Мексика тонкости – Экскурсии по Мексике на русском языке — цены и отзывы на экскурсии по Мексике в 2020

Пляжный отдых в Мексике — Тонкости туризма

Пляжный отдых на море в Мексике: туроператоры, туры и цены. Путевки на пляжный отдых на морские курорты Мексики. Все о пляжном отдыхе: горящие туры, отели, отзывы и советы — куда поехать и где отдохнуть.

Жизнерадостная Мексика стоит того, чтобы перетерпеть 12-часовой перелет. Омываемая морями сразу двух океанов, Тихого и Атлантического, она привлекает не только американских, но и европейских туристов самыми роскошными пляжами в мире.

Считаете ли вы себя прожжённым дайвером, который жаждет новых открытий, или азартным серфером, находящимся в поисках своей волны, или рыбаком, мечтающем о сказочных трофеях, а может, вы обычный турист, грезящий о райском уголке, где можно спрятаться от суеты и невзгод? Для каждого путешественника пляжный отдых в Мексике, несомненно, станет открытием и оправдает даже самые дерзкие ожидания.

Для каждого путешественника пляжный отдых в Мексике, несомненно, станет открытием и оправдает даже самые дерзкие ожидания.

Популярные мексиканские курорты

Канкун, расположенный на Карибском побережье, считается не просто лучшим курортом Мексики, он входит в топ-лист лучших курортов мира. Пляжи Канкуна, которые находятся в зоне залива, идеально подходят для отдыха с маленькими детьми; другая часть Канкуна своими постоянными волнами привлекательна для любителей серфинга, а многочисленными дискотеками и барами — для любителей тусовок. Канкун расположен в двух часах езды от знаменитого памятника архитектуры майя Чичен-Ица, а это еще один неоспоримый плюс.

Еще один знаменитый курорт Карибского побережья — Ривера-Майя, береговая линия которой протянулась на 100 км. Бывший когда-то простой рыбацкой деревушкой, сегодня курорт Плайя-дель-Кармен приобрел славу одного из самых зажигательных мест, где жизнь не замирает ни на минуту. Туристы по максимуму используют возможности Плайя-дель-Кармен: загорают, купаются, плавают с дельфинами, занимаются сноркелингом, дайвингом и виндсерфингом, катаются на катамаранах и рыбачат. В расположенной по соседству курортной зоне Playacar сосредоточено множество сетевых фешенебельных отелей, которые работают по концепции all inclusive и предлагают безупречный сервис.

Достойны внимания и курорты тихоокеанского побережья. Славу Акапулько принесли его мягкий климат, восхитительные пляжи и бурная ночная жизнь, полная развлечений и увеселительных мероприятий. Именно здесь расположены известные мексиканские игровые клубы, лучшие дискотеки страны, бесчисленные бары и рестораны.

Отдых в Лос-Кабосе более размеренный и респектабельный, здесь находятся самые роскошные отели и самые изысканные рестораны.

Пуэрто-Вальярта со своими изумительными пляжами, бесчисленными лагунами и прозрачной водой считается Меккой для поклонников пляжного отдыха и любителей водных видов спорта.

Когда ехать за загаром

Мексика — одна из тех стран, где пляжный отдых возможен в течение всего года. Климатические особенности и огромный выбор курортов, расположенных по всей стране, позволяют проводить здесь отпуск и зимой, и летом.

Считается, что самое благоприятное для пляжного туризма время — это мексиканская весна. В это время здесь устанавливается прекрасная солнечная погода со средней температурой воздуха +25...+30 °C.

Большинство же туристов устремляется на мексиканские курорты летом, что связано с сезоном отпусков. Важно помнить, что в июне с приходом тропических циклонов в южной части страны начинается сезон дождей, а с июля по октябрь в стране еще и увеличивается вероятность ураганов. Кроме этого, в летние месяцы температура воздуха достигает +40 °C, такая жара может негативно отразиться на здоровье. Зимой же в Мексике достаточно комфортно, чтобы полноценно загорать и купаться, ртутный столбик держится на отметке +25...+28 °C, вода охлаждается лишь на пару градусов. Февраль — самый малолюдный в плане туристической активности месяц, отличное время, чтобы расположиться на пляже с любимой книгой и наслаждаться тишиной и покоем.


Лучшие места для пляжного отдыха

Все статьи о пляжном отдыхе на «Тонкостях»

Пляжный отдых по сезонам

Тонкости пляжного отдыха

4 раза в Мексике — отзыв туриста о Мексике

Мой отзыв может отличатся от остальных отзывов на этом сайте, в Максику мы ездим регулярно, последние 4 года каждую зиму. Проживаем в Канаде, поэтому соотношение цена-качество нас устраивает. В этом году уже зарезервировали путёвку на конец декабря, и тут я поняла, что стала "Мексикоманкой" 🙂
Во первых, основной контингент отдыхающих в Мексике - американцы и канадцы, т.е англоязычный народ. Обслуживающий персонал так же сносно говорит по английски. Вывод, если есть язык - испанский или английский, то вы получите массу незабываемых впечатлений. Последние годы количество русскоязычных туристов в Канкуне выросло, так что можно услышать пару фраз от персонала и на русском 🙂 Отели "всё включено" по моему личному опыту мало чем отличаются между собой. Еда примерно везде одинаковая, если отель 5 звёзд, то алкоголь будет заметно лучше.
Прежде чем искать отель, надо определится что именно вы ожидаете от поездки. Важные критерии : пляж - он не везде как на картинках, еда - в отеле может быть от 2х до 7 и более разных ресторанов, так что если любите поесть, ищите отель с наибольшим кол-вом ресторанов, не считая шведский стол, он почти всегда и везде одинаковый. Развлечения - тут выбор не большой. В Канкуне всего несколько отелей, которые специализируются именно на развлечениях, такие как сеть отелей Оазис , Oasis ( была там, понравилось ооочень, было много русскоязычных и было очень весело), отели для взрослых Темптэйшен, Temptation ( topless optional) и Дизайр, Desire( nude optional) и еще парочка, в которых я пока не была. Моё личное мнение, если вы хотите тихий спокойный отдых, со вкусной едой, красивыми номерами и услужливым персоналам, то вам в 5 звёздочек, они почти все одинаковые, но после 10 вечера там тихо и спокойно .Есть конечно запасной вариант выйти в город и пройтись по клубам, но это дополнительный расход. Для тех, кто любит шумные вечеринки и танцы до упада - вам в Темптэйшен. Отель сам довольно поношеный, но чистый. Развлечение ,еда, алкоголь-24/7. Еда довольно таки не плохая, большой выбор морепродуктов.
Конкретно о Мексике, для меня она стала почти домом. Сами мексиканцы народ добрый, любят туристов, но могут и воспользоватся случаем на вас подзаработать, поэтому с ними надо быть начеку 🙂 Как уже тут писали - страна контрастов, дорогие пафосные отели и нищие грязные переулки в самом городе.
От себя могу порекомендовать - не покупайте туры, это сплошной грабёж. На самом деле все эти туры спокой можно обьехать самому почти бесплатно, всё что надо, это сесть на автобус и доехать куда вы решили, они ходят по всем тем местам, куда вам предлогают туры ( ну, кроме подводного плавания конечно). Цена проезда 1$ в одну сторону, и там вы обязательно встретите кучу туристов с гидом, можете спокойно примкнуть к любой компании, если для вас важен гид. Так же поездки на острова, не обязательно покупать тур, туда регулярно ходят ферри запримерно 10$ в одну стророну, в любое удобное для вас время, спокойно можно взять расписание паромов, на любой остров, где вы можете самостоятельно докупить "дельфинов, акул, черепах" по смешным ценам.
Так же не советую тратится на забегаловки "перекусить" в самом Канкуне, цены высокие, качество ужасное, намного хуже чем в любом из отелей. Уж лучше тагда потратится и поесть в ресторане, по цене выйдет примерно так же, но качество намного лучше. Ну и конечно торгуйтесь, торгуйтесь, торгуйтесь. Американци и канадцы лишены такого таланта, но мы то знаем , как надо торговаться, и вы не поверите, на сколько можно снизить цену практически на всё в Канкуне!
В заключении скажу, что Мексика чудесное место для отдыха. Но не надо расчитывать, что чудесный отдых сам получится, его надо зделать таким!

08 июля 2015

отзывы об отелях Мексики, лучшие описания и рейтинги

Уровень отельной базы сопоставим с уровнем хорошей европейской гостиницы. На курортах Канкун и Ривьера-Майя преобладают отели 4* и 5*, встречаются форматы «все включено», bed & breakfast (только завтраки), half board (завтраки и ужины).

Уровень сервиса в 5-звездочных отелях достойный, выше, чем на Кубе и в Доминикане. Все мексиканские отели известных мировых сетей (Hyatt, Ritz Carlton, Le Meridien, Melia, Riu, Intercontinental, Hilton) расположены в Канкуне. Но это высокий статус курорта влияет на цены — они здесь не ниже европейских, при том что большинство отелей 5* предлагает только завтраки, а вот вариантов «все включено» в самой высокой категории немного.

Все пляжные отели бесплатно предоставляют шезлонги, полотенца, лежаки. Иногда за полотенца берут залог, который возвращают при выезде из отеля.

Какой курорт Мексики выбрать

Канкун

Канкун — курорт с бирюзовым морем и белоснежными песчаными пляжами. Канкуну по-прежнему удается сочетать, казалось бы, два совсем разных типа отдыха: здесь жизнь бьет ключом, но при этом курорт остается спокойным местом, где можно в полной мере насладиться романтичными карибскими ночами. Отдых здесь понравится любителям активного времяпровождения и познавательных экскурсий, молодежи, семьям с детьми и пожилым людям. Прекрасные условия созданы и для самых требовательных клиентов, поэтому рекомендую курорт для вип-отдыха.

Бесспорный плюс курорта — потрясающая экскурсионная программа, которая включает посещение загадочных археологических зон древних майя Чичен-Ица, Эк-Балам, Тулум, Коба и экологические парки Шкарет и Шель-Ха, где будет интересно отдыхающим любого возраста. Для активных туристов и спортсменов созданы разнообразные и комфортные условия: здесь можно порыбачить, заняться дайвингом, снорклингом и другими водными видами спорта.

Многие экскурсии в археологические зоны удобно организовывать с курорта Ривьера-Майя, так как дорога к ним гораздо короче, чем из Канкуна, и туристы сэкономят немало времени на трансфере.

Ривьера-Майя

Ривьера-Майя — самый новый и быстроразвивающийся курорт страны, он будет интересен разным категориям туристов: семейным парам, молодоженам, семьям с детьми, вип-клиентам, а также любителям спокойного «тропического» отдыха. На этом курорте регулярно открываются новые отели известных мировых сетей, и сегодня 80 % номерного фонда — это отели категорий 5* и 5* Deluxe.

Курорт окружают фантастические по красоте тропические сады и джунгли. В отличие от Канкуна, здесь нет ни ресторанов, ни дискотек, ни торговых и развлекательных центров за пределами отелей. Зато все отели на курорте Ривьера-Майя — клубные, предлагают полный ассортимент услуг на своей территории. Есть отели идеальные для семейного и молодежного отдыха, где анимационные программы не дают скучать ни минуты, в них обычно принята система «все включено». Есть и спокойные роскошные комплексы, где многие услуги оплачиваются на месте. Они идеальны для вип-гостей и романтических пар. Если же отдыхающим все-таки захочется прогуляться перед сном или потанцевать, то в местечке Плайя-дель-Кармен к их услугам ресторанчики и кафе, дискотеки и магазины. От многих отелей сюда организован бесплатный трансфер по расписанию.

«Вся Мексика» — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Программа
Встреча в аэропорту и трансфер в отель 5 зв, отдых после перелета. После завтрака — экскурсия по главной площади столицы — Сокало (площадь Конституции), второй по величине площади в мире с посещением Президентского дворца, украшенного фресками знаменитого мексиканского муралиста Диего Риверы. Затем посещение Кафедрального собора Мексики, некогда самого высокого здания континента. Переезд в археологическую зону Теотиуакан. Вы подниметесь на Пирамиды Солнца и Луны, пройдётесь по когда-то жилым кварталам. Ознакомитесь с культурой народа, населявшего этот город и покинутого им по неизвестной причине. Переезд в Пуэблу — четвертый по величине город Мексики. Ночь в Пуэбле в отеле 4 зв. После завтрака — экскурсия по Пуэбле, во время которой вы увидите кафедральный собор, собор Санто-Доминго, в 18 веке считавшийся восьмым чудом света, дом танцующих кукол и городской музей, а также посетите городской рынок, где сможете приобрести изделия из знаменитой талаверы. Посещение Чолулы, называемой столицей церквей, где находится самая большая пирамида Мексики, с вершины которой можно увидеть величественные вулканы — Попокатепетль и Истаксиуатль. Переезд в Оахаку, прогулка по историческому центру города. Ночь в Оахаке в отеле 4 зв. Посещаем уникальное дерево Туле, самый огромный можжевельник в мире, возрастом более 2500 лет, высотой 40 метров и объемом ствола 42 метра. Затем направляемся в древний город Митла, считавшийся главным религиозным центром цивилизации сапотеков, в котором можно наблюдать тысячи мозаичных картин, состоящих из повторяющихся геометрических узоров, а также увидеть «каменный телефон» в действии и спуститься в гробницы сапотекских вождей. Затем заезжаем на фабрику по производству и продаже знаменитой марки мескаля Valle de Oaxaca, где знакомимся с историей мескаля, его производством, дегустируем его разные виды, а также ликеры на его основе.

Переезд на тихоокеанское побережье, где вы сможете насладиться красотой уединенной бухты и безупречным пляжем, а также попробовать на ужин фирменные блюда региона из свежих морепродуктов. Ночь в бунгало 3 зв.

Направляемся в Чиапа-дель-Корсо, где совершаем путешествие на лодке по каньону Сумидеро. Во время путешествия мы увидим крокодилов, паукообразных обезьян и множество птиц. В некоторых местах скалы поднимаются в небо на высоту 1000 метров. После обеда — переезд в Сан-Кристобаль-де-лас-Касас, город с колониальной архитектурой, церквями 16 столетия, снующими по его мощеным булыжником улочкам индейцами в традиционных красочных нарядах. Экскурсия по историческому центру с посещение музея шоколада. Ночь в Сан-Кристобале в отеле 4 зв. Переезд Сан-Кристобаль — Агуа-Асуль. После завтрака по красивейшему горному серпантину выезжаем в сторону водопадов Агуа-Асуль, представляющих собой ряд каскадов необычайно голубой воды. При желании можно искупаться. Затем выезжаем на водопад Мисоль-Ха.

Мисоль-Ха — потрясающий поток воды, падающий с высоты 30 метров, в котором можно купаться. После обеда посещаем Паленке — жемчужину архитектуры майя, город, затерявшийся в горах, окруженный тропическим лесом. Здесь у нас будет возможность познакомиться с удивительной историей открытия этого города, увидеть Храм надписей и Дворец со сторожевой башней, а также ряд других сооружений, придающих этому месту особое очарование. Ужинать отправляемся в ресторан «Панчан», находящийся в джунглях, известный своей превосходной кухней, живой музыкой и ночным, захватывающим дух, выступлением факиров, показывающих чудеса обращения с огнем. Ночь в отеле 4 зв.

Выезжаем из Паленке и отправляемся в Кампече. По дороге остановимся на живописном пляже на берегу Мексиканского залива, где можно искупаться и передохнуть. После обеда переезжаем в Кампече, город, больше всех страдавший от набегов пиратов. Здесь поднимаемся на борт настоящего пиратского корабля и на нем отправляемся в настоящее плавание вдоль береговой линии! После — экскурсия по историческому центру Кампече. Ночь в Кампече в отеле 4 зв. После завтрака нас ждет дорога к Ушмалю. В этом древнем городе мы увидим Пирамиду волшебника, Дворец губернатора, Голубятню, Монастырь и другие строения, узнаем древнюю легенду, связанную с этим городом, поднимемся на большую пирамиду. После отправляемся на обед в гасиенду — старинное поместье юкатанской аристократии, где узнаем историю этих поместий и причины их заката. Переезд в столицу штата Юкатан — Мериду и обзорная экскурсия по историческому центру этого красивого колониального города. Ночь в Мериде в отеле 5 зв. Переезд и посещение археологического комплекса Чичен-Ица, великолепного творения майянско-тольтекской архитектуры. На территории комплекса мы увидим знаменитую Пирамиду Кукулькана — Пернатого Змея, которая стала одним из новых семи чудес света. Увидим стадион для игры в мяч, знаменитый сенот — «колодец жертв», Храм воинов. По пути в Канкун посещение и знакомство с изюминкой Юкатана, сенотами — карстовыми озерами с чистейшей водой. Плавание в одном из них.

Переезд в Канкун или Ривьеру-Майя, где вы можете продолжить отдых.

Примечательные места на маршруте

«Дикая Мексика» — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Данный тур рассчитан на людей, находящихся в хорошей физической форме и отдающих предпочтение активному отдыху, связанному с физическими нагрузками. Однако в отличие от обычных туров он захватывает вас с самого начала и показывает Мексику в своей дикой и необузданной красе.

Важно — проведение тура зависит от сезона и погодных условий, поэтому возможны изменения и корректировки.

Встреча в аэропорту и трансфер в отель, пляжный отдых после перелета — бирюзовый цвет Карибов и белый песок поможет вам забыть об усталости после перелета. Размещение в отеле 5 зв. Экскурсия в Чичен-Ицу, столицу одного из самых могущественных королевств майя. Вы узнаете, кто жил в этом городе, тайну священного сенота, смысл игры в мяч и многое другое. После прогулки по пирамидам, приятно освежиться в водах сенота Ик-Киль. Прибытие в Мериду, размещение в отеле 5 зв. Прохождение уникальной ритуальной пещеры майя «Каменная шея оленя» по приключенческому маршруту. Время прохождения около 4 часов. Переезд к одному из девственных сенотов, купание в нем.

Переезд в Кампече. Размещение в отеле 4 зв.

Переезд в Паленке. Экскурсия в Паленке, город, в котором была обнаружена гробница правителя майя Пакаля с таинственным рельефом, где мы посетим Дворец, Храм Солнца, Храм Лиственного Креста и другие строения.

Ночь в отеле в Паленке.

После направляемся на водопад Мисоль-Ха, где плаваем и наслаждаемся потоком воды, падающей с 30-метровой высоты.

После по дороге посещаем каскад Агуа-Асуль, получивший свое название из-за голубого цвета. Прибытие в Сан-Кристобаль, экскурсия по историческому центру города.

Ночь в отеле в Сан-Кристобале 4 зв.

Отправляемся в сельву Окоте, где нам предстоит спуск по девственной реке Ла-Вента по устью одноименного каньона.

Полное безмолвие, нетронутая природа, стены, достигающие высоты в 700 метров, и в итоге прибытие на потрясающий водопад Кончуда.

Разбиваем лагерь рядом с водопадом и ночуем в палатках.

Продолжение увлекательного спуска по Ла-Венте с остановкой у наиболее красивых мест. После чего нас ждет увлекательный и тяжелый переход до ранчо отшельника Хосе, где подкрепляемся и продолжаем свой путь. Прибываем в Сима-де-лас-Которрас, гигантскую воронку глубиной 120 метров, где можем увидеть стаи попугаев и древнюю настенную живопись. У кого хватит храбрости, тот может спуститься вниз по раппелю — но подниматься будет также самостоятельно.

Ночлег в Симе в бунгало 3 зв.

Выезжаем в заповедник Монтес-Асулес, на границу с Гватемалой, где на лодках и кайяках осуществляем спуск по сказочной реке Санто-Доминго. Доплываем до каскадов Лос-Нубес, где ночуем в бунгало 3 зв. Переезд в древний город майя Бонампак, известного своими настенными рисунками. Экскурсия по этому городу, расположенному в сердце лакандонской сельвы.

После посещение каскадов Голондринас, где можно будет искупаться. Возвращение в Паленке, размещение в отеле 4 зв.

Переезд в Вильяэрмосу. Экскурсия в парк Ла-Вента, в котором находятся многотонные загадочные скульптуры, относящиеся к ольмекской культуре, а также множество представителей фауны региона.

Перелет Вильяэрмоса — Канкун (оплачивается дополнительно) либо переезд на автомобиле на Ривьера-Майю (8 часов, бесплатно). Трансфер в отель.

Что входит
  • трансферы из аэропорта и в аэропорт (все),
  • транспорт,
  • русский гид,
  • входные билеты,
  • ночевки в отелях по программе,
  • завтраки.
Что не входит
  • внутренний перелет Виллаэрмоса — Канкун,
  • чаевые.
Примечательные места на маршруте

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о