Крым сотовый оператор – Сотовая связь в Крыму 2019. Какая мобильная связь работает в Крыму

Сотовые операторы в Крыму | TRAVEL-CHE

Как не остаться на отдыхе без связи читайте ниже.

Хотя роуминг внутри нашей страны запретили. Но в Крыму как обычно своя атмосфЭра.

Как только вы попадёте на тер-рию полуострова, ваш оператор автоматически переключится на сеть оператора-партнера. С этого момента у вас включается роуминг.

В смартфонах можно заблокировать автоматическое подключение. Советую вам заранее узнать как это сделать.Тарифы на роуминг нынче огого.

Итак, кто же нам помогает звонить домой и постить фоточки в интернет в 2019 году 🙂

Большая 4ка:

Только МТС дает абонентам пользоваться тарифом без роуминга. Стоимость звонки/интернет у остальных операторов указана ниже.

Крымские операторы:

Есть неплохие тарифы, если у вас не МТС, советую присмотреться к первым двум. Тарифы и карту покрытия разместила ниже.

Важно — Севмобайл работает только по Севастополю.

БОЛЬШАЯ ЧЕТВЕРКА





http://beeline365.ru/rouming-v-krymu



https://msk.tele2.ru

МЕСТНЫЕ ОПЕРАТОРЫ



https://volnamobile.ru/tariffs/

Карта покрытия:



https://www.mobile-win.ru/tariffs

Карта покрытия:



https://ktkru.ru/private/mobile/tariffs/

Карта покрытия:

http://www.sevmobile.ru/

Карта покрытия:

СевМобайл


[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]

Запись опубликована автором chebyra4ka в рубрике КРЫМ с метками сотовые операторы.

travel-che.ru

В Госдуме призвали заняться мобильной связью в Крыму и Севастополе

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик обратился в парламентский Комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи с предложением создать «дорожную карту» по модернизации сетей мобильной связи в Севастополе и Крыму. Также депутат призвал провести круглый стол по вопросам качества связи в регионе совместно с представителями Минкомсвязи.

Как отметил парламентарий, государственная программа по устранению «цифрового неравенства» испытывает большие трудности в Крыму и Севастополе.

«Связь в двух регионах Российской Федерации не то что оставляет желать лучшего, она часто не выдерживает никакой критики. Сколько ещё будет продолжаться такая ситуация?» — задал вопрос депутат от Севастополя.

Депутат напомнил, что мобильная связь с городе-герое до сих по обеспечивается вышками и оборудованием, которое осталось от другого государства.

«Оно полностью устарело. Морально, технологически, идеологически, если хотите. В чём это выражается? Ну, например, в том, что в городе есть порядка 10 мест, где просто нет сигнала мобильной связи. Они элементарно не охвачены вышками», — пояснил он.

Напомним, за последние 5 лет в Севастополе отключили или демонтировали минимум 15 станций связи. При этом почти половина из них находилась в Гагаринском районе. Так, на Пожарова у многих севастопольцев мобильной связи нет уже 5 месяцев.

Как отметил парламентарий, модернизация мобильной инфраструктуры тем более отсутствует. И если федеральный оператор «Билайн» недавно презентовал тестовую сеть 5G, то в Севастополе, напомнил Белик, даже 3G есть далеко не везде.

«Входит ли Севастополь в программу устранения „цифрового неравенства”? В городе федерального значения существует огромная проблема со связью. У нас вообще нет общефедеральных операторов», — напомнил коллегам в Госдуме Дмитрий Белик.

Читайте по теме: Сельским жителям Севастополя почти недоступны интернет и мобильная связь

При этом, отметил парламентарий, судя по рекламе, российский регион Севастополь для общефедеральных сетей находится дальше, чем космос.

«„Связь прекрасная даже в космосе”, говорится в рекламе „Билайна”. И тут же идёт маленькая строчка: „Никакие акции не действуют в Севастополе и в Крыму”», — удивился с трибуны депутат.

Основная проблема мобильной связи Севастополя и Крыма лежит не в технической сфере, а в политической, отмечает Белик.

«Я неоднократно заявлял о том, что частные компании, такие как МТС или „Билайн”, игнорируют факт существования Севастополя и Крыма — санкций боятся. Поэтому мобильные операторы не проводят модернизацию оборудования в Севастополе и Крыму, так как де-юре их оборудования там нет. А операторы, которые официально работают в регионах, не имеют финансовых возможностей для проведения модернизации», — отметил Белик.

Для решения проблемы парламентарий предложил составить специальную дорожную карту модернизации мобильной связи региона.

«Необходима дорожная карта модернизации базовых станций мобильной связи в городе федерального значения Севастополь и Республике Крым за счёт средств федерального бюджета, возможно, включения этих работ в национальный проект „Цифровая экономика” или федеральную целевую программу „Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2022 года”. Я вышел с проектом протокольного поручения профильного комитета парламента обсудить это в рамках круглого стола с представителями Минкомсвязи», — заявил Белик.

Заканчивая выступление, парламентарий отметил, что не смог дозвониться до своей приёмной в Севастополе для обсуждения подготовки протокольного поручения.

«Не было связи с мобильными телефонами помощников, пришлось писать в соцсетях, чтобы вышли на связь. Проблемы со связью в Севастополе очевидны и требуют незамедлительного решения», — резюмировал Белик.

sevastopol.su

Мобильную связь в Крыму ждут колоссальные изменения

Масштабные работы по улучшению мобильной связи на Крымском полуострове начнутся в Севастополе. Об этом сообщил депутат Государственной думы Дмитрий Белик по итогам рабочей встречи с заместителем министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Олегом Ивановым, передаёт РИА Крым.

По словам Белика, в результате встречи была создана «дорожная карта» для решения проблем мобильной связи в Севастополе. В соответствие с планом чиновников, с 1 января 2020 года обслуживание всех сим-карт севастопольцев и крымчан перейдёт к региональным операторам мобильной связи. Клиентам не доставят неудобств: сохранятся номера с кодом 978 и тариф аналогичный «Супер МТС», который действует только в Севастополе и Крыму. Однако крымские операторы связи смогут самостоятельно зарабатывать деньги и направлять средства на модернизацию базовых станций мобильной связи.

«Есть известная фраза: «Дай человеку рыбу, и он будет сыт один день, научи его ловить рыбу, и он будет сыт всегда». Мы могли бы обеспечить операторов мобильной связи средствами, однако мы предоставляем им возможность самим заработать эти средства. Поэтому принято такое логичное решение», — заявил парламентарий.

По его словам, «к 2021 году на 98% территории Севастополя будет качественная мобильная связь и 4G». Депутат также подчеркнул, что решить проблему «серых зон» — участков города, где нет мобильной связи — поможет решить принятие федерального законопроекта о внесении изменений в закон «О связи». Он будет рассматриваться в Госдуме 19 ноября.

«Именно этот документ позволит решить проблему с так называемыми «серыми зонами» в Севастополе — на Карантинной, в районе пересечения улиц Марата и Советской, на Матюшенко и многих других, где просто нет сигнала от мобильных вышек», — отметил Белик.

В заключение депутат добавил, что будет добиваться выделения федеральных средств на модернизацию базовых станций сотовой связи и другого оборудования.

 

Фото: pixabay

Форпост-Севастополь.ru

forpostsevastopol.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о