он сыт, и тем самым подавляют аппетит и поэтому, для усиления эффекта, лучше употреблять его за один час до еды.
В 2002 году Испания как страна-первооткрывательница какао-бобов отпраздновала юбилей – 500 лет испанского шоколада. В настоящее время Испания входит в 5-ку стран мира по изготовлению, потреблению внутри страны и продаже на экспорт изделий из шоколада.

Похожие записи

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Want to say something? Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *