Питание ro что такое: RO, BB, HB, FB, AI, UAI.

RO, BB, HB, FB, AI, UAI HB+

Содержание

  1. Расшифровка обозначений типов питания в отелях
  2. RO
  3. BB
  4. HB
  5. FB
  6. HB+ и FB+
  7. AI
  8. UAI

«А ты путешественник, что ли? А ну-ка, скажи что-нибудь по-гостиничному». Отельный язык напоминает позывные секретных агентов из шпионских саг: куча сокращений и аббревиатур, в которых скрывается сакральный смысл — в каких условиях ты проведёшь свой долгожданный отпуск. Чтобы не провалить операцию «Отдых», лови расшифровки типов питания.

RO

RO означает «room only». Расшифровка исчерпывающая: ты бронируешь только номер, питание в стоимость проживания не входит. Этот тип питания распространён в отелях, хостелах и на виллах. Такой вариант идеально подойдёт тем, кто не хочет привязываться к расписанию завтраков-обедов-ужинов. Ты можешь как угодно планировать свой день в поездке, не боясь пропустить уже оплаченную трапезу. А еду приготовишь на кухне или отведаешь все прелести местной кухни в ресторанах и кафе.

BB

ВВ (он же «bed & breakfast» — постель и завтрак) — самый частый тип питания в отелях. В стоимость номера будет включён завтрак. Есть два распространённых формата — «шведский стол» и континентальный завтрак.

  • «Шведский стол» — обширная фуршетная линия с закусками, горячими блюдами, фруктами и десертами. Неограниченное количество подходов и порции любых размеров.
  • Континентальный завтрак — порционное питание. Чаще всего состоит из яичницы, бекона или сосисок, овощей, тостов, круассана и кофе.

ВВ идеально подойдёт для тех, кто не в духе по утрам: не нужно заморачиваться с готовкой или выбором кафе, всё сервируют и уберут, тебе остаётся только хорошо кушать (почти как у бабушки).

HB

Под аббревиатурой HB (он же «half board») скрывается полупансион — тип питания, в который входят завтрак и ужин. В завтраки, как правило, включены напитки (чай, кофе, сок, вода), а вот в ужины — нет. Напитки будут стоить в несколько раз дороже, нежели точно такие же в магазине.

Однако такой тип питания очень удобен для семей с детьми и людей, соблюдающих режим питания. Об утренней и вечерней трапезе беспокоиться не придётся — всё будет строго по часам, а пообедать можно будет во время прогулки в городе.

FB

Аббревиатурой FB (Full Board) обозначается трёхразовое питание — завтрак, обед и ужин. Этот тип питания подойдёт тем, кому нужен размеренный санаторный отдых без лишних передвижений. Как и в HB, в Full Board напитки входят только в завтрак. На обед и на ужин они могут подаваться за отдельную плату.

HB+ и FB+

В некоторых отелях встречается разновидность полупансиона HB+ и полного пансиона FB+. В этих типах питания включены бесплатные напитки во время всех приёмов пищи. Ассортимент и количество на одного гостя зависят от отеля.

AI

С системой AI (All inclusive, или «всё включено») знакомы те, кто хоть раз бронировал отель в Турции. All inclusive включает трёхразовое питание, напитки и даже алкоголь местного производства. Такой тип питания предлагается в резорт-отелях, которые напоминают город в городе. У них есть собственная инфраструктура: бассейны, пляж, рестораны, бары и кафе на территории, фитнес-клубы, магазины и многое другое — словом, тут есть всё, чтобы вдоволь «потюленить» и лишний раз не выходить за пределы отеля.

Такой тип питания подойдёт хронически усталым путешественникам, которым хочется устроить торжество лени, а также семьям с детьми, чтобы маленьким путешественникам в любой момент можно было чем-то подкрепиться.

UAI

UAI (Ultra All inclusive) представляет собой расширенный AI. Помимо трёхразового питания и местных напитков, ты сможешь отведать и напитки импортного производства, как алкогольные, так и без-.

В зависимости от типа питания в отеле, рестораны “А ля Карт” могут быть как платные так и бесплатные. Бывает так, что если ресторан “А ля Карт” платный (что бывает редко при оплаченном питании AI или UAI), а у вас оплачено питание HB или FB, можно поужинать в таком ресторане со скидкой в счет ужина по системе “шведского стола”. Важно помнить, что поужинать в таких ресторанах можно только по предварительной записи, причем, если ресторан хороший, то лучше это делать за несколько дней до его посещения.

Признайте, расшифровка RO, BB, HB, FB, AI, UAI оказалась не сложна. А вооружившись этим знанием, Вам будет легче разобраться в потоке заманчивых предложений от туроператоров. Надеемся, что наша расшифровка типов питания в отелях поможет при выборе тура Вашей мечты.

Источники:

Расшифровка типов питания в отелях

https://well.ru/sovet-ot-well/chto-skryvaetsya-za-bukvami-ro-bb-hb-fb-ai-uai.html

RO BB HB FB AI UAI – расшифровка типов питания в отелях.

Типы питания в отелях за границей. Расшифровка BB, HB, FB, AI

Статьи о туризме

TURPLAY 62200

Содержание

  • SC или RO — без питания
  • BB — завтрак
  • HB и HB+ — полупансион
  • FB и FB+ — полный пансион
  • AI или ALL — Все включено
  • UAL или UAI — Ультра се включено

Многие туристы спрашивают своего турагента или туроператора: Чем отличаются типы питания в отеле? Как разобраться в разнице между BB и HB? Что такое AI и чем это отличается от UAI? В этой статье расскажем о расшифровке самых популярных типов питания за границей.

SC или RO — без питания

⏩ SC — этот тип питания подразумевает что питание в отеле полностью отсутствует, это самый распространенный тип в апартаментах. RO расшифровывается абсолютно идентично. Есть и другие аббревиатуры: OB (only bed), AO (Accommodation Only) или RR (room rate). Так что не пугайтесь, все они означают размещение без питания.

BB — завтрак

⏩ Bed & Breakfast — Этот тип питания включает в себя только завтрак в отеле. Это всегда скорей всего шведский стол, где вы можете выбрать что угодно понравившееся вам. В европейских отелях это один из самых популярных типов питания.

Рассмотрим какие бывают завтраки (т.е их типы):

Распространенные типы завтраков

  1. Continental Breakfas (континентальный завтрак) — он состоит из сока, кофе или чая, масла, джема и булочки, его называют легким завтраком в отеле.
  2. English Breakfas (английский завтрак) – он состоит из сока, тостов, яичницы, джема, масла, чая или кофе, его называют полным завтраком в отеле.
  3. American Breakfast (американский завтрак) – он включает в себя различные горячие блюда и нарезки плюс то, что входит в континентальный завтрак.

HB и HB+ — полупансион

⏩ Half Board — состоит из завтрака и ужина в отеле (это шведский стол) и называется он полупансион. Но бывают и исключения. Например, ОАЭ. Там это может означать как завтрак-ужин, так и завтрак-обед. На это стоит обращать внимание.

⏩ Half Board Plus – практически то же самое, что и HB. Только в качестве «+» у вас идут спиртные напитки местного производства.

FB и FB+ — полный пансион

⏩ Full Board – он включает в себя завтрак, обед и ужин (это шведский стол) и называется он полный пансион. В общем, это полноценное трехразовое питание, но без напитков.

⏩ Full Board Plus – опять же полноценное трехразовое питание, но бонусом идут алкогольные напитки в течение всего дня.

AI или ALL — Все включено

⏩ All Inclusive — включает в себя завтрак, обед и ужин (это обычно шведский стол), и его отличие от полного пансиона тем, что вы можете в течение всего дня пить все алкогольные и безалкогольные напитки местного, которые там подают. А если вы вдруг все же проголодаетесь, то не переживайте на территории отеля всегда подаются какие либо закуски и так далее. Называется такой тип питание Все Включено.

Эта система питания как правило используется в отелях на пляжных курортах. Очень популярно Все включено в Турции и Доминиканской Республике.

UAL или UAI — Ультра се включено

⏩ Ultra AIl Inclusive — он включает в себя завтрак, обед и ужин (это обязательно шведский стол). Он отличается от типа питания Все Включено тем что вы кроме того что вы можете пить напитки местного производства, так еще вам подают напитки импортного производства. Кроме напитков Вам предложат большое разнообразие десертов и различных вкусностей. Вы попробуете разнообразие различных кухонь мира. Все это так в течении всего дня. Такой тип питание называется Ультра Все Включено.

Но все зависит от концепции отеля, поэтому советуем вам всегда уточнять что входит в питание конкретно исходя из выбора самого отеля.

Какой тип питания предпочитаете вы в заграничных поездках?

Автор публикации

Питание



Обратный осмос | FDA

[Предыдущая глава] [Содержание] [Следующая глава]

 

ОТДЕЛ. ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, ОБРАЗОВАНИЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРОДОВОЛЬСТВИЕ И ЛЕКАРСТВА
*ORA/ORO/DEIO/IB*

Дата: 10-21-80 Номер: 36
Связанные области программы:
Лекарства и диагностические продукты


ТЕМА ITG: ОБРАТНЫЙ ОСМОС

Введение

Обратный осмос (RO) известен уже более века, но он не стал коммерческим процессом до начала шестидесятых годов, когда была разработана специальная мембрана (1,2,3,4). Поскольку обратный осмос работает при сравнительно низкой температуре и относительно энергоэффективен, он используется в различных областях, например, для опреснения, очистки сточных вод, регенерации минералов, концентрирования сыворотки и других пищевых продуктов и очистки воды (5,6). ). В последние годы RO все чаще используется при производстве обработанной воды для диализа в больницах, а также для производства некоторых косметических средств и лекарств фармацевтическими производителями (7,8). В дополнение к этим применениям RO может производить воду достаточной чистоты для использования в качестве воды для инъекций (WFI) и для приготовления парентеральных растворов (9).,10,11,12). Эта ITG будет посвящена химическому и микробиологическому качеству воды, полученной с помощью обратного осмоса.

Определение и принцип действия

Обратный осмос – это процесс, в котором используется мембрана под давлением для отделения относительно чистой воды (или другого растворителя) от менее чистого раствора. При разделении полупроницаемой мембраной двух водных растворов разной концентрации вода под действием осмотического давления проходит через мембрану в сторону более концентрированного раствора (рис. 1). Если к концентрированному раствору приложено противодавление, достаточное для преодоления осмотического давления, поток воды изменится на противоположный (рис. 2).

РИС. 1
 

(размер изображения 14 КБ)

РИС.

2
 

(размер изображения 16 КБ)

 

Молекулы воды могут образовывать водородные связи в мембране обратного осмоса и вписываться в матрицу мембраны. Молекулы воды, которые входят в мембрану за счет водородных связей, могут быть протолкнуты под давлением. Большинство органических веществ с молекулярной массой более 100 просеиваются, т. е. масла, пирогены и твердые частицы, включая бактерии и вирусы (13).

Ионы соли, с другой стороны, отвергаются механизмом, связанным с валентностью иона. Ионы отталкиваются диэлектрическими взаимодействиями; ионы с более высокими зарядами отталкиваются на большее расстояние от поверхности мембраны. Одновалентные ионы, такие как ионы хлорида, не будут отторгаться так же эффективно, как, например, ионы двухвалентного сульфата. Номинальный коэффициент отбраковки обычных ионных солей составляет 85 — 9.8%.

Мембрана

Большинство промышленных мембран обратного осмоса изготавливаются из ацетата целлюлозы, полисульфоната и полиамида.

Многие другие виды мембран, изготовленных из одного полимера или сополимера, также доступны для определенных целей. Мембрана состоит из оболочки толщиной около 0,25 мкм и опорного слоя толщиной около 100 мкм. Кожа является активным барьером и в первую очередь пропускает воду.

Обычно используются два типа конструкции обратного осмоса: 1. спиральная намотка — листы мембраны, прослоенные сетчатыми прокладками, соединяются и наматываются вокруг трубки пермеата; и 2. полое волокно. Любой из этих модулей собран в корпусе высокого давления. Схемы этих двух типов мембранных модулей (пермеаторов) показаны ниже (рис. 3 и 4).

РИС. 3
 

(размер изображения 25 КБ)

 

РИС. 4

(размер изображения 11 КБ)

 

РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ТИПЫ МОДУЛЕЙ RO (ПЕРМЕАТОРЫ)

Эксплуатация

Эксплуатация

(типичный размер системы обратного осмоса показан на рисунке 1). Исходная вода проходит через предварительный фильтр после корректировки рН и подается на мембранные модули под расчетным давлением. Затем полученная вода перекачивается в резервуар для хранения, а концентрат сливается (6). Большинство установок обратного осмоса с мембраной из ацетата целлюлозы рассчитаны на работу при температуре от 55 F до 86 F (от 13 C до 30 C). На практике питательная вода может проходить любую из следующих предварительных очисток или комбинацию нескольких из них: песчаный слой, хлоратор и сборный резервуар, антрацитовый фильтр, фильтр с активированным углем, дегазатор, микрофильтр, нейтрализатор и деионизатор, в зависимости от состояния питательной воды и желаемого качества полученной воды. Поскольку состояние воды может время от времени меняться, необходимо обеспечить адекватную предварительную обработку, чтобы можно было контролировать растворенные твердые вещества и уровень бактерий в питательной воде после предварительной фильтрации в установленных пределах. Два последовательных модуля обратного осмоса следует рассматривать для парентеральных растворов, главным образом, для уменьшения количества одновалентных ионов и бактериальных загрязнений.

РИСУНОК 5 БЛОК-СХЕМА СИСТЕМЫ ОБРАТНОГО ОСМОСА

(размер изображения 11 КБ)

Основной проблемой при эксплуатации систем обратного осмоса является поляризация концентрации или загрязнение, которое представляет собой постепенное накопление отбракованных растворенных веществ на стороне подачи, непосредственно прилегающей к к мембране. Цикл промывки часто используется для уменьшения образования отложений. Спиральная конструкция менее подвержена загрязнению, чем конструкция из полых волокон. Мембранный модуль служит в среднем два-три года. Процедура выключения в нерабочее время должна обеспечивать сохранение минимального расхода и рабочего давления с синхронизированным циклом внутренней промывки.

Качество воды продукта обратного осмоса

Количество растворенных твердых веществ в воде, полученной обратным осмосом, составляет примерно постоянный процент от их количества в питательной воде. Например, когда исходная вода содержит 300 частей на миллион растворенных твердых веществ (TDS), получаемая вода может иметь от 15 до 30 частей на миллион (коэффициент отбраковки 95% и 90% соответственно). Конструкция системы обратного осмоса основана на определенном диапазоне TDS питательной воды, требуемом проценте отбраковки и проценте извлечения. Для данной системы, чем выше процент извлечения или меньше процент брака, тем хуже становится качество получаемой воды. Система очистки воды обратного осмоса с деионизатором и/или несколькими последовательно соединенными модулями может производить воду, содержащую менее 0,1 ppm TDS (удельное сопротивление около 1 МОм·см). При определении воды для парентерального применения компания Remington’s Pharmaceutical Sciences подчеркивает, что, помимо соответствия стандартам USP в отношении пирогенов, существует несколько допустимых уровней общего содержания сухих веществ, которые можно использовать для оценки или классификации воды, получаемой в результате, для конкретных применений. Монография USP ограничивает общее содержание твердых веществ до 10 частей на миллион для воды для инъекций. Однако, чтобы проблемы со стабильностью не мешали производству, производители парентеральных препаратов обычно устанавливают ограничение содержания ионных примесей в 0,1 промилле или меньше (14).

Сообщалось, что бактерии могут «прорастать» через мембраны. Механизм, с помощью которого бактерии проходят через мембрану обратного осмоса, неизвестен, и не существует корреляции между тестом мембраны на утечку красителя и ее эффективностью удержания бактерий. Исследователи из Центра контроля заболеваний (CDC) провели обширные исследования бактериального загрязнения систем обратного осмоса, используемых при производстве очищенной воды для диализа (15). Они сообщили: 1. некоторые встречающиеся в природе грамотрицательные бактерии могут размножаться в относительно чистой воде обратного осмоса; 2. Тщательная периодическая дезинфекция всей системы обратного осмоса необходима для производства воды с приемлемым количеством бактерий; 3. стоячая вода в трубах после мембраны является основным источником бактерий и эндотоксинов в проточной воде; и 4. эффективность мембраны в подавлении бактерий выше при непрерывной работе, чем при периодическом использовании.

Модульные установки обратного осмоса с производительностью от нескольких до нескольких сотен галлонов в день теперь доступны от нескольких производителей. Эти устройства при правильной эксплуатации могут производить воду, которая соответствует химическим, микробиологическим и пирогенным тестам WFI в соответствии с USP XX.

Технические требования к системе обратного осмоса

Несколько основных технических требований к системе обратного осмоса:

  • Питательная вода должна быть доведена до надлежащего pH и предварительно отфильтрована. Количество TDS и взвешенных веществ в питательной воде после предварительной фильтрации должно контролироваться в расчетных пределах.
  • Питательная вода и продукционная вода должны контролироваться на микробиологическое качество. Систему следует дезинфицировать при превышении микробиологического уровня качества.
  • Перед дезинфекцией все компоненты системы должны быть механически очищены. Необходимо провести соответствующие тесты, чтобы убедиться, что химические вещества, используемые для дезинфекции, полностью удалены из системы.
  • Следует избегать использования фильтров или ионообменников после модулей обратного осмоса.
  • Система обратного осмоса должна быть рассчитана на непрерывный поток без ловушек, тупиков и участков труб, в которых может собираться стоячая вода.
  • Химическое и микробное качество воды должно проверяться через заранее установленные интервалы времени в течение производственного цикла. Датчики электропроводности должны быть установлены в ключевых точках для постоянного контроля качества воды.
  • Оборудование должно быть аттестовано, а система обратного осмоса должна периодически проверяться, а также эксплуатироваться и обслуживаться в соответствии с инструкциями производителя, чтобы она могла стабильно производить воду приемлемого качества.

Ссылки

  1. Грегор, Х.П., и Грегор, К.Д., «Synthetic Membrane Technology», Scientific American, июль 1978 г.
  2. Сурираджан, С., Обратный осмос, Logos Press, Лондон; Academic Press, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, 1970.
  3. .
  4. Каргер, Барри Л. и др. Введение в науку разделения. Нью-Йорк: Wiley, 1965.
  5. .
  6. Лондейл, Х. и Подалл, Т., изд. Исследование мембраны обратного осмоса. Нью-Йорк: Пленум Пресс, 1972.
  7. .
  8. Элиас, С., «Обработка мембран», пищевая инженерия. 19 октября79.
  9. Лейси, Р. Э., «Процесс мембранного разделения», Chem. англ., сентябрь 1972 г.
  10. Датта Р. и др. «Концентрация антибиотиков обратным осмосом», «Биотехнология и биоинженерия», XIX, 1419-1429, 1977.
  11. .
  12. Favero, M.S., Peterson, N.J., et al. «Грамотрицательные водные бактерии в системах гемодиализа», Health Laboratory Science, Vol. 12. № 4. 1975.
  13. Кламб, Г. Х., «Обратный осмос — процесс очистки воды для парентерального введения», Бюллетень Ассоциации парентеральных препаратов, Vol. 29. № 5. 1975.
  14. Фрит, К.Ф., Доусон, Ф.В. и Сэмпсон, Р.Л., «Вода для инъекций, USP XIX, путем обратного осмоса», Бюллетень Ассоциации парентеральных препаратов, Vol. 30, № 2, 1976.
  15. Хоаг, Селвин Б. и Уильям Ф. Алберн. «Обратный осмос: экономичное производство качественной воды», инженер-сантехник, май-июнь 1977 г.
  16. Юберг, Дональд Л. «Применение обратного осмоса для получения воды для инъекций», Бюллетень Ассоциации парентеральных препаратов 31: 70-78, март-апрель, 1977.
  17. Белфорт, Г., Ротем, Ю. и Катценельсон, Э., «Концентрация вируса с использованием мембран из полого волокна», Water Research, Vol. 9, 1975.
  18. Осол, Артур, изд. Фармацевтические науки Ремингтона, 16-е издание, Истон, Пенсильвания: Мак, 1980.
  19. .
  20. Peterson, NJ, et al. Ежеквартальные отчеты, апрель-июнь 1976 г., июль-сентябрь. 1977. HHS, PHS, CDC, Phoenix, Lab. Div., Феникс, Аризона.

[Предыдущая глава] [Содержание] [Следующая глава]

Применение обратного осмоса в пищевой промышленности

Вы когда-нибудь ели Oreo?

Скорее всего, он был изготовлен из нашей воды.

В 2017 году компания Advanced Watertek получила интересную работу. Сладкий концерт! Наша команда получила контракт на разработку и производство крупномасштабной коммерческой системы обратного осмоса для одной из крупнейших в мире компаний по производству закусок. Многонациональная корпорация только что заложила основу для масштабного проекта — завода по производству продуктов питания стоимостью 90 миллионов долларов, в частности, для печенья.

Расположенный на Ближнем Востоке объект специально строился с нуля и был оснащен самыми современными технологиями и средствами автоматизации.

Построенный в 2018 году, огромный завод по производству пищевых продуктов простирается на 250 000 м 2 . В пиковые периоды фабрика производит 60 000 тонн продуктов питания в год, при этом каждую минуту производится 10 000 печенья.

У продовольственной компании было два не подлежащих обсуждению результата, которых им нужно было достичь с водоснабжением. Если вы в настоящее время работаете в пищевой промышленности, они оба покажутся вам знакомыми.

Первым делом нужно было создать надежный источник воды. Независимо от условий эксплуатации постоянно работающее предприятие, подобное их, требует постоянной подачи воды высокой чистоты. Они работают на очень конкурентном рынке, и любой удар по производственным возможностям лишит их возможности выполнять ранее согласованные задачи.

Во-вторых, качество полученной воды должно было соответствовать 100% заданному, без отклонений во времени и вне зависимости от внешних факторов. Вода, используемая в качестве ингредиента в пищевой промышленности, должна соответствовать всем местным стандартам, а также любым государственным постановлениям и требованиям экспортного рынка.

Предприятия пищевой промышленности знают о важности чистоты воды для безопасности пищевых продуктов и контроля рисков. Для глобальной компании с предприятиями по всему миру, производящими один и тот же ассортимент продукции, есть еще одно преимущество, которое можно получить от стабильного водоснабжения. Гомогенизация имеет ключевое значение — знаменитый вкус печенья должен воспроизводиться по всему миру на всех производственных площадках. Независимо от того, перекусывает ли покупатель печеньем, произведенным в Европе, Индонезии или Бахрейне, вкус любого печенья должен быть одинаковым.

Завершенная система очистки воды использует конструкцию с двумя линиями, установленную на салазках. Проектирование коммерческого оборудования обратного осмоса в конфигурации с двумя технологическими линиями дает клиентам большую гибкость при компоновке. Система была собрана, настроена и протестирована на месте.

Высококачественная нержавеющая сталь является гигиеничным выбором для салазок или каркаса. В суставах негде прятаться бактериям. Системы, расположенные рядом с оборудованием для пищевой промышленности, должны выдерживать промышленную промывку и регулярные санитарные процедуры. Используя протоколы очистки на месте (CIP), мембраны обратного осмоса можно эффективно очищать с минимальными нарушениями, используя стандартные химические вещества.

Система водоподготовки перерабатывает хлорированную питательную воду из муниципального источника. Качество входящей воды имело примерно 400 частей на миллион общего количества растворенных твердых веществ, известных как TDS. В двух отдельных линиях системы используются высококачественные мембраны обратного осмоса для солоноватой воды в сочетании с предварительной фильтрацией осадка, чтобы снизить содержание воды в продукте до чуть менее 40 частей на миллион, что подходит для всех технологических применений. Также исключаются хлораты, фталаты и броматы.

Обратный осмос, по сути, снижает соленость воды до нуля частей на миллион или настолько близко к нулю, насколько это требуется операторам для их процесса. Вода, используемая в качестве ингредиента пищевых продуктов и напитков, не должна содержать нежелательных примесей, в том числе нежелательных вкусов, запахов и цветов. Мы достигаем этого, встраивая несколько слоев фильтрации в систему очистки воды. Мультимедийные фильтрационные резервуары, заполненные слоями песка, гравия и антрацита, являются первым шагом. Затем картриджная фильтрация пропускает питательную воду через фильтрацию пять, затем один микрон. Наконец, вода проходит через мембраны обратного осмоса, которые подготавливают ее для использования в производстве продуктов питания.

Технология мембранной сепарации позволяет удалять из воды различные растворенные твердые вещества, включая соли. В пищевой промышленности сопутствующие технологии мембранного разделения, включая нанофильтрацию и ультрафильтрацию, обычно используются для производства молока и соков, удаления спирта из спирта или концентрирования яичного белка, и это лишь некоторые из областей применения.

Возможные области применения обратного осмоса в пищевой промышленности многочисленны и расширяются. Обратный осмос с каждым годом становится все более распространенным на предприятиях пищевой промышленности. Индустрия напитков использует RO при производстве пива, вина и спиртных напитков, а также безалкогольных напитков и соков. Для производства грудного молока требуется вода высокой чистоты. Молочные и мясоперерабатывающие предприятия, как отрасли, смежные с производством продуктов питания, также предъявляют множество требований к воде высокой чистоты, включая соображения гигиены и безопасности пищевых продуктов, а также регулярную промывку.

Оператор пищевой промышленности начинает процедуру очистки и санитарной обработки.

Продовольственная компания использует воду после обратного осмоса для трех различных целей:

  • Производство продуктов питания
  • Оборудование для производства продуктов питания
  • Градирни

Продовольственные компании могут найти много преимуществ, инвестируя в надежное водоснабжение. Подумайте о финансовых выгодах, которые может обеспечить сокращение вашего водного следа. Эффективные системы требуют минимального обслуживания, что снижает эксплуатационные расходы. Обратный осмос может очищать воду без использования большого количества агрессивных химикатов, поэтому вы также можете уменьшить воздействие на окружающую среду.

Want to say something? Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *