Ликер Жинжинья: история напитка, технология приготовления ликера Ginja, популярные коктейли
Тот, кто хотя бы раз был в Португалии, обязательно попробовал в местных заведениях рубиново-красный вишневый ликер «Джинджа» или «Жинжинья». Это настоящий закат в бокале, а еще — страсть, положительные эмоции и тепло солнечных лучей.
В ягодном ликере органично сочетаются микс кислинки и сладости, аромата вишни и приятной хмели, которая растекается по телу своим окутывающим теплом. В данной статье — все самое главное, что нужно знать об известном ликере «Жинжинья» с португальской родословной.
История португальского ликера «Ginjinha»
Ликер «Жинжинья» («Джиннджа, «Жинжа», Ginjinha, Ginja) – аутентичный алкогольный напиток из вишни, настоянной на невыдержанном винном спирте, с добавлением определенного процента сахара. В основе португальского ликера высшего качества – кислые вишни сорта «Морелло», которые так и называются «ginjinha», то есть уменьшительно-ласкательная форма «вишенки-мореллки».
Важные факты из истории ликера «Джинджа»:
- прародитель ликера — Франциско Эшпинейр, который в 18 столетии впервые стал замачивать вишневые плоды в португальском бренди (агуарденте), добавил немного сахара в состав и пряные специи;
- есть легенда о том, что ликерную настойку из вишни первым стал варить простой торговец вина, который узнал старинный рецепт у служителей монастыря Святого Антония;
- первый бар, где подавали ликер «Джинджа» в Лиссабоне, был знаменитый «Ginjinha», который является собственностью пяти поколений семейства;
- для жителей Португалии «Жинжинья» считается более родным напитком, чем тот же портвейн, производство которого ориентировано больше на экспорт.
Обратите внимание! В Португалии словом «жинжинья» называют не только вишнёвый ликер, но и «рюмочные», где подается этот напиток в чистом виде или в коктейльной аранжировке.
Технология производства ликера «Джинджа»
В Португалии вишневый ликер готовится в 4-х регионах: Лиссабон, Обидуш, Алкобаса и Алгарва. Для каждого из регионов характерна своя манера приготовления напитка с секретами и индивидуальными особенностями.
Например, «Джинджа» из Обидуша — специфический напиток, для которого ягоды вишни вымачиваются, как минимум, год. Здесь, в рамках местного фестиваля шоколада, же была инициирована традиция подавать вишневый португальский ликер в шоколадных рюмочках. Чуть позже местная компания, которая производит «вишневку», презентовала линию «Джинджи» с добавлением измельченного в порошок горького шоколада высокого качества. И, кстати, поскольку фестиваль шоколада в Обидуше проводится ежегодно весной, у каждого есть возможность лично посетить культовое мероприятие и выпить несколько шоколадных рюмочек с «Джинджей», насладившись аутентичной атмосферой.
«Жинжинья» из Алкобаса также считается раритетным напитком, рецепт которого был позаимствован у местных монахов. Ликер, производимый в этой местности, имеет очень яркий оттенок рубина, его привкус, пожалуй, более сладкий, чем у аналога из Обидуша.
При изготовлении вишневого ликера, вне зависимости от региона производства, не используются красители, подсластители и консерванты.
Для создания уникального ликера-вишневки по-португальски соблюдается следующая технология производства:
- В западных регионах Португалии собираются спелые вишни сорта «Морелло»;
- Ягоды помещаются в дубовые бочки и щедро заливаются португальским бренди;
- В отдельных случаях вишня «прессуется» для максимально отдачи сока;
- Через некоторое время плоды извлекаются из настойки. В зависимости от специфики процеживания, несколько ягод все же остаются в напитке для «шарма»;
- Настойка приправляется корицей и специями, добавляется сахар, содержимое разливается по брендовым бутылкам.
Как правильно пить «Жинжниью»? Основные правила из уст экспертов
Существует несколько негласных правил употребления «Джинджи»:
- Температура играет роль: оптимальная температура португальской «вишневки» составляет до 18 градусов для прохладного времени года и около 10 градусов, если на улице жарко;
- Формат питья: «Жинжинья» пьется чаще всего в качестве дижестива, после трапезы, как приятное дополнение к десерту. Вишневые ноты способны разбудить аппетит, а потому настойка хороша и в качестве аперитива;
- Культовые шоко-рюмочки: в Португалии ликер наливаются в рюмочки из натурального черного шоколада, которые служат закуской. Это действительно очень удобно – выпил ликер и следом можно смело закусывать шоколадом. А еще, ликер «Жинжа» вместе с шоколадными рюмочками может стать великолепным подарком для «ликерного гурмана»;
- Сочетание со сладким: португальский вишневый ликер идеально сочетается с неприторно сладкими десертами: пирожными, муссовыми тортами, суфлированными десертами, черным шоколадом и шоколадными конфетами. В любом случае, «Джинджа» оптимальна с мороженым и фруктовыми салатами, ее можно добавлять в молочные коктейли, создавая приятный вишневый шлейф.
- Микс с крепким портвейном: классическая португальская традиция — разбавить «Жинжиньей» портвейн, который также является одним из популярных напитков, производимых в этой стране.
ТОП-5 самых популярных коктейлей из «Джинджи»
Ликер «Жинжинья» считается далеко не редким. Многие бармены используют его для создания как классических коктейлей, так и эксклюзивных авторских миксов.1. Коктейль «Миссионерский» — оригинальный шот-дринк, который дарит приятное тепло, хмель и невероятное наслаждение, отличную «подзарядку» перед вечеринкой. Один из популярных шотов среди мужчин.
Рецепт коктейля «Миссионерский»:
- в шот слоями следует влить две с половиной части ликера «Жинжа», одну часть ликера «Драмбуи» и половинку части «Самбуки»;
- пить содержимое залпом;
- закусить можно шоколадной конфеткой или вишенкой.
2. Коктейль «Красный сатин» — напиток с символичным названием, который особенно хорош для приятного вечера в романтической компании. Идеален для девушки, в меру крепкий, обладает приятным послевкусием.
Рецепт коктейля «Красный сатин» выглядит так:
- в стакан для смешивания ингредиентов влить одну часть ликера «Джинджа» и две части белого сухого «Мартини»;
- отдельный коктейльный бокал наполнить льдом, влить туда содержимое шейкера;
- в качестве декора — десертная вишня.
3. Коктейль «Принцесса» — это истинное наслаждение для поклонников цитрусовых коктейлей с вишневой «сердцевиной».
Пошаговый рецепт «Принцессы» выглядит так:
- в шейкере смешать по 2 части ликера «Джинджа» и лимонного фреша, а поле небольшого взбалтывания добавляется 8 частей содовой или лимонада;
- влить в большой коктейльный стакан;
- в качестве декора – десертная вишенка или долька лимона.
4. Коктейль «Настоящая слеза» — деликатное сочетание цитрусово-ягодных нот. В меру сладкий, с приятной кислинкой и интересным послевкусием за счет вермута в своем составе.
Пошаговый рецепт коктейля «Настоящая слеза»:
- смешать в шейкере две части ликера «Джинджа», половинку части лимонного фреша и 4 части вермута «Мартини»;
- предварительно охладить бокал и положить в него несколько кубиков льда, влить содержимое шейкера;
- в качестве декора добавить дольку лимона или барную вишенку.
5. Сладкий шот-дринк «Имерия» — интересное решение для вечеринки, похода в ночной клуб, веселых дружеских посиделок или девичника.
Классический рецепт «Империи» с португальским ликером:
- приготовление стоит начать с выбора компактной рюмочки для шота;
- слоями необходимо выкладывать две части вишневой «Жинжи», одну часть фруктового ликера «Сафари», а также две части белого рома;
- предварительно можно поджечь;
- пить через трубочку или залпом.
Как вы сами можете убедиться, ликер «Джинджа» создан для истинных любителей алкогольных напитков с ярким ягодным вкусом, деликатной сладостью и запоминающимся ароматом, теплом южного Португальского солнца.
Вам может понравиться
Рецепт Жинжинья — Португальская кухня
Жинжинья (Ginjinha) – португальский ликер, приготовленный из вишни обыкновенной (Morello) на основе агуарденте с добавлением сахара. Жинжинья – любимый ликер многих португальцев и типичный алкогольный напиток в Лиссабоне, Алькобасе и Обидуше. Жинжинью традиционно подают шотами с ягодами на дне рюмки. В Обидуше жинжинью принято наливать в маленькую съедобную шоколадную рюмку.
Считается, что впервые жинжинью начали делать в лиссабонской церкви Святого Антония. Один из монахов добавлял кислую вишню, сахар и корицу в агуарденте, получив таким образом прекрасный напиток, который быстро стал популярным в городе и его окрестностях.
Существуют различные рецепты жинжиньи, у каждой семьи – свой фирменный. Ниже мы приводим традиционный португальский рецепт жинжиньи, который позволит из доступных ингредиентов и с минимальными усилиями получить насыщенный ликер, очень похожий на тот, что продается в Португалии.
Ингредиенты – Жинжинья:
- Вишня – 2 стакана,
- сахар – 2 стакана,
- агуарденте, бренди, граппа или шнапс – 1,5 стакана,
- красное вино – 1 стакан,
- корица – 2 палочки,
- гвоздика – 2-3 шт.
Рецепт – Жинжинья:
- Банку с широким горлышком тщательно вымыть, простерилизовать и высушить.
- В сотейнике соединить сахар и вино. Поставить на медленный огонь и размешивать, пока сахар не растворится. Это должно произойти незадолго до закипания.
- Снять сотейник с огня и дать остыть.
- Вишню очистить от стеблей, листьев и мусора. При необходимости промыть под проточной водой и высушить. Косточки удалять не обязательно.
- В сухую банку положить палочку корицы, гвоздику и вишню.
- Как только винный сироп остынет, влить в него агуарденте, бренди, граппу или шнапс и перемешать.
- Влить полученную алкогольную смесь в банку с вишней, плотно закрыть крышкой и встряхнуть.
- Убрать банку с вишней в темное прохладное место на месяц. В течение этого месяца время от времени, примерно каждый четыре дня, взбалтывать банку, чтобы ингредиенты смешивались.
- Примерно через месяц вишня окрасит жидкость в красивый вишневый цвет. Это означает, что жинжинья готова.
- Теперь необходимо процедить эту смесь через сито, чтобы удалить вишню, корицу и гвоздику.
- Затем процедить жинжинью второй раз через кофейный фильтр, чтобы получить прозрачный красный ликер.
- При помощи воронки перелить жинжинью в бутылку с пробкой или крышкой. Добавить по несколько вишен в каждую из бутылок.
- Готовую жинжинью можно подавать сразу или хранить в течение нескольких лет в темном прохладном месте.
- Подавать жинжинью охлажденной в летнее время или комнатной температуры – в зимнее.
Видеорецепт – Жинжинья:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт жинжиньи. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Карточка рецептаНазвание рецепта
Жинжинья
Опубликовано
Португальская кухня, Portuguese cuisine
Kitchen727
Алкоголь
Вишня – 2 стакана, сахар – 2 стакана, агуарденте, бренди, граппа или шнапс – 1,5 стакана, красное вино – 1 стакан, корица – 2 палочки, гвоздика – 2-3 шт.
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
Алкогольные напитки Португалии
Культура производства и потребления алкогольных напитков в Португалии отличается самобытностью, так же как и культура госудаства вообще. О Португалии невозможно говорить однозначно, о ней не рассказать в двух-трех словах, поэтому в этой статье мы затронем лишь вопросы, связанные с виноделием в этой удивительной стране.
При разговоре о винах Западной Европы мы в первую очередь представляем себе вина Франции, Италии и Испании. Португальские вина в России известны меньше, что весьма печально. Отчасти это объясняется сравнительно небольшими масштабами их производства из-за скромных размеров страны. Тем не менее, португальская культура виноделия является национальным достоянием.
Из четырнадцати объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, расположенных на территории Португалии, два объекта являются памятниками национальной культуры виноделия — это винодельческий район Алту-Дору и винодельческий ландшафт острова Пику на Азорских островах. Первый из них — это дань традиции, поскольку в этом регионе вино производится более полутора тысяч лет (по археологическим данным). Винодельческий ландшафт острова Пику, напротив, является свидетельством способности человека изменять традиционные технологии под особенности агрессивной внешней среды. Базальтовые стены, защищающие виноградники острова Пику от сильных ветров и брызг морской воды, делят их на множество прямоугольных участков.
Традиционные вина Португалии
Португальские виноделы упрямо чтут традиции и не склонны увеличивать количество производимого вина либо изменять технологию его производства в ущерб качеству.
Вина Алту-АлентежуКрасные и белые вина, выпускаемые в провинции Алту-Алентежу, традиционно считаются одними из лучших вин на планете. Их неоднократно награждали призами на разнообразных междунардоных конкурсах вин.
Мадера
Остров Мадейра дал название целому классу крепких вин, которые по-русски чаще всего называют Мадера. Технология производства этих вин уникальная. Об истории ее появления можно прочитать в специальной статье.
Портвейн
Портвейн получил свое имя от названия португальского города Порту, где замечательные крепкие напитки производятся и поныне. В знаменитых виных погребах Порту проводятся дегустации.
Виньу Верде
В провинции Минью производится уникальное молодое вино Вино Верде (Виньу Верде). Его еще называют «Зеленое вино», хотя оно отнюдь не зеленого цвета, а зависит от сортов винограда. Да и понятие «молодое» выбрано достаточно условно, ведь эксклюзивная технология производства этого вина позволяет ему остваться вечномолодым, а не становиться со временем выдержаным.
Медронью
Практически в любой стране с развитой культурой виноделия существует местная разновидность водки или самогона, однако она редко производится и продается легально. До недавних пор именно так и обстояло дело с медронью — португальским алкогольным напитком, который производят из плодов земляничного дерева. Иногда его называют ликером, иногда водкой, а иногда даже самогоном. Скорее всего, подобный разнобой возник в силу кустарности и нелегальности производства напитка. У каждого из подпольных производителей собственная технология, так что крепость готового напитка существенно различается. Лицензии на производство медронью португальские власти начали выдавать только с 2011 года, то есть индустрия его массового изготовления находиться в самом начале пути. Тем не менее, в муниципалитете Моншике уже анонсирован план строительства «Casa do Medronho» — культурного центра, целью которого будет являться популяризация данного напитка.
Вишневый ликер «Жинжа»
Еще одна алкогольная «изюминка» Португалии — вишневый ликер «Жинжа», выпускаемый в небольшом старинном городке Обидуш. В Обидуше этот напиток подают в чашечках из шоколада, которые становятся закуской после того как вишневый ликер выпит.
Осуществить путешествие по Португалии, охватывающие все центры ее алкогольной культуры будет затруднительно, тем более что два из них — Азорские острова и Мадейра — находятся за пределами континентальной Португалии. Однако зная об этих центрах, вы сможете посетить те из них, которые наиболее интересны именно для вас, а сотрудники компании «Лузитана Сол» с удовольствием вам в этом помогут.
Португалия. Синтра, мыс Рока. Каштаны, ликеры и соборы.: maria_kitchen — LiveJournal
Уезжать из Лиссабона не хотелось категорически.
Если до встречи с городом мысль о том, чтобы провести в нем 3-4 дня, а затем отправиться на север, казалась весьма разумной, то на месте над ней можно было только посмеяться и покивать головой, не имея и малейшего намерения поступить таким образом.
Проще говоря, Лиссабон очаровал. Уж как ни банально это звучит.
Каким-то странным ароматом в воздухе, будто кто-то разбрызгал по улицам нежные духи (что это, весна? Местный колорит?). Радушием без малейшей навязчивости. Отменной кухней, сокровищами музеев, садом с лимонными деревьями под окном.
Планы на север отпали сами собой и за чашкой утреннего кофе было решено исследовать окрестности, устраивать вылазки на природу, к океану, исследовать городки и старинные соборы поближе к столице.
Первый номер в списке — Синтра.
Сказочное, мавританское, европейское, смешавшееся здесь, кажется чрезмерным только на фото.
В реальности, подкрепившись коричными пирожными (queijadas) и взобравшись повыше, открываешь для себя волшебную книгу самых невероятных историй.
То ли это вправду было, то ли приснилось. То ли люди, построившие это все вправду существовали, не то речь идет о собственных воздушных замках.
Синтра удивительна тем, что не боится быть непохожей. Тем, что грань между фантазией и реальностью стирается так легко.
Но вряд ли об этом скажет хоть один путеводитель.
В них вы найдете несомненно полезную, но самую базовую информацию: это всего около 20 км от Лиссабона, добраться можно на поезде (проезд включен в Lisboa Card). А в ней — Национальный дворец Синтры, дворец Пена, Замок мавров, дворец Монсеррат, истории про масонов и тайные ходы и еще много-много чего будто неизведанного, не виденного никем, кроме вас.
Можно сделать и по-другому, посвятив день исследованию соборов, а также историй, с ними связанных.
Отправляйтесь в Фатиму (Fátima), известную явлением Девы Марии в 1917 году.
Совершенно не обязательно быть католиком и(ли) паломником; попасть сюда, заглянуть в изумительную базилику и узнать историю о детях и фатимских явлениях может каждый.
Не пропустите и Баталью, а точнее, монастырь, носящий такое простое и понятное название — Mosteiro da Batalha.
Ассоциации не подводят. Это великолепная готика века так 14 и поднесение Деве Марии за победу портгуальцев над кастильцами.
То ли это удача архитектора, то ли моя собственная, но я не припомню, где еще солнце, проходящее сквозь витражи, бросало бы на пол столь яркие пятна, собирающиеся в один большой пестрый ковер и причудливый калейдоскоп.
Городок Назаре (Nazaré) — еще одно сокровище.
Это и буйство стихии с сумасшедшими волнами, которые так ценят серферы со всего мира, и симпатичные ресторанчики, где вам предложат что угодно с рыбой и нальют большой бокал простого, но милого вина.
Обидуш (Óbidos) — следующая точка на карте, что славится своим замком, акведуком и очаровательными улочками, по которым можно прогуливаться в копании вишневого ликера. Его вам предложат в каждой второй лавке.
Жинжа (Ginja) — тот самый местный ликер из вишни, который, говорят, изобрели в монастыре.
Его здесь разливают по шоколадным стаканчикам. Стаканчики, конечно, полностью съедобны и весьма хороши:)
Встречать закат отправляемся на мыс Рока, самую западную точку континента.
До него удобно добираться из Синтры или Кашкайша. Автобусы ходят часто, нужно только не пропустить последний.
Прихватите с собой куртку, плед или небольшой коврик, так будет удобнее сидеть где-нибудь у самого обрыва, поедая горячие каштаны и глядя, как разбиваются о скалы волны, как солнце клонится к закату, подобно первооткрывателю, уходя через Атлантику в Новый Свет.
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас».
Коктейли ночного Лиссабона
Однако, есть в Португалии города, которые не подчинены такому сонному графику, в которых жизнь кипит всю ночь до утра: открыты бары, дискотеки, и народ всех возрастов находит отдых не в затяжном сне, а в активном и подвижном времяпрепровождении.
9 апреля 2012
Алексей Самойлович
Алексей работает в журналистике уже больше 15 лет. Среди всех стран и краев света он больше всего ценит Португалию — маленькую и уютную, на самом западном берегу Евразии. Только сейчас мы начали по-настоящему узнавать эту страну с великой историей и не менее интересным настоящим, и во многом это заслуга Алексея Самойловича. Вперед, сквозь время и тысячи километров.
Главный очаг ночной жизни Португалии – это, несомненно, район Лиссабона под названием Байру Алту (Bairro Alto). С заходом солнца, особенно по выходным дням, его узкие улочки превращаются в гигантский бар вперемешку с танцполом, подиумом и местом для новых знакомств.
Тысячи, десятки тысяч ног, пританцовывая, движутся из бара в бар, от одного заведения к другому. Из распахнутых дверей несется музыка самых разных жанров и направлений. Здесь вживую играют рок-н-ролл и джаз, поют блюз и танцуют хип-хоп. Здесь поют и слушают фаду, и даже самые знаменитые фадишты не гнушаются заехать сюда на часок и спеть несколько песен для благодарных и в меру пьяных слушателей.
Здесь можно встретить людей всех возрастов и национальностей. Юных хипстеров в конверсах и ярких пальто. Мужчин лет 50–60 в дорогих кардиганах с замшевыми заплатами на локтях. Стиляг в брюках-дудочках и пиджаках с короткими рукавами. Молоденьких девушек в шортах и мини-юбках. Дам за сорок со светодиодными бантиками на головах. Футбольных фанатов, только что вывалившихся из спорт-бара и размахивающих шарфами «Бенфики». Полных неизбывной грусти любителей фаду. Непрерывно пританцовывающих любителей хип-хопа. Коробейников с безделушками и сувенирами. Англичан, итальянцев, немцев, испанцев – здесь говорят на всех языках.
Алкоголь здесь льется рекой, но, в то же время, не видно пьяных: все в меру веселы и расслаблены, нет пьяных драк и скандалов, бесконечный праздник протекает в атмосфере всеобщего братания и любви. Может быть, секрет в выборе напитков? Давайте заглянем в бары Байру Алту и посмотрим, что же здесь пьют.
Для старта можно выпить пару рюмок жинжиньи – сладкой и крепкой вишневой настойки. Это традиционый португальский напиток, им славится и Лиссабон, и Обидуш, да и другие регионы не отстают, благо что процесс производства несложен, а результат получается очень вкусный. За 1–1,5 евро вы получите рюмочку, от которой по телу пойдет приятное тепло пополам с энергией праздника. Значит, можно продолжать свой полет по барам.
Главный хит алкогольных продаж – коктейли. Здесь можно купить и мохито, и маргариту, смешанные по самым классическим рецептам, но наибольшей популярностью пользуются другие напитки. Например, морангошка – клубничный коктейль (от португальского слова morango – клубника). Бармен берет несколько крупных ягод, бросает в блендер, досыпает 3–4 ложки коричневого сахара и колотый лед, льет 50 мл водки. Все компоненты взбиваются в однородную розовую массу, похожую на упрощенную версию клубничной маргариты, и выливается в пластиковый стакан, с которым можно брести дальше, до следующего бара.
В нем тебя ждет еще один популярный коктейль – кайпиринья. Родом он из Бразилии, поэтому в основе лежит кашаса с добавлением сахара, лайма и льда. Если кашасу заменить на водку, получится кайпирошка – убойный напиток, пользующийся на Байру Алту хорошим спросом. Если кашасу заменить на любой другой ром, получится кайпириссима – ее также легко встретить в барных картах этого праздника жизни.
Существуют и другие версии коктейля: с португальским ликером Бейрао, или с черной водкой, или с кампари, и даже с саке, но в Байро Алто эти рецепты не пользуются большим спросом. В топе морангошка, кайпирошка, кайпиринья и жинжинья, дальше с большим отрывом идет не особо популярное в Португалии пиво, и где-то в конце плетутся все остальные напиточки.
Цены на популярные коктейли довольно демократичные: примерно 3,5 евро за 300 мл, 5–6 евро – за поллитровый, и 7 евро – за стакан размера XXL, чья действующая сила вызыват в памяти сцены охоты на слонов в романах Буссенара или картины водопоя для лошадей с картины Петрова-Водкина.
Интересно, что питейные заведения Байру Алту появились благодаря журналистам. В этом районе сотню лет назад располагались редакции лиссабонских газет, и репортерам, уставшим после тяжелого рабочего дня, хотелось приземлиться в какой-нибудь бар, промочить уставшее от интервью горло парой-тройкой стаканчиков, посплетничать, пособирать новости для завтрашних газет. Так и появились эти небольшие барчики, усеявшие Байру Алту, словно пчелиные соты.
Когда ночь клонится к середине, улочки начинают потихоньку пустеть. Туристы на такси потихоньку разъезжаются по отелям. Самые стойкие «party animals» садятся в машины и едут на популярные дискотеки – в Лиссабоне или даже за 40 километров от столицы, в Эрисейру, в знаменитый клуб Ouriço, самую старую дискотеку Португалии. Здесь, под танцы до утра, они и закончат свой субботний вечер, полный хорошего настроения, позитива и коктейлей с бодрящими названиями.
Таков он, Байру Алту – центр ночной жизни Лиссабона, который хочется показать туристам как одну из важных достопримечательностей португальской столицы. Да, это не архитектура и не живопись, но это тоже часть прошлого и настоящего, часть жизни Лиссабона и его гостей, вне зависимости от возраста, национальности, политических взглядов и музыкальных пристрастий. Сюда можно и нужно приехать и поднять бокал кайпирошки за город, который умеет не только работать, но и по-настоящему, весело отдыхать.
Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!
Читайте также
Amarguinha — Миндальный ликер NV
Амаргуинья — португальский ликер, приготовленный из лучшего миндаля, доступного на юге Португалии (Алгарве), также известный как «амаргоа амарга» (горький миндаль). Этот бренд является оригинальной «амаргуинья», созданной ныне покойным Филипе де Брито. За годы своего существования Amarguinha завоевала признание во всем мире, и его подают в лучших ресторанах и домах.Португальские бармены иногда используют Amarguinha в качестве заменителя фруктового сиропа. Самуэль Пепис, известный член британского парламента 17-го века, известный своими дневниковыми записями, также любил выпивать любимый охлажденный Amarguinha, смешанный с половиной лимона и хорошей дозой турецкого кофе.
Бледно-желтый цвет. Интенсивно ароматный аромат пряного миндаля, нотки цитрусовых и странным, но прохладным способом выпечки из медвежьих когтей. Насыщенный сироп, похожий на полное тело, без кислотности, поэтому португальцы обычно добавляют лимонную сладость, как десерт, с легким горьковатым послевкусием.Этот ликер обычно подают в качестве дижестива или прямо перед сном, и португальцы знают, что он обладает некоторыми положительными лечебными свойствами. Также отлично сочетается с эспрессо, миндальным бискотти, свежими фруктами или с любыми другими творческими коктейлями.
Цена: 7 долларов.99
Продажная цена: 19 $.99
Сэкономьте 4,00 $ (17%)
Цена продажи: $ 27.99
Сэкономьте 8,00 $ (22%)
Все объемы 750 мл, если не указано иное.
Винтажи и рейтинги могут быть изменены в любое время.
Все цены и наличие могут быть изменены.
Произведения искусства не обязательно представляют собой предметы для продажи.
Знаменитый португальский ликер из черешни гингинья: с фруктами или без?
«Я стараюсь забыть, с несколькими джинджиньями. Лучше всего напоить боль … »
— из одного из многих фадо, с любовью отзывающихся о Гиндже
Кредиты: Turismo de Lisboa
Если вы прогуливаетесь по площади Праса-ду-Россиу в Лиссабоне, вы можете обнаружить группу людей, ожидающих на углу перед небольшим магазином.И вы можете спросить: «Что они здесь делают?» Ответ прост: они ждут, чтобы поднять «Ginginha» — одну из традиционных крошечных витрин, где продается знаменитый португальский ликер из черешни с таким же названием. Итак, как посетитель, переехавший американец или пенсионер — вы должны это прочитать.
Ginjinha — это очень крошечный бар, где максимум три человека могут заказать джинджу. — одна из причин толпы у дверей (и крошечного пространства за ней). Когда придет ваша очередь, убедитесь, что вы уже знаете, хотите ли вы с вишней или без нее. Гинджас находится на дне бутылки, и требуется немало навыков, чтобы поместить хотя бы один или два в стакан. Но они могут это сделать!
Они очень любят их, но мы рекомендуем вам попробовать их (если вы не за рулем). За 1,10 евро вы можете получить действительно местный опыт и погулять на Ларго-де-Сан-Домингуш с местными жителями, в то время как вы задаетесь вопросом, стоит ли вам зайти еще раз.
Но, в конце концов, что такое гинджа? Это ароматный вишневый ликер, неофициальный напиток столицы Португалии. Порту — это скорее экспорт: настоящие лиссабонцы любят джинджу. Это богатый и доступный опыт. Веселый белый оттенок пришел из Азии и уже был популярен в Португалии около 15 и 16 годов веков. В то время Лиссабон окружали фруктовые сады. История рассказывает, что галисийский монах церкви Санту-Антониу Франсиско Эспинхейра смешал джинджу с агуарденте (португальский бренди), сахаром, водой и корицей. Успех был мгновенным!
В нескольких кварталах от Россиу находится еще один крошечный джинджа-бар размером с дверной проем — буквально, так что вы должны иметь свою джинджу на улице с другими местными жителями на Руа Портас-де-Санту-Антау. Ginja Sem Rival , или не имеющая себе равных джинджа, также известна как «Эдуардино» и находится в ведении одной семьи с 1840-х годов. Но джинджа — это все домашнее, и бар с гордостью хвастается, что его продукт никогда не выигрывал и не участвовал ни в каких соревнованиях.
Рядом с Арко да Бандейра находится небольшой домик джинджа, который в 1830-х годах был рассадником революционеров, поэтов, певцов фаду и художников. Тендинья был запечатлен в песне фаду «Тендинья», прославленной Гермией Сильвой и Амалией Родригес. Он все еще находится там, 180 лет спустя, и теперь может похвастаться современным интерьером 1960-х годов и видом на главную площадь Лиссабона.
Если ты в Лиссабоне, будь Лиссабоном! Нет определенного времени для того, чтобы пить джинджу, португальцы обычно пьют весь день. Итак, если вы тусуетесь в Байрру-Алту, районе с более чем 250 барами, вы можете остановиться у «дыры в стене» Ginjinha das Gáveas . Популярный среди молодых Лиссабон и путешественников, вы можете найти невероятно дешевые напитки (1 евро за гингинью).
Во многих местах Португалии, особенно в Лиссабоне и районах к западу от него, есть много производителей этого традиционного ликера. В Обидуше, в часе езды к северу от Лиссабона, Джинджинья обладает сильным ароматом с глубоким ароматом джинджи. . С темно-красным цветом вы можете найти два типа ликеров: простой или с фруктами, и они могут быть приправлены ванилью или палочкой корицы. Обычно его подают в средневековой деревне в маленькой съедобной шоколадной чашке.
Недалеко, в Алкобасе, жинджинья производится с 1930 года вручную с использованием свежей вишни джинджа из региона , который в свое время принадлежал монахам Цистерны.Этот рецепт основан на старинных рецептах монахов и использует только натуральные ингредиенты без каких-либо консервантов.
Ginjinha тоже побывал на Азорских островах, и это один из вкусов многих ликеров, производимых известной ликероводочной фабрикой Muller do Capote. Наряду со знаменитым ликером из маракуйи, считается одним из азорских деликатесов; Джинджа, ананас, ежевика и банан — одни из других величайших ароматов. Все ликеры изготовлены из 100% натуральных ингредиентов из лучших в регионе фруктов по домашнему рецепту.
Дело в том, что жингинью можно пить по всей Португалии. Вам просто нужно войти в таверну, кофе или ресторан и сказать на своем лучшем португальском: «É uma ginginha, por Favor!» (пожалуйста, гингинья!)
Лиссабонский вишневый ликер — Portugalist
Ginjinha — португальский ликер, который изготавливается из комбинации ягод aguardente и ginja , кислого сорта вишни, известного на английском языке как Morello Cherry .Ягоды джинджи обычно собирают примерно в июне, смешивают с водой, корицей и сахаром, а затем оставляют настаиваться в агуарденте примерно на 5 месяцев.
Франсиско Эспинейра, галисийский монах в церкви Санту-Антониу-де-Лиссабон, приписывают открытие рецепта. Владелец того, что сейчас называется A Ginjinha , небольшого бара рядом с церковью, увидел коммерческую возможность напитка и начал его продавать.
Естественно, успех видели и многие другие бизнесмены. A Ginjinha имела и хотела.В последующие годы открылось несколько других баров Ginjinha, в том числе Ginjinha Sem Rival и Ginjinha Rubi.
Обидуш и Алкобаса, два основных города, где выращивают ягоды джинджи, стали свидетелями успеха Лиссабона с Джинджинья и с тех пор пытаются извлечь из этого выгоду. Оба утверждают, что именно здесь были выращены ягоды джинджи: Алкобаса утверждает, что здесь научили сельскому хозяйству жителей Обидуша, и именно там они этому научились. Хотя ни один из двух городов не отнял у Лиссабона много дел, Обидуш, вероятно, был более успешным, чем Алкобаса.Обидушу пришла в голову идея подавать Джинджинью в съедобных шоколадных чашках, которая оказалась огромным успехом как в Обидуше, так и в Лиссабоне.
Однако по традиции Джинджинья пьют в чашке. Обычно это стеклянная чашка, хотя есть большая вероятность, что вам подадут и в пластиковой. Это потому, что бары Ginjinha обычно очень маленькие, и большинство людей пьют Ginjinha на улице. Многим людям нравится держать стакан в качестве сувенира из поездки в Лиссабон, что побудило многих владельцев баров перейти на пластиковые стаканчики.
Как и в случае с медроньо и портвейном, а также с любым другим алкоголем, производимым в Португалии, было предпринято несколько попыток сделать джинджинью более модной и найти для него другие способы применения, помимо простого шота. Ginjinha da Sé в Алфаме, например, готовит разнообразные коктейли и другие напитки с использованием Ginjinha.
Советы по заказу Джинджинья
Com elas ou sem elas?
При заказе стакана Ginjinha вас, вероятно, спросят: «Com elas ou sem elas?» То есть с вишней или без.Сосать вишню — это весело, и большинство людей говорят «com elas».
Что мне делать с камнем?
Вишневые косточки традиционно выплевывают на улицу, а сразу за баром Ginjinha земля довольно липкая. Если вы не хотите этого делать, вы можете незаметно плюнуть обратно в чашку.
В какое время дня можно пить джинджинью?
Вы можете заказать джинджинью в любое время дня, с утра до вечера, и не существует культурных правил, определяющих, когда можно выпить стакан.Некоторые португальцы пьют его по утрам, но многие также пьют пиво, вино и даже медронью (также приготовленное из Агуарденте) по утрам. Крепость Ginjinha составляет около 18%, что намного ниже, чем обычно имеет крепость 45-50% для Medronho.
Где попробовать Джинджинью
Хотя вы найдете джинджинью практически в любом баре или супермаркете в Португалии, она чаще всего встречается в Лиссабоне, Алкобасе и Обидуше.
Лиссабон
- A Ginjinha / Ginjinha Espinheira: Largo São Domingos 8, 1100-201 Lisboa, Portugal (карта)
- Ginjinha Sem Rival / Eduardino: R. Portas de Santo Antão 7, 1150-268 Lisboa, Portugal (карта)
- Ginginha do Carmo: Calçada do Carmo 37, 1200-016 Lisboa, Portugal (map)
- Ginjinha Rubi: R. Barros Queirós 27, 1150-049 Лиссабон, Португалия (карта)
- A Tendinha do Rossio: Praça Dom Pedro IV 6, 1100-200 Lisboa, Portugal (map)
Где добраться до Ginjinha за пределами Португалии
Найти Гинджинью за пределами Португалии может быть сложно, но не совсем невозможно.
- США : Laurenti Wines в хорошем варианте, так как в них есть как Obidos Oppidum Ginja, так и Espinheira Liqueur Ginja. Если их нет в наличии, попробуйте WTfinewine.com.
- Австралия : Найти Джинджу в Австралии кажется очень трудным. В магазине Petersham Liquor Mart обычно есть хотя бы один бренд на складе, но в противном случае его бывает очень сложно найти.
Вы пробовали Ginjinha? Ваше мнение? Дайте нам знать в комментариях ниже.
Миндальный ликер Amarguinha
750 мл
|
Где купить Ginja9 Cherry Liqueur
Основная валюта AUD (австралийский доллар) CAD (канадский доллар) CHF (швейцарский франк) EUR (евро) GBP (британский фунт) HKD (гонконгский доллар) JPY (японская иена) USD (доллар США) AED (дирхам) ALL (албанский лек) AMD (Армянский драм) АНГ (Н. Антильский гульден) ARS (аргентинское песо) AUD (австралийский доллар) AZN (азербайджанский манат) BAM (боснийская марка) BBD (барбадосский доллар) BGN (болгарский лев) BHD (бахрейнский динар) BMD (бермудский доллар) BOB (боливийский боливиано) BRL ( Бразильский реал) BSD (багамский доллар) CAD (канадский доллар) CHF (швейцарский франк) CLP (чилийское песо) CNY (китайский юань) COP (колумбийское песо) CRC (костариканский колон) CZK (чешская крона) DKK (датская крона) DOP (Дом. Респ. Песо) DZD (алжирский динар) EGP (египетский фунт) EUR (евро) FJD (доллар Фиджи) GBP (британский фунт) GEL (грузинский лари) GHS (ганский седи) GIP (гибралтарский фунт) GTQ (гватемальский кетсаль) GYD (Гайанский доллар) HKD (Гонконгский доллар) HNL (Гондурасская лемпира) HRK (Хорватская куна) HUF (Венгерский форинт) IDR (Индонезийская рупия) ILS (Новый израильский шекель) INR (Индийская рупия) ISK (Исландская крона) JMD (Ямайский язык) Доллар) JOD (Иорданский динар) JPY (Японская иена) KES (Кенийский шиллинг) KHR (Камбоджийский риель) KRW (Южнокорейский вон) KYD (Доллар КИ) KZT (Казахстанский тенге) LBP (Ливанский фунт) LKR (Шри-Ланкийская рупия) MAD (Марокканский дирх am) MDL (Молдавский лей) MKD (Македонский денар) MOP (Македонская патака) MUR (Маврикийская рупия) MXN (Мексиканское песо) MYR (Малайзийский ринггит) MZN (Мозамбикский метикал) NAD (доллар Намибии) NGN (Нигерийская Найра) NOK (норвежский Kroner) NPR (Непальская рупия) NZD (Новозеландский доллар) PEN (Перуанский новый соль) PGK (Папуа-нгвинейская кина) PHP (Филиппинское песо) PLN (Польский злотый) PYG (Парагвайский гуарани) RON (Румынский новый лей) RSD (сербская закусочная ) RUB (Российский рубль) RWF (Руандийский франк) SEK (Шведская крона) SGD (Сингапурский доллар) SYP (Сирийский фунт) THB (Тайский бат) TND (Тунисский динар) TRY (Турецкая лира) TTD (Trin. И Тоб. Доллар) TWD (новый тайваньский доллар) TZS (танзанийский шиллинг) UAH (украинская гривна) UGX (угандийский шиллинг) USD (доллар США) UYU (уругвайское песо) VEF (венесуэльский боливар) VND (вьетнамский донг) XCD (восточно-карибский доллар) XPF (франк КФП) ZAR (южноафриканский рэнд)
Ginja9 Вишневый португальский ликер 750 мл
74 доллара.99 $ 72,99 цена за бутылку
Наслаждайтесь открытием ginja9, Ginja (португальское название кислой вишни) — популярный ликер в Португалии, сочетающий в себе историю и божественный вкус. Эта древняя традиция восходит к португальским монахам XVII века, когда вишню, также известную как «вишня морелло», настаивали в спирте и слегка подслащивали. В результате получается сладкий и роскошный ликер с интенсивным ароматом вишни и легким оттенком корицы.Ginja9 — один из лучших вишневых ликеров из-за того, что процесс настаивания занимает двенадцать месяцев, и, кроме того, он не содержит искусственных красителей или консервантов и является 100% натуральным.
