Король фруктов в таиланде: Горячий король и холодная королева

Горячий король и холодная королева

Приехав в Таиланд, каждый сам может убедиться в справедливости утверждения, что здесь самые вкусные фрукты. А какое их многообразие! Сочные, сладкие, знакомые и совершенно новые удивляющие вкусом — знакомство с фруктами Таиланда — это увлекательное развлечение, которое должно быть в отпускной программе каждого туриста в Таиланде! Поэтому часто тех, кто выбирает аренду виллы в Таиланде, мы приветствуем гостей корзиной свежих местных фруктов.

Маслянистая мякоть тает во рту, абсолютно незнакомый вкус и запах наполняют органы чувств. И только после обработанной информации в голове о том, что в тело поступил сложнейший состав микроэлементов, оно получает сигнал к дальнейшей реакции — тепло. Через мгновения чувствуешь жар. Очень хочется пить…

Улыбающийся продавец дуриана подает твердую зеленоватого цвета и покрытую снаружи крупными шипами фруктовую скорлупу на толстой резиновой перчатке. В природном углублении Короля Фруктов солоноватая вода. И пластиковая соломка, чтобы удобнее было пить воду прямо из скорлупы…

Жадно осушив до дна жидкость, протягиваю увесистую и колючую чашу обратно продавцу самого популярного в Таиланде сорта дуриана «Золотая подушка». Подушка мякоти дуриана действительно «золотая» по двум причинам: нежный ванильный цвет и содержание четвертого основного элемента питания человека — серы. Органическая сера дуриана как дополнительный минерал молодости и красоты попадает во всю вселенную организма, и начинаются масштабные восстановительные работы практически в каждом его метаболическом процессе. Жаркий процесс по вырабатыванию энергии нарушает внутренний баланс тела, того, что был до поглощения фрукта, и об этом знает каждый продавец в Таиланде, торгующий Королем и Королевой фруктов — дурианом и мангостином. Он знает, что чувствует и ощущает иностранец в момент знакомства с кладезью витаминов и микроэлементов. Он знает, что после дуриана захочется охладиться изнутри. Поэтому его рука потянулась к огромной корзине. В ней лежат пурпурного цвета мангостины, собранные утром в садах восточного побережья Королевства. Выбрав один из них с упругой и, в то же время, пружинистой кожурой фрукт, продавец начинает открывать очередную шкатулку с драгоценными витаминами. Сняв причудливую шляпку из плотных лепестков, он начинает как бы прощупывать фрукт размером с мандарин. Пальцы его рук медленно, надавливают на толстую бордовую кожуру вдоль меридиана круглого тела мангостина, обнажая мякоть Королевы Фруктов.

И на сцену выходит солистка Монгкут, так звучит её имя в Королевстве Таиланд. Дирижируя оркестром тропических фруктов, здесь, прямо на рынке, продавец продолжает создавать симфонию экзотических вкусов, протягивая на пробу белую и сочную мякоть мангостина в одной из его створок. Во второй створке осталась небольшая долька белой мякоти. Эту мякоть, смешивая с околоплодной красной копрой, продавец всё с той же улыбкой и со знанием секретов по поеданию фруктов, на моих глазах превращает в розовую кашицу с помощью пластиковой ложки. Одноразовая ложка, наполненная странной субстанцией, подается мне в руки и очередная порция не знакомой мякоти наполняет органы чувств…

Шикарная дама из благородного семейства гарциния укрощает строптивого и жаркого напарника по производству здоровья и красоты. И в центр вселенной вместе с магическими ксантонами начинают поступать сигналы о предстоящей прохладе. В этот момент наступает полная гармония сочетания фруктов дуриана и мангостина.

Взаимодополняющие инь и ян, как объясняют тайцы в рамках одноименного учения пришедшего к ним из Китая. Удивительная и сложнейшая концепция китайской медицины в Таиланде получила широкое распространение и достаточно просто объясняет сочетание различных фруктов. Как, например, созвучие самого горячего Короля Фруктов и самой холодной Королевы Фруктов. И что холод Монгкут прекрасно сочетается с прохладным арбузом и виноградом, а также с нейтральной папайей и ананасом. А фаворит гостей Таиланда, манго, вообще самодостаточен в «температурном» отношении. Спелый манго согревает, а незрелый помогает «прохладой» в жару. И как гласит аюрведа, азиатский персик может раскрыть индийские секреты баланса организма в ансамбле со специями.

Эти неповторимые вкусы индокитайского коктейля фруктовых знаний чувствуешь только в Королевстве тысячи фруктов. В Королевстве Таиланд.

Король фруктов в Таиланде — Ватдитай

Тайланд – это не только солнце, воздух и песок.

Сиам – это большая житница.

Где, как не в Тае можно запастись витаминами и всякими натуральными «полезностями», так необходимых нашему организму.

Экзотические фрукты Таиланда, вот зачем еще приезжают туристы в эту азиатскую страну.

А кто же король фруктов в Таиланде?

Дуриан. Запах ада и вкус рая

Тот, кто не был в Тайланде и не пробовал данный фрукт, наверняка о нем слышали.

Слышали про запах (ужасный) и вкус (божественный).

Да и как не слышать, ведь дуриан до сих пор остается загадочным плодом.

Существует более 20 видов плодовых растений Дуриан.

Плантации этого фрукта есть во многих тропических странах. Но гурманы дают высокую оценку именно тайскому фруктовому «королю».

Дуриан не просто так получил такое высокое название. Ведь в составе этого чудо-фрукта кладезь необходимых организму веществ, которых не счесть.

Это и аминокислоты,  и витамины А, B1, B2, С, протеины, минералы и еще много, много полезного.

Дуриан – это дерево в тропиках, круглый год зеленое.

Высота растения доходит до 50 метров.

Цветущий дуриан опыляется пчелами и летучими мышами, как правило ночью.

Сам фрукт может достигать массы 5-6 кг.

Цвет дуриана снаружи от зеленого до светло-коричневого.

Цвет плода внутри зависит от сорта и зрелости (желтый, белый, желто-красный).

Фрукт имеет 5 отделений с семечками.

Кожура дуриана покрыта колючками.

Стоимость килограмма мякоти дуриана в тайских маркетах может доходить до 500 бат.

На рынке, в макашницах продают расфасованный дуриан (150-200 гр.).

Кило выходит примерно 300-350 бат.

Но дешевле покупать целый, не разделанный дуриан.

Можно сторговаться по 50 бат/кг.

В Таиланде и во всех странах, где выращивается дуриан, во многих общественных местах висят таблички, запрещающие хранение, пронос дуриана.

Это связано с неприятным устойчивым запахом (что уж говорить, вонь).

Не зря, дуриан называют: «самый вонючий фрукт Тайланда».

Для всех этот запах кажется разным, но одно общее – эту «х…ю» нельзя перебить ни какими духами и дезодорантами!

Чтобы продавать плод на экспорт, его подвергают консервации или сушке.

Как кушать дуриан

Есть дуриан лучше свежим, только из раскрытой кожуры.

Когда «распаковывают» фрукт запах сначала похож на аромат клубничных ягод.

А вкус – это что-то не передаваемое! Всем кажется разное:

  • Мясо, жареное с орехом.
  • Орехи со сливками.
  • Пирожки с вареным яйцом.
  • Сыр с орехом.
  • Заварной крем.
  • Ваниль+папайя.
  • Жаренный лук с бананом+мороженое.

Кушать дуриан удобно ложкой, а можно и вилкой.

Не сочетайте дуриан с алкоголем, повысится давление.

Сезон сбора и продажи дуриана – с конца апреля по сентябрь.

Вывод: Едем в отпуск, окунуться в воды Сиамского залива, поесть витаминов и не забываем, кто король фруктов в Таиланде!

Горячий король и холодная королева фруктов в Таиланде

Горячий король и холодная королева фруктов в Таиланде

Приезжая на отдых в Таиланд, каждый имеет возможность убедиться в том, что тайские фрукты самые вкусные. Какое их разнообразие! Сочные, сладкие, со знакомым вкусом или совершенно новые и удивительные – знакомство с фруктами Тайланда – увлекательное развлечение, которое должно быть в программе отдыха каждого туриста в Тайланде! Поэтому мы часто встречаем наших гостей, которые арендуют виллу в Таиланде, корзиной свежих местных фруктов.

Жирная мякоть тает во рту, совершенно незнакомый вкус и запах наполняют чувства. И только после того, как ваша голова обработала информацию о том, что сложный состав микроэлементов поступил в организм, она получает сигнал для дальнейшей реакции – тепла. Через мгновение вы почувствуете тепло. Ты так жаждешь.

Кожура плода твердая, зеленоватая и снаружи покрыта крупными шипами, поэтому улыбающийся продавец дуриана держит ее на толстой резиновой перчатке. В естественном углублении Короля Фруктов находится соленая вода. И вы получите пластиковую соломинку, так что воду лучше пить прямо из шелухи.

С жадностью допив жидкость, я возвращаю увесистую колючую чашку продавцу самого популярного в Таиланде сорта дуриана Golden Pillow. Подушка из мякоти дуриана поистине золотая по двум причинам: благодаря мягкому ванильному цвету и содержанию четвертого основного элемента питания человека – серы. Органическая сера дуриана как дополнительный минерал красоты и молодости попадает во вселенную организма, и практически в каждом его метаболическом процессе начинается масштабная работа по восстановлению. Горячий процесс выработки энергии нарушает внутренний баланс организма, который был у него до поглощения фрукта, и это знает каждый продавец в Таиланде, предлагающий Короля и Королеву Фруктов — дуриан и мангустин. Он знает, что чувствует и переживает иностранец в момент исследования кладезя витаминов и микроэлементов. Он знает, что после дуриана вам захочется остыть изнутри. Поэтому его рука тянется к огромной корзине. Там у него мангустины лилового цвета, которые утром были собраны в садах восточного побережья Королевства. Выбрав один фрукт с упругой и в то же время упругой кожицей, продавец начинает открывать еще одну коробочку с драгоценными витаминами. Сняв его причудливую шапку из плотных лепестков, он начинает как бы ощупывать плод размером с мандарин. Пальцы его рук медленно надавливают на толстую темно-бордовую кожуру вдоль меридиана круглого тела мангустина, обнажая мякоть Королевы Фруктов.

А на сцене солист Монгкут, так его называют в Королевстве Таиланд. Дирижируя оркестром тропических фруктов, здесь, прямо на рынке, продавец продолжает создавать симфонию экзотических вкусов, предлагая отведать белоснежную и сочную мякоть мангустина в одной из его створок. Во втором лоскуте остался небольшой кусочек белой пульпы. Эту мякоть, смешанную с зародышевой красной копрой, продавец, все с той же улыбкой и со знанием секретов поедания фруктов, на моих глазах с помощью пластиковой ложки превращается в розовую кашицу. Одноразовая ложка, наполненная странным веществом, дается мне в руки и очередная порция незнакомой мякоти наполняет мои чувства.

Гарциния, элегантная дама из знатного рода, укрощает своего строптивого и горячего партнера для производства здоровья и красоты. И вместе с волшебными ксантонами в центр вселенной начинают поступать сигналы о грядущей прохладе. В этом месте полная гармония сочетаний дуриана и мангустина.

Инь и Ян дополняют друг друга, как объясняют тайцы на основе одноименного учения, пришедшего к ним из Китая. Удивительные и сложные концепции китайской медицины широко распространены в Таиланде, а сочетание разных фруктов они объясняют достаточно просто. Как, например, гармония самого горячего Короля Фруктов и прохладной Королевы Фруктов. И этот холодный Монгкут отлично сочетается с прохладным арбузом и виноградом, а также с нейтральной папайей и ананасом. А манго, любимый фрукт приезжих в Таиланд, вообще самодостаточен по отношению к температуре. Спелые манго согревают, а незрелые помогают остыть, когда жарко. А как сказано в Аюрведе, в ансамбле со специями азиатский персик может раскрыть тайны индийцев относительно баланса в теле.

Этот неповторимый вкус коктейля фруктовых знаний Индокитая можно ощутить только в Королевстве Тысячи Фруктов. В Королевстве Таиланд.

Индотайские новости | Удивительные факты о фруктах дуриана – короле тайских фруктов

Колючий фрукт, который невероятно уникален, пахнет и обладает необычным внешним видом и ощущением, наверняка вызовет у вас восторг. И не зря эта текстура делает фрукт дуриан королем всех тайских фруктов.

Но фрукт дуриан занимает такое популярное место в тайской культуре, какого не было ни у одного другого фрукта. Когда вы находитесь в Таиланде, вы наверняка много слышали или читали об этом, и поэтому становится довольно сложно не попробовать.

Каков на вкус король тайских фруктов, фрукт дуриан?

Каким бы непреодолимым ни был его запах, не исключено, что вкус его будет столь же странным. Плоды дуриана сочетают в себе сладкий, пикантный и сливочный вкус. Этот вкус заставляет задуматься «о, что это такое?», когда пробуешь в первый раз. Есть много тех, кто любит вкус дуриана, в то время как многим может не понравиться вкус дуриана, и они не захотят попробовать его во второй раз.


Плод дуриана — король тайских фруктов

 

Несколько удивительных фактов о фрукте дуриан — король тайских фруктов
  • Он уникален среди других фруктов

Отличительные особенности плодов дуриана, учитывая запах, вкус и внешний вид, заставят вас задуматься о том, что это за фрукт; в нем нет этого деликатного аспекта. Да, именно это делает его уникальным среди всех остальных фруктов. И не только эти вещи, этот фрукт также немного тяжелее.

  • Плод дуриана имеет множество разновидностей

Да, и число ошеломляет более 200. Да, вы правильно прочитали, фрукт дуриан имеет более 200 разновидностей. Хотя 234 — это огромное количество, чтобы попробовать все сразу, вы можете начать с четырех больших сортов дуриана, а именно: Monthong, Gaan Yao, Chanee и Gradoomthong. Все они отличаются внешним видом, вкусом и запахом.

  • В некоторых местах фрукты дуриан запрещены к перевозке в общественном транспорте

Из-за его резкого запаха вы также не захотите носить такой предмет в своем автомобиле. По этой причине плоды дуриана запрещены к перевозке в некоторых видах общественного транспорта Таиланда. Вы увидите знаки на транспорте, даже на такси, чтобы не брать этот фрукт на борт.

  • Вы не сможете определить вкус из фрукта дуриан

Это амброзия? Имбирь нарезанный кубиками? Это сахар, смешанный с каким-то пикантным веществом? Это крем-чиз? Это шерри? У вас будет разное восприятие, в зависимости от ваших уникальных вкусовых рецепторов. Поэтому никому не удалось определить точный вкус плодов дуриана. И дело не только во вкусе, это касается и запаха.

  • Это буквально король фруктов – согласно китайской концепции

В китайской культуре есть король фруктов и королева фруктов – Дуриан, король, и Мангустин, королева. И это потому, что плод дуриана обладает богатой консистенцией и острым запахом, который классифицирует его как «согревающий» и, следовательно, король фруктов. В то время как мангостин сочный по текстуре и имеет кислый вкус, что делает его подходящим для категории «охлаждающих» и, следовательно, королевой.

Итак, вот кое-что исключительно интересное, что нужно знать о фрукте дуриан, одном из многих чудес, которые нужно знать о съедобных продуктах в мире. Обязательно спросите продавца о разнообразии, когда будете пробовать фрукт дуриан в Таиланде.

Понравился этот пост? Почему бы не закрепить это на потом!

Теперь, когда мы считаем, что вы наверняка захотите попробовать дуриан, когда будете в Таиланде, мы просто хотим, чтобы вы знали о других вкусных и полезных фруктах и ​​овощах в Таиланде, о которых вы должны знать и обязательно должны попробовать.

Want to say something? Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *