Из испании мясо: Мясо в Испании: производство мясной продукции и защита животных. Испания по-русски

Содержание

лучшие виды и сорта говядины и как ее производят

Мясо может блеять, хрюкать, гавкать (Ой! Будем считать, что автор заметок погорячился — сегодня это не наша тема), бегать, скакать, мычать, лениво махать хвостом и отгонять мух, прятать шею в песок, кукарекать и плавать. Но мы сегодня будем рассуждать только о говядине, которая для многих людей является практически синонимом мяса. Цифры по Испании такие: испанец съедает 50 килограмм мяса в год, но говядиной будут из них только 5 килограмм. Причем будьте уверены, что среди этих 5 килограмм вырезка и антрекот составляют очень небольшую долю. То есть говядина для испанца — не повседневный продукт, а скорее праздничный и ресторанный. Отчасти это объясняет тот факт, что говяжья вырезка почти стопроцентно присутствует в меню всех ресторанов Испании, даже если специализация ресторана лежит несколько в стороне от мяса. И еще бык – символ Испании. Конечно, нельзя назвать идеальными отношения с тем, кого ты сначала дразнишь, а потом гоняешь по кругу арены, а уж тем более с тем, кого ты в конце концов съедаешь, но такой взгляд на корриду и быков был бы слишком большим упрощением. Ведь даже слово corrida не совсем простое. Глагол correr, кроме прямого значения «бежать», иcпользуется и в более сложных сочетаниях: подвергнуться испытаниям, претерпеть свою судьбу. И в этом свете древние игры с быком начинают иметь совсем другой, гораздо более глубокий смысл. Трепетное отношение к этим древним животным хорошо иллюстрирует одна история: в 1958 году дизайнеры разработали для фирмы Osborne фигуру быка и установили их по всей Испании. Требования закона сначала вынудили закрасить логотип бренди, потом удалить фигуры от дороги на положенное расстояние. Но фирма держалась стойко: закрашивала, удаляла, да еще не забывала увеличивать фигуры быков в размерах. Пресса внимательно следила за этой своеобразной «корридой» чиновников и быка-логотипа Osborne. Бык не сдавался и, более того, общественность развернула широкую кампанию в поддержку фигуры. Парламент принял поправку к закону в пользу Быка и Верховный суд Испании в семидесятых годах легализовал быков Osborne, признав их культурно-историческим символом Испании. Шутки ради замечу, что Каталония, жаждущая отделения от Испании, в запале своих протестов заодно отвергает и могучего Быка как символ единой Испании, имея в виду собственного героя… каталонского ослика.

Когда я впервые приехал в Испанию, основу моего питания составили преимущественно мясо с картофелем. Сложные восьмидесятые годы советской диеты и сухого закона, скудная ресторанная жизнь России начала девяностых взрастили в наших людях могучий неистребимый аппетит и жадность к базовым продуктам. Я не был исключением. Проще говоря — очень хотелось хороших стейков. И Испания имела все для того, чтобы протянуть нам руку помощи.

Чтобы дальше мы с вами лучше понимали друг друга, придется немного повозиться в песочнице с терминами и с классификацией. Итак, мы говорим о мясе коров, быков и волов (это кастрированный бык). На испанском языке корова это «Vaca», бык –это «Toro», а вол – это «Buey». Что касается мяса, то приходится учитывать не только пол животного, но и его возраст:

— ternera blanca или lechal: мясо теленка от 4 до 8 месяцев, независимо от того, мальчик это или девочка. Вскормлены молоком, понятное дело.

— anojo: это мясо животного постарше, но не взрослее 4 лет, опять же независимо от пола. Обычно большого веса вследствие усиленного питания.

— ternera: говядина, вне зависимости от пола, старше 12 месяцев

— vaca: говядина, женский пол зрелого «бальзаковского» возраста, старше 4 лет

— buey: вол, кастрированный бык, старше 4 лет, самый крупный по весу, достигает 1000 кг. Рекордсмены не в счет, но для справки: самые крупные в истории быки весили под 1500 килограмм.

«Меньше мяса — больше жизни»: чем испанцев не устраивает этот лозунг?

Автор фото, Getty Images

Когда испанский министр Альберто Гарсон начал кампанию с целью снизить потребление мяса в стране, он не ожидал, что не только любители бифштексов, фермеры-скотоводы и производители мясной продукции, но и коллеги по коалиции захотят сделать из него отбивную.

В своем заявлении 7 июля Гарсон подчеркнул, что животноводство наносит вред окружающей среде, что избыточное потребление мяса вредит здоровью, и что людям следует покупать лишь качественные мясные продукты, произведенные на фермах, где практикуются методы устойчивого животноводства.

Одними из первых, как и следовало ожидать, отреагировали представители оппозиции.

Ультраправая партия «Голос» обрушилась на Гарсона, обвинив его в демонизации всех, кто потребляет мясо, и подчеркнув, что его кампания наглядно демонстрирует, как страшно далека социалистическая коалиция от простого народа.

«Пока прогрессивные политики удивляются, как они могли утерять доверие трудового народа, наши фермеры говорят: «меньше коммунизма — больше жизни» (#menosComunismoMásVida)», — написал в «Твиттере» лидер «Голоса» Сантьяго Абаскаль. Лозунг кампании Гарсона звучал так: Menos carne, más vida (меньше мяса, больше жизни).

Автор фото, David Silverman/Getty Images

Подпись к фото,

Испания производит множество видов мясной продукции, известной во всем мире

Оппозиционная Народная партия Испании сочла инициативу Гарсона большим чудачеством, а его самого назвала «невероятно невежественным человеком».

Министр сельского хозяйства, животноводства, рыболовства и устойчивого развития Андалусии Кармен Креспо также призвала Гарсона отказаться от своей кампании.

Любопытно, что инициатива коллеги не нашла отклика и в душах его товарищей по коалиционному правительству.

«Мне эта кампания показалась очень неудачной, — заявил в интервью местной радиостанции министр сельского хозяйства страны Луис Планас. — Она несправедлива по отношению ко всей мясной промышленности страны, которая вносит весомый вклад в экономику».

Взгляды министра сельского хозяйства разделяют и представители шести ассоциаций производителей мясных товаров, которые написали Гарсону открытое письмо. В нем они обвинили министра в том, что он наносит удар по репутации целой отрасли промышленности, в которой занято около 2,5 млн работников и которая ежегодно экспортирует в другие страны свою продукцию на сумму почти в 9 млрд евро.

Автор фото, EPA

Подпись к фото,

Испанский премьер на пресс-конференции в Литве признался в любви к бифштексам

Не пожелал остаться над схваткой и сам премьер-министр Педро Санчес. На пресс-конференции в Литве, где он находится с официальным визитом, Санчес подчеркнул, что с хорошим бифштексом ничто не может сравниться.

Гарсон, на которого обрушился целый шквал критики, попытался оправдаться и выступил на государственном телеканале с целью пояснить настоящие мотивы и цели своего похода против мясоедов.

Автор фото, Marta Fernandez Jara/Europa Press via Getty Images

Он подчеркнул, что вовсе не призывает полностью отказаться от мясных продуктов, которые давно стали частью культурного наследия, да и что греха таить — на которых держится значительная часть экономики. Гарсон лишь попытался увещевать людей, напомнив об официальной рекомендации есть от 200 до 500 граммов мяса в неделю, не больше.

Впрочем, трудно представить, чтобы нация, в среднем поедающая за тот же срок больше килограма мяса, вняла этим советам.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Разумеется, у Гарсона есть много сторонников, но их голоса пока тонут в шквале критики

Кстати, сакраментальный вопрос, есть или не есть мясо, стоит в повестке дня не одной только Испании. Совсем недавно в соседней Франции центральные власти хорошенько прожарили мэра Лиона, который распорядился удалить мясо из школьных обедов.

Хамон: история, производство хамона, виды

У каждой страны непременно есть блюдо, которым гордятся граждане. На Туманном Альбионе это бекон и овсяная каша, в Германии сходят с ума по копченым колбаскам, а в Дании держат в секрете способ приготовления датского гуся. Но ни одно из этих блюд не сравнится с испанским хамоном. Это вяленое мясо пронесло в себе почти 2000 тысяч лет истории и помнит многие исторические события. В общем, можно смело заявить: все проходящее, только хамон – вечен!

Хамон – это большой кусок вяленого и соленого мяса – в основном, задней ноги свиньи. В приготовлении хамона используют определенный перечень специй, добавляют соль, а сам процесс проводится лишь при соблюдении жестких температурных рамок и уровня влажности. Именно поэтому испанский хамон просто невежливо называть закуской, ветчиной или беконом. Все потому, что испанский хамон является одним из главных символов кухни Апельсиновой страны, и редкий турист не везет кусок соленого мяса домой.

В Испании хамон является одним из самых употребляемых продуктов, потому что его стоимость относительно невысока, а в мясе, благодаря способу приготовления, практически нет холестерина. Маленький кусочек этого деликатеса можно дать даже маленькому ребенку.

История хамона началась более 2000 тысяч лет назад, во времена Римской империи. В то время в домах, хоть и существовали погреба, но их возможностей явно не хватало для того, чтобы сохранить мясо. Кроме того, для кочевых племен, торговцев и армий остро стояла проблема сохранения мяса на жаре и в походах. Так мясо начали густо обсыпать и обваливать в соли, давая ему высохнуть. Вяленое мясо не могло протухнуть, и его можно было использовать в пищу практически круглый год, как и поступали в бедных семьях, где мясо чаще и не покупалось. Но хамону было чуждо понятие кастовости – это блюдо употребляли в пищу солдаты и легионеры, этот деликатес украшал столы императоров и вельмож и продавался на обычных городских рынках.

В XVIII веке хамон начали активно экспортировать. А в середине столетия хамон добрался и в наши края, став заморским угощением, которое подавали к столу в зажиточных домах по крупным праздникам. Это соленое мясо очень быстро завоевало симпатию среди гурманов, став теперь уже настоящим символом Испании. Примечательно, что несмотря на широкое распространение и популярность блюда, оригинальный рецепт хамона сохранился до наших дней почти без изменений.

Лучшим хамоном считается сорт Иберико или Pata Negra (черная нога). Для его приготовления используется только один вид мяса – черной иберийской свиньи. Этих животных откармливают по одной из двух специальных диет. Одна из них носит название «бейота» и основывается на желудях, которыми свинью кормят в чистом виде, заменяя ими корма. Вторая диета – «ресебо» является смесью из желудей и фуража (корма). Эти два способа кормления являются основными в производстве хамона, а правила содержания свиней достаточно строги.

Свинью кормят по часам, а также через день моют. Свинарник или загон чистят каждый день. Свинья иберийской породы имеет черные копытца, а также темную кожу, чем и объясняется название этого сорта. Хамон Иберико считается настоящим деликатесом и имеет бесподобный вкус. Поэтому его поставляют ко двору короля Испании, а также – в главные дома государства. А вот на экспорт этот сорт отправляют в очень ограниченном количестве, предпочитая продавать его туристам и гостям страны.

Однако, иберико – это не единственный сорт и вид хамона. Этот деликатес производят как минимум, в пяти провинциях Испании. Более дешевым и доступным сортом хамона является Серрано – его получают из мяса белых свиней, диета которых состоит лишь из фуража. Правда, корм отбирают тщательно, стараясь сделать его сбалансированным. Серрано чаще других сортов встречается на прилавках наших магазинов, которые закупают хамон в Испании.

Глядя на эту аппетитную свиную ногу, невозможно представить себе полную технологию приготовления мяса. Однако, как и в жизни, все здесь начинается с малого. Первым этапом, после закалывания и разделки туши, является промывка. Свиной окорок освобождают от лишнего жира, промывают водой и засыпают большим количеством морской соли на 2 недели. Соль вытягивает всю влагу, а также активно консервирует мясо. Главное правило – это соблюдать температуру. Она не должна повышаться выше +5ºС. По истечению срока, окорок освобождают от лишней соли с помощью чистой салфетки, пропитанной водой, затем придают окороку ту форму, которую он будет иметь при продаже и подвешивают вертикально в камере с невысокой температурой. Этот этап обычно длится 1-2 месяца, и в процессе избавляет окорок от влаги окончательно, а также равномерно впитывает оставшуюся соль.

Последним этапом является сушка – подвешивание мяса вертикально, чтобы подкожный жир впитался равномерно. Затем уже почти готовый хамон отправляют в погреба, где он «дозревает». Этот процесс может длиться почти месяц. Готовность хамона проверяют большой иглой, сделанной из коровьей кости – ею прокалывают мясо и проверяют запах. Готовый деликатес не должен источать никаких сильных запахов. Кстати, не всегда в приготовлении хамона используется лишь задняя свиная нога. Повара различают хамон, приготовленный из передней ноги – он называется «делантеро» или «палета». В некоторых регионах Испании хамон также делают из лопатки и носит название «ломо».

Однако, чтобы полакомиться этим мясом, его нужно правильно разделать. На базарах, ярмарках и в ресторанах для этих целей существует специальный человек – кортадор, обученный правильно разрезать свиную ногу. Резким движением делают надрез, направляя нож на себя, и убирают кожу и жир до появления подсушенного соленого мяса. Только после этого мясо нарезают длинными, тонкими ломтиками длиной в 6-7 см, оставляя по краям полоску жира. Если надрез уже вплотную подошел к кости, вновь используют короткий нож. А оставшиеся кости и мясо используют в приготовлении бульонов, супов и горячих блюд. Для разделки хамона существует специальная деревянная доска – хамонера, на которой все это действо и происходит.

Испанцы хранят хамон дома, подвешенным на кухне и добавляют буквально ко всему. Это мясное лакомство сочетается с дыней, оливками, маслинами, зеленью, сырами, помидорами и прочими овощами. Сочетание хамона с дыней несколько неожиданно, но уже с первого кусочка покоряет всех.

Кстати, о классике. Сегодня многие кулинары и повара кидают вызов испанским мастерам вяленья мяса и готовят хамон также из конины, оленины, а на Востоке – даже из баранины. Подобные эксперименты тоже пользуются популярностью среди гурманов, но истинный хамон – это продолговатый кусочек нежнейшего свиного розового мяса с белой прожилкой жира, тонко порезанный, но от этого совершенно не теряющий своих оттенков, и красиво уложенный на хлеб или на отдельную тарелку с соусом. И в такие минуты понимаешь, что есть на свете вещи, которые по-настоящему вечны, и никакие войны и катаклизмы им нипочем. И хамон – это настоящий образец истинного вкуса, который запоминается надолго, а послевкусие остается с вами навсегда!

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Читайте також


Мясные продукты Испании — Животноводство, мясо, переработка, инфраструктура

При всём разнообразии продуктов и особенно морепродуктов, главное на испанском столе – мясо. Сухой и жаркий климат страны приучил ее жителей к копченому и сыровяленому мясу.

    Король испанского стола – Его величество хамон. Хамон, безусловно, термин собирательный, подразумевающий любые окорока вне зависимости от способа приготовления. Тем не менее, это испанское слово для многих стало символом знаменитых вяленых свиных «ног», гроздьями висящих под потолками баров и мясных отделов магазинов.

Несмотря на внешнее сходство, разновидностей хамона множество. Прежде всего, это физиологические различия:  paleta («палета») – при жизни были передними конечностями;

jamon («хамон») – задние конечности.

Хамон практически не содержит холестерина и является наиболее употребляемым мясным продуктом в Испании. История хамона насчитывает более двух тысяч лет.  Он пользовался доброй славой ещё у древних римлян. В те стародавние времена далёкие предки испанцев брали с собой в дорогу сыровяленый окорок Иберийской свинины, полезный и питательный, к тому же долго хранящийся.

Есть мнение, что Христофор Колумб смог открыть Америку ещё и потому, что смог обеспечить свою экспедицию продуктами, среди которых хамон, неприхотливый к условиям хранения, был основой основ. Хамон считается ветчиной, но это уникальный продукт в своём роде. Например, по сравнению с итальянскими ветчинами Parma и San Daniele, хамон имеет более низкое содержание влаги в конечном продукте, что придает ему более твердую структуру и более интенсивный аромат. А в отличие от немецкой ветчины Speck хамон не коптится. Есть два основных типа хамона – серрано (горный) и иберико (часто называемым «pata negra» или «черная нога»). Они различаются способом приготовления, длительностью приготовления, а самое существенное различие между ними – порода свиней и их диеты. Внешне их можно различить по цвету копытца: у серрано – белое, у иберико – чёрное. Лучший способ получить наслаждение от Хамона, как впрочем и от других деликатесов, это сам хамон, немного свежего хлеба и бокал хорошего вина. Иногда сверху на тончайший лепесток мяса укладывается долька дыни.
Хамон является основой здоровой средиземноморской диеты и воспринимается шеф-поварами и международными кулинарами специалистами как предмет искусства.

 

Помимо хамона следует непременно отметить и ряд других мясных достопримечательностей:   

 

Чорисо – традиционный продукт Испании. Сыровяленая и немного копченая колбаса крупной фактуры подковообразной формы из мяса свиней белой породы. Приправлена паприкой. Вялится 2-3 месяца. Чорисо пикантная – сыровяленая колбаса крупной фактуры с подчеркнутым острым вкусом — приправлена красным жгучим перцем. Вялится 2-3 месяца. Чорисо иберико – сыровяленая колбаса крупной фактуры из мяса свиней черной иберийской породы, которая характеризуется использованием только натуральных ингредиентов: свиная черева, соль, чеснок и паприка. Чорисо хабали – сыровяленая  колбаса из мяса дикого кабана. Приправлена паприкой. Чорисо сьерво – сыровяленая  колбаса подковообразной формы из мяса дикого оленя.

Приправлена паприкой.

 

Сальчичон – также традиционный продукт Испании. Сальчичон – это ветчинная колбаса. Это уникальное изделие по своему составу принадлежит к самым благородным (вторичным) продуктам произведенных из Иберийской свинины. Сальчичон похож на чоризо, но в его приправе нет красного молотого перца. Его приправляют солью и перцем, а в некоторых случаях тертым орехом и кореандром. Сальчичон, как и другие колбасные изделия, нужно нарезать тонкими ломтиками перпендикулярно оси, слегка отклоняя нож, это придает нарезке красивый вид.  Сальчичон – сыровяленая колбаса мелкой фактуры подковообразной формы, похожая на чорисо, но здесь не используется красный перец. Сальчичон иберико – сыровяленая ветчинная колбаса в натуральной череве, из мяса свиней черной иберийской породы, приправленная черным перцем. Вялится 2-3 месяца.

Карбонад ломо – самое благородное из мясных изделий. В производстве ломо используется карбонад, полностью очищенный от жира. Продукт расфасовывают в натуральную кишку и вялят в специальных сушилках в течение 3-4 месяцев. Цвет Ломо снаружи светло-красный, а внутри ярко-красный. Мясо этой колбасы имеет однородную текстуру, тонкий вкус и приятный аромат.  

 

Окорок серано – каждый ломтик проложен пленкой. Срок вяленья 11-12 месяцев.

Ассорти колбас Чорисо Вэла и Сальчичон: вяленая и немного копченая колбаса из свинины. Чорисо приправлена паприкой, сальчичон – черным перцем. Вялится 2-3 месяца.

 

Ассорти карбонада и шейки – вяленый карбонад и шейка из свинины. Вялится 3-4 месяца.

Вяленая колбаса салями вялится 2-3 месяца. 

 

Варено-копченая продукция представлена:

 

Лопатка – высококачественный продукт, в котором сохранена натуральная форма свиной ноги, включая рульку без кости. Сделано из свиной лопатки по традиционному испанскому рецепту с использованием натурального дыма дуба.

 

Грудинка кусковая – высококачественный продукт, сделанный из грудиной части,  варено-копченое мясо с использованием натурального дыма дуба. Куски весом 0,3-0,5 кг.

 

Грудинка пластовая – высококачественный продукт, сделанный из грудиной части,  варено-копченое мясо с использованием натурального дыма дуба. Пласты весом 2-3 кг.

 

Бекон традиционный – отличный  мясной продукт, произведенный из лучшего мяса свинины, имеющий форму рулета, варено-копченый с использованием натурального дыма из бука. Кусочки по 0,4-0,5 кг. Продукт упакован в вакуумную упаковку.

 Смотрите наш эксклюзивный фоторепортаж.

При всём разнообразии продуктов и особенно морепродуктов, главное на испанском столе – мясо. Сухой и жаркий климат страны приучил ее жителей к копченому и сыровяленому мясу.

    Король испанского стола – Его величество хамон. Хамон, безусловно, термин собирательный, подразумевающий любые окорока вне зависимости от способа приготовления. Тем не менее, это испанское слово для многих стало символом знаменитых вяленых свиных «ног», гроздьями висящих под потолками баров и мясных отделов магазинов.

Несмотря на внешнее сходство, разновидностей хамона множество. Прежде всего, это физиологические различия:  paleta («палета») – при жизни были передними конечностями;

jamon («хамон») – задние конечности.

Хамон практически не содержит холестерина и является наиболее употребляемым мясным продуктом в Испании. История хамона насчитывает более двух тысяч лет.  Он пользовался доброй славой ещё у древних римлян. В те стародавние времена далёкие предки испанцев брали с собой в дорогу сыровяленый окорок Иберийской свинины, полезный и питательный, к тому же долго хранящийся. Есть мнение, что Христофор Колумб смог открыть Америку ещё и потому, что смог обеспечить свою экспедицию продуктами, среди которых хамон, неприхотливый к условиям хранения, был основой основ. Хамон считается ветчиной, но это уникальный продукт в своём роде. Например, по сравнению с итальянскими ветчинами Parma и San Daniele, хамон имеет более низкое содержание влаги в конечном продукте, что придает ему более твердую структуру и более интенсивный аромат. А в отличие от немецкой ветчины Speck хамон не коптится. Есть два основных типа хамона – серрано (горный) и иберико (часто называемым «pata negra» или «черная нога»). Они различаются способом приготовления, длительностью приготовления, а самое существенное различие между ними – порода свиней и их диеты. Внешне их можно различить по цвету копытца: у серрано – белое, у иберико – чёрное. Лучший способ получить наслаждение от Хамона, как впрочем и от других деликатесов, это сам хамон, немного свежего хлеба и бокал хорошего вина. Иногда сверху на тончайший лепесток мяса укладывается долька дыни. Хамон является основой здоровой средиземноморской диеты и воспринимается шеф-поварами и международными кулинарами специалистами как предмет искусства.

 

Помимо хамона следует непременно отметить и ряд других мясных достопримечательностей:   

 

Чорисо – традиционный продукт Испании. Сыровяленая и немного копченая колбаса крупной фактуры подковообразной формы из мяса свиней белой породы. Приправлена паприкой. Вялится 2-3 месяца. Чорисо пикантная – сыровяленая колбаса крупной фактуры с подчеркнутым острым вкусом — приправлена красным жгучим перцем. Вялится 2-3 месяца. Чорисо иберико – сыровяленая колбаса крупной фактуры из мяса свиней черной иберийской породы, которая характеризуется использованием только натуральных ингредиентов: свиная черева, соль, чеснок и паприка. Чорисо хабали – сыровяленая  колбаса из мяса дикого кабана. Приправлена паприкой. Чорисо сьерво – сыровяленая  колбаса подковообразной формы из мяса дикого оленя. Приправлена паприкой.

 

Сальчичон – также традиционный продукт Испании. Сальчичон – это ветчинная колбаса. Это уникальное изделие по своему составу принадлежит к самым благородным (вторичным) продуктам произведенных из Иберийской свинины. Сальчичон похож на чоризо, но в его приправе нет красного молотого перца. Его приправляют солью и перцем, а в некоторых случаях тертым орехом и кореандром. Сальчичон, как и другие колбасные изделия, нужно нарезать тонкими ломтиками перпендикулярно оси, слегка отклоняя нож, это придает нарезке красивый вид.   Сальчичон – сыровяленая колбаса мелкой фактуры подковообразной формы, похожая на чорисо, но здесь не используется красный перец. Сальчичон иберико – сыровяленая ветчинная колбаса в натуральной череве, из мяса свиней черной иберийской породы, приправленная черным перцем. Вялится 2-3 месяца.

Карбонад ломо – самое благородное из мясных изделий. В производстве ломо используется карбонад, полностью очищенный от жира. Продукт расфасовывают в натуральную кишку и вялят в специальных сушилках в течение 3-4 месяцев. Цвет Ломо снаружи светло-красный, а внутри ярко-красный. Мясо этой колбасы имеет однородную текстуру, тонкий вкус и приятный аромат.  

 

Окорок серано – каждый ломтик проложен пленкой. Срок вяленья 11-12 месяцев.

Ассорти колбас Чорисо Вэла и Сальчичон: вяленая и немного копченая колбаса из свинины. Чорисо приправлена паприкой, сальчичон – черным перцем. Вялится 2-3 месяца.

 

Ассорти карбонада и шейки – вяленый карбонад и шейка из свинины. Вялится 3-4 месяца.

Вяленая колбаса салями вялится 2-3 месяца. 

 

Варено-копченая продукция представлена:

 

Лопатка – высококачественный продукт, в котором сохранена натуральная форма свиной ноги, включая рульку без кости. Сделано из свиной лопатки по традиционному испанскому рецепту с использованием натурального дыма дуба.

 

Грудинка кусковая – высококачественный продукт, сделанный из грудиной части,  варено-копченое мясо с использованием натурального дыма дуба. Куски весом 0,3-0,5 кг.

 

Грудинка пластовая – высококачественный продукт, сделанный из грудиной части,  варено-копченое мясо с использованием натурального дыма дуба. Пласты весом 2-3 кг.

 

Бекон традиционный – отличный  мясной продукт, произведенный из лучшего мяса свинины, имеющий форму рулета, варено-копченый с использованием натурального дыма из бука. Кусочки по 0,4-0,5 кг. Продукт упакован в вакуумную упаковку.

 Смотрите наш эксклюзивный фоторепортаж.

Налог на мясо, квоты на воду: Запад испуган глобальным потеплением

Министр по делам защиты потребителей Альберто Гарзон — в июле герой испанских СМИ. Начатая им кампания против пищевых привычек — неиссякающая тема для обсуждения. Чиновник, записавший видеообращение и опубликовавший статью в газете El Diario, утверждает, что его соотечественники смогут улучшить свое здоровье и помочь сохранить планету, резко сократив траты на хамон, карпаччо и стейки. Основные доводы: скотоводство обходится обществу слишком дорого, выращивание животных на убой неэтично, траты воды для производства мяса непропорциональны, а быки и коровы загрязняют атмосферу метаном. И сами того не ведая, они же разрушают окружающую среду, ведь рост пастбищ по всему миру ведет к вырубке леса. Энергичная аргументация Гарзона заставила испанцев вспомнить: оказывается, борьба с потреблением мяса уже прописана намеком в программе развития страны «Испания 2050», а также в документах Министерства экологии. Реформы могут не ограничиться пиренейским королевством: в Германии, Нидерландах, Великобритании выступают с предложением ввести налог на мясо или установить свободные от его продажи дни в столовых. Разведение животных ради меха уже запретили в Австрии, Чехии, Хорватии, и эта мера может распространиться на весь Европейский союз.

Слишком дорогое мясо

15 тыс. литров и 15% — две главные цифры в аргументации сторонников Гарзона. Первая — отражает количество воды, которое тратят в Испании на производство одного килограмма мяса, а вторая — долю животноводческих ферм во вредных выбросах в атмосферу. Если бы на Пиренеях мяса ели меньше (а Испания занимает первое место по этому показателю в ЕС), то сэкономили бы воду — и снизили бы риски запустынивания, чрезвычайно весомые на юге страны. Кроме того, настаивает Гарзон, мясо и само по себе не слишком полезно: государственное агентство Испании по безопасности продовольствия призывает ограничиваться 200–500 г в неделю, тогда как испанцы едят в два раза больше — килограмм. «Что ты подумаешь, если я тебе скажу: избыточное потребление мяса вредит нашему здоровью и здоровью планеты. Мы можем изменить нашу диету и улучшить положение самой нашей Земли», — восклицает в видеообращении министр. 

На эту тему

Инициатива чиновника выступить самому в роли информационного бойца местная пресса назвала смелой. И все-таки Гарзон в борьбе с мясоедами далеко не один. Леворадикальная коалиция Unidas Podemos, входящая в правительство, еще в 2020 году призвала провести пилотный эксперимент: в  муниципалитете Кольядо-Вильяльба близ Мадрида запретить продажу мяса в течение 24 часов каждый понедельник. В Барселоне мэр Ада Колау выбрала в качестве полигона для испытаний школы, которым предложила сократить рацион красного мяса в столовых. На правительственном уровне пересмотр мясной диеты поддержали в Министерстве экологии: там составили несколько рекомендаций. И наконец, программа «Испания 2050» играет свою роль: в ней упоминается изменение потребительской модели испанцев под воздействием глобального потепления, в чем видят намек на постепенный переход к растительной пище.

У флекситарианского подхода (так называют частичный отказ от мяса) на родине хамона нашлись противники в Министерстве сельского хозяйства, где призывы Гарзона назвали безответственными. На стороне фермеров — количественная аргументация: слишком большая доля экономики (до 1/5 всего экспорта) и доля рабочих мест связаны с животноводством. Но доводы Гарзона сильны тем, что находят поддержку за Пиренеями, где к ограничению потребления мяса могут перейти быстрее — и оказать влияние на Испанию. В Нидерландах за государственный счет  выкупают фермы у крестьян, занимающихся забоем, в Германии «зеленые», идущие вторыми в предвыборной гонке, призывют повысить налогообложение на мясо с 7% до 21%, а в Великобритании стартовала пилотная инициатива лондонского университета Goldsmiths: на его территории продажа содержащих говядину продуктов запрещена.

Слишком мало воды

Прямая связь между употреблением в пищу мяса и нехваткой воды ощущается на другом краю западного мира, в американских штатах Калифорния, Аризона и Орегон, страдающих от наступления засухи. В июле 2021 года калифорнийский губернатор Гэвин Ньюсом призвал на добровольной основе снизить потребление воды на 15% и предложил несколько рекомендаций, как этого добиться: реже поливать лужайки, меньше времени проводить в душе и использовать стиральную машину, только если она набита до краев. Эксперты готовы пойти дальше и предлагают необычные способы водосбережения: например, высаживать только местные виды растений, поскольку тем требуется меньше влаги. В Орегоне власти штата согласны подкрепить призывы собственным примером: прекратить мыть стекла в правительственных учреждениях. И это при том, что засуха 2021 года еще далека от рекордной: в 2013–2016 гг. обезвоживание выдалось настолько суровым, что Калифорния ограничила потребление воды на 20% в принудительном порядке. С тех пор, согласно официальным данным, ее стали тратить меньше — но проблемы относительной бережливостью не решили. Как и везде в мире, она тесно связана с фермерством: 80% воды в Калифорнии уходит на нужды агробизнеса. 

На эту тему

Природные бедствия сказываются на нем самым существенным образом: в штате Юта из-за устойчиво засушливой погоды фермеры вынуждены были пойти на массовый забой скота, сильно снизив стоимость мяса. Но гораздо худший убыток для них — потери в общественном мнении. По мере того как «зеленые» идеи завладевают западным миром, отношение к сельскому хозяйству меняется к худшему. Его начинают воспринимать как источник опасности — не только запустынивания и глобального потепления, но и разрушения природной среды в целом, а также как реликт устаревших социальных отношений, завязанных на жестокости — в особенности к братьям нашим меньшим.

На первое нарекание фермерам ответить обычно нечем: основу некоторых форм животноводства изменить невозможно. Устройство внутренних органов у коров и быков таково, что те выбрасывают метан в ходе своей жизнедеятельности. При этом разница значений с людьми довольно велика: легкие человека выделяют всего 40–50 г загрязнителя в год, у коров  же этот показатель — 109–​​​​​​​126 кг. Вывод напрашивается сам собой. Там, где на прилавке говядина, там же, следовательно, и метан: вредные выбросы неизбежны, и остается лишь решить, стоит ли одно другого. Что же касается жестокости к животным, то производители мяса пробуют сформулировать и пустить в ход контрдоводы: от того, что веганская диета ведет к вымиранию насекомых, до предполагаемого вреда для экологии от некоторых растительных продуктов, например авокадо. Но убедить защитников окружающей среды этими аргументами, как правило, не удается.

Грустный молочник

Еще перед началом пандемии столкновение между фермерами и «зелеными» уже успело сказаться на повестке дня. В конце 2019 года в Берлине, Париже и Гааге прошли акции протеста аграриев против правительственного давления — все более требовательной регламентации их труда, а также кампании, поднятой в массмедиа, и действий экологических радикалов. В 2020-м напряжение возросло. Правительство Польши выступило за запрет разведения животных ради меха и смогло провести это решение через парламент. Возмущенные фермеры — некоторые из них теряли средства к существованию — наводнили Варшаву. И все же отстоять свою правоту не смогли, поскольку лишились поддержки общества, так как большинство пришло к мнению, что их занятие аморально. В 2021 году с подачи Нидерландов и Австрии запретить производство естественного меха собираются уже на уровне всего Европейского союза.

На эту тему

Поставщики мяса не без оснований считают, что следующими ограничения затронут их самих, и уповают больше всего на то, что привычка к хамону и карпаччо не позволит запретам зайти слишком далеко. Фермеры и «зеленые» активно ищут пути компромисса в том, что касается удобрений и самих аграрных техник. Но у этих примирительных решений есть оборотная сторона. Как и почти все «зеленые» новинки, новые экологические методы снижают продуктивность — в данном случае фермерских хозяйств, одновременно взвинчивая цены. Чем экологичнее товар, тем, как правило, он дороже и менее доступен. А это значит, что, спасая окружающую среду, «зеленые» ударяют по бедным. Парадоксально: чтобы защитить планету от глобального потепления, продовольствие делают дороже, притом что голод и хроническое недоедание в Африке и Азии, признанные ООН, требуют, наоборот, удешевления производств.

Игорь Гашков

 

«Вез мясо из Испании, в нем нашли наркотики». Белорусскому дальнобойщику грозит четыре года

«Вез мясо из Испании, в нем нашли наркотики». Белорусскому дальнобойщику грозит четыре года

Адрес материала: http://bamap.org/information/smi/2020_09_03_126399/
Время распечатки: 28.10.2021 02:11:12
Источник информации: Авто.Тут.Бай


Целых 22 месяца и восемь дней пробыл в испанской тюрьме 32-летний дальнобойщик из Белыничей Артем Лазовский. В 2018-м году его вместе с напарником из Польши «как в американском кино — с оружием и наручниками» задержала полиция недалеко от испанской Малаги. В грузе, который они перевозили, обнаружили упаковки марихуаны. Почти два года белорус доказывал следователям, что о наркотиках в рефрижераторе он не знал. Недавно его отпустили под подписку, но уезжать из Испании нельзя: впереди суд. Оправдают ли Артема — неизвестно, прокурор затребовал для него четыре года заключения.

«Решил: время есть, отчего ж не подработать»

Международные автомобильные перевозки грузов с каждым годом становятся все более опасными для простых водителей. С начала 90-х на дорогах водителей поджидали бандиты, требующие денег, потом появились грабители, которые чистили полуприцепы, и сливали топливо. А в последнее время происходит все больше случаев, когда в фуру закладывают запрещенный или краденый груз.

Например, дальнобойщик из Витебска Александр Кузьмин провел 22 месяца в азербайджанском СИЗО: среди упаковок с изюмом, которые он вез из Ирана, обнаружили 506 кг героина. После суда мужчину приговорили к 12 годам тюрьмы, а потом, после вмешательства адвоката и подачи апелляции, оправдали.

Сергея из Гродно арестовали после перевозки из Швеции в Литву груза, который оказался ворованным, но мужчина об этом не знал. Несколько месяцев он находился в СИЗО Белостока, а потом — Швеции. В итоге суд признал его невиновным.

А недавно 32-летний Артем Лазовский из Белыничей Могилевской области рассказал AUTO.TUT.BY историю, из-за которой он просидел в испанской тюрьме почти два года, а сейчас находится в Мадриде и не знает, чем закончится дело и когда он попадет домой.

В дальнобой парень пришел в 2015 году. Первый его работодатель — большая известная фирма-перевозчик, на которую он проработал два года. Парень накатал километраж, набрался опыта и пошел «работать на пана» — на фуре возил цветы.

— Как-то приехал на базу в Варшаву, подходит знакомый водитель из Лиды и предлагает подработку: мол, у него есть знакомый поляк, директор фирмы, ему надо помочь — скататься в оборотный рейс в Испанию вторым водителем. У самого коллеги не получалось, и он искал замену, не хотел подводить пана, — вспоминает Артем события до злополучного рейса.

Предполагалось, что подработка займет не больше двух недель, поляк обещал заплатить за нее 470 евро — это была обычная сумма, которую платят водителям за такой рейс. У Артема как раз было две свободные недели, и он согласился помочь.

— Пана звали Грегор Подгурский, на вид ему было больше 50 лет. Больше о нем я ничего не знаю. Не знаю и как называется его фирма. Он рассказывал, что у него их было четыре, от имени какой мы ехали — понятия не имею. Рабочие отношения мы с ним документально не оформляли — я же работал на другую компанию, у меня была рабочая виза от нее. Поехал так.

«Как в кино: заблокировали фуру, кинулись с оружием, наручники надели»

Из Варшавы в Мадрид на завод Iveco напарники везли «какую-то электронику», после разгрузки должны были заполнить рефрижератор паллетами с мясом и везти их через Польшу (где Артем должен был выйти) в Украину.

— Мясо загружали в Саламанке на мясоперерабатывающем заводе. Причем на загрузку нас с Грегором не пустил ветеринар: у нас не было спецодежды. Об этом мы сделали отметку в накладной.

Все, что увидели водители: стоящие в рефрижераторе почти до крыши паллеты, замотанные пленкой. Артем говорит, что через упаковку даже мяса не было видно, не то что какие-то вложения между ним. Грузоотправитель опломбировал рефрижератор, и водители поехали за ветеринарным сертификатом в сторону Малаги — это почти 600 километров от места загрузки.

— Возле Малаги у нас была пауза — надо было отдыхать 24 часа. Стояли на паркинге, спали, ели в кафе. Я тогда еще обратил внимание, что как-то много полицейских с оружием там было.

Получив документы, водители выдвинулись в сторону Польши. За рулем находился Грегор. Автопоезд проехал по трассе не больше 400 метров, когда его со всех сторон заблокировали легковые автомобили без опознавательных знаков, из них к кабине грузовика бросились мужчины в гражданской одежде и с оружием.

— Это было как в американском боевике: бегут к нам с пистолетами. Конечно, было страшно. К тому же нас подрезали очень опасно, Грегор еле-еле остановился, чтобы не раздавить легковушку — в прицепе же 20 тонн! Кстати, потом за это нам предъявили претензии: не затормозили сразу — значит, хотели уехать.

На запястьях дальнобойщиков защелкнули наручники. Незнакомцы с оружием через переводчик в телефоне сообщили, что водители задержаны. Грузовик загнали на склад, Грегора и Артема развели в разные стороны и в их присутствии приступили к разгрузке рефа.

— Все это происходило очень долго, с обеда и до позднего вечера: каждую паллету они разматывали, разбирали с них мясо. В двух или трех паллетах внизу обнаружили маленькие картонные коробочки, открыли их — а там в специальной клеенке, чтобы запах не пробивался, замотана трава нарубленная. Это была марихуана.

Белорус говорит, что внешне определить, что паллета «с сюрпризом», нельзя было, выглядела она совершенно обычно. Поэтому у водителей, если бы они даже были на загрузке, не было никаких шансов обнаружить, что внутри запрещенный груз.

«На вопросы не отвечают, помощи ждать неоткуда»

Три дня водители находились в полицейском участке, потом над ними состоялся суд, который решил, что белоруса и поляка надо взять под стражу — идет следствие и их подозревают как участников в международном наркобизнесе.

— Посадили в тюрьму в Малаге. С Грегором там я не пересекался. Узнал, что по этой же линии ехали и были таким же образом задержаны с наркотиками еще четыре машины. Очень надеялся, что отпустят меня быстро: следствие разберется и поймет, что я всего лишь водитель, даже при загрузке не присутствовал, надо проверять грузоотправителя.

Но шли месяцы, а Артема не освобождали. У парня с собой не было одежды, кроме той, в которой его задержали. Выручили русскоговорящие мужчины из соседних камер: поделились кто чем.

— Испанская тюрьма — это ужас. Очень много наркоманов, сидящих на метадоне. Мы, «русские» (а их было очень много), там никто, третий сорт — нас не слышат и внимания не обращают. Хорошо относятся только к задержанным местным жителям и европейцам. К счастью, нас не били, но кормили ужасно. Я сбросил 29 килограммов — с 94 до 65.

Но самое ужасное для Артема в заключении было отсутствие какой-либо информации по делу и страх неизвестности. За все время парня допрашивали три раза, но во время общения с прокурором узнать что-либо по делу он не смог: на вопросы белоруса не отвечали. Парень спросил у судьи, который был на допросе, в чем же его вина, но тот в ответ махнул рукой: «Иди». Бесплатный адвокат, которого назначили Артему, тоже ничего не поясняла.

— Адвоката за все время я видел только два раза: один раз она пришла ко мне в тюрьму, второй раз — в суд на допрос. Я просил ее заменить на другого, ну что это за работа такая по защите? Но мне ответили, что не стоит этого делать — будет только хуже, а почему хуже — понятия не имею. Нанять за свои деньги адвоката я не могу — это стоит очень дорого.

Дальнобойщик «раз двадцать» писал письма и просил помощи в консульстве Беларуси в Испании, обращался в Европейский суд по правам человека.

— Консул сказал, что они подавали запросы насчет меня, но ответа не получили. Поэтому надо просто сидеть и ждать. Ответы не дают и моей сестре Елене, которая находится в Могилеве, — секретно.

«Прокурор потребовал посадить меня на четыре года»

Все, что понял Артем: следствие пытается доказать, что он причастен к международному обороту наркотиков и входит в организованную преступную группировку из шести человек. Подсчитали, что вся группа перевозила наркотики почти на 500 тысяч евро. Парню предлагали признать свою вину, но он отказался это делать.

Здесь Артему сообщили, что предварительный срок задержания ему продлевают

В июле следствие по делу было закончено, и Артема выпустили из тюрьмы под подписку о невыезде — до суда. Он не может покидать Испанию, должен сообщить о месте жительства и два раза в месяц ему необходимо отмечаться в полиции. Нарушит правила — снова отправится в тюрьму.

— Выпустили и сказали: иди куда хочешь. Денег нет, телефон разряжен, даже зарядное не вернули и борсетку. Куда идти, что делать? Чувствовал себя никому не нужным. Хорошо, что снова помогли «русские» из тюрьмы.

Сейчас Артем живет в Мадриде — у парня, контакты которого ему дали в тюрьме. Но за жилье надо платить 275 евро в месяц. Устроиться на работу белорус не может: из-за коронавируса сами испанцы сидят без работы.

— Когда вышел на свободу, то связался с белорусским блогером Максимом: он про меня рассказал в интернете. После дальнобойщики стали помогать, кто чем может. Еще сестра присылает немного денег, она же перечисляет за меня алименты на мою дочь. Так что у меня долгов — несколько лет рассчитываться придется.

Где сейчас находится поляк, с которым его задержали, Артем не знает, но предполагает, что тоже где-то в Испании ждет суда. Правда, когда он состоится — неизвестно.

— Еще я узнал плохие новости: из материалов дела пропали доказательства моей непричастности к наркотикам, например пломба, которой был опечатан рефрижератор с мясом и наркотиками. Поэтому суд перенесли, он уже должен был состояться. А адвокат сообщила, что прокурор запросил для меня четыре года заключения и штраф. А в чем я виновен — так и непонятно…

В посольстве Беларуси в Испании AUTO.TUT.BY по вайберу сообщили, что занимаются делом Артема с того момента, когда им стало об этом известно:

— Мы с Артемом работаем по этому поводу, делаем все, что зависит от посольства. Направили официальный запрос в суд, в котором рассматривается его дело, была запрошена информация по дате заседания.

Ответа пока что нет.

Дизайн и программирование:
Abiatec

Глава «Мираторга» назвал балаболами противников запрета на ввоз хамона :: Общество :: РБК

Хамон нужно есть в Испании, а пармезан — во Франции, уверен президент «Мираторга». Отсутствие запрета на ввоз в страну мясо-молочной продукции он считает ошибкой, которую нужно исправлять

Виктор Линник (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Критика инициативы Национальной мясной ассоциации (НМА) о введении запрета на ввоз в Россию в багаже пассажиров мясной и молочной продукции зарубежного производства — это «истерика», заявил Forbes президент холдинга «Мираторг» (входит в состав НМА) Виктор Линник.

«Общественности нужно думать о развитии собственной страны, а не о хамоне и пармезане, чем мы и занимаемся постоянно. Из ничего истерику закатили, балаболы», — сказал Линник, отвечая на вопрос о том, не опасается ли он общественного неприятия (ряд пользователей социальных сетей выступает с предложениями объявить бойкот продукции «Мираторга» и других входящих в НМА компаний).

По словам Линника, прибыли российских производителей мясо-молочной продукции запрет на ввоз в Россию хамона, пармезана и т.д. не увеличит, но он необходим для того, чтобы обеспечить продовольственную безопасность России. То, что Минсельхоз и Россельхознадзор до сих пор не выступили с такой инициативой, глава «Мираторга» считает ошибкой, которую нужно исправлять.

Сам Линник сыр или другие продукты в Россию из-за границы не привозит.

СМИ узнали об идее запретить туристам ввозить в Россию пармезан и хамон

Магазин колбасных изделий из Испании Sampler Online

  • 5 высококачественных колбасных изделий из Испании
  • Свежие нарезанные и упакованные
  • Идеально для быстрого приготовления блюд и закусок для тапас
  • Включает Иберико де Беллота из желудей
  • Plus Ibérico de Bellota , плюс ломо и чоризо

Попробуйте пять наших самых продаваемых аппетитных колбасных изделий, которые наверняка удовлетворят все пристрастия хищников! Уложите эту стаю восхитительной испанской ветчины, чоризо и свиной корейки на блюде вместе с зелеными оливками, гиндильями и перцем пикильо для дополнительного вкуса и соблазнительной презентации.Или просто держите это аппетитное мясо под рукой, чтобы приготовить роскошный тапас в паре с хрустящим хлебом и испанским сыром.

В Испании свинина издавна царила в кулинарном мире. Соленая ветчина и колбасы занимают центральное место в традиционных блюдах, а также в ультрасовременной новой кухне. Попробуйте эту легендарную традицию пяти самых вкусных колбасных изделий Испании.

Подумайте о том, чтобы подарить этот образец любимому человеку или тому другу, который всегда ценит невероятные выкладки. Мы рекомендуем подавать нарезанный хамон и чоризо при комнатной температуре, чтобы полностью раскрыть их вкус.

Колбасные изделия из испанского мяса, включенные в этот пробный образец:

— Вареная ветчина «Хамон иберико» (3 унции)
Эта знаменитая выдержанная ветчина имеет богатый, сложный вкус и тает во рту. Из 100% свинины породы Иберико.

— Хамон Иберико де Беллота (3 унции)
«Де Беллота» означает желуди, а аромат этой редкой изысканной ветчины обусловлен сладкими желудями, которыми наслаждаются свиньи на свободном выгуле, бродя по дубовым лесам между Испанией и Португалией. Из 100% свинины свободной выгула иберико.

— Вяленая ветчина Хамон Серрано (6 унций)
Эта знаменитая ветчина является самой популярной в Испании и занимает центральное место в большом разнообразии тапас и традиционных испанских рецептов. Вяленый в течение как минимум года, он имеет мягкий соленый вкус и чудесный ароматный привкус.

— Колбаса Cantimpalo Chorizo ​​(6 унций)
Эта нежная вяленая колбаса сделана из копченого перца, чеснока и морской соли и вяленая более двух месяцев. Он известен по всей Испании своим отчетливым дымным ароматом. Все естественно.

— Lomo Embuchado — Вяленая свиная корейка (2 унции)
Цельную свиную вырезку приправляют копченой паприкой, морской солью и чесноком и сушат на прохладном горном воздухе в течение трех месяцев.Этот ломо красиво отделан мрамором и восхитителен.

(Мы можем заменять товары того же качества, что и те, что показаны на фото.)

Состав

Хамон Серрано: ветчина, морская соль, нитрит натрия и нитрат калия.

Хамон Иберико: свинина Иберико, соль и приправа (сахар, тринатрийцитрат, нитрат калия и нитрит натрия).

Хамон Иберико де Беллота: свинина Иберико де Беллота, соль и приправа (сахар, тринатрийцитрат, нитрат калия и нитрит натрия).

Lomo Embuchado: свинина, соль, приправы (соль, сахар, тринатрийцитрат, нитрит натрия, нитрат калия), перец, оливковое масло, чеснок. Коллагеновая оболочка из говядины.

Chorizo ​​Espanol: свинина, соль, кукурузный декстрин, лактоза, перец, концентрат соевого белка, сахар, чеснок, олеоррезин паприки, розмарин, аскорбат натрия, нитрат калия, нитрит натрия. Сорбат калия добавлен для замедления роста плесени. С начинкой из говяжьего коллагена.

Хранить в холодильнике.

Вся информация, представленная на нашем веб-сайте, включая информацию о составе питательных веществ, списки ингредиентов и информацию, касающуюся заявлений о пользе для здоровья, предназначена только для информационных целей и не предоставляется в качестве медицинских рекомендаций.Перед использованием или употреблением продукта вам следует внимательно прочитать всю информацию на упаковке и этикетках продукта, в том числе информацию о пищевых аллергенах, содержании питательных веществ и обоснованные заявления о вреде для здоровья. La Tienda не несет ответственности за неточности или искажения информации о продукции.

Не хамон: призыв испанского министра есть меньше мяса встречает сопротивление | Испания

Для многих испанцев это было разумное, ответственное и довольно запоздалое предложение. Но для других это было столь же еретично, как хорошо прожаренный стейк, нежирный кусок хамона или барбекю, состоящее только из овощного ассорти.

На этой неделе министр по делам потребителей Испании Альберто Гарсон запустил кампанию, призывающую людей подумать о сокращении потребления мяса во благо своего здоровья и планеты.

В видеоролике он отметил, что Испания ест больше мяса, чем любая другая страна ЕС, ежегодно убивая 70 миллионов свиней, коров, овец, коз, лошадей и птиц, чтобы произвести 7,6 миллиона тонн мяса. Гарсон добавил, что в стране, столкнувшейся с быстрым опустыниванием в ближайшие десятилетия, не имеет смысла использовать 15 000 литров воды для выращивания каждого килограмма мяса.

Он также указал, что, хотя Испанское агентство по безопасности пищевых продуктов и питания рекомендует людям съедать от 200 г до 500 г мяса в неделю, средний испанец откладывает более 1 кг.

«Это не означает, что мы не можем время от времени устраивать семейное барбекю, просто мы делаем это немного более сдержанно и восполняем те дни, когда мы едим мясо, за счет дней, когда мы едим больше. салат, рис, бобовые и овощи », — сказал министр.

«На карту поставлено наше здоровье и здоровье наших семей.Слишком много мяса вредно для нашего здоровья и для планеты ».

Гарсон признал, что у многих людей не было времени или денег, чтобы избегать дешевых мясных блюд. Он также сказал, что мясо с небольших ферм было более здоровым и более устойчивым, чем мясо, производимое огромными мегафермами, что, по его словам, оказало пагубное влияние на окружающую среду и местную экономику.

И хотя он подчеркнул, что просто просил людей подумать о личных и экологических последствиях того, что они ели, и не говорил им, что им делать, его комментарии были быстро раскритикованы коллегой-министром из коалиционного правительства и животноводством. сектор.

Луис Планас, министр сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия, сказал радио Cadena Ser, что сельскохозяйственный сектор подвергается «глубоко несправедливой критике, когда он заслуживает уважения за честную работу, которую он выполняет как для нашей еды, так и для нашей экономики». Он сказал, что потребление мяса снижалось за последние 10 лет до начала пандемии Covid.

Шесть мясных ассоциаций написали Гарсону открытое письмо, в котором заявили, что были ошеломлены, увидев, что он и его министерство проводят кампанию, «порочащую» сектор, на долю которого приходится 2 человека.5 миллионов рабочих мест и экспорт на сумму почти 9 миллиардов евро.

На вопрос, что он думает о кампании, премьер-министр Испании Педро Санчес, похоже, встал на сторону своего министра сельского хозяйства, сказав: «Говоря лично, стейк средней прожарки трудно превзойти».

Остальные, тем временем, изо всех сил пытались понять, о чем идет речь. «Употребление меньшего количества мяса лучше для вашего здоровья и лучше для окружающей среды», — написал в Твиттере испанский кулинарный журналист Микель Лопес Итурриага. «Вы можете набить себе лицо любым стейком, который хотите, но не сердитесь, потому что министр говорит вам то же самое, что и Всемирная организация здравоохранения, другие учреждения и бесчисленное множество других научных экспертов в этой области.

В любом случае, добавил он, нет необходимости прибегать к «поеданию капусты с киноа и чиа», благодаря долгой и богатой истории Испании вегетарианских блюд и других блюд, в которых используется минимальное количество мяса. «Традиционная испанская кухня изобилует блюдами, в которых очень мало мяса или совсем без него: гаспачо, лепешки, блюда из риса, бобовые, лепешек , салаты, овощи… Попробуйте, и вы окажете услугу себе и планете. ”

Мясные деликатесы по-испански, Хамон Серрано, Хамон Иберико, Испанская ветчина, Ветчина по-испански Серрано — Мясные деликатесы для гурманов Интернет-магазин Gourmet Food Store

Одним из величайших атрибутов испанской кухни является страсть и пряность, которую они добавляют в свои блюда, что почти всегда выражается в сильном аромате.В качестве фирменного испанского мяса мы предлагаем старую и всеми любимую классику, ветчину Серрано (нарезанную и на кости), а также сухой и пряный чоризо. Оле!

Выберите категорию говядины вагю и деликатесов

По OriginJapanAustraliaCanadaFranceItalySpainUruguayUSAWagyu BeefJapanese Wagyu A5Beef TenderloinNY StripRib EyePorterhouse и Т-Bone SteaksSkirt SteaksFlank SteaksBrisket и RibsPrime RIB RoastBurgers и горячего DogsOther Wagyu говядины CutsWhole Wagyu MusclesWagyu Marble Счет 3 и 4Wagyu Marble Score 5 и 6Wagyu Marble Score 7 и 8Wagyu Marble Score 9 и 10Cut сделать заказ Wagyu SteaksGift SetsSmoked и Обработанная MeatsAssortments и GiftsBaconBresaolaChorizoDuckGuancialeJamon Иберико — Пат NegraJamon SerranoPancettaProsciuttoRaw и Жечь SausagesSalami и сухой SausageSliced ​​MeatsSpecialty HamsSpecialty Свиных MeatsAccessoriesFresh / Замороженный MeatsBerkshire Kurobuta PorkBison / BuffaloBurgers и GrindsDuckElkFresh Иберико PorkGrass Fed BeefGuinea FowlLambOrganic ChickenQuailRabbitSpecialty PoultryStew MeatsTurkeyVenisonWild BoarOther Свиного ItemsExotic MeatsWagyu говядина Ресурсы

Сортировать по наивысшему рейтингуСамому популярномуЦена (от убытка) Цена (от убытка к возрастанию) По алфавиту (A-Z) По алфавиту (Z-A)

Другие фильтры

1-28 с 76 товаров:

Выберите продукты для отображения на странице

285684Все

Из Испании по 5J

Великолепная маслянистая и ароматная испанская ветчина, Пата Негра Иберико де Беллота Хэм, считается лучшей ветчиной в мире.

Выбрать размер

$ 30,75 • 1,5 унции 332,04 $ • 12 x 1,5 унции 48,46 $ • 3 унции 523,32 долл. США • 12 x 3 унции

Из Испании по Fermin

Сочная испанская свиная вырезка, вяленая на воздухе и приправленная смесью копченой паприки и специй.

Выбрать размер

21,26 $ • 0,8 фунта 382,72 $ • 20 x 0,8 фунта

Из Испании по Fermin

Восхитительно нежный стейк из свинины Иберико, аккуратно вырезанный между лопаткой, ребрами и жиром; идеально подходит для барбекю.

Выбрать размер

42 доллара.78 • 1 шт., 0,8 фунта 538,94 $ • 14 штук, 0,8 фунта шт.

Из Испании по Palacio

Колбаса вяленая и экстра-сухая, фаршированная датской свининой, вяленая с испанским перцем и чесноком; сладкий, дымный и пряный.

Выбрать размер

14,24 доллара США • 9,5 унции 179 долларов.62 • 14 x 9,5 унций

Из Испании по Fermin

Выбрать размер

$ 438,52 • 19 фунтов

Из Испании по Fermin

Передняя часть ветчины делает ее самой нежной и ароматной.

Выбрать размер

17 долларов.04 • 4 унции $ 34,09 • 8 унций

Из Испании по Fermin

Паприка и дикий горный орегано сочетаются с натуральным ореховым вкусом свиньи, откормленной желудями.

Выбрать размер

15,49 $ • упаковка на 2 унции

Из Испании по Fermin

Ароматная испанская колбаса из знаменитой свиньи Иберико Пата Негра, вяленая в горах Саламанки.Предварительно нарезанный.

Выбрать размер

8,00 долларов США • 2 унции

Из Испании по 5J

Вяленая колбаса с великолепным вкусом из желанных свиней Иберико, выращенных на желудях в испанской Дехесе.

Выбрать размер

26,74 $ • 1,5 унции 288 долларов.72 • 12 x 1,5 унции

Из Испании по Fermin

Этот большой шпик Иберико придает сочность и сочность жареным и обжаренным рецептам.

Выбрать размер

$ 189,02 • 1 штука, 13 фунтов

Из Испании по Fermin

Откройте для себя гладкую текстуру и невероятный вкус ветчины Пата Негра.

Выбрать размер

39,44 $ • 4 унции 78,89 $ • 8 унций

Из Испании по Fermin

Эта маслянистая, тающая во рту ветчина изменит ваше представление о ветчине для гурманов.

Выбрать размер

36 долларов.91 • 4 унции 73,83 $ • 8 унций

Из Испании по Palacio

Вкусная острая колбаса чоризо с копченым перцем.

Выбрать размер

14,24 доллара США • 7,9 унции 179,62 долларов США • 14 x 7,9 унции

Из Испании по Fermin

Роллс-Ройс из колбасы, это маслянистое испанское чоризо с паприкой, приготовленное из свиней Иберико Пата Негра.Предварительно нарезанный.

Выбрать размер

8,12 $ • 2 унции

из США от Terroirs d’Antan

Нарежьте эту крупную испанскую колбасу, приправленную пиментоном, на толстые ломтики и подавайте их поверх ломтиков багета.

Выбрать размер

15 долларов.75 • шт. 0,5 фунта 141,75 $ • 10 шт. По 0,5 фунта

из США по Quijote

Традиционная испанская сухая колбаса с приправами.

Выбрать размер

18,29 $ • 1 фунт 197,40 долл. США • 12 x 1 фунт

Из Испании по Fermin

Нежный и ароматный вяленый испанский окорок с невероятно богатым маслянистым вкусом.

Выбрать размер

28,65 $ • 4 унции 57,30 $ • 8 унций

Из Испании по Fermin

Гладкая, мраморная филейная часть иберико со вкусом паприки и орегано

Выбрать размер

83 доллара.54 • 1,25 фунта

Из Испании по Fermin

Гладкая, невероятно маслянистая и нежная ветчина, приготовленная из желанных испанских свиней Иберико Пата Негра.

Выбрать размер

33,65 $ • 2 унции

Из Испании по Fermin

Испанская ветчина с интенсивным вкусом, но при этом очень мягкая и насыщенная.

Выбрать размер

17,24 доллара США • упаковка 2 унции

Из Испании по Fermin

Сочная испанская ветчина Серрано, созданная Фермином вручную.

Выбрать размер

15,45 $ • 4 унции 30,85 $ • 8 унций

Из Испании по Fermin

Свиная лопатка от испанской черной копытной свиньи Иберико.

Выбрать размер

448,86 $ • 6 фунтов

Из Испании по 5J

Роскошная вяленая и выдержанная испанская ветчина на костях от чистокровных свиней Иберико Пата Негра.

Выбрать размер

2100,00 $ • 16 фунтов 3779 долларов.84 • 2 x 16 фунтов

Из Испании по 5J

Роскошная вяленая и выдержанная испанская ветчина без костей от чистокровных свиней Иберико Пата Негра.

Выбрать размер

1547,77 $ • 7 фунтов 2786,14 $ • 2 x 7 фунтов

Из Испании по Fermin

Вкусная, невероятно богатая и нежная ветчина из испанской иберико-свиней, откормленных желудями — это то, из чего сложены кулинарные легенды.

Выбрать размер

1312,47 $ • 9 фунтов

Из Испании по Fermin

Сочная вяленая свинина «Иберико» от свиней желудевого откорма.

Выбрать размер

86,15 $ • корейка 1,25 фунта

Из Испании по Fermin

Небольшая лопатка почитаемой свинины Иберико, приправленная жиром для нежной, сочной сочности

Выбрать размер

41 доллар.29 • 1 шт., 0,8 фунта 743,04 $ • 20 штук, 0,8 фунта шт.

Из Испании по Fermin

Один из самых эксклюзивных видов окорока, который мы продаем, от испанских свиней, откормленных желудями.

Выбрать размер

1229,76 $ • 16 фунтов

Протест в Испании по поводу кампании министерства «Ешьте меньше мяса»

OVIEDO, Spain

В пятницу в Испании продолжает расти возмущение по поводу кампании Министерства по делам потребителей «Ешьте меньше мяса» в самой потребляющей мясо стране Европы.

По данным министерства, испанцы едят больше мяса на душу населения, чем где-либо еще в Европейском Союзе — более одного килограмма (2,2 фунта) в неделю.

Испанское агентство по питанию рекомендует употреблять менее половины этого количества, от 200 до 500 граммов.

Испания также является крупным поставщиком мяса, ежегодно убивая 70 миллионов голов скота (7,6 миллиона тонн мяса), согласно данным министерства.

На сектор животноводства приходится 9,1% выбросов парниковых газов в Испании, и для производства каждого килограмма требуется около 15 000 литров воды.По его словам, это может стать все более проблематичным в стране, подверженной засухе и повышенным температурам.

«Чрезмерное потребление мяса вредно для нашего здоровья и вредно для окружающей среды … Это не означает, что мы не можем устраивать барбекю вместе с нашими семьями, но мы должны снизить потребление», — говорит министр по делам потребителей Испании Альберто Гарсон в видеоролике кампании. .

В стране хамон и чоризо кампания вызвала шквал критики со стороны сельскохозяйственного сектора, оппозиционных политиков и даже коллег-министров.

«Нам надоело, что политики говорят нам, что делать», — заявил в пятницу министр туризма и торговли Рейес Марото. Она добавила, что в Испании «лучшая кухня в мире» и что мясо является одним из самых «ценных продуктов в стране».

Ошеломлены кампанией

В открытом письме министру по делам потребителей шесть ассоциаций производителей мяса заявили, что они «ошеломлены» его кампанией.

Далее в письме приводятся данные о том, что в Испании самая высокая продолжительность жизни в мире, о том, что транспортный сектор вызывает более чем в три раза больше выбросов, чем животноводство, и что 90% воды, используемой для животноводства в Испании, составляет дождевая вода.

Он также напомнил Гарсону, что на сектор животноводства Испании приходится 2,5 миллиона рабочих мест и 9 миллиардов евро (10,6 миллиарда долларов) экспорта.

Оппозиционная Народная партия попросила премьер-министра Педро Санчеса немедленно уволить Гарсона для участия в кампании.

Лидер Народной партии Пабло Касадо заявил, что Гарсон «демонизирует» важный сектор экономики, и назвал кампанию «еще одним примером левого интервенционизма, который хочет контролировать граждан».

Даже Санчес вместе с большинством других членов прогрессивного коалиционного правительства Испании дезавуировал кампанию «Ешьте меньше мяса».

Когда его спросили о споре, Санчес ответил: «Говоря очень личным языком, когда кто-то дает мне стейк средней прожарки, это непревзойденно».

Веб-сайт агентства Anadolu содержит только часть новостей, предлагаемых подписчикам в Системе вещания новостей АА (HAS), и в обобщенной форме. Свяжитесь с нами, чтобы узнать о вариантах подписки.

• Расходы на мясо дома по типу Испания 2020

• Расходы на мясо дома по типу Испания 2020 | Statista

Другая статистика по теме

Пожалуйста, создайте учетную запись сотрудника, чтобы иметь возможность отмечать статистику как избранную.Затем вы можете получить доступ к своей любимой статистике через звездочку в заголовке.

Зарегистрируйтесь сейчас

Пожалуйста, авторизуйтесь, перейдя в «Моя учетная запись» → «Администрирование». После этого вы сможете отмечать статистику как избранную и использовать персональные статистические оповещения.

Аутентифицировать

Сохранить статистику в формате.Формат XLS

Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.

Сохранить статистику в формате .PNG

Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.

Сохранить статистику в формате .PDF

Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.

Показать ссылки на источники

Как премиум-пользователь вы получаете доступ к подробным ссылкам на источники и справочной информации об этой статистике.

Показать подробную информацию об этой статистике

Как Премиум-пользователь вы получаете доступ к справочной информации и сведениям о выпуске этой статистики.

Статистика закладок

Как только эта статистика будет обновлена, вы сразу же получите уведомление по электронной почте.

Да, сохранить в избранное!

… и облегчить мне исследовательскую жизнь.

Изменить параметры статистики

Для использования этой функции вам потребуется как минимум Одиночная учетная запись .

Базовая учетная запись

Познакомьтесь с платформой

У вас есть доступ только к базовой статистике.
Эта статистика , не учтено в вашем аккаунте.

Единая учетная запись

Идеальная учетная запись начального уровня для индивидуальных пользователей

  • Мгновенный доступ к статистике 1 м
  • Скачать в форматах XLS, PDF и PNG
  • Подробные ссылок

$ 59 39 $ / месяц *

в первые 12 месяцев

Корпоративный аккаунт

Полный доступ

Корпоративное решение, включающее все функции.

* Цены не включают налог с продаж.

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Дополнительная статистика

Узнать подробнее о том, как Statista может поддержать ваш бизнес.

Министерство сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды, Федерация испанской промышленности и пищевой промышленности. (11 мая 2020 г.). Годовые расходы домохозяйств на мясо в Испании в 2020 году по видам (в млн евро) [График]. В Statista. Получено 27 октября 2021 г. с сайта https://www.statista.com/statistics/451885/at-home-expenditure-on-meat-in-spain/

Министерство сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды, und Federación Española de Industrias. de Alimentación y Bebidas. «Годовые расходы домашних хозяйств на мясо в Испании в 2020 году по видам (в млн евро).Диаграмма. 11 мая 2020 г., Statista. По состоянию на 27 октября 2021 г. https://www.statista.com/statistics/451885/at-home-expenditure-on-meat-in-spain/

Министерство сельского хозяйства, Продовольствие и окружающая среда, Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas. (2020). Годовые расходы домашних хозяйств на мясо в Испании в 2020 году, по видам (в миллионах евро). Statista. Statista Inc .. Дата обращения: 27 октября 2021 г. https: //www.statista.com/statistics/451885/at-home-expenditure-on-meat-in-spain/

Министерство сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды, а также Федерация испанской индустрии алиментации и Бебидаса.«Ежегодные расходы домохозяйств на мясо в Испании в 2020 году по видам (в миллионах евро)». Statista, Statista Inc., 11 мая 2020 г., https://www.statista.com/statistics/451885/at-home-expenditure-on-meat-in-spain/

Министерство сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды и Федерация Испании de Industrias de Alimentación y Bebidas, Годовые расходы домохозяйств на мясо в Испании в 2020 году, по типу (в миллионах евро), Statista, https://www.statista.com/statistics/451885/at-home-expenditure-on-meat- in-spain / (последнее посещение 27 октября 2021 г.)

Испания: Мясной сектор Испании набирает обороты | Nieuwsbericht

Nieuwsbericht | 19-07-2021 | 13:00

«Крестовый поход против мяса» министра по делам потребителей вступает в конфликт с министром сельского хозяйства, как и в случае введения маркировки Nutriscore и кампании «Сахар убивает».

Министр по делам потребителей Альберто Гарсон снова оказался в эпицентре кампании по сокращению потребления мяса «Меньше мяса, больше живого»: инициатива, которая вызвала гнев мясного сектора и политическую бурю в социалистически-коммунистическое коалиционное правительство. «Крестовый поход против мяса» министра по делам потребителей вступает в противоречие с министром сельского хозяйства, как и в случае введения маркировки Nutriscore и кампании «сахар убивает».

Сам премьер-министр, отвечая на вопрос журналиста, выбрал непринужденную фразу, чтобы дезавуировать г-на Гарсона, и занял четкую позицию с министром сельского хозяйства Луисом Планасом, который назвал эту инициативу ошибочной.«Если мне предложат стейк на косточке … это непревзойденно», — сказал премьер-министр Санчес из Латвии.

Реакции в промышленности

Инициатива г-на Гарсона действительно достигла цели: объединить весь сектор мяса сектор , который направил открытое письмо министру по делам потребителей и впоследствии в пресс-релизе содержал призыв к выводу из кампании . В частности, они назвали заявления министра « безответственными, и неправомерными».Кроме того, по их словам, цепочка «животноводство — мясная промышленность» всегда защищала «разнообразную, сбалансированную и полноценную диету ».

Для фермерской организации, близкой к социалистической партии, кампания является «вводящей в заблуждение, мошеннической и безответственной», потому что она «покупает сообщений » у части радикалов защиты окружающей среды .

Доводы против министра по делам потребителей

Различные организации указали на некоторые из данных , предоставленных Гарсоном в ходе кампании.Например, они отрицали, что сектор контролируют крупные компании. В частности, они добавили, что в этом секторе насчитывается более 2750 компаний и что , большинство из них МСП . «Количество поголовья скота хозяйств превышает полмиллиона, в основном семейных предприятий ».

Они также указали, что 90% воды , используемой для производства 1 кг мяса , — это дождевая вода и только 10% — серая вода.В секторе заявили, что они также не несут ответственности за 14,5% от выбросов в Испании. По данным Министерства экологического перехода, они будут нести ответственность за 7,8% ; значительно отстает от транспорта (27,7%), обрабатывающей промышленности (24,1%) или производства электроэнергии (10,3%).

Мясная промышленность в народном хозяйстве

На рис. 1 показаны основные экономические данные испанской мясной промышленности и животноводства.

Рис. 1. Мясная промышленность и животноводство Испании (2020 г.)

Мясной сектор Испании является четвертым крупнейшим промышленным сектором в стране, уступая только автомобильной, нефтяной, топливно-энергетической отраслям, а показатели воздействия на ВВП аналогичны показателям химической и металлургической промышленности.

В 2020 году общий оборот составил почти евро, 28 миллиардов плюс 22 миллиарда евро, внесенных непосредственно животноводством. Этот сектор обеспечивает 100 000 прямых рабочих мест , что составляет 25% от общей занятости в пищевой промышленности .

Что касается экспорта (рис. 2), он продолжает расти: в 2020 году было экспортировано более 3 миллионов тонн на сумму , что составляет около 9 миллиардов евро .

Рис. 2. Динамика экспорта мяса в тоннах в 2015-2020 гг.

Эти цифры делают ведущим экспортным сектором пищевой промышленности. Сильный спрос на в Китае стал основной движущей силой недавнего роста. В 2019 году Испания стала ведущим экспортером свинины и продуктов из свинины в Китай .

Потребление мяса в Испании

Согласно официальной статистике, в 2020 году испанские домохозяйства увеличили потребление мяса с на 10.5% ежегодно, более чем на 2 миллиона килограммов. В корзине для покупок мясные продукты составили наибольшую долю бюджета домохозяйства , 20,37% расходов на продукты питания и напитки, что эквивалентно расходам в размере 349,54 евро на человека в год. Его стоимость выросла на 12,9% при средней цене 7,01 евро / кг. На душу населения Потребление было близко к 50 кг, что на 10,2% выше, чем в предыдущем году.

Испания 2050

Важным фактором в возникшей дискуссии о является так называемая « Испания 2050 .Основы и предложения для долгосрочной национальной стратегии », недавно представленные премьер-министром Санчесом, в котором текстуально сказано:« Несколько исследований показывают, что потребление мяса среди населения Испании в два-пять раз превышает , чем рекомендовано ». Ранее было предупреждено, что « жителей Испании, , должны будут на сократить потребление продуктов животного происхождения на ».

После начала кампании социалистическая партия, к которой принадлежит премьер-министр, без колебаний критиковала министра Гарсона.Кроме того, реакция премьер-министра Санчеса в Латвии, спровоцировавшего снижение потребления мяса несколькими месяцами ранее, была очень странной, если не сказать больше. Большинство средств массовой информации интерпретировали эти заявления как поддержку лидера PSOE мясному сектору. Однако согласно на другие , г-н Санчес сумел уйти от шутки. Таким образом, стратегически , Санчес избегал поддержки как кампании Гарсона, так и данных, на которые коммунист полагается, чтобы атаковать потребление мяса, что позволило ему избежать дождя критики, которую получил его правительственный партнер.

Несколько источников

Испания конфискует мясо и ром в ходе двух репрессий

Власти Испании изъяли более 120 000 кг потенциально небезопасных мясных продуктов.

La Guardia Civil в Испании задержала 14 человек и провела расследование еще двух на предмет их участия в маркировке и распространении мясных продуктов с истекшим сроком годности или в плохом состоянии.

Различное мясо, в том числе замороженная курица, говядина, свинина и кролик, были обнаружены на нескольких участках в Мадриде, Толедо и Малаге.

Операция «Питанза», в которой также участвовали органы здравоохранения, выявила предприятие, которое включало в себя покупку мяса с истекшим сроком годности или близкого к нему по дешевой цене, а затем его продажу как хорошего продукта по более высокой цене.

Испанские СМИ сообщили, что с преступной операцией не было связано ни одного случая заболевания.

Десять компаний были проинспектированы, и склад был опечатан, где предполагаемые действия были выполнены, а даты упаковки и замораживания были изменены.Затем продукты отправлялись в распределительные центры для передачи покупателям.

Измененная информация о прослеживаемости использовалась для партий, срок годности которых истек, и они потенциально непригодны для употребления. Закрытие склада произошло после того, как в Малаге была обнаружена партия товаров с фальшивыми этикетками, принадлежащая компании, в отношении которой ведется расследование.

Операция по подделке рома
La Guardia Civil также перехватила более 225 000 бутылок поддельного рома в рамках операции Hitsmo.

В расследовании участвовали Испания, Гондурас, Доминиканская Республика и Нидерланды, в результате чего 24 человека были арестованы или подвергнуты расследованию.

В общей сложности 147 000 бутылок были конфискованы на складе в Нидерландах, куда была отправлена ​​Испания, с помощью Европейского бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF). Напиток производился в Доминиканской Республике, разливался в Гондурасе, а поддельные этикетки наклеивались из Китая.

Международная организация ввела в Испанию поддельные спиртные напитки трех различных марок рома. Распространение включало Кордову, Бадахос, Валенсию, Малагу, Барселону, Мадрид, Севилью, Наварру, Бильбао и Уэльву.Было изъято более 225 000 бутылок рома на сумму 3,5 миллиона евро. Власти Гондураса также конфисковали два контейнера поддельного рома, предназначенного для Европы, с оценочной стоимостью на европейском рынке в 500 000 евро.

Расследование началось в феврале 2019 года, когда Guardia Civil обнаружила в Кадисе несколько бутылок рома, которые оказались поддельными. В операции приняли участие более 50 испанских, португальских и голландских компаний.

Действия в Португалии
Тем временем региональное подразделение Управления экономики и безопасности пищевых продуктов (ASAE) в Португалии приостановило работу завода по производству колбас в городе Альмодовар после проверки.

Результаты испытаний обнаружили Listeria monocytogenes в колбасном продукте, и официальные лица прекратили работу на объекте из-за отсутствия доказательств корректирующих действий и потенциального загрязнения рабочих поверхностей и оборудования.

Агентство обнаружило проблемы во внедрении системы анализа опасностей и контроля критических точек (HACCP) и несоблюдение правил гигиены. Всего было изъято 360 килограммов колбасных изделий на сумму более 6000 евро.

ASAE также расследует три случая незаконного убоя и изъяло 160 килограммов мяса, что потенциально представляет опасность для здоровья населения.

В результате акции в городе Пампильоса-да-Серра было изъято 32 кг коз, баранины и сосисок. В муниципалитете Виана-ду-Каштелу был конфискован в общей сложности 31 килограмм баранины, а в Эворе поросята забивали на участке без лицензии на такую ​​работу и без надлежащих гигиенических условий.

(Чтобы подписаться на бесплатную подписку на Новости безопасности пищевых продуктов, щелкните здесь .)

.

Want to say something? Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *