Шикарный ресторан – Москва: лучшие рестораны с хорошим видом из окна. Сравните рестораны с хорошим видом из окна (17 485) и отзывы о них (453 292)

Содержание

Панорамные рестораны Москвы – ТОП 7 лучших из лучших —

Панорамные рестораны Москвы

Столица изобилует отличными ресторанами с прекрасной кухней, интерьером и обслуживанием, но заведений с чудесным видом можно пересчитать по пальцам. Команда way2day.com составили свой рейтинг, где представили лучшие панорамные рестораны Москвы, чтобы вы смогли не только насладиться хорошей едой, атмосферой и сервисом, но и красивыми видами на город. Приступим.

Возможно, вам будет интересен ТОП 5 самых дорогих ресторанов Москвы

Открывает наш рейтинг «Панорамные рестораны Москвы» «Белый Кролик», он же «White Rabbit», расположившийся на 16 этаже Смоленского пассажа. Результат работы ресторатора Бориса Зарькова. Заведение получилось стильным и сразу обрело популярность среди столичного бомонда.

Основой меню является русская кухня из русских продуктов. Благодаря прекрасному обзору гости заведения могут наслаждаться вкусной едой, одновременно наблюдая красивейшие рассвет и закат над столицей.

В 2014 году «Белый Кролик» вошел в сотню лучших ресторанов мира по версии британского журнала The Restaurants и остается, пока единственным, отечественным заведением, представленным в данном рейтинге.

Ресторан «Белый Кролик»Ресторан «Белый Кролик»

Шеф-повар

Владимир Мухин – победитель конкурса «Стандарт настоящего борща», обладатель диплома Французской Академии Гастрономического Искусства, член Российской Гильдии шеф-поваров и Московской Ассоциации Кулинаров. Возглавляет кухню ресторана с мая 2012 года.

Владимир МухинВладимир Мухин

Цены в меню, в рублях

Салат: 710 – 1550
Холодные закуски: 510 – 1950
Горячие закуски: 410 – 670
Супы: 150 – 790
Рыба и морепродукты: 780 – 1650
Мясо: 730 – 1380
Птица, кролик: 910 – 1270
Паста, ризотто: 880 – 1370
Гарниры: 280 – 580
Десерты: 200 – 2200

Контактная информация

Мильфей с леснй ягодойМильфей с леснй ягодой

№ 6. Панорамный ресторан «Extra Lounge»

Панорамный ресторан «Extra Lounge» находится в отеле «Корстон» на 20-м этаже. Это место подойдет как для светской вечеринки, так и семейного ужина в кругу близких, для романтического свидания или делового обеда.

Панорамный вид на мегаполис не может не завораживать, особенно во время салютов – благодаря местоположению из отсюда можно наблюдать за салютом, произведенным из любой точки Москвы.

Кухня заведения представлена шеф-поваром из Италии в стиле modern fusion. Интерьер выполнен в гламурном стиле с использованием пурпурного, розового и цвета морской волны. Ресторан изобилует мягкой мебелью разной формы и большими панорамными окнами.

Ресторан «Extra Lounge»Ресторан «Extra Lounge»

Шеф-повар

Антонио Сальваторе – итальянский шеф-повар, проходил стажировку в известных ресторанах Милана, Флоренции, Испании и других именитых местах, а теперь и в Москве.

Антонио СальватореАнтонио Сальваторе

Цены в меню, в рублях

Холодные закуски: 490 – 990
Салаты: 290 – 980
Горячие закуски: 640 – 970
Супы: 240 – 740
Мясо: 470 – 2990
Рыба и морепродукты: 590 – 1680
Гарниры: 150 – 350
Десерты: 290 – 1200

Контактная информация

Креветки на гриле с лукомКреветки на гриле с луком

№ 5. Панорамный ресторан «Калина Бар» (закрылся)

На пятом месте рейтинга Way2day «Панорамные рестораны Москвы» разместилось заведение под названием «Калина Бар». Бар открыли в 2008 году на 21-ом этаже бизнес-центра Lotte Plaza. Сразу после открытия он стал одним из самых популярных светских и гламурных мест города.

Попасть сюда можно с помощью скоростного лифта. Имейте в виду, что лифт стеклянный и вы будете наблюдать, как дома, проспекты и машины становятся меньше и меньше, поэтому тем, у кого плохо с вестибулярным аппаратом, желательно не смотреть вниз, а тем, у кого с этим нет никаких сложностей, уже могут начинать любоваться панорамным видом.

Помимо панорамного вида на город, гостей ресторана встретит интересный дизайн, расторопные официанты и, конечно же, шеф-повар из Италии. Как говорится, «Плохого повара итальянцем не назовут». Убедитесь в этом сами, попробовав фирменные блюда ресторана.

Ресторан «Калина Бар»Ресторан «Калина Бар»

Шеф-повар

Максимилиано Гритти – итальянец, председатель Ассоциации итальянских поваров в России.

Максимиалиано ГриттиМаксимиалиано Гритти

Цены в меню, в рублях

Салаты: 450 – 1650
Супы: 490 – 1550
Ризотто: 850 – 1100
Паста: 710 – 1580
Рыба: 990 – 1390
Мясо: 790 – 1490
Гарниры: 400 – 700
Суши: 350 – 3500
Роллы: 450 – 890
Сашими: 610 – 5000
Десерты: 430 – 660

Контактная информация

Том Ям с креветкамиТом Ям с креветками

№ 4. Панорамный ресторан «Sky Lounge»

Перенесемся на Ленинский проспект в здание Российской Академии Наук, на 22-23 этажи. Здесь разместился ресторан «Sky Lounge» – один из старейших панорамных ресторанов Москвы, который в свое время был самым высоким среди всех других в городе.

Здесь вам предложат не только панорамный вид на город, но и высокую кухню с авторскими напитками. Помимо общего зала, в вашем распоряжении пентхаус на 23 этаже, где вы и ваша компания сможете провести переговоры, закрытую вечеринку или незабываемое свидание. Доступ в пентхаус ограничен, поэтому вы будете скрыты от посторонних глаз.

Как и другие модные заведения, этот ресторан встречал разных известных гостей: Том Круз, Джастин Тимберлейк, Владимир Винокур, Алексей Ягудин, Евгений Петросян, Владимир Жириновский, послы ряда государств и многие другие.

Ресторан «Extra Lounge»Ресторан «Sky Lounge»

Шеф-повар

Артем Добровольский – бренд-шеф ресторана «Sky Lounge».

Артем ДобровольскийАртем Добровольский

Цены в меню, в рублях

Салаты и холодные закуски: 580 – 1490
Горячие закуски: 670 – 890
Супы: 530 – 990
Паста и ризотто: 670 – 1290
Рыба и морепродукты: 980 – 1670
Птица и мясо: 720 – 1980
Гарниры: 350 – 610
Суши, ролы, сашими: 150 – 890
Десерты: 150 – 690

Контактная информация

Чилийский СибасЧилийский Сибас

№ 3. Панорамный ресторан «Боно»

Третье место занимает ресторан «Боно» с панорамным видом на город, расположившийся на 29-м этаже гостиницы «Украина». Гостиница является одной из семи Сталинских высоток Москвы. Сейчас это знаменитое здание принадлежит отелю Radisson Royal.

Ресторан «Боно» или «Buono» также входит в топ 5 самых дорогих рыбных «мест» согласно нашему рейтингу. Buono, в переводе с итальянского, означает «хорошо». Применительно к этому месту «хорошо» можно переформулировать в «отлично»: здесь вам предложат классическую итальянскую кухню, приготовленную знаменитым итальянцем.

Ресторан «Боно»Ресторан «Боно»

Шеф-повар

Кристиан Лоренцини – готовит с 15 лет, работает в «Боно» с 2011 года.

Кристиан ЛоренциниКристиан Лоренцини

Цены в меню, в рублях

Закуски: 295 – 4500
Горячие закуски: 650 – 1450
Ризотто: 790 – 1950
Супы: 450 – 1890
Паста: 540 – 2650
Рыба и морепродукты: 1250 – 5400
Мясо: 550 – 2100
Мясные блюда: 1450 – 2550
Гарниры: 290 – 950
Десерты: 210 – 1850
Пицца: 130 – 1510

Контактная информация

Форель со спаржейФорель со спаржей

Вас могут заинтересовать необычные рестораны Москвы

№ 2. Панорамный ресторан «City Space»

Бар-ресторан «Сити Спейс» расположился на второй строчке нашего рейтинга панорамных заведений Москвы. Ресторан находится на высоте 140 метров, на 34-м этаже пятизвездочного отеля. По форме он больше похож на купол, возвышающиеся над горизонтом.

Ресторан занимает все пространство, благодаря чему имеет обзор в 360 градусов. Это дает возможность каждому гостю выбрать панорамный вид на любую часть города. Наверх, до заведения, вас добросит скоростной лифт, всего лишь за несколько секунд.

Ресторан «City Space»Ресторан «City Space»

Шеф-повар

Иван Тишкин назначен шеф-поваром в 2012 г., до этого работал более 5 лет в ресторанах Новикова.

Иван ТишкинИван Тишкин

Цены в меню, в рублях

Закуски и салаты: 700 – 2800
Супы: 600 – 900 р
Сендвичи: 1050 – 1050
Блюда на гриле: 950 – 2100
Гарниры: 250 – 400
Суши (шт): 200 – 250
Сашими: 450 – 500
Роллы: 650 – 1450
Десерты: 450 – 1200

Контактная информация

Коктейли миксолога Тристана СтивенсонаКоктейли миксолога Тристана Стивенсона

№ 1. Панорамный ресторан «Sixty»

Первое место в рейтинге Way2day.com «Панорамные рестораны Москвы» занимает «Sixty». Его по праву можно считать гордостью Москвы, ведь он выше всех других своих коллег во всей Европе. Отсюда получаются шикарные фотографии, и гости всегда этим пользуются.

Расположившись на 62 этаже «Башни Федерация», ресторан открывает любому посетителю, пожалуй, один из лучших панорамных видов на город. Кроме этого, он является одним из самых модных ресторанов в столице. Это было достигнуто как за счет «пафосного» местоположения, так и за счет дизайна интерьера, качества еды, подачи блюд и атмосферы.

Заведение идеально подходит как для классических московских вечеринок, так и деловых обедов, романтической встречи и семейного ужина. Здесь представлена обширная барная карта от знаменитого миксолога Бека Нарзи, а также модная музыка от известных диджеев. Высококвалифицированные официанты обслужат вас на самом высоком уровне, как и подобает самому высокому ресторану Европы с лучшим панорамным видом.

Шеф-повар

Карло Греку – итальянский шеф-повар, считается одним из лучших в Москве.

Карло ГрекуКарло Греку

Цены в меню, в рублях

Салаты: 650 – 1500
Закуски: 650 – 1050
Супы: 550 – 650
Паста.: 850 – 1550
Горячие закуски: 450 – 1250
Горячие блюда: 650 – 2550
Десерты.: 450 – 550

Контактная информация

Морские гребешки с соусом из сладкой свеклыМорские гребешки с соусом из сладкой свеклы

Любителям суши – ТОП лучших суши ресторанов Москвы

Самые красивые рестораны мира | Fresher

Поход в ресторан— удовольствие не только гастрономическое, но и эстетическое. Красота интерьера и экстерьера влияет на аппетит не меньше, чем правильная сервировка. Мы решили собрать в одном материале самые красивые рестораны мира Самые красивые рестораны мира

Ithaa, Мальдивы

Самым красивым рестораном мира единогласно считается ресторан Ithaa мальдиского курорта Conrad Maldives Rangali Island. Заведение расположено под водой на глубине 5 метров. Интерьер места отличается уникальным дизайном, частью которого является подводный мир Индийского океана. Стены помещения выполнены из акрила, благодаря чему гости ресторана могут наблюдать за жизнью морских обитателей. Самые красивые рестораны мираСамые красивые рестораны мира

Четыре сезона, Нью-Йорк

Второе место принадлежит легендарному ресторану «Четыре сезона» в Нью-Йорке. Заведение разместилось в небоскребе Сигрем Билдинг, построенным в 1958 году Мис ван дер Роэ и Филипом Джонсоном. Стиль, воплощенный в стенах здания, стал образцом и родоначальником новой американской архитектуры, поэтому интерьер ресторана решили не менять и оставить все так, каким его представляли авторы. Ресторан задумывался в формате гастрогалерии, поэтому элементами декора здесь выступают панно известных художников и работы скульпторов. Самые красивые рестораны мираСамые красивые рестораны мира

Le Louis XV, Монако

Третье место рейтинга занимает ресторан Le Louis XV, расположенный в Монако. Интерьер ресторана выполнен под стать своему названию — в духе Версаля. Здесь правят бал элементы классицизма и барокко и массивная мебель из благородных пород дерева. Ресторан принадлежит Алену Дюкассу, а его кухней заведует шеф-повар Франк Черутти. За первые четыре года работы ресторан удостоился самой высшей награды путеводителя Мишлен — трех звезд. Самые красивые рестораны мира
Самые красивые рестораны мира

La Maison 1888, Дананг

Ресторан La Maison 1888, расположившийся на четвертой строчке рейтинга, находится при отеле InterContinental Danang Sun Peninsula Resort, представляющем собой комплекс особняков, выполненных в колониальном французском стиле. Комплекс был построен по проекту одного из самых известных азиатских архитекторов Билла Бенсли. Гурманов, решивших посетить курорт, а заодно и La Maison 1888, ждут гастрономические удовольствия на самом высоком уровне, ведь за кухню заведения отвечает обладатель трех мишленовских звезд шеф-повар Майкл Ру. Самые красивые рестораны мира

Tori Tori, Мехико

Пятую позицию в рейтинге ресторану Tori Tori обеспечила оригинальная архитектура. Как и многие заведения района Поланко, ресторан разместился в уже существующем доме, но в случае с Tori Tori владельцы ресторана решили пойти несколько дальше, чем просто поменять вывеску заведения. Усилиями студий Rojkind Arquitectos и Esrawe Studio был полностью изменен интерьер, а главное экстерьер здания. Дизайнерам удалось создать абсолютно новое пространство, оставаясь в рамках старой конструкции. Поскольку ресторан предлагает японскую кухню, в дизайне пространства были использованы мотивы Страны восходящего солнца, но в авторском исполнении, чтобы сохранить в интерьере индивидуальный стиль. Самые красивые рестораны мира
Самые красивые рестораны мира

Taj Lake Palace, Индия

The Taj Lake Palace — бывшей дворец махараджей, построенный из белого мрамора в 1746 году, расположен посреди живописного озера Пичола. Отель располагает тремя ресторанами, и если верить отзывам в путеводителях, — все три считаются лучшими ресторанами в Индии. Рестораны предлагают непревзойденные виды на озеро и дворец и изысканную кухню разных стран мира. Самые красивые рестораны мираСамые красивые рестораны мира

L`Opera, Париж

Самые красивые рестораны мира
На 7-ой позиции — парижский ресторан L`Opera, открытый в 2011 году. Ресторан разместился в здании парижской Оперы Гарнье, которая была построена архитектором Одилем Декк. Организовать ресторан в здании постройки конца 19-го века разрешили при одном условии — архитектура строения останется неизменной. Ресторан L’Opera состоит из двух залов, рассчитанных на 90 человек, и открытой террасы на 175 мест. Самые красивые рестораны мира

Maiden’s Tower, Стамбул

Самые красивые рестораны мира Восьмой в списке самых красивых ресторанов мира — турецкий Maiden’s Tower, занявший часть Девичьей башни. Сооружение является одним из символов Стамбула. В разное время в башне находились форт, больница-изолятор, маяк, тюрьма для смертников, а в 1999 году здесь был проведен капитальный ремонт, и в башне оборудовали ресторан и культурный центр. Гостям ресторан предлагает симбиоз вкусной кухни, аутентичной атмосферы и живописных видов на Босфорский пролив. Самые красивые рестораны мира
Самые красивые рестораны мира

Hakkasan, Беверли-Хиллз

Первый ресторан Hakkasan был открыт в Лондоне в 2001 году и, снискав популярность у местных гурманов, он существенно расширил свою географию до Индии, Америки, Китая и ОАЭ. Одно из мест, теперь уже ресторанной сети Hakkasan, открылось в прошлом году на Беверли-Хиллз. Интерьер ресторана выдержан в продуманном до мелочей стиле, отражающем колорит местной кухни. Рестораны сети специализируются на китайской кухне и предлагают одни из лучших в городе шедевры кулинарии Поднебесной, что подтверждает факт наличия звезды Мишлен. Самые красивые рестораны мира
Самые красивые рестораны мира

Mugaritz, Рентериа

Самые красивые рестораны мираСамые красивые рестораны мира Рейтинг закрывает ресторан, занимающий четвертое место в списке лучших ресторанов мира, — Mugaritz. Всемирную известность ресторан получил вовсе не за свой интерьер, а за кухню. В создании ресторана принимал участие сам Фернан Андрия, руководит же кухней заведения не менее известный шеф-повар Андони Луис Андруиз. Ресторан удостоен двух звезд Мишлен и по оценкам мировой прессы является «наиболее важным гастрономическим явлением в мире за последнее время». Видимо, такое количество «регалий» не позволило экспертам The Daily Meal пройти мимо и заведению со скромным интерьером в экостиле отдали 10-ую строчку рейтинга. При составлении рейтинга авторы руководствовались местоположением места, количеством архитектурных наград, оригинальностью дизайнерского решения, а также текущим рейтингом ресторана по версиям многих авторитетных изданий, включая гид Мишлен.

10 красивейших ресторанов мира

Люди ходят в ресторан не только для того, чтобы поесть, ведь это с успехом можно сделать дома или в какой-нибудь дешевой кафешке, а ходят они ради получения эстетического удовольствия. Согласитесь, гораздо приятней отведать изысканное блюдо, находясь в окружении красивого и неповторимого интерьера ресторана. Группа отъявленных гурманов, любящих покушать в ресторациях, составила список из 10 самых красивых ресторанов мира. Предлагаем вам самим оценить интерьер и может даже отметить что-нибудь для себя на будущее.

Источник

 Ithaa, Мальдивы 

Самым красивым рестораном мира единогласно считается ресторан Ithaa мальдиского курорта Conrad Maldives Rangali Island. Заведение расположено под водой на глубине 5 метров. Интерьер места отличается уникальным дизайном, частью которого является подводный мир Индийского океана. Стены помещения выполнены из акрила, благодаря чему гости ресторана могут наблюдать за жизнью морских обитателей.

 

 

 Четыре сезона, Нью-Йорк 

Второе место принадлежит легендарному ресторану «Четыре сезона» в Нью-Йорке. Заведение разместилось в небоскребе Сигрем Билдинг, построенным в 1958 году Мис ван дер Роэ и Филипом Джонсоном. Стиль, воплощенный в стенах здания, стал образцом и родоначальником новой американской архитектуры, поэтому интерьер ресторана решили не менять и оставить все так, каким его представляли авторы. Ресторан задумывался в формате гастрогалерии, поэтому элементами декора здесь выступают панно известных художников и работы скульпторов.

 

 

 Le Louis XV, Монако 

Третье место рейтинга занимает ресторан Le Louis XV, расположенный в Монако. Интерьер ресторана выполнен под стать своему названию — в духе Версаля. Здесь правят бал элементы классицизма и барокко и массивная мебель из благородных пород дерева. Ресторан принадлежит Алену Дюкассу, а его кухней заведует шеф-повар Франк Черутти. За первые четыре года работы ресторан удостоился самой высшей награды путеводителя Мишлен — трех звезд.

 

 

 La Maison 1888, Дананг 

Ресторан La Maison 1888, расположившийся на четвертой строчке рейтинга, находится при отеле InterContinental Danang Sun Peninsula Resort, представляющем собой комплекс особняков, выполненных в колониальном французском стиле. Комплекс был построен по проекту одного из самых известных азиатских архитекторов Билла Бенсли. Гурманов, решивших посетить курорт, а заодно и La Maison 1888, ждут гастрономические удовольствия на самом высоком уровне, ведь за кухню заведения отвечает обладатель трех мишленовских звезд шеф-повар Майкл Ру.

 

 Tori Tori, Мехико 

Пятую позицию в рейтинге ресторану Tori Tori обеспечила оригинальная архитектура. Как и многие заведения района Поланко, ресторан разместился в уже существующем доме, но в случае с Tori Tori владельцы ресторана решили пойти несколько дальше, чем просто поменять вывеску заведения. Усилиями студий Rojkind Arquitectos и Esrawe Studio был полностью изменен интерьер, а главное экстерьер здания. Дизайнерам удалось создать абсолютно новое пространство, оставаясь в рамках старой конструкции. Поскольку ресторан предлагает японскую кухню, в дизайне пространства были использованы мотивы Страны восходящего солнца, но в авторском исполнении, чтобы сохранить в интерьере индивидуальный стиль.

 

 

 Taj Lake Palace, Индия 

The Taj Lake Palace — бывшей дворец махараджей, построенный из белого мрамора в 1746 году, расположен посреди живописного озера Пичола. Отель располагает тремя ресторанами, и если верить отзывам в путеводителях, — все три считаются лучшими ресторанами в Индии. Рестораны предлагают непревзойденные виды на озеро и дворец и изысканную кухню разных стран мира.

 

 

 L`Opera, Париж 

На 7-ой позиции — парижский ресторан L`Opera, открытый в 2011 году. Ресторан разместился в здании парижской Оперы Гарнье, которая была построена архитектором Одилем Декк. Организовать ресторан в здании постройки конца 19-го века разрешили при одном условии — архитектура строения останется неизменной. Ресторан L’Opera состоит из двух залов, рассчитанных на 90 человек, и открытой террасы на 175 мест.

 

 

 Maiden’s Tower, Стамбул 

Восьмой в списке самых красивых ресторанов мира — турецкий Maiden’s Tower, занявший часть Девичьей башни. Сооружение является одним из символов Стамбула. В разное время в башне находились форт, больница-изолятор, маяк, тюрьма для смертников, а в 1999 году здесь был проведен капитальный ремонт, и в башне оборудовали ресторан и культурный центр. Гостям ресторан предлагает симбиоз вкусной кухни, аутентичной атмосферы и живописных видов на Босфорский пролив.

 

 

 

 Hakkasan, Беверли-Хиллз 

Первый ресторан Hakkasan был открыт в Лондоне в 2001 году и, снискав популярность у местных гурманов, он существенно расширил свою географию до Индии, Америки, Китая и ОАЭ. Одно из мест, теперь уже ресторанной сети Hakkasan, открылось в прошлом году на Беверли-Хиллз. Интерьер ресторана выдержан в продуманном до мелочей стиле, отражающем колорит местной кухни. Рестораны сети специализируются на китайской кухне и предлагают одни из лучших в городе шедевры кулинарии Поднебесной, что подтверждает факт наличия звезды Мишлен.

 

 

 Mugaritz, Рентериа 

Рейтинг закрывает ресторан, занимающий четвертое место в списке лучших ресторанов мира, — Mugaritz. Всемирную известность ресторан получил вовсе не за свой интерьер, а за кухню. В создании ресторана принимал участие сам Фернан Андрия, руководит же кухней заведения не менее известный шеф-повар Андони Луис Андруиз. Ресторан удостоен двух звезд Мишлен и по оценкам мировой прессы является «наиболее важным гастрономическим явлением в мире за последнее время». Видимо, такое количество «регалий» не позволило экспертам The Daily Meal пройти мимо и заведению со скромным интерьером в экостиле отдали 10-ую строчку рейтинга.

 

При составлении рейтинга авторы руководствовались местоположением места, количеством архитектурных наград, оригинальностью дизайнерского решения, а также текущим рейтингом ресторана по версиям многих авторитетных изданий, включая гид Мишлен.

Самые дорогие рестораны в мире

В то время как некоторые из нас вполне довольны недорогой пиццей или хот-догом, другие признаются, что транжирят деньги на хороший ресторан по особому случаю, пока разборчивые гурманы предпочитают наслаждаться дорогостоящей высокой кухней на регулярной основе. Есть в мире и такие люди, которые часто посещают самые роскошные дорогостоящие заведения, заставляющие относительно обычные рестораны или рестораны в садах выглядеть как заведения быстрого питания. Эти рестораны дорогостоящие, но учитывая их престижные месторасположения, впечатляющие блюда, а также знаменитых поваров, те, кто готовы выбросить деньги на ветер в этих заведениях, как правило, утверждают, что они потратили свои деньги не зря.

Многие из ресторанов, о которых мы расскажем ниже, славятся своей исключительностью, экзотическим местоположением, редкими блюдами и уникальной атмосферой. Эти заведения предлагают больше, чем еду: они предлагают уникальный «опыт» посещения ресторана. Многие из этих ресторанов получают большую часть своего престижа из того, что они были награждены звёздами Мишлен. Красный гид Мишлен (Michelin Guide) представляет собой серию ежегодных справочников, которые публикуются французской компанией «Michelin» в течение уже более ста лет и Красный гид Мишлен, самый старый и самый известный справочник, присуждает звёзды за совершенство весьма избранному количеству ресторанов и баров. Приобретение или потеря звезды может иметь огромное влияние на успех и цены ресторана.

На самом деле, тот факт, что самые вычурные и дорогие рестораны в мире становятся все более помпезными и более дорогими позволяет предположить, что культура гурманов чтит потакание своим прихотям и поощряет эксклюзивность и престиж. В то время как некоторые утверждают, что именно эти особенности представляют собой лучшую часть любого обеда, возможно, тот факт, что высококачественная кухня международного калибра практически недоступна тем, у кого более скромный бюджет, разочаровывает этих людей.

Однако самые дорогие рестораны в мире по-прежнему становятся все менее и менее доступными, поскольку как повара, так и рестораторы постоянно совершенствуют свои видения, и всё больше и больше ресторанов начинают предлагать дорогостоящие специализированные кулинарные блюда, продолжая делать волны во всём мире. Некоторые говорят, что хорошая еда бесценна, но эти роскошные заведения позволяют предположить, что на приготовлении еды, безусловно, можно хорошо наживаться. Для тех, кто может только мечтать об ужине в одном из этих учреждений, или для тех, кто ищет дополнительную рекомендацию мета, где зарезервировать особый ужин, мы расскажем о десяти самых дорогих ресторанах в мире.

10. Маса (Masa) (Нью-Йорк)
Топ-10: Самые дорогие рестораны в мире
Ресторан Маса, расположенный в нью-йоркском комплексе Тайм-Уорнер-Центр (Time Warner Center), предлагает насладиться в равной степени едой и атмосферой. Шеф-повар Маса Такаяма (Masa Takayama) советует клиентам одеваться комфортно, чтобы с удобством провести три часа (!) за кулинарным мероприятием с множеством блюд. В ресторане нет установленного меню, клиентов усаживают и приносят им ряд свежих блюд прямо из кухни. Атмосфера ресторана очень успокаивающая, вероятно, чтобы подавить шок, который вы можете испытать, увидев счёт на 350 долларов с человека — не включая налоги или чаевые. А если уж говорить о напитках, то здесь действительно можно разориться, так как графин саке «Kikuhime» обойдётся вам в 400 долларов, ну а бутылка Бордо Шато Марго (Chateau Margaux Bordeaux) 1995 года потянет на 1500 долларов.

9. «Мисогигава» (Misoguigawa) (Осака (Osaka), Кобе (Kobe) и Киото (Kyoto))
Топ-10: Самые дорогие рестораны в мире
В этом ресторане подают французскую еду с японским уклоном, как объясняет веб-сайт, кухня «добивается гармонии французского духа и японской культуры». Ресторан расположен в бывшей чайной в центре города Киото, и предлагает французскую кухню в стиле кайсэки (kaiseki) с 1981 года. Сезонное меню на восемь блюд обойдётся вам, по меньшей мере, приблизительно в 162 доллара. Более напыщенная версия этого обеда из нескольких блюд стоит 270 долларов с налогом, и должна быть заказана, по крайней мере, за пять дней до того, как вы придёте! Среди вкусных и дорогих блюд находятся: филе говядины с картофельным суфле, фасоль со сливочным маслом и жареная тыква. На десерт, заведение предлагает множество вкусных вариантов, включая шоколадный маркиз с ягодами в сливочном фисташковом соусе. В заведении также есть ряд частных залов для проведения мероприятий или просто специализированного обеда.

8. Ле Пре Кателан (Le Pre Catelan) (Париж)
Топ-10: Самые дорогие рестораны в мире
Этот модный ресторан расположен в центре парка Булонский лес (Bois de Boulogne) в Париже, Франция. Цены на блюда начинаются в пределах 85 долларов, а на десерты с 43 долларов, но клиентам будет сложно найти специальное блюдо на заказ меньше чем за 130 долларов. За 255 долларов включая налоги и обслуживание, можно насладиться семью блюдами. В качестве летней акции, ресторан предлагает обед из пяти блюд (всего лишь!) за 199 долларов с человека. Среди этих дорогостоящих блюд находятся равиоли с креветками в бульоне на основе оливкового масла, и телятина с пюре с запахом корицы. Посетители также рассказывали о превосходном хлебе и вине, важных элементах любого французского ресторана.

7. «Бежевый» (Beige) (Токио)
Топ-10: Самые дорогие рестораны в мире
Ресторан «Бежевый» находится на самой вершине здания Шанель (Chanel) в токийском районе Гиндза (Ginza). Этот ресторан является ещё одним заведением знаменитого шеф-повара Алена Дюкасса (Alain Ducasse), который в 2013 году получил награду за жизненные достижения от веб сайта, составляющего рейтинг 50 лучших ресторанов мира (World’s 50 Best Restaurants). Рестораны, кулинарные школы, поваренные книги и консультационная деятельность Дюкасса принесли ему приблизительно 15 миллионов долларов в 2002 году, и, его доходы, несомненно, увеличились за последующие годы! В ресторане «Бежевый» предлагаются блюда французской кухни с сезонными японскими ингредиентами. Специальные меню включают в себя грибное меню с белыми грибами и мацутакэ за 259 долларов, или обед из трёх или четырёх блюд за 147 или 190 долларов соответственно. Когда вы расправляетесь с обедом, вы получаете шоколадку в форме пуговицы Шанель. Конечно, примерно за 25 долларов.

6. «Гордон Рамзи» (Gordon Ramsay) (Лондон)
Топ-10: Самые дорогие рестораны в мире
Гордон Рамзи это хорошо известный шеф-повар, ресторатор и телеведущий. Вы можете узнать шотландского шеф-повара из популярных шоу «Ramsay’s Kitchen Nightmares» или «Адская кухня» (Hell’s Kitchen). Рестораны Рамзи чрезвычайно престижны. Более того, его фирменный ресторан «Гордон Рамзи», расположенный в районе Челси (Chelsea) в Лондоне, с 2001 года является обладателем 3-ёх звёзд Мишлен (это большая честь в ресторанном бизнесе). Их сезонное меню специальных блюд включает в себя ряд блюд за 185 фунтов стерлингов, что составляет около 320 долларов. Помимо них, конечно, нужно будет заплатить дополнительные 12,5-процентные чаевые, что округляет счёт до 355 долларов! В ресторане также подают бутылку красного вина за 11 000 фунтов стерлингов, ну, а за 18 850 на случай, если вам это интересно, вам принесут бутылку Шато Марго 1-ого Крю Класса 1900-ого года (1900 Chateau Margaux 1er cru classé). Еда в ресторане предположительно вкусная, но вам, возможно, придётся питаться лапшой всю остальную часть месяца.

5. «Ресторан Крисье» (Restaurant Crissier) (Швейцария)
Топ-10: Самые дорогие рестораны в мире
Этот ресторан недавно получил 3 звезды Мишлен, и является частью почти 40-летней чреды легендарных шеф-поваров. Ресторан предлагает полный «чувственный опыт», и получил огромную похвалу, как в профессиональных рейтингах, так и, по отзывам клиентов. В 2013 году шеф-повар Бенуа Виолье (Benoit Violier) был признан шеф-поваром года в Швейцарии, что принесло ему 19/20 пунктов в престижном французском ресторанном гиде Голь Милло (Gault Millau). Среди блюд, которые подаются в ресторане, находятся белый сом Сен-Жиль-Круа-де-Ви (saint-gilles-croix-de-vie), приготовленный с цимбопогоном, летние жареные грибы и красное фруктовое суфле. В комплексный обед входит несколько блюд, но стоит он 415 долларов.

4. «Арагава» (Aragawa) (Токио)
Топ-10: Самые дорогие рестораны в мире
Журнал «Forbes» присвоил ресторану «Арагава» звание самого дорого ресторана в мире в 2006 году, и в то время как он уже, неверное, таким не является, он всё ещё находится в пятёрке самых дорогих ресторанов мира. Этот ресторан, расположенный в конце длинного холла в подвале офисного здания в деловом районе Токио под названием Шинбаси (Shinbashi) может разместить лишь 22 человека. Очень удачное расположение ресторана и ограниченное количество мест, являются частью его эксклюзивности. Ресторан также известен тем, что именно здесь подают блюда из самой лучшей говядины Кобе в мире. Среди других деликатесов здесь можно отведать жаренный на углях бифштекс из говядины Кобе или же целого сырокопчёного лосося, который коптится в ресторане каждую неделю. Бифштекс из говядины Кобе это уникальное блюдо, так как животное должно отвечать очень специфическим критериям, на эти бифштексы идёт лишь «отборный скот». Процесс поджаривания включает в себя десять отдельных этапов! Не включая напитков, меню комплексного обеда обойдётся вам приблизительно в 341 доллар с человека, но этот особый обед того стоит, если у вас найдутся такие деньги.

3. Ресторан Ле Морис (Restaurant Le Meurice) (Париж)
Топ-10: Самые дорогие рестораны в мире
Учитывая, что он является собственностью удостоенного многочисленными наградами шеф-повара и ресторатора Алена Дюкасса, совсем не удивительно, что этот шикарный ресторан, оформленный в стиле Версаля (Versailles), попал в этот список. Помещение украшено хрустальными люстрами, бронзой и мрамором, и из него открывается вид на сад Тюильри (Jardin des Tuileries). За немалую сумму в 524 доллара, здесь можно попробовать три блюда плюс различные сорта сыра и десертов. Цена, конечно же, не включает напитков, которые могут добавить в ваш счёт пару сотен долларов. Среди специальных блюд находятся пирог из цесарки (всего лишь приблизительно за 156 долларов), омар с картофелем, сладкое мясо телёнка (зобная и поджелудочная железы), и декадентский выбор фруктов и шоколада.

2. «Подводный ресторан Итаа» (Ithaa Undersea Restaurant) (Мальдивы)
Топ-10: Самые дорогие рестораны в мире
Этот экзотический ресторан был оценён как «самый красивый ресторан в мире» газетой «New York Daily News» в 2014 году. Итаа расположен на пять метров ниже поверхности Индийского океана, и предлагает панорамный вид в 180 градусов на коралловые сады, которыми он окружён. («Ithaa» означает «перламутр» на мальдивском языке дихеви (Dihevi)). В ресторане подают блюда европейской кухни в ходе комплексного обеда на шесть блюд, цена которого начинается не менее чем с 320 долларов с человека без напитков или чаевых. Меню включает в себя такие деликатесы как икра рифовых рыб и говяжье филе от коров породы Абердин-ангус. Дети допускаются на обед, но не на ужин, ресторан, конечно же, требует официального дресс-кода. Этот экзотический ресторан является ещё одним заведением, которое способно обеспечить по-настоящему уникальный опыт — но такое удовольствие обойдётся вам весьма не дёшево, ведь даже за самое скромное меню вам придётся выложить 500 долларов с человека.

1. Ресторан «Сублимоушн» (Sublimotion) (Ибица)
Топ-10: Самые дорогие рестораны в мире
Самый дорогой ресторан в мире под названием «Сублимоушн», описывается шеф-поваром Пако Рансеро (Paco Rancero) как «радикально отличающийся». Ресторан находится на острове, который, как правило, больше известен вечеринками, чем шеф-поварами, удостоенными звёзд Мишлена и экспертами кулинарного опыта. Тем не менее, этот ресторан добавляет острову вечеринок прикосновение неоспоримого класса.

«Сублимоушн» находится в отеле Хард Рок (Hard Rock Hotel) в Плая-де-Босса (Playa de Bossa), и может одновременно разместить лишь 12 посетителей (что делает его по-настоящему уникальным). «Желудочно-сенсорный» обед на 20 блюд должен «вызывать эмоциональные переживания». Эти переживания, могут также включать в себя слёзы после получения чека на 2000 долларов. Однако это по-настоящему единственный в своём роде обед: технологии, психология, дизайн и, конечно, еда мирового класса — всё собрано вместе, чтобы сделать это уникальным обедом-приключением (с ценой, которая может вам обеспечить полноценный отдых на выходных, полный приключений). Всё, вплоть до влажности «микросреды» меняется, в то время как вы кушаете и наслаждаетесь обедом.

Топ-10 самых красивых ресторанов Москвы по интерьеру

Современный человек настолько избалован, что угодить ему непросто. Это касается всех сфер деятельности, общепит – не исключение. Люди, которые хотят открыть свое дело, должны уделять внимание не только меню и качественным продуктам, но и дизайну. Тем более, если речь идет о ресторане. Посетители приходят туда не столько поесть, сколько отдохнуть, насладиться общением и, конечно же, красивым интерьером. Если же он будет необычным, ресторан может обойтись без рекламы, о нем, итак, будут говорить все вокруг.

Представляем вам самые красивые рестораны Москвы по интерьеру, которые подходят для недорогого романтического ужина, свадьбы – топ-10 кафе с симпатичной верандой. Возможно, после прочтения статьи вам захочется посетить какой-то из них и получить настоящее эстетическое удовольствие.

10. Brasserie Мост

Довольно популярное и модное место. Интерьер создан на основе парижских брассери. Это небольшие уютные кафе, предназначенные для спокойного отдыха.

Ресторан расположен в историческом здании, его стиль – австрийский модерн. Первый зал – основной, просторный с панорамными окнами и множеством зеркал. Стены украшены лепниной.

Настоящая гордость «Brasserie Мост» — это антикварные люстры. Мебель выполнена в том же стиле: венские стулья, столы, покрытые белоснежными скатертями.

Второй зал – каминный, стиль ар-деко (один из самых изысканных в начале ХХ века). В отделке используются натуральные материалы: дерево, бархат, кожа. Неповторимую парижскую атмосферу создает камин со свечами.

9. Zayceff

Небольшой элегантный ресторан, который расположен в самом центре столицы. Интерьер можно охарактеризовать одним словом «респектабельность». Спокойные тона, природные оттенки, натуральные материалы. Это итальянская классика.

Каждый посетитель этого заведения получает уникальную возможность забыть о суете и бешеном ритме большого города. Массивная мебель, хрустальные люстры… Большую роль здесь играют детали. Зеркальные панно, скульптуры, открытый бар с витражами, мягкие ковры. Они создают атмосферу торжественности.

Выше уже было отмечено, что ресторан «Zayceff» небольшой по размерам. Вместительность – 52 человека, есть еще караоке-зал (30 человек).

8. Казбек

Ресоран «Казбек» открылся в 2016 году. Это проект популярного в России ресторатора Андрея Деллоса. По его признанию, это не что иное, как попытка воссоздать юношеские воспоминания о счастливом времени, проведенном в Грузии.

Ресторан рассчитан на 112 посетителей. Его называют «атмосферной грузинской квартирой». Он привлекает внимание жителей и гостей столицы своим колоритом и особым шармом. Располагается в старинном здании, бывшая «Трехгорная мануфактура». Дневной свет, искусственно состаренные стены и пол, дровяная печь.

В «Казбеке» есть разные варианты посадочных мест: столики на разное количество персон, закрытый кабинет, веранда, открытый зал для небольшой компании. Это идеальное место для тех, кто хочет ощутить настоящую грузинскую атмосферу.

7. Ruski

Ресторан считается самым высоким в Европе, его месторасположение — 85 этаж небоскреба «Око». Гости ресторана смогут насладиться русской кухней (авторское переосмысление), есть и интернациональные блюда, хотя обстановка «Ruski» заставит забыть о еде.

Авангардная роскошь. Используются только натуральные материалы, спокойные естественные оттенки. Разумеется, панорамные окна, чтобы гости ресторана могли любоваться прекрасными видами Москвы.

В «Ruski» 4 зоны, каждая из них олицетворяет определенную стихию. В центре зала расположена настоящая русская печь, ее длина – 8 метров.

6. Лодка

Любителям азиатской кухни обязательно понравится в ресторане «Лодка». Его основатель известный российский боксер Константин Цзю. Он признается, что сам очень любит азиатскую кухню, но в Москве не было такого места, в котором можно было попробовать блюда китайской, корейской и японской кухонь одновременно. Хотя теперь есть – ресторан «Лодка».

Его название говорит само за себя, интерьер выполнен в морском стиле. Внутренняя обстановка напоминает дорогую яхту. Иллюминаторы, кожаная мебель, мерцающий полумрак. В отделке использованы изумрудные оттенки, пол выложен из узких палубных досок. В этом заведении каждый сможет почувствовать себя покорителем морей.

5. Турандот

Еще один проект ресторатора Андрея Деллоса. Место расположения – старинный особняк XVIII века. На его реставрацию ушло 6 лет! Впрочем, результат получился ошеломительным, по роскоши и богатству ресторан превосходит царские дворцы.

Внутреннее убранство «Турандота» описать непросто. Там множество разнообразных залов. В каждом своя идея и свой интерьер. Преобладает стиль «барокко». Основные характеристики – роскошь, вычурность. Этот ресторан считается одним из самых величественных и достойных заведений Москвы.

4. White Rabbit

Этот ресторан регулярно входит в топы самых известных не только в России, но и во всем мире. Расположен в историческом центре столицы, на 16 этаже Смоленского пассажа.

Создателям «White Rabbit» есть чем гордиться. Это не только изумительные блюда русской кухни и красивый интерьер, но и самый лучший панорамный вид на исторический центр Москвы. Название заведения переводится как «Белый кролик».

Планировка двухуровневая, оба зала оформлены в стиле «Алисы в стране чудес». «White Rabbit» поможет окунуться в волшебный сказочный мир. Эту атмосферу удается воссоздать во многом благодаря деталям: камин, украшенный декоративной лепниной, викторианский стиль мебели, необычная барная стойка.

3. Ladurеe

«Ladurеe» — это кондитерский бренд класса люкс. Его история началась в 1862 году. На данный момент он представлен в 28 странах мира. Ресторан легендарной французской кондитерской появился и в Москве. Благодаря его расположению (вблизи Красной площади) здесь нет отбоя от посетителей.

В московском «Ladurеe» соблюдены все стандарты по оформлению интерьера. Заведение ничем не отличается от подобных, расположенных в других городах и странах. Здесь царит романтичная атмосфера: пастельные оттенки, много розового, ангелочки, натуральные материалы, изящная мебель и люстры.

2. Plov project

Яркий и стильный ресторан предлагает своим гостям попробовать блюда различных кухонь мира. Располагается в центре столицы.

«Plov project» поражает своим масштабами. Это два этажа, около тысячи квадратных метров. Ресторан рассчитан на 200 персон. Не стоит пугаться, здесь не возникает «ощущение толпы», пространство заведения делится на множество укромных уголков с помощью живой зелени и импровизированных золотых клеток.

Этот ресторан напоминает сказочный сад. Летом открывается большая веранда, это 100 дополнительных посадочных мест. Хотите побывать в сказке? Обязательно посетите «Plov project».

1. Balzi rossi

Роскошное заведение, расположенное в самом центре столицы, в высотке на Баррикадной. Здание построено в 50-х годах ХХ века, здесь когда-то располагался легендарный советский гастроном. Дизайнерам и строителям понадобился целый год, чтобы воплотить задуманную идею.

Величественные колонны, старинные люстры, лепные потолки удивительным образом сочетаются с современной мебелью, статуями, живыми цветами, сложной системой подсветки.

Интерьер ресторана “Balzi rossi” поражает своей роскошью, слишком вычурный даже по московским меркам. Это вызывающе дорогое заведение обещает своим посетителям, что они смогут погрузиться в атмосферу Лазурного берега.

Это кусочек Европы внутри Москвы, есть одно «но». Персонал – иностранцы, ни один официант не разговаривает по-русски. Меню на русском языке отсутствует. Хорошо это или плохо, каждый решает сам, но большинство посетителей не хотят возвращаться в этот фешенебельный ресторан.

Баснословно дорогие рестораны

Я расстраиваюсь, когда в приложении банка вижу сумму, потраченную мной на еду за месяц. И расстраиваюсь еще больше, когда прилавки в магазине встречают черешней по четыре сотки. Но как говорил Оскар Уайлд: «При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья».

Анна Лесных

обедает в бесплатной столовой

Хоть немного успокоить совесть помогает знание, во сколько обойдется всего лишь один ужин в самых роскошных ресторанах мира. Вот где за вечер можно оставить во много раз больше, чем на кассе продуктового. Счет, пожалуйста.

Sublimotion

Где находится: Ибица, Испания
Средний чек на человека: 2000 €

Sublimotion — самый дорогой ресторан мира. В нем 12 посадочных мест за одним общим столом и шеф-повар с двумя мишленовскими звездами, который ценит молекулярную кухню.

Ужин в Sublimotion — это трехчасовое приключение с виртуальной реальностью, световым и даже ароматическим шоу. Блюда здесь летают по воздуху, салат растет прямо из стола, а официанты меняют наряды по несколько раз за вечер. Пару сезонов назад входной билет в этот ресторан был съедобным. Идеальное место для тех, кому нравится модный (он же еще модный?) иммерсивный театр.

Кормят в заведении от души: за время шоу подают 15—20 блюд. Гости в отзывах советуют приходить голодным, иначе попробовать всё оплаченное не получится чисто физически. Меню и шоу меняются каждый год, так что сюда можно возвращаться, как на лучшие вечеринки Ибицы.

Как объехать Испанию на трамвае

©Guy Savoy 2017©Guy Savoy 2017

Guy Savoy

Где находится: Париж, Франция
Средний чек на человека: 300 €

Гастрономический ресторан повара Ги Савоя ждет гостей в здании Парижского монетного двора, фасад которого выходит на берег Сены. В 2002 году Guy Savoy удостоился трех звезд Мишлен, а в 2018 году стал лучшим в мире по версии французского рейтинга La Liste.

Работает Guy Savoy со вторника по пятницу и в субботу вечером. В воскресенье и понедельник ресторан можно забронировать для частного ужина. Мужчин просят приходить в смокинге, чтобы гармонировать с «эстетической атмосферой ресторана».

Жизнь в Париже

Каждый день ресторан бронирует один стол для гостей, которые хотят попробовать высокую французскую кухню, но сомневаются, стоит ли оно того. За таким столом можно выбрать стартер, основное блюдо и десерт за эксклюзивную цену в 130 € (9435 Р). Вино будет стоить от 10 € (726 Р) за бокал.

Дегустационное меню из 12 блюд обойдется в 415 € (30 450 Р) на стол без учета цены за напитки. В этом сезоне в меню входят, например, суп из артишоков с черным трюфелем, маринованная утка со сладкими специями, икра с сабайоном. Разумеется, в Guy Savoy обширная винная карта, так что к любому из блюд найдется идеальная пара. Bon appétit!

©2014 Masa©2014 Masa

Masa

Где находится: Нью-Йорк, США
Средний чек на человека: 595 $

Masa — ресторан японской кухни с тремя мишленовскими звездами. В нем 26 посадочных мест, так что бронировать столик рекомендуют минимум за три недели, раньше — лучше.

Приготовьтесь к тому, что стоимость на человека вовсе не средняя, а фиксированная. Оставляя бронь, вы автоматически соглашаетесь заплатить 595 $ (37 160 Р) только за еду, без напитков и налогов, а еще — провести за едой два часа своего времени, именно столько просят выделить на ужин на сайте заведения.

©2014 Masa

Как спасти деньги от официанта-мошенника

Свежие морепродукты и рыбу привозят в Masa из Японии каждый день. Постоянного меню в ресторане нет, потому что его шеф-повар Маса Такаяма любит эксперименты и часто предлагает гостям попробовать что-то новенькое.

Финансовый плюс: спорить про размер чаевых за столом не придется. Заведение подчеркивает, что не ждет их и не принимает. Японская традиция гостеприимства.

©2014 Masa

Alain Ducasse au Plaza Athénée

Где находится: Париж, Франция
Средний чек на человека: 480 €

Владелец заведения — Ален Дюкасс, повар и ресторатор с 21 мишленовской звездой. Для сравнения: у знаменитого Гордона Рамзи их 16. Сам парижский ресторан в отеле Plaza Athénée без наград, конечно, тоже не остался — ему в Красном гиде Мишлен присвоено три звезды.

Потолок обеденного зала Plaza Athénée украшают люстры с несколькими тысячами кристаллов Сваровски. Подают еду тоже не на пластиковых тарелках — есть и пить гостям предлагается из посуды марок Christofle и Saint-Louis.

250 €

стоит пара бокалов для шампанского Saint-Louis

В ресторане готовят традиционные блюда французской кухни. Три ключевых ингредиента — рыба, овощи и злаки. Выловленную ночью рыбу каждое утро привозит в заведение рыботорговец Жилль Жего, а злаки поставляют небольшие органические фермы.

Основные блюда стоят от 75 € (5500 Р) до 195 € (14 300 Р). Киноа с копченой сельдью, луком-пореем и оливками обойдется в 95 € (6970 Р). В винной карте больше 100 наименований, например бутылки винодельческого хозяйства «Шато О-Брион» возрастом от 10 до 55 лет.

© 2017 RESTAURANT DE L© 2017 RESTAURANT DE L’HÔTEL DE VILLE

Restaurant de l’Hôtel de Ville

Где находится: Крисье, Швейцария
Средний чек на человека: 400 $

У единственного в нашем списке швейцарского ресторана целый букет наград: 3 звезды Мишлен, 19 из 20 возможных колпаков ресторанного гида Gault & Millau и признание одним из 10 лучших ресторанов мира от La Liste. Если отойти от профессиональных оценок, то 87% отзывов о заведении на «Трипэдвайзоре» с наивысшим баллом. А мы-то знаем, какие отзывы люди обычно оставляют в интернетах.

Кухня ресторана — французская, меню меняется по сезонам. Гастрономический сет от шефа из 11 блюд стоит 400 $ (25 000 Р), но поесть в Restaurant de l’Hôtel de Ville можно и дешевле. «Быстрое» меню обойдется в 200 $ (12 500 Р). Как вы уже догадались, напитки сюда не включены, а выбрать есть из чего: в винной карте ресторана — 41 страница.

Летом в заведении можно попробовать морских гребешков, приправленных лимонным соком, легкий крем из стручковой фасоли с пармезаном и копченой ветчиной, красную кефаль с артишоками и свежими травами. Шарман, черт побери!

@ChefAnneSophiePic / facebook.com@ChefAnneSophiePic / facebook.com

Maison Pic

Где находится: Валанс, Франция
Средний чек на человека: 325 €

Первый семейный ресторан с названием Pic открыли Юджин и Софи Пик аж в 1889 году. Три поколения спустя им руководит Анн-Софи Пик — единственная женщина-повар с тремя звездами Мишлен. И 11 лет назад она заслужила столько же звезд для Maison Pic.

Большие окна ресторана выходят на шикарный сад и внутренний дворик с бассейном, где могут отдохнуть гости. И это, кажется, первое место из нашего списка, где не нужно бронировать столик за месяц.

В Maison Pic 4 вида меню: ланч будет стоит 120 € (8810 Р), а полноценный обед или ужин от 180 € (13 210 Р) до 340 € (24 950 Р). Здесь можно отведать омара, свежую рыбу тюрбо с водорослями комбу и маринованную в джине говядину. «Вау, вау, вау, чистое совершенство», — пишет о местной кухне гость ресторана на «Трипэдвайзоре».

Готовят, конечно же, из фермерских продуктов, по возможности местных. Например, козье мясо ресторану привозят из Форе-де-Сау, где животные пасутся в горах, что делает мясо особенно нежным. А мясо сквобов — если вам вдруг интересно, это домашнее голубиное мясо — на кухню уже много лет поставляет один и тот же человек.

©kyoto kitcho All Rights Reserved©kyoto kitcho All Rights Reserved

Kyoto Kitcho Arashiyama

Где находится: Киото, Япония
Средний чек на человека: 390 $

В этом году Kyoto Kitcho Arashiyama исполняется 70 лет. Сравнительно недавно — в 2009-м — его наградили 3 звездами Мишлен. Ресторан находится в бывшем доме торговца антиквариатом в живописном пригороде Киото.

Ресторан специализируется на высокой кухне «кайсэки». Это слово означает традиционную японскую трапезу с частой сменой блюд, приготовленных из свежих сезонных продуктов и искусно сервированных. Блюда, их ингредиенты и сервировка в Kitcho Arashiyama меняются не меньше четырех раз в год.

При этом меню в этом ресторане просить бесполезно: гости могут выбрать только бюджет ужина, а его состав выберет повар. О своих предпочтениях стоит сообщить при бронировании. Диапазон цен — от 51 840 иен (29 560 Р) до 77 760 иен (44 340 Р). В эту сумму входят налоги и обслуживание. Чай включен в меню, за другие напитки придется платить отдельно.

2413 Р

стоит графинчик саке Kyoto Kitcho

Пара предупреждений от ресторана: столик стоит бронировать заранее, особенно в апреле, ноябре и январе. А если у вас маленький ребенок, с визитом придется повременить: детей до 6 лет в ресторане не обслуживают.

©kyoto kitcho All Rights Reserved

Aragawa

Где находится: Токио, Япония
Средний чек на человека: 370 $

«Лучшие стейки в Японии, если не во всем мире», — говорит один из отзывов об этом ресторане на «Трипэдвайзоре». «Сумасшедшие цены, но лучшая говядина, что я пробовал», — говорит другой.

Aragawa открылся в 1967 году. Сейчас у него две мишленовские звезды и слава одного из самых дорогих стейк-хаусов. Стейки здесь готовят из мяса бычков, выращенных по технологии Кобе на одной-единственной высокогорной ферме. Двести граммов такого мяса стоят около 100 $ (6250 Р).

Простота блюд — главное правило Aragawa. В качестве приправ здесь используют только соль, перец и горчицу, а древесный уголь для жарки привозят исключительно из префектуры Вакаяма.

В ресторане 22 посадочных места, поэтому бронировать столик стоит за несколько месяцев до визита. Говорят, что в Aragawa тоже нет привычного меню — официанты просто рассказывают гостям, что сегодня предлагает шеф-повар.

©kyoto kitcho All Rights Reserved

Per Se

Где находится: Нью-Йорк, США
Средний чек на человека: 340 $

Per Se — второй ресторан американского повара Томаса Келлера, получивший три мишленовские звезды. В ресторане 19 столиков, а из окон открывается вид на Центральный парк и Площадь Колумба. Бронировать столик в Per Se советуют за пару месяцев до визита.

Гостям предлагают два вида дегустационного меню: от шеф-повара из девяти блюд и овощное. Оба обойдутся в 340 $ (21 240 Р). Особенность ресторана в том, что ингредиенты в блюдах не повторяются, а меню меняется каждый день.

©kyoto kitcho All Rights Reserved

Как дешево путешествовать по США

Порции в Per Se очень маленькие — не более 20 грамм, так что наесться до отвала едва ли получится. Зато каждого гостя обслуживает свой официант, а в винной карте более 2000 бутылок из разных регионов. Кроме вина, барные полки ресторана хранят прекрасный односолодовый виски, текилу и ликеры со всего мира.

©2018 Hilton©2018 Hilton

Ithaa Undersea

Где находится: остров Рангали, Мальдивы
Средний чек на человека: 320 $

В 2014 году New York Daily News назвал этот ресторан самым красивым в мире. Это неудивительно: Ithaa находится на глубине пяти метров под водой. Панорамная крыша ресторана позволяет оценить разнообразие рыб Индийского океана не только на тарелке.

Зал под стеклянным куполом рассчитан на 12 посадочных мест, так что если собираетесь поесть морепродуктов на Мальдивах, забронируйте место заранее. На ужин в меню фуа-гра с трюфельными дамплингами, лобстер с бурратой, тартар из креветок и еще несколько блюд.

На сайте цены в меню не указаны, но по данным двухлетней давности, ланч обойдется в 195 $ (12 180 Р), а ужин — в 320 $ (19 990 Р). За напитки нужно платить отдельно. Детям рады на ланче, а вот на ужин с ними прийти не получится — такова политика заведения.

Конечно, это цены не для простых смертных. Если вместо походов в дорогие рестораны вы раздумываете над тем, как бы тратить на продукты меньше, эти статьи помогут:

  1. Уменьшить бюджет на алкоголь.
  2. Покупать оптом и экономить.
  3. Получить подарки за наклейки.

Лучшие рестораны в Москве – Афиша-Рестораны

Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Абакан
  • Азов
  • Анапа
  • Ангарск
  • Арзамас
  • Армавир
  • Архангельск
  • Астрахань
  • Ачинск
  • Балаково
  • Балашиха
  • Барвиха
  • Барнаул
  • Батайск
  • Белгород
  • Белорецк
  • Бердск
  • Березники
  • Бийск
  • Благовещенск
  • Братск
  • Брянск
  • Бугульма
  • Великий Новгород
  • Верхняя Пышма
  • Видное
  • Владивосток
  • Владикавказ
  • Владимир
  • Волгоград

Want to say something? Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *