Питание в отелях типы: расшифровка RO, BB, HB, BF, AI, UAI

Содержание

ТИПЫ ПИТАНИЯ В ОТЕЛЯХ, ТИПЫ РАЗМЕЩЕНИЯ И КЛАССИФИКАЦИЯ НОМЕРОВ

Иногда кажется, что люди, работающие в туризме, говорят на каком-то особом и непонятном языке. На самом деле, все не так уж сложно. Чтобы ориентироваться в тонкостях предложений, Вы можете тоже изучить этот язык.

ВАРИАНТЫ  РАЗМЕЩЕНИЯ

DBL – двухместный номер с одной двуспальной кроватью
TWIN – двухместный номер с двумя односпальными кроватями
SGL –одноместный номер (как правило, это DBL, в котором Вы проживаете один)
EB (EXB -extra bed) – дополнительная кровать в номере
TRPL (tripl) – трёхместный номер
CHL – ребенок от 2х до 12-14 лет, за которого производится оплата. Возрастная льгота ребёнка устанавливается отелем.
ADL – взрослый, возраст старше максимального от CHL в прайсе
DBL+2CHD(2-6) = 2ADL + 2 CHL от 2 до 6 лет
DBL+2CHD (6-12) = 2ADL + 2 CHL от 6 до 12
DBL + 2 CHD (2-6)(6-12) = 2 ADL + CHL (2-6)+ CHL(6-12)
INF (infant) – ребенок до 2х лет
QDPL – 4х местный номер

    ВАРИАНТЫ  ВИДА  ИЗ ОКНА

BV (Beach viev) – вид на пляж
CV (City view) – вид на город
DV (Dune view) – вид на песок
Front – 1ая береговая линия
GV (Garden view) – вид на сад
LV (Land viev) – вид на окрестности
MV (Mountain view) – вид на горы
OC ( Ocean view) – вид на океан
PV (Pool view) – вид на бассейн
RV (River view) – вид на реку
ROH (run of the house) – размещение без уточнения вида и номера
SV (Sea view) – фронтальный вид на море
SSV (Sea side view) – боковой вид на море
VV (Valley view) – вид на долину

КЛАССИФИКАЦИЯ  НОМЕРОВ

Standard – однокомнатные номера
1 BDRM – апартаменты с одной спальней
2 BDRM – апартаменты с 2 спальнями
APTS (apartments) – тип номера, приближенный к современной 2х и более комнатной квартире с кухней
Balconyroom – номер с балконом
BG (bungallow) – отдельная 1 комнатная постройка
Cabana – наподобие бунгало, как правило, на пляже или около бассейна.
1 комната, оборудованная под спальню
DELUXE – номера повышенной комфортности
DPL (duplex) – 2х этажный номер
Executivefloor – один или несколько этажей с более высоким уровнем обслуживания
Family room – семейный номер больше стандартного 1 комнатный, но чаще 2х комнатный
Honeymoonroom – номер для молодоженов
HV (holiday villages) – категория отеля (номера) – комплекс бунгало
KSB (king size bed) – кровать королевского размера, шириной более 180 см
Kingsuite – Королевский сьют
MB (main building) – основное здание отеля
Newbuilding – новый корпус
Sittingarea – часть номера, отведенная для отдыха, где могут быть кресла, журнальный столик, диван и др.
Studio – 1 комнатные номера или 1 комнатная квартира с низкой перегородкой, отделяющей кухню
Suite – 1 комнатный номер повышенной комфортности с Sitting area
SuiteExecutive – сьют с 2 спальнями
JuniorSuite – номера повышенной комфортности, 1 комнатные с огороженным спальным местом, преобразуемым в гостиную днем
MiniSuite – номер повышенной комфортности, 1 комнатный, больше размером, чем стандартный и Superior
SeniorSuite – номер повышенной комфортности, как правило с гостиной и спальней
Superior – 1 комнатный, больше, чем стандартный
SuperiorShalt  – шале повышенной комфортности
Superior/МВ – 1 комнатный большого размера в основном здании отеля
Connected rooms – номера, имеющие сквозной проход из одного номера в другой, отделённый дверью, запирающейся с одной стороны

ПИТАНИЕ

ВО – (bed only) без питания. Возможно обозначение Ер
ВВ – (bed & breakfast) завтраки
НВ – полупансион (как правило завтрак + ужин)
НВ+  – расширенный полупансион
FB  – полный пансион
FB+ – расширенный полный пансион с напитками местного производства во время еды
ALL – всё включено: полный пансион с напитками местного производства без ограничения
UALL  – полный пансион с напитками местного и импортного производства + доп услуги на усмотрение администрации отеля
разновидности UALL:
Elegance ALL,   VIP ALL,  Supper ALL, De luxe ALL,  VC ALL,  Superior ALL,  Mega ALL,  Superior ALL VIP service,  Royal class ALL,  Ultra de luxe ALL,  Extendet ALL,   Max ALL,  Night class AL,  Imperial ALL.

Мало чем отличаются от UALL. Названия в основном играют роль рекламы. Отель вправе сам устанавливать программы АLL. В каждом отеле они могут быть совершенно разными. Единого стандарта не существует.
Континентальный завтрак (Continental Breakfast) – легкий завтрак из чая, кофе, сока, булочки, масла и джема
Английский завтрак (EnglishBreakfast) – полный завтрак, включает обычно соки, омлет (яичницу) с ветчиной, тосты, масло, джем и кофе или чай.
Американский завтрак (American Breakfast) – аналог континентального завтрака + различные нарезки: колбасы, сыры и др. и горячие блюда (омлет, сосиски)
Питание по меню – ограниченное число блюд из меню, кроме морепродуктов
A-la carte – заказное меню, в котором каждое блюдо указано со своей отдельной ценой. Многие отели, предлагающие систему питания UALL, включают и бесплатный a-la carte

Туристическая корпорация — Типы питания в отелях. Плюсы и минусы

 

Ну, представьте, во что может превратиться ваш отдых, если вы будете голодным и злыми из-за того что питание в отеле оказалось не предусмотрено, а ваш отпускной бюджет трещит по швам от семейных походов в рестораны с курортными ценами. А всё из-за того что вы не предали значение тому что тип питания в отеле BB, а не HB. Всего одна буква, а отпуск испорчен окончательно и бесповоротно.

В этой статье мы поговорим о наиболее распространенных типах питаниях встречающихся на летних курортах, а также дадим некоторые практические советы по выбору типа питания в отеле.


ТИПЫ ПИТАНИЯ В ОТЕЛЯХ

Тип питания ОВ, N/A — (only bed) — без питания. Такой тип питания крайне непопулярен, но его всё ещё можно встретить в маленьких 1-2 звёздочных отелях, основная цель которых предоставление крыши над головой. Такие отели обычно выбирают туристы-«дикари» или те кто едет отдыхать семьями и не гнушается готовки обедов во время отпуска заграницей. Отель без питания — отличная возможность сэкономить, но каждый день вам нужно будет самим решать проблему питания. С другой стороны отели обычно закладывают большую часть прибыли именно в питание, поэтому экономия на питании обычно является самой эффективной. Главное чтобы на курорте или в отеле была возможность где-то перекусить.

Тип питания BB — (bed & breakfast) — завтрак (шведский стол). Очень распространенный тип питания в болгарских отелях. Обычно такой тип питания подразумевает под собой наличие ресторана в отеле, ведь завтрак то надо где то съесть, а следовательно и дополнительное питание в течение дня можно будет приобрести за отдельную плату в ресторанах и барах отеля.

Если вы планируете посещать много экскурсий во время отелей, то очень даже вероятно что вы пропустите несколько ужинов (не говоря уж об обедах), и всё равно будете вынуждены питаться за свои деньги в эти дни. Перед выбором отеля посчитайте примерное количество потенциально пропущенных ужинов и обедов, а потом посчитайте нужно ли Вам переплачивать лишний раз за питание. Тип питания BB хорошо подойдет для тех, кто блюдет за фигурой и не ест после 18:00. Зачем платить лишние деньги за провокацию?

Тип питания HB (half board) — полупансион, который включает в себя завтрак и ужин (шведский стол), бесплатный чай, кофе, вода на завтрак. Полупансион самый распространенный тип питания в бюджетных отелях 3-4 звезд. За счет того, что в цену вашей путевки не будет включен обед и спиртное вы получите привлекательную цену на отдых.

Отличный выбор для тех кто не пьёт или не хочет набрать в отпуске пару лишних килограммов. Да, вы будете пропускать привычный обед, но во-первых любая экскурсия обязательно поглотит один или несколько ваших обедов, во-вторых никто не мешает вам позавтракать в 9:30-10:00 и не оказаться голодным к 14:00, в-третьих если вы думаете что в жарком климате вам будет неимоверно хотеться кушать в привычное обеденное время это не совсем так.

Может быть выгоднее обойтись обеденным салатиком и бокалом пива перед крепким дневным сном и сэкономить на питании?

Тип питания HB+ (half board +, extended half board) — расширенный полупансион. Завтрак и ужин (шведский стол), а также алкогольные и безалкогольные напитки местного производства весь день.

Всё тоже самое что написано выше про тип питания HB с тем лишь отличием, что HB+ рассчитан на тех кто хочет отдохнуть с пивом или легкими алкогольными коктейлями. На самом деле очень выгодный для кармана турист тип питания. Во-первых нет лишнего обеда, во-вторых можно в течение дня прохлаждаться спиртными и нетолько напитками, в-третьих как правило стоит дешевле чем ALL inclusive, но по сути таковым является.

Тип питания FB (full board) — полный пансион. Завтрак, обед и ужин (шведский стол). При питании FB вы абсолютно забудете о проблеме питания на время вашего отпуска. Идеально подходит для тех кто не планирует особо налегать на спиртные напитки во время отдыха.

Тип питания ALL, Al (all inclusive) — всё включено. Завтрак, обед и ужин (шведский стол). В течение дня в неограниченном количестве предлагаются напитки местного производства (алкогольные и безалкогольные), а также дополнительное питание (второй завтрак, полдник, поздний ужин, легкие закуски, барбекю в барах отеля и т.п.).

Всякий русский турист (на подсознательном уровне конечно же) мечтает о том, что ему в течение дня будут наливать пятизвездочный коньяк ведь всё же включено. На самом деле термин «всё включено» обычно в полной мере касается только питания.

Питания уж вам точно предложат столько, что всё съесть не сможете и более того не сможете даже съесть те деньги, которые вы заплатили за ALL. Что же касается спиртных напитков, то обычно на более менее достойном уровне может оказаться только пиво и то далеко не в каждом отеле.

Все крепкие напитки, входящие в All inclusive будут либо очень невысокого качества, либо слегка разбавлены, либо такие что много не выпьешь (например, раки в Турции). Такова горькая правда большинства отелей с типом питания all inclusive, поэтому не ждите слишком много выбирая этот режим питания. Рекомендуем прежде чем переплачивать за All inclusive убедиться что за него стоит переплачивать, прочитав отзывы об отеле.

Но у питания ALL конечно есть несравнимый плюс по сравнению с остальными. Выбрав этот тип питания вы сможете вообще полностью отключиться от каких либо забот во время отдыха, а это согласитесь главная и основная задача вашего отпуска. Поэтому если вы хотите пить пиво, хорошо вкусно и много кушать, а также погрузиться в режим полнейшего релакса.

UAL, UAI — (ultra aIl inclusive) — ультра всё включено. В этот типа питания входит 5-разовое полноценное питание в ресторане завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин (шведский стол). В барах вас ждет большой выбор всевозможных закусок, десертов и сладостей, ну, и конечно, широкий выбор напитков местного и импортного производства.

Если ваш карман позволяет себе отдыхать в отелях с типом питания ультра всё включено, то Вам не стоит объяснять плюсы и минусы такого отдыха, потому что обычный русский турист доходит до UAL через все типы питания и хорошо знает почём пуд соли в каждом из типов питаний.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

1. Прежде чем выбирать отель и тип питания в нём определитесь с вашими планами на отпуск. Будете ли вы пропускать обеды и ужины? Будете ли пить спиртные напитки и в каком количестве? Будете ли обедать или ужинать?

2. Исходя из ваших потребностей определите наиболее подходящий тип питания на время отпуска. При этом помните, что вы никогда не сможете выпить и съесть всё что будет включено в режим питания ALL Inclusive. Просто выбирая этот тип вы платите за комфорт и возможность отключиться от всех забот связанных с питанием.

3. Прежде чем бронировать отель постарайтесь найти отзывы о нем и его кухне. Некачественное питание может очень сильно испортить ваш отпуск.

4. При выборе режима питания подумайте о всех членах семьи. Подойдет ли ваш режим питания всем остальным? Может быть вы и следите за фигурой, но зато дети могут наесть мороженого и напить соков на кругленькую сумму, да и ежевечернее пиво для мужа может вылетить в копеечку, если ваш тип питания включает в себя только завтрак.

Типы питания в отелях

A’la carte

Меню, в котором каждое блюдо указано с ценой.

AI (All inclusive)

Cистема обслуживания в отелях, в соответствии с которой трехразовое питание, напитки и отдельные виды услуг предоставляются бесплатно. Разновидностью системы является max inclusive, когда перечень дополнительных услуг может быть существенно расширен (бесплатное пользование парикмахерской, спортзалом и т.д.).

All inclusive De Luxe

В каждом номере – банный халат и тапочки. В день приезда гостям подаются свежие фрукты. Обслуживание – полный пансион, включая алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства, мороженое, напитки в мини-баре, обслуживание в номерах (room service), посещение специализированных ресторанов а-ла карте.

All inclusive Fine Service

В каждом номере предоставляются банный халат и тапочки, ежедневно в номере – свежие фрукты, шоколад. Полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства, специализированные рестораны а-ла карте, мороженое, напитки в мини-баре, обслуживание в номерах, тур на яхте.

All inclusive High Class

Полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства, специализированные рестораны а-ла карте, мороженое, напитки в мини-баре, обслуживание в номерах, массаж, прачечная, боулинг, курсы обучения игры в теннис. Бесплатно все, кроме магазинов, телефона, врача, парикмахерской, некоторых видов спорта и подводного плавания.

All inclusive PLUS

Полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного производства, специализированные рестораны а-ла карте, мороженое, вода в мини-баре.

All inclusive Royal Class

Полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства, специализированные рестораны а-ла карте, мороженое, в мини-баре: вино, пиво, прохладительные напитки, обслуживание в номерах, интернет-кафе, боулинг, курсы обучения игры в теннис.

All inclusive Superior

В каждом номере – банный халат и тапочки, ежедневно в номер доставляются свежие фрукты, шоколад. Полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства, специализированные рестораны а-ла карте, мороженое, напитки в мини-баре, курсы обучения игры в теннис, мини-гольф.

All inclusive ULTRA

Завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин – шведский стол. Достойный выбор десертов, всевозможных закусок, напитков местного и импортного производства. Большинство отелей, работающих по системе Ultra All Inclusive, также предлагают гостям дополнительное бесплатное питание в ресторанах с кухней разных народов мира. В каждом номере – банный халат и тапочки, в день приезда гостяма подаются свежие фрукты. Специализированные рестораны а-ла карте, мороженое, напитки в мини-баре, массаж, интернет-кафе, курсы обучения игры в теннис.

BB (Bed & Breakfast)

В стоимость проживания включен только завтрак (шведский стол). Дополнительное питание предоставляется за отдельную плату в ресторанах и барах отеля.

BBL (BB+Lunch)

Завтрак, обед.

BO (Bed Only)

Размещение без питания.

FB (FullBoard)

Полный пансион: завтрак, обед, ужин (шведский стол).

FB+ (FullBoard Plus)

Полный пансион: завтрак, обед и ужин плюс напитки во время еды.

FBE/EXTFB (FullBoard Extended)

Полный пансион: завтрак, обед и ужин (шведский стол) плюс напитки (алкогольные и безалкогольные).

HB (HalfBoard)

Полупансион: в стоимость проживания включены завтрак и ужин (шведский стол), также бесплатные чай, кофе, вода на завтрак.

HB+ (HalfBoard Extended)

Расширенный полупансион: завтрак и ужин (шведский стол), алкогольные и безалкогольные напитки местного производства весь день бесплатно.

SC (Self Catering)

Самообслуживание.  

* Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой

Типы питания в отелях | 4 Сезона Travel

1. A’la carte
В переводе значит «порционный, по выбору». Так называется меню с указанием стоимости каждого блюда.

2. AI (All inclusive)
Всем знакомое понятие — «все включено». Это значит, что в отеле туристов ждет питание 3 раза в сутки, подача различных напитков и предоставление ряда услуг бесплатно. Более широкое понятие — max inclusive. Это значит, что предоставляется более полный список бесплатных услуг, например занятия в тренажерном зале.

3. All inclusive De Luxe
Похоже на предыдущую категорию, но в более люксовом варианте. Обычно, это предоставление каждому постояльцу банного халата и тапочек. В день заселения — в номере сюрприз в виде фруктовой корзинки. К этому прибавляется подача напитков (алкогольных тоже) и мороженого каждый день. 24-часовое обслуживание в номере.

4. All inclusive Fine Service
Та же система «все включено», но при этом еще и отличный сервис. Подразумевает не только тапочки и халат каждому постояльцу, но и подачу непосредственно в номер шоколада и свежих фруктов. А еще и разные напитки, десерт-мороженое, посещение ряда ресторанов, круглосуточное обслуживание в номере.

5. All inclusive High Class
Высокий класс — именно так можно назвать эту систему «все включено». Подразумевается полный пансион — все те же напитки (алкогольные и простые), мороженое, круглосуточное обслуживание, обеды в ресторанах. Кроме этого, можно воспользоваться прачечной, побывать в руках массажиста, поиграть в боулинг, взять уроки игры в большой теннис. И все бесплатно. Пожалуй, за деньги турист только посещает магазины, доктора, мастера-парикмахера, занимается некоторыми спортивными занятиями.

6. All inclusive PLUS
Эта система подразумевает полный пансион. Бесплатно — местные напитки (с градусами и без них), мороженое. Гости питаются в ресторанах а-ля карте.

7. All inclusive Royal Class
Туристов ждет пансион по полной программе. Им предлагаются все виды напитков от разных производителей. Питание в ресторанах а-ля карте. В номерах — мини-бары с вином и пивом, холодными напитками и мороженым. Бесплатные интернет-кафе. Можно поиграть в боулинг и взять уроки тенниса — бесплатно.

8. All inclusive Superior
Отличный выбор. Гостям предлагаются халаты и тапочки, каждый день — фрукты и шоколад (прямо в номер). Туристов ждут напитки — безалкогольные и с градусами, рестораны а-ля карте, десерты в виде мороженого. Можно поучиться игре в мини-гольф и теннис.

9. All inclusive ULTRA
Отдыхающих ждет питание по типу шведского стола 5 раз в день. Меню разнообразное: различные закуски, вкусные десерты, огромный выбор напитков. Большая часть отелей, принимающих гостей по данной системе, предлагают постояльцам и питание в ресторанах с различными кухнями мира. В номерах гостям предлагаются халаты и тапочки. В день заселения — фрукты. Ежедневно — напитки, услуги массажиста, уроки тенниса.

10. BB (Bed & Breakfast)
Данная система подразумевает только завтрак. В остальное время можно поесть в отеле, но платно.

11. BBL (BB+Lunch)
В названии все сказано — в стоимость размещения входит двухразовое питание — утром и в обед.

12. BO (Bed Only)
Гости питаются самостоятельно за собственные средства.

13. FB (FullBoard)
Гостей ждет размещение с питанием 3 раза в день.

14. FB+ (FullBoard Plus)
Более улучшенный вариант, чем предыдущий, — дополнен напитками, предлагаемыми во время приема пищи.

15. FBE/EXTFB (FullBoard Extended)
Постояльцы питаются 3 раза в день, плюс к этому — разнообразие напитков.

16. HB (HalfBoard)
Этот вариант размещения — полупансион. Питание — 2 раза: утром и вечером. Бесплатно весь день можно пить чай или кофе.

17. HB+ (HalfBoard Extended)
Более улучшенный, чем предыдущий вариант. Еще предлагаются разнообразные напитки — с градусами и без них. Все это бесплатно.

18. SC (Self Catering)
Скромный вариант размещения — самообслуживание.

Далее: Ответы на популярные вопросы: faq туриста

видов кухни, которые подают в ресторанах в отелях

Гостиницы — это заведения, которые предлагают проживание и ряд других удобств и услуг для людей, которые в них останавливаются. В наши дни отели становятся удобными для клиентов, обеспечивая удовлетворение потребностей и требований всех типов клиентов. Отели, помимо размещения, также предлагают такие удобства, как бассейны, рестораны, тренажерные залы, игровые площадки для детей, бары, зоны для курения и т. Д.

Рестораны в отелях содержатся в хорошем состоянии и меблированы.В большинстве отелей есть как минимум один ресторан, который предлагает гостям еду в соответствии с их предпочтениями и потребностями. Рестораны в отелях известны тем, что предлагают широкий выбор блюд, чтобы удовлетворить вкусовые рецепторы всех типов гостей и обеспечить им удовольствие от еды.

В ресторанах отеля подаются различные блюда, в том числе:

  • Мексиканская: мексиканская кухня быстро становится популярной во многих ресторанах и отелях. В этой кухне есть множество блюд, которые могут быть поданы гостям.Яйца, овощи, бобы, перец чили и тмин составляют основную часть разнообразных блюд этой кухни.
  • Итальянский: Итальянский — одна из любимых кухонь людей во всем мире. В большинстве отелей есть рестораны, где гостям подают блюда итальянской кухни, так как многие люди знакомы со вкусом итальянских блюд. Итальянская кухня обычно начинается с закусок, за которыми следует основное блюдо, а затем десерт.
  • Индийская: индийская кухня пользуется популярностью во всем мире. В индийской кухне, пожалуй, самый широкий выбор блюд, которые можно подать гостям в отелях.Блюда индийской кухни могут варьироваться от очень острых до безвкусных, которые удовлетворят вкусовые рецепторы всех гостей. Вегетарианские блюда, аюрведические лечебные блюда, острые блюда, сладкие блюда и т. Д. Могут быть поданы гостям как часть индийской кухни.
  • Тайский: Тайская кухня стала популярной за последние несколько десятилетий. Большинство отелей разрешают своим ресторанам подавать гостям блюда тайской кухни, содержащие лапшу, рис и карри. В тайской кухне используется много свежих трав, а гостям предлагается широкий выбор сладких, соленых, горьких и острых вкусов.
  • Китайская: Китайская кухня — это одна из кухонь, без которой меню ресторана в отелях выглядит неполным. Китайская кухня очень популярна среди людей любого происхождения. Лапша, рис, чеснок и овощи составляют основную часть большинства блюд китайской кухни, обеспечивая гостям великолепный вкус.

Lamington Hotel — это известный отель-мотель в Квинсленде. Мы предлагаем своим гостям комфортное размещение. В нашем отеле также есть все основные удобства и услуги, которыми гости могут пользоваться во время своего пребывания.В нашем отеле мы также предлагаем нашим гостям различные кухни, чтобы удовлетворить их вкус.

Отель: Еда и напитки: Типы услуг F&B


В этом типе категории гость входит в столовую и помогает себе перекусить либо из буфета, либо его может частично обслужить за столом официант / официант, и он забирает любые дополнительные услуги, которые ему нужны, со стойки. Еду можно проводить за столом, стоя или в холле / банкетном зале.

  • Буфет : самообслуживание, при котором еда отображается на столах.Гость берет свою тарелку из стопки в конце каждого стола или просит официанта за фуршетом обслужить его. Для обеденного фуршета столы накрывают посудой и столовыми приборами, как в ресторане. Гость может обслужить себя за фуршетом и вернуться к столу за накрытым гостевым столом. Официант может подать к столу несколько блюд, например, закуску и суп.


В этом типе обслуживания гость входит в столовую, выбирает свой поднос или на стойке с едой и сам несет еду к своему месту для сидения.

  • Кафетерий : Эта услуга обычно существует в промышленных столовых, колледжах, больницах или гостиничных кафетериях. Для облегчения быстрого обслуживания меню фиксировано и отображается на больших досках. Возможно, гостю придется купить купоны заранее, предъявить их официанту, который затем подаст желаемый товар. Иногда еда выставляется за прилавком, и гости могут указать обслуживающему персоналу свой выбор. Блюда подаются заранее на тарелках, а столовые приборы вручаются непосредственно гостю.Затем гости могут сесть за столы и стулья, предоставленные заведением. Иногда предусмотрены высокие столы, где гости могут постоять и поесть.


В этой категории гость заказывает, оплачивает свой заказ и обслуживается сразу. Там может не быть ни столовой, ни сидячих мест. Различают следующие типы:

  • Take Away : клиент заказывает и обслуживается из одной точки, на прилавке, у стойки вывода или закусочной; заказчик потребляет вне помещения.
  • Вендинг : Предоставление еды и напитков и напитков посредством автоматической розничной торговли.
  • Киоски : удаленная станция для предоставления услуг при пиковом спросе или в определенном месте (может быть открыта для клиентов для заказа или использоваться только для выдачи).
  • Food Court : серия автономных прилавков, где клиенты могут заказывать и есть или покупать в нескольких прилавках и есть в отдельной столовой или на вынос.


В этой категории гость обслуживается в месте, которое не предназначено или не предназначено для обслуживания еды и напитков (т. Е. Номера или какое-либо специальное место).

  • Grill Room Service : В этой форме обслуживания различные виды мяса готовятся на гриле на глазах у гостя. Мясо может быть выставлено за стеклянной перегородкой или за хорошо украшенной стойкой, чтобы гость мог выбрать точный кусок мяса. Еда поставляется заранее приготовленной.
  • Обслуживание на подносе : Метод подачи всего или части еды на подносе заказчику на месте, e.г. больницы авиа или ж / д общественное питание.
  • Тележка для перевозки : Доставка еды и напитков из тележки, вдали от обеденных зон, например для офисных работников, в самолетах или поездах.
  • Дом Доставка: Еда доставляется покупателю домой или на работу, например Доставка пиццы на дом, Еда на колесах и т. Д.
  • Lounge Service : Обслуживание разнообразных блюд и напитков в холле.
  • Room Service: Подразумевает подачу еды и напитков в номера гостиниц. Небольшие заказы подаются на подносах. Основные блюда доставляются в номер на тележках. Гость размещает свой заказ у администратора обслуживания номеров. Официант принимает заказ и передает его на кухню. Тем временем он готовит свой поднос или тележку. Затем он идет к кассиру, чтобы подготовить чек, который нужно взять вместе с заказом на еду для подписи гостей или оплаты.Обычно удаление грязной посуды из помещения производится через полчаса-час. Тем не менее, гость может позвонить в службу обслуживания номеров для получения разрешения, как только он закончил прием пищи. Есть два типа обслуживания номеров:
  • Централизованное обслуживание номеров : Здесь все заказы на еду обрабатываются с главной кухни и отправляются в номера общей командой официантов.
  • Децентрализованное обслуживание номеров : На каждом этаже или на нескольких этажах могут быть отдельные кладовые для их обслуживания.Заказы принимаются в центральном пункте регистраторами, которые, в свою очередь, передают заказ в соответствующую кладовую.

новых способов получить отличную еду в гостиничном номере без обслуживания номеров

Веб-сайты и приложения для тех случаев, когда вы хотите по-настоящему особенного обеда в отпуске … но не хотите идти в ресторан

Атмосфера оживленная, освещение приглушенное, официант заставляет вас чувствовать себя самым важным человеком на планете — да, есть определенные преимущества в том, чтобы поесть вне дома в дороге.Но давайте посмотрим правде в глаза: обниматься в удобной кровати в отеле и брать напрокат фильм тоже очень важно, особенно если вы провели день в аэропорту или осмотрели достопримечательности.

Было время, когда еда в номере отеля означала посредственное обслуживание номеров или пиццу из ближайшего кафе. Но за последние три года появились некоторые службы доставки еды из ресторанов, которые принимают так много постоянных клиентов, что они раньше не покупали еду на вынос. В некоторых случаях это могут быть самые популярные точки города, места, где практически невозможно забронировать столик.


Крупными игроками в этой сфере являются веб-сайты (и приложения) GrubHub и Seamless — фактически одна и та же компания, хотя у них есть отдельные веб-сайты, — но они работают только с ресторанами, которые уже предлагают доставку, выступая в качестве простого списка сервис (с некоторыми предупреждениями; см. ниже). Но в некоторых приложениях используются собственные службы доставки, поэтому они могут расширять ассортимент предлагаемой еды:

Доставка Amazon открыта только для клиентов Amazon Prime через приложение Prime Now.Сервис быстро расширяется в Соединенных Штатах, на момент написания этой статьи есть рестораны в Чикаго, Сиэтле, Лос-Анджелесе, Сан-Диего, Балтиморе, Остине и Портленде, штат Орегон.

Caviar , как следует из названия, обратился к ресторанам, которые можно было бы считать элитными, и у него самый интригующий выбор (в том числе рестораны, которые трудно резервировать). В настоящее время он находится в 15 городах, включая все эти покрытия Amazon (за исключением Остина), а также в Нью-Йорке, Сан-Франциско (и остальной части района залива), Филадельфии, Далласе, Бостоне, Сакраменто, Майами и Вашингтоне. , ОКРУГ КОЛУМБИЯ.Этот веб-сайт находится по адресу www.trycaviar.com.
Фото любезно предоставлено DoorDash

DoorDash присутствует на 22 рынках в США и Канаде и предлагает множество ресторанов и мест, где можно купить еду на вынос (фаст-фуд, пекарни, салаты, готовящие самостоятельно, Taco Bell, KFC и т.п.). У него есть скользящая шкала цен, зависящая от того, как далеко вы находитесь от выбранного вами ресторана. DoorDash — это одновременно веб-сайт и приложение.

Postmates предлагает рестораны в крупных городах 26 штатов США и предлагает широкий выбор предложений — от кренделей тети Ауне до ресторанов, у руля которых стоит звездный шеф-повар Маркус Самуэльссон. Это только веб-сайт, но его дизайн адаптивный.

UberEats использует водителей Uber в качестве сотрудников службы доставки. Он был протестирован в Торонто и внедряется в остальную часть Северной Америки. Вы узнаете, где вы оказались, когда нажмете на значок маленькой тарелки в верхней части приложения.Если он есть в вашем распоряжении в лесу, вы увидите выбор блюд, которые сильно различаются от города к городу и изо дня в день. Скоро это будет и отдельное приложение.

Советы по использованию этих услуг:

  • Прочтите мелкий шрифт перед заказом. : Стоимость доставки и дополнительные чаевые не только будут отличаться от услуги к услуге, они иногда меняются в зависимости от того, где вы находитесь. Не думайте, что за услугу, которой вы пользуетесь дома, будет взиматься такая же плата, если вы находитесь в отъезде.
  • Остерегайтесь «ресторанов-призраков» : это проблема только с Grubhub и Seamless, поскольку они имеют дело с закусочными, которые используют свою собственную команду доставки. Но недавно оба были пойманы с объявлениями из ресторанов, которых на самом деле не существует. Вы заказываете еду, скажем, в пиццерии Giorgio’s, но на самом деле она приходит из заведения, которое создало псевдоним, потому что у него слишком много плохих отзывов пользователей. Перед заказом проверьте в другом месте, что выбранный вами ресторан физически присутствует в реальном мире.
  • Внимательно ознакомьтесь с ожидаемыми сроками доставки. : Это особенно важно, если вы настроены на то, чтобы получать еду из определенного и обычно дорогого места. На Caviar, например, многие из его самых знаменитых ресторанов принимают заказы только на доставку ужинов, сделанных в полдень или раньше. Подождите до обеда, и вам может не повезти.
  • Если вы все же решите просто пойти на пиццу или китайскую еду и хотите воспользоваться телефоном, остерегайтесь любого меню, оказываемого под дверью вашего отеля. .Мошенники помещают фальшивые меню под дверями гостиничных номеров, чтобы узнать номера кредитных карт путешественников. Вы делаете заказ, даете информацию о своей кредитной карте … и она никогда не приходит … что может быть благословением, потому что вы проведете остаток вечера по телефону в своем банке.

15 потенциальных вакансий, которые вы можете получить со степенью

в сфере гостиничного менеджмента


Студенты, обучающиеся по нашей программе бакалавриата по гостиничному менеджменту, проходят ряд курсов, посвященных различным отраслям.Начиная от продуктов питания, вина и напитков и заканчивая обычными продажами и менеджментом, каждый из этих классов знакомит студентов с различными отраслевыми аспектами, которые будут полезны в их будущей карьере в сфере менеджмента гостеприимства.

В этом посте мы обрисовали в общих чертах лишь несколько возможностей трудоустройства, которыми могут воспользоваться наши выпускники в сфере гостиничного менеджмента. Эти вакансии отсортированы по следующим отраслям:

  • Связь с гостями
  • Продукты питания и напитки
  • Туризм
  • Планирование мероприятий
  • Развлечения и отдых

Имейте в виду, что перечисленные вакансии — не единственные профессии, связанные с гостеприимством, которыми вы можете заниматься, поскольку они постоянно меняются, а прогресс зависит от текущих тенденций, перспектив и многого другого.

«Программа гостеприимства в штате Кент помогла мне не только достичь целей в моей карьере, но и найти свой карьерный путь. После нескольких встреч с доктором Шеуле она помогла мне обнаружить, что маршрут казино идеально подходит для меня, и помогла мне получить практику в Hard Rock Northfield (теперь MGM Northfield). В итоге я проработал 5 разных должностей, которые, в свою очередь, дали мне полномочия и опыт, чтобы получить работу в Лас-Вегасе, столице игр и гостеприимства.В настоящее время я работаю в Mandalay Bay Resort and Casino, одном из самых успешных отелей MGM на этой полосе, в качестве координатора VIP-услуг и на пути к тому, чтобы стать менеджером по маркетингу для национального маркетинга компании! Я закончила школу в декабре 2017 года! »
— Винс Сидоти
, координатор VIP-услуг, курорт и казино Mandalay Bay

Вакансии в сфере гостеприимства и работы с гостями

Guest Relations — это сфера обслуживания клиентов для тех, кто любит общаться и работать с людьми.Эти карьеры можно найти во многих различных отраслях, хотя в первую очередь они связаны с гостиничным менеджментом.

  • Менеджер фронт-офиса Менеджеры фронт-офиса могут иметь множество повседневных обязанностей, включая надзор за сотрудниками, ведение гостевых учетных записей, координацию продаж отелей и многое другое
  • Директора по хозяйству Обычно в отелях можно ожидать, что директора по уборке будут следить за чистотой и внешним видом отеля, контролировать затраты на рабочую силу и поддерживать поставки, а также выполнять другие связанные обязанности
  • Сомелье Сомелье можно нанять в элитных отелях или ресторанах как знатоков марочного вина.Они могут порекомендовать сочетания вина и еды, помочь поварам составить актуальную карту вин для своего заведения или продвигать винные мероприятия

Работа в сфере гостеприимства в пищевой промышленности и производстве напитков

Пищевая промышленность и производство напитков делятся на два основных сегмента: производство и сбыт пищевых продуктов. Связанные с гостеприимством профессии, связанные с едой и напитками, можно найти в таких местах, как рестораны, пивоварни, центры мероприятий и т. Д.

  • Менеджер ресторана Чтобы ресторан работал эффективно, менеджеры ресторана могут быть наняты для наблюдения за различными типами ресторанов — от местных таверн до элитных ресторанов и элитных заведений, специализирующихся на интернациональной кухне
  • Помощник по кейтерингу Помощник по кейтерингу может работать непосредственно в кейтеринговой компании, внутри ресторана или в отеле, чтобы оформлять заказы, контролировать производство и т. Д.
  • Су-шеф Другая работа, связанная с производством продуктов питания и напитков, — это работа су-шеф-повара, который является вторым человеком на кухне.Су-шеф подчиняется шеф-повару и наблюдает за приготовлением различных блюд и работой кухни

Вакансии в сфере гостиничного бизнеса в сфере управления туризмом

Гостиничный менеджмент — это один из аспектов управления туризмом, который предоставляет разнообразные возможности для недавних выпускников. Такие должности, как директор круизного лайнера и бортпроводник, могут доставить вас по всему миру, но если вы предпочитаете карьеру в сфере гостеприимства, которая имеет постоянную домашнюю базу, ниже приведены три соответствующих предложения:

  • Турагент Турагент исследует и планирует поездки для отдельных лиц, пар и групп.Этот процесс может повлечь за собой поиск отелей, бронирование экскурсий и совместное использование билетов на рейсы
  • .
  • Гид Гиды составляют маршруты и предлагают частные или общественные туры по популярным городам, музеям, историческим достопримечательностям или другим интересным местам. Гиды часто обладают обширными знаниями об отдельных регионах и могут ответить на вопросы, относящиеся к их конкретному туру.
  • Маркетинг и связи с общественностью Карьера в области маркетинга и PR может быть связана как с гостеприимством, так и с туризмом, в зависимости от потребностей отрасли.Маркетинг и связи с общественностью важны для направления, потому что положительное имя в прессе может повлиять на количество людей, путешествующих в туристический город, отель или другую достопримечательность

Работа в сфере гостеприимства в организации мероприятий

Планирование мероприятий — еще одна ключевая область гостеприимства, которая включает в себя практическую организацию и взаимодействие. Качества успешных профессионалов, занимающихся планированием мероприятий, могут включать гибкость, работу в рамках бюджета и склонность к многозадачности.

  • Внутренний планировщик мероприятий Организаторы мероприятий могут участвовать во всех аспектах мероприятия, включая резервирование клиентов, регулярные встречи, решение проблем и детализацию мероприятий, а также организацию уборки после мероприятия
  • Организатор конференции — Организаторы этого типа могут быть наняты на месте для организации рассадки, необходимых для основного докладчика, ежедневных маршрутов и многого другого для конференции, торговой выставки, выставки или другого мероприятия
  • Свадебный консультант Свадебные консультанты или организаторы свадеб могут быть наняты для наблюдения за несколькими аспектами свадьбы и приема, от помощи в поиске места встречи до составления схем рассадки.У этих консультантов могут быть разносторонние ежедневные графики

Работа в сфере гостеприимства в индустрии развлечений и отдыха

Отрасли развлечений и досуга, возможно, могут быть переплетены с некоторыми из уже упомянутых выше. Например, количество источников развлечений часто увеличивается в туристических городах, таких как Лас-Вегас или Нью-Йорк. Некоторые рабочие места, на которые могут претендовать оба сектора, включают:

  • Хостинг казино Хосты казино работают с казино, чтобы обеспечить удовлетворенность клиентов.Некоторые из повседневных обязанностей этих хостов могут включать в себя знакомство с постоянными клиентами и предложение различных стимулов для обеспечения положительного опыта их казино и возврата
  • Spa Director Спа-центры могут внести свой вклад в досуг и расслабление для гостей со всего мира. Директора спа-салонов могут следить за расписанием и назначениями, поддерживать инвентарь и многое другое.
  • Менеджер тематического парка В тематических парках есть не только аттракционы и американские горки, поэтому важно, чтобы менеджеры поддерживали их в рабочем состоянии.Эти сотрудники могут бронировать шоу, планировать рекламные мероприятия и многое другое.

Заинтересованы в программе управления гостиничным бизнесом в штате Кент? Обратитесь к нашей команде сегодня!

Индустрия гостеприимства в целом приближается к 10 годам роста после экономического спада 2008 года. Это может привести к появлению новых возможностей трудоустройства для профессионалов во всем мире из всех секторов отрасли.

Если вы хотите узнать больше о нашей аккредитованной программе управления гостеприимством для бакалавров, свяжитесь с одним из сотрудников отдела гостеприимства сегодня!

отелей и ресторанов | Wex | Закон США

Закон о гостиницах и ресторанах: обзор

В средние века в Англии законы, касающиеся гостиниц и таверн, были благоприятны для гостей.Наиболее цитируемой причиной таких строгих законов было то, что трактирщики часто вступали в сговор с грабителями и во многих случаях помогали грабить своих гостей. Хотя сегодняшние трактирщики находятся в другой лиге, чем их средневековые коллеги, они все еще не пользовались уважением как со стороны закона, так и со стороны общественности вплоть до 1800-х годов. Даже сегодня действует большинство норм общего права, защищающих гостей. Причина, по которой законодатели разрешают этим архаичным правилам оставаться в бухгалтерском учете, вероятно, заключается в том, что, пока трактирщики честны, старые законы не повлияют на них.

Несмотря на то, что во многих случаях отели предоставляют обеденные зоны для гостей, правила, регулирующие деятельность рестораторов, в целом отличаются от правил, регулирующих деятельность отелей. Основное отличие состоит в том, что рестораторы не обязаны принимать всех людей, которые находятся в презентабельном состоянии и могут оплачивать услуги, в то время как отельеры должны предоставлять жилье. Это дает большую свободу действий рестораторам, которые могут устанавливать дресс-код, правила внутреннего распорядка и время работы с большой свободой. Важно отметить, что законы многих штатов изменили некоторые требования и традиции общего права.

И рестораны, и гостиницы регулируются полицией штата. Многие штаты делегируют ответственность за регулирование гостиниц и ресторанов административным органам или агентствам, таким как государственная комиссия по отелям и ресторанам или совет по здравоохранению штата. Рестораны и гостиницы не являются коммунальными предприятиями и могут не подпадать под действие постановлений комиссии по коммунальным услугам, если только они не действуют в качестве агентов коммунальных услуг. Общее требование к государственным постановлениям о гостиницах и ресторанах — «разумность».»

Большинство штатов требует, чтобы владельцы ресторанов и гостиниц подавали заявку и получали лицензию на эксплуатацию таких объектов. Правила лицензирования не должны быть произвольными, необоснованными или дискриминационными, чтобы быть действительными.

Как правило, между посетителями подразумеваются взаимоотношения и владельцев, состоящих из взаимных обязательств и обязанностей. Владелец обязан предоставить надлежащие помещения и проявлять должную заботу о безопасности и спокойствии гостя, в то время как гость должен проявлять должную осторожность, чтобы воздерживаться от любого шумного или иного недоверчивого или оскорбительное поведение.

На трактирщика возложена дополнительная обязанность принимать и развлекать всех лиц, предлагающих себя в качестве гостей, если у него или нее нет разумных оснований для отказа. Степень того, что владелец гостиницы или ресторан разумно может принять во внимание при отказе клиента в доступе к своему заведению, ограничена законами о гражданских правах: владельцам запрещается отказывать в размещении или развлечениях людей по причине их расы, цвета кожи, религии или национальное происхождение.

И отели, и рестораны регулируются статьей 2 Единого коммерческого кодекса в части оказываемых ими услуг.Прямые и подразумеваемые гарантии распространяются как на гостиничные номера, так и на продукты питания, подаваемые в ресторанах. Но большая часть законов, регулирующих гостеприимство, проистекает из прецедентного права. См. Коммерческое право для получения дополнительной информации о статье 2 U.C.C.

Преимущества проживания в отеле с собственным рестораном

Когда вы хотите забронировать номер в отеле, вы, вероятно, обратите внимание на различные удобства, предлагаемые в отелях, которые вы планируете. Если вам нужен Wi-Fi в номере, вы хотите, чтобы во время вашего пребывания в тренажерном зале можно было немного потренироваться, или предпочитаете номер с особым видом, вы всегда должны проверять удобства перед бронированием.

Многие люди разных категорий предпочитают останавливаться в отелях с рестораном на территории. Хотя некоторые люди могут подумать, что ресторан есть только в больших и дорогих отелях, в отелях можно найти рестораны разных размеров и цен. При всех преимуществах проживания в отеле с рестораном на территории неудивительно, что многие люди их предпочитают.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о четырех причинах остановиться в отеле, в котором есть ресторан!

1.Избегайте вождения и парковки

Во время путешествия у вас может не быть собственной машины. Когда в отеле, в котором вы остановились, есть собственный ресторан, вам не нужно беспокоиться о вызове такси или использовании службы совместного использования. Даже если у вас есть собственная машина, вы должны выяснить ситуацию с парковкой по прибытии в ресторан, и у вас могут возникнуть другие проблемы. Если вы в командировке, вы можете опоздать из-за пробок или незнания местности. Для любого, кто собирается на важную встречу или своевременного бронирования, это может стать большой проблемой.

2. Легко сохранить остатки

Если вы идете перекусить, находясь за городом, но не можете закончить трапезу, вы можете легко взять с собой остатки еды, когда остановитесь в отеле с рестораном. После оплаты счета вы можете подняться на лифте в свою комнату и положить остатки еды в холодильник. У вас, вероятно, даже есть микроволновая печь в вашей комнате, что позволит вам насладиться едой во второй раз позже!

3. Безопасно возвращайтесь в свою комнату

Если вы путешествуете по делам или на отдых, вы можете выпить несколько напитков во время еды в ресторане.Если вы пошли в ресторан, который находился за пределами вашего отеля, вам нужно было бы подвезти вас обратно или подождать соответствующее количество времени, чтобы алкоголь покинул ваш организм, прежде чем сесть за руль. Но когда ресторан находится в отеле, вы можете быть уверены, что благополучно вернетесь в свой номер в конце ночи.

4. Заказывайте все, что у вас настроение

Если вы ужинаете слишком рано и проголодаетесь вечером, или просто хотите пойти куда-нибудь выпить и закусить, ужин в вашем отеле — это простой способ найти еду, когда вы настроены на что-нибудь есть.Наличие ресторана в отеле означает, что вы можете остановиться, чтобы пообедать, перекусить или заказать десерт! Чего бы вы ни жаждали, вам даже не нужно покидать отель, чтобы удовлетворить это желание.

Когда вы остановитесь в отеле Warehouse, который входит в состав спортивного комплекса Spooky Nook Sports, вы получите все эти преимущества и многое другое! Наш ресторан Forklift & Palate открыт на завтрак, обед и ужин, что делает его идеальным местом, чтобы насладиться трапезой, пока вы останавливаетесь у нас. Сделайте заказ или ознакомьтесь с нашим меню сегодня!

статей о еде и напитках в Hotel Tech Report

Полное руководство по технологиям для гостеприимства (2022)

2 недели назад

Знаете ли вы, что средний малый бизнес использует 40 различных программных приложений, а средний отель — около 20? В идеальном мире каждая система в стеке технологий вашего отеля поможет вам автоматизировать задачи, сократить расходы, увеличить доход и обеспечить пятизвездочный уровень обслуживания гостей.Но мы понимаем, что быть в курсе множества технологических решений, доступных для отелей, может быть непросто! С чего начать? В этой статье мы познакомим вас с каждым аспектом гостиничного технологического ландшафта, от управления доходами до управления репутацией и всего, что между ними. В этой статье, основанной на материалах более чем 10 000 обзоров программного обеспечения для отелей, написанных отельерами со всего мира, будут выделены некоторые ведущие поставщики программного обеспечения в каждой категории. Для получения более подробных отзывов и дополнительных вариантов программного обеспечения щелкните по полному списку поставщиков.Давайте нырнем! 9 программных инструментов для гостиничного бизнеса, повышающих эффективность Эта категория программного обеспечения включает в себя наиболее важные технологии для работы отеля: регистрацию гостей, сверку счетов, расчет заработной платы и получение отзывов от гостей. Размер и сложность вашего отеля определят, какие системы вам нужны; небольшие отели с ограниченным сервисом могут быть довольны PMS и платежным процессором, но большой курорт может извлечь выгоду из каждой категории программного обеспечения. 1. Системы управления недвижимостью (PMS): PMS — это центральный узел для гостиничных операций.В этой системе сотрудники могут регистрировать гостей, создавать и управлять бронированиями, получать финансовые отчеты, управлять профилями гостей и т. Д. Согласно отзывам пользователей и анализу функциональности системы, лучшими PMS являются Cloudbeds, Clock и HotelTime, хотя на рынке существует более сотни отличных систем. 2. Инструменты сотрудничества с персоналом. Персонал отеля разбросан по этажам, зданиям и сменам, поэтому необходима коммуникационная платформа, чтобы все были на одной странице. Такие системы, как hotelkit, Monscierge и ALICE, могут заменить аналоговые методы, такие как рации и журналы, плюс они могут отслеживать задачи, уменьшать количество ошибок вручную и повышать эффективность.3. Служебное и инженерное программное обеспечение. Эти инструменты оцифровывают операции ваших управленческих и ремонтных отделов, с возможностью автоматизировать назначение задач, отслеживать состояние комнат или проблем в реальном времени и отслеживать выполнение задач. Лучшее программное обеспечение в этой категории включает hotelkit, Flexkeeping и ALICE. 4. Отзывы и опросы гостей: откажитесь от бумажных карточек с комментариями и предоставьте гостям цифровую платформу для высказывания своих отзывов, такую ​​как GuestRevu, TrustYou или Revinate. Эти технические решения не только удобны для гостей, но и позволяют владельцам отелей настраивать, автоматизировать и анализировать комментарии и жалобы гостей.5. Учет и отчетность. Если ваш отель принимает платежи от гостей и выдает платежи сотрудникам и поставщикам, вы получите выгоду от системы учета и отчетности, такой как myDigitalOffice, M3 или Omniboost. Современная система бухгалтерского учета открывает возможности для снижения затрат и увеличения доходов, а также делает вашу бухгалтерскую команду более эффективной за счет автоматизированных отчетов и интеграции с другим локальным программным обеспечением. 6. Обработка платежей. Большинство гостей предпочитают оплачивать бронирование с помощью кредитных карт, но для перевода средств с карты гостя на банковский счет вашего отеля необходима система обработки платежей.Платежные системы, такие как Profitroom, Mews Payments и Adyen, взимают небольшую комиссию за обработку, но они делают получение оплаты максимально простым. 7. Управление персоналом. В отелях работают десятки, если не сотни сотрудников, поэтому составление расписания — непростая задача. Программное обеспечение, такое как PerfectLabor ™, M3 и UniFocus от Hotel Effectiveness, включает в себя прогнозирование, анализ затрат на рабочую силу и интеграцию с системами расчета заработной платы и хронометража. 8. Встречи и мероприятия. Независимо от того, есть ли в вашем отеле один частный обеденный зал или несколько этажей с банкетными залами и помещениями для отдыха, программное обеспечение для встреч и мероприятий может поддерживать каждый этап процесса продаж и планирования — и само мероприятие.Программное обеспечение для встреч и мероприятий с высоким рейтингом включает Proposales, Event Temple и Blockbuster от Duetto. 9. Еда и напитки и системы точек продаж: пандемия увеличила спрос на такие функции, как бесконтактное меню и онлайн-заказ, поэтому в сфере программного обеспечения для еды и напитков возникла огромная волна инноваций. Такие поставщики, как RoomOrders, Bbot и Oracle MICROS, могут помочь ресторанам модернизировать свою деятельность, сократить расходы, снизить зависимость от платформ доставки и укрепить отношения с клиентами. 7 технических систем управления доходами, которые улучшают стратегию доходности Цель управления доходами — продать нужное помещение нужному гостю по правильной цене, а менеджеры по доходам используют различное программное обеспечение для достижения своих целей RevPAR. 1. Системы управления доходами (RMS): секретное оружие любого менеджера по доходам — ​​RMS; Эта система анализирует исторические данные, рыночный спрос и предложение, а также прогнозы, чтобы рекомендовать ставки, которые с наибольшей вероятностью позволят максимизировать доход и прибыльность. Вы также можете слышать, как программное обеспечение для управления доходами, такое как IDeaS, Duetto’s Gamechanger или Atomize, называется «системами управления доходами» или «механизмами ценообразования».” 2. Менеджеры каналов: менеджер каналов связи — это связующее звено между системой управления собственностью отеля и каналами распространения, такими как Booking.com, Expedia и GDS. Менеджеры каналов, такие как SiteMinder, myallocator Cloudbeds и Smart Channel Manager D-EDGE, позволяют владельцам отелей вносить изменения в одну систему, свою PMS, вместо того, чтобы управлять тарифами на каждом канале отдельно. 3. Центральные системы бронирования (CRS): более крупные отели или отели, входящие в сеть или группу, могут использовать CRS для централизации всех бронирований, независимо от того, сделаны ли они сотрудниками колл-центра, собственным веб-сайтом отеля или третьей стороной. канал.CRS затем отправит бронирование в PMS для распределения комнат. Популярные CRS включают Pegasus, Windsurfer и GuestCentric CRS. 4. Оценивайте покупки и анализ рынка. Ключом к успеху в управлении доходами являются продажи по конкурентоспособным ценам, но как узнать, что продают ваши конкуренты? Инструменты оценки покупок, такие как OTA Insight, Siteminder Insights и D-EDGE RateScreener, сделают за вас всю тяжелую работу и представят ставки конкурентов и прогнозы рынка в удобных информационных панелях и отчетах.5. Управление паритетом: OTA просят отели обеспечить паритет цен, то есть продавать по одинаковой цене по всем каналам, и, как отельер, вы не хотите, чтобы OTA продавали цены дешевле, чем на сайте вашего отеля. Инструменты управления четностью, такие как OTA Insight, FornovaDI и Triptease, предоставляют отельерам доступ к информационным панелям, которые отслеживают ставки по всем каналам в режиме реального времени. 6. Бизнес-аналитика. Менеджеры по доходам любят данные, но иногда все эти данные слишком много для Excel. Инструменты бизнес-аналитики предлагают лучшие решения для нарезки, нарезки кубиков и визуализации данных с помощью панелей мониторинга и отчетов, подходящих для изучения исторической производительности или прогнозирования будущего.Лучшие приложения бизнес-аналитики включают OTA Insight, Scoreboard от Duetto и ProfitSage. 7. Апселлинг программного обеспечения. Увеличение дохода на каждого гостя возможно с помощью инструментов апселлинга, которые автоматизируют весь процесс — и используют данные профиля и исторические тенденции, чтобы предлагать каждому гостю наиболее привлекательные, персонализированные предложения, такие как повышение категории номера или продукты питания и напитки. Такие инструменты, как Oaky, EasyWay Smart Upselling и GuestJoy, также позволяют владельцам отелей начать процесс дополнительных продаж до того, как гость прибудет в отель. 9 гостевых платформ для улучшения показателей удовлетворенности Как создать пятизвездочный гостевой опыт в эпоху цифровых технологий? Для удовлетворения гостей существует множество систем, от решений для бесконтактной регистрации до современных развлечений в номере.1. Обмен сообщениями с гостями. Платформы обмена сообщениями позволяют отелям общаться с гостями через предпочитаемую ими платформу: текстовые сообщения, электронную почту или даже такие приложения, как WhatsApp и Facebook Messenger. Системы с самым высоким рейтингом, такие как Monscierge, Whistle и EasyWay, поддерживают автоматизированный обмен сообщениями и единую центральную панель управления, на которую сотрудники могут ответить. 2. Вход без ключа: программное обеспечение для входа без ключа позволяет гостю разблокировать свою комнату или другие безопасные зоны, такие как тренажерные залы или бассейны, взмахом смартфона. Такие системы, как Mobile Access от ASSA ABLOY, FLEXIPASS и Openkey.co предлагает интеграцию с PMS для беспроблемного опыта прибытия. 3. Гостевые приложения. Оцифруйте каталог в номере с помощью гостиничного приложения, например ALICE, INTELITY или Duve. Эти загружаемые приложения предоставляют гостям все, что нужно знать, от контактной информации и направлений до меню обслуживания номеров и местных рекомендаций. 4. Бесконтактная регистрация: после пандемии гости предпочитают бесконтактный процесс прибытия, а такие программы, как EasyWay, Canary и Duve, позволяют отелям легко перейти на полностью цифровую регистрацию.Функциональные возможности включают сканирование удостоверений личности, цифровые регистрационные карты, дополнительные продажи, обработку платежей и согласование времени прибытия. 5. Планшеты в номере: так же, как смартфон заменил наши цифровые камеры и ролодексы, планшет в номере может заменить телефоны в ваших комнатах, каталоги, меню обслуживания номеров, пульты дистанционного управления для телевизора, термостаты и многое другое. Доказано, что поставщики планшетов, такие как SuitePad, Crave Interactive и INTELITY, способствуют повышению удовлетворенности гостей и увеличению доходов. 6. Управление энергопотреблением. Эти системы преследуют две цели: снизить затраты на электроэнергию в отеле и снизить воздействие на окружающую среду.Такие поставщики, как Verdant Energy Management Solutions, Telkonet и EcoStruxure, разрабатываются с учетом потребностей отелей и стремятся не только снизить затраты, но и улучшить качество обслуживания гостей. 7. Развлечение в номерах: сегодняшние гости хотят видеть больше, чем местные кабельные каналы, на телевизорах в номерах; Такие системы, как Monscierge ZAFIRO IPTV и Sonifi, предоставляют интерактивный контент и развлечения для всех типов отелей, а также дополнительные возможности маркетинга и взаимодействия, которые невозможно получить с помощью традиционного телевидения.8. Мобильный заказ / еда и напитки: Bbot, RoomOrders, SABA F&B Ordering и другие системы предоставляют важную технологию для отелей и ресторанов: мобильные заказы. С помощью этого программного обеспечения гости и клиенты могут получать доступ к меню, размещать заказы и оплачивать свои услуги со своих смартфонов, а торговые точки F&B могут лучше управлять выполнением заказов и обеспечивать непрерывную бесконтактную работу. 9. Wi-Fi в отелях. То, что когда-то было надстройкой премиум-класса, теперь является важным элементом отелей, особенно с учетом растущего сегмента путешественников, работающих удаленно.Чтобы предложить надежный высокоскоростной доступ в Интернет, отели могут сотрудничать с такими поставщиками, как Cisco (Meraki), Percipia или GuestTek, которые предлагают услуги по внедрению и постоянную поддержку. 9 маркетинговых инструментов для снижения затрат на приобретение и увеличения числа прямых заказов Конечно, вам не понадобится ни одно из перечисленных выше программ, если о вашем отеле никто не знает! Маркетинговое программное обеспечение позволяет вам подключаться к новой аудитории гостей и строить отношения с существующей гостевой базой. 1. Механизмы бронирования. Для отельеров, стремящихся расширить прямой бизнес, необходима система бронирования.Это программное обеспечение позволяет гостям бронировать бронирование на веб-сайте вашего отеля, отображая тарифы и доступность из вашей PMS, а затем интегрируя бронирование в PMS. Cloudbeds, Bookassist и SiteMinder предлагают одни из лучших систем бронирования. 2. Управление репутацией. Инструмент управления репутацией поможет вам запрашивать, отслеживать, анализировать и отвечать на отзывы гостей на таких сайтах, как Tripadvisor и Google, а также на ваши собственные опросы. Некоторыми из лидеров отрасли являются TrustYou, GuestRevu и Revinate, и они даже могут помочь в повышении оценок гостей, поделившись своими мнениями о настроениях гостей.3. Конструкторы веб-сайтов и системы управления контентом (CMS): при использовании CMS не требуется отдавать дизайн вашего веб-сайта на аутсорсинг; Эти инструменты позволяют создавать, редактировать и систематизировать страницы и контент веб-сайтов, а также поддерживают интеграцию с системами бронирования, процессорами платежей, виджетами и т. д. Smart CMS от Bookassist, Profitroom и Net Affinity — одни из лучших разработчиков веб-сайтов. 4. Инструменты прямого бронирования. Если вы хотите увеличить количество прямых бронирований, используйте такие приложения, как Triptease, Hotelchamp или TrustYou, чтобы увеличить количество покупателей, выполняющих бронирование на веб-сайте вашего отеля.Эти инструменты позволяют отображать персонализированные сообщения, фрагменты отзывов гостей, виджеты сравнения цен и многое другое — все это дает гостям причины бронировать напрямую, а не через OTA. 5. Агентства цифрового маркетинга: у вас нет времени или ресурсов для того, чтобы заниматься цифровым маркетингом собственными силами? Агентство цифрового маркетинга может поделиться своим опытом, чтобы помочь вашему отелю добиться успеха в поисковом маркетинге, социальных сетях, создании контента и PR. Bookassist, Avvio и Net Affinity — одни из лидеров в этой области.6. Инструменты социальных сетей. Независимо от того, пытаетесь ли вы привлечь новую аудиторию или оставаться на связи с прошлыми гостями, социальные сети являются важным компонентом маркетинговой стратегии вашего отеля. Поставщики социальных сетей, такие как BCV, Sprout Social и Travel Media Group, могут помочь вам в достижении ваших целей по охвату и вовлечению. 7. Метапоиск и рекламные технологии. Каналы метапоиска, такие как Google, Kayak и Tripadvisor, являются мощными драйверами трафика на веб-сайт вашего отеля, если вы их эффективно используете. Эти сайты требуют особого подключения и стратегии назначения ставок, а такие инструменты, как Bookassist, Avvio и Koddi, помогут вам управлять бюджетами, отслеживать атрибуцию и понимать динамику рынка.8. Онлайн-чат / чат-боты на веб-сайте: потенциальные гости, делающие покупки на вашем веб-сайте, хотят получить ответы прямо сейчас — без необходимости поднимать трубку. Чат-бот, такой как Asksuite, Quicktext или Whistle, использует искусственный интеллект, чтобы быстро и точно отвечать на вопросы гостей, а также собирать потенциальных клиентов и увеличивать конверсию на вашем веб-сайте. 9. Hotel CRM: ваша база данных адресов электронной почты гостей — это золотая жила — если вы можете использовать ее стратегически. CRM-система, такая как Revinate, Profitroom и dailypoint 360, позволяет вам захватывать адреса электронной почты на вашем веб-сайте, отправлять автоматические сообщения на протяжении всего пути гостя, создавать сегменты профилей с определенными характеристиками и анализировать процент открытий, рейтинг кликов и т. Д. и конверсия. Еда и напитки и MICE Компоненты гостиничной индустрии, связанные с едой и напитками, встречами и мероприятиями, также имеют свои собственные технологические решения. Независимо от того, пытаетесь ли вы оптимизировать предложения по обслуживанию номеров или поддерживаете общегородские конференции в лабиринте конференц-залов, вы можете найти программное обеспечение, которое поможет вам выполнить любой тип обслуживания или мероприятия. 1. Управление рестораном. Чтобы обеспечить бесперебойную работу ресторана, рестораторы используют программное обеспечение для торговых точек для управления запасами в режиме реального времени, обработки транзакций, резервирования столов, создания отчетов и многого другого.Популярное программное обеспечение для управления рестораном включает Vento ePOS, Oracle MICROS и Lightspeed POS. 2. Мобильный заказ и обслуживание номеров. Бесконтактное обслуживание — это последняя тенденция в сфере еды и напитков, но, похоже, она станет нормой. Мобильные системы заказов, такие как Bbot, RoomOrders и SABA F&B Ordering, позволяют ресторанам загружать цифровые меню, принимать онлайн-заказы и получать бесконтактные платежи, а клиенты могут быть уверены в более эффективном обслуживании и точных заказах и счетах. 3. Анализ встреч и событий. Эта категория программного обеспечения направлена ​​на то, чтобы помочь отельерам максимизировать их бизнес встреч и мероприятий, понимая динамику рынка, раскрывая информацию о посетителях, а также оптимизируя ценообразование и использование пространства.Лучшие инструменты анализа встреч и событий включают Blockbuster от Duetto, IDeaS (SmartSpace) и Get Into More. 4. Инструменты для группового поиска поставщиков и запросов предложений. Без вспомогательного программного обеспечения процесс запроса предложений утомителен. Программное обеспечение RFP, такое как Proposales, MeetingPackage и Venuesuite, переводит этот процесс в оперативный режим и помогает автоматизировать его, делая все обмены более эффективными и помогая отделам продаж достичь своих целей. 5. Управление мероприятиями. Программное обеспечение не только помогает вашей команде по продажам заключить сделку, но и помогает спланировать и провести само мероприятие.Event Temple, Tripleseat, EVENTMACHINE и другие предоставляют функции для отправки предложений, получения электронных подписей, управления трассировками, связи с клиентами, а также создания и редактирования BEO и повесток дня. Ищете дополнительные ресурсы по программному обеспечению для гостиничной индустрии? Загрузите бесплатный отчет лидеров рынка HotelTechIndex за 2021 год.

.

Want to say something? Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *