Осенний гастрономический фестиваль в москве 2019 – В Москве завершается гастрономический фестиваль «Золотая осень» – Москва 24, 13.10.2019

Гастрономический фестиваль «Золотая осень-2019» (Москва, 4-13 октября)

С 4 по 13 октября в Москве пройдет очередной праздник в честь сбора урожая — фестиваль «Золотая осень-2019». Это главное гастрономическое событие цикла «Московские сезоны». Фестиваль охватит более полутора тысяч площадок по всему городу. В этом году темой мероприятия станут инновации в сельском хозяйстве.

Гостей фестиваля «Золотая осень» ждут фермерские продукты, оригинальные сезонные блюда, фолк-концерты, лекции, мастер-классы и многое другое.

Гастрономический фестиваль «Золотая осень-2019» (Москва, 4-13 октября)

«Золотая осень» на Красной площади

Самая масштабная площадка «Золотой осени» откроется на Красной площади. Здесь появится настоящее русское поле с колосящимися злаками, дикий сад с деревьями и ягодами, пастбище с деревянными скульптурами животных, пасека с настоящими ульями и мельница.

Тут же гости смогут посетить выставку арт-объектов в виде различных моделей тракторов, грузовиков и зерноуборочного комбайна, а зона умных технологий познакомит горожан с инновациями в сельском хозяйстве страны: системами навигации, внесения удобрений и анализа данных для составления прогнозов и стратегий, приложениями для контроля за поступающими с датчиков данными, дронами для слежения за состоянием полей и сбором урожая и многим другим.

Также на Красной площади пройдет серия гастрономических шоу. Их участники будут готовить блюда из сезонных продуктов под руководством шеф-поваров, соревнуясь за титул главного кулинара осени. Праздничную атмосферу будут создавать популярные фолк-группы: Folkbeat, которая работает в стиле этно-электроники, «Партизан FM», исполняющая казачьи и авторские песни, и другие. Кроме того, здесь состоятся детские мастер-классы и яркое флористическое шоу.

Афиша фестиваля включает следующие мероприятия:

  • Гонки на электротракторах, русское поле и эко-маркет на Красной площади
  • Гонки радиоуправляемых машин и творческие мастерские на площади Революции
  • XIХ век: экспедиция Кропоткина на Профсоюзной
  • Сельское хозяйство СССР на площади Славы
  • «Осень при дворе Алексея Михайловича» в Зеленограде
  • Осень в средневековой Европе на Городецкой улице
  • «Аграрная революция»: мастер-классы по консервации овощей и по уходу за животными на улице Перерва
  • 50-70-е годы ХХ века: осенний киномарафон на Митинской улице
  • Искусство эпохи модерна: мастер-классы по живописи и росписи мебели на улице Матвеевской
  • Средиземноморский портовый город конца XIX века: виртуальные игры и кулинарные маcтер-классы на Ореховом бульваре
  • Выставка тракторов на переходе от Манежной площади к площади Революции
  • 80-е годы ХХ века: досуг пионеров на Бульваре Дмитрия Донского
  • Дьяково городище на Святоозерской улице
  • Мозаичная школа и уроки живописи на Школьной улице

Также на фестивальных площадках в разных точках города будут работать ремесленные мастерские, кулинарные мастер-классы, лекторий.

В прошлом году в «Золотой осени» приняли участие более тысячи производителей из 55 российских регионов. На площадках побывали 6,5 миллиона человек. Они приобрели 40 тонн рыбы и морепродуктов, 35 тонн сыров и другой молочной продукции и 8,5 тонны мясных деликатесов.

Подробнее ознакомиться с программой и адресами площадок фестиваля «Золотая осень-2019» можно на официальном сайте.

Время работы площадок :

  • будни с 11:00 до 21:00
  • выходные с 10:00 до 22:00


Загрузка...

ТАСС // Гастрономический фестиваль Золотая осень открывается в Москве

Для гостей организуют мастер-классы, ярмарки фермерских продуктов и концерты, центральной площадкой фестиваля станет Красная площадь

МОСКВА, 4 октября. /ТАСС/. Гастрономический фестиваль "Золотая осень", на котором будут организованы ярмарки фермерских продуктов, концерты и мастер-классы, открывается 4 октября на 1,5 тыс. площадок по всей Москве, сообщили ТАСС в пресс-службе оргкомитета цикла уличных городских мероприятий "Московские сезоны".

"Мероприятие пройдет на центральных площадках Москвы и в городских округах, всего будет задействовано свыше 1,5 тыс. площадок. В этом году фестиваль посвящен инновациям в сельском хозяйстве. Посетителям представят качественные фермерские продукты, оригинальные сезонные блюда и развлекательную программу с фольклорными концертами, лекциями, мастер-классами, экскурсиями, спортивными играми", - сказал представитель пресс-службы.

Он уточнил, что площадками фестиваля станут площадь Революции, переход от Манежной площади к площади Революции, площадь Славы, улица Школьная, площадь Юности в Зеленограде, бульвар Дмитрия Донского, Ореховый бульвар, улицы Профсоюзная, Городецкая, Митинская, Святоозерская, Матвеевская и Перерва, а также 22 столичных сельскохозяйственных рынка, 96 ярмарок выходного дня и сотни московских сетевых и несетевых магазинов. Кроме того, мероприятие впервые пройдет на Красной площади, которая станет его центральной площадкой. Там будет создан сельский пейзаж с русским полем, плодовым садом, пастбищем, пасекой и мельницей. На площади Революции будет работать осенний городок, где гости смогут купить еду и послушать этническую музыку.

На переходе от Манежной площади к площади Революции развернется выставка "Эволюция тяговой силы: от сохи до современных машин". На ней будет представлен 21 экспонат: тракторы производства СССР и современной России, США, Италии, ФРГ и Австрии. На фестивальную площадку их привезет Научно-технический музей истории трактора.

В пресс-службе отметили, что на 10 площадках фестиваля будет организована историческая реконструкция, на Святоозерской улице можно будет узнать о культуре дьяковцев - финно-угорских племен, живших на территориях Московской, Тверской, Владимирской, Смоленской, Ивановской и других российских областей с VII века до нашей эры до V века нашей эры. На Городецкой улице пройдут балы-маскарады в духе европейского средневековья, на Ореховом бульваре будет работать небольшой средиземноморский портовый городок XIX века, на Матвеевской улице гостям представят искусство эпохи модерна, а в Зеленограде воссоздадут времена Алексея Михайловича Романова.

Средневековая трапеза и бурятские пельмени

По данным оргкомитета, в дни "Золотой осени" на 12 площадках будет организовано более 450 кулинарных мастер-классов и демонстраций от опытных поваров. Гостям покажут, как готовить "осенние" блюда из сезонных овощей, любимую еду жителей разных российских регионов и европейских стран, а также исторические блюда, например, угощения из средневековой трапезы или "хиты" столовых в колхозах и пионерских лагерях. Мастер-классы пройдут на Красной площади, площади Революции, площади Славы, площади Юности (в Зеленограде), на улицах Перерва, Профсоюзной, Городецкой, Митинской, Матвеевской и Святоозерной, на бульваре Дмитрия Донского и на Ореховом бульваре.

Например, на Красной площади в шале "Кухня регионов России" можно будет научиться готовить дальневосточный салат с морскими деликатесами, иркутскую уху, кавказские пирожки с сыром, а на улице Профсоюзной в шале "Быт и население Дальнего Востока" гостям покажут, как готовить блюда бурятской кухни: буузы (бурятская разновидность пельменей), квашеную капусту с яблоками, хаан-чай.

Также посетители фестиваля под руководством опытных шеф-поваров сразятся в кулинарных битвах, им предстоит посоревноваться в приготовлении десертов из сезонных овощей и фруктов. Оценивать кулинарное мастерство конкурсантов будут зрители. Состязания пройдут в субботу, 5 октября, с 15:00 до 17:00, на площадках на площади Славы и на улице Митинской, а также 6 октября в это же время на улицах Городецкой, Святоозерской и на Ореховом бульваре. Также организаторы планируют 5 октября на площади Революции с 15:00 до 18:00 провести цветочное шоу, на котором флористы помогут командам гостей создать композиции из живых цветов, а зрители выберут, чьи букеты окажутся самыми красивыми.

Помимо этого, в программе мероприятия также будут более 30 бесплатных познавательных прогулок по историческим местам столицы, участникам покажут улицы и дворы старой Москвы, расскажут о привычках и предпочтениях живших там людей. Вместе с профессиональными гидами гости фестиваля посетят Никольскую, Варварку, Девичье поле, усадьбу Коломенское, сад "Эрмитаж" и другие места. Присоединиться к прогулке можно, предварительно зарегистрировавшись на сайте проекта "Гуляем по Москве".

Всего же культурная программа фестиваля "Золотая осень" будет включать ежедневные кулинарные шоу, более 240 спектаклей и концертов, 350 творческих мастер-классов, 55 спортивных активностей. В рамках фестиваля запланировано более 1 тыс. мероприятий. Больше всего концертов и развлекательных программ запланировано на Красной площади, например, 4 октября в 17:00 там начнется выступление артистов Московской школы акробатики, а в 21:00 - шоу барабанов.

Товары из регионов

Как отметили в пресс-службе оргкомитета "Московских сезонов", на площадках фестиваля гостям предложат лучшие сезонные фермерские товары. Участники из регионов России планируют привезти на фестиваль свыше 250 т продукции, в том числе 230 видов рыбы и морепродуктов, 120 видов сыров и молочной продукции, 100 видов мяса и мясных деликатесов, свыше 100 сортов овощей и фруктов. Кроме того, в этом году фестиваль поддержат многие столичные и федеральные торговые сети, в частности, участниками торговой программы станут "Азбука вкуса", "Ароматный мир", "Бахетле", "Вкусвилл", "Карусель", "Дикси", "Магнит", "Перекресток", "Пятерочка". С 4 по 13 октября они будут проводить специальные акции, предоставляя скидки от 10 до 30% на ряд товаров.

На Красной площади развернется большой экомаркет, продукцию на котором представят производители из 43 регионов России. На площадке будет работать 56 торговых шале.

Фестиваль "Золотая осень" продлится в Москве до 13 октября.

ТАСС, 4 окт, 00:13

Лучшие Осенние Гастрономические Фестивали Октябрь 2019 — ТурСтат

Портал ТурСтат составил рейтинг лучших и популярных у туристов осенних гастрономических и кулинарных фестивалей и событий на открытом воздухе (open-air) в России в октябре 2019 года.

Топ гастрономических путешествий на выходные в октябре-2019 — это туры на осенние гастрособытия в Москве, Тамбове, Кисловодске, Ивановской и Тверской областях.

Рейтинг гастрономического туризма осени-2019 представлен по результатам анализа уникальности и посещаемости гастрособытий.

По данным ТурСтат, вход на уличные гастрономические фестивали в России свободный.

Топ-5 гастрономических фестивалей в выходные в октябре 2019 года, популярных у туристов, составляют фестиваль «Золотая осень» в Москве, фестиваль «Тамбовская картошка» в Тамбове, эногастрономический форум «Молодое вино» в Кисловодске (Ставропольский край), праздник «Ивановский капустник» в Ивановской области и фестиваль «Барыня Капуста» в Тверской области.

Ниже представлены программы гастрономических событий в октябре 2019 года.

Золотая Осень, Москва, 4-13 октября 2019

Гастрономический фестиваль «Золотая осень» пройдет в Москве с 4 по 13 октября 2019 года в пятый раз.

В рамках фестиваля «Золотая осень-2019» цикла «Московские сезоны» на более 1,5 тысячах площадках по всей Москве пройдут выставки-продажи фермерской и сельскохозяйственной продукции, лекции, мастер-классы и концерты.

В 2018 году московский фестиваль

«Золотая осень» посетили более 6,5 млн жителей и гостей столицы.

Тамбовская Картошка, Покровская Ярмарка, Тамбов, 12-13 октября 2019

Гастрономический фестиваль «Тамбовская картошка» пройдет 12 и 13 октября 2019 года в рамках IX Международной Покровской ярмарки в Тамбове.

На «Тамбовской картошке-2019» приготовят сотни килограммов вареного картофеля и пожарят картошку на огромной сковороде, пройдут дегустации и мастер-классы.

Молодое Вино, Кисловодск, Ставрополье, 4 октября 2019

Международный эногастрономический форум-презентация «Молодое вино» пройдет 4 октября 2019 года в Кисловодске Ставропольского края в шестой раз.

В программе фестиваля — более 30 винодельческих организаций и крестьянских хозяйств Ставропольского края, новинки винодельческой продукции, коллекционные и эксклюзивные авторские вина, «Народная дегустация» продукции виноделен Ставрополья на Курортном бульваре, мастер-классы по микро-виноделию и выращиванию столового винограда, выставка-ярмарка фермерских хозяйств Ставрополья и концерты творческих коллективов.

Ивановский Капустник, Крутово, 5 октября 2019

Фестиваль «Ивановский капустник» пройдет 5 октября 2019 года в деревне Крутово Ивановского района Ивановской области на территории ТК «Текстиль Макс» в пятый раз.

В программе «Ивановского капустника-2019» — дегустация зеленых щей и блюд из капусты, «Капустное дефиле», ярмарка сельскохозяйственной продукции и сувениров, концерт и конкурсы творческих коллективов Ивановского района, кункурсы на лучшее огородное пугало пройдет, застольной песни и на самый большой кочан капусты.

Барыня Капуста, Зубцов, Тверская область, 5 октября 2019

Межрайонный открытый фестиваль народного творчества «Барыня Капуста» пройдет 5 октября 2019 года в городе Зубцов Тверской области на площади имени Ленина в двенадцатый раз.

В рамках «Барыни Капусты-2019», посвященной празднику сечения капусты, — дегустация капустных блюд русской кухни,конкурс по квашению капусты «Пора квасить!», сельскохозяйственная ярмарка, театрализованная концертно-развлекательная программа, игры и фотосессии.

Топ-5 Гастрономических Фестивалей Октябрь-2019:
  1. Фестиваль «Золотая осень», Москва: 4-13 октября 2019
  2. Фестиваль «Тамбовская картошка», Тамбов: 12-13 октября 2019
  3. Форум «Молодое вино», Кисловодск, Ставропольский край: 4 октября 2019
  4. Фестиваль «Ивановский капустник», Ивановская область: 5 октября 2019
  5. Фестиваль «Барыня Капуста», Зубцов, Тверская область: 5 октября 2019

Смотрите также: ЛУЧШИЕ МАЛЫЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ГОРОДА РОССИИ

Красную площадь превратят в цветущий сад

В Москве с 4 по 13 октября развернется самое зрелищное и вкусное мероприятие этого сезона – Национальный гастрономический фестиваль «Золотая осень». Целую неделю у стен Кремля москвичей и гостей столицы ждут ярмарки, концерты, выставки, мастер-классы, кулинарные конкурсы и, конечно, самые красивые декорации, на фоне которых можно будет сделать эффектные фотографии.

Фестиваль проводит Министерство сельского хозяйства России совместно с Правительством Москвы, и организаторы обещают: такого в столице еще не было!

С 4 по 13 октября у стен Кремля москвичей ждет яркая, вкусная и насыщенная праздничная программа

С 4 по 13 октября у стен Кремля москвичей ждет яркая, вкусная и насыщенная праздничная программа

ВОЗЛЕ ГУМа — ПОЛЕ С МЕЛЬНИЦЕЙ

Главная площадь страны преобразится так, что вы ее точно не узнаете! Знаменитая брусчатка возле Кремля превратится в колосящееся поле и цветущий сад. Гости фестиваля окажутся среди настоящих сельских пейзажей с пастбищем и мельницей.

Тут же развернется выставка агроинноваций, где все желающие смогут познакомиться с последними техническими достижениями в сельском хозяйстве.

А вы знаете, что за состоянием полей и сбором урожая теперь следят с помощью дронов? И что фермеры пользуются умными системами полива и внесения удобрений?

Красную площадь превратят в цветущий сад

Красную площадь превратят в цветущий сад

По задумке организаторов, на гастрофестивале можно будет увидеть главные сельскохозяйственные бренды страны – продукцию, которой гордится каждый регион России. Более 100 производителей, от Ямала до Владивостока, привезут на Красную площадь свои товары: мясные, молочные и рыбные продукты, овощи, фрукты, мед, кондитерские изделия и многое другое. Все это можно будет попробовать и купить в 56 торговых шале.

Главная площадь страны преобразится так, что вы ее точно не узнаете

Главная площадь страны преобразится так, что вы ее точно не узнаете

ИСТОРИЯ СЕЛЬХОЗТЕХНИКИ

А еще на Красной площади откроется настоящая выставка сельскохозяйственной техники. Ее экспонаты иллюстрируют эпоху развития тракторов и их вступления в эру двигателей внутреннего сгорания: от первых образцов Генри Форда, дизелей Фердинанда Порше до пахотных отечественных машин, которые в тылу трудились для Великой Победы, восстанавливали города запада страны, поднимали целину Казахстана, разрабатывали природные недра Западной Сибири. Экспозиция позволит отследить эволюцию техники - как тракторы постепенно обрастали всеми необходимыми узлами и механизмами - приборами контроля состояния двигателя и гидросистемами, становясь все мощнее и функциональнее.

Want to say something? Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *