Кварели вино грузия: Вино Кварели: красное сухое родом из Грузии

КВАРЕЛЬСКИЙ ПОГРЕБ ТРАДИЦИОННЫЕ ВИНА — Кварельский Погреб

Коллекция традиционных вин. Виноград, который используется для вин данной коллекции, произрастает  в высокогорных районах Грузии. Вина коллекции невыдержанные, характеризуются красивым, сортовым ароматом, сбалансированным, ярким вкусом.

АХАШЕНИ

Красное полусладкое вино, защищенного наименования места происхождения

 

Виноград: Саперави 100%
Страна: Грузия
Крепость: 10,5-13%
Объем: 0,75 л
Регион: Кахетия, Ахашени

Ахашени, изготовленно из винограда сорта Саперави, который выращивают на виноградниках в микрозоне Ахашени в регионе Кахетии,  Вино рубинового цвета с лиловым оттенком, с ароматом  раздавленных ежевики, чернослива,  джема и пряными тонами.  Вино комплексное, с тонами клубники, ежевики и чернослива, прекрасно гармонирует с мягкими танинами и оставляет долгое послевкусие.

Вино сочетается с десертом, с фруктовыми пирожными, с пикантными блюдами и мягкими сортами сыра.

ХВАНЧКАРА

Красное полусладкое вино, защищенного наименования места происхождения

 

Виноград: Александроули, Муджуретули
Страна: Грузия
Крепость: 10,5-13%
Объем: 0,75 л
Регион: Рача

Хванчкара создается из винограда сортов Александроули и Муджуретули, которые выращивают в винодельческом районе Рача,  Хванчкарской  микрозоне, в западной  Грузии, Вино светло-рубинового цвета, обладает изысканным ароматом спелых красных фруктов, клубники и малины, вино оставляет вкус клубники и спелой черешни, который сбалансирован кисловатым вкусом миндаля и мягкими танинами.

Вино сочетается с десертом, с фруктовыми пирожными, с пикантными блюдами и мягкими сортами сыра.

КИНДЗМАРАУЛИ

Красное полусладкое вино, защищенного наименования места происхождения

 

Виноград: Саперави 100%
Страна: Грузия
Крепость: 10,5-13%
Объем: 0,75 л
Регион: Кахетия

Киндзмараули, изготовленно из винограда сорта Саперави, который выращивают на виноградниках в микрозоне Киндзмараули в регионе Кахетии,  Вино рубинового цвета с лиловым оттенком, с ароматом  раздавленных ежевики, чернослива,  джема и пряными тонами.

  Вино комплексное, с тонами клубники, ежевики и чернослива, прекрасно гармонирует с мягкими танинами и оставляет долгое послевкусие.

Вино сочетается с десертом, с фруктовыми пирожными, с пикантными блюдами и мягкими сортами сыра.

МУКУЗАНИ

Красное сухое вино, защищенного наименования места происхождения

 

Виноград: Саперави 100%
Страна: Грузия
Крепость: 10,5-13%
Объем: 0,75 л
Регион: Кахетия

Вино густого красного цвета с остро выраженным вкусом, вначале выявляется привкус и аромат вишни, а после следует привкус кофе и шоколада в сочетании с нотками ванили и с мягким привкусом дуба.  Всё вместе – сложный букет и гармоничный мощный танин придаёт Мукузани незабываемый вкус дегустатору незабываемые ощущения.

Вино сочетается с жареным и копченым мясом и с разными сортами сыра.

ПИРОСМАНИ

Красное полусухое вино

 

Виноград: Саперави
Страна: Грузия
Крепость: 10,5-13%
Объем: 0,75 л
Регион: Кахетия, Кварели

„Пиросмани“ производится из винограда сорта Саперави, выращиваемого в микрозоне Ахоеби, в Кахетии. Интенсивный рубиновый цвет с лиловым оттенком, ароматы спелых  ягод:  черной смородины и ежевики, с слабыми тонами чернослива. „Пиросмани“ полнотелое вино, со вкусами спелых фруктов и нежных пряностей и послевкусием ежевики.

Вино сочетается с ветчиной, сосисками и мучными изделиями.

САПЕРАВИ

Красное сухое вино

 

Виноград:

Саперави
Страна: Грузия
Крепость: 10,5-13%
Объем: 0,75 л
Регион: Кахетия, Кварели

Красное сухое вино — Саперави, произведенное из специально отобранного винограда сортов «Саперави» в селе Чикаани, региона Кахети. Насыщенное с танинами, бархатистое и сбалансированное. Характеризуется вкусом красных фруктов, вишни и черной смородины, оставляет приятный аромат в течение длительного периода. Сервировать при температуре +16 — 18°C.

Рекомендуется подавать к жаренному мясу, соусам и сыру.

ЦИНАНДАЛИ

Белое сухое вино, защищенного наименования места происхождения

 

Виноград: Ркацители 80%, Мцване 20%
Страна: Грузия
Крепость: 10,5-13%
Объем: 0,75 л
Регион: Микрозона Цинандали

Цинандали создается из винограда сортов Ркацители и Мцване, которые выращивают в Микрозоне Цинандали в Кахетии, Цинандали ярко-золотистого цвета, в его интенсивном и элегантном аромате выделяются тона тропических фруктов лимона и грейпфрута.  Полнотелое и оставляет вкус дыни и тропических фруктов.

Вино является аперитивом, хорошо сочетается с салатами и с мучными изделиями.

Кварели, Грузия — вино, озеро, достопримечательности и фото.

Сегодня мы отправляемся на самый край Алазанской долины, в северо-восточную её часть, откуда видны Кавказские горы границы Грузии и России, в город со звучным названием Кварели, Грузия.

Кварели, Грузия.

Сегодня посмотрим ещё один городок Кахетии Кварели. До 2012 Кварельский район Кахетии был заброшенной окраиной Грузии. Сегодня, благодаря появлением новых отелей, гестхаусов, инфраструктурных изменений, этот район стал одним из лучших для базирования в Грузии.

Благодаря хорошему расположению рядом с достопримечательностями Кахетии в Кварели можно задержаться как минимум на неделю. Осмотр исторических достопримечательностей этого региона можно и даже нужно совмещать с посещением винных заводов и дегустацией вин, благо их в окружении Кварели предостаточно.

Киндзмараули, Кварели.

Знакомство с Кварели начнём именно с одного из таких заводов. И не простого завода, а завода по производству всеми любимого вина Киндзмараули с одноимённым названием «Корпорация Киндзмараули».

Завод расположился в самом центре Кварели на ул. Чавчвавадзе 55. Завод открыт для посещения с 9-00 до 18-00 каждый день (лучше уточнить). Посетить его может любой желающий без предварительной договорённости. Дегустации вина и экскурсия по заводу бесплатные.

Теперь я расскажу о нашей экскурсии по заводу, на которой время около трёх часов пролетело незаметно.
Первым делом мы входим в магазинчик, где подходим к кассиру и объясняем, что хотим провести экскурсию. За время ожидания экскурсовода можно ознакомиться с ассортиментом магазина.

По моим наблюдениям ассортимент достаточно большой, а цены ниже тбилисских. Надо учесть ещё и тот факт, что продукция здесь хранится строго по правилам, так, как она должна храниться.

Но закупаться продукцией не торопитесь, всё это можно сделать после завершения экскурсии. Итак, изучаем продукцию, ждём экскурсовода.
Приходит экскурсовод и ведёт нас в один из двух дегустационных залов. На дегустации он наливает несколько видов вина и рассказывает про вино и как его дегустировать.

Это необыкновенное зрелище — смотреть как луч солнца проходит через фужер с вином и оставляет свой след на белоснежной бумаге.

После дегустации вин обещанная экскурсия по заводу Киндзмараули.

Корпорация Киндзмараули.

На сегодняшний день Корпорация Киндзмараули один из крупных производителей вина Грузии. Завод расположился на 400 га территории. Сюда входят и плантации виноградников, помещения для производства и хранилища вина, торгового магазина, дегустационных залов. Корпорация производит более десятка сортов вин и несколько сортов коньяка. Из вин выделяются разумеется классическое «Киндзмараули», а также «Мукузани» и «Кварели». Приятный вкус у сухого 13% «Киндзмараули». Также Корпорация производит раритетные сорта вин. Например, такие как, «Киси» или «16х16».

Винзавод здесь работал ещё при советах. В 1993 году завод был передан в частную собственность и претерпел глобальные изменения и модернизацию. Но это не мешало на территории завода сохранить старые постройки 15, 16 веков.

Кварели вино.

На экскурсии вы увидите современные методы изготовления и хранения вина.

А также по старинным технологиям с использованием квеври. Квеври — это большой кувшин из глины, закопанный в землю по горлышко. В него и закладывают виноград для брожения. С 2013 года метод изготовления вина с помощью квеври был включён ЮНЕСКО в нематериальное культурное наследие человечества.

Здесь приятно соседствуют новые и старые технологии. Старые дубовые бочки и новенькие итальянские цистерны. Вся эволюция развития виноделия предстаёт перед вами.

В одном из помещений завода находится мастерская по изготовлению настоящих произведений исскуств, а также магахин по их продаже.

Достопримечательности Кварели.

После экскурсии нас ждал небольшой, но симпатичный ресторанчик. Что оказалось очень кстати.

К ресторану примыкает маленькая крепость XVIII века по периметру всего в 600 метров.

Рядом с крепостью расположился Дом Юстиции с белым куполом, открытый в 2012 году Михаилом Саакашвилли.

Всё продумано для туриста. Замечательное место и замечательная экскурсия. Будете в Кварели, не пропустите. Здесь всегда вам рады.

Тбилиси — Кварели.

В заключение пару слов, как доехать из Тбилиси в Кварели на общественном транспорте. Маршрутки из Тбилиси до Кварели и других населённых пунктов в Кахетии (Сигнахи, Телави) отправляются от станции метрополитена «Исани». Расстояние от Тбилиси до Кварели – 140 километров, среднее время в пути чуть более двух часов.

Счастливого пути)))!!!

Дорогие друзья-путешественники! Благодарим Вас за посещение сайта. Надеемся, он был вам полезен. Если хотите помочь этому сайту развиваться, вы можете сделать это очень просто. Бронируйте отель в любом месте мира, легко перейдя на сайт Booking.com через баннер справа. Ваша поддержка придаст силы на новые статьи! Спасибо. Всегда ваш, автор.

Booking.com

Кварели, Грузия — вино, озеро, достопримечательности и фото.

Кварели, Грузия — достопримечательности города Kvareli, фото 2022

Адрес:
Кварели

ул. Чавчавадзе, Kvareli, Грузия

Кварели – центр Кварельского муниципалитета на востоке Грузии в Кахетии.

Ранее он был поселком с населением около 9 тысяч, а с 1964 года получил статус города. Население города постепенно уменьшается, на данный момент показатель снизился до 8500 жителей.

Расположение и климат

Город расположен на северо-востоке Алазанской долины в 150 километрах от Тбилиси и в 25 километрах от Телави. В 19 километрах от Кварели расположена станция железной дороги Мукузани в Кахетии.

Кварели на карте Грузии

Климат здесь умеренно теплый с большим количеством осадков. Самый теплый месяц в году – июль, средняя температура в этот период достигает +24 градусов. Зимой температура не опускается ниже -7 градусов.

Устройство города

Во времена СССР город был скучным и неинтересным. Однако за последние годы здесь появилась развитая инфраструктура: построены отели, кафе и рестораны, функционируют театр и музеи.

Центральной является улица Ильи Чавчавадзе, все главные достопримечательности и объекты инфраструктуры сосредоточены в этом месте.

Достопримечательности

Индустрия города представлена винными заводами и заводом коньячного спирта. Винные заводы «Гранели» и «Хареба» расположены в окрестностях Кварели. А непосредственно городе находится винзавод «Киндзмараули».

Кварельская крепость является памятником архитектуры города. Это крепость относится к 16-17 векам, имеет вид квадрата с четырьмя башнями. Расположена она на улице Чавчавадзе в самом центре города.

Кварельская крепость

Музей Чавчавадзе расположен в доме известного грузинского писателя и публициста Ильи Чавчавадзе. Это место пользуется популярностью среди специалистов и любителей творчества писателя.

Музей Чавчавадзе в Кварели

Музей работает каждый день с 10.00 до 17.00. Стоимость билета составит 1 лари для студентов, 2 лари для обычных посетителей и 5 лари для туристических групп.

«Корпорация Киндзмараули» – одна из главных достопримечательностей Кварели. Она расположен в центре города на улице Чавчавадзе. На заводе можно посетить экскурсии и дегустации, которые работают с 9.00 до 18.00. На территории завода есть магазин, в котором можно приобрести вино или коньяк по доступной цене.

«Киндзмараули» – это один из самых крупных винных заводов Кахетии, он производит знаменитое полусладкое вино «Киндзмараули» и не только его.

В ассортимент продукции завода входят вина «Киндзмараули», «Кварели», «Мукузани», также имеются раритетные сорта вин долголетней выдержки. Кроме вин, на заводе выпускаются коньяки «Кварели», «Энисели» и «Греми».

По традиции в Кварели есть Дом Юстиции, который является памятником современной архитектуры и популярным местом среди туристов.

Дом Юстиции в Кварели

Самой живописной достопримечательностью является озеро Кварели. Находится на востоке от города в пяти километрах. Озеро со всех сторон закрыто горами, можно насладиться превосходными пейзажами. Сейчас на озере основан курорт и построен большой гостиничный комплекс.

Въезд на территорию закрыт шлагбаумом и пускают далеко не всех. Но, если вы будете в Кварели вместе с нами вас обязательно пропустят. Тем более, что в ресторан вы и так обязательно попадете – ведь так приятно выпить чашечку кофе на берегу озера.

Рядом расположено озеро Илия. Вокруг красивая территория, скамеечки и другие блага цивилизации. К этому озеру вас пропустят без проблем.

Кварельское озеро

Как добраться

Основным транспортом, на котором можно добраться до Кварели, является автобус или маршрутка. Междугородние маршрутки отправляются на Тбилиси, Телави и Лагодехи. Самым востребованным является маршрут до Тбилиси.

Маршрутки ходят с 6 утра до 17. 30, стоимость проезда – 21 лари. Всего за день по этому маршруту отправляется 21 маршрутка.

По маршруту на Телави и Лагодехи нет четкого расписания, стоимость проезда составит три лари. Есть международный маршрут на Белоканы. В день отправляется 1 маршрутка, стоимость проезда – пять лари.

Также действуют маршруты в соседние поселения Кварельского региона.

Отели Кварели

Самыми популярными отелями Кварели являются «Chateau Kvareli» – дорогая гостиница и «Кавкасиони» – бюджетный отель.

Отель «Chateau Kvareli» находится в центре города недалек от Кварельской крепости. В гостинице есть только двухместные номера. Их стоимость – 150 лари. Если вы один снимаете двухместный номер, стоимость составит 120 лари.

Отель “Кавкасиони” – это относительно недавно построенное здание, которое находится на улице Чавчавадзе, но не в центре, а в южной части города – это начало главной улицы. Это небольшой отель, в нем всего 12 номеров. Стоимость номера – 50 лари. Так что, это очень выгодный вариант для поселения.

В Кварели отличная природа, на его территории расположены виноградники и другие объекты сельского хозяйства. Это прекрасное место для винного туризма и отдыха вдали от шума больших городов.

Собираетесь в Грузию? Напишите на [email protected] – мы составим для вас оптимальный маршрут путешествия. Приезжайте, а мы постараемся сделать ваш отдых незабываемым! Получить бесплатную консультацию можно по телефону +995 555 566 540 *WhatsApp *Viber

Аренда авто

Винодельня Чубини и Сосновый Коттедж, Кварели — обновленные цены 2022 года

Перейти к основному содержанию
  • Информация и цены
  • Удобства
  • Правила проживания
  • Отзывы гостей (32)

Комплекс Chubini Winery & Pine Cottage расположен в Кварели, в 5,5 км от Цитадели Греми и в 16,1 км от Государственного музея Ильи Чавчавадзе. Wi-Fi, кондиционер, бар и сад. К услугам гостей балкон и бесплатная частная парковка.

В ванной комнате с душем предоставляются халаты, полотенца и постельное белье.

Гости отеля типа «постель и завтрак» могут пользоваться террасой.

Дворец короля Ираклия II находится в 25,7 км от дома для отпуска Cubini Winery & Pine Cottage, а дворец короля Ираклия II — в 25,7 км. Расстояние до международного аэропорта Тбилиси составляет 107,8 км.

Парам особенно нравится расположение — они оценили его на 9,9 для поездки вдвоем.

Бесплатный вай-фай Обеденная зона Терраса Балкон Вид на горы

Cubini Winery & Pine Cottage: гостей Booking.com здесь принимают с 24 нояб. 2021

Расстояние в описании недвижимости рассчитывается с использованием © OpenStreetMap.

Показать больше

Самые популярные объекты

Бесплатная парковка

Чайник/кофеварка во всех номерах

Особенности недвижимости

Лучшее расположение: высоко оценено недавними гостями (9,8)

Бесплатная частная парковка

Выберите даты, чтобы увидеть наличие и цены этого объекта.

Тип номера

Спальных мест

 

Двухместный номер с видом на горы

Показать цены

Что-то пошло не так. Повторите попытку позже.

  • Непревзойденные цены!

  • Бронирование безопасно

  • Управляйте своими бронированиями онлайн

  • Персонал говорит по-английски

  • Отличное расположение и удобства для пар

Вопросы и ответы об объекте размещения

Просматривайте вопросы гостей, чтобы получить дополнительную информацию об объекте размещения

Администрация обычно отвечает в течение нескольких минут

  • Здравствуйте, я хотел проверить, разрешаете ли вы проводить небольшие мероприятия в вашей собственности? Максимальное количество гостей 20-25 человек.

    Здравствуйте. Да, мы можем организовать мероприятия для 20-25 человек 🍷

    Ответ 4 июня 2022 г.

Информация о районе *

Самые популярные объекты

Бесплатная парковка

Чайник/кофеварка во всех номерах

Парковка

Бесплатная частная парковка поблизости (предварительный заказ не требуется).

  • Парковка Вне сайта

Интернет

Wi-Fi доступен на всей территории бесплатно.

Кухня

  • Обеденный стол

  • Сушилка

  • Электрический чайник

  • Холодильник

Спальня

  • Белье

  • Гардероб или шкаф

Ванная комната

  • Туалетная бумага

  • Полотенца

  • Тапочки

  • Частная ванная комната

  • Туалет

  • Бесплатные туалетные принадлежности

  • Халат

  • Фен

  • Душ

Жилая площадь

  • Столовая

Домашние животные разрешены. Никаких дополнительных сборов.

На открытом воздухе

  • Балкон

  • Терраса

  • Сад

Общие

  • Кондиционер

  • Помещение для некурящих

  • Отопление

  • Номера для некурящих

Еда и напитки

  • Вино/Шампанское Доплата

  • Бар

  • Кофеварка/чайник

  • Вид на горы

  • Посмотреть

Знание языков

  • Английский

  • Грузинский

Регистрироваться

00:00 — 00:00

Проверить

8:00–12:00

Отмена/
предоплата

Правила отмены бронирования и предоплаты зависят от типа размещения. Пожалуйста, введите даты вашего пребывания и проверьте, какие условия применяются к предпочитаемому вами номеру.

Дети и кровати

Политика для детей

Дети всех возрастов приветствуются.

Дети от 6 лет считаются взрослыми в этом отеле.

Чтобы увидеть правильные цены и информацию о занятости, добавьте в поиск количество и возраст детей в вашей группе.

Правила предоставления детских кроваток и дополнительных кроватей

В этом отеле нет мест для установки детских кроваток.

Установка дополнительных кроватей не предусмотрена.

Без возрастных ограничений

Для регистрации нет ограничений по возрасту

Принимаем только наличные

К оплате принимаются только наличные.


Курение

Курение запрещено.

Домашние питомцы

Свободно! Домашние животные разрешены. Никаких дополнительных сборов.

1601190,1603550,1607380|9,1607380,1601190|1,1599550|1,1610500,1607820,1610440,1588860,1607380|1,1599550,1606370,1605140,1608320,1607380|5,1607090,1607680,1610500|4

Тур Винный тур по Грузии

Маршрут

День 1: Тбилиси

Остановка: Гостиница Астория Тбилиси, ул. Шио Читадзе 12, Тбилиси, Грузия
Прибытие в Тбилиси, вам нужно после вашего полета Доехав до отеля, вы можете заселиться в любое время после 14:00 по тбилисскому времени.
Продолжительность: 2 часа

Питание включено:
• Ужин: Встреча в холле отеля в 19:00 и переезд в Ресторан Фуникулер, где вас ждет приветственный ужин.
Проживание включено: 2-местное размещение в гостинице «Астория Тбилиси» или гостинице «Старый Метехи»

День 2: Тбилиси — Мцхета — Мухрани — Чардахи — Тбилиси

Остановка: Собор Светицховели, Арсукидзе, Собор Мцхета 3300 Светицхов, Грузия
11 век). Шедевр раннего и высокого средневековья, Светицховели признан ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия.
Продолжительность: 1 час

Остановка: Церковь Джвари, Мцхета Грузия
Монастырь Джвари (6 век) – редкий случай раннесредневековой грузинской церкви, сохранившейся до наших дней почти без изменений.
Продолжительность: 1 час

Остановка: Шато Мухрани, Церетели акакис гамз. 116, Мухрани 3309 Грузия
Замок Мухрани — основан в 1878 году князем Мухрани, наследником царской семьи Грузии.
Вы увидите царский дворец Ивана Мухранбатони, сады и старинные погреба, прогуляетесь по виноградникам, посетите ультрасовременную винодельню. У вас будет возможность попробовать лучшие грузинские вина и вкуснейшие блюда грузинской кухни.
Продолжительность: 1 час

Остановка: Вино Яго, Вилла Чардакни, Мцхета 3300 Грузия
После обеда вы посетите винодельню Яго, небольшую винодельню, производящую квеври из органических виноградников.
Продолжительность: 1 час

Питание:
• Завтрак
• Ужин
Проживание: 2-местное размещение в гостинице «Астория Тбилиси» или гостинице «Старый Метехи»

День 3: Тбилиси – Сигнахи – Нумиси – Велисцихе – Кварели

Остановка: Бодбийский монастырь Святой Нино, Сигнаги Грузия
Вы познакомитесь с многовековой историей кахетинской винной культуры. Утром посещение женского монастыря Бодбе, где была похоронена Святая Нино, и Сигнахи, красивого города, основанного в 18 веке, с видом на удивительную Алазанскую долину и впечатляющие горы Великого Кавказа.
Продолжительность: 1 час

Остановка: Сигнаги, Сигнаги, Кахетия
Сигнаги – красивый город, основанный в 18 веке, с видом на удивительную Алазанскую долину и впечатляющие горы Великого Кавказа
Продолжительность: 1 час

Остановка: Нумиси, Кварели-Мукузани, Велисцихе 0199 Грузия
После мы посетим винодельню Нумиси. Погреб построен в стиле старинной классической архитектуры из белого речного камня и кирпича. В погребе есть отличное арочное хранилище для вина со старым прессом для вина из известняка (Сацнахели) и 33 глиняными кувшинами (Квеви), погруженными в землю.
Продолжительность: 1 минута

Остановка: Велисцихе Веранда Винный погреб, ул. Монаха Феодора 11, Велисцихе, Грузия
Из Нумиси мы познакомимся с кахетинским традиционным виноделием – Веранда Велисцихе, где вы попробуете вино из квеври (глиняных кувшинов).
Продолжительность: 1 час

Остановка: Кварели, Кварели, Регион Кахетия
После дегустации вин мы отправимся в Кварели и поужинаем в ресторане винодельни Хареба.
Продолжительность: 1 час

Остановка: Тоннель Винзавод Хареба, Меурнеоба Район Кахетия, Кварели 383320 Грузия
Поужинать в ресторане винодельни Хареба
Продолжительность: 1 час

Питание включено:
• Завтрак
• Ужин: После дегустации вин мы отправимся в Кварели и поужинаем в ресторане винодельни Хареба.
Проживание включено: Двухместное размещение в Роял Батони – в Кварели

День 4: Кварели – Монастырь Некреси – Винодельня Челты – Кафедральный собор Алаверди – Дом Мацони – Тбилиси

Остановка: Монастырский комплекс Некреси, Монастырская дорога Некреси, Кварели 0101 Грузия
Итак, мы начнем наше путешествие с монастыря Некреси — одного из крупнейших монастырских комплексов в Кахетинском регионе Грузии, который был основан Святым Абибо Некресели, одним из знаменитых тринадцати сирийских отцов
Продолжительность: 1 час

Остановка: Винодельня Челти, Шилда, Кварели 4816 Грузия
У нас будет возможность увидеть производство Грузинского Традиционного «Квеври» с национальным колоритом, а также посетить завод Челти, где вино производится по классическим и традиционным методам. Винодельня Chelti оснащена передовыми технологиями, позволяющими контролировать качество вина на любом этапе его изготовления. Винная компания «Челти» также использует 8000-летний опыт, накопленный Грузией в виноделии.
Продолжительность: 1 час

Остановка: Собор Святого Георгия Алаверди, Телави, Грузия
Мы посетим Собор Алаверди, один из самых важных средневековых памятников во всей Грузии. Он был построен в начале 11 века и был одним из самых высоких зданий своего времени. В Алаведи у вас будет возможность попробовать традиционный грузинский мацони — самый полезный из всех йогуртов.
Продолжительность: 1 час

Включенное питание:
• Завтрак
• Ужин
Проживание включено: Двухместное размещение: Гостиница Астория Тбилиси или Гостиница Старый Метехи

День 5: Тбилиси

Остановка: Гостиница Астория Тбилиси, ул. Шио Читадзе 12, Тбилиси, Грузия
После завтрака выселение и эта экскурсия закончится, мы сопроводим вас в аэропорт.
Продолжительность: 2 часа

Питание:
• Завтрак
В этот день проживание не включено.

Обзор вина — Дом грузинского вина

Портфолио / Список вин 68 вин

Инструменты продаж

    О вине

    Михаил Чонишвили является главным виноделом, но разделяет любовь и страсть к виноделию со всей своей семьей. Михеил, которому всего 37 лет, привносит новое видение в старые традиции своего поколения. Михеил яростно предан натуральным и древним методам виноделия. Все вина производятся в квеври с минимальным вмешательством и небольшим количеством сульфитов. Это вино получено из его семейного виноградника в Мукузани, который выращивается органически и устойчиво. Прекрасное кахетинское вино.

    Отличительные черты

    • • Выращено и сделано в поместье
      • Натуральное малосульфитное вино
      • Вино квеври

    Просмотр полного профиля

    Инструменты продаж

      О вине

      Михаил Чонишвили является главным виноделом, но разделяет любовь и страсть к виноделию со всей своей семьей. Михеил, которому всего 37 лет, привносит новое видение в старые традиции своего поколения. Михеил яростно предан натуральным и древним методам виноделия. Все вина производятся в квеври с минимальным вмешательством и небольшим количеством сульфитов, всего сульфитов в этом вине всего 31 мг/л. В то же время имеет прекрасное элегантное видение и стиль для своих янтарных вин. Это вино получено из его семейного виноградника в Цинандали, который выращивается органически и устойчиво. Прекрасное кахетинское вино.

      Отличительные черты

      • • Выращено и сделано в поместье
        • Натуральное малосульфитное вино
        • Вино квеври

      Просмотр полного профиля

      Инструменты продаж

        О вине

        Михаил Чонишвили является главным виноделом, но разделяет любовь и страсть к виноделию со всей своей семьей. Михеил, которому всего 37 лет, привносит новое видение в старые традиции своего поколения. Михеил яростно предан натуральным и древним методам виноделия. Все вина производятся в квеври с минимальным вмешательством и небольшим количеством сульфитов, всего сульфитов в этом вине всего 31 мг/л. В то же время имеет прекрасное элегантное видение и стиль для своих янтарных вин. Это вино получено из его семейного виноградника в Цинандали, который выращивается органически и устойчиво. Прекрасное кахетинское вино.

        Отличительные черты

        • • Выращено и сделано в поместье
          • Натуральное малосульфитное вино
          • Вино квеври

        Просмотр полного профиля

        Инструменты продаж

          О вине

          Михаил Чонишвили является главным виноделом, но разделяет любовь и страсть к виноделию со всей своей семьей. Михеил, которому всего 37 лет, привносит новое видение в старые традиции своего поколения. Михеил яростно предан натуральным и древним методам виноделия. Все вина производятся в квеври с минимальным вмешательством и небольшим количеством сульфитов, всего сульфитов в этом вине всего 31 мг/л. В то же время имеет прекрасное элегантное видение и стиль для своих янтарных вин. Это вино получено из его семейного виноградника в Цинандали, который выращивается органически и устойчиво. Прекрасное кахетинское вино.

          Отличительные черты

          • • Выращено и сделано в поместье
            • Натуральное малосульфитное вино
            • Вино квеври

          Просмотр полного профиля

          Инструменты продаж

            О вине

            Семья Кереселидзе имеет более чем 200-летнюю традицию виноделия, включая 200-летнюю выдолбленную липу, которая используется для брожения вина. Виноградарь и винодел Аполон Кереселидзе идет по стопам своих родителей, бабушек и дедушек и продолжает семейную традицию виноделия. Основная цель семейного винного погреба Кереселидзе – представить нашу долю Грузии, что полностью отражено в характере нашего семейного вина.

            Просмотр полного профиля

            Инструменты продаж

              О вине

              Семья Кереселидзе имеет более чем 200-летнюю традицию виноделия, включая 200-летнюю выдолбленную липу, которая используется для брожения вина. Виноградарь и винодел Аполон Кереселидзе идет по стопам своих родителей, бабушек и дедушек и продолжает семейную традицию виноделия. Основная цель семейного винного погреба Кереселидзе – представить нашу долю Грузии, что полностью отражено в характере нашего семейного вина.

              Просмотр полного профиля

              Инструменты продаж

                О вине

                Семья Кереселидзе имеет более чем 200-летнюю традицию виноделия, включая 200-летнюю выдолбленную липу, которая используется для брожения вина. Виноградарь и винодел Аполон Кереселидзе идет по стопам своих родителей, бабушек и дедушек и продолжает семейную традицию виноделия. Основная цель семейного винного погреба Кереселидзе – представить нашу долю Грузии, что полностью отражено в характере нашего семейного вина.

                Просмотр полного профиля

                Инструменты продаж

                  О вине

                  Это сложное и необычное белое вино, изготовленное из местного сорта киси, выращенного в Кахетии, было ферментировано в квеври (глиняных сосудах) и выдержано в дубе.

                  Просмотр полного профиля

                  Инструменты для продажи

                    О вине

                    Вино, изготовленное из местного грузинского сорта винограда Саперави, с использованием древней грузинской традиционной технологии – вино производится в глиняном сосуде «квеври», который зарыт под землю. Процесс ферментации продолжается 10 дней. По окончании брожения с вина удаляют кожицу винограда. Виноград собирают в селе Кисисхеви, с собственных виноградников. Следует отметить, что приготовление саперави в квеври — это не только технология, которая волнует, но и правильная температура в сосуде позволяет отлично сбраживать и прекрасно кондиционировать вино, 25 % спелых и высушенных стеблей используются при брожении, чтобы придать вину больше мягкость и бархатистость. Применение этой методики не носит массового характера. В результате доступно только ограниченное количество.

                    Знаки отличия

                    • • Вино квеври

                    Просмотр полного профиля

                    Инструменты продаж

                      О вине

                      Грузинский аборигенный сорт винограда Ркацители Вино из восточной части Грузии. Виноград выращивают на виноградниках, близ монастыря Алаверди в долине реки Алазани. Используя древнюю грузинскую традиционную технологию – глиняный сосуд закапывают в землю под названием «квеври». Процесс брожения 10 дней, виноградные остатки после окончания брожения дают вину еще 6 месяцев. Квеври обогащает вино разнообразными яркими ароматами и вкусами.

                      Знаки отличия

                      • • Вино квеври

                      Просмотр полного профиля

                      Инструменты для продажи

                        О вине

                        Гравитас – это сепаж двух эндемичных сортов винограда Киси и Хихви, которые растут вместе на одном винограднике в Кварели, Кахетия. Оба сорта винограда почти исчезли в советское время и были возрождены недавним поколением традиционных грузинских виноделов. Киси обладает деликатным и непостоянным характером, в то время как Хихви твердо стоит на ногах. Он может быть даже грубым и резким, если с ним не обращаться должным образом. Несмотря на их различия, брак необычайно прочный. Отсюда и название Gravitas: противоположные характеристики притягиваются таинственной силой гравитации. Винограднику 20 лет. Собранные вручную, Киси и Хикви ферментируются в полной гармонии в квеври с контактом с кожицей и 30% стеблей в течение 4 полных месяцев. Произведено 3000 бутылок.

                        Отличительные черты

                        • • Естественно низкое содержание сульфитов
                          • Вино квеври
                          • Кахетинское вино

                        Просмотр полного профиля

                        Инструменты продаж

                          О вине

                          Это вино в том, что оно подойдет под ваше настроение, каким бы оно ни было. Если вы настроены на легкое и воздушное вино, вы найдете его здесь. Если вы хотите попробовать более полные черты тела, вы также найдете это здесь. Широкое и живое выражение лучшего из кахетинской традиции. Виноград поступает из Кварели, одного из самых плодородных и богатых винодельческих регионов Грузии. Винограднику более 50 лет, он выдерживает и знойную летнюю жару, и прохладный вечерний бриз, приносимый с окрестных гор Кварели. Собранный вручную Антос Ркацители ферментируется в квеври при контакте с кожицей до 5 месяцев.

                          Отличительные черты

                          • • Естественно низкое содержание сульфитов
                            • Вино квеври
                            • Кахетинское вино

                          Просмотр полного профиля

                          Инструменты продаж

                            О вине

                            Orgo Saperavi 2019 представляет собой истинную элегантность сбалансированного Saperavi. Это вино изготовлено из 80-летних лоз. Вино ферментируется и выдерживается в квеври (больших глиняных кувшинах). Гоги и Темури Дакишвили закупают виноград в селах Курдгелаури и Цинандали Телавского района, на правом берегу реки Алазани. 2019это восьмой урожай Orgo, и это был хороший год для выращивания. Стиль крепкий, но мягкий, с более утонченной танинной структурой. Было произведено около 12 000 бутылок Saperavi 2019 года. Это единственная в своем роде старая лоза Саперави.

                            Знаки различия

                            • • Олд Вайн Саперави
                              • Натуральное вино квеври
                              • Элегантный

                            Просмотр полного профиля

                            Инструменты продаж

                              О вине

                              Сорт винограда Оцханури Сапере (о-сах-х-ах-ноо-ри сах-груш-эх), сделанный молодой женщиной-виноделом Гванцем Абуладзе, сестрой Байи Абуладзе и братом Гиоргия Абуладзе . Этот редкий и трудно поддающийся определению сорт происходит из их поместья в селе Обча. Все красные сорта, выращиваемые в Имерети, имеют более высокую кислотность и более низкий уровень сахара из-за влажности региона. Оцханури Сапере особенно известен своим смехотворно темным цветом. С виноградом, как известно, трудно работать, так как трудно получить необходимый уровень сахара. 2019был типичным годом, так что это был последний виноград, который они собрали во вторую неделю ноября. Все фрукты выращены в поместье, собраны и отсортированы вручную. После отделения гребней вино прессуют и переливают в квеври с кожурой, после чего самопроизвольно начинается брожение. По окончании брожения кожицу снимают, а вино выдерживают в квеври.

                              Знаки отличия

                              • • Вино, приготовленное женщинами
                                •Имеретинское вино
                                • Низкий уровень вмешательства

                              Просмотр полного профиля

                              Инструменты продаж

                                О вине

                                Сорт винограда Аладастури (а-лах-дас-ту-ри), сделанный молодой женщиной-виноделом Гванцем Абуладзе, сестрой Байи Абуладзе и братом Гиоргия Абуладзе. Этот редкий и трудно поддающийся определению сорт происходит из их поместья в селе Обча. Все красные сорта, выращиваемые в Имерети, имеют более высокую кислотность и более низкий уровень сахара из-за влажности региона.

                                Отличительные черты

                                • • Женское вино
                                  • Редкий сорт
                                  • Низкий уровень вмешательства

                                Просмотр полного профиля

                                Инструменты продаж

                                  О вине

                                  Дато Кобидзе – герой Западной Грузии и, в частности, региона Гурия. Чхавери — эндемичный гурийский сорт, который может производиться в янтарном, розовом и красном цветах. Это «янтарный» чхавери, собранный в ноябре. Вино измельчают и в квеври заливают только высвободившийся сок. Таким образом, он не видит контакта с кожей, кроме как во время нажатия. Учитывая, что это светло-красный виноград, в результате получается желтый / янтарный цвет. Часть этого вина производится из одного виноградного дерева, которому более 100 лет. Произведено 1000 бутылок.

                                  Отличительные черты

                                  • • Выращено и сделано в поместье
                                    • Натуральное малосульфитное вино
                                    • Вино квеври
                                    • Гурианское вино

                                  Просмотр полного профиля

                                  Инструменты продаж

                                    О вине

                                    Сорт винограда Цоликоури, отобранный молодой женщиной-виноделом Байей Абуладзе, ее сестрой Гванца и ее братом Георгием.

                                    Запад Грузии очень влажный. Соответственно, все его местные разновидности, как правило, имеют более высокую кислотность, чтобы выжить в климате. Цоликоури является наиболее выращиваемым сортом винограда в западном регионе Имерети и единственным сортом, из которого Бая посадила больше всего. Все фрукты выращены в селе Обча, собраны и отсортированы вручную. После отделения гребней вино прессуют и переливают в квеври с частичным контактом с кожицей, после чего самопроизвольно начинается брожение.

                                    Знаки отличия

                                    • Женское вино
                                      Имеретинское вино
                                      Низкое вмешательство

                                    Просмотр полного профиля

                                    Инструменты продаж

                                      О вине

                                      Купаж двух автохтонных имеретинских сортов Цицка и Цоликоури, приготовленный молодой женщиной-виноделом Байей Абуладзе. Оба сорта винограда отличаются высокой кислотностью и низким содержанием сахара, адаптированы к влажному западно-грузинскому климату. Все фрукты выращены в селе Обча, собраны и отсортированы вручную. После отделения гребней вино прессуют и помещают в квеври с частичным контактом с кожицей для самопроизвольного брожения. Затем через 3 месяца его перекладывают в нержавеющую сталь.

                                      Знаки отличия

                                      • • Женское вино
                                        • Имеретинское вино
                                        • Низкое вмешательство

                                      Просмотр полного профиля

                                      Инструменты продаж

                                        О вине

                                        Купаж трех автохтонных имеретинских сортов Крахуна, Цицка и Цоликоури, приготовленный молодой виноделом Баей Абуладзе. Это самое полнотелое и самое темное из трех белых вин Байи благодаря сорту Крахуна. Все три сорта являются сортами с высокой кислотностью и часто традиционно используются для игристых вин из-за их кислотности и минеральности. Все фрукты выращены на виноградниках в селе Обча, собраны и отсортированы вручную. После удаления гребней вино прессуют и переливают в квеври с частичной кожицей, после чего самопроизвольно начинается брожение. Затем через 3 месяца его перекладывают в нержавеющую сталь

                                        Знаки отличия

                                        • • Женское вино
                                          • Имеретинское вино
                                          • Низкое вмешательство

                                        Просмотр полного профиля

                                        О вине

                                        Шавкапито – эндемичный сорт Картлийского региона Грузии. Название происходит от «шави», что означает «черный». Гога Тевзадзе, винодел из Тевзы, занимается изучением, сохранением и продвижением местных сортов Картли. В этом году он играл с более длительной мацерацией и более окислительным стилем, в результате чего получилось прекрасное вино, полное нот спелых и тушеных фруктов. Всего выпущено 1200 бутылок. Это немного безумно и живо, но кто из нас не такой?

                                        Отличительные черты

                                        • • Местный сорт
                                          • Вино квеври
                                          • Вино Картли

                                        Просмотр полного профиля

                                        Инструменты для продажи

                                          О вине

                                          Горули Мцване – эндемичный сорт Картлийского региона Грузии. Название означает «зеленый из Гори», города, расположенного в Картли. Не путать с мцване из Кахетии, это совсем другой сорт! Гога Тевзадзе, винодел из Тевзы, ставит перед собой задачу исследовать, сохранять и продвигать местные сорта картлийского вина, но в своем собственном ключе. В этом году он очень долго возился с кожицей, и вино получилось прекрасного янтарного цвета с содержательными танинами, почти как у вина из Кахетии. Это вино, которое любит еду, оно же наше любимое вино!

                                          Отличительные черты

                                          • • Местный сорт
                                            • Вино квеври
                                            • Вино Картли

                                          Просмотр полного профиля

                                          Инструменты для продажи

                                            О вине

                                            Чинури (чи-нью-ри) – эндемичный сорт Картлийского региона Грузии. Название происходит от особого золотистого цвета, выделенного на этикетке. Чинури — сорт с тонкой кожицей, с очень чистой прозрачной мякотью и соком. Гога Тевзадзе, винодел из Тевзы, занимается изучением, сохранением и продвижением местных сортов Картли. В этом конкретном году он выдерживал вина с кожурой в течение 4-6 шести недель, и в результате получилось вино от мягкого желтого до янтарного цвета. Это мутное, нефильтрованное вино с низким содержанием SO2 — прекрасное знакомство с винами, контактирующими с кожей. Немного сумасшедший и уж точно живой!

                                            Отличительные черты

                                            • • Местный сорт
                                              • Вино квеври
                                              • Нежное янтарное вино

                                            Просмотр полного профиля

                                            Инструменты продаж

                                              О вине

                                              Дато Кобидзе – герой Западной Грузии и, в частности, региона Гурия. Половина этого вина производится из одного виноградного дерева, которому более 100 лет. Аладастури — редкий гурийский сорт, из которого производят прекрасное красное вино рубинового цвета: сухое, легкое и свежее. 14 дней контакта с кожей.

                                              Отличительные черты

                                              • • Выращено и сделано в поместье
                                                • Натуральное малосульфитное вино
                                                • Вино квеври
                                                • Гурианское вино

                                              Просмотр полного профиля

                                              Инструменты продаж

                                                О вине

                                                Дато Кобидзе – герой Западной Грузии и, в частности, региона Гурия. Чхавери — эндемичный гурийский сорт, который может производиться в янтарном, розовом и красном цветах. Это розовое вино Чхавери, собранное в ноябре и выдержанное на кожуре в течение 20-30 дней, в результате чего получается более темное и полное розовое вино. Часть этого вина производится из одного виноградного дерева, которому более 100 лет. Произведено 800 бутылок.

                                                Отличительные черты

                                                • • Выращено и сделано в поместье
                                                  • Натуральное малосульфитное вино
                                                  • Вино квеври
                                                  • Гурианское вино

                                                Просмотр полного профиля

                                                Инструменты продаж

                                                  О вине

                                                  Михаил Чонишвили является главным виноделом, но разделяет любовь и страсть к виноделию со всей своей семьей. Михеил, которому всего 37 лет, привносит новое видение в старые традиции своего поколения. Михеил яростно предан натуральным и древним методам виноделия. Все вина производятся в квеври с минимальным вмешательством и небольшим количеством сульфитов, всего сульфитов в этом вине всего 31 мг/л. В то же время имеет прекрасное элегантное видение и стиль для своих янтарных вин. Это вино получено из его семейного виноградника в Цинандали, который выращивается органически и устойчиво. Прекрасное кахетинское вино.

                                                  Отличительные черты

                                                  • • Выращено и сделано в поместье
                                                    • Натуральное малосульфитное вино
                                                    • Вино квеври

                                                  Просмотр полного профиля

                                                  О вине

                                                  Глехури (гле-кху-ри) – небольшая линия по производству вин из квеври, производимых в долине Телиани восходящей звездой виноделом Темури Дакишвили. Это белое или «янтарное» вино изготовлено из 100% винограда сорта Киси. Вино ферментируется и выдерживается в квеври, больших глиняных кувшинах, закопанных под землю, и производится с минимальным вмешательством.

                                                  Знаки отличия

                                                  • • Вино квеври
                                                    • Уникальный сорт

                                                  Просмотр полного профиля

                                                  Инструменты продаж

                                                    О вине

                                                    Сорт винограда Оджалеши (о-джах-лех-ши), сделанный молодой женщиной-виноделом Гванцем Абуладзе, сестрой Байи Абуладзе. Это вино очень небольшого производства (~800 бутылок) из нескольких рядов, которые высажены в своем поместье в поселке Обча. Все красные сорта, выращиваемые в Имерети, имеют более высокую кислотность и более низкий уровень сахара из-за влажности региона. Оджалеши также выращивают в Раче, Гурии и Самегрело, и редко можно найти полный сухой оджалеши, и это настоящая жемчужина. Все фрукты выращены в поместье, собраны и отсортированы вручную. После отделения гребней вино прессуют и переливают в квеври с кожурой, после чего самопроизвольно начинается брожение. По окончании брожения кожицу снимают, а вино выдерживают в квеври.

                                                    Знаки различия

                                                    • • Женское вино
                                                      •Имеретинское вино
                                                      • Низкий уровень вмешательства

                                                    Просмотр полного профиля

                                                    О вине

                                                    Это уникальное вино. Полученное из 50-летних виноградников Кахури Мцване, это первое игристое квеври в стиле шампанского. Базовое вино ферментируется в квеври, но БЕЗ КОНТАКТА С КОЖЕЙ. Затем вино подвергается вторичной ферментации в бутылке по методу шампенуаз (традиционный метод). В течение двух лет вино выдерживается на осадке и вручную отстаивается на специальных стеллажах. Затем вино выдавливается и закрывается. Свежее, восхитительное, элегантное и единственное в своем роде, это вино является победителем на многих уровнях.

                                                    Без фильтрации или очистки, с небольшим количеством SO2.

                                                    Знаки отличия

                                                    • • Первое натуральное игристое вино из квеври
                                                      • Старые лозы
                                                      • Элегантный

                                                    Просмотр полного профиля

                                                    О вине

                                                    Это сухое вино янтарного цвета изготовлено из 100% винограда сорта Мцване (произносится Мах-ц-вах-най), полученного с лоз, возраст которых в среднем составляет 50 лет, расположенных в селе Курдгелаури в регионе Кахетия в Восточной Грузии. Это полнотелое вино ферментируется, а затем выдерживается в квеври, больших подземных глиняных кувшинах, при контакте с кожицей в течение 6 месяцев. Вино ароматное, его лучше всего подавать при температуре 58º F.

                                                    Знаки отличия

                                                    • • Старые лозы
                                                      • Amber (вино, контактирующее с кожей)
                                                      • Натуральное вино квеври

                                                    Просмотр полного профиля

                                                    О вине

                                                    Киси (Кей-си) — редкий сорт, выращиваемый в основном в Ахметском районе Кахетии. Киси предпочитает возвышенности и наклонные виноградники, которые помогают сохранить его естественные ароматы. Киси — страсть семьи Дакишвили, начиная с виноградника, посаженного дедом Гоги в 1930-е годы.

                                                    Вино ферментируется и выдерживается в квеври в течение шести месяцев, используя кожный контакт в течение всего периода выдержки. Небольшие количества сульфитов добавляются после завершения яблочно-молочного брожения, так что окончательные уровни сводятся к минимуму.

                                                    Отличительные знаки

                                                    • • Старые лозы
                                                      • Редкий сорт винограда
                                                      • Натуральное вино квеври

                                                    Просмотр полного профиля

                                                    О вине

                                                    Это смесь 50%-50% винограда Ркацители и Мцване, ферментированная и приготовленная в квеври (больших глиняных кувшинах, зарытых в землю). Это янтарный или «апельсиновый» винный стиль, но сделанный в более легком стиле с контактом с кожей всего 1 месяц. Это идеальное введение в стиль.

                                                    Dila-o (ди-ла-о) — новый бренд винодельни Teleda/Orgo, стремящийся производить фантастические грузинские вина из квеври, которые могут продвигать традиционные грузинские винодельческие технологии в широком сегменте рынка США, история и качество по цене.

                                                    Знаки отличия

                                                    • • Натуральное вино квеври
                                                      • Янтарное вино

                                                    Просмотр полного профиля

                                                    Инструменты продаж

                                                      О Wine

                                                      Мцване 2015 Хорошей новостью является то, что они снова добились успеха. В 2015 году винные погреба Мцване Шалаури закупили виноград сорта Мцване из региона Кистаури в Кахетии. Это кустарное вино производится по традиционному методу квеври — уникальному грузинскому методу, которому 8000 лет, в котором используется огромный глиняный кувшин квеври, закопанный под землю, чтобы обеспечить ферментацию и выдержку вина в равномерном, естественно прохладном состоянии. Это вино имеет длительный контакт с кожицей, 6 месяцев, в случае Мцване, и минимальное вмешательство в процесс винификации.

                                                      Шалаури — одна из немногих небольших виноделен, которая намеренно проводит выдержку в бутылках перед выпуском. Это вино намеренно выдерживается в бутылке в течение 18 месяцев перед выпуском. Это одна из немногих и исключительных версий выдержанного янтарного вина в США.

                                                      Знаки отличия

                                                      • • Лучшее Мцване 2015 года
                                                        • Ароматический (Декант)

                                                      Просмотр полного профиля

                                                      О вине

                                                      Dila-o (ди-ла-о) — новый бренд винодельни Teleda, стремящийся производить фантастические грузинские вина из квеври, которые могут продвигать традиционные грузинские винодельческие технологии в широком сегменте рынка США, по истории и качеству по цене.

                                                      Знаки отличия

                                                      • • Натуральное вино квеври
                                                        • Темные плоды ежевики

                                                      Просмотр полного профиля

                                                      О вине

                                                      Коба Кватчрелишвили производит вина на своих 3 гектарах экологически чистых виноградников. У Кобы есть опыт в современном виноделии, но он является несгибаемым фанатиком традиционного натурального грузинского вина из квеври; традиция, которой он научился у своего деда и теперь передает своим сыновьям и внукам. Наотари — это кульминация мечты всей жизни: вырастить собственный семейный виноградник и иметь достаточно вина, чтобы разлить его по бутылкам и поделиться с миром. Saperavi 2018 года — это скудная и угловатая версия Saperavi. Коба использует только природные сульфиты и не фильтрует вино. Наотари представляет новейшие аутентичные грузинские янтарные вина из квеври, обнаруженные в США.

                                                      Знаки отличия

                                                      • • Натуральное вино квеври
                                                        • Нефильтрованное и с низким содержанием сульфита
                                                        • Зажигалка Подробнее Angular Saperavi

                                                      Просмотр полного профиля

                                                      Инструменты продаж

                                                        О вине

                                                        Orgo Saperavi 2018 представляет собой сочетание силы Saperavi и утонченности. Это вино изготовлено из 80-летних лоз. Вино ферментируется и выдерживается в квеври (больших глиняных кувшинах). Темури Дакишвили закупает виноград в селах Курдгелаури и Цинандали Телавского района, на правом берегу реки Алазани. 2018 год — это седьмой урожай Orgo, и это был отличный год выращивания. Стиль крепкий, но мягкий, с более утонченной танинной структурой. Было произведено около 10 000 бутылок Saperavi 2018 года. Это единственная в своем роде старая лоза Саперави.

                                                        Отличительные знаки

                                                        • • Олд Вайн Саперави
                                                          • Натуральное вино квеври
                                                          • Элегантный

                                                        Просмотр полного профиля

                                                        Инструменты для продаж

                                                          О вине

                                                          Второй урожай Shalauri Cellar произвел еще одно эффектное, яркое и мощное винодельческое хозяйство Saperavi, закрепившее за ним статус одной из лучших новых виноделен, открытых за последние несколько лет. Это вино обладает остротой и глубиной, которые являются уникальными для превосходных вин Саперави. Шалаури твердо привержен производству вина небольшого объема с использованием традиционного метода квеври — уникального грузинского метода, которому 8000 лет, в котором используется огромный глиняный кувшин квеври, зарытый в землю, чтобы обеспечить ферментацию и выдержку вина в равномерном, естественно прохладном состоянии.

                                                          Знаки отличия

                                                          • • Мощный молодой
                                                            • Потенциал старения
                                                            • Квеври и низкосульфитный

                                                          Просмотр полного профиля

                                                          О вине

                                                          Коба Кватчрелишвили производит вино на своих 3 гектарах экологически чистых виноградников. У Кобы есть опыт в современном виноделии, но он является несгибаемым фанатиком традиционного натурального грузинского вина из квеври; традиция, которой он научился у своего деда и теперь передает своим сыновьям и внукам. Наотари — это кульминация мечты всей жизни: вырастить собственный семейный виноградник и иметь достаточно вина, чтобы разлить его по бутылкам и поделиться с миром. У Кобы всего 0,2 гектара Хихви, редкого и особого грузинского сорта, поэтому эта полевая смесь состоит из Хихви, Ркацители и Киси. Коба использует только природные сульфиты и не фильтрует вино. Наотари представляет новейшие аутентичные грузинские янтарные вина из квеври, обнаруженные в США.

                                                          Знаки отличия

                                                          • • Натуральное вино квеври
                                                            • Нефильтрованное и без добавления сульфитов
                                                            • Настоящее янтарное вино в кахетинском стиле

                                                          Просмотр полного профиля

                                                          О вине

                                                          Это белое или «Янтарное» вино изготовлено из 100% винограда сорта Ркацители. Для тех из вас, кто не привык к белым винам, изготовленным с контактом с кожей, Орго Ркацители 2019 — лучший шанс начать наслаждаться этим стилем вин. Несмотря на богатый вкус, это очень приятное вино с легкими танинами. Вино ферментируется, а затем выдерживается в квеври в течение примерно 6 месяцев, используя контакт с кожей в течение всего периода старения квеври. Более темный цвет определяется более длительным контактом с кожицей, возрастом виноградных деревьев и терруаром.

                                                          Знаки отличия

                                                          • • Старые лозы
                                                            • Свежий и элегантный
                                                            • Натуральное вино квеври

                                                          Просмотр полного профиля

                                                          Инструменты продаж

                                                            О вине

                                                            Это Мцване 2013 года – одно из тех особенных вин, что однажды попробовав его, вы никогда его не забудете. Этот Мцване показывает вам новую элегантность стиля квеври Мцване. Винные погреба Шалаури получают свой виноград Мцване из зоны Кистаури региона Кахети. Это кустарное вино производится по традиционному методу квеври — уникальному грузинскому методу, которому 8000 лет, в котором используется огромный глиняный кувшин квеври, закопанный под землю, чтобы обеспечить ферментацию и выдержку вина в равномерном, естественно прохладном состоянии. Это вино имеет длительный контакт с кожей, 6 месяцев, в случае Мцване, и низкое вмешательство в процесс поношения.

                                                            Знак отличия

                                                            • • Лучший Мцване 2013 года
                                                              • Ароматический (Декант)

                                                            Просмотр полного профиля

                                                            Инструменты продаж

                                                              О вине

                                                              Исключительно уникальное Саперави из биодинамически выращиваемых виноградников Солико Цаишвили в Ахоеби. Солико Цаишвили начал делать вино как хобби 30 лет назад. Сейчас он обрабатывает 13,5 акров земли в Кахетии с помощью биодинамики, возраст некоторых виноградников достигает 50 лет. Все делается вручную Солико и его семьей. Он чистит виноград, а затем выдавливает его в традиционный грузинский глиняный сосуд для виноделия под названием квеври. После самопроизвольного брожения вино остается в квеври около полугода.

                                                              Знаки отличия

                                                              • • Натуральное вино
                                                                • Вино квеври
                                                                • Толстый и мощный

                                                              Просмотр полного профиля

                                                              О вине

                                                              Мцване от Vinoterra ведет к новому возрождению сорта винограда Мцване (Мах-са-вах-най). Гоги Дакишвили основал бренд Vinoterra еще в 2003 году, чтобы помочь сохранить традиционные грузинские методы изготовления вина из квеври, создавая коммерческие вина, которые передают особый кахетинский стиль вин из квеври и в то же время имеют широкую привлекательность для рынков, незнакомых с винами янтарного стиля. Буркхард Шухманн влюбился в вина в 2008 году и вложил инвестиции в развитие бренда и винодельни.

                                                              Это необыкновенное белое вино проходит ферментацию в большом глиняном кувшине, закопанном в землю, называемом квеври. Мацерация с кожурой, семенами и стеблями допускается в течение 6 месяцев до переливания.

                                                              Знаки отличия

                                                              • • Грузинское вино с наивысшим рейтингом
                                                                • Образец стиля квеври и Varietal
                                                                • Натуральное вино

                                                              Просмотр полного профиля

                                                              О вине

                                                              100% виноград сорта Саперави (произносится как груша-а-ви) это вино производится в стиле 8000-летней давности в больших глиняных кувшинах, называемых квеври.

Want to say something? Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *