Сезон манго в доминикане: Все о манго в Доминикане: цены, свойства, рецепты

Содержание

Все о манго в Доминикане: цены, свойства, рецепты

Доминикана — страна фруктового изобилия. Здесь растут как привычные для нас фрукты (арбузы, дыни, бананы), так и более экзотические. Например, манго — один из самых популярных в Доминикане. Манго фрукт знаменитый — и мы расскажем, за что его все любят.

Изначально в Доминикане не было манго — его выращивали в Индии, и только в XIX веке завезли на Карибы. Растение прижилось, а его плоды стали неотъемлемой частью доминиканской фруктовой тарелки.

Сегодня в Доминикане большое количество манговых плантаций. Любители этого фрукта обязательно должны побывать там и попробовать манго, который ещё вчера грелся на ветке под ласковыми лучами солнца.

Зрелый манго имеет яркую сочную мякоть, на вкус — очень насыщенный медово-сладкий или кисло-сладкий. Самые распространённые в Доминикане сорта – это Индийский (плоды округлые, красные с жёлтым) и Индокитайский (манго вытянутые, зелёного цвета). Чтобы привезти манго домой как гостинец, лучше выбирать зелёные сорта — у таких манго больше шансов доехать невредимыми.

Сезон манго в Доминикане начинается в апреле и заканчивается в сентябре. Только в одном городе Бани фрукт растёт круглый год. Поэтому Бани по праву считается столицей манго. Город окружён манговыми садами, а у местных продавцов можно купить самые вкусные и ароматные фрукты в стране по очень низким ценам.

Цены на фрукты в Доминикане очень демократичные: летом можно купить килограмм манго всего за пару долларов.

У НАС НА САЙТЕ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИОБРЕСТИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ В ДОМИНИКАНЕ, НАЖМИ И УЗНАЙ ПОДРОБНОСТИ!

Как его едят

Для начала следует выбрать хороший плод. Это может показаться нелёгкой задачей, так как ориентироваться на цвет не получится. Но есть несколько универсальных правил:

  • Понюхайте фрукт. Спелый манго имеет сильный фруктовый аромат. А вот недозрелые плоды практически не пахнут. Уже подгнивающие имеют отчётливый запах спирта.
  • Кожура манго должна быть гладкой и блестящей, без вмятин и размякших участков
  • При нажатии на плод должна образоваться вмятина, которая сразу выравнивается. Это значит, что плод созрел

 

Если вы всё-таки купили недозрелый фрукт, то попробуйте завернуть его в тёмную бумагу и оставить на несколько дней при комнатной температуре.

Читайте также: Доминиканская кухня

Как есть манго

Аккуратно разрежьте плод на три части — сердцевину с косточкой и две половинки с мякотью. Старайтесь делать надрез максимально близко к косточке.  В каждой половине с мякотью ножом сделайте надрезы в виде решетки, не задев кожуры. Затем выверните дольку наизнанку и срежьте кубики в тарелку.

Что делают из манго

В кулинарии манго используется во множестве рецептов. Его можно есть в сыром виде, мариновать, делать напитки, мороженое, салаты или соусы.

Из манго можно приготовить джем: считается, что он способен поддерживать иммунитет и поднимать настроение. Рецепт очень прост, сейчас расскажем.

Вам понадобятся:

  • 2-3 манго
  • 200 г сахара
  • 60 мл воды
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры
  • 1½ столовой ложки лимонного сока

Для начала нужно превратить фрукты в пюре при помощи блендера. Сахар с водой смешайте в кастрюле и поставьте на маленький огонь. Помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Добавьте в сироп манговое пюре и цедру лимона. Варите пару минут, затем влейте лимонный сок. Варите ещё около 15 минут, пока джем не загустеет. Хранить такой десерт можно в закрытой баночке в холодильнике, не больше двух недель.

Польза и вред

Манго очень полезен для здоровья. В его желтобоких плодах много витаминов и аминокислот. Манго также содержит много полезных минеральных веществ: кальций, фосфор, железо, цинк, марганец, калий, пектин.

Витамины B и C и E, содержащиеся в плодах манго, помогают укрепить иммунитет. Большое количество клетчатки облегчает похудение. Этот фрукт способствует понижению уровня холестерина в крови. Калорийность манго составляет всего 67 Ккал на 100 грамм. А ещё сочные плоды помогут справиться со стрессом и улучшить настроение.

 

Отдельно стоит упомянуть масло, получаемое из манговых косточек — его часто используют в косметологии. Масло косточек манго благотворно влияет на кожу, волосы и ногти. Его также рекомендуют для лечения дерматита и экземы. А массаж с манговым маслом сделает кожу мягкой, увлажнённой и удивительно ароматной!

Кстати, из мякоти манго получится отличная маска для секущихся кончиков волос, а листьями можно отбеливать зубы.

В наших магазинах Ола Сувенирс вы можете приобрести:

  • спелые и сочные манго поштучно (по предварительному заказу!)
  • косметику на основе манго (кремы, бальзамы)
  • ароматное и полезное масло манго
  • и многое другое!

Читайте также: Валюта в Доминикане — сколько денег брать с собой в Доминикану?

Ложка дегтя в бочке манго

Несмотря на огромную пользу, манго может причинить и вред, так как является сильным аллергеном. Если съесть слишком много незрелых плодов, то легко заработать расстройство желудка. Переедание спелых плодов может привести к лихорадке — так что имейте меру. Также манго противопоказан обладателям чувствительной слизистой.

Есть и другие меры предосторожности, о которых неплохо бы помнить при поедании плодов манго. Не стоит пить холодную воду сразу после употребления фрукта — это увеличивает риск раздражения слизистой кишечника. Также не стоит злоупотреблять манго, если у вас гастрит или язва.

Манговая феерия в Доминикане

Несмотря на то, что для этой местности манго — фрукт приезжий, сейчас в Доминикане можно найти более 40 сортов. Каждый год островитяне устраивают крупный праздник, посвящённый этому сочному фрукту — EXPOMANGO. Фестиваль проходит в той самой манговой столице — городе Бани.

Фестиваль манго в Доминикане в 2019 году пройдёт с 19 по 22 июня. На праздник собираются фермеры, производители и просто любители сочных фруктов со всей страны. Фрукты в Доминикане в июне растут повсеместно, поэтому кроме манго вы сможете насладиться и множеством других, менее знаменитых лакомств.

Читайте также: Самые вкусные фрукты Доминиканы: витамины круглый год!

Гостей фестиваля ждут дегустации различных сортов манго и блюд из него, выступления местных музыкальных групп, выставки и ярмарки, а также конкурсы, среди которых будет и конкурс поедателей манго.  

 

Ещё несколько интересных фактов о манго:

  • Манго находится в ботаническом родстве с кешью и фисташками
  • Манго является национальным символом Индии
  • Листья мангового дерева считаются ядовитыми и могут быть смертельными для некоторых животных
  • В зелёном манго больше витамина С, чем в спелом

Иными словами, манго фрукт вкусный и полезный, если не терять чувства меры. И для любителей манго Доминикана — одна из самых сладких стран на свете.

 

Republica.Pro

 

Сезон манго в Доминикане и фестиваль манго в городке бани

8 лет назад в Доминикане практически не было импортных фруктов и овощей, и мы радовались местным сезонным фруктам. Да-да, и в тропиках есть фруктовый сезон!

Сейчас импортных фруктов на прилавках супермаркетов стало гораздо больше. Нас балуют невероятно красивыми и скорее всего не очень натуральными яблоками из США, голубикой, мандаринами и многими другими привычными для русского человека фруктами. А вот в Доминикане они можно сказать экзотика. Зато к манго отношение у всех местных вполне себе обыденное. Деревья манго растут повсюду, и, если приехать в Доминикану в сезон манго, можно увидеть, как местные мальчишки с помощью длинной палки срывают спелые плоды. А также огромное количество никому ненужных плодов, которые валяются под ногами. Кстати, сезон манго начинается в мае. На огромных деревьях появляются первые плоды, которые быстро набирают вес и цвет.

История манго

Манго начинает свою историю в Юго-Восточной Азии, где оно выращивается более 4000 лет. Название «манго» происходит от тамильского слова «мангкая», что в переводе означает «веселый человек». Когда португальские торговцы поселились в Западной Индии, они приняли это название как «манга», а затем стали называть фрукт «манго». Позже португальцы привезли манго в Карибский бассейн.

Деревья манго вырастают до высоты 20 метров, а некоторые — до 30 метров. Им нужны жаркие периоды, чтобы произвести хороший урожай, и в Доминикане они получают его. В мире насчитывается более 1000 различных сортов манго, самыми популярными из которых являются Томми Аткинс, Хаден, Кент, Кейт, Атаульфо и Фрэнсис. Главным центром выращивания манго в Доминикане является район Бани на южном побережье, известный своими крупными красными и зелеными манго, которые называются Банилехо. Каждый год в этом месте проводится фестиваль манго, на который приезжают тысячи людей, желающих попробовать разные сорта манго.

Польза и вред манго

Манго богаты витаминами, минералами и антиоксидантами и содержат фермент с успокаивающими для желудка свойствами, подобными папаину, обнаруженному в папайях. Эти успокаивающие ферменты не только помогают пищеварению, но и дают ощущение сытости. Также манго связывают с понижением уровня сахара в крови у людей, страдающих ожирением. Хотя это не приводит к потере веса, регулярное употребление манго положительно влияет на уровень глюкозы в крови. Поскольку манго богато магнием и калием, и в то же время – низким содержанием натрия, – это еще один естественный способ снизить кровяное давление. Манго содержит витамин B6, который необходим для поддержания и улучшения функций головного мозга. Витамин B6 и другие витамины группы В имеют решающее значение для поддержания здоровых нейротрансмиттеров мозга, а также помогают поддерживать хорошее настроение и способствуют качественному глубокому сну. Кроме того, манго богато бета-каротином, который способствует укреплению иммунной системы. Бета-каротин в организме превращается в витамин А, а тот помогает организму бороться со свободными радикалами, которые могут навредить здоровью. Как видите, полезных свойств у манго огромное количество! А есть ли свойства неполезные? Давайте разбираться!

В некоторых случаях манго может вызвать аллергию. Поскольку манго из того же семейства, что и фисташки или кешью, то при наличии аллергии на эти продукты лучше избегать потребления манго. Манго также содержит небольшое количество урушинола, которое может вызвать дерматит у чувствительных к нему людей. Если у вас есть проблемы с почками, то потребление слишком большого количества калия (а в манго его достаточно) может быть опасным. Это происходит из-за того, что почкам приходится включаться в работу на полную мощность, чтобы вывести избыток калия из крови. И последнее — манго не сочетается с алкоголем. Оно затрудняет выведение этилового спирта из организма. Такая смесь может вызвать ряд недомоганий. Будьте осторожны!

Интересные факты про манго

  • Манго называют «королем плодов».
  • С санскрита манго переводится как «великий фрукт».
  • В жарких странах из манго делают вино.
  • Манговые деревья могут приносить плоды до 300 лет.
  • Сегодня в мире насчитывается около 400 разновидностей манго.
  • Индия собирает около 13,5 миллиона тонн плодов в год.
  • Манго – это символ любви, счастья и женского плодородия.
  • В Индии манговое дерево считается священным и способным исполнять желания.
  • Индусы чистят зубы веточками мангового дерева во время священных праздников.
  • Листья мангового дерева ядовиты для крупного рогатого скота.

Сезон манго в Доминикане

На форумах и в отзывах об отдыхе в Доминикане можно увидеть много сообщений о том, как туристы были недовольны отсутствием манго на шведском столе или наоборот были обрадованы его наличием. Некоторые удивляются, почему у них в роскошном отеле на шведском столе не было манго, тогда как в другом более дешевом отеле гости объедались этим фруктом. Но на самом деле объяснить все это несложно. Наличие того или иного фрукта в отеле зависит от сезона. Поверьте, манго в Доминикане не столь дорогое, чтобы даже 4-звездочный отель не смог предложить своим гостям этот фрукт. Так что наличие манго в ресторанах многих отелей зависит в первую очередь от времени года.

Когда же в Доминикане начинает созревать манго? Традиционно считается, что сезон манго в Доминикане начинается сразу после Пасхи. На практике сезон манго в этой стране длится с мая по август. В это время года манго присутствует на шведском столе практически в любом отеле. Тем не менее, первые сорта манго в Доминикане созревают еще в марте.

Отмечу, что манго в Доминикане выращивается не только на плантациях. Многие жители деревень имеют хотя бы одно собственное дерево манго, а у некоторых доминиканцев и вовсе небольшое хозяйство.

Экспорт манго из Доминиканы

Доминиканская Республика экспортирует 17 миллионов килограммов манго в год в самые разные страны мира, такие как страны континентальной Европы (52%), Великобритании (41%), США (4%), Канады (2%).

Фестиваль манго в Доминикане

В Доминиканской Республике ежегодно проводится фестиваль манго, который называется EXPOMANGO. Он проводится в июне в городке Бани. Во время фестиваля манго в Доминикане проводятся следующие мероприятия: выставки и ярмарки, переговоры и конференции, туры на плантации, конкурсы, дегустации, художественные и культурные презентации, выставки оборудования, машин и технологий, используемых в выращивании и сборе манго.

Институтами, которые организуют EXPOMANGO, являются: доминиканский кооператив манго (PROMANGO), министерство сельского хозяйства, Доминиканский институт сельскохозяйственных и лесных исследований (IDIAF), мэрия Бани, Центр развития сельского хозяйства и лесного хозяйства (CEDAF), Совет по сельскохозяйственным и лесным исследованиям и Министерство туризма. Фестиваль манго в Доминикане — знаковое событие для страны, поэтому его часто посещают и туристы.

Остались вопросы? Хотите получить консультацию по отдыху или узнать про лучшие экскурсии в Доминикане? Напишите нам! Обязательно ответим каждому!

СПАСИБО!

Если вам понравилась наша статья, то расскажите о ней в соц. сетях

НАЗАД В БЛОГ
СЛЕДУЮЩИЙ ПОСТ

Рекомендуем также почитать другие наши статьи 🙂

Почему вам не стоит посещать Доминикану (Доминиканская Республика)

Карта отелей Пунта Каны (Доминикана)

Веб-камера онлайн в Доминикане: Пунта-Кана в реальном времени

Всё и даже больше о Доминикане

В Доминикану дешево? Это реально!

Супер джип сафари на Wrangler

Манати парк (Доминикана)

Полуостров Самана (Доминикана)

Что посмотреть в Доминикане?

Дикий и чарующий пляж Макао (Доминикана)

Экскурсии в Доминикане (Пунта Кана) — цены и описание в 2021-2022 году

Остров Бакарди в Доминикане или Кайо-Левантадо

Показать ещё

фото, названия, сезонность, список по месяцам

В любом месяце в Доминикане легко купить свежие фрукты. Тут продают уже привычные для туристов ананасы, кокосы и манго. А также экзотику вроде каймито, гуанабаны или мамончилло. Расскажем, какие из них стоит попробовать туристу на отдыхе в Бока-Чике, Пунта-Кане и других уголках страны. Мы составили список классических и необычных фруктов Доминиканы с названиями, фото и описанием, а также таблицу сезонности по месяцам. Яблоки, груши, персики и другие «наши» плоды тут не растут, но продаются (цены выше, чем в России). На них останавливаться не будем.

Стандартная мера веса в Доминикане – либра. Запомните, что это примерно 460 грамм. Начнем подготовку к поездке: в статье цены на фрукты указаны по-доминикански.

Авокадо

Обязательно попробуйте авокадо в Доминикане, потому что купить такие «мясистые» фрукты в Москве и вообще в России непросто. Они нежные, в меру жирные, с ярким ореховым послевкусием. Мякоть доминиканских плодов настолько маслянистая, что ее можно легко намазывать на тосты. Выбирайте упругие, но мягкие авокадо темно-зеленого цвета. Домой из Доминиканы лучше не возите – в чемодане они начнут активно дозревать и могут испортиться, а потом перепачкать всю вашу одежду. Цена за штуку – примерно 70 песо.

Аки

Фрукт не местный, а ямайский. Но среди туристов в Доминикане он очень популярен, поэтому обойти его стороной мы не могли. Никогда не ешьте нераскрытые плоды аки – они ядовиты. Дозревший фрукт открывается сам. Через растрескавшуюся кожуру становится видна кремовая сладкая мякоть. На вкус фрукт напоминает грецкий орех. Плод интересный, экзотичный, но советовать его каждому туристу мы не будем – уж слишком много противоречий.

Амбарелла

Обычно фрукт называют яблоком Цитеры или желтой сливой. Внешне амбарелла похожа на лайм. Плоды размером с яйцо растут гроздьями и бывают зеленого или желтого цвета. Зрелый плод должен быть мягким, но упругим. Под шкуркой скрывается бледно-желтая мякоть. Она кисло-сладкая на вкус, очень похожа на сливу. Яблоки Цитеры в Доминикане едят свежими или в составе горячих блюд. Из них готовят коктейли, желе, мармелад и джемы.

Ананас

В Доминикане они сладкие, ароматные, фантастически сочные. Их срывают зрелыми, поэтому мякоть плодов не раздражает нежную кожу десен и губ во время еды. Вытянутый тонкий плод отличается легкой кислинкой. Маленькие пузатые – более сахарные. Понюхайте, пощупайте и рассмотрите ананас, чтобы правильно его выбрать. Он должен издавать легкий тропический аромат через шкурку, быть упругим и желтым – без коричневых вмятин. Привезти ананас из Доминиканы можно в специальной корзине для фруктов или в чемодане. Цена за штуку – примерно 80 песо.

Бананы

Самые популярные фрукты Доминиканской республики бывают зелеными, желтыми и красными. Попробуйте все сорта. Зеленые бананы platano в Доминикане относятся к овощам. В сыром виде они безвкусны и неприятны, поэтому ешьте их жареными. А также в составе mangu – аппетитного пюре из бананов с беконом, сыром и луком. Красный и желтый сорт отличаются сладостью. Цена связки из 8-12 фруктов любого вида составит примерно 30-40 песо.

Гуава

Ароматный фрукт с белой или розовой мякотью. На вкус гуава похожа на вяжущую гружу с нотками яблока. Светлый сорт используют для приготовления горячих блюд, а розовый едят в чистом виде или выживают из них сок. Недозрелые плоды неприятны: они твердые, сухие, почти безвкусные. Мягкая гуава отличается сладостью. Один минус – она очень костлявая. Советуем попробовать фрукт в отеле: на курортах Доминиканы гуаву часто предлагают туристам на «шведском столе».

Гуанабана

Этот фрукт в Доминикане может быть с ярко выраженными мягкими шипами, как на фото, или более гладкими, почти незаметными. Обязательно попробуйте гуанабану – это один из самых интересных и сочных экзотических плодов. Ее называют сметанным яблоком. На вкус она как мягкое сливочное мороженое с ароматом банана и клубники. Совсем не приторная, с едва уловимой кислинкой, тающая во рту. Семечки гуанабаны не съедобны, а есть ее удобнее ложкой. Ни в коем случае не кладите доминиканский фрукт в холодильник – он боится низкой температуры и теряет вкус. Цена за штуку – примерно 70 песо.

Драконий фрукт

Этот фрукт из Доминиканы хорош для красивых фото в тропическом стиле. На вкус он не такой яркий, как на вид. Он ароматный, сочный, но водянистый. Сладость едва уловима, кислинка почти не чувствуется. Кажется, будто драконий фрукт собирался вырасти сахарным и вкусным, но кто-то разбавил его водой. Но попробовать все равно стоит: он полезный и отлично утоляет жажду. В Доминикане его часто предлагают туристам в отелях. Ярко-розовая шкурка несъедобна, а черные косточки очень мягкие, как у киви. Если вам понравится драконий фрукт, вы легко можете привезти его из Доминиканы в чемодане.

Каймито

Туристы называют его звездчатым яблоком. Он регулярно попадает в списки самых вкусных экзотических фруктов Доминиканы. Каймито бывает зеленым, желтым, светло-коричневым, бордовым, сиреневым. Последний вариант самый сладкий. На ощупь и по размеру плод можно сравнить с персиком. На вкус он напоминает одновременно сливу и нежную хурму, но вяжет не сильнее груши. Этот доминиканский фрукт стоит есть с помощью ножа и ложки. Внутри скрывается клейкий латекс, который сильно пачкает руки. Разрежьте плод и осторожно вычерпывайте мякоть.

Карамбола

В поперечном сечении карамбола превращается в миниатюрную желтую звездочку. Жители Доминиканы не любят есть фрукт просто так, а украшают им коктейли или салаты. У плода нет яркого вкуса; он водянистый, хрустящий, кисло-сладкий. Зато карамбола богата витамином C и повышает иммунитет. А еще она отлично борется с обезвоживанием и снимает похмельный синдром. Теперь вы знаете, за каким фруктом пойти с утра, если отдыхаете в Доминикане на «все включено» и слегка увлеклись местными коктейлями.

Кешью

Попробуйте не только орехи, но и «яблоки» кешью. Плод разрастается до грушевидной формы. И съедобна в нем не только привычная часть, но и оранжево-красная мякоть. На вкус она кисло-сладкая, немного хрустит, вяжет. Фруктовая составляющая кешью быстро портится, поэтому домой целые плоды везти не стоит – купите только орехи. Из вяжущей мякоти в Доминикане готовят желе и напиток cajuína – берите, если увидите в продаже.

Кокос

Кокосовые орехи в Доминикане бывают двух типов: молодые зеленые и коричневые зрелые. Первые ценятся за сладкую жидкость, которая в жару освежает даже лучше воды. Именно поэтому кокосы можно купить на пляжах Пунта-Каны и Бока-Чики. Мякоть зеленых орехов нежная, но не яркая на вкус. Она напоминает не приторное сливочное желе. Коричневые орехи в Доминикане используют для выжимки масла, создания цукатов или стружки. Их водичка немного кислая на вкус.

Кокос – единственный фрукт, который запрещено вывозить из Доминиканы даже в багаже. Впрочем, как и из любой другой страны.

Мамончилло

Второе название доминиканского фрукта – испанский лайм. Обычно плоды зеленого цвета продаются на ветках. По размеру они не превышают лайм. Сделайте надрез на шкурке, снимите крышечку – покажется оранжевая мякоть, а внутри скрывается крупная несъедобная косточка. На вкус мамончилло как мандарин с виноградом. По консистенции похож на мармелад. Фрукт совсем не кислый, очень сочный. Если вам нравятся цитрусовые, обязательно попробуйте этот необычный плод в Доминикане.

Манго

Сезон манго в Доминикане начинается в апреле и длится до сентября. В это время в Пунта-Кане, Пуэрто-Плате, Бока-Чике и на других курортах можно попробовать десятки сортов фрукта по цене около 30 песо за штуку. Берите желтый, если хотите съесть максимально сочный приторный плод. Манго в зеленой кожуре на вкус менее сахарный, отличается легкой ананасово-цитрусовой кислинкой. Плод нужно пощупать: самый спелый будет мягким, но упругим – как нежный персик. Спросите у местного торговца, как привезти манго из Доминиканы – он тут же предложит упаковать фрукты. Если это не нужно, берите самый «каменный» манго и везите в чемодане. Когда приедете домой, положите манго на стол, чтобы он дозрел. Ему хватит 1-2 дня, чтобы стать нежным.

Нисперо

В Турции и Грузии этот же фрукт называют мушмулой. Внешне и на вкус плод похож на желтую сливу или крупный абрикос. У него сочная мякоть с цветочным ароматом, а внутри 3 несъедобных косточки. Сезон фрукта в Доминикане начинается весной – в это время на рынках Пунта-Каны и других курортов нисперо особенно много. А в магазинах плоды продают круглый год. Фрукт считают мощным антиоксидантом, он полезен для зрения и иммунитета, а еще богат калием – это хорошо для сердца.

Нони

Фрукт в виде твердой угловатой зеленой шишки. Внутри скрывается белая мякоть с черными семечками. Не пытайтесь съесть его сырым, если найдете дикорастущим. Нони отвратительно пахнет и оставляет во рту неприятное послевкусие. Дуриана в Доминикане нет, однако этот плод даст ему фору. Нони можно попробовать в виде сока. На сахарный сироп по вкусу не тянет, но уж очень полезен. Местные жители, как и азиаты, считают сок нони целебным. Говорят, это самый мощный антиоксидант на Земле, который в два счета уничтожает свободные радикалы и поднимает даже самый низкий иммунитет. Однако принимать его бездумно все-таки не советуем.

Папайя

Популярный фрукт в Доминикане. Продается круглый год, цена – 18-20 песо за либру. На вкус папайя похожа на мягкую тыкву или сахарную вареную морковь. Фрукт считается полезным. На него нужно налегать в жарких странах, где солнце особенно агрессивно. Папайя помогает достичь равномерного красивого загара и борется с вредным воздействием ультрафиолета. А еще фрукт способствует улучшению пищеварения – будет не лишним при знакомстве с тяжелой доминиканской кухней. Если хотите привезти папайю домой, выбирайте плод с зелено-желтой кожурой, который будет дозревать в тепле.

Сапота

В жизни и на фото доминиканский фрукт напоминает картошку. Поэтому туристы часто не обращают на него внимания. На деле это полезный тропический фрукт, который по вкусу похож на абрикос. Сапота богата антиоксидантами, полезна для сердечно-сосудистой системы, служит источником магния и железа. Внутри плод должен быть оранжевым или слегка красным. Косточку не едят, а мякоть удобно выскребать ложкой. Пощупайте доминиканские плоды – они должны быть как киви. «Деревянные» фрукты уже испортились, их не стоит везти домой. Цена сапоты в Доминикане – примерно 25 песо за штуку.

Тамаринд

Внешне плоды тамаринда похожи на длинные стручки арахиса. В Доминикане фрукт едят не в чистом виде, а используют для готовки. Чаще всего в блюдах с мясом, для соусов и десертов. Однако о свежем доминиканском тамаринде среди туристов тоже хорошие отзывы. Если вам нравятся сухофрукты, вы полюбите этот плод. Его можно сравнить с фиником, запеченным джемом или черносливом. Подцепите кожуру ножом, надавите – из спелого тамаринда легко выдавить мякоть. Привезите фрукт из Доминиканы в качестве гостинца близким – в России трудно найти эти плоды.

Цереса

Если по-простому – доминиканская вишня. Сладкая, ароматная, от нашей отличается крупной косточкой. Еще местная вишня более хрустящая, а на вкус похожа скорее на крыжовник или смородину. Из этой ягоды в Доминикане делают напитки, напоминающие морс или компот. Ее консервируют в сахарном сиропе, используют для десертов и даже при запекании мяса. Отличная экзотическая ягода для повышения иммунитета. Она богата витамином C, антиоксидантами и славится мочегонным действием. Вкусная, полезная – надо пробовать!

Черимойя

В народе ее прозвали сладкой шишкой и сахарным яблоком. Запомните это фото и ищите в Доминикане фрукты размером с «антоновку» и мягкой крупной чешуей. На ощупь черимойя мягкая. Внутри скрывается белоснежная мякоть со сливочным вкусом. Она напоминает заварной крем, только не приторная, а сочная и слегка пахнет ванилью. В Доминикане из черимойи готовят десерты и коктейли. Домой не возите, плод слишком нежный.

Чинола

Так по-доминикански называется маракуйя. Средняя цена за либру – 45 песо, а сезон длится круглый год. Это самый ароматный тропический фрукт. Чем больше плод скукожен, тем он более зрелый. Не берите «каменные», но слишком мягких тоже остерегайтесь. Маракуйя должна быть мягкой, упругой, неровной, но без повреждений. Чаще всего шкурка у нее желтая, но бывает и фиолетовой. На вкус доминиканский экзотический фрукт совсем не сладкий. Разрежьте пополам, посыпьте сахаром или полейте медом. Ешьте только зернышки чинолы. Обязательно попробуйте в Доминикане шейк из ароматного фрукта – отлично освежает в жару.

Фрукты Доминиканы по месяцам

Мы собрали в таблицу сезонности основные фрукты Доминиканы с разбивкой по месяцам. В ней указано время сбора свежего урожая, но плоды при этом могут продаваться круглый год. Например, сезон манго в Доминиканской республике длится с апреля по ноябрь, но на рынках фрукт продается круглый год. Просто в высокий сезон самые низкие цены.

 

00″ data-percent-format=»10.00%» data-date-format=»DD.MM.YYYY» data-time-format=»HH:mm» data-features=»["after_table_loaded_script"]» data-search-value=»» data-lightbox-img=»» data-head-rows-count=»1″ data-pagination-length=»50,100,All» data-auto-index=»off» data-searching-settings=»{"columnSearchPosition":"bottom","minChars":"0"}» data-lang=»Russian» data-override=»{"emptyTable":"","info":"","infoEmpty":"","infoFiltered":"","lengthMenu":"","search":"","zeroRecords":"","exportLabel":"","file":"Russian"}» data-merged=»[]» data-responsive-mode=»0″ data-from-history=»0″>
МЕСЯЦФРУКТЫ
ЯнварьАнанасы, апельсины, бананы, грейпфруты, гуава, драконий фрукт, кокосы, лайм, лимоны, мамончилло, мандарины, маракуйя, папайя, сапота, тамаринд
ФевральАнанасы, апельсины, бананы, грейпфруты, гуава, драконий фрукт, кокосы, лайм, лимоны, мамончилло, мандарины, маракуйя, папайя, сапота, тамаринд
МартАвокадо, ананасы, апельсины, арбузы, бананы, грейпфруты, гуава, драконий фрукт, кокосы, лайм, лимоны, мамончилло, мандарины, маракуйя, нисперо, папайя, сапота, тамаринд
АпрельАвокадо, ананасы, апельсины, арбузы, бананы, грейпфруты, гуава, драконий фрукт, кокосы, лайм, лимоны, мамончилло, манго, мандарины, маракуйя, нисперо, папайя, сапота
МайАнанасы, арбузы, бананы, гуава, драконий фрукт, кокосы, манго, маракуйя, нисперо, папайя, сапота
ИюньАнанасы, бананы, гуава, гуанабана, драконий фрукт, кокосы, манго, маракуйя, папайя, сапота, черимойя
ИюльАнанасы, бананы, гуава, гуанабана, драконий фрукт, кокосы, манго, маракуйя, папайя, сапота, черимойя
АвгустАвокадо, ананасы, бананы, гуава, гуанабана, драконий фрукт, карамбола, кокосы, манго, маракуйя, папайя, сапота, черимойя
СентябрьАвокадо, ананасы, бананы, гуава, гуанабана, драконий фрукт, карамбола, кокосы, манго, маракуйя, папайя, сапота, черимойя
ОктябрьАвокадо, ананасы, бананы, гуава, драконий фрукт, карамбола, кокосы, маракуйя, папайя, сапота
НоябрьАвокадо, ананасы, апельсины, бананы, грейпфруты, гуава, драконий фрукт, карамбола, кокосы, лайм, лимоны, мамончилло, мандарины, маракуйя, папайя, сапота, тамаринд
ДекабрьАнанасы, апельсины, бананы, грейпфруты, гуава, драконий фрукт, кокосы, лайм, лимоны, мамончилло, мандарины, маракуйя, папайя, сапота, тамаринд

Перед поездкой в Санта-Доминго, Пунта-Кану, Бока-Чику, Пуэрто-Плату и на другие курорты загляните в наш гид по шоппингу. Мы рассказали, что привезти из Доминиканы: традиционные сувениры, уникальные товары, идеи подарков близким, деликатесы – все самое интересное в одном месте.

>>> Полезные сервисы для путешественников <<<

💙 ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ! 📢

Время манго! — Жизнь и времена доминиканца Гринги

24 апреля 2012 г. рдгринга

В Доминикане сезон манго. Я наблюдал за деревьями в парке, усыпанными манго. Мягкий зеленый цвет просто ждет, пока они созреют.

Наконец-то это случилось. Они готовы собирать и есть. Ах, да!

Я не могу добраться до деревьев из парка. Все манго падают на территорию базы Морского Дозора, так что я попросил одного мальчика, который живет где-то поблизости, достать мне немного. Я дал ему большую сумку от Кольмадо и Тели (моя собака) и стал ждать возвращения Джимми.

Он вернулся примерно через 20 минут с полной сумкой манго! Они пахли ооочень хорошо. Я дал ему немного денег за это. Он был счастлив, и я тоже.

Мне сказали, что доминиканские собаки любят манго. Моя Тели — доминиканская собака, но она воротит от них нос. Я продолжал пытаться дать ей один, и она, наконец, посмотрела на меня, говоря: «Хватит! Я не хочу дурацкого МАНГО!»

Теперь мне нужно было придумать, что делать со всеми этими липкими волокнистыми удивительными фруктами. Опубликовал на Facebook, чтобы спросить друзей, и я взял несколько их идей.

Я приготовил сальсу из манго. Это было действительно хорошо. Никогда бы не подумала, что сладкое и острое могут сочетаться.

Я приготовила молочное мороженое с манго и заморозила его.

Я приготовила коктейль из манго, который мне очень нравится, с любыми фруктами, которые у меня есть.

Я испекла хлеб с манго.

Сегодня я приготовлю энчиладу из манго.

Кто знает, какие вкусности из манго мы завтра придумаем…

Это был мой завтрак – All Things Mango. Кстати, это не кофе с манго. Пришлось где-то упираться ногой.

Just a Story хлеб, завтрак, собака, доминикана, доминиканская республика, вкусности, манго, манго, кирка, сальса, сезон, смузи. постоянная ссылка.

Поиск:

Архивы

Архивы Выбрать месяц Август 2022 Март 2022 Июль 2021 Май 2021 Апрель 2021 Март 2021 Февраль 2021 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Декабрь 2019 Ноябрь 2019 Октябрь 2019 Июль 2019 Июнь 2019Май 2019 г. Март 2019 февраль 2019 г. Январь 2019 г. Декабрь 2018 г. Ноябрь 2018 г. Сентябрь 2018 г. Август 2018 г., июль 2018 г., июнь 2018 г., май 2018 г., январь 2018 г. Декабрь 2017 г. Октябрь 2017 г. Август 2017 г. Апрель 2017 г. Декабрь 2016 г., июнь 2016 г. Март 2016 февраль 2016 г., январь 2016 г., июнь 2015 г., май 2015 г. Апрель 2015 г. Март 2015 Февраль 2015 г. Январь 2015 г. Декабрь 2014 г. Ноябрь 2014 г. Октябрь 2014 г. Сентябрь 2014 г., июнь 2014 г., май 2014 г., апрель 2014 г. Март 2014 г.
Февраль 2014 г. Декабрь 2013 г., ноябрь 2013 г., октябрь 2013 г., сентябрь 2013 г., июль 2013 г., июнь 2013 г., май 2013 г. Апрель 2013 г. Март 2013 г. Февраль 2013 г. Январь 2013 г. Декабрь 2012 г. Октябрь 2012 г. 2012 г. Сентябрь 2012 г. Сен. Август 2012 г., июль 2012 г., июнь 2012 г., май 2012 г., апрель 2012 г. Март 2012 г., февраль 2012 г., январь 2012 г., декабрь 2011 г., ноябрь 2011 г., октябрь 2011 август 2011 г., июнь 2011 г., июнь 2011 г., май 2011 г., март 2011 г., февраль 2011 г., январь 2011 г., декабрь 2010 г., октябрь 2010 г., август 2010 г., июнь 2010 г., май 2010 г., апрель 2010 г. март 2010 г. февраль 2010 г. 0 января 2010 г. декабрь 2009 г.Ноябрь 2009 г., октябрь 2009 г., сентябрь 2009 август 2009 г., июнь 2009 г., июнь 2009 г., май 2009 г., апрель 2009 г. Март 2009 г., февраль 2009 г., январь 2009 г., декабрь 2008 г., ноябрь 2008 г., сентябрь 2008 г., июнь 2008 г., май 2008 г., апрель 2008 г. Март 2008 г., январь 2008 г., декабрь 2007 г., ноябрь 2007 г., октябрь 2007 г.
, сентябрь 2007 г., август 2007 г. Июль 2007 г. Июнь 2007 г. Май 2007 г. Март 2007 г. Февраль 2007 г. Январь 2007 г. Декабрь 2006 г. Ноябрь 2006 г. Октябрь 2006 г. Сентябрь 2006 г. Август 2006 г. Июль 2006 г. Июнь 2006 г. Май 2006 г. Апрель 2006 г.0046 Категории КатегорииВыбрать категориюИстории о пляжном хламеДневник — ДавноСобытияВсе остальноеПросто историяВоспоминанияМои любимые историиКартинкиТовары и рекомендацииДорожное путешествиеВид с моего балконаWalk-Abouts & RompsWowwee’s

Не копируйте содержимое этой страницы без разрешения. Спасибо

Избранные ссылки

Рекомендуемые блоги

  • Американский учитель в Эквадоре
  • СТРАНСТВА ОДИНОЧНОГО ПУТЕШЕСТВЕННИКА
  • А как насчет ваших кастрюль?

Категории сообщений

  • Истории о пляже
  • Дневник – Давным-давно
  • События
  • Все остальное
  • Просто история
  • Воспоминания
  • Мои любимые истории
  • Картинки
  • Продукты и рекомендации
  • Дорожное путешествие
  • Вид с моего балкона
  • Прогулки и шумные игры
  • Вауви

Последние сообщения DR Gringa

  • Плохой я — не публикую
  • Напал вор!
  • Спасение Питирре от утопления
  • О вкуснятина, Zapote Batida
  • Воскресная прогулка в Национальный дворец
  • Арбуз Лучший фрукт
  • Мои потерянные картошки

Архивы

Архив Выберите месяц Август 2022 (1) Март 2022 (1) Июль 2021 (1) Май 2021 (2) Апрель 2021 (2) Март 2021 (1) Февраль 2021 (2) Ноябрь 2020 (2) Октябрь 2020 (1) Сентябрь 2020 ( 4) август 2020 г. (2) июнь 2020 г. (1) май 2020 г. (2) апрель 2020 г. (3) декабрь 2019 г. (1) ноябрь 2019 г. (2) октябрь 2019 г. (2) июль 2019 г. (2) июнь 2019 г. (2) май 2019 г. ( 1) март 2019 г. (3) февраль 2019 г. (1) январь 2019 г. (1) декабрь 2018 г. (1) ноябрь 2018 г. (2) сентябрь 2018 г. (2) август 2018 г. (2) июль 2018 г. (1) июнь 2018 г. (2) май 2018 г. ( 3) январь 2018 г. (1) декабрь 2017 г. (3) октябрь 2017 г. (3) август 2017 г. (1) апрель 2017 г. (1) декабрь 2016 г. (1) июнь 2016 г. (1) март 2016 г. (1) февраль 2016 г. (2) январь 2016 г. ( 2) июнь 2015 г. (4) май 2015 г. (2) апрель 2015 г. (1) март 2015 г. (1) февраль 2015 г. (1) январь 2015 г. (2) декабрь 2014 г. (3) ноябрь 2014 г. (4) октябрь 2014 г. (2) сентябрь 2014 г. ( 2) июнь 2014 г. (2) май 2014 г. (2) апрель 2014 г. (3) март 2014 г. (2) февраль 2014 г. (3) декабрь 2013 г. (1) ноябрь 2013 г. (3) октябрь 2013 г. (1) ) Сентябрь 2013 г. (1) Июль 2013 г. (5) Июнь 2013 г. (1) Май 2013 г. (6) Апрель 2013 г. (2) Март 2013 г. (3) Февраль 2013 г.
(1) Январь 2013 г. (1) Декабрь 2012 г. (3) Октябрь 2012 г. (2) ) Сентябрь 2012 г. (1) Август 2012 г. (4) Июль 2012 г. (4) Июнь 2012 г. (1) Май 2012 г. (5) Апрель 2012 г. (2) Март 2012 г. (2) Февраль 2012 г. (1) Январь 2012 г. (3) Декабрь 2011 г. (5) ) ноябрь 2011 (1) октябрь 2011 (3) август 2011 (5) июль 2011 (1) июнь 2011 (3) май 2011 (1) апрель 2011 (3) март 2011 (4) февраль 2011 (2) январь 2011 (1) ) декабрь 2010 г. (2) октябрь 2010 г. (1) август 2010 г. (1) июнь 2010 г. (2) май 2010 г. (2) апрель 2010 г. (2) март 2010 г. (1) февраль 2010 г. (3) январь 2010 г. (2) декабрь 2009 г.(3) ноябрь 2009 г. (1) октябрь 2009 г. (3) сентябрь 2009 г. (2) август 2009 г. (1) июль 2009 г. (2) июнь 2009 г. (1) май 2009 г. (2) апрель 2009 г. (1) март 2009 г. (1) февраль 2009 г. (2) январь 2009 г. (3) декабрь 2008 г. (3) ноябрь 2008 г. (1) сентябрь 2008 г. (3) август 2008 г. (2) июнь 2008 г. (1) май 2008 г. (1) апрель 2008 г. (3) март 2008 г. (4) январь 2008 г. (1) декабрь 2007 г. (5) ноябрь 2007 г. (3) октябрь 2007 г. (1) сентябрь 2007 г. (3) август 2007 г. (7) июль 2007 г. (6) июнь 2007 г. (4) май 2007 г. (1) март 2007 г. (1) февраль 2007 г. (1) январь 2007 г. (1) декабрь 2006 г. (1) ноябрь 2006 г. (1) октябрь 2006 г. (2) сентябрь 2006 г. (3) август 2006 г. (2) июль 2006 г. (1) июнь 2006 г. (2) май 2006 г. (2) апрель 2006 г. (2) март 2006 г. (2) февраль 2006 г. (5) январь 2006 г. (9)) Декабрь 2005 (7) Ноябрь 2005 (10)

Избранные ссылки

Рекомендуемые блоги

  • Американский учитель в Эквадоре
  • СТРАНСТВА ОДИНОЧНОГО ПУТЕШЕСТВЕННИКА
  • А как насчет ваших кастрюль?

Поиск в этом блоге

Поиск:

Теги

квартира пляж Билли Джей билли джей ключи день рождения буенагенте карнавал рождество кольмаду Колониальная зона псих танцы собака собаки доминиканский Доминиканская Респблика ДР электричество Все остальное еда друзья смешной интелиперра любовь Малекон утро Музыка люди картинки Плайита Монтесино полиция дождь дорожное путешествие Санто-Доминго сопливый улица тели вор видео вид с моего балкона Вилла Дуарте ходить прогулка вода Зона Колониал

30+ доминиканских фруктов — от агуакате до сапоте

Наш бесплатный контент поддерживается рекламой и партнерскими ссылками. Спасибо!

En Español

Куда бы вы ни пошли в Доминиканской Республике, тропические фруктовые деревья усеивают пейзаж; у дорог, на городских улицах и в каждом саду. Красочные прилавки на углах улиц и вдоль дорог страны продают разнообразные доминиканские фрукты, а продавцы, известные как фрутеро, выставляют свои товары в привлекательных формациях на тележках, кузовах грузовиков или трехколесных велосипедах.

Есть ли в Доминиканской Республике национальный фрукт? Не так, как официальное национальное дерево (красное дерево / каоба), птица (пальмовый чат / сигуа пальмера) и цветок (роза Байяибе / роза де Байяибе).

Неофициально, однако, манго был бы сильным претендентом на этот статус из-за его вкуса, популярности и повсеместного распространения на местных рынках, в супермаркетах и ​​на угловых фруктовых лавках. Мы можем насладиться десятками различных сортов манго, таких как grano de oro и banilejo.

Но фруктов намного больше , которые растут в Доминиканской Республике , некоторые хорошо известны, некоторые малоизвестны. Давайте исследуем их.

Как мы их едим

Batida de Níspero (молочный коктейль из саподильи)

В Доминиканской Республике фрукты едят свежими, фруктовые соки (jugos naturales), фруктовый пунш (ponche de frutas) и смузи (batidos или batidas) или молочные коктейли очень распространены.

Цукаты в сиропе – dulce de fruta en almíbar – простой, но популярный десерт, из некоторых из них также делают джем или мармелад.

Aguacate

Aguacate (авокадо)

Persea americana по-английски называется авокадо, иногда также авокадо, грушей авокадо и грушей аллигатора. В большинстве частей испаноязычного мира, включая Доминиканскую Республику, имя aguacate , за исключением Андского региона, где оно называется palta . Оба слова происходят из языков коренных народов, науатль и кечуа, соответственно. Хотя с ботанической точки зрения это фрукт, его едят как овощ, и он очень популярен в нашей стране в качестве дополнения к основным блюдам или в виде пюре на хлебе в качестве закуски.

Не думаю, что нам нужно описывать вкус авокадо, не так ли?

Almendra

Almendra fruta (индийский миндаль)

Terminalia catappa — это научное название дерева, которое доминиканцы называют «almendra», не путать с миндалем, который на стандартном испанском языке известен как almendras/almendros. Доминиканская альмендра известна на английском языке как индийский миндаль, морской миндаль или тропический миндаль. В других испаноязычных странах их называют «Альмендро де плайя, Альмендро малабар, Сапотеко, Альмендро де лос тропикос, Альмендрон и Фальсо камани [источник]».

Альмендры имеют сладкую мякоть с тонкой кожурой и косточкой внутри, которая при сушке и растрескивании дает миндалевидный удлиненный орех. И плод, и маленький орех съедобны.

Anón

Anon — mamón (сладкая конфета)

Annona squamosa на английском языке называется сахарным яблоком или сладким (также известным как mamón, а также anón в Доминиканской Республике). Анон имеет очень сладкую, белую, съедобную мякоть и много черных семян и является хорошим источником железа и витамина С. Из него можно сделать сок так же, как из jugo de guanábana.

Arrayán

Arrayán (гуаваберри)

Myrciaria floribunda или arrayán — более известный как гуаваберри — необычный фрукт, наиболее известный тем, что из него делают одноименный напиток из гуаваберри. Arrayán напоминает клюкву по диаметру, форме и текстуре. Он лишь слегка сладкий, и помимо напитка его также готовят «en almibar», джемовый десерт со специями и легким сиропом.

Несмотря на то, что Сан-Педро — город, прославившийся благодаря Хуану Луису Гуэрре и 440 ягодам гуавы, большая часть ягод гуавы растет в Эль-Сейбо и собирается примерно в ноябре. Напиток Guavaberry будет доступен в декабре, а для Petromacorisanos это рождественская традиция.

Buen pan или Pan de fruta

Buen pan — Пан де фрута (плод хлебного дерева)

Artocarpus altilis — это плод хлебного дерева на английском языке. Другие испанские названия включают фрукты пана, фрута дель пан, масапан, видахоо или панапен и фрутипан. Как следует из названия, его вкус и текстура напоминают хлеб, и их обычно готовят и едят как пикантную пищу. Популярный способ приготовления — жарить в оладьях, напоминающих тостоны.

Содержит клетчатку, белок, магний, калий, фосфор, тиамин (B1) и ниацин (B3).

Какао

Какао (стручки какао)

Theobroma cacao — это научное название какао или какао-бобов/стручков, и мы считаем его фруктом, потому что он растет на деревьях и съедобен в необработанном виде со сладким и терпким вкусом. фруктовый аромат.

Он также производится в шоколаде и какао-порошке и используется в качестве основы для нашего шоколада de agua (немолочное какао) и шоколада con leche (молочного какао).

Cajuil

Cajuil (яблоко кешью)

Anacardium occidentale: яблоко кешью (съедобное семя называется орехом кешью, хотя технически это не орех) — это плод дерева, произрастающего в Бразилии. Название cajuil на испанском языке происходит от бразильского имени caju. Другие испанские названия — мараньон и анакардо. Он растет в Доминиканской Республике, и по всей стране на придорожных прилавках продается кустарное производство жареных орехов кешью и яблочного джема из кешью (dulce de cajuil).

Яблоко кешью имеет тонкую кожицу и мягкую сладкую мякоть.

Caña

Caña de azúcar (сахарный тростник или сахарный тростник)

Сахарный тростник или сахарный тростник (Saccharum officinarum) в течение многих лет был основным экспортным продуктом Доминиканской Республики и сладким продуктом с горькой историей.

Сахарный тростник технически не является фруктом, а разновидностью травы, но очищенный от кожуры и нарезанный на небольшие палочки, он продается практически на каждом фруктовом прилавке в качестве закуски. Уличные торговцы также продают Guarapo de caña или свежевыжатый сок из сахарного тростника.

Carambola

Carambola (карамбола)

Averrhoa carambola известна как звездный фрукт или пять пальцев на английском языке. Нарезанный фрукт напоминает звезду, отсюда и название. Его обычно едят сырым, добавляют в десерты и напитки, добавляют в салаты из карамболы, а иногда используют в качестве гарнира.

Вкус карамболы немного похож на груши, но с другой текстурой.

Cereza

Cereza dominicana (ацерола)

Malpighia emarginata: Доминиканская вишня (ацерола, барбадосская вишня, западно-индийская вишня) очень богата витамином С. Он используется в соках, напитках и джемах по всему Карибскому бассейну.

Cerezas dominicanas по вкусу похож на вишню, но немного более кислый.

Китай

Китай (апельсины)

Чайна, или наранджа дульсе – это то, что доминиканцы называют Citrus × sinensis, вездесущий апельсин. Почему мы называем апельсин «фарфором» — это лингвистический курьез, который мы уже исследовали. Апельсины всегда присутствуют на фруктовых прилавках, а некоторые (чинеро) специализируются только на продаже очищенных апельсинов. Помимо того, что мы едим его дольками, мы делаем из него сок (jugo de china) и наш любимый Morir soñando (неофициальный национальный доминиканский напиток).

Chinola

Chinola (маракуйя)

Passiflora edulis на английском языке называется маракуйей и, реже, фруктами страсти. В Доминиканской Республике он известен как чинола, но в других частях испаноязычного мира его называют парча, парчита, маракуйя, калала и фрута де ла пасьон. Это фаворит во фруктовых соках.

Нам нравится его цитрусовый вкус в освежающем соке маракуйи.

Coco

Coco (кокос)

Cocos nucifera — научное название кокоса. Его название происходит от старого португальского слова «голова» или «череп», с которым также знакомы носители испанского языка. Кокосовые пальмы являются характерной чертой прибрежного ландшафта Доминиканской Республики, и кокос также играет главную роль в кулинарном репертуаре: кокосовая вода в качестве популярного освежающего напитка, кокосовое масло и кокосовое молоко или мякоть в качестве ингредиента в пикантных морепродуктах и ​​рисе. блюда, а также десерты и сладости.

Самана выделяется обилием кокосовых рощ и разнообразием способов его использования в традиционных блюдах, таких как моро де гуандулес с кокосом, гуандулес гуисадос с кокосом, пан де кокос и пескадо с кокосом.

Granadillo

Granadillo (гигантская гранадилла)

Passiflora quadrangularis (английское название: гигантская гранадилла, granadilla) родственна маракуйе и имеет слегка кисловатую (гораздо нежнее, чем маракуйя) мякоть. Он большой, с грушевидной текстурой, очень ароматный и слегка сладкий. Он обычно используется для коктейлей в Доминиканской Республике. Гранадильо богат антиоксидантами и содержит достаточное количество фосфора и небольшое количество кальция.

Гранадильо обычно используется в качестве основного ингредиента в популярном батиде де гранадильо.

Гуанабана

Гуанабана (сметанное яблоко)

Annona muricata по-английски называется сметаной (также называемой гравиолой, гайабано), фруктом с белой мякотью и нежно-сладким сливочным вкусом. В Доминиканской Республике наиболее распространенным способом употребления этого зеленого колючего фрукта является чампола, освежающий напиток, приготовленный путем смешивания сливочной мякоти фруктов. Сезон гуанабаны круглый год, и говорят, что плоды и листья дерева обладают целебными свойствами.

Примечание: и гуанабана, и анон родственны фруктам чиримойя или черимойя (заварное яблоко) семейства Annonaceae.

Guayaba

Guayaba (гуава)

Psidium guajava по-английски называется гуава. Ароматную, сладкую гуаву можно есть сырой или приготовленной. В Доминиканской Республике дульсе де гуаяба (варенье из гуавы) является излюбленной начинкой для тортов и пирожных, а фрукты используются в конфетах, сладостях и соках.

Кроме того, считается, что гуава обладает лечебными свойствами и богата витамином С.

Guineo

Guineo (банан)

Musa Cavendish — фруктовый компаньон нашего любимого платано (подорожника). Guineo, как доминиканцы называют бананы, является одной из наших основных сельскохозяйственных культур и популярных фруктов. Его можно найти на любой угловой фруктовой лавке. Помимо того, что его едят спелым, как и везде, зеленый банан является основным ингредиентом популярного доминиканского гарнира.

Доминиканская Республика является одним из крупнейших в мире экспортеров органических бананов, а Европа является нашим крупнейшим экспортным рынком.

Jagua

Jagua (genipa)

Genipa americana (jagua) также известен как genipa, marmalade box, genipapo и huito. Этот фрукт используется для приготовления мороженого и варенья, а в Доминиканской Республике — гуарапо де хагуа, ферментированного напитка. Говорят, что он обладает лечебными и питательными свойствами.

У джагуа мясистая мякоть, и вкус джагуа является одним из тех, которые довольно сложно описать, так как он отличается от любого другого фрукта.

Джобо

Джобо (сливы)

Spondias mombin также известен как желтый момбин или свиная слива, испанская слива или овражная слива на английском языке. Другие имена на испанском языке включают jocote jobo, jocote, jocote de corroncha или de pava, ubos, mango ciruelo, jobo, ciruela, cedrillo, ciruela joba, jobito, ciruelo и cirolero agrio или amarillo.

Плоды имеют острый, кисловатый вкус. Мякоть едят в свежем виде или делают из нее сок.

Lechosa

Lechosa (папайя)

Carica papaya — научное название растения, одомашненного в Южной Мексике и Центральной Америке. Lechosa — это одно из испанских слов, обозначающих папайю и то, как доминиканцы называют этот фрукт. Венесуэльцы также называют его « lechosa », а кубинцы называют его « fruta bomba », а большинство других испанских стран называют его papaya. В английском языке оно также известно как paw paw или pawpaw. очень выносливы, и фрукты являются одним из основных продуктов в тележке продавца фруктов. Помимо того, что мы едим их как свежие фрукты, мы наслаждаемся ими в нашем очень популярном batida de lechosa и в dulce de lechosa, простом десерте.

Limoncillo или quenepa

Limoncillo, quenepa (испанский лайм)

Melicoccus bijugatus: обычно называется испанский лайм, генип, гвинеп, генипе, гинепа, квенепа, квенепе, ченет, канепа, мамон, мамонсильо, лимонсилло, скинип, киннип, хуайя и аки. Этот зеленый фрукт, похожий на лайм, сладкий и слегка кисловатый, богатый железом и фосфором.

Польза лимончилло: в некоторых странах его используют как противопаразитарное средство, а листья дерева обладают целебными свойствами.

Мандарины

Мандарины (мандарины)

Мандарины (Citrus reticulata), мандарины или мандарины являются основным продуктом Рождества в Доминиканской Республике, наряду с яблоками, грушами и виноградом. В то время как мандарины выращиваются на месте [источник], часть их импортируется в конце года, так как местное производство не удовлетворяет растущий спрос. Мы любим его в качестве закуски, и его также можно использовать для приготовления нашего прекрасного рождественского ликера Licor de mandarina и мандариновых апельсиновых тортов.

Манго

Манго

Манго (Mangifera indica) — тропический косточковый фрукт, произрастающий в части Азии, простирающейся от Юго-Восточной Азии до Индии. Он имеет овальную форму, большую косточку в центре и сочную, ароматную, очень сладкую мякоть. Сезон манго в Доминиканской Республике длится с марта по август, в зависимости от сорта.

Мы едим манго просто как фруктовую закуску или можем добавить их в блендер при приготовлении коктейлей или замороженных лакомств.

Мансана-де-Агуа

Manzana de agua (малайское яблоко)

Syzygium malaccense (малайское яблоко, помароза, кауилито де суринам, мансана де солиман). Это не редкость в Доминиканской Республике, и из него делают консервы.

Этот фрукт розовый снаружи и белый внутри. Он не очень сладкий, но хрустящий и освежающий, с цветочным ароматом.

Manzana de oro

Manzana de oro (амбарелла)

Spondias dulcis широко известен как ambarella, pomme cythere, июньская слива, золотое яблоко и золотая слива. Это желтый плод с толстой кожицей, янтарной мякотью и большой косточкой с торчащими жесткими нитями.

Этот фрукт имеет легкий сладкий вкус с оттенком кислинки и употребляется либо в сыром виде, либо, в некоторых странах, из него делают консервы.

Naranja agria

Naranja agria (севильский апельсин)

Citrus aurantium: горький апельсин, также известный как севильский апельсин, кислый апельсин и мармеладный апельсин. Он очень кислый, с оттенком горечи и имеет гораздо более грубую кожуру, чем у большинства цитрусовых. В доминиканской кухне он используется в маринадах, для приправы к мясу, для приготовления дульсе де наранха (горькие апельсиновые конфеты) и в качестве основы для нашего любимого острого соуса: Агрио де наранха.

Обычно мы заменяем его соком лайма (или лимонным соком), если его нет в наличии.

Níspero

Níspero (саподилья)

Manilkara zapota: níspero (на английском языке chicle, naseberry, mispel, sapodilla и sapote) родом из южной Мексики, Центральной Америки и Карибского бассейна. В других испаноязычных странах он известен как чико сапоте, нисперо, сапоте и сапотилло. Нисперо выращивают в Доминиканской Республике.

Нисперо имеют толстую коричневую кожуру, мягкую коричневатую мякоть и несколько черных ямок внутри. Они очень сладкие, даже по стандартам тропических фруктов, богаты углеводами, а также являются довольно приличным источником витамина С. Хотя их можно употреблять в виде фруктов, они гораздо более популярны в качестве основного ингредиента батиды де нисперо. .

Нони

Нони (morinda)

Morinda citrifolia — плодоносящее дерево семейства кофейных, произрастающее в Юго-Восточной Азии и Австралазии. Нони — относительный новичок на рынке доминиканских фруктов, и некоторые люди делают из него соки. Он был принят за его предполагаемые лечебные свойства, хотя некоторым людям не следует его употреблять [источник], и научных доказательств этих свойств мало. Нони очень богат калием и на протяжении тысячелетий был источником пищи в Полинезии.

Я добавил его в список только потому, что в моем саду вырос куст нони (который вырастет в дерево), возможно, принесенный птицами.

Piña

Piña (ананас)

Ananas comosus — это научное название piña, как ананас называется на испанском языке. Ананас, также известный как ананас, произрастает в Южной Америке. Ананас выращивается в Доминиканской Республике и является основным продуктом на фруктовых прилавках.

Его едят нарезанным в качестве закуски, из него можно приготовить напитки и десерты, такие как ананасовый сок, ферментированные соки, десерты и джемы.

Питахайя

Питахайя (плод дракона)

Hylocereus costaricensis (плод дракона) принадлежит к семейству кактусовых, и его название означает «чешуйчатый плод». Это также иногда пишется питайя. Хотя это растение выращивают в Доминиканской Республике (где оно также растет в дикой природе), плод не так хорошо известен.

Его едят нарезанным как закуску, из него можно приготовить десерт.

Тамариндо

Тамариндо (тамаринд)

Tamarindus indica: Тамаринд представляет собой коричневый стручковый фрукт со сладкой острой мякотью, используемый в кухнях всего мира. В Доминиканской Республике его чаще всего употребляют в виде сока тамаринда или леденцов из тамаринда. Говорят, что он обладает снотворными свойствами.

Uva de playa

Uva de playa (cocoloba)

Coccoloba uvifera (известная на английском языке как cocoloba, морской виноград или лавровый виноград) является очень распространенным деревом в Карибском бассейне и хорошо растет в прибрежных районах, так как очень устойчива к соли. . Плоды, похожие на виноград, по мере созревания становятся темно-фиолетовыми. На некоторых Карибских островах их используют в вареньях и даже винах.

Vinagrillo

Vinagrillo (bilimbi)

Averrhoa bilimbi  это научное название того, что доминиканцы называют Vinagrillo, плодоносящего дерева, родственного звездчатке. Плод, похожий на небольшой огурец, имеет сильный кисловатый уксусный вкус (отсюда и название «винагрилло», что означает «мало уксуса»).

Винагрильо очень нравится детям, которые едят его, посыпав солью, но из него также можно сделать dulce en almíbar, фруктовый десерт, приготовленный в пряном сиропе. Еще одно применение — приготовление домашнего уксуса винагрильо.

Zapote

Zapote или mamey

Pouteria sapota (английское название: sapote) известен как mamey, zapote colorado, níspero и zapote rojo в различных странах Латинской Америки. В Доминиканской Республике это любимый вариант батиды (смузи или молочные коктейли).

Фруктовые сезоны

Некоторые фрукты, такие как манго, арран и другие, являются сезонными; другие созрели для сбора круглый год (жизнь в тропиках!). Поскольку у нас нет подходящего сезона, всегда есть местные свежие фрукты, которыми можно насладиться за очень небольшую плату или даже бесплатно.

Популярные фрукты

Доминиканский фрутеро (продавец фруктов)

Помимо манго, другие тропические фрукты, такие как папайя (лечоса), канья (сахарный тростник), банан (гинео), ананас (пинья), гуава (гуаяба) и маракуйя (чинола) являются самыми популярными, и их можно найти по всей стране в вездесущих уголках fruteros.

Хотя авокадо и не является фруктом в кулинарном смысле, его продают практически везде, а агуакатеро, толкая свои тачки или балансируя корзинами на голове, выкрикивают свою еду в маленьких городках и престижных городских кварталах.

Здесь мы сосредоточились на традиционных фруктах, которыми наслаждаются в Доминиканской Республике, от Агуакате до Сапоте. Мы ничего не пропустили?

Изображения ©DominicanCooking.com, кроме jobo (Венди Катлер)).

Опубликовано 8 мая 2022 г., пересмотрено

Больше кулинарии

Отредактировано: | Опубликовать:

¡Hola! Я Тиа Клара, ваша хозяйка. Спасибо за визит.
— Есть вопросы или комментарии по этому поводу?
— Сделали по нашему рецепту? Подписывайтесь и отмечайте меня в Instagram.
— Подпишитесь, чтобы получать наши рецепты по электронной почте.

Доминиканское манго

История

1966: Министерство сельского хозяйства вводит 16 сортов манго, включая Кейтт и Кент, из Флориды в Сан-Кристобаль (провинция к западу от Санто-Доминго). После этого разработка концентрируется на Ирвине, Кенте, Кейтте, Гленне, Кэрри, Томми Аткинсе, Спрингфилде и Сенсации.

1980: первая коммерческая плантация.

2003: первый экспорт.

2004: создание кластера манго ProMango на средства США в декабре и структурирование отрасли.

2006: Кластер запускает конкурентную отраслевую стратегию со следующей перспективой: «стать к 2015 году экспортером номер один высококачественного манго из Центральной Америки и Карибского бассейна для этнических, органических и деликатесных рынков (готовых к употреблению манго) в Европе и США». Эта амбициозная миссия еще не выполнена полностью…

2014: импорт нишевых сортов для местного развития в 5-6 микроклиматических зонах.

2015-2016: строительство компанией ProMango упаковочной станции с залом дозревания, которая должна быть введена в эксплуатацию к урожаю 2016 года.

2015: разработка национального бренда местных сортов (особенно Banilejo, название которого происходит от Бани, манговой столицы Доминиканской Республики).

манго — доминиканская республика — основные производственные площади

манго — доминиканская респ. — основные районы производства

 

Местоположение

В то время как манго выращивают по всей стране, структурированное производство сосредоточено в прибрежной зоне юго-запада и среднего запада. В порядке убывания объема основными затронутыми провинциями являются Перавия (40 % обрабатываемых площадей страны), Азуа, Сан-Кристобаль и Сан-Хуан. Помимо этих провинций, на которые приходится от 65 до 70 % посевных площадей, производства и количества структурированных ферм, важно добавить северо-западный регион (провинция Дахабон, недалеко от границы с Гаити), северный регион (Мока , провинция Эспайя), и юго-восточный регион (провинция Ла-Романа).

Фестиваль манго проводится каждый год в городе Бани (столица провинции Перавия), который по этому случаю называют «доминиканской столицей манго». Производственные площади Бани и его окрестностей включают около пятнадцати станций упаковки манго (иногда в сочетании с другими фруктами и овощами).

 

Производство

В 2014–2015 годах коммерческое производство представляло собой площадь 4 717 га с объемом около 30 000 тонн, от 40 до 50 % которого было экспортировано. На Кейтта приходится 70 % этого объема, и, как сообщается, он растет (по некоторым данным, 80 % экспорта). Далее следуют Томми Аткинс с 15 % (на слайде) и другие сорта с 15 %, в том числе местные сорта (желтоплодные, особенно Банилехо, Минголо, Гота де Оро). На Кента, по-видимому, приходилось лишь незначительные объемы.

Banilejo и Gota de Oro Mangoes — Dominican Rep

Banilejo and Gota de Oro Mangoes — Dominican Rep

Yamagui — Mingolo — Grano de Oro Mangoes — Dominican Rep

. доминиканская республика

гота-де-оро — минголо — банилехо — крема де оро манго — доминиканская республика

гота де оро — минголо — банилехо — крема де оро манго — доминиканская республика

keith – tommy atkins mangoes – доминиканская респ.

keith – tommy atkins mangoes – доминиканская респ.

коммерческое и экспортное производство можно пересчитать по пальцам одной руки, каждое из которых обрабатывает сотни гектаров. Некоторые производители имеют сертификаты GlobalGap, Tesco, JAS или Fair for Life. Кроме того, в зависимости от года, от 10 до 30 % экспортной продукции, по-видимому, имеют органическую сертификацию, при этом три основных производителя находятся в провинциях Асуа и Перавиа. Наконец, в провинции Азуа (Деметра) есть небольшой биодинамический производитель манго (и бананов).

Средняя урожайность традиционных ферм составляет от 10 до 11 т/га, а максимальная урожайность составляет 30 т/га для фермы с более сложным производственным оборудованием (капельное орошение, современная индукция цветения и т. д.).

Кластер ProMango был создан на государственные средства США в 2004 году. После этого он получил помощь от различных других международных спонсоров. ProMango объединяет около 350 активных членов, вовлеченных в производство, в том числе 149 членов единственного в стране кооператива Cooperativa Villa Fundación, примерно пятнадцать экспортеров, официально работающих в этом секторе, и местные ассоциации из соответствующих провинций.

Кооператив Villa Fundación — это проект, возникший в 2004 году в деревне с одноименным названием и занимающий общую площадь примерно от 260 до 270 га, производящий прежде всего Keitt (56 % обрабатываемой площади) и в меньшей степени Томми Аткинс (37%). После четырех лет ожидания из-за проблем с управлением, этот проект был перезапущен в 2013 году благодаря кредиту в размере 56 миллионов DOP (около 1 миллиона евро), предоставленному FEDA (Fondo Especial para el Desarrollo Agropecuario), специальным фондом развития сельского хозяйства. зависит от аппарата президента.

Хотя ProMango еще не занимается экспортом напрямую, она строит упаковочную станцию ​​с камерой созревания в Вилла Сомбреро (провинция Перавиа, недалеко от Бани), которая должна быть введена в эксплуатацию в 2016 году. Этот центр будет предоставлять услуги производителям-экспортерам, а также а также экспортеры, которые будут собирать фрукты у местных производителей. В долгосрочной перспективе ProMango может взять на себя ответственность за экспорт с использованием этого объекта. Планируется сертифицировать упаковочную станцию ​​в соответствии с передовой практикой подготовки с долгосрочной перспективой получения сертификата GlobalGap. По данным ProMango, около пятидесяти производителей должны продавать свою продукцию таким образом.

Описав этот объект, мы не можем не заметить, что контроль над этой отраслью остается в руках нескольких частных операторов, которые располагаются в соответствии со своими интересами и преимуществами. И что бы мы ни думали об этом, расширение площади включает манго, хорошо подходящее для доминиканского ландшафта и пользующееся спросом на международном рынке: Кейтт.

Плодовая муха рода Anastrepha (особенно Anastrepha obliqua и Anastrepha ludens, или мексиканская плодовая муха) представляет собой основную фитосанитарную проблему, с которой сталкиваются в стране. Производители должны принять программу управления и контроля, регулируемую международными фитосанитарными стандартами. Таким образом, в ноябре 2014 года страна была заражена средиземноморской мухой, проникшей через восточную часть страны (через международный аэропорт Пунта-Каны). Следовательно, Соединенные Штаты закрыли свои границы для ряда доминиканских фруктов и овощей (красные помидоры, авокадо с гладкой кожурой, маракуйя, перец и т. Д.) С марта 2015 года, частично отмененные в начале января 2016 года в зонах, которые не были затронуты. Это закрытие привело к большим потерям в сухом состоянии для некоторых продуктов. Этот запрет не коснулся редких потоков манго, направленных в Северную Америку, учитывая санитарные условия, уже введенные Министерством сельского хозяйства США до этого кризиса (баня с горячей водой). Помимо этого существуют и другие фитосанитарные проблемы: другие плодовые мушки, антракноз, клещи, чешуекрылые, такие как Молится цитри и Cryptoblabes gnidiella, щитовки, милдью, крысы и др.

 

Сорта и календарь сбора урожая

После проведения различных исследовательских программ Министерство сельского хозяйства охарактеризовало 133 местных сорта, а также около пятидесяти безымянных сортов. Следует отметить, что народные имена могут пересекаться. Например, Крема де Оро может быть известна как Гота де Оро или Крема де Лече, согласно некоторым источникам в литературе. В провинциях Перавиа и Сан-Кристобаль собрано большинство сортов.

Отечественное манго характеризуется небольшим размером (в среднем 237 г), желтым цветом и меньшим содержанием мякоти, чем импортное манго. В качестве подвоев чаще всего используются сорта Ларго, Сумозо, Мамейито и Банилехо. Последний, также в некоторых случаях известный как мамейито, оказался наиболее подходящим местным сортом для индустриализации. Он также используется для производства целлюлозы из-за низкого содержания клетчатки.

Кроме того, в 2014 году ProMango импортировала около десяти новых сортов, предназначенных для нишевых рынков (этническое потребление). Этот генетический материал был приобретен в Тропическом ботаническом саду Fairchild во Флориде в рамках программы развития, проводимой IDIAF, Доминиканским институтом сельскохозяйственных исследований. Было определено от пяти до шести микроклиматов, способных приспособить эти новые разновидности. Деревья должны поступить в производство примерно через три года.

Наконец, экспортируется всего около десяти сортов. Банилехо и минголо высоко ценятся азиатским населением в Соединенных Штатах и ​​​​Великобритании. Экспортируемая в больших объемах из Гаити, мадам Фрэнсис также в основном нацелена на Соединенные Штаты.

Местные сорта собирают в основном с марта по июль, в то время как интродуцированные сорта собирают немного позже (с июня по август-сентябрь для Кейтта).

 

манго — доминиканское представительство — основные выявленные и интродуцированные сорта

манго — доминиканское представительство — основные выявленные и интродуцированные сорта

манго — доминиканское представительство — экспортные сорта календарь сбора урожая календарь урожая

манго — доминиканский респ — характеристики экспортируемых местных сортов

манго — доминиканский респ — характеристики экспортных местных сортов

Торговые точки

Внутреннее потребление манго трудно рассчитать ввиду отсутствия надежных данных о производстве . Действительно, большая часть манго, потребляемых в стране, поступает из частных садов и огородов, приусадебных участков, со всех участков земли, не зарегистрированных Министерством сельского хозяйства. Поставки на национальный рынок в основном состоят из местных сортов и сортировочного брака экспортных поставок. Часть фруктов предназначена для перерабатывающего сектора. Обратите внимание, что важно включить в национальное потребление тех из 4 миллионов туристов, которые посещают Доминиканскую Республику каждый год. В октябре 2015 года манго продавалось от 20 до 35 DOP за штуку в точках продаж (включая киоски) в столице Санто-Доминго. Цена ниже в сельской местности, близкой к производственным объектам.

Доминиканская Республика начала экспортировать манго с 2003 года. С 300 000 коробок в первый год объем вырос до более чем 2,5 миллионов коробок в 2014 году. Экспорт постоянно растет, особенно в Европу, до более чем примечательного уровня. Основными направлениями являются континентальная Европа (более 80 %) и страны Карибского бассейна. В ЕС основным рынком сбыта является Соединенное Королевство, за которым следуют Нидерланды. После стагнации на уровне менее 500 т в течение многих лет Соединенные Штаты имели 883 т в 2013 г. и 932 тонны в 2014 году.

Хотя Соединенные Штаты, экономический партнер страны, теоретически представляют естественный рынок Доминиканской Республики, экспорт манго в эту страну, тем не менее, ограничен из-за двух основных факторов. С одной стороны, Доминиканская Республика сталкивается с прямой конкуренцией с Мексикой, испытывая ценовое давление, едва переносимое для доминиканских экспортеров, особенно для Томми Аткинса, Кента и др. С другой стороны, из-за наличия плодовой мухи (Anastrepha ludens, или мексиканская плодовая муха, а теперь Ceratitis capitata, средиземноморская муха), Соединенные Штаты вынуждают экспортеров применять гидротермальную обработку: ванну с горячей водой 46°C, от 65 до 110 минут в зависимости от размера плода. Процесс должен контролироваться и подтверждаться агентами APHIS (Служба инспекции здоровья животных и растений Министерства сельского хозяйства США). Один экспортер, базирующийся на севере страны, оснащен таким оборудованием, в отличие от восьми на Гаити. Это техническое ограничение и значительные дополнительные затраты (установка + затраты на мониторинг и проверку) в сочетании с коммерческим фактором никак не способствуют росту экспорта в этом направлении. Судя по всему, доминиканские манго будут продолжать увеличивать свою стоимость, развивая торговые точки в Европе и Карибском бассейне.

Сообщается, что манго, доставляемые по воздуху, составляют одну треть объема экспорта. Он использует наличие грузов на туристических самолетах для перевозки в Европу из основных аэропортов страны: Пунта-Кана, Ла-Романа, Санто-Доминго, Пуэрто-Плата. Морские перевозки манго экспортируются в основном из порта Кауседо (недалеко от Санто-Доминго) и в меньшей степени из Хайны (Санто-Доминго). Кейтт занимает доминирующее положение с долей от 70 до 80% в экспортных объемах.

Время доставки:

  • Европа (Великобритания и Роттердам): от 10 до 12 дней
  • Нью-Йорк: 5 дней
  • Майами: 2 дня

 

В стране от 10 до 15 экспортеров.

Want to say something? Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *