Типы питания в отелях — Жизнь в Европе на EuroBirds.ru
Представьте: обращаетесь вы в турагентство, с твердым намерением улететь на море (к примеру, в Европу), накупаться-назагораться, и заодно вдоволь напробоваться заморских деликатесов.
И тут девушка-менеджер, призывно хлопая ресницами, уточняет: а какой тип питания вас интересует? Есть RO, BB и HB. Хотелось бы, конечно, UAI, но данный отель такой услуги не предоставляет, максимум AI.
Чувствуете, как закачалась земля под ногами? Что означают все эти аббревиатуры? И как не остаться голодным, когда тебе предлагают на выбор BB или UAI, а ты и понятия не имеешь, что это такое?!
Без паники!
Рассказываю обо всех существующих вариантах и советую, что лучше выбрать в каждой конкретной стране.
Итак, расшифровка типов питания в отеле:
- RO (Room Only)
«Рум онли». Означает, что вы покупаете только проживание, и питание в данный тур не входит. Как правило, это самые дешевые туры, предусматривающие только ночлег.
- BB (Bed and Breakfast)
Дословно расшифровывается как «кровать и завтрак». То есть, это проживание в отеле и завтрак в местном ресторане. Чем именно вас будут кормить — зависит от конкретной страны и звездности отеля. К примеру, в Китае меня на завтрак кормили супом с лапшой, в Германии — сосисками с квашеной капустой, а в Греции — йогуртом, булочкой с джемом и апельсиновым соком.
Завтрак может быть в формате шведского стола (когда вы сами выбираете, что себе положить) или же в виде стандартной уже готовой порции.
- HB (Half Board)
Это означает полупансион, т.е. завтрак-ужин. Очень популярная система в Европе и в Азии, где много поездок и экскурсий, и где не всегда можно попасть на обед в свой отель. Как правило, это шведский стол, причем, напитки подают только на завтрак, а на ужин за них приходится доплачивать (к счастью, не везде).
Рекомендую, если вы активны, не сидите на месте, и планируете много ездить по экскурсиям и активно знакомиться со страной.
- FB (Full Board)
Полный пансион, т.е. завтрак-обед-ужин. Тип питания характерен для пляжного отдыха, когда не отходишь далеко от отеля. Популярен в Таиланде и многих азиатских странах, а также в недорогих турецких отелях.
- AI (All Inclusive)
Наше любимое «все включено»! Как правило, это работает в Турции, Тунисе, ОАЭ и иже с ними. Вам предложат шведский стол, местные напитки, газировку, коктейли, а также еду на территории отеля (барбекю, рестораны а-ля карт, бары у бассейна и т.д.).
Имейте в виду, что в рестораны а-ля карт, как правило, нужно записываться заранее, и чаще всего их можно посетить только один раз за поездку 9особенно в пик сезона, когда много желающих).
- UAI (Ultra All Inclusive)
«Ультра-все-включено» — то же самое, что и AI, только вам еще бесплатно наливают импортные напитки (виски, коньяк, шампанское). Питаться (как и пить ) можно круглые сутки, как правило, все заведения отеля работают 24 часа. Очень популярно в Турции, однако, рекомендую особо пристально наблюдать, откуда именно вам наливают алкоголь.
Помимо этих шести основных систем питания в отелях существуют еще и дополнительные аббревиатуры, которые гораздо реже используются при продаже готовых туров.
Это CB (континентальный завтрак) и AB (американский завтрак). Отличаются они, как правило, типом предлагаемой еды. В первом случае это легкий перекус (булочки, мюсли, кофе), а во втором — более сытно (яишница, бекон, сосиски).
Надеюсь, что данная статья была вам полезна, и она поселится в ваших закладках!
Какое питание лучше брать на Кипре
Собираясь отдохнуть в той или иной стране, всех туристов интересует один из главных вопросов: что и где покушать. И Кипр не исключение.
Прежде чем забронировать номер в гостинице, путешественники стараются заранее выяснить типы питания в отелях Кипра. Ведь отдыхать все любят по-разному: кто-то весь день проводит на экскурсиях и пляжах, возвращаясь в номер только переночевать, а кому-то достаточно небольшой прогулки и остальное время проводить на территории отеля. Соответственно, тип питания каждый стремится подобрать максимально удобный для себя. Давайте рассмотрим, что предлагают отели.
Многие отдыхающие предпочитают питание «все включено» на Кипре, и такая система там, конечно же, есть, но она не так развита, как, например, в Египте и Турции. И нужно быть готовы к тому, что особого разнообразия в кипрских отелях, особенно бюджетных, вы не увидите.
На ужин могут подать то же самое, что и на обед, немного видоизменив блюдо. Конечно, для многих туристов это не принципиально, но небольшой осадок остаться может. И даже если захочется сходить поужинать в уличное кафе, то банально станет жалко денег, ведь заплачено-то за «все включено». А меню в отелях в большинстве своем весьма скудное.
>> Не арендуйте машину на Кипре, пока не прочитаете эту статью! <<<
Типы питания в отелях Кипра
При покупке тура и бронировании гостиницы следует обратить внимание на указанный тип питания. Этот список поможет понять, о какой системе питания в отелях на Кипре идет речь.
BB. Это означает, что в стоимость проживания включен только завтрак, хотя и по типу шведского стола. В номер его не приносят, все блюда формируются в ресторане отеля.
Плюсы: идеально для тех, кто планирует почти все время проводить вне гостиницы.
Минусы: с собой еду забирать нельзя, даже бутерброд, чтобы в номере попить чай.
HB. Такая система питания подразумевает включенный в стоимость проживания завтрак и ужин. В некоторых отелях Кипра бесплатный ужин может быть заменен бесплатным обедом.
Плюсы: подойдет тем, кто не любит сидеть в отеле днем, предпочитая пляжи и прогулки.
Минусы: бесплатные напитки входят только в завтрак, за ужином за них доплачивают.
FB. Означает бесплатное трехразовое питание, то есть – полный пансион. Если к данной аббревиатуре добавлен плюс (FB+), то это означает включенные алкогольные напитки.
Плюсы: для тех, кто проводит много времени вблизи от отеля, гуляя по окрестностям.
Минусы: за исключением завтрака, за напитки к обеду и ужину придется доплачивать.
AI. На вопрос, какое питание лучше выбрать на Кипре, многие посоветуют именно эту систему, то есть, «все включено». Завтрак, обед, ужин, разные напитки – все бесплатно.
Плюсы: дополнительные блюда (ланч, полдник, закуски, десерты, кофе и соки и т.д.)
Минусы: отсутствие особого разнообразия в меню (по паре видов напитков и блюд).
AO, BO, RO. Исключительно проживание, за еду же придется платить. Но некоторые гостиницы в качестве бонуса могут предлагать своим посетителям бесплатные чай и кофе.
Плюсы: такой тур стоит дешевле других и подойдет туристам со средним достатком.
Минусы: может быть платной даже вода, поэтому о продуктах нужно заботиться самим.
Советы туристам
Выбирая ту или иную систему питания, следует исходить из того, как вы привыкли питаться в принципе: сколько раз в день, легко или плотно, обильно или перекусами. Размышляя над вопросом, какой тип питания выбрать на Кипре, решите для себя, как вы будете проводить время на отдыхе.
Если у вас в планах активный отдых (магазины, пляжи, экскурсии), то вам подойдут системы BB и HB (завтрак или завтрак + ужин). Если вы планируете иногда выходить к морю или просто погулять, то выбирайте FB (полный пансион с трехразовым приемом пищи) или AI (все включено).
Ну а для тех, кому отель необходим только для ночевки, и вы намерены дегустировать кипрскую кухню в кафе и ресторанчиках (которых в окрестностях отелей множество), то делайте свой выбор в пользу системы AO, BO и RO (без питания). В маленьких кипрских забегаловках можно вкусно и недорого покушать, и если ваша цель – активное времяпрепровождение, то этот вариант самый оптимальный.
Что для вас значит еда? Вот что они сказали.
Когда я думаю о местной еде, я думаю о своих фермерах. Я думаю о своем мяснике. Я думаю о том, чтобы вывести правительство и ученых из сельского хозяйства и разрешить вернуться фермерам и мясникам. Моя версия местной еды в идеале поступает из Северного Онтарио. Я принимаю в любом месте в Онтарио, если продукт…
Подробнее
Еда — это продолжение того, что значит быть греком. Мы много разговариваем и добавляем еду в смесь, создавая затянувшиеся приемы пищи. Общение, еда и питье идут вместе. Очевидно, что мы едим, когда празднуем, но, что удивительно, мы едим даже, когда оплакиваем потерю любимого человека. Еда — это больше, чем просто пропитание… она вызывает воспоминания о…
Подробнее
Подробнее
Что для меня значит еда? Это вопрос, который вызывает детские воспоминания, а также серьезные вопросы о происхождении различных блюд. О том, что делает нас разными и что делает нас одинаковыми. Если вы едите как король, то являетесь ли вы в этот момент таким же, как король? Поэтому…
Подробнее
Еда может означать множество вещей. Самый большой, выживание! Но помимо «пощечины, да!», еда для меня — это семья, традиции и культура. Это язык сам по себе. Для меня, как члена семейной пекарни, еда — это моя жизнь. Это не только мои средства к существованию, но и…
Подробнее
Для меня еда — это утешение. С момента рождения мы питаемся ею. Он становится настолько фундаментальной частью нас, что мы утешаемся простым его упоминанием, видом, запахом или даже звуком. Это напоминает нам обо всех тех счастливых моментах, которые мы разделяли на кухне и в столовой, когда росли…
Подробнее
Как у сикха самое раннее воспоминание о еде связано с нашими духовными центрами. У нас есть традиция под названием лангар. Идея лангара состоит в том, чтобы создать пространство, где любой человек любого происхождения и вероисповедания может собраться вместе и принять участие в еде. И это очень общий аспект изучения еды. …
Подробнее
Джастин: Еда имеет для меня так много разных значений. Это становится для нас способом общаться друг с другом, собираться и становится местом, где мы можем собраться вместе. Это становится той притягивающей силой, этим притягивающим фактором, который объединяет людей для нас. Половина моей семьи приехала из Венгрии, где у них было очень…
Подробнее
Еда для меня означает семью и моменты, которые вы разделяете. Моими первыми воспоминаниями о еде, оглядываясь назад, были мои мама и бабушка, готовившие вместе. Я думаю, что всегда очень любил готовить, и для меня стало естественным стать шеф-поваром. Это было не первое мое решение, но я всегда был в…
Подробнее
Сложный вопрос. Еда всегда была корнем выживания. Мой дедушка был фермером в оккупированной Голландии во время Второй мировой войны. Немецкие солдаты появились на его ферме, когда он работал в поле, и сказали ему, что он сейчас в оккупированной Голландии. Он спросил их, может ли он продолжать заниматься сельским хозяйством. Они…
Подробнее
У меня действительно глубокая, личная связь с едой, и это началось, когда я был очень молод. Я всегда готовила с бабушкой, и она действительно показала мне, что такое еда; объединение семей. Именно тогда я понял, что действительно хочу это сделать, потому что я ничего не мог сделать, чтобы…
Подробнее
У меня есть уникальная возможность радовать людей своим ремеслом. Еда для меня означает счастье. Это значит отдавать частичку себя с каждым блюдом, и это делает людей счастливыми. Мне очень повезло вырасти в семье, полной культуры. Моя бабушка была из тех дам, которые…
Подробнее
Для меня еда — это память. За всю свою карьеру я больше всего люблю брать интервью у поваров, которые работали в домах престарелых и готовили для людей, у которых есть воспоминания о еде на 50, 60, 70 лет. Когда мы маленькие дети, нам не нравятся определенные продукты, но когда мы становимся старше в…
Подробнее
Еда для меня — это детские воспоминания.
Подробнее
Мое определение «еды» состоит в том, что это одна из четырех основных потребностей человека, помимо жилья, лекарств и одежды. Еда питает тело, которое дает мне энергию, чтобы жить, усердно работать, творить и наслаждаться жизнью. Я родился в семье, где мама готовила еду каждый день, а все члены нашей большой семьи каждый вечер присоединялись к нам за ужином…
Подробнее
Еда — источник нашей жизни. Это топливо, которое нам нужно, чтобы пройти через повседневную рутинную жизнь. Проще говоря, нам нужна еда, чтобы выжить. Но может ли это означать больше, чем просто выживание? Мое европейское происхождение и культура (наполовину итальянская, наполовину португальская) считают, что еда имеет гораздо более важное и жизненно важное значение, чем…
Подробнее
Для меня еда всегда была связана с опытом. Мы выросли в Килкенни, Ирландия, и стали частью большой семьи. Еда всегда была частью формирования и обмена опытом. Из выпечки черного хлеба с моей бабушкой Джоанни, которая научила меня готовить с улыбкой, я узнал, что еда для меня – это не просто…
Подробнее
Еда окружает почти весь мой мир. В детстве я считал само собой разумеющимся культуру, из которой я вырос, и то, насколько особенным было иметь дядюшек, которые делали свежий сыр, и дедушку, который сам готовил мясо. Мне и в голову не приходило, что все не приходят домой к обеду и им подают горячее…
Подробнее
Еда — последняя магия. Каждый из нас нуждается в еде каждый день. В нашем высокоиндустриальном обществе легко упустить из виду интимность наших отношений с едой, потому что нам так легко получить упакованные, готовые к употреблению продукты питания фабричного производства. Мы должны есть, чтобы жить; то, что мы едим, влияет на наше здоровье и самочувствие…
Подробнее
Родился и вырос в Ливане во время Гражданской войны, поэтому возможность разделить трапезу с семьей и близкими была очень важна. Совместная трапеза была не только выражением любви, но и гарантией безопасности и гармонии, созданной путем обмена, разговоров и смеха. Моя мама всегда старалась сделать каждый из…
Подробнее
Еда стала неотъемлемой частью нашего общества. Независимо от того, где мы живем в мире, еда является частью нашей идентичности как народа. Точно так же некоторые культуры разделяют некоторые из тех же пристрастий к еде, что и другие. Например, отличное вино, сыр или паста, и это лишь некоторые из них. Тем не менее, каждая культура уникальна…
Подробнее
Еда лежит в основе всего, вокруг нее мы строим отношения, культуры и сообщества. Пища, к которой у нас есть доступ, напрямую влияет на то, как мы живем. Если у нас будет доступ к небольшому количеству еды или ее отсутствию, мы будем голодать. Если у нас будет доступ к питательной настоящей пище, мы будем процветать. Если бы у нас был доступ только к обработанным…
Подробнее
Фрэнк: Кулинария — моя религия, кухня — мой храм, каждый ингредиент — то, чему я поклоняюсь. Все начинается там. Шон: Еда — это разговор. Если вы гость в моем ресторане, когда мы готовим для вас, мы разговариваем с вами. Когда Фрэнк и я обедаем вместе или с друзьями и семьей, еда может…
Подробнее
Как владелец ресторана, я вижу еду совсем не так, как обычный человек, не работающий в ресторане. Это в основном с точки зрения бизнеса. Однако однажды отстранившись от повседневных дел ресторана, я действительно могу сказать вам, что это значит для меня. Одним словом это означает ЖИЗНЬ. Самые запоминающиеся моменты моей жизни связаны с едой. Из нашей годовой семьи…
Подробнее
Для меня еда — самый важный аспект моей жизни. Это не только делает меня счастливым, но и формирует человека, которым я являюсь сегодня. Это также заставило меня еще больше ценить каждое блюдо, которое я готовлю для себя и других. Для получения дополнительной информации об Иисусе, пожалуйста, посетите La Bella Managua!
Для меня еда означает веселье, счастье, радость, приключения, энергию и единение. Для получения дополнительной информации о Мэнди и ее вдохновенных творениях посетите The Dessert Lady!
Будьте изысканны во всем, что вы создаете, собираете и обслуживаете. Обеспечивая высочайший уровень обслуживания клиентов, вы получите возможность засвидетельствовать всю тяжелую работу, над которой так усердно работала вся наша команда.
Еда может значить многое для всех. В первую очередь правильные продукты являются основным источником питания, которые питают нас и помогают нам оставаться здоровыми. Еда также может удовлетворить чью-то тягу. В общественном собрании это открывает хороший разговор между людьми и способствует лучшему пониманию между различными культурами по всему миру….
Подробнее
Для нас еда — один из величайших даров жизни. Это одна из тех прекрасных вещей, которыми лучше поделиться с другими. Брюс и я работали на 3 разных континентах, и удивительно видеть универсальную силу еды, объединяющую людей. Наши самые теплые воспоминания о проведенном времени…
Подробнее
Моя мать, выросшая в Гонконге, очень хорошо готовила. Мои родители познакомили нас с сестрой с кухнями разных регионов Китая, стран Кореи, Японии, Индии и Франции, так как мы часто обедали всей семьей. В подростковом возрасте я помню, как мы с сестрой путешествовали на пароме в Коулун…
Подробнее
Значение еды
Эми Бондар
24 августа 2021 | 4 минуты чтения
«Еда очень символична и действительно сложна. Через еду мы выражаем любовь. Мы несем утешение и надежду. Мы создаем новые отношения и укрепляем старые связи. Еда подтверждает не только нашу человечность, но и радость жизни». – Маркус Самуэльссон
Многие из нас испытали на себе целебную силу продуктов, оптимизировав свое питание. Нет никаких сомнений в том, что пища является нашим величайшим лекарством и оказывает огромное влияние на наше физическое здоровье. Но когда мы смотрим на значение еды, мы видим силу, которая идет намного глубже, чем физический уровень. Значение еды, уникальное для каждого из нас, глубоко укоренено в ментальной, эмоциональной и духовной сферах.
Мы создаем эмоциональные воспоминания о еде. Праздничные обеды, первые свидания, юбилеи, дни рождения, ночные семейные ужины, вкусные запахи выпечки с бабушками и приготовление блюд с друзьями и членами семьи — все это оставило в нас неизгладимый след. Еда дает нам возможность проводить время с людьми, которые значат для нас больше всего, и таким образом она становится очень мощным маркером идентичности.
Значение еды также невероятно важно во многих религиозных и традиционных практиках. Люди отождествляют себя и свои традиционные и религиозные убеждения с определенными продуктами. На самом деле, некоторые из моих самых сильных впечатлений от еды связаны с наблюдением за еврейскими праздниками. Воспоминания на самом деле являются символами празднования, принадлежности, традиции, семейного единства, любви и связи с сообществом, зная, что тысячи других еврейских семей по всему миру создают такие же воспоминания. Я думаю, то же самое относится и к любому, кто празднует Пасху, Рождество и другие религиозные праздники.
Когда люди переезжают в другую страну или находятся вдали от дома, они часто берут с собой еду или просят пакеты для ухода в качестве напоминания о доме. Связь с этими специфическими и уникальными продуктами напоминает им о том, что они любят. Еда возвращает эмоции, воспоминания, чувства и ощущение себя. Часто все, что нужно, — это попробовать знакомую еду или еду, чтобы вызвать поток воспоминаний. Это очень важно, когда один кусочек еды может вернуть тебя домой.
Подумайте об этой мощной истории выживания, которой поделился со мной человек, переживший Холокост. Во время Холокоста, когда нацисты пытались стереть личность, женщины сохраняли свою личность, делясь рецептами. Они называли это «готовкой ртом». В глубине отчаяния женщины поддерживали свой дух, рассказывая друг другу о своих любимых семейных рецептах и о том, что они любили готовить. Они воплощали себя в рецептах и несли с собой воспоминания о еде. Эти рецепты были их связью с их жизнями, их семьями и символом любви и надежды. Хотя в концентрационных лагерях женщины физически истощены, воспоминания и сила того, что эти рецепты значили для них, питали их дух.
«Последняя трапеза» — еще один пример того, насколько мощным может быть значение еды. Люди в камере смертников, которых вот-вот казнят, просят о последней трапезе. Эта идеальная еда может принести утешение, свободу, напоминание о доме, связь с важным воспоминанием или членом семьи, удовольствие, возможность выбора, комфорт, удовлетворение, искупление, капитуляцию и связь с душой. Вполне возможно, что существует общение тела, разума и души, когда потребляется эта Последняя Трапеза.
Еда – это символ любви. Передача рецептов из поколения в поколение воздает должное людям и воспоминаниям, которых мы любим. Готовка с членами семьи часто оставляет неизгладимые впечатления и воспоминания о любви. Еда также может объединять семьи. Совместное использование еды также несет в себе глубокий смысл. Когда мы готовим с любовью, мы делимся частичкой себя с другими. Когда мы получаем еду в высококачественном ресторане, мы получаем искусство и страсть от шеф-повара, который любит и уважает еду. Обеспечение продовольствием людей, пострадавших от бедности или стихийных бедствий, означает обеспечение безопасности, надежды и заботы — истинных символов любви.
Еда означает гораздо больше, чем просто питание на физическом уровне. Еда — это дом, любовь, надежда, жизненная сила, искупление и сама жизнь.
Наше отношение, практика и ритуалы, связанные с едой, являются окном в наши самые основные представления о мире и нас самих. Каждое воспоминание, которое мы создаем вокруг еды, оставит неизгладимые впечатления. То, что мы едим, связывает нас с тем, кто мы есть.
Эми Бондар — ведущий эксперт по питанию и сертифицированный тренер по психологии питания, которая стремится помочь своим клиентам достичь максимального здоровья и жизненных сил с помощью индивидуального коучинга по питанию и образу жизни.
Всесторонний набор навыков Эми Бондар, два десятилетия опыта и сострадательный подход позволили сотням людей обрести жизненную силу, которую мы все желаем и заслуживаем.