Кухня Ватикана, блюда, рецепты, история
История
Кухня Ватикана – национальная кухня города-государства Ватикан, расположенного в Италии на территории Рима. Вы будете удивлены, но страна с населением 842 человека, и площадью меньше квадратного километра имеет свою национальную кухню. Речь о Ватикане, самом маленьком признанном государстве в мире и управляемом Папой Римским.
Кухня Ватикана по существу идентична итальянской, за исключением того, что люди живущие в Ватикане, соблюдают все религиозные каноны и традиции.
Характерные продукты
Пища растительного происхождения
Мясо и рыба
Молочные продукты
Специи
Традиционные блюда
Хлеб
Супы
Флорентийский томатный суп (Florentine tomato soup) – одно из любимых блюд Швейцарской гвардии.
Главные блюда
Баклажаны с пармезаном Швейцарской гвардии (Eggplant with Parmesan of the Swiss Guards) – считается одним из отличительных блюд кухни Ватикана.
Ризотто аль вино россо (Risotto al Vino Rosso) – еще одно любимое блюдо кухни Ватикана.
Салаты и закуски
Десерты
Тирамису с рикоттой (Vatican Tiramisu alla Ricotta) – традиционный десерт кухни Ватикана родом из Италии.
Напитки
Алкоголь
Сервировка и этикет
Ватикан – это мини-государство, в котором есть только один ресторан, и кухня там очень похожа на итальянскую, особенно римскую.
Рецепты
Опубликовано: 15.11.2019
Флорентийский томатный суп (Florentine Tomato Soup) – одно из любимых блюд Ватикана. Ингредиенты – Флорентийский томатный суп: Помидоры черри – 500 гр, репчатый лук – 1 шт., овощной бульон – 250 гр, томатный сок – 350 гр, бальзамический уксус – 60 гр, оливковое масло – 30 гр, базиликовое масло – 2 ч. ложки, тростниковый сахар – 2 ч. ложки,…
Read More
Опубликовано: 15. 11.2019Ризотто аль вино россо (Risotto al Vino Rosso) – ризотто с белыми грибами и красным вином, одном из любимых блюд Швейцарской гвардии Ватикана. Ингредиенты – Ризотто аль вино россо: рис Карнароли – 250 гр, сушеные белые грибы – 100 гр, лук репчатый – 1 шт., красное сухое вино (бордо) – 1/4 стакана, марсала – 1/4…
Read More
Опубликовано: 15.11.2019
Баклажаны с пармезаном Швейцарской гвардии (Swiss Guard Eggplant Parmesan) – считается самым любимым блюдом Швейцарской гвардии и традиционным блюдом Ватикана. Ингредиенты – Баклажаны с пармезаном Швейцарской гвардии: баклажаны среднего размера — 1 кг, деревенский хлеб – 4-6 ломтиков толщиной около 1 см, большие яйца – 6 шт., молоко – 2 ст. ложки,…
Read More
Тирамису с рикоттой (Vatican Tiramisu alla Ricotta) – любимый десерт кухни Ватикана. Как и большинство блюд Ватикана, тирамису с рикоттой имеет итальянские корни, поэтому с легкостью можно было бы отнести этот десерт к итальянской кухне. Тем не менее, Тирамису алла Рикотта настолько популярен в этой крошечной суверенной стране, что больше…
Read More
Кухня Ватикана / Travel.Ru / Страны / Ватикан
На территории Ватикана общедоступны блюда итальянской кухни, хотя для паломников и официально приглашенных лиц в специальных ресторанах готовят особые «церковные» меню.
Итальянская кухня известна во всех странах мира. Основа практически всех «национальных» продуктов — тесто, большое количество сыра, зелени и овощей (прежде всего чеснок), а также оливкового масла. В то же время сильны традиции народной кухни, во многих ресторанах блюда готовят по рецептам, известным ещё с эпохи пунических войн, и очень этим гордятся.
Визитная карточка Италии — «паста», разновидностям которой нет числа. Под это понятие попадают все «макаронные изделия», в том числе и с разнообразной начинкой, в которую также идет масса вкуснейших наполнителей. Выделяются длинные «спагетти», средние «маккерони», короткие «букатини», тонкие «вермичелли», тончайшие «каппеллини», окрашиваемые с помощью различных естественных красителей в самые разнообразные цвета. Главенствующее место занимает соус (чем короче и толще «паста», тем гуще соус) и тертый сыр («грана», «пармезан», «горгондзола», «фонтина», «пекорино» и др).
Многочисленны разнообразные виды лапши — «тальятелле», «феттучини», «тальолини», «тренетте», «пиццокери», «лингуине» или «палья-э-фиено» — мотки зеленой и желтой яичной лапши. Из этого же ряда явадратные «равиоли», «аньолотти», «панчути», «офелле», «тортеллини», «каппелетти», «пастиччо ди лазанье» (своеобразная запеканка) или «каннелони» — макароны с ливером, шпинатом, яйцами и сыром. Большое место занимают морепродукты, особенно хороши запеченная меч-рыба или мидии самых немыслимых способов приготовления. Даже в пиццу идут креветки и мидии, а «паста» подкрашивается чернилами каракатицы.
Итальянская трапеза немыслима без салата из свежих овощей, сдобренных уксусом и оливковым маслом, с кусочками сыра или хлебными палочками «гриссини». С овощами принято подавать ассорти из колбас или салями, «абaччо» — баранину в белом вине с розмарином, нежную телячью рульку «оссо-буко», жареное говяжье филе «турнедо», а также пармскую ветчину с «гарниром» из запеченной на гриле дыни. Самой популярной закуской считается «карпаччо» — сырое маринованное мясо. Ещё одна «визитная карточка» итальянской кухни — сыр «моцарелла» и его разновидности (например «капресе» — этот же сыр, но с томатами) или легендарный овощной суп «минестроне». Отдельного внимания заслуживают десерты — такого количества сортов превосходного мороженого («гелато») не найти, пожалуй, нигде в мире. Следует покупать его только в магазинчиках «Гелатерия», где его вручную расфасуют в вафельные стаканчики и добавят любого сиропа по желанию клиента. Превосходны сырный торт «тирамису», засахаренные орешки и фрукты всех видов, самые разнообразные сорта шоколада и воздушного печенья.
Кофе здесь пьют много и часто, поэтому и сортов приготовления кофе также несчетное количество, эспрессо и капуччино уже никого не удивишь — его готовят, в основном, для туристов. Популярны «корретто» (кофе c граппой) или кофе по-турецки, а также «южный», очень крепкий кофе из крохотных чашечек, обильно посыпанный сахаром. И это только основные отличия, на практике в каждом заведении свой рецепт приготовления кофе и свои традиции.
Великолепны итальянские вина, без которых нельзя представить местный стол. Во всем мире признаны несравненные вкусовые свойства итальянских «Кьянти», вермутов «Мартини» и аперитива «Кампари», игристых вин «Асти», прекрасных итальянских ликеров «Амаретто» и «Самбука», популярна и национальная водка — «граппа» (кстати, она изготавливается не из самого винограда, а из «отходов» — косточек и мезги). Специально для Ватикана многие известные итальянские виноделы изготавливают специальные виды кагоров и других «церковных» вин.
Национальная кухня и напитки в Ватикане на портале Паблик Трэвел Рыбинск
Национальная кухня и напитки в Ватикане
В последнее время итальянская кухня стала общеизвестной.
Национальная кухня и напитки в Ватикане
Наиболее часто пользуются тестом, значительное наименование сыров, овощи, зелень и масло оливы.
Национальная кухня и напитки в Ватикане
Гордостью итальянцев были и будут крепкие традиции, ведь они до сих пор сохранили рецепты со времен пунических войн.
Участок площадью 44 гектара (1 045 на 850 метров) в западной части Рима, за собором Святого Петра, плюс летняя папская резиденция в Кастель-Гандольфо.
Постоянных жителей в 2003 году насчитывалось 911; около 110 из них служили в швейцарской гвардии, примерно 400 имели ватиканское гражданство.
Город-государство Ватикан расположен на территории Рима и лежит на правом берегу Тибра. В древние времена на его территории, носившей название АгерВатиканус, располагались цирк и сады Нерона. В 1929 году, на основании Латеранских соглашений между Католической церковью и итальянским государством, город, в котором сосредоточены ценнейшие сокровища архитектуры и искусства, насчитывающий несколько сотен жителей, стал независимым государством Ватикан.Папа, будучи главой Римско-Католической церкви, обладает всей полнотой законодательной, исполнительной и юридической власти.
Город Ватикан является абсолютно независимым от государства Италии, хотя и поддерживает с ним тесные дружеские связи. Так, он выпускает собственные почтовые марки, имеет собственную железнодорожную сеть, связанную с сетью итальянских железных дорог, и издает собственную газету «Оссерваторе Романо», распространяемую на территории всей Италии. Кроме того, город имеет собственную службу охраны, так называемых карабинеров, и с XVI века собственную жандармерию — знаменитых «швейцарских гвардейцев», являющихся личной охраной папы; они до сих пор носят старинную униформу, выполненную, возможно, по рисункам Микеланджело.
Презентационные яства жителей Италии – многообразие
пасты. Здесь и длинные спагетти, средние мучные изделия, короткие букатини, тонкие и тончайшие каппелини. Кроме того, все эти виды не только закрашиваются естественными красителями в любые цвета, но и получают разнообразнейшую начинку.Национальная кухня и напитки в Ватикане
Неотъемлемой частью пасты являются соус и тертый сыр различных сортов.
Национальная кухня и напитки в Ватикане
Еще несметное количество лапши, квадратных равиоли. На их основе готовят лазанью – необычную для нас запеканку; каннелони – макароны со шпинатом, яйцами, сыром, ливером. Не последнее место на столе итальянцев отведено морепродуктам, также мидиям самого разнообразного приготовления и запеченной в духовке меч-рыбе. А в пиццу могут попасть все перечисленные продукты
Национальная кухня Ватикана, безусловно, является частью культуры государства. Рестораны Ватикана предлагают своим клиентам особое «церковное» меню, которое учитывает даже самые строгие требования к пище. Кроме этого, в каждом заведении общественного питания Ватикана можно попробовать знаменитые блюда итальянской кухни. Стоит заметить, что большинство блюд ватиканской кухни основано именно на кулинарных традициях Италии.
Конечно, основными ингредиентами итальянских блюд являются тесто, сыр, большое количество зелени и свежих овощей. Самое распространенное блюдо в Ватикане, как и в Риме, — это, безусловно, паста. Это понятие включает в себя все разновидности макаронных изделий, которые подаются на стол с самыми разнообразными добавками. При этом главенствующее место занимают сыр и соус.
Большое количество блюд в ватиканском меню приготовлено на основе морепродуктов. Особой популярностью среди иностранцев пользуются запеченные мидии, креветки и рыба-меч.
Ни одно итальянское, а вместе с тем и ватиканское, застолье не обходится без овощных салатов, сдобренных оливковым маслом и уксусом. Обычно с овощами подается ассорти из колбас и сыра.
Конечно же, овощные салаты, с кусочками сыра, заправленные маслом оливы или уксусом с хлебными палочками тоже полюбившиеся в Италии.
Национальная кухня и напитки в Ватикане
Овощи обычно подают в ассортименте с колбасами или салями, или с бараниной в белом вине с розмарином, мягкой телятиной, жареным филе говядины, либо пармской ветчиной с запеченной дыней. Особо популярностью пользуется закуска из сырого маринованного мяса, карпаччо.
Национальная кухня и напитки в Ватикане
Множество видов сыра моцарелла с его многообразием – традиционное угощение, как и овощной суп минестроне.
10 лучших блюд римской кухни, которые нужно попробовать | Поездка в Рим
В Италию едут не только смотреть выдающуюся архитектуру, но и попробовать самые вкусные блюда итальянской кухни. Если вы едете в Рим, вам повезло: римская кухня очень богата. Эта статья – своего рода гастрономическая памятка путешественнику: расскажем, что попробовать из еды в Италии и конкретно в Риме, какие блюда римской кухни самые вкусные и в чем их особенность.
Что попробовать из еды в Риме: 10 лучших блюд
Римская кухня – щедрая и самобытная. Римляне во все времена любили насладиться вкусной едой и, к счастью, эта традиция не утрачена. Советуем туристам включить в план ознакомления с достопримечательностями итальянской столицы какую-нибудь гастрономическую экскурсию, это того стоит.
Сальтимбокка / Saltimbocca
Сальтимбокка – это не обычный шницель, а восхитительное мясное блюдо со специями. Основой служит замаринованная с солью и специями телятина. На каждый пластик нежного мяса кладётся по кусочку пармской ветчины и по 1-2 листочка шалфея. Всё вместе хорошо отбивается, обваливается в муке и готовится в смеси оливкового масла с десертным вином. Таким образом получают ароматный многослойный шницель.
Некоторые повара сворачивают пластики мяса рулетом – так это римское блюдо выглядит ещё эффектнее. Подают сальтимбокку с салатом, оливками, помидорами, пастой, полентой (polenta – кукурузная каша, аналог молдавской мамалыги). Обязательно попробуйте сальтимбокку в Риме, нежное мясо отлично сочетается с прекрасным итальянским вином.
Паста аматричано / Bucatini all’amatriciana
Вот уж что точно нужно попробовать из еды в Риме, так это настоящую итальянскую пасту. Букатини аллaматричана (или еще встречается вариант паста аматричано) – это классика итальянской кухни. Свиная грудинка, тушёная с красным луком, сладкими томатами, специями и зеленью в вине, великолепное дополнение к вкуснейшим итальянским макаронам.
Блюдо, присыпанное сверху тёртым настоящим пармезаном и мелко порубленным базиликом, источает божественный аромат и выглядит очень красиво. На вкус – пальчики оближешь! Это блюдо римской кухни вы сможете найти практически любом ресторане Рима, а можете самостоятельно приготовить в рамках многочисленных кулинарных мастер-классов под руководством шеф-поваров.
Римские артишоки
Немногие знают, что артишоки – самое римское блюдо. В Древнем Риме артишоки ценили сильнее всех остальных овощей. Культивировать артишоки начали не только из-за прекрасных вкусовых свойств, но и из-за лекарственных. И вот уже более 5 тысяч лет артишоки не выходят из обихода у римских поваров.
Жареные артишоки / Carciofi alla giudia
Это блюдо римской кухни всегда вызывает удивление у туристов. Никто не ожидает увидеть на тарелке такое!
Карчо́фи алла джу́диа – это артишоки по-еврейски, внешне это блюдо римской кухни похоже на тарелку с дивными цветами, покрытыми хрустящими пузырьками, словно утренней росой. Эти поджаренные на оливковом масле изысканные овощи подаются с лимоном и пышным белым хлебом. Такие кулинарные шедевры римской кухни могут послужить не только обедом, но и объектом для фуд-фото в инстаграм)))
Тушеные артишоки / Carciofi alla romana
Карчофи алла романа – экзотический гарнир и чудная вегетарианская закуска, которую вы сможете попробовать в Риме. Артишоки, приправленные петрушкой, лимонным соком, чесноком и мятой, приобретают неповторимый вкус. Тушеные артишоки выглядят не так артистично, как жареные, зато весьма вкусны, особенно с белым вином.
Каре ягненка / Abbacchio scottadito
Чаще всего туристы ищут в меню римских ресторанов что-то такое особенное, необычное. Но иногда следует обращать внимание и на классические блюда, которые готовят по всему миру. Например, рекомендуем вам попробовать в Риме мясо. Да, просто мясо. И уверяем, оно будет особенное! Итальянцы вообще едят много мяса, умеют его готовить и используют при этом качественные ингредиенты.
Абба́чио скотади́то – мясо ягнёнка, поджаренное на решётке. Римский вариант этого традиционного итальянского блюда очень хорош. А добавьте к нему еще красное итальянское вино – отличный ужин гарантирован!
Паста карбонара / Spaghetti alla carbonara
Ну кто не слышал про пасту карбонара? Сейчас ее готовят в любом российском кафе. И практически никто готовить ее не умеет. Поверьте, вы никогда ее больше не закажете после того, как попробуете это блюдо в Риме!
Спагетти алла карбона́ра – один из простых итальянских рецептов: сытная смесь пасты со свиным мясом, итальянскими сырами двух-трёх сортов, политая сверху яичным соусом. Это блюдо изобретено здесь, в Лацио – регионе, столицей которого является Рим. Поэтому вы просто обязаны в первую очередь попробовать именно пасту карбонара!
Соус Пайята / Pajata
Ммм, пайята. Если вы увидите в меню любое блюдо с соусом пайята – берите, не раздумывая. Этот соус нужно пробовать только в Италии, потому что здесь его готовят много столетий и его любят повсеместно.
Пайя́та – это густой и сытный соус готовится из кишок телёнка и сыра пекори́но. Чаще всего идет к крупной пасте ригато́ни. Поэтому паста ригатони тоже должна попасть в список «попробовать в Риме».
Бычьи хвосты / Coda alla vaccinara
Этого пункта вы ждали))) Что необычного попробовать из еды в Риме? Конечно же, тушеные бычьи хвосты, обильно приправленные томатным соусом со специями, луком, чесноком, белым вином, оливковым маслом и – внимание! – шоколадом.
Ко́да алла ваччина́ра – аутентичная еда римских скотобоев, одно из тех блюд, что со столов бедняков перекочевали к любознательным богачам да там и задержались.
И не переживайте, блюдо выглядит абсолютно эстетично, а про вкус и говорить не стоит – мясо нежнейшее.
Картофельные ньокки / Gnocchi alla romana
Ньокки алла романа – ещё один привет вегетарианцам – запечённые с сыром картофельные клёцки под соусом бешаме́ль. Нежные, калорийные, пропитанные сливками, маслом, сыром, ароматом мускатного ореха, ньокки можете брать на гарнир или в качестве закуски к вину.
Римская паста / Cacio е pepe
Качо э пепе – и снова макароны (как же обойтись без них в Италии?!), на этот раз классическая римская паста с овечьим сыром и перцем, пряная, ароматная, минималистичная. В шутку это блюдо римской кухни называют пастой неверных жён, у которых после свиданий не остается времени на готовку кулинарных изысков. Попробуйте это простое блюдо, благодаря сыру оно действительно хорошо.
Вообще, в столице Италии много хороших ресторанов, маленьких кафешек, кафетериев, затерянных в лабиринтах старинных улочек, на городских площадях, под открытым небом, у фонтанов. Загляните в итальянскую пиццерию, попробуйте традиционное мороженое джелато, вино и обязательно кофе с потрясающими десертами на любой вкус!
Приятного аппетита в Риме!
| |
Ватикан – суверенное государство, исторические достопримечательности, кухни, культурные особенности, шопинг
Самое маленькое суверенное государство на планете, туристическая мекка для католиков со всего мира, окутанный атмосферой тайн Ватикан будто создан для того, чтобы с головой погрузиться в изучение истории и религии. Поговаривают, что в его подземельях хранятся ценные сведения, способные перевернуть наше представление о мироздании.
Ватикан находится на берегу реки Тибр на территории Рима. Мягкий средиземноморский климат располагает к неспешным прогулкам и посещениям исторических достопримечательностей.
Наиболее благоприятный и комфортный период для путешествия по стране — весна и осень.
С незапамятных времен Ватикан считается культурным центром. Здесь некогда проживали и творили такие великие мастера, как Микеланджело Буонарроти, Джованни Лоренцо Бернини, Рафаэль Санти, Донато Браманте. Одним из их совместных творений является самый большой среди христианских храмов в мире — католический Собор Святого Павла. Кроме того, здесь расположено множество музеев и библиотек, которые имеют существенную историческую значимость. В нашумевшем произведении Дэна Брауна«Ангелы и демоны», который заставил своих читателей испытать противоречивые эмоции, Ватикан становится центром событий. Будучи противником романа, Ватикан запретил Голливуду снимать картину на территории государства, поэтому создателям пришлось немало потрудиться, чтобы с точностью воссоздать места действия, описанные в книге. Тем, кто успел насладиться фильмом, будет интересно увидеть реальную обстановку и оценить старания декораторов.
Во время осмотра культурных памятников вам наверняка захочется сделать паузу и отведать местной кухни.
Отведать местной кухни© bokan/shutterstock.comЗдесь правят итальянские традиции, а для почетных гостей — официальных лиц и пилигримов, подают необычные «церковные» блюда, которые готовят, учитывая строжайшие требования к пище.
С виду аскетичный во всех смыслах Ватикан преподносит сюрпризы жителям и гостям. Несмотря на то что празднования обычно проходят довольно скромно, здесь тоже умеют веселиться. Если вы посетите Ватикан в Рождество, то приятно удивитесь атмосфере волшебства и уюта, которая царит вокруг. На улицах можно увидеть пастухов-волынщиков, одетых в куртки из овечьей кожи, и наигрывающих мелодичную музыку. 25 декабря все собираются на площади Святого Петра в ожидании Папы Римского, который благословит католический мир и произнесет поздравительную речь. А в день святых Петра и Павла, почитаемых католиками, в центре Ватикана разворачиваются религиозные празднования с участием Папы.
Нередко улицы покрывают потрясающими цветочными коврами, на которых изображены сцены из Библии и местного фольклора.
Побывав в Ватикане, вы непременно захотите приобрести что-нибудь на память о своем путешествии. Но здесь кроется несколько подводных камней: дело в том, чуть ли не единственное место, где гость крошечного государства может купить сувенир, — это магазин при музее. Остальные же торговые точки остаются недоступными для туристов.
Кухня
Местная кухня составляет важную часть культурной сферы Ватикана, но особое«церковное» меню предлагают только официальным лицам. Путешественникам же наверняка придутся по вкусу блюда классической итальянской кухни. Основными ингредиентами являются свежие овощи, сыры, пшеничная мука, оливки, фрукты, морепродукты, приправа, белые грибы и рис. Самые популярные блюда — паста, пицца, ризотто и лазанья.
Разновидностей этих блюд великое множество, начиная с различных видов пасты и заканчивая разнообразием наполнителей. Только послушайте: тальятелле, лингуине, феттучини, фарфалле, лазаньетте… И все это подается под вкуснейшими соусами, приправленное лучшими сырами.
Прекрасным дополнением к обеду или ужину станет бокал итальянского вина. В Италии около 20 регионов, которые занимаются виноделием, используя собственный оригинальный подход.
Обязательно попробуйте знаменитое итальянское мороженое — джелато, оно считается одним из лучших в мире. А также закажите кусочек тирамису, конноли с маскарпоне или рикоттой, панна котту с карамельным или шоколадным соусом. Неправда ли, одно упоминание об этих блюдах вызывает аппетит?
Культурные особенности
Несмотря на то что Ватикан является крайне миниатюрным государством, у него есть свои герб, флаг, гимн, конституция и даже почта, которая работает на порядок лучше итальянской. Жители Ватикана считают себя независимыми и свято чтут обычаи.
Одна из известных и важных традиций в Ватикане — избрание Папы Римского. По обыкновению, это происходит после ухода в отставку или смерти действующего Папы. Созывается собрание кардиналов для голосования за кандидатуру из списка выбранных. После избрания нового главы Католической церкви, из трубы Сикстинской капеллы поднимается дым, который оповещает ожидающих на площади о результатах. Белый является знаком того, что консенсус достигнут. А черный дым означает, что сделанный выбор не соответствует правилам и процедура затянется. Черный дым образуется с помощью специального красящего вещества, которое добавляется к сжигаемым бюллетеням.
Шопинг
Как было сказано выше, шопинг в Ватикане — довольно размытое понятие. В самом государстве вы сможете попасть только в сувенирную лавку при Соборе Святого Петра и книжный магазин.
Магазин сувениров расположен рядом с главным входом в Собор и напоминает скорее ювелирный салон, где выставлены точные копии религиозного антиквариата. Стоимость подобных«сувениров» довольно высока, но они славятся превосходным качеством. Рядом с храмом есть и другие лавки, где ассортимент уже больше напоминает стандартный. Здесь можно приобрести открытки, статуэтки, магниты и пр. Если вам не удалось прорваться через толпу покупателей, не расстраивайтесь — за воротами Ватикана находится множество сувенирных лавок, в которых те же самые товары, с единственным отличием — продают их уже не монахини, а рядовые жители.
Книжный магазин также расположен недалеко от собора и предлагает посетителям тематическую религиозную литературу.
Кухня Древнего Рима: как питались столетия назад
Кухня Древнего Рима в плане набора блюд едва ли может шокировать современного человека. Ее особенность заключается в другом – правила приготовления с поправкой на условия Античности, сочетание лакомств и их подача.
Столетия назад люди придерживались строгого разделения кухни для того или иного сословия. Это весьма известный факт о Древнем Риме, как и то, что жители любили наедаться до отвала, а затем смотреть состязания. Однако неправильный выбор блюд серьезно бил по положению статусных людей в обществе, поэтому к организации кухни в Древнем Риме подходили как к ритуалу.
С ложкой по жизни
В записях, принадлежащих комедиографу Плавту, жители Рима нередко зовутся кашеедами, что отражает реальное положение вещей. Это кушанье было одним из немногих, встречавшихся на кухне как бедняков, так и богачей. Разница была лишь в продуктах, используемых для ее приготовления:
- Лидирующее положение среди круп занимала полба, поскольку каша из нее на молоке и воде получалась сытной. В Риме любили подавать лакомство вместе с овощами.
- Древнеримская кухня для людей с низким достатком включала в себя кашу из гороха, бобов и нута.
- По отношению к богачам подобный набор считался недостойным. На кухне статусных людей Рима из бобовых могла находиться только чечевица, поскольку тогда ее считали экзотическим ингредиентом.
- Ячменную кашу не жаловали вне зависимости от положения в обществе, ее следовало давать легионерам в случае совершения проступка.
Кухня Древнего Рима, как и современная, немыслима без хлеба. Поначалу его пекли строго в домашних условиях (персоны при деньгах поручали это рабам). Однако во втором столетии до нашей эры на улицах Рима появились точки, где продукт можно было купить, что пришлось по душе местным. Здесь действует правило кухни, которое уже было продемонстрировано на примере каши – разным сословиям полагался разный по качеству хлеб. Древнеримская кухня для бедных людей предполагала жесткую черную вариацию. Лица более высокого статуса приобретали хлеб из белой муки.
Пекари Рима старались мыслить нетривиально, регулярно экспериментируя с ингредиентами. В лепешки добавляли:
- мед;
- кунжут;
- лавровый лист и прочие составляющие.
Помимо хлеба, ценителям римской кухни предлагались также запеканки и пироги, однако их качество оставляло желать лучшего. Например, в выпечке регулярно встречались песчинки. Легионеры Рима вдали от дома пекли хлеб самостоятельно, делали сухари.
Как кухня Древнего Рима стала основой средиземноморской диеты
Жители Рима формировали кухню из всего того, что можно было вырастить на плодородной земле. Овощи продавались дешево, поэтому присутствовали на столах подавляющего большинства семей. Ели их не только в сыром виде, но и жарили, могли отварить. Однако со временем в кухне Древнего Рима чеснок и лук посчитали ингредиентами, оскверняющими дыхание. Знатные люди отказались есть их в сыром виде. Не стоит забывать, что у жителей Рима была настоящая любовь к капусте, вкус которой нередко дополняли уксусом. Бодрило как следует!
Широкое распространение получили продукты, ныне признанные важными составляющими итальянской кухни: сыр, оливковое масло и оливки. Цена молочного продукта не кусалась, поэтому его жители Рима покупали охотно. Сырный порошок дополнял вкус выпечки – находка кухни того времени.
Кухня Древнего Рима, ориентированная на зажиточных людей, включала в себя блюда из мяса. Его готовили в виде небольших кусочков, еще любили делать колбасы (кровяные, свиные и прочие разновидности). Подобная практика до сих пор актуальна для кухни на юге страны.
У жителей Древнего Рима № 1 из всех видов была свинина, которую ели практически в любом виде. Обеспеченные жители Рима могли позволить себе запеченное мясо с пряностями.
Говядина занимала в кухне Древнего Рима менее почетное положение. Дело в том, что коровы и быки использовались для работы, поэтому мясо на выходе имело жестковатую структуру. В Риме не отказывались от птицы – жителям нравились как привычные нам курицы, так и экзотические варианты вроде фазанов.
Кухня того времени дополнялась рыбой:
- осетром;
- тунцом;
- треской;
- камбалой и прочими.
Жители Рима время от времени употребляли в пищу мидий и осьминогов. Особо богатые люди тратились на бассейны, где разводили лакомство. Древнеримская кухня даже включала в себя особый сорт хлеба, подаваемый к устрицам.
Подготовка к пиру
Праздничное застолье – не только мероприятие Рима, где предлагается оценить прелести местной кухни, но и возможность обсудить с другими ситуацию в городе. Исследователям удалось найти книгу, посвященную кухне Древнего Рима, за авторством писателя и гурмана Апиция. Она включает в себя упоминания весьма оригинальных блюд. Чего стоит только секрет приготовления язычков фламинго! Главная цель каждого организатора пира в Риме – как можно сильнее впечатлить собравшихся.
Повара Древнего Рима не боялись творческих экспериментов. К примеру, в сборнике, посвященному кухне того времени, упоминается кабан, фаршированный дроздами, с двумя ветками в зубах, удерживающими корзинки с маслинами. В кухне Древнего Рима отсутствовали гарниры в привычном нам понимании. Это порождало ситуации, когда вместе с кусками мяса поедалась колбаса.
Вино в Древнем РимеВсе сокровища кухни, характерной для Рима того времени, выставлялись на столы. Поэтому за несколько часов до торжества люди старались ограничить себя в еде. Допускались лишь легкие перекусы с минимумом калорий.
Пир в Древнем Риме начинался в 14-16 часов. Порой он затягивался до ночи, поэтому разобраться с каждодневными обязанностями нужно было заранее.
Для дополнения вкуса блюд кухни Древнего Рима собравшиеся употребляли вино. Мысль о том, что во время пиров люди напивались до зеленых чертей не совсем соответствует действительности. На самом деле, алкогольный напиток разбавляли водой. Это позволяло пить несколько часов и без затуманенного сознания участвовать в беседах.
Booking.comЗачатки фаст-фуда в кухне Античности
На территории Рима давным-давно была любопытная версия заведений с уличной едой – термополии. Они представляли собой кафе с небольшими отверстиями непосредственно в прилавке, куда устанавливались горшки с образцами местной кухни, а также сосуды с вином. В плане закусок легко заметить сходство с нынешними барами: у покупателей была возможность заказать овощи, бобовые и оливки – это не высокая кухня, но с напитками сочетается вполне сносно.
Сейчас перекус в уличном кафе считается вполне нормальным решением вне зависимости от уровня доходов, пусть и не самым полезным для фигуры. А в Древнем Риме патриций, трапезничающий в термополии, получал серьезный удар по репутации. Вообще, утоление голода вне стен дома считалось дурным тоном. Согласно порядкам Рима того времени, перекус в трактире свидетельствует об отсутствии собственной кухни и повара. По этой причине клиентами уличных кафе были бедняки. При упоминании кухни Древнего Рима современники стараются избегать заведений, близ которых часто ютились преступники и заговорщики, регулярно баловались азартными играми.
Что нужно знать о вкусе и запахе блюд античной кухни
Для того чтобы вообразить, каким вкусом обладали лакомства кухни Древнего Рима, следует позабыть о таких дополнениях, как соль и сахар. Сластили блюда с помощью меда, а гарум заменял жителям Рима бесцветные кристаллы соли. Азиатская кухня способна предложить его аналог в виде рыбных соусов. Процесс приготовления гарума сопровождался выделением весьма неприятного запаха. По этой причине его доставляли в Рим в маленьких кувшинах, которые плотно запечатывались.
Граум сейчас и в Древнем РимеМногие блюда кухни Древнего Рима готовились с добавлением трав и специй. Это позволяло раскрыть тот или иной вкусовой оттенок. Повара использовали:
- тимьян;
- можжевельник;
- любисток и многое другое.
Лишь бы ингредиент не имел отравляющего воздействия на организм.
С целью преобразить блюда кухни того времени отдельные виды в пределах Рима собирали так активно, что едва не уничтожили подчистую.
Кухня Древнего Рима характерна сочетанием сладкого и кислого компонентов. Для реализации второго использовался уксус или виноградный сок, прошедший через определенную схему брожения.
Что оставила после себя кухня Древнего Рима
Кухня, придуманная жителями Рима много столетий назад, оказала влияние на современную реальность. К примеру, рецепт приготовления фуа-гра отчасти связан с гурманами прошлого, возглавляемыми Апицием. Его книга о кухне Древнего Рима содержит рецепт жирной и сладкой печени свиньи, которую заранее откармливали фигами вместе с медовым вином.
Слово «ficatum» в переводе с латыни означает «фиговый». Со временем оно стало обозначать кормление против воли и трансформировалось во французское фуа.
Кухня, принятая в Древнем Риме, имеет достаточно общих точек с современной. К примеру, люди сейчас по-прежнему балуются котлетами и сырными шариками, даже не подозревая, что это уже было в Симпсонах подобные лакомства были распространены еще во времена Античности.
Что оставила после себя древнеримская кухняЧто раньше, что в настоящий момент отношение к салатам весьма серьезное. К счастью, сейчас даже любители высокой кухни могут полакомиться фаст-фудом без опасений за репутацию. В этом плане современность однозначно выигрывает у Древнего Рима. Так или иначе, кухня величайшей цивилизации Античности заставляет говорить о себе.
НАШ СОВЕТ. Если вы собираетесь посетить Колизей и другие достопримечательности Рима, обратите внимание на туристическую карту Rome City Pass, которая поможет сэкономить время и деньги. В стоимость карты входят билеты без очереди в основные достопримечательности Рима, трансфер из аэропорта и обратно, поездка на туристическом автобусе и скидки на посещение многих музеев и прочих интересных мест Рима. Подробная информация здесь.
Если вам захочется отведать итальянской кухни в романтической обстановке, закажите круиз по Тибру с ужином. Сделать это можно по ссылке.
Наши советы по Риму:
- Как избежать очередей в достопримечательности Рима. Билеты в Колизей минуя очередь.
- Как не быть обманутым местными таксистами. Заказывать такси заранее с фиксированными расценки online. Самый надежный сервис для заказа такси — KiwiTaxi.
- Экскурсии по Риму с местными жителями помогут узнать этот город по-настоящему. Лучший способ освоиться в незнакомом городе – это погулять по нему с человеком, который живет здесь уже много лет.
- Rome City Pass – это единая карта, которая упростит организацию Вашего отдыха в Риме и поможет существенно сэкономить время и деньги.
- City Sightseeing Rome – туристический автобус и отличный способ добраться до всех необходимых памятников Рима быстро, с ветерком и комфортом.
- Отели Рима: наш выбор и рекомендации.
- Как избежать очередей в достопримечательности Рима. Билеты в Ватикан минуя очередь.
- Дримсим – универсальная интернациональная сим-карта и бесплатное приложение для путешествий. Лучшие цены, быстрый интернет и звонки по всему миру.
- Советуем оформлять туристическую страховку, чтобы не возникло неприятных сюрпризов во время путешествия в Рим.
Кухня отеля Папы в Ватикане стала кошерной на день
ВАТИКАН (AP) — Всего за один день кухня отеля Ватикана, где живет Папа Франциск, стала кошерной.
Раввин Яаков Спиццикино наблюдал за тщательной очисткой столешниц, кипячением посуды и нагревом духовки, чтобы сделать ее пригодной для приготовления пищи в соответствии с еврейскими диетическими законами.
Повод? Обед из четырех блюд, который Франциск устроил на прошлой неделе для дюжины аргентинских раввинов. Это было еще одним признаком его тесной дружбы с евреями, несмотря на некоторые жалобы в Израиле на то, что он уклоняется от предстоящей поездки на Святую Землю еврейскому государству.
Ватикан несколько раз устраивал кошерные обеды для еврейских делегаций, а Франциск, как известно, обеспечил кошерные блюда на вынос для одного из своих лучших друзей, раввина Авраама Скорка, когда Скорка останавливался с ним в отеле Санта-Марта в Ватикане в прошлом году.
Но обед 16 января в столовой Санта-Марты был особым событием, которое требовало большего — включая обширную стерилизацию кухни отеля под присмотром раввинов, которая предполагает кошерное приготовление пищи на месте.
Ватикан сделал все возможное, поскольку Франциск принимал Скорку и еще около 15 раввинов из Буэнос-Айреса, которые приехали в Рим навестить своего старого друга. Она обратилась за помощью в Ba’Ghetto, один из лучших кошерных ресторанов на другом берегу реки Тибр.
«Я решил сделать это просто, потому что папа простой», — сказал Амит Дабуш, совладелец Ба’Гетто, уроженец Израиля. «Но меню было полным: он должен был произвести на своих гостей« bella figura »- хорошее впечатление.
Для этого, однако, требовалось приготовление еды на месте, а для этого требовалось Дабуш и Спиццикино, кошерный инспектор с главным раввинатом Рима, стерилизовать небольшую кухню рядом с кухней в столовой.
Ключевой проблемой была духовка: согласно еврейским законам о питании, духовка на некошерной кухне должна бездействовать в течение 24 часов, очищаться и включаться на полную мощность в течение часа, чтобы стерилизовать ее, сказал Спиццикино. Итак, утром перед обедом Дабуш, некоторые работники ресторана и Спиццичино принялись за работу пораньше: опалить духовку и конфорки, протереть кухонные столешницы и накрыть их алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить загрязнение кошерной пищи. Они кипятили и стерилизовали большие горшки, используемые для приготовления макарон, и накрывали столы собственными тарелками и посудой Ba’Ghetto.
«Это была кухня, которой они редко пользовались, поэтому она была очень чистой», — сказал Спиццикино.
В меню было много рыбы: закуски из жареных артишоков; запеченные сардины с эндивием и острыми кабачками на гриле. В меню макарон было два вида блюд: ньокки с рукколой, помидорами и кедровыми орехами и трофи ручной работы или небольшие кусочки пасты с морским окунем и помидорами. Основное блюдо состояло из двух рыбных блюд: запеченная камбала, обернутая овощами, или фирменное блюдо, соленая треска с помидорами, кедровыми орехами, виноградом и картофелем.
Учитывая вкусы своих аргентинских гостей, Франциск также предложил филе говядины с добавлением вина Бароло, которое выбрало большинство, хотя сам он придерживался рыбы. Затем последовали салат и жареный картофель, а затем десерт: два десерта из каштана и вишни и любимый папой фисташковый мусс, приготовленный из соевых сливок, импортированных из Израиля, чтобы заменить молочные продукты, которые не разрешены в кошерном обеде. мясо.
В интервью Радио Ватикана Скорка, с которым бывший кардинал Хорхе Марио Бергольо написал книгу о вере, сказал, что раввинская делегация прибыла в Рим, чтобы «показать нашу привязанность, нашу поддержку и закрепить нашу дружбу, не только личную, но и личную. как группа.
Он сказал, что ему не терпится помолиться у Западной стены Иерусалима с Франциском во время его поездки 24-26 мая в Иорданию, Израиль и Западный берег.
Поездка, однако, вызвала некоторый ужас в Израиле, учитывая, что предшественники Франциска — Папы Иоанн Павел II и Бенедикт XVI — проводили значительно больше времени в Израиле во время своих знаменательных визитов и служили мессу в самом Израиле.
Текущие планы Франциска в отношении религиозных служб включают только мессу в палестинском городе Вифлеем на Западном берегу и экуменическую службу с духовным лидером православных христиан в Иерусалимской церкви Гроба Господня.
«Это замечательно, что он едет, но очень жаль, что он будет здесь на такое короткое время — треть времени, которое были здесь его предшественники, и пренебрегая основной частью христианства на Святой Земле, которая находится в Галилея, — сказал раввин Дэвид Розен, глава отдела межконфессиональных отношений Американского еврейского комитета.
Тем не менее, он сказал, что ожидает, что католико-еврейские отношения будут продолжать процветать при Франциске, следуя тому же пути, который был начат его предшественниками.
___
Следуйте за Николь Уинфилд на www.twitter.com/nwinfield
Представлено Папской швейцарской гвардией: Дэвид Гейссер, Эрвин Нидербергер, Томас Келли: 9781622823321: Amazon.com: Книги
«Была ли когда-нибудь поваренная книга с любимыми блюдами Пап и Святых, окутанная красотой Ватикана? Что ж, теперь есть. Вау!»
Майкл Саймон
The Chew, Iron Chef
«Замечательные рецепты, замечательные истории и великолепная книга.Я продолжаю переносить ее с журнального столика на кухню ».
Патрисия Хитон
The Middle, Food Network
« Замечательная книга … Любой дом украсит экземпляр The Vatican Cookbook . Я надеюсь, что эта книга поможет людям собраться вместе, чтобы поделиться добротой Господа ».
Кардинал Шон О’Мэлли, архиепископ Бостона
« Единственное, что может быть круче, чем на самом деле наслаждаться трапезой с Папой Франциском, — это приготовить ее. из его личных любимых блюд дома и с помощью Поваренной книги Ватикана вы можете это сделать.»
People Magazine
» Святые равиоли! Поваренная книга раскрывает любимые рецепты Ватикана … трудно не быть очарованными ».
NPR
« Поваренная книга недели! Практичная поваренная книга, такая же практичная, как и книжка на журнальном столике … все виды прекрасного. » на протяжении веков, составленная швейцарской гвардией, элитными защитниками пап на протяжении 500 лет.»
Chicago Sun-Times
» Единственный в своем роде. . . Эта великолепная поваренная книга — не что иное, как божественное «.
Книгохранилище
» Хотите есть, как папа? В The Vatican Cookbook читатели узнают, что Папа Франциск любит аргентинские блюда, Папа Бенедикт неравнодушен к салату из баварских колбас, а Папа Иоанн Павел II наслаждался польскими варениками … «
Yahoo News
» Самый крутой Папа когда-либо получает свою кулинарную книгу! Поваренная книга Ватикана Швейцарской гвардии включает повседневные продукты к праздничным застольям и классические блюда, которые столетиями подавались за столами Ватикана. «
Любознательный Едок
» Искусство, дань уважения Папам, истории швейцарской гвардии, кулинарные изыски Ватикана — великолепное произведение, которое более чем соответствует The Vatican Cookbook . «
Андреас Видмер, автор книги Папа и генеральный директор
Поваренная книга Ватикана, представленная Папской Швейцарской гвардией, впервые раскрывает любимые блюда и личные меню Папы Франциска, Папы Бенедикта XVI и Св.Иоанн Павел II. Ежедневно ими пользуются высокопоставленные лица Ватикана и гости со всего мира. Включенные здесь более 80 изысканных рецептов варьируются от простых до изысканных, от повседневных блюд до идеальных блюд для праздничных застолий. Многие из этих рецептов веками подавались за столами Ватикана и представляют собой одни из лучших блюд во всем Риме. Эта единственная в своем роде книга содержит более сотни полноцветных фотографий этих блюд, красивых за стеклом. — кадры из повседневной жизни в Ватикане, молитвы за ужином и многое другое, что делает эту великолепную поваренную книгу не чем иным, как божественным.
Об авторе
Более 500 лет этому элитному корпусу выпала честь служить опекунами Папы в Ватикане в Риме. Эта книга — плод совместных усилий профессионалов во всех смыслах этого слова под руководством опытного шеф-повара Дэвида Гейссера. Первоначально выпущенный в Швейцарии в конце 2014 года, первое издание было распродано за несколько недель и было признано захватывающим, мгновенным классическим произведением и первой поваренной книгой Ватикана за 2000 лет в мировых СМИ. Национальная швейцарская ежедневная газета Tagesanzeiger сравнила Дэвида Гейссера с Джейми Оливером, блестящим британским поваром: «Помимо выдающихся кулинарных навыков, его отличает его преданность делу, усиленная очаровательной личностью.«Другие гвардейцы» предлагают читателю особый взгляд изнутри за стены Ватикана их глазами, который исследует интриги Ватикана со времен Микеланджело.
Папа Франциск сам готовил себе еду; Как он будет есть в Ватикане?
Почти в каждом новостном репортаже и анализе, который я читал со вчерашнего дня о новом Папе, упоминается его склонность к простой жизни и его богатство смирения. Всего через несколько часов после своего папского избрания Папа Франциск отказался от папского лимузина и решил поехать обратно в Domus Sanctae Marthae, гостеприимную резиденцию на окраине Ватикана, где кардиналы останавливались во время конклава, для последней совместной трапезы кардиналов.The New York Time отмечает, как в четверг после утренней молитвы Папа выписался из резиденции, забрал свой багаж и сам оплатил счет. Но больше всего меня поразило то, что в каждом отчете прямо упоминалось, что бывший кардинал Хорхе Бергольо, аргентинец, готовил себе еду в своей маленькой квартире в центре Буэнос-Айреса.
Меню в роскошных окрестностях Ватикана не так уж великодушно, как можно было бы ожидать, особенно если ужасы 115 кардиналов, участвовавших в Папском конклаве, не вызывают нареканий.По сообщению итальянской газеты Corriere della Sera, монахини из Сикстинской капеллы готовили «блюда из супа, спагетти, небольших мясных шашлыков и вареных овощей», аналогичные блюдам, которые подают в больницах. «Все кардиналы считают эти блюда довольно незабываемыми по сравнению с меню в ресторанах Рима», — отмечает газета. Но была веская причина, по которой трапеза была такой строгой; время приема пищи во время конклава было предназначено исключительно для того, чтобы накормить кардиналов, а не отвлечь их от поставленной задачи; выбор следующего папы.Фактически, высказывались опасения, что особенно вкусные обеды могут даже продлить процесс голосования.
Даже если эти недавние обеды являются показателем того, чего ожидать Фрэнсису, без сомнения, у него будет мало жалоб. Профиль бывшего кардинала в аргентинской газете La Nacion в 2009 году описывает его образ жизни как явно суровый. В статье рассказывается о том, как он предпочитает бережливые, здоровые блюда, состоящие из фруктов, салатов и курицы без кожи, запивая их странным бокалом вина.Как правило, он никогда не ел в ресторанах, ел сам и даже не присоединялся к трапезе в приходских церквях своей епархии. В самых редких случаях он мог прервать свой распорядок приема пищи в собственном жилище, чтобы посетить женский монастырь, чтобы насладиться Bagna Cauda — фондю из анчоусов, чеснока и оливкового масла, как с юмором сказал Бергольо репортеру.
Он мог бы любить готовить себе еду, но теперь новому папе придется поручать эту задачу своей новой команде поваров. Нынешний персонал папских апартаментов, в том числе посвященные мирянки, которые принадлежат к Ассоциации Мемореса Домини движения за причастие и освобождение и служили бывшим домашним прислугой папы, сопровождали Папу Эмитерита Бенедикта XVI в Кастель Гандольфо — летнюю папскую резиденцию, когда он покинул офис в конце февраля.
Лоредана, работала на кухне в качестве шеф-повара. Помимо приготовления еды, она делала покупки в супермаркете Ватикана и выбирала продукты из садов в Кастель-Гандольфо. Лоредане помогает Кармела, известная своим мастерством приготовления выпечки и десертов. Однако, помимо производства тирамису, штруделей и пирогов, перед которыми бывший Папа не может устоять, она также убирала и устраивала спальню Папы. Кристина присматривала за часовней в папских покоях и выполняла секретарскую работу.Наконец, Розелла присматривала за архивами Папы и ухаживала за комнатами двух секретарей Бенедикта.
Папа Франциск будет обслуживаться свежей командой; Может, он наберет поваров из Буэнос-Айреса? Это будет не первый раз, когда папа ищет на своей родине свой посох; папскими покоями Иоанна Павла II управляли польские монахини. Тем не менее, кого бы он ни выбрал, у него будет прекрасная кухня для работы. В 2006 году папская квартира, состоящая примерно из 10 комнат, подверглась капитальному ремонту за три месяца.Была заменена электропроводка, установлены новые трубы, папская спальня была полностью отремонтирована, а кухня была отремонтирована. Сообщается, что он был оборудован мраморными столешницами и современными духовками, плитами и другими электроприборами.
Даже если Фрэнсис будет настаивать на скудных блюдах, когда обедает дома, ему придется побаловать себя более обильными обедами во время официальных визитов в зарубежные страны, где по традиции отведать настоящие блюда и накормить его лучшими поварами приезжающей страны.Когда Бенедикт посетил Нью-Йорк в 2008 году, Лидия Бастианич, старейшина итальянской кухни в Соединенных Штатах, устроила несколько щедрых застолий для папской свиты. Один день обед состоял из итальянских помидоров черри с сельдереем и Грана Падана, супа из спаржи с картофелем и тушеной спаржей, запеченного морского черта по-сицилийски и пирога с фруктами персика. Ужин состоял из салата из стручковой фасоли с рикоттой из овечьего молока, маринованного лука-шалота и жареного миндаля, равиоли со свежим пекорино и грушами, ризотто с крапивой, фасолью и рампой, целиком жареного полосатого окуня с отварным картофелем из мальков и салатом из фриза и яблочным штруделем. с медово-ванильным мороженым.Однако Папе Франциску не придется беспокоиться о том, что в этих поездках он покажется прожорливым. Очевидно, Бастианич приготовил каждое блюдо как отдельное блюдо, поэтому не было похоже, что бывший папа ел слишком много еды сразу.
Следуйте за Надей в Twitter
Святых равиоли! Поваренная книга раскрывает любимые рецепты Ватикана: соль: NPR
Большую часть готовки в Ватикане готовят польские монахини.Здесь готовят сладости к празднику Святого Николая. Катаржина Артимяк / Предоставлено Sophia Institute Press скрыть подпись
переключить подпись Катаржина Артимяк / Предоставлено Sophia Institute PressПольские монахини готовят в Ватикане большую часть еды.Здесь готовят сладости к празднику Святого Николая.
Катаржина Артимяк / Предоставлено Sophia Institute PressЭмпанада — одно из любимых блюд Папы Франциска. Вверху: аргентинские эмпанада с перцем, из Поваренная книга Ватикана. Катаржина Артимяк / Предоставлено Sophia Institute Press скрыть подпись
переключить подпись Катаржина Артимяк / Предоставлено Sophia Institute PressЭмпанада — это одно из любимых блюд Папы Франциска.Вверху: аргентинские эмпанада с перцем, из Поваренная книга Ватикана.
Катаржина Артимяк / Предоставлено Sophia Institute PressОн любит аргентинские эмпанада и дульсе де лече. В 2015 году он сказал, что если бы у него было только одно желание, это было бы поехать неузнанным в пиццерию и съесть кусок — или два или три. Другими словами, он может быть защищен самой маленькой армией в мире и отвечать за духовное управление 1.2 миллиарда человек, но когда дело доходит до еды, Папа Франциск любит сытную пищу не меньше, чем другие люди.
На самом деле, каждый, чей обратный адрес в списках «Ватикан», несет еду близко к сердцу. По крайней мере, так может показаться, если судить по The Vatican Cookbook , который выйдет на английском языке в апреле 2016 года. Это путешествие по жизни и еде в самой маленькой стране мира, как рассказали члены Папской швейцарской гвардии.
С 1500-х годов гвардия состояла из швейцарцев, которые, по словам форварда книги, во время формирования армии «считались непобедимыми».Эти люди обязуются служить и защищать Папу как минимум в течение 25 месяцев. Их ярко-полосатая золотая, синяя и красная форма, а также латные доспехи и металлические шлемы с перьями, которые они иногда надевают, не позволяют не заметить их в Ватикане. Но за пределами города о них мало что известно.
Польские монахини готовят большую часть еды в Ватикане, но повара швейцарской гвардии вмешиваются, чтобы приготовить еду в официальных случаях или выполнить особый запрос. Хотя охранник готовит еду — большая редкость, эти люди знают о привычках папы в еде больше, чем кто-либо другой, поскольку они всегда находятся всего в нескольких шагах от него.
Папская швейцарская гвардия — это не только военная компания, но и община. Более 100 мужчин, их жены и дети живут в бараках и помещениях специального кампуса для стражи, маленькой швейцарской родины, расположенной внутри Ватикана. Катаржина Артимяк / Предоставлено Sophia Institute Press скрыть подпись
переключить подпись Катаржина Артимяк / Предоставлено Sophia Institute PressПапская швейцарская гвардия — это не только военная рота, но и община.Более 100 мужчин, их жены и дети живут в бараках и помещениях специального кампуса для стражи, маленькой швейцарской родины, расположенной внутри Ватикана.
Катаржина Артимяк / Предоставлено Sophia Institute PressПоскольку это Ватикан, присутствие папы (и присутствие пап в прошлом) является важной частью книги, но это не папская кулинарная книга. Авторы, Дэвид Гейссер, Эрвин Нидербергер и Даниэль Анриг, все являются действующими или бывшими членами гвардии.Гейссер был шеф-поваром, прежде чем присоединиться к гвардии в 2012 году, и ему приписывают воплощение Ватиканской Поваренной книги от идеи до печати.
Книга разделена на разделы, посвященные продуктам питания, которые определяют людей, места и праздники Ватикана. В каждом разделе есть тематические рецепты, а также интимные описания жизни в священном городе.
Когда Папа Иоанн Павел II был ранен в 1981 году, врачи посадили его на строгую диету, пока он выздоравливал.Его единственная просьба? Пусть ест родную еду, вареники. Катаржина Артимяк / Предоставлено Sophia Institute Press скрыть подпись
переключить подпись Катаржина Артимяк / Предоставлено Sophia Institute PressНа первый взгляд, трудно найти кого-то, на заднем дворе которого расположена Сикстинская капелла, церковь Св.Петра и резиденция самого понтифика. И все же трудно не быть очарованным очаровательной серьезностью книги — большей чувствительностью поваренной книги сообщества в мире красиво оформленных и исчерпывающих источников поваренных книг.
Среди прочего, Поваренная книга Ватикана показывает, что когда швейцарская гвардия не на дежурстве, многие из них надевают форму футбольной команды FC Guardia. Guardia играет против команд, состоящих из музейных служащих, почтовых служащих или других групп служащих Ватикана, за очный кубок.Вместе они время от времени участвуют в международных соревнованиях в качестве национальной футбольной команды Ватикана. Подготовьте свои баннеры прямо сейчас.
Конечно, у папы также есть время простоя, часть из которого он берет во время отпуска в Кастель Гандольфо, живописной деревне, которая является «историческим летним домом пап». Рецепт моцареллы из баклажанов описывает получение ингредиентов с действующей фермы папского дворца. (У папы там даже есть небольшое стадо коров.) За некоторыми исключениями, продукты , включенные в эту поваренную книгу, скромны и просты в приготовлении.Это не папский праздник, а взгляд на обычную жизнь Ватикана. В сноске к рецепту тушеной чечевицы отмечается, что «диета швейцарской гвардии на протяжении веков включала чечевицу несколько раз в неделю».
Папа Франциск и двое его непосредственных предшественников получают по разделу с их биографией и любимыми блюдами из их родных мест — Аргентины, Баварии (Папа Бенедикт XVI) и Польши (Папа Иоанн Павел II). Когда Папа Иоанн Павел II был ранен в 1981 году, врачи посадили его на строгую диету, пока он выздоравливал.Его единственная просьба? Пусть ест родную еду, вареники. Хотя врачи сначала отказались, в Поваренной книге отмечается, что в конце концов они уступили. Как отмечают авторы, кто может отказать папе?
Конечно, офицеры швейцарской гвардии, у некоторых из которых есть жены и дети, живущие в Ватикане, также могут выкрикивать свои любимые блюда. Бывший командир гвардии Даниэль Рудольф Анриг рассказывает, что его любимая еда — «Cheese Tort Italiana» (похожий на тонкий пирог с заварным кремом), с одной оговоркой:
«С уважением», — отмечается в поваренной книге, — «Анриг хотел бы добавить, что его мать шеф-повар и создатель лучшего сыра в мире.»
Для Анрига, как и для большинства из нас, еда — это успокоение. Даже лучший шеф-повар Швейцарской гвардии или польская монахиня не сможет превзойти рецепт, который раньше готовила мама.
Ватиканская кухня стала кошерной на день из-за визита Папы к раввинам
Папа Франциск (в центре) и раввин Авраам Скорка (слева) обедают в Ватикане. (AP)
ВАТИКАН (AP) — Всего за один день кухня отеля Ватикана, где живет Папа Франциск, стала кошерной.
Раввин Яаков Спиццикино наблюдал за тщательной очисткой столешниц, кипячением посуды и нагревом духовки, чтобы сделать ее пригодной для приготовления пищи в соответствии с еврейскими диетическими законами.
Повод? Обед из четырех блюд, который Франциск устроил на прошлой неделе для дюжины аргентинских раввинов. Это был еще один знак его тесной дружбы с евреями, несмотря на некоторые жалобы в Израиле на то, что он уклоняется от предстоящей поездки на Святую Землю еврейскому государству.
Ватикан несколько раз устраивал кошерные обеды для еврейских делегаций, и Франциск, как известно, обеспечил кошерные блюда на вынос для одного из своих лучших друзей, раввина Авраама Скорка, когда Скорка останавливался с ним в отеле Ватикана Санта-Марта в прошлом году.
Но обед 16 января в столовой Санта-Марты был особым событием, которое требовало большего — включая обширную стерилизацию кухни отеля под присмотром раввинов, которая влечет за собой кошерное приготовление пищи на месте.
Подробнее об этом …
Ватикан сделал все возможное, поскольку Франциск принимал Скорку и еще около 15 раввинов из Буэнос-Айреса, которые приехали в Рим навестить своего старого друга. Она обратилась к Ba’Ghetto, одному из лучших кошерных ресторанов на другой стороне реки Тибр, чтобы обслужить это дело.
«Я решил сделать это просто, потому что папа простой», — сказал Амит Дабуш, совладелец Ба’Гетто, уроженец Израиля. «Но меню было полным: он должен был произвести a ‘bella figura’» — хорошее впечатление — на своих гостей.
Для этого, однако, требовалось приготовление пищи на месте, а для этого требовалось Дабуш и Спиццикино, кошерный инспектор с главным раввинатом Рима, стерилизовать небольшую кухню рядом с кухней в столовой.
Ключевой проблемой была духовка: согласно еврейским законам о питании, духовка на некошерной кухне должна бездействовать в течение 24 часов, очищаться и включаться на полную мощность в течение часа, чтобы стерилизовать ее, сказал Спиццикино.
Итак, утром перед обедом Дабуш, некоторые работники ресторана и Спиццичино приступили к работе пораньше: опалили духовку и конфорки, протерли кухонные столешницы и накрыли их алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить загрязнение кошерной пищи. Они кипятили и стерилизовали большие горшки, используемые для приготовления макарон, и накрывали столы собственными тарелками и посудой Ба’Гетто.
«Это была кухня, которой они редко пользовались, поэтому она была очень чистой», — сказал Спиццикино.
В меню было много рыбы: закуски из жареных артишоков; запеченные сардины с эндивием и острыми кабачками на гриле.В меню макарон было два вида блюд: ньокки с рукколой, помидорами и кедровыми орехами и трофи ручной работы или небольшие кусочки пасты с морским окунем и помидорами.
Основное блюдо состояло из двух рыбных блюд: запеченная палтус, обернутая овощами, или фирменное блюдо, соленая треска с помидорами, кедровыми орешками, виноградом и картофелем.
Учитывая вкусы своих аргентинских гостей, Франциск также предложил филе говядины с добавлением вина Бароло, которое выбрало большинство, хотя сам он придерживался рыбы.
Затем последовали салат и жареный картофель, а затем десерт: два десерта из каштана и вишни, а также любимый папой фисташковый мусс, приготовленный из соевых сливок, импортированных из Израиля, чтобы заменить молочные продукты, которые не разрешены в кошерных продуктах. блюдо с мясом.
В интервью Радио Ватикана Скорка, с которым бывший кардинал Хорхе Марио Бергольо написал книгу о вере, сказал, что раввинская делегация приехала в Рим, чтобы «показать нашу привязанность, нашу поддержку и укрепить нашу дружбу, не только личную, но и личную. как группа.»
Он сказал, что не может дождаться, чтобы помолиться у Западной стены Иерусалима с Франциском во время его поездки 24-26 мая в Иорданию, Израиль и Западный берег.
Поездка, однако, вызвала некоторый ужас в Израиле, учитывая, что Франциск предшественники — Папы Иоанн Павел II и Бенедикт XVI — проводили значительно больше времени в Израиле во время своих знаменательных визитов и отслужили мессу в самом Израиле.
Текущие планы Франциска в отношении религиозных служб включают только мессу в палестинском городе Вифлеем на западе Банк и экуменическое богослужение с духовным лидером православных христиан в Иерусалимском храме Гроба Господня.
«Это замечательно, но очень жаль, что он будет здесь на такое короткое время — треть времени, которое были здесь его предшественники, и пренебрегая основной частью христианства на Святой Земле, которая находится в Галилея, — сказал раввин Дэвид Розен, глава отдела межконфессиональных отношений Американского еврейского комитета.
Тем не менее, он сказал, что ожидает, что католико-еврейские отношения будут продолжать процветать при Франциске, следуя тому же пути, который был начат его предшественниками.
Следуйте за нами на twitter.com/foxnewslatino
Ставьте лайки на facebook.com/foxnewslatino
Old Kitchen Vatican Suites-Rome Обновлено 2021 Цена и отзывы
Сколько стоит проживание в Old Kitchen Vatican Suites?
Цены в Old Kitchen Vatican Suites могут меняться в зависимости от дат, политики отеля и других факторов. Чтобы посмотреть цены, выберите даты, на которые вы хотите остановиться в отеле.
Какой аэропорт ближе всего к Old Kitchen Vatican Suites?
Ближайший аэропорт — аэропорт Фьюмичино. Он находится в 28,6 км от отеля и примерно в 34 минутах езды на такси.
Какое время заезда и выезда в Old Kitchen Vatican Suites?
Время заезда: с 09:00 до 20:00, а время выезда — до 11:00.
Предоставляет ли Old Kitchen Vatican Suites услуги трансфера из аэропорта?
Да, отель Old Kitchen Vatican Suites предоставляет услуги трансфера из аэропорта.
Какие удобства и услуги есть в Old Kitchen Vatican Suites?
Old Kitchen Vatican Suites предлагает следующие удобства и услуги: Wi-Fi в специально отведенных местах, трансфер от / до аэропорта, ресторан.
Есть ли в Old Kitchen Vatican Suites бассейн?
Нет, в Old Kitchen Vatican Suites нет бассейна.
Есть ли в Old Kitchen Vatican Suites удобства для фитнеса?
Нет, в Old Kitchen Vatican Suites нет фитнес-центров.
Есть ли в Old Kitchen Vatican Suites бесплатный Wi-Fi?
Да, в отеле предоставляется бесплатный Wi-Fi.
Есть ли в Old Kitchen Vatican Suites номера для некурящих?
Пожалуйста, просмотрите список гостиниц для получения подробной информации.
Есть ли в Old Kitchen Vatican Suites ресторан?
Да, гости могут поесть в: Ресторане.
Есть ли парковка в отеле Old Kitchen Vatican Suites?
Нет, в Old Kitchen Vatican Suites нет парковки.
Есть ли в люксах Old Kitchen Vatican принадлежности для детей?
Нет, в Old Kitchen Vatican Suites нет детских удобств.
Где находится Old Kitchen Vatican Suites?
Адрес отеля: Via degli Scipioni 121. Отель находится в 2,62 км от центра города.
Находится ли Old Kitchen Vatican Suites недалеко от транспортных станций?
Ближайшая станция — Ottaviano — San Pietro — Musei Vaticani. Это 220 м от отеля. Посмотреть на карте
Находится ли Old Kitchen Vatican Suites неподалеку от популярных достопримечательностей?
Old Kitchen Vatican Suites находится недалеко от следующих достопримечательностей: Baan Sabai (примерно 200 м), Ciclomorfosi (примерно 315 м), Stanze di Raffaello (примерно 368 м).
Есть ли в Old Kitchen Vatican Suites горячие источники?
Нет, в Old Kitchen Vatican Suites нет горячих источников.
В католической культуре, кухня и алтарь — это священные места
РИМ — Две крупные всемирные организации со штаб-квартирами в Риме: Католическая церковь и Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО). Я всегда думал, что в этом есть что-то символически уместное, потому что в Риме еда не меньше, чем вера.
На самом деле, это плохо. Проще говоря, Рим — это место, где еда и вера неразрывно связаны, где кухня и алтарь выражают один и тот же основной сакраментальный инстинкт.
Этот момент приходит на ум в свете вчерашнего интервью Crux с отцом Аугусто Зампини, официальным лицом Ватикана, в настоящее время организующим серию вебинаров, направленных на освещение проблемы глобального голода. В рамках беседы Зампини почувствовал себя обязанным объяснить, почему Церковь имеет законный духовный интерес к еде.
СВЯЗАННЫЙ: Борьба с голодом одновременно человеческая и божественная, утверждают вебинары Ватикана
Честно говоря, я был немного поражен, потому что мне никогда бы в голову не пришло, что Церковь не должна интересоваться. Напротив, я всегда считал, что одним из признаков того, кто полностью ассимилировал католическую веру, является страсть к еде.
Нигде логика не яснее, чем здесь, в Италии, где воскресенье традиционно посвящено двум освященным веками священным ритуалам: мессе и обеду, и ожидается, что вся семья будет присутствовать на обоих.По правде говоря, в Италии вы могли бы написать всю историю католической церкви в виде поваренной книги.
Для справки, это не оригинальная идея. Несколько лет назад два итальянских священника, отцы Андреа Чуччи и Паоло Сарто, опубликовали книгу под названием Mangiare da Dio , в которой представлены рецепты любимых блюд пятидесяти пап.
Показательный пример: Spaghetti alla papalina , блюдо, которое я знаю много лет, но впервые приготовленное только недавно. Буквально это название означает «спагетти в тюбетейке папы».Он обязан своим происхождением 1930-м годам, когда тогдашний кардинал Эухенио Пачелли, государственный секретарь при Папе Пии XI и сам будущий Папа Пий XII, обратились с просьбой в свою любимую римскую столовую, La Cisterna . Пачелли был коренным римлянином и любил фирменные городские блюда из пасты, но при этом у него был тонкий желудок. Поэтому он спросил повара, может ли он приготовить более легкую, более легкоусвояемую версию спагетти alla carbonara , которая с пикантной свининой панчетта и крепким сыром пекорино может быть непростой задачей.
Повар придумал альтернативу, используя более легкую, менее насыщенную нарезку сырой свинины и сыра пармезан, а также немного лука для придания аромата. Он назвал его papalina , что оказалось пророческим жестом, хотя на самом деле Пачелли не был избран на трон Петра до 1939 года. Пачелли был в восторге, и блюдо прижилось.
Подумайте о том, что эта история дает представление обо всем католическом подходе к традиции — никогда не порвать с прошлым, но всегда настраивая и корректируя его в соответствии с современными потребностями.Это кулинарный урок того, что почетный папа Бенедикт XVI назвал бы «герменевтикой реформ», в отличие от урока «прерывности и разрыва».
Что касается нынешнего Папы, то он тоже немного похож на того, что итальянцы назвали бы buona forchetta , «хорошая вилка», то есть человек, увлеченный едой. По словам Чуччи и Сарто, он особенно любит bagna càuda, , разновидность горячей подливки, которая является классикой Пьемонта, северного итальянского альпийского региона, откуда родом его бабушка и дедушка.Подливка состоит из анчоусов, чеснока и масла и обычно подается с овощами.
Не случайно любимый фильм Фрэнсиса о трапезе, «Пир Бабетты», который он назвал «гимном христианской благотворительности [и] любви», ни то, что понтифик недавно выпустил книгу-диалоги с Карло Петрини, основателем итальянской киноиндустрии. Движение «Слоу Фуд», которое защищает региональные традиции от посягательств культуры быстрого питания.
Лично мне одним из иронических подарков карантина из-за коронавируса последних нескольких месяцев является то, что они дали мне возможность отточить свои навыки на кухне.Мысль о том, чтобы провести месяцы без моих любимых итальянских блюд из-за закрытия ресторанов, была невыносима, поэтому мне пришлось сделать шаг вперед, научившись, например, приготовить приличный bucatini all’amatriciana и сносную тарелку scaloppine , чтобы подражать. .
Этот опыт научил меня, что кулинария — это на самом деле школа духовности в дополнение к технике и ремеслу. Во-первых, он убедил меня в важности терпения, а это не то добродетель, в котором я обычно преуспеваю.Тем не менее, есть некоторые вещи на кухне, с которыми просто нельзя спешить, и попытки сделать это заканчиваются крушением.
Он также учит ценить простоту. Классическое блюдо из пасты cacio e pepe , например, неописуемо восхитительно, но состоит всего из двух основных ингредиентов: сыра пекорино и свежего перца (в дополнение, конечно, к воде и пасте). Итальянская кухня, в частности, отражает ту истину, что гениальность не всегда заключается в умножении идей — обычный американский инстинкт — а в том, чтобы найти одну и затем довести ее до абсолютного совершенства.
В качестве сноски, кулинария также отличается тем, что простота и сложность часто идут рука об руку. Один из моих любимых итальянских поваров, Лука Паппагалло, любит говорить, что на первый взгляд простые блюда на самом деле ужасно сложны, потому что даже крошечная ошибка в пути может иметь серьезные последствия.
Кулинария также способствует здоровому уважению к тому, что католическая традиция называет sensus fidelium , особенно потому, что многие из блюд, которые мы теперь считаем предметами роскоши, возникли как еда для бедных. Cacio e pepe был создан пастухами из региона Лацио, окружающего Рим, у которых были только вяленая свинина и перец на открытом огне. Coda alla Vacinara и pajata in umido , с бычьим хвостом и телячьим кишечником соответственно, теперь считающиеся классикой изысканной римской кухни, были разработаны городским низшим классом, который не мог позволить себе приличных кусков мяса из мясной лавки и должен был готовить делать с отбросами.
Эти размышления просто говорят о том, что в мире имеет смысл, что Ватикан должен бороться с голодом и за продовольственную безопасность.Если какая-либо религиозная традиция на земле осознает непревзойденную ценность еды, так это католицизм.
Разница между ФАО и Церковью, я полагаю, состоит в том, что миссия первой состоит в том, чтобы у всех было достаточно еды. Для католицизма не менее важно хорошо питаться… потому что, как напомнил Петрини Папа Франциск, чувственное удовольствие от хорошей еды — это вкус божественного.
Следите за сообщениями Джона Аллена в Twitter по адресу @JohnLAllenJr.
.