Куда поехать в конце ноября в отпуск: 10 стран: пляжный отдых за границей в ноябре 2021

Содержание

Хочу в Отпуск Куда поехать Информация Памятки Багаж Билеты Документы

🏃1. Барселона, Испания ✈В начале лета в Барселоне еще не жарко. Вода в море уже прогревается до +20°C, и первые смельчаки открывают купальный сезон. Белокожие туристы покрывают своими телами пляжи в солнечную погоду. А если и появятся тучи на горизонте, не страшно – будет повод погулять по улицам и набережным столицы Каталонии. ✈Будьте готовы к очередям в музеи. Но есть возможность их избежать. Например, на сайте Церкви Святого Семейства можно заранее приобрести билет на удобное время. Для владельцев электронных билетов предусмотрен отдельный вход без очередей.

🏃2. Острова Греции ✈Греческое лето лучше испытать в июне. Это идеальное время для отдыха на знаменитых островах – на Крите, Корфу, Санторини гуляют освежающие ветра. ✈На Крите хорошо поваляться на пляже и прикоснуться к мифологии, Корфу ждет любителей подводного плавания, а Санторини – просто сказочный остров, который сумеет очаровать даже тех, кто равнодушен к романтике. В северной материковой части, например в Салониках, путешественники с легкостью пройдут сквозь портал времени, окунувшись в историю древней Эллады.

🏃3. Тунис ✈В июне Тунис в полной мере ощущает соседство с пустыней Сахара. Поэтому путешествия по стране будут интересны только любителям экстрима – жарковато бродить по пустыне в поисках бедуинов. ✈Лучше наслаждаться пляжным отдыхом и талассотерапией на острове Джерба. Курорт Сусс больше подойдет для шумной молодежи, а любителям тишины понравится старейший городок Хаммамет. Здесь нет многоэтажных отелей, только невысокие здания с белыми стенами, хорошие пляжи и синее море.

🏃4. Черногория ✈Начало каникул — самое время отправляться с детьми на отдых в Черногорию. Еще нет жары, пляжи полупустые и цены не завышены так, как в июле и августе. Удивительная природа, богатый выбор фруктов и овощей, мягкий средиземноморский климат – чем не идеальный семейный отдых. ✈В Черногории есть достопримечательности на любой вкус: горы и каньоны, крепости и маленькие средневековые города. Можно отправиться на экскурсию в страны-соседки: Албанию, Сербию, Боснию и Герцеговину, но это уже другая история.

🏃5. Италия (Доломитовые Альпы) ✈Если предпочитаете пляжному отдыху единение с природой и горы – вам в Доломиты. Сочная зеленая трава, альпийские луга, усеянные одуванчиками и ромашками, голубые озера и тишина. В июне в Доломитах уже нет снега, и открываются пешеходные маршруты. ✈Можно просто гулять по окрестностям, кататься на велосипеде и, если по силам, подняться в горы. Цены на проживание летом в Доломитах падают, но сервис остается на высочайшем уровне. Многочисленные термальные источники помогут расслабиться после активных походов.

🏃6. Франция (Корсика) ✈Корсика – это уютные лагуны и пляжи, непроходимые леса и водопады. Потрясающая природа на родине Наполеона – лучшая сторона острова. Чтобы по достоинству оценить его, нужно взять в аренду автомобиль и объехать удаленные рыбацкие деревушки и уютные бухты. ✈Прекрасные отели и рестораны, шикарные пляжи и высокий уровень сервиса контрастируют с этой дикой природой. Июнь – лучшее время на Корсике, когда нет туристической суеты и наплыва отдыхающих.

🏃7. Грузия ✈В Грузии в июне уже настоящее лето и самое время проехаться по этой чудесной доброжелательной стране. Грузия – это горы, вино и солнце в одном бокале. Недорогой отдых, возможность посмотреть красивейшие уголки природы и хорошая погода будут обеспечены. ✈Вода в Черном море уже прогревается до +22°С, пляжи Батуми и Кабулети уже ждут отдыхающих. Кстати, Батуми приятно удивит современной туристической инфраструктурой и европейскими улочкми.

🏃8. Индонезия (Бали) ✈Существует миф, что летом на Бали пора дождей и муссонов. На самом деле это не совсем так. В июне на Бали комфортная погода, температура воздуха около +28°С, дожди бывают редко и кратковременные. ✈Отдых на Бали очень разнообразен. Предпочитаете фешенебельные отели – вам на курорт Нуса-Дуа, хотите вращаться в среде серферов – отправляйтесь в Куту. Потрясающая природа, рисовые поля, экзотическая культура и пляжи на этом удивительном острове создали славу земного рая.

🏃9. Карелия ✈Когда белые ночи в самом разгаре, природа Карелии раскрывается перед путешественниками во всей красе. Уже достаточно тепло, но и не жарко. Начинается пора активного отдыха на природе. Сплавы по живописным рекам Карелии интересны и полны приключений. ✈Те, кто любит спокойный отдых и просто дышать чистым воздухом на природе, могут остановиться в одном из уютных домиков, которых множество на берегах лесных озер. В июне открывается навигация – самое время отправиться в Кижи, на Ваалам или на Соловки.

куда поехать на выходные? — Наш Урал

Осень на Урале — любимое время путешествий по Уралу для многих туристов. Хотя и начинается сезон дождей, портится погода, но холода еще не наступили, лес укрылся золотым одеялом, а по утрам можно наблюдать завораживающие картины природы, когда все вокруг еще окутано туманом.

Перед вами – краткий обзор наиболее привлекательных для туристов мест для отдыха осенью. Все маршруты пройдены нашими Знатоками Урала, поэтому в этих статьях вы не только найдете первоклассные фотографии, но также узнаете маршрут и получите полезные советы для путешествия (что взять с собой, как правильно выбрать одежду и на что стоит уделить больше внимания).

Маршруты выходного дня

Путеводители «Урал: Бесконечный драйв»

А для того чтобы выбрать и построить себе маршрут для путешествий можно воспользоваться нашими путеводителями

серии «Урал: Бесконечный драйв».

Книги серии «Урал: Бесконечный драйв» хороши для организации самостоятельных путешествий по Уралу. В каждой книге 52 маршрута — ровно столько, сколько календарных недель в году. Территория маршрутов – Свердловская, Челябинская область, Пермский край, республика Башкортостан, ХМАО. Под качественной глянцевой обложкой Вы найдете увлекательный рассказ о разнообразных достопримечательностях Урала: озёрах и водопадах, горах и скалах, рудниках и самоцветах, городах и сёлах, музеях и природных парках, монастырях и храмах, заводах и карьерах. Интересно и познавательно для всех!

Фотографии пейзажей и достопримечательностей никого не оставят равнодушным: ни тех, кто никогда не был на Урале, но мечтает побывать, ни тех, кто родился на Урале, но сейчас живет в другом регионе России или за рубежом.

Интерактивная карта Урала

Путеводители хороши, но для наглядности и удобства мы создали для вас интерактивную карту со всеми достопримечательностями Урала. База достопримечательностей каждый день пополняется. Для вашего удобства все достопримечательности поделены на категории, которые можно выбрать в меню слева от карты.

Поделись своими приключениями с другими!

Кроме того, портал «Наш Урал» постоянно публикует отчеты о путешествиях наших читателей. Кроме того, за эти самые приключения мы даже дарим подарки! Все подробности конкурса статей находятся здесь. Если вы хотите сами поделиться своими путешествиями с другими, то присылайте ваши приключения на электронный адрес: [email protected]. Мы будем рады поделиться вашими эмоциями с другими!

Отличного вам отдыха на Урале!

Отдых в России в ноябре 2020. Цены на туры в Россию с детьми. Погода в ноябре, температура воды и воздуха.

Лучшие цены на туры в Россию на данный момент времени:


Россия – страна удивительных масштабов: 11 часовых поясов, 3 климатические зоны, 6 типов климата, 2 континента.

Ноябрь в России такой же разнообразный, как и сама страна. В средней полосе первые морозцы украшают кружевом деревья множества заповедников и парков, в Восточной Сибири в этом месяце уже можно кататься в санях по снежному насту, а в Краснодарском крае вы еще можете даже позагорать на пляже и окунуться в море.

Огромное разнообразие исторических и культурных мест, отдых и оздоровление по удивительно низким ценам – это тур по России в ноябре. В отличие от летнего периода и сезона зимних праздников осень, а именно ноябрь, отличается особенно низкими ценами на путевки.

Выбираем вариант отдыха в России в ноябре


Можно выбрать тур выходного дня, трехдневное путешествие или длительный отпуск. Например, путешествие по знаменитому Золотому кольцу может составлять от 7 до 30 дней по выбору путешественника. Вы можете ограничиться основными городами (Суздаль, Владимир, Ярославль, Кострома, Переславль-Залесский, Ростов, Сергиев Посад, Иваново) или продолжить путешествие по более мелким населенным пунктам. Это один из самых популярных туристических маршрутов, и организаторы предоставляют высокое качество услуг, стоимость которых в ноябре будет значительно ниже, чем в горячие сезоны.

Если вы решили провести свои каникулы в Москве или Санкт-Петербурге, то любая экскурсия, например, Петергоф со своими знаменитыми фонтанами, приятно удивит отсутствием большого наплыва туристов. Уникальные картины Третьяковской галереи (Москва) или Эрмитажа (Санкт-Петербург) лучше рассматривать без излишней суеты. Такие уникальные памятники архитектуры, как Царь-пушка, купола Успенского собора в Московском Кремле получаются на фотографиях прекрасно и в солнечный осенний день, и на фоне ноябрьских туч.

К культурным памятникам древнейших городов России, хранящих предания старины, вас доставит комфортабельный автобус. Поэтому возможная непогода ноября не остановит вас в пути. Проживание и питание тоже оставит довольным любого туриста.

Возможно, вы едете в Россию за «шепотом тайги». В ноябре и Алтайская нетронутая природа, и величественный Байкал, и леса Карелии замирают в ожидании зимы. Вдохнуть экологически чистый воздух, прикоснуться душой к тишине вам поможет путевка в эти заповедные уголки России.

А на черноморских курортах южных регионов (Анапа, Сочи, Геленджик, Туапсе и другие) вы можете в ноябре продлить лето себе и своим детям. Солнце, уже не такое жгучее и опасное, как в августе, еще прогревает и воздух, и в некоторых районах даже море до +17ºС. Экскурсии по достопримечательностям, уникальным гротам и водопадам Черноморского побережья в этом месяце порадуют и ценами, и отсутствием толп туристов.

Для любителей лыжного спорта можно посоветовать горнолыжные курорты на Кавказе «Приэльбрусье» и «Домбай». В ноябре здесь формируется естественный снежный покров и открывается зимний сезон.

События и мероприятия в ноябре 2020 года


Кроме постоянно действующих уникальнейших выставок, музеев, и галерей, обратите внимание на некоторые мероприятия, планируемые в ноябре 2020 года.

Ценители хорошего парфюма смогут посетить в Москве 20-ю международную выставку парфюмерии и косметики (27.11 — 30.11). Детям и их родителям будет интересна выставка домашних питомцев «Зоо-шоу 2020» со специальной познавательной программой для детей в Санкт-Петербурге (23.11 — 24.11). Юные таланты соберутся на 10-м международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Творческие открытия. Хореография и театр» в Санкт-Петербурге (9.11 — 12.11). А если вы 22 ноября окажетесь в Улан-Удэ, то станете свидетелем передачи олимпийского огня и уникальной части эстафеты — под водой озера Байкал.

Погода в России в ноябре


В Европейской части России в ноябре бывают ночные заморозки. Температура воздуха днем может колебаться от -1 до +10. На морском побережье средняя температура ноября от +10ºС до +20ºС. А в Восточной Сибири в это время — уже зима: температура от -20ºС до -5ºС, лежит снег. На Дальнем Востоке средняя температура ноября от -10ºС до 0ºС.

Предлагаем подробнее ознакомиться с нюансами отдыха в ноябре в популярных странах

Окончательный путеводитель по Исландии на ноябрь

Что происходит в Исландии в ноябре?

Ноябрь — хороший месяц для посещения для тех, кто хочет глубже погрузиться в местную культуру, особенно если вы меломан. Погода может быть холодной, но залы Рейкьявика полны событий, чтобы поддерживать температуру зимой.

Iceland Airwaves (1 ноября — 5 ноября)

Фото rickkidsunite

Iceland Airwaves — один из крупнейших и самых любимых фестивалей в стране, привлекающий как местных, так и международных талантов, а также группу поклонников музыки со всего мира.В течение трех мелодичных дней и трех ночей страна превращается в музыкальную композицию, где почти все заведения — будь то кафе, бары или художественные галереи — играют дома для исполнителей.

Писатель журнала Rolling Stone Дэвид Фрике написал об Iceland Airwaves « самых стильных длинных выходных в ежегодном календаре музыкальных фестивалей», а «» Джона Фликер из Pitchfork Magazine назвал фестиваль « невероятным интересом к музыке и празднованию».



Фестиваль прошел долгий путь с момента своего первого появления в 1999 году, которое проходило в авиационном ангаре в аэропорту Рейкьявика.Iceland Airwaves, известная теперь своей веселой атмосферой, интимными выступлениями и множеством новых талантов, стала одним из главных событий в социальном календаре города, привлекающим музыкальных журналистов и скаутов со всего мира.

Такие группы, как Clap Your Hands Say Yeah, The Bravery и The Rapture, все играли в Iceland Airwaves, прежде чем добиться большого успеха.



2017, например, в состав группы входило огромное количество исландских художников, в том числе Асгейр, Маммут, Гроа, Таппи Тикаррасс, Стурла Атлас и Кулан Микла. На международном уровне посетители фестиваля могут увидеть Milky Whale, Ama Lou, Benjamin Clementine, Fleet Foxes, Jo Goes Hunting, Mumford and Sons и многих других. Проще говоря, Iceland Airwaves 2017 был одним из крупнейших мероприятий фестиваля, а 2018 год будет еще более зрелищным.

Iceland Airwaves спонсируется исландской авиакомпанией Icelandair и городом Рейкьявиком.

День исландского языка (Dagur Íslenskrar tungu)

16 ноября — День исландского языка, празднование уникального языка страны и напоминание о важности его сохранения в глобальную эпоху.Праздник отмечается с 1996 года, и его название дословно переводится как «день исландского языка».

Исландский — замечательный язык с невероятно сложной системой склонения, и он известен использованием неологизма (в отличие от иностранных заимствованных слов). Например, исландский термин для компьютера tölva, состоит из слов «считать» и «оракул».

Этот день совпадает с днем ​​рождения любимого исландского поэта и естествоиспытателя Йонаса Халльгримссона (16 ноября 1807 г. — 26 мая 1845 г.).Йонас Халльгримссон был одним из основателей исландского журнала Fjölnir, впервые опубликованного в Копенгагене в 1835 году, что сыграло важную роль в обеспечении независимости страны от Дании.

16 ноября исландцам — и особенно исландской молодежи — рекомендуется использовать только исландский язык.

В этот день в различных местах Рейкьявика проводится множество культурных и образовательных выставок, в том числе в начальных школах и даже в концертном зале Harpa. Также было вручено множество наград тем, кто помогал продвигать исландскую литературу и язык за последний год.


Как вы попадете в Исландию в ноябре?

Рейсы в Исландию в ноябре значительно дешевле, чем в другое время года. Например, перелеты туда и обратно из США стоят 350–400 долларов. Это огромная экономия на летнем тарифе, который часто вдвое превышает цену.

Падение цен коснулось также подавляющего большинства международных шлюзов; полеты в / из Великобритании в среднем будут стоить около 100 фунтов стерлингов, то есть, если ваши билеты забронированы за пару месяцев до поездки.

Причина такого несоответствия? Ноябрь не входит в пик туристического сезона в Исландии, а это означает, что те, кто приедет, найдут гораздо меньше людей, больше выбора для жилья и, что наиболее важно, уникальную зимнюю страну чудес, почти полностью принадлежащую им.

Исландия — страна безмерной и тихой красоты, которую лучше всего ценить в уединении с нетронутой сосредоточенностью; В этом смысле ноябрь — идеальный месяц, чтобы по-новому взглянуть на эту чудесную страну.



Туры, которые проводятся в Исландии в ноябре

Вы обнаружите, что большинство туров, доступных в течение лета, все еще работают в ноябре.

Зимние экскурсии часто представляют самые популярные туры и мероприятия Исландии совершенно по-новому, демонстрируя как разнообразие сезонов в этой стране, так и ее огромный потенциал для развлечений и приключений.

Несмотря на зачастую суровые температуры, туроператоры готовы предоставить вам необходимую тепловую одежду, сделав такие мероприятия, как зимняя верховая езда, подводное плавание с аквалангом или поход по леднику, такими же комфортными, как и их летние аналоги.

Вы можете легко арендовать автомобиль, чтобы пересечь заснеженные дороги, а в помещении есть множество достопримечательностей — музеи, художественные и фотогалереи, бары и кафе, — которые предлагают передышку между экскурсиями. По правде говоря, препятствия, которые представляет зима, на самом деле должны быть не препятствиями, а, скорее, частью приключения!

Какая погода в Исландии в ноябре?

Будучи страной противостояний и непредсказуемой погоды, ноябрь может варьироваться от теплого и сухого до влажного и холодного до совершенно морозного и засыпанного снегом. Однако, как правило, это один из самых стабильных зимних месяцев, что делает его отличным временем для путешествий.

Температура и осадки в Исландии в ноябре

Средняя температура в столице Исландии Рейкьявике колеблется от 1 ° C до 8 ° C (33 ° F-46 ° F), а на больших высотах исландского нагорья бывает еще ниже. В ноябре также ожидается увеличение облачности по всей стране, вероятность повышения с 66% до 72%.

В ноябре исландская зима действительно приближается.По мере того, как дни сокращаются, ветры усиливаются, похолодания удлиняются, и оживленные улицы в центре столицы начинают затихать.

Исландия начинает чувствовать себя пустее, немного приближаясь к своему естественному равновесию, напоминая нам, что да, это все еще очень большая часть земли Ice — .

Ноябрь, возможно, не лучшее время для прибытия в Исландию для тех путешественников, которые предпочли бы насладиться отпуском, который не мешает иррациональным прогнозам. Тем не менее, погода в любой месяц здесь является чем-то вроде загадки.Как говорится: « Если не любит погода, подожди пять минут.