Испания: Кухня
Традиционная испанская кухня весьма разнообразна. На протяжении многовековой истории страны набор продуктов менялся, пополнялся новыми ингредиентами за счет влияния культур многих стран. От древних римлян Испания унаследовала рощи олив и пригодные для земледелия поля, в основном, на восточном берегу; семь веков арабского владычества привнесли в испанскую кухню миндаль, цитрусовые и душистые специи, ставшие неотъемлемой ее частью. После открытия Америки в Испании появились и стали широко использоваться помидоры, сладкий и горький стручковый перец (чилли), кабачки (цуккини), разнообразные сорта бобов, картофель, шоколад и ваниль.
Кроме того, нужно учесть, что ландшафт Испании неоднороден — в нем есть и гористые участки, и засушливые равнины, и плодородные земли, как нельзя лучше подходящие для выращивания фруктов и олив; есть холодные и влажные области, есть жаркие и сухие; Испанию омывает Атлантический океан, Средиземное море; по территории Испании текут многочисленные реки.
Страна басков богата рыбой и морепродуктами из Атлантики; там же производятся некоторые мясные и молочные деликатесы. Блюда подают большими порциями, что вообще типично для регионов с холодным климатом, но грубой баскскую кухню назвать нельзя. Блюда с использованием ароматного соуса «чилиндрон» на основе местного красного сладкого перца, томатов, лука и чеснока типичны для Наварры и Арагона. Форель из чистых горных ручьев Пиренейского хребта — любимое блюдо тамошних жителей, особенно с ветчиной.
Разнообразна и очень вкусна каталонская кухня; она отличается необычными соусами, например, «ромеско» или «альоли», ароматическими травами и рядом блюд, имеющих близкие аналоги во французской кухне, например — сарсуэла — близкая родственница французского буйабеса.
Кухня Валенсии и Мурсии, самых населенных и богатых сельскохозяйственных регионов Европы, испытала сильное арабское влияние.
Там растут апельсины и миндаль, там же — просторные сады и рисовые поля, где выращиваются многие растения, входящие в традиционную валенсийскую паэлью (рыбу и моллюсков в нее стали добавлять сравнительно недавно). Андалузия — страна олив, оливкового масла и жаркого, в особенности — из местной рыбы и моллюсков. В свою очередь, Эстремадура — земледельческий край, и кухня там соответствующая — простая, распространены всевозможные тушеные блюда.Галисия и Астурия славятся высококачественной рыбой и морепродуктами, а также тем, что это — родина эмпанад. Климат там относительно холодный и влажный, соответственно аппетит у местных жителей хороший: они предпочитают согревающие, сытные блюда.
Завтракают испанцы обычно в кафе; завтрак состоит из чуррос и большой чашки горячего шоколада, в который макают чуррос. В качестве второго завтрака пьют кофе со сладкой выпечкой или съедают легкую закуску. Обед — около 2 часов дня, часто ему предшествуют тапас — разнообразные закуски, которые, как правило, испанцы съедают в баре по пути домой или в ресторане.
С давних пор и по сей день тапас состоял из: нескольких оливок или миндальных орешков, нарезанных сыров, колбас и ветчины, плюс иногда нарезанная кубиками лепешка, часто в качестве бесплатного приложения к стакану хереса. Но в настоящее время тапас включает в себя практически любые блюда — холодные и горячие, — которые можно подать только маленькими порциями. Современные тапас могут быть весьма сытными. Обычно их выставляют вдоль прилавка бара или кафе на обозрение клиентам.
Если Вы хотите посетить ресторан и заказать знаменитую paella, то знайте, что в хороших ресторанах она готовится не меньше часа. Поэтому лучше заказать это блюдо по телефону к конкретному часу. Одной порции этого блюда вполне хватит на двоих: подают ее на большом подносе и ставят на середину стола.
Кухня Испании
Испанская кухня берет своё начало и основывается на традициях французской и греческой кулинарии, поэтому в меню множества блюд из мяса, рыбы, риса, фруктов и овощей, зелени и сыра, приготовленных в большом количестве оливкового масла.
В Испании существует множество кулинарных школ, поэтому говорить о единой национальной кухни нельзя. Единственное что их объединяет это общие моменты приготовления пищи такие как запеканке в овечьем жире, тушение в вине, приготовление на гриле и использование в блюдах тертых орехов и зелени шалфея.
Каждая из кухонь — это уникальное меню, блюда приготовленные по многолетним рецептам поваров Испании.
Галийская кухня славится изысканными блюдами из свинины и морепродуктов. Повара Баскской кухни великолепно готовят блюда из даров моря (малюски с крабами, треска в чесночном соусе и д.р.), которые считаются одними из лучших блюд Испании.
В северной части страны предлагают великое множество блюд приправленные великолепным соусом «Чилиндрон», который является лучшем дополнением к мясу. Благодаря этому соусу обычные мясные угощения становятся изысканными кулинарными творениями.
В Наварре и Ла-Раохе большой популярностью пользуется сладкий перец фаршированный различными начинками («пимьентос релленос»), острое баранье рагу, а также десерты из творога и сыра.
Каталонская кухня наиболее разнообразна, приверженцы этой школы в своих блюдах используют мясо, морепродукты, овощи, зелень, фрукты и различные соусы.
Наиболее популярные блюда каталонской кухни это похлебка «Эскудела», «монхете-ам-ботифарра» прожаренные свиные колбаски с белой фасолью, салат из вареной каракатицы с оливками, уха из «морского черта» и куропатка по-каталонски.
В Лионе и Кастилии преобладает овощная кулинария. Блюда из фасоли, гороха и чечевицы пользуются большой популярностью у людей предпочитающих здоровую пищу. Но все же «визитная карточка» здешних мест это блюда из форели и трески.
Юг страны славится блюдами из морепродуктов и мяса. «Пескатос фритос» блюдо из маленьких морских рыб, шашлыки «Пинчос-марунос», отменная ветчина, холодный овощной суп «Гаспачо» и это далеко не весь список блюд, которые готовятся в этой части страны.
Кухня Испании славится большим разнообразием различных вин производимых в 57 регионах страны. Каждая из областей Испании производит собственные вина и ликеры, причем у каждого винодела свои традиции и методы изготовления.
ИСПАНИЯ — НОВЫЙ ЦЕНТР ВЫСОКОЙ КУХНИ
Испанская высокая кухня очень молодая — ей всего 40 лет. Поэтому туристы до сих пор предпочитают совершать гастрономичесие поездки во Францию и Италию, потому, что имеют судное представление об испанской гастрономии, которая для многих ограничивается паэльей и гаспачо. Но позвольте вас очаровать, заинтересовать и влюбить — в эту новую испанскую кухню, шефы которой уже многие годы блистают на мировой арене.
До 1976 года в Испании было 2 абсолютно разных типа кухни. С одной стороны — это традиционная, региональная кухня, блюда которой готовились исключительно из местных продуктов, выражала характер и особенности каждого региона. Этот тип кухни соответствовал экономическим и социальным структурам страны. С другой стороны существовала элегантная, международная и универсальная — высокая французская кухня, доступная лишь представителям высшего общества.
Начиная с 1976 года ситуация начала понемногу меняться и испанская кухня стала приобретать совершенно новые черты. Первым событием в этом цветущем процессе стало основание кулинарной группы «Новая Баскская Кухня» двумя гениальными молодыми шефами в Стране Басков — Хуан-Мари Арзак (ресторан Arzak в Сан-Себастьяне) и Педро Субихана (отель и ресторан Akelarre в Сан-Себастьяне). Эти повара элегантно объединили принципы высокой французской кухни с классической баскской, адаптировав ее под местные продукты и традиции.
Начиная с этих поваров, слава и признание баскской кухни вышли за пределы региона. Возможно поэтому, до сих пор Страну Басков считают главным кулинарным регионом Испании.
Но двинемся дальше по ходу истории, и увидим, что и другие регионы заслужили свое место на кулинарном олимпе и даже превзошли.
Великий каталонский повар Ферран Адрия — совершил революцию в мировой гастрономии. Именно его работа перевернула представление о высокой кухне, методах приготовления и подачи блюд.
Кухня Кастилии и Леона — Игуана Magazine
Кастилия и Леон — кухня
Любой путешественник, хотя бы раз побывавший в Кастилии и Леоне, может поведать о превосходных местных блюдах и продуктах высочайшего качества.
Акцент местной кухни сделан на мясные блюда, разнообразные рагу, колбасы и асадо. Вершиной кулинарного искусства стали молочные поросята и ягнята, приготовленные в печи, с золотистой корочкой и насыщенным ароматом, которые подаются в любом ресторане. В Сеговии, Аранда-де-Дуэро, Бургосе, Авиле, Вальядолиде молочные ягнята подаются с картофелем и вкусным хлебом. Среди разнообразных хлебов и выпечки почётное место занимает пирог из Аранда-де-Дуэро, почти некрошащийся, с действительно изысканным вкусом. Отмечены популярностью также бараньи стейки из Авилы, фаршированный мясом и колбасами хлеб из Саламанки.
Характерной тонкостью вкуса обладают блюда из тушеного мяса и рагу, основой которых являются отличные овощи, выращенные на земле этого региона. В первую очередь, здесь используются фасоль и чечевица, картофель, многие блюда готовятся с чесноком. Другие характерные для кухни Кастилии и Леона продукты: сало, оливковое масло, миндаль, шафран, чоризо, перец сладкий и острый, рис и сыр.
Отдельное направление в традиционной кухне Кастилии и Леона представляют грибные блюда, так как горы и леса автономной области предлагают десятки видов съедобных грибов, а микологический туризм стал новой туристической отраслью региона. Грибы собирают в дубовых, буковых, можжевеловых, сосновых рощах, по берегам рек и озер, но особое место в кулинарии региона занимают черные трюфели с грибных плантаций Сории, дающих урожай каждую весну и осень. Грибные блюда часто сопровождаются картофелем и мясом, но больший интерес представляют грибы на гриле, политые оливковым маслом и приправленные рубленым чесноком и щепоткой черного перца.
Широкий спектр традиционных блюд Кастилии и Леона включает:
• Sopa de ajo – типичный для региона чесночный суп. Его основными ингредиентами являются вода, черствый хлеб, паприка, оливковое масло, лавровый лист, яйцо-пашот и чеснок. Блюдо особенно популярно во время Страстной недели.
• Sopa de trucha – суп, приготовленный со спинками форели и приправленный чесноком и петрушкой. Его отличает характерный красный цвет, который даёт паприка.
• Lechazo asado – жаркое из молочного ягненка, приготовленное в печи в глиняной посуде.
• Hornazo – своего рода пирог, распространенный во многих испанских провинциях. В провинции Авила типичный вариант этого пирога представляет собой хлеб, фаршированный колбасой, свиной корейкой, беконом и вареным яйцом. Особенно популярен этот хлеб во время празднования Пасхи.
• Olla podrida – типичное блюдо Бургоса из мяса, овощей и бобовых культур.
• Cecina de León – разновидность вяленого мяса, оригинальное происхождение и наименование которого официально зарегистрировано в 1994 году.
• Torreznos – кусочки бекона, обжаренные до золотистого цвета. Подается как отдельное блюдо, как дополнение к овощам или добавляется в гаспачо. В некоторых испанских диалектах название этой кулинарной составляющей звучит и пишется иначе.
• Arroz a la zamorana – скромный крестьянский рис со свининой, приправленный орегано, тимьяном, петрушкой, чесноком и паприкой. Традиционно подается в глиняных горшочках.
В Кастилии и Леоне невозможно не попробовать местные вина, белые, красные, игристые, произведенные в Рибера-де-Дуэро и известные своим качеством и вкусом. Не стоит забывать также о разнообразных десертах с орехами, айвой, многочисленных пирожных с заварным кремом, бубликах и пудингах.
блюда, рестораны, питание в отелях.
В целом национальная кухня Испании очень сильно разнится по регионам, но базовые блюда имеют схожие характеристики. Паэлья – гастрономический символ Испании. Готовится на основе риса, разных видов мяса и морепродуктов с добавлением овощей.
Тапас – испанская закуска к алкогольным напиткам. Это могут быть орешки, оливки (часто фаршированные), чипсы, бутерброды, жареные креветки и кальмары, сыр, пироги с рыбой, мясом или овощами. На завтрак испанцы готовят тортилью – омлет из куриных яиц с картофелем и луком. Стандартно испанский обед начинается с салатов.
В состав могут входить овощи, как свежие, так и отварные, морепродукты, грибы, апельсины. В качестве заправки обычно используют оливковое масло. Дальше следуют различные супы. Испания является родиной гаспачо – холодного супа-пюре из помидоров с добавлением оливкового масла, чеснока и пряностей. Рыба — непременная составляющая испанской кухни, которую подают практически каждый день. Среди разнообразных рецептов предусмотрена жареная, копченая, консервированная, приготовленная на углях – есть очень вкусные советы для каждого вида. Особой популярностью пользуется тунец. Не отстают по объему потребления морепродукты: мидии, устрицы, креветки – которые могут выступать как самостоятельное блюдо, закуска или же в качестве основного ингредиента в соус, суп.
Хамон – испанский деликатес, пожалуй, наиболее употребляемый вид мяса в Испании. Отличается строгим способом приготовления: свиной окорок солят и сушат. Чтобы проверить, достиг ли он нужной степени «зрелости», эксперты специальной иглой делают несколько отверстий, чтобы почувствовать аромат вяления. Употребляют в пищу хамон тонко нарезанными ломтиками. В каждом испанском баре свиные окорока можно заметить привязанными прямо к потолку, рядом с барной стойкой.
Среди мясных изделий широкое распространение получили сырокопченая колбаса с паприкой и чесноком – чорисо, а также мясо цыпленка, тушеное в овощном или винном соусе или жареное на вертеле. Что касается сыров, то испанцы предпочитают употреблять их в пищу в виде закуски. В каждой провинции есть свои неповторимые виды, которые изготавливают из коровьего, козьего или овечьего молока.
ПОГОДА Испании ПО МЕСЯЦАМ (°С)
-12
-5
+2
+8
+14
+20
+26
+33
+39
Среди десертов обязательно следует отметить туррон (нуга с миндалем), польворон (песочное печенье с наполнителем), различные кремы, пудинги, печеные яблоки и апельсиновые дольки в ликере.
Испания является одним из лидеров виноделия. Из сухого красного вина с добавлением фруктов и пряностей традиционно готовят сангрию. Стоит купить хотя бы одну бутылку на местных рынках или в магазине, чтобы привезти домой в качестве ароматного сувенира.
Блюда испанской кухни глазами туриста
Особенности национальной кухни Испании
Испанцы очень любят хлеб, едят его в больших количествах. Очереди же в такие булочные «Panaderia» всегда есть, а в час пик вообще напоминают советские времена, столько желающих купить ароматные хлебобулочные изделия. Также Испания славится своими кондитерскими. Пройдитесь по любой улочке – таких заведений с большим выбором выпечки вы увидите предостаточно.
В первую очередь следует попробовать блюда истинно национальные, известные на всей территории Испании. Жареные из теста палочки – чуррос принято есть с горячим шоколадом или взбитыми сливками.
Чурросы есть практически во всех кондитерских «Chocolatería», а также в специализированных заведениях «Xurreria» (в Каталонии). Продаются порциями от 6-ти штук, всегда свежие и горячие. Будучи остывшими, перестают быть хрустящими (многое зависит от правильности приготовления теста).
Всем известна испанская рaella (паэлья/паэйя) – рисовое блюдо с мясом кролика, цыпленка или с морепродуктами, причем в каждом регионе она готовится по собственному рецепту. Родина паэльи Валенсия – поэтому за аутентичным блюдом paella valenciana (кролик, курица) ехать нужно именно туда. Стоимость зависит от местоположения кафе/ресторана и размера порции. Чем ближе к туристическим местам, тем выше. Обычно же 13-18 EUR и такой порции хватит на 2-3 человека.
То, что предлагается в кафе в курортных зонах (чаще всего paella de marisco) лишь отдаленно напоминает это блюдо. т.к. в раскрученных туристических местах, например, как у наших соотечественников – Салоу, качество откровенное страдает. Но есть и исключения. Где вкусно и недорого поесть в Салоу – тема отдельного обзора с 20 заведениями общепита (кафе, рестораны, пабы, пиццерии).
Гурманы могут отведать улиток сaracoles, сдобренных острым соусом, или необычное блюдо для нас, но очень популярное в Испании – rabo de toro (хвост быка). По давней традиции после завершения корриды, хвост поверженного быка отдавали в лучший ближайший ресторан и подавали гостям за большие деньги.
Если вы едите в Испании летом с детьми, то знаете, какие бывают жаркие денечки на отдыже. И отлично в такую жару кушать испанские холодные овощные супы-пюре – гаспачо (gazpacho) и его ближайшего родственника – сальморехо (salmorejo).
Оба супа родом из юга Испании (Андалусия). А уж там знают толк в жаре и как от нее спасаться.
Отличие гаспачо от сальморехо в том, что во второй не кладут огурцы и красный сладкий (болгарский перец). Различия и в подаче – только salmorejo украшают кусочками вареного яйца и хамона серрано.
Национальное блюдо Испании – яичный омлет с картофелем tortilla de patatas. Бывает с различной начинкой – с хамоном, с овощами, но классика – только с обжаренным луком и картофелем. Начинка же из яйца обязательно должна оставаться жидкой. Подается с классическим сочетанием в виде натертых свежими помидорами кусочков хлеба.
Часто в ресторанчиках, кафе и забегаловках хочется быстро перекусить, тогда заказывают bocadillos – бутерброды из разрезанного вдоль багета, начинкой для которого служит хамон, ветчина, морепродукты, сыры разных сортов, помидоры, зелень.
Обильно поливаются оливковым маслом первого холодного отжима (aceite de oliva virgen extra). Стоимость в зависимости от начинки и размера – 3-7 EUR.
Хамон (jamon). Попросите ответить любого человека – какими продуктами славится Испания? И 100% ответивших обязательно скажут – хамон и вино!
Нужно обязательно подчеркнуть – хамон бывает разным! И вкус может существенно отличаться.
- Во-первых, с разных ног свиньи (передней или задней). Больше ценится мясо с задней ноги.
- Во-вторых, хамон делается из мяса разных пород свинок, которые соответственно, по-разному питаются. Самый дорогой хамон – jamón ibérico de bellota (порядка 40-50 EUR за 100 г продукта) от чернокопытных свинок, питающихся исключительно желудями и выдержкой от 3-5 лет.
Можно взять подешевле – это jamon currado, jamon serrano. Мясо от обычных свинок, которые кушали фуражный корм, выдержанное от 7 до 15 месяцев. Опознавательный знак у этих ног – белое копытце. Стоимость 100 г такого хамона – от 1-2 EUR.
Колбасные изделия. Острые колбаски сhorizo с паприкой отличаются по форме и цвету, но очень вкусны, пикантны, особенно с гарниром из свежих овощей. Также обратите внимание на родственника из Италии salame – сыровяленная колбаса salchichon, а также тонкие колбаски в белой плесени fuet (могут посыпаться розмарином, черным перцем и т. д.). Цены – от 5-6 EUR за палочку 0,5 кг сальчичона и от 1,5 EUR за маленькую палочку fuet (выгоднее покупать наборы от нескольких штук).
Более подробно о том, что привезти из Испании себе, родственникам и друзьям на подарки мы подробнейшим образом рассказываем в отдельном обзоре.
Рестораны и кафе Испании
На радость туристам, которые приезжают на отдых, эта страна славится широкой сетью заведений общественного питания, состоящей из роскошных ресторанов, уличных кафе, небольших баров, недорогих пивных, приморских таверн.
Если вы едете на Канарские острова, не упустите случая попробовать блюда национальной канарской кухни. Делаются из только что выловленной рыбы и морепродуктов, а также свежего мяса, и они обязательно придутся по вкусу истинным гурманам.
А кто уже соскучился по родной картошке, то там можно заказать картофель по-канарски, когда он отваривается в мундире в воде с большим количеством соли до полного выкипания воды и кристаллизации соли на поверхности кожуры.
Ну, а оригинальные вина Канарских островов (мальвазия), выращенные на плантациях из вулканической лавы – это нечто волшебное.
Режим работы является стандартным для Европы
- с 8 ч до 10 ч можно позавтракать. Обычно заведения предлагают стандартный набор для Испании – выпечка и кофе, чай они не пьют;
- обед длится с 13 ч до 15 ч. Обратите внимание, что во многих заведениях на это же время приходится знаменитая испанская сиеста, когда все закрывается до вечера. Поэтому возьмите на заметку те заведения, где сиесты нет;
- ужин подается с 20 ч до 23 ч. Раньше испанцы не садятся ужинать.
Многие рестораны категории «пять вилок», то есть самые респектабельные и пафосные, открываются лишь после обеда. Если ваша цель найти оригинальный тапас-бар с авторскими блюдами, то ресторан Antunez в Барселоне для этого подходит. А если вы намерены пропустить по бокальчику крафтового пива с закуской в виде копченостей, то зайдите в Olofson, он совсем близко от Antunez.
Стоимость европейского завтрака – кофе с круассаном 1,8-4 EUR; комплексный обед с 13 до 16 часов (menu del dia) – 9-18 EUR; ужин на двоих, включая вино, – от 30 EUR и выше.
Напитки и алкоголь в Испании
Если вас замучили долгие походы по магазинам, утомительное лежание на пляже или просто захотелось пить – стоит попробовать свежевыжатые испанские соки из тропических фруктов, разбавленные 1:1 с водой с кубиками фруктов. Или попробуйте местное мороженное – helado, с 8-12 различными вкусами от 2,5 до 4 EUR за скаканчик.
С 18 лет официально разрешены алкогольные напитки, но за распитие их на улице грозит солидный штраф.
Широко известны фруктовая слабоалкогольная Sangria и игристое вино Cava. Цены достаточно умеренные, например, бокал вина обойдется в 1,1 EUR.
Любители пива не разочаруются: San Miguel, Mahou, Keller, Cruzcampo, Ambar – наиболее популярные сорта. Пенистый напиток разливается в кружки объемом от 0,2 л до 0,5 л. Большой бокал стоит около 2,3 EUR.
Немного о чаевых. Обслуживание включается в общую цену, чаевые платить не обязательно, однако принято оставлять 5-10% от счета. Если выходит небольшая сумма, ее следует округлить до 1 EUR. Если же вы хотите получить более полную информацию о чаевых, которые принято давать за разные виды услуг. Здесь про эти нюансы написано подробнее.
Заключение
Мы в нашей статье в краткой форме рассказали про самые знаменитые блюда национальной кухни Испании. Но их, а также местных продуктов, из которых они делаются, такое огромное количество, что можно написать не одну книгу и издать несколько томов энциклопедии.
Следите за нашими обновлениями, и не забывайте заглядывать в раздел кафе, бары, рестораны Испании, где мы публикуем статьи на гастрономические темы.
Что едят в Испании? Кухня Испании
Традиционная кухня Испании состоит из множества региональных и иностранных рецептов. Такая ситуация обусловлена географическим положением страны и ее историей.
Кухня по-испански: мифы и реальность
Многие туристы думают, что испанская кухня – это диета Средиземного моря. По их мнению, кухня в Испании состоит из морепродуктов, овощей, зелени и риса с бобами. На самом деле, испанцы готовят и употребляют довольно много мяса.
Хамон – это национальное испанское блюдо, оно делается именно из мяса. На втором месте находится паэлья и ее разновидности.Испанию, как и Грецию, прочно ассоциируют с оливковым маслом. С 20 века справедливо полагать, что этот продукт является повсеместным в Испании, но до того времени испанцы жарили все на животном жире.
Еще один миф об испанской кухне связан с ее однородностью. В реальности эта кухонная традиция включает в себя 17 региональных кухонь и большое количество блюд, привнесенных из других стран.
Региональная кухня и ее правила
Существуют ли строгие правила, касающиеся приготовления еды в Испании? Испанская кухня всех регионов подразумевает использование следующих ингредиентов:
- Оливковое масло;
- Чеснок;
- Специи и травы;
- А также вино.
Все остальное может различаться от региона к региону. Благодатный климат испанского государства способствует расширению списка выбираемых для готовки продуктов. Например, рис испанцы готовят во всех регионах.
Атлантическая часть страны знаменита умопомрачительными соусами и супами. Изыски можно отыскать у басков. Кантабрийский регион впереди всех по морепродуктам. Астурийские блюда готовят с салом и фасолью. Галисия славится вареными осьминогами. Арагон значится, как мясная провинция. Каталония предлагает блюда, как во Франции и Италии, а Риоха – это настоящий овощной рай.
Какие блюда едят испанцы?
В повседневной жизни к вину в Испании всегда подают закуски. Тапас является лучшим вариантом для подкрепления аппетита за бокалом красного вина. Тапас может содержать оливки, тунец, мидии, кальмары.
Закрытые пироги с начинкой и традиционные сосы (открытые пироги) также относятся к основным закускам.
С салатов все испанцы начинают свои обеды. Главный салат – это коктейль из морепродуктов. Еще один популярный салат состоит из томатов с чесноком. Большинство вариантов овощных миксов заправляют оливковым маслом.
После закуски и салата испанцы употребляют супы. В данном государстве популярны супы-пюре, а также вариации супов с несколькими видами мяса.
Холодный суп сальморехо очень популярен в жару. В гаспачо кроме томатов добавляются еще и огурцы.
Паэлья – основное второе блюдо в Испании. Готовится из риса и нескольких видов мяса, а также рыбы. Туда же добавляют зелень и специи, не забывая перемешать все с белой фасолью.
Морсилья или кровяная колбаса в Испании также находится в почете. Классическую морсилью готовят с добавлением паприки и головок чеснока. Еще в нее добавляют вяленый свиной фарш.
Курица и цыпленок готовятся на испанских землях огромным количеством способов. Цыпленка испанцы могут запечь, потушить в вине или пожарить на гриле, курицу маринуют и готовят в духовке целиком, а также частями.
Из десертов за пределами Испании и в самом государстве прославились туррон (ореховая нуга) и польворон, который напоминает рассыпчатое печенье.
Испанцы употребляют в пищу сыры, пьют херес, вино, сидр и ликеры. Обожают орчату из земляных орехов и ценят хороший кофе. Чай на испанских землях не очень популярен, его можно встретить только в туристических заведениях.
Кухня Испании радует своим разнообразием и высоким качеством продуктов. Там можно найти и диетические варианты, и жирные яства для любителей мясных блюд. В испанской кухне много выпечки, овощей и трав, а еще там присутствует особая изысканность вкусов, и пикантное послевкусие, присущее кухням всех южных государств.
8 лучших блюд, которые нельзя пропустить!
Испания известна во всем мире своей богатой историей и культурой. И что делает его еще более красивым, так это ряд известных испанских кухонь, которые являются одной из самых любимых кухонь мира. Посещаете ли вы сельскую местность или современный город, вы никогда не найдете недостатка в потрясающих блюдах. Испания предлагает лучшие блюда на любой вкус, от супов уникального приготовления до полезных мясных блюд.
8 лучших испанских кухонь, которые стоит попробовать
Если вы хотите познакомиться с кулинарной культурой Испании, попробуйте эти восемь лучших испанских кухонь, которые порадуют ваши чувства и подарят вам душевный опыт!
1.Гаспачо
Источник изображения
Гаспачо — это испанская кухня, которая проникла в сердца людей во всем мире. Это холодный томатный суп, приготовленный из свежих испанских помидоров, чеснока, лука и других продуктов, что делает его полезным для здоровья блюдом. Если вы собираетесь посетить Испанию летом, это обязательно нужно попробовать!
Лучшее место, где можно поесть: Южная Испания
Обязательно прочтите: 10 самых удивительных испанских островов, которые вы бы не хотели уезжать в 2022 году
2.Паэлья
Источник изображения
Рекомендуем прочитать: 10 национальных парков Испании, которые уведут путешественников в другой мир
Чтобы отведать лучшие испанские мясные блюда, попробуйте паэлью, блюдо на основе риса. Для этой испанской еды всегда экспериментируют по рецептам, что делает ее очень популярной и увлекательной. Часто он состоит из курицы и бобов, а также готовится с морепродуктами, уткой, угрем и многим другим. Это традиционная кухня Испании.
Лучшее место, где можно поесть: Валенсия
3.Тортилья Эспаньола
Источник изображения
Если вам нравятся омлеты, то вы будете рады узнать, что испанцы тоже любят омлеты, и у них есть свои версии. Тортилья, одно из самых простых испанских блюд, готовится из яиц, картофеля и лука, приготовленных на оливковом масле. В Испании вы найдете множество разновидностей тортильи.
Лучшее место, где можно поесть: Мадрид
4. Pisto
Источник изображения
Рекомендуем прочитать: Трекинг в Испании: 10 лучших мест для незабываемых приключений!
Испанский вариант рататуй, Писто, обычно подается как гарнир к мясу или как закуска. Лук, чеснок, перец, помидоры и кабачки, обжаренные на оливковом масле, делают вкусную испанскую вегетарианскую кухню. Вы найдете это в основном в небольших городах и деревнях.
Лучшее место, где можно поесть: La Mancha, Мадрид
5. Gambas Al Ajillo
Источник изображения
Ключевые характеристики испанской кухни — свежие ингредиенты, натуральный вкус и простота. И это легко найти в этом блюде, которое состоит из испанских креветок, слегка приготовленных в оливковом масле вместе с перцем чили и чесноком.Его сильный аромат вызовет у вас желание, так почему бы не попробовать?
Лучшее место, где можно поесть: Мадрид
6. Чоризо
Источник изображения
Рекомендуем прочитать: 10 сенсационных свадебных площадок в Испании, которые принесут вам большие #WeddingGoals
Одно из самых любимых блюд испанцев, чоризо — это вяленая колбаса со сладким и острым вкусом. Он сделан из свинины и копченого перца, что придает ему красный цвет, поэтому его легко идентифицировать.Обязательно попробуйте эту испанскую кухню!
Лучшее место, где можно поесть: Барселона
7. Пататас Бравас
Источник изображения
Рекомендуем прочитать: С этими хостелами в Испании ваше пребывание стало проще
Разнообразие вкусов по всей стране, это одна из самых популярных испанской кухни. Соус бравас обычно состоит из жареного картофеля и состоит из острого и сладкого перца. Это еще одна испанская вегетарианская кухня, которую нельзя пропустить.
Лучшее место, где можно поесть: Барселона
8. Крокеты
Источник изображения
Рекомендуем прочитать: Зима в Испании: руководство, которое поможет вам свернуться калачиком среди вечного очарования страны
Эти аппетитные крокеты из сливочного сыра поднимут вас на новый уровень. Их можно найти повсюду в Испании, и они имеют множество разновидностей и уникальных испанских вкусов. Рецепт этого блюда, приготовленного из вяленой ветчины, трески и соуса бешамель, обычно держится в секрете.Звучит интересно, правда?
Лучшее место, где можно поесть: Мадрид
Уже чувствуете голод? Мы бы сказали: не думайте и не планируйте свой отпуск в Испании вместе с TravelTriangle, чтобы угостить гурмана внутри, как никогда раньше!
Хотите забронировать международный праздник?
Забронируйте незабываемый отдых на TravelTriangle с более чем 650 проверенными турагентами по 65+ местам внутри страны и за границу.
Почему испанская кухня — лучшая в Европе | Майк Вепплер | Глобальные перспективы сегодня и завтра
Cultura / Brett Stevens / Riser / Getty ImagesВ Испании лучшая еда в мире.Вот почему.
Поскольку все мы ждем конца COVID со скрытым энтузиазмом и огромным сдерживаемым вздохом облегчения, путешествия находятся в верхней части списка дел после COVID для большинства людей. Это ты? Ты любишь поесть? И Вы рассматриваете Европу как пункт назначения в ближайшем или даже отдаленном будущем? Тогда это для вас!
Небольшое личное замечание: хотя я обычно пишу на серьезные темы, такие как лидерство, бизнес и международные отношения, моя невеста помогла мне понять, что мне нужно уравновесить их с помощью случайных забавных статей.Теперь мне очень нравится изучать эти темы и вырабатывать идеи, которые, я думаю, вы найдете полезными или даже полезными. Но писать по теме просто для удовольствия, исключительно для вашего удовольствия и моего удовольствия? Начнем…
Три европейские страны широко известны своей превосходной кухней: Франция, Испания и Италия. Тем не менее, каждый из них отличается.
Начнем с самого главного: мне все они нравятся. На самом деле, я очень люблю поесть, в том числе пробовать новые кухни. Хотя вкус субъективен, эти продукты нравятся почти всем.
Тем не менее, не вся еда одинакова, и у меня возникло явное предпочтение. Отказ от ответственности: хотя я посетил Италию на несколько дней и жил во Франции в течение 3 месяцев, я прожил почти полтора года своей жизни в Испании. Знакомство порождает привязанность, поэтому, возможно, время сильно повлияло на мои предпочтения в еде. Однако либо я бы пришел к такому же выводу, если бы это было неправдой, либо мне хотелось бы думать, что это так.
В любом случае, вот моя оценка лучшей еды в Европе (если не в мире).Он основан на трех критериях, позволяющих отличить одну невероятную кухню от другой: изысканность, разнообразие и равенство (или постоянство).
(Чтобы насладиться кухней лично, ознакомьтесь с этим бесплатным персонализированным списком скидок на авиабилеты!)
Давайте начнем с французской кухни, которая берет свое начало в кулинарном искусстве 17 века, о котором Ла Варен написал основную кулинарную книгу. . Его искусство было известно как «Haute», и оно вдохновляет многие блюда, которые мы быстро идентифицируем как французские.Одна из школ кулинарных искусств определяет это так:
«В высокой кухне меньше внимания уделяется количеству еды, а вместо этого делается упор на умеренные порции с высококачественными ингредиентами. Переведенное как «высокая кухня», это движение было в некотором роде буржуазным, возможно, поэтому многие известные французские повара работали на благородную клиентуру ».
Другими словами, французская кухня очень сложна, в ней большое внимание уделяется поиску, приготовлению и сервировке еды как искусству, а не как средству для достижения цели.Это прекрасный обед.
Напротив, итальянская кухня уходит корнями в то, что известно как «la cucina povera», поскольку она произошла от основных блюд, приготовленных простыми людьми, которые не могли позволить себе длинный список ингредиентов. Таким образом, большая часть итальянской кухни готовится из нескольких простых ингредиентов. Это часто включает комбинацию пасты, сыра, томатного соуса, специй или кусочков свинины.
Несмотря на то, что он часто свежий, как и его французский аналог, он в некотором смысле противоположен тому, что вместо того, чтобы искать уникальное творение или презентацию, итальянцы очень заботятся о том, чтобы воссоздать качественное блюдо «правильным образом». Как описывает один писатель-путешественник,
«Римляне крайне категорично относятся к еде, поэтому повара, изменяющие традиционные рецепты, могут стать предметом ожесточенных споров. Вы найдете эти блюда в тратториях по всему Риму ».
Как утверждает автор, и я с этим согласен, «эти скромные блюда, приготовленные правильно из свежих ингредиентов, имеют совершенно превосходный вкус».
Наконец, испанские блюда приходят из многих и разнообразных регионов страны, которые внесли свой вклад в выбор популярных блюд страны.
Испанцы, как и французские и итальянские повара, очень тщательно готовят блюда.
Например, в первые пару дней после переезда в Мадрид несколько лет назад я бродил по улицам и исследовал их. Внезапно у меня закипел аппетит, и я бросился в ближайший открытый ресторан. Хотя это был всего лишь крошечный магазинчик с несколькими столиками, я был благодарен, что в нем подают американские блюда с фотографиями, поскольку я еще не выучил больше, чем несколько слов по-испански. В то время как я ожидал разбавленной версии гамбургера и картофеля фри, я был рад обнаружить, что тарелка, которая появилась передо мной, была изысканным дополнением почти ко всем американским гамбургерам, которые я ел за свою жизнь.
Испанцы не так усердно готовятся, как французы. Тем не менее, они очень стараются сочетать несколько ингредиентов таким образом, чтобы испанские блюда сильно отличались от более стандартных творений в других кулинарных традициях.
Помните, еда — это субъективно.Итак, что я предпочитаю? Мне нравится отличная еда, но при этом больше внимания уделяется тому, чтобы доставить удовольствие человеку, который ее ест, чем самому искусству.
Заключение: испанская еда предлагает идеальный баланс сочетания нескольких ингредиентов для достижения максимального эффекта без излишних изысков. В то время как французская еда — это то, что обязательно нужно съесть, а итальянская еда — надежное удовольствие, я считаю, что испанская кухня является лучшим выбором для неизменно приятного обеда.
Все три страны имеют разные регионы, и каждый из них имеет свои собственные кулинарные традиции.
Кулинарные традиции во Франции сильно различаются в зависимости от региона, например, крепы Бретани, буйабес и рататуй на юге, а также немецкие влияния в Эльзасе-Лотарингии.
Итальянская кухня также различается по регионам. Из-за широко распространенной бедности во многих частях Италии на протяжении большей части ее истории торговля между регионами была ограниченной. Поэтому использовались почти исключительно местные ингредиенты.
Несмотря на разнообразие ингредиентов, многие блюда можно узнать как итальянские благодаря использованию небольшого количества ингредиентов, основы хлеба или макаронных изделий и тщательной подготовке, чтобы оправдать ожидания посетителей от конкретного блюда.Пожалуй, самая отличительная кухня находится на севере вокруг Милана, где блюда из риса, такие как ризотто, являются основным выбором.
В Испании, как и в двух других, региональные блюда проникли в другие регионы, особенно в более крупные города, такие как Мадрид, Барселона и Севилья. Тем не менее, путешествуя по каждому из этих регионов, разница очевидна.
Валенсийцы гордятся своей всемирно известной паэльей (на фото выше), центральная Испания предлагает широкий выбор кокидо или тушеного мяса, а Андалусия гордится тапас и оливками, свежими в саду.Галисия и страна Басков предлагают одни из самых вкусных и вкусных блюд в мире, в том числе свежие морепродукты. Галисия также предлагает свежие продукты и другие виды мяса, а в баскской кухне есть собственная версия тапас с небольшим французским чутьем, учитывая ее близость к северному соседу.
Заключение: Мне действительно нравится разнообразие блюд, и мне нравится, что я могу наслаждаться уникальными блюдами в каждом регионе этих стран. Из них Испания, кажется, имеет самое большое разнообразие от одного региона к другому, что дает ей небольшое преимущество.
Поесть в прекрасном ресторане во Франции, безусловно, стоит того. Но большинство из нас не могут позволить себе путешествовать по миру и едят во всех лучших ресторанах. Во время всех остальных завтраков, обедов и ужинов мы, как правило, останавливаемся и едим в местах, которые найдем во время нашего извилистого похода по городу.
Поскольку французская кухня обычно состоит из множества ингредиентов и хорошо отточенного кулинарного искусства, отсюда следует, что небольшие кафе и рестораны отстают по качеству еды, присущей ресторанам высокой кухни.Возможно, есть и другие причины этого несоответствия, но несколько попутчиков отметили такой же опыт.
В отличие от Франции, рестораны в Италии имеют гораздо больше общего, независимо от статуса заведения или цен. Вероятно, это связано с тем, что итальянская кухня следует основным правилам, с ограниченным количеством ингредиентов и предопределенными ожиданиями того, как определенные блюда должны выглядеть и на вкус. Благодаря этому в семейном кафе проще подавать качественную еду, которая находится недалеко от более дорогого соседа.В то время как последний может использовать более свежие ингредиенты, немного чутья и более роскошную обеденную среду, качество часто присутствует в любом случае.
Хотя в испанской кухне часто используется больше ингредиентов, как во Франции, и немного более изысканно, чем в Италии, я обнаружил, что единообразие качества еды между разными уровнями ресторанов часто бывает минимальным. Поскольку все три страны очень заботятся о своей кухне, должно быть другое объяснение.
Моя теория двояка. Во-первых, ингредиенты в большинстве регионов Испании более распространены и доступны по цене, чем во Франции, что означает более широкий доступ к ним для более широкого круга заведений.
Во-вторых, хотя французская культурная гордость за кулинарию кажется сильнее, природа французской кухни устанавливает более высокую планку. Поскольку испанские блюда также проще, возможно, они больше уверены, что их забота принесет качественный результат. Другими словами, более достижимые результаты и более доступные ингредиенты означают не только неизменно высокое качество ингредиентов в ресторанах, но и больший опыт в приготовлении пищи, что приводит к более совершенным способностям готовить такие достижимые блюда до совершенства.
Например, когда я зашла в небольшое мадридское кафе, упомянутое выше, мне приготовили больше, чем просто очередной бургер. Дополнительные ингредиенты были простыми, но произвели глубокий эффект, который заставил меня сразу же поблагодарить шеф-повара за его заботу. У меня был аналогичный опыт в Сан-Себастьяне, Ронде, Гранаде и в других местах Испании.
Исключение, конечно же, — это еда в ресторане Michelin — таком, как тот, в который меня с любовью привел на день рождения мой жених).Здесь всегда будет значительный разрыв в качестве еды и впечатлений от еды.
Вывод: Итальянские и испанские рестораны предлагают прекрасную консистенцию. Это означает, что в следующий раз, когда вы будете прогуливаться по итальянской улице или испанской улице, вы можете обнаружить, что остановка в этом маленьком ресторане вас приятно удивит.
Испанская кухня — лучшая в мире. Я пришел к такому выводу, посетив каждую из этих стран и живя в двух из них.
Каждая кухня восхитительна, но испанская кухня отличается должным уровнем изысканности, невероятным разнообразием среди своих уникальных регионов и предлагает высочайшее качество, от ресторанов высокого класса до вашего углового паба или семейного ресторана.
Если вы собираетесь в будущем отправиться в Европу, сделайте остановку в каждой из этих стран. Но убедитесь, что Испания находится в списке — не только из-за ее пляжей, истории и качества жизни, но и из-за ее еды!
* Чтобы найти самые доступные рейсы для вашей следующей поездки, получите бесплатный персональный список скидок на полеты!
Если вы хотите читать больше моих работ или работ многих, многих великих писателей на этой платформе, подумайте о том, чтобы стать участником.Ваш членский взнос напрямую поддерживает авторов, которых вы читаете. Вы можете подписаться за 5 долларов в месяц (цена кофе Starbucks) и разблокировать неограниченное количество статей.
Нравится это читать? Также посмотрите более короткую статью с вопросом: зачем путешествовать?
Roden, Claudia: 9780061969621: Amazon.com: Books
In The Food of Spain , Клаудиа Роден, обладатель награды Джеймса Берда, автор классических произведений A Book of Middle Eastern Food и The Book of Jewish Food , один из наших ведущих авторитетов в области кулинарии Средиземноморья, Северной Африки и Италии, привносит в эту кулинарную книгу о кухнях Испании свою несравненную аутентичность, видение и огромные знания.
New York Times автор бестселлеров по рецептам Клаудиа Роден считает, что с помощью еды повар может реконструировать целый мир. И в ее классической книге «Книга блюд ближневосточной кухни » — восемьсот рецептов, сокровищница народных сказок, пословиц, рассказов, стихов и местной истории — это именно то, что она сделала. Историк и критик Саймон Шама сказал о ней, что «Клаудия Роден не более простой писатель поваренных книг, чем Марсель Пруст был пекарем». «Книга еврейской еды », еще одна классическая книга, не менее великолепна по своему охвату, поваренная книга, которая также представляет собой историю еврейской жизни и поселения, рассказанная через историю того, что ели евреи, где, почему и как они готовили Это.
Теперь, в The Food of Spain , Клаудия Роден применяет ту же замечательную проницательность, размах и авторитет к кухне, отмеченной ее регионализмом и пронизанной необычно особенной кулинарной историей. В сотнях изысканных рецептов Roden исследует как малоизвестные, так и классические блюда Испании — от Андалусии до Астурии, от Каталонии до Галисии. И пишет ли она о дымном, ореховом каталонском соусе Romesco, Cordero a la Miel — сладком и горячем нежном тушеном ягненке с медом — или о культовом, символическом национальном блюде Испании, паэлье Валенсиана с ароматом шафрана, ее ясной, элегантной, юмористической и страстный голос — радость читателя, проводник не только по вкусной еде, но и по народам и культурам, которые ее создали.
Исчерпывающий и вневременной, Еда Испании — одна из самых важных книг об этой потрясающей кухне, появившихся за последние пятьдесят лет. Это классическое блюдо, которое подойдет не только любителям испанской и средиземноморской кухни, но и всем серьезным поварам, а также взыскательным путешественникам в креслах.
Очерк испанской кухни — 840 слов
Испанская кухня очень популярна во многих местах по всему миру. Есть так много разных испанских блюд, приготовленных из ингредиентов со всего мира, таких как свежие овощи, фрукты, морепродукты и мясо.Традиции, разделяемые поколениями семей, живут до сих пор и ежедневно отмечаются во многих испанских домах. Еда является важной частью каждой культуры и дает другим странам и местам возможность испытать небольшую часть их.Завтрак — это обычно самая легкая еда в Испании. Типичный завтрак в Испании состоит из cafe con leche, которое представляет собой крепкий кофе с горячим молоком и кусок тоста с джемом или выпечкой. Некоторые испанцы предпочитают не завтракать и делать перерыв на кофе позже утром или около 11 часов утра.Большинство людей завтракают в 9 или 10 утра, прежде чем спешить в школу или на работу. А некоторые люди просто пропускают завтрак и ждут раннего полдника.
Обед — безусловно, самая большая и самая экстравагантная трапеза дня в Испании.
В большинстве регионов Испании обед состоит из двух или трех блюд, чтобы у людей было больше времени, чтобы попробовать все сложные вкусовые качества каждого блюда. Первое блюдо, скорее всего, — это суп, салат или различные тапас. Скорее всего, это будет что-то легкое, что не слишком насытит вас.Следующее блюдо обычно подается с белком или мясом, таким как говядина, свинина или рыба, и порцией тушеных овощей. Хлеб почти всегда подают с едой, потому что он прекрасно сочетается с супами и соусами, которые используются для приготовления еды. Часто люди едят суп или тушеное мясо, чтобы смешать все вкусы. Завершающим блюдом обычно является десерт. Свежие фрукты часто подают вместе с пирогом, пирогом или, возможно, даже …
… серединой бумаги …
…
Вино также является важной частью кулинарной культуры Испании.Вино подают к блюдам по всей Испании. По всей Испании разбросано множество виноградников. В Испании также производится бесчисленное множество сортов вина, от ярко-красного до белого с фруктовыми оттенками. По всей Испании растет более 400 различных сортов винограда. Хотя большая часть вина Испании красное, Испания также производит много бренди и хереса.
Эта тема связана с испанской тематикой, потому что кухня — важная часть повседневной жизни испанцев и столетних традиций.У каждого человека свой способ готовить и употреблять пищу, и важно придерживаться традиций и семейных рецептов, хранимых поколениями. И сегодня эти традиции испанской культуры будут жить через тех, кто продолжает воссоздавать продукты и блюда, созданные их предками и членами семьи много лет назад.
Наше путешествие в Испанию — международная кухня
Как Испания получила свое название?
Испания известна как « Земля кроликов ». Он был назван карфагенянами около 300 г. до н. Э. Они назвали его Ispania ( sphan , что означает «кролик»). Очевидно, тогда по земле бродило множество кроликов.
Римляне, когда они прибыли, решили сохранить название, назвав его Hispania . В конце концов, название было официально изменено на Reino de España, на испанском языке или «Королевство Испании », на английском языке .
Испания со временем получила несколько разных имен.Его самое раннее название было Iberia , по имени мавританских жителей из Северной Африки. Ибер — это иберийское слово, означающее «река». Греки назвали весь полуостров Hesperia , что означает «Страна заходящего солнца». (Интересно, что в настоящее время я живу в городе под названием Гесперия, Калифорния. Теперь я знаю значение названия.)
Где находится Испания?
Испания занимает большую часть Пиренейского полуострова в юго-западной части Европы. Он граничит с Португалией на западе, Францией и Андоррой на севере и северо-востоке, а также небольшой границей с Гибралтаром на юге.Он также имеет водные границы, такие как Средиземное море на востоке, Гибралтарский пролив на юге и Бискайский залив на севере.
Помимо материка, территория также включает множество островов в Атлантическом, Балеарском и Средиземном море. Если объединить все испанские пляжи в один участок, его длина составит почти 5000 миль. Неудивительно, что страна и ее острова являются очень популярными пляжными направлениями. Его столица — Мадрид, она расположена в самом центре страны.
Краткая история Испании
Есть очень ранние свидетельства того, что большая часть Пиренейского полуострова была заселена с доисторических времен. Когда-то около 4000 г. до н.э. большая часть Испании была заселена иберами. Потом были поселения у кельтов, финикийцев, греков и карфагенян.
Именно римляне оказали наибольшее влияние на культуру Испании, поскольку они правили почти шесть веков, вплоть до падения Римской империи в пятом веке нашей эры.
Когда-то, около 500 г. н.э., прибыли вестготы и изгнали римлян.Затем именно мусульманские мавры Северной Африки, в 711 году нашей эры, пересекли Средиземное море и завоевали Испанию, правив там несколько сотен лет.
Тем временем христианские королевства на севере набирали силу, и Реконкиста , христианское повторное завоевание христианской территории, начала отбивать Испанию у мусульман.
В конце концов, Reconquista закончилась завоеванием Гренады. Указ об Альгамбре изгнал из Испании всех евреев, не принявших христианство, в 1492 году нашей эры.
В 1469 году Изабелла I Кастильская и Фердинанд II Арагонский поженились. Было образовано Королевство Испания, и они были названы королем и королевой Испании. В 1492 году королева Изабелла спонсировала экспедицию исследователя Христофора Колумба, который затем открыл «Новый Свет».
В 1500-х годах, в эпоху исследований, Испания стала самой могущественной страной в Европе, если не в мире. Испанские конкистадоры, такие как Герман Кортес, завоевали империю ацтеков в Мексике, а Франсиско Писарро, завоевав Империю инков в Перу, вместе с другими, которые завоевали большую часть Америки и превратили их в испанские колонии.Это принесло Королевству Испания огромное богатство, особенно от золота, но также и от бесчисленных других сокровищ.
В 1588 году в битве великих флотов мира британцы нанесли поражение испанской армаде, что положило начало упадку Испанской империи. В 1800-х годах многие испанские колонии начали восстать и хотели отделиться от Испании.
Испания продолжала участвовать во многих войнах, но большинство из них проигрывала. В 1898 году Испания проиграла Испано-американскую войну, а вместе с ней и многие свои основные колонии.
В целом Испания оставалась нейтральной во время обеих мировых войн, но в какой-то мере была на стороне Германии, что усложнило ситуацию после Второй мировой войны. В 1936 году в Испании шла гражданская война. Националистические силы выиграли войну, и генерал Франсиско Франко стал правителем и диктатором Испании до своей смерти в 1975 году. С тех пор в стране произошли быстрые и знаменательные культурные, политические и социальные изменения.
В 1978 году была принята новая конституция, которая послужила средством установления демократии.В настоящее время в стране действует конституционная монархия, в которой исполнительные решения принимаются правительством. Испанский монарх в настоящее время представлен королем Фелипе VI.
Испанская культура
Испанская культура является истинным отражением расположения ее перекрестка и влияния разных жителей на протяжении веков. В состав страны входят 17 автономных округов. Каждый регион Испании имеет свою уникальную культуру и даже имеет некоторые из своих официальных языков, таких как каталонский, галисийский, валенсийский и баскский.Испанский (кастильский) — официальный язык всей страны. Испанский — романский язык, тесно связанный с латынью. Это второй по распространенности «первый» язык в мире, на котором говорят более 400 миллионов человек. (Самый популярный «первый» язык — мандаринский.)
Испания с населением около 47 миллионов человек известна своим непринужденным образом жизни. La siesta (дневной сон) родился в Испании. В спешке ничего не происходит; жизнь медленная и дорогая.У испанцев есть сверхъестественная способность быть в настоящем и не планировать каждую минуту дня. Возможно, именно поэтому у испанцев одна из самых высоких продолжительности жизни в мире — впечатляющие 83 года. Согласно статистическим данным ОЭСР, среднестатистический испанец посвящает отдыху 16 из 24 часов в день; включая еду, питье и сон.
Испания является домом для 47 объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, внесенных в список из-за их культурного значения или природной красоты; некоторые даже целые города.Эти места, наряду с сотнями пляжей, делают Испанию одним из самых популярных туристических направлений в мире.
Испания также имеет много популярных фестивалей в течение года; от «Бега быков» в Памплоне до «Ла Томатина», где вы участвуете в гигантской томатной битве. Лас-Фальяс в Валенсии — это место, где гигантские бумажные скульптуры превращаются в костры, а карнавал — это их фестиваль Марди Гра, а также многие другие.
Я имел честь побывать в Испании на Semana Santa (Страстная неделя), и это был опыт, который я буду хранить вечно.Около 70 процентов населения считают себя католиками (хотя каждое воскресенье в церковь ходит только около 13 процентов населения). Несмотря на это, религия имеет огромное значение в испанской культуре.
Музыка и танцы лежат в основе испанских традиций. Испания всемирно известна своим ярким фламенко и испанской гитарой. Танец фламенко часто ассоциируется со страстным танцем и красочными платьями, которые носят исполнители, но важно отметить, что фламенко можно исполнять и без танца.Однако в нем всегда присутствует cante jondo (глубокая песня) из gitanos (цыгане) Андалусии. Неудивительно, что испанская гитара также находится в центре испанской культуры. Фактически она была изобретена в Андалусии в 1790-х годах, когда к мавританской лютне была добавлена шестая струна. Современный вид он приобрел в 1870-х годах.
Испания имеет замечательное художественное наследие, уходящее корнями в вековую историю. Однако именно в начале 20-го, -го, -го века на мир искусства повлияла замечательная группа испанских художников, таких как: Пабло Пикассо, Хуан Грис, Хуан Миро и Сальвадор Дали, и это лишь некоторые из них.Архитектура по всей Испании включает в себя массивные готические соборы, построенные почти на каждой городской площади, а также невероятные замки и площади. Это включает в себя знаменитый дворец и крепость Альгамбра и, конечно же, собор Святого Семейства Гауди, это лишь несколько удивительных мест в Испании.
Коррида считается национальным видом спорта Испании и является самой противоречивой из всех испанских традиций. В некоторых местах Испании запретили его практику из-за жестокого обращения с животными.Однако коррида имеет долгую историю. Матадоры (те, кто борется с быком) очень уважаемы. На самой большой арене Мадрида Las Ventas находится исторический музей, посвященный этому виду спорта. На самом деле, некоторые утверждают, что футбол действительно является национальным видом спорта 21 -х годов века. Испания выиграла чемпионат мира по футболу в 2010 году. Fútbol , как его там называют, является любимым видом спорта во всей стране.
Испанская кухня
Каждый регион Испании имеет свою историю и свою кухню.В целом кухня считается средиземноморской. Испания — крупнейший производитель оливкового масла в мире. Вы найдете восхитительные зеленые оливки на каждом столе в Испании.
Еще у них очень старое виноградарство. Археологи полагают, что некоторые сорта винограда выращивались между 4000 и 3000 годами до нашей эры, задолго до появления финикийцев. Испания является третьим по величине производителем вина в мире и имеет посаженные виноградные лозы на 2,9 миллиона акров. Как и их кухня, вино разное от места к месту.Риоха и Рибера-де-Дуэро известны своим производством Темпранильо. Принимая во внимание, что Херес-де-ла-Фронтера является родиной крепленых вин; шерри. Кава, восхитительное игристое вино, в основном происходит из региона Каталония.
Есть много роскошных блюд, которыми славится Испания, но мне больше всего нравится то, что происходит от черной копытной свиньи, известной своей желудевой диетой. Этих иберийских свиней выращивают на юго-западе. Свинину любят во многих формах, из нее делают колбасы, жарят, тушат и т. Д.Тем не менее, jamon iberico — это вяленая ветчина, в которую просто невозможно поверить. Вы увидите свиные окорочка почти на каждом рынке Испании. Один укус этой ветчины просто тает во рту. Он идеально сочетается с испанскими сырами из региона Кастилия-Ла-Манча, который называется Манчего. Вместе они представляют собой идеальное сочетание вкуса.
Интересно, что некоторые из самых известных блюд Испании были бы невозможны без открытия Нового Света. Помидоры, картофель, кукуруза, перец всех видов, перец, ваниль и какао — вот лишь некоторые из того, что было привезено в Испанию.Еще одно известное блюдо — tortilla Espanola или испанская тортилья, которая в Испании представляет собой запеканку из картофеля и яиц, а не то, что вы, вероятно, подумали бы как лепешку. Некоторые считают, что это должно быть национальное блюдо Испании.
Часто, когда мы думаем об Испании, мы думаем, что паэлья — это типичное блюдо. Однако он довольно региональный, родом из Валенсии. Первоначально паэлья готовилась из курицы и кролика, но сейчас очень распространены морепродукты. Неудивительно, что морепродукты ( mariscos) также очень важны для испанской кухни.Жареная рыба очень распространена на юге и по всему побережью. Осьминог есть почти в каждом меню. У меня был лучший салат из морепродуктов в моей жизни на рынке La Boqueria в Барселоне.
Буквально можно написать книги о различных региональных предложениях в Испании. Одна еда, которая популярна по всей Испании и тем, чем Испания известна больше всего, — это t apas . Тапас на самом деле означает «крышка», и изначально это была небольшая тарелка с небольшими закусками, чтобы накрыть верх напитка в баре.В Испании тапас (маленькие закуски) подаются повсюду, и в Испании больше баров на душу населения, чем где-либо еще в мире. (Они ранжируют 2 и ). Часто, когда вы платите за напиток, вы получаете тапас бесплатно.
В Испании несколько необычных часов, и тапас также используются для ужина, так как ужин обычно не едят примерно до 21:00 или 22:00. После работы можно было пойти выпить и выпить около тапас. Сегодня многие люди готовят тапас за еду.
Итак, давайте насладимся испанской трапезой:
Еда На столе ,Оливки и хлеб
Тапас Основное блюдо ДесертМы начинаем сцену со свежими красными гвоздиками, их национальным цветком.Мы разместили корабли, представляющие эпоху исследований Испании, веер, названный перикон и кастаньеты, , чтобы представить фламенко, кувшин сангрии, для их винных регионов, а также добавили еду, так что это было частью сцены. Мы добавили оливки и сковороду (хлеб), обычно называемые барра или пистолеты, , что похоже на французский багет, но немного короче и шире. Оформили в цветах испанского флага; красный и желтый, и поставьте классическую испанскую гитарную музыку, чтобы раскрасить настроение.
Мы начали с тоста, Salud, , что в переводе с испанского означает «Ура», и чокнулись бокалами игристой кавы. Нашим первым блюдом был знаменитый хамон иберико и сыр манчего. Если у вас когда-нибудь будет возможность попробовать это, я надеюсь, что вы это сделаете. Это просто рай!
Затем мы медленно перешли к разным тапас.
Первым был холодный суп, который назывался гаспачо . Он сделан из сырых, смешанных овощей, таких как помидоры, огурцы и перец.Он прекрасно освежает, особенно в жаркий летний день.
Затем были маленькие чесночные креветки. Это такой быстрый и простой в изготовлении тапа . Он готовится в терракотовом блюде под названием cazuela, , которое перемещается от плиты к столешнице, пока креветки еще шипят. Так же хорошо, как и маленькие креветки, впитать чесночный соус вместе с хлебом.
Так как мы только что съели хорошую дозу чеснока, мы продолжили тему чесночными грибами.У них другой соус, звездой которого является испанский херес. Эти грибы были просто еще одним замечательным, простым тапа , который вы также захотите впитать каждой последней каплей соуса с хлебом. (Сбор грибов — популярное занятие в Испании, особенно в лесных и горных регионах).
Наш следующий тапа был осьминогом на картошке. Это блюдо родом из Галиции. Я очень люблю осьминогов, и это блюдо красиво подчеркнуло осьминога.Маленькие кусочки нежного осьминога кладут на ломтик картофеля, сбрызнутый испанским оливковым маслом. Идеально!
Мне просто пришлось включить испанскую лепешку. Эта запеканка из яиц и картофеля считается некоторыми национальным блюдом Испании. Это настоящая комфортная еда, предлагающая очень пикантные закуски. (Это было бы замечательно подавать и на завтрак.) Когда мы закончили тапас , мы устроили сиесту. Мы остались полностью довольны.
Несколько часов спустя, когда мы снова проголодались, мы продолжили восхитительное блюдо из паэльи.Это настоящая еда из одного горшка. Во многих местах в Испании в парках и на пляжах устраивают косточки для паэльи, так что вы можете просто принести свою сковороду и приготовить ее прямо здесь. Паэлья — поистине декадентское блюдо, наполненное морепродуктами, мясом и сосисками. В паэлье скрывается рис, приправленный шафраном. Magnifico.
На десерт у нас был кремовый заварной крем со вкусом цитрусовых, которого часто называют кузеном Крем-Брюле; Crema de Catalan. Это было замечательно.
У испанцев есть поговорка: Баррига Илена, содержание Корасон, , что переводится как «Сытый живот и счастливое сердце».
До следующего раза,
Estar segura, «Будьте осторожны».
Дарлин Лонгакр
Диплом испанской кухни
В соответствии с органическим законом 15/1999 от 13 декабря 1999 г. о защите личных данных и законом 34/2002 от 11 июля 2002 г. об услугах компании в области информации и электронной коммерции, сообщаем вам, что данные вы предоставляете нам, заполнив эту форму, должны быть актуальными и правдивыми и соответствовать личности человека, который предоставляет информацию.Такие данные будут храниться таким образом, который входит в обязанности руководства Le Cordon Bleu UFV, SL, Carretera M-515 Pozuelo-Majadahonda KM 1.800, 28223 Pozuelo de Alarcón, Madrid, и таким образом, чтобы удовлетворить их запрос. для этой информации. Аналогичным образом, в случае, если заинтересованное лицо явным образом согласилось, установив флажок в поле ниже, предоставленные данные будут использоваться для отправки вам рекламных сообщений по почте и электронной почте об обучении, мероприятиях и мероприятиях, организованных Университетом (или с участием третьих лиц).Ваши данные могут быть переданы с той же целью как в Le Cordon Bleu International, расположенный по адресу Herengracht 28, 1015 BL, Амстердам, Нидерланды, так и в Fundación Universidad Francisco de Vitoria (UFV), расположенный на Carretera M-515 Pozuelo-Majadahonda Km. . 1,800 s / n, 28223 Посуэло-де-Аларкон, Мадрид. Предоставляя свои личные данные, вы прямо разрешаете Le Cordon Bleu UFV S.L. для передачи этих данных организациям, отмеченным для указанных целей. В любое время вы можете воспользоваться правами доступа, исправления, отмены и возражения, написав в Le Cordon Bleu UFV S.L. прикрепив ксерокопию вашего удостоверения личности по указанному выше адресу; а также право отозвать свое согласие или противодействовать рассылке рекламы по электронной почте, отправив сообщение на следующий адрес [email protected] с темой «Отказаться от подписки». Для получения дополнительной информации об обработке личных данных, собранных через веб-сайт Fundación Universidad Francisco de Vitoria, вы можете ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.
Испанская кухня, испанская гастрономия — Food Reference
Испания обладает широко распространенным и впечатляющим гастрономическим наследием.Традиционная испанская кулинария основана на европейских впечатлениях от севера, мавританском влиянии с юга и, благодаря первым исследователям, ингредиентам из Америки и Дальнего Востока. Испанская кухня существует и разнообразна. Вопреки мнению большинства жителей Северной Америки, он мягкий и с глубоким вкусом.
Мавры купили гранаты и соус песто, а евреи Северной Африки готовили с орехами. Картофель и помидоры первыми привезли мореплаватели, плывшие в Америку и вернувшиеся с растениями, золотом и новыми идеями.Кориандр попал на Канарские острова через торговцев.
Тот факт, что Испания провела так много своей истории, захваченной чужаками, намеревающимися владеть мячом, может сначала показаться недостатком с кулинарной точки зрения. В результате, однако, испанская кулинария впитала в себя ряд довольно замечательных и различных стилей приготовления, «кокаин», и сделала их своими собственными. Некоторые из них простые, другие более сложные, но качество и свежесть ингредиентов имеют первостепенное значение. Даже сегодня домохозяйки делают покупки ежедневно, иногда два раза в день, чтобы запастись свежайшими овощами и / или фруктами.
Испания по европейским меркам относительно большая и географически разнообразная страна. Кокины (кулинария или кухни) в Испании можно разделить на несколько гастрономических регионов. Эти разделения возникли из-за эволюции местных традиций, каждая из которых в древности по-разному обогатилась греками, карфагенянами, римлянами и маврами. Значительная часть страны расположена вдоль Средиземного моря, северная часть — вдоль Атлантического океана, посередине на высоком плато. Некоторые районы остаются сухими в течение всего года, в других часто идут дожди, а в других бывает много солнечного света.
В Каталонии к западу от Лангедока на берегу Средиземного моря кухня отличается от кухни других регионов. Это каталонцы с другим языком и другой культурой. Еда имеет французский оттенок. Дальше на запад вдоль побережья Леванте отличается рисовыми блюдами, такими как паэлья и другие. Андалузцы любят все жарить и любят холодные супы (гаспачо) из-за жаркой погоды.
В Центральной Испании люди предпочитают жаркое другим видам приготовления.
Известно, что в окрестностях Риохи, к западу от Пиренеев, повара тушат все, что можно тушить, и превосходно готовят свои фирменные блюда.
Север Атлантического океана выделяется своими фирменными блюдами, требующими соусов и рыбных блюд. Испанцы потребляют огромное количество рыбы и веками приезжали на Ньюфаундленд, чтобы запастись треской и другими ценными видами.
Основными ингредиентами испанской кухни являются:
Шафран, мягкий и сладкий или острый и пряный перец, оливковое масло, уксус шерри, рис, бобовые, залив, тимьян, розмарин, свежие фрукты и овощи, перец пикильо, чеснок, каперсы, соленые огурцы, ветчина, колбасы, консервы из тунца, соленые анчоусы, сыры, мясо, рыба и птица.
ГАЛИСИЯ
Галисия вдоль атлантического побережья никогда не обходится без морского влияния океана. Фирменные блюда включают осьминога с картофелем и луком или тушеные в оливковом масле и паприке. Моллюски варятся а-ля планча. Свинина, телятина, баранина, куропатка, перепел и кабан также используются в тушеных блюдах, жареном. Повсюду в Галисии можно найти эмпанадас, блюдо Gallego на основе теста, которое может появиться во многих формах, обычно с начинкой из софрито — нарезанного лука, обжаренного в масле, с небольшим количеством помидоров.И они полностью удовлетворены перед подачей основного блюда.
Существует множество различных местных сыров из коровьего молока: Сан-Симон, как известно, копченый на стружке бересты, в то время как Тарта-де-Сантьяго, кондитерское изделие из яиц, миндаля, сахара и панировочных сухарей, посыпанных сахарной пудрой, несет отпечаток креста Сантьяго, Св. Джеймс.
СТРАНА БАСКИ
Многие считают Страну Басков, Наварру и Риоху, расположенную к западу от Пиренеев, гастрономическим центром Испании.
Баски называют тапас пинчо. Здесь рыба является основным продуктом для этих мореплавателей, а мармитако, названная в честь мармиты или тушеного котла, с тунцом с картофелем, зеленым перцем, помидорами, луком и чесноком является фирменным блюдом. Сушеная треска, bacalao, широко используется, либо al pil-pil, приготовленная в эмульсии масла и чеснока, либо a la Vizcaina, с сушеным перцем и луком. Пиперада — это красный перец, лук, томат, чеснок и зелень, подается с щедрым ломтиком ветчины. Другие рыбные блюда, приготовленные в традиционных глиняных касуэлах, такие как мерлуза ла Васка (хек) и ангулас (угри, приготовленные на оливковом масле, чесноке и красном перце чили), являются отличным выбором.Раз в неделю рынок Ордиция, один из самых популярных во всем регионе, предлагает множество местных деликатесов; Идиазабальные сыры, сушеные бобы, свежие овощи, хлеб из пшеничной или кукурузной муки.
В Наварре безраздельно властвуют menestra de verdura (артишоки, мангольд, огуречник). В то время как в Риохе, регионе, известном своими превосходными красными винами, прекрасными сухими белыми винами и превосходными сладкими винами, фаворитами являются блюда с чоризо и красным перцем.
КАТАЛОНИЯ, ВАЛЕНСИЯ И БАЛЕАРСКИЕ ОСТРОВА
Ограниченная Пиренеями на севере, дельтой Эбро на юге, королевством Арагон на западе и Средиземным морем на востоке, Каталония долгое время была самым международным регионом Испании.Местоположение и геология обеспечивают ряд ингредиентов: сердца пальм и фиговые деревья в Таррагоне, опунции и черника в Жироне, рис и дикая утка вдоль реки Эбро, куропатки и лесные грибы из Пиренеев, часто приготовленные как ревуэльто, перемешанные, как будто они были яйца.
Каталония любит улиток, приготовленных по-разному, и множество изысканных блюд, включая фрукты, орехи и даже шоколад. Этот регион также известен своими мясными закусками. Это земля жареных овощей, эскаливад и салатов, приготовленных из соленой трески, со свежими помидорами, луком и оливками, заправленных винегретом.
Помидоры и оливковое масло — секреты Великого каталонского угощения Pa amb Tomaquet: хлеб, спелые помидоры и лучшее оливковое масло из областей Borges Blanques и Siurana.
Каталонское классическое кокидо — это сытное блюдо, приготовленное на плите в одной посуде со свининой, особенно соленой, телятиной, фасолью или нутом, морковью и луком-пореем среди других овощей. Эти хорошо приготовленные ингредиенты взяты из бульона, в который добавляют испанскую пасту или рис для приготовления питательного супа, овощи заправляют оливковым маслом, а мета подают с томатным соусом, создавая три блюда из одного.
В Таррагоне romesco de peix, тушеная рыба, включает посыпанную мукой рыбу, на короткое время обжаренную в горячем масле, софрито из помидоров и лука и пикада меде с тертым миндалем, перцем, кедровыми орехами, фундуком, чесноком, шафраном, поджаренным хлебом, петрушкой. и оливковое масло. Другой соус, который часто подают на стол в качестве приправы, — это ал-и-оли, возможно, более известный как айоли. Традиционно он состоял из толченого чеснока и оливкового масла, теперь он часто включает яичные желтки. В Барселоне рынок Бокерия славится качеством рыбной продукции.
Местные каталонские сыры включают тупи, сброженные с водным спиртом в Пиренеях, формованный сыр Лериды Серрат и мягкий сыр из овечьего молока, который Мато часто подают с медом.
Вот некоторые каталонские блюда: Habas fritas (жареные бобы braod), Judias verdes con jamon (зеленые бобы с ветчиной), Samfaina (каталонский тушеный овощной соус), Zarzuela de maricos (моллюски в соусе из морепродуктов), Pato con Higos (утка с инжиром) и Polvorones (миндальное песочное печенье).
Рисовые блюда Валенсии — лучшие в мире.Паэлья — это блюдо и кухонный инвентарь. Паэлья готовится с курицей, кроликом, помидорами, фасолью, шафраном и перцем, а другие блюда из риса, такие как а-ля марина, включают рыбу и моллюсков. Фидеуа — еще один местный деликатес, приготовленный на сковороде для паэльи с макаронами вместо риса. Это земля сладких апельсинов и мандаринов. Большая часть продукции экспортируется в другие страны Европы. Часть цитрусовых отправляется в Северную Америку.
В балеарских кулинарных традициях мы отмечаем особую средиземноморскую технику кулинарии с использованием сладких ароматов в мясных и рыбных рецептах.Например, изюм используют в рагу, а орехи добавляют во многие рецепты. Фирменные блюда здесь — сладкая и соленая выпечка — наследие арабской эпохи.
МАДРИД И МЕЗЕТЫ
Мадрид был столицей Испании только со времен династии Габсбургов. Филипп II (XVI век) решил поселить свой двор на полуострове посреди высокой равнины, Месеты, по стратегическим соображениям и соображениям безопасности. Север Мадрида по праву славится жареными витринами, особенно жареным ягненком или молочным поросенком.
Южнее, в районе Ла-Манча, находятся сыры, из которых самым известным в Испании является манчего. К югу от Мадрида, в Толедо, знаменитые фирменные блюда; куропатка, приготовленная в казуэле и вкусном марципане.
Мадрид знаменит своей кокидной мадриленой (еще одна разновидность тушеного мяса в горшочке), состоящей из нута, овощей и мяса в бульоне. Истоки кокидо восходят к кельтам и встречаются по всей Испании во многих версиях.
Мадрилено любят поррас и чуррос.И то, и другое подают на завтрак, а чуррос и шоколад — это классическая мериенда или чай. Эти оладьи, которые сделаны из легкого теста, заливают горячим маслом, обжигают во фритюре и присыпают сахаром.
Шоколад, привезенный в Испанию из Мексики в начале 16 века, зародился как горький напиток, который употребляли ацтеки. Однако в монастырях Оахаки испанские монахини использовали основной ингредиент, какао, и превратили его в сладкое блюдо, которое в то время было государственной тайной, которое в конечном итоге было продано французам Филиппом IV в 1728 году.
Другие фирменные блюда Мадрида — бартольо и канутильо, жареная выпечка с кондитерским кремом. Выпечка для треугольных бартолло представляет собой смесь оливкового масла, небольшого количества сала, яиц, муки и сахара, в то время как для приготовления канутильо используются мука, оливковое масло, соль, молоко и несколько капель уксуса, чтобы получить совершенно другую консистенцию.
АНДАЛУСИЯ И КАНАРСКИЕ ОСТРОВА
Наследие финикийцев, карфагенян и, в некоторой степени, евреев, очевидно в еде Андалусии, но затмевает все наследие мавров, махадо или фунтовые ингредиенты, жареная пища и горьковато-сладкие вкусы.Финикийцы оставили после себя шафран, одну из фирменных специй Испании; Карфагеняне привозили нут из Северной Африки, римляне устанавливали ирригационные системы, поощряли рыболовство и выращивали оливковые деревья, но за время своего 700-летнего правления мавры внесли множество ингредиентов — инжир, гранаты, шпинат, баклажаны, рис и миндаль. Они разработали кулинарный репертуар, используя методы приготовления и специи, неизвестные в остальной Европе. Андалусия — крупнейший в мире регион по производству оливкового масла.
Возможно, самое выдающееся блюдо Андалусии, которое восходит непосредственно к маврам, — это гаспачо, один из самых известных в мире холодных супов. Помидоры, хлеб, чеснок, оливковое масло, уксус и вода, с огурцом и перцем в качестве альтернативы, традиционно измельчали для получения успокаивающей пасты — ответственность казеры, женщины, готовящей для бригад рабочих.
Пять из восьми провинций Аналусии расположены на побережье Средиземного моря, где морского окуня, кефали или леща часто готовят в соли; стейки хека или небольшой целый хек, филе подошвы и анчоусы обжариваются на оливковом масле.Кольца кальмаров панированные и обжаренные в оливковом масле, которые подают в качестве тапас и запивают сухими винами из хереса.
Блюда на суше готовятся из свинины, поскольку пробковые и ореховые рощи являются излюбленным местом охоты черной иберийской свиньи, и сегодня вяленая ветчина, чоризо и кровяная колбаса из Гаранады и Уэльвы продаются по высоким ценам.
Выпечка, основанная на мавританских и еврейских традициях, до сих пор производится во многих монастырях, высоко ценится, как и йемы, деликатесы, состоящие из яичных желтков, сахарного молока и специй.
С гастрономической точки зрения Канарские острова, расположенные в Атлантическом океане, ближе к Африке, чем к Испании, и являются самостоятельным миром. Бананы и папайя обильно растут и используются в разнообразных блюдах. Канарские острова славятся своим превосходным картофелем, соусами для макания, кресс-супом и кроликом в соусе из чеснока, красного перца, тмина, пимента, соли и перца.
EXTREMADURA
Вернувшись на материк, было бы невозможно завершить список испанских региональных кухонь без упоминания Эстремадуры, граничащей с Португалией на западе.Прекрасный край каменных дубов, каштанов и вишни — это место, где черная иберийская свинья вкуснее всего. Опытные заколки для ветчины из Эстремадуры производят несколько известных фирменных блюд из свинины, в том числе ветчину (хамон Серрано).
Это также земля оливкового масла, перца и выдающегося сыра под названием Torta del Casat, приготовленного из молока мериносовых овец, более известных своей шерстью.
Испания, вопреки распространенному в Северной Америке мнению, предлагает множество блюд. Есть много регионов с разнообразными ингредиентами, и на их приготовление повлияли волны оккупирующих армий, иммигрантов, поселенцев и коренных жителей.