Шампанское царей
Поиск на Upakovano.ru
Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.
Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.
Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.
При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.
Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.
Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.
“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.
Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.
Логические операторы.
Оператор “и”
Синонимы оператора “и”:
And
&
+
Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.
Оператор “или”
Синонимы оператора “или”:
Or
|
Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.
Оператор “Не”
Синонимы оператора “Не”:
Not
~
Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.
Оператор ( )
Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.
Оператор » »
Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.
Фредерик Рузо: «У нас исторически прочнейшие связи с Россией»
Шампанское для императора
Александр II был страстным поклонником шампанского Louis Roederer, поставки которого в Россию начались еще в первой половине XIX в. И на знаменитом ужине трех императоров, состоявшемся 7 июня 1867 г. во время Универсальной выставки в Париже, единственным шампанским было Louis Roederer. Тот ужин в парижском Cafe Anglais, на котором присутствовали Александр II, его сын, будущий император Александр III, кайзер Германии Вильгельм I и канцлер Отто фон Бисмарк, продолжался восемь часов, гостям было подано 16 перемен, которые сопровождали семь вин (не считая шампанского).
По легенде, каждый год из России в Реймс приезжал винодел российского двора, который принимал участие в создании купажа шампанского Louis Roederer для императора. А в 1876 г. Louis Roederer получил заказ на изготовление уникального сорта для Александра II. Так появился Cristal – первое в мире шампанское в прозрачной бутылке и с плоским донышком. Многие историки виноделия сходятся в том, что это было также первое шампанское категории cuvee de prestige – лучшего и самого дорогого шампанского определенного дома, для которого производитель использует вина из лучшего винограда.
На фотографии: Бюст Александра II в здании Louis Roederer в Реймсе
В винном отражении: комментарии к третьей новелле
Из википедии:
Шампанское Cristal, торговая марка шампанского производителя Louis Roederer, является примером эффекта Веблена – его высокая цена придает вину образ исключительности.
Эффект Веблена – демонстративное потребление, которое возникает при потреблении благ, недоступных для большинства обычных потребителей в связи с их высокой ценой.
Cristal и цари
В 1876 году шампанский дом Louis Roederer получил заказ от российского императора Александра II на создание особого кюве в хрустальных бутылках с гладким дном – считается, что для того, чтобы в дно не подложили взрывчатку, ведь покушения на царя-реформатора множились (и его таки взорвали в 1881, но не с помощью шампанского).
В 1908 году в Реймсе на рю Савуа получили пакет из Петербурга от канцелярии Министерства императорского двора: «Настоящим удостоверяется, что императорским указом от 12 апреля 1908 года Леон Орли Родерер именуется поставщиком Его Императорского Величества с правом наносить на этикетки малый герб Империи с указанием своего статуса». Так на этикетках Roederer появился двуглавый орел с коронами. Орел этот и ныне красуется на бутылках Cristal. История Cristal общеизвестна, поэтому герой новеллы и шутит про свои аристократические русские корни и троюродного дядю и окончательно превращает все в пранк фразочкой «родственник Распутина» – о простонародном его происхождении знают все, смотревшие «Анастасию».
Фото: © Louis Roederer
Rules
Когда главный герой говорит шоферу: «Ричард, гони в «Рулс», он имеет в виду ресторан, который почти официально носит звание самого старого в Лондоне. Томас Рул открыл Rules в начале XIX века, и он быстро прославился благодаря хитовому набору из устриц, портера и пирогов, и полюбившей его модной публике: устрицами здесь угощались все лондонские денди, а писатели от Диккенса до Грэма Грина обожали помещать сюда действие своих романов. Потомки Томаса продали ресторан перед войной, но Rules все еще остается семейным рестораном с традиционным британским меню.
Фото: © архив SWN
Бутылка вина на столе
Когда герои подходят к своему столику, на нем уже стоят бутылка вина и бокалы: так иногда сервируют столы в ресторанах, в которых неплохое не очень дорогое вино входит в так называемый «куверт», то есть базовую сервировку стола для всех гостей. Если гости заказывают что-то другое, первую бутылку и бокалы убирают, что мы и видим.
Икра и шампанское
Черная икра и шампанское – лучшая иллюстрация роскошного ужина и, по общему мнению, сочетание, освященное веками аристократических кутежей.
В действительности еще в начале XX века большинство шампанских вин были чувствительно сладкими, и подавали их с икрой по тому же принципу, что и сотерн с рокфором: соединяя сладкий и соленый вкусы. Сегодня шампанское почти всегда брют, и вкусовой профиль пары получается прекрасным, но совсем другим, так что нет причин чувствовать себя легкомысленным графом прошлых веков. Поиграть в прошлое не выйдет и потому, что сегодня почти вся икра – разводная: очень похожа на «дикую», но все-таки немного отличается в интенсивности вкуса. Разводят икру повсеместно, крупнейшая компания расположена (сюрприз!) в Китае.
Икру обычно подают небольшими порциями по 20-50 граммов, но можно, как герои, заказать пять порций сразу. В Лондоне это будет стоить около 500 фунтов.
Фото: © архив SWN
Louis Roederer Cristal 1982
В кадре герои пьют очень редкий магнум Cristal 1982 года, которого нет даже в коллекции Hélène Darroze at The Connaught – трехзвездочного ресторана с одной из крупнейших коллекций шампанского и в Англии, и в мире, вертикалями почти всех престижных кюве, в том числе и Cristal, и внушительной подборкой магнумов. Поэтому довольно сложно предположить, сколько оно могло бы стоить в карте ресторана. Теоретически цена такого магнума в ресторане должна быть заметно выше £3000.
Кстати, открывают бутылку в фильме не совсем правильно: мэтр от потрясения ситуацией снимает мюзле с пробки, хотя обычно ее вынимают вместе с ним.
Фото: © архив SWN
Текущие миллезимы
Louis Roederer Cristal 2013
60% пино нуар, 40% шардоне
32% вина винифицировалось
Выдержка: в дубе
Дозаж: 8 г/л
Зрелый классический миллезим очень «медленного» года: лозы начали цвести только в июле. Прохладная весна и хорошее лето дали ягодам возможность плавно созреть, а вину – сохранить свежесть. Характерная для классических миллезимов Cristal кислотность обещает ему очень долгую жизнь, хотя вино абсолютно готово к употреблению и сейчас. В аромате чувствуются слива мирабель, нектарин, апельсиновые цукаты и фундук. Полнотелый вкус раскрывается тонкой игрой пузырьков и минеральными обертонами.
Louis Roederer Cristal 2012
60% пино нуар, 40% шардоне
32% вина винифицировалось
Выдержка: в дубе
Дозаж: 7,5 г/л
Год был сложным, урожай – низким, зато вина получились очень концентрированными и с огромным потенциалом развития. Богатое, яркое и аристократичное шампанское с ароматами лимонной цедры, цукатов, цветочной пыльцы, фундука и ванили, которые сменяют ноты бриоши. Сфокусированный сильный вкус с шелковистой текстурой делает это шампанское очень гастрономичным.
Слева направо: Louis Roederer Cristal 2013; Louis Roederer Cristal 2012
Фото на обложке: © архив SWN.
Материал впервые был опубликован в Simple Wine News №140.
История шампанского, или откуда родом игристое вино
Моя же мама, выбирая мне имя, решила остановиться именно на Christine, так как оно созвучно названию великого шампанского «Cristal», которое французский Дом Louis Roederer создал специально по заказу русского Императора Александра II. Аналогия с выдающимся шампанским нравится мне куда больше, чем то, что написано относительно имени Кристина в этимологическом словаре. (Там сказано, что имя имеет греческое происхождение и переводится как «посвящённая Христу» — вот уж точно не про меня!) Поговорим о шампанском и о регионе Шампань, где рождается этот потрясающий игристый напиток.
Подлинное шампанское производят только во французской провинции Шампань — точка. Все остальные напитки являются игристыми винами – иногда очень достойными, но всё же «заменителями» шампанского.Виноград в провинции Шампань начали выращивать ещё в III веке, но истинное развитие культуры виноделия началось на тысячу лет позже. В тот период в Шампани делали обычные красные вина, получавшиеся слегка газированными. Они обладали фруктовым вкусом, и их было легко пить. Но эти вина имели одну неприятную особенность: у них была тенденция к вторичному брожению в бочках. А бочки иногда взрывались, за что вино из Шампани называли «дьявольским».
Виноград растёт на минеральных мелованных почвах, которые и придают вину характерный вкус. Обычно выделяют два вида шампанского: «blancs de blancs» (фр. «белое из белого») из сорта шардоне, и «blancs de noirs» (фр. «белое из чёрного»), получаемое из красных сортов винограда.
Но вернёмся к «Cristal». В 1833 году Луи Родерер I унаследовал компанию по производству шампанского, основанную его дядей в 1776 году. Он сразу же назвал Дом своим именем и начал активное продвижение по всей Европе. Позже его преемник, Луи Родерер II, сфокусировал все усилия на России, и результат не заставил себя долго ждать — совсем скоро сам царь наслаждался шампанским месье Родерера.
Напиток так полюбился царю Александру II, что тот попросил сохранять для него лучшее Кюве каждый год. Было решено, что мастер погреба царского двора будет наведываться в Реймс с визитом раз в год, чтобы продегустировать и одобрить царское Кюве.
Однажды, царь обратил внимание своего сомелье на то, что его шампанское ничем не отличается от того, что любой из его гостей может приобрести сам. Все сервируемые к столу бутылки были из зелёного стекла и подавались обёрнутыми в одинаковые белые салфетки. В результате Луи Родерер обратился к известному фламандскому мастеру-стеклодуву, который создал новую бутылку: из прозрачного хрусталя с плоским дном, украшенную гербом российского императора.
Так появился «Кристаль» в своей прославленной бутылке, призванной демонстрировать эксклюзивность царского шампанского. И с этого момента родилась концепция самого первого Кюве де Престиж. Вот уже более 100 лет внешний вид запатентованной бутылки «Cristal» сохраняет свою уникальность и неизменность..и имеет множество подражателей. Сегодня вкус этого шампанского несколько отличается от одноимённого напитка XIX века — раньше добавляли больше сахара – около 100 грамм на литр, тогда как сейчас количество сахара не превышает 10-15 грамм. Но в остальном, это по-прежнему «Cristal» — шампанское, достойное монарших особ.
Позже, уже во время правления Николая II Дому Родерер был присвоен статус официального поставщика Российского императорского двора. Но Октябрьская революция 1917 года положила конец почти полувековым отношениям. И компания начинает упорно работать над завоеванием новых рынков, в частности, английского и американского.
Катаклизмы начала ХХ века не могли не нанести вреда деятельности Дома. Октябрьская Революция в России лишила Louis Roederer самой преданной и щедрой клиентуры. Следующим ударом после потери русского рынка стал «сухой закон» 1919 года и Великая депрессия 1929 года в США. В тридцатые годы хозяйство находилось на грани разорения. Вдобавок ко всему в 1932-м умирает глава Дома — Леон Орли-Родерер. Но этот период становится началом новой поистине легендарной истории. Вдова Леона, Камилла Орли-Родерер, берёт на себя все бразды правления. Эта выдающаяся женщина, известная железным характером, а также своими пышными приёмами, посвятила последующие сорок три года жизни (вплоть до 1975 года) восстановлению производства и былого престижа. Именно она и спасла Дом Louis Roederer. Камилла была невероятной женщиной, всецело преданной своему делу. Когда её спрашивали, в какое время лучше пить шампанское, она отвечала: «В любое, но оставьте шампанское extra-dry для второй половины дня». Говорят, она особенно любила именно это шампанское.
Политика Дома предполагает выпуск ограниченного количества бутылок под маркой «Cristal», дабы поддерживать высочайший уровень качества. Всё дело в происхождении винограда, используемого для создания этого роскошного Кюве: только лучший виноград идёт на производство. «Кристаль» можно охарактеризовать как Кюве, обладающее утончённостью и элегантностью, деликатностью букета и совершенным балансом. И несмотря на то, что единогласно признаётся исключительным вином, всё ещё совершенствуется с неиссякаемым усердием. В основе оригинальности этого шампанского лежит искусный ассамбляж вин разных терруаров.
И по сей день Луи Родерер остаётся независимой семейной компанией. Дом возглавляет Фредерик Рузо, правнук Камиллы Орли-Родерер. Компания продаёт около 2,9 миллиона бутылок в более чем 80 странах мира.
Вот что рассказывает о процессе производства Cristal нынешний управленец-энолог Фредерик Рузо: «Шампанское Christal состоит на 55-60% из пино нуар. Луи Родерер очень любил этот сорт и полагал, что пино нуар – это основа вина и его магия. Для «Cristal» мы выбираем только урожай наших лучших винодельческих лет, а хорошие годы для шампанского становятся всё более редкими в связи с глобальным изменением климата. Сбор винограда приходится на сентябрь, затем наступает черёд первого брожения, и только в декабре мы начинаем работать над ассамбляжем. Как только ассамбляж завершён, вина разливаются в бутылки с небольшим количеством ликёра. Второе брожение длится около трёх месяцев, в это время и происходит «формирование пены». Затем в течение трёх лет бутылка «вылёживается» в погребе. Наконец, мы удаляем образовавшийся осадок и добавляем немного ликёра, который нейтрализует горький вкус шампанского. Так рождается «шампанское без года» («multimillésimé»), например, наш «Brut Premier». Кстати, «Cristal» пребывает в погребе вдвое дольше остального шампанского, то есть шесть лет».
Погреба Louis Roederer, подобно нескончаемым лабиринтам, растягиваются на огромные расстояния. У входа стоит бюст Александра II. «Мы купили его на аукционе – это дань почтения императору Александру II и нашей собственной истории», — рассказывает управляющий.
Гости, приезжающие в поместье, могут разместиться в отеле на территории владений Louis Roederer. Архитектура и внутренние интерьеры представляют собой классический стиль загородной резиденции — роскошный, но без излишеств с лёгкими нотками декаданса. Сложно представить более подходящее место для торжественного обеда с устрицами и «Cristal».
Рассуждая о правильных гастрономических сочетаниях еды и шампанских вин, нельзя не упомянуть лобстеров, креветок, карпаччо из морских гребешков и фуа гра. И, конечно же, классика жанра и непременный атрибут dolce vita — маленькая ложечка чёрной икры.
Не следует забывать и ещё об одном символе буржуазности — о чёрных трюфелях. Что же касается десерта, то шампанское может стать как прекрасным дополнением к разнообразным сладким и фруктово-ягодным блюдам, так и самостоятельным завершением ужина. А плавный переход от основного блюда к десерту — сырная тарелка.
Во время прогулок по владениям Louis Roederer во мне проснулось чувство грусти и ностальгии по безвозвратно ушедшим временам, в которых я никогда не жила. Когда Россия была великой державой, а лучшие французские виноделы считали за честь поставлять ко двору наших царей свои великие вина. Увы, сегодня не только революция лишила мою страну права на «Christal», но и одно нелепейшее постановление Роспатента, которое вопреки здравому смыслу, недавно вступило в силу.
Патентное бюро отказало в регистрации товарного знака «Cristal» на территории России в связи с тем, что название французского шампанского «Cristal» слишком похоже на отечественную водочную марку «Кристалл».
Таким образом официальная продажа французского Кюве де Престиж находится под полным запретом на всей территории РФ. Louis Roederer ещё может оспорить решение палаты в арбитражном суде. Пока же, нашим соотечественникам придётся довольствоваться шампанским Cristal, привезённым собственноручно из зарубежных поездок.
Ещё одна беда, свалившаяся на Дом Louis Roederer — нувориши. Владельцы марки высказали опасения, что их бренд теряет статус из-за того, что стал слишком популярен среди американских рэп-исполнителей, которые используют «Cristal» для вульгарной демонстрации личного богатства. Между тем, разбогатевшие гангстеры из американских гетто — это, мягко говоря, не совсем та целевая аудитория Дома, который со времён русской монархии всегда ассоциировался с аристократией и самыми состоятельными и уважаемыми деловыми людьми Европы. Увы, в наше время аудитория изменилась. И владельцы Дома уже ничего не могут с этим поделать. Не продавать свой продукт людям, у которых есть на это деньги, они не могут. Вследствие чего руководство Louis Roederer придерживается следующего принципа: главная цель — создать утончённый идеально сбалансированный напиток, за исключительное качество которого Дом несёт полную ответственность. Но как только шампанское покидает Шато, любой человек, кому по карману ценовая политика Louis Roederer, может стать его покупателем.
Сristal – вершина винодельческого искусства. Всё лучшее, что можно получить из винограда Шардоне и Пино Нуар, заключено в известной всему миру прозрачной хрустальной бутылке с двуглавым орлом. Изысканный сложный вкус с фруктовыми нотками груши, клубники и красного грейпфрута, а также насыщенный многослойный аромат — от белых весенних цветов и миндаля, до кофейных зёрен и кожи. У шампанского длительное послевкусие и искрящийся золотой цвет. Всё это делает «Cristal» Louis Roederer настоящим сокровищем.
«Одержав победу, мы заслуживаем шампанского; потерпев поражение, мы нуждаемся в нём», — любил говорить Наполеон. Неудивительно, что этот напиток создали именно французы — тонкие ценители прекрасного и признанные эксперты по части изысканного времяпрепровождения. Шампанское – это праздничное вино, и Луи Родерер с радостью принимает это призвание. Но праздников много, и шампанское Луи Родерер подходит не для каждого из них: оно не впишется в шумные бурные гуляния. Праздник с Луи Родерер – это более интимное и эпикурейское событие с лёгким налётом эгоизма.
Читальный зал — Парфенов Леонид
Парфенов Леонид.
Советский и российский журналист, телеведущий, режиссёр и актёр. Автор телепроектов «Намедни» и «Российская империя». Пятикратный лауреат ТЭФИ.
Проект «Какие Наши годы»
Фильмы
Проект «Намедни»
Авторская программа Леонида Парфёнова, выходившая в эфир Второй программы ЦТ в период с ноября 1990 по 1991 год и канала НТВ в период с осени 1993 года по 30 мая 2004 года. За своё существование программа сменила три жанра: как информационная программа неполитических новостей за неделю выходила с 1990 по 1991 год и с 1993 по 1996 год, как документальный проект — с 1 марта 1997 года по 28 декабря 2003, как информационно-аналитическая программа — с 9 сентября 2001 по 30 мая 2004 года.
Тома «Намедни. Наша эра»
Проект «Российская империя»
Документальный сериал производства телекомпании НТВ, в котором представлен современный взгляд на историю российского государства с 1697 по 1917 год.
Фильмография
1.1988 — Дети XX съезда (о поколении шестидесятников)
2.1992 — Портрет на фоне: Егор Гайдар
3.1992 — Портрет на фоне: Александр Руцкой
4.1992 — Портрет на фоне: Нурсултан Назарбаев
5.1992 — Портрет на фоне: Эдуард Шеварнадзе
6.1992 — Портрет на фоне: Игорь Кириллов
7.1992 — Портрет на фоне: Людмила Зыкина
8.1993 — Портрет на фоне: Муслим Магомаев
9.1993 — Портрет на фоне: Алла Пугачёва
10.1993 — Портрет на фоне: Борис Гребенщиков
11.1993 — Портрет на фоне: Богдан Титомир
12.1997—2003 — Намедни 1961—2003: Наша эра
13.1998 — Весь Жванецкий (телевизионное собрание сочинений Михаила Жванецкого)
14.1998 — Новейшая история. Семнадцать мгновений весны 25 лет спустя (о телефильме «Семнадцать мгновений весны»)
15.1998 — Жизнь Солженицына (к 80-летию Александра Солженицына)
16.1999 — Век Набокова (к 100-летию Владимира Набокова)
17.1999 — Новейшая история. Место встречи. 20 лет спустя (о телефильме «Место встречи изменить нельзя»)
18.1999 — Живой Пушкин (к 200-летию А. С. Пушкина)
19.2000—2003 — Российская империя
20.2000 — Красный день календаря (о двух главных идеологических праздниках Советского государства — 7 Ноября и 1 Мая)
21.2000 — Зыкина (о Людмиле Зыкиной)
22.2000 — 300 лет Новому году
23.2000 — Геннадий Хазанов. Жил-был я (о Геннадии Хазанове)
24.2004 — Ведущий (к 70-летию Владимира Познера)
25.2004 — О мир, ты — спорт! (об Олимпийских играх 2004 года в Афинах)
26.2005 — Смертельный полёт (об Александре Башлачёве, очевидец событий)
27.2005 — Люся (к 70-летию Людмилы Гурченко)
28.2005 — Война в Крыму — всё в дыму (к 150-летней годовщине Крымской войны)
29.2005 — Частный Рубенс за сто миллионов (о судьбе одного из главных шедевров Рубенса, картины «Тарквиний и Лукреция», вывезенной после войны из
Германии в СССР)
30.2005 — Гамбит. На месте событий (телепредисловие к кинофильму «Турецкий гамбит»)
31.2006 — И лично Леонид Ильич (к 100-летию Леонида Брежнева)
32.2007 — Вечный Олег (к 80-летию Олега Ефремова)
33.2008 — Современница (к 75-летию Галины Волчек)
34.2009 — Птица-Гоголь (к 200-летию Николая Васильевича Гоголя)
35.2009 — С твёрдым знаком на конце (к 100-летию с момента основания и 20-летию с момента возобновления издания газеты «Коммерсантъ»)
36.2010 — Хребет России (история Урала)
37.2010 — Зворыкин-Муромец (история создания телевидения и биография Владимира Зворыкина)
38.2011 — Он пришёл дать нам волю (к 80-летию Михаила Горбачёва)
39.2011 — Родерер: Шампанское царей (к 270-летию употребления шампанского в России и о роли шампанского в жизни двух держав — России и Франции)
40.2012 — Глаз божий — о русских коллекционерах предметов классического и современного мирового искусства (к 100-летию Пушкинского музея). 2 серии
41.2012 — Perfetto! (об основных видах итальянского кофе и их секретах приготовления
42.2013 — Цвет нации (к 150-летию Сергея Прокудина-Горского и 100-летию 1913 года)
43.2016 — Русские евреи
Игровое кино
1.1996 — Старые песни о главном-2 — второй дед Мороз
2.2000 — Тихие омуты — камео
3.2011 — Generation П — камео
4.2011 — Борис Годунов — дьяк Щелкалов
Отзыв на шампанское Louis Roederer Brut Premier (Луи Родерер Брют Премьер) и его цену
Производитель: Champagne Louis Roederer (Шампань Луи Родерер)
Происхождение: провинция Шампань, Франция
Сорт винограда: Шардоне 40%, Пино Нуар 40% и Пино Менье 20%
На отзыве у нас достаточно популярное французское шампанское Louis Roederer Brut Premier (Луи Родерер Брют Премьер). Давайте вместе его тут и попробуем.
Обзор бутылки шампанского Louis Roederer Brut Premier
Для отзыва можно купить несколько вариантов этого напитка: 0,375 л (375 мл) или 0,75 л (750 мл), 1,5 л, 3 литра и даже 6 литров. Причем большие бутылки еще и доступны в различных подарочных коробках и даже наборах. Отличный подарок любителю подобных первоклассных игристых вин, как по мне.
Делают шампанское Луи Родерер Брют Премьер из 3 сортов винограда: Шардоне 40%, Пино Нуар 40% и Пино Менье 20%, собранных на 40 различных Премьер и Гран Крю виноградниках в провинции Шампань на севере Франции. Причем для приготовления используется только сок первого отжима, то есть самый лучший. А после приготовления вина и запуска вторичного брожения в бутылке происходит выдержка в течение 3 лет, хотя французское законодательство разрешает 15 месяцев (чуть больше года).
К чему я это все перечисляю? А к тому, что перед нами первокласснейший алкоголь, который я бы лично хоть каждый день выпивал, если бы столько зарабатывал для его покупки. Крепость 12 градусов, то есть алкоголя (спирта) тут 12 % (процентов). Сахара почти нет, поэтому и Брют. Но давайте пробовать уже.
Вкус и аромат шампанского Луи Родерер Брют Премьер
При наливе в бокале оказывается напиток зеленовато-золотистого цвета. С достаточно сильным и ярким ароматом, постепенно раскрывающим различные ароматические слои. Здесь и яблоко с грушей, и цитрусы со специями. И даже как будто грибы. Прямо очень интересно все это ощущать. Чем дольше вино в бокале, тем интереснее раскрываемая им ароматика.
Во вкусе же шампанское Louis Roederer Brut Premier утонченное и гармоничное, с живой и интересной кислотностью. Вновь фруктовое и даже несколько цитрусовое. А в послевкусии как будто свежеиспеченный хлеб или даже тосты. Прямо вау!
Мой отзыв на шампанское Louis Roederer (Луи Родерер) и его цену
Этот напиток от производителя, работающего с 1776 года и поставлявшего свою продукцию пяти российским императорам и бесчисленному множеству царей, королей, президентов и глав правительств, как минимум достоин любого стола. Это стол может быть ему не достоин, как мне кажется.
Прекрасный аперитив. Лучшее начало любой трапезы, даже самой знаковой и праздничной. Да даже и не аперитив, а напиток для отдельной дегустации под самые легкие и утонченные закуски.
И даже очень немалая цена на шампанское Louis Roederer Brut Premier (Луи Родерер Брют Премьер) меня лично нисколько не смущает. Обожаю французские игристые вина из Шампани. И давно не считаю, что они слишком много стоят. Эта стоимость реально оправданна. В данном случае так уж точно.
На этом я свой отзыв завершаю. Очень рад, что заглянули к нам почитать!
Exquisite Europe Package — Hotel Astoria
Детали Предложения
Отель «Астория», построенный в последние годы правления Романовых для приёма самых высоких гостей, — образец великого наследия блестящей эры архитектуры, дизайна и искусства. Проведя здесь три ночи, вы прикоснетесь к местам, где бывали члены царской семьи, и проникнетесь очарованием одного из символов Санкт-Петербурга.
Гостей президентского номера-люкс ждёт бутылка охлажденного шампанского Louis Roederer Cristal Brut Rosé и царский подарок от Фаберже. Дамам преподнесут элегантный бриллиантовый кулон, а мужчинам — великолепные бриллиантовые запонки.
На следующий день вы сможете отправиться на частную экскурсию по музею Фаберже во время, когда он закрыт для широкой публики. В музее, расположенном в здании бывшего дворца, представлено более 4000 искусных работ, включая девять императорских пасхальных яиц, выполненных по заказу царской династии Романовых. После осмотра выставки вас пригласят на приём с шампанским и балетной постановкой.
Вечером в вашем частном обеденном зале мы сервируем для вас ужин из пяти экстравагантных блюд русской кухни, к каждому из которых подберём соответствующее вино. Идеальным завершением роскошного ужина станет десерт «Весна Фаберже» или «Зима Фаберже», созданный шеф-кондитером Юлией Ивановой. Это уникальное лакомство, приготовленное из фруктов, трав, орехов, шоколада и сусального золота, представляет собой аллюзию на тему знаменитых яиц Фаберже — кружевное яйцо из шоколада, покоящееся на бархатистых лепестках розы.
В последний день путешествия насладитесь квинтэссенцией традиционной русской кухни на частной дегустации икры и водки в ресторане «Астория» или в приватной атмосфере своего люкса. Вы попробуете икру трёх основных видов осетровых рыб — белуги, осетра и севрюги — и несколько видов премиальной водки в сопровождении традиционных закусок.
- Три ночи в президентском номере-люкс
- Бутылка шампанского Louis Roederer Cristal Brut Rosé
- Памятный подарок от Фаберже: бриллиантовые запонки для мужчин и элегантный бриллиантовый кулон для дам
- Ужин из пяти блюд русской кухни от шеф-повара с подбором вина в вашем частном обеденном зале
- Эксклюзивный десерт «Весна Фаберже» или «Зима Фаберже»
- Частная экскурсия по музею Фаберже после закрытия, приём с шампанским и балетной постановкой
- Дегустация икры трёх видов и водки с подачей пяти блюд
OT 1325500 RUB
Руководство по ценам на шампанское Louis Roederer
Представление шампанского Louis Roederer
Больше, чем Cristal
Попробуйте этот эксперимент на следующей вечеринке: попросите всех поднять руки, если они слышали о Cristal. Большинство людей поднимет руку. Теперь попросите эту же группу поднять руки, если они слышали о Луи Родерере. Смотрите, как падают руки!
Louis Roederer — дом шампанского (Дом шампанских вин), который производит Cristal.Несмотря на то, что Cristal пользуется огромной популярностью на вечеринках высокого уровня и в некоторых музыкальных клипах, имя Cristal редко связывают с именем его создателя: Луи Родерера.
Louis Roederer предлагает несколько вариантов шампанского, включая брют, розовое и, конечно же, Cristal. Цена от Brut до Cristal значительно выросла, и по очень уважительной причине.
В целом цены на шампанское немного более изменчивы, чем на другие вина. Несмотря на то, что существует множество виноделов с разными ценами, шампанское часто предлагает от того же Дома шампанского, от экономичного до очень дорогого.
Louis Roederer является прекрасным примером этого явления, предлагая цены от 50 до 500 долларов. Здесь мы более подробно рассмотрим предложения Луи Родерера и разберем, как возникает эта разница в ценах.
Цены на шампанское Louis Roederer
Louis Roederer — «настоящее» шампанское. Как вы можете видеть в нашем ценовом справочнике, это дает более высокую начальную цену. Есть много факторов, которые влияют на эти высокие цены за пределами специализированного региона Шампань, что является обязательным требованием.
Винтажное против невинтажного
Когда дело доходит до настоящего французского шампанского, винтаж имеет большое значение. Основным требованием к бутылке, считающейся винтажной, является то, что весь виноград, используемый в виноделии, должен быть одного года. Таким образом, не может быть купажирования с вином, сделанным в предыдущем году.
Это не означает, что невинтажные вина «дешевые» или даже производятся по более низким стандартам. Невинтажные вина — это просто купажи нескольких лет, которые могут включать в себя несколько винтажей.Тем не менее, винтажи часто высоко ценятся из-за их специфики и, как правило, стоят дороже.
Cristal: Подходит для короля (или царя)
Cristal представляет первоклассное шампанское. Первоначально это винтажное шампанское, созданное как личное кюве для царя Александра II, было изготовлено в 1876 году. Изначально оно было довольно скромным, поэтому его разливали в более темные бутылки, которые мы все знаем. Царь отметил, что это скрывает красоту шампанского, и Родерер приступил к разработке более подходящего сосуда.
Cristal родился и назван в честь новых прозрачных бутылок, созданных после того, как царь сделал свой комментарий. Сама по себе бутылка не влияет на очень высокую цену, но делает престижную смесь более узнаваемой в социальных кругах.
Самый важный эффект от более дорогого Cristal — это уход и время, необходимые для создания смеси. Его делают только из винограда, который достиг максимальной зрелости. После того, как идеальная смесь создана, ее хранят на шесть лет и восемь месяцев, чтобы она выдержала должным образом.
Самая дорогая бутылка
Как будто цена Cristal была недостаточно высокой, Дом шампанских вин Луи Родерера обнаружил необходимость создать еще более дорогую бутылку. Примерно через столетие после создания Cristal была разработана Cristal Rose.
Сходный по составу, розовый оттенок и аромат исходят от лучших и редких сортов винограда Пино Нуар, отобранных вручную специально для этой цели. Процесс старения такой же, как у Cristal, выдержка шесть лет и восемь месяцев перед продажей.
Как это сравнить?
Конечно, цены на все модели Louis Roederer сопоставимы. Вот несколько популярных вариантов для каждого ценового диапазона.
Сравнимо с Brut Premier — 50 долларов Диапазон
Эти шампанские обычно не винтажные. Они часто выдерживаются в течение более коротких периодов времени и используют более широкий выбор винограда.
Comparable to Brut Nature — 80 $ Диапазон
В этой ценовой категории обычно присутствуют некоторые винтажные предложения.Эксклюзивность, сделанная из винограда того же года, имеет тенденцию немного повышать цену по сравнению с невинтажными предложениями. Однако в этом ассортименте все еще есть невинтажные вина. Большинство из них потратили значительное время на старение (подумайте: 4+ лет).
- Billecart-Salmon Brut Rosé
- Ruinart Rose NV
- Moët & Chandon Grand Vintage Brut
Сравнимо с Cristal — 250 долларов США + диапазон
После того, как вы войдете в этот ценовой диапазон, большинство вариантов станет лучшим предложением шампанского Дом.В них выращивают лучшие сорта винограда и часто выращивают только вручную из виноградников, которые используются только для производства этих вин. Эти вина производятся с особой тщательностью и часто выдерживаются в течение многих лет. Они говорят: «Время — деньги», и это справедливо и для этих прекрасных шампанских вин.
Как вы можете видеть в нашем справочнике по ценам Louis Roederer, цена резко меняется по мере приближения к верхнему пределу. Определенные годы становятся более ценными, чем другие, в зависимости от вегетационного периода и конечного продукта. Шампанское высшего ценового диапазона стало предметом коллекционирования для многих, делая более редкие вина более ценными.
Шампанское известных брендов, таких как Louis Roederer, доступно по разным ценам. Если вы ищете вариант для приятного ужина или бутылки, чтобы отпраздновать великий момент, этот бренд предлагает подходящий выбор. Мы видели, почему цены колеблются, и только вы можете решить, какие функции важны для вас.
Список цен на шампанское Common Louis Roederer
Louis Roederer Brut Premier | Моллюски, крабы и омары | ||
Louis Roederer Rose Vintage | |||
Louis Roederer Brut Nature 2006 | Моллюски, крабы и омары | ||
Louis Roederer Brut Nature 2009 | 2Краб и лобстер | ||
Louis Roederer Cristal Champagne | Моллюски, крабы и омары | ||
Louis Roederer Cristal Rose |
шампанское Не все знать о вине королей
Еда, напитокШампанское превратилось из безалкогольного светлого напитка, который подавали во время коронации королей Франции в 17 веке, до игристого игристого напитка, которым наслаждаются сегодня.
Джей Лабрадор | 23 ноября 2018 г.Ни одно вино не говорит о празднике, как шампанское. Конечно, существуют и другие шампанские, и некоторые из них даже были настолько бессовестны, что присвоили себе название «Шампанское». Но для новогодних праздников, свадеб, крестин кораблей и победителей Формулы-1 ничто не заменит настоящих вещей. Хотя большая часть его опрыскивается и осыпается во время побед, шампанское — серьезное вино, заслуживающее уважения.
Давайте проясним, что такое шампанское, так как это название обычно используется для обозначения любого игристого вина.Шампанское — игристое вино, производимое в регионе Шампань, расположенном менее чем в ста милях к северо-востоку от Парижа. Разрешенные сорта винограда, используемые при его производстве: Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье. Вино должно производиться с использованием так называемого метода традиционелле, который вызывает вторичное брожение путем добавления сахара и дрожжей в бутылку, в результате чего получается игристое вино.
Moet & Chandon ImperialСлава шампанского была связана с его отношениями с королями Франции.Великий собор Реймса на севере региона был традиционным местом коронации короля. Празднества после коронации устраивали Шампенуа, и, естественно, подавали шампанское. Вплоть до 17 века вино не было тем блестящим игристым напитком, который мы знаем сегодня. Источники говорят о светлых и желтовато-коричневых винах, и они определенно не были игристыми. Использование углекислого газа, образующегося при брожении, и удержание газа в бутылке, который выделяется в виде тонкой струи пузырьков при открытии пробки, во многом обязан бенедиктинскому монаху Дому Периньону.
Игристое вино, несомненно, производили и раньше, поскольку углекислый газ является побочным продуктом брожения в процессе виноделия. Таким образом, Dom Pérignon не изобрел игристое шампанское, вопреки мифу. Тем не менее, он был первым, кто произвел совершенно прозрачное белое вино из красного винограда (называемого blanc de noir или «белое из черного»), и усовершенствовал искусство смешивания вин с разных виноградников для получения однородного и превосходного продукта ( предшественник современных невинтажных шампанских вин).Он использовал более прочное стекло, которое могло выдержать давление, создаваемое газом в бутылках, и он использовал пробки, чтобы запечатать бутылки. Сегодня Dom Pérignon чествует гигантская фирма Moët & Chandon, которая назвала свое престижное кюве и, возможно, самым известным шампанским из всех в честь влиятельного монаха.
Шампанское Bollinger Special Cuvee NVНесмотря на свою известность во Франции, шампанское стало всемирным явлением в начале 19 века. В результате поражения Наполеона победоносные армии Австрии, Пруссии и России заняли города Шампань.Хотя они нанесли региону большой ущерб, они также увезли с собой домой вкус к вину, поэтому рынки были открыты в Восточной Европе.
Louis Roederer шампанское Cristal 2002 г.Российский императорский двор, в частности, испытывал неутолимую жажду вина, которую с радостью утоляла фирма Клико во главе с внушительной Вдовой Клико. Дом Roederer тоже принял участие и выпустил первое престижное кюве для царя. Так родился Roederer Cristal, названный так потому, что бутылка была не из обычного стекла, а из прозрачного хрусталя.Вина, предназначенные для России, тоже были очень сладкими. Это были англичане, которые любили сухое шампанское, и, к счастью для нас сегодня, английский вкус преобладал.
Veuve Clicquot (Brut NV, Brut Rose NV, Vintage 2008 и Vintage 2008 Rose)Сегодня в торговле доминируют несколько известных имен. Moët & Chandon остается самым большим домом. Боллинджер известен тем, что был избранным Джеймсом Бондом. Вдова Клико и Круг — соседи Моэта по компании LVMH, производящей предметы роскоши. Родерер продолжает производить царское шампанское Cristal, хотя бутылка уже не хрустальная, а вино уже не сладкое.Имя Heidsieck появляется в названии трех компаний — Charles Heidsieck, Heidsieck & Co. Monopole и Piper-Heidsieck. Чарльз Хайдсик был известен в 19 веке как «Шампанское Чарли», продавая свое вино в Соединенных Штатах. Пожалуй, самым эксклюзивным из всех является крошечный дом Salon, где производят вина только те годы, которые он считает идеальными. За свою 90-летнюю историю здесь было произведено менее 40 наименований вин.
Эта история впервые появилась в Vault Magazine Vol 5 2012.
ШАМПАНСКОЕ КОРОЛЕЙ Thomas Stiltz — это жикле на холсте ограниченного тиража. Это из ПРОДАННОГО ИЗДАНИЯ! Это действительно одно из самых популярных произведений Стилца. Размеры изображения: 40 x 30 Изделие состоит из бутылки шампанского Louis Roederer Cristal Brut 1996 года выпуска, а также двух флейт с начинкой, называющих ваше имя. Произведения искусства, такие как шампанское, мирового класса! Ваши произведения искусства будут отправлены в тубусе для произведений искусства и будут поставляться с сертификатом подлинности Publisher.Текущая розничная цена: 2000 долларов США. Томас Стилц интересовался искусством в очень раннем возрасте и в начальной школе постоянно рисовал портреты и мультфильмы. В средней школе он выиграл стипендию в художественных классах в Художественном музее Делавэра и начал изучать живопись. Стилц также учился в частном порядке у местного художника Лео Лескариса и из этого опыта впервые узнал, что его искусство может поддерживать себя.Стилц получил степень бакалавра искусств. Кандидат изобразительных искусств и магистр фотографии Университета Делавэра. Именно во время учебы в аспирантуре г-н Стилц принял свои первые фотографические выставки в Музее современных ремесел и галерее Neikrug в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк. После окончания школы Стилц основал профессиональную компанию по фотографии и графическому дизайну Visual Thinking в Уилмингтоне, штат Делавэр. Он продолжал устраивать фотовыставки, и ему было поручено создать большое зеркало и ламинатную фотографию для шоу под названием «Немного американской истории».Он работал с художниками Дэном Джонсоном, Ларри Риверсом и легендой джаза Майлзом Дэвисом, который записал музыку для его 30-футовой фотографической конструкции. Около 15 лет назад Стилц начал полноценную карьеру в живописи. Используя язык фотографии и свои навыки фотографического освещения, он создавал большие гиперреалистичные натюрморты. Его предметы — это предметы, к которым у людей есть сильная страсть, такие как вино, музыка и цветы. Его работы выставлялись более чем в 40 галереях США, и у него было более 30 персональных выставок, на которых были представлены его фотографии и картины.Г-н Стилц вернулся в фотографию в 2009 году благодаря последним достижениям в области цифровых фотоаппаратов и технологий струйной печати. |
Louis Roederer Brut Premier Champagne Expert Wine Review: Натали Маклин
Луи Родерер Брют Премьер Шампанское
А.C., Франция
Оценка сообщества: 93/100
Количество отзывов в сообществе: 4
Добавить мой отзыв
Цена: $ 67.95
Напиток: сейчас
Размер бутылки: 750 мл
Оценка Натали: 92/100
Винная панель Vintages: Созданное людьми, ответственными за Cristal, невинтажное шампанское Louis Roederer превосходит старинные шампанские вина многих производителей, имеет ароматы тостов, миндаля и цитрусовых.Благодаря высокому содержанию резервных вин, ожидайте свежего, сливочного ощущения во рту с ароматами консервированных яблок, лимонного пирога, теста для пиццы и груши. Этот классический эталонный брют станет отличным аперитивом или вкусным компаньоном к легкому закуску. Держите это шампанское под рукой для импровизированных торжеств. Моя заметка: одно из лучших невинтажных шампанских на полке винного магазина. Неизменно восхитительное игристое вино из года в год с прекрасным ароматом поджаренного хлеба, зеленых яблок и лайма. Освежающий и бодрящий.Это вино входит в коллекцию Vintages Essentials.
Сочетания с шампанским: омары, салаты, киш, морепродукты.
Это шампанское Louis Roederer Brut Premier было рассмотрено 21 апреля 2009 года Натали Маклин.
Другие винтажи:
Добавить новый винтаж
Информация о ценах и запасах
- BCLDB
- 268771
- 57,42 $
Примечание. Это оптовая цена. Розничные цены зависят от магазина.
- 1427 бутылок
Обзоры и рейтинги
Коринна Хортон оценила это вино как 93/100 со следующим обзором: Представлено мне французским шеф-поваром, который знает мою слабость к игристому. Потрясающе свежо, пить его почти стыдно, хочется просто дышать … яблоко, лайм, дрожжи … шипучка. Соедините его с фуа-гра и булочками и поплакайте. (ладно, может быть, это был только я …) |
Elizabethsvines оценила это вино как 93/100 со следующей рецензией: Я пробовал это чудесное шампанское в Louise Roederer Champagne House в Реймсе, Северо-восточная Франция, в октябре прошлого года. Освежающая кислинка с цитрусово-лимонным вкусом, нотами тоста и миндаля и тонкими, но ярко выраженными пузырьками — это радость! Легко узнать больше о каждой бутылке, проверив номер отслеживания на этикетке на веб-сайте Louis Roederer.Смесь состоит из 40% Пино Нуар, 40% Шардоне и 20% Пино Менье. Это шампанское было нашим выбором в канун Нового года, и мы сочетали его с копченым лососем: поджаренный ржаной хлеб, намазанный сливочным сыром, с копченым лососем, каперсами, нарезанными свежими листьями кинзы и свежевыжатым лимонным соком. Восхитительное сочетание! февраль 2014 г. elizabethsvines |
Если вам понравилось шампанское Louis Roederer Brut Premier Champagne, возможно, вам также понравятся эти вина:
Рецепты шампанского Louis Roederer Brut Premier
Где купить Louis Roederer Cristal Brut Rose Millesime, Champagne
1996 Винтаж Дегустировано: март 2020 г.
Mittleres Gelbgold, Bronzereflexe, sehr feine Perlage.Feine gelbe Fruchtnuancen, ein Hauch von Reifer Ananas, zart nussige Aromen, ein Hauch von Kirschkonfit im Hintergrund, Mineralischer Touch, entwickelt mit Luft immer neue, faszinierende Facetten. Saftig, elegance und ausgewogen, zarte rotbeerige Fruchtnuancen, angenehme Extraktsüße, eingebundene Säurestruktur, die eine große Harmonie vermittelt, mit zitronigen Aspekten unterlegte rote Waldbeeren, etwas Honigin унд Ananchas.
1995 Винтаж Дегустировано: март 2020 г.
Mittleres Goldgelb, Silberreflexe, minimaler Kupfertouch, dezentes Mousseux mit feiner Perlage. Zarte Nuancen von Erdbeerkonfit, Orangenzesten, ein Hauch von Birne, zunächst eher verhalten, mit Luft zunehmend floral, aber auch mit feinem Haselnusstouch. Komplex, saftig, feine Fruchtsüße gepaart mit lebendiger Säurestruktur, ein Hauch von Kaffee, Orangentouch, zart nach Biskuit, sehrharmonyisch, ein ausgesprochen delikater Wein, hat einen ersten Höhepunkt erreicht.
1976 Винтаж
Результаты доступны только для PRO-пользователей.2009 Винтаж Дегустировано: октябрь 2017 г.
Helles Altrosa, Silberreflexe, sehr feines, gut anhaltendes Mousseux. Ein Hauch von roten Beeren, Nuancen von Steinobst, dezentes Backwerk, weiße Blüten, Zitruszesten. Stoffig, sehr gute Komplexität, feine Fruchtsüße, rote Kirschen, seidige Textur, getragen von feiner Säure und Mineralischem Abgang, ein Hauch von Karamell, gute Länge, facettenreicher Speisenbegleiter.
Винтаж 2004 года Дегустировано: ноябрь 2014 г.
Helles Pink mit zart Rosareflexen, feines Mousseux. Nuancen von kandierten Veilchen, zart nach Lakritze, feine Noten von Waldbeeren, Nuancen von Steinobst unterlegt, ein Hauch von frischen Zitruszesten. Anklänge von Herzkirschen und Erdbeermark am Gaumen, saftig und komplex, gelbe Apfelfrucht, feinwürziger Pinottouch, verfügt über Präzision und Große Länge.
2012 Винтаж Дегустировано: январь 2021 г.
2012 Винтаж Дегустировано: декабрь 2020 г.
2012 Винтаж Дегустировано: декабрь 2020 г.
2008 Винтаж Дегустировано: март 2020 г.
Когда пить: 2025 до 2055
2012 Винтаж Дегустировано: март 2020 г.
Когда пить: 2025 до 2065
2008 Винтаж Дегустировано: январь 2020 г.
2008 Винтаж Дегустировано: декабрь 2018 г.
Винтаж 2004 года Дегустировано: декабрь 2018 г.
Когда пить: 2018 до 2045
2006 Винтаж Дегустировано: декабрь 2018 г.
Когда пить: 2018 до 2045
2002 Винтаж Дегустировано: декабрь 2018 г.
2002 Винтаж Дегустировано: июнь 2018 г.
Когда пить: 2018 до 2040
2009 Винтаж Дегустировано: июнь 2018 г.
Когда пить: 2022 до 2050
1995 Винтаж Дегустировано: сентябрь 2017 г.
2008 Винтаж Дегустировано: сентябрь 2017 г.
2008 Винтаж Дегустировано: январь 2017 г.
2007 Винтаж Дегустировано: январь 2017 г.
2009 Винтаж Дегустировано: январь 2016 г.
2004 Винтаж Дегустировано: январь 2016 г.
2006 Винтаж Дегустировано: январь 2016 г.
Если существует более 24 оценок критиков, отображаются только первые 24.
Для полноты мы можем включать в нашу совокупность оценки критиков, которые мы не отображаем.
Увидеть большеУвидеть меньшеДегустация шампанского Louis Roederer с особым гостем Евой Бордарье
«Шампанское, если вы ищете правду, лучше детектора лжи. Оно побуждает человека быть экспансивным, даже безрассудным, в то время как детекторы лжи — это всего лишь вызов, чтобы солгать. успешно.» Грэм Грин
Шампанское — мое любимое вино, и наша самая большая дегустация года, которая состоится в следующую пятницу вечером, уже распродана с листом ожидания.Приближается ежегодная дегустация шампанского, но если вы ее пропустите, не волнуйтесь, у нас есть еще один шанс выпить несколько отличных пузырей. Мы будем веселиться, как рок-звезды, в пятницу, 22 ноября, на дегустации шампанского Louis Roederer, на которой будут представлены все пузырьки ниже, включая Cristal 2008 года, а цена этого ужина меньше, чем стоимость одной бутылки Cristal!
Присоединяйтесь к нам, когда мы приветствуем нашу хорошую подругу Еву Бордарье в винном баре на особенный вечер шампанского Louis Roederer, включая дегустационное меню из пяти блюд.Плата за эту дегустацию, которая включает ужин, составляет всего 225 долларов США + налог. Для бронирования звоните по телефону 954-523-9463 или по электронной почте [email protected].
Дегустация шампанского Louis Roederer в канун специального гостя Bordarier
Пятница, 22 ноября 2019 г.
19:30
Луи Родерер Брют Премьер Шампанское NV
Цена: 45,00 $ Ваша цена: 39,60 $ Количество на складе: 10
Жан Батист был шеф-поваром Du Cave более 20 лет, он имеет приятные цветочные нюансы и миндаль, 60% продукции Cristal — органические, но только 70% сока приходится на это кюве, Луи Родерер — один из крупнейших сторонников органическое земледелие во Франции, фрукты лимона и груши с гладкой кремовой текстурой, меловыми минеральными нотками и этим отличным минералом.Завершить 45 Отлично
NV Louis Roederer Carte Blanche Шампанское
Цена: 67,50 $ Продажная цена: 59,40 $
После потрясений начала 1900-х годов, в частности, Первой мировой войны, которая разрушила более половины поместья Луи Родерера, Леон Олри Родерер реконструировал виноградники. Он решил купить виноград, чтобы обеспечить преемственность Дома в этот трудный период, и в то же время создал мульти-винтажное вино, которое будет иметь неизменный вкус независимо от года сбора урожая.Кюве Carte Blanche, как и Brut Premier, производится из примерно 40% Пино Нуар, 40% Шардоне, 20% Пино Менье, 5% из которых — вино, выдержанное в дубовых бочках. Он выдерживается в течение 3 лет в погребах Луи Родерера и оставляется не менее 6 месяцев после дегоржирования (дегоржирования). Carte Blanche, в который добавлено больше дозировок, чем Brut Premier, идеально отражает великие традиции полусамого шампанского. Обильный, сливочный, с изысканной и стойкой кислотностью, придающей ему очень нежную свежесть, этот купаж имеет нотки спелых фруктов с почти карамелизированными акцентами и ароматом меда и молотого миндаля.
NV Louis Roederer Натуральное шампанское Brut
Цена: 102,25 $ Продажная цена: 89,98 $
Деревня Кумьер. Много лет назад наши предки говорили о «речных винах», выращенных на терруарах Марны, где Пино растут живыми и чистыми. Выдающееся качество этого винограда, а также его густой сок и щедрый округлый характер производимых вин всегда делали шампанское особенным. Купаясь в летнюю жару, некоторые из холодных глинистых почв этих терруаров выражают свой характер с силой и свежестью, особенно в теплые годы.
2009 год был солнечным и континентальным. Эти оптимальные условия позволили достичь замечательной спелости винограда и, таким образом, создать плотный, фруктовый и восхитительный Brut Nature.
Весь виноград с разных участков был собран в один и тот же день — «день фруктов» по лунному календарю. Затем они были спрессованы вместе — техника, которую использовали наши предки. Структура Пино Нуар, зрелость Менье, цветочный характер и живая кислинка Шардоне составляют единое гармоничное движение.
Brut Nature 2009 — это прежде всего вино, а потом шампанское. Он импульсивный и яркий, с приятной горчинкой в атаке, нежными шариками мусса и долгим, стойким послевкусием.
шампанское Louis Roederer Blanc De Blanc Brut 2010 г.
Цена: 90.00 $ Продажная цена: 79.20 $
(92 балла) Louis Roederer Blanc de Blanc Brut Vintage 2010 года — прекрасный образец своего года. В этом году 20 процентов виноградных клеров подвергались бочковой ферментации, при этом вина не подвергались яблочно-молочной ферментации.После розлива вино прошло пять лет выдержки на латте перед дегоржажем, а конечная дозировка составила девять граммов на литр, при этом давление в бутылке было немного ниже, чем у других марочных вин этого дома. Букет 2010 года представляет собой очень изысканное ароматное созвездие яблока, нотки мандарина, свежеиспеченного хлеба, сложные тона известняковой почвы, нотки миндаля, белых цветов и дымные верхние ноты. Во вкусе вино глубокое, полнотелое и нарождающееся сложное, с хорошей сердцевиной, тонкой фокусировкой и захватом, пенистым муссом и очень долгим, живым и хорошо сбалансированным послевкусием.В возрасте семи лет он только начинает цвести, но я бы посоветовал убрать его еще на три или четыре года в подвал и позволить проявиться второстепенным слоям сложности. (Выпивать между 2020-2045) 92+ (3/2018) Джон Гилман
Шампанское Rose Brut 2011 Louis Roederer Rose Brut
Цена: 75,00 $ Ваша цена: 66,00 $
Roederer Estate Brut Rose полный и круглый, с мягким вкусом и тонкими стойкими пузырьками.Дополнительная доля Шардоне привносит элегантность и строгость, которые прекрасно сочетаются с нежной фруктовостью Пино Нуар.
шампанское Louis Roederer Vintage Brut 2012
Цена: 93,50 $ Ваша цена: 82,28 $ Количество на складе: 12
Золотисто-желтый с мягкими янтарными оттенками. Во всем вине виден очень яркий и нежный блеск. Тонкий букет в первом аромате постепенно раскрывается, раскрывая весенние ноты свежих цитрусовых (лимонное дерево, а не лимон) в сочетании с теплыми, почти дымными, минеральными ароматами, за которыми следуют нотки слегка поджаренного миндаля, одного из признаки старения дубовых фоудр.
Вино широкое, энергичное, поначалу с тальковидной меловой ноткой, нежно обволакивая вкус. Он одновременно мягкий и богатый, с полным шелковистым вкусом. Послевкусие долгое и стойкое.
Кюве Vintage 2012 выдерживалось в бутылках в течение 4 лет, а затем оставалось на 6 месяцев после дегоржирования для достижения идеальной зрелости. Дозировка — 9 г / л.
Состав: 70% Пино Нуар, 30% Шардоне
Шампанское Cristal Brut 2008 Louis Roederer
Цена: 300 долларов.00 Ваша цена: $ 264.00 Количество на складе: 30
(100 баллов) Это последнее воплощение известного бренда — превосходное вино. Он находится на одном уровне, а может быть, даже лучше, чем уже легендарный 2002 год. Его баланс безупречный: яблочный и цитрусовый ароматы сочетаются с плотной минеральностью, создавая текстурированное, но фруктовое вино. Произведенное из собственных виноградников Родерера, которые в основном являются биодинамическими, вино обладает особой чистотой и свежестью. Он обладает удивительным потенциалом и, вероятно, будет стареть на долгие годы.Напиток с 2020 года. Винный энтузиаст
Меню
Ассорти сыра и колбасных изделий
Картофель фри с белым трюфельным маслом и сыром пармезан
Детский картофель, наполненный икрой американского осетра и крем-фрешо
Тартариль из авокадо с королем
A5 Waygu Filet Mignon с апельсиновой соевой глазурью
Крем-брюле со свежими ягодами
Плата за дегустацию, которая включает ужин, составляет 225 долларов + налог. Для бронирования звоните по телефону 954-523-9463 или по электронной почте andy @ winewatch.com. Пожалуйста, сообщите нам при бронировании, если у вас есть какие-либо аллергии или особые пожелания по меню, и шеф-повар Тони будет рад помочь вам.
Немного о шампанском Louis Roederer
Очень мало известно о первых днях существования Дома шампанских вин Louis Roederer, за исключением того факта, что фирма была основана в 1765 году мсье Дюбуа, а в начале 1800-х она принадлежала и управлялась месье Шридером. В 1827 году Шридер попросил своего молодого восемнадцатилетнего племянника Луи Родерера помочь ему управлять фирмой.Шридер был чрезвычайно впечатлен способностями молодого человека; и когда в 1833 году умер Шридер, у которого не было сыновей, он оставил бизнес Луи. Луи Родерер, не теряя времени, назвал Дом своим именем; Затем он приступил к тому, чтобы сделать довольно несущественную фирму Луи Родерера влиятельным именем в Шампани. Рынки, на которых он сосредоточился, — это Россия, США и Великобритания. Цари и аристократия России испытывали неутолимую жажду шампанского, и вплоть до 1830-х годов эта страна была исключительным заповедником Veuve Clicquot, Moët и Dom Ruinart.К 1836 году царь сам пил шампанское Louis Roederer и отправлял своего винного управляющего в Реймс, чтобы отведать ежегодные кюве. Вскоре после этого винный управляющий монарха начал жаловаться на то, что шампанское Louis Roederer, подаваемое к царскому столу, ничем не отличается от шампанского Louis Roederer, потребляемого его подданными. Луи Родерер немедленно организовал производство специальных бутылок «Cristal». Хотя они были той же формы, что и обычные бутылки, они были настолько прочными, что можно было исключить плоскодонку («отжимание» на дне бутылки) — особенность, которую особенно ценили цари, поскольку они всегда опасались, что террористы мог заложить бомбу в чашу бутылки шампанского.Бутылка «Cristal» стала эксклюзивным шампанским Русского двора и первым из великих роскошных шампанских вин, таких как Dom Pérignon и т. Д., Которые теперь производятся в ограниченных количествах почти каждым Домом шампанских вин. Когда Луи Родерер умер в 1870 году, он осуществил амбиции своей юности. Он был известен в России; его фирма по производству шампанского выросла с годового производства 100 000 до двух с половиной миллионов бутылок; и он был третьим или четвертым по величине поставщиком шампанского в Соединенные Штаты.
Состояние Дома Родереров резко упало в конце Русской революции. К моменту начала Первой мировой войны почти три четверти продукции Roederer отправлялось в Россию. Война и последовавшая за ней русская революция означали, что маленькое шампанское отправляется в Россию, и это почти разорило фирму. Когда революция завершилась, коммунисты, которые стремились уничтожить все остатки царского влияния и культуры, объявили Шампанское слишком «буржуазным».Из-за этой новой политической позиции и из-за тесных связей с бывшим царем ввоз шампанского Louis Roederer в Россию прекратился. Катастрофа такого масштаба, вероятно, разрушила бы большинство предприятий, но, к счастью, в Соединенных Штатах, Англии и Бельгии был активный и активный рынок.
В тридцатые и сороковые годы фирмой управляла яркая и целеустремленная вдова Родерера, мадам Камилла Орли-Родерер, которая расширила владения фирмы и восстановила положение Родерера как мощного Дома шампанских вин.Она заслужила большое уважение со стороны мужчин-магнатов шампанского за свою деловую хватку и была предметом обсуждения на мировой светской сцене, так как она, как известно, появлялась на торжественных вечеринках, больших, чем жизнь, и «одевалась до бесконечности» в сказочные бриллианты и платья от Dior. .и заказать шампанское Roederer для всех в доме! Интересно отметить, что «новые цари» России могут не считать шампанское Louis Roederer таким буржуазным, как когда-то Ленин. Когда Брежнев посетил президента Никсона в Вашингтоне в 1972 году, он телеграфировал заранее и попросил поставить несколько охлажденных бутылок «Кристалла» в его каюту до его приезда !! Мы уверены, что новые капиталистические лидеры России скоро снова будут отмечать свои успехи с Родерером.
Сегодня Louis Roederer поставляет более 80% своей продукции с собственных виноградников, средний рейтинг которых составляет 95%. (Все виноградники Шампани проходят оценку качества от 80% до 100% специальным комитетом; очень немногие виноградники получают высшие 100% рейтинга (Гран Крю).) Это завидное положение, поскольку большинство крупных фирм по производству шампанского имеют такой рейтинг. покупать более половины своего винограда у независимых производителей и, следовательно, не осуществлять такой контроль над процессом выращивания — чрезвычайно важный аспект.Домашний стиль Roederer, лучше всего иллюстрируемый их превосходным невинтажным ароматом, известным как «Brut Premier», отличается гладкостью, полнотой и зрелостью. Roederer также производит невинтажное розовое вино, винтажное брют, экстра-сухое и, конечно же, знаменитое роскошное кюве «Cristal» и его сказочно дорогое родственное розовое вино «Cristal».
Остаток шампанского Louis Roederer, доступный в Wine Watch
NV Louis Roederer Brut Premier Champagne 3 литра
Цена: 360 долларов.00 Цена продажи: $ 316.80
Жан Батист был шеф-поваром Du Cave более 20 лет, он имеет приятные цветочные нюансы и миндаль, 60% продукции Cristal — органические, но только 70% сока приходится на это кюве, Луи Родерер — один из крупнейших сторонников органическое земледелие во Франции, фрукты лимона и груши с гладкой кремовой текстурой, меловыми минеральными нотками и этим отличным минералом. Завершить 45 Отлично
2007 Louis Roederer Blanc De Blanc Brut Шампанское
Цена: 100 долларов.50 Цена продажи: $ 88,44 Количество на складе: 2
Шампанское Cristal Brut 2007 Louis Roederer
Цена: $ 259,00 Цена: $ 227,92 Количество на складе: 1
Шампанское Cristal Rose Brut 2007 Louis Roederer
Цена: $ 595,00 Цена: $ 523,60 Количество на складе: 1
Шампанское Cristal Rose Brut 2009 Louis Roederer
Цена: 666 долларов США Продажная цена: 586 долларов США.08
(97 баллов) Вино изысканного вкуса и утонченности, Cristal Rosé 2009 года просто великолепно. 2009 год получился на удивление изысканным, шелковистым и тонким для вина из теплого урожая. Красные и цветочные оттенки довольно привлекательны, но исключительный баланс вина делает его одним из лучших новинок года. На протяжении многих лет у меня была возможность попробовать много винтажей Cristal Rosé, шампанского, которому нужно выдержать бутылочную выдержку, чтобы быть в лучшем виде. Я подозреваю, что так будет и здесь.Не пропустите. Бордовый
1999 Louis Roederer Cristal Brut Champagne 3 литра
Цена: 3847,00 $ Продажная цена: 2500,00 $ Количество на складе: 1
2002 Louis Roederer Cristal Special Edition Jeroboam
Цена: $ 25500.00 Продажная цена: $ 19950.00 Количество на складе: 1
Роскошь всегда была необходимостью для большинства из нас, но тем, кто неравнодушен к необычному, кюве Cristal 2002 должно насытить.Экстраординарный дизайнер роскоши Филипп ди Мео объединился с Champagne Louis Roederer, чтобы создать ограниченную серию дизайна Jeroboam для кюве Cristal 2002. Внешний вид самой бутылки кричит о роскоши, и можно представить, насколько сочным будет внутреннее содержимое. В наши дни, когда внешний вид имеет решающее значение, отличительная прозрачная стеклянная бутылка Cristal, заключенная в решетку из 24-каратного золота, обеспечивает непревзойденную роскошь для дегустации вин.
Каждая бутылка создается двумя мастерами-ювелирами за четыре дня, и результат описывается как «вдохновленный величайшими ювелирными традициями».«Дизайн кюве Cristal 2002 ограниченного выпуска Jeroboam — это настоящая жемчужина. Драгоценное украшение, которое можно подарить кому-то особенному, или, что еще лучше, роскошный подарок для ваших вкусовых рецепторов.
Лучшее соотношение цены и качества на отечественном рынке игристых вин!
NV Roederer Estate Brut Андерсон Вэлли
Цена: 23,75 $ Цена: 20,90 $ Количество на складе: 45
Roederer Estate Brut, первое калифорнийское игристое вино, произведенное шампанским Louis Roederer, основано на 200-летней традиции виноделия, которое сделало шампанское Roederer одним из самых востребованных в мире.
Винодельческий стиль Родерера основан на двух элементах: владении собственными виноградниками и добавлении резервных вин дубовой выдержки к ежегодному купажу или кюве. Весь виноград для вин долины Андерсон выращивается в поместье.
Каждый год винодел отбирает порцию лучших вин для выдержки в дубовых бочках Центра Франции. Выдержанные от одного до трех лет, вина из этого запасного погреба добавляются в купаж, создавая мульти-винтажное кюве в традиционном стиле Родерера, известное своим телом, утонченностью и глубиной вкуса.
Roederer Estate Brut дебютировал в октябре 1988 года и с тех пор зарекомендовал себя как один из лучших бенгальских огней в Калифорнии, оставаясь верным наследию совершенства и стиля своих французских предков.
(92 балла) Элегантный и роскошный, с выразительными ароматами азиатской груши, цветов клубники и жареного лесного ореха, которые создают богатство и богатое послевкусие. # 27 Wine Spectator Top 100 2018 года
Розовое игристое вино Roederer Estate Anderson Valley NV
Цена: 28 долларов.50 Ваша цена: 25,08 $
Roederer Estate Brut Rose полный и круглый, с мягким вкусом и тонкими стойкими пузырьками. Дополнительная доля Шардоне привносит элегантность и строгость, которые прекрасно сочетаются с нежной фруктовостью Пино Нуар.
2011 Roederer Estate L’Ermitage Anderson Valley
Цена: 45,00 $ Ваша цена: 39,60 $ Количество на складе: 4
Это вино шатровое разливное Tete De Cuvee из дома Луи Родерера, смесь Пино Нуар и Шардоне, выдержанное в течение 5 лет, это вино имеет богатый поджаренный бисквит, похожий на ореховый аромат спелых плодов персика и засахаренных цитрусовых лимонов.Ничего себе, очень богатое и многослойное вино на языке с шелковистыми гладкими сливочными пузырьками, хорошее количество орехового и тостового бисквитного характера в послевкусии, очень богатое и многослойное, с большим количеством фруктов, чем минеральностью, но все же имеет некоторую минеральность, добавляющую немного популярности. финиш. Завершить 45+ Отлично
2007 Roederer Estate L’Ermitage Brut
Цена: $ 49.00 Ваша цена: $ 43.12 Количество на складе: 2
Знаменитые поклонники шампанского, Шампанское вино в истории, Шампанское — звезда среди звезд
Нектар королей
Короли, принцы и знать были первыми, кто полюбил шампанские вина — первыми, кто похвалил их за высокое качество и повысил репутацию.Одна известная история касается встречи между французским королем XIV века Карлом VI и Вацлавом IV, королем Богемии — как говорят, триумф дипломатии, и все благодаря шампанским винам.
Фридрих Великий в 18 веке был настолько убежден в «научной» разнице между шампанским и другими винами, что подал его всем членам Прусской академии, чтобы они могли это доказать.
При Версальском дворе Мария-Антуанетта и мадам де Помпадур были известны своей любовью к шампанскому.Так, конечно, был Регент, чьи интимные ужины были запиты шампанским. Пристрастие Людовика XV к шампанскому можно увидеть в «Déjeuner d’huîtres» (обед с устрицами), картине Жана-Франсуа де Троя, которую он заказал для своей столовой. Александр I из России был одним из известных потребителей шампанского, который заказал свое собственное кюве, подаваемое в прозрачной «хрустальной» бутылке («Cristal» Луи Родерера).
Никита Хрущев любил шампанское так же, как и его предшественник-империалист.Король Англии Эдуард VII был лишь одним из британских монархов, которые были большими поклонниками шампанского.
Шампанские вина удовлетворят вкус каждого главы государства, независимо от его политических убеждений.
Великие умы пьют одинаково
«Игристая пена этого свежего вина — великолепный образ нас, французов». Эти слова взяты из сатирического произведения, опубликованного Вольтером в 1736 году. Фредерик Шопен, без сомнения, согласился бы с ним, признав, когда он уезжал на Майорку с любовью всей своей жизни, Жорж Санд, что шампанское сделало его остроумным и даже немного взбесившимся.Другой французский литературный тяжеловес, Александр Дюма, признался, что поставил бокал шампанского рядом со своей чернильницей в надежде, что это может вдохновить его перо заиграть.
Французский писатель Леон Доде однажды описал интеллектуальный спарринг между писателями Морисом Барресом и Этьеном Малларме, в котором Шампань выступал в роли арбитра. Шампанское произвело одинаковое впечатление на великих музыкантов, будь то Бетховен, лирически воспевавший его, или Рихард Вагнер, который сказал, что это «единственное, что возродило его вкус к жизни», примирив его с Францией после разгрома Тангейзера в Париже.
Шампанское также присутствует в работах нескольких художников начала ХХ века: например, Утрилло; также Мане в его «Бар в Фоли-Бержер» и «Chez le Père Lathuile» (1879), картина, на которой двое влюбленных сидят за столом и делят бокал шампанского.
Звезда среди звезд
Bubbly всегда украшал столы гламурных — для некоторых отказаться от шампанского просто невозможно.
Марлен Дитрих написала в своих мемуарах, что любит шампанское, потому что «оно заставляет вас чувствовать, что сейчас воскресенье, а лучшие дни уже не за горами».