Нв питание что включает: OB, BB, HB, FB, AI, UAI

Содержание

Типы питания

Название

Описание типа питания

Сокр.

BED & BREAKFAST

Система «Bed & Breakfast» включает: завтрак — шведский стол в главном ресторане. Напитки платно. Пообедать и поужинать Вы сможете в ресторанах отеля за дополнительную плату.  

BB  

  BED & BREAKFAST +

Расширенный «Bed & Breakfast». Включает в себя дополнительные услуги.

BB +  

HALF BOARD

Система «Half Board» включает: завтрак, ужин — шведский стол в главном ресторане. Вы сможете пообедать в ресторанах отеля за дополнительную плату.  

HB  

  HALF BOARD +

Расширенный «Half Board». . Включать в себя дополнительные услуги: алкогольные и безалкогольные напитки местного производства весь день.

HB +  

  HALF BOARD VIP

Расширенный «Half Board» для V.I.P. персон  

HB VIP  

  HALF BOARD LUXE

Разновидность питания по системе «Half Board»

HB DLX  

FULL BOARD

Система «Full Board» включает: завтрак, обед, ужин — шведский стол в главном ресторане. Напитки платно.  

FB  

  FULL BOARD +

Расширенный «Bed & Breakfast «. Включать в себя дополнительные услуги: напитки (в ряде отелей пиво и вино) во время приема пищи.

FB +  

  FULL BOARD SUPER

Расширенный «полный пансион» (завтрак+обед+ужин)  

SUP FB  

  FULL BOARD EXTENDED

Разновидность питания «полный пансион» (завтрак+обед+ужин)  

EXD FB  

  LIGHT ALL INCLUSIVE

Разновидность питания по системе «Full Board»: завтрак, обед и ужин + напитки местного производства в неограниченном количестве, включая алкоголь, пиво и вино, безалкогольные напитки и минеральную воду в течение указанного периода дня.  

AI LIGHT  

  ALL INCLUSIVE SOFT

Разновидность питания по системе «Full Board»: завтрак, обед и ужин + напитки местного производства в неограниченном количестве, включая алкоголь, пиво и вино, безалкогольные напитки и минеральную воду в течение указанного периода дня.

AI SOFT  

ALL INCLUSIVE

Система «All Inclusive» включает в себя: завтрак, поздний завтрак, обед, ужин — шведский стол в основном ресторане, алкогольные и безалкогольные напитки местного производства.  

AI  

ULTRA ALL INCLUSIVE

Система «Ultra All Inclusive» включает в себя: завтрак, обед, ужин — шведский стол в главном ресторане; алкогольные и безалкогольные напитки местного производства, а так же некоторые импортные напитки — бесплатно.  

UAI  

  ALL EXCLUSIVE
  ALL INCLUSIVE

Разновидность питания по системе «Ultra All Inclusive» 

AE AI  

  ALL INCLUSIVE +

Расширенное питание по системе «Ultra All Inclusive» 

AI +  

  CLUB PHARAOH

Система «Club Pharaoh» включает в себя: завтрак, обед, ужин — шведский стол в главном ресторане. Алкогольные и безалкогольные напитки местного производства — бесплатно. По приезду фрукты, бутылка вина и кондитерские изделия, приветственный коктейль. В номерах тапочки, халаты. Бесплатно 30 минут массажа, интернета. Бесплатно теннисные корты.  

CLB PH  

  DE LUXE 
  ALL INCLUSIVE

Разновидность питания по системе «Ultra All Inclusive». Включает в себя дополнительные услуги.

DLX AI  

  ELLEGANCE
  ALL      INCLUSIVE

Элегантное питание по системе «All Inclusive».

ELG AI  

  EXCELLENT 
  ALL INCLUSIVE

Расширенный тип питания по системе «Ultra All Inclusive». Включает в себя дополнительные услуги.

EXE AI  

  EXCLUSIVE 
  ALL INCLUSIVE

Разновидность питания по системе «Ultra All Inclusive»

EXL AI  

  EXTENDED 
  ALL INCLUSIVE

Разновидность питания по системе «Ultra All Inclusive» 

EXD AI  

  EXTRA 
  ALL INCLUSIVE

Разновидность питания по системе «Ultra All Inclusive» 

EXR AI  

  FAME STYLE
  ALL INCLUSIVE

Разновидность питания по системе «Ultra All Inclusive» 

FMS AI  

  FINE SERVICE
  ALL INCLUSIVE

Разновидность питания по системе «Ultra All Inclusive»

FIS AI  

  HIGH CLASS
  ALL INCLUSIVE

Питание высшей категории по системе «Ultra All Inclusive». Включает в себя дополнительные услуги.

HCL AI  

  IMPERIAL 
  ALL INCLUSIVE

Система «Imperial All Inclusive» включает в себя: завтрак, обед, ужин — шведский стол с разнообразной арабской и европейской кухней, поздний завтрак, разнообразные закуски, чай, кофе, сладости, детское меню, ночные закуски, алкогольные и безалкогольные напитки местного производства.  

IMP AI  

  MAX 
  ALL INCLUSIVE

Питание в течение дня, включая напитки местного, импортного производства и дополнительные услуги  

MAX AI  

  MEGA 
  ALL INCLUSIVE

Расширенное питание по системе «Ultra All Inclusive» 

MEG AI  

  MINI 
  ALL INCLUSIVE

Разновидность питания по системе «Ultra All Inclusive» 

MINI AI  

  NEW WAVE 
  ALL INCLUSIVE

Разновидность питания по системе «Ultra All Inclusive» 

NWV AI  

  PREMIUM 
  ALL INCLUSIVE

Разновидность питания по системе «Ultra All Inclusive»

PRE AI  

  PREMIUM CONCEPT

Разновидность питания по системе «Ultra All Inclusive» 

PRC AI  

  ROYAL CLASS
  ALL INCLUSIVE

Разновидность питания по системе «Ultra All Inclusive» 

RCAI  

  SAIVipS

Разновидность питания по системе «Ultra All Inclusive» 

SAIVIPS  

  SUPER 
  ALL INCLUSIVE

Разновидность питания по системе «Ultra All Inclusive».

Включает в себя дополнительные услуги.

SUP AI  

  SUPERIOR 
  ALL INCLUSIVE

Разновидность питания по системе «Ultra All Inclusive» 

SRI AI  

  ULTIMATE 
  ALL INCLUSIVE

Разновидность питания по системе «Ultra All Inclusive» 

UTI  

  ULTRA
  ALL INCLUSIVE 
  I Wish

Система «Ultra I Wish Package» включает в себя: завтрак, обед, ужин — шведский стол; ночные закуски, одна бутылка вина по приезду, алкогольные и безалкогольные напитки местного производства, сауна, джакузи (2 часа) + импортный виски, импортный ром, кампари и мартини — бесплатно.  

UAI IW  

  ULTRA DELUXE
  ALL INCLUSIVE

Разновидность питания по системе «Ultra All Inclusive» 

UDAI  

  V. I.P. 
  ALL INCLUSIVE

Питание по системе «All Inclusive»  для V.I.P. персон.

VIP AI  

  VC 
  ALL INCLUSIVE

Разновидность питания по системе «Ultra All Inclusive»

VCAI  

  VIP CONCEPT
  ALL INCLUSIVE

Система «VIP Concept» включает в себя: быстрый Check IN/Check Out, халаты, тапочки в номерах, мини-бар — полный по прибытии, корзина фруктов по прибытии.

VIPC AI  

Что такое режим питания и почему он необходим? • Блог о правильном питании

Организм представляет собой живой механизм, работающий по циркадным (суточным) биоритмам, в соответствии с которыми функционируют гормональная, нервная и пищеварительная системы. Если вы регулярно пропускаете завтраки или ужины, перекусываете на бегу различными «вредностями», то повышается риск заболеваний пищеварительного тракта и ожирения.

Для поддержания здоровья и стройности фигуры важно соблюдать режим питания и понимать, почему он нужен.

Режим питания – в чем заключается суть?

Рациональное питание предполагает не только умеренность в приеме пищи, сбалансированность, но и регулярность. Употребляя еду ежедневно в одно и то же время, организм вырабатывает условный рефлекс, благодаря которому своевременно возбуждается аппетит. Он выполняет несколько важных функций:

  • Регулирует время приема пищи и количество питательных веществ, поступающих с продуктами. При нормальном пищеварении и сбалансированном питании аппетит не позволит вам переедать;
  • Подготавливает пищеварительный тракт, усиливая выработку слюны и желудочного сока. Таким образом, еда лучше переваривается и усваивается организмом, что позволяет избежать дискомфорта или тяжести.

Циркадные ритмы играют непосредственную роль в процессах пищеварения. Начиная с 5-ти утра, повышается уровень различных гормонов в крови, что способствует раннему пробуждению, а также усиливается выработка желудочного сока. Активность желудка продолжается до 22:00, после чего секреция ферментов замедляется, организм готовится к отходу ко сну. Вот почему рекомендовано ужинать не позже, чем за 2-3 часа до сна.

Четыре принципа правильного режима питания

Помимо ежедневного употребления пищи в назначенное время, следует соблюдать четыре простых правила:

  • Дробность – в сутки для нормального метаболизма необходимо питаться не менее 4-х раз в день с промежутками 3-4 часа. Оптимально придерживаться пятиразового приема пищи, особенно во время похудения или набора мышечной массы;
  • Сбалансированность – два завтрака, обед, полдник и ужин должны включать в себя комплекс БЖУ (белков, жиров и углеводов), чтобы восполнять все потребности организма;
  • Равномерное распределение порций в течение дня – утром (с 7 до 9 часов) и в обед (с 14:00) желудок наиболее активен, поэтому наибольший объем порций должен приходиться на первый завтрак и обед. Объем блюд может достигать 300-400 г, а в остальное время – 150-250 г.
  • Правильное распределение калорий – в соответствии с биоритмами, организм наиболее активен в первой половине дня, поэтому большая доля суточной калорийности должна приходиться именно на это время.

Если вам сложно продумать свой график питания, то отдайте предпочтение готовым рационам Grow Food. С их помощью вы будете регулярно питаться здоровой пищей, ведь контейнеры с едой можно брать с собой в дорогу, на работу или прогулку. Этот вариант идеален для жителей мегаполиса с их плотным графиком работы.

Почему необходим режим?

Разобравшись в том, что такое режим питания и почему он необходим, вам будет проще придерживаться собственного распорядка, так как будет стимул. Ведь регулярность имеет массу преимуществ:

  • Вы будете всегда сыты, вам не захочется перекусывать на бегу и есть вредную для фигуры пищу;
  • Вы перестанете переедать;
  • Наладится пищеварительная система, что очень важно при различных заболеваниях ЖКТ;
  • Вы сможете контролировать свой вес, меняя всего лишь калорийность пищи и объемы порций;

Соблюдение пищевого режима – важная составляющая здорового образа жизни, подобно регулярному сну. Достаточно составить распорядок дня и четко следовать графику приема пищи на протяжении недели, чтобы организм перестроился на новый ритм.

Как будут питаться школьники в новом учебном году

Фото: АГН Москва

С 1 сентября в России вводится новый порядок питания детей в средних учебных заведениях. Ученикам 1-4 классов бесплатно предоставят завтраки, а если они учатся во вторую смену, то  обеды. Пока к этому готовы 58 регионов, но в этом году к программе подключатся 75 процентов школ в остальных субъектах России.  Это стало возможным после того, как Правительство упростило регионам доступ к субсидиям на бесплатные завтраки. Кроме того, школам предъявят целый ряд требований, в том числе, их обяжут прислушиваться к мнению родителей в вопросах питания детей.

Чем накормят детей

Новые правила питания детей введены федеральным законом, принятом в этом году.  Теперь школы должны  кормить детей горячими блюдами, размещать ежедневное меню на своих сайтах, а также учитывать информацию, полученную от родителей об особенностях здоровья детей. Кроме этого к закону разработали два новых СанПиНа. По одному из них родители получают право контролировать, как организовано питание в школе, где учится их ребёнок. Например, они могут посетить пищеблок, чтобы проверить, чем кормят ребят и носит ли персонал столовой санитарную одежду. Также можно  выяснить, вкусно ли готовят, опросив детей.

Во втором СанПиНе  подробно расписано, чем должны оснастить пищеблок,  как часто  следует кормить школьников, сколько должен продолжаться перерыв на обед. Там же указано примерное меню на две недели. Например, на завтрак в качестве горячего блюда ребёнку могут дать молочную кашу, молочный суп с макаронами, омлет, рисовую запеканку, сырники, рыбные тефтели, биточки из мяса или птицы или отварную кукурузу. Также на завтрак необходимо выдать напиток, хлеб и молочные продукты. А особенно важно, сказала «Парламентской газете» зампред Комитета Госдумы по образованию и науке Лариса Тутова, что в документе прописано требование обеспечивать контроль качества и мониторинг горячего питания, чтобы можно было оценить эффективность организации питания обучающихся. Кроме этого, в СанПиНе сделан акцент на формирование у детей культуры правильного питания, отметила она.

Кто будет питаться бесплатно

1 сентября вступает в силу одно из главных положений закона — всех учеников 1-4 классов государственных и муниципальных школ должны  хотя бы  раз в день обеспечивать горячим питанием. В меню  входит горячее блюдо, не считая чая или других горячих напитков. Согласно СанПиНу, завтрак должен содержать в себе в зависимости от возраста обучающегося 12-16 граммов белка, столько же граммов жира и 60-80 граммов углеводов.

Если дети учатся во вторую смену, их накормят обедом. Заменять его на завтрак нельзя, так как он должен быть более сытным — содержать 20-25 граммов белка, такое же количество жира и 80-100 граммов углеводов. Обед включает в себя закуску (салат или свежие овощи), горячие первое и второе блюда и напиток. Фрукты и ягоды давать не обязательно, но желательно.

Раньше регионы и муниципалитеты могли организовать бесплатное питание только за свой счёт, и в большинстве субъектов оно полагались исключительно льготникам, например, детям из многодетных, малообеспеченных семей, сиротам или имеющим инвалидность. Чтобы денег хватило на всех младшеклассников независимо от социального статуса, новым законом установили, что оплачивать обеды будут за счёт бюджетов разного уровня, в том числе, федерального. При этом в законе оговорено, что программу должны реализовать не одномоментно, а поэтапно. «Бесплатным горячим питанием учеников начальной школы обеспечат в школах, технически готовых к этому, с 1 сентября 2020 года. А по всей стране — не позднее 1 сентября 2023 года. Так распорядился президент», — пояснила Лариса Тутова.

Сколько школ обеспечат горячие завтраки с 1 сентября

К началу учебного года полностью готовы 58 регионов — во всех школах на их территориях начнут бесплатно кормить младшеклассников с 1 сентября, сообщил на совещании у президента 11 августа премьер-министр Михаил Мишустин. Остальные регионы пока отстают. Дело в том, что они не смогли получить финансирование из федерального бюджета, так как условия предоставления субсидий было  трудно выполнить. На господдержку могли рассчитывать только те субъекты РФ, где абсолютно все школы готовы обеспечивать школьников горячим питанием. А когда регионы начали подавать заявки, оказалось, что «где-то несколько школ, в которых нет столовой, где-то нет технической готовности пищеблоков, где-то местные власти не успели всё подготовить», пояснил Мишустин.

Поэтому он предложил президенту упростить процедуру предоставления субсидий и отправить деньги всем регионам, чтобы они пока запустили программу в 75 процентах школ, где есть нужные условия, а уже потом занялись созданием инфраструктуры в остальных 25 процентах учебных заведений. Глава государства согласился, и 13 августа премьер подписал постановление, по которому уже в новом учебном году субсидии смогут получить все регионы. Деньги не выделят только Москве, которая не подавала заявку, решив справиться своими силами.  

На совещании Владимир Путин отметил, что 25 процентов школ, не готовых обеспечить бесплатное питание школьников — всё же очень много. Поэтому он поручил главе Минпросвещения Сергею Кравцову и главам регионов проанализировать, когда все российские школы будут готовы к обеспечению горячим питанием учеников младших классов. В том числе, необходимо обеспечить горячими завтраками учеников малокомплектных школ, поручил глава государства.

Как работает дотация на питание от работодателя? Решения компании- Содексо

Зачем компании вводят дотацию?

Дотация на питание от работодателя уже давно стала символом статуса компаний, которые заботятся о здоровье своих сотрудников, ведь дотация на питание способствует повышению имиджа компании и улучшает продуктивность сотрудников.

Для того, чтобы реализовать эту инициативу наиболее эффективно и быстро, необходимо следовать нескольким простым правилам, которые помогут вам не только удовлетворить потребности всех сотрудников, но и оптимизировать некоторые бизнес-процессы в вашей компании. Например, программа корпоративного питания Содексо позволяет автоматизировать HR и бухгалтерскую отчетность, получать в удобном виде данные по использованию карт, анализировать предпочтения ваших сотрудников. Гибкие настройки программы позволяют настраивать её под индивидуальные требования вашей организации.

Определение лимитов и управление бюджетом

Итак, первый шаг – определение размера дотации. Необходимо установить бюджет для всех сотрудников компании, чтобы понять общий уровень необходимой дотации и финансирования.

Второй шаг – это гибкость в управлении бюджетом и лимиты, которые бы вы хотели бы предоставить сотрудникам с помощью карты питания Содексо.

Лимит на питание может быть настроен различными способами, в зависимости от потребностей вашей компании и может быть: ежедневным, еженедельным или ежемесячным.

Лимит также может быть установлен по обеденному времени принятому в вашей компании, по дням недели, или же настройки лимита могут быть полностью гибкими.  

Сеть питания по вашим требованиям

Весь контроль находится в ваших руках. Вы можете ограничить сеть питания ресторанами и кафе в шаговой доступности от офиса. Мы также можем организовать сеть питания специально под вас в случае, если у вас есть региональные офисы или разъездные сотрудники.

Вы можете назначать различные лимиты в зависимости от должности сотрудников, характера их работы или региональной представленности. Неиспользованные денежные средства на картах сотрудников можно использовать в следующем месяце или сделать их «сгораемыми» для сотрудников, тем самым экономя выделенный бюджет.

Гибкость настроек и индивидуальное обслуживание

Вы можете самостоятельно контролировать, назначать, удалять и менять настройки лимитов, либо же отдать управление лимитами и расходами на аутсорс в Содексо.

Ежемесячная процедура пополнения карт сотрудников полностью налажена и не потребует с вашей стороны более 30-40 минут.

Наша служба поддержки клиентов всегда на связи для оперативного решения вопросов.

Мы также подготовим для вашей компании все необходимые коммуникационные материалы и памятки для сотрудников.

Другая полезная информация, а также функции проверки баланса карты, рестораны на карте города и многое другое – на сайте www.restaurantpass.ru

Почему Содексо?

Персональный подход, гибкось и клиентоориентированность – основные преимущества работы с Содексо, которые уже 55 лет позволяют нам быть лидерами в сфере услуг для качества жизни.

Присоединяйтесь к нам, и мы адаптируем под вас любое решение, которое поможет в реализации ваших целей, ведь миссия нашей компании – улучшение качества жизни сотрудников на работе и вне ее.


Организация питания в ДОУ

 

 

Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе.

Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.

В детском саду питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход.

Танспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.

 

Имеется десятидневное перспективное меню. При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.

В детском саду организовано 4-х разовое питание. В меню каждый день включена суточная норма молока,

 сливочного и растительного масла сахара, хлеба, мяса. Продукты, богатые белком (рыба, мясо), включаются в меню первой половины дня. Во второй половине дня детям предлагаются молочные и овощные блюда. Для приготовления вторых блюд кроме говядины используются также субпродукты (печень в виде суфле, котлет, биточков, гуляша). Ежедневно в меню включены овощи, как в свежем, так и вареном и тушеном виде. Дети регулярно получают на полдник кисломолочные продукты.

В детском саду имеется отдельный пищеблок, состоящий из двух цехов, овощной, кладовой для хранения продуктов.

Питание детей осуществляется по 20-дневному типовому рациону питания детей от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет в государственных общеобразовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, с 12-часовым пребыванием детей.

 Одна из главных задач, решаемых в ДОУ, – это обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья.

Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.

В рацион питания ДОУ включены все основные группы продуктов – мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, пищевые жиры, овощи и фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб, крупа и др., а также полуфабрикаты промышленного производства для питания детей.

Рацион питания детей по качественному и количественному составу в зависимости от возраста детей и формируется отдельно для групп детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет и от 4 до 6 лет.

   Основные принципы организации питания в ДОУ следующие:

— Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.

— Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.

— Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.

— Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.

— Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.

Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется медицинскими работниками ДОУ.

Общее санитарно-гигиеническое состояние дошкольного учреждения соответствует требованиям Госсанэпиднадзора: питьевой, световой и воздушный режимы соответствуют нормам.

Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым техническим оборудованием. Работники пищеблока аттестованы и своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение.

Поговорим о питании дошкольников.

 Советы родителям

Чтобы расти и интенсивно развиваться, детям необходимо постоянно восполнять запасы энергии. Нехватка любых пищевых веществ может вызвать задержку роста, физического и умственного развития, а также нарушение формирования костного скелета и зубов. В особенности это касается детей дошкольного возраста. Почему вопросы питания дошкольников являются такими важными? Потому что, к сожалению, большинство заболеваний сегодня начинают формироваться именно в этом возрасте. Это хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, такие как хронические гастродуодениты, холецистохолангиты и даже язвенная болезнь. Более того: именно нарушения в питании детей являются одной из основных причин и других хронических заболеваний детей.

Чем кормить детей дома?

Большинство дошкольников посещают детский сад, где получают три раза в день необходимое по возрасту питание. Домашний рацион питания такого “организованного” ребенка должен дополнять, а не заменять рацион детского сада. С этой целью в каждой группе воспитатели вывешивают ежедневное меню, чтобы родители могли с ним ознакомиться. Поэтому, забирая ребенка домой, не забудьте прочитать его и постарайтесь дать малышу дома именно те продукты и блюда, которые он недополучил днем. В выходные и праздничные дни старайтесь придерживаться меню детского сада, используя рекомендации медицинского работника детского учреждения.

 Утром перед отправлением ребенка в детский сад не кормите его, так как он потом будет плохо завтракать в группе. Ну а если вам приходится отводить его очень рано, напоите кефиром или дайте яблоко. А как же происходит в большинстве семей? Мама утром торопится на работу и начинает насильно кормить ребенка. Малыш нервничает, из-за этого у него не выделяются пищеварительные ферменты, спазмируется желчный пузырь и не выходит желчь для переваривания пищи. Мама считает, что у него плохой аппетит, но ведь нельзя его отпустить из дома голодным! И насильное кормление продолжается!

Несколько слов об аппетите

Если у ребенка плохой аппетит, недопустимо развлекать его во время еды, разрешать смотреть телевизор или обещать вознаграждение за то, что он все съест. Подобные поощрения нарушают пищеварительный процесс, а аппетит не улучшают вовсе. Есть истина, которую должна знать каждая мама: не так важно, сколько съест ребенок, намного важнее – сколько он сможет усвоить! Еда, съеденная без аппетита, вряд ли принесет пользу организму. Для улучшения аппетита ребенка надо не перекармливать, следует больше гулять и двигаться, спать в проветренном помещении, в общем, максимально придерживаться требований здорового образа жизни. Ребенок должен принимать пищу в спокойном состоянии, избегайте ссор и неприятных разговоров за столом — это тоже ухудшает процесс пищеварения и снижает аппетит. Не давайте малышу еды больше, чем он сможет съесть. Лучше потом положите чуточку добавки. И вообще: стоит ли так бояться голода? Лучше съесть с аппетитом кусок хлеба, тщательно его пережевывая, чем под материнский крик – ранний завтрак, который вряд ли переварится. Если прием пищи становится мучением для матери и ребенка, то у ребенка может возникнуть отвращение к еде. Еда должна быть для ребенка удовольствием. Не добивайтесь аппетита принуждением! Ведь это первый шаг к желудочно-кишечной патологии.

Почему важно не спешить во время еды?

Переваривание пищи начинается во рту, где со слюной выделяется фермент амилаза, который уже в полости рта начинает расщеплять углеводы. Чем медленнее и спокойнее идет процесс обработки пищи во рту, тем лучше она будет переварена в желудке. Кроме того, слюна смачивает пищевой комок, и он легче проходит через пищевод. Таким образом, главное – научить ребенка жевать. Хуже всего, когда ребенок торопится и глотает куски. Эти куски плохо перевариваются, и организм почти ничего не усваивает. И тогда непереваренная пища проходит в двенадцатиперстную кишку, тонкую и толстую кишки – и травмирует их.

 Почему надо избегать перекармливания?

 Аппетит снижается и у перекормленных детей. Их бесконечно пичкают всякими вкусными яствами. Они не знают чувства голода, а следовательно, не знают положительных эмоций при его утолении. Оказывается, чувство голода, конечно, не хроническое и утоляемое, даже полезно.

 Откажитесь от фаст-фуда!

 Безусловно, каждый врач скажет, что чипсы и гамбургеры вредны, а молочные продукты и овощи полезны. С другой стороны, детям достаточно трудно внушить мысль о пользе несоленой пищи, приготовленных на пару овощей. Почему так изменились пищевые стереотипы? Почему вместо обычной картошки дети предпочитают картофельные чипсы, вместо хлеба – сухарики из пакетика? Несомненно, огромную роль играет реклама, формируя и у ребенка, и у его родителей образ современного чада. Кроме того, срабатывает чувство стадности. Стремление ребенка быть «как все» в большинстве случаев подавляет голос разума.

 Родителям стоит помнить, что на формирование вкусовых пристрастий детей влияют в первую очередь гастрономические предпочтения членов семьи, атмосфера в доме и в обществе в целом. Если взрослые, ссылаясь на нехватку времени, питаются «на бегу», заменяя полноценные приемы пищи перекусами, то трудно ожидать от ребенка иного поведения. Продукты так называемого «фаст-фуда», например чипсы, достаточно калорийны, за счет чего подавляют активность пищевого центра, и ребенок не хочет есть основное блюдо. Именно в этом и заключается вредность так называемой мусорной еды.

 Следует разъяснять детям, почему полезны те или иные продукты, что они дают организму и какой вред может причинить систематическое употребление еды «фаст-фуд».

 Оказывается, наименьшее количество вредных веществ, включая азотистые соединения, а также радиоактивные элементы, содержится в крупах (зерна злаковых культур). Поэтому не забывайте о кашах! В них имеется много необходимого для роста, хорошо усвояемого растительного белка, углеводов, витаминов и микроэлементов. Для увеличения витаминов группы B можно в каши добавлять сырые отруби или дрожжи (по одной чайной ложке).

 Все дети нуждаются в свежих фруктах. Если они вам недоступны, используйте лесные и дикие ягоды – их человек еще не успел испортить удобрениями. Заготовьте на зиму побольше клюквы (она хорошо сохраняется на морозе), черники, калины. Сделайте заготовки из садовых ягод: черной смородины, малины, облепихи и т.п. Витаминов в них достаточно.

Основные принципы питания дошкольников

Принципы питания остаются неизменными на протяжении всей жизни человека.

 Во-первых, оно должно быть разнообразным. Независимо от вкусовых пристрастий ребенка, его нельзя кормить на протяжении нескольких дней однообразной пищей. Необходимо предлагать новые вкусы и блюда, удовлетворяя потребность в основных пищевых веществах, витаминах, микроэлементах и формируя тем самым правильный стереотип питания.

 

 Во-вторых, пища должна быть безопасной. В детских учреждениях, в домашних условиях должны соблюдаться все правила хранения и приготовления блюд. При покупке продуктов необходимо обращать внимание на срок годности, условия хранения и целостность упаковки. Недопустимо покупать продукты у случайных лиц, в местах не установленной торговли.

 В-третьих, нужно обеспечить высокие вкусовые качества приготовленных блюд. При этом еда для ребенка не должна быть избыточно соленой, сладкой или терпкой. Не стоит исключать сахар, соль при приготовлении пищи, иначе дети откажутся есть, но лучше все же немного недосаливать. Со временем ребенок привыкнет к такой пище, что поможет сохранить ему здоровье во взрослой жизни. Из специй лучше использовать лавровый лист, душистый перец в небольших количествах.

 Вчетвертых, пища должна химически «щадить» ребенка. Жареное не рекомендуется детям до 6 лет, но многие врачи рекомендуют расширять эти границы максимально.

 В-пятых, для сбалансированного и полноценного питания необходимо ежедневно включать в детский рацион молочные продукты, фрукты и овощи.

 В-шестых, соблюдать режим питания. Перерыв между приемами пищи должен составлять не более 3–4 часов и не менее полутора часов.

 Ну и конечно же, ребенок должен есть с аппетитом и не переедать!

 При соблюдении этих простых правил родители помогут своему ребенку вырасти здоровым, счастливым и научат правильно относиться к еде как основному источнику энергии для жизнедеятельности и хорошего настроения.

Рацион дошкольника: рекомендации родителям

 Принципы детского питания

В пищу дошкольнику годятся далеко не все блюда, которые едят не только его родители, но даже старшие братья и сестры.

 Меню маленького ребенка состоит из более легко усваиваемых продуктов, приготовленных с учетом нежной и пока незрелой пищеварительной системы.

 Также у маленьких детей другая потребность в энергетической ценности пищи.

 Для организации правильного питания дошкольников родителям следует руководствоваться следующими принципами:

 — адекватная энергетическая ценность,

 — сбалансированность пищевых факторов,

 — соблюдение режима питания.

 На столе должна быть разнообразная и вкусная пища, приготовленная с соблюдением санитарных норм.

 Рацион ребенка от трех до семи лет обязательно содержит мясо, рыбу, молочные продукты, макароны, крупы, хлеб, а также овощи и фрукты. Не меньше трех четвертей рациона должна составлять теплая и горячая пища.

 Можно и нельзя

 Источником белка − строительного материала для быстро растущего организма − являются мясо, яйца, творог и рыба. Для питания дошкольников лучшим мясом считаются нежирная телятина, куры, индейка. Из рыбы предпочтительнее всего треска, судак, минтай, хек, навага и горбуша.

 Деликатесы, копчености, икра и прочие «праздничные» блюда и давать лучше по праздникам − они раздражают слизистую желудка и кишечника, а большой ценности не представляют.

 Вопреки распространенному мнению, жареную пищу давать маленьким детям можно, хотя лучше отдать предпочтение вареным или тушеным блюдам. Котлеты и фрикадельки можно зажаривать, но не сильно − жир, на котором их жарят, способен вызывать изжогу. Куда лучше приготовить их на пару или в соусе.

 Что и сколько

 Каждый день ребенок должен получать молоко и молочные продукты − кефир, ряженку, нежирный творог и йогурт. Их можно приготовлять на завтрак, полдник или ужин, использовать как в натуральном виде, так и в запеканках, бутербродах и десертах.

 Овощи, фрукты и соки из них также требуются дошкольнику ежедневно. Для полноценного питания дошкольнику необходимо 150–200 г картофеля и 200–250 г других овощей в день. В их числе − редис, салат, капуста, огурцы, помидоры и зелень. Фруктов и ягод нужно тоже немало − 200–300 г в свежем виде, плюс соки и нектары. Свежие овощи и фрукты − главный источник витаминов для ребенка.

 Вдобавок к мясу и овощам, детям нужны хлеб и макароны из твердых сортов пшеницы, а также жиры в виде сливочного и растительного масел.

 Соблюдаем режим

 Чтобы ребенок ел хорошо, еда должна доставлять ему удовольствие. Капуста и каша вызывают не меньшую радость, чем кусок пирога, если и то, и другое равно вкусно и красиво. Дети любят интересно оформленные блюда из разнообразных продуктов.

 Кроме того, очень важно соблюдать пищевой режим. Если ребенок ест слишком редко, с большими интервалами, от голода его умственные и физические способности снижаются, а стремление наестся поплотнее может стать дурной привычкой. Если же ребенок ест слишком часто, у него ухудшается аппетит, он не успевает проголодаться.

 Оптимальным режимом считаются четыре приема пищи в день: завтрак, обед, полдник и ужин. Калорийность блюд должна распределяться так: 25 процентов суточной нормы приходится на завтрак, 40 процентов − на обед, 15 процентов − на полдник и 20 процентов − на ужин.

 Ребенок, посещающий детский сад, чаще всего три из четырех раз ест там. Дома он получает только ужин. Родителям имеет смысл брать в саду копию меню на неделю, чтобы не готовить на ужин то, что в этот день ребенок уже ел.

 Также стоит учитывать, что не все продукты необходимо давать детям ежедневно. Так, в списке продуктов на каждый день находятся молоко, масло, хлеб, мясо и фрукты. А вот рыбу, яйца, сметану и твердый сыр достаточно получать раз в два-три дня.

Желания и безопасность

Маленьким детям следует готовить пищу так, чтобы она была безопасна для них. Малыш может подавиться куском мяса, поэтому его лучше готовить, предварительно нарубив или размолов в фарш.

 Овощи можно отварить и измельчить, приготовить из них запеканку, котлеты или оладьи. Из рыбы при готовке нужно тщательно выбрать все кости, чтобы малыш не подавился.

 А что делать, если ребенок не желает есть какие-то продукты? Для начала попробуйте выяснить, почему он не хочет их есть. Перед тем, как предложить еду малышу, попробуйте ее сами. Возможно, она просто не кажется ему вкусной.

 Измените рецептуру, добавьте в продукт чего-нибудь еще, или, наоборот, добавьте его в какое-нибудь другое блюдо. Не заставляйте ребенка есть уговорами и тем более угрозами − этим можно добиться только полного отвращения.

Завершающий штрих

Нельзя обойти вниманием и напитки. Ребенку можно предложить чай, компот, кисель, фруктовые и овощные соки и нектары, отвары ягод и молоко. Однако следует контролировать состав всех напитков – за исключением разве что чистой питьевой воды.

 Особенно тщательно надо следить за количеством сахара. Для дошкольника дневная норма составляет 50 г. В стандартной банке сладкого газированного напитка содержится примерно недельная норма сахара, поэтому такие напитки лучше и вовсе исключить или разрешать в небольших количествах и очень редко.

 В заключение можно сказать, что готовить ребенку отдельно − зачастую означает делать двойную работу. Так что соблюдение принципов рационального питания для малыша − хороший повод употреблять здоровую пищу и для взрослых. Сокращайте на столе долю острых, жареных и жирных блюд в пользу овощей, фруктов и полезных напитков.

Принципы здорового питания

Правильное питание – залог хорошего самочувствия, здорового внешнего вида и крепкого иммунитета. Сбалансированное здоровое питание позволяет получать все необходимые минералы и микроэлементы. Если же стоит задача снизить вес, соблюдение принципов правильного питания позволит сделать это без дискомфорта и голода.

Принципы здорового питания

Принципов здорового питания несколько:

  1. Питание должно быть разнообразным и богатым продуктами. Недельный рацион обязательно должен включать мясо, рыбу, фрукты, овощи и крупы.
  2. 50-60% дневной нормы энергии нужно получать за счет углеводов – они необходимы для работы мозга. Однако лучше отдавать предпочтение медленным углеводам (цельнозерновой хлеб, греча, бурый рис, макароны из твердых сортов пшеницы и т.д.). С ними вы будете дольше ощущать сытость.
  3. Избегайте усилителей вкуса, консервантов, химии. Если невозможно отказаться от них полностью – постарайтесь минимизировать содержание этих продуктов в рационе.
  4. Желательно, чтобы питание было дробным – 4-6 небольших порций в течение дня (1 порция должна быть примерно равна вместимости 1 стакана). Это намного лучше для организма, чем 1-3 больших порции, т. к. длинные перерывы между приемами пищи – стресс для организма.
  5. Откажитесь от жирных майонезных соусов – они очень калорийны, а кроме того, заправки промышленного приготовления сложно назвать полезными. Майонез можно заменить на нежирную сметану или натуральный йогурт.
  6. Не обязательно совсем отказываться от алкоголя, но его прием нужно свести к минимуму. Самый безобидный алкогольный напиток – хорошее сухое или полусухое вино. Бокал такого вина можно позволить себе раз в 1-2 недели.
  7. Большая часть пищи должна быть сварена, приготовлена на пару или запечена, но не обжарена: при обжаривании выделяются канцерогенные вещества, кроме того, такая пища очень жирная.
  8. Не покупайте готовую еду и откажитесь от полуфабрикатов – готовьте самостоятельно, используя качественные продукты, чтобы точно знать, что на вашем столе. Отдавайте предпочтение охлажденным продуктам, а не замороженным, особенно, если речь идет о мясе или рыбе.
  9. Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 2 часа до сна. Полный желудок мешает спокойному сну, да и пища во сне переваривается куда хуже.

Постепенный отказ

Если вы никогда ранее не соблюдали принципов правильного питания, вам вряд ли удастся резко поменять образ жизни. Не торопитесь. Осваивайте основы ПП постепенно: сначала откажитесь от сладостей и фастфуда, затем поделите дневной рацион на небольшие порции и перестаньте есть на ночь. Постепенно выработается привычка и вам станет намного проще ориентироваться в том, что и когда можно съесть.

Нужно ли полностью исключать сладости? Желательно ограничить употребление кондитерских изделий, заменив их на фрукты или сухофрукты. Но если желание съесть что-то сладкое становится нестерпимым, можно позволить себе натуральную пастилу или мармелад, творог с вареньем или фруктами, горький шоколад, джем. НО! Эти продукты должны быть изготовлены из натуральных компонентов без добавления консервантов. Поэтому желательно готовить сладости самостоятельно, или же покупать их в специализированных магазинах, где продают продукты для правильного питания.

Сколько калорий необходимо потреблять

Суточная калорийность рассчитывается индивидуально, исходя из веса, возраста, пола и активности. Например, для сотрудницы офиса 25-30 лет среднего телосложения, которая ходит в день менее 30 минут, для поддержания веса достаточно будет 1600-1700 ккал, а для её ровесника, который 3 раза в неделю интенсивно тренируется, оптимальным будет дневной рацион калорийностью около 2500 ккал.

Для здорового снижения веса дневную калорийность достаточно снизить на 15-20% — этого вполне достаточно, чтобы постепенно терять лишние килограммы. Часто к правильному питанию относят диеты, которые предполагают снижение дневной калорийности до 1000-1200 калорий, резкое сокращение количества жиров или углеводов. Это большая ошибка! Полуголодный рацион не может быть здоровым.

Резкое снижение дневной нормы калорий заставляет организм работать в авральном режиме, сигнализирует о том, что еда кончилась, и, чтобы выжить, нужно экономить ресурсы. Организм при этом переходит в режим выживания – замедляет обмен веществ, сокращает расход калорий на питание мозга, а также старается запасти побольше жира. После такой диеты велик шанс набрать куда больше веса, чем было сброшено. Кроме того, голодание может нарушить важные процессы в организме и даже оказаться смертельно опасным.

Поддержание водного баланса

Вода – это основной элемент правильного питания. Без воды организм не способен функционировать. Поэтому очень важно пить столько, сколько требует организм. Для поддержания оптимального уровня водного баланса нужно выпивать как минимум два литра в сутки. Полезнее всего пить чистую воду, а не чай кофе или сок. Делать это лучше отдельно от приема пищи, чтобы не разбавлять желудочный сок.

Если вы почувствовали голод, попробуйте сначала выпить воды. Иногда мозг ошибочно принимает сигналы о жажде за сигналы голода. Если чувство голода при этом прошло – значит, прием пищи можно отложить.

Как перейти на правильное питание?

Психологи утверждают, что выработать любую привычку можно за 3 недели. В течение этого времени следуйте следующим рекомендациям:

  • Задумайтесь, почему вы решили перейти к здоровому питанию. Каждый ставит перед собой свои цели: кто-то желает улучшить здоровье, а кто-то – скинуть лишние килограммы. Поставьте перед собой определенную цель и стремитесь к ней.
  • Установите приложение по отслеживанию количества калорий, найдите онлайн-сервис по подсчету или же просто заведите блокнот, в который будете записывать все то, что употребляете. Также можно записывать количество выпитой воды. Это поможет вам проанализировать рацион и оздоровить его.
  • Привыкайте к нововведениям в питании постепенно. Чем резче вводятся ограничения, тем выше риск срыва.
  • Готовьте разнообразную пищу. Не ешьте одно и то же, иначе это вам быстро надоест. Еда должна быть не только полезной, но и вкусной.
  • Старайтесь есть дома. Подсчитать калорийность и соотношение нутриентов в пище, которую вы употребляете вне дома, очень тяжело. Кроме того, если вы привыкли есть вне дома, велик риск сорваться и съесть лишнее.
  • Старайтесь посещать супермаркеты на сытый желудок – это избавит вас от импульсивных покупок.

Правильно выстроенный рацион – это легкость и энергия. Здоровая еда положительно воздействует на здоровье и самочувствие. Улучшается работа ЖКТ, кожа, волосы и ногти приобретают здоровый вид, уходит лишний вес. Уже через пару месяцев после перехода к здоровому питанию вы заметите результат. И, поверьте, он стоит того!

О школьном питании в Неваде

Что входит в школьное питание?

Учащиеся должны выбрать три разных продукта питания из пяти групп питания ниже, чтобы школы могли получить федеральную компенсацию за школьные обеды. По крайней мере, один выбор должен быть фруктом или овощем.

Фрукты: В школьное питание Невады входят все виды фруктов. Школьное питание может включать свежие фрукты, 100% фруктовый сок, замороженные фрукты, сухофрукты без добавления сахара и консервированные фрукты, упакованные в легкий сироп или 100% сок.

Овощи: Теперь в школьные обеды в течение недели должны входить овощи. Это включает темно-зеленые овощи, такие как брокколи и салат ромэн, красные / оранжевые овощи, такие как морковь, крахмалистые овощи, такие как картофель и фасоль, и бобовые, такие как черная фасоль и фасоль пинто.

Молоко: Школьное питание должно включать в себя обезжиренное простое молоко или молоко с ароматизаторами или 1% простое молоко, и необходимо предлагать как минимум два сорта молока. (Посмотрите видео: Польза молока.)

Зерновые: Все зерновые, предлагаемые в школьном обеде, теперь должны быть цельнозерновыми, что увеличивает количество клетчатки, витаминов и минералов в школьном питании. На школьных подносах есть много отличных цельнозерновых продуктов, таких как цельнозерновой хлеб, цельнозерновые макаронные изделия и цельнозерновые лепешки.

Мясо / заменители мяса: В школьные обеды могут предлагаться различные виды мяса или заменители мяса, включая говядину, свинину и курицу, или вегетарианские блюда, такие как йогурт, арахисовое масло, сыр и бобы.

О схеме школьного питания

Новая схема школьного питания повышает стандарты питания впервые за более чем 15 лет. Он направлен на улучшение здоровья почти 32 миллионов детей, которые ежедневно участвуют в программах школьного питания.

Новые федеральные стандарты:

  • Обеспечить, чтобы ученикам предлагали фрукты и различные овощи каждый день недели
  • Увеличение предложения цельнозерновых продуктов Предлагайте обезжиренные или нежирные сорта молока
  • Ограничьте количество калорий в зависимости от возраста детей, которых обслуживают, чтобы обеспечить правильный размер порций, и
  • Сделайте акцент на сокращении насыщенных жиров, трансжиров и натрия.

Министерство сельского хозяйства США разработало новую схему питания на основе рекомендаций экспертов, созванных Институтом медицины. Стандарты нацелены на то, чтобы способствовать здоровым изменениям в школе, которые многие родители уже пытаются поощрять дома.

Программа

Невады по структуре школьного питания финансируется федеральным министерством сельского хозяйства штата Невада и управляется Министерством сельского хозяйства штата Невада при поддержке школьных округов во всех округах Невады. Чтобы внедрить схему школьного питания в Неваде, NDA взяло практический подход к обучению школьного персонала по питанию.Начиная с 2012/2013 учебного года, наши сотрудники проводят личные тренинги, посещения технической помощи и вебинары. Эти методы обучения помогают школьному персоналу разработать более питательную еду для школьников Невады.

Магазин замороженных кормов для собак в Лас-Вегасе, NV

Лучшее, что вы можете сделать для своего питомца, — это снабдить его питательным кормом премиум-класса. Соответствующий корм сохранит здоровье вашей собаки, повысит подвижность и выносливость, а также сделает шерсть блестящей.Вашей собаке нужен очень питательный корм, состоящий из смеси высококачественных ингредиентов.

Аспекты, о которых следует учитывать при выборе замороженного корма для собак: При выборе правильного корма для собак подумайте об этапе жизни, типе, уровне активности, а также репродуктивном состоянии вашей собаки. Физические качества и привычки вашего питомца являются важными факторами при выборе подходящего корма для собак. Щенкам, кормящим матерям, а также активным типам, безусловно, потребуется больше калорий в день, чем пожилым собакам, а также типам с низким уровнем активности.У собак разные диетические потребности, которые меняются с возрастом. Поэтому всегда выбирайте замороженные продукты с высокой пищевой ценностью. Точно так же, выбирая пищу, определите, есть ли у вашей собаки гиперчувствительность или непереносимость пищи. Рвота, диарея, образование ушей, а также плохое состояние шерсти могут быть признаками пищевой непереносимости вашей собаки.

Выбирая корм для своего питомца, важно понимать маркировку. Всегда проверяйте бирки кормов для домашних животных, чтобы гарантировать наличие подходящих ингредиентов.На этикетке просмотрите информацию о пищевой ценности, чтобы убедиться, что продукты питания являются полноценными и сбалансированными, и внимательно изучите список ингредиентов. Вы хотите видеть цельные продукты и избегать излишка химических консервантов в кормах для собак, так как это может нанести вред их здоровью и пищеварению.

После того, как вы выбрали новое блюдо, не вводите его резко. Скорее, вы можете постепенно менять рацион собаки, добавляя немного новой пищи к старой каждый день. Делайте это до тех пор, пока ваша собака не будет есть только новую пищу.Кроме того, рекомендуется менять источник мяса ваших собак каждые пару месяцев, чтобы предлагать им ряд продуктов и, как следствие, выбор питательных веществ. Специалисты также считают, что постоянное кормление вашего питомца одной и той же пищей может вызвать аллергические реакции и выявить дефицит питательных веществ.

Woof Gang Bakery & Grooming Хендерсон в Лас-Вегасе, штат Невада, предлагает широкий выбор замороженных кормов для собак. Если вы были разочарованы поиском качественной замороженной еды для вашей собаки, позвольте нашему вежливому персоналу помочь вам.Доступно бесчисленное множество вариантов. Посетите наш магазин или позвоните по телефону (702) 675-8228, если возникнут вопросы.

Продажа домашней еды в Неваде

По всей территории Соединенных Штатов люди производят еду дома для продажи в своих общинах. Вместе они образуют небольшую, но растущую отрасль — производство домашних продуктов или «домашнее питание». Это движение вписывается в более широкую тенденцию к здоровому питанию и ответственному выбору поставщиков, поскольку потребители все больше интересуются тем, откуда берутся их продукты и кто их производит.Невада расширила возможности для производителей продуктов питания в домашних условиях в 2013 году с принятием Сенатского закона 2016 года, который стал пересмотренным статутом Невады 446.866. Дополнительные реформы произошли в 2015 году с принятием Сенатом законопроекта № 441, который установил отдельные правила для «операций по приготовлению пищи».

Типы продуктов питания в коттедже Невада

Многие штаты регулируют «домашнюю еду», то есть еду, приготовленную на домашней кухне для продажи. Производители продуктов питания в коттедже в Неваде могут продавать продукты, которые не являются «потенциально опасными» и не требуют контроля времени или температуры для обеспечения безопасности пищевых продуктов.Закон штата, в частности, разрешает производителям продуктов для коттеджа Невады продавать орехи и ореховые смеси, конфеты, джемы, желе, консервы, уксус и ароматизированный уксус, сухие травы, смеси приправ, сухофрукты, хлопья, смеси для тропических растений, мюсли, попкорн и шарики из попкорна, а также выпечка, такая как хлеб, печенье и пирожные. Производители коттеджей в Неваде не могут продавать выпечку, содержащую сливки, сырые яйца, заварной крем, безе, глазурь или гарниры из сливочного сыра. Производители продуктов питания в коттедже в Неваде, зарегистрированные для продажи «ремесленной еды», могут продавать консервированные фрукты и овощи по рецептам, утвержденным Государственным департаментом сельского хозяйства.Все консервы должны иметь готовый равновесный уровень pH не выше 4,6.

Невада коттеджные заведения общественного питания

Невада производители продуктов питания в коттедже могут продавать свою продукцию только лично и напрямую потребителям. Допустимые места проведения: фермерские рынки, блошиные рынки, своп-встречи, церковные базары, гаражные распродажи, придорожные киоски и ярмарки ремесел. В Неваде также возможен самовывоз и доставка на дом. Производители продуктов питания в коттедже в Неваде не могут продавать свою продукцию через Интернет или через сторонних поставщиков, таких как рестораны, продуктовые магазины и кафе.

Начало работы в Неваде

Невада производители продуктов питания для коттеджей должны зарегистрироваться в местном медицинском округе, который является частью Отдела общественного и поведенческого здоровья штата Невада. Этот процесс включает в себя регистрационные сборы в одних округах, но не в других. Доступна онлайн-регистрация. Невада не требует домашних инспекций или обучения безопасности пищевых продуктов, чтобы начать работу. Невада ограничивает валовой годовой объем продаж на уровне 35 000 долларов. Производители продуктов питания в коттедже в Неваде, которые продают «крафтовые продукты», должны пройти обучение по вопросам безопасности пищевых продуктов, зарегистрироваться в Министерстве сельского хозяйства штата Невада, оплатить регистрационный сбор и вести подробные журналы всех транзакций за последние пять лет.Местные юрисдикции не могут налагать дополнительные ограничения на продажу продуктов питания в коттедже или «производство продуктов для рукоделия».

Этикетки для коттеджей в Неваде

Невада производители продуктов питания для коттеджей должны прикреплять к своей продукции этикетки, соответствующие федеральным требованиям к маркировке. Этикетки должны включать название компании и адрес, название продукта, ингредиенты в порядке убывания их известности, информацию об аллергенах, а также вес или количество нетто. Этикетки должны включать следующее заявление, напечатанное на видном месте: «СДЕЛАНО В КОТТЕДЖНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ, НЕ ПОДЛЕЖАЩИМ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ ПРОВЕРКЕ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ.«Операторы кустарного промысла, которые продают консервированные фрукты и овощи, должны включить следующее заявление, напечатанное на видном месте:« СДЕЛАНО В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТА, КОТОРОЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ».

Коттедж в Неваде: факты о еде

Мифы о дачной еде предостаточно. Вот факты:

  • Дачное питание безопасно. Критики, которые говорят о риске болезней пищевого происхождения, приводят гипотетические примеры того, что может пойти не так, потому что реальные случаи редки или отсутствуют вовсе.
  • Коттеджное питание местное. Когда соседи торгуют с соседями, деньги остаются в местной экономике.
  • Дачная еда прозрачная. Люди, которые покупают продукты у производителей, знают, что получают. Если у них есть вопросы об ингредиентах, источниках или безопасности, они могут задать их.
  • Коттеджное питание создает рабочие места. Многие производители домашних продуктов питания используют свои доходы для обеспечения своих семей. Другие ищут вторичный или дополнительный доход.
  • Домашнее питание расширяет возможности женщин.Исследование IJ по производству продуктов питания в коттедже показывает, что большинство производителей продуктов питания на дому — женщины, и многие из них живут в сельской местности с ограниченными экономическими возможностями.
  • Дачное питание расширяет выбор потребителя . Некоторые магазины просто не продают то, что вам нужно. Это особенно верно, если вы придерживаетесь безглютеновой, арахисовой, халяльной, кошерной или веганской диеты. Домашняя еда заполняет рыночные пробелы, предоставляя потребителям больше возможностей.

Продовольственные ресурсы коттеджа в Неваде

В рамках своей Инициативы по свободе пищевых продуктов Институт правосудия предоставляет разнообразные ресурсы для домашних пекарей и других предпринимателей в сфере пищевых продуктов.К ним относятся:

Расскажите свою историю в Неваде

Нарушает ли правительство ваше право на домашнюю еду в Неваде? У вас есть потенциальный случай для IJ? Начни здесь…

Поддержка законодательства Невады

Помогите расширить законы о домашнем питании в Неваде, сотрудничая с Институтом правосудия. Чтобы начать работу, отправьте электронное письмо со своим именем, справочной информацией и доступностью…

Защита свободы домашнего приготовления пищи по всей стране

Люди имеют право на честный заработок без произвольного и чрезмерного государственного вмешательства.С 2013 года Институт правосудия защищает домашних пекарей и поваров в рамках своей Инициативы по свободе питания. Прочтите об общенациональной пропаганде свободы питания, проводимой IJ…

Алабама | Аляска | Аризона | Арканзас | Калифорния | Колорадо | Коннектикут | Делавэр | Флорида | Грузия | Гавайи | Айдахо | Иллинойс | Индиана | Айова | Канзас | Кентукки | Луизиана | Мэн | Мэриленд | Массачусетс | Мичиган | Миннесота | Миссисипи | Миссури | Монтана | Небраска | Невада | Нью-Гэмпшир | Нью-Джерси | Нью-Мексико | Нью-Йорк | Северная Каролина | Северная Дакота | Огайо | Оклахома | Орегон | Пенсильвания | Род-Айленд | Южная Каролина | Южная Дакота | Теннесси | Техас | Юта | Вермонт | Вирджиния | Вашингтон | Вашингтон, Д.C. | Западная Вирджиния | Висконсин | Вайоминг


Вся информация, контент и материалы, доступные на этом сайте, предназначены только для общих информационных целей и не являются юридической консультацией. Устав, правила и процессы могут быть изменены в любое время, а конкретные факты и обстоятельства могут повлиять на их применение. Если у вас есть вопросы о регулировании производства домашних продуктов питания в вашей юрисдикции, мы рекомендуем проконсультироваться с юристом, который поможет вам сориентироваться в этом процессе.

Конференция Целевой группы по безопасности пищевых продуктов штата Невада

Цель

Резюме Отдел общественного и поведенческого здоровья Невады запрашивает финансирование у Целевой группы по защите пищевых продуктов (FDA) Управления по контролю за продуктами питания и лекарствами (FDA), чтобы позволить Целевой группе по безопасности пищевых продуктов Невады провести свою ежегодную конференцию. Целью этой конференции является то, чтобы люди, обеспокоенные безопасностью пищевых продуктов, могли поделиться недавним опытом, текущими проектами и обсудить общие проблемы и возникающие вопросы.В число участников входят специалисты в области общественного здравоохранения, академические круги, бакалейщики, представители курортной собственности, регулирующие органы, продавцы продуктов питания и оборудования, группы потребителей и сообщества, которые находятся на переднем крае защиты пищевых продуктов. Целевая группа по безопасности пищевых продуктов штата Невада принимает у себя эту конференцию с тех пор. 2002 и с тех пор финансируется FDA. Важно, чтобы Невада продолжала проводить эту очень важную конференцию, которая позволяет всем профессионалам, связанным с пищевыми продуктами, встречаться и общаться, что способствует укреплению отношений и альянсов.Цели конференции: 1. Разработать повестку дня, включающую широкий спектр материалов, касающихся болезней пищевого происхождения, безопасности пищевых продуктов, биотерроризма и передовых методов расследования болезней пищевого происхождения. Методы: пригласите представителей общественного здравоохранения из 5 основных юрисдикций в области общественного здравоохранения Невады, местных и государственных поставщиков продуктов питания, пищевых предприятий, регулирующих органов и федеральных партнеров, включая представителей Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), Министерства сельского хозяйства США (USDA). , Национальная безопасность (DHS) и Федеральное бюро расследований (ФБР), чтобы представить доклады по темам болезней пищевого происхождения.2. Наладить сотрудничество между агентствами для поиска решений распространенных проблем, связанных с болезнями пищевого происхождения. Методы. Поощряйте агентства делиться историями успеха, связанными с обеспечением соблюдения и использованием федеральных правил и рекомендаций по безопасности пищевых продуктов. 3. Обсудите научные / технические достижения, связанные с болезнями пищевого происхождения. Методы: Предложите агентствам представить и обсудить новые методы и приемы, используемые в продвижении исследований безопасности пищевых продуктов и болезней пищевого происхождения.

Невада расширяет право на вакцинацию для работников сферы общественного питания и гостеприимства

ЛАС-ВЕГАС (KTNV) — Группа реагирования на здравоохранение штата Невада заявляет, что начиная с четверга она расширяет право на вакцинацию COVID для работников общественного питания и работников сферы гостеприимства.

Согласно Пособию по вакцинам против COVID-19 в штате Невада, эти работники являются следующей группой на передовой / основной рабочей силой.

И группа реагирования говорит, что это позволяет округу Кларк и медицинскому округу Южной Невады использовать свои текущие запасы, а также перейти в критически важную рабочую силу для экономики Невады.

Вакцины COVID-19 и то, что вам нужно знать

К этим работникам относятся:

  • Рестораны и предприятия быстрого питания, в том числе темная кухня и центры приготовления пищи, сотрудники службы напитков, сотрудники по доставке и доставке еды на вынос.
  • Рабочие в кафетериях, которые кормили рабочих, или в других местах скопления людей, еще не включенных в профессиональную группу, указанную в Пособии.
  • Передовые работники сферы гостеприимства, включая сотрудников казино и курортов, которые длительное время / постоянно взаимодействуют с клиентами. В эту группу входят все сотрудники лицензиатов ограниченных и неограниченных игр и всех сотрудников поставщиков и арендаторов, находящихся на территории таких лицензиатов с ограничениями и без ограничений, независимо от статуса отпуска в округе Кларк.

Работники, подпадающие под действие расширенного права, могут записаться на прием здесь.

Штат заявляет, что продолжит работу с Южным округом Невады, чтобы расширить охват существующих групп, отвечающих критериям, и предложить ресурсы для увеличения количества часов приема в существующих учреждениях в Южной Неваде.

Кроме того, штат сообщает, что он работает с Аптечным советом Невады, чтобы к следующей неделе назначить прием в аптеках для лиц старше 55 лет с сопутствующими заболеваниями, лиц с ограниченными возможностями и лиц, страдающих бездомностью в аптеках по всему штату.

Дополнительную информацию также можно найти здесь.

Cortez Masto: Продовольственная помощь доступна по всей Неваде

01 апреля 2020

Лас-Вегас, Невада — В опубликованном сегодня посте Medium сенатор США Кэтрин Кортес Масто (штат Невада) направила жителей штата Невада в свое Руководство по ресурсам для стихийных бедствий и рассказала, как они могут получить продовольственную помощь во время пандемии коронавируса.

Полный текст сообщения можно найти здесь и ниже.

Продовольственная помощь доступна по всей Неваде
By U.Сенатор Катрин Кортес Масто

Более 300 000 жителей Невады борются с голодом, из них более 130 000 — дети. Эти неваданцы теперь сталкиваются с дополнительными проблемами с доступом к пище в результате пандемии коронавируса. Продовольственные банки и школьные округа в сообществах по всей Неваде объединились, чтобы предложить продовольственную помощь нуждающимся семьям в эти трудные времена. Я составил подробное руководство по ресурсам для стихийных бедствий, которое включает информацию для родителей, студентов и пожилых людей, нуждающихся в продовольственной помощи.

15 марта штат Невада закрыл все государственные, частные и чартерные школы, чтобы замедлить распространение COVID-19 и обеспечить безопасность учащихся и их семей. Во время закрытия школ школьные округа по всему штату работают над тем, чтобы учащиеся, которые полагаются на программы бесплатного или сокращенного питания в школе, по-прежнему имели доступ к еде. Во время закрытия школ учащимся в ряде мест по всей южной, северной и сельской Неваде подают обеды по принципу «хватай и уходи».

Организации штата, такие как Food Bank Северной Невады и Three Square Food Bank, также увеличили объем услуг по обеспечению продуктами питания нуждающихся.Программы Food Bank of Northern Nevada’s (FBNN) Food Pantries и Mobile Harvest работают на одном месте распространения. В среду пункт распространения будет на курорте Grand Sierra Resort, а в четверг он переедет в Sparks Christian Fellowship. Обязательно заходите на сайт FBNN для получения обновлений, так как эти ресурсы и местоположения могут измениться; посетите fbnn.org/ для получения последней информации.

В южной части штата Невада у банка Three Square Food Bank есть несколько пунктов раздачи продуктов питания для нуждающихся.Three Square также предлагает дополнительные услуги пожилым людям, которые нуждаются в доставке на дом или помощи по программе SNAP. Чтобы ознакомиться с полным списком пунктов экстренной раздачи продуктов питания Three Square и часами работы, посетите threesquare.org/help.

Для тех, кто нуждается в продовольственной помощи, сейчас также самое важное время проверить свое право на получение льгот по программе SNAP. Если вы потеряли работу в результате пандемии коронавируса, узнайте больше о том, как подать заявление на страхование по безработице здесь.

Поскольку штат Невада работает над замедлением распространения COVID-19, особенно среди нашего пожилого населения, Meals on Wheels продолжает помогать пожилым неваданцам оставаться здоровыми и безопасными, доставляя еду домой пожилым людям.Чтобы узнать о статусе программы «Питание на колесах» в вашем районе, позвоните по телефону 1-888-998-6325 или посетите сайт foodonwheelsamerica.org/find-meals.

Я так горжусь тем, как наши общины объединяются, чтобы помочь друг другу и убедиться, что каждый житель Невады имеет доступ к предметам первой необходимости, например, к еде. Я хочу, чтобы вы знали, что мой офис здесь, чтобы помочь. Прочтите мое Руководство по ресурсам для стихийных бедствий, чтобы получить дополнительную информацию о программах продовольственной помощи и других ресурсах для жителей Невады на всей территории Серебряного штата. Неваданцам, интересующимся, как они могут предложить руку помощи, посетите threesquare.org / how-to-help / volunteer или fbnn.org/get-involved/volunteer/.

Трехквадратная линия аварийного распределения: (702) 765-4030 или threesquare.org/help

Продовольственный банк Северной Невады: 775-331-3663 или fbnn.org/



Следующий выпуск Предыдущий выпуск

Закон штата Невада о кормах для домашних животных — Правда о кормах для домашних животных

Невада, похоже, не имеет каких-либо конкретных правил кормов для домашних животных или их невозможно найти в Интернете.

Судя по веб-сайту FDA, Невада приняла Федеральный закон о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах в качестве закона штата, хотя неясно, приняли ли они федеральные законы в отношении кормов для домашних животных. Федеральный закон гласит:

Раздел 21, Раздел 321 (f) Термин «пища» означает (1) предметы, используемые для еды или питья для человека или других животных,

Раздел 21, Раздел 342 Пищевой продукт считается фальсифицированным — (а) Ядовитыми, антисанитарными и т. Д. Ингредиентами (5), если он, полностью или частично, является продуктом больного животного или животного, которое умер не в результате убоя;

Источник: http: // uscode.house.gov/view.xhtml?path=/prelim@title21/chapter9/subchapter2&edition=prelim и http://uscode.house.gov/view.xhtml?req=granuleid:USC-prelim-title21-section342&num=0&edition=prelim

Найдите своих представителей в Конгрессе здесь: https://www.opencongress.org/people/zipcodelookup

Пример письма представителям Невады…

Уважаемый _________,

Я пишу, чтобы сообщить, что правила в отношении кормов для домашних животных в штате Невада соблюдаются выборочно.

Согласно веб-сайту FDA, кажется, что Невада приняла Федеральный закон о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах в качестве закона штата. Я не уверен, приняла ли Невада полный закон в отношении продуктов питания / кормов для домашних животных.

В Кодексе США, раздел 21, глава 9, подраздел IV, раздел 342 — закон гласит, что пища считается фальсифицированной, если она получена от неубойного животного (раздел 342 a-5). Однако прямо сейчас в Неваде продаются корма для домашних животных, в состав которых входят ингредиенты, полученные от неубойных животных.Законодательные определения следующих распространенных ингредиентов кормов для домашних животных не требуют, чтобы они были получены от забитых животных: курица / индейка / субпродукты из птицы, мясо и костная мука, субпродукты животного происхождения, животный жир и животный дайджест ( источник Официальная публикация AAFCO). Согласно федеральному закону, любой корм для домашних животных, содержащий один или несколько из этих ингредиентов, будет считаться фальсифицированным. Значительное количество кормов для домашних животных содержит один или несколько из указанных федеральным законом фальсифицированных ингредиентов; каждый день в США продается на сумму около 19 миллионов долларов.С.

Текущие условия в отношении кормов для домашних животных являются результатом неисполнения государственных и / или федеральных законов. Поскольку это не моя личная цель — нанести финансовый ущерб компаниям по производству кормов для домашних животных из-за отсутствия контроля со стороны властей или нанести финансовый ущерб отрасли по переработке (компаниям, производящим ингредиенты, перечисленные выше), — я прошу вас, как представителя моего штата, сделать две вещи. Первый — убедиться, что корма для домашних животных соответствуют федеральным законам и законам штата о маркировке; и два — (в отношении финансовой стабильности индустрии кормов для домашних животных) требовать, чтобы корма для домашних животных, содержащие ингредиент, нарушающий закон штата / федеральный закон, содержали предупреждение на этикетке — или потребовать от властей полностью обеспечить соблюдение существующих законов.В примере этикетки с предупреждением может быть указано: «Предупреждение. Этот корм для домашних животных может содержать ингредиенты, нарушающие федеральные законы и законы штата. Обращайтесь и храните осторожно ». Предупреждения для потребителей должны быть выполнены немедленно и размещены на хорошо видном месте на этикетке корма для домашних животных.

Спасибо за ваше время и внимание к потребителям кормов для домашних животных.

(Ваша подпись)

Пример письма Генеральному прокурору Невады…

Я хочу сообщить о кормах для домашних животных, продаваемых в штате Невада, которые не соответствуют требованиям федерального закона.

Согласно веб-сайту FDA, кажется, что Невада приняла Федеральный закон о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах в качестве закона штата. Я не уверен, приняла ли Невада полный закон в отношении продуктов питания / кормов для домашних животных.

В Кодексе США, раздел 21, глава 9, подраздел IV, раздел 342 — закон гласит, что пища считается фальсифицированной, если она получена от неубойного животного (раздел 342 a-5). Однако прямо сейчас в Неваде продаются корма для домашних животных, в состав которых входят ингредиенты, полученные от неубойных животных.Законодательные определения следующих распространенных ингредиентов кормов для домашних животных не требуют, чтобы они были получены от забитых животных: курица / индейка / субпродукты из птицы, мясо и костная мука, субпродукты животного происхождения, животный жир и животный дайджест ( источник Официальная публикация AAFCO). Согласно федеральному закону, любой корм для домашних животных, содержащий один или несколько из этих ингредиентов, будет считаться фальсифицированным. Значительное количество кормов для домашних животных содержит один или несколько из указанных федеральным законом фальсифицированных ингредиентов; каждый день в США продается на сумму около 19 миллионов долларов.С.

Текущие условия в отношении кормов для домашних животных являются результатом неисполнения государственных и / или федеральных законов. Поскольку это не моя личная цель — нанести финансовый ущерб компаниям по производству кормов для домашних животных из-за отсутствия контроля со стороны властей или нанести финансовый ущерб отрасли по переработке (компаниям, производящим ингредиенты, перечисленные выше), — я прошу вас, как моего законного представителя штата, сделать две вещи. Первый — убедиться, что корма для домашних животных соответствуют федеральным законам и законам штата о маркировке; и два — (в отношении финансовой стабильности индустрии кормов для домашних животных) требовать, чтобы корма для домашних животных, содержащие ингредиент, нарушающий закон штата / федеральный закон, содержали предупреждение на этикетке — или потребовать от властей полностью обеспечить соблюдение существующих законов.

Want to say something? Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *