Место странное: Недопустимое название | Fallout Equestria: Remains вики

Ну очень странное место! Серия 1.

«Алиса: Какое странное место!
Додо: Это очень странное место.
Алиса: А почему это место — очень странное место?
Додо: А потому что все остальные места очень уж нестранные.
Должно же быть хоть одно очень странное место.»
                                Из аудиоспектакля «Алиса в стране чудес» 
                                по сказке Льюиса Кэрролла

Я часто прохожу мимо этого дома, когда иду по этой тихой уютной улице. В Бостоне много похожих домов, но этот дом резко выделяется среди других. 

Впервые я обратила на него внимание из-за толстого, неизвестной мне породы, дерева, которое причудливо изогнулось, перекрыв поперёк входную дверь дома, и теперь растёт не вертикально, а горизонтально (см. фото ниже). Я представила, как приходиться сгибаться в три погибели хозяину дома, чтобы пролезть под этим деревом и открыть входную дверь.

Я остановилась, чтобы разглядеть это дерево поподробнее, и неожиданно увидела ещё много интересных деталей. На ступеньках дома лежали какие-то булыжники, у крыльца стояла лавочка, стулья и высокий кувшин. С тех пор, как я начала наблюдать за этим домом, я ни разу не видела, чтобы на этих стульях кто-то сидел. 

Рядом с домом, за забором, находился маленький дворик. Жаль мне не удалось его сфотографировать из-за забора. Обычно в таких дворах жильцы сажают кусты и выращивают цветы. Но ничего подобного я за забором не увидела. Вместо этого я увидела странную картину. Дворик был окружен глухим забором. Ни цветов, ни кустов во дворе не было. Двор был покрыт жухлой травой, на которой валялись то ли черепки цветочных горшков, то ли осколки глиняных ваз. Посередине двора стояло старое зубоврачебное кресло, над которым возвышался большой зонт. Кресло было установлено спиной к улице и лицом к забору. То есть, всё, что мог бы увидеть человек, сидящий в этом кресле – это глухую стену забора. Мне показалось странным, что тот, кто обычно сидит в этом кресле, предпочитает видеть перед собой не улицу, на которой растут деревья, ходят пешеходы, проезжают машины, а глухую непроницаемую стену.  

Часто, проходя мимо этого дома, я видела припаркованную у входа машину – тёмно-синюю малогабаритную легковушку “Honda Fit”. Обратите внимание на её номерной знак (см. фото внизу). 

Самое странное, что я никак не могла ни запомнить, ни записать номер этого дома. Я записывала номер на клочках бумаги, и каждый раз он оказывался новым: то 23, то 29, то 22, то 220. И вот, сегодня, мне, наконец, удалось сфотографировать дверь вместе с номером и, к своему удивлению, я обнаружила, что номер дома – 229. 

Мне бы очень хотелось узнать, кто в этом доме живёт, но за несколько месяцев я ни разу не видела около дома ни одного человека. Я уж было подумала, что там вообще никто не живёт, но стала замечать, что на крыльце дома время от времени появляется миска с сухим кормом. Очевидно, в доме есть собака или кошка, которую хозяин время от времени выпускает погулять на улицу. 

Почему этот дом такой странный? Кто его хозяин? И почему этот хозяин предпичитает сидеть во дворе в зубоврачебном кресле, уставясь в глухую стену забора, вместо того, чтобы наблюдать жизнь вокруг? И почему он назвал свою машину «Облако 1»? И если существует Облако 1, то возможно есть и Облако 2, 3 или Облако 7?

Я пока не нашла ответа ни на один из этих вопросов. Возможно, у вас есть какие-то предположения?

 

Смотреть ещё 3 фото странного места:

 


 

 

 

Tags: Бостон, очень странное место

Самое странное место в Литве. Зачем они это сделали?

Его становится видно задолго до того, как гость физически оказывается у подножия этого необычного комплекса. В какой-то момент над деревенскими домами и лесами или, возможно, одним из бесчисленных местных озер вы обязательно заметите футуристический стеклянный диск со странной надстройкой. Сначала он кажется вызывающе чужеродным, посторонним пришельцем, агрессивно вторгшимся в веками заведенный порядок меланхоличной литовской природы. Но на самом деле при всей своей эффектной оболочке здание это посвящено самым вечным, изначальным вещам, которыми одинаково отчаянно интересовались наши предки и будут интересоваться наши потомки. Рассказом об одном из самых особенных мест Литвы, куда мы попали на новом кроссовере Kia Seltos, продолжаем совместную с официальным дистрибьютором Kia в Беларуси ООО «Автопалас-М» серию материалов о поездках выходного дня.

Где это?

Мы в Аукштайтии. Это историческая область Литвы, занимающая северо-восточную часть этой страны. По ней, так же, как и по нашему северо-западу, полтора десятка тысяч лет назад медленно отступал ледник, оставляя за собой характерный холмисто-озерный ландшафт. У литовцев, в отличие от белорусов, есть возможность увидеть море, не выезжая за границу, но при этом им вовсе не чужд и отдых у пресных водоемов в окружении сосновых пущ. Литовское Поозерье с его низкой плотностью населения, но развитой туристической инфраструктурой предоставляет для этого все возможности.

О многих местных «точках силы» мы уже рассказывали в предыдущей серии нашего цикла. Главный герой этой части находится у городка Молетай, и добраться до него без использования личного автомобиля непросто. До районного центра из Вильнюса можно достаточно легко доехать на междугородних автобусах (с десяток рейсов в день, стоимость проезда — около 6 евро, в пути — чуть больше часа), а вот от Молетая оставшиеся десять километров на северо-восток, судя по всему, придется преодолеть на такси. Но все же для поездок по литовскому озерному краю рекомендуем использовать собственную машину — слишком много интересного в округе.

Что это?

Наша цель — деревня Кулёнис. В 1969 году по соседству с ней высадился десант строителей, и стоящая перед ними задача, видимо, немало удивила местных жителей. Вроде бы ничем особенным место не выделялось: все те же озера, такие же холмы и сосновые леса, но именно данную точку выбрали для строительства новой Литовской астрономической обсерватории. Прежде она находилась в столице (причем еще с XIX века), но Вильнюс рос, и загрязнение воздуха (не только промышленное, но и световое) существенно затрудняло наблюдение за космическими объектами.

Телескопы необходимо было вывезти куда-то, где атмосфера была чиста и где к тому же находились бы естественные возвышенности. В окрестностях Молетая и того, и другого имелось в избытке. Так, у деревни Кулёнис выросло единственное в Литве научное учреждение такого рода. Попасть с экскурсией сейчас можно и туда, но в данном случае нас интересует дочерний объект обсерватории, возникший на соседнем холме двадцать лет спустя, в конце 1980-х, под слегка загадочным названием «астрономический павильон специального назначения».

В чем смысл?

В конце 1980-х некоторые сотрудники Молетайской обсерватории на волне увлечения, с одной стороны, астрономией, а с другой — этнологией придумали себе занятие, находящееся на стыке обеих дисциплин. Главный двигатель движения, Гунарас Какарас, один из ведущих научных сотрудников обсерватории, назвал его этнокосмологией. Под космологией тут понимается не только сугубо астрономическое изучение свойств и эволюции Вселенной, но и народное (в данном случае литовское) понимание принципов сотворения и гибели существующего мира. Этнокосмология же рассматривает все аспекты взаимоотношений человека и человечества с Космосом во всех их проявлениях: обрядах, материальном и нематериальном наследии, науке, технологиях, литературе, искусстве, философии, футурологии и так далее.

Довольно быстро это сугубо теоретическое хобби стало приобретать практический характер, и на базе музея обсерватории, как раз и занявшего тот самый «астрономический павильон специального назначения», стала формироваться ни на что не похожая коллекция, рассматривающая окружающий нашу планету космос сквозь этнологическую призму. В конце концов инициативным апологетам движения удалось выбить финансирование (в основном от Евросоюза) и добиться строительства для своего музея и его коллекции отдельного здания. И какого.

Что внутри?

Современное здание Музея этнокосмологии на базе старого долгостроя еще позднесоветских времен было построено в 2007 году по проекту литовских архитекторов Ричардаса Криштапавичюса и Андрюса Гудайтиса. Гостей встречает входной павильон, выполненный в виде своеобразной линзы, которая напоминает летающую тарелку, приземлившуюся на землю. В нем находится вестибюль с кассами, гардероб и туалет, а на втором этаже расположены кафе и музейный магазин. Основной корпус стилизован под некое мифологическое «Космическое древо», связывающее землю и небо. Это его силуэт так хорошо заметен при подъезде к комплексу. Наверху, на 32-метровой высоте, размещена обзорная площадка, с которой открываются прекрасные виды на литовский озерный край. Ну а странная надстройка над стеклянным диском — это телескоп. Музей все же — дитя обсерватории, хотя в данном случае астрономический инструмент работает для развлечения публики, превращая это мультифункциональное место еще и в планетарий.

Ну а собственно экспозиция спрятана в подземной галерее. То есть покупая билет (6 евро за вход), вы попадаете в символическое путешествие по корням «Космического древа» к его вершине. Через семь залов, расположенных лестницей, гость поднимается вверх под склоном холма, параллельно проникаясь разными аспектами той самой этнокосмологии: от национального восприятия литовцами мира космоса (через легенды, сказки, обряды, мифологию) и познание того, что лежит за пределами земной атмосферы, научными методами к футурологическим вызовам, стоящим перед человечеством. В конце показывают кино.

Стоит ли оно того?

Своими основателями Музей этнокосмологии Литвы позиционируется как первый и единственный объект такого рода в мире. В определенной степени это лукавство. Пусть и не под таким названием, но похожие экспозиции можно найти во многих естественнонаучных собраниях мира. Другой вопрос, что в путешествии по озерному краю земли этот необычный комплекс станет прекрасным дополнительным бонусом, который внесет познавательное разнообразие. Экскурсии проводят не только на литовском, но и на английском и русском языках, подача достаточно современна и мультимедийна, а размер экспозиции не даст устать даже человеку, у которого слово «музей» вызывает скуку. Дети среднего школьного возраста должны получить дополнительное удовольствие, ведь как раз они составляют одну из главных целевых аудиторий объекта.

Кроме того, все гости имеют возможность прогуляться по территории музея, где на открытом воздухе из традиционного местного материала — валунов, оставленных все тем же ледником, — создана масштабная модель Солнечной системы. Имеется возможность заказать и ночную программу с наблюдениями за звездным небом. В конце концов, где, если не здесь, в этом исключительно живописном регионе, стоит задуматься о себе во Вселенной и о Вселенной в себе.

В следующем выпуске — рассказ о крутой узкоколейке в Аникщяе. Не переключайтесь!

Благодарим дилера Kia «Атлант-М» за предоставленный для поездки кроссовер Kia Seltos.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. [email protected]

странное место в предложении

Эти слова часто используются вместе. Вы можете перейти к определению странного или определение места. Или посмотрите другие комбинации с местом.

Эти примеры взяты из корпусов и из источников в Интернете. Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Кембриджского словаря, издательства Кембриджского университета или его лицензиаров.

Но это, безусловно, странное место , чтобы поднять бремя доказательства.

Из Кембриджского корпуса английского языка