Глинтвейн с порто, лимонной цедрой и мускатным орехом рецепт – Португальская кухня: Напитки. «Еда»
Глинтвейн с порто, лимонной цедрой и мускатным орехом рецепт – Португальская кухня: Напитки. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
elpukhova
порций:
6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: elpukhova319 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
1
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красный портвейн
750 мл
Сахар
7 чайных ложек
Лимон
½ штуки
Вода
100 мл
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Овощечисткой снять цедру с половинки лимона и мелко нарезать.
ШпаргалкаКак подготовить цедру
2Смешать в кастрюле портвейн с сахаром и лимонной цедрой. Поставить на умеренный огонь и, помешивая, сильно разогреть, не доводя до кипения.
3Снять кастрюлю с огня и добавить в портвейн горячей воды, размешать, разлить в стеклянные стаканы.
4Подавать горячим, чуть присыпав мускатным орехом.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
спецпроекты
Похожие рецепты
Напитки•Авторская кухня
Эльфийский травяной настой
Автор: Еда
12 порций
5 минут
Напитки•Русская кухня
Раф «Чудское озеро»
Автор: Рецепты на сливках
1 порция
4 минуты
Напитки•Немецкая кухня
Глинтвейн с апельсином
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Напитки•Американская кухня
Лимонад бабл-гам
Автор: Кулинар 5307485
1 порция
15 минут
Напитки•Авторская кухня
Настойка на мяте и базилике
Автор: Еда
8 порций
10 минут
Напитки•Авторская кухня
Настойка на настурции, базилике и кейле
Автор: Еда
8 порций
10 минут
Напитки•Авторская кухня
Имбирный ягодный морс с розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
7 порций
15 минут
Напитки•Авторская кухня
Ягодный морс с имбирем и вишней
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
25 минут
Напитки•Кубинская кухня
Имбирный мохито
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Напитки•Кубинская кухня
Безалкогольный клубничный мохито
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Напитки•Кубинская кухня
Классический безалкогольный мохито
Автор: Еда
6 порций
15 минут
Напитки•Русская кухня
Жаропонижающий травяной отвар
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
30 минут
Классический негус с порто, бренди, красным вином и лимоном рецепт – Европейская кухня: Напитки.
«Еда»Классический негус с порто, бренди, красным вином и лимоном рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
elpukhova
порция:
1ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
Автор рецепта
Автор: elpukhova319 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
175
1
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Красный портвейн
50 мл
Красное сухое вино
50 мл
Бренди
1 чайная ложка
Вода
50 мл
Лимон
¼ штуки
Молотый мускатный орех
щепотка
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Тонко нарезать кольцами четверть лимона.
ШпаргалкаКак подготовить цитрусовые
2Смешать в маленькой кастрюле с толстым дном воду, портвейн, сухое вино (желательно ½ бордо и ½ бургундское пино нуар) и сахар. Тщательно размешать, добавить лимон и щепотку мускатного ореха.
3Поставить кастрюлю на умеренный огонь и сильно нагреть, не доводя до кипения.
4Перелить в жаропрочный стакан и подавать горячим.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Рецепты
Горячие напитки для зимы
Комментарии
Читайте также:
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
спецпроекты
Похожие рецепты
Напитки•Авторская кухня
Эльфийский травяной настой
Автор: Еда
12 порций
5 минут
Напитки•Русская кухня
Раф «Чудское озеро»
Автор: Рецепты на сливках
1 порция
4 минуты
Напитки•Немецкая кухня
Глинтвейн с апельсином
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Напитки•Американская кухня
Лимонад бабл-гам
Автор: Кулинар 5307485
1 порция
15 минут
Напитки•Авторская кухня
Настойка на мяте и базилике
Автор: Еда
8 порций
10 минут
Напитки•Авторская кухня
Настойка на настурции, базилике и кейле
Автор: Еда
8 порций
10 минут
Напитки•Авторская кухня
Имбирный ягодный морс с розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
7 порций
15 минут
Напитки•Авторская кухня
Ягодный морс с имбирем и вишней
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
25 минут
Напитки•Кубинская кухня
Имбирный мохито
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Напитки•Кубинская кухня
Безалкогольный клубничный мохито
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Напитки•Кубинская кухня
Классический безалкогольный мохито
Автор: Еда
6 порций
15 минут
Напитки•Русская кухня
Жаропонижающий травяной отвар
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
30 минут
Что такое порт? И как вы его пьете?
В этом послеобеденном глотке гораздо больше, чем можно подумать.
По
Келли Мадьярикс
Kelly Magyarics
Kelly Magyarics, DWS, автор книг о вине, спиртных напитках, путешествиях, еде и образе жизни, а также преподаватель вина.
Узнайте о Liquor.com Редакционный процесс
Обновлено 11.11.20
Изображение:Liquor.com / Тим Нусог
Вы купили бутылку выпивки, потому что в рецепте коктейля требовалось совсем немного. Теперь вы застряли с оставшимися 9/10 бутылок и думаю, что с этим делать. Без проблем. Бережливые бармены делятся советами и рецептами, как извлечь все до последней капли из недоиспользованного ингредиента, чтобы он не пылился на полке вашего бара.
Если ваша единственная ассоциация с портвейном — это послеобеденный напиток, который потягивают семидесятилетние одетые в смокинги, вы многое упускаете. Конечно, портвейн идеально подходит для того, чтобы пить его у огня или подавать с десертом (или в качестве десерта), но он также является универсальным компонентом коктейля.
Портвейн был создан в Португалии как способ сохранить красные вина страны во время их долгого и горячего путешествия вниз по реке от виноградников в долине Дору до города Порту, где они хранятся на складах, а затем отправляются по всему миру.
Главный вывод об использовании портвейна в коктейлях заключается в том, что одна бутылка может заменить несколько ингредиентов. Он может добавить сладости, заменить вермут, придать многослойный вкус и умерить содержание алкоголя в крепких напитках. Расскажите о многозадачности.
Как и в случае с вермутом, после того, как вы откроете бутылку портвейна, ее следует поставить в холодильник и использовать в течение нескольких недель. (Чем темнее цвет, тем дольше вы сможете хранить его после откупоривания.) «Портвейн хорошо сочетается с широким спектром ингредиентов, от свежих фруктов и ягод, трав и специй до овощных соков и чаев», — говорит Лулу Мартинес, директор по мероприятиям Liquid Productions в Астоне, штат Пенсильвания.
Закончите эту бутылку, смешав один (или все) из этих трех коктейлей.
Liquor.com / Тим Нусог
«Как правило, портвейн имеет округлую, успокаивающую, тягучую сладость, которая может очень хорошо сочетаться с кислым, баксовым и мулесовым», — говорит Сара Рознер, главный бармен Bourbon Steak в Вашингтоне, округ Колумбия. «Я также заметила тенденцию к низкоалкогольному коктейлей в последнее время и думаю, что он начнет переходить от модификатора к основе». Полезная унция светло-коричневого портвейна вместо традиционного красного вина поможет быстро опустошить бутылку и придаст этому коктейлю ореховые и карамельные нотки.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
«Если вы хотите поднять классический коктейль на новый уровень, замените вермут портвейном в качестве модификатора спирта», — говорит Мартинес. Этот ром Manhattan использует щедрую порцию желтовато-коричневого портвейна вместо сладкого вермута. «[И] попробуйте использовать белый портвейн так же, как блан или сухой вермут в мартини», — говорит она.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
«Розовый портвейн имеет приятные оттенки свежих ягод и легкую естественную сладость, что делает его очень привлекательным для коктейлей», — говорит Мартинес. Находясь где-то между белым и рубиновым, этот стиль подходит ко всему, от джина и водки до текилы и рома. «Более низкий уровень алкоголя в портвейне с ярким вкусом добавляет фантастический компонент для игры с другими спиртными напитками».
Получить рецепт.
Простые рецепты с портвейном
Обычно мы собираемся за едой и вином, и даже если мы пока должны оставаться дома, это не значит, что вы должны отказаться от этого маленького удовольствия. Вкусные, вкусные, простые рецепты, которые поразят вашу семью и друзей или просто порадуют… ваш изысканный вкус.
Настало время домашней кухни, и ваши навыки будут подвергнуты испытанию. Во время путешествия дегустация местной кухни является ключом к полному и захватывающему путешествию. Португалия — страна поваров, свежих ингредиентов, свежей рыбы, великолепного нежного мяса и разнообразного культурного влияния, которое явно проявляется в еде. Мы хотим, чтобы вы имели удовольствие посетить Португалию в 2021 году и попробовать португальские вина и блюда, поэтому, чтобы отточить их, мы поделимся несколькими простыми рецептами, начиная с простой тематической кулинарии с портвейном, а затем мы перейдем к 1001 Способы приготовления трески по-португальски в следующих постах. Сможете ли вы принять вызов?
Есть и новости: Частные онлайн-дегустации вин теперь доступны для бронирования! Да, вино доставляется к вам домой со сказочной изюминкой. Винный эксперт будет с вами в прямом эфире, чтобы провести вас через весь процесс. Познакомьтесь с людьми, которые стоят за вином, которое вы пьете, с терруаром, историей земли и вином, со всем, что удобно дома. Всякий раз, когда вы чувствуете желание путешествовать, наша команда будет рада спланировать и забронировать время вашей мечты в Португалии.
Начнем, но сначала: что такое портвейн?
Портвейн родился в одном из старейших винодельческих регионов мира, регионе Дору в Португалии, и является одним из самых известных крепленых вин в мире. Это знаменитое вино креплено по исторической причине. Первым производителям нужно было отправить его в Англию, и из-за долгого пути им пришлось придумать способ, как сохранить его дольше. Они обнаружили, что добавление бренди остановит процесс брожения, продлит его продолжительность и, в конечном итоге, сделает вкус вина еще лучше, породив тот вкус, который мы все так хорошо знаем сегодня.
Благодаря своему обогащению портвейн дает согревающее алкогольное ощущение, что делает его отличным предложением, чтобы согреться в холодное время года, и, безусловно, прекрасным вином для праздников и летних дней в коктейле из портвейна (см. рецепт ниже).
Зачем готовить с портвейном?
Портвейн – крепленое вино с высоким содержанием алкоголя, сладкое. В зависимости от портвейна, вы можете добавить к своему рецепту различные ароматы. Независимо от вашего выбора портвейна, портвейн всегда добавит блюду сладости и баланса.
Краткий совет по приготовлению с портвейном:
В кулинарии чаще всего используются два типа портвейна: рубиновый портвейн — фруктовое молодое вино — и рыжевато-коричневый портвейн, выдержанный в деревянных бочках и приобретающий желтовато-коричневый цвет. и более сложные вкусы ириски, шоколада и карамели. Винтажный портвейн — вино премиум-класса, предназначенное для выдержки и самостоятельного употребления.
Здесь можно попробовать самый символичный портвейн.
Простые рецепты с портвейном
Вот 3 простых рецепта с портвейном.
говяжье рагу
Ингредиенты
3 фунта Жареные говяжьего патрона, жирное отрисованное, мясо, нарезанное на 1-дюймовые кусочки
2 Большой лук, грубого нарезанного
4 большие шлюры. 4 веточки тимьяна плюс 2 чайные ложки мелко нарезанных листьев тимьяна
2 лавровых листа 1 чашка чистого оливкового масла
1 бутылка (750 мл) сухого красного вина Соль и свежемолотый перец
1/2 унции сушеных белых грибов (1/2 чашка)
1 чашка рубинового портвейна
2 столовые ложки томатной пасты
1/4 чашки оливкового масла первого отжима
3 ломтика толсто нарезанного бекона, нарезанного на кусочки толщиной 1 дюйм
2 ребра сельдерея, мелко нарезанных
1/4 2 стакана универсальной муки
2 больших моркови, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
4 больших гриба шиитаке, ножки выбросить, шляпки нарезать тонкими ломтиками
2 стакана куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия
2 столовые ложки измельченных плоских листьев петрушка
Как приготовить
Шаг 1
В большой миске смешайте говяжью вырезку с луком, чесноком, веточками тимьяна, лавровым листом, чистым оливковым маслом и 1 чашкой красного вина; Приправить солью и перцем. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Шаг 2
Высушите мясо. Переложите мясо на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и обсушите; зарезервируйте луковую смесь отдельно.
Шаг 3
В средней жаропрочной миске накройте сушеные белые грибы портвейном. Готовьте в микроволновой печи при высокой мощности в течение 1 минуты, пока белые грибы не станут мягкими; дайте остыть. Используя шумовку, переложите белые грибы в кухонный комбайн. Добавьте томатную пасту и половину жидкости для замачивания белых грибов и перемешайте до получения однородной массы. Сохраните оставшуюся жидкость для замачивания белых грибов.
Шаг 4
В большой тяжелой кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима. Добавьте бекон и готовьте на умеренно сильном огне до хрустящей корочки, около 5 минут. Добавьте отложенную луковую смесь и сельдерей и готовьте на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 8 минут. Шумовкой переложите луково-беконную смесь в миску.
Шаг 5
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле. Посыпать мясо мукой, стряхнув излишки. Добавьте половину мяса в кастрюлю и готовьте на умеренно сильном огне, пока оно не подрумянится, около 10 минут. Переложить мясо в миску с луково-беконной смесью. Уменьшите огонь до умеренного и обжарьте оставшееся мясо.
Шаг 6
Верните все мясо и луковую смесь в кастрюлю и перемешайте до шипения. Добавьте пасту из белых грибов и перемешивайте в течение 1 минуты. Добавьте морковь и нарезанные шляпки шиитаке. Добавьте бульон, оставшееся красное вино и оставшуюся жидкость для замачивания белых грибов и доведите до кипения. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока мясо не станет мягким, около 2 часов. Выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист.
Шаг 7
Снимите крышку и варите на умеренном огне, пока соус слегка не загустеет, около 10 минут. Добавьте петрушку и 2 чайные ложки нарезанного тимьяна, приправьте солью и перцем и подавайте.
Кредиты и оригинальный рецепт еды и вина.
Pêras Bêbedas – Груши в пакетиках
Этот классический французский десерт так популярен в Португалии. На португальском языке Pêras Bêbedas буквально переводится как «Пьяные груши», и если вы уже знаете, как делать груши-пашот, вы можете сразу понять, почему.
Это один из самых простых в приготовлении десертов, а также один из самых согласованных.
Браконьерство — это простая кулинарная техника, которая усиливает натуральный сахар и вкус фруктов с помощью специй и вина. Аромат вина и пряностей опьяняет, а цвет груш просто невероятный.
Ингредиенты
1 стакана портового вина
3 ⁄ 4 Кубок сахара (опционально)
3 (2 «) полоски Citrus Peel
2 Sticks of Cinnamon
9000 29000 2
9000 2
9000 2
9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2
3 (2″). семена
Мускатный орех для посыпки кипящего вина
Твердая спелая груша Боск или португальская груша Роша (сколько гостей)
Дополнительно: мороженое, взбитые сливки или маскарпоне для подачи
Способ приготовления
Добавьте вино, сахар, цедру цитрусовых, я рекомендую апельсиновую цедру, корицу и другие специи, а также 2 стакана воды на 4 кварт. кастрюле на среднем огне. Варить, помешивая, около 5 минут, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и отложите в сторону.
Очистите груши и отрежьте 1/4 дюйма от донышка, чтобы получилась плоская поверхность, положите их на дно кастрюли со смесью портвейна.
Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне.
Снимите с огня и дайте остыть Выпейте стакан портвейна, пока груши пашот остынут
Подавайте на красивой тарелке, накройте по одной груше на тарелку и сбрызните груши соусом из сковороды.Подавайте с шариком предпочитаемых сливок.
Розовый Крофт, всеми любимый цвет
Да, розовый — цвет сезона! Розовый портвейн легкий, свежий и ну… слишком для инстаграма !
Розы красные, небо .. Розовое, Розовое небо Коктейль? Разве это не прекрасно круглый год? Вот рецепт :
Ингредиенты
- 60 мл крофт розовый
- 25 мл яблочной водки
- 50 мл настой ромашки
- 1 ветка розмарина
- 20 мл сахарного сиропа
Простой сироп: добавьте 500 мл воды и 500 г сахара в средне-горячую кастрюлю, перемешайте до полного растворения сахара. Выключите огонь, как только он начнет кипеть.
Встряхните все ингредиенты и дважды процедите в охлажденный коктейльный бокал. добавить веточку розмарина.
Если Португалия находится в вашем списке желаний для путешествий, The Yeatman станет местом для роскошного отдыха, спа-процедур и дегустации розового коктейля Croft в конце дня, а также наблюдения за закатом солнца над Атлантическим океаном.