Сезон манго в доминикане – Какие фрукты, шоколад и какао покупать в Доминиканской республике?

Сезон манго в Доминикане

Сколько стоят самые популярные фрукты Доминиканы, где их купить и на что обращать внимание при выборе плодов — полезные советы в нашем авторском материале.

Фрукты Доминиканы

Доминикана может с легкостью похвастаться полным фруктовым разнообразием. В стране вечного лета с ее потрясающим климатом и плодородными землями растет практически все, что можно себе представить.

Не выращивают в Доминикане те фрукты, к которым все мы привыкли дома – яблоки, груши, сливы, нектарины… В тропический Рай эти плоды привозят из других стран, что сказывается на ценовой политике.

Зато манго, маракуйя, огромные авокадо, вкуснейшие тропические дыни, сахарные арбузы, и экзоты — гуанабана, гуайява, сапоте и многие другие деликатесы всегда доступны в супермаркетах.

Манго

Тем, кто отдыхает в Доминикане в апреле-августе повезло – ваш отдых пришелся на сезон манго. Но это не значит, что в другое время года манго на прилавках не встретить, просто в данный период выбор этих фруктов самый большой.

Твердый фрукт – хорош для транспортировки, лучше выбирать зеленые сорта, больше шансов доставить его домой на гостинец близким целым и невредимым.

Если вы добрались домой, а фрукт еще твердый – пусть полежит на столе день-два, как только при нажатии станет как спелый киви, а бока порозовеют – пора подавать на стол.

Цена на май 2018 года – 32 доминиканских песо за штуку (около 60 центов).

Маракуйя

На этот невероятно полезный фрукт в Доминикане сезон круглый год. Местные жители называют его чинола.

Чем более фрукт скукожен – тем более спелый. Также проверить дозрели ли фрукты, можно слегка их встряхнув – если торохтит, как погремушка – значит, готов к употреблению.

Если же вы хотите довезти эти фрукты домой – берите те, что еще не стали сильно «морщинистыми».

Цена на май 2018 года – 45 песо за либру (около 1 дол за полкило).

Ананасы

Долго рассказывать про ананасы не будем, отметим только, что в Доминикане они абсолютно особенные – сочные, сладкие и ароматные!

Цена на май 2018 года – 79 песо за штуку (около 1,6 дол).

Папайя

В Доминикане этот фрукт называют лечоза и его часто можно встретить дикорастущим и плодоносящим вдоль местных кварталов или даже дороги. Один из самых недорогих фруктов. Напоминает некую смесь дыни со сладкой тыквой.

Очень полезен и станет приятным и недорогим гостинцем для близких. Для транспортировки лучше выбирать зеленые фрукты. Чем более яркого цвета папайя – желтая или с розовинкой – тем более спелый фрукт.

Цена на май 2018 года – 18 песо за либру (около 30 центов за полкило).

Гуайява

Южная и Центральная Америка являются родиной этого фрукта. Незрелые плоды очень кислые, так что лучше дождитесь пока фрукт станет мягким, очень мягким. Внутри много маленьких семян, есть которые не стоит.

Чаще всего фрукт используют для приготовления соков.

Цена на май 2018 года – 54 песо за либру (чуть больше 1 дол за полкило).

Сапоте

Внешний вид обманчив, сапоте – фрукт, а не овощ. Этот экзот богат витаминами А и С, а также отличным источником калия, кальция и железа. Мякоть имеет красновато-коричневатый цвет.

Внутри – большая продолготовая косточка, так что если хотите распробовать фрукт – берите сразу несколько плодов.

Обратите внимание – если фрукт твердый, как камень, а кожура очень сухая – значит, он уже испортился. В идеале, готовый к употреблению, при нажатии на кожуру – напоминает спелый киви, а для путешествия домой – выбирайте фрукт, при нажатии напоминающий зеленый киви – плотный, но не твердый.

Цена на май 2018 года – 33 песо за штуку (около 65 центов).

Гуанабава

Самое вкусное мы приберегли к финалу. Этот фрукт также называют сметанным яблоком. Он очень нежный, полезный и вкусный. Провести аналогии с другими фруктами весьма сложно, поэтому гуанабана особенно интересна.

Черные косточки, как у арбуза – есть нельзя, а вот сам фрукт хорош, как и просто в разрезанном виде, так и в коктейлях. Попробуйте взбить в блендере мякоть гуанабаны, добавить льда и немного мяты – получится отличный напиток.

Фрукт весьма мягкий, длительный перелет может не выдержать. Выбирайте как можно более плотные плоды, если хотите угостить близких по возвращению из Доминиканы.

Цена на май 2018 года – 74 песо за штуку (примерно 1,5 дол за штуку, но плоды очень крупные, кожура тонкая, а косточки небольшие).

В материале приведены цены из супермаркета Plaza Lama, расположенном в шопинг-центре Palma real.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube, чтобы всегда быть в курсе самых актуальных видеообзоров экскурсий в Доминикане.

Напоминаем, что проект iDominicana — предлагает лучшие экскурсии в Доминикане по самым низким ценами! Мы позаботились о комфортных условиях бронирования, небольших группах, собрали лучших гидов и только самые яркие, необычные и захватывающие экскурсионные маршруты.

Узнать цены на наши экскурсии и услуги можно перейдя по ССЫЛКЕ.

Мы также бронируем бесплатный трансфер на шопинг по самым выгодным ценам (сигары и масла от 1 дол!).

Вас ждут все виды туристических товаров, низкие цены, высокое качество, русский персонал, дегустация напитков и шоколада, потрясающий ларимар, подарочные наборы, тестеры косметической продукции и многое другое!

Бесплатный трансфер в обе стороны из отелей Баваро, Пунта-Кана, Увероальто!

Заказ трансфера по телефону (what’s app)

Какие фрукты попробовать в Доминикане? (видео)

Чтобы вкусить фруктовых радостей, в Доминикану можно приезжать когда угодно: главные вкусности вроде ананасов, манго, сметанных яблок не переводятся круглый год. Фруктовая диета здесь не разорительна: цены доступные и на рынках, и в супермаркетах. Правда, в последних товар может оказаться дороже и не таким сочным, как у какой-нибудь доминиканской тетушки, торгующей с лотка.

Вкусовая палитра невероятно разнообразна: горьковатый нони (скорее лекарство, чем еда), сладкий сапоте, мускусная гуайява. Можно попросить смешать любой фрукт с местным ромом и соком сахарного тростника — получится коктейль «фруктовый рай», который, как известно, у каждого свой.

Популярные фрукты Доминиканы

Часть фруктов в Доминиканской Республике растет круглый год, а некоторые сезонно. В отели и магазины поставляется только определенный набор, поэтому выйдя за пределы гостиницы, можно попробовать необычные местные блюда и редкие экзотические фрукты.

Сезон манго

В Доминикане очень много фруктов. Немногие островные государства могут похвастаться таким разнообразием. На втором месте после банана — манго. В Доминикане его более 40 сортов, но, в отличие от многих других фруктов, он растет в определенный сезон. Первые плоды появляются только в марте. При этом найти их в магазинах тяжело, вкус не самый насыщенный, а цены завышенные. Уже к лету самый пик сезона. Заканчивается сезон ноябрем. Попробовать свежие манго с ноября по март не получится. Самые дешевые плоды манго — в августе и июле.

На заметку!Разные сорта отличаются между собой. Одни размером с детский кулачек, другие — больше дыни. Имеют разные цвета и соотношение мякоти к костям. Большие являются наиболее популярными, но самые сладкие — маленькие.

Какие фрукты растут в Доминикане?

Начнем с апельсинов. Правда всем нам известный апельсин доминиканцы предпочитают не есть, а пить. Скорее всего, вы даже не встретите ни одного доминиканца, который будет есть апельсины так, как человек из России или Украины. «Есть апельсин? – ну уж нет. Давайте ка сделаем свежевыжатого сока, добавим побольше льда и сахара. И можно еще немного рома…»

Ананас

Как же сладок ананас в Доминикане. Приезжайте к нам, попробуйте ананас, и вы влюбитесь в него с первого укуса. Кстати, существует легенда, что Кристофор Колумб привез испанской королеве заморский ананас именно из Доминиканы. Ананас быстро распространился по всей Европе и попал на стол к императрице Елизавете Петровне. И так он пришелся ей по душе, что она создала целый комитет, который занимался «делами ананасными» — изобретал новые рецепты и выращивал этот вкусный фрукт в оранжереях императрицы.

Бананы и кокосы

Куда уж без них? Бананы-кокосы – неотъемлемая составляющая фруктовой корзинки Доминиканы. А вы знали, что кокосовая мякоть и вода очень полезны? Так что будучи на отдыхе не забывайте наслаждаться свои раем, попивая кокосовую водичку и закусывая наивкуснейшими бананами. Маленький совет: возьмите молодой кокос, попросите местного аборигена срезать верхушку с помощью мачете, налейте туда немного рома, льда, ананасового сока, вставьте трубочку и наслаждайтесь. Такое наслаждение можно позволить себе с самого утра. Вы же в Доминикане. Если вы пьете ром на Карибах до 12 дня, то вы не алкоголик, вы пират!

Манго

Манго, в отличие от ананаса, родился не в Доминикане. На протяжении тысячелетий этот фрукт выращивался в Индии. А потом европейцы завезли его и на Карибы. Манго прижился, акклиматизировался и быстренько стал «своим в доску». Сейчас в Доминикане растет более 100 различных сортов манго. И каждый год фермеры устраивают настоящий праздник, посвященный этому сладкому фрукту.

Арбузы и Дыни

На мой взгляд, доминиканские арбузы и дыни по сладости сильно уступают узбекским или тем, что продают в летний период на российских рынках. Зато они продаются здесь круглый год. И на том спасибо! Манго, например, зимой уходит со всех прилавков. Не сезон.

Авокадо

Плоды авокадо в Доминикане достигают огромных размеров, а по вкусу больше напоминают

Какие фрукты, шоколад и какао покупать в Доминиканской республике?

Что обязательно стоит попробовать в Доминиканской Республике? Конечно, фрукты, какао и шоколад! Разбираемся в сезонах фруктов и особенностях доминиканского какао.

ФРУКТЫ ИЗВЕСТНЫЕ И ЭКЗОТИЧЕСКИЕ

Доминиканская Республика может похвастаться огромным разнообразием фруктов, которые созревают здесь практически круглый год.  Многие из них, нам, конечно, знакомы, но есть и малоизвестные экземпляры. 

Вспомним и про доминиканские ананасы, которые есть в любое время года и которые отличаются особым ароматом  и сочностью. А еще про арбузы, дыни, папайю, цитрусовые и маракуйю.

Манго

Настоящий «король фруктов» — это манго, сезон которого длится с апреля по октябрь. Некоторые говорят, что манго в Доминикане 40 видов, другие — что все 100. Проверить это можно в конце июня на фестивале в городке Бани, где манго созревает круглогодично. Там фермеры меряются урожаями и сортами, так что именно на фестивале можно подсчитать весь ассортимент этого сочного фрукта.

 

Фрукты, которые не встретишь на прилавках российских магазинов

Питахайя

В Доминиканской Республике его называют «красный кактус» или «фрукт дракона». Имеет крупные плоды красноватого цвета, внутри которых находится съедобная мякоть. Плод разрезают и едят ложкой. Сезоны сбора урожая – круглый год.

Сапоте

Крупный плод коричневого цвета с замшевой кожицей. Внутри находится большая лакированная косточка и плотная розовато-оранжевая мякоть. Некоторые находят в нем сходство с хурмой, другие — с вареной морковью. Содержит витамин С и большое количество клетчатки и жидкости.

Гуанабана

Крупный зеленый фрукт с неострыми колючками. Внутри – кремообразная волокнистая мякоть, сладкая на вкус, и темные несъедобные косточки. Она утоляет жажду и помогает от многих болезней. Сезон созревания – круглый год.

Нисперо

Этот фрукт напоминает мушмулу. Плод состоит из нежной мякоти с двумя-тремя косточками и содержит низкое количество калорий. Нисперо богат витаминами и калием. На вкус он сочный и сладкий, с приятной кислинкой.

Гуава

Имеет мякоть белого или бледно-розового цвета с твердыми семенами и мускусным ароматом, очень приятная на вкус. Плоды содержат витамины С, а также группы В.  Гуаву используют для приготовления желе, джемов, мармеладов, соков, мороженого. Сезон этого фрукта выпадает на весну.

Карамбола или «Звездный фрукт»

Такое название не случайно: поперечный разрез фрукта имеет форму пятиконечной звезды. Плод карамболы — хрустящий, сочный, сладкий или кисло-сладкий, желтого или зеленого цвета. Содержит витамин С. Сезон этого фрукта продолжается с мая по август.

НАТУРАЛЬНЫЕ ШОКОЛАД И КАКАО

Любителям горького шоколада и хорошего какао однозначно придется по вкусу доминиканский продукт. В Доминиканской Республике растут одни из лучших сортов какао в мире, из которых делают шоколад, масло и шарики какао. Как отмечают гурманы, доминиканское какао обладает особым ароматом: оно «живое», так как при его обработке не используют сушильных печей или химических реактивов.

Обычно этот продукт продается в гранулах или шариках. Для приготовления последних бобы обжаривают, измельчают до состояния пасты, смешивают со специями и скручивают, а после сушки фасуют в баночки или пакетики. 

Нередко туристы удивляются: почему какао в шариках? Все дело в том, что гранулы лишены какао-масла – того самого полезного ингредиента, который есть в бобах какао. Приготовить шарики какао просто: натрите их на терке, подогрейте молоко и добавьте натертое какао из расчета 1 столовая ложка порошка на 1 стакан молока. Доведите жидкость до кипения, но не кипятите. Добавьте соль, сахар и корицу по вкусу. И все! Настоящий какао готов!

Еще одним гастрономическим хитом Доминиканской Республики является шоколад — благодаря всё тому же натуральному какао, большому разнообразию изделий и доступной цене.

Из разных доминиканских курортов организуются шоколадные экскурсии, которые знакомят туристов с процессом производства натурального шоколада. В Пунта-Кане, Санто-Доминго и Альтос-де-Чавон есть музеи Шоколада, где есть большой выбор темного, белого, молочного, с различными наполнителями, и, конечно же, горячего шоколада, а также косметические изделия на основе или с добавлением какао.

Фрукты Доминиканы: советы, фото, цены

Сколько стоят самые популярные фрукты Доминиканы, где их купить и на что обращать внимание при выборе плодов – полезные советы в нашем авторском материале.

Доминикана может с легкостью похвастаться полным фруктовым разнообразием. В стране вечного лета с ее потрясающим климатом и плодородными землями растет практически все, что можно себе представить.

Не выращивают в Доминикане те фрукты, к которым все мы привыкли дома – яблоки, груши, сливы, нектарины… В тропический Рай эти плоды привозят из других стран, что сказывается на ценовой политике.

Зато манго, маракуйя, огромные авокадо, вкуснейшие тропические дыни, сахарные арбузы, и экзоты – гуанабана, гуайява, сапоте и многие другие деликатесы всегда доступны в супермаркетах.

Манго

Тем, кто отдыхает в Доминикане в апреле-августе повезло – ваш отдых пришелся на сезон манго. Но это не значит, что в другое время года манго на прилавках не встретить, просто в данный период выбор этих фруктов самый большой.

Твердый фрукт – хорош для транспортировки, лучше выбирать зеленые сорта, больше шансов доставить его домой на гостинец близким целым и невредимым.

Если вы добрались домой, а фрукт еще твердый – пусть полежит на столе день-два, как только при нажатии станет как спелый киви, а бока порозовеют – пора подавать на стол.

Цена на май 2018 года – 32 доминиканских песо за штуку (около 60 центов).

Маракуйя

На этот невероятно полезный фрукт в Доминикане сезон круглый год. Местные жители называют его чинола.

Чем более фрукт скукожен – тем более спелый. Также проверить дозрели ли фрукты, можно слегка их встряхнув – если торохтит, как погремушка – значит, готов к употреблению.

Если же вы хотите довезти эти фрукты домой – берите те, что еще не стали сильно «морщинистыми».

Цена на май 2018 года – 45 песо за либру (около 1 дол за полкило).

Ананасы

Долго рассказывать про ананасы не будем, отметим только, что в Доминикане они абсолютно особенные – сочные, сладкие и ароматные!

Цена на май 2018 года – 79 песо за штуку (около 1,6 дол).

Папайя

В Доминикане этот фрукт называют лечоза и его часто можно встретить дикорастущим и плодоносящим вдоль местных кварталов или даже дороги. Один из самых недорогих фруктов. Напоминает некую смесь дыни со сладкой тыквой.

Очень полезен и станет приятным и недорогим гостинцем для близких. Для транспортировки лучше выбирать зеленые фрукты. Чем более яркого цвета папайя – желтая или с розовинкой – тем более спелый фрукт.

Цена на май 2018 года – 18 песо за либру (около 30 центов за полкило).

Южная и Центральная Америка являются родиной этого фрукта. Незрелые плоды очень кислые, так что лучше дождитесь пока фрукт станет мягким, очень мягким. Внутри много маленьких семян, есть которые не стоит.

Чаще всего фрукт используют для приготовления соков.

Цена на май 2018 года – 54 песо за либру (чуть больше 1 дол за полкило).

Сапоте

Внешний вид обманчив, сапоте – фрукт, а не овощ. Этот экзот богат витаминами А и С, а также отличным источником калия, кальция и железа. Мякоть имеет красновато-коричневатый цвет.

Внутри – большая продолготовая косточка, так что если хотите распробовать фрукт – берите сразу несколько плодов.

Обратите внимание – если фрукт твердый, как камень, а кожура очень сухая – значит, он уже испортился. В идеале, готовый к употреблению, при нажатии на кожуру – напоминает спелый киви, а для путешествия домой – выбирайте фрукт, при нажатии напоминающий зеленый киви – плотный, но не твердый.

Цена на май 2018 года – 33 песо за штуку (около 65 центов).

Гуанабава

Самое вкусное мы приберегли к финалу. Этот фрукт также называют сметанным яблоком. Он очень нежный, полезный и вкусный. Провести аналогии с другими фруктами весьма сложно, поэтому гуанабана особенно интересна.

Черные косточки, как у арбуза – есть нельзя, а вот сам фрукт хорош, как и просто в разрезанном виде, так и в коктейлях. Попробуйте взбить в блендере мякоть гуанабаны, добавить льда и немного мяты – получится отличный напиток.

Фрукт весьма мягкий, длительный перелет может не выдержать. Выбирайте как можно более плотные плоды, если хотите угостить близких по возвращению из Доминиканы.

Цена на май 2018 года – 74 песо за штуку (примерно 1,5 дол за штуку, но плоды очень крупные, кожура тонкая, а косточки небольшие).

В материале приведены цены из супермаркета Plaza Lama, расположенном в шопинг-центре Palma real.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube, чтобы всегда быть в курсе самых актуальных видеообзоров экскурсий в Доминикане.

Напоминаем, что проект iDominicana — предлагает лучшие экскурсии в Доминикане по самым низким ценами! Мы позаботились о комфортных условиях бронирования, небольших группах, собрали лучших гидов и только самые яркие, необычные и захватывающие экскурсионные маршруты.

Узнать цены на наши экскурсии и услуги можно перейдя по ССЫЛКЕ.

____________

Мы также бронируем бесплатный трансфер на шопинг по самым выгодным ценам   (сигары и масла от 1 дол!).

Вас ждут все виды туристических товаров, низкие цены, высокое качество, русский персонал, дегустация напитков и шоколада, потрясающий ларимар, подарочные наборы, тестеры косметической продукции и многое другое!

Бесплатный трансфер в обе стороны из отелей Баваро, Пунта-Кана, Увероальто!

Заказ трансфера по телефону (what’s app) 

+1-829-643-19-54

+1-849-653-75-42

Читайте также: Подарки из Доминиканы: cоветы и цены

В Доминикане вовсю идет сезон манго!: pionero_do — LiveJournal

В #Доминикане вовсю идет сезон манго. А это значит, что их в огромном количестве продают абсолютно везде – в фруктовых лавках, «с машин», в супермаркетах и даже в пробках. При этом они очень вкусные и достаточно дешевые даже в нашей курортной зоне. К тому же мне каждый год в это время кто-нибудь да попытается всучить пару ящиков, присланных родственниками из деревни. Как во времена моего детства в урожайный год, помню, все друг другу яблоки раздавали – так у нас #манго каждый норовит пристроить. Мы даже с сестрой пытались варить из него варенье – жалко было, что пропадет #экзотическийфрукт 😊

Доминиканцы так сроднились с манго, что уже и подзабыли о его происхождении. А ведь когда приплыл Колумб, не было на острове ни манго, ни кокосов, ни кофе. Примерно в 5 веке до н.э. буддистские монахи привезли манго в Малайзию и Восточную Азию. Персидские торговцы распространили по Ближнему Востоку и Африке, а оттуда португальские корабли привезли фрукт в Бразилию. В Северной Америке же манго появился лишь в 1830-1880-х годах.

Тем не менее, сейчас в Доминикане налажен экспорт манго и даже есть «манговая столица» — город #Бани, где в начале лета проходит манговый фестиваль. Здесь специалисты делятся новостями о селекции (между прочим, выведено уже несколько сугубо доминиканских сортов), а мирные жители соревнуются в скорости поедания. В среднем – это 1 кг за 3 минуты🤦

Честно говоря, не помню, как в других странах, но в Доминикане принято чистить манго следующим образом. Отрезают с помощью острого ножа по половинке с каждой стороны фрукта так, чтобы косточка осталась в куске посередине. После этого берут отрезанную часть в руки мякотью вверх и маленьким ножичком аккуратно, чтобы не поранить кожуру, чертят сверху сетку. Затем выворачивают кусок наизнанку, срезают кубики в тарелку или едят кубики мякоти, держа манго в руке. Это очень удобно и относительно безопасно для одежды и окружающих.

Кто любит манго? Пробовали доминиканские сорта?

______________________________________

Также осуществляю оперативную поддержку самостоятельных путешественников — всегда на связи в инстаграм @nataliadominicana пишите в директ.
И очень много полезной информации можно посмотреть на нашем Youtube канале «Все о Доминикане»

Еда в Доминикане во время отпуска, чем питаться, кухня Доминиканы

Кухня Доминиканы – букет вкусов, пришедших из разных стран. Гости, прилетевшие отдыхать в Доминиканскую Республику, непременно стараются отведать местные угощения, пытаясь через еду узнать культуру, глубже познакомиться с обычаями населения.

Фото разных блюд в Доминикане

Используемые продукты

Гости Доминиканы отмечают, что национальная кухня отличается разнообразием блюд, совсем непохожих по вкусу, составу, способу приготовления^

  • Испанцы, поселившись на острове, стали готовить здесь свинину, говядину, научили добавлять к имеющимся продуктам яйца.
  • Индейское племя таино заставило полюбить еду, сдобренную специями.
  • Африканские рабы днем усердно работали, а вечерами создавали обжигающие соусы.

Вкусы постепенно объединились, переплелись, срослись.

Люди в ресторане в Доминикане

Кухня Доминиканы, которую нередко называют креольской, предстает необычной из-за особой обработки продуктов. Бананы сорта платано традиционно жарят, сахара в напитки сыплют чрезмерно много, одновременно смешивают и объединяют совершенно разные продукты. Результат поражает: получается сытно, полезно, вкусно.

Популярные блюда

Небольшие ресторанчики и кафе, расположенные в городах Доминиканы, предлагают туристам разнообразное меню. Но Ла Бандера (в переводе «доминиканский флаг») занимает особое место. Главное национальное блюдо готовится из мяса нескольких сортов, к которому обязательно добавляются зеленые бананы, рис, фасоль. Его подают на обед и ужин, но вечером порция уменьшается.

Доминиканское блюдо La Bandera

Кухня Доминиканы гордится роскошным деликатесом – Мангу. Никакого родства с манго не обнаруживается. Для готовки собираются недозревшие бананы. Повара фрукты чистят, перетирают, заправляют жареным луком или беконом. Иногда Мангу используется в качестве гарнира. Его добавляют к глазунье, обжаренной колбасе, куску сочного мяса.

Мангу - деликатес из Доминиканы

Другие экзотические блюда, которые желательно попробовать, посещая рестораны солнечной страны:

  • Асопао. Наваристый густой суп, в котором мясные продукты объединены с рисом и овощами. Щедро приправляется перцем, подается в сопровождении апельсинового соуса.
  • Санкочо. Относят к супам-пюре, но напоминает солянку или похлебку по обилию ингредиентов. Кроме пяти сортов мяса, овощей, риса, в нем обязательно обнаруживается кукурузный початок.
  • Куэсо Фрито. Небольшие кусочки сыра быстро обжариваются в горячем масле. Они настолько нежные, что медленно тают во рту.
  • Дульсес-кон-Коко. Легкий десерт, для приготовления которого используется патока и кокосовая стружка.

Коктейль Cuba Libre в Доминикане

Национальная кухня солнечной республики богата напитками. Доминиканцы готовят изумительные коктейли из фруктовых соков с добавлением кокосового молока. Алкоголь тоже употребляется. На столе часто встречается ром, ледяное пиво. Можно попробовать алкогольные коктейли Пина Колада и Куба Либра, в состав которых входит ром.

Питание детей

Отправившись на отдых с детьми в Доминикану, родители не испытают проблем с питанием своих ребятишек. В ресторанах отелей подают блюда европейской кухни. Можно заказывать доставку завтрака в номер. Зато именно здесь дети могут знакомятся с необычными фруктами, которые у нас редко присутствуют на рынках:

  • мамон;
  • карамбола;
  • морской виноград;
  • питахайя;
  • гранадилла;
  • сапоте.

Однако сильно увлекаться не стоит: с непривычки может появиться сыпь или обнаружиться аллергия. Категорически не рекомендуется пить воду, набираемую из-под крана. Надежнее и безопаснее приобретать в магазине соки или бутилированную воду.

Еда в Доминикане - то, чем питаются туристы

Если вы решите купить тур в Доминикану, не упустите возможность получить яркие и необычные впечатления от местной кухни и обогатить свой отдых новыми вкусовыми ощущениями.

Want to say something? Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *