Португальское оливковое масло: ПОРТУГАЛЬСКОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО— «ЖИДКОЕ ЗОЛОТО»

Содержание

Лучшие Португальские оливковые масла

07.05.2015

Оливковое масло Angelica

Это масло родом из провинции Alentejo, Южная Португалия. Типичные для этой области сорта оливок называются Galega, Cordovil и Verdeal. Именно из них давят масло на небольшой семейной ферме. Само название Angelica — имя бабушки нынешнего хозяина. Свое первое масло она отжала в 1920 году. Примечательно, что кислотность этого масла не превышает 0.1 процента.

Оливковое масло Cabeco das Nogueiras Premium

Это масло родом из местечка Quinta do Pouchao, Ribatejo. Свежее с интенсивным вкусом масло отжатое из оливок собранных в оптимальное время. При производстве масла используется самые современные технологии, а температура отжима масла держиться в самом нижнем диапазоне.

Оливковое масло Carm Premium

Абсолютно семейное производство базирующееся в Douro Valley. Это один из старейших регионов в мире производящих оливковое масло.

Компания владеет 200 гектарами оливковых деревьев, а так же 130 гектарами виноградников. Все производство полностью натуральное — Organic.

Оливковое масло Casa de Santo Amaro

Это масло отличается богатым фруктовым ароматом, в котором присутствуют и нотки зеленых оливок, и горечь полевых трав, пряностей, и других запахов присущих оливовому маслу.

Оливковое масло Esporao Organic

Это масло производится из сортов оливок Arbequina и Cobrancosa. Все производство полностью натуральное. Класс масла — Organic. Собранные оливки проходят дополнительную сортировку перед отжимом.

Масло Ethos

Это масло производят из оливок собранных на плантации Galega. Весь процесс получения и фасовки масла происходит в одном месте.

Оливковое масло Gallo Azeite Novo Colheita

Это масло собирают из самых первых оливок. Масло примечательно ярковыраженым ароматом трав с нотками горечи, пряностей и свежих фруктов.

Grande Escolha

Это масло примечательно еще и тем, что при его производстве до сих пор используется старинный каменный пресс. Сочетание давних тражиций и современных технологий делает это масло изысканным и максимально качественным.

Масло Herdade da Ventosa Selection

Плантация оливковых деревьев расположена в 9 километрах от города Elvas (Badajoz). Местечко примечательно тем, что отсалось практически нетронутым с давних времен. Помимо оливковых деревьев в этой местности растут каменные дубы и пробковые деревья. В этой местности обитают редкие виды птиц, что так же накладывает ограничения в плане экологии. Т.е. эко обстановка здесь гарантированно на высоте. Один из девизов компании: Превосходное качество масла используя уникальные обстоятельства.

Оливковое масло из Португалии – Коммерсантъ Санкт-Петербург

Его в Петербурге знают гораздо меньше, чем масло из Греции и Италии. В рамках фермерских дней в ресторане «Старая таможня» впервые была представлена продукция под брендом Esporado — из оливок региона Алентежо юго-востока Португалии.

Как и портвейн, оливковое масло стало в этой стране национальным достоянием. Ему присваивают категорию DOP — что означает «область, контролируемая по происхождению», и масла такой категории имеют право быть произведены только из строго определенных сортов оливок.

К слову сказать, в сыром виде этот продукт настолько горек, что его и в рот-то не взять. Оливки вымачивают в разных рассолах и соусах, чтобы превратить в прекрасную закуску. А вот масло выжимают как раз из сырых оливок разного сбора урожая. В зависимости от сорта и времени сбора урожая получается разный цвет и консистенция масла. Разумеется, самое высокое качество получается при так называемом «холодном отжиме», и все уважающие себя производители применяют только его. Кстати, слова «первый отжим» — не более чем маркетинговый ход — вторично оливки не отжимают (хотя бывает масло из жмыха — оно маркируется словами pomace olive oil — маркировка пишется по-английски, что показывает: это уже почти и не масло…).

В оливках содержатся уникальные полинасыщенные жиры и много витамина Е. Об оливковом масле ходит множество легенд — например, что оно менее калорийное, чем подсолнечное. Это правда — в оливковом масле на одну килокалорию меньше. Оливковое масло снижает, как ни странно, холестерин, является прекрасной профилактикой сердечных и сосудистых заболеваний. Глоточек масла, принятый натощак с утра, помогает пищеварению и даже содействует похудению. Разумеется, оливковое масло полезно для волос и кожи — маски из него приветствуются всеми косметологами.

Загадка для потребителей и тайна производителей оливкового масла — куда же девается природная горечь оливки при первом холодном (не выше 27 градусов) отжиме? И не просто исчезает горечь, но раскрывается удивительная гамма вкусов — изысканных, с деликатными оттенками и не менее богатой палитрой, чем у хорошего вина.

Для дегустации оливкового масла нужны бокал, специальная тарелочка для масла и белый хлеб, чтобы насладиться вкусом вполне. Разумеется, масло можно распробовать с салатом или рыбой, но чистоту аромата и вкуса раскрывает узкий невысокий бокал, в который наливают немного масла. Бокал полагается чуть погреть в ладони, после чего можно вдохнуть первую ноту аромата — совсем как при знакомстве с парфюмом. Затем, накрыв бокал ладонью, масло в нем перемешивают, крутя бокал, как при дегустации вина, — так открываются глубинные ноты аромата. И наконец, дегустатор проверяет вкусовые качества масла.

Португальские производители представили в ресторане «Старая таможня» три сорта оливкового масла, заслужившие DOP региона. Из четырех сортов оливок создано масло Seleccao — оно открывается яркой нотой зеленого яблока, затем богатым букетом полевых трав, выжженных солнцем. Вкус у него горьковатый и терпкий. И настолько выразителен, что лучшим аккомпанементом станет карпаччо из овощей, возможно, салаты, его приятно просто есть с хлебом, добавив капельку соуса бальзамико. Моносортовое масло Galega из оливок Галега Вулар, напротив, имеет вкус чуть сладковатый, оно мягче, нота зеленого яблока смешивается в нем с нотами миндаля. Оно будет гармонично сочетаться с мясом или рыбой, приготовленной на гриле, подойдет для заправки салатов. Масло Cordovil из оливок сорта Кордовил де Серпа с характерным ароматом свежей зелени и фруктов, имеет сбалансированный пряный вкус, оно подойдет для заправки салатов, нежирной рыбы, приготовленной на гриле, хорошо гармонирует с копченостями.

В современной кулинарной традиции Петербурга оливковое масло уже стало вполне привычным продуктом. Пришло время знакомиться с сортовым разнообразием.

Анна Конева

Extra Virgin португалии оливковое масло с удивительными питательными веществами Low Moq & New Packaging

О продукте и поставщиках:
Добро пожаловать в огромный выбор чистого, экстра-девственного и высококачественного. португалии оливковое масло на Alibaba.com для всех ваших кулинарных потребностей как физического или юридического лица. Они получены из лучших полей и садов, чтобы гарантировать максимальную эффективность и отсутствие вредных веществ. Питательный и здоровый. португалии оливковое масло идеально подходят для приготовления вкусных блюд и не только улучшают вкус ваших блюд, но и улучшают ваше здоровье.  Ведущий. португалии оливковое масло поставщики и оптовики на сайте предлагают их по разумным ценам и с удивительными скидками. 

Оптимальное качество. португалии оливковое масло производятся из экологически чистых органических плодов оливок, что придает им наилучшую ценность и функциональность. Без каких-либо добавок, наполнителей и других потенциально вредных веществ. португалии оливковое масло улучшают состояние вашего здоровья и избавляют от всех форм заболеваний. Техника холодного отжима, используемая для их извлечения, гарантирует, что все их питательные свойства останутся нетронутыми. Файл. Доступные здесь португалии оливковое масло имеют 100% чистоту.

На Alibaba.com потрясающая коллекция премиум-класса. португалии оливковое масло включает пакеты и бутылки разных размеров, которые подойдут вам в зависимости от ваших требований. Они полезны для здоровья и идеально подходят для людей, страдающих определенными заболеваниями. Вы можете использовать их. португалии оливковое масло, чтобы укрепить вашу иммунную систему, повысить энергию и снизить высокое кровяное давление. Эти. португалии оливковое масло содержат эфирные масла, которые полезны для людей любого возраста, включая детей и пожилых людей, и защищают их здоровье.

Исследуй разнообразное и безграничное. португалии оливковое масло на Alibaba.com и покупайте эти продукты в рамках своего бюджета. Они соответствуют гарантиям качества и рекомендациям экспертов в области здравоохранения, чтобы гарантировать качество. Получите лучшее соотношение цены и качества с этими доступными продуктами.

Там, где масло растет на деревьях

Для Португалии оливковое масло – такой же обычный и расхожий продукт, как в России картошка или селедка. В супермаркетах литровая бутылка ординарного azeite tradicional стоит всего €2. Масло холодного отжима (virgem extra) чуть дороже, по €2,5, а самое крутое, с маркировкой DOP – целых €3,5. При таких ценах оливковое масло просто обречено стать постоянным гостем на португальском столе.

12 декабря 2011

Алексей Самойлович

Алексей работает в журналистике уже больше 15 лет. Среди всех стран и краев света он больше всего ценит Португалию — маленькую и уютную, на самом западном берегу Евразии. Только сейчас мы начали по-настоящему узнавать эту страну с великой историей и не менее интересным настоящим, и во многом это заслуга Алексея Самойловича. Вперед, сквозь время и тысячи километров.

Золотое, прованское, деревянное – как только не называли оливковое масло за тысячи лет его существования! Причина такого внимания понятна: оно по-настоящему полезно, целебным свойствам посвящены целые книги. Оливковое масло – ценный диетический продукт: наука утверждает, что в нем множество мононенасыщенных жирных кислот и полифенолов.

Ученые и диетологи с трудом могут объяснить простым людям, какая польза от этих химических терминов, но в итоге их вердикт мог бы звучать так: от оливкового масла не повышается холестерин в крови, потому что полезные жиры всасываются напрямую в нужные части организма, улучшают проникаемость клеточных мембран и ускоряют сжигание жира.

Однако это не значит, что нужно пить оливковое масло бочками: все-таки это очень калорийный продукт, и растолстеть на нем – раз плюнуть. Поэтому тем, кто следит за весом, стоит ограничиться столовой ложкой в день, этого вполне достаточно для хорошей работы организма.

Оливковое масло – основа средиземноморской кухни, которую ЮНЕСКО заслуженно включило в число объектов мирового нематериального наследия. Она объединяет гастрономические традиции дюжины стран европейского юга: оливковое масло и сами оливки, свежие овощи, чеснок, лук и зелень, рыба и морепродукты, белый хлеб, макароны и рис. Многочисленные медицинские исследования середины ХХ века показали, что жители стран Средиземноморья меньше подвержены заболеваниям сердца и сосудов, реже страдают от гипертонии, болезни Альцгеймера, рака, диабета и ожирения.

Причина – в обилии свежих овощей и фруктов, блюд из зерна и умеренном количестве мяса и рыбы (главный источник жиров для организма – оливковое масло). Даже возникло понятие «средиземноморская диета»: 10% белков, 60% углеводов и 30% жиров. Диета пользуется большой популярностью. Еще бы: белый хлеб, макароны и рис, оливковое масло и овощи-фрукты – организм чистится, холестерин выводится, растет осмотическая циркуляция внутри клеток, и человек здоровеет прямо на глазах! Иные набирают по 5–10 килограммов за месяц, забывая, что диета эта все-таки скорее лечебная, чем косметическая. Для того, чтобы организм вошел в правильное средиземноморское русло, должно пройти время, выработаться привычка.

При этом португальское оливковое масло по достоинству считается одним из лучших в мире. Посредники со всего мира, приобретающие товар именно в Португалии, развернули за него нешуточную борьбу. Дело в том, что португальское масло – спасательный круг для производителей из других стран. Есть у них один секрет: если ваше оливковое масло не дотягивает до стандартного качества – добавьте в него португальского, это улучшит даже самые плохие органолептические показатели.

Например, испанская компания Innova за последние 4 года вложила более €126 миллионов в покупку 5 000 гектаров земли в португальском сельскохозяйственном раю Алентежу и испанской Андалусии. С этих полей будут собираться отборные оливки, которые превратятся в элитарное масло с испанским брендом. В США цена такого оливкового масла доходит до €50 за килограмм! Остается только позавидовать испанцам и американцам, и посетовать, что Алентежу, работая на весь остальной мир, останется в тени и безвестии. Но португальцы не унывают. Ведь у них есть отличное оливковое масло, а это намного лучше, чем слава.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также

Оливковое масло Gallo из Португалии.

Сегодня пришли две покупки с аукциона Ебэй, оливковое масло Gallo
и поддавшись шопоголическому импульсу и голосам сбоку, купил еще лавандовое мыло у этого же продавца
   Искал оливковое масло именно в металлической упаковке, потому что другая борьбу с нашей почтой не выдержала бы. 500 мл банка на момент покупки стоила 9,33 доллара с бесплатной доставкой в Россию. На сегодня масло немного подорожало и стоит Portuguese can extra virgin olive oil Clássico 500ml 11,35 долларов с бесплатной доставкой почти по всему миру. Уже потом нашел немного информации про бернд Gallo  Португальская марка оливковых масел Gallo основана в 1919 году. Ее создатель — Виктор Гедеш, влюбленный в оливковое масло. Верные его идеям и миссии компании последователи вот уже в течение 90 лет поддерживают высокое качество продукции Gallo, развивают технологии и берегут португальские традиции производства оливкового масла.

Оливковое масло Gallo пока мало известно на российском рынке, но на мировом рынке его знают хорошо и широко (5 место по мировым продажам оливкового масла, согласно Package — Euromonitor). Оно поставляется на 5 континентов, в более чем 30 стран. Лидирующие позиции Gallo занимает в Португалии, Бразилии и Венесуэле.

«Составляющие успеха» оливкового масла Gallo:

постоянное пополнение знаний;
контроль качества на протяжении всего процесса производства;
оливки высшего качества;
натуральность: отсутствие консервантов и красителей;
любовь к оливковому маслу!

Мыло стоило 4 x CLAUS PORTO ACH BRITO LAVANDER 125g 4. 4oz (fantastic soap) LAFCO 13,75 тоже с бесплатной доставкой.

    Продавец отправил двумя отдельными посылками, оба пришли в один день, трека не было. Упаковано в бумажные пакеты и бережно и щедро обмотаны пузырчатой пленкой, все дошло в целости и сохранности. На удивление, посылки дошли всего за 18 дней. Продавец контактный и терпеливо отвечает на все вопросы.

UPD 30.08. Попробовал я масло. Очень понравилось, сравнить могу только с дешевым греческим маслом, это небо и земля. У португальского почти нет выраженного вкуса, но вместе с другими продуктами очень хорошо сочетается. В салатах объеденье. 

СОВЕТЫ С КРАЯ СВЕТА: Оливковое масло. Как выбрать.

«Оливковый сок», «святое масло», «золото Португалии» — так называют оливковое масло в Португалии, в стране, которая с XIII  века является экспортером этого ценнейшего продукта.

Очень многие в личном общении задают мне  вопрос:
— Как выбрать настоящее оливковое масло, как не купить подделку?
Поэтому я и решила поделиться с Вами моими знаниями  

 Первое, на что необходимо обратить внимание — это страна производитель. Естественно, это должна быть страна, в которой растут оливковые деревья:  Италия, Испания, Греция, Португалия и не в коем случае, например, Россия или Украина.

И еще, именно ПРОИЗВОДИТЕЛЬ.
На этикетке должно быть написано ПРОИЗВЕДЕНО, а не БУТИЛИРОВАНО.
Почему? Потому что срок годности оливкового масла 12 месяцев. Производитель получил масло и сразу разлил в бутылки, а перекупщик еще не один раз будет подвергать его воздействию света и воздуха, тем самым ухудшая качество продукта. Теперь прикиньте сколько времени пройдет с момента производства, до бутилирования, если произвели в Испании, а бутилировали в Москве… А на этикетке Вам покажут дату не производства, а бутилирования. Улавливаете разницу?

Второе, обратите внимание на цену: цена оливкового масла должна быть раза в три выше, чем цена на  подсолнечное масло. Такая цена здесь, в стране, где растут оливковые деревья, поэтому в России она никак не может быть ниже.

Третье, посмотрите цвет. Он должен быть зеленоватый, а не желтый. Чем ярче выражен зеленый цвет, тем оливковое масло будет ароматнее и с более выраженным оливковым вкусом.

Четвертое, прочтите состав. Если присутствует слово MIX — что значит смесь… оливкового масла в этой смеси будет чайная ложка на ведро…

Пятое. Есть масло VIRGEM  и  EXTRA VIRGEM. Второе более высокого качества и, конечно, будет гораздо дороже.

И еще — кислотность. Для салатов лучше купить масло 0,7% — 1%, для лекарства 0,2%-0,4%. Для того, чтобы использовать для жарки подойдет 1% и выше. Помните: чем ниже процент кислотности, тем выше цена.

Покупайте масло в небольших бутылках, храните в темном прохладном месте.

Купили оливковое масло, принесли домой, но…

еще мучают сомнения.
Поставьте бутылку в холодильник. Если это настоящее оливковое масло через двое-трое суток оно загустеет, закристаллизуется. Станет похожим на засахаренный мед или топленое сливочное масло. Если этого не произошло — вы купили подделку.
Поэтому купите первый раз наименьшую бутылочку, убедитесь, что это то, что вы искали. Найдите поставщика, производителя качественной продукции и потом уже берите бутылку большего размера, но у того же поставщика и производителя.


Поделись ссылкой с друзьями:

Понравился пост — нажми на кнопку, сохрани в закладках:


Вы, кажется, любили португальское… – Вся Соль

Было бы несправедливо сказать, что экономический кризис в Португалии, выражаясь словами Грибоедова, «способствовал ей много к украшенью». Кризис – всегда чья-то беда. Но в чем нет сомнения, так это в том, что португальские производители вина и оливкового масла восприняли кризис как сигнал к продвижению своей продукции в мире, отчего мир только выиграл.

Даже если судить по России, которая, в отличие от Англии, никогда не была сколько-нибудь значимым рынком для португальских продуктов, выставки и салоны португальского вина и деликатесов стали проходить в Москве достаточно регулярно (в чем немалая заслуга неизменно организующего их Леонида Гелибтермана). В рамках Portugal Market Week 2013 в «Национале» представили малоизвестные у нас вина и оливковые масла из регионов Винью Верде, а также Доуру и Алентежу.

Зелено вино

Название vinho verde обычно вводит иностранца в смущение, когда выясняется, что «зеленым вином» португальцы называют и красные, и розовые вина. «Зеленое вино» значится на винных этикетках, и многие принимают его за сорт винограда, а то и название вина. В действительности «Зеленое вино» — это географическое название, которое в начале прошлого века сменило прежнее имя северо-востока Португалии, Минью.

Область между реками Доуру на юге и Минью на севере (граница с Испанией) представляет собой уникальный природный заповедник. Своей западной стороной он обращен к Атлантическому океану, откуда дуют влажные морские ветры, а задерживают их расположенные в виде амфитеатра горы на востоке. Виноградную лозу выращивают на разных высотах в зависимости от сорта. Самым известным из них является алваринью (в соседней Испании его называют альбариньо). Именно этот виноград дает самые распространенные в Португалии vinho verde: это молодые белые вина, которые при известном освещении действительно приобретают в бокале зеленоватый оттенок. Между прочим, всего насчитывается порядка пяти сотен клонов алваринью. Это объясняет, отчего португальцы не утруждают себя купажом алваринью с другими сортами винограда.

Если вам, как мне, по душе легкие вина с фруктовыми ароматами яблок, лайма и цветов, — алваринью – ваше вино.

Всякий, кто хоть раз пил вина из региона Винью Верде, не мог не отметить, что они слегка газированные. По крайней мере, те сорта, которые идут на экспорт. Исторически это объясняется тем, что молодые вина алваринью начинали продавать в тавернах еще до окончания процесса ферментации. В наши дни это состояние искусно имитируют, подвергая вина газации. Кстати, сами португальцы предпочитают негазированные вина.

Сказки на ночь

Еще одной уникальной особенностью vinho verde является высота, которой достигает лоза: это несколько метров. Зачастую португальцы растягивают сети между телеграфными столбами и деревьями, чтобы, цепляясь за них, лоза могла вольно расти. Соответственно собирают урожай такого винограда с высоких лестниц.

При всей экзотичности и привлекательности алваринью из Винью Верде, символом португальского виноделия является не этот сорт винограда, а автохтонный тоурига насионал (как, допустим, в Испании – темпранильо, а в Аргентине – мальбек). Очевидно, что в данном случае речь идет о маркетинговых штучках, благодаря которым виноделы одной страны «отстраиваются» от конкурентов. Тоурига был выбран в качестве «локомотива» для всех экспортных португальских вин.

И эта история безотказно работает. С начала экономического кризиса португальские виноделы неуклонно наращивают экспорт; прошлый год оказался в этом отношении рекордным. И в России вина из Португалии находят все большее распространение. Не скрою, что за столом у меня дома пьют преимущественно португальские вина.

Среди интересных вин, показанных на московском салоне, были красные вина от Cortes de Cima из Алентежу. Четверть века назад нынешние владельцы винодельни, американка и датчанин, предприняли романтическое плавание на паруснике в поисках смысла жизни и места жительства, в котором намеревались разбить виноградник. Теперь их винодельня – заметное явление в стране. Среди производимых ими вин одно носит имя великого соотечественника совладельца предприятия, Ганса Христиана Андерсона.

Не рекомендую, впрочем, наливать его детям перед сном.

Португальское оливковое масло

Если «локомотивом» португальского виноделия является «тоурига», то аналогичную роль в экспорте оливкового масла из Португалии играет аборигенный сорт оливок galega. Мало кто знает, что по производству оливкового масла Португалия занимает более высокое место в мировой шкале, чем в виноделии (соответственно 8-е и 12-е места). Правда, разрыв с лидерами — на несколько порядков. Мировой чемпион по производству оливкового масла, Испания, производит в год 1,4 млн тонн; занимающая восьмое место Португалия – лишь 55 тысяч тонн.

Но ведь потребителя интересуют не количественные показатели, а качество. Про португальское оливковое масло можно с уверенностью сказать: мал золотник да дорог.

Традиционно португальцы производили оливковое масло преимущественно для себя: вот почему его качество столь высоко. И только в кризис осознали экспортные возможности продукта.

В Португалии имеется семь регионов производства оливкового масла DOP (Denominacao de Origen Protegida). Я попробовала масло из двух таких регионов, в том числе, Траш-уш-Монтеш, и оно было превосходным. Но самое вкусное масло, которое мне довелось отведать в тот день, происходило из нового в смысле производства оливкового масла региона, Алту Алентежу. Это Portucale (древнее название Португалии). Оно обладает теми же яркими фруктовыми вкусами, что лучшие португальские белые вина, которые мне так нравятся.

Вы, кажется, любили португальское…

Поставьте оценку

Поделиться ссылкой:

португальского оливкового масла | Оливковое соединение

Азейт Эсплендидо

Долина Дуоро

октября 2019 года мы имели удовольствие посетить Хорхе, Энрике, Ану и их семью в Португалии. Расположение недалеко от долины Дуоро, холмистой и сухой с густыми оливковыми деревьями. Красивое место. Нас встретили застольем и высочайшим гостеприимством. Наш водитель был переводчиком, и мы делились информацией через него с теплотой и признательностью с обеих сторон.

Праздник местного сыра и мяса на гриле

Семья так гордится этим процессом и с энтузиазмом рассказала о том, как они вручную собирают оливки и прессуют их, чтобы получить оливковое масло, отмеченное наградами. Их современные прессы в этой сельской местности также обслуживают местных производителей оливковых рощ. Деревья были пышными и обильно росли оливками. На этой крутой местности можно было заблудиться в километрах оливковых деревьев.

Во время сбора урожая грузовики выстраиваются в очередь, и это 24-часовая операция, которая приводит к вечеринке.В сарае расставлены диваны, на костре будет готовиться мясо, льется вино, идет громкий разговор. Мы опоздали на несколько недель, так как они находятся в северном регионе Португалии и собирают позже, чем на юге… Сбор должен был начаться в ноябре. Наше воображение разыгралось, когда мы представили себя включенными в эту вечеринку.

У семьи есть небольшой магазин, в котором продается мед, тапенад, пасты и особые сыры. Колбасные изделия также доступны, и они были щедры, чтобы дать нам так много, чтобы мы забрали их с собой.

Они сделали букеты цветов для всех женщин нашей группы. Когда мы уезжали, рабочие удивили нас и собрали бушель персиков, чтобы тоже забрать их с собой. Такой милый жест.

Погода стояла чудесная, солнечная и теплая. У нас был замечательный день с семьей, нашими друзьями, нашим водителем и гидом.

«В Esplendido Douro мы выбираем нашу смесь из 4 оливок оптимальной спелости, чтобы получить богатое фруктовое оливковое масло первого холодного отжима с превосходным вкусом, идеальным балансом и гармонией.” Свидетельство

Это одно из лучших в мире оливковых масел первого холодного отжима, произведенное и разлитое в бутылки в одном поместье в историческом регионе Трас-ос-Монтес в долине Дору, Португалия. Эсплендидо Дору, ценимый за аромат и богатство вкуса, завоевал золотые медали как лучший в своем классе. Уникальная каменистая местность с разнообразным климатом в этой охраняемой зоне выращивания идеально подходит для выращивания оливок. «Мы выращиваем оливки здесь уже 400 лет. Вот это опыт! » Золотисто-зеленое масло исключительно ароматно с пряно-перечным послевкусием.Секретный ингредиент каждого блюда.

«Мы компания, которая олицетворяет качество, подлинность, порядочность, честность, лояльность, и мы приветствуем здоровый образ жизни. Мы привержены фермерам долины Дору, продвигая уникальные условия выращивания в этом регионе, строгие стандарты и экологически безопасные методы. Azeite Esplêndido не будет нарушать, фальсифицировать или изменять этот высококачественный продукт ».

Мы очень рады, что их оливковое масло доставили нам прямо сейчас, и приглашаем вас зайти в магазин, чтобы попробовать.Гарантированно доставит удовольствие. Вы обязательно уедете с бутылкой!

Вы успешно подписались!

Жизнь происходит в моменты «и» — места, куда мы впускаем больше, открываем новые направления мысли, создаем связи, остаемся открытыми для всех возможностей.
Проработав более 4 десятилетий в Crate & Barrel, я пишу о розничной торговле, путешествиях, маркетинге, искусстве, важных делах и обо всем на этом пути вперед.

Все о португальском оливковом масле — Portugal Things

Оливковое масло является основным компонентом сути португальской кухни. Эта золотая жидкость сопровождает Португалию на протяжении всей ее истории и присутствует практически во всех блюдах. В Португалии нельзя готовить или есть без масла — это неестественно. Португальцы имеют привилегию использовать и злоупотреблять качеством своего масла.

В этой статье мы исследуем производство и важность оливкового масла в Португалии , а также характеристики португальского оливкового масла.Мы также объясняем различные типы оливкового масла и их классификацию DOP (защищенное обозначение происхождения). Мы хотим помочь вам выбрать лучшее оливковое масло в Португалии. Оливки с оливковым маслом и травами

Португальское оливковое масло

Оливковое масло получают из оливкового масла, плодов оливкового дерева. Оливковое дерево — очень стойкое дерево, которое может жить сотни или тысячи лет. Оливковое дерево типично для средиземноморского региона, здесь много солнца и сухой климат.Средиземноморский регион включает такие страны, как Португалия, Испания, Италия, Греция и Хорватия.

В настоящее время Португалия (данные за 2020 год) является девятым по величине производителем оливкового масла в мире, будучи в настоящее время более чем самодостаточным — производство превышает 150% потребления. Хотя в последнее десятилетие производство было более интенсивным, оно восходит к бронзовому веку, что свидетельствует о первом регулировании ремесел мельницы в 1392 году.

Район с самым высоким производством оливкового масла в Португалии — Алентежу. , производит 3/4 португальского оливкового масла .Алентежу претерпел глубокую трансформацию с точки зрения производства оливкового масла — менее чем за 20 лет его производство выросло с 8 534 тонны в 1999 году до 97 004 тонны в 2017 году. Эта трансформация произошла за счет модернизации оливковых рощ с более рациональным использованием. площади, имплантация монокультур и строительство плотины Алкева также помогли в орошении оливковых рощ. Оливковое масло с хлебом

Производство оливкового масла в Португалии

Оливковое дерево — это дерево, которое растет в жарком и сухом климате. в изобилии встречается в Алентежу и на северо-востоке Португалии.Выращивание оливкового дерева направлено на получение столовых оливок и / или производства оливкового масла.

Сбор оливок начинается, когда они начинают становиться пурпурными, как и тогда, когда оливки достигают максимального количества жира. Из этих более зрелых оливок получается масло соломенно-желтого цвета с мягким вкусом. Также можно производить оливковое масло с менее спелыми оливками и более зелеными, это даст масло зеленоватого цвета с более интенсивным и фруктовым вкусом. Как правило, португальцы отдают предпочтение оливковому маслу с более зрелыми оливками с менее интенсивным вкусом.

Сбор оливок проводится в разное время в зависимости от области страны и сорта оливкового дерева, который отличается на северо-востоке Трансмонтано и Алентежу. Сезон длится с октября по январь / февраль. Вокруг оливковых деревьев устанавливаются сети для сбора падающих оливок.

Сбор оливок производится при помощи розничного продавца — вибрационного устройства, которое стряхивает оливки с дерева. Вокруг оливковых деревьев размещаются сетки из моноволокна, чтобы собирать падающие оливки.После опадания оливки грубо отбираются, а листья и ветви удаляются. Позже их помещают в большие мешки и отправляют на фабрики.

Для производства 250 миллилитров оливкового масла требуется от 1300 до 2000 оливок. Оливковое масло производится на мельнице, где оно извлекается из оливок механическими методами. Вибрирующее устройство встряхивает оливки с дерева

В мельнице оливки моются, взвешиваются, измельчаются (превращение оливок в массу ), тушат (масса подвергается медленному и непрерывному взбиванию с умеренным нагреванием от 25º до 30º), масло экстрагируется (центрифугированием), а затем фильтруется (один или два раза). После всего этого процесса масло готово к употреблению. Мельница, на которой производится оливковое масло, производит

У нас была возможность участвовать в сборе урожая оливок на ферме в Кинта-д’Авелейра в Каштелу-де-Виде в Алентежу-ду-Норти (DOP регион) г-на Луиса Канхото. Позже мы увидели трансформацию и извлечение масла в прессе. Это утомительный, но очень полезный опыт, и мы рекомендуем его всем, кто любит оливковое масло так же, как и мы. Нет ничего более полезного, чем потребление продукта, в производстве которого мы участвуем.В Алентежу есть несколько ферм, на которых можно попробовать сбор оливок.

Регионы производства оливкового масла в Португалии

Качество масла зависит от региона производства и различных видов оливковых деревьев. Как и вина, оливковое масло — это не одно и то же — в каждом регионе есть свои оливковые рощи с разными характеристиками. Наиболее часто используемые оливки в Португалии — это сорт «галисийских оливок», также известный как «португальские оливки».

Регионами, где больше всего производится оливковое масло в Португалии, являются Алентежу и Трас-ос-Монтес, но есть также крупные производства в Бейра-Интерьер и Рибатежу.Эти области передового опыта в производстве оливкового масла классифицируются как Защищенное обозначение происхождения (PDO), что является сертификатом качества, подтверждающим, что эти регионы не имеют себе равных. Оливки, используемые при производстве масла

Защищенное обозначение происхождения оливкового масла в Португалии:

  • Оливковое масло из Трас-ос-Монтес DOP: Это масло производится на так называемой «Терра Кенте» (горячая земля) в районе Браганса. Это второй регион Португалии, который производит больше всего оливкового масла.Оливковое масло производится из оливковых сортов Verdeal Transmontana, Madural, Cobrançosa и Cordovil. Это масло имеет острый фруктовый, а иногда и миндальный вкус. Имеет темно-зеленовато-желтый цвет.
оливковых деревьев в Трас-ос-Монтес, регион ЗОП
  • Азейт от Бейра Интерьер DOP: производится во внутренних районах / центре Португалии, в основном в районе Гуарда. Масло производится из сорта Галега, производящего масло от низкой до очень низкой кислотности.И он имеет слегка зеленовато-желтый цвет.
  • Azeite do Ribatejo DOP: производится в регионах центральной Португалии, в районе Сантарен. Это масло производится из сортов галега, лентиска, кобрансоза и других. Это оливковое масло с низкой или очень слабой кислотностью, золотисто-желтого цвета, иногда слегка зеленоватого.
  • Azeite Moura DOP: производится в районе Бежа из сортов Галега, Вердеал и Кордовиль. Это оливковое масло зеленовато-желтого цвета с низкой или очень низкой кислотностью, с фруктовым ароматом и вкусом.Это масло после отжима может быть горьковатым и острым.
  • Оливковое масло от Alentejo interior DOP: производится во внутренних регионах Алентежу, в районе Эвора. Он сделан из обычных сортов Галега, Кордовиль-де-Серпа и Кобрансоза. Это оливковое масло золотисто-желтого или зеленоватого цвета. С фруктовым ароматом.
  • Азейт-ду-Норте-Алентежу PDO: производится в регионах Альто-Алентежу, округ Порталегре. Он сделан из оливок сорта Галега (не менее 65%), а сорта Азейтейра, Бланкета, Редондил и Карраскенья допускаются с максимальной концентрацией 5%, а Кобрансоза — с максимальной концентрацией 10%.Это масло с низкой или очень низкой кислотностью, густое, золотисто-желтого цвета, иногда слегка зеленоватого. С фруктовым ароматом.
оливковых деревьев в Каштелу-де-Виде, Северный Алентежу PDO

Типы оливкового масла в Португалии

Существует 4 вида оливкового масла для потребления: оливковое масло первого и первого холодного отжима, рафинированное оливковое масло и «оливковое масло» . Оливковое масло первого отжима является наиболее распространенным и используемым, оно извлекается из оливок с помощью механических процессов, которые не изменяют свойства масла.Если оливковое масло первого отжима имеет кислотность более 2%, оно непригодно для употребления, поэтому его необходимо очищать. Рафинированное оливковое масло получают в результате процесса очистки оливкового масла первого отжима, то есть обезкисляют масло с помощью химических процессов. Наконец, у нас есть «оливковое масло», которое также широко используется и продается, и состоит из смеси рафинированного и первого оливкового масла.

Обычно в Португалии продается для потребления:

  • Оливковое масло первого холодного отжима — кислотность меньше или равна 0.8%. Не имеет дефектов вкуса или аромата оливкового масла. Идеально подходит для приправы и употребления в сыром виде.
  • Оливковое масло первого отжима — кислотность не более 2%. Может иметь небольшие естественные дефекты вкуса и аромата. Он идеально подходит для жаркого, супов, рагу или маринадов.
  • Olive Oil — комбинация оливкового масла первого отжима и рафинированного оливкового масла. Это более дешевое масло. Идеально подходит для приготовления картофеля фри.
Производство оливкового масла на мельнице

Как выбрать португальское оливковое масло

В Португалии продаются десятки оливковых масел, что может вызвать затруднения при выборе одного из них.Перед тем, как выбрать оливковое масло, вы должны принять во внимание то, как вы собираетесь его использовать. Приправлять ли его салаты или еду, сопровождать хлебом или использовать для приготовления тушеного мяса, жаркого или даже для жарки?

«Оливковые масла первого холодного отжима» — это те масла, которые имеют лучшее качество, но при этом являются самыми дорогими. Они идеально подходят для употребления в сыром виде в качестве приправы. Оливковое масло первого отжима хорошо подходит для приготовления пищи, оно также является более дешевым маслом. «Оливковое масло» наиболее доступно из всех и больше всего подходит для приготовления и жарки.

Но если вам нужно что-то более качественное, выберите оливковое масло первого отжима. Оливковое масло экстра первого холодного отжима

Оливковое масло отличает его вкус и кислотность. Кислотность масла не связана со вкусом. Вкус лучше не потому, что у него более низкая кислотность, на самом деле масло с очень низкой кислотностью имеет более нейтральный аромат. Вкус зависит от сорта оливок, времени созревания оливок и региона, в котором они производятся.

Кислотность — это показатель, который оценивает качество оливок и процесс производства оливкового масла.Чем ниже кислотность, тем полезнее были оливки. Оливковые масла с одинаковой степенью кислотности могут иметь совершенно разные вкусы, более мягкие или более интенсивные. Оливки, промываемые в мельнице

Вкус масла может быть фруктовым, горьким или пряным. Зеленоватые масла сделаны из менее спелых оливок и могут иметь более горький и фруктовый вкус, в то время как масла с более соломенно-желтым оттенком имеют менее интенсивный вкус. Цвет масла не зависит от его качества, а зависит только от используемых оливок. Регион, из которого происходит масло, также влияет на вкус, оливковое масло из Трас-ос-Монтеса может иметь более сильный аромат.

Имейте в виду, что процесс порчи масла начинается с момента его извлечения. Поэтому не следует хранить его очень долгое время. Для консервации масла его нужно хранить в стеклянной посуде, желательно темной, в прохладном, без света.

Помимо того, что оливковое масло является отличной приправой, придающей пище приятный вкус, это полезный растительный жир с высоким содержанием мононасыщенных жирных кислот, который помогает снизить уровень плохого холестерина ЛПНП и поддерживать хороший холестерин ЛПВП.Это основной жир в средиземноморской диете. После падения оливки грубо отбираются.

Самые известные бренды оливкового масла в Португалии

Самыми известными брендами оливкового масла в Португалии являются Azeite Galo и Azeite Oliveira da Serra. Они оба являются хорошими маслами, доступными и потребляемыми почти всеми португальскими семьями.

В дополнение к этим брендам существуют высококачественные оливковые масла, которые уже получили мировые награды: Herdade do Esporão, Monterosa, Secrets of Côa, Rosmaninho, Porça de Murça, Carm — вот некоторые эталонные масла.

Тем не менее, мы действительно рекомендуем оливковое масло, которое вы найдете в продаже у местных производителей в регионах Трас-ос-Монтес и Алентежу. Эти производители продают продукцию прямо со своей фермы или в небольших местных супермаркетах. Путешествуя по этим городкам, обратите внимание на знаки, объявляющие о продаже оливкового масла («Vende-se Azeite»). Даже если вы не знаток, вы заметите разницу и насладитесь действительно хорошим маслом. Оливковое дерево с оливками, готовыми к сбору

Мы хотели бы поблагодарить Mr.Луису Каното за помощь и терпение. Спасибо за то, что позволили нам участвовать в сборе урожая оливок в его оливковой роще, за терпение, которое он проявил, чтобы научить нас всем шагам и развеять все сомнения, которые у нас были. Мы также хотим поблагодарить инженера Сандру ду Лагар де Сан-Маркос эм С. Антониу дас Арейас, которая показала нам процесс производства оливкового масла и провела экскурсию по мельнице. Большое спасибо всем производителям оливкового масла, благодаря которым этот восхитительный ингредиент стал для нас доступным.

Прикрепите для потом

Поделиться — это забота!

Esplendido Douro Extra Virgem Домашняя страница — Esplendido Douro Extra Virgem

— Felicidades e Saùde —

Esplendido Douro посвящен не только повышению осведомленности об уникальных продуктах долины Дору, но и ознакомлению потребителей с пользой для здоровья и вкусом оливкового масла.Важным компонентом улучшения потребительского опыта является расширение понимания нашими клиентами разнообразных применений оливкового масла первого холодного отжима и предоставление более глубоких знаний о сочетаниях и рецептах (особенно португальских).

Более того, наша цель состоит в том, чтобы получить больше удовольствия от потребителей с помощью инструкций по дегустации и материалов, позволяя нашим клиентам глубже ценить качественные продукты из оливкового масла и повышать их изысканность в передаче отчетливого вкуса, аромата и цвета.Наша программа маркетингового образования основана на нашей вере в то, что оливковое масло высшего качества способствует здоровому и счастливому образу жизни, что выражено португальским выражением «felicidades e saùde» или «счастье и здоровье». Как только потребители узнают, как правильно использовать и попробовать качественное оливковое масло первого холодного отжима, исследования рынка подтвердили, что они становятся постоянными и лояльными покупателями

Наша миссия:

  • Доставляйте нашим клиентам оливковое масло и оливковые продукты высшего качества из долины Дору.

  • Продвигайте последовательность и высочайшие стандарты производителей в долине Дору.

  • Поддерживайте здоровый образ жизни и рассказывайте потребителям о преимуществах оливкового масла.

  • Информируйте наших клиентов и торговых партнеров о том, как производится оливковое масло высшего качества и что делает нашу продукцию такой уникальной.

Ценности и руководящие принципы

Мы — компания, которая олицетворяет качество, подлинность, порядочность, честность, лояльность и приветствует здоровый образ жизни.Мы привержены фермерам долины Дору, продвигая уникальные условия выращивания в этом регионе, строгие стандарты и экологически безопасные методы. Azeite Esplêndido не будет нарушать, фальсифицировать или изменять этот высококачественный продукт.

Как компания, мы стремимся привнести «felicidades e saúde» в нашу повседневную работу, отмечая еду, семью и праздники как в американской, так и в португальской культурах, в которых мы работаем. Мы подходим к нашей работе с позитивным настроем, «можем сделать» и вовлекаем всех наших заинтересованных лиц в открытое и честное общение и терпение.Признавая, что мы являемся заинтересованными сторонами в более крупном глобальном сообществе, мы поставили цель вернуть нашим сообществам

советов по планированию вашего маршрута

Помимо вин, сладостей на основе трески и яиц, Португалия также хорошо известна качеством своего оливкового масла, будучи шестым по величине производителем в мире.

Оливковое масло является неотъемлемой частью португальской кухни и завоевало популярность в стране в качестве туристической деятельности, называемой оливковым туризмом. Это направление агротуризма и гастрономического туризма, которое фокусируется на выращивании оливковых деревьев, процессе производства оливкового масла и, конечно же, на дегустации «жидкого португальского золота».

Ознакомьтесь с некоторыми советами, чтобы испытать и попробовать лучшее оливковое масло в Португалии в этом мини-руководстве для вашего путешествия.

История оливкового масла в Португалии

История оливкового масла в Португалии очень древняя. В вестготском кодексе 560 года нашей эры уже был штраф для тех, кто срывал чужие оливковые деревья (вестготовцы занимали Пиренейский полуостров между V и VIII веками).

Однако именно арабы интенсифицировали выращивание оливковых деревьев во время своей оккупации в 8 веке.Слово азейт (оливковое масло по-португальски) имеет арабское происхождение (слово произошло от аз-заит, что означает оливковый сок).

В 13 веке португальское оливковое масло уже экспортировалось в другие страны. Продукт был настолько важен в диетических привычках португальцев, что в 1555 году король Д. Жуан III установил, что продукт не подлежит налогообложению, наряду с хлебом и вином.

  • Черные оливки | © xp33gt
  • Сбор оливок | © xp33gt

Традиции португальской кухни с оливковым маслом

Оливковое масло, уходящее корнями в кулинарию и известное своей пользой для здоровья, используется в качестве (сырой) приправы, а также для приготовления, жарки или конфетирования блюд.

Но в Португалии оливковое масло пошло дальше и стало важным ингредиентом многих традиционных блюд страны. Без него нет ни « Arroz de Pato », ни « Cozido à Portuguesa », не говоря уже о многочисленных блюдах из трески.

Между прочим, одно из самых знаковых блюд Португалии, Bacalhau à Lagareiro, уже имеет значение оливкового масла в своем названии (термин Lagareiro происходит от лагара, места, где оливки выжимают для производства оливкового масла).

Оливковое масло с португальским хлебом | © мембио

Типы португальских оливковых масел: основные регионы производства

Регион Алентежу — крупнейший регион по производству оливкового масла в Португалии, в котором сосредоточено 70% национального производства. Три из шести зон производства оливкового масла с Защищенным обозначением происхождения (DOP) в Португалии расположены в этом регионе. Наиболее типичными сортами оливок в Алентежу являются галисийский, Кобрансоза, Кордовиль-де-Серпа и Вердаль-Алентежана.

Подробнее: Лучшие города для посещения в Алентежу

Другой выдающийся регион — Трас-ос-Монтес, расположенный на севере Португалии и известный своими красивыми долинами, где также есть оливковое масло DOP.В этом регионе наиболее распространенными сортами оливок являются Вердаль и Мадураль.

Оливковое масло DOP из Португалии

  • Azeite de Moura DOP
  • Azeite de Trás-os-Montes DOP
  • Azeite do Alentejo Interior DOP
  • Azeite da Beira Interior (Azeite da Beira Alta, Azeite da Beira Baixa) DOP
  • Azeites do Norte
  • DOP Azeites do Ribatejo DOP
  • Оливковая роща в Алентежу | © mrfotos
  • Оливковые деревья в Алентежу | © Nachteule

Как познакомиться с оливковым маслом Туризм в Португалии

Португалия предлагает множество возможностей для оливкового туризма.Страна не обширна, но ее география богата и разнообразна, поэтому за одну поездку можно открыть для себя оливковое масло из разных терруаров. Фактически, вы часто найдете производство оливкового масла и виноделие в одном и том же регионе — идеальное сочетание для гурманов.

Лучший способ узнать больше об оливковом масле — это пройти по маршрутам оливкового масла в регионах DOP: по маршруту оливкового масла Алентежу, по маршруту оливкового масла в Трас-ос-Монтес или даже открыть для себя плантации в регионе Алгарве, где вы можете найти самые старые оливковые деревья в стране.

На каждом из этих маршрутов можно:

Посещение производителей оливок и наслаждение пейзажем оливковых деревьев

Вы можете совершить визиты и туры, чтобы узнать о различиях между культурами и методами производства. В некоторых местах также организуют мероприятия по сбору оливок. Следите за датами, так как сбор урожая происходит в основном с октября по декабрь.

Рекомендуемое производство для посещения :

Узнай, как вкус и гармонию с оливковым маслом

Как правило, производители также предлагают дегустации. Дегустации производятся с использованием чистого оливкового масла. Под руководством экспертов вы сможете определить кислотность, пряность и аромат каждого образца.

Посещение музеев оливкового масла

Тем, кто любит музеи, обязательно посетите Museu do Azeite de Moura и Museu do Azeite de Belmonte или Museu da Oliveira e do Azeite de Mirandela в Трас-ос-Монтес.

Косметические процедуры с оливковым маслом

В Эворе роскошные Convento do Espinheiro Hotel and Spa и Evora Olive Hotel предлагают косметические процедуры с оливковым маслом.Город Мирандела также известен своими лечебными маслами.

Поедание тиборны

Завершая наш список, тиборна — это закуска, приготовленная из горячего хлеба, пропитанного оливковым маслом, аутентичный ритуал дегустации, завершающий ваше путешествие по оливковым маслам Португалии.

отмеченных наградами португальских производителей реагируют на первые результаты NYIOOC

«До недавнего времени мы даже не знали, состоится ли NYIOOC», — сказала Olive Oil Times Ана Каррильо, менеджер по производству Esporão Azeites. «Наконец-то это произошло, и мы очень счастливы».

Esporão Selecção, хорошо зарекомендовавший себя бренд из Алентежу, основного региона по производству оливкового масла в Португалии, выиграл одну золотую и две серебряные награды на всемирном конкурсе оливкового масла NYIOOC, результаты которого на этой неделе объявляются каждый день.

Эта награда означает, что мы одни из лучших в мире, и говорит нам, что мы делаем хорошую работу в оливковых рощах. — Гонсало Роса да Силва, продюсер Azeite Angélica

«Мы очень довольны результатами и тем фактом, что год за годом они стабильны.Особенно в такой тяжелый год », — добавил Каррильо.

Организаторы соревнований объявили в марте, что международная комиссия будет удаленно оценивать качество конкурирующих оливковых масел из-за ограничений мобильности, наложенных кризисом с коронавирусом.

См. Также: Подробнее с NYIOOC 2020

В восьмом конкурсе была зарегистрирована 881 работа из 26 стран. С 52 работами — немного меньше, чем 67 участников в 2019 и 2018 годах — Португалия уже выиграла 16 наград, восемь золотых и восемь серебряных, закрепив свои высокие результаты на ежегодном конкурсе. Результаты будут опубликованы завтра, сообщает NYIOOC.

В сезоне 2019/20 Португалия собрала 125 400 тонн оливкового масла, и недавнее исследование показывает, что Португалия имеет потенциал стать третьим по величине производителем в мире к 2030 году.

«Мы очень рады. Это крупнейший в мире конкурс оливкового масла первого холодного отжима, и он дает широкую известность бренду », — сказал Olive Oil Times Антониу Дуарте, менеджер по продажам Monterosa. «В этом году мы участвуем уже шестой раз подряд.

«Мы ценим хорошую коммуникационную среду вокруг соревнований», — добавил он. «Это помогло нам начать работу с некоторыми новыми компаниями, и для такого небольшого производителя, как мы, это очень важно».

Монтероза, чье поместье площадью 37 акров расположено в южном регионе Алгарве, выиграла две Золотые награды на NYIOOC за масла Cobrançosa и Picual и две Серебряные награды за смесь и Macanilha de Tavira, традиционный сорт из площадь.

«Алгарве не очень известен своим оливковым маслом, и эти награды показывают, что можно производить высококачественное масло в любой точке страны», — сказал Дуарте.

Хотя около 70 процентов продукции страны собирается в регионе Алентежу, региональное разнообразие является ключевым фактором для понимания сектора оливкового масла Португалии.

По данным португальской ассоциации производителей оливкового масла Casa do Azeite, экспорт масла иберийской страны более чем утроился за последнее десятилетие, увеличившись с 51 774 тонны в 2010 году до 158 688 тонн в 2019 году.Но, помимо увеличения производства, Португалия укрепляет свой профиль как производитель высококачественной продукции.

Azeite Angélica также является семейным производителем, но в данном случае базируется в районе Моура в Алентежу. Они выиграли Золотую награду за свою среднюю смесь местных сортов Galega, Cordovil и Verdeal на NYIOOC.

«Наши оливковые деревья — древние, не поливочные деревья. Это, наряду с нашей ставкой на традиционные сорта, является ключом к качеству нашего оливкового масла », — сказал Olive Oil Times Гонсалу Роса да Силва, производитель Angélica.

«В настоящее время португальские оливковые масла находятся на одном уровне с лучшими в мире», — добавила Роза да Силва. «Наши местные сорта очень сложны с органолептической точки зрения, и это качество отражено в международных наградах, подобных этой».

«NYIOOC — это соревнование, которое предлагает большую наглядность, а индекс лучших оливковых масел стал эталоном в этом секторе», — продолжил он. «Эта награда означает, что мы одни из лучших в мире, и говорит нам, что мы хорошо работаем в оливковых рощах.”

Дуарте назвал годы последнего экономического кризиса поворотным моментом для сектора оливкового масла в стране.

«Несколько лет назад Португалия пережила очень тяжелый экономический кризис, и производители начали менять направление», — сказал он. «В последние несколько лет мы видели, как многие производители инвестировали в новое оборудование и уделяли особое внимание повышению качества».

Каррильо согласился с тем, что португальские масла демонстрируют положительную тенденцию как с точки зрения качества, так и количества.

«Если мы говорим о новых тенденциях в выращивании оливок, нам нужно говорить о Португалии», — сказала она. «В основном потому, что мы начали с нуля, и большинство новых оливковых рощ и оливковых заводов ориентированы на качество».

«Наша цель — изменить мир к лучшему благодаря качеству и нашим местным сортам», — добавил Каррильо. «Я с оптимизмом смотрю в будущее оливкового масла в Португалии. И я рад, что с каждым годом португальских оливковых масел, отмеченных наградами, становится все больше.


Переход Португалии к современным методам ведения сельского хозяйства Урожайность еще одного рекордного урожая

Производители оливкового масла в Португалии ожидают «рекордного производства», при этом первоначальные оценки прогнозируют урожайность в 150 000 тонн в 2021/22 сельскохозяйственном году.

Ожидаемое производство является результатом того, что многие рощи входят в годовой цикл естественного чередования опор оливы, и «сочетанием роста сектора, применения точных технологий и хороших почвенных и климатических условий в этом году», — говорится в сообщении. Гонсало Алмейда Симойнс, исполнительный директор Ассоциации оливкового масла Алентежу (Olivum).

См. Также: Обновления урожая 2021 года

Согласно Симойнсу, сектор производства оливок Португалии занимает первое место с точки зрения экологической устойчивости, что является результатом сокращения применения фитофармацевтических препаратов, сокращения использования воды и надлежащего улавливания углерода.

Кроме того, страна гордится своей способностью производить высококачественное оливковое масло, при этом 95 процентов урожая этого года соответствует требованиям, предъявляемым к оливковому маслу первого и первого холодного отжима, что, по утверждению Симойнса, выше, чем у любого другого крупного производителя оливкового масла. нация.

Он объяснил стабильно высокое качество и неуклонный рост объемов производства оливкового масла в Португалии быстрой модернизацией отрасли. По его словам, оливковые рощи сверхвысокой плотности «обеспечивают 80 процентов национального производства оливкового масла».

Урожай 2021/22 станет седьмым подряд годом (начиная с урожая 2009/10), когда португальское производство побило рекорды.

В центре этой модернизации находится Алентежу.Южный португальский регион составляет четверть суши Португалии и дал 85 процентов урожая в этом году.

См. Также: Португальские производители продолжают демонстрировать качество на мировых соревнованиях

Исследование 2020 года, проведенное стратегическими консультантами Consulai и Хуаном Виларом, показало, что к 2030 году Португалия может стать третьим по величине производителем оливкового масла в мире. год урожая, Португалия является восьмой по величине.

Согласно исследованию, способность Португалии увеличить производство оливкового масла обусловлена ​​инвестициями страны в технологии и оливковые рощи с высокой плотностью выращивания, где производители оливок перешли с традиционных сортов на более эффективные сорта.

В то время как в традиционных оливковых рощах обычно растет около 250 деревьев на гектар, в рощах с высокой густотой деревьев можно разместить до 1000 деревьев. В среднем традиционная роща в Алентежу дает 7,5 тонн урожая; однако урожайность рощ сверхвысокой плотности составляет от 20 до 29 тонн с гектара.

Согласно прогнозам, по мере того, как все больше фермеров переходит от традиционного выращивания к интенсивному, производство оливкового масла в Португалии будет продолжать расти.





Португальское оливковое масло стоит золота (и серебра) в Нью-Йорке

На Международном конкурсе оливкового масла в Нью-Йорке — одном из самых уважаемых в мире — оливковому маслу с севера на юг Португалии были вручены 32 медали.

Многие португальские оливковые масла получили медали на Международном конкурсе оливкового масла в Нью-Йорке (NYIOOC), одном из крупнейших и самых престижных соревнований по оливковому маслу в мире, список победителей которого — в этом году, а также по условиям конкурса пандемии, были раскрыты в мелочах — в этом неофициальном справочнике по лучшим брендам оливкового масла первого холодного отжима.

Некоторые из крупных победителей в Нью-Йорке — это Gallo Olive Oils, которые приносят домой три золотые медали (Grande Escolha, Colheita Madura, Gallo Azeite Novo Colheita) и две серебряные медали (Reserva и Gallo Bio).

На высшем уровне награды два оливковых масла от Casa de Santo Amaro (Casa de Santo Amaro Premium и Casa de Santo Amaro Grande Escolha), которые также добавили серебряную медаль (Casa de Santo Amaro Prestige) к трофеям, выигранным в последние шесть лет этого конкурса. Всего на NYIOOC уже 14 медалей.

С гектаров оливковых рощ в Монкарапачо было доставлено четыре медали для оливковых масел Монтероза — все моноворотовых — кустарных производителей из Восточного Алгарве.Были две золотые медали (Monterosa Picual и Monterosa Cobrançosa) и многие другие серебряные (Monterosa Selection и Monterosa Maçanilha).

С тремя наградами выделяется оливковое масло Herdade do Esporão, «на сто процентов местное» и произведенное с использованием оливок «на 100 процентов из Алентежу» в маслобойном прессе herdade «на сто процентов экологически рациональным» способом. . Это оливковое масло Esporão Biológico Olival dos Arrifes, произведенное из сортов Cobrançosa и Arbequina (золотая медаль), моноваренное масло Herdade do Esporão Cordovil и Herdade do Esporão Selecção из лучших оливок сорта Cobrançals (оба с серебряной медалью).

Оливейра да Серра (Совена) также выиграл три награды: Лагар-ду-Мармело и Гурман (золотые медали), Оливейра да Серра Ору (серебряная медаль).

Sociedade Agrícola Ouro Vegetal приносит Португалии две золотые медали за оливковое масло Cabeço das Nogueiras Cobrançosa и Cornicabra.

Другие золотые медали: Bare Superior (Bare Foods), Carm Grande Escolha (CARM), Porca da Murça (Сельскохозяйственный кооператив производителей оливок в Мурсе), Secrets of Côa Premium Organic, продюсеры Анибал Соарес и Acushla Gold Edition (Акушла)

Остальные серебряные медали: Saloio (Est.Manuel da Silva Torrado & Cª), Vale de Arca Premium и Vale de Arca Gourmet (Vale de Arca Estate), Carm Premium (Carm), Arribas do Douro (Porttable, автор Freixo de Espada à Cinta) и Magna Olea (автор Mirandela) .

Want to say something? Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.