Пара чашек из темного шоколада для более сладкого удовольствия
36 Proof
ABV: | – |
Винокурня: | — |
Винтаж: | — |
Регион: | — |
Размер: | — |
Наличие: | На складе |
Распространяется по: | FWH |
1 Выберите пункт назначения для доставки:
United StatesAustraliaAustriaBarbadosBelgiumBritish Virgin IslandsBulgariaCanadaCayman IslandsCroatiaCyprusCzech RepublicDenmarkEstoniaFinlandFranceGermanyGibraltarGreeceGuernseyHong KongHungaryIcelandIndonesiaIrelandIsle из ManIsraelItalyJapanJerseyLatviaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMalaysiaMaldivesMaltaMartiniqueMauritiusMonacoNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNorwayPhilippinesPolandPortugalPuertoRicoReunion RomaniaSan MarinoSerbiaSingaporeSlovakiaSloveniaSouth AfricaSouth KoreaSpainSwedenSwitzerlandTaiwanThailandUAEUnited KingdomUnited StatesUnited StatesUS Virgin IslandsVatican CityVietnam
—— Выберите штат —— AK — Аляска AL — Алабама AR — Арканзас Аризона — Аризона CA — Калифорния CO — Колорадо CT — Коннектикут Округ Колумбия — Округ Колумбия DE — Делавэр FL — Флорида GA — Грузия HI — Гавайи IA — Айова ID — Айдахо Иллинойс — Иллинойс IN — Индиана KS — Канзас KY — Кентукки LA — Луизиана Массачусетс — Массачусетс MD — Мэриленд ME — Мэн MI — Мичиган Миннесота — Миннесота МО — Миссури MS — Миссисипи MT — Монтана NC — Северная Каролина ND — Северная Дакота NE — Небраска NH — Нью-Гэмпшир Нью-Джерси — Нью-Джерси Нью-Мексико — Нью-Мексико NV — Невада NY — Нью-Йорк ОН — Огайо ОК — Оклахома ИЛИ — Орегон PA — Пенсильвания RI — Род-Айленд SC — Южная Каролина SD — Южная Дакота TN — Теннесси Техас — Техас UT — Юта VA — Вирджиния VT — Вермонт WA — Вашингтон WI — Висконсин WV — Западная Вирджиния WY — Вайоминг
Обратите внимание, что некоторые товары могут быть недоступны в выбранном вами месте доставки, поэтому изменение места доставки может также привести к удалению некоторых товаров из вашей корзины покупок.
Чтобы продолжить, выберите состояние доставки.
Все, что вам нужно знать о Ginja9: ликер года
05/10/2020 Ginja9 — один из лучших вишневых ликеров, так как процесс его настаивания занимает двенадцать месяцев, и, кроме того, он не содержит искусственных красителей или консервантов, веганский, безглютеновый и на 100% натуральный.
Ginja9, португальский бренд, получил награду «ликер года» на конкурсе Bartenders Spirits Awards 2020 с твердыми 95 баллами.
Наслаждайтесь открытием Ginja9, Ginja (португальское название кислой вишни) — популярный ликер в Португалии, сочетающий в себе историю и божественный вкус. Эта традиция восходит к португальским монахам XVII века, когда вишню, также известную как «вишня морелло», настаивали в спирте и слегка подслащивали. Португальское слово для кислой вишни. Поразительный баланс между сладким и терпким, это аромат спелой вишни в жидкой форме.
Получение 95 баллов и Ликер года на конкурсе Bartenders Spirits Awards 2020
В результате получается ликер темного малинового цвета с ароматом свежей вишни. Поразительный баланс между сладким и терпким, это аромат спелой вишни в жидкой форме.
Ginja9 — один из лучших вишневых ликеров, так как процесс его настаивания занимает двенадцать месяцев, и, кроме того, он не содержит добавленных искусственных красителей или консервантов, веганский, безглютеновый и на 100% натуральный.
Вишня, выращенная в садах, где растет более 20 000 деревьев, принадлежащих нашему производителю. Единственный в Обидуше, Португалия, на 100% использует национальный джинджас, что позволяет нам сохранять фрукты высочайшего качества и неизменно уникальный вкус.Наш производитель — единственный, имеющий сертификат IGP для этого региона.
Настоящие люди варят этот ликер от поля до бутылки. Сделано вручную с любовью.
Номер 9 в нумерологии представляет мир и любовь, отсюда и сердце в нашем логотипе.
Вы можете просто наслаждаться им в чистом виде, охлажденным или идеально подходящим для улучшения ваших любимых коктейлей (мохито, вишневые мимозы, маргариты и т. Д.). Миксологи любят его за свои авторские коктейли.
Ginja9 — вишневый ликер
Ginja9, победитель с 95 очками на конкурсе Bartenders Spirits Awards, победитель с 92 очками на Ultimate Spirits Challenge, 91 балл на Wine Enthusiast и многое другое.100% натуральный, без добавления красителей и консервантов. Без глютена и веганский. Он сделан из вишни (также известной как вишня морелло), которая выращивается в садах, где растут более 20 000 деревьев, принадлежащих нашему производителю. Единственный в Обидуше, Португалия, на 100% использует национальный джинджас, что позволяет нам сохранять фрукты высочайшего качества и неизменно уникальный вкус. Наш производитель — единственный, имеющий сертификат IGP для этого региона. Настоящие люди варят этот ликер от поля до бутылки. Сделано вручную с любовью.
Однако при оптовых ценах, основанных на стоимости, это не просто пони, который собирает пыль на полке. Вам будет приятно узнать, что Ginja9 — это универсальный круглогодичный напиток, который восхитителен, подаваемый на камнях или с добавлением газированной воды или тоника в качестве аперитива, и хорошо сочетается с различными коктейлями.