Питание bb что это значит: RO, BB, HB, FB, AI, UAI.

Содержание

Питание HB — что это значит? Кому подойдет тип питания HB?

Все отели мира имеют общепринятые обозначения типов питания и номеров. Бывалые туристы легко разбираются в многообразии терминов, однако новички, столкнувшись с ними, не сразу могут понять, что это такое. При выборе путевки в зарубежную страну они должны предварительно уточнить значение каждой аббревиатуры во избежание недоразумений.

В зависимости от классификации отеля, существуют различные виды питания, которые обозначаются на латинском языке в сокращенном варианте. Любой турист, у которого имеется путевка, заранее знает, в каком номере он будет жить и сколько раз в день есть. Он может выбрать питание: BB, HB, FB, а также HB+ FB+ Al или UAL.

Питание HB

Питание HB расшифровывается как «half board» (полупансион). Такой тип подразумевает только завтраки и ужины. Обеды и полдники отсутствуют.

Читайте также:

  • Питание BB — что значит
  • Питание FB — что это значит

Эта система наиболее популярна в странах Европы. Большинство туристов предпочитают не быть привязанными к отелю. Они завтракают с утра и едут осматривать достопримечательности. Возвратившись в отель вечером, путешественники ужинают и расходятся по номерам.

Что значит питание HB? Обычно по утрам отели предлагают шведский стол с большим ассортиментом блюд, безалкогольных и горячих напитков. Вечером также может быть накрыт шведский стол или салат-бар с некоторыми блюдами из основного меню. Напитки в вечернее время обычно не входят, поэтому за них придется платить отдельно.

Ассортимент завтраков и ужинов, как правило, почти не меняется, однако выбор блюд настолько разнообразен, что за время отдыха они не успевают надоесть.

Шведский стол

Питание под названием «шведский стол» распространено во всем мире. Это очень удобная система во время завтраков и ужинов. На больших столах выставляются следующие блюда:

  • Разные виды мяса и рыбы;
  • Салаты;
  • Гарниры;
  • Десерты;
  • Фрукты;
  • Сырные тарелки;
  • Нарезки из мясных изделий.

Гости самостоятельно подходят к столу и выбирают из всего разнообразия еду на свой вкус. Подходы к блюдам не ограничены, а значит, есть можно сколько угодно. Шведский стол – это самый популярный и рациональный тип питания на отдыхе. Он используется во всех отелях, будь то питание AI, HB, HB+, BB, FB+

Все туристы любят шведский стол за разнообразие и возможность выбирать свои любимые блюда.

Напитки

Тип питания HB подразумевает наличие безалкогольных и горячих напитков только на завтрак. В остальное время они не включены. За ужином можно заказать сок, лимонад, минеральную воду или спиртные напитки. Они будут вписаны в счет, который можно будет оплатить сразу же после трапезы или при выезде из отеля.

Если гости заказали бутылку вина или крепкого алкоголя и не допили ее, то персонал ресторана подаст ее на следующий день во время вечернего приема пищи.

В последнее время некоторые гостиницы предлагают расширенные вариант – HB+

В данном случае кроме еды на ужине присутствуют напитки местного производства. Однако и они подаются в ограниченном варианте. Например, только определенное количество минеральной воды и столового вина (house wine).

Кому подойдет тип питания HB?

Питание HB чаще всего встречается в трех или четырехзвездочных отелях. Оно идеально подходит для туристов, которые приехали осматривать достопримечательности и планируют каждый день ездить на познавательные экскурсии. В обед они всегда смогут перекусить в другом месте, и им не придется ради этого возвращаться в отель.

Некоторые туристы интересуются, могут ли они отказаться от завтрака и заменить его обедом при типе питания HB. Увы, это практически невозможно. В редких случаях персонал отеля пойдет на уступки.

Если туристы приехали на курорт и предпочитают не выходить за территорию отеля, то им подойдет тип питания FB (full board) — полный пансион или All (all inclusive) – все включено.

разбираем все виды (abf, bb и другие), какое лучше брать, что входит в детское меню и чем питаться, если в отеле только завтраки

Оглавление

  • Питание
  • Насколько специфична на вкус местная еда?
  • Что подают в отелях?
    • Питание BB
      • CBF
      • ABF
      • BBF
    • Питание HB
    • Питание DNR
    • Gala Dinner
    • Питание FB
    • Питание ALL
    • Питание UALL
    • Какое брать?
    • Детское меню
  • Чем питаться, если в отеле только завтраки?
  • Как самостоятельно выбрать кафе или ресторан?
  • Бюджетные варианты
    • Туры и путёвки

Питание

В тайском языке отсутствует такое слово, как «голод». Это означает, что за всю историю страны, ее население никогда не сталкивалось с нехваткой еды. Не столкнутся с голодом и туристы. В Таиланде они могут рассчитывать на изобилие дешевой и вкусной еды.

Насколько специфична на вкус местная еда?

Тайская кухня формировалась под сильным влиянием Индии, Китая, Португалии, Франции и Англии. У этих стран были почерпнуты лучшие рецепты, которые в течение веков творчески переосмыслялись и приобретали уникальную тайскую специфику и характер.

Особый упор делается на вегетарианские блюда, а также острые блюда из рыбы, морепродуктов, лапши и риса с кисло-сладкими соусами из местных овощей, фруктов и сахара.

Сами тайцы предпочитают употреблять еду приготовленную по традиционным рецептам — очень острую и сладковатую. Однако для фаранга (чужестранца из Европы) они готовят блюда с минимальным количеством специй.

Поэтому туристы могут, не беспокоится о том, что тайские блюда им не подойдут. Еще как подойдут! В тайской кухне есть еда для вегетарианцев и мясоедов, легкая еда людей больных расстройствами ЖКТ и блюда для любителей «поострее».

Что подают в отелях?

Мы рекомендуем арендовать жильё на безопасных сайтах:

  • Booking.com — мировой лидер аренды отелей
  • Hotellook.ru — сравниваем цены на отели в 70 агентствах бронирования

Питание BB

Аббревиатура «ВВ» (Bed And Breakfast) означает, что завтрак уже входит в стоимость отеля.

Существует несколько видов такого завтрака.

CBF

(Continental Breakfast) очень скромная трапеза состоящий из горячего напитка с тостом и сливочным маслом, яичницей, фруктами или творогом. Его подают в самых дешевых гостиницах 1-2*;

ABF

(American Breakfast) чуть более калорийный завтрак, который включает в себя горячие напитки, яичницу с мясом, овощной салат, булочку с маслом и сыр. Завтрак такого типа принято подавать в гостиницах 2-3*;

BBF

(Buffet Breakfast) более известный отечественному туристу под названием «шведский стол». Наиболее калорийный тип ланча с неограниченным количеством порций. Такой завтрак может подаваться в гостиницах любого класса — от 2* до 5*.

Питание HB

HB переводится, как «Half Board», что означает систему питания — «ланч и ужин», которые включены в стоимость гостиницы.

Питание DNR

DNR (dinner) — это «ужин». Просто ужин. Может предоставляться, как по меню, либо в виде шведского стола. Подобная система питания подходит для тех, кто предпочитает завтракать и обедать в кафе, а ужинать уже по возврату в отель, после экскурсий и купаний.

Gala Dinner

Праздничный ужин, состоящий из блюд, которые принято подавать на тот или иной национальный или религиозный праздник в Таиланде. Подается в том случае, если вы заселились в отель на праздничные даты.

ВНИМАНИЕ! Большинство отелей включают гала ужин в стоимость номера. Отказаться от него, к сожалению нельзя.

Питание FB

FB (full board) — это трехразовое питание по меню или по системе «шведский стол. Закуски и напитки нужно заказывать за отдельную плату, но не всегда.

Питание ALL

Расшифровывается, как «All Inclusive». Эта аббревиатура вызывающая радостный трепет в сердце каждого отечественного туриста, не нуждается в дополнительных пояснения.

Питание UALL

Ультра «все включено». Питайтесь и пейте, сколько хотите и когда хотите. Такая форма обслуживания встречается в тайских отелях куда реже, чем в Турции или в Египте.

Какое брать?

При возможности рекомендуется заказывать отели с системой «все включено». Такое питание стоит дорого, однако оно избавит от необходимости походов в местные рестораны и макашницы, что исключит финансовые расходы на питание и снизит вероятность получить расстройство желудка от излишне острой или некачественной и плохо вымытой пищи.

Тем, кто располагает скромным бюджетом на питание, следует заказать отель с системой питания BBF. Сытный завтрак из шведского стола избавит от чувства голода до полудня и более. Все последующие приемы пищи можно осуществлять в дешевых забегаловках и макашницах.

Детское меню

В большинстве ресторанов при отелях есть специальное детское меню для путешественников с детьми. Для младенцев — это баночные пюре, молочные смеси и прочая подобная еда, а для более взрослых детей — специальные европейские или тайские блюда с минимальным количеством специй или вообще без них.

В гостиницах высокого класса имеется диетическое меню для детей с какими-либо болезнями или расстройствами ЖКТ.

Если в вашем номере есть электроплита или микроволновка, вы можете приготовить своему ребенку вполне привычные европейские блюда из продуктов, купленных в ближайшем супермаркете.

СПРАВКА! Если вы заказываете еду вне отеля, то стоит сказать повару «ноу спайси», чтобы он не добавлял в вашу или детскую порцию специй. Те, кто любит «погорячее» напротив — могут попросить «таи спайси».

Чем питаться, если в отеле только завтраки?

Если в отеле не повезло с системой питания, то возьмите с собой — 200-400 бат и смело отправляйтесь на ближайшую туристическую улицу, многолюдную площадь, променад, рынок и прочие подобные объекты. Там функционируют найти десятки забегаловок и макашниц, где можно до отвала наесться на смешную по российским меркам сумму денег.

Очень сильно выручает наличие в номере электроплитки, микроволновки или хотя бы чайника. Сбегав в ближайший крупный магазин можно купить уже готовой и разогретой еды в одноразовых боксах или какие-либо блюда быстрого приготовления, например растворимую рисовую лапшу, яйца, каши, колбаски и пр.

Как самостоятельно выбрать кафе или ресторан?

Заведение общепита рекомендуется выбирать, по отзывам на сайте «TripAdvisor». Там оставляют отзывы и делятся впечатлениями туристы со всего мира.

Поскольку Таиланд уже давно обжит и исхожен вдоль и поперек российскими туристами, под многими известными ресторанами можно увидеть русскоязычные отзывы. Самые популярные заведения с наибольшим количеством положительных отзывов, автоматически попадают в топ сайта.

Бюджетные варианты

Самый бюджетный вариант питания в Таиланде, который к тому же позволяет сполна прочувствовать местный колорирт — это макашница.

Под этим, словом подразумевается небольшая тележка или стационарный лоток с едой. Макашница — это мега популярный местный фастфуд, где питается большая часть тайцев. В ней прямо на глазах у покупателя отварят лапшу или запарят рис, а также приготовят соус и закуски к ним. И все это за сущие копейки.

Сытный вегетарианский обед на одного человека в макашнице, обойдется всего в — 2.5-3 $, а небольшая пирушка на двоих с блюдами из мяса и морепродуктов будет стоить не больше —7-10 $.

В подобных лотках можно купить не только блюда с лапшой и рисом, но и такие экзотические блюда, как жаренные насекомые во фритюре или шашлык из крысы (не уличной, а специально разведенной).

Туры и путёвки

Цены можно посмотреть на сайте гипермаркета туров Travelata и купить путёвку онлайн. В стоимость тура включены: авиаперелет, трансфер из аэропорта до отеля и обратно, проживание и питание в отеле и медицинская страховка.

Поделиться

Рекомендуем веб-сайты для путешествий

  • ➜ Иностранные банковские карты для путешествий по доверенности и с доставкой в РФ
  • Туры и путёвки 🏖 по лучшим ценам — Travelata и Level.Travel
  • Мобильное приложение 📲 для поиска туров на Android и IOS
  • Экскурсии от местных гидов — Tripster
  • Дешёвые авиабилеты ✈️ — Aviasales
  • Выплаты компенсаций за задержку рейсa — AirHelp
  • 🏢 Аренда жилья на Яндекс. Путешествия и Островок
  • Квартиры и частный сектор — Суточно.ру и TVIL.RU
  • Круизы 🛳 по самым выгодным ценам — Круиз.Онлайн
  • Аренда автомобиля 🚙 — Rentalcars
  • Билеты на автобусы, паромы и поезда по Азии — 12go.asia
  • ЖД билеты 🚆 по РФ и странам СНГ — Tutu.ru
  • Такси 🚕 из аэропортов и отелей — Kiwitaxi
  • Поиск автомобильных попутчиков — BlaBlaCar
  • Туристические страховки 🐢 — Cherehapa
  • Сим-карта с интернетом 📶 для путешествий — Drimsim
  • Промокоды и купоны для путешествий в 2022 году

Питание для бодибилдинга: что есть для набора массы

Многие спортсмены стремятся присоединиться к тренду «набора массы». Набор массы включает в себя увеличение веса и общей мышечной массы для поддержки развития силы. Большинство спортсменов, заинтересованных в наборе массы, понимают, сколько времени потребуется в тренажерном зале для достижения результатов. Тем не менее, не менее важно проводить время вне спортзала. Питание играет ключевую роль в успехе ваших клиентов.

Простыми словами, питание для набора массы предполагает потребление большего количества калорий, чем вы тратите. Это держит ваше тело в положительном балансе калорий. Когда тело находится в положительном балансе калорий, оно входит в состояние анаболического роста.

Загрузите эту БЕСПЛАТНУЮ инфографику здесь!

Сколько калорий достаточно калорий?

Самое простое — это понять, что вам нужно потреблять больше калорий, чем вы сжигаете, т. е. избыток калорий. Самое сложное — это точно знать, сколько калорий  то есть. К сожалению, это не сухой ответ. Организм каждого уникален. Это затрудняет стандартизацию точного количества калорий, необходимых при наборе массы. Ежедневная потребность в калориях зависит от нескольких факторов, включая возраст, пол, массу тела, уровень активности и генетику, и это лишь некоторые из них.

Употребление слишком малого количества калорий во время тренировки для набора массы — одна из самых больших ошибок, которую могут совершить ваши клиенты. Набор массы не приводит к четко очерченному прессу. Набор массы приводит к набору веса и набору лишней массы для наращивания общей силы. Вам нужно будет иметь профицит калорий, чтобы набрать массу, но количество будет сильно варьироваться от человека к человеку, учитывая вес и историю питания, а также режим тренировок.

Говоря о наращивании мышечной массы, зарегистрированный диетолог Trifecta и сертифицированный специалист по спортивному питанию Эмми Сатрамземис комментирует: «Любое увеличение веса при избытке калорий приведет к некоторому увеличению мышечной массы и некоторому увеличению жировых отложений. Суть в том, чтобы склонить чашу весов в пользу большего количества мышечной массы, чем жира. Это приводит к улучшению состава тела и результатов в фитнесе».

Формулы для расчета общего ежедневного расхода энергии вашего клиента (TDEE )  могут быть полезны. TDEE — это мера калорий, необходимых в день для поддержания нормального функционирования. Затем вы можете добавить дополнительные калории отсюда, чтобы способствовать набору массы. Такая формула может быть полезна для пересчета веса ваших клиентов, поскольку он меняется на этапе набора массы.

Распределение макронутриентов

Самая важная часть набора массы — заставить ваших клиентов потреблять больше калорий. Но не менее важно, из чего состоят эти калории. Как именно должна выглядеть высококалорийная диета ваших клиентов, чтобы помочь им набрать вес и нарастить мышечную массу здоровым образом?

Организму требуются три макроэлемента : углеводы, белки и жиры .  Определение необходимого соотношения макронутриентов имеет решающее значение при наборе массы. Доказано, что более высокое содержание углеводов, умеренное количество белков и более низкое содержание жиров способствуют бодибилдингу и росту мышц.

Рекомендуемый процент общего потребления калорий:

  • 40-60% углеводов

  • 25-35% белков

  • 15-25% жиров

Углеводы

Углеводы являются необходимым источником энергии во время тренировок. Когда мы потребляем углеводы, они расщепляются и используются для пополнения запасов гликогена  в мышцах. Когда мышцы выполняют работу, они полагаются на эти запасы гликогена для развития и создания энергии для выполнения поставленной задачи. Потребление достаточного количества углеводов перед тренировкой снижает истощение гликогена .

Врач-диетолог Trifecta Микайла Йоргенсен утверждает: «Углеводы особенно важны для спортивных результатов из-за их способности использоваться в качестве быстрого и легкодоступного топлива для нашего тела и мозга. Эта способность является ключом к оптимальной производительности и восстановлению во время тренировок с высокой выносливостью и взрывных тренировок. .»

Недостаточное потребление углеводов может ухудшить силовые тренировки и развитие мышц.

Белок

Белок обеспечивает строительные блоки для восстановления и восстановления для формирования новых мышц. Белок состоит из аминокислот. Их часто называют строительными блоками белков. Аминокислоты играют много важных ролей в организме. Они наиболее важны для роста и восстановления. Ваше тело нуждается в 20 различных аминокислотах, чтобы нормально функционировать и расти. Хотя все 20 важны для общего состояния здоровья, девять аминокислот классифицируются как незаменимые. Существенные означает, что они не могут быть сделаны вашим телом. Незаменимые аминокислоты должны потребляться через ваш рацион.

Аминокислоты состоят из азота. Когда вы потребляете достаточное количество белка, ваш организм испытывает положительный азотистый баланс . Этот баланс представляет собой общий запас белка в организме, доступный для использования. Положительный баланс сигнализирует организму о переходе в состояние анаболического наращивания мышечной массы. Отказ от потребления достаточного количества белка не будет сигнализировать об этом анаболическом состоянии. Если ваши клиенты не потребляют достаточного количества белка, организм будет использовать имеющийся белок просто для поддержания, а не для наращивания мышечной массы. Поощряйте своих клиентов потреблять достаточное количество белка для поддержки роста мышечной массы.

Жир

Жиры также могут снабжать организм энергией и поддерживать рост клеток. Ненасыщенный жир известен как «здоровый жир». Насыщенные жиры немного лучше, чем трансжиры, но клиенты по-прежнему не хотят включать их слишком много в свой рацион. В общем, предложите клиентам исключить из своего рациона трансжиры, особенно те, которые содержатся в обработанных пищевых продуктах.

Простой способ включить в свой рацион полезные жиры — использовать оливковое масло в кулинарии или соусах.

Здоровое потребление жиров никогда не должно опускаться ниже 15% от общего количества калорий. Гормоны построены из молекул холестерина и жира. Потребление недостаточного количества здоровых жиров может подавить нормальный уровень гормонов. Гормоны отвечают за такие функции организма, как рост и развитие. Нерегулярность уровня гормонов может негативно повлиять на попытки ваших клиентов набрать массу. Убедитесь, что ваши клиенты включают в свой рацион полезные жиры.

Питание для набора массы

Настроено потребление калорий. Установлены макросы. Теперь пришло время обсудить, какие продукты должны есть ваши клиенты, чтобы достичь поставленных целей.

Существуют здоровые и нездоровые способы набора массы. Есть большая разница между питательными домашними блюдами (чистая масса) или употреблением нездоровой пищи в течение всего дня, чтобы похудеть (грязная масса). Грязный набор массы, вероятно, приводит к большему набору жира, чем увеличению мышц. Лучший и самый здоровый вариант для вашего клиента — есть для чистого набора массы. Следующие варианты продуктов поддерживают здоровую чистую диету для набора массы.

Ключевые белки для набора массы

  • Курица: Куриная грудка — отличный источник нежирного белка. Он обеспечивает около 26 граммов белка на три унции.

  • Морепродукты: Морепродукты являются хорошим источником белка, так как в них обычно мало жира. Такая рыба, как лосось, содержит немного больше жира, но содержит полезные омега-3 жирные кислоты.

  • Молоко, сыр и йогурт : Молочные продукты являются отличными источниками белка. Кроме того, они содержат кальций и витамин D. Греческий йогурт и творог — отличные закуски с высоким содержанием белка. Их можно есть отдельно, смешивать с ягодами или добавлять в смузи, чтобы добавить немного белка.

  • Нежирная говядина: Говядина содержит больше жира по сравнению с белым мясом птицы, например курицей. Поощряйте своих клиентов выбирать нежирные куски мяса. Говядина также служит отличным источником витамина B12, цинка и железа.

  • Фасоль: Может служить отличной альтернативой животному белку. В отличие от животного белка, бобовые содержат полезные пищевые волокна. Ознакомьтесь с этой публикацией ISSA о вариантах растительного белка , чтобы помочь своим клиентам-вегетарианцам и веганам.

Протеиновые порошки

Добавление протеинового порошка может быть простым способом увеличить количество белка в рационе ваших клиентов. Два здоровых варианта — сывороточный протеин и казеиновый протеин.

  • Сывороточный протеин: Сыворотка является полноценным источником белка. Это означает, что в нем есть все девять незаменимых аминокислот. В нем относительно низкое содержание лактозы, поэтому он идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы. Доказано, что добавки сывороточного протеина в сочетании с тренировками с отягощениями улучшают синтез мышц и способствуют росту мышечной ткани.

  • Казеиновый белок: Казеин также является полноценным белком, содержащим все девять незаменимых аминокислот. Этот медленно усваиваемый белок медленно высвобождает аминокислоты, поэтому он может помочь вам чувствовать себя сытым дольше. Вашим клиентам может быть полезно употреблять казеин перед сном, чтобы ускорить восстановление и уменьшить распад мышц во время сна.

Углеводы 

  • Старомодный овес: Овес — отличный способ пополнить свой рацион углеводами, клетчаткой и дополнительными калориями. Их можно употреблять утром на завтрак, смешав с небольшим количеством греческого йогурта для получения белка, или смешать с дневным смузи после тренировки.

  • Сладкий картофель: Это отличный источник углеводов, богатый питательными веществами и клетчаткой. Они идеально подходят для приема пищи после тренировки для восстановления уровня гликогена.

  • Фрукты: Они бывают всех форм и размеров и могут разнообразить рацион ваших клиентов. Фрукты также содержат необходимые питательные вещества и антиоксиданты. Они отлично подходят для защиты от повреждения клеток. Бананы — отличная закуска после тренировки, так как они содержат углеводы и калий, помогающие восстановиться. Поощряйте своих клиентов есть свежие фрукты вместо сухофруктов. Сухофрукты обычно загружаются с добавлением сахара. Натуральные сахара из фруктов будут лучше поддерживать цели ваших клиентов по набору массы.

  • Рис: Белый рис считается одним из лучших продуктов для набора мышечной массы. Он обеспечивает большое количество углеводов на порцию и является легким наполнителем. Сочетайте рис с овощами и белком для идеального приема пищи после тренировки.

  • Цельнозерновой хлеб: Хлеб в последнее время пользуется плохой репутацией. Особенно в связи с недавним взрывом низкоуглеводных диет. Но если цели ваших клиентов — набрать массу и нарастить мышечную массу, последнее, чего они хотят, — это диета с низким содержанием углеводов. Хлеб — отличный способ быстро получить легкие углеводы, и его можно легко добавить к арахисовому маслу и нарезанному банану, чтобы получить еще больше углеводов.

  • Овощи: Овощи являются отличным источником сложных углеводов. Они различаются по количеству углеводов, которые они обеспечивают, в зависимости от того, являются ли они крахмалистыми или некрахмалистыми овощами, но они необходимы для поддержания общего состояния здоровья во время сезона набора массы вашими клиентами. Овощи полны необходимых витаминов и питательных веществ. Витамины и минералы, содержащиеся в овощах, способствуют росту и восстановлению. Попросите ваших клиентов смешать овощи, приготовленные на пару, с рисом и картофелем, чтобы получить необходимые витамины. 

Полезные жиры

  • Яйца: Это отличный источник полезных жиров. Кроме того, они также являются здоровым источником белка. Это отличный вариант завтрака, который подают вместе с овсянкой и свежими фруктами.

  • Орехи: Орехи богаты энергией и питательными веществами и содержат полезные мононенасыщенные жиры. Орехи и ореховые масла богаты необходимыми микроэлементами и минералами, такими как магний, цинк, селен и фосфор. Эти микроэлементы и минералы необходимы для поддержания здорового питания, необходимого для наращивания мышечной массы.

  • Авокадо: Надежный источник мононенасыщенных жирных кислот. Эти жирные кислоты помогают уменьшить воспаление. Кроме того, авокадо содержит большое количество антиоксидантов и витамина Е, которые поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы.

  • Оливковое масло: Отличный способ добавить в свой рацион полезные жиры. Поощряйте своих клиентов вносить небольшие изменения, например, использовать оливковое масло при приготовлении пищи. Внесение этого изменения — отличный способ добавить в рацион полезные жиры и дополнительные калории, не оставляя ваших клиентов чувствовать себя слишком сытыми.

Сядьте со своими клиентами, чтобы обсудить их общий план питания. Определите их потребности в калориях и разработайте стратегию расщепления макронутриентов. После того, как вы набрали цифры, начните планировать идеи закусок и блюд. Обсудите со своими клиентами  лучшее время  , чтобы принимать пищу и закуски, чтобы поддержать их путешествие по наращиванию мышечной массы. Также обсудите лучшие способы отслеживания их прогресса, такие как сканирование DEXA перед началом и их план по отслеживанию изменений состава тела по окончании. Сочетание богатой питательными веществами диеты с правильными тренировками должно помочь вашему клиенту достичь поставленных целей.

Готовы к большему? Повысьте свои знания о питании, пройдя сертификационный курс ISSA по спортивному питанию .

Загрузите эту БЕСПЛАТНУЮ инфографику здесь!

Избранный курс

Став диетологом ISSA, вы узнаете основы того, как пища питает организм, а также пошаговые методы внедрения плана здорового питания в образ жизни клиентов.

Посмотреть продукт

Факты о белках, углеводах и жирах

Если вы хотите добиться наилучших результатов от своей тренировочной программы, правильное питание имеет решающее значение. Это означает правильное потребление калорий, правильное соотношение макронутриентов — белков, углеводов и жиров — и правильное время приема этих макронутриентов.

Это также означает понимание и поддержание положительного баланса азота. Многие бодибилдеры — начинающие и прочие — не понимают основ правильного питания с точки зрения бодибилдинга.

Питательные вещества в пищевых продуктах подразделяются на три типа макронутриентов, упомянутых выше. Макроэлементы означают питательные вещества, которые нам нужны в больших количествах. Микронутриенты — это витамины и минералы. Микроэлементы означают, что они нужны нам в небольших количествах. Каждый тип питательных веществ выполняет определенные функции в организме, но взаимодействует с другими питательными веществами для выполнения этих функций.

Белок

Слово «белок» было придумано голландским химиком Герадусом Малдером в 1838 году и происходит от греческого слова «протос», что означает «первостепенное значение». Ваше тело, после воды, в основном состоит из белка. Белок используется организмом для построения, восстановления и поддержания мышечной ткани.

Белок состоит из аминокислот, обычно называемых «строительными блоками белка». Существует около 20 аминокислот, девять из которых считаются незаменимыми, потому что организм не может их вырабатывать, они должны поступать с пищей.

Белок необходим для роста и строительства новых тканей, а также для восстановления разрушенных тканей, как это происходит во время тренировки. Когда вы слышите термин «положительный баланс азота», он относится к состоянию наличия достаточного количества белка для нужд организма и нужд наращивания мышечной массы.

Какое отношение азот имеет к белку? Азот является одним из важнейших элементов всех белков (Циклопедический медицинский словарь Табера, стр. n-31). Он необходим животным для построения тканей.

Уже одно это утверждение определяет ключевую потребность в белке при поднятии тяжестей. По большей части нам говорят есть достаточное количество белка (каждые 3-4 часа) для поддержания положительного баланса азота, потому что ваше тело на самом деле находится в анаболической фазе или в фазе наращивания в этом состоянии, когда отрицательный баланс азота возникает из-за недостатка достаточного количества белка указывает на катаболическое или разрушающее состояние.

Это одна из причин, почему белок (и достаточное количество еды в течение дня) так важен: при недостатке белка ваше тело начинает расщеплять ткани (читай: мышцы), чтобы удовлетворить свои ежедневные потребности в белке.

Наше тело постоянно собирает, расщепляет и использует белки (в форме аминокислот, которые являются строительными блоками белка), существуют тысячи различных комбинаций белков, используемых организмом, каждая из которых выполняет определенную функцию, определяемую ее последовательность аминокислот.

Практически все современные авторитеты согласны с тем, что от одного до полутора граммов белка на фунт массы тела лучше всего подходит для роста мышц. Помимо получения высококачественного белка из пищи (постная говядина, курица, индейка, рыба, яйца), лучший способ поддерживать потребление белка на должном уровне — это использовать протеиновые коктейли.

Другая часть получения максимальной отдачи от потребления белка и, таким образом, поддержания положительного баланса азота – это потребление углеводов и жиров; оба необходимы в разумных количествах для обеспечения синтеза белка.

Что касается порошков, сывороточный протеин является лучшим качеством, а это означает, что ваше тело будет поглощать и использовать его в большем количестве. Сывороточный белок остается номером один из-за его высокого качества, но белки на основе молока возвращаются, в основном из-за их более длительного воздействия на организм: сыворотка обычно рекламируется как быстро усваиваемый белок, а молоко — как медленно усваиваемый белок.

Люди всегда судят о протеиновом порошке по количеству заявленных граммов на порцию: «В этом всего 17 граммов, он не так хорош, как тот, в котором 50 граммов!»

Неправильно, неправильно, неправильно. Белок содержит четыре калории на грамм, вот как он измеряется, а это означает, что не имеет значения, что написано на этикетке, они используют разные размеры мерных ложек и количество мерных ложек на порцию, чтобы получить это рекламируемое количество.

Поскольку белок содержит четыре калории на грамм, а мерная ложка измеряется в граммах, при использовании стандартной мерной ложки и ее количества вы получите одинаковое количество белка, независимо от торговой марки (за исключением незначительных различий в содержании жиров и углеводов). содержание).

Проверьте сами, в следующий раз, когда будете в магазине витаминов, сравните этикетки с протеинами. Обратите внимание на белок, углеводы и жиры на порцию. Теперь обратите внимание на размер мерной ложки и на то, сколько мерных ложек соответствует одной порции. Вы увидите, что любая этикетка с высоким рекламируемым содержанием белка использует большую мерную ложку и, возможно, две мерные ложки на порцию. Меньшее количество мерной ложки и порции соответствует белку с меньшим заявленным количеством.

Теперь вернемся к моей основной теме, касающейся белка. Время приема белка является ключом к поддержанию положительного баланса азота и сохранению анаболического состояния. Вы должны принимать белок каждые 3-4 часа; потребление белка должно быть равномерно разделено в течение дня на 5-6 приемов пищи. Это могут быть три основных приема пищи и 2-3 высокобелковых перекуса или коктейля.

Помимо этого, есть несколько критических моментов, когда нужно принимать белок — первым делом утром, с небольшим количеством простых углеводов, потому что вы ничего не ели с вечера и ваше тело находится в катаболическом состоянии.

Вы также должны обязательно принимать протеиновый коктейль с быстрыми углеводами, такими как фрукты, примерно за 1 час до тренировки и аналогичный коктейль после тренировки, между прочим, это должно быть 40-60 граммов. белков и примерно столько же углеводов. Наконец, вы должны выпить небольшой протеиновый коктейль или поесть перед сном, потому что ночью вы обычно впадаете в катаболическое состояние.

Правильный выбор продуктов для белков

  • Нежирная говядина
  • Цыпленок
  • Турция
  • Рыба
  • Молочные продукты с низким содержанием жира

Углеводы

Углеводы в последнее время получили довольно плохую репутацию из-за всего этого низкоуглеводного питания. Несут ли они ответственность за набор жира? Должны ли бодибилдеры избегать их? Ответ — нет обоим. Углеводы в настоящее время рассматриваются как главный виновник набора жира в организме.

Игнорируется тот факт, что углеводы являются предпочтительным источником энергии для удовлетворения энергетических потребностей вашего тела и мозга. Это энергия углеводов, которая подпитывает ваши тренировки. Есть два ключевых компонента углеводов, которые люди должны понимать: есть два типа углеводов: сладкие или простые углеводы и сложные, медленные углеводы.

Еще одна вещь, которую люди должны знать об углеводах, это то, что слишком большое количество калорий любого типа может привести к набору жира. С углеводами люди едят слишком много сладких углеводных продуктов, которые также содержат жир. И хотя это правда, что вам нужны углеводы для энергии, вам нужно не так много.

Если вы перегружаете свои потребности в энергии и недостаточно активны, чтобы сжигать лишние калории, они будут откладываться в виде жира. Большинство людей не так активны, и они также потребляют слишком много калорий всех типов, поэтому ожирение является проблемой сегодня.

Большинство людей не понимают, что такое калория. Производство энергии измеряется в калориях. Калорийность пищи определяется путем измерения количества тепла, выделяемого этой пищей, в лабораторном устройстве, называемом калориметром.

В какой-то момент еда стала делом вкуса — чем выше содержание жира и сахара, тем лучше. Основная функция еды была забыта. Как бодибилдер, вы должны заботиться о своих потребностях в калориях и их типах, а также вы должны иметь хотя бы представление о том, что вы едите каждый день, и в лучшем случае вести журнал диеты — с точки зрения типов калорий и общего количества калорий.

При попытке набрать массу вам необходимо около 2-3 граммов на фунт массы тела предпочтительно сложных углеводов. Если у вас высокий процент жира в организме, уменьшите его до 1,5 грамма на фунт массы тела. Единственное реальное время приема простых углеводов — это до/после тренировки и утренние коктейли, упомянутые выше.

Кроме того, как культурист, вы должны иметь гораздо лучшее представление об углеводах, чем средний человек. Как я уже говорил, углеводы являются предпочтительным источником энергии для организма. Попадая в организм, они превращаются в глюкозу, которая, среди прочего, способствует мышечным сокращениям, и в гликоген, который хранится в мышцах и печени для будущего использования.

Без достаточного запаса углеводов в мышцах они становятся плоскими, и вам не хватает энергии для тяжелых тренировок. До тех пор, пока потребление углеводов не превышает ваши потребности в энергии, вам не нужно беспокоиться о наборе жира в результате потребления углеводов.

Хороший выбор продуктов с высоким содержанием углеводов

  • Цельнозерновые продукты
  • Овсянка
  • Коричневый рис
  • Сладкий картофель
Простые углеводы
  • Фруктовый сок
  • Все сахара
Хороший выбор фруктов включает
  • Бананы
  • Груши
  • Яблоки
  • Апельсины

Жиры

Жиры, технически называемые липидами, являются наиболее энергоемкими из трех макронутриентов. Они состоят из строительных блоков, называемых жирными кислотами, которые делятся на три основные категории:

1. Насыщенные

Содержатся главным образом в животных и молочных продуктах, таких как цельное молоко, сыр, говядина, телятина, баранина, свинина и ветчина. Кроме того, вы найдете этот тип жира в некоторых маслах, таких как кокосовое, пальмоядровое и растительное масло. Насыщенный жир используется печенью для производства холестерина, который участвует в производстве гормонов, таких как тестостерон. Это важно — вам нужно немного жира в вашем рационе, чтобы поддерживать выработку гормонов в организме на должном уровне.

2. Полиненасыщенные

Содержится в кукурузном, соевом, сафлоровом и подсолнечном маслах. Некоторые виды рыбьего жира также содержат полиненасыщенные жиры. Этот тип жира может помочь снизить общий уровень холестерина. Так как это включает хороший холестерин, потребление этого типа жира должно быть ограничено.

3. Мононенасыщенные

Содержится в растительных и ореховых маслах, таких как оливковое, арахисовое и рапсовое. Они могут помочь снизить уровень ЛПНП или плохого холестерина без снижения уровня ЛПВП или хорошего холестерина.

Большинство пищевых продуктов представляют собой комбинацию всех трех типов жирных кислот, один из которых обычно является доминирующим типом, что и определяет его классификацию.

Трансжиры

Они образуются, когда полиненасыщенные масла изменяются путем гидрогенизации, процесса, используемого для затвердевания жидких растительных масел в твердые продукты, такие как маргарин и шортенинг.

Потребление жиров должно быть низким. На самом деле, многие бодибилдеры считают, что жир естественным образом удерживается на низком уровне за счет простого «чистого» питания — нежирного мяса и молочных продуктов, белков, сложных углеводов, перечисленных ниже. Некоторые бодибилдеры добавляют в свой рацион добавку омега-3 жирных кислот, чтобы обеспечить себя источником полезных жиров.

Выбор продуктов питания для жиров

  • Льняное семя
  • Семена подсолнечника
  • Рапсовое масло
  • Оливковое масло
Жиры, которых следует избегать
  • Переработанные растительные масла
Жиры до предела
  • Сливочное масло
  • Насыщенные жиры

Журнал диетического питания

Имеет смысл вести дневник, в котором указывается, сколько белков, углеводов и жиров в граммах вы едите каждый день, время съеденного и общее количество потребляемых калорий.

Want to say something? Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *