Лучшие завтраки в минске – Завтраки в Минске, бранчи — меню с ценами и фото. Где позавтракать в Минске в 7,8,9 утра

Где позавтракать в Минске?

Что нужно для хорошего начала дня? Правильный завтрак! Рассказываем, куда идти утром в Минске, чтобы съесть свеженький круассан, нежное яйцо пашот, воздушные сырники и другие, более изысканные, блюда. От демократичных кофеен до заведений с авторской кухней – выбирай, какой завтрак ближе именно тебе.

 

 

 


 

 

 Svobody. 4 

Адрес: ул. Свободы, 4

Завтраки по будням: 10:00-13:00 / по выходным: 10:00-14:00

Вообще Svobody. 4 – это винный бар, но по утрам тут подают одни из лучших завтраков в Минске. Заведение находится в самом центре столицы – на площади Свободы в Верхнем городе. Если намерен(-а) подкрепиться основательно, бери тут континентальный завтрак или тосты с романтичным названием «Яйца Хемингуэй» (приблизительно по € 5 за блюдо). Выпечка в заведении отменная – есть нежная творожная запеканка с ягодами и тепленькие круассаны с ежевикой, базиликом и сливочным сыром. Также любителям сладенького рекомендуем попробовать панкейки с орехами или френч тост с ягодным сорбетом.

  Instagram 

 

 

 

 

 Moby Dick caffe 

Адрес: ул. Захарова, 24

Завтраки подаются весь день: с 8:00 до 23:00 по будням и с 9:00 до 24:00 по выходным

Совсем новенькое место на Площади Победы. Moby Dick – это небольшая кофейня с классным интерьером, где кроме хорошего кофе готовят еще и завтраки. В меню круассаны с разными начинками, несколько видов тостов, воздушная творожная запеканка, скрэмбл и гранола. Кстати, к завтраку можно взять и бокальчик игристого (если утро обещает быть томным). Бонусом ко всем этим простым житейским радостям идет еще и хорошенький вид из окна.

К слову, периодически в кафе устраивают тематические бранчи: к примеру, недавно готовили блюда из кукурузы. Следи за актуальной инфой в Instagram Moby Dick.

  Instagram

 

 

 

 

 

 ButterBro 

Адрес: ул. Сурганова, 43; ул. Жасминовая, 3Б

Завтраки по будням: 10:00-12:00 / по выходным: 10:00-14:00

Гастропаб с весьма богемным интерьером, но дружеской и непафосной атмосферой. Вечером здесь можно выпить бокал хорошего вина, а утром – добротно позавтракать. Найдешь в кафе и довольно классические варианты завтраков: сырники, омлеты и другие вариации на тему яиц, и авторские блюда, такие как, к примеру, блинчики с сырным муссом и икрой или оладьи из тыквы. Самый бюджетный вариант завтрака в ButterBro – овсяная каша с медом, сухофруктами и орехами за € 2,3, самый дорогой – венский завтрак «Как в отеле» за € 12,5.

  Instagram

 

 

 

 

 

 

 Bistro de Luxe 

Адрес: ул. Городской Вал, 10

Завтраки по будням: 8:00-12:00

Бранчи по выходным: 11:00-14:00

За утренней трапезой с пометкой «лакшери» отправляйся в Bistro de Luxe: белоснежные скатерти, накрахмаленные салфетки и атмосфера утонченного французского кафе – здесь как раз есть все вот это. В меню довольно привычная для утреннего приема пищи еда: сырники, блины, овсянка, несколько видов яичниц и яиц пашот. Особой популярностью в заведении пользуется английский завтрак за € 12. В него входят яичница, бекон и колбаски, овощи, фасоль, грибы и картофель фри. А для тех, кто решил отзавтракать по принципу «гулять так гулять» в меню Bistro de Luxe есть завтрак «A La Russe» – оладьи с черной икрой и бокалом шампанского. Такой скромный набор станет тебе в € 45,5. К слову, по выходным в кафе подают бранчи, меню которых немного отличается от завтраков и включает также закуски, супы и вторые блюда.

  Instagram

 

 

 

 

 Enzo 

Адрес: ул. Октябрьская, 23

Завтраки подаются весь день по будням: 11:00-24:00 / по выходным: 11:00-1:00

Одно из лучших заведений города, куда стоит зайти не только на завтрак, но и вообще в принципе. Кафе находится на самой движовой улице города – Октябрьской. Так что сможешь тут не только вкусно поесть, но и побывать в эпицентре минской тусовки и пофоткать многочисленные муралы. 

Повара Enzo любят экспериментировать и менять позиции в меню. В завтраке их обычно четыре. Сейчас это рисовая каша с рикоттой, эклер с лососем и скрэмблом, круассан с пастрами и творожная запеканка с ягодным соусом. Цены на блюда из меню завтраков варьируются от € 3,5 до 4,5.

  Instagram 

 

 

 

 

 

 

 Simple 

Адрес: ул. Ленина, 50

Завтраки по будням: 8:00-12:00 / по выходным: 8:00-11:00

Ресторан современной беларусской кухни, где кухня действительно очень современная – никаких привычных жареных колбасок и драников здесь не найти. Блюда подают тут легкие и простые, приготовленные из местных продуктов. Это же касается и завтраков – они в Simple очень небанальные: к примеру, яйцо пашот с лисичками, сырники из рикотты или булгур с черничным муссом и голубикой.

И раз уж ты в Simple, попробуй мороженое с вареньем из крапивы – такое можно отведать только в этом ресторане.

  Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 «Золотой гребешок» 

Адрес: ул. Ленина,3

Завтраки по будням: 8:00-12:00 / по выходным: 9:00-14:00

«Золотой гребешок» позиционирует себя как французское кафе – здесь большой выбор круассанов с разными начинками и отменные десерты. На завтрак тоже есть из чего выбирать: тут и классика в виде сырников, каш и омлетов, и блюда, которые не ожидаешь увидеть в утреннем меню – к примеру, дранки с лососем. Английский завтрак с яичницей, беконом, овощами и булочкой обойдется примерно в € 6,5. Ну а фишка заведения – десерты, поэтому на сладенькое советуем взять бельгийские вафли. Чашка эспрессо в «Золотом гребешке» обойдется в € 1,3, капучино – € 1,6.

  Instagram

 

 

 

 

 Let it be! 

Адрес: ул.Октябрьская, 23а

Завтраки подаются весь день: с 8:00 до 22:00 по будням и до 23:00 по выходным

Минималистичное и стильное заведение от создателей Enzo и Simple, которое позиционирует себя лаконичным хештегом #хлебвиножизнь. Уже с самого утра Октябрьская начинает наполняться запахом свежей выпечки – это в Let it be! подрумяниваются багеты и разные другие виды хлеба: от лукового до свекольного. 

Ну а еще одна фишка заведения – завтраки, которые можно заказывать здесь весь день (кроме каш – их варят лишь с 8:00 до 11:00). Меню завтраков не очень большое, но больше и не нужно: каждое блюдо в Let it be! самодостаточно и прекрасно. Омлет, тосты с глазуньей, круассан с прошутто или гранола – позиции на первый взгляд классические, но у каждой есть своя особенность: будь то какой-то ароматный сыр или изысканный соус. Цены как и везде: от €  3,5 до € 5 за блюдо. 

На десерт рекомендуем взять миндальный круассан – он прекрасен.

  Instagram

 

 

 

 

 

 

 Stories 

Адрес: Интернациональная, 14

Завтраки по будням: 8:30-13:00 / по выходным: 10:00-13:00

Демократичное и очень душевное местечко, которое притаилось на укромной улице в центре Минска. Здесь крутят винил, делают хороший кофе и пекут идеальные круассаны с разными начинками. Для быстрого завтрака по выходным тут можно взять сет: кофе плюс гранола за  € 2,6.  Если хочется спокойно посидеть, наслаждаясь утром, и прослушать парочку пластинок, бери что-то более основательное: чиабатту с наполнением на выбор или тосты с лососем. Но помни: зайти в Stories и не съесть круассан – просто грешно!

  Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 Paul 

Адрес: ул. Интернациональная, 21; ТЦ «Дана Молл», ул. П. Мстиславца, 11

Завтраки по будням: до 12:00 / по выходным: до 14:00

Пекарня популярной в Европе французской сети, где помимо фирменных багетов, эклеров и ягодных тарталеток можно отведать и что-нибудь посерьезнее. На завтрак тут готовят каши и сырники (от € 2,3), яичницы (от € 1,6) и другие типично утренние блюда. В меню есть и комбо-завтраки: к примеру кофе плюс круассан за € 2,3 или багет с маслом плюс кофе и апельсиновый фреш за € 4. Идеально для любителей свежей выпечки!

  Instagram

 

 

Фото — официальные страницы заведений, palasatka, murmurash

 

 

34travel.me

Паназиатский читмил, лучшие завтраки и десерты. Топ любимых мест в Минске от врача-диетолога — citydog.by

На этот раз о своих любимых местах в Минске рассказывает врач-диетолог Алла Манайкина – про ЗОЖ/ПП и не только.

Алла Манайкина

– В течение недели я, как правило, готовлю полезную еду дома. А поход в какое-либо заведение – это, скорее, возможность съесть что-то такое, чего я не могу сделать сама. И иногда это не самые полезные блюда с точки зрения правильного питания, но я абсолютно нормально отношусь к таким продуктам в рационе, как пицца, паста, бургеры или десерты. Не вижу в них ничего криминального – главное, как часто их употреблять и в каких количествах.

Если говорить о правильном питании, то практически в любом заведении Минска можно найти подходящую опцию – везде есть салаты, супы, рыба, птица. Из специализированных мест можно назвать, например, Green+Go и Leto Organic Bar. Хотя эти заведения не для того, чтобы посидеть, а чтобы прихватить что-то для перекуса и побежать дальше.

Паназиатская и итальянская кухни 

Я люблю паназиатскую и итальянскую кухни. В Минске из любимых мест с «паназией» – Ronin. Очень люблю там лапшу с морепродуктами, супы. Из роллов больше всего нравятся с лососем, грушей и кешью.

Когда хочется более острых ощущений, иду в Mai Thai. Желтый карри у них просто невероятный! В продолжение темы о морепродуктах отмечу Seafood Bar. В этом заведении хоть и не паназиатская кухня, но что касается рыбы, обслуживания, атмосферы – очень нравится.
 

Из мест с итальянской кухней мои фавориты – La Scala и L’angolo Italiano. По моему мнению, это одни из лучших заведений с пиццей и пастой в Минске.

Завтраки

По будням я ем дома, возможность выбраться куда-то на неспешный завтрак бывает чаще всего по выходным. Люблю светлые, просторные места с большими окнами. Поэтому мне очень нравится такой вариант, как Brioche Bistro на Победителей. Красивый интерьер, вкусные завтраки, приятный запах выпечки и кофе внутри.

Не так давно по соседству с Brioche открылся ресторан Bloom Eatery. Пока что была там только один раз, но впечатления остались хорошие. Удобно, что заведения расположены совсем рядом друг с другом: если в одном нет места, то можно сесть в соседнем.

Бургеры

Когда хочется чего-то совсем не «зожного» и не «пэпэшного» – например, побаловать себя бургером, – я отправляюсь в BurgerLab. Но так как красное мясо я не ем, то иду туда исключительно за бургером с фалафелем – в этом месте он просто шикарный.

Еще один фаворит по бургерам – Enzo. Из любимых там – бургер с индейкой.

Десерты

Иногда моя диетологическая душа просит сладкого. Но если и есть десерты, то только действительно вкусные. И любимое «сладкое» место в Минске для меня – O.D.I. Как по мне, там самый большой выбор десертов, и все очень вкусное.
 

Также мне нравится эклерная Éclair Delicious, где мой фаворит – фисташковый эклер, и пекарня La Baguette, где выпечка по вкусу очень близка к французской.
 

Еще нравится десертная карта в ButterBro. Там невероятно вкусный, нежный, пропитанный наполеон, домашнее мороженое, киевский торт, чизкейк – каждая сладость достойна уважения. И само заведение в целом приятное.

Место для отдыха

Если хочется куда-то выйти пятничным или субботним вечером, то самое подходящее место – относительно новое заведение Maslow6. Приятная атмосфера, красивый интерьер, живая музыка, хорошее обслуживание, достойная кухня, подача – все нравится.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: личный архив героини, Instagram.

citydog.by

Где позавтракать в Минске?

Все для праздника

  • Свадебные салоны
  • Праздничные агентства
  • Подарки
  • Подарочные сертификаты
  • ЗАГСы
  • Прокат авто
  • Фотографы
  • Видеосъемка
  • Стилисты-визажисты, парикмахеры
  • Карнавальные костюмы
  • Фейерверки
  • Фотоцентры
  • Прокат оборудования
  • Кейтеринг
  • Банкетные залы
  • Торты на заказ
  • Украшение зала
  • Кондитерские
  • Доставка цветов
  • Ведущие, тамада
  • Ди-джеи
  • Шоу-программа
  • Свадебные платья напрокат
  • Свадебные платья на продажу
  • Свадебные аксессуары
  • Вечерние платья

mag.relax.by

Want to say something? Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *